X



トップページ女性
1002コメント215KB

育児している奥様5415

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:22:34.400
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1557323904/

※前スレ
育児している奥様5414
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1558321596/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:23:57.620
>>1

無職 乙
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:45:48.900
グーグルピクセルほしいわ
使ってる奥様いるかしら
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:46:34.750
かにぱんサンド見たわ食欲はそそられないわね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:09.220
>>7
高い割にスペックは最新じゃないわよね
何に金かかってるのかしら
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:33.160
来月しまじろうコンサートだわ
楽しめるかしら
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:48.460
カニパンわざわざ買うより超熟のサンドイッチ用パン買って作ったほうが美味しそう
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:48:13.280
たわしは沼サンは美味しそうにみえる
わんぱくサンドは生ゴミにみえる
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:49:57.780
味見せずに食卓に出したおかずが塩辛かったから理由言って下げたら食べたいものだけ食べて食べたくないのを「これもちょっと…」って言って残そうとしてたわ2歳でもそんな手使うのね
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:50:25.390
沼サンドとわんぱくサンドの違いって何
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:51:00.420
>>25
沼サンから派生したのがわんぱくサンドよ
沼サンは美味しいけどわんぱくサンドは生ゴミ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:52:41.690
もうすぐ2歳キャワ5月入ってから普通のパンツで一回も漏らしてないの
これトイトレ完了でいいのかしら?それともイヤイヤ期でまた振り出しに戻るのかしら…
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:53:16.760
昨日いちご狩り行ってきたの
シーズン最終日って言うから期待してなかったけどめちゃんこおいしかったわ
きゃわも食べまくってくれて満足よ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:53:23.900
ジツボンヌ喫茶店やってるからサンドイッチ家で作ってくれていて一番すぅきだわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:54:10.810
めっちゃ眠いからコーヒーいれるわ
でもコーヒー飲んだところで眠気覚めないわよね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:54:27.960
きゃわの買い物で5000円つこたわ
明日はたわしの買い物だけどいくら使おうかな
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:54:45.360
沼サンもわんぱくサンドも初めて知ったけど海外で良く見かけるサンドイッチね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:02.200
>>42
この時期でもおいしいのね安いしええわね
ちなみにどのへんの地域?
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:19.510
今年もイチゴパフェを食べずに終わったわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:29.350
タンドリーチキン焼いたあとのフライパンで野菜炒めてその後のフライパンでご飯も炒めようかと思ったけどさすがにやめたわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:49.920
>>51
家でつくろ
アイスとコーンフレークと生クリームとプリンでええ?
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:56:25.990
>>48
初めて買ったのよゆで汁もいけるのね!?
たのしみだわ食べ方どうしようかしら
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:57:37.410
キャワの為にクッキー焼いたんだけど残り数枚しかないわ
どこの妖怪が食い荒らしたのかしら
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:57:39.570
>>44
本当の旬だとうまいらしいわね
酒のほそ道で見たわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:58:27.890
たわしホワイトアスパラそんなにすきじゃないわ
だんぜんグリーンのほうがうまい
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:59:12.590
>>63
あなたは本物のホワイトアスパラを知らない
明日もう一度この時間に来てください
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:00:16.640
行ってるプレがきゃわに合ってないような気がして悩むわ
条件的には一番いいんだけどもっとのびのびしてる方がきゃわには合いそうなのよね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:01:11.230
>>72
サンマやく
さつまいもバター焼き
キャベツとニラと卵のスープ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:01:50.260
きゃわが行く予定ののびのび園ひらがなとか数字ノータッチだけどヤバイ?
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:02:39.040
>>55
グリーンアスパラとゆで方から違うからググってみてなの
多分ゆで汁レシピも出てくるわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:02:52.260
この歌イマイチね
チコちゃん好きじゃないからかしら
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:02:54.250
>>73
もうひとつは公立でプレないのよね
見学に行った感じは良かったんだけと
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:03:07.440
今から小姑みたいなこというわね
上原投手引退会見してるけど記者会見開いといてお集まりいただきありがとうの一言もないのは44歳としては恥ずかしいわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:03:10.830
>>78
あらたわしも栃木行ったわ
来年はこのくらいに行くことにするわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:03:22.620
>>79
卒園までに読めるようになってればええんやない?
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:03:54.140
>>86
栃木でも5月上旬までの農園が多いからお気をつけてなの
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:41.770
我輩は>>79である
なーるたわしが遊びのついでに教えればええわね
習い事させてもええし
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:46.100
>>72
ナスとオクラの揚げ浸し
牛肉とキャベツのオイスター炒め
冷奴
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:47.350
>>72
ブリ照り焼き
ブロッコリーおひたし
キャベツごま油サラダ
トマト
あとジャガイモでなんかしたいわ
チーズ焼きにしようかしら
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:56.940
通ってる産婦人科が先生態度悪くて嫌だわ
でも家から近いし無痛やってるし我慢ねぐぬぬ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:58.980
粗品とせいやのコンビ名ってなんだっけ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:06:39.730
いつもここで奥様たちの献立見てみんなちゃんと料理しててすごいなって思うわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:07:29.210
たわしなんて今日生理痛だから
きゃわのご飯は
昼→セブンのチャーハンとトマトとバナナ
夜セブンのチャーハンの残りとトマトときゅうりとチーズ
の予定よ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:07:46.730
>>72
餃子
麻婆豆腐
豚バラとキノコを炒めてオイスターソースで味付けしたやつ
中華スープ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:07:52.100
やる気出ないとき毎日丼だった事あるわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:07:54.090
>>106
ねぇ
栄養バランスとか味のバランスも考えてるんだろうなあとか思うのよ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:08:02.620
チャーハンって完全食よね
炭水化物、卵、野菜
完璧だわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:08:32.550
>>104
たわしちゃんと作るのディンが食べる週末だけよ
平日はきゃわのだけ作ってたわしはスナック菓子でおしまいの日もある
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:08:35.500
>>85
横田野球選手って頭悪いイメージだわ
松阪のニュースみて納得よ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:08:42.050
>>112
たわしきゃわの離乳食作るようになってバランスちゃんと考えるようになったわ
ディンと二人暮らしの時は食いたいもんを食ってたわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:09:35.850
>>116
いわゆる一般的な社会人は積まないから
その点イチローはしゅごい
多分弓子夫人が裏で頑張ってるのね
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:10:13.860
雨だからきゃわに長靴を履かせたけど
水たまりでジャンプしたから結局ズボンがびちょぬれだわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:10:21.500
毎日夕飯考えて作るのが嫌だわ気が重い
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:10:49.430
>>121
嫁がアナウンサーとかお堅い系の職業だといいわね
色々教えて貰えるわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:10:54.770
>>122
長靴の時にしてくれてかしこきゃわね
うちのキャワ長靴の時してくれないくて普通の靴の時に…
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:27.900
>>125
ディン単身赴任だからキャワに聞いたらいつも肉っていうわ
ここで聞くわね
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:30.760
>>128
水たまりジャンプしたかったら!長靴を履くのよ!
って刷り込んだわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:38.670
>>123
干物冷凍庫にin笑しておくと楽だわ
めんどくせーってなったときに焼けばええの
それに味噌汁でおけまる
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:01.970
プンニーだから暑くて暑くて仕方ないけど咳も出るしもうよくわからない
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:21.050
きゃわに食べたいもの聞くと目玉焼きとかだわ
ディンいない日はメインおかず目玉焼きよ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:30.610
生きてる舌平目を買ってきて
締めて焼いたらめちゃうま
もう冷凍には戻れない
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:59.440
>>127
発達だけど才能あって頑張れるものを見つけられたから大成功よね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:06.550
>>134
更年期障害ってこんな感じかなって思うわ
あと生理中
寒いし暑いみたいな感じなのよ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:06.980
>>127
あそこまでずば抜けてるとどこかしらおかしくても不思議じゃないわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:27.430
更年期障害っていつからくるのかしら
生理終わってから?
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:35.150
たわしはいつも樺太シシャモを冷凍庫に入れてある
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:45.900
更年期であっつー!てなってる時は薄着しても風邪ひかないの?
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:46.580
>>145
なーる
ジツボンヌが更年期の時あちーあちー言ってたの思い出したわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:58.550
幼稚園に電話してるのにずっと話し中だわ
他の保護者からのクレームとかかしら
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:00.590
もうすぐ二歳三ヶ月やっと三語文出たの
キャワモ コウエン アソブ って言ったわ
きゃわきゃわよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:03.670
マンガMeeってアプリいれたのよ少女漫画好きだから読むもの沢山で嬉しい
でも週一更新だからなかなか進まないわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:04.080
明日はじめての一時保育なの2時間だけよ
心構えはある?
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:23.030
明日夕飯作れなさそうなのよね
今日明日で食いつなぐとしたら何?カレー?
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:27.550
バス待ちたわしなんかグエーグエーって聞こえてるくるの
かえるかしら?
たまにどこかのきゃわなイッヌがキャンって鳴くわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:49.180
生協で焼くだけのやつばっかり買ってるわハンバーグとか干物とかキットのやつとか
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:15:16.810
>>149
たわしは片栗粉まぶしてあって揚げ焼きするだけの魚をコープで必ず買ってあるわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:15:19.010
>>155
何の理由で一時保育?
預ける時ぎゃん泣きしてても後ろを振り返らずサッと去る
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:15:50.050
プンニーのうしろすがたってひどいわよね
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:15:54.120
たわし一人目も二人目も初夏に臨月だわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:17.270
>>170
ねえたわしも全く同じよ
咳喘息で治ったと思ったらまたぶり返して吸入してる
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:57.700
夏と冬に産んだけど冬妊婦が圧倒的に楽だったわ
産後の湯船禁止はきつかったけど
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:04.770
夏出産エアコンガンガンにしてもあつい
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:05.210
たわし妊娠してから喘息治ったぽいわ
毎年出る発作がないの
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:23.650
>>171
それならサッと去って思い切りリフレッシュ!だわ
1回目心配すぎて羽伸ばせなかったけど今考えたらもったいない
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:24.870
妊娠中暑いのディンが理解してくれなかったわしね
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:26.890
健診行くたび腹きゃわの性別変わるわ
なんかイラつかれるし聞くのやめようかしら
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:02.110
>>175
吸入やったら治った!また来てねって言われたけど行くのやーめた!
→咳が止まらないよぉ…😭お薬ください… ←今ここよ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:21.100
>>163
違うのかしら
主語 目的語? 動詞 だと思ったんだけど
三語文ってどんなのかしら
きゃわも は除外ってこと?
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:31.770
>>188
同じ同じ!!!やっぱり吸い続けないといけないのね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:19:11.430
>>179
湯船禁止なかったから退院当日からお風呂入ってたわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:19:19.020
たわしつわりの季節が夏だったからこのくらいの時期は思い出してたまにえづくわ
食欲もなくなるし
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:19:51.490
>>184
たわしプンニーの時どこかの診察室からごめんねー性別違ってたわ!
女の子じゃなくて男の子だったわーごめんねー聞こえてきたわ
ちな3人目男児っぽかったわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:20:07.650
下きゃわ生まれて湯船禁止の時って上きゃわのお風呂ってどうするの?里帰りなら親?
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:20:22.600
>>194
横田も上きゃわの時は禁止されたけど下きゃわの時は当日から入ってね言われたわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:20:44.660
>>200
浴槽に入らなきゃいいんだからきゃわだけ浸けてたわよ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:20:58.620
実家頼れぬ、義実家遠方、ディン出張で不在の時が多い
どうやって二人目を妊娠出産育児しようかしら🤔
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:07.380
てか生理の時ってきゃわに何か言われる?
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:24.490
>>196
病院から一番風呂ならいいよって言われたわ
悪露がどんな状態だったかは忘れてもうた
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:37.600
>>206
二人目プンニーたわし正しくそれ
まあなるようになるなる
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:44.990
>>207
自分からお母さんお股から血が出ておるからしんどいって言ってる
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:22:05.800
>>213
初めから男児ですって言われてたら諦めもついたのにね…
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:22:12.330
>>207
タンポンの紐を見つけてなんか出てる〜!って指さされるわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:08.720
きゃわのお迎え雨降ってなくてラッキーだけどどこか連れて行かないとかしら…
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:10.090
出産して3週間で悪露が終わったのに、その2週間後にまた出血があって残ってたのかとびびって病院行ったわ
普通に生理再開しただけだったわ早すぎよ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:24.330
もうすぐ2歳きゃわなんだけど何度注意しても同じことやるわ
いつになったら学習するの
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:36.580
横田のいってる産婦人科はあかちゃんの性別絶対教えてくれないわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:44.930
>>223
2歳半よ
ちが?おかあさんおまたからちがでてるの?
いたいの?へーきなの?
って言われるわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:07.020
>>226
2歳なら仕方ないわ
聞いてくれなくてもいい続けてって言われるから辛いけど
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:18.420
>>228
たわしのとこは22wまで教えないだったわ
でも素人目にもきゃわのきゃわが丸見えだったわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:22.490
>>225
たわしもそんな感じだわ半年は生理来ないと期待してたのに早すぎよ
産後数回はやたら量が多くなって血塗れにしたわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:31.990
>>206
たわし2人目プンニーだけどそんな感じだわ
どうにかなるやろ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:57.050
まぁ医者からすれば責任取れないし性別とかどうでもいいわーって感じなのかしらね
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:25:08.890
婦人科行きたいわ
産後生理周期めちゃくちゃなのよ
産後といってももう1年半経つけど
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:25:23.420
パートから帰宅よ
厨房なんだけどコンロに火入れるとき前髪派手に燃やしちゃったわチリチリよ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:00.110
>>235
たわしもこんな感じのエコーで先生も見れば分かっちゃうねwってわろてたわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:14.450
>>248
時間がとれないわ土曜日はきゃわの小児科だしよ
仕事落ち着いたら健康診断と子宮けいがんの検査もしたいのよね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:47.610
>>256
たわしこれの女児バージョンだったわ
筋が丸見えなの
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:53.490
たわし体調不良でディンが晩ごはん買ってきてくれるって言ってるんだけどなにがいいか思いつかないわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:23.560
>>258
始業前に下っ端が火入れて掃除してから着替えるのよ…あんなボワっと行くと思わなかったわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:34.940
>>266
たわし体調不良の時は食欲ないからポカリだけでいいってなるわ
思いつかないなら体が求めてないのよもしくはアイス
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:41.500
発達不安がなければどっちでもいいわ
一子はほんと心配した
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:44.230
>>266
ぱっと思いついたのは油淋鶏だけど体調不良なら向いてないわね
ぶり大根とかかしら
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:45.100
>>263
やめてるわ
妊娠前は40日
産後生理再開したときは28日くらい
だんだん伸びて40日
最近突然の28日よ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:28:12.290
>>239
ま?注意しなくて良い環境作ればいいんだけど難しいわよねぇ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:28:26.180
三つ子奥はせめて出産前に一階かエレベーター付き物件に引っ越しておけばよかったと思うの
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:28:49.180
>>274
28日が正常じゃない?ホルモンバランス整ってきてそう
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:28:57.870
>>278
終わってから10日で来たとかじゃないなら急ぎじゃなさそうな気がするから落ち着いたら行きましょ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:17.390
住んでる物件によって育児のストレスは格段に違うわね
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:25.820
下きゃわ連れてきてるわけでもないのに
婆も参加してる親子がいるわなんでかしら
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:35.630
>>266
まだ付き合ってなくて陣内が体調悪いとき紀香はサムゲタン持ってったらしいわよ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:39.560
>>279
1つでもストレス減らすために金を使う勇気も必要だったわよね
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:02.000
>>287
二階の人引っ越したからズンドコドタバタしまくっても怒らなくなったわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:02.490
>>239
すごい怖い声してダメ!って言ってもだめかしら?殺すぞ!くらいのテンションで
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:13.120
>>299
プレに婆は見たことないわね
ママが妊娠してるとか?
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:16.020
あなたの番です見てるけど元々マンションのエントランスやエレベーターやゴミ捨て場恐かったけど一層恐くなったわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:20.010
>>299
プレに祖母連れてくるのは引くわね
他の人と仲良くする気ないのかしら
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:55.920
>>287
煽り抜きで集合住宅できゃわどうやって育てるんやって思うわ
落ち着く年齢まで足音ハンパないわよね
マンションで鉄筋コンクリートなら一切響かないのかしら
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:32:06.370
>>295
水玉はさみしい女が着る服だから着ちゃだめって叔母が言ってたわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:00.220
>>288
ババア世代はエコー見たことないのもいるから見てみたいのよ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:07.780
たわし駅近一階賃貸マンションで良かったわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:39.620
キャワに夕飯何がいいか聞くと焼肉っていうわ
たわしも食べたい
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:41.990
>>321
たわしもこれだったわ
駅も踏切も近すぎて毎日電車見に行かさせられてたけど
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:59.550
>>319
毎回検診被る人がソボンヌジツボンヌ奥様上きゃわで診察室入っていくから震えた
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:34:00.480
>>314
二階建てアパートだけど上も幼稚園児がドタドタうるさいからお互い様って言ってたわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:34:01.970
たわしちゃんアパート1階
2階に住んでるきゃわもバタバタしてるし隣のじーさんは夜中うめくわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:35:25.960
>>331
ベランダから見えるけど間近で見る電車の迫力には敵わないわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:35:32.680
>>325
駅前に飲食店多いからよくリフレッシュに外食したわ
おかげで太ったわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:12.810
>>335
こういうのいいわよね
ある程度の音は気にならないし、コンビニ飲み屋じゃないから夜は静か
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:30.130
>>292
きゃわきゃわチュッチュしたいわ
姉一人じゃ別になのに
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:38.140
障害者がよく保護者同伴で踏切とか高速道路を間近で見学してるけど
もし振り切って中に入ったらどうするんだろうと
いつも心配してしまうわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:42.780
すりかえ仮面恋しいわ
ぴったりひっついてるちろあつをみたいの
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:47.200
>>339
ソボンヌは車椅子よ
その人達診察室入ると一時間は出てこなかったわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:31.100
>>348
えぇ…迷惑すぎちゃん
それとも何か事情があるのかしら
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:14.940
ディンの義妹はディンと付き合ってる頃から仲良くしてたわ
一個下ですごい良い子
ギボンヌも最初から亡くなってていない結婚の決め手
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:17.600
>>348
その人の後の順番になりたくないわね
産婦人科ただでさえ待つのに
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:26.210
>>351
聞こえないわ
歯医者さんからもうちの音は聞こえないみたい
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:16.730
たわきゃわ昨日全然寝なくてしびれを切らしたディンがきゃわを抱きしめて寝室で横になったらいいいいいやああああああああパパーやめてええええってめっちゃ叫ばれたんだけど通報されるかしら
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:52.330
カーテンにカビ生えてるから洗濯したいの
どうしたらええか誰か教えて
オキシ漬け?
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:52.590
ディン義兄オタクっぽくていい人なのだけど独身なのよ
いい人だけど老後の面倒はみとうないわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:08.810
>>365
戸建てよ
ドアは閉めてたけど別の部屋の窓あいてたわ…
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:45.120
>>369
いい人ならちゃんとお金貯めてある程度の面倒は自分でみるんじゃない?
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:24.690
>>369
何歳かわからないけどある程度の年齢になると貯め始めるか貯めてるんじゃない?
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:40.270
>>377
ありそうだわ
独身貴族みたいな人なのよね
結局みることになりそうだけど
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:02.600
希望の園のプレに入れなくて
他のプレに通ってるんだけど
やっぱりなんとなくイマイチだわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:26.720
>>376
そうだといいけど…
近所からは白い目で見られそうでこわいわ
上きゃわマジで大げさなのよ
すぐきゃああああああって奇声あげるわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:53.230
>>386
それだと希望園の申し込みってもうできないのかしら
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:17.040
>>391
こういうの放っておくしかないみたいよ
すくすく子育てかなんかでやってたわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:17.280
きゃわを置いてセブンに行きたいわ
サラダ味のおかき食べたい
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:22.810
>>390
背中かたい感じの動きなのよね
もとからかたいけどひどくなってるわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:06.500
>>391
お手本は見せるわ
かーしーて、いーいーよ
順番であそぼ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:26.250
>>402
いやダメじゃない?
ディンお願いして最悪明日食べた方がええわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:33.910
>>391
知ってる親同士なら見守るわ
支援センターではじめましての子ならキャワに違うおもちゃの提案をするわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:46.320
昨日児童館に行ったらきゃわが使ってる電車をかーしーて!してくる子が3〜4人いたわ
まだ使ってるからダメー!で断ってたけど睨んでくる親もいたわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:46:33.150
>>387
ダックスフントも腰痛めやすいらしいし短足はしゃーないわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:46:41.310
>>411
貸したくない自分の気持ちを大事にすることも必要ときいたわ
それでえーのよ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:47:20.900
>>413
2歳
最寄りのコンビニの隣が公園なのよ
絶対に遊びたがるの
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:47:59.980
>>411
貸してって言われんだから断る選択肢だってあるわよね
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:48:30.690
スイちゃん何回見てもきゃわ
サボさん起こすの上手ね
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:48:42.170
たわきゃわはいつも同じ子にオモチャを強奪されるわ
相手は幼児だけどちょっとイラつくたわし
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:31.290
>>425
新しいスイちゃんを見てると
なんだか無性に梅干しと緑茶をすすめたくなるのよ
あんなに可愛いのに
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:50:02.660
滑り台横入りしてきた子にきゃわ順番だよ!って言ったのに無視してそのまま滑られたどうする
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:50:04.050
ある程度きゃわに揉まれて欲しいけど触ってない奥のおもちゃもダメーされるとピキッとなるたわし
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:50:31.110
>>427
我が子がいじめられてて平然としていられる親なんていないわ
でも表面的にはニコニコ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:51:14.220
>>438
今使ってないものはいいんだよー!
っていいながら奇襲をかける
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:51:39.890
>>437
最悪奥「あーあ!あのこ悪い子だね!きゃわちゃんはあんな事しちゃ駄目よ!!あーあーあー!」
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:53:47.000
きゃわおもちゃ強奪されてアッ!と思ったら別のおもちゃどーじょされたわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:53:50.760
きゃわにめちゃくちゃイライラしてたんだけどたわし2時間寝たらイライラ消えたわ
ただの寝不足だったのね
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:54:53.500
3人目出来るか分からないし作るとしても4年はあけるの
ベビーグッズ処分するか取っておくか?
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:55:08.870
>>459
「きゃわちゃん良かったねーありがとうだよー(これでええんかいな)」
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:55:25.560
きゃわにイライラした時はお酒飲んで適当なご飯作って済ませるわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:55:28.740
そう世の中順番通りにいかないことだらけなのよ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:55:54.240
オフロスキーってドクターマシリトに似てない?
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:58:12.470
>>462
「きゃわちゃんそれでよかったの!?平等な取引だった!?」
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:05.530
>>471
ブロックAとブロックBみたいなやつだから一瞬どう判断しようかと思ったわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:07.490
ウルトラマンにはまったきゃわに怪獣あたえたらかいじゅ!かいじゅ!てめちゃ喜んでてきゃわわわ
ありがとうグルジオボーン
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:01:05.000
夜ご飯三色丼(鶏そぼろ卵鮭)なんだけど鮭が余りそうなの
ディンの朝ごはん用おにぎりに回してええ?
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:01:52.580
横田は多分もう産まないけどまだ処分してないわ
みんな哺乳瓶とかベビーベッドとかどうしてる?
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:02:45.050
>>487
哺乳瓶は一つだけきゃわのままごとにインして後は捨てたわ
ベビーベッドは義妹が使うかも言われたから義実家の物置に置かしてもろてる
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:03:58.330
処分してる奥様多いのね
もう絶対に産まないの?
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:16.250
哺乳類というか搾乳器に悲しさと努力の思い出残ってるわ
でも捨てちゃったわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:44.630
温泉旅館に来たけどマッタリしてたら生理になったわ…
先に温泉に入ってからマッタリしておけば良かったわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:52.110
>>487
哺乳瓶は置いてあるわ
ガラスのドクターベッタだからそのうちメルカリするかも
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:01.590
>>497
2人産んだしもういいし哺乳瓶は1年ぶりに出してきたらベタついてたから出来たとしてもまた買うわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:12.170
>>497
ディンはその時はおろせって言うわ
もし心変わりしたとしても新しいの買うの
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:32.690
たわしは二人目希望してないけど産んで欲しいってディンとギボンヌが言うから使わなくなった物は義実家に放り込んでるわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:32.950
幼稚園児きゃわが自分のしたいことばっかしようとしてお友達にちょっとうざがられてるわ
つねに上から目線でこれして!これして!付いてきて!て感じなのよね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:34.040
>>498
断乳セットみたいな感じで格安でメルカろうかと思ったけど放置してるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:06:16.510
きゃわ一歳すぎて歩くようになったからもうジャンパルーしまっていいわよね?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:06:41.940
>>509
さっきの奥様みたいに4年とか空けるなら育児グッズもさらに良くなってそう
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:06:48.190
たわしは実家の倉庫にポイポイしてるわ
兄弟が使うかもしれないし(結婚の兆しないけど)
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:06:50.840
あんな蟹ロボットでてくるなら読みたい
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:13.890
>>501
生理終わりかけの友達せっかくだからって入っててドン引きしたわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:09:16.670
きゃわがかぷかぷ真似してるのくっそきゃわだわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:09:21.990
>>506
「たわしちゃんこれなあに!」ってたわしに言って!
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:09:22.930
コニちゃん怖いのよ
病気の人の肌の色にしか見えないわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:10:25.530
>>518
中学生まで浮いたまま過ごし高校で気付くも今更キャラ変も出来ず友達のいない一生を過ごします
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:10:48.560
今年初めてとうもろこし買ったわ
きゃわが夢中で食べてる
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:11:26.570
風強いわ
明日雨なのよね
バスだと10分早く出なきゃいけないからメンディー
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:12:03.890
なにもいわず見守ってるけど珍しくきゃわがスプーン使ってごはん食べてる!
毎日つこてほしい
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:12:35.020
>>531
うちのきゃわもベタベタ嫌いだからはよスプーンの便利さに気づいてほしいわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:13:49.790
>>531
うちも今日はスプーン使ってるわ
こぼれてるけど手よりは被害少ない
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:05.580
4歳2歳うるせーわ
大人しい下きゃわも上きゃわいると調子に乗るし
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:05.770
ギボンヌと仲悪いなりにうまくやってたのに義弟のお嫁さんきてからうまく行かなくなったわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:15:33.490
生サーモン食べたいわ飽きるほど食べたいわ
貝柱も
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:15:59.970
義兄嫁さん妊娠したらしいけど絶対義実家連れてこないわよねたわし会ったことないし
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:16:52.450
哺乳瓶捨てなきゃだわガラスはビンに出したらええのかしらね
搾乳器は使用済みのやつメルカリで売れるのかしら
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:17:31.350
母子分離のプレにトレパン持って行くの
ダダ漏れでも大丈夫って言われたけど、トレパン+長ズボンが良いかしら?
ムッチリ男児だからユニクロのレギンスをズボンとして履くのはちょっとアレなのよね
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:17:32.120
きゃわ保育園でおやつ食べて帰ってきてるはずなのに家ついた瞬間おやつ食べる!って言うわ
おにぎり食べてもなお言うわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:10.610
はつかさんじゅにちなのに買い忘れに気づいてしもたわ
デンはワオンカードもってないの
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:18.270
>>541
お義母さんがお義姉さんのことこう言ってましたよ〜っていちいちいってくるのよ…
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:21.210
>>547
駄々漏れでいいって言われたならいつも履いてるやつでええわよ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:21.780
腹きゃわに哺乳瓶買わないとだわ
上きゃわの安物買ったからちゃんとしたやつ欲しい
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:29.700
>>546
試したい人とか意外といる印象
たわひニップルフォーマー買ってつこて売ったわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:43.750
>>548
すごい食欲だわ
たわきゃわはおやつが多いのか晩御飯あんまり食べないのよね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:49.270
>>547
それなりにフィットしたズボンの方が水溜まりにはなりにくいわね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:21.130
>>553
ニップルウォーマーかと思ったわ
乳首冷やしちゃいかんものねぇふむふむ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:25.570
>>548
たわきゃわもだわ
なるべくはやく夕飯用意してやりたいけど気をそらそうとしてたら支度遅れちゃうしむずいの
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:30.150
きゃわがご飯!ご飯!って言うんだけどあと10分待ってなのよ炊けてないの…
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:20:23.390
はつーかさんじゅーにちごぱーせんとおっふ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:21:38.250
きゃわがとうもろこしとご飯しか食べないの
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:15.210
>>576
正確にはとうもろこしととうもろこしご飯を食べてるわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:25.540
メルカリ売れた〜って浮かれてたら車壊れたわ……大赤字やないか
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:26.060
中古の搾乳機を使える人は
中古の哺乳瓶やマタニティショーツにも抵抗がなさそうだわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:23:39.720
たわしは何でも中古嫌だけど他人ならお好きにどうぞやで
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:23:56.980
>>580
寿司屋とか行けないわよね
ナニ触ったか分からないおっさんが寿司握るんだもの
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:24:14.590
>>589
自由だけど中古の話ししてる時にわざわざ主張すると性格悪いなって思うわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:25:26.800
2歳が3ヶ所蚊に刺されちゃってたわ
今更日本脳炎が不安になってきたけど予防接種打ってないし仕方ないわよね
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:25:27.680
たわしにも新品未使用だった時期がありました
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:26:37.260
童貞煽り婆こういうときに居ないのよねえ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:26:39.330
>>605
若い時は良かったわ今はお疲れみたいだわ
ブツはそこそこ上等です
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:50.140
>>610
そうなんだけどまだ打てない時に刺されちゃって気になってしまったのよ
虫除けは5月から必要ね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:28:43.810
>>613
新品未使用だけどタグ無しみたいなもんよ
つまり2〜3回は使用済み
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:29:50.790
トレパン オススメ

西松屋の3枚セットでええの?
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:30:09.470
>>626
あらそうなの?
予防接種で地域によって違うとかあるのね
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:25.620
たわし昨日昔からの友人達と朝から晩まで飲んで遊んでて、20時に帰るって言ったのに23時近くに帰宅したの
きゃわはジツボンヌの家にお泊まりしてたわ
ディンが昨日の夜超不機嫌で、今朝LINEで態度悪くてごめんって謝ってきたの
でもこれ悪いの100%たわしよね?謝った方がいいわよね
ちなみに友人達の中にはディンの知ってる男性もいたわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:29.000
明日関東豪雨よね
今のうち自転車倒してきた方がええかしら?
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:39.560
たわしきゃわ去年90のトレパン買ったけどトイトレ諦めたの
今年こそ使わなきゃだわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:32:14.390
>>642
たわし自治体渡航予定があるきゃわは早めに打っとけやあとは3歳からな!だわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:32:30.960
トレパンはおしっこの勢いをジョジョジョジョジョ!!からポタポタポタに抑える程度の能力しかないわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:33:00.770
きゃわがおかーさんハワイ行きたいねーって言ってくるわきゃわきゃわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:33:01.990
24歳も年下に自分の子供が欲しいって言わせて貴理子は罪深いわね
わかってたのに賭けたのかしらね
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:33:18.260
トレパンなんだかんだ使ったわ
なつかちい
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:33:38.110
>>647
土曜に大葉とパクチーの種蒔いたばっかりだわ
ベランダにプランターだけど大丈夫かしら
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:34:35.800
>>664
他に女ができたけど自分だけ悪者になりたくないから弱みに付け込んできた最低な野郎なきがするわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:35:24.400
トイトレ中のたわきゃわおしっこもよおすと走り回るのよ
なのにトイレやおまるに座るの頑なに許否するのなんでやろー
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:35:30.900
>>671
たわしんところも大雨予報だわ
車で送っていくか迷うわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:35:52.830
1歳3歳夫婦の計4人でハワイっていくらあればそこそこ楽しめるかしら
直行便なしの地方空港からよ
ホテルは海見えなくていいわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:36:02.230
磯野貴理子の旦那特定して
人生破滅させてやりたいわね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:37:10.370
>>685
楽しかったみたいよイルカと握手したねーとか思い出話もしてくるわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:37:17.590
>>681
ガッシャーーンで壊れるよりは予め倒しておいた方がええわね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:37:58.200
>>681
横たわし高校生の頃ガッシャーンで倒れてハンドル曲がってたわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:38:01.690
まぁ7〜8年すれば普通の夫婦でも結構な割合で別れてるわよ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:38:08.940
外出先でたわしがトイレ行きたいとききゃわと一緒に多目的トイレ使うんだけどきゃわが怖がってギャン泣きするのよ
これトイトレなんてまだまだ無理よね?今2歳よ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:38:34.640
ハワイ個人旅行したら大変かしら
ツアー会社通すと高いわよね
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:38:56.760
不倫したくらいならまだしも
あんな風に捨てたのは許せないわね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:12.450
昼寝しなかったきゃわがこんな時間に寝ちまったわ…
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:31.590
>>697
普通よぉお食事そこそこ高いしチップもいるから思ってるよりかかるわよ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:35.130
こちらも雨なのか調べようと思ったら、土日月と32度予報だわ
5月よね?
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:13.620
ディンがきゃわをギボンヌに預けて女込みで朝から晩まで飲んで遅く帰ってきたら家に入れないわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:51.040
>>706
ハワイよりずっと安いわ
身の丈に合った旅行がいいわよ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:41:26.600
>>697
朝食に1500円位かかるし、ホテルでハンバーガーセット頼んだら4000円とられたわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:41:43.160
ハワイアンズ子どもの頃行ったわ懐かしい
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:24.550
ハワイって高いのね
うちのディンも二人で20万で行けると思ってたわよ
格安ツアーでも一人20万はするわい
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:48.000
サイパンが好きよ
きゃわもディンも置いていきたい
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:52.370
>>718
たわしカッパがないからスキーウェア着て行こうかしら
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:44:00.080
ハワイ行きたいわ
お友達が仕事でハワイに住んでるのが羨ましい
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:44:48.540
ディンの会社ハワイにコンドミニアム?あるらしいの
格安で泊まれるらしいわ
でも飛行機も高いわよね
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:45:03.450
よくある格安ハワイって三泊五日よね短すぎるわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:45:04.150
夏休みどこ行こうかしら
きゃわがプール行きたいって言ってるのよね
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:45:18.220
ハワイはメシマズよね
美味しかったの中華料理と売店みたいなとこでかったミネストローネ位だわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:25.030
>>741
不味すぎてマックみたいなファストフード行ったりしたわ
行列になってたから店員がガチギレしてたわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:34.060
たわし中国とタイしか行ったことないわ
死ぬまでに先進国行きたいわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:22.510
自家用機ならあのナンタラ料は要らないの?
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:23.350
たわし生まれてこの方海外行ったことないわ
ディズニーもないのよ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:38.910
たわし妊娠する夢見たからきっとラッキーな事が起きるわ
現金ふってこいこいなのよ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:39.310
たわし若くてもキリコの元ディンとは付き合いたくないわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:48:50.670
修学旅行でディズニー来てる子達見るとなんか和むわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:49:52.490
>>741
たわしはアラモアナのパンダエクスプレスに行きたいわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:50:01.210
ハワイで中華食べたらパクチー入ってたわ
なんちゃって中華だった
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:50:15.610
>>766
中学時代のたわしだわ
乗り物は3個までって言われたからジャングルクルーズとスペースマウンテンとおばけ屋敷みたいなの乗ったわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:50:39.450
>>766
たわしは東京駅をウロウロしてる男女5人組くらいの子達を見るのが好き
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:07.490
>>766
ローファーで行ったら足めっちゃ痛くなってパレード待ちするふりしてベンチでのびてたわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:25.810
>>766
田舎の女子高と思われる子たちがエレクトリカルパレードでなにが来てもキャーキャー言っててこっちまで楽しくなったわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:44.000
セブのホテル滞在時マンゴー食べ放題楽しかったわ
部屋の清掃時にマンゴーがどんどん追加されていって食べきれなくてワロタ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:52:47.870
たわし観光地住まい
スマホやらガイド本持ってオロオロしてる人にどこ行きたいんですかー聞くの好き
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:03.260
ハワイはアメリカだもの
飯が美味いわけないわよね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:18.340
>>762
なかったわ…友達…?
ディズニーはディンといこうと思ってた矢先に妊娠したから行けなかったわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:33.130
>>786
なんかクリームすごいぶっかけられたパンケーキうまそうに見えない
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:38.830
>>783
1回に5個くらい補充されてたからもしかしてそう思われてたのかもしれないわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:45.680
京都住みたわし
タクシー移動の修学旅行生見るたびに解せぬ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:43.010
>>793
腹きゃわが生まれて3歳ぐらいなら有岡?
それともねんねの間に行くべき?
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:51.990
>>795
四条河原町のバス乗り場いくつあんのよわけわかんねーのよどこ行くのよあれ
あと高島屋さんで降りてとか店の名前で言うなバス停で言え
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:18.320
明日の親子遠足行きたくないわ
たわしがボッチに耐えれば良いだけなんだけどね
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:36.030
たわちゃんお熱なの
きゃわのごはんは白米と冷凍ゆで野菜解凍したやつとインスタントのスープでええですか
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:47.900
フランスは乳製品がおいしかったわ
ドイツは滞在中めちゃくちゃむくんだ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:29.350
去年1歳のキャワディズニー連れて行って全然楽しめなかったわ
キャワも楽しんでなかったし飛行機の距離で行くもんじゃないわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:51.740
値切り当たり前のところは楽しいけど買い物ダリーのよね
スーパーでお土産調達するわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:55.260
3時間くらいのパートBBAのたわしがディンに中途半端な存在だからなぁって言ったら
むしろいいとこどりじゃない?って言われてなんか嬉しかったわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:12.920
海外のスーパーや市場で果物買ってホテルでむさぼり食うの好き
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:36.150
アメリカ住んでた時はアメリカンチェリー1袋買って夕飯にしたりしてたわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:03.760
海外スーパーで買ったものがカルディに普通に置いてあった時の「アッ」感よ
リピートしたいものだったら嬉しいけど
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:03:08.150
>>823
イタリアは治安悪いけど南側がご飯美味しかったわ
でも治安悪いからもう行きたくない
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:03:56.780
ハワイ年末行くわ
ギボンヌ
義兄義兄嫁
義妹
たわしディンきゃわ
なんなんこのメンバー
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:09.050
>>811
うちのきゃわ1歳のとき全力で楽しんでたわ
車で20分の距離だけど
あらかじめパーク内での予定少し決めておくと楽しいかも
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:57.570
プンニーの腹かっさばいて胎児取り出すとかガチサイコパスやん
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:08:02.410
なんでそんなメンバーでハワイ行くことになったの?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:09:13.690
>>846
そうね
気持ち切り替えて行ってくるわ
きゃわ義妹にあずけて買い物するわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:09:31.480
家族だけで車チャーターして観光とか出掛ければええねや
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:10:39.300
たわし義実家と旅行なんて絶対行かないわ
ディンときゃわらで行ってきてくださいたわしは家を守ってますだわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:11:20.850
たわし出してくれるなら義実家と旅行全然いくわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:11:42.780
雨すごいわーーー!!!!
なんとか帰宅よ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:11:45.530
義実家と旅行行くならたわし実家も一緒にするわ
たわしだらだらできそう
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:12:17.950
>>865
うちはジツボンヌとギボンヌがバチバチやりあうから無理だわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:12:36.330
義両親仮面夫婦だから旅行とか絶対ないわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:12:54.780
お金出してくれても絶対義実家と旅行は無理よ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:01.900
>>858
これね
ギボンヌぼっちだったら義姉とゆずり合いになりそう
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:07.810
ギボンヌはたわしのこと躾がなってないっておもってるのよね
たしかにそうだけどディンもそうやからモヤモヤ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:27.790
リビングのドア閉めようとしたら犬がダッシュで入ろうとしてきてドアに挟まったわ軽い衝突事故みたいだったわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:33.200
たわしは義実家でダラダラできる嫁だから余裕
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:58.500
お金全部義実家持ちならたわしルンルンで行くわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:14:36.760
>>876
きゃわの世話するふりしてダラダラしてるわ
そろそろ下きゃわも2歳半だし次仕込まなきゃ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:14:39.310
>>876
たわしもー
ギボンヌしゃきで止まると死ぬから任せきり
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:15:57.130
たわしもふたりめほしいわーーーーーーーーー
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:16:10.940
たわし結婚前に三姉妹で北海道旅行行ったの本当に楽しかったわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:16:25.260
>>876
義実家でもダラ嫁だけど行かないわ
まじでギボンヌと性格合わないのよ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:16:37.410
>>875
親戚への挨拶周りにいけとかそういうの断ったりするとそちらのお家は躾が〜っていわれたりすんのよ
行きたくないっていってるのはおめーの息子や
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:16:51.790
>>885
6月から妊活予定だけどディンとのおせっせ久しぶりで緊張でゲロ吐きそうだわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:17:19.460
水曜義実家持ちでご飯よ
たわしが決めていいんだって何がいいかしら
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:17:33.400
4月から海外赴任かもだから二人目作るの迷うわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:17:58.480
>>886
いいわね
たわしもジツボンヌと妹と3人で旅行したいわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:18:37.420
うちのギボンヌ突然習慣つくるからいやだわ
正月は家族揃ってご飯たべるっていうんだけどギボンヌ以外の家族はポカーンよ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:19:12.300
>>903
ディンが桃李だったらなぁ…(こういうのどきどきするね///)
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:19:22.180
水曜日にキャワがプレでディン有給でキャワ産まれて初めて4時間も二人きりの時間だわ
何しようかしら
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:19:23.410
ごめんなさい規制よ
どなたかお願いします
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:20:08.760
パート先の41歳の男性社員に3歳の娘がいるのは聞いてたの
今日知ったけど20歳の息子もいたわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:03.520
>>917
一緒らしいわ
70歳のパートのおばちゃんがズケズケ聞いてたわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:58.500
3歳7歳レゴランド楽しかったみたいでまた行きたい!ってせがまれるわ新幹線だからちょっとシンディーわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:01.310
自分が高校生で母親が妊娠ってなったらどんな気持ちなのかしら
親父やるじゃん!なのかしら
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:01.620
>>925
半年単身赴任してもらおうかしら
実家頼れないから一人で二人育児発狂しそう
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:20.010
実家の習慣と義実家の習慣が違うのはわかってるし別にいいんだけど、外出から帰っても手洗わないのはマジで困るわ汚い
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:21.680
友達がタイで駐妻してるわ
家政婦さん付いてるなんて育児楽勝よね裏山
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:22.550
年の離れた兄弟のおうちみんな幸せそうだわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:45.940
法事だったんだけどジツボンヌが糞すぎてやばかったわ
従弟に結婚どうしてだめになったの?ってみんなの前で聞いたのよ
ほんとくそ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:23:05.250
森茹でたわ
ご飯炊いたわ
温玉作ったわ
他なにしよう
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:23:06.380
たわしも駐在あるディンと結婚したかったー
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:23:22.840
物価安いところで日本円で給料貰えたら貯金めっちゃ貯まりそうだわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:23:42.550
300億円のLINEペイイベントしようかなとおもったけど登録しなきゃよね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:24:00.280
>>947
ホント泣けるわ
割と強めにジツボンヌのこと叩いちゃったわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:24:31.190
>>939
でもみんな知りたがってるし従兄弟も言えてgjだと思うわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:24:43.860
>>955
相手の子の親が離婚してて結婚式を父方母方にわけて2回やってほしいってとこから揉めて別れたらしいわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:25:02.200
>>954
叩いていいわよ
本気で叱って反省させられるのって娘くらいよ
従兄さんに謝らせた?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:25:22.140
>>961
そういう親だから離婚したんだわ
子を第一に考えられない親なんてクソだわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:25:46.160
5月に産んで皐月ちゃんか、8月に産んで葉月ちゃんにしたいの
その頃に幼稚園児と小学生がいるから夏休み狙いがいいかしら
GW狙いはもう10連休ないし難しいわよね
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:25:49.680
>>960
ジツボンヌは小姑であるおばさんに恥かかせたくてやってんのよ
仲悪いのよね
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:25:52.940
>>952
たぶんすぐにはできないだろうからならし含めの6月開始よ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:17.840
結婚式2回をそれぞれが全額出してくれるならねぇ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:29.590
ノジマで売ってたエアコン他の量販店に比べて2万以上安かったけどやばいかしらね
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:50.910
>>976
おばたちも糞だからまあいいんだけどいとこ巻き込むなだわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:56.130
小姑に恥かかせたいなら小姑に息子はなんで離婚したの?ねえ?ねえ?てやればいいのに
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:27:42.880
睦月くん、弥生ちゃん、皐月ちゃん、葉月ちゃん、神無ちゃんくらいかしら
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:27:46.030
きゃわがお腹痛いってご飯手つけなかったわ
外でめちゃくちゃ遊んでたのにやばばのば
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:27:47.280
結婚前に別れたならバツつかないし恥でも何でもないわよ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:28:04.690
>>986
従兄弟たちはめっちゃいい子だからおばたちは親としてはまともなんだとおもうのよね
ジツボンヌとたわしはお察しよ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:28:43.340
うんちっち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況