X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様4617
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:26:44.250
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

前スレ
育児している奥様4616
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1545401468/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:48:37.150
たわしちゃんいつもニコニコクレカ決済よ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:16.810
>>2
たわしちゃんもよ
貯まったら楽天ポイントでマック行くわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:37.990
代引きって使わないわ
なんのメリットがあんの?
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:55.400
>>2
たわしもー
クレカ決済できるところはぜーんぶクレカ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:50:06.980
今日から俺は全巻ポチったものだけど5巻から既に開久とモメてたのね
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:50:29.530
あーごめん寝ぼけて変なの打ってしもた
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:51:08.390
せっかくのお休みなのに腹痛辛いわ辛いわ
お出かけの予定だったのにトイレに篭りっぱなしよ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:51:22.720
きみはペット今なら菅田将暉でしょ
竹内りょうまとか可愛げなくて無理
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:51:27.600
>>7
クレカ持ってなかった時しか使ってなかったわ
10代ね
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:51:36.080
水着届いたわ
2月までに痩せてハワイアンズ!
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:51:54.010
中村倫也意外と歳いってんのよね
綾野剛も
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:52:31.420
>>13
ぐぐったけどブスだわジジイだわで
奥様星野源も好きでしょ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:52:51.300
買い物行こうと思ったらきゃわ寝そうだわ
3時間前に朝寝から起きたのにまた寝るのね
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:52:59.150
>>7
玄関でお金払ってるあいだにきゃわギャン泣きの場面しか浮かばないわ
ドアサッと開けて受け取って閉めておしまいにしたい
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:53:10.680
>>30
ああそれもいいわねぇ
意外と岡田将生でもいいかも
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:53:24.500
配達員いつも同じ人だけど毎回やりとりが「横田たわしさんお荷物です」「サインでいいですか」「はいどうも」「お世話様でーす」だわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:53:28.730
中村倫也は声がいいね
顔はキムラ緑子の息子ってかんじ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:54:00.730
森崎ウェーイみたいな人よくない?もも役
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:54:09.940
たわし育三郎飼いたいわ
部屋の隅で歌ってほしい
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:54:56.430
たわしOPP夕方にようしがあるんだけどどうしたらいい?
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:55:08.640
もう少し若けりゃ佐藤健がやってそうね
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:55:16.780
代引きでクレカとかにするメリットはショップにいちいちクレカ登録しなくてええからよ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:55:27.370
相良役の子頑張ってるわね
でも可愛い顔すぎて
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:55:48.820
>>47
たわしは車に乗り込んだときとかによかった!!って呼び止められるわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:11.090
たわしクレカの番号とか全部覚えちゃってるからネットショッピング捗って困るわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:28.350
郵便局のおじさんにはいつも家にいるってバレてるわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:57:39.620
郵便局もヤマトも家にも職場にも来るからたわしの在宅時間把握してて受け取りスムーズだわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:57:50.060
たわし最近になって岡崎体育と石崎ひゅーいは違う人だと認識したわこれがBBAということね
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:58:09.570
たわしピンポンに間に合わなくて宅配ボックスになるわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:58:22.740
ヤマトはなんか登録して荷物来る時に連絡が来て時間指定できるようにしたわ
佐川はメンディーくてやってないけど荷物佐川の方が多いのよね
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:58:24.550
ここにいる奥様はクリスマス前の連休だけどいつもと変わらないってことよね?ちょっとだけホッとしたわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:58:52.550
今日から俺は!!の中村倫也は
ちょっと窪塚意識してたわね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:58:56.910
たわし調べでは佐川の方が感じ悪いわなんたなく
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:59:50.910
祖母の1回忌に行かないって梨岡かしら
ディン行かないしきゃわ3ヵ月と2歳よ
片道新幹線で5時間耐えられないと思うの
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:05.210
>>57
おばかのね
怪しいからじゃないわよ
出先でクレカの番号分からない!って時にも使えるで!ってことよ
クレカ使い分けてるひともおるし
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:05.520
森カンナっていつのまにか、森矢カンナに改名したのね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:44.760
>>63
たわしはファミコンも外れたし通常営業よ
角煮煮込んでるわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:01:03.010
>>68
行かない
行くならどちらの祖母かは知らないけど奥様かディンどちらかかしらね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:01:53.860
お葬式だけでいいのに何周忌とかメンディわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:02.140
そもそもファミコンするような都会に住んでないわ飛行機で遠征はシンディよ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:18.750
初めてきゃわに服装に関する事でイヤイヤされたわ
きゃわだけどメンディ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:56.270
>>68
たわしきゃわ産まれてすぐだったから行かなかったわてか行けなかったわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:57.090
>>85
たわし県には滅多に来ないわ東京や大阪は必ずやってるイメージよ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:02.470
>>85
埼玉でやったとしてもさいたまアリーナだから秩父民は行けないでしょうよ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:14.840
>>70
横田だけどこの人がなにいってるのかよくわからない
出先でわざわざ登録するの?
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:14.910
>>76
あーたわし祖母だからたわしだけ行く案もあるわね
もしくは下きゃわはまだ授乳中だから下きゃわだけ連れていっても良いわね
ちょっと話してみる
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:19.200
ねー4週でもうつわりあるんだけど早くない?ただの体調不良かしら
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:32.220
>>80
今日法事で33回忌が最後ですって言うのを聞いて気が遠くなったわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:43.830
>>69
たわしの元カレにそっくりなのよ
まだ売れ残ってるからどうぞ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:48.110
>>94
妊娠はしてるの?たわし4週からつわりあって5週から入院したわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:49.130
>>94
妊娠してるなら4週から悪阻ある人もいるらしいわよ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:57.200
>>99
検査薬は陽性だわ
早すぎると思うから病院はまだなの
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:05:35.610
たわしは5週でつわりきたわ
オエオエしながらディンに妊娠報告したわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:05:52.480
>>92
たわし家にいなくてもどこでもポチるわ
確かにクレカ持ってき忘れて買えないイラァしたことある
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:46.340
>>113
自宅に戻った時に受け取り払うみたいな感じかなと横田思った
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:57.440
自分名義のクレカ持ってないのバレバレよね
ディンに買ったのバレたくないから代引きにしたけど金がないからディンのカード使おうとしたんでしょ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:14.640
>>114
初めて登録するショップとかあるわ
きゃわ服のブランドとか見回ってて楽天に出店してない!とかあるもの
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:23.320
>>106
そうこうしてるうちに年末年始だから早くいった方がいいわよ
子宮外だとやばいってここの奥様行ってたわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:40.080
にゃんつー亡くなって結構経つけどインスタ見てるとなんだか複雑な気持ちになるわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:44.680
クレカ番号メモ帳に書いてるからコピペしてるわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:56.920
>>113
横田さん普段の買い物と旅行のクレカ使い分けてるわ
0127やゆこや、無停
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:57.280
さちなた
ら、、
٩(ˊᗜˋ*)و✌(´>ω<`)✌(*´˘`*)♥
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:08:10.160
代引って無能が選んでるんだなってことがここを見てわかったわ
そういう無能はカード持つとリボするから持たなくてよかったわね
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:08:29.270
たわしも5週でつわり酷かったわ
休みがちになるかもしれないからって上司にだけ報告したら大々的に発表されたわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:08:48.530
>>124
最近セキュリティコード入れろってのない?カード裏面の数字
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:09:14.540
年明けの病院再開のころ6週半ばくらいだからそれからでいいかと思ったけど
なんかあったら嫌だし今年中に1度受診するわねありがとうなのよ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:09:21.030
>>132
たわしも上司にだけ言ったら産院行くために半休取ってる間にみんなに言いふられてたわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:01.010
なんともなかったのに検査薬の陽性みた瞬間から具合悪くなったわ
0146やゆこや、無停
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:15.370
クレカ番号は暗記してるけど各種パスワード全部同じやつ使ってるわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:42.270
>>133
5週になったから産院行ってそのまま入院したわ
たわし妊娠きっかけで甲状腺機能亢進症になったみたいでゲロゲロしまくってたのよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:45.020
たわしもスマホのメモ帳にクレカ番号とか銀行の暗証番号メモってるわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:53.920
Chromeならクレカ番号覚えてくれるからセキュリティコード入力するだけ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:59.520
>>145
たわしもそれだわ
その前まで牡蠣小屋で食べまくって飲みまくってたのにわかった途端気持ち悪くなったわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:11:45.370
たわしサトラレだから暗記したら筒抜けだわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:11:46.530
ちゃんとパスワード用のアプリ入れてるからそこにメモしてるわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:08.720
たまに通帳に暗証番号メモしてるおばあちゃんとかいるけどそんなかんじね
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:33.710
キャッシュカードに暗証番号書くおばあちゃんと紙一重ね
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:37.770
自分の世界を常識だと思ってる人っているわよね怖い
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:39.010
ネットバンクって指紋でログイン出来るのね
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:56.480
ペイペイに不正利用されてませんように…
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:56.630
たわしの暗証番号は小学生の頃百均で買った4桁式のチャリの鍵の番号よ
向こうで勝手に決められてたパターンのやつだから誰にも予測できないわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:35.640
>>165
甲状腺の検査必須項目だし多いと思うわ
女性ホルモンと半分成分同じだから体が勘違いして甲状腺ホルモン作りまくるらしいわよ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:36.840
死んだ猫の命日をパスワードにしております
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:40.490
中居くんクレカ詐欺にあったって言ってたわね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:48.620
小麦粉使ったおやつ食べたいわ
家に何もないわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:10.340
たわしも妊娠してるっぽいのよ
今年中に病院行くべきなのね
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:10.480
本当はカップケーキ食べたいの
表面が少しペタペタしてるやっすいのでいいのよ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:10.580
猫ブログ読んでるけどどんどん亡くなってて悲しい
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:21.050
たわし携帯ショップ店員だったころよくGoogleパスワードとかappleID代わりに設定してくれいわれてメモにパスワード全部かかれてるの渡されたりしてたわ
四桁いれてくださいっていうとキャッシュカードと同じやつかしら…とか
たわしが悪いやつなら犯罪しまくりよ

今は拒否するか自分で入力しろって言わないといけないみたいだけど
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:23.700
たわしは死んだジップの誕生日よ
ジツボンヌも同じパスワードにしてるわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:16:13.070
軽度猫アレルギーだけど猫飼いたいわ
実家では飼ってたけどたまに具合悪くなったわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:16:46.820
>>202
猫によってアレルギーの強弱あるから相性よ
うちのディンも軽度の猫アレだけど何故かうちの猫では平気だわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:16:57.510
たわしもメルカリに女児妊娠菌と男児妊娠菌と双子妊娠菌だしとくわね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:16:59.520
うちの猫の命日0222なのよ
よりによってそんな日に死ぬなんて猫の中の猫ね
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:33.230
>>206
一人目が希望の性別だったから次は性別どっちでもいいのよね
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:40.360
きゃわの通帳の暗証番号はGIFの誕生日よ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:53.570
>>197
確かにショップ店員さんに色々いっちゃうときあるわ…
番号◯◯であってますか?って言ったら私たちにも間違ってるかどうかしか分からなくて番号は見られないんです言われたわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:00.510
たわしはとあるサッカー漫画の背番号×背番号よ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:10.410
猫飼ってるけど生まれてきたきゃわ猫アレクラス2だわ
現状症状出てないから平気でしょうって言われてるわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:33.950
多胎児じゃなくて顔が可愛くて頭もまともなら性別はどちらでもいいです
たわしに似た子が来年か再来年前半に生まれますように
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:08.370
>>219
猫に脳乗っ取られてるわね
あれなんていうんだったかしら
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:09.490
>>219
偉いわ
きゃわにアレ出たから戸建て買って完全に住み分けてる知人いるわよ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:34.280
>>222
似た子だと可愛い子やまともな子はうまれなくないかしら
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:37.100
>>218
たわしなら猫義実家に譲るわ
キャワより大事なものなんてないわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:21:32.640
たわしのお腹の子の性別誰か占ってください
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:21:43.920
小綺麗なママの連れてる子が微妙な顔でそうでもないママの連れてる子がきゃわなパターンよく見るわ
成長とともに逆転するのかしら
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:21:48.290
>>228
きゃわに症状出始めたとしても今でてないなら軽度だから棲み分け方式にするわ
実家にも猫いるけど喧嘩して大変だったの
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:22:49.360
>>233
平気でペット捨てるのね
命をなんだと思ってるのかしら
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:22:58.060
カサブタ剥がすくせやめたいわ
でも爽快なの
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:23:35.210
>>241
義実家に譲るって書いてるじゃない
そもそも子供生まれる前に動物飼うひとは子供をなんだと思ってるのかしら?
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:23:45.470
>>237
上の子男児2歳2ヶ月
ディン172センチ75キロ39歳年収400です
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:23:50.820
うちのきゃわ結構可愛い部類だけどたわしが本物のデブスな上にセンスがないから色々分かるようになってきたら可哀想だわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:24:04.200
>>241
ペットより子供でしょ?
あなた動物毎日食べてるのに何をいってるの?
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:24:54.290
>>249
愛玩動物と食用動物は別よ
どちらも尊い命だけど前者は食べないわよ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:01.120
>>247
あなたがクソデブスなお陰で可愛さが引き立ってるのよ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:26.760
>>252
三人目の可能性はありますか?
その場合の性別はどうですか?
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:39.620
公園で野良猫に餌やってるババアいたわ
寂しい人なんだろうけど迷惑よ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:26:16.130
あの猫じい思い出したわ
生活保護で野良猫の餌付けして増やしまくってるらしいわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:26:20.680
もうU.S.A.飽きたきゃわ
ずっとTT兄弟やってるわ
ティー!ティー!ティッ、ティッ、ティッ、ティー!!
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:26:42.930
1歳児クラスなのに既に臨月っぽいママが2人はいるわ
しゅごいわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:10.370
>>266
あの人やたら神格化されてるの謎だわだだの無職なのに
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:23.830
>>272
中出しし放題やでーガハハでできちゃうことあるわね
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:24.710
グロモザイクしてくれたから見ずに済んだわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:34.650
ママブスなのに可愛く産んでくれてありがとう
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:36.020
きゃわにスマホの保護シール剥がされたわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:58.140
純粋に教えてほしいわ年子で産もう!って思う人は実家義理実家のサポート手厚いのかしら?
ディンがとてつもなく有能だけど二人とも疲れ切っててそんな心の余裕ないわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:19.970
ママ友が下の子最近産んだんだけどイライラしてて見てられないわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:27.690
朝から網戸5枚洗浄して窓拭き5箇所ベランダ掃き掃除さらに通常洗濯カーテン洗濯やってカーテンレール冷蔵庫電気の笠上やら拭いたわ
これからスーパーいくわ
誰か褒めてなのよ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:30.110
>>279
たわし剥がれ掛けの隅っこ汚れて気になったから剥がしちゃった
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:42.590
強化ガラスの保護フィルムって割れやすいかしら
きゃわにスマホ投げられたらフィルムにヒビ入ったのよ、貼ってなかったら液晶割れてたかしら
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:05.500
>>280
年子で産もうって人は少ないと思うわ
年子でできちゃったがほとんどよ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:15.040
>>283
天気いいのかしら?お疲れ様なのよ
帰ってくる時間に合わせてコーヒー入れておくわね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:16.570
>>283
偉い偉いわ
網戸破れたから貼り変えるって約束したディン1ヶ月放置してるわクソ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:44.560
高齢だから年子もどんとこいだったわ
生理戻らなくて無理だったけど
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:46.710
>>286
ガラスとか怖いわ
鉄のたま落としても大丈夫みたいな衝撃吸収のやつにしたわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:59.100
>>286
強化ガラスフィルム貼ってなくてスマホ落としまくってるけど割れたことないわiPhone
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:25.920
猫虐殺して逮捕された人が不審死したのなんだったのかしら、猫の呪い?
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:03.790
>>283
褒めてくれた奥様ありがとうなのよ
コーヒー楽しみに買い物行ってくるわ!
まだ残ってる窓も網戸もあるけど明日にやるわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:16.220
着替えなきゃだわ
着替えてスーパー行ってくるわ
夜ご飯何にしようかしら
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:23.960
>>302
たわしもそんな気がしてたのよ
上手くいかないもんだわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:25.260
>>303
角っこのカバーしてないところから亀裂が入るのよね無能
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:44.030
たわしこないだ仕事から帰ったら休みだったディンがお風呂と洗面台の大掃除しててびっくらしたわ
マンモスうれピーだったわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:52.020
>>307
帝王切開高齢のたわしは無駄に一ヶ月半できたわ
年子欲しかったわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:07.150
ギボンヌに預けてたきゃわたち迎えに行ったらお昼寝中だったからまた2時間後に行くことになったわ
たわしも寝るわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:12.950
子ども産まれる前は猫溺愛してたわ
あの頃は虐待画像なんか見たらやったやつコロコロしてやりたいと思ったわ
今は動物と割り切ってるけどやっぱりきゃわいいわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:13.170
画像手動にしたからもう見なくていいわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:40.240
>>316
同じだわ
今でも動物はすきだけど吠えてくる犬はシネ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:33:18.870
なんでキャワって犬に吠えられるのかしら?
弱いと思って舐めてるの?
うしろにいるジャバザハット見えてないの?
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:33:36.460
犬触らせようとしてくる人やめてほしいわ
噛まないからじゃねーわよ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:33:39.120
喉痛すぎて耳まで痛くなってきたわ
診察開始まであと30分よ
頑張れたわし
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:33:55.680
うちの猫は腎臓病で一日おきに点滴してるけど捨てようとか思ったことはないわ
16年も一緒にいるともう家族なのよね
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:35:30.700
動物と家族の境目が無い人って苦手だわ
リアルでは言わないけど
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:35:35.930
2人目妊娠して性別に落ち込んでたら不妊の友達にキレられたわ
先に残念ねーとイヤミ言ってきたのはあっちなのにぃ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:35:41.030
小動物虐待するやつって本当に精神おかしいわよね
もっと重罪にしてチップ埋め込んで監視してほしいわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:35:55.340
>>305
不審死じゃなくて爆発事故で重症だったわ
猫虐殺のディルレヴァンガーって人
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:36:08.060
>>329
男児なんていらないわよねw
不妊は男児でも嬉しいんでしょうけどw
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:36:18.990
>>326
部屋完全に分けてるわ
今のところきゃわには出てないわ
ディンに出たらシラネ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:36:41.710
>>331
それ爆弾作ろうとして失敗して重体だったかしら
どこまでもクズだわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:37:12.800
>>331
死ななくてむしろ良かったわ
全身火傷で永遠に苦しめ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:37:18.900
今って女の子の方が多いの?
幼稚園どのクラスも女の子の方が多いわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:38:06.430
ファミコンってやっぱり午後公演の方が当たりやすいのかしら?
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:05.310
年子産む予定もないのに3ヶ月で生理戻ったわ完母だったのにひたすら損した気分よ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:13.760
たわしちゃん最近ペットショップにお気にの猫がいるの
欲しいけどめっちゃやんちゃだから築浅の家をぐちゃぐちゃにされるから諦めるわ
誰か幸せにしてあげて
https://i.imgur.com/zM8Op5H.jpg
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:23.610
飼い猫が死んで仕事休んだ同僚がめちゃくちゃ上司に叩かれてたわ
有給使ったんだから別にいいじゃないと思ったけど
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:45.570
>>341
こないだ保育園のドナドナ
女児10人男児2人ぐらいだったわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:50.500
一人目が女児だったからか二人目願望薄れつつあるわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:59.120
なんかSEとか電磁波受ける職業のパパだと女の子率高いとか聞いたわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:01.410
>>349
メモ色素うすくて黄色っぽくてきれいなの
THEおすの子猫って感じで元気でほんとキャワ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:25.960
あと薬品使う仕事とかでも女の子多いわ
精子はデリケートね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:36.260
>>351
周りの女児親もそんな感じのこと言っててるわイライラ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:56.760
>>357
生物実験してるたわしの職場は女児持ちしかいないわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:42:06.380
>>351
たわしもだわ
2人目男児とかだったらマジ身体がもたない
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:42:22.720
>>191
作ってきたわ!ふつうにウマーよ!!
奥様ありがとうー!
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:42:26.270
>>352
8割ってきいたわ
たわしちゃん茶トラ大好き勝ったことないけど
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:42:59.330
えーでもォー男の子ってほんとおバカでかわいいよおー?
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:05.310
>>362
かといって女児同士のおしゃクソ爆発も耐えられる気がしないのよ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:10.690
>>361
へえー
やっぱりそういうのあるのね
だからガテンなパパが男の子連れてる率が高いのかしら
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:41.880
そういえば茶トラのメスって見たことないわ
オスが多いのね
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:57.310
>>368
あーわかるわ
病院のキッズコーナーで姉妹のすごい喧嘩見てから無理だわと思うようになったわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:57.790
女100なら男は105みたいよ
男の子の方が体が弱いから男女比はそんなに変わらないとか
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:22.030
ハッピーセットの見本の前でこれかなー?こっいもいいなー?って大声で悩んでた男児きゃわだったわお母さんは大変そうだったけど
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:25.930
うちで飼ってる三毛雌のお母さんが茶トラだったわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:36.650
電車なうなんだけど1人できゃわ4人(1番上が4、5歳ぐらい)連れてるお母さんいるわ
一番下のきゃわの性別は不明だけど歩いてる3人は男児2人女児1人みんなお利口さんだわ凄い
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:45:08.500
たわし性別どっちでもいいから2人目欲しいの
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:45:12.410
女児希望だったから1人目女児でとりあえずほっとしたわ
でも今は男児も育ててみたいような怖いような
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:45:21.010
>>379
まあお利口さんだからそんなに産もうと思えるんでしょうね…
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:45:44.390
>>343
ちなみにこの子マークイズにいるわ
茶トラ好きの横浜奥は会いに行ってみてね☆
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:46:41.880
>>384
おいくらなの?
たわしが見たライガー?は100マソで次見た時はなんと90マソになってたわお買い得ぅ!
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:46:45.470
もうひとり産んだら今のきゃわへの愛情が薄れてしまいそうで怖いわ
外でこどもに怒鳴り散らしてるのってきょうだい連れじゃない
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:11.670
生体販売するペットショップ早く無くならないかしら
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:17.350
>>389
20ジャストぐらいよ
となりにいるエキゾチック18万も可愛いの
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:37.670
>>379
その4人よりたわしきゃわひとりのほうがやべーと断言できるわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:39.970
たわし長男の嫁だから一応男児ほしい
義親に嫌味言われるのよね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:46.750
自閉は新生児期からなんとなく分かるわ
ソースはうちの子よ、母親の勘は当たるのよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:06.310
4歳きゃわが急におっかさんって呼んできたわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:06.770
>>389
うちの近所のペットショップにいる100万だったトイガーは1年半売れ残ってて98万になったわ
買えねーわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:54.310
>>405
一歳半の猫なんて相当割り引かないと売れないんじゃ……
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:55.600
>>388
義兄のとこはめちゃくちゃ大人しいわ
新生児のころ泣かないしずっと寝てたわ
いまも大人しいわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:59.980
パンパンパン!って言ってたのにアンパンマンって言えるようになっちゃって寂しいわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:49:04.010
>>401
新生児でほんとにわかる?
目も見えてないから合わないし
なにがおかしいの
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:49:28.790
うちもテレビって言えるようになっちゃったわ
テベリって言ってて可愛かったのに
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:49:45.280
叔母のとこの黒猫キキっていうのよ
「ジジの飼い猫と同じ名前にしたの」って言ってたわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:50:04.680
>>410
珍しい品種だから処分はされないと思うけど行く末が心配だわ
宝くじ当たったら買いたいわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:50:08.330
>>401
笑わないとかなのかしら?インスタの一歳で自閉みたいなこと書いてあるやつは普通に見えたわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:50:26.560
女の子でもプラレールとか与えたら遊ぶのかしら?
うちのは最近ずっとおままごとでかーちゃん飽きてきたわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:50:43.960
昨日公園で見た子供四人連れの親子は長女から三女までが走り回って立ち入り禁止ゾーンに入って遊んでたわ
抱かれてる赤ちゃんの性別は知らないけど抱っこひもケープが男児っぽかったからおめでとうとつぶやいたわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:23.340
>>417
やっぱ個体差あるわよね
茶トラ2匹もなんて羨ましいわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:57.890
明日一人でお出かけすることになったわ!
本当はホテルビュッフェ行きたかったけどこの時期じゃどこも予約は空いてなさそうだわ
何しようかしら
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:58.210
>>420
買ってないけどうちの2歳女児は好きだわ
出先で遊んでるわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:52:03.080
>>423
そうなのね実母が貰ったらしく使う?と聞いてきたのよ
貰ってみるわね
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:52:16.240
ディン側の甥っ子も大人しいわ
低月齢のころからよく寝る子だったわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:53:04.900
何年か前に2ちゃんでカナダの野良猫保護施設で子猫を24h流してるのが人気だったの
そこの茶トラのオットーさんがめちゃくちゃ可愛いかったの覚えてるわ
知ってる人いるかしら
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:53:22.770
>>426
与えてみるわね!
岩倉高校近いから行ってくれたら将来安定だわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:53:31.030
>>424
片方は痩せの大食いのおてんば
片方はおデブで神のように三人優しいわ
キャワに殴られてもスーンよ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:55:08.180
こないだのきゃわが老犬をいじめて遊んでるって人はどうなったのかしら
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:55:32.730
ディンよりも更にジツボンヌが無能すぎてたわし疲れるわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:55:40.750
一歳七カ月のイヤイヤが激しすぎてこっちまで泣けてくるわ
ずっとイヤイヤイヤイヤァー!!!いヤァー!で言う通りにしたのに結局イヤイヤイヤイヤァー!よ
これいつまで続くの?
買い物もご飯もお風呂もオムツ換えも着替えも靴履くのも車乗るのも遊ぶのも寝るのもイヤイヤされると
もう無駄に宥めるのに疲れて真顔無言になるわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:57:18.720
性別ガチャで希望する性別が出たら打ち止め
出なかったらもう一度ガチャ
女児人気が本当なら男児がさらに多くなりそう
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:57:20.830
>>438
しっぽ踏むとキャンって鳴くのが楽しくて何度も踏むんですって
ストレスで犬がゲロ吐いてるらしいわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:57:45.260
>>436
言っても聞かないし怒ると脳が育たないとかでお手上げよね
別のものに興味を逸らしてその隙に靴はかせたりしてるわ
アンパンマンのお菓子とかスマホ多用しちゃってるわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:24.920
>>436
辛いよねー気持ちは分かるよー嫌だよねー
みたいな共感単語しか言わずに慌てないでいると泣き止んで大人しくなるわ
うちの場合はだけど
親が慌てるとずっと続くのよね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:33.190
>>433
あのクソ奥ほんとうに胸糞だったわ
仕方ないくらいの言い放ち方だったわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:59:04.610
>>444
家狭いしー庭は老犬だから可哀想だしーってデモデモダッテよ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:59:23.550
うちのきゃわイヤイヤするのたわしにだけだわ
ディンとかほかの人がいるとお利口さんなの
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:59:35.830
>>444
隔離はできないんですって
そのくせちゃんと見てることもできないんだって
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:59:55.160
>>433
胸糞だったわ
そのうち他の動物とか他の子いじめそう
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:14.530
>>445
気持ちわかるよーって子供に言ってる母親見るとイッライラするわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:36.660
きゃわも悪気はないのーまだ1歳だしーの人ね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:46.450
>>450
笑い話にしちゃってるわ
甘えてんのねーって
ディンには心を許してないってことだものね!
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:51.130
>>448
あんまり世話してない人にはイヤイヤならないらしいのよ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:51.570
Amazonでナプキンがあれこれ品切れしてるわ困るわ
なんなの?年末だからなの?
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:27.550
>>452
その奥様は奥様にイライラされても痛くも痒くもないでしょうね
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:44.430
老犬ってのも後出しだった気がするわ
本当に犬可哀想だったわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:49.220
ディンの髪切ってたんだけど大失敗したわテヘッ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:59.950
>>449
ホットカーペット使って外に小屋作ってあげるとか何か手はあるでしょうにね
結局対策する気が無いんでしょうね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:02:22.990
>>452
わかりみ
まずは注意とかしなきゃいけないような場面でも言ってるわよね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:04:13.060
アムアムぅって言うババアは大概叱らない育児してるわね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:04:13.310
スマホとかタブレットってなんであんなに食いつきいいの
脳になんかすごく悪そう
取り上げると号泣するからそもそも見せないで欲しいのにディンが見せちゃってイライラするわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:04:50.380
何歳まで叱らないのがいいのかしら
3歳ぐらいなら大丈夫?
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:05:20.590
ここでアギアギがいいって見たからやったら確かに咀嚼上手になったわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:06:18.270
2歳ぐらいに叱る状況ってどんな時?
だいたい親のせいじゃない?
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:07:09.320
たわしは泣き止ませるべき場所で激怒して更に泣き叫ばせてる方がなんだかなぁだわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:07:56.490
自閉臭い1歳だけど怒るようなことたくさんするわよ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:07:59.880
保育士だけども1〜2歳で厳しく叱るタイプの先生がつくと4歳ぐらいから荒れるわ
逆に優しい先生だと甘えん坊になるけど大きくなればなるほど落ち着く
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:10:11.050
叱って言うこと聞く子は人によって態度変えるから学級崩壊の原因になるわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:10:53.590
うち叱ると逆ギレして反撃してくるわ
0歳からずっとこうなんだけど性格的な問題かしら
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:11:57.690
>>491
放置しない対応してるアピールのために怒鳴ってるママにそんなことせんでええと言ってやりたい
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:13:03.130
>>496
そりゃ保育園児なんて他人に丸投げされてるもの
親が愛情をもって叱るのとは違うわよ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:14:06.050
保育園関係の人間に育児語られると笑えるわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:14:42.780
育児板にさっきのTOKIOの画像貼ったの誰よ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:14:43.440
たわし親からガミガミ言われて育ったけど反抗期無かったらしいわ
ただ自己評価の低い人間になっちゃったわ
反抗するかどうかは人によるわね
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:14:57.160
ホイ児って抱っこの順番待ちに並ぶんでしょ?
ドナドナが近くを通ったときもアピールがすごいわ
愛情に植えてて構ってほしくてしかたないのよね
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:15:27.860
>>506
初めてみて感動したのかしら?
さすが育児板の無能ね
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:15:38.340
>>505
たわし保育園ぶちこんでる親に育児語られると笑える
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:16:01.770
>>509
ドナドナのときみんな手を振ってくれるからきゃわもたわしも嬉しいわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:16:19.490
幼稚園勤めてたけど親が有無を言わさず叱るタイプは頭はいいけど他人を舐めきった子が多かったわね
園で荒れて家ではいい子
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:16:27.830
>>507
ダメンズだった?たわしのまわりの自己評価低い子はそうだったの
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:17:33.310
公園に放牧してスマホポチーの親より預けて金稼いでる親の方がいいかもと思う時ある
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:17:45.840
おしゃくそ女児と公園で遭遇したけど知らんひとにもずっとおしゃくそなのね
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:18:31.370
>>514
保育園のドナドナが機械的に順番に滑り台滑らされてるのみて幼稚園に決めたわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:18:31.790
たわしの旦那ダメンズだわ
たわしガミガミで育って自己評価低いわ
弟は怒られてなかったから愛されてなかったのね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:19:12.800
>>519
幼稚園でも機械的にやるとこあるわよ
自由にやらせて怪我されるよりいいわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:19:16.130
>>516
ディンのこときいてるかしら?
ちょっとアスペ気味だけど他人の悪口言わないし偉そうじゃない良いディンだわラッキー
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:19:25.340
>>520
同姓にぶつける母親多いわよ
異性の子供がいたら差もすごいわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:19:54.010
幼稚園枠でこども園いれてるというか途中でこども園になったけどホイ児もヨウ児も対して変わらんわよ
>>519
それ園によるやん
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:20:25.300
>>521
よこた幼稚園ならもう一人で遊べると思うわ
まだ小さいのに事務的に遊ばされて自由じゃないのが問題なんじゃ?
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:20:47.470
母は宗教にハマってたわしずっと道場の隅の子供部屋でヒマしてたわ
家ではヒスだしパパはなんでこんな母と結婚したのかとずっと疑問に思ってたわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:21:28.510
たわし今IHのトッププレートをクレンザーでこすりながらこのスレ見てるわ
一応大掃除よ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:21:41.980
保育園のとなりをたまに通るけど1歳児の発育は早そうだなって思ったわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:22:15.140
たわしは幼稚園以外は考えられなかったから鮮魚させてくれるディンに感謝してるわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:22:24.160
>>525
幼稚園3歳なら三学期までは遊具は完全監視の元遊ばせるわ
ドナドナと書いてあるから保育園1〜2歳前半だと思われるわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:22:33.780
うちの1歳9ヶ月はお友達を指差して名前言うわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:23:09.960
>>530
今思えば13歳差があるから可愛いもんだったのかもしれないわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:23:49.710
>>525
まあ保育園入れなくてすむなら断然幼稚園だわね
保育園のメリットとか結局こじつけよ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:23:58.150
鮮魚でも育児語れないわ
そもそも育児って何を語るのかしら
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:24:26.510
保育園も幼稚園もピンキリよ
よーく見学して選ぶといいわ
日にち指定してしか見学させてくれないような園は内情やべーの多いわよ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:24:36.380
幼稚園と保育園じゃ内容に差がありすぎるわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:25:37.730
>>436
1歳8ヶ月くらいで臨床心理士と話した時は癇癪激しい話ししたらイヤイヤ期にはまだ少し早いですよね?って心配されたわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:26:19.140
うちのきゃわは0歳から保育園だけどママ、まんまの次にどーぞとありがとう覚えたわよ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:26:23.590
やっぱり学区内で同じ学校行く子が多い幼稚園入れた方がいいかしらね?
田舎で人数少ないから尚更そこで悩むわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:26:27.260
>>537
まじなの?
たわし園の見学に行ったんだけど日にち選んでと言われたわ
1人ずつ対応するらしいのよね
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:26:32.100
幼稚園夜見に行ってみるといいわよ
あんまり遅くまで電気ついてるようなとこは先生が疲れて保育時間に身が入ってない
あとすぐ辞める
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:27:26.140
幼稚園でずっと園長やってた人が引き抜かれて私立保育園の園長やってる園があるけどいいとこ取りって感じでうらやま
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:27:44.230
>>547
そういうとこはいいと思うわ
3日間ぐらいしか見学日が無くてそこで集団で見せるようなとこはそのために準備した保育を見せるから普段とは違うの
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:28:59.070
>>551
その早い子なのか気質として癇癪が強い子なのかの見極めしてる感じだったわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:29:05.970
>>554
なるほどなのよ安心したわ
たしかにそれだと良いとこしか見えないわよね
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:29:33.390
買い物行ってきたわ
1歳9ヶ月連れてジュース4本と肉野菜味噌は重すぎたわ
なんか集中力無くて運転怖かったから往復せず終わりだわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:30:29.640
たわしのマンション夜6時くらいに学童の送迎車がきて送ってくるわ
学童入ってない子はエントランスでカードゲームして真っ暗の家に鍵開けて入っていくみたい
寂しいわね…保育園のその後の方が問題だと思うわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:30:38.170
実際幼稚園卒と保育園卒で将来の学力とかに差は出るのかしら?
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:25.980
>>558
外じゃ言えないけどかわいそうだわ
さみしかったり悲しかったりしたときに一番先に抱っこしてくれるのはママじゃないのよ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:30.390
>>562
素質云々というより学費にかけられるお金の差でホイ卒のほうが優秀とかなんとかよ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:49.340
4歳オススメおもちゃあるかしら?女児よ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:32:30.130
まあ人間は集団で子育てする動物なのよ本来はね
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:32:30.790
学童なくなる年齢から塾行かせてとかもあるらしいわね
学童3年生までの地域とか
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:32:57.110
>>565
今時鮮魚させられるディンは甲斐性ありばかりよちなみに都内
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:33:22.130
地元のおまつり行ってきたわよ
きゃわがヒーローショー夢中で見てて成長感じたわ
お土産も沢山貰えたしたわしちゃんほくほくよ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:33:25.680
昨日ぶりに来たらまた保卒幼卒の話しててわろた
だれよコンプレックス爆発させてるのは
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:33:29.560
>>571
埼玉年収450鮮魚みたいなたわしもいるからそこはなんとも言えないわよ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:33:46.610
>>570
あったかいお家に帰ってちょっとゴローンと休むことすら出来ないのね…
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:09.550
自己肯定感が育つかが大事よ
これは結構将来の人格形成に影響するわ
はじめて親密に関わる家族以外の大人がガミガミ系の先生だとキツイわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:17.560
キッチンの換気扇を今日掃除しちゃおうと思ってたけど疲れてチョコ食べながらお茶飲んでるわあれ?
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:34.840
>>570
ジツボンヌ鮮魚だけどたわしは小2から塾行ってたし年中からくもんだったわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:35:18.870
高熱三日目きゃわ、機嫌もくそ悪でたわし腱鞘炎になりそうなんだけど突発って2回なることもあるのよね?検査どれも陰性だったからもしかして突発かしら…
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:35:24.740
幼稚園ってなんのためにいれるの?
保育園は働くためよ
幼稚園は主婦が楽するため?
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:35:26.920
>>583
日本は東京だけだと思ってるの?
ちなみに都内で働いてる人の八割は都外から来てる人よ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:35:30.710
こんな時間にきゃわが寝たわあー夜長いわね
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:11.450
>>591
教育に力を入れたいためかしら
でも今はこども園もあるからどうなのかしらね
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:17.300
>>593
横田東京の鮮魚はって意味だと思うわ
あなたなんか勘違いしてる?
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:29.490
>>590
2回あるわよ
抗体のタイミングによっては魔の3回もあるらしいわ
頑張れなのよ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:56.300
>>600
幼稚園と保育園の差の話してるのに都内に限定する必要ある?
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:37:04.280
突発やらないまま2歳になったわ
やらない子も多い?
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:37:25.760
土曜の昼から大激論ね田原総一郎役誰かやってなの
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:37:27.300
たわし家でゴロゴロしてばかりの鮮魚母が嫌いだったから働くわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:37:54.430
動物園が明日サンタイベントしてるわ!晴れそうだけど冬の動物園寒そうよね
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:38:19.770
幼稚園と保育園のいいとこどりなこども園がもっと増えますよーに
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:06.280
>>610
幼卒ホイ卒どっちが優秀?→ホイ卒のが学費かけられる→都内なら鮮魚の方がお金ある
この話の流れおかしくない?
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:20.510
>>609
防寒しっかりすればなんとかなるわ
真夏がクリスマスじゃなくてよかった
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:22.940
たわしお家でゴロゴロきゃわとイチャイチャ鮮魚サイコー😍💓💓
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:30.460
>>603
たわしきゃわ2歳4カ月もまだよ
友人きゃわは2歳半でなってたわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:35.660
幼稚園無償化って結局どれくらいの自己負担になるのかしら
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:37.360
集団行動に慣れるためなら4歳からでも大丈夫よ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:43.760
明日寒いかしら
サンタ服ペラッペラだから普通の服にしようかしらね
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:40:05.090
この時期トナカイの角とか頭に付けられてるババア店員かわいそうかわいそう
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:40:41.980
>>623
ババアはいいわよ
仕事でもなんでもないのにツノ付けてるイッヌのほうが可哀想!可哀想!よ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:40:58.760
こないだサンタ服でイノシシと写真撮ったわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:41:06.170
>>627
しらんわ
人見知り激しい子は3歳から入った方が慣れるわね
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:41:22.440
>>629
働かなくても君ときゃわは僕が守るとディンが言ってくれるの❤??
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:41:24.220
>>507
反抗期ないのは自閉の特徴よ
自己評価が低いのもそのせいじゃ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:05.650
>>629
働こうかなーって言ったらその頃にはもっと年収上がってるからいいよーって言われたわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:17.440
アスペ診断済みの兄は12歳から30歳の今までずっと反抗期だわワロタ
何してもずっと「お兄ちゃんは反抗期なんだから!」だったわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:34.600
たまに小梨が紛れてるわよね
それとも髭かしら
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:48.800
>>647
髭じゃないわ
まじで知らんわ
熱?のことっぽいなーとは思てる
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:02.410
連休初日から盛り上がってるわねもっとアホな話したいのに
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:23.240
長年鮮魚な母の友達は子が巣立つと抜け殻になってしまう人が多々いたわ
なにか趣味持っとくといいわよ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:28.860
ディン稼ぎないのに鮮魚してる奥はただのあほでしょ
子ども高卒で老後生活保護のつもりなのかしら
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:52.610
たわしは生活のための兼業だから鮮魚裏山だわ
ディンに大切にされてるのね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:44:07.350
>>656
ジツボンヌとオバンヌはそれでジム通いに目覚めてたわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:44:13.520
>>656
産前多趣味で時間足りなかったのにきっとしゃわが巣立つ頃にはそれらのどれにも興味なくなってるのよね
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:44:48.270
>>656
昔はあまり外と繋がれないからキツかったかもね
たわしはネトゲやりまくるわ楽しみぃ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:44:59.510
>>660
たわしもー
保育園行かせたくなくて最初たわしが泣いてたわ
生活のためと割り切ってるけどもっと甲斐性あるディンつかまえたかったわー
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:00.940
たわしが来たけどイラ奥いるのね
雪見だいふくいる?
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:03.970
たわし地味に英会話とスペイン語勉強してきゃわ巣立ったらスペインでチーズとハムとワイン買い付けるのが夢よ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:06.740
>>658
たわしちゃん発達障害で長く続かないの
きゃわはたわし達が借金して本人には奨学金借りさせずに大学行かせるわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:11.260
わんわんの夢キャラはずれたわああああ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:11.450
今日読んだ小説でまた読めない漢字が出てきたの

齟齬
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:39.110
ほとんど宇宙語のきゃわが最近わんわんと言い出したからなんとなく絵本でこれ何?って聞いてみたの
犬→わんわん、猫→わんわん、ひよこ→ぴいぴい、ライオン→がうって言ってて意外としゃべることに驚いたわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:40.950
きゃわが●オムツ取り替えさせてくれないわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:46:13.090
>>669
イライラしてないけど変なタイミングでキャワ寝て絶望してるたわしに1つ欲しいわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:47:13.100
>>697
何回やっても何回やってもエンダーマンが倒せないよ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:47:41.020
>>660
まあ勝ち組よねここでのんきなレスとか見てると悔しいけど裏山なのよ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:47:45.960
うちの幼稚園も半数は延長保育してるらしいわ
たわしちゃんも趣味程度のパートするわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:48:04.580
奥様方漢字読めるのねすごいわ
たわしなんかの虫だと思ってたのよね
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:48:30.380
漢字って読めても書けないのが多すぎるわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:48:46.510
きゃわが●オムツのままでんぐり返ししまくってるわもうどうにでもなれ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:48:58.840
>>678
>>684
みんなでアリオ橋本集合ね
アカホン前のキッズスペースで待ってるわよ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:49:19.250
たわしも教育的には幼稚園行かせたかったけど
たわしの性格的に子と長く一緒にいるの辛いから保育園でちょうどいいわ
土日に溺愛してるわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:03.410
読めるけど書けない漢字増えたわ雰囲気でごまかすことあるわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:04.220
たわしは幼稚園三才児クラスに入れたい鮮魚
なお近隣にない模様
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:05.190
獺祭のだってかわうそなのね
意味は分からないけど
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:21.690
たわしきゃわ幼稚園だけど兼業ばっかよパートレベルだけど
完全鮮魚はなんか社会でやってけなさそうなデュフフ系のママさんと地主に嫁いだ農家の奥さんぐらいだわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:56.240
>>671
ディンの稼ぎで大学費用返せるのかしら
葬式代ももちろん準備してるのよね
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:51:06.020
動物病院の先生がかっこいいわ
久々にときめくわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:51:10.940
たわしは社会とつながりを求めて働くわ
きゃわをきゃわきゃわするエネルギーを外で得るのよ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:51:16.660
カワウソってあのカワウソくんしか思い浮かばないわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:51:50.510
>>739
たわし動物病院で看護士やってたけど獣医変な奴多いわよ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:12.740
>>733
だって習い事とか友達と遊ぶくらいじゃつまらんのよ
趣味でパート超楽しいわよ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:30.680
>>733
農家の奥さん何かと忙しそうよね
デュフフママいたわ何で結婚出来たのってレベル
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:33.870
>>738
埼玉から通える範囲の私学なら医大美大レベルじゃなければ退職金でお釣りくるわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:46.040
ポケモンmodのマイクラ楽しいわ
ポケモンきゃわきゃわよ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:15.860
行きたい幼稚園のサイトで習い事ってページ開いてみたら母親のサークル活動ばっかり出てきたわ、そっちかよ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:20.350
>>733
農家の奥さんが一番大変そうだわ
仕事内容もしがらみも多そうよ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:52.280
たわしも退職金すごいから老後はいまの時点で心配ないの心強いわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:19.920
>>743
西島さんみたいな雰囲気の先生よ
しかもすごーく親身に話を聞いてくれるの
子連れにも優しいのよ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:45.590
>>746
横田ネットで色んな人と趣味のやりとりするのが楽しくて仕方ないわ
働きたくない働きたくない
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:46.490
>>744
その場限りのトキメキだから私生活はどうでもいいのよー
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:48.000
>>765
そうなの?たわしもたわしが大嫌いだから仲良しになれるわ
きゃわは発達じゃないからきゃわとは仲良くしてね
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:55:29.980
上尾のアリオのイルミネーション綺麗よね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:55:31.890
ディンが家にいるだけでイライラするようになってしまったわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:55:41.610
>>773
それでもいいのよ要は心がウキウキしてることが大事よ
たわしはメイク好きだからメイクしていける場所を作っただけなの
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:55:45.400
アーリオオーリオ食べたくなってきたわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:55:59.400
幼稚園は母親同士の繋がりがまじうざいわヒマなのよみんな
兼業多い園はサバサバしてそうでいいなあ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:56:25.730
たわしはディンが主婦してるわ
主夫ってやつよ
ここでも少数なんじゃないかしら
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:19.720
>>791
奥様稼いでるのねかっこいいわ
夜泣きとかも全部ディンなの?
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:53.950
>>796
レス先追ってって延々と続いて怖くなってよく見たら自己レスだったわ
たわし疲れてるわね
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:43.670
たわしちゃんパートで接客やったら超売上のびたわ
自分の生活は保証されてるからガツガツしないのがよかったみたい
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:45.750
ディン帰ってくるまでに部屋全てに掃除機とクイックルワイパーとコロコロかけなきゃなのにやりたくないわ
夜ご飯はマック予定よ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:46.550
看護師の友達はバンドマンと結婚して養ってるわ
キャワの世話も家事もバンドマンが物ともせずやってるわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:14.170
看護師ってダメなのと結婚してる人多いわよね
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:23.490
>>797
子育ては夫婦でやるものだと思てるから二人で起きるわ
まぁ基本的にディンがやる割合が多いわ
すげー疲れてるときは事前に今週は夜泣き対応あかんかも…って伝えてる
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:50.480
親の葬儀に出てきたわ
予想通りお焼香を食べそうになるキャワ
お箸で骨を拾っているといただきますするキャワ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:54.430
>>813
自分がしっかりしてるからダメな人をほっとけないのよね
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:47.960
>>821
ご愁傷様なのよ
不謹慎だけどちょっと笑っちゃったわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:51.790
>>813
これでディンは看護師には絶対させないと言ってるわ
なるなら薬剤師か技師系かしらね
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:03.840
妹が妊娠したわ
6wですってめでたいわ
悪阻乗り切って頑張ってなのよ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:04.500
>>821
お疲れ様なのよきゃわちゃんのお世話で奥様が悲しみに浸る暇がなかってんじゃないかしら?
気持ちを整理できる時間を持てるといいわね
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:57.830
>>825
金時計だと見つからないものね
たわしはいつもハンカチ見て待ってるわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:02:39.990
>>830
ありがとう
キャワがきゃわきゃわ愛想を振りまいてたおかげて和やかな雰囲気だったわ
故人も喜んでると思うわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:02:53.100
>>835
男なら微妙な稼ぎだけど女なら良くない?
暫く鮮魚してても働けるしパートでも給料高いし夜勤ないし
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:02:53.380
>>838
結婚する前はたわしもそうだったわ
ユニモール方面のオフィスビルで働いてたわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:03:09.850
うちの妹はいつどうなるやら
とりあえずタバコやめろなのよ今時
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:03:41.730
妹からそのうちオハイオってライン来るわね
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:03:58.180
>>839
ブラックが多いわよ
調剤薬局に薬剤師いる間じゃないと処方できないから長時間勤務になりやすいわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:10.060
うちの旦那さん薬剤師なんです!!
って知り合って間もない人に宣言された事があるわ
自慢だったのかしらあれ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:24.610
>>835
たわし薬剤師だけど親に感謝してるわ
きゃわとずっと一緒にいられるし幼稚園でパートでもそこそこ稼げるわ
フルタイムならかなり世帯年収上がるし
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:46.120
不吉なこと言うけどディンがいなくなっても慌てない仕事に就いててほしいわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:53.380
たわしディンと同棲するまでタバコ吸ってたわ
同棲を機にすっぱりやめたわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:21.420
>>846
あらそうなのね
今時の悩める妊婦はどこで気晴らしをしているのかしら
インスタかツイッターかしら?
すぐにレス貰えてチャット状態だから好きだったわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:34.820
たわし小さい頃おじいちゃんのお葬式でお経がおもしろくて鼻水ドバドバ出しながらゲラゲラわろてたわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:35.730
あーあきゃわインフルエンザA型なったわ
クリスマスなしね可哀想だわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:35.980
たわしはディンに内緒で吸ってたわ
バレてると思うけど
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:58.820
>>851
あらたわしもよディンが転勤族だけと安定して稼げていいわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:06:18.450
>>862
吸わない人には本当にすぐわかるのよね
禁煙してから気づいたわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:06:24.260
>>851
お勉強頑張ったのね
四年制の時なら取っておいて損はない資格よね
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:06:49.790
今私立の薬学部はとても行かせられないわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:07:28.960
>>871
アラサーかしら?たわしの受験年から6年になったのよね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:01.430
薬剤師さん数人いるのね
じゃお薬の相談はここでできるわね
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:21.470
たわし親戚は
薬剤師になるつもりで県外の大学へ→
中退して料理人になると言って板前修業→
職場でデキ婚→
鬱で転職三昧
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:21.490
たわしの時代は地元薬大の受験倍率ちょーー高かったわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:22.280
>>852
特定しようとしたけど稼ぎよさそうで裏山

26階 毎日ドクター
27階 グロービス
27階 保険コンパス(ティー・エフ・オフィス)
29階 SMBC日興証券
29階 りそな銀行 りそなホールディングス
30階 東芝インフラシステムズ
30階 東芝デバイス
30階 東芝
31階 富士通
39階 名古屋ステーション開発
40階 サントリーコーポレートビジネス
41階 ジェイアール東海不動産
41階 東洋電機製造
41階 山田ビジネスコンサルティング
41階 山田&パートナーズ
41階 乃村工藝社
42階 積水化学工業
42階 EY新日本有限責任監査法人
42階 EY税理士法人
43階 古河電気工業
43階 住商エアロシステム
44階 住友商事ケミカル
44階 住友商事マシネックス
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:53.620
>>872
そうよ学生長いのもなんか楽しかったわ
ディンとも大学で出会ったし青春だったわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:09:44.850
薬剤師さん極めるとお薬の研究者になるの?
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:10:09.680
>>882
唐突に現れる41階の山田は何者なの?その界隈では有名なのかしら
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:10:20.370
>>877
ビール飲みたいけど抗生物質は何時間あければええかしら?
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:10:41.350
>>880
たわしの友人は小学の卒業式で薬剤師になります!って言って
私立中学行ったものの不登校退学から定時制高校、それも退学
大検取って専門学校行くも転部のち退学
今生活保護受けてるわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:11:52.680
きゃわ褒められた時はなんて返すのが正解なの
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:12:04.570
薬剤師さんオススメの美白と毛穴ケアを教えてください!
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:12:46.220
>>905
わぁ!ありがとうございます〜きゃわちゃん、褒めていただいたわよ〜ありがとうして〜
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:12:50.000
>>905
その内容によって
こんなことないですよーもあるしそうなんですよねーもある
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:13:01.280
同じ鮮魚でぐうたら同士で仲良くなったママ友がいるの
実は元超ハイスペさんでビビってるわ
薬剤師奥は底辺と友達になれる?
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:13:32.660
>>915
そんなことないですよーは言っちゃダメよ
きゃわの自尊心が砕かれるわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:15:10.890
ハイスペな家柄ってどんなのかしら
政治家いたり勲章貰ったりしてる感じ?
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:15:36.830
>>932
勲章ってハイスペなの?よくあることかと思ってたわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:15:37.900
>>916
兼業ママが鮮魚に働けないんだーみたいに噛みついてたけどよくよく話を聞いたら凄いハイスペさんで兼業が黙ったの思い出したわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:15:52.330
>>922
わかったわ素直にありがとう〜〇〇ちゃんだってすごいじゃない!受け止めてから相手を褒めてみるわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:16:45.410
勲章ってなんの勲章なのかしら
よくあること?
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:17:09.870
爪の半月が見えてないと疲れてる証拠らしいわ
特に小指と薬指は特に気にしなくていいけど中指はそこそこ
人差し指と親指はやばいらしいの
たわし親指にしか半月なかったわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:17:40.100
>>941
天皇陛下からいただくのよ分野によって色とか名前違うけど学術とか地域振興とか芸術とかに功績あるともらえるわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:18:10.270
>>945
たわし生まれてから一回も爪に半月出たことないわよ
疲れてはないわよ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:19:05.850
>>952
疲れだけじゃなくて体に何か起きてるから注意しろ らしいわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:19:59.980
やる気がでなくて台所に座り込んでるけどめっちゃ半月出てるからたわし疲れてないのね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:15.800
>>945
たわしも親指だけはっきり
左手中指が頭かろうじて見えてる程度だわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:38.730
掃除しなきゃーとか独り言言ってたらきゃわがハンディダイソン持ってきて「ガーアッタ!ガーシテ!」って催促してきたからかけてきたわ
寝室だけ
あとリビングと廊下よぉ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:57.270
>>945
あのさぁ…医学的に何も信憑性ないわよ
どこでそんなのみたの?
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:14.140
>>945
たわし常にたくさんくっきり見えてるけど疲れて疲れてしんどいわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:25.570
>>956
なにかしらね?
ちなみにジツボンヌもジップもないわ
ソフランもないけど今年90でまだ元気
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:34.650
せっかく昼寝タイムもらったのにずっとここにいたわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:43.940
>>953
爪半月の正体は「爪の赤ちゃん」。つまり、生まれたての爪の部分は、水分を多く含んでいるため白く見えているのだが、これが成長すると同時に水分が少なくなり、次第に透明になっていくというわけ。
つまり、新陳代謝がよくて爪が伸びるが早い人は、水分が抜け切る前に爪がどんどん先へと伸びていくため、白い爪半月の部分が大きくなるのだ。

専門家:鈴木稚子(用賀ヒルサイドクリニック院長)


爪半月がないひと、小さいひとは代謝が悪い=体の状態が悪い らしいわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:23:09.600
半月でっかいたわし確かに爪伸びるの早いわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:23:25.260
うっかりダイエットサプリを買ってしまうところだったわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:23:44.330
半月見ようとしたけどささくれが酷すぎてそれどころじゃないわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:24:15.090
きゃわお散歩行きたがってる
たわし眠い
けど用事も済ませたい
どうしたら?
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:24:42.250
みぞおちがギューーーって息もできないぐらい痛くなるんだけどどうしたらええの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 58分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況