X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様5496
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:28.500
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5495
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1559517009/
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:03.030
木綿豆腐食べちゃわなきゃなの
簡単に美味しくたわし1人でどう食べたらええ?
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:00.740
具合悪くてウトウトしてたらきゃわ●してオムツに手突っ込んでたわ死にたい
余裕なくて𐮟っちゃったけどもしかして●したの知らせてくれたのかしら
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:54.520
また焼いたピーマン5個ぺろりしちゃったわ足りないわ
ナスとピーマンときゅうりの畑が欲しいわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:39.020
>>21
その願い叶えてあげるわ
準備が必要だから50年ほど待ってて
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:49.870
>>21
農家たわし夏野菜地獄になったら奥様に送りつけたいわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:48.360
>>24
50年後よぼよぼのBBAよ!でも待ってるわね!
>>25
夏野菜大好きよトマトもすきすき奥様と仲良くなって毎日野菜が欲しいわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:11.010
>>20
ハワイってそんなに高いのね
遠いしグアムにするわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:12.110
定年退職したらディンと二人で船旅したいって言ったら船酔いするから無理って断られたわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:21.730
船で飛鳥もいいし電車で四季島とかもいいわねー
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:49.760
老後は飛鳥IIに乗りたいって言い続けてたジツボンヌ、不摂生からの人工透析必要になり断念
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:02.910
義両親が行ってた地中海クルーズ行きたいわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:47.440
西原理恵子みたいに高須院長の金で飛行機のファースト乗ってシャンパンとかがぶ飲みしたいと思ったけどついてからが連れまわされて大変そう
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:31.460
昨日ディンに牛乳交いすぎたから際限無く飲んでええよって言っといたの
今見たら最後の1本開いてたわバキュームカーか何かかしら
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:54.920
明日歯科検診だけどメンディーくなってきたわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:03.770
シーライフパークでイルカと握手したわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:04.220
>>57
多分ここに来たらカーストGODレベルだったからざまみろだわ
今はクソザコナメクジになってるわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:05.290
>>56
嵐の曲ってあんまり知らんわ
嵐と時代とラブラブマンハッタン?なんかドラマのやつぐらい
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:18.110
>>50
アラフォーババアのたわし知ってるわよ昔からあるやん
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:40.570
めいらくの冷コー安くてうまいわ
ガバガバ飲めちゃう
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:18.560
>>61
エイトフォー知らないBBAはアラサーくらいじゃないかしら
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:42.750
>>49
西原理恵子が自分の金で食べるお寿司が一番美味しいって言ってた気がするけど旅行は流石に院長持ちなのね
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:06.720
エイトフォーじゃなかったら何使ってるのよ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:54.720
昨日元カレ2人とダブルブッキングした忙しい夜だったわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:53.010
>>87
元カレ@とご飯行ってバイバイしたその足で元カレAと飲みに行ったわ
たまにはディン以外と遊ばないと女が終わりそうなのよ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:33.640
サラダとカップラ用意しててサラダにお湯注いでしまったわもうたわし駄目だわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:45.940
カップラはいつも無難なカップヌードルシリーズにしてしまうわ
冒険してみたいんだけどおススメなにかしら
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:34.470
>>106
ケツから火を吹かないかしら
辛いだけじゃなくて美味しさもあるの…?
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:44.930
今日中にループタオル用意しないといけないの
アカホンかにしまっちゃんにある?両面か片面無地のやつ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:19.330
>>79
きゃわご所望の小石川植物園とポケセンとガンダムベース東京よ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:36.280
またおうち帰らない始まったわ
たわしトイレ行きたい
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:36.990
元彼と今でも仲良しって
どういう別れ方だとそんな関係性になれるのかしら?
たわし誰一人として連絡を取る人がいないわ
性格の善し悪しかしら
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:40.600
>>97
ないわよ褒め要員よ
元カレじゃなくてご新規がいいけど出会う暇無いわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:45:31.740
>>109
別添えで辛いオイルがついてるんだけど
それを入れなければ大丈夫よ!
オイル入れたら尻から唐辛子が出てきて沁みるわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:45:38.430
>>117
ちょっとわかるわ
たわしのことを好きだった後輩とばったり会って褒めちぎられたときは気分良かったもの
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:45:58.200
>>109
ノーマルのやつはそんなに辛くないわ
蒙古シリーズはちゃんと辛さの中にも美味しさがあるわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:49.240
>>116
たわしもSNSでは繋がってるけど直接連絡取り合うことはないわ
別れた後の関係ってどうやったら戻るのかしらね
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:53.980
ディンスタ何故このタイミングで新規なの
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:47:27.260
体調悪いからトーストにいちごジャム塗ったのとバナナとアンパンマンソーセージがきゃわのご飯よごめんきゃわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:47:43.780
たわしは元カレを検索かけて見てるだけよ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:08.790
既婚者の元カノと会うような男と付き合ってたなんてイヤイヤ!
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:49.620
>>130
わかる
しょーもない男と付き合ってしまったなぁって反省する所だわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:09.560
ここ見てると緑の野菜食べてくれないとか悩んでるのがバカらしくなるわ
心が軽くなる
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:10.770
ディンとはよりを戻して結婚まで至ったから独身時代なら元彼と連絡取るのもわかるわ
結婚してから連絡取るのはほんと謎
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:48.010
セブンの具材入り冷凍ラーメン美味しいわ
しかも安いの
お弁当とか買ってたけどこっちにチェンジするわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:05.500
たわしなら自分がされたら嫌だから会わないわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:39.890
ディンスタ新規って誰よ
たわしリクエスト来てないわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:57.940
きゃわアンパンマンポテトとプチトマトと生協の冷凍バーグとふりかけご飯と食パンと果物しか食べないわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:51:07.520
お昼はなるべく簡単に済ませたいわよね
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:51:22.620
たわしの名推理によると
元彼元カノと会う人は現状で満たされていないのよ
過去の幸せを懐かしんで心の平穏を保っているの
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:05.910
うちきゃわのお昼はアンパンアンカレーとプチトマトと枝豆とチキンナゲットよ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:10.780
そうめんにトマト薄焼き卵乗せてゴマサッサしたわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:17.090
育休取得明けすぐに遠方転勤命令って酷いわね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:22.870
きゃわが林檎を食べてるわ
朝切って変色したやつなんだけど
美味しい美味しい言ってるからええか
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:30.610
たわし元彼は兼友達だったから連絡きたら返すくらいはするわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:39.470
たわ唯一の元カレそれなりに屑だから会おうとも思わないわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:53:32.530
みんな児童手当の更新行ってきた?
市役所激混みだったわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:53:38.370
>>147
昨日ここで話題になったけど嫁がアレという意見ばかりで少しびっくりしたわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:34.590
きゃわぐーぐーキッチンカレーとアンパンマンソーセージとバナナヨーグルト完食してたべっ子どうぶつを食べてるところよ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:46.350
>>153
まだ手紙きてないわ
と思ったけど去年した記憶があるから今年はないのかひら
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:52.560
外資企業って平社員は転勤ほとんどないって聞いたわ
日本だけの制度らしいわね
たわしは転勤好きだけど嫌いな人は嫌いよね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:29.960
>>154
そうなのね
大企業を相手に戦う奥様すげーと思ってたわ
たわしそんな頭も労力もないもの
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:06.940
>>154
まとめサイトで見たぐらいだけどそんなにアレかしら
自分の人生に左右される問題だから相談できる各所に相談することは当たり前の行動だと思うけど
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:12.530
ディン転職したけど3年毎に転勤の可能性あるのよね
2年後幼稚園入ってるのに転勤やだわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:15.540
たわきゃわの食べる野菜はじゃがいもとサツマイモ
果物は何も食べないわ
トマト食べてくれるの裏山よ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:38.040
ディンが3年ぶり7回目の転職に向けて動き出してるわ
鬱だわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:54.420
>>158
和光堂のカレー具も多いし量も多いし良いわよね
高いけど
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:10.280
書類返送だけでええのね
ディン職場は課税証明と住民票が必要と言われて行ってきたわ
メンディーメンディー
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:06.040
昨日から肩凝り拗らせて吐いたりしてたけだここに来てOPPよ
もう出すもんないわよ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:18.280
カネカのやつ転勤は気の毒だけどしゃーないやん
有給のはあれだけど
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:22.640
転勤好きよ
ちゃんと引っ越し代と手当と下見行くときのお金がっつり出してくれてるからだけど
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:26.720
>>166
スーパーで買うときもアンパンアンの何かを握らせておくと多少大人しいからアンパンアン様様よ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:00:02.590
>>179
まあしゃーないけどそろそろこれがしゃーないと思うのを変えてこうってことでしょ
ここから変わっていったらいいわね
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:00:28.810
ディンだけ転勤単身赴任させて実家の側に住みたいわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:00:35.290
>>179
でも育休明け2日目でってどうなのよ
これ女性相手に同じことしてたらもっと叩かれてた気がするわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:00:36.390
うちレンコン
なぜかレンコン持ちたがるの…
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:20.700
年中きゃわの習い事何させようかしら
本人に聞いても定まらないしもうしたと同じ水泳やらせときゃええかしら
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:54.760
自転車のタイヤがパンクしてるの…次は前よ
たわしいじめられてるのかしら
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:59.510
おもちゃ片付けたわ!
あとは頂き物のぬいぐるみを放り込んどくのを100均に買いに行かなきゃだわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:10.030
今夜ディンいない奥様の夜ご飯何よ!
ハヤシライス作ろうと思ったけど昼にミートソーススパゲティ食べたら作りたくなくなってきたわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:33.580
帰省の移動(新幹線 船)でDVDプレイヤーありおか?
可哀想BBAが凸に来ないかしら
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:35.560
>>195
たわし明日明後日ディンいないからアボカド三つ葉ミョウガ春菊とディン嫌いなもの食べまくるわ
きゃわには煮物
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:01.370
3日午前9時40分ごろ、北海道・旭川市で、幼稚園バスと軽トラックが衝突した。

この事故で、バスに乗っていた園児4人が、唇を切るなどの軽傷を負い、軽トラックを運転していた59歳の女性が、胸の痛みを訴えて病院に運ばれた。

バスの運転手の前方不注意の可能性もあるとみて、警察が、くわしく調べている。
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:41.650
そういえばトランプちゃんもう帰ったの?
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:45.510
寝不足だときゃわの全てにイライラするわ
眠い眠い眠いでも今日こそ昼寝なしできゃわ早く寝かせたいわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:52.820
ディン毎週平日三日は出張なんだけど来年にはなくなるから安心してね言われたわ
イヤイヤイヤイヤ夕飯作りとうない
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:01.690
ねえ車で30分かかるところのコインランドリーで今朝乾燥にかけてそのまま忘れたことに今気づいたわ…
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:32.040
SEディンが飲食業に転職しようとしてるわ
どうしよう
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:52.480
>>213
いいドライブじゃない
コーヒーでも飲みながら行きましょ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:06:47.330
>>218
たわしちゃんKindle FIREおすすめ
アマプラはいってればprimesビデオダウンロードして観れるわよ
Netflixも契約してるならたくさんダウンロードできて快適快適
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:05.280
>>218
Wi-fiだけでも使えるわよ
Kindleならアマプラで動画DLしてオフラインでも観れるわよ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:15.880
実家近くのコインランドリーは係員がいて終わると出して畳んでくれてる時あるわ
便利なような嫌のような
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:27.440
この前新幹線の3列シートの2席で夫婦+きゃわ2人の人見たの もう1席は赤ちゃん抱っこ紐してる女性だったわ
子連れ夫婦のきゃわ達が車内に響き渡るくらい騒ぎまくってお菓子ボロボロこぼしながら貪ってるのに親は一言も注意しなかったわ…女性と赤ちゃんに足が当たったりしてるの本当にかわいそうだったわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:33.130
>>223
へーへー
appleで本体買って家のwifiで動画DLする感じ?
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:36.630
豚こまで簡単に作れてご飯が進むおかずクレクレ
豚丼と生姜焼きは昨日食べたから無し
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:19.740
>>226
感謝される仕事がいいなら元気な金持ち老人狙いのお仕事よ
ただしガイキチもたまに当たる
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:45.250
30前後の子持ちの人
誕生日プレゼントもろたらなにが嬉しい?
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:52.380
>>225
横田たわしいいこと聞いたわ!
ディンがアマプラ会員なのよね
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:09:40.960
>>225
アマプラ入ってるわ!
これが良さそうね
奥様達ありがとうなのよ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:09:48.700
うちのディンもエンドユーザーの役に立ってるとこが見たいってシステム系から医療系に転職したわ
手術で役に立ってるとこに立ち会えて大満足みたいよ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:10:33.800
でもKindleはセールの時とそうじゃない時の値段差が悔しい
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:11:27.110
>>240
5000円以上の美容液
5000円程度のアマギフ
3千円程度の酒、スイーツ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:11:47.840
>>255
あれ表示詐欺後もまだ生き残ってるのかしら使うのやめたわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:12:03.400
>>256
そうなの!?じゃあKiehl'sの寝不足がリセットされる美容液
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:12:35.150
>>258
年収下がったけどストレス減ったしまあ結果オーライだわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:12:57.660
ブラックサンダーのアイス食べるわよ!!!!
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:13:34.620
ニラたくさん食べちゃったわ
おくちくちゃいくちゃい
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:14:22.900
頑張ってハヤシライス作るわ
先週買ったじゃがいもや玉ねぎ早く使わなきゃいけなかったわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:14:49.990
おお神よなぜたわしにこんな試練を与えるのです
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:14:53.840
三ツ矢サイダーあけるわ
白玉作ってミカン缶と一緒に入れて食べようと思ってたけどやめた!
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:16:26.720
幼稚園きゃわがいる奥様は帰ってからのおやつはどんなの食べさせてるかしら?飲み物も教えてなの
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:16:38.390
幼稚園の送迎ですっぴんほぼいない気がする
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:16:52.820
顔の美容液と髪の美容液どっちが嬉しい?
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:17:24.860
メラノCCの化粧水乳液買おうと思ったけど菊正宗のポンプの安さに負けたわ
あれいいのよね?ね?
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:17:27.710
送迎ですっぴんとかホイママでしょ
意識低そうだし
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:17:52.790
ハヤシライスの具はカレーと一緒だわ
玉ねぎ人参じゃがいもお肉きのこよ
きゃわ野菜あまり食べないからこうしてるの
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:36.540
たわ園半分くらいすっぴんでらくちんこよ
兼業たわしほぼすっぴんお迎え
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:42.210
熱が40度あってもパジャマで外には出ないわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:45.930
きゃわのお昼ご飯にチャーハン作ったけどアンパンマンのスティックパンしか食べてくれなかったわ
悲しいから気分転換にきゃわ達と散歩してこようかしら
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:22.160
セリア行きたいけど眉毛生えてきまくりだわ剃らなきゃ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:30.450
>>291
4連で売ってるお菓子一袋か知育お菓子?自分で作るやつ
飲み物は麦茶か牛乳
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:49.730
髪の毛にするわ
伊勢丹ミラーに売ってるかしら、ちょっと行ってくるわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:21:20.920
たわしちょっとしたお礼や贈り物にはシャネルのオイルコントロールティッシュかコットンを選んでるわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:21:44.550
きゃわが「だっこしていいよ?」「ギューしていいよ?」って言ってくるのきゃわだけど教育的に良くないわよね
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:21:56.960
1人目生後3ヶ月のきゃわ持ち友人にねんトレしてない事を激しくディスられたわ
たわきゃわもう5歳と2歳4ヶ月よ…今更だし、そもそもねんトレしなくても成長したらリズム整ったわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:22:30.900
一個数百円の卵で卵焼きを作ったら
きゃわがあっというまに平らげたわ
たわしの分がなくなった…
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:11.480
肌寒いって聞いたから長袖着て過ごしてたのに外出たらめっちゃ暑いやないかいってなって着替えたわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:33.900
>>338
たわしもそんなんしなくても寝かしつけも楽チンコだったわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:39.370
>>338
ディスられたら寛容に受け止めましょ
そうよネントレ本気でやらないとやばいもんね!本気で死ぬ気で頑張って!!!!もっとやれるだろ!お前ならやれる!がんばれ!がんばれ!ネントレに本気出せ!もっとやれ!!
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:39.470
>>338
ディスられたら寛容に受け止めましょ
そうよネントレ本気でやらないとやばいもんね!本気で死ぬ気で頑張って!!!!もっとやれるだろ!お前ならやれる!がんばれ!がんばれ!ネントレに本気出せ!もっとやれ!!
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:56.450
たわし家の中で寒くて長袖羽織ってるのにきゃわおむいちで汗だくだわ
たわしの体感温度がおかしいのね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:24:00.260
やだクソ長文なのに二重になっちゃったわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:24:14.650
>>327
元がゲジマユだからいらないとこに生えたやつめっちゃ目立つのよ…
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:24:35.140
賃貸のウォシュレットが壊れたから取り替えに来てくれるんだけどトイレの汚いとこ見られちゃうわよね…
掃除メンディーわ…
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:24:46.640
3ヶ月でネントレとかかわいそーかわいそー泣かせっぱなしかわいそー虐待じゃーん
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:25:02.290
>>362
何時に起こして何時にミルクあげて何時に昼寝させて何時に起こしてってやつかぴら
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:25:10.650
>>350
パジャマで家族以外の人と顔を合わせて平気なのね
入院中とかは別だけどだらしないわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:25:15.410
>>362
検索した怖い鬼の画面スマホで見せて目を瞑らせるの
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:25:33.670
マウンテンママの子が夜驚症になる呪いかけとくわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:25:51.180
ネントレスレ育児にあったわよね
ガチでやってた人のきゃわがどうなってるのか知りたいわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:04.080
きゃわアンパンマン見てたら寝落ちしたわ
布団に運ぶべきかそのまま放っとくか
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:23.830
なんだっけなんとか式とかあったわよね
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:33.670
ジーナ式とかいうやつかしら
それはまた別?
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:44.850
イージー楽勝で2学年差で下きゃわ産んだ途端に夜驚症始まっていやいやも相まってベリーハードになった上の子
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:27:10.120
>>344
我が家に来てきゃわのお披露目したいって言うから呼んだけど「〇時になったら寝室貸してね!遮光カーテンしてあるかな?」とか…1人目で必死なのは分かるけどしばらく会うのやめるわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:27:53.800
>>390
あの細かすぎるスケジュール見ただけでうんざりしてやめといたわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:28:07.580
ハードだったけど2歳なる頃落ち着いてきて2人目余裕ね!て作ったらイヤイヤ発動下きゃわまたまたハードさらにはじめての乳腺炎で死んだ思い出
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:28:11.240
Twitterで相互のジーナ式やってるフォロワーはその子が1歳過ぎたあたりからツイート激減して今失踪してるわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:28:20.030
遮光しないと眠れないのが楽だとは思えないわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:28:23.720
>>389
お披露目っていうならキルフェボン買って招けよってちゃんと言った?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:29:21.190
横田ママ友もネントレしてたけど家で遊んでる最中に横になって「ねむいんだねー」ってトントンし始めてびびったわ
遊んでたりイレギュラーなときもやらなあかんの?
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:29:40.460
>>395
産後で散らかってるから人呼べないんですって
まぁ分かるけど…彼女の目が覚めるまで疎遠にするわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:29:44.510
>>402
激減した頃のツイートが病んでたから思い通りにならなくてやめたっぽいわね
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:30:31.320
>>406
それで病んでたらアホだわ
うまくいったらラッキーくらいの軽い気持ちでやるものよね
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:30:49.700
>>408
他人がいるときは寝そべらなくても抱っことかでよくない?
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:30:55.140
ユニクロ行ってきたわ
結局350円Tシャツは買わなかったけどボーイフレンドデニムが安くなってたから買ったわ
ワゴンもわりとあったし行ってよかったわ空いてたわよ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:31:09.250
授乳は45分以内ってなによ
そんな長く授乳する人おらんやろ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:08.280
授乳3時間起きは忠実に守ってたわ最初の1ヶ月だけ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:11.740
そんな必死な感じだと赤ちゃん泣きっぱなしでも一人で寝かせるやつかしら
たわしには無理だわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:13.080
>>401
一応遮光カーテンあったから寝室貸したけど、たわきゃわ達がうるさかったみたいで昼寝しなかったわ
「ダイジョウブー」って言ってたけど内心くっそイラついてたと思うわ
その後授乳の時間になった!!って言って乳飲ませて帰って行ったわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:17.310
>>420
ははあなるほど
面倒なスケジュール管理もナニーに任せたら安心ね
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:31.310
きゃわ新生児のとき1回の授乳に1時間かかってたわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:38.940
>>405
産後1ヶ月以内にこんなスケジュールとか鬱になりたいのかしら
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:54.060
なんで45分なのかしら
一年って60分じゃないの?
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:33:17.670
引っ越して5年一度も除草剪定してないから庭がジャングルだわ
ご近所にやべー家だと思われてそうだわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:33:25.670
>>427
貸したのね優しすぎるわ
たわしなら例え遮光でも遮光じゃないし雨戸も無いって言っちゃう
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:33:50.410
>>438
???
何もしてないけど普通に寝とるわ
ハードモードって大変なのね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:33:53.730
このスケジュール何歳まで続けるの?
何ヶ月何歳になったらこっちのスケジュールへ!みたいなのがあるのかしら
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:34:03.580
2〜4週なんて搾乳調乳授乳練習ミルク哺乳瓶搾乳機の消毒だったわ
45分で終わるわけないの
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:35:12.970
>>429
たわしも
しかも最初の頃は乳足りなくて混合だったから乳やってミルク作って飲ませて寝た後に片付けしてたらはい次の授乳の時間まですーぐよ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:35:16.800
きゃわがアンパンマンミュージアムに今から行くって言って大泣きしてるわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:35:28.660
>>460
泣いてるきゃわドーンと放置
そして一人で眠れるきゃわへ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:35:36.550
たわしジーナ式やってたわ
ゆるゆるで参考にする程度だけど
ほぼスケジュール通りに寝起きしてくれてたから
自分の予定は立てやすかったわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:36:30.630
トレイシーとかいうのもあるわよね
授乳遊びねんね授乳あそびねんねみたいなやつ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:03.230
出掛けたいけどたわし下痢なの
もうしばらく様子みるわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:22.390
授乳の時間以外はきゃわ任せだったわたわし
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:31.630
>>462
お母さんも寝てくださいね!って言われるけど実際寝る時間ほとんどなかったわよね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:48.290
旅行行くんだけど
1日目遊び尽くして2日目朝食6:30車で20分移動して8:00にオプションツアー頼んでるだけどキツキツかしら?
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:38:14.300
>>486
健常に成長して!
イヤイヤ期をなくして!
トイレトレ1日で終わらせて!
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:39:29.490
ユニクロ行ってきたわ
ちゅかれた…ねむむ…
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:39:36.900
この建築中のお宅は一旦ストップしてるのかしら
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:39:46.300
>>504
前日7時にはぐっすり
5時半起きで準備完璧にしてから朝食挑めばイケるわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:39:53.980
昨日はパンパンに腫れてた甲状腺が今はスーンなの
この状態で病院行っても診察してくれるかしら
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:40:54.650
>>519
診察はしてくれるわよ
診断正確にできるかはしらないけど
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:06.560
>>492
ディズニー旅行そんな感じだったわ
大人がキツいわね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:12.250
きゃわが手足口病判定されたわ
よく見ないとブツブツがわからない程度
医者はOKって言ってるけどプレ行くか迷うわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:29.680
鼻は通ってるのになんか詰まってる感あって頭が重いわ
ぼーっとしてむかつく
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:29.830
鼻は通ってるのになんか詰まってる感あって頭が重いわ
ぼーっとしてむかつく
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:33.100
もりまんってどう思う?
たわしジーパンはいたらディンよりおまたこんまりするの
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:58.210
鼻は通ってるのになんか詰まってる感あって頭が重いわ
ぼーっとしてむかつく
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:59.600
鼻は通ってるのになんか詰まってる感あって頭が重いわ
ぼーっとしてむかつく
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:42:17.650
鼻は通ってるのになんか詰まってる感あって頭が重いわ
ぼーっとしてむかつく
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:42:25.700
鼻は通ってるのになんか詰まってる感あって頭が重いわ
ぼーっとしてむかつく
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:42:40.140
>>527
鼻は通ってるのになんか詰まってる感あって頭が重いわ
ぼーっとしてむかつく
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:02.430
鼻は通ってるのになんか詰まってる感あって頭が重いわ
ぼーっとしてむかつく
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:19.530
>>534
たわしもたまにやるけど二重になったのをコピペして連投してるバカがいるのよ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:22.210
ぼーっとしてむかつくがゲシュタルトなんたらね
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:23.450
>>524
不穏な空気になるからやめておきなさい
行くなら「大丈夫、感染しません!」ってプラカード持っていくのよ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:37.890
>>536
鼻は通ってるのになんか詰まってる感あって頭が重いわ
ぼーっとしてむかつくし人のせいにするのイクナイ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:44:11.200
鼻は通ってるのになんか詰まってる感あって頭が重いわ
ぼーっとしてむかつく
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:44:17.420
>>524
手足口病になってるのに幼稚園行くってどういうこと?
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:44:34.230
突発も移らないから!って言われても実際ええー…だったわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:44:40.320
鼻筋は通ってるのにボーっとした顔なの
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:45:39.660
幼稚園休んで遊園地有岡?
きゃわが話しても先生方気にならないかしら?
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:46:04.100
>>547
1ヶ月くらい他人に感染する可能性がある
その間他人と接触しないのは無理
発疹は落ち着いてるし行っても大丈夫だよー
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:46:17.380
この前ディンと2人で休みとってデートしたの楽しかったわ
ピアス買って貰ってランチして映画見て久々に小梨の時に戻ったみたいだったわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:47:08.490
手足口病って立派な感染症よね
うちの園なら登園禁止だわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:47:11.140
良かった心置き無くディズニー行ってくるわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:47:48.670
メイジェイ?レリゴーを歌ってたひと
今何してるのかしら
なんかやたらとネットで嫌われてたわよね
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:47:51.550
パート始めたんだけどディンが月一の平日休みをたわしの休みに合わせようとしてくるわ
1人でのんびり過ごしたいのに
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:47:55.050
小学生の頃金曜休んでディズニー行ったの
お友達にお土産買って休んで行ったんだ内緒ね!て渡したらそれは良くないことだよ悪いことだよって言われてしょんぼりした思い出
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:48:51.880
コインランドリーに無事洗濯物残ってたわ
ありがとう日本
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:48:56.840
お迎え行かなきゃなのに下きゃわ起きないわ
誰か見ててよ10分で帰ってくるわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:49:17.080
>>586
配っちゃダメなの?
バス停奥様型にはあげようかと思ってたんだけど
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:49:20.570
>>589
乙よ出されてなかった?
平日だし晴れてるしですいてたのかしらね
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:49:25.200
たわきゃわ毎週末体調崩すから毎週火曜のプレ休んでるわ
火曜にはほぼほぼ良くなってるけど別にプレだしと思って
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:49:59.810
>>591
うちの下きゃわ引き取ってきてくれるなら見ておくわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:08.110
毎週末体調崩すきゃわとか大変そう過ぎるわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:10.410
きゃわ明日プレよ
月一しかないのに先月はギャン泣きで終わったわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:23.120
>>595
おかずにしてもらえたら本望だわ
>>596
乾燥機に入ったままだったわたわし以外誰も使ってないみたいねセーフ!
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:25.350
>>589
白くカピカピしたものが…洗ったはずなんだけど洗濯のり?
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:44.830
>>556
たわきゃわの園はどんどん行ってくれ!ってほうしんだわ
小学校入ると休みにくくなるから
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:57.920
>>601
ディンが休みだと嬉しすぎてテンションぶち上がりからの体調不良みたいだわ
風邪の時もあれば下痢だったり嘔吐だったりシンディー
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:51:37.740
>>606
お返しってことでしょ
こっちもどっか行った時にお土産渡さなきゃいけなくなる
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:51:53.280
幼稚園も保育園も家族で楽しめる時は楽しんでねが基本方針だと思うの
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:52:44.070
ディンが休みのときでもうちのきゃわは皆勤キラキラシール欲しいから休まないわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:53:52.820
ディンが休みでも遊んでくれるわけじゃないってわかってるから幼稚園行くわ
たわしもディンと二人は嫌だから1人でランチとかして帰るわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:56:00.180
2歳4ヶ月徐々に単語が増えてるレベルの男児なんだけど、発達相談みたいな所行った方がいいのかしら?
目は合う、指示は通る、一歳半検診のフォロー電話では「2歳半まで様子みて」だったの
ママ友に「様子みてないで自分から動かなきゃ」って言われたんだけど、マジなの?
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:56:36.960
うちの園は皆勤賞なくなったわ
体調不良でも無理に登園させる親がいるからって
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:56:55.440
>>618
ここで相談する程度には気になってるなら行った方がいいわよ
白にせよ黒にせよ早めに動くにこしたことはないわ
結果なんともなかったらラッキーって思えばいいのよ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:56:57.200
>>618
あと2ヶ月で二歳半じゃんそこで何かあれば動けばいいんじゃない?
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:57:51.800
>>622
たわしは言葉の遅れ以外気になるところは無いから2歳半まで様子見ようかと思ってたのよ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:58:35.170
>>620
たわしが帰ってくるまで昼ごはんまだ?とか言ってるディンが一番自立してないわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:58:47.020
OPPなんだけどもう水しか出ないわ
病院行った方がいいのかしら
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:58:58.710
コンビニでコピーとったら大量に色んな人の預金通帳がコピーされた紙出ててびっくりしたわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:59:42.560
>>630
何日も続いてないなら温めて様子見
出切ったら落ち着くわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:59:51.160
479 名無しの心子知らず[sage] 2019/06/03(月) 11:50:55.77 ID:Sia/M+g0
3人なら大丈夫ってチャレンジしたらまさかの双子
1番目と2番目の間は3年は開いたからと油断した
出産予定日は2番目が1歳10ヶ月頃
2番目が早生まれだから学年は2つ違うけど年子で大変だからおろせおろせという姑
旦那は戸惑って、身体もつの?大丈夫?と心配はしてくれるけど本音では産んで欲しくないみたいな感じ
実父母は私の判断に任せる、サポートはいくらでもすると言ってる

1週間くらい悩みに悩んでるけど結論が出ない
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:00:17.200
横田の2歳は言葉が遅いのと高いところに登るのが大好きなのと人見知り場所見知りが激しいのが気になるわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:00:21.890
>>627
様子見てていいと思うけどその後動きやすいように調べておくだけでも違うと思うわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:00:31.480
>>633
一ページ目めくったところや預金残高載ってるページもコピーされてたから店員さんに渡してきたわ
悪用の仕方わからないけど割とガチでやばいやつよね
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:00:56.890
>>618
自治体によっては障害まで行かなくても発達支援のきょうしつみたいなのあるわよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:01:31.030
>>644
コンビニに渡してきただけだけど警察行った方がええかしら
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:02:59.700
>>648
東京都よ
近くに銀行とか結構あるから銀行員の人が忘れてきたかなと思ってたけどやばいのかしら
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:03:15.330
発達の事教えてくれてありがとうなのよ
早い方がええのね、6月は引越しがあって動けなさそうだから7月になったら電話してみるわ(もう2歳半直前だけど)
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:04:01.800
>>654
そういやそうだわ
載ってる名前がまたおばあちゃんぽい名前ばかりだったのよね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:04:14.950
>>653
きゃわのことを一番知ってるのは奥様だから外野の声は無視しておけよ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:04:52.240
きゃわがコンセントで遊ぼうとしたから叱ろうと思ってよく見たら自分で鼻吸いしたくてメルシーポット持ってきて刺そうとしてたわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:05:25.120
銀行の人がコンビニで顧客の通帳コピーしてたらその方が問題じゃね?
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:05:40.320
キャンメイクのテカリ防止下地だめだわ効かないわ
エテュセのやつにすれば良かったわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:05:45.430
>>659
交番あるからちょっとファミマに渡してきたよって報告だけしとくわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:06:00.720
ぼけた老人がコピー何枚もしたか
複数いたらちょっとやばそう
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:06:16.920
今日はししゃもの南蛮漬けよぉ
でーこぼーこクッキングゥ〜
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:06:39.550
帰りに駅前の交番にこういう紙が印刷して放置されてたので店員さんに渡してきましたっていえば良いとおもうわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:06:58.000
本当にそれちょっとやばいやつじゃない?
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:07:08.720
スーパーの弁当売り場の麺類にはまってるわ
かき揚げうどんすことろろそばすこつけ麺まぁまぁすこ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:07:10.230
>>670
そう説得しておいたわ
自分で持ってきたのは偉い!でも危ないからママにお願いして使おうねって
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:07:14.250
>>672
おまわりさん「いや〜それだけじゃ事件とは言えないからなんにもできないね〜」
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:07:24.360
きゃわ連れだと交番いくのも面倒だけどね←
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:08:07.750
>>677
たわきゃわお巡りさん大好きだから落し物見つけたりしたらすぐ交番行くわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:08:48.450
>>681
横田昔落ちてた100円届けたらお礼にって鉛筆もろたわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:09:09.430
たわしが小学一年生の時に道に落ちてた10円玉交番に持っていったら親切丁寧に対応してくれたお巡りさんのことは覚えてるわ
クソメンディーガキだと思うのに「必ず落とした人に届けるからね!」って言ってくれたの
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:09:14.340
警察は事件になってからしか動かないものね
でも通帳のコピーって個人情報ちゃうの?
複数人のってなると単なる忘れ物とちゃうやろっておもうわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:10:35.610
出かけるちょっと前に時間あったから交番の人に今声かけておいたわ!
最終的にこちらに取得物として届くはずだから確認しとくねとのことで肩の荷が下りたわ
奥様方みんなありがとうね!!
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:10:54.280
79 名無しさん@HOME[sage] 2019/05/18(土) 23:02:53.38 ID:0
長男の嫁が今度第2子を出産予定なんだけど、出産当日に来ないでほしいと言われたんだけど…

「1人目のとき当日来てくれたの嬉しかったんだけどさ〜、実はちょっとしんどかったの!今回は2日目以降にしてね!」
「あ、あと授乳見られたのもちょっとはずかしかった!お父さん退室させてくれたから気はつかってくれてたんだろうけど。お母さんも出てってくださいなんて当時は言えなかったしさ(笑)」
息子の愚痴も母親の私に言うくらいはっきりものを言う子で、私も「うちのお父さんもね〜」なんて夫の愚痴大会になるくらいそれなりに打ち解けていい関係を築けてると思ってたんだけど、5年前の初孫出産以来ずーっと溜め込んでたのかと思うとちょっとショックだわ。
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:11:02.110
後日大型のオレオレ詐欺事件が多発してそのコピーが重要証拠だったのにおまわりさんがスルーしてて叩かれるのね
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:11:22.150
85 79[sage] 2019/05/19(日) 14:43:25.47 ID:0
>>80
両方、ですかね…
本当に、自分の意見をしっかり言える子なので。そんなに溜め込んでいたなんてまったく思わなくて。
笑いながら言ってたけどずっと我慢してたのかなぁと思うとショックなのがひとつ。
当日会えないのも悲しいですが、わざわざ事前に来ないでくれと念を押すほど前回は嫌だったということもショックです。
こんなこと言われたらなんだか2日目も遠慮してしまいそうです。新しい命の誕生を純粋に祝福したかったのに、できなくなってしまいそうでそれもショックです。
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:11:41.830
99 79[sage] 2019/05/31(金) 17:05:53.43 ID:0
ちょっと見てない間に叩かれてる?
みんな立派ね。お嫁さんに気をつかっていい姑やってるのね。
別に「私の孫!」「うちの孫!」って思ってるわけじゃないんだけどな。お嫁さんが「うちの嫁」だとも思ってないし、「息子のお嫁さん」「息子とお嫁さんの子供」ってことも分かってるのよ。
でも赤ちゃんの誕生って、孫であることを除いても嬉しいことでしょう?みんなで喜びたいと思うのってそんなにいけないのかしら。

私は息子二人とも産まれたらすぐに両実家そろって会いに来てくれて、我が子がみんなに祝福されてるのを見るのは嬉しかったけどなぁ…
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:12:40.760
月曜日たわしちゃんはチキン弁当をたべました
それでもおなかはぺっこぺこ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:12:42.300
自分が嬉しかったからといって他人も嬉しいわけではないよ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:13:12.740
夕方からやる気なくなる症候群だから今から夕飯作っちゃうわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:14:09.420
>>702
それたわしのギボンヌにも言って欲しいわ
ギボンヌが気にしないからとたわしが気にすることを何度もやって「神経質ねー」っていいやがるのよ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:14:29.490
バイトが捨てる 1.4倍
店長が捨てる 3.8倍
警察が捨てる12.8倍
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:14:37.500
孫がいる奥様スレできたらこんな奥様もでてくるかしら
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:15:30.470
そういえば中華料理店症候群っていうのがあるのを初めて知ったわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:15:47.080
しかし通帳のコピーとった後そのコピー忘れるって飛んだ間抜けだわ
たわしもよく買い物したもの受け取らずに帰りかけるから人のこと言えないけど
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:16:38.150
OPP続いてるけど昨日の昼からほぼなにも食べてないからお腹すいたわ
チキン南蛮食べたい
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:17:08.690
>>711
60代以上板見てきたけど孫ができないスレと孫が嫌いスレしかなかったわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:12.610
>>719
そんなスレあるのね
ギボンヌジツボンヌもネラーだったりするのね
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:13.730
買い物したのに商品忘れて店員さんに声かけられるたわしちゃんもいるわよ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:24.970
>>721
それそれ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:58.600
うちのgif孫より猫のほうがかわいいってはっきり言ってたわ
そんな頭おかしいgifにそっくりのきゃわ…
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:19:24.160
>>718
コンビニコピーで前の人の通帳残ってたことあったわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:19:32.820
たわしTSUTAYAとかGEOいくといつもお金だけ払ってビデオ受け取り忘れて「お客様お待ちください!!」って言われるわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:19:54.880
ジツボンヌぎり40代だからばぁばって呼ばれるのめっちゃ嫌がってるわ
これ弟嫁には絶対に言うなって念押してるけどたわしでも引くわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:18.860
>>723
見てみたけどおばあちゃんじゃなくてじーちゃん側の書き込みが多かったわ
あと無駄な煽り合いしてて虚しすぎ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:01.730
上きゃわ幼稚園行くとぐーたらしちゃうわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:02.760
>>734
むしろママじゃないんですぅーばぁばなんですぅーって自慢するのが若ばぁばだと思ってたわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:12.750
>>734
うちのジツボンヌ60超えてるけどばあば呼び嫌がってるわ
好きにさせてる
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:14.660
>>735
DVDやブルーレイのこともビデオって言っちゃうBBAなの
携帯で写真撮ることは写メるって言うわよ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:01.420
なんでばぁばは嫌なのかしらね
たわし自分が将来呼ばれても特になんともないわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:09.690
>>742
延長保育頼も
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:14.730
>>740
うちもばあばは嫌!おばあちゃんにしてって言われた
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:48.710
証明写真撮ったら又吉の写真印刷されたわ��
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:50.370
>>745
プルルルルルガチャ「1時間延長おなしゃーす」
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:57.280
>>743
テレビのレコーダーに録画するのもビデオ撮っといてーって言うし早戻しのことも巻き戻しって言うわよ28歳だけど
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:41.100
ビデオ言うわ
なんて言うのが今風なのよ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:49.830
じーちゃんばーちゃんの呼び方なんでもいいわ
と言いつつ子供が親のこと名前呼びしてるのはゾワっとしちゃうのなんでだろ〜
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:53.590
たわしのソボンヌがバアバおばあちゃんイヤイヤ!してあーちゃん呼びだわ
きゃわにもあーちゃんって呼ばせてるわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:18.230
>>752
でも嫁の生んだ子供なんて血が繋がってるかどうかわかったもんじゃないわよね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:45.190
>>755
あだ名は?
男児にりーちゃん(りえ)って呼ばせてるママ友いるわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:00.490
>>746
70代ギボンヌ
ばあばもおばあちゃんもイヤ!
たかちゃんて呼ばせなさい!
て言うわよ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:14.120
>>760
リエとかいうババアネームを隠そうとりーちゃんて呼ばすなんて腹黒
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:50.780
ギボンヌもジツボンヌも名前で呼ばせてるわ
でもギフはじーじ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:26:55.330
奥様方きゃわたちが小学生になったらGPSつける?
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:24.860
じぃじばぁば好きじゃないからおばあちゃんおじいちゃんだわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:41.210
ギボンヌ岐阜はばぁばじぃじだけどジツボンヌは頑なに嫌がってしつこいから、ばばぁにする!って言ったら諦めたわ
zipはじぃじ、ソボンヌはばーちゃん
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:22.910
たわし父方のソボンヌのことをチコばあちゃんて呼んでたの
ジツボンヌにそう呼べって言われてたのよ
チコってソボンヌが飼ってる犬なの
犬の名前で呼ばされてたなんて今思うと闇だわ
ちなみにそのあと離婚したわ😇
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:34.980
カリカリ梅を刻んだやつが入ったオニギリ食べたい
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:39.280
帝王切開して2時間後くらいに義実家総出でやって来て義弟の子は泣き叫ぶしテレビ見てたの勝手にEテレにチャンネル変えられてしんどかった思い出
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:44.360
今日きゃわを保育園に預けて病院に行ったの
いつも混む病院だから待ち時間が長いのは良いのよ
待合室で雑談してるおばあちゃんが
嫁が双子を妊娠したの
両方女なんだって
双子なら男女両方にすれば良いのに嫁の根性が足りない
みたいな話をしててドン引きしたわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:25.530
腹きゃわの名前どうしようかしら
上きゃわは40代にも10代にも学年に1人いるぐらいのよくある普通の名前なのよ
同じ系統にするかちょっと変化球にするか
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:44.020
>>778
たわし小学生の時カバンから出さないならと許可されてたわ
ちなみにたわし平成3年生まれよ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:44.340
>>780
奥様かわいそうかわいそう
義弟嫁は止めなかったのかしら
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:46.390
>>780
帝王切開の人はほんと当日来んなって言っていいと思う
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:48.630
>>777
ソボンヌ妹のことならエルばーちゃんって呼んでたわ
飼ってた犬の名前よ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:31:19.450
>>780
たわしも帝王切開当日にきたわ
尿バッグぶら下がってるところにギボンヌと義兄と当時義兄彼女よ
ディンは帰った後だったし電話でキレたわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:31:25.380
>>788
チャンネル変えたのは義弟嫁よ
泣き叫んだ時点で病室から出てってほしかった
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:31:33.620
夜ご飯は皿うどんとわかめスープ!以上!
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:31:50.530
普通分娩と帝王切開両方やったけど、どちらもしんどかったわ
実ボンヌが「2回目は麻酔で楽できて良かったね」って言うの原辰徳よ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:06.500
うちの隣の隣が今家を建ててるんだけど毎日毎日音うるせーわ
なんの挨拶もないしトラックはいつも路駐で邪魔にだしムカついてきたわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:15.850
>>796
うわぁ…乙なのよ
普段からデリカシーなさそうな嫁ね
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:18.980
母親って責任重大よね
たわしはジツボンヌみたいにならないと思ってるけどそうなるんじゃないかと不安だわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:49.540
>>799
たわし出産経験もないzipに言われたわ
俺の足首の手術の方が痛かったとか言うてた
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:58.930
>>803
ジツボンヌにされて嫌だったこときゃわにしちゃってうんざりすることあるわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:05.190
出産当日、経膣分娩
産後30分でギフボンヌと義姉と義甥(大学生)が分娩室に入ってきたたわしちゃん低みの見物してるわね
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:25.300
下きゃわ産んだときは15歳未満は病室入れなかったわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:45.700
>>793
まぁそんな感じよ
普通に読めるし説明するときも難しくないし
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:54.350
>>807
ジツボンヌと奥様の違うところは、同じ行動した時に後悔するかどうかよ
後悔してきゃわのフォローできるなら奥様はいい親よ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:34:58.590
>>799
たわしちゃん1人目普通分娩(会陰切開あり)、2人目普通分娩(切開なし)、3人目予定帝王切開で
ほぼ全部経験できてよかったね!
て義姉に言われた時はなんとも言えない気分になったわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:09.450
家建てる時の挨拶って隣と向かいだけで良いのかしら
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:36:01.570
産んだ翌日にディン親族16人が病室に来たのは一生恨むわ忘れられないわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:37:36.730
>>816
赤に引っ越したら青のとこに挨拶行くのよ道挟んでてもよ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:37:50.070
>>817
義姉は1人しか生んでなくて緊急帝王切開だったらしいわ
3年は経ってるけどなんて返せばよかったのかとかいろんなこと考えてもやるわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:37:59.260
>>820
田舎だから普通の個室も広かったのよ
ディンとかは座るとこもなくてずっと立ってたけど
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:38:11.630
出産前後に義実家にやらかされた奥様たちはその後ディンに文句言えた?
たわしめっちゃ言ったけど言えない奥様もいるわよね
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:39:53.290
>>828
たわし病室入ってきた時本人たちに帰ってって言ったわ
ロック式のナースステーション通らないと入ってこれないのにシーツの搬入かなんかで開いてたとか言って本来入れない義兄と義兄嫁が入ってきたのや
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:39:56.200
退院したその日にお七夜とか言って押しかけられて酒かっくらってしっちゃかめっちゃかにされた挙句
そのまま帰りやがったギボンヌ(ギッフ鬼籍)とギボンヌ友もちのたわしも参戦して良いかしら
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:40:13.010
きゃわが寝てるときの時間の過ぎるのが速いこと速いこと
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:40:25.010
産後翌日にギボンヌの姉が来たり時間バラバラでギボンヌや岐阜がきたりしたけど別に何も思わなかったわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:40:39.870
>>828
やらかされた次の日に産院で泣きながらキレまくり文句言いまくりよ
血圧上がりすぎて倒れたわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:41:04.880
>>828
言ったわよ
色々してもらってるのにそんなことを言うのかと言われたからディンの既婚の友人に泣きながら電話したわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:45.660
>>835
1年半経つけど縁切りはディンの仕事上引っ越しできないからまだしてないわね
4月にギボンヌに何も言わずにたわし実家近くの建売に引っ越しよ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:57.210
クソギフボン持ちのディンはクソディン説がまたひとつ証明されたわね
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:43:08.690
きゃわな腕時計つけたいけど金属アレルギーで難しいわ
Gショッククソダサいし
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:43:46.630
>>842
そうじメンディーわね
ししゃもはフライパンでしか焼いたことないわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:44:21.080
きゃわが寝てから時間経ったけどたわしも寝ていいかしら
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:44:36.170
>>842
ししゃもってどうやったら綺麗に焼けるのかしら
いつもボロボロになるわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:44:40.550
勝手にギボンヌ頼っておきながら「ギボンヌにお礼しろよ」て言うディン
しかしたわしがジップボンヌに頼った時は「お礼言っといて」で終わらせる
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:45:03.780
>>851
くっつかないホイル敷いてフライパンで焼くと綺麗だわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:45:38.030
魚卵嫌いたわしししゃも扱ったことないわ
きゃわには食べさせた方がいいかしら…
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:45:45.500
>>851
火が強すぎるんじゃないかしら
フライパンで弱火で転がしながら焼いたらどうかしら
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:46:33.640
南蛮漬け作ったことないんだけど翌日まで漬けといて大丈夫かしら?翌々日はアウト?
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:46:51.700
腹きゃわは里帰り出産するから病院と相談して義実家は入れないようにしてもらうわ
きゃわは新生児室のガラス越しで見るだけ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:47:00.830
ししゃものお腹のあたりに爪楊枝で穴あけときゃええやんて思ってしまうたわし
空気穴がないから破裂するんだろうっておもうのよ
焼いたことないけど
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:47:11.720
ディンが掃除機持ってきゃわ追いかけ回して泣かれてるわアホだわぁ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:47:43.820
別スレで母子別室なのにほぼ毎日10時間居座られたって報告を見たことあるわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:48:47.100
たわきゃわ1歳4歳
DINが掃除機かけるとその後ろをカルガモの子のように追いかけ回すわ
最終的にきゃわらが綺麗なところを掃除機かけてるわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:49:00.760
ループタオル買いに行かなきゃなのにOPPなの
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:49:08.200
今時レンタル店でDVD借りる人居るのね
ママ友がゲオ行って借りるって言ってて驚きマンボ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:50:41.210
きゃわが寝て1時間たったわそろそろ起こしておやつにしたいけど急に眠気が
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:09.450
これかしら
900 名前:名無しの心子知らず [sage] :2019/06/02(日) 00:34:40.64 ID:VYWdr0lU
うん、羨ましい
1人目の時は母子別室なのに面会時間の10〜20時たっぷりと居座られたよ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:40.280
きゃわの夕飯
具沢山豚汁とご飯に鯵ほぐしたやつとミニトマトだけでいい?
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:52.640
きゃわなかなか選ばないからイライラしちゃうわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:54.190
幼児向けDVDレンタルすると高確率で傷つきまくりで嫌よ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:53:44.770
>>888
明日使うのね
きゃわ連れて行くしかないわね
買い物に行ってディンと合流して外食しましょ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:53:56.350
>>893
うちもそんな時期がありました
楽ちんこだったあの頃また食べてくれるようになるかしら
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:53:57.580
CDコンポ ラジカセ 鳴らなくても結構です
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:29.500
>>897
最悪家にあるタオルちょん切って適当な紐つけるわ…
今出かけたら尊厳を無くしそうよ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:30.480
たわきゃわみたいに待てないおくさまがいるわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:57:28.000
>>910
音楽取り放題とかあるわよ
わざわざPC使う必要無いわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:57:49.190
>>856
オスのししゃも買お
北海道物産展でギボンヌが買うてくれたししゃも
メスよりオスのが惜しかった記憶
スーパーでは見かけないけど
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:07.470
ねぇ六花亭でポテチ売ってたから買ったんだけど美味しいわ
なぜ一袋しか買わなかったのかしら…
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:21.980
夕飯鮭コーンごはんと味噌汁とサラダで十分よね?
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:00:08.140
チョコのやつ?って書こうとしたけどそれロイズよね
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:00:21.160
ミートソースの胃もたれやばいわ
きゃわにはハヤシライス作ってたわしはお粥にするわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:00:23.980
>>920
おけまる
たわしはニラ餅とまいたけ卵おつゆと鳥焼きよ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:14.660
きゃわがピタゴラスイッチ中毒だわ
ピタゴラ装置だけを繋げた録画を真剣に見てるわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:15.760
>>924
150円よ
添加物入ってなくて米油と北海道のじゃがいもと塩だけよ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:39.980
たわ家
ししゃもの南蛮漬け
きゅうりのうま塩漬け
ご飯
豚汁

他に何かいる?
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:50.910
お迎えの準備するわね
また夜に会いましょ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:51.480
スーパーでピザポテトが69円だったから2つも買っちゃったわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:02:39.140
六花亭本店で食べたマルセイバターサンドのアイス美味しかったわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:03:14.150
たわんちは
とりつくねの照り焼き
温野菜サラダ
もやし小松菜ナムル
なにかのスープ
いまからつくるわね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:03:29.910
うちは味噌漬け鶏肉焼きサラダ豚汁だわ
肉肉しいメニューになっちゃったわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:03:58.410
たわしも豚汁しようと思ったけど豚肉と玉ねぎしか入れられそうな物がないわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:04:28.750
鶏めしにしようかと思うけどおかず思い付かないわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:05:59.640
OPPひどいってディンに言ったら病院行ってって言われたけど移動中に漏らすわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:06:07.320
夕飯メンディーから
ミソスープ
玉葱ピーマンナスと豚コマの炒め物
カットサラダ(昨日買った今日賞味期限の)
で良いかしら
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:07:25.620
夕食作るのメンディー病始まったわ
腰がなかなか上がらないの
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:07:40.050
>>967
その炒め物を食べてくれるきゃわなら羨ましい限りだわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:07:52.430
たわし家の今日の夕飯はちゃんぽんのみ
野菜たっぷりだしええわよね?
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:08:26.500
豚汁の具をスーパーで買ってそのまま突っ込んで肉を投入するだけの簡単な作業
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:08:53.030
野菜もしっかり食べよう!でコーンかよってなるわよね
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:09:08.880
>>977
もちろん入ってるわよ
コーン入れないと30歳児がプリプリ怒るの
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:09:25.050
コーンと枝豆があれば食いつくきゃわ持ちのおくさまー!
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:10:17.720
きゃわ去年枝豆もりもり食べてたのに食べなくなったわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:11:09.060
ごぼうメンディーしきゃわ食べないから入れないわ
大根人参さつまいもこんにゃく豆腐豚肉
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:15:53.960
>>993
昨日からって言ってる奥様とは別なのね
はよ全部出し切るとええわね
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:15:57.460
せんせーおっはっよみっなさんおっはよ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:16:14.350
夕飯は煮魚とタモさんのピーマンとトマトスライスだけだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況