X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様6014
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:27:55.790
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ

育児している奥様6013
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1566692457/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:48:08.310
通勤時間が一緒なだけで気があると思う勘違いブス
吐きそう
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:00:28.550
加護ちゃん契約解除のヤフコメわらうわ
タバコ吸ったんか?とかタバコネタばかりや
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:01:32.530
加護新しいディンはデブのおっさんだけど幸せそうだったのに
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:01:41.130
古着屋行ったら誰か放出したみたいでセリーヌとファミリアとバーバリーとポロの子供服がたくさんあったわ
ありがてぇ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:02:20.470
辻ちゃんは叩かれがちだけど幸せそうで何よりよ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:02:44.230
加護ちゃんはこれからどううってけばいいのよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:04:27.940
>>9
もう飲酒運転して事故って刑務所入って衣食住確保するしかないわね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:05:47.300
タンパク質がウインナーか玉子か鯖缶しかないわ
野菜はキャベツなすにんじん玉ねぎ
夜の献立くれくれなの
買い物は行きたくない
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:05:47.960
大阪だか関西にディンの隠し子いるんだっけ?
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:06:33.600
クレープ食べ終わって無事グレーに交換してもらえたわ
無印も奥様も大好きチュッチュッ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:06:45.330
>>19
さばかん
ウィンナーと野菜炒め
卵焼き
ナスの味噌汁
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:08:31.050
>>22
グレーの色合い高見えするけどなんだかんだなんでも合うのは黒なのよねぇ〜
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:09:11.370
やべーわね
この事故は、2013年3月、愛知県安城市の障害者施設に入所していた重度の知的障害がある鶴田早亨さん(当時28)が、施錠されているはずの扉から外へ出て、スーパーでドーナツを口に詰め込み窒息死したものです。
(略)
一審の名古屋地裁は、「施設側に過失はなく、損害賠償は請求できない」として、遺族側の訴えを棄却。
 遺族側は判決を不服として、名古屋高裁に控訴しましたが、19日、会見を開き、施設側が損害賠償を支払うことで和解したと発表しました。
(略)
金額については明らかにしていませんが、当初示された1800万円を上回ったとみられます。
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:09:27.470
>>19
サバの味噌煮
野菜スープにウインナーin
味付けたまご
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:10:23.960
>>28
でも施設は預かってるんだから当たり前じゃないの?
ペットホテルがペット逃がして死んだらペットホテルが悪いでしょ?
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:11:33.210
奥様たちありがとうなの
鯖缶だしてオムレツ風とナスの味噌汁にするわ!
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:12:52.370
きゃわがトウモロコシ大好きだから帰省時に甘いトウモロコシ注文してきたのに
ふるさと納税でもトウモロコシ注文してたの忘れてたの
やっと半分食べたところでまた6本届いたわ…
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:13:41.200
ヒフミヨの握手会ってそんなに人来るのね
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:13:56.490
>>31
情けでいれてもらった昔からの付き合いのある人の個人事務所を首に
何をしたのか
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:14:16.680
飛鳥が脱退したらチャケアンドになるの?
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:14:27.880
ねぇ洗濯機縦型で10万超えのやつにするか5万くらいのにするか悩んでるの
今まではディンが独身時代つかってた東芝のたぶん3,4万くらいので特に不自由はなかったの
ビートウォッシュとかパナの高いのとかにしたら世界かわるかしら?
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:57.220
訴訟で遺族側は、扉を開いた状態にした「重大な過失」に、職員が目を離したことが重なり事故が起きたと主張。早亨さんの特性や普段の行動、過去に散歩中にいなくなりコンビニで食品を食べたことがあったことなどを踏まえると、施設側には事故を予見できる可能性があった、

えぇ…
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:21.700
>>39
ビートウォッシュにしたけど縦型ならそんなに感動するほどじゃないかも
でもしっかり洗えてたくさん入るし可もなく不可もなしよ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:20:31.510
前スレにあったけどうちのディンも出張だわ
朝からご飯作ったり買い出ししたり家のこと全部済ませてから行ってくれるみたいだわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:21:23.640
なんか安いのでも平気そうだからビートウォッシュとかじゃなくて安いやつにしてみるわ!
背中押してくれてありがちょん
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:21:38.560
>>45
真夏に空き地でテントとか危なくないのかしら?これはもう自宅で4K買ってみる方がよっぽど良さそうね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:04.510
>>47
水使う家電はすぐ悪くなるから高くなくて良いわよ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:24:02.420
ディン有能すぎるから出張だなんてなったらたわし死亡するわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:40.620
夕方あたりから疲れてくるからディン早く帰って来てほしくなるわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:49.800
>>42
いやいやだから金もらって預かってる立場なんだから逃がしちゃだめでしょ
ペットホテルからペット逃がしてもええーっていうの?
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:20.000
>>54
夕方までに家事終わらせて夕方に夕飯風呂済ませて19時にはきゃわ寝かせるわ
このルーティンやないとたわしが爆破しそうだ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:27:19.800
池沼憎しで真実曲げちゃう人って居るわよね
大量殺人のあいつを無罪っていうタイプ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:27:30.470
>>46
たわしんちに出張こないかしら
かわりにうちの無能ディン送るわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:32.270
池沼が逃げ出して子供傷つけたら施設のせいになるのに池沼が死んだ場合は施設は悪くないってそれはおかしいわよね
池沼が逃げ出すことが施設のせいなのよ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:33:13.440
仮面ライダーちくちくしてる
ってきゃわが寝言でいってるわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:43.340
親とけんかして電話に出ないからって
警察に連絡しやがった、もう死んでほしい
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:52.800
>>28
これが騒がれたのは施設側が提示した1800万だと少ない!健常者と同じレベルで払えって遺族側が言ってきたからよね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:13.950
扉が空いてるって外から不審者が入ってくる危険もあったのよ
こればかりは施設がわりーわね
もっと金よこせ!はどうかと思うけど
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:21.980
京アニ放火するような予備軍はネットに山ほどいるからね
批判されることはないわね
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:41:04.540
ノンフィクション見てるけど芸能事務所の人間は口と演技がうまいわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:41:30.550
ディンもたわしも平日やすみなのよ
保育士さんから預けないでっていわれたわ
はぁ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:04.620
今日もきゃわと犬とプール遊びしてるわ
水鉄砲あるの思い出して出したら犬が大興奮でプールに穴あけそうだったから強制退場よ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:48.260
>>79
いいよって所もあるけどね
そこの園はダメだったのねデート出来ないわね
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:22.240
>>84
犬は一緒に遊べていいわね
猫なんて膨らませた段階でびびって攻撃して来て水一回も入れてないのに穴よ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:04.990
ハッピーセットのりかちゃん今度はすぐ裸にならんわよかった
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:33.880
>>89
きゃわがやきうとか始めたら高いやつのが良さそうね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:52:02.130
きゃわ男児なんだけどおままごととか女の子のおもちゃ好きなの
ピンクも好きだし
ハッピーセットもリカちゃんのほうが遊びそうだわ
でも流石に…って思う自分がいるの
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:52:45.240
煽り運転取り締まりを自民党がやるんだって
ちゃんとネットや庶民の声が届いてるのね
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:52:58.910
>>94
やきうの泥は洗濯機入れる前の乾いてるうちにどれだけ落とすかにかかってるわ
毎週草野球ディンでメンディ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:28.220
>>103
両方させようとしてるわトミカもあるし
でもあんまり興味無さそうだわ
きゃわが好きならそれでいいかしらもう
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:30.050
>>101
小学校入るまではなんでもありなイメージだわ
小学校入ってからだって
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:37.660
>>97
海外の女の子が車のおもちゃ買おうとして母親に叱られてる所を一般の人間はどういう反応するかっていう実験思い出したわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:04.480
>>97
むしろハピセくらい好きなの選ばせたれやと思うわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:11.280
>>91
猫は窓のとこから見てたからホースのストレートで窓攻撃したらわしゃわしゃしてたわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:26.690
>>93
うちのリカちゃんめっちゃすぐ裸になるわ個体差かしら
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:39.360
市の歯科検診できゃわに歯ブラシ選んでもらったら男児だけどピンク即決してワロタわ
保健師のおばさまが「男の子ピンク選ぶのめちゃくちゃ多いのよー!」って言ってたわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:52.910
年長の甥っ子ピンク好きで長靴とサンダルピンク選んでたわ
珍しいことでもなんでもないわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:10.470
>>111
はめるところが硬いからそのうち緩むのかしら
相変わらず台座はクソ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:17.820
>>97
兄がおままごと遊び好きだった成人してからもプリキュア好きだったわよ��
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:37.470
>>110
欲しがってるものを買ってあげなさいよ
性別でおもちゃを決めて何かいいことあるの?的な
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:38.210
>>110
たわしならうーんまあ仕方ない気もするなぁって思いながらシカトするわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:57.870
>>110
大半が母親を説得中には女の子にプレゼントしてあげるからって支払い済ませちゃうおばはんも居たわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:58:33.770
小さい頃親にピンクとか赤ばかり着せられて自分は青とか緑とか選ぶようになってたわ
20歳過ぎてピンク好きになったわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:37.510
服はなるべくまんべんなくいろんな色を買うようにしてるのにうまいこと全身ピンクにするたわきゃわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:20.930
男の子なのにおままごと好きなきゃわいいムチュコタン臭がするわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:41.800
>>86
今まで黙ってあずけてたのよ
でもなぜかばれたの最悪よ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:01:30.860
>>127
たわし売れ残りセール品漁り婆だからきゃわ青が多いわ
男児なんだけど青の売れ残り率高いのよ顔色悪く見えるからかしら?
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:50.730
>>132
青は多く仕入れるだろうし、買う側も青ばかりになるから似た色は買い控えで残るんでないかしら
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:55.540
きゃわ男児二人だけど二人ともままごとブームあったわよ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:40.540
>>136
運ぶにしても新生児までよねぇ
どさくさに紛れて舐めちゃうわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:04.110
>>141
なーる
その日きゃわが選んで着てくからあまり組み合わせとか考えたことなかったわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:40.640
きゃわのお気に入りコーデは迷彩ハーパンに上はLeeのピンクTシャツよ
キャラものは靴しか興味ないみたいでウレチイ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:00.390
激安スーパーいってきたわ
いやいやしてる2歳ぐらいのきゃわにほかのおうちのきゃわがうるさい!って睨んでてわろたわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:50.650
>>124
困ります!って言ってる母親を後目に私がこの子にプレゼントしたいって言ってるのよ奥様は関係ないわって言い放つBBA最高よ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:55.220
眼鏡に緑青生えちゃってるわ
洗っても取れないとこだわどうしたらいいのよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:08:56.030
>>154
子供からしたら母親に心の中でざまあって中指立てるわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:10:22.540
>>155
耳にかけるプラスチックんとこの中なの
引き抜ける分引き抜いたとこの金属までは洗えたけどプラスチックの中が洗えないわ…
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:11:56.990
>>149
鼻パッドのとこだけど緑のはえるもんしじゃないの?
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:12:17.400
ここでしか言えないけど顔から漂ってくる自分の皮脂のにおいが好きなの
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:12:52.140
韓国の人も日本に媚びてまで北朝鮮のミサイルの情報ほしくないって
思ったんでしょうね
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:14:28.350
>>163
よく見たら女の子が車のおもちゃ欲しがるのもあったわ
上の奥様はこれをみたのかしら?
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:14:47.030
>>164
サビだから金属んとこならどこでも生える可能性あるわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:17:11.250
かけてて楽なメガネほちぃ
頭痛くなるの
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:17:53.040
>>163
コメントで大層なこと書いてるの独身よね?
じゃあ育ててみろよと思ってしまう
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:17:56.320
たわきゃわ女児は列車好きそうだからプラレール初心者セットみたいなやつあげたわ
毎日シルバニアとコラボ遊びしてるわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:17.590
>>175
プラレールあると街っぽくなるわよねうちもやってるわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:58.250
親が二人共ぱっちり二重なのにきゃわが一重なのってなんでかしら
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:59.400
男児だけどシルバニアのはじめてのおうちみたいなやつ買い与えたわ
今となってはレゴ一択な4歳
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:20:23.860
>>172
度がきつすぎるまたは足りない
黒目から黒目の距離が合ってない
弦の長さがあってない
鼻パッドが固い などなどの原因
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:21:57.660
>>184
うちうさぎ使わないでアンパンマン指人形だわ
きゃわが遊んでるの見るの楽しいわよね
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:22:12.800
>>172
たわし経験ではゾフとかJINSみたいな安いとこは痛くなるわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:22:20.860
上きゃわ車だいすこなのに下きゃわ電車だいすこでプラレールも買ったわ
下は飛行機や乗り物全般好きだけど上はただひたすら車なのよ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:23:10.590
涼しいわねエアコンなしでも快適だわ
まだ8月なのに
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:23:19.330
>>186
横田のとこもアンパンマンだわ
貨車にもアンパンマン乗ってる
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:23:50.500
>>188
普通よ
たわきゃわは動物のトラ、チーター、ジャガー、ヒョウばっかりだわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:24:11.600
小林礼奈のブログ読んでたら子宮外妊娠で緊急手術です!ってなったときのディンの行動に怒鳴ったって内容で無能ディンすぎてイライラしたわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:24:32.500
メルカリで違う商品届いたわ
出品者に連絡取ってるとこだけど返品作業メンディー
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:25:42.660
たわしきのこの山のがすきかも
塩味がきいてる
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:25:58.170
>>193
珍しいパーツ入ってるやつがいいわよ
他のもの作る時にも役立つし使わなくなっても金になる
あとはもうきゃわの好みとしか言えないわ
ヘリコプターがやたらセットに入ってることが多いからヘリ重複しないように選ぶといいわ
日本にはあまり好きな子いないわよね
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:27:19.060
今日は1日しゃきって掃除洗濯草むしりして夕飯の用意してきたわ
あとはディンに任せて友人と飲み会よー!
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:28:03.290
>>203
しょーもない普通のブロックは1kg1000円とかだけど珍しいパーツなら1つで数百円〜千円代になることもあるわ
でもちっせーしすぐなくなるわよね
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:28:29.370
>>195
流れ星すきなのよ
まさか子供が流れ星になりそうなんて…
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:28:54.720
>>205
パワフルね
たわし掃除機かけたり鶏ハム仕込みたかったのにうどん食ってアイス食ってポテチ食っただけだわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:30:17.170
今夜はカレーの予定なの
4歳半男児とムキムキしたりザクザク切ったりしようかな〜と思ってたけどメンディーくなってきたわ
幸いきゃわにはまだ何も伝えてないし自分でチャチャっと作ろうかしら
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:32:42.280
たわし今日焼き鳥食べに行ってお酒飲むの
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:32:53.660
デリマでピザにしようと思ってたのにクーポン表示されなくて頼む気失せたわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:33:03.390
無限ピーマンしようと思ったらピーマンなかったでござる
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:33:43.250
>>223
ディン明日誕生日だから…
家で牛たべるん久しぶりだわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:33:43.840
よくわからない白身魚をムニエル?にする予定なの
あとはスープとサラダでええな
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:33:48.690
ここ数ヶ月お昼寝無し元気ィだった1才児が急にお昼寝復活したわ
特に運動増やしてないのになぜかしら
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:34:08.950
冬服ってもうメルカリ売れる?
80真冬用モコモコケープとかよ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:34:13.600
>>229
小学生の頃好きだった男子が今日誕生日なの思い出したわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:34:35.830
>>230
よくわからないって怖いわ
たわしマックのフィレオフィッシュも食べられないの
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:36:58.850
ねえ、クエってマスのことなの?
クエってなんだっけと調べたら「他の地方名としてモロコ(西日本各地)、マス(愛知)、クエマス(三重)、アオナ(四国)などもある。」って
愛知出身のたわしが思い浮かべるあのマスがクエなの?
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:37:50.270
冬服売れるのね!
今月中に衣替えがてら整理して売りまくるわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:38:45.180
ディンきゃわ30分で帰ってきた絶望…と思ってたけどそのまま庭で遊んでるわ
1時間昼寝できたわありがてぇ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:42:57.930
水や麦茶飲まないのに飲むゼリー系は好きだからついあげてしまうわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:43:05.440
>>236
たわしロンTと長ズボン出したけどいいねもつかないから早すぎたかなと思ってたわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:45:09.190
あー今年は冬服沢山買わなきゃだわ
サイズアウトしまくりよ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:45:28.720
しばらくライダー観てなかったけど01からまた観ようかしら
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:46:17.270
離婚予定の別居中なのにたわしの年収上がったから来月から保育料6万よ…さすがにシンディ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:48:17.260
>>251
うちのきゃわ吸うの拒否だったからストローさして飲んでたわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:48:48.680
どこにでも稼ぐ奥様はいるものなのね
うらやましい
たわしが働いてもたいした金にならぬ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:49:27.280
産後脳から復活しないたわしにほっともっとのドラえもんのおまけの組み立てか難しすぎたわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:49:41.780
>>257
離婚成立してないからディン込みよ
婚姻費用も養育費ももらってないからキツイわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:52:35.520
双子妊娠中の友人のお腹がすぎょいわ
後ろ姿だとプンニーだなんて分からないけど前から見たらお腹の出方がやべーわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:53:05.200
>>256
子供手当てはディンの口座に振り込まれちゃうの?
それとも手当てとか出ないくらい世帯収入高いのかしら
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:04.480
ひたすらとうもろこしチンして夕飯作ってもう疲れた
きゃわは公園行きたがってるけどメンディー
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:04.770
>>264
請求すると離婚まで時間かかるから自腹切るの
はよ縁切りたい…
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:39.520
もう総会終わったかしら息を潜めてるの
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:55:03.030
婚姻費用ってなに?離婚したあとの慰謝料生活費?
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:55:26.190
2歳2ヶ月きゃわの靴買おうと思うんだけど買う前に試着した方が無難かしらね
ネットで買うのは博打?
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:17.970
>>277
たわし合うメーカーのならネットで買っちゃってるわ
NBとかだけど
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:37.340
>>277
たわしはしてるけどはかるのはべつにたまにで大丈夫だと思う
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:50.570
>>278
横田もイフミーばっかりだからネットで買っちゃってるわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:57:11.720
>>277
バクチだと思うわ
せめて靴屋で試着してサイズ把握してからネットで安いお店探して買った方いいわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:58:18.730
きゃわにもよるわよね
幅広とか甲高とか特徴的なタイプだと試着必須だわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:41.620
奥様達レスサンクスなのよ
きゃわたわしに似て甲高っぽいから無難に試着してから買うことにするわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:54.600
>>279
ディンが「これからは大事にする!まだやり直せる!」ってゴネてやっと離婚できそうなの
たわし以外に化粧水捨てられた奥様がいないことを願うわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:07.470
>>285
あーやっぱり奥様だったのね
離婚できたらしいってレス見たけどまだだったのね
本当におつよがんばって
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:02:37.010
化粧品捨てられたってどういうことよ
なしてそんな事に
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:03:20.700
しばらく封印してたアンパンマンブロック出したら積み上げるスキル上がってて衝撃よ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:03:45.820
>>266
水か麦茶だけど外出先で飲むの拒否されたら心配でゼリーあげちゃうわ一日3個くらいあげてる
栄養士に言ったら怒られそうよね
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:04:17.270
生理前でイラついててディンにメッセージの会話中しね書いちゃったわ
自己嫌悪よ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:07:56.970
>>293
ゼリーあげるから水とかお茶のまないんじゃないのかしら
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:08:21.570
きゃわが全然可愛く思えないわ
カート乗せようとしたら絶対に寝転がらないから歩きたいって自分から言ったくせに
10回は寝転がって1つ買ったのに別のお菓子を勝手に開けようとして走り回るからブチ切れてもうたわ
本当にただのイヤイヤ期なの発達だとしか思えない
ちっとも可愛いと思えないうざい
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:08:29.580
人のものを勝手に捨てるってヤバイわよねコミュニケーションの欠如が甚だしいわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:08:42.690
>>304
ほんそれよね
ジュレ食べたあとお茶も水もなしで虫歯にもなりそう
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:09:20.590
>>305
きゃわおいくつなの?もうそれネットスーパーしかできないわね
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:09:39.550
>>305
それはうざいわ可愛く思えなくて当然よ
寝顔だけ可愛い感じかしら
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:09:59.360
>>311
それだけっていうか横田はたとえ100円だとしても人のものを勝手に捨てるとかねーわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:10:31.360
アンパンマンことばずかんで単語増えたりニ語文盛んになったりした奥いるかしら?
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:10:44.460
ディンときゃわ出かけたのに雨降ってきたから帰ってくるって
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:10:57.140
>>302-304
1歳で森永の水分補給うるジュレとか野菜果物ジュレとか
ヤバイのかしら反省
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:13.200
>>320
そういう事する男は他でもやらかしてるわよ
積み重ねよ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:15.430
>>318
言葉遅いから2歳の誕プレにしたんだけど特に使わず爆発したわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:31.710
>>320
きっかけは化粧品だけどつもり積もったモラハラがあるのよきっと
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:12:36.990
>>309
しかもこれ女児なのよ
何度保健師に相談してもそういうときは大人しいからまともに聞いてくれないから自分で病院予約したけど
半年待ちでたわしが持たないわ本当に離れたい
真由子ってるのご近所さんに見られたし
家帰ってきた途端にトイレ行っただけでママ連呼でドアガンガンされるぐらいストーカーなのに何で外だと消えるのかしらもう本当にやだ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:13:15.650
>>322
西松屋とかで売ってるやつよねあれはオヤツでしょ
一日一個が上限じゃない?
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:13:52.110
>>331
一時保育は?自治体で理由に関わらず預けるところ無いかしら?
保育園だめならデパートの託児とかお値段するけど預けられるわよ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:02.830
>>331
女児で10回寝転がって走り去ってか…
将来大物になるかもよ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:11.370
>>322
ジュースや嗜好品はご家庭によるからべつにヤバくはないけど
お茶飲ませたいならやめたらええ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:35.930
たわしは2歳に何も期待してないから聞き分けが良かったり話した内容覚えてたりするとマジビックリするわ
あぁぁぁ赤ちゃんほしいわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:15:00.450
>>331
そういうきゃわって奥様みたいなタイプと相性が悪そうだわね
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:15:24.390
>>312
2歳後半
生協とオイシックス使ってるけどどうしてもまかないきれないわ
そしてきゃわが買い物いきたい!買い物いきたい!と言うから散々行く道でルール話してから言い聞かせて連れていったのに
この仕打ちでもう本気で無理よ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:15:48.080
>>331
たわきゃわもトイレ前でどんどんだからトイレ一緒に入るわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:16:07.630
>>339
あれ200円弱くらいするから一日3個もあげたらもったいないなぁと横田は思いました
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:16:41.410
>>342
2歳後半ならルール言い聞かせたからって守るわけじゃないわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:16:42.280
>>338
ボーっとした発語なしきゃわ育ててるのかしら
2歳で全く躾してないのもやべー
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:17:25.550
>>342
たまにしか行かないからはしゃいじゃうのかもしれないわよ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:17:32.440
ルール改定してカート乗らないなら買い物行かないにするとか
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:18:04.040
上きゃわ2歳後半の頃はスマホ渡してカート乗せてた気がするわ
たわしは下きゃわ乳児をエルゴ、ディン激務でほぼいない
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:18:09.590
>>355
家でそう約束させてもこのきゃわの場合スーパーの入り口で寝転がりそう
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:18:32.640
上の奥様も言ってたけど約束破った時点で帰宅すればいいの
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:18:58.290
たわしの半径1m以内をついてきてくれる2歳後半男児
ただし手を繋ぐかは気分による
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:11.810
この前きゃわと2人きりで出掛けた的にカート乗りたいって言ったのにすぐ降りて走り出したから
アメフト抱きして泣き叫ぶきゃわ連れて帰ったわ
言う事聞かなかったら強制終了よ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:26.530
2歳くらいまでチョロチョロしてたけど
毎日通って太ももパンパン!ってやりながら横にいて!
って2〜3ヶ月しつけてたら横につくようになったわ
犬よ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:36.460
金ローでジブリやる→最後まで見る
金ローを録画して後日見ようと誘う→断られる
なぜなのか
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:01.440
たわし稀に店で寝転がる系きゃわをイオンとかで見かけるけど
優しく諭してないでまず外連れていけよって思ってまう
あれ何でその場で汚いよーとか呑気に言ってんのかしら邪魔や
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:02.230
かれこれ1週間ほどサラダ油切らしてるわ
ごま油とオリーブオイルで乗り切ってきたけどそろそろ揚げ物したい
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:22.900
たわきゃわは最近たわしのスカートをちんまり掴みながら歩くわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:25.270
>>371
外連れてったらよけいヒートアップするタイプのきゃわなんじゃ?
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:21:41.380
きゃわが気に入っちゃってポニョ3回くらい見てるわ…たわしこれ怖くて直視出来ないのよ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:21:50.930
>>371
わかりみ
自分のきゃわのことしか考えてないのよねまじで邪魔だわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:10.660
>>385
余計に酷くなるわよね
てか外行くのメンディーわイオンならまわりも分かってるわ高島屋ならアウトだけど
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:18.560
化粧水割られたわ者だけど妊娠してかライトなDVがあったのよ
当時は平気だったけど別居したら耐えられなくなったわ

臨月に体調不良で寝てるベッドに加湿器のタンク投げつけてきたり
無視してくるから逆に無視したら包丁持ち出して脅してきたり
体調不良で1時間1人で寝てただけでたわしのことネグレクトだ虐待女だなじったこともあったわ
化粧水割ったのはたわしが自分の希望の仕事になったのが気に食わなかったのよセルフ転職祝いで買ったやつだから

ここの奥様にきゃわに手を出すかもと言われて目が覚めたわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:34.090
10ヶ月が腹の上で寝てるんだけどケツがたわしの顔向いてんのよねクンクン
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:34.990
4歳きゃわ基本側に付いて歩くけどたまにフラッとお菓子売り場とかに消えるわ
たわし気にせず進むから後ろから「おがあざーん!!」って泣き叫んで駆けてくる
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:38.640
>>385
わかるわ一番ヤバイ時に抱きかかえようとしたら怪我しかねないわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:59.060
>>389
めんご
イオンって色んなお店が入ってるのかと思ってたわ///
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:23:50.960
>>392
うわあおつおつよ
そこまでアレなら義実家もやばないかしら?育った環境悪そうだわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:11.270
>>392
やべー
それで復縁しようってめっちゃ執着されてるわね怖い怖い
離婚したら自分に非があるのが周りにバレた挙句いじめる相手いなくなっちゃうから必死ねー
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:45.980
>>392
たわし知りたかったからまとめてくれてありがたいわ
クソやん慰謝料一括ではよ離婚したいわね
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:48.780
一昨日作った豚汁ずっと冷蔵庫いれてるけど明日食べるのはヤバイかしら
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:25:13.960
>>392
空気読まなくてごめんなのよ
書いてたら遅くなってしまったわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:25:32.970
化粧品捨てられた奥って
確かBAかなんかで化粧を仕事にしててその仕事道具の化粧品を化粧品ボックスごと庭に投げ捨てられたみたいな話じゃなかったかしら
うろ覚えよ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:25:52.800
>>420
ええのよお疲れ様たわしも聞いちゃったから悪かったわ
教えてくれてありがとなのよ疲れたでしょ休も
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:07.730
半分にしとこうと思ったけど禿パンプキン全部食べたわ
我慢は良く無いの
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:09.100
ブス姉妹の親が子供がわらわらいるとこにきて
なんかさー女の子がスカート履いてんだからもっと気をつけてくれたらいいのにとか言ってたわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:12.240
>>420
たわし詳細忘れてたから読めてスッキリしたわ
調停がんば
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:15.640
>>413
たわしはおととい作って冷蔵庫入れっぱの中華スープぎりぎりアウトかなと思いつつさっき食べたわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:35.670
>>420
イラ奥が絡んでるだけよたわしは聞きたかったから問題ないわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:41.260
やっぱり共働きは離婚するとき強いわね
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:47.030
>>399
買い物行く曜日と時間決まってるならスマホのリマインダーにでも登録しとくのよ
それか玄関に貼り紙
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:27:06.980
メルカリできゃわのおもちゃお得に買えたわ
うれぴよ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:28:00.180
イライラ奥様は明日から仕事だからかしらおつおつよ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:28:19.890
今朝のおといつに織田信成が息子と出てたんだけど髪を伸ばして結っててちょっと驚いたわ
2歳男児で髪を伸ばして結ぶのって都会だと良くあるのかしら
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:28:28.330
>>446
鮮魚って兼業嫉妬しないわどちらも経験したたわしによると
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:29:12.760
>>451
気づかないわよ
洗脳されるから
解けると夢から醒めたようになるわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:29:15.160
>>452
横田もだわ嫉妬てゆうかいつもお疲れさまって労りたい大変よね
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:29:21.180
>>451
メンがヘラってる人は気づいてるのに自分で離れないのに
不幸なたわしおかわいそう思考よ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:30:11.410
>>450
ないわ
たわしも見ててきもいパパタレばっかで朝から嫌な気持ちになったわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:30:28.130
>>458
いや実際臨月できゃわの事考えたらなかなか踏み切れないわよ
金あるゆうこりんでさえ悩んだのよ?
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:30:30.900
>>458
共依存ね
キャワいないなら自由だけどキャワ可哀想だわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:30:48.780
兼業うらやまだけどほんとにうらやまなら働くわよねっておもう鮮魚だらたわし
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:31:06.640
>>322
たわしきゃわ1歳の頃ジュレにハマってたわ
保育園から帰ると2個飲んだりしてたけどそのうち飽きたわ
2歳後半になった今はチューチューアイス2本食べてるわ
大丈夫よ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:31:16.530
きゃわ達めっちゃ寝てるわ
夕方も散歩行こうかしら
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:31:24.800
ゆうこりんは色んな人に勇気を与えてると思うわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:31:28.200
>>463
わーいありがとうデブ奥様!ピノアーモンドあげるね🤗
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:31:54.230
不労働収入が降って湧いてこないかなと思ってる兼業たわし
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:32:17.430
>>470
フリーランスたわしはきゃわが幼稚園に入ったら働くわ
でも割が良くて楽しそうな仕事しか請けないゾ
それまでは早く働きたい兼業裏山ってしてる
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:32:18.970
>>470
たわしもだわダラだから鮮魚しかリームー
ディン稼いでくれて嬉しい
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:32:20.010
>>447
スカート履いてるんだから周りが気遣って避けろって意
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:32:59.800
>>470
口だけ兼業いいねーって言うわ
鮮魚同士の会話気楽だわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:07.080
>>484
聞いてもよく意味がわからんわ
何を気をつけて欲しいのかしら?
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:18.600
うちにプラレールクソほどあるけどダイソーにある偽物のやつで上等やん
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:34:30.660
>>493
元ディンに毎晩自分の好きなところ聞いてたんじゃなかった?
厳かな女はそんなことしたらウザがられるの知ってるわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:35:10.430
>>494
気を使うわよね思ってなくてもきゃわが大変とか働きたいなーとかたまに挟むわ
潤滑油ね
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:35:15.380
厳か
[形動][文][ナリ]重々しくいかめしいさま。礼儀正しく近寄りにくいさま。「厳かに式が進む」
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:35:22.670
でもバリキャリだった鮮魚とかいるわよね
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:35:25.520
支援センター行ったら兼業が5,6人集まって幼稚園ママって空気独特だよねー!って話してたわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:35:46.270
鮮魚は存在がイラつくから鮮魚アピはやめて欲しいわね
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:35:46.400
>>496
つーかネタでしょ
その後に子供二人つれて歯医者捕まえてる時点でわかれよなのよ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:35:50.700
>>486
バレたわね
全然大丈夫だとは思ってないけどあきらめてるの
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:36:23.760
>>501
たわしね
ディンと同じ外資系企業で秘書してたわ
貯金はたわしもディンも2000万くらいずつあるわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:36:55.990
>>501
たわしねまったく未練ないわきゃわとの時間はプライスレス
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:37:17.110
つよくいかめしい。すきがなくて犯しがたい。おごそか。
なんかエッチだわ!
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:37:22.560
化粧水捨てられた奥は離婚に向けて動いてるから色々思い出しちゃって長文になっちゃっただけなのでは
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:37:43.960
>>509
英会話使う仕事が時給いいから非正規で気楽に働けたらいいなとは思ってるわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:37:45.620
>>501
都内で鮮魚出来るくらいのディンもち奥様は自身もハイスペよ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:38:08.450
ママタレで料理本出してる奴は夫婦仲うまく行ってない説
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:38:19.780
バリキャリって訳じゃないけど仕事は頑張ったから今はのんびり鮮魚したいわ
きゃわが幼稚園通い出したらパートでいいわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:38:46.190
>>516
それは知ってるけど厳かな女ってどんな感じか妄想してみたわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:38:49.600
>>507
業界専門のくっそ稼いでる美容師よ?その時点でただの馬鹿女じゃないわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:39:01.980
>>501
たわしバリキャリってほどじゃなかったけど年収はディンよりあったの
鮮魚なったけどまた働きたい
でも働き出したら鮮魚なりたいって思いそう
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:39:02.710
>>502
そら1年くらいしか自分で子育てしてない人らとは合わないわね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:39:18.130
兼業でも好きで仕事続けてる人とは今でも仲良くしてるわ
本当は仕事辞めたいけど金銭的な理由で仕事してる人とは少しずつ噛み合わなくなっていったわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:39:54.220
大半の鮮魚が下きゃわ幼稚園入ったら働くって言ってる中もう働かない宣言してる奥様は一体貯金いくらあるのかしらと少し気になってるの
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:40:30.830
>>524
厳かな女は離婚歴ある男と結婚しないって
なんかあるって察するわよ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:41:11.390
>>529
幼稚園入ったらパートって言ってる奥のパート代は奥様のお小遣いよ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:41:20.450
>>535
それを上回る金よ?
てか次もハイスペ男だし横田はうらやまー
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:41:21.220
楽しくお金使えるようになりたいわ
罪悪感すごい
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:41:28.100
たわし働いて鮮魚になった系だけど
一度も働いてない人は見下してるわ
あとパートしかしたことない人とか
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:41:42.820
遊び相手をディンにバトンタッチしたらきゃわすぐゲームやる!ってなってディン隣で寝てるだけだから裏山ムカつくわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:22.130
>>541
奥様がゆうこりん裏山なのとゆうこりんがメンヘラなのとは関係ないわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:24.790
昔、落下女って番組やってたわよね
ガッキー出てたのきゃわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:29.890
>>540
きゃわの習い事とか旅行とか外食とかに充てようと思ってるわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:39.030
>>543
結婚するまではバイト
結婚したら正社になる!って言ってたBBAいたわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:45.500
>>502
こういうの見ると人は自分が属してない種類の他者を見下したいものなのねと思うわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:43:05.000
>>546
いいのよたわ日がそう思ってるだけよ
人間的に劣ってそうだし世界狭そう
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:43:21.170
今の時代は不妊とワーママの声が大きいわね
どちらも共通してイライラしている
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:43:24.560
貧乏だけどたわし無能だから働かないわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:43:52.620
ディンに買い物任せたらアイス7個も買ってきやがったあああああ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:44:24.380
家の中でディンがいつも乳揉んでくるのでよくそイラッキン
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:44:34.340
>>543
たわし3年働いて結婚退職したけどママ友職歴12年にばかにされてるわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:44:35.120
>>543
性格悪いと思われそうだけどたわしもちょっとわかる
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:44:39.780
>>472
1日2個まで推奨だから毎日何個も食べるわけじゃなかったらそこまで気にしなくていいらしいわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:44:49.100
私は子供産むまでは正社員だったから!
がアイデンティティなのね、おかわいそう
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:44:54.380
>>562
たわしは尻触られるわ
きゃわの見てないところだけど
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:45:19.900
>>562
きゃわ「先生あのね、きゃわのパパがね、ママのおっぱい触ってるんだよ!」
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:45:32.210
>>551
見下すっつーか浦山で悪口いって発散してると思うわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:45:43.210
>>563
見下してることは絶対相手にわからないようにしてるわ
働いてたからそそれくらいの対人スキルある
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:08.150
>>574
たわしもディンディンをペンペーンって触って仕返ししてる
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:19.970
たわしフリーターもニートも正社員も自営業も経験してきたから誰の事も馬鹿になんて出来ないししたくないわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:21.840
>>566
育休つかって給料もらって待機児童問題で保育園入れなかったから育休延長してまーす(^ ^)
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:25.070
10年働いてた人も3年働いてた人も大差ないわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:30.850
横田やめて!って言うとキャワに喧嘩しないで!!って怒られるわ
クソディンのせいでクソックソッ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:44.010
子供産むまでも大した仕事してないし産んでからも単発でちょこっとバイトしたり程度よ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:47:20.200
ゆうこりんメンヘラにしたい奥様は村を焼かれたのかしら
たわしもゆうこりんは厳かだと思うけどメンヘラはもっと分かりやすくアレよ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:48:12.380
>>582
鮮魚して幼稚園いれてる時点で金に困ってはないわよね
お小遣いと趣味パートかしら
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:48:33.850
>>594
そうか他者をsageることで自分を肯定してるのね
本当は不安なのかしら
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:49:11.840
>>565
ありがとう
少食過ぎて食べてくれれば何でもいいわで意識底辺よ
夕ごはんキャラメルコーンの日もあったわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:49:16.440
育休中は保険料免除でありがたかったわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:49:36.070
>>598
ピッキング、試験監督、出荷作業とかよ
出荷作業はしんどかったけどいい運動になったわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:49:51.050
下に見たことはないけど
働いたことない奥様って
人間関係の作り方とか距離の取り方とか独特よね
それがきゃわだったりするわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:49:51.730
三大きゃわの悩み、食べない、寝ない、あと何かしら
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:49:55.840
24時間テレビとかって誰も見てないのね
まぁたわしも見てないけど
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:00.710
今から鮮魚になっていいよって言われて喜ぶ奥様は多そう
兼業してよって言われてはーい…ってなってる奥様も多そう
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:13.590
たわしさっき外資系で秘書してたって書いたけど
パートの人も働いたことない人もママ友にいるけどみんな優しいから好きよ
職歴はただの経歴でしかないわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:18.740
>>608
派遣登録のやつかしら?いいわねババアもできるかしら
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:22.150
たわしお金が大好きだから兼業
就活頑張って良かったわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:30.710
>>606
たわきゃわの昨日の夕飯バナナとレバー煮たやつだけよ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:32.280
>>614
どっちでも好きにしていいよ、が一番嬉しいわ
ずっとどちらかだけが無理だわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:44.220
ゆうこりんはメンヘラじゃないと思うけどあの歯医者はハイスペックなのかと聞かれたら謎
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:05.210
>>619
ええなぁ
たわしダラダラだいすこで育児嫌いまからパートだわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:13.650
まったく働いたことない奥様に出会ったことないわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:21.850
>>613
たわし見てるわよ
あさこが走ってるところに大久保さんが応援に来てるわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:29.170
>>623
鮮魚オッケーなお家は選べる余地があるけど兼業前提のお家は無理ね
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:31.710
わざわざ学生のうちに結婚する理由ってなんなのかしら?
思い付かなくて
別に就職して軌道に乗ってからでよくない?
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:54.310
>>617
そうよ派遣登録してメールとか見ていいやつだけ応募よ
時給そこそこ良かったわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:05.260
幼稚園のママ友とかが働いたことあるかどうか知らん
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:24.690
ギボンヌは正社員どころか会社員したことないけど鮮魚から資格取って大学で任期付き講師してるのはすごいと思うわ
会社員経験ないからか話は合わないけど
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:39.000
>>637
鮮魚でいてくれなきゃ系のディンは無理だわ稼ぐディンに一定数いる気がするの
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:45.910
>>646
他人のディンの仕事は聞いてくるのに自分のディンの話はしないママ友
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:17.130
>>622
横田そんな栄養満点な食事を引き合いに出すとかマウンテンゴリラね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:42.630
ジツボンヌは保育士として働いてたけどいじめから精神崩壊して今なお頭おかし
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:58.390
インスタ見てたらただの透明のスマホケースにアクセサリーパーツ4つくらい貼り付けただけのやつ4000円とかで売っててしかも売れててびっくらポンよ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:08.200
たわし正社員だけど正社員だからって対人スキルがあるかといわれたら
一般職の事務だし、ん?って感じだわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:16.680
>>654
前半でもちょっと鮮魚はキツイわ
ひとりっこならギリギリ大学いけるかしら
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:23.660
働かなくていいよ(田舎 40歳 年収600万ちょい)
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:35.840
>>653
たわディンね両親共働きでさみしかったかららしいわ
たわしはダラだから大当たりよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:16.010
>>666
全部100均なら制作費200〜300円送料160円
とかじゃない?
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:33.800
>>664
退職金やら何やら手厚い会社なら有岡よ
半端に働くより総合的に鮮魚のが良かったり
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:50.520
>>658
ほんそれよ
横田のとこはふりかけごはん以上とかもあるのに
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:04.940
あー400円じゃなくて4000円なのね
そりゃ闇営業だわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:23.790
働きたかったら働いたらいいし無理しない程度にやりなよ(40歳 1800万)
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:51.290
>>678
顔が普通でワキガじゃなくて暴力浮気浪費癖なかったらチビでもデブでも禿げでもまあいいわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:57.160
>>665がリアルにたわディンなんだけど働くか迷うわ
いや働きたいんだけどいろいろキビチーのよね
ちなみに畑は草ボーボーだしギボンヌは没済
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:43.560
>>679
里が遠かったらそれだけでマイナスよね帰省費ばかにならない
関東地元民うらやま
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:48.710
都内住んでた時1LDKで家賃17だったわ
都内でお金にピリピリせずきゃわ2人いて鮮魚できるのって年収2000くらいないと無理じゃない?
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:59:56.460
>>691
4歳
だけど実家も義実家も頼れないから風邪ひいて休んだりしたら頼れる人がいないからパートしても休むことになって迷惑かけちゃうなとか考えるの
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:44.350
実際共働きディンはどれくらい家事するのかしら
きゃわ女児で心配だわこれからもっと共働き増えるわよね
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:01:23.200
>>705
たわし瓶児タイプだからあとあとやばいことになるタイプ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:01:44.660
たわし金蓮タイプ
最初嫌われてて後から好かれる
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:16.350
>>707
うちのディン洗濯掃除風呂トイレ掃除やるわ
休みの日は育児も
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:25.880
>>707
平日のディン、朝ごはん作る、きゃわと食べる、早く帰れたらお風呂入れる
休日のディン、ご飯作る、つくおき作る、買い出しする、水回りの掃除、きゃわの世話全般
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:34.480
たわしは社員に気に入られてお局にきらわれます
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:35.480
>>707
たわしが寝かしつけとともに就寝したあと皿洗って洗濯物干して明日のご飯作ってる
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:03.260
飯は自分の食べたいもの作りたいから自分でやるわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:25.970
ディン単身赴任で今月2倍近い手取りだったわ
兼業ワンオペ心折れかけてたけどやる気出たわ
お金って大事
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:31.650
たわしはお局と一緒に社員の悪口言って社員のお局への愚痴を聞くわ
内心どっちもどーでもよ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:37.790
>>713
>>714
>>717
みんな偉いわね!それくらいしてもらわんと回らないわよね
平成生まれディンかしら?
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:02.450
>>669
派遣 単発 とかで検索して情報量多そうなサイトに登録よ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:25.380
NHKはEテレ出演者はその後も長くお仕事ふってあげてて面倒見ええのね
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:25.410
>>660
中学まで時短取られるし実家近距離だから何とかなるかなーって感じよ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:00.670
>>707
きゃわ送迎とお風呂に洗濯とゴミ捨てと掃除
きゃわの保育園の準備全部
たわしが家事もたついてたり帰宅が遅いと食器も洗ってくれてるわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:02.270
>>734
ええわねたわしは鍵っ子で辛かったから見てあげてなのよ
奥様もお疲れさまよ❤
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:49.770
>>732
結構マメに電話くるから事情や気が変わった時メンディけど頑張るのよ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:09:11.950
たわしはこの間父母息子2人(4歳2歳くらい)の4人で来てる家族が女湯に母が息子2人連れてきてて無能ディンねと思ったわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:08.760
きゃわがスーパー行くといつもお惣菜のコロッケ食べたがるのよね
うるさいのが嫌で買うんだけど毎回一口食べてまずいからいらなーいって言うのよ
いい加減学習してくれないかしら
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:23.830
このワンダーランド行ったけど3階席だったの
よく見えなかったけどはるちゃんにはたわし興奮したわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:11:01.320
>>745
あるあるだわ
きゃわアンパンマンのパンで何回もそれやってる
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:12:02.540
きゃわの自己肯定感育むには可愛い可愛い言うてりゃええかしら
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:12:48.860
>>746
うちも40だけど一通りやるし休みの日は育児まかせっきりだわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:12:51.130
>>745
2歳?うちの二歳半あれ食べる食べる言って出したら一口も食わずいらん言うわイラッキン
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:13:43.860
2歳きゃわ
ソースついてれば食べるバカ舌…
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:14:53.490
>>755
ハグはどうなのかしら?
きゃわちゃん好きって寝る前にハグしてるわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:22.010
>>748
アンパンマンのパンが魅力的なのは何だかわかるわ
でもパッサパサよね
お惣菜のコロッケもきゃわには魅力的に見えてるのかしらね
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:35.570
>>756
ケチャップもだわ…
むしろポテトとかケチャップ食べる棒と思ってそう
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:56.530
>>759
大好きよりもっともっと好きってことだよ!って言ったらわかるんちゃう?
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:57.080
ワンダーランドはまだお局2人出てるのね
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:16.710
きゃわに大好きだよーって言うとめっちゃくちゃ嬉しそうな顔でにっこぉーとするわよねきゃわわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:35.580
つるむらさきってどう食べたらんまいかぴら?
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:56.490
きゃわがきゃわ過ぎていつかクソBBA発言されたら傷心旅行に行くわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:17:03.150
愛してるよよりも大好きの方が君らしいんじゃない?
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:17:35.520
>>770
刻んで鰹節とめんつゆでまぜまぜしてご飯に乗っけて食べる
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:17:37.120
自己肯定感って(私が幸せじゃないと親が悲しむ)って自然と思える概念だと思うのよね
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:30.670
>>772
うっせーくそババア!あ、弁当うまかったよありがとう!
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:45.220
久しぶりにプール行ってきたわ
今年初どころか数年ぶりだわ
意外ときゃわたちもハマってよかったわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:49.790
早生まれ発語少ない身辺自立壊滅きゃわ、やっぱ年少枠ダメ元で申し込もうかしら
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:22:11.740
>>786
なんでダメ元なのかしら
入園までまだあと半年以上あるじゃない成長するわよ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:22:43.560
おもちゃが増えて増えて収拾つかないわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:22:57.720
>>786
そんな遅れてる子を2年保育の予定だったの?
さっさとぶっ込みなさいよ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:23:37.760
>>789
薬局でもらったおもちゃ
ファミレスでもらったおもちゃは捨てます
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:24:04.160
ジツボンヌはクソババア言われたことないけどこどおじ製造機だから考えものよ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:37.830
>>786
言葉以外は同じだわしかもじっとしてられない男児よ早く幼稚園入れたいわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:55.870
>>795
うちのジツボンヌもだわ
クソババアっていってたご近所の同級生はいまではこまめに孫見せに帰ってきてるのみてるとなんだかなぁよ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:26:25.430
>>797
たわしは全部ディンが仕事に連れてったってごまかしてるわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:26:38.670
>>788
>>790
たわ地域年少枠少ないし脳内の可哀想婆が優勢だったのよね
やっぱ揉まれるべきよね
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:27:00.600
>>800
うちの2歳半は「お仕事におもちゃ持って行ったらダメ!」って怒るわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:28:40.610
オムツだけどトイレでちっち率上昇中きゃわ
9月1日からトレパン登園させるわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:28:42.790
>>801
あーそういう地域ってやっぱりあるのね
揉まれるべきとは思わないけど行かせたいなら行かせたらいいと思うわよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:29:11.810
>>795
>>799
親が足場を固めてあげないと、力強い巣立ち(クソババア)ができないのよ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:29:21.690
>>801
公立小の横に公立幼稚園あって校長が園長兼任な地域?
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:30:23.620
うちのジツボンヌはたぶんクソババアなんていったら大激怒で無視とかしてたと思うわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:30:27.050
ガチで憎んでたらクソババアとも言わない
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:10.290
>>810
むしろウェルカムされてるわ
6月にも勧められてトレパン登園させたけどダダ漏れ過ぎてたわしの心が折れたの
夏休み中に特訓して満を持して二学期を迎えたわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:13.710
ついおもちゃ買い与えてその日を凌いでしまうわ
金貯まらない
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:23.060
高校生のころ一回ジツボンヌに死ね!って言ったらオメーが死ね!ギャー!って掴み合いになったわ
今は適度な距離取りつつそこそこ仲いい
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:38.350
ジャンジャンの中身が会社の同僚の知人のダンサーらしいわ
聞いた時はへーってなったけど割とどうでもいい情報だったわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:44.950
きゃわのショーツ14枚買い足したわ
95か100がベストだったけどどうしてもきゃわなやつが90しかなくて迷ったけど購入したわ
きゃわがこれかわいいねー!って凄く気に入ってくれて良かったわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:11.600
>>818
は?年功序列守んなさいよ先に死ね!と返した記憶あるわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:43.700
>>821
保育園用と家用と実家用よ
数あって困る事ないかなって
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:54.550
ジツボンヌ「はいはいあんたに言われなくても先に死にますから〜」
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:34:25.710
死ねとかババアとか言うのはそれはやっぱり育て方よね
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:34:27.730
ヤシロあずきのババアが割といい母親で参考になるわ
ジツボンヌは毒で参考にならんのよね
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:34:33.340
ネットも不倫や暴力反対とか偽善ばっか言ってるくせに
24時間テレビには偽善批判するのね
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:35:44.830
>>832
悪ぶりたいお年頃だし…
お嬢様は反抗期でもそんなこと言わないでしょうけど
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:35:47.330
クソババアっていっても許してもらえるって思えるぐらいがええと思うの
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:37:51.880
たわし煽っちゃいそうよ
おっ(笑)って
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:38:57.560
あれよね
皇室の方は民間出身のお母さんに庶民の出のくせにみたいにいったのよね
わろ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:10.870
>>836
男子ならまあ許すけど女子は言葉遣いの面で許さないわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:43:03.840
カインズでドラえもんのプールバックラス1だったわ498よ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:43:17.570
>>827
近距離実家で兼業できゃわ保育園とか裏山が押し寄せるわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:04.990
たわし反抗期はしばらくジップのこと半分無視してたわ
でもジップも元々熱心に話してくるタイプじゃなかったし普通だったわ
ジツボンヌには反抗しなかった思い出
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:13.790
>>854
ここだと可哀想にとは言われど羨ましがられることはないわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:45:25.850
義実家は義実家でトレパン買ってたわ
ありがたい反面勝手にトイトレ進めんといてと思いつつ週イチ預かってもらってる手前何も言えず
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:01.810
>>859
イオンで通りかかったときだいぶ考えてやめちまったわ
いけばよかったー
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:02.440
いつかギボンヌになったらきゃわちゃんのお世話したいわぁ〜
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:48.450
>>867
横田3歳連れてったら勝手にきのこカットされたわ🍄
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:31.740
原西カットはきゃわだけどきのこカットは嫌悪感
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:32.370
>>866
今のきゃわトイレの話すると泣くのよ
特に強制したこともないのに真面目なのかプレッシャーが半端ないようで家だとお休み中なの
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:33.000
>>860
たわしはディン単身赴任で実家の敷地内に新築建てて暮らしてるの鮮魚ママ友が羨ましすぎて禿げそうだわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:55.500
たわしも孫たん用のタンス買って中身も満タンにしておくわね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:13.330
>>875
うわあああああああ!!!!!そのままディンが労災でだんしんしたらもうたまらん裏山
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:08.120
>>860
知人が実家真横に新築建ててたわ
ただし義実家は同市内
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:44.030
たわし調べだと実家が近くてしょっちゅうばぁばに預けられてる子はくっそわがままに育つか歪むわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:17.550
幼馴染は実家から徒歩1分に新築建てて育休しながら不倫してるわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:20.100
>>876
義実家行ったらきゃわちゃん用なの〜ってギボンヌがタンスとそのタンスいっぱいの洋服買ってて怖かったわしかも洋服がくそダセーのよ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:28.640
>>881
お盆に実家から帰らない!!って大泣きしてたの思い出すわ
そりゃーそうよね
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:54:09.220
>>881
そういえば実家近所のどこの孫が兄弟仲悪過ぎて交代で片方が週末預けられてたけど
幼児の頃から性格難ありだったわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:54:09.780
>>890
思ったよりは高いけど
客観的には誤差レベルのパーセンテージ
パーセンテージ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:55:00.610
ばぁばが厳しくても歪むわ
いつも孫たちに厳しく接してた親戚家は家庭崩壊してるわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:26.030
同居だと毎日一緒だしただ甘やかし続けるわけにもいかないわよね
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:53.880
>>894
近所の孫だわふふふ
たわしとははとこかなんかになるはず
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:59.120
いとこ離婚して実家にきゃわ二人連れて戻ってきたけどばぁばげっそりよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:58:18.370
うち祖母も同居でたわしおばあちゃん子だったわ
いつも優しくてめったに怒られなかったけど日が暮れても遊んでて遅くなった時の無言で怒ってるけどご飯作ってくれてる背中が忘れられないわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:58:40.000
「孫ちゃんにも厳しくするわよ!」って息巻いてても結局身の回りの世話とかせっせとしちゃうのよねばぁばは
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:50.530
>>905
うちのジツボンは2泊で既に疲れた顔してるわ
孫は来てよし帰ってよしよね
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:01.540
実姉の子にはたわきゃわと同様の躾的言葉掛けするわ
義姉の子は何してようがスルー
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:58.600
おじいちゃん二人共亡くなってたしZIP単身赴任だったから何となく中年男性が苦手というか接し方がわからないわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:19.160
眠いきゃわが昼寝しないー!イヤァアアって泣き叫んでるわ
もう夜やで
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:11.500
ばあちゃんの出してくる菊の和え物とかズイキの煮物うげえって感じだった
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:07:16.720
>>913
たわしの職場7割おっさんだからかわってあげたいわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:07:43.800
ディン「出前って申し訳ないから頼めない」

それが仕事や
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:13.360
やまと尼寺精進日記地味に面白いわ
丁寧な暮らししたかったらやっぱ出家ね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:25.040
ひまわりがまだ咲いてないのにもう瀕死よ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:20.870
猿島の行方不明の子なくなってたのね
大人二人いてなにしてたわや
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:17.310
ソボンヌメシマズだし料理ほとんどだめだったわ
米すらまともに炊けないの
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:17:06.830
赤ちゃんのオムツ替えでこんなにお股びしゃびしゃにして…とか言ってたら妻にきっしょって言われましたってツイート回ってきて本気で氏ねって思ったわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:18:37.460
>>930
わかる
ディンきゃわがもらすとパンツ濡れ濡れだよっていうのまじキモいの
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:18.960
>>930
こんなんTwitterに書いてもきっしょって言われるだけなのになんで書くのかしらドM?
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:20:22.390
>>935
本人は「ネタをネタと分からないひと多すぎw これをエロいと思う人がエロいんだよw 」的な事らしいわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:42.830
おかしいわ
このスレならデブほど食うことを許されるのに
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:22.960
いつもピザーラで今日はピザハットにしたんだけどピザーラのほうがおいしいわね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:39.490
ギボンヌと合わないわ
ご飯余ったら冷凍するんだけどラップ勿体ないっていうわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:47.090
上きゃわがちびまるこちゃん見て泣いてるわ
わらえる感情移入かしら
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:59.520
まる子のお母さん咲子の事お姉ちゃんとしか呼ばないのね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:54.160
>>955
たわジツボンヌもよ
ギボンヌはディンのことキミって呼ぶ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:51.390
>>963
ダイエットのために腹に巻いてあせもになった誰かのエッセイか何かを思い出したわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:06.240
ピザーラとピザハットの違いわからないわ
どっちがケンタと同じ会社?
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:15.390
まぁ宅配ピザなんてどこもまずいわよね
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:46.730
>>970
小学校のときの担任の男の先生がそれでかぶれてたわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:20.520
食べないマンだったきゃわが最近めちゃくちゃ食うわ
身長伸びる時期終わって体重増加期かしら
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:42.780
くれしんとドラえもん土曜19時やなくて16時なの!?
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:01.720
ギボンヌ悪い人じゃないけどきゃわの食に関してはほんとぬっころしたくなるわ
言えばやめてくれるけどかならず文句いってくるわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:20.260
>>981
毎日4回たっぷりうんこして結局体重増えずにまた食べない期に突入したわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:33.630
ギボンヌ悪い人じゃないけど依存体質だからきゃわとは距離置かせてるわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:30.960
たわしは前も書いたけどセブンティーンでカエラがやってるって書いてたダイエット方法で足がやられた
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:46.770
きゃわ起きないわ…16:30位から寝てるの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況