X



トップページ女性
1002コメント246KB
マダム未亡人 20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:03:08.780
男は配偶者と死別するとガクっと落ち込んでしまうけど
女は逆に元気になるとかってよく言うけど、そんな事全く無い
そう言う人は、余程旦那が嫌いで嫌いで別れたいけど我慢してた人くらいでしょ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:13:03.780
それか、長年連れ添って全うした夫婦だよね
若くして亡くすのとは違うわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:17:48.580
でもさ、死んじゃった人は戻ってこないんだから

旦那さんの分まで生きようとか
旦那さんの分まで幸せになろうとか
そう考えたほうがいいと思うよ

あとを追う勇気がないならね
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:50.220
>旦那さんの分まで生きようとか
>旦那さんの分まで幸せになろうとか
>そう考えたほうがいいと思うよ

頭ではわかってても、そう思う事ができない人が
このスレに来てるのでは?
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:36.150
そういえばアラジンのジーニーは願い事3つ叶えてくれるっけ
やっぱり旦那にもう一度…と思ったけど
あっ確か生き返らせるのはダメだったなと勝手に頭の中で妄想は瞬殺されてしまった
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:59:59.540
奴とか
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:08:00.580
励まされるとイヤなのがわからないのかね
同じ思いをしてると思うんだけどな
うちは憎んでたし、夫も私も憎みながら死んでいったんだろうけど、
なんとも言えない悲しみがあったよ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 06:52:22.970
励まして欲しい人もいると思うけど

同じ境遇なのに奴とか言ってる人の方が貧しい
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 06:58:48.830
特権意識を持った未亡人様が常駐して人のレスにケチつけまくってるんだよ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 09:10:57.720
>>861
安価先見てもそう思った?
私は後追い焚きつけてるみたいで嫌な気持ちになったわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 09:45:11.090
ここは発言内容考えなきゃいけないのよね
デリケートな問題を全員がそれぞれ抱えてるわけだから
だからすぐ揉めるし過疎る
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:01:43.760
それだけみんなつらい思いを抱えているのよ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:15:57.860
慰められると泣いてしまう
大丈夫!って思ってても、お悔やみの言葉言われたりするとどうしても涙があふれてきちゃって…
全然別の話とかしてると大丈夫なんだけどな
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:12:08.020
>>852
私も、30〜50代くらいで若くして死別した人と、70〜80代で死別した人は全然違うと思ってたけど
実際はそうでもないみたいだよ。

図書館で「夫を亡くした後の生き方」みたいな本読んでたけど、78歳の女性が癌で80歳の旦那さんと死別して
5年以上も毎日泣き暮らして何の楽しみも見つけられなくなったとか
83歳女性が旦那さんと死別して、毎日旦那さんからのお迎えを待ってるだけだと落ち込んで鬱になったり。
人の悲しみは、他人には推し量れないよね。

私だって他人から見れば、お気楽で悩みもあまり無い40代女に見えてると思うけど
心の中ではいつでも旦那の後を追ってしまいたいと思ってるし。

長文ごめん。
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:47:48.630
>>870
長く連れ添っていると思い出も多いものね。

私は数年連れ添っただけなのにこんなにも悲しくて苦しくて私の全てを失った気分でいるのに、40年50年と連れ添った夫婦はどれほどの悲しみなんだろう。

私も毎日死にたいと思ってる。突然死したいよ。
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:53:47.800
好きなことを思ったように書けばいいのに配慮を求める人は自重してほしい
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:06:12.930
自重って何様?
自分の気に入らない意見は控えて、て筋が通らない
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:07:41.890
親を亡くすと過去を失い、配偶者を亡くすと現在を失い、子供を亡くすと未来を失う
という言葉を見たけど、私は夫を亡くして現在と未来を失った気がする
夫でこんなんなのに、子供を亡くしたらどんな絶望が待っているんだろう
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:10:17.490
私が25歳くらいのころだったかな、結婚前に祖父が亡くなったんだけど、
祖母が亡くなった祖父にキスしててビックリした
冷たかったんだろうな
それから20年、いつまでも思い出話を語ったりはしてるけどケロリとしてる
もういつ亡くなってもおかしくない年齢だし自分が生きるのに必死よ
やっぱり若い頃に亡くなる方が悲惨だわ
どっちが良いとかではないのはわかってるけど、人生全うしてから死ぬのと、幼い子供おいて死ぬのは別物
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:13:57.970
>>873
どうして好きな事を書いちゃいけないの?
また配慮しろって言うの?
何様とかブーメラン過ぎる
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:10:49.450
20代〜30代前半で子どもいなかったら第2の人生もスタートしやすいのでは?とも思うけどね
若くても子どもいたりするとまた全然違うしね…
私は40代前半で子どもいないけど、この年代だと皆まだ子どもの事で忙しかったりする人が多いし、まともな40代はすでに結婚してパートナーいるし、第2の人生は難しいかなと思う
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:55.420
配慮しろってのも好き好きなんだよ、きっと
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:12.200
>>870
>人の悲しみは、他人には推し量れないよね。

この一言に尽きる
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:19.600
>>877
好きなことなんでも書いていいわけじゃないわよ
テンプレ読んだら?
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:27.580
>>881
え?そういう意味なの?
おせっかいはどっちなんだろ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:56.840
>>881
それはあなたに当てはまりそう
おせっかいはほどほどに
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:13:36.210
年老いてからの死別は経済的な心配がなければ悲しさだけにひたれる
若くして、しかも幼い子がいれば苦労も半端なくて悲しみも相まって複雑よ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:15:12.110
子供に救われた
子供がいなかったら無理
子供こそが宝だと実感
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:10:25.510
私はまだ亡くしたばかり
これから肌寒くなるとより恋しくなるかな
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:02:47.080
お金にだらしない人で
ローン残ってる物が沢山あるから遺産相続破棄の手続きしてるんだけど、何やかんや面倒でイライラしちゃう
さみしいけどね
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:17:53.730
うちはネットの定期購入や契約してたsimカード、持ってるクレジットカードが多すぎて途方にくれてる。あとカードや通帳がないネットバンクやネット証券に手当たり次第電話したり。
「亡くなった」て言うたび涙が出るし、面倒だしもうどうでもよくなってる。
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:14:15.790
うちも相続放棄したよ
そんなに面倒でもなかったから大丈夫だよ
ただ亡くしたてのメンタルで家栽とか行くのは辛かったかな
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:18:03.990
私は色々することがあった方が気が紛れて助かった
何もすることがなくなったら途端に悲しみが押し寄せてきて辛かったわ
それでも4年経った今はたまにしか泣かなくなった
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:21:21.120
>>889
全部処理したつもりでも後から請求書が来て新たな債務に気付くんだよね
少し放置して請求書が来てから順番に処理していけば良いかも
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:22:40.870
自分は子供にこんな面倒押し付けたくないから身軽にしておきたいと思ってはいるけど、何もしてない…
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:31:31.100
>>892
司法書士さんにお願いしてるんだけど
自分の精神状態が良くないせいかちゃんと通るかとか
金払えって取り立てにくるんじゃないかとか
不安で不安で…
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:36:09.550
うちは死んだことによって借金が消えた
不安で不安で仕方なくて、「消費者金融の名前 死後」などで検索して、
亡くなっても家族に請求が来るとか電話がしつこいとかの情報を読んで怯えてた
意を決して電話してみたら、もうすでになかったことになってて、仕組みがよくわからない
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:39:46.100
>>896
私は全部自分でやったけど取り立ては来なかったよ
電話は来たけど「放棄の手続き中です」って言ったら特に何も言われなかった
決定通知書をコピーして送って終了
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:42:41.270
旦那さん達、妻に内緒で借金してる人が多いのね
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:43:02.210
返さないといけない借金と、チャラになる借金、どうちがうんだろ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:48:05.280
利息が異常に高かった時は消費者金融側で保険かけてたって噂はあるけどどうなんだろう
過払い返還云々いわれるより見切りつけた方が面倒じゃないとかなのかな?
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:51:55.390
>>898
ありがとう、経験者に話し聞くと心強い!
私は元々すごく心配性で能天気でダラしない夫が信じられないって感じで、家でも財布は別々だったし私も働いてるから生活は問題なかったからそのままにしてたんだけど
急に死んじゃって…
JICCっていう身元調査もたのんで、やっぱり何件かキャッシングもしてたよ。まったく呆れたやつだわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:54:46.940
旦那が定年迎えたら夫婦で旅行に行こうとしてかけていてくれた個人年金
結局遺された私たち親子の生活費に変わった
そして先月満額支払い終了となってしまった
こんな風に使うことになるなんてなあ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:59:09.500
JICC教えてくれてありがとう
こんなのあるんだね、私も月曜に早速問い合わせるわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:05.950
>>905
問い合わせてみて!私は郵送でお願いしたけど1週間くらいで調査結果きたよ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:26:36.320
キャッシング怖いよね
うちは警察入ってるから全部調べてもらえたけど、警察の手も及ばないところの借金があるんじゃないかと電話と郵便に怯える毎日だったな
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:38:58.170
旦那のスマホの解約がちょっと面倒だったの思い出した
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:07:52.420
便乗して「ご主人にお金貸してたんで返してください」って言ってくる人もいるらしいしね
知らない男が突然「生前世話になったんで弔問に来た」と言って家に来るとか、男手がいなくなった家は怖いよ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:53:14.770
私も主人の会社の人(専門職で全員男)からお線香あげさせてくれって言われてるけど
私は1度も会ったことないしうちもう私1人だけだし
自意識過剰なのはわかってるけど
なんか躊躇してしまってる
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:02:08.730
家には自分の知り合い以外は誰もいれない
マンションは居留守使えるから便利
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:16:19.260
私は「お気持ちだけで…」と全て断ったわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:02:17.340
死別ってお金持ってると思われてるのかな。
うちは生命保険掛けてなかったし遺族年金は児童扶養手当と変わらない額だし。
でもやたら死別は金銭的に楽でいいねと言われる。
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:47:28.810
普通は生命保険たくさん入ったと思うんじゃないかな
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:04:32.900
ぶった切り申し訳ないけど、みなさん遺品整理はどんな感じでしたか?
きれいさっぱり処分しましたか? それとも全く手付かずでそのまま暮らしてますか?
私は後者です。
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:28:52.480
服はあらかた捨てたけど
クラオタだった旦那がラジオからエアチェックした30年くらい前のカセットテープが山のようある
もうデッキも無いしこれも処分かな
こんなに聴けないし大体再生不能かもしれない
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:36:34.430
>>915
処分出来なくてそのまま暮らしてる
4年経った今、そろそろ処分してもいいかなって思えるようになってきたけどまだ手付かず
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:46:20.070
彼女とのプリクラとか出てくると、全部捨ててやれ、って気持ちになって全部捨てられるよ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:09:53.560
内緒で借金してたり浮気してた夫はあっちに行ったらボコボコにしてやればいいよ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:42:59.980
アイツは地獄にいるだろうから私は天国へ行くわよ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:49:22.440
自分のものも捨てたくなるのよ
パソコン内のデータも何とかしなきゃ
動けなくなってからだと出来なくなるよね
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:18:00.310
真面目カタブツな夫のビジネスバッグから避妊具が出てきてショックだった
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:18:49.720
離別より死別のほうが恵まれてるわよ
プラス思考でね!
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:46:55.540
養育費と児童扶養手当あるじゃん
養育費もらえないのは別問題
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:13:28.550
児童扶養手当は水道代の減免あるし電車の割引あるしいいよね。
死別は不可抗力なのに。
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:15:38.790
20代とか30代の人は遺族年金ないの?
子供の分だけ?
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:28:27.620
主婦向け家計の本を読んだら、「遺族年金は15万円出るから生命保険は手薄で大丈夫」と書かれてた。
「夫が死亡すれば住宅ローンがなくなるから遺族年金とパートで十分暮らせます」とも。あまりにも偏っててがっかり。知らない人に間違った知識を与えるからやめてほしい。
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:09:01.670
↑遺族年金はサラリーマンか自営か、子供がいるかいないか、で変わるし、住宅ローンも死亡保障無しのフラット35の家や奥さんもローン負担してる家庭だってあるのに、あまりに一元的すぎた
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:30:15.280
2ヶ月で15万じゃないの?
うちは子なしで1ヶ月15万も無いわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:32:55.210
子供いなかったら15万ももらう必要ないわ
働け働け
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:44:19.500
荻◯さんね。
これまで払ってきた金額によっても左右されるのにね、遺族年金は。
遺族年金月15万もらえる人は子供2人で収入もそこそこあったサラリーマンでしょ。または公務員。
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:12:55.440
>>944
伏字の必要ある?
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:18:45.840
死別家庭に余裕があるように思われちゃうわ
遺産に生命保険に遺族年金で焼け太りねって
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:24:10.830
>>938
それはさすがに前提となる条件を書いてるでしょう
15万出るから大丈夫 の箇所だけ引用したらダメ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:26:57.670
実際に恩恵を被れるのは
夫が高給取り
長年年金積み立ててた
子供あり
寡婦加算がつく人
全て当てはまる人ぐらいじゃないかしら
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:05:28.390
旦那が会社員で年収いくらくらいで、18歳未満の子供が何人とか一切記載されてないの?
んなバカな〜w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況