X



トップページ女性
1002コメント208KB
育児している奥様8657
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:51:27.370
育児している奥様方月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8656
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1596760677/
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:53:46.520
ドンキでお祭りみたいなBGM流れてたからちょっとワクワクしたわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:53:58.620
ひらがなっていつくらいに書けるようになるのかしら
きゃわ3歳だけど○くらいしか書けない
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:54:46.480
たわし900踏んだときどうせ無理やろなと思って立てようとしてないけど規制で無理だったわって書くことあるわごめんね
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:54:54.720
>>9
年少で何人か自分の名前がかける子がいるから4歳くらいかしら
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:54:54.730
他スレで安倍批判してたら
金持ち批判して流れを変えようとしてたわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:54:58.810
東北内で帰省するならべつにええわよね?
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:56:48.100
>>13
東北こそなんかあったとき怖いから慎重になるのかと思ったわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:59:29.270
きゃわがずっと欲しがってたオモチャ買ったの
すごく喜んで朝からご飯もほとんど食べずに遊んでるわ
高いと思ったけど買って良かったわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:04.610
>>15
横田義兄家族仙台から山形の義実家に帰省するって聞いてびっくりしたわ
非常事態宣言中もちょくちょく泊まりに行ってたと聞いてさらにびっくり
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:06.150
>>9
3歳半の姪っ子がお手紙書ける程度
3歳半のたわきゃわは自分の名前しか書けないしまだ読みも完璧ではない
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:04:17.530
トイレギリギリまで我慢するのほんとやめて欲しいわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:04:43.510
遠出がダメなら近県で遊びに行くしかなさそうね
東京だと箱根か草津かしら
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:06:46.930
>>30
こう言う人のために都民は出られないようにしたらええのに
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:07:28.040
東京から出るなってんなら隣県からの通勤もみんな在宅にしろって話よね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:07:38.310
お盆前にキャンプ行くけどセーフよね?
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:08:29.710
まじでお盆暇だわ
ディンも仕事だし夏休み早く終われ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:08:38.850
>>35
リアル知人に言わなきゃどこ行っても大丈夫よ
リアルで旅行するとか言っちゃう人はあたおか系
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:09:10.850
きゃわらの甚平どうしたらいいかしら
素敵なのあるのにもう普段着にしていいかしら?
通行人には「今日ってお祭りあるの?」って勘違いさせてごめんなんだけど
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:09:43.850
>>38
1歳の頃は普通に支援センターとかでも着せてたわ
今は部屋着
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:10:40.190
>>37
昨日自宅まで沖縄土産持ってきたディン上司の話はこのスレだったかしら
マジあたおか
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:11:31.610
>>42
えっだってそうじゃない?
入ってまた出る人いりゃ回りにも広がるの当たり前だと思うんだけど
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:12:48.990
トゥモロートゥモロー
トゥモローランド
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:13:02.470
>>40
>>41
支援センターで手足口病流行ってるみたいだし
おうちで着るしかなさそうねさんきゅっきゅよ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:14:49.880
ステーキ食べたいわ
三連休どこもいかないしいいよね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:16:32.930
>>43
旅行したってバレるような行為はアウトよね
距離置きたい人間の炙り出しが出来ていいけど
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:17:01.270
パウパトロールって続編ないの?
再放送だけでもう終わり?
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:17:21.550
腸が痛いやばい
腸カメラって出しきらないとできないわよね
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:18:23.150
さっき用事があって学校に行ってきたの
クソ暑いのに校庭で体育やってたわあたおか
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:18:28.020
>>52
前日からの絶食と下剤を2リットル飲まないと出来ないわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:19:28.420
>>55
痛くて病院運ばれてもレントゲンと血液検査くらいかしら
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:20:06.110
女子中学生2人が川で流されたのね
大抵男子なのに珍しいわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:20:44.690
鮮魚なのに部屋汚いしクソダラ
ディン曰くこんな感じなら働いたほうが良くない?
働く→部屋が更に壊滅的に
ディンやっぱ鮮魚でいいよ
わろ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:22:03.380
たわし鮮魚の頃の方が部屋汚かったわ
パートに出たら散らかすほど家にいない
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:24:19.840
>>70
兼業の家の方が綺麗よ
きゃわ8-18時は保育園だもの
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:25:16.220
>>71
ディンは仕事激務じゃないときは片付けてるわ
たわしときゃわで片っ端から散らかしてくの
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:25:36.150
綺麗に片付けて寝たのに今リビングがおもちゃで足の踏み場もなくなってるわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:26:48.780
5歳3歳もう散らかすほどおもちゃで遊ばなくなったわ
武器で戦いごっことレゴくらいだわあとはスイッチやってる
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:27:52.600
>>75
いろいろころがってる。。。
まぁきゃわもおもちゃだけじゃなくてあらゆるものを散らかすわよ?
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:27:57.540
>>76
いいなぁ
うち一人っ子だから遊ぶの面倒でおもちゃ増えていくわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:29:04.200
>>76
うちも同じ年齢だけどまだ3歳がプラレールひっくり返して出すわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:29:56.550
>>78
ボードゲームやトランプもするけどそういう類のは終わったらすぐ片付けるから散らからないのよね
その手の出来るようになると相手も楽よがんば
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:31:47.840
今日から11連休のディンが午前中キャワ二人まとめて公園に自主的に連れて行ったの
上キャワ生まれて5年半で初快挙よ泣けるわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:32:22.030
ディンにさっき掃除機かけたばかりなのになんで足の踏み場無くなってるの?って呆れられたわいつもごめんね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:32:42.980
恥ずかしいけどたわし脱いだ靴下をそのへんに放置したりしちゃう
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:32:53.980
ルンバかけてから片付けると捗るわ
まあ月一くらいになっちゃうんだけど
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:33:45.210
世間ではこんなにコロナ出てるのになんでここには1人もいないの?
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:34:08.240
>>92
足綺麗なのねいいな
かかとガサガサだしウオノメあるから無理だわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:34:44.370
>>90
あるある
キャワのほうがちゃんと洗濯機までもっていってるわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:35:37.870
脱いだ靴下やカーディガン、取り込んだ洗濯物、お茶を飲んで空になったコップ
全部たわしが散らかしてるわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:36:09.260
>>93
検査陽性率10%の地区に住むたわし実は既に罹ってたとしてもおかしくないかもで怖いわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:39:39.090
ついにディン会社にもコロナ出たらしいわ
ディンずっとリモワだから他人事みたいだけど
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:40:04.170
上司が大阪帰るってよ
たわしの市ではコロナしばらく出てないからまじで持ち帰らないでほしいわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:40:18.110
会社で〜とか園で〜は確かに結構聞いたわねこのスレで
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:42:46.110
マイクラにハマったきゃわに付き合わされるのメンディーわ
すぐはぐれてドコー?ってなるし
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:42:48.390
ポケモン知らないきゃわがゲーム始めたいって言うんやがSwitchならどのソフト買ったらいいかしら
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:43:01.250
でもインフルみたいなものって考えたら大げさな気がするわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:43:38.060
>>105
インフルでも後遺症って結構残るのかしら?
コロナは後遺症が怖いってイメージだわ
20歳老いるっていうし
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:44:15.580
ディンの会社リモワ推進のために交通費支給一旦ストップになったわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:45:18.810
きゃわが静かだとzipジツボンに心配されるわワロ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:46:11.050
>>110
残るほど酷くなればそりゃのこるわ
入院スレスレまでいったきゃわはレントゲン撮ると跡が残ってる程度よ
死にかけたイッヌは片肺潰れて萎縮してる
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:46:40.890
>>112
ま?ありがとなの
とりあえずソード買って続けられるか見てみるワン
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:46:43.010
ジツボンヌが多分コロナってたわ
3月くらいに職場の人達いっせいに体調不良になってジツボンヌも具合悪かったらしいんだけど
最近同僚1人が抗体検査してみたら陽性
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:47:08.810
>>114
ソードとシールドはほぼおなじ
出てくるポケモンが違うだけ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:47:54.730
こんな状況なのに帰省するって言ってる人たちって実家に帰らないとしぬの?
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:48:11.480
>>118
そういうことなのね!
メジャーどころが出てくる方を買うわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:48:28.400
>>116
リモワできるのに出社する人がいるらしいからそういう人向けの対策らしいわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:48:40.070
>>120
自粛してても感染広がってるし帰るなら今しかないなと思って
ってテレビのインタビュー答えてる女いたわあたおか
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:49:07.110
>>104
ポケモン知らない他のソフトでも良さそうだけどポケモンがいいのかしら?
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:51:13.980
ギボンヌが義実家の集まりは無くなったけど顔は出しに行きましょうって言っててあたおかなのか?ってディンが困ってたわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:51:25.060
実家帰るのメンディーからこれでいいわ
夏はイネ花粉酷いし
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:51:41.990
>>126
ポケモンのモンスターの話題に入れないから夏休みの間にゲームして詳しくなりたいらしいわ

>>129
あつ森はめちゃやってるよぉ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:53:16.360
ボストン大のイレーン・ゾイジー氏率いる研究チームは、2018年1月から2020年4月に撮影した武漢市の衛星写真111枚を分析。また、中国のインターネット検索エンジン百度で特定の症状が検索された頻度も調べた。
 研究チームによると、武漢市内の病院の駐車場に止められた車の数が「2019年8月から急増し始め」、その数は「2019年12月にピークを迎えた」という。
 また百度については、「せき」の検索数は例年のインフルエンザの流行に合わせて増加していたため、よりCOVID-19に特有の症状とされる「下痢」の検索数を調べた。この結果、8月に増加がみられたことが分かった。これはこれまでのインフルエンザの流行時期にはみられなかった現象であるとともに、せきの検索データとも異なったという。
 COVID-19では呼吸器の症状が最も一般的とされているが、今回の研究は下痢が「市中感染において重要な役割を果たした可能性がある」と示唆している。
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:53:19.720
>>132
そうなのねピカチュウとイーブイが出てくれば本人何でもよさそうだわ

>>137
ドラクエウォークやってるたわし外出中スマホ渡しとうない
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:54:09.370
Switchのポケモンスナップってもう出たんだったかしら?
それの方が良くない?
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:54:37.500
>>143
たわしもそう思って公式見に行ったら開発中だったわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:54:40.750
休みのディンに買い物行く間きゃわの世話任せたの
上きゃわのトイレ時間と下きゃわ昼寝から起こす時間
それぞれのおやつと飲み物オムツ替えチェック伝えたら
そんなにできねーよ!!ってキレやがったわ
いつもたわしのこと家で遊んでるだけで楽だよなとか言ってたくせになんなん
死ね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:54:44.540
ポケモンの歌でもうたってあげたらええやん
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:55:31.080
>>147
いりこオレンジほどの丁寧さは感じないけど口うるさいのは似てるね
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:55:51.670
>>147
それを毎日毎日やってるたわし偉いでしょ!ほめよたたえよ!で褒めさせるのよ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:56:33.130
年長きゃわは毎日ポケモンスマイルでせっせと歯磨きしとるわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:57:08.700
たわしこの10年定期的にイマクニのポケモン言えるかな聞いてるの
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:57:21.110
たわきゃわもたわしの前のiPhoneでポケGOしてるわ家で捕まえるだけ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:57:38.150
このご時世でもなお飲み会コンパしたがる連中ってなんなの
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:58:00.770
>>175
若いオスとメスが交尾したがるのはしゃーなくない?
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:58:04.360
>>174
たわきゃわディンのでやってるけど家でやるとすぐボールなくなるからディンが昼休みにせっせとポケストップ回ってるみたいだわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:58:33.080
>>174
コロナのおかげで家の中だけでもそれなりに楽しめるようになって嬉しい
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:00:22.250
>>178
たわしとディンとギボンヌもポケGOしてるからギフト送ってるわポンポン投げるからすぐなくなるわよね
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:00:40.800
ドラクエウォーク行きたいけど暑いねん
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:01:07.670
野生のBBAまじで何なの蜘蛛の子散らすように消えたわね
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:01:47.890
最近の小学生は小学校で「浮いて待て」を習ってるから水の事故での死亡数が減ってるって記事を読んだわ
大人は焦って救助して浮くのを忘れるから死亡数多いと
今年コロナでプール無くて習えないからヤバい?
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:02:36.940
コロナはじまってから水の事故おおいのよね
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:03:03.430
今夜はシロさんのチラシ寿司にお吸い物よ
ネギトロといくらもトッピングしちゃうわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:03:06.780
>>185
昔川に落ちた高齢のおばあさんが泳げないからただ何もせず浮いてたら下流で救助されて助かったっての聞いたことあるわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:04:28.810
>>187
DQNの川流れを思い出すわ
今思えばあれようニュースで放送したわよね
あの後確実に死んだ人の最期の映像でしょ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:04:34.650
飛行機代予約しなくてほんとよかったわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:06:59.710
>>205
いつ行く予定だったのかしら
甥っ子9月入ってすぐのUSJ修学旅行中止にならないわアホかしら
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:07:14.780
>>206
こういうときは近隣の高校と協議して決めるらすぃわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:08:06.290
>>204
あら生存者いたのね
自分だけ1人生き残るのも地獄だわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:08:14.300
今年からセンター試験なくなって新体制入試だったのよね
どうなるやら
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:09:35.760
ねぇメルカリ便で例えば300円のもの売ったけど700円の送料がかかる時ってどうなるの?
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:09:51.300
DQNの川流れ18人中13人も死んだのね
何度も勧告されてたのにBBQ邪魔すんなゴルアで死ぬなんてほんとどうしようもないわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:10:34.670
>>220
メルカリ便じゃない前払いか着払いなら問題ない
メルカリ便なら発送できなくない?
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:42.920
夕飯は鶏モモとニラのオイスター炒めとオクラごま和えとポテサラと茄子みそ汁なの
とうもろこしごはんにするかもち麦ご飯にするか悩むわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:18:25.310
ポピドン吉村って呼ばれてるのわらうわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:18:28.950
>>220
メルカリ便なら発送できるけど運営からお叱りメッセージくる
次回対応できないかもしれない的なやつ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:21:45.580
吉村知事ですらポピドンって言ってたものね
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:23:04.170
>>232
大阪がワクチンワクチンいってるアンジェスって会社も塩野義の子会社よ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:23:56.970
産後2ヶ月になるのにあと5キロへらないの
このまままわしとして生きていくの?
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:25:31.320
ディン腹立つわおこよ
たわしの職場の検診があるからキャワ見るのに休んでもらわないといけないのよ
健診日いつにしてくれてもいいよ^^といってたくせにやっぱこの日だめ^^って去年もやられたのよおこ
全然空いてないし取り直しメンディだったわ
これでまたダメって言われたらブチギレ
一時保育空いてない地域だし困るわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:26:03.350
トイレ掃除って便座の裏綺麗にしてハイターでハイしておわりよね?
擦る必要ある?
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:24.360
七五三前撮り過酷だったわ
きゃわがお化粧もっとしたい髪の毛ゴムはずしたくない足袋が無地で可愛くないから着たくないよ
お宮参りと一緒にやったからシンディ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:18.710
マスクあっちぃよぉぉ
きゃわの送り迎え10分で汗だくよぉぉぉ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:49.620
都会のドラストって日用品やすいのかしら
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:52.660
エアリズム全然涼しくないどころか不織布イカだったわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:33:51.260
>>262
もう信頼できないから上きゃわ幼稚園でいない午前中あいてる日で探したわ
またディンにムリ言われたら下きゃわ連れていくしかないけどそもそも連れて行けるのかだわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:21.080
>>275
性格によると思うけどうちは赤ちゃん返りもあったから大変で戻れるなら絶対にお宮参りとお宮参りの写真撮影とは別日にして午前中にやるわ
でも山菜はみんなめちゃくちゃだって写真屋さん言ってたわ
それでもきゃわよ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:46.410
午前中公園行って帰ってきて掃除洗濯して昼ご飯作って庭プールしたわ
もう力尽きた
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:36:12.210
>>282
別日にしたほうが良いは聞くわね
上5歳下3歳でやるつもりだけど3歳はあまり期待しないほうが良さそうね
下きゃわ赤ちゃんのとき1歳のときと毎回写真屋で不機嫌ばかりだったわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:36:40.980
さっきピッタつけて外出てたけど汗だくになったわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:36:53.820
無性に食べたくなってスキッピー買ってもうたわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:48.170
>>287
3歳は全然撮影協力してくれないけどきゃわに撮れるもんだって言ってたわ
撮れた写真もきゃわだったし大丈夫よ
こっちは大金出すから色々注文つけたいけど思惑通りにならいのよね
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:39:45.390
下1歳の誕生日と上3歳の七五三一緒に撮りたかったけど上が羽織着たくないって言うから無理だわかなピーマン
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:39:56.890
>>293
甲状腺調べたら福島の原発の時より異常値出る人増えそつ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:11.380
眠すぎる
上の子の送迎事故らないように自分の顔を殴るわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:30.240
きゃわ今5歳3歳だけど七五三撮るのコロナ怖くてやめとこうと思ってるわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:42.630
授乳なうだからうがい薬どーでもよーで良かったわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:49.630
おまる便利すぎるわいつまで使ってくれるかしら
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:41:49.750
三井のマンションに住んでるんだけど
三井の住まいLOOPサービスデスクの担当の人のテキパキ感が素晴らしいの
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:15.500
>>301
個人スタジオならええけどチェーンのとこはヤバそう
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:25.250
たわしお稚児さんしたの嬉しかったからきゃわもできないのかなと思ってたけどあれ簡単にできるもんじゃないのね
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:49.210
たわ癇癪ヤバかったきゃわ2歳半で前撮り3歳過ぎで本詣りだったわ
無理かと思ったけどクソおりこうで3回お色直ししてきゃわだったわ
とても外ヅラのいい年少に育った
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:49.340
っつーかイソジンが喉の細胞壊すから逆効果って10年以上前から言われてるのに
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:53.590
>>308
おまる卒業したら朝とかにトイレ争奪戦になると思うとメンディー
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:56.140
>>311
アリスで増やせるアルバム買ったからには他のとこで撮れないわ…
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:17.140
自分の子供の頃の写真見てもなんとも思わないわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:28.850
>>314
大人になってから残念に思いそう
あと3歳はおしゃれできて嬉しそうだったわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:02.070
>>310
補助便座で頑張ってたけどおまるにしたら一気に進んだわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:24.610
>>326
遊んでるの中断でぐずるのを説得するのメンディーメンディーだったの
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:28.500
少し前はおまる総叩きだったことあったわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:53.320
>>308
横瀬は袋敷いてオムツかペットシートいれてるから終わったら袋しばってポイっ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:10.610
ピクスタ?とかの当日カメラマンに1日ついてもらってデータ全部もらうのええわよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:13.060
>>322
どんな薬でも何か破壊したり悪くしたりするのよ
でも一時症状に対して有効だから売るの
なんの薬でもずっと使い続けてたら臓器とか皮膚とか粘膜つぶすわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:53.510
>>336
癇癪横田きゃわ
こんなの入れないでええええええええギャーーーン
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:47:24.630
>>334
おまる大好きたわしも最初におまるは推奨しないわ
トイトレ躓いたきゃわには救世主よ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:49:06.030
オムツ替えはごはん中でも平気だけどおまるは何か無理だわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:50:05.740
衣装レンタルでも1万すんのねひえええ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:50:07.740
>>349
どういうこと?トイレより玄関がリビングに近いの?
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:53:08.500
寒気がしてきた気がするわ
でも気のせいよね
鼻水は気のせいじゃなさそうだわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:53:20.810
>>365
お呼びでないよ!このブタが下がっておまるてまと舐めてな
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:54:13.240
いつも一本縛りでヘアアイロンなんてものの存在忘れてたわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:54:34.860
虫嫌いなのも含めて山嫌いなのにロッジ泊まって虫だらけででっかいアブに体当たりされて叫んだら 大袈裟!虫なんてどうってことないって
だからたわしは山もアウトドアも大嫌いて主張してるのに
次は絶対こないって伝えたわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:55:16.750
>>374
誰と行ったのかしらアブ刺されたら痛いからわかるわよ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:55:23.170
やばいわもう🕓じゃない
買い物行ってないわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:55:40.440
ねぇマッチングアプリってちゃんとお友達できるかしら?
最近ここの奥様とディンとしかおしゃべりしてないの
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:55:54.760
エアコンギリギリまでつけないように過ごしてる人よく見かけるけどなんなの?
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:56:30.500
>>374
峠の親戚のお家遊びに行ったら出てくる虫がでかくてびびりたおしたわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:56:40.670
よそくへんかんができなくなったわ
なんなのよこれぇ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:57:01.510
>>386
使ったことないわマジでどっちがええ?
たわしはトイレハイター
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:58:54.350
>>395
そういう奥様にとってもいいものがあるの!
これがその壺
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:59:51.370
>>384
ジジババが使ってた昔のエアコンは電気代で給料消える位かかってたから怖くて付けられないって人もいるらしいわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:00:06.220
>>400
右のやつは便器手前の縁がやりにくいのよね
柄がもうちょい短いといいのに
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:01:05.300
回らない寿司行ってきたわ美味し過ぎてつい飲み過ぎたわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:01:19.200
>>407
今のエアコンは電気代テレビと同じくらいよね
なのにテレビつけっぱなし
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:01:23.780
>>413
便器の縁にぴゅーーーーーーって掛けて放置しておしまいよ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:01:45.370
マスクにシュッとして香りとか清涼感あるマスクスプレー使ってる奥様おるかしら?
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:01:49.950
ブルーレットおくだけとトイレスタンプどっちがいいのかしら
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:02:02.760
●ついたらすぐにとるからハイターだけ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:02:11.410
たわすはウォシュレット使わない
ディンだけ使う
汚い
ディン掃除しない
触りたく無いけど綺麗にしたい

なにかけたらいい?
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:02:25.200
>>400
使い捨て手袋してこの右の使い捨てブラシを持って手で擦るのが最強よ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:02:29.000
>>417
きったないわ
奥様のお宅のトイレって真夏の公衆便所みたいなニオイ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:02:42.880
>>427
ま?トイレスタンプに切り替えたばっかなんだけど横田
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:03:31.280
いとこの苗字は奥田なの
学生時代は常にカタカナのあだ名ついてたわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:03:57.610
>>438
濃さの加減が難しそうね無印のとか生活の木のとか気になってるけど手作りもありね
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:04:24.830
なんでもハイターかけとけばええわコロナウズだし
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:04:31.780
>>433
トイレスタンプよりサボったリングつきにくい印象よあくまでたわし調べよ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:04:44.700
>>440
こういう使い捨て使う人って
結局取っ手が濡れるのが嫌って人大岩
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:04:56.010
>>446
たわしは*ムキっ!ってしながらウォシュレットするし
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:05:21.770
トイレスタンプは擦って掃除したい時邪魔になるからブルーレットさいつよ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:05:22.500
>>455
むしろそれで済むの裏山夏は生死に関わるからケチったらダメだわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:05:50.220
>>456
セブンでコーヒー買ってポケモンのエコバッグまだあるかな?ってチラ見
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:06:03.810
>>455
うちは14000くらい
天気いいから今月は売電良さそうだわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:06:13.610
ヘアアイロンの話のつもりがまたトイレの話に逆戻り
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:06:34.930
>>462
ポセットモンスターのエコバッグは朝もらったわ
ピカチュウしか残ってなかった
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:07:44.540
>>475
たわしのカヌレは排泄口であって排泄物ではないんですけどぉおおお???!!!
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:08:00.840
冷しゃぶにしたいけど氷がないわ温いのでもいいかしら
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:08:26.710
JKになって箸が転がってるところ見て爆笑したいわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:08:52.880
>>482
そういう間違ったポジティブさが奥様にママ友を作らせないのよ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:08:58.740
>>484
逆転無罪ね
奥様は心を入れ替えてディンの●こびりついたウォシュレット洗いなさいよね
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:09:09.780
>>483
冷しゃぶサラダにしてゴマドレにしよ
おかず感増すわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:10:53.000
たわし未だにJKと間違えられるわ
もうJKなんて1○年前に卒業したのに
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:11:29.430
ヘアアイロンテスコムのちょっとお高めなの買っといたら間違いないわよ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:12:42.180
ゆうてみんなイーストボーイ着てなんちゃってJKしたりしてるわよね?
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:13:40.010
生理前でπが痛いわ
こんな張って痛いの久しぶりー
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:42.170
今日きゃわと一緒にビニールプールに入って横たわっておしゃクソきゃわに適当な相槌うってるうちにたわし寝てたわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:17:25.320
リアルJK時代は喪だったけど20くらいにバイト仲間と制服来て町に繰り出してたわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:18:29.000
イーストボーイのあの制服風って何歳まで着て歩いておけまる?
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:18:32.560
たわしずっと眉毛描くだけだったけど久しぶりにアイメイクしようと思ったらマスカラねばねばアイライナーカピカピになってたわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:20:22.770
ついにfanza登録して動画買っちゃったわめちゃくちゃ満足ふぅぅぅ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:25:43.350
>>533
うちは帰省ナシにしたからなーんも予定ないわ…
家の片付けでもするかしらね
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:26:26.470
なんJ民がイオンで車どこに停めたかわかんなくなって帰りたいのに帰れないのわろた
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:28:12.430
きゃわ大きくなったらカブトムシになるらしいのよ
マジで勘弁なのよ
0551bot
垢版 |
2020/08/07(金) 16:29:11.120
昼からブルーベリーと姫リンゴ植えて
あも珍味の尾道ラーメン作って食ったわ
うまますな
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:29:19.570
>>539
横田きゃわも15:30からまだ寝てるわ
サマータイムだからええかって思ってるわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:29:48.860
リビング片付けないとSwitchやらせないとディンが言ってきてきゃわじゃあやらないってめんどくさい
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:31:09.320
>>550
面白いわよこういうくだらない企画もの大好きなのよ常に性交シリーズとか
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:31:26.730
公務員ディンいつ夏季休暇とったのか教えないわ13日は出なきゃないらしいけど
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:33:36.870
七五三の前撮りもうすぐなのに化粧品がダメになってるかもだわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:34:29.680
>>560
近くはどこも開いてるわ
川も海も
シャワーは使えないみたいよ
0571bot
垢版 |
2020/08/07(金) 16:35:16.460
姫リンゴとブルーベリーは実がなったらネズミの餌にできるし便利
今はワイルドストロベリーだけだから他にも食わせにゃ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:35:33.820
大洗は海水浴できないかわりに浜辺で読書しよ!っていう謎企画やってるみたいだわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:35:36.320
>>567
テカテカ色黒肌に合うリキッドファンデ教えてくださいなのよ
安いと嬉しい
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:35:44.100
>>552
まぁどうせサマータイムで朝起きるの早いからいっかーよね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:37:29.590
たわきゃwzにはビニールプールっじゃなくてホース遊びが向いてるみたいだわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:38:12.810
たべっこbabyのがカロリー低いから買ってきてきゃわにあげてたら気に入ったらしく
少しだけあのカリッてするおやつを食べたいんだけどって言ってきてわろ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:38:25.700
庭に植えてるミニトマトがいつも実が赤くなってきた頃になくなってたけど犯人が分かったわ
ハクビシンだったわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:39:04.500
どこ座ってても寄ってくるのなんなの
密だわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:39:34.040
きゃわ達のリクエスト聞いていたら
シロさんのチラシ寿司
ネギトロ丼
漬け真鯛のゴマだれ和え丼になったわ
あとは素うどんかお吸い物つけるわね
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:39:47.020
普通のたべっ子どうぶつはカロリー鬼よね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:40:00.940
>>572
自然派ママ友がディンサーフィンしてる間浜辺で読書するらしいわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:41:21.260
>>591
きゃわなんていっぱい動くし汗もよくかくからカロリー必要じゃない?
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:42:29.560
めっちゃ久しぶりにきゃわがだんだん踊ってるわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:43:53.450
>>593
ひえー虫下しとか抗生物質とか飲ませないと飼えないんじゃないかしら!?
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:43:57.390
たべっこbabyなんて普通のビスケットやん
たわしが食べてもうまい
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:45:20.330
今日カルビ焼肉丼にする予定だったけど胃が肉を受け付けないわ
会社帰りにパン買ったけど焼肉よりパンの方が太るわよね栄養もないし
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:45:25.390
たわしが食べるのでもベビーのほうがあっさり食べやすいわ
もちろん普通のも好き
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:45:33.390
猫の予防接種にきたわ
病院一杯で車待機よコーヒーでも買ってくればよかったわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:45:37.640
きゃわのおやつわざわざ低カロリー選んでるってあの人みたい
あの魚を干したやつよ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:46:44.440
リボーンドール画像検索したらおさる顔の赤ちゃん怖すぎて夜中見たらトイレ行けなかったやつだわ
その横も怖い
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:47:07.660
たわしは昼にガーリックシュリンプバーガーとシュークリーム食べたらまだ胃がパンパン
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:50:41.250
今日は焼きそばとピーマン焼いたやつとインスタ味噌汁よ
楽や
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:51:00.850
たわしは今日はディンいないからウーバーチャンスだわ
おすすめあるかしら
封しっかりしてるお店がいいの
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:51:56.840
>>627
coco壱よ
前配達員が途中で食う事件起きてから頑丈になったらしいわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:52:15.660
山菜きゃわ眠そう 寝かせない遊び 至急
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:52:29.510
>>622
だからって絶対それ食え他の食わせるなはおかしいと思うの
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:52:44.970
我が家は今日はヘルシーな夕飯よ
明日から寿司焼き肉お好み焼きマックモスすき家焼き肉焼きそばバーベキューラーメン
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:53:15.600
ディンに「うちの嫁は週に3回はご飯作ってくれるんですよ〜w」って煽られてるわ
たわし鮮魚でうつ病きゃわ発達
もうたわしが死んできゃわ施設に預けた方がいいわね
0644bot
垢版 |
2020/08/07(金) 16:53:48.030
>>642
個人情報保護法
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:54:11.060
>>643
風呂さえ入れたら寝ちゃってもまあいいかって思わない?
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:54:12.110
割となんでもあげるけど少ししかあげてないわ
飯食え飯
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:55:16.570
>>643
うちは目覚ますわ
風呂入ってから2〜3時間は自律神経がどうのこうの
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:55:39.290
>>641
直接言われるってこと?
そんなん言われたらいやーよくやってるよねーって自分で言うわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:55:44.110
ガスパチョ作ったことある奥様いる?手間?
たわし料理嫌いでトマトの芯を取り除くから読解できないわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:57:07.550
>>641
責められてると感じるのは被害妄想じゃないかしら
発達のわるいとこやで
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:57:10.230
リボーンドールググってきたわ
出産したばっかりだからすごく辛くなった
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:58:26.140
>>641
週3回しか作ってないって奥様には聞こえるのね
大丈夫よたわしもそんなもんしか作らないわ
スキアラバ外食出前お惣菜よ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:58:35.870
たわしも発達なのかしら
声が聞こえるわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:58:55.110
盆休み明けからとうとうディンが週3在宅だわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:59:05.110
たわし週3作ってるか怪しいわ
カレーとか作り置きして何日もそれ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:59:16.220
>>641
たわしも煽られてるように感じるけど発達傾向あるのかしら
0680bot
垢版 |
2020/08/07(金) 16:59:27.720
>>672
ネズミです
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:59:45.890
たわし盆になったら業務スーパーで冷凍食品たくさん買うんだ…
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:59:52.740
昨日すごいイライラしたり落ち込んだりしてる時にアナ雪のドワーフのBBAがいちいち浮かんでてうざかったわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:59:57.750
たわディンなんてごはん作ってあるのに帰りにラーメン食べてきてもいい?とか言うわよ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:00:34.070
>>687
夕方になると吐き気増すわよね
炊きたてご飯たべる?
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:00:36.380
>>683
関係者に入り救いなければふつー
いつまで自粛してるつもり?
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:00:50.860
>>679
自信が無いとそうなるんよ
発達だと自分に自信持てなくなること多いから
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:00:55.690
在宅ディンお昼は何でもいいよって言うくせにレトルトカレー出したら嫌な顔するわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:01:09.280
5時に起きた3歳と今まで2時間半昼寝してたわ
夜やべーわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:01:33.010
>>690
そうだったかしら
久しぶりすぎて忘れてたわ
お米いらないわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:01:34.560
在宅でも交通費全部くれるわディンの解釈
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:01:48.760
たわし毎日栄養バランス考えて作っててお惣菜も買ったことないけど毎日真由子だしきゃわの話流すしゴミよ
ママは忙しいから後でねってしまくってる
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:02:06.030
ディン会社のきゃわ4人持ちの人にうちの嫁食費1ヶ月14万も使ってるんですよ〜って相談されたけどきゃわ1人のうちのほうが高くて奥さん頑張ってますよ!って言ったらしいわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:02:10.690
>>687
つわりって書くとこっちまで気持ち悪くなるからマーって書いて
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:02:47.660
ねえねえ
小学生きゃわが出掛けるって言ったのにゴロゴロテレビ見てるの
もう行かないでいいわよね
生理二日目で死にそうなのにホントくずで嫌い
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:03:28.200
>>704
うちも今のところそうだけどディンいて食費も光熱費も上がってるからむしろマイナスだわ
0725bot
垢版 |
2020/08/07(金) 17:03:38.980
働かずにネズミと遊んで暮らしたいんですが
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:03:58.390
発作的にラーメン食べたくなる時あるわよね
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:03:59.760
>>716
たわしだって一人でふらっとラーメン食べに行きたい!!おこ!!!!
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:04:10.510
>>724
は?こっちはやることやってるのになんで言い出しっぺがゴロゴロしてるのよ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:04:17.590
別にご飯作ってあっても明日食べればいいしラッキーだわ
たわしなら喜んでついてく
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:04:33.460
ZIP方の祖母が亡くなってジツボンヌとたわ兄がお葬式行ったの
スライドショーみたいなの流れてたんだけど地元に残ってる孫たちとの写真は何枚も流れたのに県外に住んでる孫たちとの写真は一枚も無かったらしいわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:04:48.700
つわりの時にとるといいと言われたもの買ってもそれを飲むのも辛いのよね
色々無駄にしたわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:05:46.080
>>737
エビオスぼろぼろ吐いたときはもうやめよってなったわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:06:28.310
>>734
そりゃ仕方ないわ
あの写真選ぶのも大変なのよ他にやることたんまりだし
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:06:29.900
お互いひとりでラーメン食べに行けばよくない?
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:06:30.740
エビオスはもっと数とか味とか飲みやすくしと欲しい
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:06:45.220
>>737
結局胃液吸ってくれるカロリーメイトとかちょぼちょぼ食べてたわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:07:04.390
>>741
データのみか焼き写真のみからしか作れなかったとか
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:07:32.280
>>734
普段から県外の孫はかわいくないって言ってたのかしら
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:08:00.130
まあ一緒に住んでる孫が一番可愛いわ
その次が近所じゃよ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:08:08.600
盆正月ペースの帰省だったらそんなに写真も残ってなかったんじゃ?
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:08:54.850
>>734
それソボンヌの手持ちアルバムじゃなくて県内の息子娘が持ち寄ったんじゃないかしら
それならしょうがないと思う
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:09:09.160
ジツボンヌが何年か前姑のお通夜行ったとき香典の署名かくところに「区外」「区内」ってしか書いてなくて名前だけでよかったんですって
住所とか無しよ
区外区内で区切るのはじめて見たわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:09:24.980
県外だったら葬式の手伝いも難しいしそうなるわよね
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:10:24.720
豚肉解凍するのメンディーわ
焼きそばの肉ウインナーでいい?
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:10:42.920
山本美月結婚したのね千葉だっけ瀬戸だっけ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:11:09.720
>>778
ケチャップとウスター少しとバターで味付けするとなお良し
0785bot
垢版 |
2020/08/07(金) 17:11:32.720
ネズミの相手してや
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:12:07.460
きゅうりをボッコボコに叩いてやったわ🥒
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:12:18.270
>>670
ディンはその意で言ってるわよ
たわしに面と向かって「うちの嫁は〜」って言うの他に誰もいなくてたわしに向けて
お弁当は前日の夜ご飯の残りを持って行ってるから前日作ってないと「俺昼抜きだから腹減ったわ〜」って言ってくる
0795bot
垢版 |
2020/08/07(金) 17:12:58.530
>>787
うちのネズミと同じ色や
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:13:00.000
>>788
プルプルぼくはわるいきゅうりじゃないよプルプル
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:13:17.220
この人ロングのが似合うと思うの
あと前髪あったほうが
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:13:45.790
>>788
よくやったわ
次は塩昆布とごま油でぐちゃぐちゃにしてやるのよ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:14:01.340
子供できたらわかるよってほんとそうよね
子無しにはわからんとはおもうけど
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:14:07.600
たわしが18で産んでたら瀬戸きゅん息子ぐらいの年齢なのよね
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:14:21.500
ボーイッシュな服も似合わんしなにこの写真
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:14:38.020
ショートヘアって本当人選ぶわね
きらりって意外と顔整ってるのよね
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:14:44.600
明日からの三連休
1日目 魚
2日目 カレー
3日目は?簡単なやつ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:15:01.090
>>808
コンビニで買う時や自分で作っていく日もあるけど本当に食べてない時もあるわ
0819bot
垢版 |
2020/08/07(金) 17:15:35.900
ツマラン
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:16:05.430
>>815
それはディンの自業自得だから何か買って食えやって言えばいいわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:16:28.930
>>820
奥様が弁当つくらんかったからって飯食わんのあたおか
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:16:52.280
>>821
子供じゃないんだからお使いくらいできるやろって思うわよね
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:17:08.110
瀬戸くんと同年代だけどさすが若いわな
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:18:07.810
弁当作れない日はゴメンって思うけど当てつけに腹減ったは別だわよ
成人男性がそれって
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:18:39.840
>>825
ディンがアスペだと奥様のストレスマックスでうつっぽくなったり自尊心なくなったりするの
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:18:57.710
>>821
外食費かかるのが勿体ないんですって
たわしが夜ご飯自分で買ってくるか〇〇買ってきてって指定すると買い弁になるけど体調悪いから夜ご飯ありませんって言うだけだと何も買わずに夜も食べずにずっとゲームしてるわ
きゃわのご飯はたわしが用意してる
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:21:22.140
>>840
自分のこだわりなら自分で弁当作れや
奥様自動販売機でもコンビニでもねーんだからつかれた日に弁当作れないのは当たり前よ 
弁当やめよ奥様からはディンくんの好きなものタベタライインダヨ♡とかテキトーに言うといて
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:21:28.910
今日はしんどいから○しか無いよ!
肉とかいるなら自分で買って来て…
ついでに甘いものも!!
アイス以外!

たわしのよく吐くセリフ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:21:58.800
兼業たわし弁当作るの面倒くさくてディンと二人で毎日コンビニだわ
もったいないと思うけど弁当どうやって作ってたのか思い出せんわ寝てたい
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:22:08.530
たわし二週間飯作ってないけどなんも文句言われないわよそのディン捨てな
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:22:20.620
たわし今日アップルパイとサンドイッチしから食べてないわ
やせちゃう
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:22:26.470
たわディンたわしが朝ごはん用意しないと多分食べないと思うわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:23:02.640
>>853
兼業たわしは二人とも社食だわ300円で腹一杯よ
ありがてぇありがてぇ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:23:09.750
たわしなんてお弁当作ろうかって言ったら断られたわよ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:23:24.550
たわしが疲れて弱音吐くとディンが帰りに甘いもの買ってくるわ
大抵たわしの趣味じゃないもの買ってくるの
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:23:53.810
毎日お弁当作るから会社で仕事してほしいわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:25:21.190
ディンの弁当だから冷食惣菜使いまくりよ
5分でできる
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:25:31.700
ディンが在宅勤務だと夕飯〜就寝までがスムーズでええわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:25:37.020
>>860
あるある
ディンの趣味でも無いのよね
ディンの脳内のたわしが好きそうなやつ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:25:48.220
お弁当は忙しくて食べれない時ダメになる
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:25:59.690
>>860
たわディンは酒のつまみを作ってくれるわ
最近のヒットは長いものわさび醤油漬け
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:26:09.050
>>871
あるあるあるある
結局押し付けあいになってディンが不機嫌になるやつ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:26:12.140
>>861
飲食店の個室とかカラオケの個室とかオフィス貸ししてたけどもうやめたのかしらね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:26:23.910
>>862
たわしマンゴー好きだけど和菓子はあんまり…なのにマンゴー味の大福とか買ってくるわ
マンゴー!好きだろ!みたいな
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:27:04.610
カサンドラのチェックリストみたいなの半分以上当てはまるわ
けどこれほとんどの人が当てはまるやろ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:27:38.900
朝から原因不明の頭痛よ
心当たりもないから薬飲みにくいわ
0888bot
垢版 |
2020/08/07(金) 17:28:10.000
無視されはじめたから落ちるか
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:28:49.630
>>876
そうそう
ディンは自分用に絶対に外さない安全牌買ってたりするから余計にね
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:28:55.190
ツナとわかめの和え物出したんだけど一口わかめ食べたきゃわがなんとも言えない表情してるわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:29:47.780
>>882
世の中の夫婦ってみんなうちみたいなもんだと思ってるんじゃないかしら
それは違うわよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:31:05.350
瀬戸きゅんと山本美月の結婚みてきたわよー!
どっちも好きだからなんとも言えないわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:31:38.790
>>899
これ当てはまるやつとかほぼおらんって奥様あれよなんちゃらバイアスってやつよそれは
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:32:14.500
>>899
偏頭痛たわしカサンドラだったのか交通事故の後遺症かとばかり
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:32:40.750
>>899
たわしはめっちゃ当てはまるわ
ディンはようわからん
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:33:25.830
瀬戸きゅんのTwitter見てみたらおはようbotでわろた
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:34:26.840
ディンのこと投げ出してきゃわ連れて実家に帰ってジツボンヌとZIPに甘やかされたいわ
まぁ二人とも死んでるんだけど
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:36:28.780
>>915
ジツボンヌとZIPが激やせするわ
ソースはたわしの叔母
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:37:50.180
結婚しても不倫したら叩きまくるんだし祝う気になれないわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:38:14.880
サイゼリヤがマスクしたまま食事を提唱しているわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:38:21.800
ディン出張激務なのに鮮魚だから育児楽でしょ三人育児も楽よって言い続けたジツボンヌ
弟嫁から育児丸投げされてたわしに謝ってきたわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:38:23.820
気分落ち込むし寝付き悪いし夜中起きるし自己評価低いし楽しいこと考えられないし物忘れひどいしディンにモラ発言されたときの事なぜか詳細に思い出せないし
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:42:07.040
ディンよく「ずっと家にいるんだから」「時間あるだろ?」「睡眠時間たっぷりあるやん」って言ってくるけどモラハラ?
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:42:49.870
>>947
でもディンの中ではわりとそうなんじゃない?
家にいる=時間ある
みさえとかあたしんちの母親とかさざえがそうだもん
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:42:59.020
>>939
もう黒子の顔につけるほうを食事用として売った方が早いやん
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:43:33.430
>>949
鮮魚ってそんなイメージよね
まぁ時間はあるんですけど
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:45:10.730
昼寝する時間あるじゃんって言われるけど眠い時間に寝たいのよ‼
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:45:19.750
毎週日曜日が完全休みのフリーになるんだったら鮮魚なんて余裕だわ
これが365日続いていくからシンディーのよ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:45:41.020
はーご飯作りたくなくてダラダラしてるわこれはあかん
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:46:33.070
>>952
このためにいちいちマスク外して折ってつけてとかするより被った方が早いって言いたかったのよ流通は知らん
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:47:05.890
ファミレスでむかつくの
たわしら注文したくてピンポンで店員呼ぶ
店員「少々お待ち下さい」と言って新規客に水持って行ってそのままオーダーとる
それからたわしらのところにくる
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:47:10.560
ジツボンヌに香典立て替えてもらってたから現金書留で送ろうとしたら断られたわ
こっちが最初から用意してたしええよって
ままぁ…
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:47:24.620
今年の夏休みは庭プールと虫捕りで終わるわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:47:57.960
>>975
虫取りええなあ
たわしもきゃわと虫取り憧れてたのにセミもカブトムシも絶叫で拒否されたわかなしみ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:48:04.320
>>969
馬鹿なの?いちいちあっちこっち行くのメンディやん
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:48:18.260
鮮魚は集中的に忙しいのよマルチタスクでぐあーーーっ!!って時間帯がある
それで疲れて他の時間は動けない
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:48:45.550
サイゼって席ギュウギュウにおいてるものね
客にマスクしてもらわないと防げないのかしら
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:49:44.670
朝ごはん用意して朝ごはんの片付けしてきゃわの歯磨きして洗濯干して掃除機かけて着替えて買い物とか公園行って帰宅して昼ごはん作って昼ごはんの片付けしてきゃわの遊び相手して洗濯物畳んできゃわの遊び相手して夕飯作って片付けて風呂入れて歯磨きして寝る
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:49:59.510
>>985
ガチャガチャヂヂヂヂガチャガチャヂヂヂヂガチャガチャガチャガチャヂヂッッ…
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:50:07.150
自分基準で動けないってしんどいわよ仕事はどれだけきつくても自分主体だからなんとかなる
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:50:31.970
共用の階段のとこに虫かごが置いてあって中にセミの抜け殻と死骸と生きてる子供カマキリが放置されててカマキリ可哀想って思ってる
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:50:53.760
きゃわが一緒に家事してくれるようになってから格段に楽だわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:51:17.440
兼業は仕事の休憩中とかリフレッシュタイムがあるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。