X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様4463
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:07:52.990
SUSHI
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:07:56.290
マンデーはブラックじゃなくてサイバーじゃないの?
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:04.490
あげますよー
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:09.340
998 Ms.名無しさん sage 2018/11/26(月) 12:07:04.58 0
こども三人つれて6千円で電車で空港にいくか
レンタカー借りて1万7千円で空港にいくか
4歳2歳0歳
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:40.120
冷蔵庫の謎の瓶詰めやっと全部捨てたわ
うにとかわさびとかよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:54.190
都内たわしキャワはダウンしか用意してないわ
ブーツは要らないってここで聞いたわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:57.290
寿司食べたい
こないだここでスシローのチーズの天ぷら美味いって見てからずっとそれ食べたいの
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:09:05.440
>>8
レンタカーってチャイシー3台貸してくれるのかしら
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:09:42.120
たわし高級寿司ももちろん好きなんだけどスーパーで売ってる助六寿司が大好きなの
おばあちゃんがお昼ご飯に買ってくれた懐かしの味よ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:10:06.010
gapってあのgapってでかでかと書いてあるやつ以外生地薄すぎてこれから着られないやつばっかじゃない?
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:10:11.070
>>14
去年3歳キャワに初めてムートンブーツ履かせたら
暖かいって冬の間そればっか履いてたわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:10:27.650
たわしお稲荷さん食べたくなってきたわ
出産前に量産してたの懐かしいわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:15.600
空港からどうするのかしら…
想像しただけで吐きそうだわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:21.830
>>24
たわし4歳2歳電車で一時間半近くかけて空港行ったけど
もう一人いたら車の方が楽チンな気がするわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:25.010
ディン2週間の長期休み
ディン特別出勤につき休みなし
帰省予定計画が泡に
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:33.350
雪国きゃわは靴何がいいのかしら
長靴でええ?
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:39.560
旅行なら金は惜しまないわ
レンタカーかタクシーよ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:13:05.250
うちのら4歳は車酔いしやすいから1時間半ならタクシーもレンタカーも余程じゃない限り避けるわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:13:20.880
>>50
おむつがえでサービスエリア寄ったりするとかかりそう
高速料金もかかるわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:13:51.650
プンニーの時着てたニット久しぶりに着たらお腹周り毛玉だらけだったわ
なんか懐かしいわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:14:10.220
>>51
たわし家までくると飛行機に間に合わなくなるの
飛行機到着してから更に三時間車に揺られるのよ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:14:18.990
>>45
あの文章からは何するか流石のたわしも読めませんわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:14:26.300
空港から先の予定が分からんから何も言えないわ
実母回収して自宅に戻るのか、実母に手伝って貰って飛行機でどこか行くのか
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:14:55.200
>>47
厳しいわね0歳いるし無理に行かなくてもいいと思うの
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:15:55.740
空港で実母と待ち合わせてどっか行くの?
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:16:42.980
キャワの食器やっと決めたわリッチェルのスヌーピーにするわよ
レンジ食洗機可の中ではゴチャゴチャしてなくて1番好みだったわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:16:51.640
たわしもミスド爆食いしたいけど二個が限界なのよね…雑魚だわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:16:56.150
たわし家→空港へ(ジツボ待機)→ジツボと飛行機→そこから三時間離れた実家
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:16:58.660
もう予約してるんか知らんけどZIPの葬儀でもない限りたわしなら行かないわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:17:34.450
オールドファッションなら2個でギブだけどフレンチクルーラーなら10個くらい食べられそうだわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:17:58.830
>>69
手荷物次第ね
手荷物そこそこあるならレンタカーの方が楽チンだと思うわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:18:25.280
>>71
カロリーもオールドファッションの方がバカ高いのよね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:18:51.420
>>72
どこかの店舗で食べ放題やってなかったかしら
ケンタッキーと勘違いしてるかしら
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:19:03.460
>>71
わかるわ
フレンチクルーラーなんて潰して1口だものね
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:19:09.320
レンタカー乗り捨てタイプだったのねそれならレンタカーかタクシーがいいわね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:20:18.010
>>75
たわし近所やってるけど1人でミスド食べ放題やる勇気ないわ
一人焼肉や1人カラオケとはまた違う勇気がいると思うの
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:21:58.440
たわしママ友がここの住人なんじゃないかと疑ってたんだよね
確信に変わったわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:22:07.210
もしや片道で6000円だったの?空港までめっちゃ遠いのね
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:23:13.340
>>81
おむつがえの時とかこどもだけ席に残すことになっちゃうわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:23:46.390
>>82
ドーナツとパイ合わせて11個食べた話は長谷部さんにしかしてないはずよ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:24:09.550
たわしこういうタイプの人との会話苦手だわ
「明日って暇?」なんで?「遊ぼう!」いいよ「○○行かない?」いいよ「○○時ね」いいよ、じゃあね「イベントやってるって!」
「明日○時から○でイベントやってるから一緒に行かない?」って言えよ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:24:13.340
なんか帰るのめんどくなってきた
15年帰ってないの
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:16.580
きゃわ、お昼ご飯に大きいおにぎり、野菜蒸しパン、小さい肉まん1個ずつ食べたのにみかん2個もペロリー!
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:25.180
>>89
わかりみ
端的に話してほしいのよ
途中からイライラするわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:26:05.070
>>89
うわ!!!わかりみすぎる!
ディンと昨日これで喧嘩になったのよ
「これなんに使うの」
「◯だけど」
「ふーんそんなに必要なの?」
「必要だから買ったの!何?💢」
「いや、ほしいなーって」
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:26:14.080
>>84
FBのシェア?でここのまとめが投稿されてたわ
すぐ消してたけど
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:26:15.800
アンパンマンミュージアム行ってきたわよ
綺麗なママ多かったわたわし含めて
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:26:52.790
三人いると外食メンディーわよね
トイレもオムツ替えも全員連れてくわ
貴重品以外の荷物を席に置かないと片付けられちゃうし
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:27:13.310
婦人科の診察でキッズルーム付きの病院行くんだけどキャワ預けるか迷うわ
ベビーカー乗って診察室に一緒に入ったことは何度かあるけど最近歩き出しであんまりベビーカー乗らない1才キャワよ
人見知りすごくてお風呂の時たわしがいないと例えディンがいてもずっと泣き叫ぶのよね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:27:38.870
>>99
たわし仲間としてこれからも宜しくってはにかんでみてよ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:27:47.700
>>102
預けられるなら預けていけ
無理ならベビーカー縛り付けとけ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:28:35.860
>>104
ママ友との揉め事とかここにフェイクなしで書き込みまくってたのよねー
やばいやばい^ ^
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:28:42.230
ディンの長期休みがほぼ出勤になって
ディンが出勤日をちりばめられて皆おこって言ってたの
いやそれもう出勤日じゃなくてやすみをちりばめられてるレベルじゃんって言ったら
は?って返されたわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:29:01.770
アンパンマンミュージアム仙台と横浜どっちが空いてるかしら
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:29:25.580
>>108
じゃあ向こうはもっと前から、この中にたわしがいる!って確信してたのね
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:30:54.450
>>90
もっとこことかで相談してから決めればよかったのよきっと帰省大変な奥様からアドバイス貰えたわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:05.420
>>106>>110
空きがあれば予約なしで預けられるみたいだから早めに行って預けてみるわ
泣き叫んだらベビーカーに乗せて一緒に診察室入るわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:16.910
>>114
そうなのよ
書き込むと暫く音信不通になるから
もしかして?と思ってたけど
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:32.030
きゃわの誕生日にアンパンミュージアム行く予定なのよ
知り合いに「入場料高いから入場はせず周りで遊んでチケット代でアンパン人形買った方がいい」とアドバイス頂いたわ
理屈は分かるけどほっといてよ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:32.450
>>117
まだ予約してないから大丈夫よ
実母なごめん言っとくわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:49.840
ディンがお休み多くて家族思いな人はいいわよね
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:32:46.900
>>124
休みが多くて出勤日があるなら出勤日をちりばめられる だけど
出勤日が多いなら休みがちりばめられる かなーと思ったけど伝わらなかった
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:32:50.860
アンパンマンミュージアムの入場料すら払わない人と友達にはなりたくないわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:33:26.160
>>122
レストランで誕生日祝って貰ったらアンパン来るんだったかしら?楽しんできてなのよ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:33:40.670
きゃわの要望で作ったニューブロックの観覧車、気に入らないって即行壊されたわ
辛み
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:34:29.650
みてままー!って修正テープ全部だされたわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:34:38.150
きゃわアンパンマン好きみたいだけどアンパンマン教ではないのよね
アンパンマンミュージアム行くか迷ってしまうわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:35:37.560
アンパンマンより猫が好きなキャワはピューロランドの方が喜ぶかしら
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:36:34.760
うちも下きゃわの誕生日にアンパンマンミュージアム行く予定よ
家族4人で入るか、アンパンマン興味無い上きゃわとディンは外待機にするか、
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:40:04.880
>>130
へーいいわね
たわしの赤ん坊の誕生日そうしようかしら
年末年始やってるかしら
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:40:54.310
昨日ミュージアム行ってきたわ
近いから夕方のショーだけ見たけどきゃわがそろそろ離脱しそうだわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:41:11.840
mate一回消したら何か支えなくなったわ
janestyleとやら入れたけど慣れないからか使いにくいわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:00.050
きゃわの誕生日付近でアンパンマンミュージアム行きたいけどイルミネーションで周辺道路激混みだからやだわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:23.150
>>148
4歳なりたてよ
熱狂的な信者だったからそれでも遅い離脱だとは思うけど
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:25.020
きゃわにつられてたわしまで入信しちゃったわ
アンパンマンおそるべしよ
ロールパンナすこ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:43.120
アンパンマンミュージアムって入場しなかったら遊べなくないかしら?
場所によっては入場口の近くになんか遊ぶところあるの?
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:15.230
アンパンマンミュージアム行ってみたいけど交通費だけで往復4万はするわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:24.820
ファミマのスティックマカロン普通に美味しいわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:36.130
>>157
ナガシマは入園しないと遊べない
他所は入園しなくてもお土産とか買えると聞いたわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:17.310
きゃわ2歳アンパンマンのキャラは確実に言えるようになってきたわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:24.080
>>157
ここで神戸は入場するの無駄無駄だって聞いたわ
中入ってもハリボテにポチポチボタンとかレバーしかないし外でショー見られるからだそうよ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:05.710
切り干し大根
高野豆腐
茹でブロッコリー

あと何が必要
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:14.020
>>165
ピスタチオあるの?
ピスタチオだと思って手に取ったら宇治抹茶でがっかりしたわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:29.440
>>160
へーそうなのね
ナガシマしか行ったことないからびっくりよ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:56.100
たわし子供の好きなものに一緒にハマった事ないのよね
でも子供と何かを楽しむ事できないタイプだから良かったかもしれないわ
趣味でパン作るけど、生地触られるとヤメテ!って思うのよ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:18.710
外でショーみられるならもう入る意味ないわね
それでやってけるのかしら
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:51:31.780
きゃわがポケモンにハマってくれると嬉しいわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:51:39.110
>>176
わかりみ
お菓子やパン作るの趣味だけど、一緒に作るのは苦手よ
完成品は好きに食べてもらっていいんだけど
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:51:46.560
せっかくキャワ寝たのにファイアースティックのリモコンないわ
キャワどこやったのよ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:53:02.000
>>187
テレビのリモコンでも見れるってここで教えて貰ったわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:53:17.010
たわしが好きなものにキャワがハマってくれて嬉しいわ
ひつじのショーンおさるのジョージピングーにアンパンマンよ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:54:22.840
テレビ解禁しようかしら…キャワ永遠と見ない?ちなみに電源ボタン理解してるわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:54:51.700
気まぐれでラジオ体操してみたけど良いわねコレ
なんか運動する気出てくるわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:54:52.390
小学生くらいのおもちゃたわしもやりたいから早く小学生になってほしいわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:55:03.850
福岡以外って年間パスポート無いか子供だけなのねリピートするにはめっちゃ金かかるわね
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:55:10.220
>>194
もしかしてそれレコーダーのリモコンじゃないかしら違ったらごめんなのよ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:55:52.040
>>196
キャワ何歳?
たわしキャワ2歳前はついてるとずっと見ちゃうからオフタイマー活用してリモコンは隠してるわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:56:00.260
>>179
?間違ってるかしら
長期休みに出勤することになって、出勤日のほうが休みよりも多いなら

長期休みに出勤日をちりばめられたっていうより、出勤日に休みをちりばめられたって感じだね ってことよ?
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:56:02.860
>>196
うちのきゃわ最初だけ見て途中からただのスピーカー扱いだわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:56:38.240
奥が事故で意識不明、ディン無能で子は施設へ
無能ディンが覚醒し少しずつ親子の絆を取り戻して、再度父子で暮らし出すまでを描いたマンガ読んで感動してたのよ
作者の実体験を基にしたらしくてこんな苦労を・・・と思ってググったら作者知り合い女性に暴力&わいせつ行為で逮捕→奥精神病む→子は施設よ
感動したたわしが馬鹿だったわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:56:55.860
>>200
違うわ
テレビのリモコンよ
たわしもここで見て試したらあかんかったわ
AQUOSよ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:57:08.740
>>201
オフタイマーね!いいこと聞いたわありがとうなのよ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:57:34.210
週末幕張のイオン行くことになりそうだわ
ディンの出張についていって仕事中にイオンで時間潰すのよ
すごく広いみたいだし疲れるだけな予感だわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:57:38.330
>>196
たわしきゃわはリモコン隠しても教えてないのに本体で電源つけるわ…
他のはロックかかるけど電源だけは掛からないのよね
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:57:58.850
>>202
内容の正確さとかじゃなくて言葉遣いとかチョイスとかおかしいわよ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:58:16.870
午前中はきゃわのインフル2回目と買い物と振込とで疲れたわ
もう何もしたくないわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:58:26.900
>>207
あらごめんなのようちもAQUOSだけどリモコンがわりになるわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:58:34.880
そもそも出勤日をちりばめるって日本語も変だから似た者夫婦で会話通じてるんじゃないかしら
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:58:55.700
>>212
ちりばめられた はディンが言ったのよ
「出勤日をちりばめられて皆怒ってる」って
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:07.790
>>210
そういえばタイマーつけても電源ボタン押したらつくわね…テレビやめとこうかしら
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:18.070
上の子小学生だけど、まだ2歳がいるから人生ゲーム解禁できない
たわし銀行係やりたい
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:21.050
>>216
あらそうなのね
なんでなのかしら
ちょっと色々試してみるわね
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:26.360
fire stickうちのテレビもリモコンで操作できるけどたまに効かなくなるわ
stickを一回外すといいとか
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:52.410
近隣の保育園の先生達が劇を支援センターでやってくれるイベントがあって行ってきたわ
80キロ級の先生がピンク色の全身タイツきて蝶々の羽根を羽ばたかせて出て来たもんだから子供も大人もどよめいたわよ
体貼るわね…
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:52.490
>>218
もともと日本語不自由だとこんなにわからないものなのね
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:55.880
>>211
テメーが触れていいテーマじゃねぇよ!と思ったわクソクソ

>>213
郷田マモラのこの小さな手ってやつよ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:00:41.570
どんな漫画もあんまり作者のこと知らないほうがいいわね
俳優とかも
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:00:50.810
ビエラなんだけどリモコンでネトフリ見れるのかしら
誰か助けてなのよ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:01:08.260
テレビゲーム解禁いつになるかしら
ディンが遊びたがりそうで困るわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:01:28.240
>>202
一応何を言わんとしてるのかは分かるんだけどね
前置きと言うかあらすじというか…なんか話が見えないって感じなのよ
読んでて推理が必要だったわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:01:32.370
>>227
ゲームだとなんか違うのよね
あの車に棒を刺したいのよ
子沢山になって二台で移動したい
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:01:55.610
>>226
きらきらひかるの人ね
アシスタントにボールぶつけたり手コキ強要したのよね
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:02:13.240
>>233
2台という発想なかったわ!目からウロコよ
隙間に横たわらせたりしてたわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:02:13.750
来月新作がでるけど、シュガーラッシュって地上波でやると思う?
KHの為に予習したいけど借りてくるのメンディーわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:02:20.250
>>221
いとこ達と5人でやったら皆子供出来ず大した資産もなく全く盛り上がらずに終わった思い出
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:02:22.630
年始復帰予定なんだけど会社から忘年会参加するか確認の連絡が来たわギエエエエエ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:02:49.610
>>233
ゲームだとフラレることもあるし最悪結婚すらできないものね
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:02:56.940
>>232
自分だけが分かってる情報を相手も分かってるだろうという体で省いて話す典型よね
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:17.190
>>225
まじでどこがおかしい?

「長期休みがほぼなくなったー。出勤日ちりばめられてみんな怒ってる。」

「うわー酷いね。出勤日をちりばめられたっていうより、ただ出勤日に休みをちりばめられたって感じだね。もう普通の出勤じゃんこれ。土日もあるから普通より酷いか!」

こんな感じよ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:28.050
>>238
やるんでないかしら
前シュガーラッシュ地上波やったの二年か三年前くらいださ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:45.660
ちりばめ奥言ってることが全然わかんないわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:04:21.680
菊地亜美注射でもしたのかしら
なんか顔ひきつってるわよね
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:04:39.950
>>249
まず散りばめられるがおかしいから、何も頭に入ってこない
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:15.140
>>260
たわしも
ちりばめってなんだったかなってなってきたわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:17.450
>>248
断ったら断ったで復帰時にヒソヒソされそうじゃない?どうなのかしら?周りに復帰奥様いないからわからんディーよ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:22.170
>>249
そんな変化球オウム返しなんて聞きたくなかったのよ…お疲れ様!終わったら気分転換しよーず!よ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:33.560
休みをちりばめるなんて使った事無いわ
飛び石で入れられたってことよね
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:49.080
ちりばめるじゃなくてところどころは?
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:50.970
いつもの出勤に休み散りばめられたらちょっとうれしいたわし
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:51.360
>>235
なんと優しい奥様!
2013年製
品番TH-42LDT60よ
たわし説明書読んでもちんぷんかんぷんなのよ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:57.910
>>257
ディンが使ってきたからそのまま使ったのよ
別の言葉に置き換えるとムッてされるからディンの言葉を使うのが癖みたいになってるわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:13.440
>>252
ディン 連休中に出勤させられしかもそれが数日まとめてでなくバラバラだから連休感全然なくなっておこ!
奥 うわーそれって最悪ね。いつもの出勤とほとんど変わんないね。飛び石で休み入れられただけじゃんねー
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:27.160
ヨーグルト一口ってヨーグルトーロに見えるわね
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:53.440
ディンのちりばめは使い方あってるのよね
ちりばめ奥はよくわからん
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:59.270
ちりばめるの流れに今腹筋やられてるわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:12.290
ハリポタの映画ってもう7年も前に完結してたのね
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:27.270
>>262
ふつう参加しないわよ
きゃわいてこれから迷惑かけたり時短にしたりするのに飲み会はくるんだ(笑)よ
立場上聞いてるだけ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:08:19.870
ちりばめるがたわしの中で流行りそうだわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:08:32.230
>>273
本人だけど飛び石とかディンに使ったら余計通じなくてイライラされるのが目に見えてる
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:08:42.070
>>289
あらそうなのね
たわしも神戸行こうとしててここで中はあんまりだって聞いたから
外だけにするわ
奥様も悔しいけどそうしましょ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:08:49.520
たわしのダイナマイトボディには脂肪が散りばめられてるのよフフン
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:08:52.490
ちりばめられるって舌の体操ね
おばあちゃんが食事の前に呟いてそう
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:08:55.800
東京駅の近くでキャワが遊べそうな所ってどこかしら?
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:09:30.340
>>291
そんな風にディンの顔色伺ってるから調子乗って偉そうにするのよ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:09:45.220
>>294
ダイナマイトボディの主成分脂肪でしょ!ちりばまってないわ!
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:09:47.110
>>296
KITTEの屋上ぐらいかしら
遊具はないけどうちのきゃわは楽しめたわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:10.860
>>291
ディンにはちりばめ使えばいいけどここじゃわかりにくいの
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:11.620
>>297
うちのきゃわもトミカを部屋中にちりばめてるわ
もはやマギビシよ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:24.300
>>265
ああ見逃してたけどこれだわ
そうよね
何か言いたくなったけど言わなくてもよかったこと言っちゃうわ
特にディンだと
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:51.170
たわしは書き込みの端々に奥様たちへの愛を散りばめているわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:52.050
顔にシミをちりばめられると言うよりもはやシミに顔をちりばめられたようだ。
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:54.250
やったわ編み終わり3回やり直したキャワのレッグウォーマー完成よ
さあもう片方作るわね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:11:34.340
>>308
知ってるわよ
ディンにあわせてるのよいつも
通じない言葉多過ぎてどうやったら伝わるか噛み砕いて考えながら話してるとこっちがワケわかんなくなるのよ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:11:38.050
>>291
きゃわや他の人と話す時は普通に話した方がいいわよ
申し訳ないけどあなたのディンの日本語おかしいわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:11:47.780
>>249
そうねー大変ねー(棒)で済む会話だわ
本気で会話しててえらいわね
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:11:50.090
>>288
そうよねそれ納得だわ!わかりやすい説明ありがとう
お詫び付けてきゃわの預け先無いからって断るわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:12:00.640
ちり ば・める [4] 【鏤▼める】
( 動マ下一 ) [文] マ下二 ちりば・む
@
彫って金銀・宝石などをはめ込んで飾る。また,彫る。 「ダイヤを−・めた王冠」 「憎き彼の面を我が眼に−・め置かん/鉄仮面 涙香」
A
散らしてはめ込む。 「美辞麗句を−・める」
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:12:33.090
今日の夕飯銀鮭使いたいんだけど何がいい?
キャワにもとりわけできるやつで
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:12:53.940
>>318
たわしならそうなんだーで終了だわ
いちいち言い換えなければいいだけよね
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:12:58.370
>>316
だから合わせる必要ないわよ
は?って言われたら、ハァ?って顔し返すのよ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:13:26.910
>>325
これよね
え?まじで分かんないの?辞書引いたら?てなるわたわし
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:13:28.650
ディンに合わせた言葉遣いをここでされても馬鹿としか
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:14:40.510
公園にめちゃくちゃ喋るお婆ちゃんと2歳の孫ちゃんがいてマシンガントークされたわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:14:43.020
鮮魚ワンオペたわしの休みはどこに散らばってますか
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:14:46.410
他人が見て分かるように書いてくれないと
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:14:50.410
散り散りにされるの言い間違いかと思ったわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:14:57.940
ディンが病気もしてないし元気なのに喉乾いたからOS1飲んでいい?って言ってきたわ
ポカリとは違うのよヤメチクリ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:15:13.660
きゃわが寝たわ
一緒に寝たいけどまだやる事があるのよ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:16:46.960
普通の話が通じないレベルの人が良く仕事して妻子養えてるわね
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:16:47.070
分かりやすいようにレスすることを誓います
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:17:53.390
ハイハインをハイハイって誤字った奥すき
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:18:07.700
>>343
どんな落ちでも最後皆で踊るくらい明るいのがインド映画
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:18:19.160
さっきカレーうどん食べたんだけど水みたいな下痢よ
カレー鍋冷蔵庫に入れてなかったのが原因かしら
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:19:07.290
昨日牡蠣のシチュー食べたわ美味しかったわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:19:11.170
>>354
インスタにハイハインデビュー!ってきゃわが食べてる写真アップしたらきゃわ持ち友からハイハイおめでとう✨どんどん動きまわるようになるよ💦ってきたわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:20:56.850
>>365
カレーが原因か知らないけど暖房いれるなら料理は全て冷蔵庫入れた方がいいわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:01.270
15キロ洗濯可能なドラム式洗濯機出ないかしら
10キロだと冬用羽毛掛け布団の洗濯乾燥大変だわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:18.500
夕飯悩むわ
レタス玉ねぎ生ハムトマトのサラダとパンが食べたいのよね
ディン足りないかしら
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:26.900
ことば図鑑のペンがバグってるわ
きっと咥えたりしてたからね…
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:34.600
きゃわ顔が大きめなんだけど余裕できゃわを超える大きさの女の子がいて気の毒に…って思ったわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:40.840
>>249
あなたの返しもへんてこりんだわ
休みの合間に出勤というより出勤日の合間に休みってわざわざ返さんでも
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:55.630
>>369
たわしちゃん痛んだカスタードクリーム食べた時は
身体に異変出たの数時間後だったわ
12時頃ならビミョーねカレーともカレー以外とも考えられるわね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:23:38.100
>>385
カスタードクリームなのに酸味があったわ
クリームチーズ入りだったかしらって勘違いして疑問に思わず食べてしもたのや
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:23:44.490
>>388
シチューええわね!きゃわも食べられるし温まりそうだわ
奥様たちありがとうなのよ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:23:48.440
そういやピンクベリーってお店いつも人がたくさんいるけど美味しいの?
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:24:24.880
>>386
きっとこの話題をこのスレに散りばめたいんじゃないかしら
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:24:45.340
>>271
説明書にはネトフリ書いてなかったわアクトビラ更新してみてネトフリアプリなかったらあきらメロンよ
ファイアースティックみたいなの買うしかないわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:27:15.530
たわしも北陸アルミのフライパン使てるけど、やっぱり取っては取りたいのよ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:27:16.100
病院2件ハシゴと公園2時間から帰ったわよ
今日は公園にいっぱいママ友いて楽しかったわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:28:55.130
セールスっぽくもないおじちゃんがインターホン2回押してたわ
2階にいて聞こえなかったわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:29:03.840
お腹痛いって言ったら「トイレ行ってきて」って言われたわ
トイレ行って来るねって言ったら「うん、遊んで待ってるね」って
2歳なりたてなんだけど天才よね?
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:30:00.640
ティファールのハードチタニウムが丈夫でいいわよ
取っ手とれるし
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:30:11.170
>>410
すごいわ
同じくらいだけど、ママ、アイ!しか言わないわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:30:15.360
きゃわが具合悪くて仕事休んでるんだけどきゃわ昼寝しないわ
仕事の方がよっぽど楽だわコーヒー好きに飲めるもの
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:31:59.580
>>411
横田が知ってるのは1歳?ヶ月なのにまだハイハイしかダメだわ
そろそろ色々チャレンジさせなきゃあかんかしらってやつよ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:33:21.800
>>410
偉いわ……
うちの来月2歳はちっちしてくるから待っててねって言ったらヤダ!って言ってついてくるわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:33:40.390
今日のテレフォン人生相談が話題になってたわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:33:41.070
ディンやっとさっき起きて昼飯食ったわ
キャワは寝たわ
たわしも寝るわ
何のために起きてきたのか
昼飯代もったいないから夜まで寝てれば良かったのに
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:33:45.740
前にマツコがおいしーいって言ってたチーズリゾットくそまじぃわ酸っぱいわくさいわいいとこなしよ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:34:00.760
カラムーチョ食べて園バスのお迎え行ったら添乗せんせいに嫌われるかしら
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:34:03.060
車のアラート鳴らさずに無事イオンから帰ってきたわただきゃわが歩きたい意欲が強すぎてそろそろ買い物困難になってきたわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:34:09.170
>>415
具合悪いと機嫌悪くて辛いわよね
ちゃんと布団に入って寝てくれるようになると楽なんだけど
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:34:32.560
>>428
くさや頭に乗せながら行ったら気にされないと思うわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:35:23.930
UNIQLOで衝動的に買ったものが本当に必要だったのか省みてるわ
使う気もするけど返品しようかしら
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:35:30.960
2歳連れて実家に1週間ほど滞在するならおもちゃいるかしら
飛行機だから向こうで買うかあまぞんよね
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:36:06.130
アンパンマン見せろいうか録画再生してるのに
全然見ないでたわし膝の上にいるから消すねって言ったら嫌だって大泣きよ
寝ててもテレビ聞いてるから消すなって言うジップソンのようだわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:36:08.040
感謝祭今日までだったのね
平日なのに駐車場渋滞してたわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:36:12.060
>>430
何歳きゃわ?たわしの4歳治りかけだと布団にすら入ってくれないわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:37:21.100
>>427
旦那の給料12万自分は精神病で1人娘は中学受験直前
給料少ない事を旦那に問い詰めたら出て行って帰ってこないって案件よヒスBBAだったわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:37:33.190
たわしがトイレにこもろうとするときゃわも催すの
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:37:38.900
>>436
リブハイネックTシャツ深緑1500円よ
シャツワンピ開けて着るのの下にニットじゃないのもありかと思って買ったけどこれからは寒い気もしてきたの
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:37:39.880
ディン夜中に部屋の整理はじめて隠してあるオモチャ全部だして必要なものは勝手に捨てやがったわ
余計な事しかしてないのに褒めろってうぜーわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:38:54.090
>>445
しなくていいことしてして欲しいことは気づかないそれが
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:39:17.720
ディンが発達っぽいって思ってたけど何かたわしが発達なんじゃ?って思えてきたの
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:40:58.790
>>450
発達って思い込んでるだけとか、疲れて物忘れ激しいとかそういう可愛いレベルの話じゃなくって?
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:40:59.730
>>441
なんで中学受験するのかしら
12万てうちの外食含めた食費とそんな変わらないわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:41:12.990
>>455
タートルネックとハイネックってどれくらいちがうの?
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:41:26.610
たわしのディンも発達かしら?って思っていたけど単なる自己チュー野郎だと思ってきたわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:42:55.800
>>454
覚えててくれたのねありがとうなの奥様
鍵開けたら即エンジンかけてたわガソリン高いのに贅沢なことしてしまったわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:43:38.180
>>458
タートルネックは顎まで来て折り返すイメージ
ハイネックは首の付け根より少し上にくるだけのイメージ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:43:46.630
>>458
タートルはクビにピッタリしてるわ、ハイネックはクビにフィットしてなくて少し丈がある感じよ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:44:23.450
>>467
>>468
ありがとなのよ
ハイネックなら顎長続のたわしにも着られそうだわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:45:06.880
>>466
少しずつ下がってきてるけどもっと安かったイメージだわ今なのね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:45:14.390
たわしは最近ボトルネックってやつが好き
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:45:29.010
>>469
イロハきゃわにかじられた奥様思い出したわ新しいの買ったのかしら
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:45:40.020
今日の夕飯は
カジキマグロとホタテとほうれん草のソテー
わかめご飯
豆腐とネギと油揚げのお味噌汁
トマトサラダ

あとなにがいるかしら?
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:21.960
>>477
公園暑くてびっくりしたわ
きゃわベストでちょうどだったわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:26.430
昨日も相談したけどきゃわの夜泣き酷いわ
触らず放っておく方がいいってアドバイスされて実践したら、どんどん泣き声大きくなって無理岡だったわ
いなばぁ見せて気持ち切り替えさせてるけどイマイチよ
もう夜寝るのが憂鬱だわ奥様たちの対処法聞きたいわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:38.950
うちは鍋よ
ディンいないから楽チンチン
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:39.610
野菜が足りないような気がしたの
でもなにも思いつかなかったの
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:54.380
>>476
全部手作りかしら?
すごいわね、お嫁さん&お母さんの鑑ね
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:11.880
>>490
たわしが書き込んだのかと思ったわ
もう辛すぎて発狂しちゃいそうよ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:59.030
>>490
きゃわは何歳何ヶ月なのか
家は壁薄賃貸なのか隣家まで50メートルの戸建てなのか
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:49:08.090
たわしの周り調べだと夜泣きする子はやっぱりその親がどちらか夜泣きしてたっぽいわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:49:30.140
>>490
あらだめだったのね
歯ぐずりの可能性はあるかしら?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:49:39.060
牛肉切り落とし焼肉のたれで焼いてレタスまきまき
野菜ぶちこみ味噌汁
他に何かいるかしら?
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:49:52.990
>>506
たわしもディンも夜泣き無かったけどきゃわはあったわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:49:55.320
>>452
ディンは行動忘れが激しい
目的のことをしようとしてる最中に気をとられるとそこから派生したことをずっとやってる
冷蔵庫にホワイトボード貼って行動リストを書き出してるの
あと、会話の途中で前置きもなく突然話が変わったりする
他にも色々あるけどこの2つが酷い

たわしはディンとの会話にいちいちイライラしてヒステリックが爆発して止まらなくなる
キチガイじゃないかってほど暴れるときもある
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:50:02.120
夜泣きは添い乳してるとかでもないなら時期が去るのを待つしかない気がするわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:50:41.990
白菜玉ねぎコーンブロッコリーのシチューでええわね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:50:51.200
>>504
きゃわ1歳2ヶ月よ
鉄筋のマンションだわおそらく声は聞こえないはずだけど夜中の静かな時間帯は不安だわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:51:27.700
>>515
それだけだと程度によるからグレーよね
パニックになって意味わからないこと言うとかある?
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:51:30.260
昨日クリームグラタンだったけど今日クリームシチューでもええ?
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:51:31.980
もうすぐ2歳きゃわどんどん食べない野菜が増えていくわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:51:37.690
>>500
男子ごはんでやってたカジキのスープごはん美味しかったわよ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:51:53.430
>>508
歯が一気に沢山生えてきてるけど夜泣き酷くなる前からだわ少なからず関係はありそうだわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:52:04.600
>>534
幼稚園通い出すとまた増えるかもよ
それまではアキラメロン
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:52:39.500
たわし藁にもすがる思いで癇の虫?取って貰いに行ったわ
気持ちの問題なんだろうけどその日からグッスリよ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:52:40.730
夜泣きって小児科で相談できないかしら
漢方とかあった気がするのよ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:52:49.890
>>539
たわしきゃわは歯の生え始めと途中くらいが1番ぐずってたの
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:52:55.250
>>531
たわしがヒステリーの時はパニックっというよりこいつは敵!!って感じで理屈通ってなくてもディンをめちゃクソに罵るわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:53:52.460
うちきゃわ夜泣きほとんどしなかったけど中耳炎のときだけ酷かったわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:53:53.870
なんかたわしも夜泣きで参ってたときがあった気がするけどほとんど思い出せないから辛いことは過ぎれば忘れていくのね
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:54:08.730
2歳前きゃわが最近二重顎でお顔まん丸アンパンマンなのよ
って話を頻繁にディンとしてたせいかきゃわが最近ごはん食べなくなってきたわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:54:16.360
ディンが子育てについてのアンケートに子育てで大事にしてることについての欄にキャワの逃げ場になることって書いててモヤよ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:54:56.410
>>544
夜泣きも受診していいのね?病院かかるのって4.5歳の頃の話かと思ってたわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:55:14.170
>>549
なんかお経?唱えてもらったら本当に指先から糸みたいなのが出てきたから切ってたわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:55:20.100
2歳過ぎて解熱後のパニックみたいな夜泣きはやばかったわ
泣くというより叫んでるの
下手に触ると悪化するからただ見守るだけよ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:56:08.620
>>558
いいと思うわ
それで嫌な顔する小児科なんてチェンジよ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:56:15.730
繊細な子が夜泣きするのかしらね
ディンもたわしも図太いからきゃわも図太いわ我が家
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:57:03.140
ディンのうちの子は手がかからないアピール
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:57:23.810
>>572
まだ本調子じゃなかったからかしらね
あと大きな地震のあとの夜泣きもやばかったわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:57:52.890
【夜泣き 糸】で検索しようとしたら【夜泣き 営み】って出てきたわ
夜泣きのせいで営めないのかしら
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:58:05.760
>>570
きゃわ二人ともディンに似てくれたらしくて図太いわ
たわしちゃんだけ繊細
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:58:35.500
あれれー?ページがちがうよぉ?

トゥルラッタッタン
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:59:00.850
>>586
なんだっけすぐに下の子を作らせないように夜泣きがあるみたいな説あるわよね
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:59:23.500
図太くないとデブなんてやっていけないわ
すれ違いざまに白豚って言われたりするのよ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:59:37.110
>>531
ディンのことだった?
ディンならパニックになると言葉より意味わからん行動しはじめるわ
自分でも俺何してる…?ってなってたり途中でプッツンしてもうしない!って諦める

カサンドラ調べたら予言能力を持ちながら誰にも信じてもらえないってでてきて
たわしの一番の地雷は嘘ついてないのにディンに嘘つかなくていいよって言われることだと思いだしたわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:59:57.540
・赤ちゃんの手を洗って拭きます。
・やや湿っている赤ちゃんの手に塩を揉み込みます。
・再度綺麗に洗い流して拭きます。
・よく見ると…!手から白い糸が出てきます!

この糸が疳の虫の正体だそうよ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:00:21.980
>>592
酷いときはきゃわが寝返りゴロゴロしてるだけで起きるわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:01:52.090
うちの中学の小デブ男子はホワイトピッグって呼ばれてたわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:02:26.480
たわし今主婦湿疹で関節に人面瘡だらけだから塩揉み込まれたら死ぬわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:02:28.060
ドアに中指ぶつけちゃって内出血してるわ痛い
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:03:16.520
うちのきゃわは1歳すぐに手足口病と水ぼうそうになった時すら
ねんね!とかキレながら無理矢理寝てたわ
寝たい意欲が強すぎてる
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:03:42.990
1歳1ヶ月きゃわ連れてドラスト行ったら品物触ろうとするわ床に突っ伏すわ会計中に仰向けで寝そべるわで散々だったわ
周りに謝り倒して疲れた
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:03:45.090
マンションの扉開けるときに開閉する側じゃない方にきゃわが指突っ込んであわや折れるところだったわ
まじで血の気引いたわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:04:07.440
>>615
4歳はミディアムくらいの長さで結びかたは日によって変わるわ
1歳は産まれたままよ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:05:03.940
そういや2歳半きゃわまだ突発やってないわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:05:09.440
2歳きゃわがイヤイヤ期と共に自由がすごいわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:05:11.420
>>615よありがとなのよ
2歳結構伸びてきたからボブにしようかしらね
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:05:34.400
1歳10ヶ月鼻水垂らしながら寝る気配なしよ
手足口でもヘルパンギーナでも公園行きたくなるレベルで機嫌いいのよ行かないけど
歯医者さんごっこ付き合うの疲れたわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:07:00.980
>>630
>>632
抱っこ紐もベビーカーも仰け反って拒否よ
あちこち歩き回るしもう外行きたくないわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:07:02.710
今日からミルクをやめて離乳食のみにするわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:07:55.360
>>645
一歳1ヶ月ならまだちっさいから大丈夫大丈夫泣いても抱っこ紐よ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:08:28.690
またラインからよ
この時、旧端末のLINEへ公式アカウント(LINE)から「他のスマートフォンであなたのアカウントが使用されようとしています」というメッセージが届きますが、もちろん自分で操作していることなので、そのまま手順を進めましょ

日本語頑張れー
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:08:37.080
せのびすると背中つりそうになるわ
そうBBAならね
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:08:37.640
きゃわと半分こと思って買ってきた弁当ほぼ食われたわ……
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:08:44.390
愚痴よ
きゃわは冬場になると乾燥性湿疹が出るから皮膚科の指導でお風呂は2日に1回なのよ
ディンが何故かそれを子持ち義姉に話して、今日義姉から直接虐待虐待言われたわ
気軽に話したディンも事情を汲まずに責めてくる義姉もうぜーーーーわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:08:47.590
灯油ストーブ使ってるんだけど灯油買いに行くのメンディーし灯油代高いしで困るわ
エアコンの暖房も電気代高いし何か安く済む方法ないかしら
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:09:16.420
保育園の高齢っぽく見えるママまだπあげてるって言ってたわ
同じ学年だから少なくとも2歳近いはずよ頑張ってるわね
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:11:02.920
>>656
医者の指導ですが何か?オネーサマ医者よりも知識おありなんですか?
でシャットダウンしましょ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:11:10.540
>>651
そうね泣いて拒否られてもきゃわを抱っこ紐にねじ込むわ
まだ買う物あって気が重いけど頑張るわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:11:57.330
>>656
義姉に気を遣う必要あるかしら
事情知らねーくせに偉そうに首突っ込んでくるなお里が知れるわって言えばええのよ戦争よ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:12:05.140
1歳半キャワに煮込みハンバーグ食べさせてあげたいんだけど作ったことないのよね
ソース部分のレシピくれくれなのよ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:12:26.050
>>672
同感よ
医者から支持されてるんですけど!って睨みつけてゴングよ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:12:51.650
>>666
たわしが見かけたら一歳1ヶ月の泣き声きゃわねぇって思うわ
がんばってなの
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:13:04.460
兄弟とはいえたわしならとてもじゃないけど口出しなんてできないわ
頭おかC
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:13:35.520
>>676
わかりみ
床に転がってたら小さくてキャワキャワ!ってなるわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:13:39.840
>>675
たわしセコンドに着くわね
タオルは絶対に投げないから義姉を駆逐するまで頑張るのよ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:13:50.170
風呂が2日に1回くらいで虐待虐待言う義姉ら奥様をただいじめたいだけな気がするの
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:14:01.980
たわし義姉が距離なしギフギボンヌの防波堤になってくれてるわ
天然ギボンヌが失礼なこと言ってくると諌めてくれるわ
もっと仲良くしたいけどたわしにも距離があるのよね
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:14:17.620
カットカラーパーマで7000円って安いわよね
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:14:25.430
>>656よ、奥様達ありがとうなのよスッキリしたわ
ギボンヌみかんおすそ分けしに行ったら義姉がいた感じでギボンヌがさっさとたわしと義姉引き離してくれたわ
今度からギボンヌにうちに来てもらって義姉に会わないようにするわね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:15:09.000
>>682
義妹が有能で余計なことすんなって言ってくれてるのにそれでも攻めてくるギボンヌ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:15:20.150
>>685
いいギボンヌそうでよかったわ
ただディンがもやるわね
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:15:27.860
祝日保育と病児保育の利用登録おわたわ
ふぅ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:15:40.150
>>666
1歳が泣いてるくらいどってことないわ
頑張って自己主張してるわねーうふふくらいよ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:15:55.440
大体ディンって言葉足らずだし配慮に欠けるわよね
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:16:02.370
>>675
義姉「それならそうと言いなさいよ!ちゃんとディン君にも説明しときなさいよ!妻失格よ!」
656ちゃん「ディン君にはちゃんと説明してましたけど?
ディン君が私の話聞いてないか義姉様に説明省いたんですよ。
ディン君に文句言ってください」
まで台本できたわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:16:48.650
正月にイオンモールに予約してる福袋をとりにいくんだけど何か正月限定でオススメのイベントとかある?
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:18:07.430
小梨の頃は分からなかったけど1歳2歳なんてまだまだ赤ちゃんよね
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:19:34.140
>>705
愛知の岡崎なの
たわしの地域イオンモールないから楽しみよ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:19:36.640
>>699
子持ちと小梨は相入れないのよね
ジツボンヌやソボンヌはきゃわが泣くのは当たり前って言ってくれるけどそれ言ってるのってみんな子持ちだわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:19:51.060
小梨の頃は2歳にもなってしつけが出来てないなんて…って思ってたわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:20:20.110
>>710
小梨はうるさい迷惑か叱らないであげてー可哀想可哀想でどっちにしろうざいわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:20:33.930
>>711
赤ちゃんなんて泣いてもあやせば笑うやろと思ってたわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:20:58.050
>>711
たわしもたわしも
怒らない育児に対しては?って思ってたわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:21:07.320
>>714
たわし子持ちになってからのほうが叱らないでーって思うようになったわ
でもイラついたり怒る気持ちもわかるようになったわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:21:18.200
きゃわがイヤイヤしてるときジロジロ見てくるのは小梨かBBA
わかる…わかるわ…って感じで見てみぬふりしてくれるのは子持ち
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:21:47.700
寝てるキャワのお腹が上下してるのを見守ってるわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:21:49.740
>>722
見て見ぬ振りするわよね
注目浴びたくない気持ちわかるもの
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:21:51.070
虐待なんて関係ないと思ってたけど意外と紙一重だわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:21:52.610
>>712
うちの2歳4ヶ月まだ髪が薄くてチビだから赤ちゃんぽいわ
はよお兄ちゃんぽくなってほしい
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:22:38.660
>>719
それはハァ?と思うけど、薬局で待ち時間に3歳くらいのきゃわをヒステリックに叩いてたお母さん見たときは通報するか一瞬悩んだわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:22:48.120
バスの中で席譲ってくれるのは子持ち
爺婆は爺婆同士で譲るわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:23:22.220
妹と毎年クリスマスプレゼントを交換してるの5000円の予算だけど楽しみよ
可愛いクリスマス小物を買いたい欲求も満たされるし
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:23:24.060
>>722
見て見ぬふりするけどお母さんマジお疲れ様です!って心の中で思ってるわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:23:32.740
>>726
直接では出てないけど精神的な虐待はすでにしてるわ
怒りすぎる自覚はあるのよ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:23:59.900
インスタでお家アカウント()作ってる人ってプロフィールの所に一条工務店アピールしてる人多いわね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:24:01.460
プンニーのとき、授乳三時間おきで睡眠不足?そんなんさっと授乳して寝たらいいじゃん!睡眠不足にならないじゃん!と思っていたことがたわしにもありました
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:24:05.250
きゃわがトイレ前できらきら星歌ってるわ
たわし便秘なの
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:24:14.480
夜泣きが辛くて怒鳴ってひっぱたいたりつねったことがあるわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:24:57.550
>>734
新幹線で若いお兄さんが二人も席譲ってくれたわ
8月13日の金曜日で年で一番混む日だったのよ
世の中捨てたもんじゃないわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:24:58.470
最近2歳きゃわを抱っこすると手を密着部分に突っ込んでこようとするのよ
きゃわの足とたわしの腹あたりがくっついてる所よ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:25:19.220
もう乾かないから今から行くスーパー横のコインランドリーに100円分突っ込もうかしら
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:25:39.700
風邪気味きゃわ今週末予防接種あるから大事にしたいの
お外でいつも一緒に遊ぶお友だちが遊んでて一緒に遊びたいと泣きべそかきだしたわ
30分て約束させて帰ってこようかとも思ったけど帰らない!って大泣きする未来が見えるわ
風邪うつしてもなぁと思案中よ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:26:11.160
>>751
4歳よ
ダメって言っても我慢できなかったり、朝の着替えの途中でぬりえ始めたり自由すぎてイライラするの
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:26:14.380
>>745
お家訪問の後で契約決まると、1組あたり5000円貰えるらしいわ
決まらなければドライフルーツだけ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:26:19.440
一条で建ててめちゃくちゃ杜撰な施工だった人のアカウント見つけた事あるわ
マジで可哀想なレベルだったわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:26:27.780
幼稚園って予防接種のあと行かせて良いのかしら
それとも金曜夕方にするべきなのかしら
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:28:16.990
入居前の見学会オーケーしたらメーカーは指定出来ないけど6畳用のエアコンプレゼント言われたからはいどうぞ!したたわし家
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:28:26.320
家建てるとき営業や工事が雑なのってよくあることなのかしら
インスタで愚痴ってる人多いわよね
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:28:34.210
>>770
しかもその時は泣いたりごめんなさいとか言うんだけどまたすぐやるのよね
マジで発達疑うわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:29:12.670
建築士がバックれたやつも見かけたわ
ヲチってたけどなんとか完成したようで何よりよ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:29:23.650
今日はおでんとさんまの塩焼きなのよ
ご飯を炊き込みご飯にするか白米にするか悩んでるわ
副菜はほうれん草のおひたしよ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:29:29.360
>>784
よくあるわ
ハウスメーカーが一流でも下請けがダメだと散々よ
でもちゃんと手直ししてくれたり対応してくれるのが大手のいいところね
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:30:29.680
長男が一番イージーだったのに、一番当たりキツくしてしまって後悔してるわ
たわしが子供だったせいで申し訳ない
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:30:48.340
>>801
そりゃそうよ
っていうかこんなこともちゃんと言えない夫婦ってただのバカだと思うわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:31:24.710
>>808
その場では納得して後からん?おかしくない?ってなるタイプなの
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:31:25.340
インスタであげてれば個人情報さえ気を付けてれば意見交換もできるしいいわよね
同居で建てる予定ないから羨ましく眺めてるわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:31:44.140
劇的ビフォーアフターみると前の家であんだけ散らかして生活感丸出しなのに新しい家で椅子やテーブルを使わないときに引っ込めたりするはずがないからその機能は無駄じゃないかと思ってるわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:31:50.050
最近お手伝いブームでたわしが欲しいもの持ってきてくれるわ
おかげでこたつから動いてないわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:31:50.670
住宅営業やってる知り合いがお客さんの奥様と新築で致すらしいわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:32:06.670
>>807
ああ!
建てることになったらギフとZIPにも相談することにするわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:32:36.010
>>816
そしたらそれはそれで、後から気づいたんですけどってちゃんと言えばいいだけよ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:32:41.700
>>818
わかりみ
でも一旦全部片付けてもらったらそれ維持するだけならできるのもわかりみ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:32:52.510
>>818
ビフォーアフターってアフターも無理のある作りが多いわよね
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:33:17.080
アイダなんて100万円キャッシュバックよ
使い道自由だから海外旅行も行けちゃうわね!
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:33:40.170
こたつ布団出したいけどダイニングテーブルなくてこたつで食事するからきゃわに絶対布団ぐちゃぐちゃによごされそうでまだ出してない
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:33:45.190
ガラス張りの家の番組と比べると良さげに見えるわよねビフォーアフター
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:33:55.380
なんで公園にいるばぁばってコミュ力たけーのかしら
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:34:00.310
>>826
そこなのよ!そこのステップでうーんしちゃうの
たわしOKっていったしあっちも進めてるだろうなぁ〜ああ迷惑かけるなぁぁ…よ
たわしは表にでないことにするわね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:35:36.810
>>834
たわしには何がおかしいのか分からんけどとりあえずカーブガタガタね
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:35:48.240
>>834
ちゃんと綺麗にしたらまぁまあの出来にならないかしら
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:36:16.530
キャワお昼寝から起こしてもしばらく布団と戯れてボーッとしてたけどオヤツ食べよーって声かけたらオイチー!ってシュタタタって来たわキャワ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:36:41.960
R垂れ壁でインスタ検索するとトラブルばっかなのよね
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:37:04.450
>>851
たわしもわからんちんだわ
全部四角で統一感出したいわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:37:14.090
お昼食べずに寝ちゃったきゃわがまだ起きないわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:37:17.430
>>837
ええ〜
それで一生の買い物モヤモヤしたままなんてもったいないわ
言い方ちゃんとすれば大丈夫よ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:38:23.220
>>849
ほんとバカなの分かってるのよ
電気やさんの値引きとかできないの
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:40:25.420
保育園悩んでたら空きが埋まったて言われてしまったわ
そんな可能性あるならすぐ決めたのに悲しみ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:40:26.890
>>857
誰にも嫌われたくないタイプね詐欺にも会いやすいタイプよ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:41:39.840
R垂れ壁ってこれかー何で流行ってんのかしら
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:41:42.970
>>857
気になるところありますか?いつでもすぐ言ってくださいね!と言われてたらすぐ言える?
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:41:45.140
>>864
心の底では預けたくなかったのかしら
自分がわからないわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:42:32.670
首がいたいわ
ストレートネックに低いまくらのおススメあります?
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:44:17.290
無知たわしなぜあの形がRタレなのか分からない
タレって何よ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:44:19.270
>>881
相手に気を遣ってるつもりで逆に気を遣わせてることに早く気づきなさいよ
図々しいわね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:44:51.910
インカメラで自家発電撮られてたらたわしどうしよう
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:45:27.470
>>884
その都度言ってくださいなんて言わないしその都度言う人に会ったことないから大丈夫
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:45:51.700
逆走チャリが二台並んで坂道を下ってきて上りのたわしよろけたわ
下りがよけてなのよ…
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:45:54.380
>>876
ピローグランデってやつがおすすめって記事を昨日読んだわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:46:17.870
こんな風に家ができる過程こまめに更新する人苦手だわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:47:23.950
きゃわが昼寝しないわ
夕飯も決まらないし
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:47:50.200
たわし#後悔ポイントって調べてざまぁってするの好きよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:48:40.390
>>900
たわし読むのは好きなの
ウェブ内覧会にお呼ばれするわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:49:38.560
>>911
横田はなんかわかる
細かい性格してそうだからかしらね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:49:46.670
たわしんちのシンクの縁に溝があって水が溜まるの
拭き忘れると汚くなるからすごくイライラする
なんでこんなデザインなのかしら
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:08.500
垂れ壁にドアつけてるのもあるけど垂れ壁の意味とは?と思うわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:20.780
庭できゃわと遊んでたら、メダカ飼ってる睡蓮鉢にきゃわが頭からダイブしてもーたわ
きゃわ大爆笑してるけど慌てて風呂入れてきたわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:23.540
>>908
誰かが前いってたけど水道が下からはえてるのと壁からはえてるのだと
下からは水垢がたまりやすいとか
そういうところにこだわりたいわ
ダラだから
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:26.940
>>918
横田だけどGなんか関係あるの!?
年明けから住む部屋がそれなのよ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:51:26.520
階段降りるの嫌だから滑り台欲しいわ
なんだったら消防士さんが使てるポールでもいいわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:52:21.280
>>923
たわしもルンバが通れるように全部浮いてるか備え付けの家具がいいわ
とにかく楽したい
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:52:40.170
色々人の家見てると、たわし建築家の建てるようなオサレな家は嫌いだって気付いたわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:52:43.390
キャラメルメルツめちゃくちゃもたれるわBBAだからかしら
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:53:47.650
>>939
たわし家具の脚がきらいだから全部備え付けてスッキリさせたいわ
でも高いわよね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:54:23.190
掃除はしやすく、でも水垢は目立ちにくいようにの基準で全部決めたわ
浴槽黒にしたブログとかあるけど偉いなーと思うわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:54:52.370
きゃわ同級生のお父さんが亡くなったメールが回ってきたわつらたん
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:54:55.690
>>947
たわしの知り合いかしら
インスタでウホウホしてたわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:54:59.900
垂れ壁自分で作ってる人居たわ
デザイナーで流石のオサレだったわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:55:25.630
前テレビで一級建築士が作った壁が無い家っての見たわ
リビングみたいな雰囲気の場所に掘りごたつみたいな風呂がいきなりあるの
妻が床を掃除機かける流れで風呂桶も掃除機で吸えるから楽とか言っててワロタ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:56:04.060
きゃわ昼寝して欲しいわ
このまま寝ないと夕方グズグズするから嫌なのよね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:56:48.070
>>966
たわしは寝ないで19時くらいに寝てほしいけどネテモータ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:57:01.880
>>961
そういうトンデモハウスは見てるぶんには楽しいわ
ドリームハウスまたやって欲しい
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:57:08.270
よくある「リビングからみんなの様子が見える家」が苦手だわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:57:32.620
妹がプレ花嫁でめちゃくちゃアップするタイプよ
R垂れ壁絶対すき
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:57:45.910
きゃわがのりものステーションに釘付けだわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:57:49.550
奇をてらわないとテレビに取り上げてもらえないから変な建築デザイナーのが悪目立ちするの
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:57:56.640
風呂とかトイレをリビングと壁なしで置く神経が理解出来ないわ
でもドリームハウスにもいたから一定数良いと思う人がいるのよね
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:57:58.520
>>975
円形でリビング真ん中で扉なしの部屋がぐるっと1周!とかあったわね
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:58:01.890
アカホン行ったらまんまとおもちゃ買わされたわ
でもこんなに欲しがられたの初めてだから嬉しいわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:58:59.530
まあうちはウワモノはやっすい建売だから好きなデザインで作るとか僻むわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:59:19.650
伊藤理佐の家建てる本読んだらリビング吹き抜けと上の階のトイレが繋がってたわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:59:52.130
うち注文住宅だけどこだわりなかったから無難な建て売りみたいな仕上がりだわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:00:37.490
>>990
こだわりのない人は建売さいつよよ
ちょっとでもある人は注文よ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:00:41.350
>>990
横田の家もよ
間取に拘りなさすぎで建て売りあるあるだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 13分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況