X



トップページ女性
1002コメント230KB
育児している奥様8707
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:50:31.450
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8706
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1597657573/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:20:54.750
子宮外に着床するのはなんでなのかしらね?
しかも二回も
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:21:52.630
ダメな私に恋してください見てるけどバルバッコア出てきたわ…
あーシュラスコ食べたい…
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:22:39.860
デブなたわしにも恋してくれる金持ちイケメンいないかなー
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:22:49.150
子宮外妊娠って大体卵管でしょ?
二回手術したらもう自然妊娠無理よね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:23:28.070
>>4
したと思う
きゃわは里子でもいいから育てたいかもディン次第だけど
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:23:34.680
>>4
たわし結婚相手選べる状態だったから絶対にしてないわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:24:10.410
>>10
そう
だからもうなんて言っていいか…しかも手術したのたわしが出産したのと同時期だったのよね
気を遣って話さないでいてくれたみたい
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:24:31.680
種無しっ見たらあいつ思い出すわ
多香子の元ディンきもい
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:24:44.620
山pもベトナムで売春した大臣はなんでやめないんですかって言ってほしいわね
芸能人ばっか批判するなって言ってほしいわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:25:03.360
今日から幼稚園だった人が多いのね
たわきゃわ明後日からだわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:25:13.370
>>14
いい人なのね
今は体外受精もあるし子供できるといいわね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:25:26.710
たわきゃわ今日からだったわ
早起きシンディー
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:26:06.140
39の友達やっと結婚できたけど結婚前からレスだったみたいで子供は無理そうだわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:26:16.420
>>19
ありがとう本当にそう思うわ
なにも考えずに出産報告してお祝いもらってノー天気に内祝い返して写真送って…ってしててもう自己嫌悪でいっぱいよ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:26:18.650
ロイホいったんだけど高いし不味いしきゃわは騒ぐし咳で出だすし最悪
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:27:00.040
帰ってきたディンにダメだしされたわ
ダイニングテーブルに上きゃわにやらせたワーク類出しっぱなしだったの
「中途半端な教育するなよ」って言われてしもうた
ディンの言ってることは正しいわ
でも夏休みどこも行けなくて3ヶ月下きゃわのお世話しながら上きゃわにも家の中でできる有意義なことさせたかったたわしの気持ちがわかるかって悲しいわ
誰かヨシヨシして
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:27:28.670
子沢山は何人から?
たわし的には4人から
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:28:01.290
>>25
たわしも4人からだわ
よっぽどの金持ち以外はDQNかしら?って思っちゃうわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:30:04.650
たわしんとこは幼稚園9月から
小学校以上は今日からだってのによケッ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:30:09.090
>>24
そこで欲しいのはアドバイスじゃないわ労いよ
たわしならじゃあ全部自分でやってご飯も洗濯も自分でしてって大喧嘩するわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:30:45.530
>>30
うちもよ
まぁ暑いし小学生可哀相って思っちゃうわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:31:33.510
>>24
奥様みたいないい子ちゃんウザいなってたわし思う
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:31:54.810
>>35
ディンの言ってることは正しいけどたわしだって精一杯やってるもん!たまにスッスしてるけど!ってことよ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:33:02.520
>>39
それはディンに言うことじゃない?
たわしならディンにそれ言ってこのスレでディンしねってレスする
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:33:15.150
忙しくて片付けさせ忘れただけなのに文句言うなよ!こっちだってがんばってんだぞ!でいいわよ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:34:59.880
片付けまで教育すべきってんならディンが明日の朝ひとこときゃわちゃん片付けようねって言えばいいだけの話よね
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:36:16.420
>>55
教育はすべて奥様の仕事って決めつけてるからこういう言葉になるんだと思うわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:36:23.620
>>50
たわしもこれ言うわ
ってかこんな事言われた事ないわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:37:28.390
ママ友ディンがこんな感じらしくてもの凄いストレスでママ友痩せてるわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:37:48.950
>>63
たわしうまい返が思い浮かばず「うるせー!黙って金稼いでろ!!」って言っちゃいそう
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:37:58.190
モラハラされるタイプって特徴あるわよね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:38:10.160
生クリームたっぷりのシュークリーム食べたいわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:38:30.910
たわしもハア?って言うわ
そのあとため息
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:38:32.600
>>50
たぶん片付けまで教育しろってことより自分がご飯食べようとしたらテーブル散らかってて片付けてない奥様に腹立ったんだわ
つまりディンが片付ければすむ話よね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:39:10.310
>>73
すぐ喧嘩になるタイプよ
感情的だから建設的な言い合いはできない
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:39:34.690
は?って言ったあとガンガン音立てて片付けして寝るわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:39:45.900
昨日の夜から筋トレ張り切りすぎてあちこち筋肉痛出てきたわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:40:15.800
すぐ理詰めで返して相手がげっそりしてもまだやり込めて謝られても何に謝ってんの?とかって言っちゃうたわし直したい
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:40:39.650
は?とかはあ?で済む案件だわね
ディンが正しいけど…でも…みたいなのうざ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:41:01.280
>>93
たわしもこれなのよ
でも直したいとは一度も思った事ないわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:41:20.180
>>97
素直にディンにこんなこと言われてムカつく!って言う方が共感を得られそうね
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:42:11.660
たわしも理詰めタイプだけど理屈っぽいからこそ謝られたら即許すわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:42:19.730
きゃわがすぐごめんなさいって言うから「何が悪いと思ってるの?」って聞いちゃうことはあるわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:43:36.080
逆に2000万稼がないとダメって酷いわよね
男に生まれなくて良かったわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:43:44.110
上きゃわ小学校から明日虫除け持ってこいメールが夕方きてたのに今気づいたわ
見逃すとこやったわ急すぎる
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:43:48.690
せっせしてきたわ
最後寝バックだったけど実は入ってなくて素股のままフィニッシュだったわ
ディンは気づいてない
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:43:48.790
>>116
責めてるわけじゃなくて何に対して謝ってるのか教えてほしいわ
実際は「今のはなんで謝ったのかな?ママに教えてくれる?」って感じで聞く
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:43:59.890
>>111
たし��
細いけどディンはたわしに言われるようなことはしないわね
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:44:14.670
>>118
このメーカー色んなところで見るけどそんなにええの?
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:44:59.630
>>129
そうなの?
たわしはアイメイクリムーバーだけつこうてるわ
それぞれ好きなの使うてる
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:45:00.700
>>120
心がけの問題じゃない?
実際時間なくてどうしようもないなら仕方ないけど俺は働いてるから家のことは何もしないって言い切るのは感じ悪いわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:45:42.820
aikoの曲で一番好きなの何?やっぱ花火?
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:46:03.510
>>135
だからといって300しか稼げなくてゴメンネ家事するねってされても納得できないわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:46:05.910
>>134
たわしも
叩かれ覚悟で書くけど叩かれても清々しいわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:46:25.360
>>131
ディン頑張ってるのは分かるわ
でも俺は頑張ってる君は家に居られるって頻繁に言うのよ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:46:28.010
シンガーソングライターになる人って幼少期から兆しあるのかしら
小さい子ってでたらめな作詞作曲するの好きよね
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:46:37.040
たわディンはインスタとかで母親の育児の苦労とか父親に一言物申す系の投稿も鼻で笑うタイプ
ディンはただのディンなら夫婦としても楽しく過ごせるけど父親になったらいけない男だったわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:47:25.550
>>143
それはもう知らんがなよ
ディンに言われて嫌ならどうにかしなきゃね
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:47:27.290
>>144
たわきゃわ年少の頃に台風21号の歌を熱唱してたわ
録音しとけばよかったわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:47:27.310
今日きゃわと庭プールするって前日からディンに話してたんだけど午前中たわしもきゃわもなんとなく部屋でダラダラしちゃってやらなかったの
ディン色々用意してくれてたけどきゃわがプールしてないことディンに言うだろうなと思ってたんだけど
ディンに今日プール楽しかった?って聞かれてうん!楽しかったよ!お水ザブザブしてボールこうやって投げてね!って具体的に答えててワロタわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:47:59.580
>>140
家事する暇があるなら副業か資格でも取って昇給せえっ思っちゃうわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:48:10.440
毎日洗濯とゴミだしをしてくれる900ディンで妥協してるわ
チビデブハゲだけど
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:48:39.960
>>153
わからんわ
自分の願望話したのか結構前のプールを思い出したのか
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:48:41.140
>>153
せっかく準備してくれたパパをがっかりさせたくないor別の日と間違えてる
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:49:15.440
>>151
そのあとやったことにしたの?
それとも正直にやってないって言ったの?
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:49:16.310
>>143
自分が1番シンディーと感じてしまってるのね
かなりストレス溜まってそう
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:50:03.940
>>143
えっそれはわかってるけどそんなの言われるのウザいって言えばいい話よ
奥様よっぽど悪者になりたくないのね
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:50:23.000
金瓶梅無料期間終わってしまったわ
読み残したわクソクソ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:50:34.010
山pは不倫じゃないし誰にも迷惑かけてないのにね
何をそんなに騒いでるのかしらね
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:50:37.270
>>162
きゃわちゃんはお話が上手だね〜って言って事の是非については触れずに焼肉開始して有耶無耶にしたわ
明日こそプールやるわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:50:48.470
ここにいるとあっという間に3時間くらい経ってしまうわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:51:19.960
>>155
今日とかこの前っていう日付の感覚が定着してなかったりするものね
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:51:26.230
メイト上にパチンコ屋の宣伝出てくるのなんでかしら
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:51:35.710
たわし片思いの曲好きなんだけどオススメないかしら
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:00.420
>>170
空気が読めて無言の約束まで出来るなんて有能のかほりね
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:05.200
>>173
たわきゃわは5分前も1日前も半年前も全部「さっき」って言うわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:30.270
>>164
それかもだわ 飲み会でパーっとストレス発散するタイプだから今それも出来なくて余計ストレスみたいなの
俺はしんどい思いしてる=嫁は楽してるみたいなのが嫌なのよ
自分はきゃわ達と1時間居るだけで限界きて怒るくせに
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:32.160
>>177
会いたくて震えるやつとか明日俺ンチくるってさとか
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:07.260
脱出島やっと終わったわ
面白かったけどなげぇ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:14.670
>>173
4歳きゃわ明日のことねんねして起きた朝っていうわきゃわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:35.360
>>184
今っていうか今後もできないから私でストレス解消するの辞めてって言わなきゃね
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:38.870
ディンが皿洗ってるわ
もうちょい静かに洗えなの
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:11.350
みんなせっせしてるの偉いわ
たわしもうあんなんオマタに入れたくないわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:23.320
山本ゆりさん3人目男児生まれたのね
新生児きゃわだわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:38.820
>>196
たわしはオマタに入れるのはいいけどキスだのなんだのが嫌だわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:27.960
皆丁寧な無視しないとよ
あとあれ予め決めた分しか優しくしない
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:31.080
>>190
ちょうどさっきまでその事を言ってたわ
たわしの体系をからかって憂さ晴らしするな
きゃわを支配的にコントロールするな
きゃわに対しても悪いことしたと思うならちゃんと謝れ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:37.120
しっこ行きたくなってきたタイミングできゃわがたわしの膝裏で寝たわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:42.190
2人目まだ赤きゃわなんだけどもう3人目もほしいかもって思い始めてるわ
出産直後や寝不足で辛かった低月齢の時はもう産まぬって思ってたのに新生児のお世話したいよぉ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:43.220
>>166
嫌われたくないんじゃないかしら
信頼関係がまだない夫婦とか
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:57:17.790
たわしもベタベタ触られるのやだわ
こういうのって家事育児協力しあえててもそう思うの?
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:57:40.810
>>207
たわしもそうだったけどなんだかんだ下きゃわ3歳半まできたらもうええかなってなってる
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:17.640
>>212
たわしディンの家事育児に関して不満はないけどレス
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:29.710
>>210
血をいただく時はね、ゆっくり口を肌に刺していくんですよ
それからまず1口目をよく味わうんです
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:40.080
ディン3日咳熱喉痛出ててドキドキしながら病院行かせたんだけど喉みて扁桃炎ですねで終わりだったらしいわ
未だにPCRってなかなか受けられないのね
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:43.270
>>205
ちがうわそうじゃないのよ
理屈でやめてとかじゃなくて
「あなたってって基本的にウザいよ」って言うのよ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:48.870
>>215
ここで何回か見たモラハラ対処のやつ
ジョーみたいな名前の人のブログ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:21.850
>>226
まじうざいわよ
たわしが皿洗いしてるところ後ろにくっついてガンガンついてくるの
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:30.000
>>213
寝室行ってきゃわ寝付く前だったから謝ってたわ
体型からかうのはたわしが産後ありえんくらい太ったから仕方ないけど、それでもきゃわの前で毎日毎日イジられるのほんと嫌だし悲しくなるわ
それはもう癖になってるから止められなさそう
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:37.570
周期整ってるのに生理こねーわ
でも検査薬しても妊娠してないの
はよこいや
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:48.240
>>218
よこたはムカつくこと言われたら言いたいこと言うわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:06.730
>>221
ちがうわ
唾液をまず入れていくんですね
痒みを人間にもたらします
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:37.070
>>234
あーそんな感じ発情期の
そんなことするならセッセしろやって思うけどね
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:59.230
授乳イライラするわ
元の体重に戻ったら完ミにするするったらする
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:01:30.230
>>227
ディンさんがその奥様の気持ちを蔑ろにして
それでもこいつは俺を嫌わない俺に捨てられたくないと思ってるからなに言っても平気だし怖くない
と思ってるからよ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:39.140
>>230
横田もブスだのデブだの語彙もたいして無いしユーモアのセンスもないくせにいじってくるからそんなに言うなら離婚して元カノとでも結婚しろよって喧嘩なったわ
ほんで冷戦おえて言わなくなった
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:44.020
この奥様にも丁寧な無視ってのは効くのかしら?
体型からかわれても全く動じなかったらディンどんな反応するのか気になるわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:50.940
>>244
そういう相手にあなたって基本的にうざいよと言うとどうなりますの?
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:03:30.820
>>250
でもおかしくない?
麻酔する時は最初チクッと痛いのに蚊は刺す時チクッとしないんだから麻酔必要なくない?
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:04:04.310
ユンケルの高いやつ飲んだら眠れなくなったわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:04:12.840
>>256
今まで奥様が飲み込んできたことばで言ったことがないだろうから
やべえってなるわ
とりあえず舐めてる人間は数回ジャブでびびらすのが基本
モラハラ受けやすい女の人って相手にそう言うこと言えないの
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:04:36.440
安倍さん仕事できなくなったら誰が代わりになるのかしら?
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:05:57.040
モラ気味ディンやり込めて立場逆転してモラ気味妻になったわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:06:00.540
東村アキコの私のこと覚えてますかってやつつまらないわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:06:36.590
寝る前に飲むならキューピーコーワヒーリング
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:06:55.450
むしろ7kg痩せてディンのコントロール下になってるから調子に乗ってんじゃないの
逆にどんどん太ればよかったのに
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:07:50.800
蚊にさされて痛いってなったことあるの?
ガリガリだとわかるの?
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:08:00.780
>>286
そりゃお互いの心地いい生活のための戦いなんだから本気でやりあわなきゃ
欲しいものは戦って掴み取らなきゃだめよ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:08:10.400
蚊といえば血を吸うのはメスだけで、同時に6つの針を刺すそうです。
その時に痛みを感じないようにする麻酔成分と、血が固まらないようにするための成分を含んだ唾液を注入し、それがアレルギー反応となり、かゆみを引き起こします
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:08:59.940
あべちゃん政権も心配だけど体大事にしてほしいわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:10:25.740
>>299
ちくっ!って伸びかけの無駄毛刺さった時みたいな痛さくるやん
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:11:23.360
>>316
ディンにバカにされて下に見られての生活が続いてしまう奥様の話よね?
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:12:45.510
ソファでスッスしてるたわしをさっきから猫がセクシーなヘソ天でこっちチラ見しながら撫でろと催促してくるわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:13:20.290
今まで3ヵ月検診とか受けてきた小児科やめて他の小児科で3歳半検診受けても良いかしら
最初行ってたとこの先生ちゃんとみてくれないから途中で他のとこに変えたの
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:13:57.630
あんたが悪いってきっぱり言い切れない人って
ディンをモラハラに育てるわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:14:19.730
>>324
ええと思うわ
病院だって客商売だからそういうことよくある
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:14:36.560
>>323
見れるならググって動画みて

鞘に収まった針を広げて、一番外側にある2本は先がノコギリのような形になっています。これを使って人間の肌の中へと切り進むわけです。
次の2本は、突き刺した先の組織を引き離した状態でキープするために使われるそうです。逆ピンセットです。
残りの2本のうちの1本は、血管が放つ化学物質を感知する受容体を先端に備えており、体内の血液のありかを探り当てます。
そして最後の1本からは、化学物質が注入されます。それによって血液の流れが良くなり、吸いやすくなるとのこと。
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:14:43.840
石破が総理になったら緊急事態宣言出して
経済崩壊するわね
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:15:42.670
>>325
全部あんたが悪いにするたわしはディンを鬱にしかけたわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:16:43.840
ありがとう変えるわ
元々の方がおもちゃたくさんあって看護師さんも感じ良いし待ち時間ゼロだからきゃわは喜ぶけどちゃんと診てくれる方にするわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:17:34.850
>>333
さらにリーマンショックよりひどい景気なのに増税よ
麻生さんリーマンショックくらい落ちたら減税する言うてたのに
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:17:59.380
上きゃわの相手に追われて赤きゃわ全然相手してあげられない罪悪感を埋めるためにプーメリーポチったわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:18:52.240
寂しいにゃんディンがおせっせしてくれにゃん
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:19:04.700
ねえなぜかずっと大親友の彼女のツレ〜ってやつが頭から離れないの
助けて
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:20:50.950
>>366
口の中が肉で狭くなってるから
にゃって発声しちゃうの
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:20:54.780
>>349
GDPも最悪だし
リーマン以上の景気悪なのに増税するらしいわよ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:22:00.800
>>370
リーマンくらいなら消費増税なしって10パーにする前に言ったんじゃなかった?
たわしも最悪だと思うけど昔の発言拡大解釈してない?ってこと
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:23:01.410
>>368
育児たわし10割ディン0わり
家事たわし15割ディンィィン-5割
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:23:50.680
高齢者や外国人から税金取るには消費税しかないのよね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:24:05.820
>>373
元々げんばに事前説明なしに記者会見で勝手に色々決めてて医療とか学校関係者からは評判最悪だったわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:25:25.300
>>389
そうなのね
キビキビ動いて#吉村寝ろだっけ?Twitter人気だったわよね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:26:26.260
>>400
正式に働いてる人ならそうよね
中国人同士で雇ってるパターンとか風俗あたりからは取れないじゃん?
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:27:02.750
だからあーいう関西顔の関西人信用できないわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:27:27.950
#枝野寝ろ も結局直ちに影響ない無能だったしハッシュタグつくのは無能ね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:27:41.700
>>406
きょうび日本で働くより別の国で働くほうが給料いいからそんな中国人は少ないわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:28:07.650
>>400
それ払ってるのはいい外国人よ
滞納して生活保護がグンマー大泉にたくさんいるわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:28:23.800
たわしがジャニオタだったら週刊文春の会社に京アニみたいに放火してくるわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:28:38.530
>>411
日本に来るのは騙されたか負け犬か日本を食い物にしに来たかね
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:28:49.250
>>412
風俗で自粛中補助金貰えないとか言ってた奴らは税金払ってない
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:29:20.900
疲れたわ
きゃわ二人で2倍大変とか嘘やん5倍10倍やん
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:30:45.840
馬鹿どもは殺してやらないと理解できないからね
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:32:37.880
>>416
まあでも治安いいしね日本
たわしだったら貧乏でも平和な国を選ぶわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:33:30.900
>>425
たわし日本から出たくないわ
旅行が精一杯ワーホリとか無理
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:33:36.790
>>419
何歳かしら?
たわきゃわ3歳6歳になったら二人で遊んでくれるようになって
きゃわ達の安全確保した上で2時間とか昼寝させてくれるようになったわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:33:57.820
>>428
オーストラリアでワーホリしたけど日本人多いし余裕よ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:35:18.440
週刊誌の記者を2〜3人くらい○してやるといいわ
調子に乗ってるからね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:35:53.630
>>429
3歳女児と1ヶ月男児よ
日中も寝かしつけも何もかもうまく回せないわ
無能が欲張るんじゃなかった
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:36:21.360
もう政府はコロナって別に大丈夫じゃね…?え、じゃあ経済回したいんだけど…みんな…家出て?
って思って来てる
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:36:39.680
爆破予告でここまでするのもあんまないわ
郵便局とこのニュースで治安悪化した感すげーわ

【関東鉄道】市役所爆破予告受け18日に常総線計画運休 守谷-下妻間の運行を見合わせ同区間内の10駅を閉鎖 [靄々★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597661694/
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:36:49.620
>>437
まだ1ヶ月じゃないのよそりゃ大変だわ
うまくペース掴めるといいわね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:37:11.270
>>437
一番大変な時だわ
たわしその頃下きゃわオムツとπ以外ほぼほぼ放置だったわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:37:26.890
>>437
下が1歳になったらだいぶ楽になったわ
もうすぐ2歳だけど2人で走り回っててきゃわわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:37:39.110
>>438
大丈夫っていうかもう抑え込むのは無理だからこれからずっとこの生活だよって感じ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:38:58.930
>>445
政府からしたら納税も消費も少ない高齢者とか健康弱者はむしろ死んでくれてどうぞって感じでしょうね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:39:00.430
>>447
インフルエンザ的なのがもう一個増えたって感じよね
インフルエンザで経済止めないし
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:39:46.190
でも田舎ではコロナかかったら村八分になると思うわ
早くこの価値観変わってほしいわね
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:39:55.600
>>448
後世では世紀末よりも令和って単語が荒廃感含んだ意味で使われてそう
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:01.890
だけどこれから冬にかけて死者は増えるわよ
ブラジルが今冬になってきてやばくなってるからやっぱり夏は多少抑え込めるみたいよ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:05.870
優しい奥様たち多いのねありがとう
ずっとは続かないと思ってとりあえず一年頑張るわ!
明日は上きゃわにもっと優しくしたいわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:19.100
>>449
きゃわがコロナで死ぬのは嫌だわ
コロナ感染した子供に脳に後遺症とかあるんでしょ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:21.360
後遺症がなければ別にいいのよ
味覚障害なんて死と同等だわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:25.880
国会でクラスタ起きなかったんだから大丈夫よ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:36.640
>>451
ほんそれ
そのうち指定感染症からも外すんでしょうね
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:58.400
無症状でも脳にダメージあるらしいわよ
最近たわしが物忘れひどいのって…
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:58.490
味覚嗅覚障害
心筋炎
この辺どうにかなればいいわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:41:24.770
>>457
熱中症でもインフルでも脳に後遺症出る時は出るわよ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:42:17.320
子宮頸がんワクチンの副作用と同じで酷い例をいくつか取り上げるとその他大勢無事な例はどっかいってまるで絶対危険なものって印象になるからねぇ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:42:32.810
インフルエンザ脳症めちゃめちゃ柿なのよね
あれと同じようなのあると思うと無理だわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:42:56.950
でも野党が政権取ったら日本滅亡するわよ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:43:01.740
>>469
インフルエンザ脳症とえしせいのうしょうどうちがうの?
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:43:05.680
>>457
なんか詳しいので読んだんだけど今回のはまだ後遺症というのはおかしいんだって
後遺症ではなくてあくまで症状
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:43:43.840
政府も経済優先ですってハッキリ言えばいいのに
言葉濁してgotoやったりと思えば各自治体では帰省自粛とか
統一取れてなさすぎだわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:43:55.990
>>477
重症化しづらくなるから絶対とは言えないけどリスクは下がるわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:44:53.300
人生なんて運の連続だよって割り切れれば楽だけど当たっちゃうとまぁ嫌だわね
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:44:53.540
七割に心筋炎わろ
ホストみんな心筋炎やんけ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:45:11.560
>>475
たわしが見たインフルエンザ脳症の子は1歳で普通に歩いて喋ってたのに首も座らない状態になっちゃったって
その後も性格が変わっちゃって衝動的暴力的になったみたい
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:45:19.600
>>472
いやマジで
無症状から入院中治療した人までランダムに10人検査したら7割以上に心臓の異常が発覚したって研究あったはず
本当じゃないにしても間違ってることが確認されてないんだからこえーわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:46:03.730
心臓が悪かった人がコロナにかかるのでは?
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:46:31.910
>>487
インフル脳症こわいわよね
それより壊死性脳症が怖いよってことなのかしらと思って
>>469
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:46:55.360
今のところ日本のコロナ死亡者の8割は基礎疾患持病持ち、2割は老人
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:47:32.040
心臓痛くなるし疲れやすいのよ
コロナなのかしら
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:47:57.440
>>498
こう書くとコロナ過激派が基礎疾患持病持ちは100パーセント死ぬ!って解釈しちゃうのよね
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:48:13.670
たわし最近ディン寝てからお絵かきするのにはまってるのよ
なのにディンリビングでグースカピーでどいてくれねえわ
今日も描けなくてムラムラするわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:48:31.570
コロナはじめの1週間軽症でそのまま治るか重篤化らしいわね
極楽山本が具合悪くなってきてるって言ってて柿
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:01.400
今冷やし中華茹でて一時間後に食べるのまずいわよね?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:13.480
錦織圭も心配だけど運動してるし食事も気を付けてるしきっと大丈夫ね
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:47.070
>>509
マズイけど用意しとかなアカンならやる
タレは後がけで
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:48.690
>>512
入院ってことは無症状とか軽症ではないってことなのかしら
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:52.410
まあ怖がることは大事よね
かからなきゃそっちのほうが絶対いいんだし
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:50:06.650
>>508
極端ねぇ
コロナは防げるなら防ぎたいから対策してるわよ
村八分にしたり自粛警察する過激派が分かんないだけ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:50:12.360
>>450
一掃しにかかってるのかなと思うわね
年金もかかるしこの国は老人にお金かかるし強いし
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:50:36.020
>>514
起きてディンが帰るの待って作るかうか迷ってるの
ホントはすぐ寝たい死ね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:50:45.060
>>517
あら良かったわね
赤ちゃんいるわよね庄司んち
気になってたのよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:50:45.510
>>500
心筋炎そんなにいたらもっとバタバタしんでるわよ
心筋炎なんだと思ってるのよ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:50:52.470
芸能人の感染めちゃくちゃ増えたわよね
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:51:06.400
>>510
ほとんど変わらないってデータがあるわ
かかってる人間が少ないだけ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:52:01.680
マレーシアで感染力16倍のやつ流行ってるらしいわね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:52:40.510
>>526
半沢の撮影現場は一人出たら漏れなく全員アウトよね
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:52:48.450
>>533
ゴールデンボンバーのメンバーも自費で検査してたわね
誰だか忘れたけどお笑いの人で自費で検査したけど高くて若手はこんなの払えないってツイートしてる人もみたわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:52:52.630
>>533
庶民は未だに検査にたどり着けない人いるみたいだしね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:52:54.520
>>534
エアロゾルの16倍ってネットで絡むだけで移るレベル?
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:53:42.240
>>542
誰かかかったら翌週からなぜかみんなフェイスガード付きになるわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:31.500
>>547
やめて味覚だけは奪わないでたわしから味覚を奪ったら何が残るの
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:58.290
コロナの感染を恐れると情弱呼ばわりされるの
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:55:10.030
>>505
中国のバスで感染者が降りた後にその席の近くに座って感染した人いたわよね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:55:27.700
マスクして外出てる人達はたくさん見るんだけど今日駅のホームでフェイスシールドして歩いてる人はじめて見たわ
お店の人とか病院の人で仕事でつけなきゃって人はみたことあるけど
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:55:53.160
もうね、春節中国からの入国止めなかったのが悪い
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:56:01.650
たわしも味覚駄目になったら辛いわ
飯作るのも好きなのよ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:56:03.740
でも普通の肺炎だと炎症起こすだけだけどコロナは肺胞を壊すみたいね
そんでその肺胞は一度壊れたら二度と復活しないからコロナにかかった人は他の人より肺胞が少ない状態で生きていかないといけないって聞いたわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:56:56.840
>>563
タバコ吸ってて人生ウィズ酸素ボンベみたいな人になるのかしら
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:03.800
心筋炎があったとしてもそれでしんでるわけじゃないし入院加療が必要でもない
ランダムに選んで詳しく調べてみないとわからない程度の自覚症状もないちょっとした炎症起こしてるってことやん
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:05.900
>>563
まだできて1年も経ってないウイルスなのにそんな先の経過までもう分かるものなの?
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:28.700
>>567
でもなるほどってことも言ってるわ
いがみ合わずに共存できるはずなのに
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:54.600
>>567
本当かどうかまだわからんことを情弱情弱言うのもアレよねなんだっけ正常位バイブみたいなやつ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:55.130
>>563
普通の肺炎でも肺胞壊しますけど
っていうか肺は肺胞の塊なので炎症起きれば肺胞壊れるわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:58:32.100
私の知能ではここまでよ
ここからはマーチ以上の大卒奥様たちだけで喋ってね
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:58:34.450
新型コロナに感染した子供には脳の障害の副作用がある可能性を医師たちが指摘
って記事は?読んだ?
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:59:06.140
>>576
揚げ物って後処理クソメンディでめったにやらないわ
後処理どうしてるの?
油ポットに移して何度か使うの?
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:59:35.120
>>572
肺胞は壊れると再生しないっていうのは既にわかってることよ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:59:59.760
>>571
心筋炎って完治しないらしいわよ
ウイルスが残ってて帯状疱疹みたいに弱ったときに出てくるらしいわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:00:24.400
>>589
あごめん英語だから直訳しちゃったわ察してね

Doctors see link between coronavirus and children's neurological side effects
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:00:41.060
小児科医学会かなんかが今年のインフル予防接種強く推奨するって声明出してたわよね
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:00:56.050
納豆菌みたいに役立つ方に変異する可能性ないの?
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:01:24.920
きゃわ今日ほとんどおしっこしてないわやばくない?
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:01:33.230
>>587
捨てるときは要らない布とかタオルとか吸わせてポイしてるわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:01:48.330
インフルエンザワクチン行列でクラスターね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:01:57.910
膝関節痛いから痛みどめ飲んだけどめっちゃ楽になったわなんなら気持ちいいくらい
一日中耐えてたのにもっと早く飲めばよかったわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:02:21.500
でもロタも手足口病もめっちゃ減ってるんでしょ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:03:17.050
>>616
でもこの自粛ムード続けられる?
既に手洗い適当になってきてるわ30秒ゴシゴシとかしてない
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:03:18.940
>>609
汗はたくさんかいたけどおしっこも出ないと水分足りてないんじゃないの?大丈夫なの?
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:03:35.170
馬刺しむり
馬だよ?食べてるの変じゃん?馬よ?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:04:23.640
>>629
そんな奥様は5ちゃんに張り付いてる場合じゃないわ
もっと世のために働いてもらわないと
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:04:28.620
>>612
うん

Doctors see link between coronavirus and children's neurological side effects

でぐぐると記事でてくるわ
参考にどうぞよ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:04:31.830
最近きゃわのが頭いいなって思ってきたわ実際そうだと思う
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:05:03.490
>>633
やだたわしマーチだけどそんなにいいもんじゃないわよ
だってたわしでも入れたんだもの
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:06:52.470
東大合格した同級生いたけどめちゃくちゃ変わってる人だったわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:07:01.970
>>650
それなら1日くらいは大丈夫だと思うけど
念の為夜中も気にして明日の朝起きたらすぐ水分摂らせたらいいと思うわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:07:05.800
きゃわもたわしが3歳の頃より賢い気がするわ
自分3歳のときどんなんか覚えてないけど
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:07:22.730
>>641
本業じゃないしね
有名な研究者が教えるの上手いとは限らない
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:07:35.970
>>635
統計的に優位なわけじゃないからまあ参考にみたいな感じね
これなら普通の風邪と区別する必要ない気がするわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:08:18.060
医療従事者に申し訳ないから自粛続けるわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:08:18.630
大阪で5人も死者出た!とか騒いでたけどこれよ↓

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=39051
3667例目 90代の男性 死因:新型コロナウイルス感染症(8月17日死亡)基礎疾患あり
5364例目 70代の男性 死因:新型コロナウイルス肺炎(8月9日死亡)基礎疾患あり
5696例目 90代の女性 死因:新型コロナウイルス肺炎(8月17日死亡)基礎疾患あり
6561例目 80代の男性 死因:新型コロナウイルス肺炎(8月17日死亡)
6724例目 70代の男性 死因:誤嚥性肺炎(8月16日死亡)基礎疾患あり
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:08:30.430
>>645
中学まではよかったけど高校大学は普通レベルよ
きゃわはちゃんとコツコツ頑張れるタイプ
伸ばしてあげたいわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:08:31.900
たわしの両親は世の中の善悪教えるのがちょっと無理でズレてて社会出てから常識身につけるの大変だったわ…たくさんの人にドン引かれ離れていったわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:09:00.320
たわしなんてコロナかかったら重症化するから痩せなさいって見知らぬおじいちゃんに心配されたよ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:09:50.510
20代って力士しか亡くなってないのよね
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:10:07.090
>>670
例が出せないわ
人としてなんか非常識だったの
人を人として付き合ってないっていうか尊重する気持ちゼロ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:10:13.110
>>661
統計データ少ないのに風邪と区別する必要ないっていうのは論理的じゃないわね
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:10:17.970
>>663
病院経営やばいわ
だからインフルワクチンとかも推進してるし
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:10:33.570
>>663
たわしもこれだわ
必要以上にコロナに怯えるのも自分がかかることで周りに迷惑かかるのが嫌だからよ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:10:40.550
勉強できない人の気持ちわからないわ
たわしもディンも高学歴だしきゃわも地頭いいけど問題は素直な性格じゃないからコツコツ勉強できないこと
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:11:38.490
ジジババ一掃されたら好景気なると思うの
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:11:38.780
>>679
だから統計データが少ないのにどうして言い切れるの?
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:11:40.280
>>593
いやいやそういうケースもあるってだけで
そもそも心筋炎はウイルス性が主だし
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:11:56.160
>>679
風邪と区別するための臨床データと指摘じゃないわよ?
なんで風邪と比べてるの?
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:12:28.170
>>676
そうそう
30代以下が5人ってみたから30代でも4人しか亡くなってないの
たわしデブ持病ありだから楽観視できないんだけど
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:12:44.060
>>677
奥様がそう思うのは自由だけどそれを押し付けないでほしいわウンザリなの
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:12:51.680
肥満がヤバイなら極楽山本やばそう
もう50代くらいよね?
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:12:53.750
たわしは罹りたくないから自粛するんじゃなくて叩かれたくないから自粛してるだけ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:13:08.200
>>687
言い切ってないよ?
理由に足らないって言ってるだけなんだけど
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:13:58.560
>>693
奥様はかかってもいいわよ自由よ
でも周りに感染させないようにしてね
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:14:15.180
統計上有意と言い切れないならそんなもん何の参考にもならんわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:14:20.380
>>691
?そういうケースもあるんだコロナ怖いね
これでOK?
他の呼吸器系の流行性ウイルス感染症と比較するのは別に普通だと思ってたけど
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:14:28.870
>>695
それって小梨とか独身の考えよね
きゃわいたらそうはならないわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:14:55.150
>>700
そうね
BCGみたいに数ヶ月後には無かったことにされてるかもだし
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:15:01.400
>>699
観戦したくない人が完全に引きこもるしかないと思うわ
東京住みだけどかかってもお互い様感ある
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:15:38.020
>>701
えっ???
そうよ子供の感染には注意しようって記事よ???
たわしなんか言ったかしら��
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:16:05.690
>>705
横田わかる
そんな感じでいたら田舎のジツボンは隣市ではコロナ養成の家族から自殺者でたって噂がーって話聞いてびっくり
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:16:39.360
>>705
かかっても周りに感染させないようにはするわよね?
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:16:40.000
0歳で心肺停止で運ばれてレントゲン撮ったらコロナだったきゃわは無事なのね
たしか山梨
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:17:07.570
>>702
だってマスクして消毒してればそう簡単に伝染らないでしょ?
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:17:11.230
>>708
たわしも記事の感想言っただけだけど?
奥様のこと否定もしてないわよ?どうしたの?眠いの?
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:17:16.580
デブが死にやすいならここのスレやばいじゃん
墓石足りなくなるレベル
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:17:41.230
>>711
完全に防ぐことなんてできねーわ
東京の人口密度すごいもの
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:04.110
>>705
お互い様感あるけど知り合いの看護師介護師が疲弊してるからできる限りの対策はするわ
本当可哀想だわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:06.810
>>705
え?無いわよ
周りにかかったやついたらめっちゃ悪口いうわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:40.850
コロナ流行る前にインフルエンザ脳症で亡くなった子をたまに思い出すわ
岡山の市議の娘ちゃん5歳
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:50.720
>>658
ありがとう
夜中ちょくちょく様子見ながら朝水分取らせるわ
>>657
トイトレまだやねん…
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:58.040
ここでコロナの話題出るとひとりだけ賢い奥様がいて他がついていけないみたいなことになりがちよね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:04.630
都内人口密度ひどいってそれいく場所と時間の選び方が悪いわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:24.570
>>726
自宅療養になったら食料調達は自分で感染対策してやってくださいって言われるみたいよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:38.940
>>726
陽性ってわかる2日前あたりが1番感染力あるのよ
わかってから引きこもってもね
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:39.210
>>727
予防接種はしてたのかしら?
五歳までそだてて大きくなったのにいきなりそんなの辛い
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:45.930
>>730
賢い奥様がどれかわからないわ
とりあえず自分の意見主張してそれに反する意見は認めない奥様は見るけど
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:48.000
>>732
きゃわ連れて買い物行けないからディンのいるときってなるとどうしても限られるわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:58.540
>>730
賢いっていうかわかりやすいアスペルガーが現れるわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:38.360
>>733
それ聞くと大阪でホテルから脱走した人かわいそうね
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:44.870
>>730
たわし馬鹿だからとりあえずマスクと消毒液買って家に引きこもってるわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:57.780
>>737
あーそういうことなのね
たわしつい説得力ありそうな話し方する人すぐ信じちゃうわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:01.220
賢い奥様なんていた?
記事がどうので騒いでた基地はいた
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:10.450
>>730
たわしは世論に流されない奥はいつもいるからみんな可愛がってるわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:24.680
だれにでも分かるような説明できない人って賢くないと思うわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:28.030
>>720
家族が自殺って噂たわしも聞いたけど長野だったの?
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:11.350
男性脳って感じの人よね
手の甲に毛が生えてそう
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:24.290
>>757
中野だけどイオン西友セブン普通に頼めるわよね
あとコープとオイシックスも余裕
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:10.890
>>765
今時ネットできないって働いてなかったのかしら?
80以下でネットできないのやばいわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:18.930
>>756
どういう思考回路なのかしらね
息子がうちの県にコロナを持ち込んでしまい死んでお詫びします!みたいな?狂ってるわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:31.070
統計とか前提に論文読めない人ってコロナ渦生きづらそうね
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:32.170
ゆうこすってなんであんなにもてたいんやもう26やろ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:48.040
>>764
昔はオムツ扱ってるドラッグストア少なかったみたいだけどいまはどう?
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:16.240
>>764
あらいいわね
多摩の田舎だからそもそも利用できるネットスーパーも少ないのよ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:31.300
>>770
嫌がらせでノイローゼかなと思ったけど
長野県民のメンタリティはそれもさもありなんって思っちゃうわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:34.440
論文読んだって言ってること違う人いっぱいいるしなあ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:07.400
>>777
英語読めるだけで論文は読めないって感じ知らんけど
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:30.120
>>766
都内だとホテル入所者は三食提供で時間差で食堂取りに行くスタイル
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:38.680
>>769
やばいのたくさんおるのよね困ったわね
たわしはむしろもっと減らじてくれて構わないから困らないけど
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:44.920
コロナの論文?流行り出してまだ1年も経ってないのにその論文に信憑性あるの?
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:55.790
>>780
あくまで論文は論文だからね
事実みたいに思い込んでどんどんコロナ脳になってくのよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:07.890
>>785
ラッキーセブンの風船は唾が飛び散ってやべーものね
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:20.580
たわしはおしっこいったわよスッキリ
いかないなんて信じられないわ
コープ頼んでこよっ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:20.770
論文の話なんてこのスレででてないわよね?
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:31.840
>>770
あくまでも噂だけど透析や壁に落書きされたり電話かけられまくったりあったらしいわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:57.660
パルの注文明日の昼までだったわ忘れてた
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:00.770
>>789
これ思うわ
SARS MARSの経験ある台湾の言うことはわりと信じる
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:01.690
コロナでたわしが聞いた説よ

アジア系しかかからない
白人が重症化しやすい
喫煙者の方が軽症
オリーブオイルが重症化させる
BCGが重症化を抑える
納豆が重症化を抑える
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:15.100
長野嫌い奥のたわしはそういうことありそうさすが長野って思っちゃう
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:34.770
たわし的にはコロナと風邪比較した書き込みで全レスしてる奥様がVIP
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:47.800
長野県住み他県ナンバーたわし蕎麦屋で来店拒否される��
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:28:07.400
>>803
でしょ?たわしの統計的にはこのスレの8割はデブ7割がワキガよ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:28:25.900
>>786
奥様は弁当だけ支給されて狭い個室から出られないでも平気なの?
たわしおやつとコーヒーきれたらやばい
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:28:57.610
>>808
キモいまではいかないけど〜だけど?って言い回しを多用する人は地雷だわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:21.200
>>811
こういうところが嫌なの
>>807
あと冗談通じなくて長野が一番他は(笑)みたいなところとか
信大のコピペしらん?ほんとみんなあんな感じ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:40.720
>>816
将来的にはそうなる可能性もあるかもしれないけどたわしは今の話をしてるので
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:44.910
ダイプリに何もせんかったイギリスがオリンピック替わろうか?って言ってたわねそういえば
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:54.590
>>814
韓国人は100%近くワキガではないから
奥様韓国人の血が濃いわたわしの統計的に
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:59.090
手の甲に毛が生えててワキガで顔の濃い下半身デブ
それがたわし
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:30:09.670
>>810
駐車場入ってすぐに店の人出てきてすいませんけど◯◯ナンバーはお断りしてるんですよ!てちょっと怒った感じで言われたわ
地元の子育てパスポートスマホにくっつけてたから手に持ってたそれ見せたら入れたけど
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:31:10.490
>>834
でも気持ちはわかるわ
長野にすんでますシール貼っとかないこいつが悪い
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:31:23.790
>>821
深志から信大のやつね!深志ってあの辺で一番頭いいのよね?
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:31:36.260
英語読めるのは凄いわ
たわし英検4級どまりよ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:31:50.070
>>824
ダイプリの頃は欧州アメリカがあんなになるとは思わなかったわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:24.600
>>845
たわし読めるけど聞くのと喋るのが無理
前の職場で外国人きたときは筆談でお願いしてたわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:50.040
>>842
もちろん貼ってるわよ
でも後ろだけだったからそれ見る前に言われたの
怒鳴られたり傷つけられたりする車多いからこえーのよね
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:50.300
90kgのディンがダイエット&血圧下げる宣言してキウイ食いまくってるけど痩せるの?
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:17.010
>>837
両方よあと五平餅も
おやきは野沢菜とカボチャでお願い
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:54.220
>>860
たわディンキウィアレルギーだわ
発症するとさくらんぼもジャックフルーツも無理で死にかける
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:34:02.940
長野の印象どんどん悪くなってるわたわしの中で
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:34:12.960
なにが言いたかったかと言うとコロナは風邪だから騒がないでウザい
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:34:24.860
>>874
まあそれ食べられなくなってもあんまり影響ないわね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:34:28.660
きゃわキウイ大好きで毎日食べてるけど大丈夫かしら
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:34:39.810
>>875
長野の人が悪いわけじゃないわ
ただ常識がないだけよ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:34:40.480
今ってお外はなんの花粉があるのかしら
きゃわの毛布洗ったらきゃわくしゃみ鼻水だわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:34:52.950
あんなにキウイ好きだったきゃわは3歳になったら嫌ったわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:35:06.660
外国人と喋った時に半分以上わかんないけどあーなるほどねみたいな感じ出したら凄い畳みかけて話しかけてきたから笑っといたわ
雰囲気でしかわかんないわ多分こいつもっとグラスに酒入れろっていってるなとか
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:35:30.990
>>883
だれの?
シール貼らない人が非常識って言う神経ならそっちのほうが病んでるわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:35:38.860
コロナで重症になったり死ぬ人は他の病気でもコロッといく持病持ちかデブか高齢者
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:35:44.600
>>875
場所はええわよ
湿度ひくくて景色はよくて旅行に最適
住むのはちょっと遠慮しますね
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:36:27.030
>>889
いまだに長野は教育県だからって威張るわよね
めっちゃ成績悪いのに
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:36:30.290
>>884
イネ科がやべえはずよ
その辺の雑草もイネ科のたくさんあるわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:36:55.730
長野なんて興味ないわ
東北や京都ほど性格もめっちゃ悪いイメージないし
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:37:44.620
健康で基礎疾患のない20代でも長引く症状に苦しんでるのに運動不足で体力カスのアラフォー経産婦が切り抜けられる自信がないから予防するわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:37:50.250
コロナは風邪主張してるけど国民の多数がそう思ってないからイマイチ納得できないわ
まあ奥様の中ではそうなんだろうけど
とりあえずコロナ=風邪=感染しても普通に生活してもいいって思考回路にいかなければ問題ないわね
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:38:18.770
>>905
冗談遠回しが通じない長野と京都人の相性最悪よ
たわ弟京都に就職して帯状疱疹発症して5キロ痩せて帰ってきたわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:38:23.170
>>868
まじ柿よ
コロナ前までいいとこだな長く住みたいなと思ってたけど今はもう無理無理よ
でも今エアコンいらないこととかは最高に良いわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:38:30.150
風邪だからヘーキみたいなやつ集めて治療なしのコロナタウン作って勝手にやってほしいわ
研究データと治験そこでやるの
たわしは出来上がったコロナのお薬くれたらそれでいいわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:38:46.480
先々週ディンに恐竜ライブショーきゃわ達に見せに行こう言ってて
じゃあ来週末にでもって話だったのに週末仕事ダイニングテーブルでノーパソ開いてカタカタ仕事し続けて
結局日曜でショー終わってしまったわ
たわし怪我して機敏に動けないからディンも一緒でないとだったのに苛つくわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:39:22.390
コロナは風邪怖くないみたいな集団がノーマスクで電車に乗るイベントとかしてるわよね
クソよ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:39:27.820
>>915
京都人と相性いい県民てどこなのかしら
あるのかしら
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:39:44.600
健康で基礎疾患ないけどコロナの後遺症が続くやつ信じてる?
子宮頸がんワクチンの副作用で痙攣してみせるやつみたいで
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:39:56.090
コロナが出始めたときも大袈裟だと騒ぐ人は一定数いたわね
未知のものを認めたくないのかしらね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:40:15.840
>>917
東京ほぼそんな感じじゃない
市中感染広がってるわよ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:41:03.710
>>924
長野松本の転勤族多い地区は比較的住みやすいらしいわ
すこし外れたら死ぬわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:41:08.550
>>922
こういうことする奴らは体調悪くても病院行くな誰かにうつすなそのまま棺桶入って燃やされろと思う横田
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:41:22.350
>>926
恐れすぎる人の方が自分はちゃんと真実を知っている!って思いたがってるんですって心理学的に
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:41:22.590
コロナが初登場したのはいつの時代なんだろな
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:41:35.940
>>925
サイトカインストーム起きたらある程度後遺症あるとは思ってるわ
ただサイトカインストーム自体は他の病気でも起こるわ
ただ今回のコロナは他よりそれを起こしやすいんだろうなって感じはあるわね
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:41:55.760
大阪人が奈良県を鹿か木こりしかいないってdisったときなんか感心したわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:42:11.390
>>918
ディン仕事で無理だよおぴえんとか言ってたの?
予定忘れてカタカタ?
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:42:20.330
>>938
コロナは報道されてるだけじゃないかなって思う横田
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:42:22.430
>>936
でもきゃわが罹って何かあったらと思うと怖すぎるって思ってた方がいいわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:42:37.660
>>932
コロナ自体に効かなくても各症状に対する治療法確立したらいいと思う横田
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:42:52.410
インフルエンザみたいに予防接種と治療薬ができればねぇ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:42:55.670
2010年の資料だけどインフルエンザの致死率は
全年齢で0.001%未満 70歳以上で0.03%

これに対してCOVID-19の致死率は全年齢で2%
70代、7.9%。80代、15%。90代、18.1%

インフルエンザに比べてはるかに怖ろしい
風邪ではないわね
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:43:03.390
東京でも多摩地域だとコロナ全く聞かないわ
市中感染とか全然ピンとこない
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:43:43.840
BBAの身体にもし後遺症!ってなったら元気の前借りし続けるしかないわね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:43:44.020
>>945
インフルってどれくらいでワクチンと薬できたのかしら
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:44:01.390
>>946
その年代はほっといても死ぬからなぁ
大事なのは働き盛りの年代の致死率ちゃう?
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:44:11.990
>>941
無言でカタカタカタカタ
そもそも行楽系はいつもいつもたわしが発案しなきゃ帰省以外では殆どディンは考えないのや
それが一番いらつくわね
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:44:18.570
>>946
インフルの方が柿とか言ってる輩は知ってるのかしらこれ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:44:34.560
たわしたちがコロナのあれこれ考えてもしゃーないわよね
感染症対策するしかないわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:45:08.950
>>959
90代なんか何も無くても毎月何割かずつ死んでくんじゃない?
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:45:20.810
>>957
もしや宮城の恐竜展?
たわしも行きたかったけど終わってしもたのね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:45:45.600
>>950
確かにルミネ内の店舗とか多摩医療センターとか小金井の病院とかよね
たわ姉兵庫住まい大阪通勤者なんだけど話聞いたらあっちの方が周辺で患者発生しまくってるわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:46:12.650
90以上はもう良い気がするわ
よく生きましたお疲れ様です
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:46:22.400
風呂上がりにモンエナ飲んだから眠くないわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:46:28.630
>>954
インフルエンザ様疾患が記録されたのが紀元前412年
生ワクチンの研究が始まったのが1933年らしいわよ!!
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:46:54.490
>>975
ちゃんとストローでのんだ?
今からなにするつもりなの?
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:47:23.800
たわしの生きがいハナホジでスッキリする瞬間
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:47:24.690
>>976
まあそのときの医療技術と今は雲泥の差だから大丈夫よ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:47:24.970
>>964
無言でカタカタカタカタ邪魔すんな感醸し出してたから言えなくて
もうええわ平日にディンほっといてきゃわ達連れて行こって思ってたの
ただたわしも終了日は見落としてたわテヘ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:47:42.390
他国は高齢化社会問題解決できたのよね
裏山
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:20.550
元気じゃないなら長生きしたくない派だから90代とかもうええやんて思う
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:46.500
明日何しようかしら
外暑いし室内遊び場行けないし
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:49:15.190
コロナウイルスは世界を陰で支配している人たちが高齢化対策で作ってばら撒いたのよ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:50:13.480
>>993
まじで80以上が半数になっても日本困らないのでは
火葬場足りなくなるから一時期やばいけど
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:50:42.370
ここで東京の話してる時みんな地理に詳しいなぁって感心するわ
たわし近所の地名とかもろくに覚えてないわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:50:58.490
1000ならコロナワクチンは開発されずしまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況