X



トップページ女性
1002コメント221KB
育児している奥様8486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:40.320
育児している奥様がた月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8485
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1594106036/
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:57:39.590
>>4
きゃわが家で騒いでるとイライラするタイプの人だ!
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:59:02.130
自閉症っておとなしーいのからうるさく走り回るのまで色々いるんだけどおとなしーいのの親がHSCって言いがち〜
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:59:54.980
HSCって結局何なの?
診断されたりするの?
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:03:01.310
>>14
まさに上きゃわ大人しいタイプで下きゃわ走り回るタイプの発達でシンディーわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:03:15.920
4ヶ月せっかくセルフねんねしてくれたのに
たわしの足がもつれてすっ転んで起こしてしまって絶望
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:03:57.500
>>16
ちょっと前の予報では七夕終わったら梅雨明けで夏が来るって予報だったのよね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:04:45.600
>>17
どっちがシンディー?
うちは走り回るタイプだよ😘
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:05:42.170
>>20
断トツで下きゃわよ
上きゃわはひたすらメンディー
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:06:26.950
きゃわ身長でかいでかいて近所では言われてるし曲線でも上限だけど保育園では皆同じくらいだし習い事でも特別大きいわけじゃないわ
きゃわらの平均身長でかくなってるのかしら
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:07:28.030
>>25
ですよね
今日療育行ってきたけどたわしだけハァハァ追いかけ回してシンディ…
マスク苦しい😇
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:08:49.200
めっちゃ小さいプードルのトリミング動画見て顔がゆるみっぱなしよ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:09:23.250
>>32
療育申し込んだのは1歳半
診断もらったのは2歳直前
療育行き始めたのは2歳ちょい
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:09:52.640
>>26
頭身が昔と違うわよねいまの子って大人の小さいバージョンみたいな感じだわ手足が長い
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:11:46.250
たわしも子どもの頃は細くて足が長くてスタイルいいって言われたもんだわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:50.910
>>37
1歳半時点だと発語なし
知らない人に抱きつく
親をほったらかしで走ってどっかいく
医者に行ったとき知らない人に抱きつくって言ったときに目の色が変わったわ
それまで言葉が遅いのとか多動とか説明してたんだけどそれは普通の子でもありえるんでしょうね
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:15.910
>>40
たわしもよ
ある程度の年齢までスタイルがいいと勘違いしてたわ
よくよく見たら凄い短足だったわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:01.310
>>47
どれも指定しなかったら玄関ドア前に置いていかれたから手渡し指定したいの
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:45.530
おきはい場所指定のなかからおきはいでないものをえらばねばならぬとはこれいかに
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:11.420
横田置き配を利用しないを選択しても勝手に置き配に修正される呪いにかかってるわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:22.120
>>54
たわしは玄関前とか違うの選んでも自転車のかごに置かれる呪いだわ
こないだなんてきゃわの16インチの自転車のかごに入ってたわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:11.320
>>55
こっから大人になると肉がついて足が短くなるのね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:24.010
たわしはいつもベビーカーの上に置かれてる
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:23:11.900
ディンキマから帰ってくる連絡あったけど今じゃねぇあと30分早くか遅くかにして欲しい
たわしがやっと一つずつ片付けて寝かせるだけって時に帰ってきてきゃわ寝ないのたわしの苦労を返して
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:27:21.960
たわマンションダンジョンだから置き配は無理だわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:28:22.460
19時にきゃわが昼寝する!ていって寝たわ
絶対昼寝ちゃうやろ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:28:47.170
なんか今5年前に亡くなってるZIPの入院中の匂いがしたわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:29:33.110
奥様が小中の時発達とかのこのお世話係制度みたいなのあった?
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:30:07.760
水筒の肩紐カバーってあったほうがいいかしら?
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:30:47.360
>>77
発達の子自体いなかったわ
今思えば怪しい感じの子はいたけど
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:31:39.540
>>77
ガチの男児と大人しい女の子それぞれお世話係いたわ
男児担当の子は荒れてドロップキックとかしてた
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:32:55.740
>>77
あったけどたわしジツボンヌがぶちギレして無くした昔からモンペっていたのよね
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:33:19.140
>>80
持ち損なって一重でビローンなって引きずってることあるからそれ防止に欲しいなと最近探してるわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:33:53.100
体調が悪い時
えらい
しんどい
だるい
こわい
きつい
いっこだけじゃなくて色々いう

さあどれー?
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:34:55.670
>>66
きゃわ寝そうだから30分くらい時間つぶしてきてって言う
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:36:14.630
雷落ちたかしら七夕の夜に豪雨と雷やべーわ
これ以上災害起きませんように
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:37:35.460
>>77
その当時発達とかは言われてなかったけど今考えたらそうだったかもって思う
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:20.740
>>95
チェーンは行ってるけど個人のところは予告なく不定休になったりしてて行きづらいわ
近所の好きだったとこ閉店してもうたから食べて応援したいわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:39:15.330
>>77
発達はいたけどお世話係はいなかったわ
教室から飛び出して行ったらみんなで探しに行ってたからクラス全員お世話係みたいなモンだったけど
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:40:27.030
>>97
昨日は麻原の命日だってニュー速かなんかで騒いでたわね
麻原の出身が熊本の八代だとかで
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:40:34.890
美容院予約しなきゃだわ
13時までに終わる時間でどこか空いてませんかって聞き方してもいいもんかしら
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:41:13.690
キレて引き出しの中のもの手当り次第投げたり椅子を投げたりしてた子は高校ですっかりまともになってたわ
あれは発達じゃなかったのかしら
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:41:38.550
>>95
してないわ
多分2月か3月くらいから全くしてない
外食したいよぉ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:42:38.480
>>111
キレて引き出しの中ぶちまかしてたの隣のクラスの担任だったわ
2年連続同じ担任で可哀想だったわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:42:46.220
>>105
たわとこも特に任命はされてないけど6年ずっと同じクラスにされてた子はそうなんだろうなと思うわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:43:06.500
顔がたるんできてるわ…
きゃわと撮った写真がすごく悲惨だったの
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:44:23.020
さっき連投しすぎて規制されてしもうたわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:46:11.170
実姉子供嫌い結婚もしたくない、でマンション買ってネコ3匹と暮らしてて在宅仕事だからさらに人との関わりなくて何かあったら全部たわしが世話するのうけぴ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:47:34.270
>>126
まさにそんな感じなのよぉ
たわしの写真見たのかしらってくらいだわ
エスパーなのかしら奥様
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:05.940
>>125
奥様が先に死んじゃったらきゃわに全部行くのねうけぴ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:21.590
舌回し運動しまくったら少しはマシになるかしら
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:32.720
1歳5ヶ月きゃわが●出たら5回に1回は教えてくれるようになったわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:40.290
偏食きゃわ達の食事作るの限界だわ
これまでは平日は給食あるしそこではまぁまぁ食べてたみたいなのよ
今は給食無いし作っても手をつけずに文句言うし食わねーし
そしてディンも気分で弁当要る要らない言ってきてもう限界
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:43.420
>>127
今扇風機回して窓開けてみたけど全く涼しくなくてエアコンつけたわ26度でも涼しくて寒い
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:49:11.420
>>125
老後の金だけちゃんと残しとけって言っておきましょ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:50:31.710
>>136
先にメニュー決めて食べなくても作り直さないっていう方針じゃあかんのかしら
ディンのお弁当は廃止
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:50:39.330
シミそばかすが酷くなってきたわ
マスクしてるからって油断したかもだわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:51:22.440
>>144
卵焼きと枝豆入れたら
あとはハンバーグかミートボールかウインナーしか入らないわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:51:55.310
明日も手のひら低温火傷する予定なんだけど今晩オロナイン塗らないより塗った方がマシよね
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:52:05.700
よし明日バナナとヨーグルト入れたホットケーキ焼くわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:52:19.260
イオンのSwitchの当選発表っていつわかるっけ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:52:56.480
>>125
そういうのってきょうだいとしてどう感じるのかしら
ジツボンヌがジップの独身の兄弟のことをずっと疎ましそうにしてたのよ
何かあったらうちの子達が面倒みさせられる!って
最近ジツボンヌの妹が離婚して猫と引きこもってるけど面倒みなきゃって張り切っててワケわからんわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:52:58.050
>>144
ゆかりご飯ミッキーのハンバーグアンパンマンポテトかぼちゃ人参タコさんウインナー枝豆チーズ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:53:25.680
>>144
おにぎり
冷凍ミニハンバーグ
たこウィンナー
枝豆
ミニトマト
焼きとうもろこし
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:54:12.450
今日は本当に仕事疲れたわ
これからきゃわお風呂きついけど明日代休だからがんばるわきゃわは夏祭りだから登園
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:54:17.310
>>144
ゆかりごはん
ナゲット
ハンバーグ
ほうれん草のバター焼き
プチトマト
卵焼き
ウインナー
ブロッコリー
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:54:53.890
>>166
お疲れ様よ
つらい時は蒸しタオルで拭くだけでもええと思うわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:54:56.040
>>159
ZIPの独り身兄弟は嫌だけど自分の身内ならオケマルはなんかわかるわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:20.730
>>147
>>148
作り直しはしてないわ
けど見た瞬間にこれ嫌いって言ったり
グズグズされたりが続くと辛いのよ
夜そうなると朝お腹空いたって起こされることもあるし
食べるものも固定されてないから本当に弱るわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:56:30.920
>>168
ありがとなのよ
今日は蒸し暑くてさすがに気持ち悪いからシャワー行くわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:56:41.690
>>171
キャワが選ぶ方式にするとかは?
ご飯のお供だけたくさん用意するとか
なんならスムージーだけにするとか
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:57:48.940
>>164
>>169
それを聞かされてきた子供の立場としては納得いかないわ
叔父の文句散々言ってただろうがって思うの
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:58:44.530
>>181
こういうのって大丈夫て思うの?普通に考えたらアカンて分かるわよね
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:59:19.150
>>186
どうなるかわかってたとおもうわよ
お母さん発達っぽいのかなって思ったわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:59:39.180
>>186
死ぬかもしれないって分かっててやってるわよね
殺人として罰してほしいわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:00:31.760
>>186
でも帰ってきたら通報してるのよね何がしたかったんやろ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:00:32.500
>>186
死んだら死んだで生きてたら生きてたらでって感じなんでしょうね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:00:35.150
>>181
重度の脱水ってこんな暑い日続けばそうなるわよね可哀想すぎるわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:00:37.920
>>186
想像力がないくらいあたおかなのかわかっててやるくらいヤバイ人なのか
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:00:51.770
>>185
ディンの独身兄弟の愚痴を散々きゃわに言っといて
たわしの妹が離婚したら面倒見なきゃいけないなって?
どうにかしなきゃとは思うけど少なくともディンやきゃわには言わないし関わらせないわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:33.470
三歳はここのボリュームゾーンだものね
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:58.720
3歳なら引き取り手もきっとあったでしょうに
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:02:33.070
きゃわを産まなきゃ良かったとも病気で死んでくれてもいいとも思ったこともあるけどコロコロしようと思ったことは不思議と一度もないのよね
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:02:47.750
インスタ映えするご飯作れるのも才能よね
たわし今晩頑張って七夕っぽい素麺作ったけど出来栄え最悪だったわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:03:03.070
意味がわからないのよ1週間置いてくとか
3日ならまだ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:03:30.590
>>196
義兄弟の場合自分の裁量で決められないのに負担はかかるから嫌だなってなるのわかるわ
つまり奥様のジップが糞なの
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:04:09.310
3歳で引き取り手あるかしら?大変な割に子どもらしい可愛げがなくなる時期じゃない?
自分のきゃわはきゃわだけど他人の子はむーりー
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:04:48.060
>>212
女児だし引き取り手はあるでしょ
ぎり物心つくかつかないか
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:04:48.210
こんなきゃわな時期によく置いてけるわね…
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:04:53.360
一昨日相談したけど義実家近くに来させない方法ない?
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:04:57.300
>>211
そりゃ無理なのは前提だけど3日ならギリ
1週間はほんとにわかんないわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:05:02.470
>>213
胡麻ダレでつくるからよ!
ハワイアンブルーつかわないと
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:05:38.210
たわきゃわ自宅に置いてくなんて10分でもむり
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:05:49.200
3歳半が最近聞き分けがよくなってきて天使になってきたわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:05:52.950
空気とかで胃がパンパンで苦しいときない?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:05:54.070
きゃわら寝たからスイカバー食べるね🍉
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:06:05.140
自分が離れたいと想像してもどうにか預け先を都合つけるの含めてだわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:06:09.830
>>204
低温火傷の意味普通に間違ってたかも
でもドライアイスだから火傷よね
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:06:22.820
>>196
あー聞かされてきたなら嫌かも
自分にとってはどちらもオジオバだし
そもそも子供にそんな話するのがなしおか
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:06:35.110
>>222
おしゃクソで疲れることもあるけどきゃわなこと言ったりほんときゃわだわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:10.220
マツコもみたいしゆりりんも見たいのにきゃわは寝ない
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:13.350
きゃわ大人しい方だけどごみ捨てとかで数分自宅に一人にするのもあんまりやりたくないわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:15.890
こういう話はきついわ
別の話したいわおチンポとかでいいから
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:23.050
生意気な事言うしこのクソガキがってなるけどその倍きゃわな事言うわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:52.410
>>237
たわしも
必ず連れて行くわ
地震とか火事とかうっかり窓があいてて…とかなんかあったらと思うと
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:08:22.360
知人がインタビュー答えてたけどインスタのストーリーとかみて子供大丈夫か?ってなってたって相当荒れた感じのことのせてたのかしら
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:09:02.670
>>244
きゃわ置いてってインスタのストーリーて…あたおか
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:09:07.940
本人はすっきりしてるのかしら後悔してるのかしら
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:09:11.920
きゃわがきれいな●でたー!っていうんたけどうーんってなるわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:09:46.880
水樹奈々って人と田村ゆかりと間違えてたわとうとう結婚したのねーって思ったのに!
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:09:47.580
>>249
おいていった期間じゃなくてその前っぽかったわ
もう無理とかあげてたのかしら
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:09:49.700
トワイライトとか簡単につかえないのかしら?
もしくは💉の前においてくとか
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:10:08.940
>>251
たわきゃわの今日の●は太い木の枝みたいだったわ
ちょっと切れて血が出てたわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:10:15.790
>>237
たわしもやったことないわ
6歳くらいになったらゴミ捨てくらい出来るかしら?
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:10:49.380
>>255
子供置いて鹿児島旅行行きまーす!とか書いてたのかしらね
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:11:40.060
ディン隠してある高いお菓子みつけるのなんでなの
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:12.180
>>263
さっきミニポーチおすすめされてたわよ
真ん中べりりってやりたくなるやつ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:24.760
鹿児島いったの彼ピッピに会うためだったってヤホーに書いてあったわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:47.250
>>196
奥様は多分ジツボンヌに愚痴を言われたことが嫌だったんじゃない?
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:55.930
>>263
この前缶目的で買ったら入ってたクッキーがめちゃくちゃ美味しかったからクッキーだけリピートして買うわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:13:11.910
今日記念日奥様多くない?
他のスレでも何人かみたわ
やっぱ7/7は覚えやすいからかしら
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:13:48.040
>>272
この日なら忘れないだろうと思ったのよ
でも忘れてたわガハハ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:13:56.780
織姫と彦星別に雨降ってもあえるわよね?いるのって雨雲の上よね?
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:14:01.310
>>77
同級生が支援学級の下級生と手繋いで毎朝登校してあげてたわ
その子自身もお兄さんが支援学級だったからかしらね
皆の前で褒められてたわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:15:17.720
>>274
男友達も今日誕生日だわ
覚えやすいから毎回思い出しちゃう
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:15:33.280
>>282
めっちゃくちゃ美味かったわ一瞬で食べ尽くしちゃった
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:20:21.140
>>296
でも結構小さいのよね
Twitterだとスポンジ詰めて指輪入れにしてる人とかいたわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:21:02.870
>>77
たわし◯おき家の長女と同じクラスだったけど担任に仲良くしてあげろって言われたから一緒に帰ったら男の人に殴られたわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:21:19.180
眠すぎるけどまだ寝たくないわ
イヤイヤまだ自由な時間を満喫したいの
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:22:03.900
雨で被災した二ヶ月の赤ちゃん救出って動画みたけどきゃわね
自衛隊のおっさんが赤ちゃん抱いてて泣きそうだから「オホー頑張った頑張った」って言いながら小刻みに揺れててきゃわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:22:50.600
>>305
写真しか見てなかったわそんなきゃわなことしてんのねきゃわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:23:35.300
たわしが発達じゃなかった人生ください
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:24:40.460
男児きゃわの宝箱にいい感じの缶無いかしら
入れたいのは謎の石と園で交換した手紙とキラキラの折り紙で作った手裏剣よ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:25:30.570
>>314
カンカンだとうるさそうだからバームクーヘンの箱とか
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:25:34.100
>>314
スーパーでお菓子とか入ってるキャラものの缶のやつ宝箱っぽいわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:25:57.540
寝ようとしてるきゃわにちょっかいかけたら一人で遊んで言われたわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:29:58.590
たわしちゃんなんて56キロだよ!うふふ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:30:18.300
きゃわが◯◯君と◯◯君にいじわるなこと言われるんだって言うんだけどどうしたらいいのかわからないわ
きゃわ自身ちょっと空気読めないタイプではある
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:30:53.910
スタジオマリオのクーポンあるの
メルカリで1000円で売るか撮影予定ありの義姉にあげるかどっち?
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:31:24.190
ヨックモックのパンダの箱きゃわわわん
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:31:37.610
>>338
忘れちゃったって言ってるわ
他の子にはいわないらしい
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:02.900
もしも生まれ変わってもまたたわしに生まれたい
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:56.890
カタツムリどうよ
雌雄同体で気分でどっちもいける
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:31.960
人の結婚したての幸せオーラが羨ましいわぁぁあああ
そんなころにたわしも戻りたい
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:34.890
自分の顔でぷよぷよ想像して吐きそうになったわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:10.680
桐谷美玲のとこもイライラ険悪になったりするかしら
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:16.870
ばよえーん!ばよえーん!ばよえーん!
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:56.360
マツコっていろいろよく知ってるわよね
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:38:05.170
新型コロナ第2波は怖くない!インフルエンザと同レベルのリスク
新型コロナは、健康な人にとってはインフルエンザと同レベルだということがわかってきています。  そういうウイルスに対して、世の中が抗菌、除菌に神経質になっていることを危惧(きぐ)しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/25fd89fd1c0e9edb10a02da3ab6ef5472f820760?page=2
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:38:39.950
>>363
ググったら昔はぢって表記されてたらしいわ
呉音って言うらしいわ
漢字奥が深い
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:01.080
>>370
桐谷美玲と三浦翔平が喧嘩してるとこ想像したら
水野真紀が出てきたわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:08.950
>>376
あの後遺症を知ってからインフルと同じとは思えないわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:09.270
ちょっとおかしいかなってくらいの発達なら診断下りない方がいい?
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:40:40.080
>>384
診断されることのデメリットって何かしら
保険入れないとか?
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:40:55.720
新しいも元々は「あらたしい」って読んでたのよね
江戸時代にスラングみたいなのが流行って「あたらしい」で定着しちゃった
ディンやきゃわって単語が辞書に載る日が来るかもしれないわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:05.670
免疫の過剰反応が怖いからやっぱ除菌しといていいと思うの
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:30.670
>>376
確かに未発症のままの人から感染広がるならもっと広がっててもええわよねとは思ってたわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:48.410
語源としてディーンフジオカが辞書に載るのね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:06.010
>>396
ふいんきとかたいくかんとかせんたっきとか正式な読み方になるかもしれないわね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:13.790
>>396
新たな時代 とかだと自然と あらたな って読んでるものね
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:14.190
>>397
サイトカインストームはこれに限ったのことじゃなくない?
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:40.480
>>396
へーへーへー
たわしの意味が一人称になる日も来るかしら
語源にこのスレが紹介されるのかしら胸熱だわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:44.200
早くワクチンができればいいわね
ワクチンできたらインフルエンザレベルと思うわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:35.930
>>409
男女のLINEの受け取り方の違いみたいなドラマでてたわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:02.590
ああああ静かだったのに突然すっごあ雷来て心臓バクバクよ
大きい音なのにきゃわはぐっすりだわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:16.360
メガネの弦が当たる位置に吹き出物ができて痛いわ
潰しちゃっていい?
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:25.680
>>378
日本に音が伝わってきた時代が違うのよ
漢音のじと呉音のじがある
らしいわ面白いわね
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:32.650
ふええんどしゃ降りになったよぅ
もうピリピリしとくの限界
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:24.570
ギフボンへのお中元あげる?なにする?
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:25.380
きゃわが園で七夕行事だったのよ
ひなまつりパーティーしよう!!部屋をあたらしくしよう!!って言ってくるわ勘弁して
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:45.540
>>420
九州
>>421
川は近くはないけど農業用の溜め池が上の方にあってそれがやばたん
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:17.570
>>426
たわきゃわ明日起きたら枕元に短冊に書いたプレゼントが届いてると思ってるわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:23.710
たわし九州じゃないけど雨漏りやべーからこれ以上ふらんといて!
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:25.780
親戚が九州にいてさっきお家の近くが写った気がするわ
水浸しだった…
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:38.140
>>427
ちゃんと田んぼに流れるようになってるはずよ田んぼを無理やり住宅地にした土地はあぼん
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:47:13.980
>>330
買った後にすごい仕事場の近くで定期内って気付いてキーーーッ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:01.260
雷の怖さでちょっとちびっちゃったわ
しっこ我慢してたのよね…
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:02.860
>>441
ん?たわし?
よく赤ちゃんみたいな顔ねって褒められるし未だに阿佐ヶ谷で免許証求められるの
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:25.080
>>442
やばいわね
畦がゴミで詰まるともう溜池云々のまえにやべーわよ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:40.340
>>444
実家は大きな川の近くだからもっとやばいの
>>443
引っ越してきたばかりだから見に行ったことなくてどんななってるか知らん顔のよね
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:49:28.620
夜になる前に避難したほうがよかったんじゃないかしら
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:49:31.630
ずっとすんごく降ってるものね
しかも満潮狙ってるんかってくらいその時間に降る
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:50:29.620
>>452
いよいよやばくなったとして夜間土砂降りの中避難するのも危ないわね
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:51:00.040
壁にくっつけたベッドに寝てるんだけど家に雷落ちたらやばい?
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:51:04.070
最近風強いのデフォだけど毎年こんな強かった?
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:51:46.780
きゃわが一人で指遊びしながら「アナタが悪いんでしょおお!?アナタが悪いんでしょおお!?」って言ってて何事かと思ったらそういう手遊び歌があるのね
歌詞は色々みたいだけど
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:01.110
>>450
たわし家の前の土地今田んぼから宅地に変えてるところだわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:17.580
亮君テレビ出てるの知らなんだわ見たかった
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:50.630
3歳きゃわに習い事させるなら体操とスイミングどっちが良いかしら
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:54:03.430
>>452
戸建ての二階建て賃貸なんだけど道路からだいぶ高めてあるし土地自体の高低差もあるから溢れてもさーっと下に流れていくかなと楽観してたわ
無駄に不安に感じるから次からは避難所行くわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:02.740
きゃわが洪水になったらおもちゃ1つだけ持って行きたいとわがまま言い出したわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:08.150
キャワ早寝させるようにしたらめっちゃねるようになったわ
タイミングって大事ね
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:08.880
>>475
そうよね
体操体験してきたら楽しかったみたいだわ
スイミングも体験させてみて選ばせるわね
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:24.060
起きてるとやーめーてー言われるから寝てるきゃわワシワシ触るわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:31.830
>>480
安心させるためにはあった方がいいわね
音がしないやむ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:01.110
最近の世にも奇妙な物語はネタ切れなのか捻りすぎてて面白くないのよねホラーに頼りすぎてるし
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:41.490
>>473
夜が明けたら避難したほうがいいわ
なんでもなかったら帰ったらいいんだし
お気をつけて
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:57:12.920
世にも奇妙な物語で印象に残ってる話ある?
たわし音がうるさくて心臓止めちゃう話
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:57:44.800
>>495
ありがとなのよ
とりあえず垂直避難でスニーカー置いとくわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:57:58.200
>>498
それ覚えてるわぁ
たわし台本通りに人生がすすむやつかな
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:02.870
>>498
たわしもそれ印象に残ってるわ
後は映画のチェスのやつ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:08.330
>>496
昔のやつ権利があっちこっちしてて許可とるの大変だから再放送もDVDにもならないんですってよ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:20.960
>>498
それ好きだわ
いろいろあるけど一番は菅野美穂の好きな夢見れるプレーヤー
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:56.210
ずっと雨ふってるわ
筑後川逝ったらたわしも終わるわドキドキ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:42.600
ズンドコベロンチョもええわね草刈さん
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:00:58.220
あとあれ
何回もやり直す話
やっと解決したと思ったら恋人か誰かの顔色悪くなってて
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:18.200
>>508
あのゴルフ場のとこどっぷり浸かっててもうなんも見えない
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:23.170
>>498
渡辺裕之が出てたやつ
妻の死体が外に出しても出しても横にいるからカメラで撮ってみたら自分で運んでたってまぁありがちなんだけど怖かったわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:46.040
中居くんのもおぼえてるわ
あと同居義父になんか謎の薬飲ませるやつ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:11.800
>>498
ゲームセンター
屋上風景
自殺菌
三人死ぬ
あおげば尊し
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:03.410
ユースケ・サンタマリアの妻が美人に見えるサプリを飲む話はオチ笑ったわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:06.780
世にも奇妙なとあなたの知らない世界はなんか怖面白いかったのよね
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:17.750
たわし世にも奇妙な物語と昔日テレに夏休みのお昼にやってたこわい話が混ざってるわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:28.720
BBA覚えてるの本当に初期のやつだわ
永作博美がいたribbonが出てた写真のテレホンカードに穴が開くと死ぬやつとか
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:48.220
あの音楽聞くだけで怖くて無理ってなっちゃう
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:08.380
アニメのやつあったわよね
東京フレンドパークみたいな名前のやつ
お金持ち美女がイケメンに恋したけどイケメンは醜女しか好きにならないって話だけ覚えてるわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:11.880
九州の人達って毎年こうなのに引っ越さないのかしら
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:19.970
>>535
そうそうそのオチ知ってから見返すとスキンケアめっちゃやってたりしてるのに気がつくの
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:28.390
キムタクのやつが意味不明だったの覚えてるわ
実家に長い洞窟?みたいなのがあるやつ
あれ結局どんなオチだったかしら
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:07.180
>>537
高校の頃友達の家に泊まった時にみんなでキャーキャー言いながら観たおもひで
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:22.410
>>546
財布の中に入れたものは出しても元通りになってるやつずっと覚えてるわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:28.600
>>545
実家がヒーローになってて巨大ロボット開発してたの
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:52.070
>>543
こんなギリギリまで降ってるのきゃわ生まれてからなのよ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:05.620
>>543
九州から出るくらいの引っ越ししないと意味ないしじゃあどこに引っ越すかって考えても結局どこも災害起こるしかんがえるのやーめた!
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:12.010
>>545
樹木希林だったかしら
最後はなんか地球の為に出動するんじゃなかったかしら
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:03.460
>>543
そんないうたら雪降るところやよく地震くるところに住んでるやつもおるで
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:11.690
なんだかんだ静香すごいわよね
キムタクと結婚してあんなきゃわなむすめ二人うんでしかもあんなに細いの
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:00.740
たわし子供の頃見たやつでレントゲンで何かが心臓に向かって動いていくやつ覚えてるわ
本人にしか見えなくて最後亡くなって火葬したらこんなものが…ってタモリがメスを持ってるの
怖くて泣いたわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:04.300
>>564
外国人は日本人あんなに地震ばっかりなのによく住んでるな…って思うらしいわね
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:29.720
田舎に残ってる人って思考停止してるというか外に出るとか地元から引っ越すって考えがそもそもないわよね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:45.610
>>562
調べたわよ

(東)
横綱 東京  隅田川
大関 北海道 天塩川
関脇 静岡  天竜川
小結 福島  只見川
前頭 岩手  閉伊川

(西)
横綱 熊本  球磨川
大関 富山  黒部川
関脇 徳島  吉野川
小結 京都  琵琶湖疏水
前頭 宮崎  五ヶ瀬川
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:06.850
玉置浩二がメニュー片っ端から食べるやつもあったわよね
いま思い出そうとすると松重豊が邪魔をするわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:15.870
地震自体はどうってことないのよ日本は
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:29.780
>>538
これ手拍子しながら聞くと怖くないってトリビアでやってたわね
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:32.280
世にも奇妙な物語の短編で画面にリンゴがたくさん並んでてどれかを触ってくださいって言われたから指で押したらそこから血がダバーって出てきたやつはギャー叫んだわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:43.940
>>573
別にええやん
東京側からしたら何かにつけて上京してきてうまくいかなかったり何かあると都会の人は冷たいとか東京こえーとかうるさいの
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:47.480
>>582
もともと東京に住んでますって何年ぐらい住んだらそう言っていいのかしら
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:48.310
田舎の方行くと川と山に挟まれためっちゃ狭い土地に集落あったりするの絶対住みたくないけど代々そこだと引っ越すとか考えないのよねきっと
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:12:37.600
ディン先週福岡出張いってて夕飯毎晩外食だったの
今日ちょいちょい咳してて本人は大丈夫って言い張ってるんだけど保健所とかに通報したら検査してくれるのかしら
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:12:48.120
>>588
東京だと3代住んだら江戸っ子で京都だと300年くらい?
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:13:11.890
>>589
そんなとこ住んでても意外とおちんぎんよかったりすんのよね
補助金ガッツリの農家の人思ったよりもらっててびっくりした記憶よ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:13:57.270
>>599
どこに通報したらしょっぴいて検査してくれるかしら
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:15:08.800
ううううう
あああああああああ
ぬわわわわわわああああ
いやだあああああああ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:15:22.330
591なんだけど別に体調悪くない!目が赤いくらいって言うてるわオワタ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:15:53.090
モンスターファーム2が出るわたわしに朗報
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:15:58.480
>>608
目が赤いならちがうんじゃないかしらね
それ以外に味覚異常とかあてはまるものないのかしら
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:16:31.800
甲状腺の薬半年ぐらいサボってたらふくらんできちゃったわ
病院いきとうない
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:17:21.520
>>591
福岡はよそからきたお客さんキャバクラにつれていくのが普通って考えてる人多いからもしかしたら行ってるかもね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:17:38.320
小学校のクラスメイト医者になった人5人
獣医さんになった人1 人
一級建築士になった人1人
劇団員2人
あとは知らない
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:18:02.620
>>612
コロナ 症状 でググったら結膜炎になる人もいるらしいわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:18:04.220
これあんまり知られてないけどデブもコロナの症状らしいわ
あと家にいろんな塚作るのもコロナの可能性ありだって
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:19:12.110
普通の風邪レベルならちまたで流行ってるからなんともよね
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:19:14.050
毛細血管に悪さする菌だから言われてみたらそうよね
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:19:14.390
>>619
今の時期に出張やってる会社のモラルなんてひくひくやろ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:19:59.080
結膜炎初期に結構話題になったのにみんなマスクばかりで目の保護全然してないのよね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:20:31.320
>>626
特に今低気圧だったり寒暖差激しいわエアコン使うわで風邪引きやすいしね
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:20:33.190
花粉の時期に流行られて困ったわ
たわしアレルギーからの咳も出るし
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:21:14.300
>>630
武漢で初期に新型ウイルスの告発した医者も眼科医だったわよね
コロナで亡くなったけど
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:21:46.780
たわしこないだの風邪でちょっと目痛かった!!
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:22:07.710
ねーねー高山や下呂もやばたんなの?
夏休み旅行行きたいの…無事でいて欲しいわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:22:37.410
茅場町の駅員がコロナですってえええええ
たわし通勤先の駅やんけ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:23:43.010
メガネだって花粉用メガネじゃなきゃだめじゃない?
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:23:48.390
だら直したいけど直す方法なんてないわよね
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:09.990
観光地近くのたわし最近都内とか横浜とか関東ナンバー増えてきたわ自粛しろなのよクソが
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:29.850
メガネで思い出したわ
メガネシャンプーおすすめよ
視界がとってもクリア
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:35.250
>>648
イケメンだったからつい濃厚接触しちゃったの…みたいな?
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:44.070
>>654
あー最近レスだからスイッチ押されてないんだわたぶん
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:25:11.110
>>655
昔cmやってたわよね
眼鏡のシャンプー♪眼鏡のシャンプー♪眼鏡のシャンプー♪新習慣♪
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:25:15.750
>>652
西村大臣が政府はべつに自粛すすめないよーって言ってたし
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:26:03.540
禁断の寝かしつけを覚えてしまったわ
耳かきしたら5分経たずに寝るわ
多用できないからここぞという時に使うわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:26:11.170
音声入力さあ、 きゃわって認識しなくない?
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:26:13.990
ベビートークa錠見てきたわなにこれめっちゃしんどい
この子役の母親辛かったろうなと思ったけど子役の親なんてなんとも思わないか
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:26:41.870
>>650
きゃわの友達が遊びに来るようになったら強制的にシャキになるから大丈夫よ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:27:24.990
>>653
部屋汚い食事作るのめんどい 時間があればずっとだらだら デブ 運動しない 動き出さないギリギリ生きていけるレベルにしか活動しない 悲観的クズ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:27:32.800
寝室の汚部屋ディンに見られてめちゃクソ嫌味言われたわ
言い返せないのが悔しい
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:28:39.630
>>664
横田自身がだけど人の足の間に挟まれるとすぐに寝るわ
目が冴えて今日はオールだ!って騒いでたら
当時の彼氏にすぐ足の間に挟まれて寝かされてた
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:29:00.210
>>676
それは平気よ
でも枕のそばに鼻かんだティッシュ大量と酒の缶と飲みかけのお茶とか色々転がってるの
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:29:38.990
>>681
別よ
たわしぐっすり寝たいから遅くまで起きてるディンが寝室来るとイラッキンしちゃうの
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:29:46.370
>>680
紫のパンティー履いてる人は信用できるってZIPが言うてたわ
だからたわしは百合絵を信じる
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:30:07.300
なんで新設大臣大好き安倍ちゃんはコロナ問題担当大臣作らず経済担当大臣にずーっと任せてるのかしら
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:31:17.000
ディン死ね勝手なことばっかり言いやがって
てめぇは自分の好きなことだけやりゃいいんだから良いよな
地獄に落ちろワキガのクソデブ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:31:19.270
>>694
発達だから後でやろうやろうと思ってそのままよ
だいぶヤバいことになるまで視界に入ってないから汚いことに気づかないし気づいた時には気合い入れないと片付かないレベルに散らかってるわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:31:23.460
阿波市の知り合いのゆりえちゃんはめちゃくちゃ美人で可愛い
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:32:05.090
九州みたいな豪雨がきたらどうしたらええの?とりあえず一階はシャッター閉めて大事なもの上にあげとく?
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:34:06.270
鼻水止める薬飲んだら鼻水は止まるんだけど喉がめちゃくちゃ痛くなるわ
水分摂らずにマラソンした時みたいに喉がガビガビなの
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:34:12.400
>>714
ディンが産後なのにディンから見てギボンヌが来るのはいやだって?
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:34:18.380
>>714
ここでもこういうディンいたわね
気持ちはわからんでもないけど思いやりがないわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:35:54.860
>>730
男性も産める世の中になったのね
早速ディンに妊娠して欲しいわ
今36だからギリギリになるかしら
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:36:52.390
音声入力きゃわとディン認識しなくてずっと怒鳴ってたらつかれた
きゃわは茶話でディンは林になる
たわしの滑舌が悪いの?
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:36:55.520
北区は埼玉だから埼玉県内に遊びに行くわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:37:55.560
>>737
AIが「なんやこいつ何語喋っとるんや」って混乱してるのよ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:38:24.430
>>737
一般的じゃない言葉は近い言葉に変換されちゃうのかしらね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:38:29.000
>>721
しはんのやつ?たわし二錠飲めってかいてるけど1錠でちょうど良いわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:38:48.370
たわの偏見だけど九州北部に生まれてそこに住み続けてる男はたわしの感覚だとおかしい人が多いの
女性はそうでもないわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:38:54.260
>>746
お医者さんに出して貰ったやつよ
カルボシステインってやつ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:39:05.480
>>737
AIも自分好みに育てなきゃいけないからね
めげずに頑張って
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:39:19.240
>>737
直すのメンディーだったらそのまま書き込んでもエエわよ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:39:35.160
エアコン自動お掃除始まったわうるさい
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:39:43.620
世にも奇妙な物語のあらすじ読み出したら眠れないわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:39:45.960
>>747
大体が俺東京に行くけんって上京して失敗して帰ってくる
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:39:47.410
>>737
たわSiriはきゃわで最寄りの河川、ディンでディーン藤岡の情報を提示してきたわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:39:53.530
>>753
うるっせーわよね
あまりにも煩いから切ったことあるわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:40:45.780
ビール飲もっかな
炭酸水で我慢しよっかな
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:41:06.180
たわしのiPhoneおかしいわ
ジェーンのアイコン押しても開けないからアプリストアから開いてるわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:41:15.400
水素の力で悪玉活性酸素を除去して髪本来の輝きへ!て歌ってる美容室やめたほうかええかしら
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:41:22.720
>>748
たわしそれ花粉症の薬として飲んでるけど何ともないわもう一回病院いくなら薬変えてもらったほうが良いかもね
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:41:24.880
>>757
他人のモラディン話が好きなの
たわしだけじゃないって安心するわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:41:28.840
同じマンションの家明日辺りまじで児相に電話しようかなと思ってるんだけど
上が小学校高学年で下が中学年くらいだからなんとなく今まで様子みてたけど、お母さんがたまに酔ってる?みたいな感じでベランダ出て意味不明なこと叫んでたりするのよ
クーラー付ける時期の前はお母さんやめて!!!って抑えるような感じ?分からないけどお母さんが暴れて何か投げてるか蹴飛ばしてるみたいな音がしてたの
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:41:47.840
>>768
ストーリー性はほぼ無いわ
周回ゲームよ
主に見知らぬ人と仲良くなって遊ぶゲームだけど外人も多いわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:42:09.210
>>771
花粉症なら抗ヒスタミン薬の方がいいんじゃないかしら
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:42:32.470
>>748
鼻水喉に降りて荒れたんじゃないかしら
龍角散ダイレクトしよ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:43:34.500
>>781
飽きたらやめればいいし適当に遊んでみてなのよ
風景綺麗だから見てるだけでも癒されるわ
困ったら長押しして鳴いたら誰か助けてくれるわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:43:59.180
>>784
ゆーえむあーる!ゆーえむあーる!ゆーまじゃなくて!う!ま!る!
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:44:13.620
上のモラディン広島って見てなんとなく納得してしもたわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:44:13.940
熊本男はニコニコして優しいと思いきや髄まで男尊女卑でやべえわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:44:22.660
Switch2時間で充電切れるからちょうどいいわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:44:25.160
>>787
2、3年前に救急車来たことあって噂では自殺未遂らしいわあくまで噂だけど
保護されてないってことは信ぴょう性分からん
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:44:42.940
>>795
熊本あたりは女は女で男尊女卑思考に染まりきってるイメージだわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:45:09.190
>>797
虐待なしで自殺未遂くらいならそら保護されなくない?
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:45:33.040
たわしぢで電話番号もう一個てにいれたんだけどナニに悪用できる?
今のところLINEマンガをに2アカウントで読めるくらいだわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:45:47.410
おけけパワー中島のまとめ見てたわ
これオタクじゃない女の子でもあるあるなのかしら
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:45:58.720
>>800
え!母親自殺未遂で父親いないって保護されない??
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:46:17.970
>>799
これよね男女共にそれを美徳としてるわ
東京のもやし男はリームーと思ってそう
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:46:29.660
>>145
遅くなってめんご
めっちゃイテーとことピリピリするかな?程度のとこがあるわ
骨が近いとイテーらしいわ
アゴ下は地獄もうやらない
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:46:37.220
>>799
北部は男なんて偉そうにさせときゃ扱いやすいって思ってる
南部はガチで男は偉いもんだと思ってる偉い人に使えるのは当たり前
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:47:01.410
そういやたわしアル中奥のうちの一人だったんだけどうつ病の薬飲み始めたら酒欲無くなって今全然飲んでないわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:47:20.790
>>799
わかるわ夫婦で九州出身ママ友に亭主関白謎マウンテンされるわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:47:24.320
>>810
不倫して出てったらしいわたまーーーに帰って来てるっぽい
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:48:03.540
近畿と機内の違いくらいどうでもいいわね
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:48:21.850
たわしんちの近所でもママやめて!!って叫び声聞こえてたことあるわ
大人ばかりで小さい子はいないみたいだからほっといたけど
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:48:54.030
>>821
>>822
今飛行機の音めっちゃうるさくない?
こんなにうるさいの初めてでビビってるわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:49:09.890
>>828
2〜3歳ぐらいってなにもされてなくてもママやめて!とか叩かないで!って言いがちじゃない?
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:49:15.150
>>826
たわし市九州初女性市長なのめっちゃニュースになったわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:49:18.660
>>829
西日本
関西
近畿
機内

この違いが完璧にわかる奥いるかしら
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:49:37.070
>>835
わかりにくくてめんご
ママやめてって叫んでたのは大人よ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:49:48.360
児相に通報するのって躊躇われるものなのかしら
たわしすぐしちゃいそう周りにきゃわいないけど
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:49:52.660
>>835
たわきゃわも叩いたこと一度もないのに叩かないで!!って言うわイラッキン
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:50:05.920
>>835
たわきゃわはたわしが声のトーン落としただけでお母さんこわい!!て言うようになっちゃったわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:50:38.060
>>838
西日本は日本の西の方
関西は関西
近畿は近畿地方
機内は飛行機の中
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:50:45.570
子供のくせに口答えするな
女のくせに口答えするな

わりとよくある
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:50:45.670
>>842
たわし独身の頃は通報よくしてたわ
毎日毎日泣き叫ぶ声聞こえて虐待かと心配してたの
きゃわ産んだ今は申し訳ないことしたなって思ってるわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:50:52.590
>>842
かなり躊躇するわ
ベランダで叫んで大笑いして子供がママお願い…お願いします部屋に入って…って言ってたときは110番しかけたわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:11.880
今日スーパーで叱ったきゃわが演技っぽく嘘泣きしてるなーって思って放置してたらマジ泣きだったわ
酷い母親だと思われたわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:14.750
>>842
呼ばれて立ち直るのに時間かかったから躊躇するわ
夜泣きでメンタル削られてるところにピンポーンはかなりえぐられる
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:26.280
ムカムカするからツナマヨ塩昆布ご飯食べようかな
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:27.870
>>850
美女と野獣のガストンは女に読書はさせるな余計なことを考えるようになるからって言ってた
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:46.010
あーセブンのカップラのタンメン食べたいわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:52:05.290
>>856
フランスだっけ?そういう価値観の時代があったのかしらね
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:52:43.810
>>863
日本の男尊女卑も明治くらいにそっちから来てるしね
江戸時代なんてみーんなイクメンよ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:03.460
>>863
日本でもあるわよ
女に学歴はいらないとか高学歴女は使い辛いって言うおっさん未だに腐るほどいるわよ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:08.600
都内の一番東は篠崎駅です
江戸川区です
ポニーがいます
無料のバーベキュー場もあります
桜の時期にはよやくたいへんです
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:17.580
きゃわ放置して死なせたりする人ってなんで児相とか里子とかに出さないの?
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:24.870
チャイム鳴らされても宅配以外は出ないわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:36.240
レディファーストも女が先に歩いて銃弾の盾にしてただけでしょ?
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:41.180
男はずっとテーブル女は台所で立ち食い
風呂も男たちが入り終わってから
男尊女卑の男は赤ちゃんだった…?
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:54:04.640
今外でピッって車が施錠される音がしたわ
うちの庭からよ
ディンはねてる
たわしじゃない
誰?
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:54:07.920
女の股から産まれといてなーに生意気な事言ってんだかっていつも思うわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:54:13.570
>>877
ストレス発散の道具
自分の所有物だから何をしてもいい
躾だと思ってやっている
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:54:35.950
ミレイさんはちゃんと特別養子縁組にだしたからね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:54:56.460
九州出身たわしは確かに良ディンの判断基準が低いなと思うわ
ご飯に文句言われないし結婚当初にディンがおかわり自分でついでてえ???てなったわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:55:23.280
児相に通報されるまで分からないというかそこまで追い詰められた親ってのはもうどうにも分からなくなってしまったのよ
発達とか精神疾患とか原因は色々あれどヘルプの出し方も分からないの
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:55:35.450
子宮に沈める見た時は心臓ギュッてなったわ
別にきゃわ抱きしめなかったしそのままスッスしてたけど
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:55:42.160
>>887
ダメ恋の涼くんかな?
最新巻読んだら涼くんに新カノがおったわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:55:51.800
きゃわちゃん眠くないもん!
って言ってたきゃわ電気消してたわしも寝たフリしたら5秒で寝たわ
きゃわね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:17.470
>>900
たわしがフォローしてるあの人もミレイフォローしてて関係あるのかしら?と思ったわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:20.110
>>908
憧れの人に軽率に絡む陽キャデブスみたいなのってオタク以外でも嫌いな人いるくない?
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:28.880
>>865
仕切り屋のジジイがナプキンをふしだらだ!って言って捨ててる
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:31.570
たわディンは外でだけ男尊的な感じだけど家では家事とかむしろたわしよりやってるわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:38.310
>>921
過干渉に育てられたから放置しちゃうとか逆に放置されてたから過干渉になっちゃうとかもあるわよね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:39.770
>>914
大卒の頭でっかちはプライド高くて使いにくい!みたいなのは男でもたまに聞くわね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:43.680
童貞に学歴はいらないし余計な知恵つくから本とかも与えたらダメよ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:44.510
>>919
たわきゃわも なんで眠くないのに寝なきゃいけないんだよ!…(-.-)zzZ ってな具合よ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:10.010
>>920
まとめて高学歴はって言い方ならまだわからんでもないけど女はって言うのはクソ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:19.460
>>924
女性にそこまで憧れ抱いたことないからよくわかんない!
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:31.600
おそまつさんの二次創作の方にハマってしまったわ
アラサーたわしは貴腐人かしら
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:42.990
きゃわさっき起きたけど風呂入らにゃい!て怒りながらベタベタのまま寝たわ
もうええか
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:46.240
>>877
小さい頃に大人に怒られてばかりで子供産んだら怒られないと思ってたらやっぱりガミガミ言われて子育て面倒になってネグレクトが見つかったらまた怒られるからかれぴの所に逃げた
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:50.610
今井メロのきゃわたちは無事育ってるのかしらね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:50.880
イヤイヤきゃわ寝言で寝ない!寝ないって怒ってるわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:58:01.090
まぁでも馬鹿なフリしてた方が楽な場面は多いって思うわ
上司の蘊蓄とかへぇーそうなんですねぇー知らなかったですぅーとか言っとけば奢ってもらえるし
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:58:04.280
きゃわが大きくなってきたわ
もうたわしと身長差50センチしかないと思うとデッケーわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:58:05.920
>>914
高学歴の男は当たりと外れがいるけど高学歴の女は当たりしかいないからじゃない?当たりは男女とも嫌がられる
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:58:13.060
たわ両親鹿児島で古い人間だから昔から絶対真逆のレディーファーストなディン捕まえようって思ってたわ
ジツボンヌに羨ましがられてる
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:58:45.490
>>938
文化が違うとこから来てるから扱いにくいってのはあると思うわよ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:58:48.480
>>941
カプが合えばたわしの戦利品あげるわよグッズと同人誌山程あるわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:58:53.550
たわし知ってるアル中奥は小学生きゃわに役所に電話させてママが今から飛び降りるって言ってますって言わせてたわ
本人それ覚えてないのよ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:59:28.550
たわしちゃん会社で産休育休取る直前に
そうやって女は子ども産んで仕事から逃げられて良いよなー!とか言われたのを思い出したわ
逃げたいと思う会社なら辞めれば良いのに お前独身だろ
って思ったけど言葉に出さなかったたわしを褒めて
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:59:42.600
年少きゃわ毎日幼稚園のお友達に叩かれてるらしいわ
かわいそう
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:00:04.600
>>956
正直あまり頭いい感じしないからうまいこと言いくるめられてハンコ押したとかないかなって
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:00:07.270
>>955
朝風呂めっちゃ抵抗するから腹くくって投げ込むか蒸しタオルにするわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:00:22.720
>>949
3歳差できゃわを3人産んだからやっとこさ余裕が出たの
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:00:24.280
>>962
そういうのまとめて女のせいにしてるのが良くない
しかもそれを女に言うのはもっとあかん
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:00:46.720
>>971
子世代以降はネットもあるしよそにも遊びに行けるから違いを感じることできるわ
そこからどう感じとってどうするかだけど
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:01:02.680
>>970
あれ?六男の声の人が海外行ったんじゃなかったかしら
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:01:07.830
>>971
素直に羨ましがるジツボンヌに育てられたからかしらね
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:01:37.730
>>980
まあそれはそう
世の中はガラクタみたいなおっさんが回してるから
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:01:40.230
>>973
夫に連絡したらいつもの狂言なんで放っておいてくださいって言われて実際飛び降りずに元気にしてるわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:02:04.600
そんなに偉そうにできる九州男児って皆高収入なのよね?女は鮮魚なのよね?
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:02:09.470
>>963
雑食だからどれもオッケーよ
全てのカプを読んでみたけど全てに萌えたわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:02:16.400
育児の方が逃げられないってのを想像できないのよね
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:02:18.720
奥さん育休中なのに保育園ディンがつれてく?
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:02:32.430
どっかの県は共働きが当たり前で鮮魚してるとヒソヒソされるんでしょ?
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:02:39.130
>>988
媚を売るのが上手で図太いやつだけが生き残れる世界ね
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:02:58.190
>>988
いまの日本を支えている大半がおっさんでありこれまで日本の日本を作ってきた大半もおっさんなのよね
つまりたわしたちは無数のおっさんたちにイカされている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況