X



トップページ女性
1002コメント207KB
育児している奥様5089
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:23:21.440
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5088
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1553009084/
育児している奥様5087
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1553001966/
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:36:27.010
ションベンション笑えるわ
小便しか出てこない
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:44:02.180
寝る前に大福たべたからか浮腫んでるわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:47:28.930
ディン熱上がってきて38.7なのに会社行くとか言ってるわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:47:35.600
さっきからおならが出まくってるわ
空腹でお腹もなってるわ
そろそろ起きようかしらね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:48:21.270
>>13
会社じゃなくて医者連れてこ
病人に来られても迷惑だわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:49:50.980
37.2℃の方が体調悪いアピールすごいわ
38.0℃超えると出勤しちゃう
これが日本の男
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:53:08.640
三つ子はミルクで育てなかったのかしらミルク拒否?
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:53:53.540
朝ごはんなんにしようかしら
最近きゃわに納豆食べさせるとその日のうちに必ず豆入りの下痢するのよねこれあげないほうがいいのかしら
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:59:37.500
ディン2日連続朝起きて蕁麻疹だらけだわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:02:42.800
>>25
2歳なりたてよ以前は下痢じゃないけどそのまま出てきてたりしてたわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:05:42.560
切迫だからギボンヌが来てくれるけどディン皿塚そのままで出て行ったわ…流石に洗わんとよね…
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:05:51.720
2歳きゃわはこんにゃくがそのまま出てきたわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:06:19.390
>>27
丸のみしてるのかしら
アレルギー心配だしあげる頻度落として次病院かかったときに聞いてみるのがいのかしらね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:06:52.440
大豆平気なのに納豆ダメとかあるのかしら
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:07:42.470
海苔あげると●に溶けてまじってベタベタになるのよ
海藻消化できないタイプなのかしら
それとも成長とともに治る?
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:08:18.710
>>36
うちもそうなるわ
拭きにくいから青のりに変えたわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:08:31.880
過疎すぎてまたプンニーに誤爆したのかとおもたわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:10:11.150
天気良くて暖かいときゃわ連れて公園行かなきゃみたいな脅迫概念あるわ
外で遊ばせないと悪いことしてる気がする
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:10:33.670
朝九時過ぎてるのに電車混んでるのはなんでかしら
どうしてもその時間にきゃわ連れていかんといかんのよ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:10:39.850
朝からムカムカよ
2歳10ヵ月にトイトレのためにシールとシート用意したけど
ルールが理解できずにシール欲しい!抱っこ!抱っこ!と昨日からずっと騒いでシールだけゲットして遊んでるわ
トイレはたまに座ってするフリだけしてたわ
前は成功してたのに
頭悪いし何の努力も無しにズルとワガママだけで押し通しやがったわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:10:50.050
朝から気分ずーーんだわ
モヤモヤするぅ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:11:49.830
>>46
それOKしちゃダメだと思うわ
結局甘いの奥様じゃない
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:12:32.730
>>46
たわし、ディズニーカレンダーとシールでやってみたけどおんなじ感じだったからやめたわ
いい子ポイントカード作ってトイレ終わった後に貼ってもらってるわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:12:51.960
たわきゃわのトイトレ
●をきらきらシール1枚にしたら分けて●する様になったわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:13:08.850
>>46
ハズレだったのね
バカはどうしようもないわ
もちろん奥様のことよ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:13:23.290
>>48
二週間前に乗ってそうだったの
今日もまた乗らなきゃいけなくて憂鬱なのよ…
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:13:46.450
たわし用ボディほしいわ
いつもお腹丸出しになるの
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:15:14.310
今日はウエルシア行ってコストコ行くわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:15:17.740
きなわがスマホのシルエット!て言ってる
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:15:53.640
>>56
まだ出るでしょって言っても出ないって言い張り
トイレ出た瞬間●出るぅ!!よ
これは出てもシール1枚だねって言ったら目をまん丸くさせてたわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:16:09.470
>>58
それかしらね…
きゃわ14キロやけど抱っこ紐にするわ…
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:17:00.530
はあパート行かないと
趣味で始めたけど憂鬱な時はあるわね
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:17:25.360
スーパーと100均行かなきゃ
あと公園も
どの順番がええかしら
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:18:13.250
鼻ひどすぎて出掛けるのいやだから引きこもるわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:18:20.470
シルエット博士がムームーに鍵渡したわ
同棲するのかしら
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:18:26.840
>>68
たわしは疲れさせるために公園先行くわ
スーパーが長くなりそうなら公園後よ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:19:15.130
>>75
疲れるとスーパーで愚図らないかしら
と思ったけどもう暖かいから車に食材置いておけないわね
先公園だわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:20:03.150
週1の求人出てて応募迷ってるわ
2時間ジツボンヌ見ててくれるけど拘束しちゃうことになるし自分の子どもだしってモヤモヤよ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:20:05.730
なんで2歳差で産んだんだろ
4歳差にすべきだったわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:20:43.990
>>80
ジツボンヌがはい喜んでー!ならいいけど年取るとしんどいのよね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:21:25.680
一時保育だしてパートしたいけどそれだと差し引き一日3千円くらいしか稼げないわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:22:26.250
>>81
4歳差予定だけど2歳差で産んだママ友からのまだ産まないのコールやべぇわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:22:45.540
>>83
そうよね
まだ60だけど週4でパートしてるし1日なら無理だけど2時間なら楽しいし余裕〜!って感じだから余計に迷うのよ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:23:00.390
>>89
2歳差多いわよね
たわしの周りも2歳差多いから遊ばせやすいとは思う
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:23:46.480
>>81
たわし6月までに二人目できなかったら4学年差になりそう
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:24:43.690
同性の2歳差が理想だったけど
異性の4歳差になったわ
全然一緒に遊ばなくてつらたん
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:24:57.330
>>86
それよそれ
ハロワで認可外入れるのはちょっと…って言ったら一時保育勧められたわ
それだと一時保育入れるために働いてるようなもんなのよね
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:11.870
>>100
上が男児ですでに糞よ
ちょっと目を離すと下の女児に物投げたり叩いたりしてるわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:21.720
>>101
ははぁええわね
スキルいかせて本格的に仕事始めるまでのリハビリにもなりそうだわ
やるべきよ素敵だわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:46.150
>>103
それは赤ちゃん返り的なやつかしら
兄は妹に優しくなるイメージだわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:27:20.410
3才差たわしちゃん卒園入学入園が一気に終わってらくちんこ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:27:32.930
コストコの牛挽肉が冷凍庫にあると安心するようになってしまったわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:28:03.520
ご飯炊いておにぎり作ってでかけるかパン買って済ますか
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:29:09.400
>>105
ちょっとでも自分の遊びの世界を邪魔されると発狂するのよ
あと遊んであげるイコール戦いごっこ(妹が敵)だから何回注意してもやめないわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:30:44.660
一年のうちで一番乾燥するのは春なんですって
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:31:30.520
>>118
ファミリータイプのマンション?てもあるのねこういうの
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:31:56.960
>>104
資格はあるけど教えた経験ないし採用されるかもアレよ
次のリハビリにはええわよね
優しい奥様押してくれてありがとうなのよ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:32:41.650
のりものステーションって結構前から流れてるのね
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:32:47.680
たわしもコストコ行きたいわ
行くならジツボンヌの車に載せてもらわないといけないし言いづらい言いづらい
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:33:22.290
>>127
赤身88パーセントだからハンバーグ作っても縮まないのよねぇ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:34:37.090
>>112
クソバイスだけどどうしもうもない男児に対応するような本読んで参考にすると多少マシになるような
うちどうしようもない女児だったけど図書館でそれ系の本読み漁って辛くならない程度に実践してマシになった
なおタイトルは覚えていない
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:34:58.830
コストコ車で一時間の所にあるんだけど一時間かけて行く価値あるかしら
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:35:56.910
○の形した物探してきたらまねっこ終わってたわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:36:29.370
>>133
あらありがとう
お昼と帰りのソフトクリームたわし出すわ!
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:42:15.010
たわしもコストコ行きたい
5000円は出したくない
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:42:22.480
>>141
プンニースレの時はいたけど育児スレはさすがに授乳奥か特殊な奥様しかいなそう
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:43:06.110
コストコ行ったらどんなに我慢しても3000円はいくわね
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:43:46.030
アンパンマンバイバイした は2語かしら
3語?
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:43:57.030
>>143>>145
高知よ、香川と徳島と愛媛は橋で本州に繋がってるわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:45:02.260
コストコのフードコートのペパロニピザうめえわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:45:51.980
コストコ一時間くらいかかるけど会員よ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:46:27.700
>>151
これさんごなの?2歳半いつの間にやら3語文ペラペラなことに今気付いたわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:49:53.720
4歳差だとギリギリ同じ保育園かしら
きょうだい加点付かなくて保育園別々の友達たいへんそうだわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:51:01.920
高知→鰹
香川→うどん
徳島→渦
愛媛はなにがあるかわからんわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:52:56.450
思ってた答えが返ってこないとキェエエー!って叫ぶわ
2歳児あるあるかしら…
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:54:18.190
>>183
3つ以上レス付いてる書き込みで検索したけどなかったわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:55:05.420
今日暑いのね
ソフトクリーム巻くの下手なんだけど今日はたくさん出そうで行くのやだわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:56:26.590
ピコ太郎に合わせてきゃわがハッ!ハッ!言ってるわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:57:29.040
寿司の着うたマジ欲しいわ
ピコ太郎販売してぇ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:58:09.030
>>134
ありがとうなのよ
本調べてみるわ
今も妹の髪の毛引っ張ってビンタしててたわしまゆこよ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:58:28.250
2歳キャワがsushi見ながらキャワちゃんこれだいすきーですって
4歳キャワも流れたら即テレビ前に行くわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:59:05.690
きゃわは寿司始まるとワサビィ!ワサビィ!だわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:59:50.300
ペンパイナポーはいろんな番組で披露してたのに寿司もMステで見たいわ
NHK縛りがあるのかしら
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:00:08.380
親知らずが痛えンだわクソババアってコトなのしら
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:00:32.640
寿司流れまくってるわね
たわしリクしたわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:01:50.390
>>179
義務教育にすることにより地域の子どもたちが個体差能力関係なく一緒くたにされ同じ学力及び勉強法を強いられることにより優秀な子とその勉強法により学力が上がらない子の差がどんどん開いていってるってこと?
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:02:01.590
寿司とうんだらかうだすぽんセットで流して欲しいわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:05:05.190
ファンシーショップ店内でパプリカ流れたら、店内のキャワ達が小さい声で歌ったり、踊ったりしてたわ
一番星出来てないけどキャワワ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:07:26.990
>>204
きゃわが年長さんになっちゃうわ!
計算合ってるかしら
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:07:57.320
>>222
あなたの子が何歳かわからないからあってるかわからないわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:09:18.910
生理1週間前
常にもやもや腰痛とチクチク痛
眠いとにかく眠いしすぐ疲れるし体力なさすぎるの
時短仕事終わってからのきゃわたちご飯風呂がしんどすぎて泣きそう無理
家ぐちゃぐちゃだし朝も起きれなくなるし兼業無理かもしらん‥‥
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:09:45.380
きゃわの保育園園長退職するんだけど4月からは園長不在らしいわ…しっかりした会社が運営してると思ってたのに不安だわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:10:45.290
パジャマスク!立ち上が〜れ!
パジャマスク!立ち上が〜れ!
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:13:18.470
>>227
たちって
そんなでよく複数産んだわね勇者よ
頻繁にジツボンヌギボンヌ召喚しよ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:14:17.290
>>238
飛行機の距離だから無理ゲー
生理1週間前〜生理中があかんの
それ以外はシャキしてるのだけど落差が激しすぎるわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:14:35.110
>>240
ギリ頑張ろって言いたくなる額ね
それ無しになった上に2人を家で見るのもツライわ何だかんだお金かかるし
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:15:21.290
>>248
ベッドイン22時かしら
一緒に寝落ちして片付けがたまるパターンね
よくわかるわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:15:25.060
たわしは9:30-16:00で通勤保育園込みで30分だけどこれが限度だと思ったわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:15:25.850
たわしも時短中
来月からフルなんだけどムリそうだったら時短戻すわ
ってか間違いなくムリよハハッ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:13.260
>>253
そうなのよ‥‥寝落ちすると詰むレベルで毎日ギリギリ生活よ‥‥
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:16.190
フルタイムてきゃわが何歳になったらできるのかしらねぇ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:33.240
>>254
それぐらいがええわね
できたら帰宅後コーヒーでも飲んで座りたいわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:56.080
>>257
たわしの職場は小学校入学まで時短できるからやっぱそれくらいじゃないのかしら
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:17:36.270
>>254
たわしも五月からそうなりそうよ
きゃわ二人別々の保育園だからメンディーけど
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:18:17.890
>>252
>>250
自分の後回しにしちゃうのあかんわよね〜
PMSでのピル処方は保険適用だったかしら
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:18:27.410
たわしきゃわ幼稚園の間パート
楽チンこ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:18:28.920
横田も時短勤務今から仕事よ
今年度は手取り19だけど来年度からは住民税入るからいくらになるやら
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:19:06.710
夕飯は焼き魚と味噌汁とかぼちゃの煮付けしか決まってないんだけどなんか足りないのよね
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:19:44.910
三つ子の事件悲しいわ
ワンオペで三つ子とか気が狂うわよ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:20:14.510
>>273
一人でも寝れなくて悩んでるのに3人なんて気が狂うの当たり前だわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:20:32.820
生理なくなればええのに‥‥
生理止められる薬ってないのかしら
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:20:42.030
>>275
そうそうずっと蕁麻疹治らないまま復帰することになりそうだから悪化したらやめるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:20:50.760
今日から春休みのきゃわが早くも退屈そうだわ
たわしはいつも通りの生活してるだけなのに
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:21:12.360
下きゃわが小学校卒業まで時短だけどそのあとフルにできる気がしない
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:21:30.800
>>274
やってみないと分からないものね
たわしは記憶力と集中力がガクンとさがったのかやれてたことがやれなくなったのがストレスでやめたわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:21:35.930
たわしちゃんは鮮魚!お米送ってくれるギフいつもありがとう!
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:21:57.750
育児に犬の世話に家事に仕事にってベリーハードだわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:23:00.600
>>299
ヨーシヨシヨシヨシヨシヨシヨシペロペロペロペロペロ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:23:17.660
>>290
きゃわと一緒に働く能力も産み落とした気がするわ
専門職だからスキルも忘れてそうだわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:23:31.890
パジャマスクの変身シーンにしゅごい!しゅごい!しゅごーい!言って首ったけよ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:24:23.310
でもホルモンのおかげできゃわに会えたわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:24:47.180
新生児の服を水通ししたんだけど、小ささにビビってるわ
うちの2才児もこんなに小さかったのねーなんだか感慨深いわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:25:03.070
たわしきゃわが幼稚園なったら働くわ
働けるかしら…
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:25:37.800
ベビーオイルつけすぎてしっとりした髪ってまたシャンプーするしかねーわよね?
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:25:54.980
>>325
働けるわよ
高卒フリーターとか職場にいるとビックリするわよ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:26:31.710
>>323
うちの2歳のきゃわが嫉妬して短肌着着ようとしてたの思い出したわ
きゃわいかったわ…またあの頃のきゃわたちに会いたいわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:26:50.380
>>327
GWが予定日だから重い腰をあげて準備中なの
昨夜はあまりの衝撃にディンに見せるためにハンガーにかけたままディンの帰宅を待ったわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:26:54.210
生理前のネガティブモードの勢いで辞めますいいそうで怖いわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:26:56.690
>>329
水もみこんで乾かしたらふんわりしそうだけど洗うのも変わんねーわね
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:01.540
>>329
たわしならめんでぃーからそのまままとめ髪にでもしておくわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:05.410
新生児の服小さくてきゃわよね
その頃100サイズとか見て可愛くないわーとか思ってたわごめんなさい
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:15.550
>>325
やる気次第ね
たわしきゃわ春から年少だけどやる気出ないわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:53.840
>>341
でも100から途端に可愛くなくなるわ
ずぼんとか足長!ってなるのよね
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:56.750
>>342
家でゴロゴロしてるのが平気なタイプと息詰まるタイプいるわね
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:29:08.430
>>338>>340
ありがとなのや
前髪だから洗ってない人みたいになってるのよねとりあえず水でやってみるわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:29:23.320
やばいわ
ピンポン聞こえてトイレから慌てて立ったらむち打ちみたいになったの
首と肩の付け根?が痛くて動かせない
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:29:57.150
>>325
4月から下きゃわ入園よ
取り敢えず4月6日にパートの面接行くわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:30:02.130
>>344
わかりみが深いわ
ぼちぼち100かなってサイズになってきたんだけどデザインも含めなんだかかわいくないのよ
うちのきゃわが男の子だからかしら
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:31:03.300
>>353
たわきゃわ女児だけど同じよ
着せてみるとそうでもないんだけど
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:31:09.010
ほんとにヤバい
タクシーで整形外科いかないとヤバそうなレベル
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:31:11.020
たわし32歳
大学生ばかりの店でパートしてて「何年生っすか」って聞かれたわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:31:20.370
今日昼頃ディンがいない間にギボンヌがくるから昨晩ディンに間が持たないなにしようって言ったらフーンとかでなんの返事もなかったのにさっき焦った感じで電話してきて大丈夫かなあと思ってとか言ってきたわ
まだ来てもないのになんなのよ昨日話せよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:31:26.200
高卒フリーターならまだいいわ
大卒職歴なしがやばい
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:32:34.190
たわし結婚退職後に働くの初めてだわ
学歴〜以上の下に職歴も書かなきゃなのよね?
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:32:53.910
昨日シャキって裁断した園グッズの布たちがたわしを呼んでるわ
今日はまだシャキりたい気分じゃないけど、やりはじめないと間に合わないのはわかっているの
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:33:49.220
>>367
たわしもヤバイわ、資格とかいつとったのか覚えてないわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:33:59.520
独立してやってたからいちから営業せなあかんわ
今までの人脈でえっか
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:34:32.050
シングにきゃわがハマってるわ長澤まさみとスキマスイッチってあんなに歌うまかったのね
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:34:45.870
きゃわの布物、既製品買って洗濯したら色褪せたわ…
3つ買って3つ共が5年選手です!ってレベルに色褪せたの
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:34:49.180
>>368
近所の奥様がそれらしいのよね
いい大学出てるのに働いたことがないンですって
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:34:59.580
履歴書とか書くのメンディーから今の仕事にしがみついてるわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:35:00.520
たわしもきゃわ入園のときはcreemaとかで布自分で選んで作ってもらう予定
まだ先だけど
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:35:57.940
>>369
保育園だから正直作らなくても良くて、完全に自己満の世界なのよ
きゃわのためにママの手作りってやつに憧れて手を出してみたんだけどだらのたわしにはハードルの高い世界だったわ〜
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:36:30.390
>>389
ミシン仕事のせいでイライラしてきゃわに当たらないなら自由よ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:36:43.670
履歴書に必ずある志望動機とかメンディーわ
就活してた時たわしどうしてたのかしら
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:38:16.270
>>392
志望動機なんて正直に書いたら給料と家からの通いやすさってことになるっていつも思ってたわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:38:18.360
>>390
数百万の大学の学費によってディン候補の年収が数百万アップするのよ?
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:39:24.590
>>398 
高収入ディンをゲットする御三家ってあるらしいわね
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:39:34.620
>>397
それしかないわよね、たわしが採用側なら聞かないわ
実際就活してた頃は志望動機なんて聞かれなかったし
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:39:52.380
>>398
(職歴なし奥のディンと高卒たわしのディン同じ職場だわそんなに収入違うのかしら)
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:40:27.450
動画やめて公園いこうって誘ってるのに乗ってくれないわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:41:49.420
>>398
先行投資できる親がいるとええわよね
富の連鎖ね
格差が広がるわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:42:27.610
ディンの会社は年齢給が40歳になったら上がらなくなるわ
50になったら下がり始めるしこの会社あかんのかな
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:43:04.080
>>411
高卒はたわしでディンのことは書いてないわよ
ディンは普通に大学出てるわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:43:25.790
きゃわお熱下がらなくて公園行けないわ
おうちで走り回ってるわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:44:32.940
>>414
役職給と年齢給があるんだけど役職給は順調にいけば毎年上がるけど年齢給は下がるの
50代てきゃわの学費とか一番金かかるんでない?
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:44:47.280
幼稚園って平日に卒園式なのかしら
ご近所の幼稚園ママ達が連れ立ってお子さんとお洒落して出かけていったわー
ディンがお仕事で行けないとかありそうね
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:45:27.530
>>420
たわし近所は昨日だったわ
そういえば入園式は日曜なのに不思議ね
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:45:30.910
>>415
そもそもいい大学出てる奥様は実家がお金持ちなのよね
世の中不公平だわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:48:11.590
学費とか考えると産むのは2人までよねーと思いながらも3人目も産みたいわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:48:12.690
ポテチ一袋食べきれなくなったわ
年取ったのね
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:50:07.360
たわしの奨学金はディンが返してくれたわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:50:33.470
慶応幼稚舎の子のがたわしより頭良さそう
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:51:23.230
アラフォーなのに白髪がないのが売りだったたわしちゃん
今鼻毛に白髪があることを発見して震える
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:51:36.780
スコーンたべたいわ
今日つくろうかしら
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:53:54.120
ねぇEXILEの映画またやるの?
クソだせーわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:55:46.320
>>446
幼稚舎の子はアホなの
大学から入った子が1番優秀なの
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:56:42.000
きゃわ一時保育だからひとりでモーニングきたわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:59:43.210
出かける準備出来てるのに行くところがないわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:59:54.810
さっきセルフレジのところで精算して、商品一つ袋に入れ忘れてきたかもだわ
すぐ取りに行ったらせーふ?
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:01:07.750
上きゃわ送った帰りに庭遊び始まっちゃったわ
屋内から庭見れない間取りだからメンディー
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:03:13.540
>>464
今日5%オフの日よ、牛乳とパンお願いー
あと無印でミックスナッツよ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:07:11.460
>>456
でもたわし慶応幼稚舎の入試問題わからないのいくつかあったわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:17.790
20度ってなに着てたっけ
ニットだと暑い?
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:15:28.440
ディンがしばらく会ってないから〜と義実家に全員でいこうとするけどきゃわとたわしが不幸になってクソウトメとディンだけが幸せになってるわ
適当な慣例で会わそうとするのやめさせないと不幸が増えるだけね
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:16:23.020
キャワのチュールスカート洗濯失敗したわ
うっかり乾燥かけたら伸びるレース生地からはゴム糸みたいなのビヨンビヨンに出てるしチュール引っ掛け傷多数よ
ネットに入れてたしナイトモードだからそこまで激しく回ってないのにボロッボロ
1回しか着てないのにぃ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:19:52.940
きゃわが純真無垢な笑顔で「にんにく」って言ってるわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:23:28.840
月末に義実家行かなきゃだわ
下きゃわお熱設定でディンと上きゃわだけ送り込もうかしら
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:28:06.590
プレで親のたわしも室内履きが必要らしいの
踵のある靴(外履きを洗ったものでも可) と書いてあるわ
持ってないから、きゃわとお揃いの上履きシューズでええかしら?
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:28:57.260
鼻づまり辛過ぎだわきゃわが絵本持ってきて読んでても日村の貴乃花みたいになるわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:29:52.280
>>488
ええんでない
たわしの園はスリッポン履いてる人多いわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:39.350
>>490
スリッポンね
楽そうでええわね
UGGとかかしら見てみるわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:32:38.850
いつからきゃわとディンだけで義実家行ってくれるのかしら
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:33:44.680
秒速で1億稼ぐ男の近況記事久々に読んだわ
ただの胡散臭い男と思ってたけどかなりの目利き投資家ね
たわしも何かしら投資始めようかしら
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:35:00.090
>>493
年末4歳キャワとディンだけで義実家日帰り行ったわ
2歳キャワはたわしと離れたら1時間で泣くから無理だった
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:35:40.970
>>486
うちは今日が最後よ
年少も今日で最後なんて一年早かったわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:37:37.020
今朝からくしゃみと鼻水が止まらないんだけど花粉症デビューなの?
今日そんなに花粉すごいのかしら
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:37:45.660
>>493
アレルギーなし
ギボンヌは割と常識的
ディンはたまに無能だけど割と育児参加する方
義実家まで高速乗って1時間

で上きゃわ10ヶ月頃からたまーに父子のみで送り込んでたわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:39:37.530
春休みにきゃわらだけ義実家に送り込みたいわー
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:39:38.570
>>501
花粉症のたわし今年はそうでもないわなお今鼻風邪だわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:41:26.540
>>504
週末喉痛かったからじゃあ風邪かしらねこれ
水道レベルで流れ出てて外出できないわ鼻水
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:42:11.150
電動鼻吸い器やると号泣されて通報されそうなレベルなんだけどこれどないしたらええの?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:42:34.600
>>509
うーん花粉ひどい時は喉も痛くなるわ
でも花粉症達人は花粉か風邪か判断つくものよ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:43:11.310
>>510
昨日一昨日やったけど虐待疑われてるとたわしも思う
でもやるしかないわよね
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:43:40.280
>>508
自分でメルシーポットしたけど鼻づまりはあんまり効かない気がするわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:44:09.750
鼻吸い拒否泣きと虐待泣きは違うから大丈夫よ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:45:03.500
お湯しか沸かさないやかんって、それでも毎回洗剤つけて洗うべきなのかしら?
たわし1度も洗ったこと無くてディンに「信じられない」ってドン引きされたの…
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:46:11.390
>>516
たわしも洗剤つけて洗ったことないわ
でもたまにディンが洗ってるからそれで良しとしてるわ気になるやつが洗えばええのや
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:46:39.540
>>510
かぶせるように「鼻水とったらスッキリするよおおお?」って大きな声で説明よ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:47:14.880
野菜茹でただけの鍋もたわし水洗いだわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:48:28.410
使い捨てのスタイって西松屋か100均行けばあるかしら
明後日から旅行なの
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:48:59.200
先月おむつ切れそうでアマゾン定期便の発送日早くしたの忘れてて購入検討中でカートに入れてたブツまで一気に発送されてワロタわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:49:01.790
>>519
たわしも…スポンジの雑菌がつきそうな気がするの
スポンジ毎日殺菌してるけどやっぱ気になるのよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:49:25.090
3歳が髪の毛描けるようになったわ
丸顔に髪の毛ボーボーできゃわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:49:57.940
>>516
たわしもやかんと電気ケトルと調乳お湯用の魔法びん洗ったことないわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:50:02.630
>>521
あれはお湯入れっぱなしだからじゃない?
ヤカンはその都度お湯を全部使って、熱々のうちに蓋開けて乾燥させてるわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:50:07.220
たわきゃわも自動鼻吸い拒否だから結局ママトッテよ
ママトッテでめっちゃ吸えるようになったわたわしの肺活量
なお風邪はうつる
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:50:46.540
>>528
それよね
加湿器にはぬるぬるつくけど電気ケトルはすぐ空にするからぬるぬるつかない
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:51:03.180
たわし使って2年半でやっとクエン酸で除菌?したわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:51:37.310
そうだわ加湿器使ってないしクエン酸洗浄してしまわなきゃ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:06.720
2歳半きゃわ
やっとメルシーポット自分でやってくれるようになったわ
尚それまでは押さえつけのギャン泣きだったわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:35.010
スーパー行く途中の車内できゃわ寝たからコンビニ駐車場で休憩よ
Wi-Fiあっていいわね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:53:10.120
>>531
西松屋には紙の使い捨てあったわ
100均はたわしのところは紙なかったけど普通のエプロンあるからそれ使い捨てでもいいわよね
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:53:24.580
>>521
あれ水の中のミネラルの結晶を除去するのよ
ミネラルの結晶は洗剤で落ちる汚れとはまた別物よ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:53:37.280
使い捨てエプロンをクビにセッティングすると引きちぎるから使えないわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:53:39.220
>>538
たわきゃわ吸って欲しいときに吸ってあげないとお鼻ああああって泣くわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:54:13.980
鼻ちゃんとかめるのっていくつくらいかしら?
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:54:32.810
>>520
イオンで売ってた紙のエプロン秒で引きちぎられたわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:54:47.390
>>542
下キャワもそれだわ
キャワなエプロン買ったのに結局使えないわ哀しみ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:54:58.450
>>545
2歳はかんでるのかすすってるのかわからんわ
4歳はできてる
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:55:17.100
https://i.imgur.com/udy8Ih2.jpg
ねえねえこれの真ん中の丸とその右の理科室にありそうなやつって何なの?
きゃわがナーニ?って聞いてくるんだけどなんだろうね…って返すから不満そうだわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:55:40.260
使い捨てエプロンは紙だとちぎられるから100均の布のエプロン使い捨てがさいつよ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:55:40.350
お食事エプロン?お利口タオルっていうのかしらタオルにゴムついてるやつが近隣に売ってないしネットでも見かけなくてたわし困ったわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:56:19.390
>>545
4歳は3歳半ばだった気がするわ
2歳は上の子やってるのでコツ掴んだのか2歳過ぎた頃から軽くできてる
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:57:38.950
>>552
うちのきゃわちゃん服が汚れるからってティッシュで拭いてたわ
このへんは性格ね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:57:44.470
卒園式入学式に自分の服にコサージュつける?
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:34.430
ひまだわー
見たい映画もやってないしなにしよう
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:52.250
>>558
それそれ
白が指定なのに赤本は柄のしかなかったのよ保育園なのに手作りなんてメンディだわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:00:50.980
白指定はメンディーわね
汚れも目立ちそう
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:02:29.240
汚れって見えるからいい部分もあるわよね
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:03:03.710
きゃわの靴下は濃い色にして汚れを見なかったことにしてるの
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:03:29.930
公園めっちゃ人いるわ通常時の四倍くらい
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:03:34.960
>>576
保育園とかいってる?
名前かくの大変じゃないかしら
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:04:19.210
>>579
履き口の裏に名前スペースあるやつ選んでるわ
無印とかユニクロとかのよ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:05:29.690
辻本舞ってモデルさんのインスタみたらキラキラしてて眩しかったわ…産後すぐの時から何であんな綺麗にしてられるの
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:06:43.710
お好み焼きにチーズ混入させたいの
生地の段階でいいのよね?
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:07:09.060
たわしスーツ似合わなすぎだわ
垢抜けねーわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:08:01.910
>>580
丈夫だし有能よね無印ユニクロ
最初のときやっすいので揃えて後悔したわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:09:07.260
幼稚園の外遊びって制服?
見学行ったらスモックは着てたけど制服のスカートのままで洗濯どうすんねんとおもったたわし
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:09:11.530
通りもんみたいなのってセブンのミルク餡まんよね?
今夜食べ比べしてみるわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:09:37.920
無印丈夫というけど毛玉の出来方はにしまっちゃんのと変わらないわ
たわしゴシゴシやりすぎなのかしら
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:09:57.300
>>589
うちの園は制服よ
毎日洗濯してるわ
園に着いたら体操服に着替えるところもあるみたい
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:10:21.340
>>592
制服を!?
そんなガンガン洗ってすぐボロボロになりそう
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:10:52.000
>>593
えぇーそうなのね
無印の服持ってないんだけどこれからも買うのやめとこ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:11:20.170
体操着の方が良いわよね
第一希望園だったけどメンディくなっちゃう
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:12:01.600
>>595
だって砂埃まみれなんだもん
年少男児でズボンもブレザーも日々洗ってメンディー時は乾燥機もかけてるけど意外ともつわよ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:12:15.990
>>595
去年はポロシャツもカーディガンもズボンも毎日洗ってたわ…
今年はカーディガンだけは週一
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:12:16.390
たわしの園制服着てるのはバスに乗ってるときと始業式とかの式典だけだわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:12:23.270
入園式たわし白ジャケットでええ?
ブラウスと黒スカート
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:14:23.660
きゃわ家のなかでは常に踏み台持ち歩いてるわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:14:30.380
半年前にご近所の年長さんママに図々しくも制服お下がり頼んだんだけどまだお礼準備してないわ
何がいいかしら
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:15:17.440
うち中は私服で園服のブレザー上から羽織るスタイルで園到着したらすぐに脱ぐけど
帰りのバス待ちの間はブレザー着て園帽かぶって遊んでるからブレザー毎日砂だらけだわ
ブレザーは洗えるからいいけど園帽は洗えないからバス乗るまで被らせるのやめて欲しい
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:16:09.840
幼稚園バス30分乗るの可哀想かしら
徒歩だと20分
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:16:12.160
もうすぐ2歳1ヶ月なんだけど月に2回くらいしか二語文でてこねーわ
さすがに焦ってきた
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:16:33.590
奥様には定期的に思い出してウワァァアってなる恥ずかしい失敗の思い出ってあるかしら
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:17:32.970
意外とお下がりにお礼ってもらえないわ
たわし頂いたらお返しするしネットでもそういう風潮だけど、リアル世界ってなぁなぁだわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:17:50.620
サッポロポテトとBBQポテトがあるんだけどどっち先に食べようかしら
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:18:12.100
>>618
中学のときたわしには不良がバックについてるって言ってた
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:18:26.330
新作劇場版「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」
フィストってネタぎれ感すごいわ
あとフィストファックスが浮かぶの

14番目の標的(ターゲット)
ベイカー街(ストリート)の亡霊
迷宮の十字路(クロスロード)
銀翼の奇術師(マジシャン)
水平線上の陰謀(ストラテジー)
黒の組織との対決(コンフロンティション)
探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)
紺壁の棺(ジョリーロジャー)
戦慄の楽譜(フルスコア)
漆黒の追跡者(チェイサー)
天空の難破船(ロストシップ)
沈黙の15分(クォーター)
絶海の探偵(プライベートアイ)
異次元の狙撃手(スナイパー)
純黒の悪夢(ナイトメア)
から紅の恋歌(ラブレター)
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:20:04.190
なんとなく卵焼き用フライパンでお好み焼きを焼いてるの
蓋できないわ…どないしょ…
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:21:14.010
>>617
>>619
貰ってから後日改めてだと受け取って貰えなさそうだからお菓子と図書カードで用意しておくわ!
いらないよって言われても図書カードなら入学祝として受け取ってくださいって言えるわね
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:22:27.870
むっちゃイケメンなバイト先社員にデブスのくせして連絡先書いたメモ渡したことだわ
でもその人たしか中卒だったし実らなくてよかったわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:22:44.690
つまんねーわ
YouTubeくそつまらんのばかり再生されるわ
変えるときれる
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:23:16.710
>>585
真ん中のは射的の的で、右のは分子モデルじゃないかしら
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:24:37.170
>>631
文字にしようとしたけどちょっと息切れしてきたから勘弁して
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:24:46.160
恥ずかしいことはちょいちょいやらかしてきてるはずなんだけどうまく思い出せないの
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:25:00.810
>>635
うちももうキッズラインで胸焼けよ
一ミリも勉強にならなそうだしもう少し役に立つ番組チョイスにしてほしい
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:25:43.810
うちのきゃわ文房具をお菓子で作る動画見てるわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:26:17.850
4歳男児ともうすぐ3歳女児にオススメのYouTuberいる?
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:26:29.970
きゃわがシルバニアの幼稚園バスで幼稚園行きたくないのエーンって遊んでるわ
春から年少だから予行練習かしら
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:26:54.260
きゃわの構え攻撃今日ウザすぎるくらいだわ
生理前たわしブチ切れ寸前
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:27:24.480
あっ、ごめん発達で出るのは1日に何回も些細なことで思い出してうわぁ〜になるんだったわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:28:06.270
たわし3人目産むことがあったら前向きエルゴ使いたいわ
だれかお下がりクレクレなのよ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:28:48.470
>>615
帰りは40分程乗ってるみたいだけど友達と喋ったり寝たり
楽しいみたいだよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:29:48.210
>>663
その人ディンにそっくりだからきゃわ混乱しちゃうわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:29:56.510
明日から春休みだわ
入園前や夏休みにどうやって過ごしてた忘れたわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:30:25.030
そろそろきゃわ起こしてスーパー行くわね
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:30:31.240
>>644
もーバイキンマンったらー
もーバイキンマンのしわざねぇー?
ちょっとー?バイキンマーン!
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:31:36.990
>>671
うちはディンも忙しいからキャワ連れて帰省する予定よ
でも帰れて一週間ちょっとね短ーい
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:31:50.250
ヒカキン未経験だわ
非課金って変換されちゃう
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:32:07.630
きゃわはずっと英語とか韓国語のやつみてるわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:32:41.560
>>679
キッズライン他見てるキャワ見てると労働の対価とはって気分になるわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:32:51.400
たわしはでかい円型の座布団みたいなの買うわ
上きゃわの時トッポンチーノ流行ってたけど作らなかったし
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:33:42.030
うちのきゃわはソファの隙間に埋めるタイプ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:33:44.590
4月に帰省するから誰か長久手イオン行かない?
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:33:51.910
>>685
キャワ入園前は最低でも2週間帰ってたわ
新幹線使うから長くいなきゃ勿体無いというけど建前で上げ膳据え膳キャワお世話係増員で楽チンチン
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:35:08.770
>>692
うちのきゃわはおもちゃ箱にナイナイねーするタイプ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:35:54.350
うちのきゃわはお布団かぶせていくタイプ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:35:56.720
正月に3泊4日で義実家に帰省したらそこから1ヶ月体調悪くなったわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:36:33.110
うちのきゃわはママのねって手渡してくるタイプ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:37:11.580
>>703
ティラミスは紅茶かコーヒーと食べるものであって飲み物じゃないわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:37:44.610
うちのきゃわはオムツの中にいれるタイプ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:39:14.480
きゃわも空気清浄機入れたがって爪が壊れたわ
高かったのにショックだわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:39:50.650
>>708
うちのきゃわはパパのだから触んないって言うわ
パパのコーヒーやコーラやらも触んないって言うわ
ディンそんなに怒ったことないのに
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:40:00.950
新年からスタバ断ちたわし、家で毎日5杯くらいコーヒー飲んじゃうわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:40:56.000
一歳半きゃわが服を着るのを拒否するの
無理矢理着せても引っ張って脱ぎたがるの…
出かけられないしこれが毎朝続くと精神的にもシンディーわ
どうしたらいいか教えてくださいなのよ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:41:41.870
>>717
えらいわ
うちはディンがお酒とかコーラよく飲んで これはベベだからだめだよってきゃわに言うのよね‥‥
おかけでスーパーでお酒コーナー通るとパパのベベねぇ〜😃!って言うから気まずいわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:42:30.750
>>718
たわしも先日間違って約5千円の頭皮スパとトリートメントしちゃったからスタバ断ちしてるわ
その代わりマクドかセブンか家飲み
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:42:35.760
べべって服のことだと思ってたわ
おべべ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:43:42.320
おべべ久々に聞いたわ
ソボンヌとジツボンヌ使ってたわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:43:58.150
ばばいとかばっちいとかばばちいって言うわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:44:36.640
きゃわとディン先にトイザらス行っちゃったわ
たわし三人分のマック残骸と共に居残りして食べてるわ
なんか恥ずかしいわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:44:52.380
真冬でも一年中半袖だった同級生いたわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:45:25.140
痒いだけかもしれないわ
下きゃわかゆかゆのときすごい嫌がってたもの
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:45:52.280
今日はお好み焼きともんじゃ行くわよ〜!!!
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:46:09.180
半袖半ズボン着せると「これ弟君の!僕には小さい!」って怒るわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:46:14.770
年中長袖着たがる子なら知ってるわ
少し繊細なとこあるけど普通の子よ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:46:36.220
>>752
お昼ご飯用に焼いたお好み焼きあるから食べてかない?
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:46:41.840
うちの選り好み激しいキャワはコーデュロイ生地服苦手っぽいわ
キャワ好きそうなの見せても激しく抵抗するわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:47:05.240
ローストチキンサンドとかクソいらんわ
揚げろ!揚げろ!
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:47:16.630
>>757
たわしくまモン県出身だけどジツボンヌべべっていうわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:48:17.660
BeBeの60パーオフになってたコート買えば良かったわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:48:24.550
>>759
たわしも小さい頃コーデュロイ苦手だったわ
なんか毛の向きで色変わるし手触りが気持ち悪くてダメだったの
スボンとかふとももにペタペタする感じもダメ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:48:28.100
夜ご飯何にしようかしら昨日は鍋だったのよね
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:50:32.110
小学校の頃よくズボンで股ずれ起こして冬にヒリヒリして泣いてたの思い出したわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:50:55.910
>>768
福岡出身のディンには通じなかったからそこら辺の言葉かしらね
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:52:41.770
>>770
全然
登下校で3km近く歩いてたから汗とか摩擦のせいだと思うわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:52:52.060
きゃわが卵アレルギーだと簡単にできて安くてそれなりに栄養とれるメニューのバリエーションがかなり制限されるわね…
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:55:17.280
みみりんって小学校にあがったらいじめられそうね
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:55:20.650
サイコパス生卵奥はどうなったのかしら
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:57:20.780
>>776
きゃわの卵アレルギー軽くなってきたから卵使い始めたら楽すぎて震えるわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:57:51.220
2歳きゃわ今もトッポンチーノにすりすりしたらコテンだわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:58:00.400
>>779
従姉のおさがり多かったのと小柄だったので基本的にズボンタボってたわね
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:58:25.760
>>792
きゃわー
寝かしつけイージーが一番羨ましいかもだわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:58:44.460
>>793
いや痩せてたら大きめの服着ても摩擦起こらないよ?
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:59:56.940
>>776
わかるわ
解禁した今オムレツ炒り卵でタンパク質を済ませる日が格段に増えたわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:01:20.080
2歳は昼寝すると夜22時まで寝ないから昼寝させたいけどさせないわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:03:07.420
気分が落ち込んで過食したい気分なんだけどちょっと良いレトルトカレー食べたら気分スッキリしてきたわ
スパイスの効果かしら
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:03:17.850
ディンとランチ食べてスタバなうよ
きゃわは保育園
幸せ時間だわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:04:34.410
きゃわ卵アレルギー克服してから料理作るのめちゃ楽になったわよ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:05:53.570
たわきゃわは制限解除なってもいぜんとして野菜も卵も食わぬい
クソックソックソッ!
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:05:55.320
公園きたわ
園の奥様にあったの
あちらは団体🤗
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:06:01.760
きゃわがお面絵本を丁寧にページ吟味して装着してくれるけどたわしから見ると全部表紙よ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:06:05.530
今からジモティーでバンボ買ってもらうわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:06:11.510
外食が楽よね
あと地味に食パン以外のパンって卵なし少ないから気にしなくて良くなったのは嬉しいわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:06:31.420
カード使えると思って現金下ろさずに行ったらランチのときは使えなくて恥ずかしかったわ
特別にカードでやってくれたけど
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:06:37.730
お昼コンビニのひやちゅうにしたの
マヨネーズ買うの忘れたわくそくそ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:06:41.410
>>808
たわしちゃん独身時代は具合悪い時はインドカレー食べに行ってたわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:06:52.000
>>811
白いもの食べるとPMSなるし老化は進行するし太るし草木は枯れ動物は死に絶えやがて人は死ぬ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:08:04.010
>>822
海は死にますか
山は死にますか
風はどうですか
空もそうですか
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:08:31.780
保育園給食に卵出ないわ
たわきゃわはアレルギーじゃないけどアレルギーの子多いみたいだわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:08:36.950
二重投稿奥はネトウヨってどこかで見てから見る目が変わったわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:09:20.690
二重投稿奥はネトウヨってどこかで見てから見る目が変わったわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:09:25.160
二重投稿奥はネトウヨってどこかで見てから見る目が変わったわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:09:31.220
>>833
どこでどうそうなったのや…
別のとこで二重投稿たわし以外にいたのかしら
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:10:18.240
たわしmate調子悪いとすぐ二重投稿なるわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:10:33.380
>>832
ぶつぶつ見たくて押し付けるクソガキもいるし賢明な判断だわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:10:40.990
インスタのコメントがたまに二重投稿になるわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:10:48.150
二重投稿奥はネトウヨってどこかで見てから見る目が変わったわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:10:55.500
たわしmate調子悪いとすぐ二重投稿なるわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:11:51.580
>>848
アレルギー反応見てみたくて卵アレ児に卵くっ付けたの
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:11:56.110
>>839
ネトウヨって思われるのが嫌ってこと?
日本を愛する素晴らしい人じゃない?
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:11:59.000
>>849
あなたはたわし
たわしはあなたよ
はてたわしとはなんじゃいな
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:18.820
ネトウヨディンメンディーわ
しかもアンチ安部だからもはやなにがなんだか
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:34.240
レトルトカレー食べ比べ大好きたわしの推しカレー
エチオピア(激辛)、デリーコルマ、デリーベンガル、コロンビア8、白銀亭あまから、S&Bドライキーマ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:56.000
ネトウヨまでは行かないけどまとめ見てるディンは韓国嫌い
これはネトウヨかしら?
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:06.350
レトルトカレー食べ比べ大好きたわしの推しカレー
エチオピア(激辛)、デリーコルマ、デリーベンガル、コロンビア8、白銀亭あまから、S&Bドライキーマ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:31.610
ひゃだたわしも二重になったわ恥ずかしい
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:40.900
カード使えると思って現金下ろさずに行ったらランチのときは使えなくて恥ずかしかったわ
特別にカードでやってくれたけど
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:54.140
YouTubeのオカルト的なチャンネルみて信じてる都市伝説好きディンはなんていうの?
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:03.420
でも韓国はイヤイヤだわ
パプリカ韓国産しか売ってなくて買えない
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:18.570
公園てママ友同士で誘い合わせて来るのね…
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:16:33.000
地下鉄サリン事件といえば高橋シズエさんよね
もうご高齢よね
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:08.550
ディン韓国人嫌ってるけどディンの顔結構韓国よりだと思うたわし
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:37.710
明日から春休みだわ
入園前や夏休みにどうやって過ごしてた忘れたわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:52.960
正月に3泊4日で義実家に帰省したらそこから1ヶ月体調悪くなったわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:11.590
週1の求人出てて応募迷ってるわ
2時間ジツボンヌ見ててくれるけど拘束しちゃうことになるし自分の子どもだしってモヤモヤよ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:25.600
いつからきゃわとディンだけで義実家行ってくれるのかしら
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:47.860
ホモってアナルせっせしない人が大半って聞いてずっと気になってるの
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:56.210
きゃわが卵アレルギーだと簡単にできて安くてそれなりに栄養とれるメニューのバリエーションがかなり制限されるわね…
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:19:15.970
国産食材で韓国料理食べたいわ
でも辛いものなら四川料理のがええわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:19:21.840
きゃわとディン先にトイザらス行っちゃったわ
たわし三人分のマック残骸と共に居残りして食べてるわ
なんか恥ずかしいわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:19:22.150
>>888
卒乳した一歳くらいからたわし抜きで義実家泊まってるわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:19:51.010
全部が汚いとは言わないけどうわぁって思うものは大体韓国料理だわ
あと虹色のチーズフライとか
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:19:56.540
さっきからコピペしてるのはなんなのよお
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:20:09.200
>>889
たわし達がAV女優みたいなせっせしないのと同じよ見て楽しむ用よ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:20:11.030
一歳半きゃわが服を着るのを拒否するの
無理矢理着せても引っ張って脱ぎたがるの…
出かけられないしこれが毎朝続くと精神的にもシンディーわ
どうしたらいいか教えてくださいなのよ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:20:58.010
>>894
たわしいつもそれよのんびり食べてここチェックして見たい店見てから迎えに行くの
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:21:57.270
みみりんって小学校にあがったらいじめられそうね
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:22:14.820
真冬でも一年中半袖だった同級生いたわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:22:32.470
明日から春休みだわ
入園前や夏休みにどうやって過ごしてた忘れたわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:22:42.480
むっちゃイケメンなバイト先社員にデブスのくせして連絡先書いたメモ渡したことだわ
でもその人たしか中卒だったし実らなくてよかったわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:23:37.040
すまんこ
たてられなかったの
てしまごめん
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:23:41.360
えったわしの書き込みもコピペされてるわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:23:46.210
なんで2歳差で産んだんだろ
4歳差にすべきだったわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:24:16.940
朝からムカムカよ
2歳10ヵ月にトイトレのためにシールとシート用意したけど
ルールが理解できずにシール欲しい!抱っこ!抱っこ!と昨日からずっと騒いでシールだけゲットして遊んでるわ
トイレはたまに座ってするフリだけしてたわ
前は成功してたのに
頭悪いし何の努力も無しにズルとワガママだけで押し通しやがったわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:24:41.270
37.2℃の方が体調悪いアピールすごいわ
38.0℃超えると出勤しちゃう
これが日本の男
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:18.040
ベビーオイルつけすぎてしっとりした髪ってまたシャンプーするしかねーわよね?
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:04.880
同性の2歳差が理想だったけど
異性の4歳差になったわ
全然一緒に遊ばなくてつらたん
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:33.270
そろそろきゃわ起こしてスーパー行くわね
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:48.380
先月おむつ切れそうでアマゾン定期便の発送日早くしたの忘れてて購入検討中でカートに入れてたブツまで一気に発送されてワロタわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:06.290
えったわしの書き込みもコピペされてるわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:29:39.510
毎日毎日朝から2歳児のこれこれこれこれに答えるのに疲れたわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:41.860
たわしのゲイの友達はあなるせっせする言うてた
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:32:11.810
たわしがはずしたピアスをきゃわが自分の耳にあてて??ってしてるわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:32:27.090
お尻に出されたら消化吸収しちゃうん?
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:34:08.780
たわしの友達のゲイは相手による言うてたわ
お尻NGな人もおるし、お互いが攻めな場合もあるし
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:34:59.600
次子欲しいけど年齢的に悩むって話をしたら、そのママ友の初産年齢より今のたわしの方が若かった
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:38:55.530
たわし(30)「そろそろ次産みたいけどもう30だしなぁ」
ママ友(35)「 」

空欄に適した文を入れよ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:39:37.150
>>952
大丈夫よ
向こうもあーこの人あまり遊ばないうちに子供できちゃったんだかわいそう…って思ってるわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:39:44.550
顔凝ってるからパドルブラシで額と頭皮マッサージしたら額に凸凹の跡くっきりだわ
浮腫んでたのね
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:29.300
蒙古タンメン初めて食べてるけどからいわ!!
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:43.990
たわしパリピじゃないから小梨ならではの遊びが分からんわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:54.390
それ知ったときなんて言うのが正解?
たわしアワアワしちゃいそう
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:38.830
園ママに不妊治療の末に42で他害児産んだ人いるから下手なこと言えないわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:43.050
>>971
ごめん!そんなBBAだったの知らなかったの
若く見えるわね
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:56.270
>>971
えーうっそーみえなぁーい同い年だと思ってたぁー!よ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:42:17.750
>>961
そんな若いんだね!気がつかなかった!大丈夫だよ!
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:42:30.770
>>971
ごめんなぁい若く見えるからぁ年下だと思っちゃってましたぁ☆
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:42:53.300
おばあちゃんなお母さん多くてメンディーわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:43:32.050
保育園の給食食べれるイベント行ってきたわ
美味しかったわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:31.910
30代半ばたわし
同い年かと思ってたら20代だったりでアワアワするわ
また春が来たから新しいクラスでアワアワするわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:59.120
子供40で産んでもお婆ちゃんには見えないわよね
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:45:08.370
同じくらいと思ってたママ友が10上だったわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:45:13.540
ご近所さんにデカ椎茸もろたわ
どないしょ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:46:00.220
>>988
27歳と37歳で新生児抱いててもどちらも普通よね
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:46:10.770
きゃわのクラスに一人だけおばあちゃんみたいなママいるわ
上の子が中学生らしいけどそれにしても高齢に見える
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:46:33.510
うちの2歳女児きゃわは公園で1〜3歳差の男児を見つけると駆け寄っていって逆ナン欠かさないわ
困る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 23分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況