X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様4138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:13.050
西野カナについてはマーケティングすごいなって
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:34.350
あげぽよ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:05:02.750
でも桜井の相手ってギリギリガールズよ?
たわしたちの時代で言ったら誰かしら?
ポイポイポイポポイポイポピーぐらい?
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:07:42.350
>>23
ワロタわ
あとAKBの姉妹グルーヴにエロ押しの大人グループいたけどあんな感じかしら
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:14.720
ミネトンカのショートブーツは何歳まで?
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:43.630
ねぇ小室さんの家に●投げ込まれてたらしいわよ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:59.580
寝る前のミルクやめてπだけにしてみようかしら
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:14:19.510
>>57
だって先生奧さんとうまく行ってないのになかなか離婚してもらえなくて可哀想なのよ!
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:09.040
和田はなにかというとすぐ先生にチクるから嫌いだったわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:18:21.820
晴れるとドシャキの上の階が朝からうるっせーから小雨がいいわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:18:34.740
ディンが遊びに行ってる日に限ってきゃわ寝ないわ
たわしの自由時間ががが
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:39.970
いつまでも遊んでる2歳きゃわにもう寝ろ!と言ったら1分で寝たわ
やればできる子!
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:48.660
梅崎は意外に股が緩いのよ
高校で妊娠するわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:20:21.880
マンションて上や隣の音聞こえるのかしら
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:20:24.940
平坦な道だから電動自転車をECOモードにしたのってディンに言ったら「楽するために電動にしたのにそれ意味ある?」って言われたわ
とりあえず否定から入るわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:21:13.950
>>85
どう思う?意味ないと思う?
って質問を質問で返すのよ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:21:49.110
>>85
意味ってなんだっけ?なんの意味がいるの?
って聞くわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:09.450
今日暑いわね
いつものパジャマ着せたらきゃわ汗だくだわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:13.670
>>92
たわしきゃわ
トントンから抱っこ紐に切り替えたら即寝たわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:38.370
ビール飲みたいわ
4歳あっという間に寝たのに一歳半が寝ないわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:44.700
上きゃわは即寝たのに下きゃわがねねーわ
いつもそう
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:09.050
>>94
まあ個々の考え方に寄るわよね
人の口に戸は立てられないんだから考え方なんて尚更よね
で切り上げられるわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:27.450
>>99
それなのよね
そういうので腹が立ってたわしが無言になると「ねぇなんで怒ってんの?」ってあっちが不機嫌になって自室にこもるのよ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:35.440
明日初めてキャワに座薬使うたわしにアドバイスをくださいなのよ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:40.970
奥様方こんなところに書き込んでてどうやって寝かしつけてるのよ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:12.810
戸建でも住宅密集地だと衝撃が伝わってくるのをお知らせいたしますね
高級注文住宅のことは知りません
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:18.110
戸建かちゃんとしたマンションじゃないと
騒音問題怖いわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:28.360
>>107
んん〜きゃわいいお尻だな〜食べちゃいたいぞ〜
スベスベ〜スベスベ〜ウフフスベスベ〜
でばっと開いてズボッして10秒指で栓よ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:52.730
1歳9ヶ月きゃわ
最近自分の思い通りに行かないとめちゃくちゃ泣きながら怒るわイヤイヤ期というやつかしら
その代わりに出来ることが急速に増えてるわ嬉しいけどシンディー!
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:54.280
マンション育ちはドアの閉めかたや歩き方が静かなのにずっと戸建で育った人ってその辺下品だわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:18.540
ディンと致したかったにイラついたからなしだわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:21.390
ドスンドスン跳び跳ねたり走ったりするきゃわ持ち都会奥はどうやって生き延びてんのかしら
公園も少ないわよね
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:30.490
>>107
ビニ手袋する
座薬あけるまえに少し手で温める
先を濡らす またはワセリン
思い切って奥まで入れる
スーッと奥に吸い込まれていったら指を抜く
成功
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:38.160
>>118
そうよ
うわぁーあの人あんなことしてるよー信じられないわぁープークス
は止めらんねーってことよ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:42.980
>>85
ディン理系くん()かしら?
まずは前提を疑うことから始まるのよ彼らは
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:22.100
>>110
集合住宅でそういうのあまりしないと思うわ
基地がいたら昼だろうが事件になるわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:25.970
>>90
共感や共有を求めてるのに
否定から入って議論しようとするのよ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:40.580
>>97
たわしたまにしてるわ
きゃわ2人とたわしとGジャン着てるわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:43.310
>>143
たわしんち隣とそのくらいだけど何も聞こえないわよ
うちはきゃわがまだハイハイだけど隣は椅子から飛び降りる元気な3歳だわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:07.100
2歳きゃわは20時に寝るのに6ヶ月きゃわは21〜23時までうごうごして起きてるわ…
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:22.770
>>138
公園は住戸数いくつに対して必ず作らなければならないとかなかったかしら
公園探しなら田舎の方が大変よ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:05.270
2歳きゃわの足音で下の階の小梨夫婦の夫が怒鳴り込んできて何されるか分からないから急遽一戸建ての賃貸に引っ越した人なら知ってるわ
こっちは20時に寝るんだよ!って言われたらしいわ知らんがなよね
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:13.150
>>158
そうなのね
上の子は19時にスヤァだったから違うことばかりで戸惑うわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:18.400
>>159
たわしんち、隣に絶叫し続ける小学男子いたけどすごかったわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:21.300
>>156
たわしんちが恵まれてるだけなのかしら
同じド田舎でも公園ないとこもあるのね
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:25.540
田舎だけど小さい広場しかないわ
遊具はボロボロだから危ない
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:42.470
>>149
1階住はなぜか上に振動行かないと思ってるのよね
大間違いなのよ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:01.680
たわし地元マッドシティすぎて公園に注射器とか落ちてるからキャワ連れて行けない
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:13.950
うちの斜め下に住んでる小学生男子は締め出される系よ
うわああああああああん開けてえええええええ
が夜中の0時とか
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:27.650
>>169
うちもだわ
一度歩いて行ったら1時間かかって懲りたわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:32.580
>>177
ヒエッ
魚の醤油入れに針がついてたりするんでしょ?
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:33.620
>>170
前住んでた地方のベッドタウン的なところは公園めちゃくちゃあったわ
今住んでるガチ田舎はマジで遠いわ
その代わりクッッソ広い公園だわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:34.610
>>165
なんで2歳がいて二階以上に住むのよ
住むなら走らせないようにしなさいよ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:43.250
寝るかどうかはおいといて20時には静かにすべきね
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:58.300
>>177
やべーわそんなんで肝炎なったらきゃわ可哀想すぎるわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:35.090
1階に住んでるけど足音気になるわ
アパートだし多分響くわよね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:37.760
>>185
たわしも子供産む前に引っ越しする事になったけど1番優先したのは1階ってことだったわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:48.020
そんなに早く寝る人なら最上階に住めば幸せになれそうだわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:53.910
3歳児持ち3階住みだけど真下の部屋事故物件で長らく空いてるから助かるわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:32:07.500
多分このへんで一番うるさい家はうちだわね
そしてたわしの怒鳴り声が響く
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:32:43.970
たわしは4階だけど下の階は全部オフィスだから夜は誰もいないし気が楽だわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:32:48.160
4月から働かなきゃだわ
来週から保育園申し込みなんだけどまだ離婚成立してないから焦るわ早く申し込みたいわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:00.000
>>183
たわしんち車で30分圏内に大型遊具いっぱいのでかい公園が6つくらいあるのよ
中くらいのや小さいの含めたら無数にあるわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:04.910
新築シャーメゾンで6世帯しかなくて
うち含めて下3部屋が乳児持ち、上3部屋が小学生以上持ちでほのぼの暮らしてるわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:12.860
>>201
それよね
寝る寝ないじゃなくて断続的にストレスなのよきっと
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:38.410
>>199
きゃわ19〜20時就寝、たわし21時就寝だから最上階住むわね
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:41.180
たわしんちマンションの3階
下は老夫婦
今んところ苦情なし
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:59.300
たわし1階の子の飛び降りる音とかドア閉める音で起きるくらい騒がしくてノイローゼなりかけたわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:06.830
もうイヤだわ
流木あきらめてエルゴにぶちこんだるわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:08.370
左上 室内でボールつきや縄跳びする小学生
上 それにブチ切れる独身高齢男性
隣 24時間テレビが音量マックスの独居老人

すぐ引っ越したわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:33.900
>>212
都会はあんまり遠くまで移動しないわよね
めんごめんご
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:40.490
分譲で騒音トラブルになったらどうするのかしら
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:14.690
mateつこてるんだけどお気に入り削除したのに新スレ立つと勝手にお気に入りになるんだけどどうしたらいいのよ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:18.370
>>208
車で30分ってところが凄く田舎の雰囲気醸し出してるわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:30.780
同じアパートに同じくらいのキャワいるけどいつも窓開けっ放しで泣いても放置なのよ
近所の人にいつも泣かせてって言われたのよ
たわしんちじゃねーわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:45.450
関係ないけど3歳児健診の尿検査用に送られてきた容器が魚の醤油入れでワロタワ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:58.770
>>231
間に合わないとかあるのね…
10月いっぱいまでが申し込み期限だからそれまでに申し込めばセーフよね?
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:02.970
>>226
木造アパートだったのがいけないわよね
振動が凄かったわ
今は双方引っ越しました
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:11.290
>>229
よくわかるわ
気にならない人は聞こえてるけど何とも思わないのよね
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:48.390
お婆ちゃんとかはあんまり苦情言ってこないわね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:21.900
今日は疲れたわ
たわしに癒しと愛をください
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:26.630
そういえばきゃわは飛び降りないわ
はいはいの頃から慎重派だったわね
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:30.310
>>239
まじかなのよ
でも市役所にはもう離婚予定って言ってて住所も別々なのは知られてるしクソ田舎だから待機児童0なのよね
でも入所したいこども園は人気なのよね…
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:48.180
騒音はあんまり気にならないわ
隣のアパート一階のペットホテルの匂いがやばいわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:02.290
>>240
そうだけど混むし書類不備あったら面倒だし早めにやりたいわよね
早く片付くと良いわね
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:03.230
黄金たから片付けたいけどスマホすっすしちゃう
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:07.770
>>258
なるほどなのよなるほどなのよ
今たわし引っ越し前の会社で育休取らせてもらってたりで色々メンディーな立場だからはよ行くわね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:29.540
>>263
ギョエー
下の階ディンの同僚だから苦情言いたくても言えないと思うのいまから申し訳ない…
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:41.350
高橋が歌ったらコッシーが歌うミスチルになるわね
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:40:44.690
>>276
横田めっちゃ周り静かだから夜はうっすら聞こえるわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:41:15.470
>>270
音消しのつもりなのかおっ始める直前に流れてきたわ
全然隠れてなかったわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:41:21.680
たわし田舎にいたから週末は隣の市の公園まで車で行ってたわ
海もキレイだったし田舎帰りたい
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:11.790
>>292
いっそそれ敷き詰めたいわ
そのへんでごろ寝もできるし
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:54.130
>>290
なによそれ!
菅野美穂と玉木宏ならギルティがすぅき
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:01.330
>>311
キエエエエエますますうらやまだわ!
行きたいわ行きたいわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:07.170
信楽焼のたぬき実家にあったわ
きゃわよね
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:46.150
近所にリンツできてたわ
毎日通いたいわ破産するわよね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:45:33.260
たじまるの弟か妹はもう生まれたのかしら?
うちのキャワほぼ同じころ生まれてるけどもう下がいるなんてすごいわ
そろそろ欲しいなーとは思うけど
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:46:27.460
今めちゃくちゃディンに腹立ってきたとこなんだけど同時に強い雨が降りだしてなんか気分が盛り上がってきたわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:46:43.750
>>335
奥さまみたいに四六時中いないからわからなかったわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:20.970
たじまる今どんなかしらね
少しでも機能回復してるといいわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:29.130
今日姪っ子産まれたから見に行ったの
キャワがヤキモチ妬いたみたいで帰り道ずっと抱きついてきてキャワキャワ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:37.980
なんでいなんでい
千葉よく降りゃーがるぜい
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:46.820
一瞬のそういうミスで一生が変わるのよね…
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:48:02.200
ムラムラするけどディンはまだ自分の部屋で仕事してるから誘いづらいわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:15.150
きゃわRSからの肺炎で入院なっちゃったわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:19.240
明日100均行く予定なんだけど何買うか既に忘れたわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:50.460
>>374
離婚しない自分に酔ってたのがそろそろ目覚める頃かと思ってたけどどうかしらね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:41.870
>>349
小2女児なんだけど仲のいいお友達のことを娘が冗談で傘で殴るぞーと言っていたというのを別のお友達から聞いたのよ
めちゃ叱ってきゃわもたわしも泣いてカオス状態だったわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:58.590
そういえばセリアに今月からの手帳売ってたからつい買ったわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:55.840
>>386
その程度の女児のいざこざには口出ししないほうがいいわ
むしろチクッてきた女児に注意
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:03.650
やべーわ
喉と関節が痛いわ
熱出るかしら
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:19.380
>>386
実際に殴った訳じゃないんでしょ?
叱って反省してるならまぁ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:22.780
>>386
その殴るって言われた女児はどう思ってるのかしらね
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:29.200
>>391
ここ2年くらい買っても使ってない…買うのやめようかしら
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:32.870
カレンダーってついめくり忘れて今まだ6月だわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:33.930
奥様たちふる里納税はなにたのんでるかしら
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:41.000
ディンのスマホ借りたらTOHOシネマズのページ開いてたわ
映画行くのかしらね???
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:19.710
たわし32歳きゃわ5か月
二人目いくならいつがいいかしら
やっぱりすぐ?
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:21.320
やばかったわ今日たわしがというよりキャワが変な男に付け回されたわ
考え過ぎかと思って進行方向変えてみたけどその度に待たれてたりだったから
多分本当にキャワ目当てで付いて来てたわ
まいてきたけど最寄駅での出来事じゃなかったからまだ良かったわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:27.010
>>404
女児は小学生ぐらいからサークルクラッシャーみたいなのがいるのよね
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:28.950
>>397
本人はいないところでよ
それでも傘で殴るぞという言葉はたわしは許せなかったの
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:07.470
>>409
一応その管轄の警察に一報入れておいてくれたら嬉しいわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:52.890
>>409
こっわ
特徴を忘れない内に報告よ
不審者割り出しにもつながるわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:22.310
>>408
はよ働きたいなら2学年差
でも専業なら2人目ギリギリ三月でええわ
余裕あるなら四歳さ
一番楽よ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:38.030
>>408
きゃわ1歳になってからでも良いんじゃない?
やっぱり1年はあけた方が子宮は安定するわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:57:42.000
>>432
2人目は早生まれにすれば良かったわ
本当今更だけど後悔よ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:57:52.570
>>405
そうね聞けばよかったわね…混乱してたわ
自分のスマホ探してたからとりあえず鳴らして映画のページ消して返しといたわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:09.860
>>421
キャワ2歳よ
歩いてるだけで可愛いお年頃だからよく可愛いって感じで見られるのは日常茶飯事だけど
今日のやつはやっぱ違ったわ
食料品階だったから途中まではたまたまかと思ってて躊躇ったのよね
そこの駅近に交番あるからちょっと言っとくわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:21.280
>>412
それ目当てでチクる女児もいるから気をつけて
自分ちがメタクソだから、他人の家も壊してやろうとする女児いるわよ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:39.480
親に友達からのチクりで叱られるって人間不信になりそうだわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:40.300
早生まれは入園まで本当に早いわ
2017の3月に産んでもう来年11月には面接だもの
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:59:14.640
>>431
そのお友達とは凄く仲良いのよ
今朝の話なんだけど〇〇ちゃん早く学校こないと傘で殴るぞー!と言ってたよって教えてくれたの
冗談だとしてもダメな言葉よね
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:59:18.350
ギボンヌかアボンしたらパーティスレにピンコロっぽい報告がきてるわ
羨ましすぎてやべーわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:59:51.350
>>452
ていうか親がそれで叱るってどうなのってたわしは思う
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:00:01.070
>>453
そんな粗野な言葉使っちゃいけません、だけでええやん
泣くほど叱るような言葉?
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:00:13.840
>>436
電車乗るまでにも奥まった店で時間かけて様子見て
駅ビル内の改札から入ったわ
もちろん最寄駅降りてからもコンビニ寄ったり確認しまくりでめっちゃ時間かかったわ疲れた
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:00:40.150
>>456
それで叱るほどピュアで子どもを疑わない親を狙ってるわやつらは
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:07.500
交換日記に友達の悪口書いてるのジツボンヌに読まれて泣かれたのつらかったわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:10.270
>>437
最初に出くわした時からキャワになんか手をヒラヒラしたりジェスチャーしてたわ
目線も完全にキャワよ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:21.920
408だけど奥様方ありがとう
生理いつ来るのかしらまずはそこからよね忘れてたわ
やっぱり年子は無理だからきゃわ1歳になってから頑張ってみるわ!
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:31.170
そこまで叱るほどピュアな母親だってことを奴らは見抜いてるわよ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:44.790
>>453
ガチの嫌みとかじゃないからそこまで叱らないわ
軽く諭すくらいにするわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:46.150
>>457
でも現状まったく喋らないわよ
春生まれはふつうにお話しするわよねきっと
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:02:34.790
>>459
そのまままっすぐ近くの交番にいったらよかったわね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:02:36.140
そんなんで叱る母親嫌よ
しかも現行犯じゃなく
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:02:39.380
>>457
発達遅い子だと焦るわよ
トイトレできてなくて希望園入れないとかあるし
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:02:42.840
>>470
生理きてなくても排卵してることもあるらしいけどね
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:03.520
>>467
いいなぁ
たわし2017年4月よ絶望
なのに第2子も予定日5月だわ…
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:17.590
>>472
なるほどよ
ガハハ系ならそんな揺さぶりしてこないのね
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:20.150
なんかチクってきた子も軽い気持ちで言ってそうだわ
こんなこと言ってたよウケる(笑)みたいな
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:43.010
>>479
きゃわ二人とも4月生まれの横田もいるから落ち込まないで
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:53.400
>>468
その人知恵遅れなんじゃない?
たまにそういう知恵遅れいるよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:20.400
>>488
それはそれで怖いわ
失礼だけど何されるかわからんもの
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:45.000
>>479
2017年3月生まれのきゃわと一か月しか違わないのに入園が一年遅くなるということ?
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:56.310
>>479
あらきゃわと同じだわ
保育園的には有難かったけど幼稚園だと違うのね
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:05:20.300
槙野と奥さんのなれそめまったく面白くない
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:05:29.170
>>484
春生まれと同じことを入園後できるように練習しなくちゃなの
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:04.350
年長の頃には早生まれも気にならないわよ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:14.220
うちの近所にも野放しあうあうあーさんいるわ
どんな天気でも一日中ひたすら歩いててびっくりするような場所で遭遇したりするわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:17.210
スーパーカップ半分だけ食べるつもりが気づいたら全部無くなってたわ
妖怪の仕業かしら
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:20.750
>>495
そうそう保育園だったら良いのよね
たわし急に鮮魚になったから予想外だわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:33.720
ピンコロはピンピンコロリよ
普段元気でアボンの時は入院することなくコロリてアボンすることよ
病気とかでだんだんと弱るて感じだとメンデーわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:47.500
うちの近所の公園にずっといる青年くらいの人がそんな感じだわ
子供に害はないけど子供が好きそうな感じで地域の人にも受け入れられてるのよね
でもたわしは怖いわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:01.970
>>488
見た目はサラリーマンだったのよ
だから余計に小児性愛者かって怖かったわ
後ろからもつけられたっぽいけどキャワの前に回り込むように行ってじーっとキャワ見て何かジェスチャーしてたわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:16.070
2016年度生まれのきゃわは来年秋くらいから願書とかなのね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:20.890
>>510
本人はいいけど周りはなんの準備もなくてびっくりするわよね
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:21.070
2017年3月だと1歳半よね
まったく喋らないってことは発達のんびりだしそのままいくとなると焦るわね
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:51.220
>>502
もう本当に面白くないんだけど
ダウンタウンの無駄遣いだわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:55.410
上の子4月生まれ下の子1月生まれ今から下の子の幼稚園楽しみだわ入園までのオムツ外しは諦めるわね
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:59.790
2016年度きゃわだけど幼稚園見学とか行ってねーわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:13.360
ディンがきゃわらと陥落したみたいだわシメシメ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:20.720
>>514
早めに情報集めないとやばいわよ
プレとか園庭開放とか行ってないと願書もらえない園もあるわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:52.210
2016の6月きゃわだけどプレに入れないと年少無理だからもう決まったわよ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:03.170
>>532
願書持ってない人が徹夜で並んでたわ
朝気付いて帰ってた
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:03.670
>>532
たわしが入れたいとこプレ行かなくてもオーケーなとこだからヘーキなの
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:18.070
>>535
明日子らの運動会だから遅くまで起きてらんないけどそれでもココロオドルわうヒヒ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:38.920
徹夜して願書出す人ってトイレはどうするの?
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:40.110
>>449
モンストの映画が公開されてなんとかかんとかだったわ
前科アリだからか心配させてごめんって言われたわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:44.470
>>521
横濱だけどたわしはピンコロしてほしいわ
介護しなくてすむしギボンヌ自身なんの準備もしてないの分かり切ってるもの
何をするにも「むすこちゃぁ〜ん なんとかしてぇん」なのよ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:12.360
>>542
来年の4月からプレが始まるわ
願書はここらへんは大抵10月に出すの
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:21.130
あーおまる買いたくないわ
でもトイトレにはおまるが1番よね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:28.250
プレ組多い園はプレ行っといたほうがいいわ
きゃわ年少からインしたけどすでにグループ出来上がっててつらみ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:03.900
>>556
プレから通ってるのにグループに混ざれなかったたわし
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:15.190
おやつ抜いたら痩せるしぃ〜って余裕ぶっこいてたら痩せねえわよ天罰かしら
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:16.100
>>554
来年の4月からね
願書争いもう始まってるかすでに手遅れよ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:28.030
都内だけどコネあるから希望のとこプレから入れるわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:33.490
プレプレいいわね
もしメンディーそうな子がいたら他の園に変えられるわね
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:36.220
>>554
来年4月よ
たわしの上の子の園は1月にプレ願書取りに行くわ
…あれ?園はだったかしら…
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:39.710
>>564
きゃわらはそんなのかんけーねーよ
グループはママのほう
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:19.170
え?四月からプレなの?プレって丸一年あるの
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:26.470
たわしの近所はプレ週一とかなんだけどそれでもグループできたりするのかしら
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:35.120
たわしんとこも抽選だわ
並ばないでくださいってよ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:47.390
>>577
まだ諦めないで
役所に行って情報収集するか幼稚園のホームページ片っ端から見るのよ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:01.860
>>559
叩かれ覚悟で書くけど疑っといて何なんだけど心配させてごめんにイラッとしたたわし…
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:05.710
>>575
○○くんのママとお友達になって〜
おうちあそびにいきたいの
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:31.580
13時から整理券配布で14時から抽選だったけどぎりぎりに行けばよかったわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:36.290
2016年生まれで来年の夏引っ越すのよ
終わったわね
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:15:10.340
浮気ぐせは治らんわ
1回浮気して許されたらハードル下がるし
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:15:22.140
激戦でぇって聞いてたけどすんなり入れたから案外いけるかもしれないわよ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:15:22.80O
【県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕】
2日、秋田市茨島2丁目、無職石井昇容疑者(46)。
1日午後2時20ごろから3時40ごろまでの間、同市の携帯電話販売店で、居合わせた成人女性に大声で「下着が見える」などとみだらな言葉を掛けた疑い。
(秋田中央署)
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:15:55.730
>>600
電車で1時間くらいよ
プレ行かなくても入れるかしら…
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:24.480
>>597
ネットで口コミ調べられないかしら
場所が未定かしらね
長く住むならいっそ小学校の口コミを調べて幼稚園は入れればどこでも良いってスタンスもありよ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:46.130
>>606
女をプレゼントするのかと一瞬おもたわー
女児持ち友人は2歳でおままごとキッチンあげてたわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:01.360
>>608
通うにはしんどい距離ね
情報収集はしとかないとやばいかもね
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:52.300
近所のスーパーで遭遇する男性がちょっと怖いなー
と思ってたのを上のレス見て思い出したわ
遠くからこちらをじーっと見てる感じで
気付くとすぐそばでキャワをニコニコ見てるの
キャワ人見知りだからびびって顔隠すんだけど
可愛いーとか独り言言ってるのよねその仕草見て
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:57.230
なんとなく銀シャリあげてみたら普通に食べたわ前は嫌がったのに
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:49.070
女の子は狙われやすいのね
今はほんと変な人多いわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:12.590
近所の小規模園のプレ行かせたいんだけど
市内で唯一深夜から徹夜する園なのよね
園のホールで待てるらしいけど徹夜はきちーわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:41.440
万博公園のとこに温泉あるのね
たわしが一人で温泉行く間公園かニフレルでディンとキャワに楽しんでもらおうかしら
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:41.890
プレでも毎日通って預けれたり
週1で親と遊びに行くだけのとこがあったり
よくわからないの
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:47.620
>>642
徹夜なんて園側も管理が大変でしょうになんかうまいやり方ないのかしらね
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:47.820
>>642
たわしわくわくするわ
おやつとか持ち込んでいいのかしら
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:05.020
>>635
そうなのよねちょっと目付き怖い男性だから
ついおばちゃん相手より警戒しちゃって
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:17.160
男の子先生いるか確かめるのってプレ行かないとわからないかしら
それでも入園したあとに雇われたらおわりだけど
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:25.590
>>645
EXPOCITYに芝生ゾーンあるからそこで十分楽しめると思うわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:46.780
入れようと思ってる幼稚園のHP見てきたわプレも満3歳クラスもなかったわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:02.650
もうそろそろ水遊び用の噴水止めといてほしいわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:04.670
義母が百貨店できゃわの冬用の服買いましょうだって!
うれぴーよー
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:26.970
>>648
抽選より徹夜の方が、絶対に入りたい人が
頑張れるシステムだからしゃーない
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:41.670
>>658
たわしも見てきたけど平成30年度の募集しか載ってないわ
はよ更新しろなのよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:53.070
>>655
年中くらいがボール遊びしてて危なかったわ
もうちょっと広かったらねー
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:15.670
>>642
上の子のとき並んだけどみんな漫画とかゲームとかやってたみたいよ
夜だったからディンが並んでた人が多かったみたい
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:20.810
きゃわの園男の先生一人だけいるわ
特に男児から人気よ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:25.220
韓流はだいたい嫌いだわ
差別のつもりはないけどなんか無理
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:26.560
徹夜だとディンに出動してもらうしかないわよね
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:42.040
たわしキャワの園はスポーツが盛んで男児多いわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:44.050
>>658
問い合わせてみると園庭開放ついでに
リトミックとか親子イベントやってるかも
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:00.250
>>675
母親同士で並んでた人もいたわよ
夫婦で並んでた人は意味不明だけど
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:19.670
>>675
おにぎりとお茶と持ち歩き用充電持たせたら大丈夫よね
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:26.700
抽選でも自分が引くパティーンと園長か副園長が引くパティーンがあるわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:31.680
うちの園バスの運転手さんと体操の先生兼ねて男の先生3人いるわ
園児も保護者も頼りにしてるわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:34.280
>>674
メイクも顔もノリも生理的に無理だわ
そして好きな人とは距離とるわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:49.550
>>677
園庭解放は週一でやってるみたいだから今度行ってみるわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:01.510
体操の先生は男性ばかりだけど外部のスポーツクラブから来てるわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:14.790
>>686
わかりみ
不細工が頑張ってメイクした顔が生理的に無理
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:20.840
たわしも韓流は興味ないわ
ジャニーズが寄っていってる気がするけど
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:24.810
うちのキャワの園男性の先生1人もいないわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:28.390
一時保育週2で行ってて今のところママと話したりすることないけど幼稚園はこうはいかないのかしら怖いわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:39.480
並ばなくても入れるって言われたけど受付時間に
きた人入れてなかったわよ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:58.660
検討してる園は体育の先生が男だったわ
結構濃い目のイケメンでママたち食ってそうだわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:05.280
フリータイムだぜってドライブきたら縁石こすったわしにたい
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:11.060
今日公園に遠足にきてた園、バスの運転手さんっぽいおじいちゃんも一緒になって遊んでてきゃわだったわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:31.430
家かいたくて場所はある程度絞ってるんだけど三つの市のどれになるかわからないから保活しにくくて困ってるわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:48.110
>>688
行ったら雰囲気もわかるしキャワも運動できて
一石二鳥よ楽しんできてね
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:07.530
しまじろうのおかあさんってせんぎょなのに毎日ワンピースにストッキング履いててすげえわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:32.120
いとこ33歳男性が結婚するんだけど結婚式行けないしご祝儀とプレゼント送ろうと思うんだけど何かいい案ないかしら
趣味とかも全然わからんちん
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:33.880
あ!今日園の駐車場にいたおじさんバスの運転手さんだったのねスッキリしたわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:42.900
男の先生の手作りのおもちゃが大人気だったわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:53.250
>>705
上の子の幼稚園のバスの運転手さんも力仕事のときは出てきてたわ遠足とか餅つきとか
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:01.130
プレ願書提出が徹夜確定なんだけど
ディンは徹夜不可よ泣きたいわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:58.010
>>723
ジツボンヌに家泊まりにきてもらって
面倒見ててもらおうかと
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:14.110
キャサリンコテージできゃわドレス買ったわ!ハロウィンも結婚式もクリスマスも全部これよ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:16.820
プレ願書のために徹夜みたいな地域ってどこの園もそうなのかしら
人気園に偏るだけ?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:28.360
>>714
お金だけ送っていつか会うときにプレゼント渡しましょ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:21.200
徹夜で並んでる時のトイレどうしてるのか気になるわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:25.930
>>734
うちの近くは1つは抽選で1つは並ぶとこなの
並べば入れる方選んだわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:26.150
ディン寝ちゃってもきゃわも寝てれば問題なくないかしら下の子いるの?
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:36.060
水曜日のダウンタウン録画見てたわ
モンスター・ハウスおもしろいわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:42.350
先着順だった所も近年は抽選に変わってるわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:53.430
ディンきゃわのサークルの中で寝たわ
家畜みたい
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:56.260
>>734
たわしんとこでいうと市内で園が均等になかったりするから少ない地域は候補が絞られるのよね
その中に更に人気不人気の差が出るわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:11.150
>>734
たわしの地域は徹夜どころか2日前から並んでる園も定員割れしてる園もあるわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:22.530
台風の日にドア開けたら風に煽られて隣の車にドアぶつかっちゃったの
連絡先交換して修理費払う約束してたんだけど修理費6万越えるらしいわ…
自業自得だけどしんでぃー
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:12.530
近所のお受験園ママたちが怖いからお受験抜きにしても最寄りだけどイヤだわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:13.590
ママ友代行頼んだら落とされたって怒ってたわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:13.670
並ぶのが夏の徹夜と冬の徹夜だったら夏の方がマシな気がするわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:49.220
>>759
使おうとしたけどそうすると等級が下がるからそれだったら使わないほうが安く済むみたいだわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:50.360
>>759
保険使うと等級下がって結果的に出費が増えそうだわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:32:12.060
>>762
本物にうちの園に入りたいご家庭は皆さんご両親が並んでますよ(笑)
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:32:33.190
>>767
そういうの聞くと何のために保険代払ってるのか分からなくなるわよね
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:32:43.290
幼稚園も大変なのね
保育園だけじゃないのね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:32:52.720
>>761
近所のお勉強園は行ったらママたち感じよかったわ
それよりもう一つある近所ののびのび園は
ママたちものびのび系で別の意味で怖かったわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:33:01.190
津田寛治ってこんなにガリガリだったかしら
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:33:17.100
>>773
くそ真面目にこれ言ってくるわ
ホームレスのおっさん並ばせたわけじゃないんだからええやん
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:33:41.490
田舎の数少ないお勉強園は小学校受験組みも混ざってて探り合い怖いわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:33:45.180
たわしもドアパンチしたことあるけど早急に立ち去ったわ
6年前のあのときイオンにとめてた車すまんこ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:34:04.040
キャワ入ったとこ人気園って聞いてたのにプレあっさり入れて拍子抜けしたわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:34:06.390
代行の人に手続きまでさせたらあかんわよ
手続き直前ですり替えチェンジすればよかったのに
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:34:16.320
>>783
たわしがママですけど?ってなりきって貰えば良かったのよ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:12.950
ドアパンチくらいで名乗り出るなんて真面目ね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:21.410
義母がきゃわの靴買ってくれるそうなんだけど最近自分で買ったとこなのよね
次を見越して1.5センチ大きいの買ってもらおうかしら
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:24.850
それで幼稚園に入れなかったらどうするの?
違うところも願書提出同じ日じゃないのかしら
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:40.070
>>777
へーそういうお受験園良いわね
近所のお受験園は園庭が狭いのか緑道をきゃわたちが持久走してるのだけど入っちゃいけない植え込みにズラーッと並んで見てるのよ
というかママが幼稚園の持久走見学するのって普通なのかしら
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:01.630
保育園だけどうちの子合わせて同じ歳の子3人だわ…もうちょい増えてほしいわ…
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:29.050
希望の園が兄弟枠で定員の半分近く埋まってるらしくて入れる気がしねーわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:46.570
>>788
うちもだわ
私立小国立小は遠すぎて選択肢に入らないわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:50.120
プレの水曜日クラス定員の半分もいなかったわ
こじんまりと遊ぶのかしら
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:37:04.700
ディン帰宅して夕飯食べてたけど食欲を抑えておやつ食べなかったわ!褒めてなの
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:37:21.150
お高い私立の幼稚園小学生の母親ってなんで服が紺色縛りなのかしら
紺以外着てたらあかんのけ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:37:28.670
>>805
たわしのとこもそんなんだったけど謎のキャンセルが4人あって二次で入れたわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:37:29.490
徹夜で願書提出すごいわね
野次馬したいわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:37:36.190
兄弟枠は優先なのわかるけど親や祖父母が在籍してたとかは知らんがなだわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:12.770
保育園の兄弟枠も分かってはいるけど裏山だわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:45.270
>>822
兄弟枠使っても入れなくてバラバラパターンも聞くわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:54.390
>>803
1歳8ヶ月で15はいてるんだけど16にしといた方がいいか悩むわ
まあ二足履いたらいいんだけど
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:39:01.150
保育園の兄弟枠外れて別々のとこ通わせてる奥様がほんとかわいそうだわ下の子は電車で別の駅よ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:39:40.720
保育園通わせながらプレに行かせるのってありなのかしら
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:39:52.450
>>824
あの中にパステルカラーやベージュが入ったらどうなるのかしらとたまに妄想するわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:39:53.160
ねぇなんでディンって静かに玄関開けられないの?
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:39:54.890
>>828
都会とか地方都市かしら?たわし田舎で兄弟枠が正義みたいになってるわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:03.170
相当前にコンビニの駐車場に停めておいたら中坊のチャリンコ倒れてきて車凹んだんだけどそろそろ簡易裁判所でなんかやるみたいだわ
こちらは全部弁護士だからよくワカンネけど
たった6万払えばいいのになのよ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:08.960
>>828
バラバラで運動会の日一緒だから悩むわ
聞いてみたらもしよかったら上の子の方で
下の子も出ますかって聞かれたけどキャワイソウ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:37.190
>>835
しかも甲高でアシックスもきつきつなのよ
靴難しいわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:42.140
>>842
地方都市よ
もちろん兄弟優先なんだけど兄弟で埋まっちゃって足りなくなるの
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:44.310
>>825
たわしはきゃわが幼稚園行ったら自分のことしたいわ…
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:53.340
>>841
そういう生き物なのよ
うちもバタン!できゃわ起きたわおこよ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:14.740
田舎で選択肢少ないのに癖の強い保育園があって困ってるわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:47.940
>>854
でも親が来ても来なくてもいい行事で、自分以外みんな来てたらと思うと
きゃわが一人だけショボーンかと思うと行くでしょ?
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:32.630
キャワ発熱よ
明日一応運動会だけどさっきまで雨だったから多分無理よね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:34.950
イフミーもコラボものは狭くないかしら
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:39.710
明日仕事頑張ったら日曜月曜でアウトレットとスーパー銭湯行くわ
おやすみなのよ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:43.730
母親がぼっちでキャワが困ることあるかしら
遠足とかひとりでご飯食べなきゃかしら
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:44.050
>>871
自然派なシュタイナー園よ我が家とは価値観違いすぎるのに近いのがそれなの
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:50.290
>>873
行事じゃないのよ毎日のカリキュラムの持久走なのよ
まあたしかにきゃわが喜ぶなら行くわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:55.200
>>839
839だけど有岡なのね
内緒だけどできたらきゃわには幼稚園に行かせたいからどのタイミングで乗り換えるか悩んでるのよね
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:14.010
園越境してるけどそれで2号になろうとすると色々メンディーのね
働こうと思ってたけどやめぴよ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:25.050
>>888
合わなそうなら避けたいわね
入ってくる親も自然派多そうだし
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:42.120
>>887
親子遠足ならぼっちと言っても親子だし、子供だけの遠足ならクラスで固まって食べるでしょう
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:22.490
>>858
>>869
>>889
ほんとよなげーわよね
おとっつぁん弁護士無しで弁護士とやりあうつもりらしいわ
やれやれだぜなのよ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:22.900
>>896
それよ園だけシュタイナーだったとしても周りと合わせられないわたわしダラッダラなの
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:51.030
>>843
厨房の父親が有名大卒の一流会社勤務なんだったかしら
そんなんだったら6万くらい払えるわよね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:54.390
イミフーだとずっと読み間違えていたの
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:46:28.170
予防接種してないと普通の保育園入れないわよね
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:46:52.520
>>887
「ママー!◯◯くんと一緒に食べたいー」って言って◯◯くんのママ、そのお友達らと食べることになるから大丈夫よ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:46:53.320
>>904
それでも最後までゴネそうね
奥様と弁護士がんばれなのよ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:08.970
>>894
たわし1合2号3号がなにが違うのかいつまでたっても覚えられない
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:13.780
>>896
自然派だらけの集団生活とかこえーわね
パンデミックすぐ起きそうだわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:14.070
>>906
某銀行のシステム開発みたいなことをFacebookに書いてあったわ
個人情報拡散しまくっててワロよ
弁護士さんいわくへりくつこねまわしてるらしいわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:15.930
寝付いたきゃわとふと目が合って危うく叫びそうになったわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:12.460
>>910
お受験とか小学校で引っかかるとか引っかからないとか
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:14.750
>>915
ありがとなのよたわしは何もしてないけど
自動車保険の弁護士特約だいじよ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:22.520
>>919
1号は働いてない3歳以上
2号は働いてる3歳以上
3号は働いてる3歳以下
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:44.830
>>931
へーそうなんだ!2号がよくわかんなかったけど時短なのね
ありがとう
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:36.740
なんとなくこども園には入れたくないの
幼稚園少なすぎ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:04.910
うちのきゃわは園児の頃は親が大好きだったから○○ちゃんと一緒に食べたいとか一度も言わなかったわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:20.500
>>945
とりあえず幼稚園部分にぶちこんでからゆっくり就活できるからええわよ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:57.830
ファーストシューズ13.5ってでかいのね
うちのきゃわもだったわ…
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:18.460
働きたくないでござる!働きたくないでござる!
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:31.620
アムロファン揃いも揃ってビンボくさいわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:43.010
うちきゃわはファーストシューズ11だったわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:03.860
きゃわとボール遊びして突き指したわ
小学生の時のドッチボール以来よ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:42.790
たわしママ友いないしここ来てなかったらいつからプレとか知らないままだったわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:55.360
自家発電してきたわ
今日はディンが飲み会だからね
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:07.810
>>953
来年からこども園になって幼稚園枠は兄弟枠でほぼ埋まって
募集が片手の指で足りる幼稚園を知ってるわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:32.870
>>987
わたしがみたいアダルト動画から一位のやつをチョイス
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:54:14.920
親参加行事少なめ給食あり送迎ありの園がいいわ
探すのメンディー
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:54:28.100
>>986
そんなとこもあるのね
たわしきゃわを4月にぶちこんで慣れさせてからパート探して働いたから良かったなと思ったのよ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:54:56.750
1000ならハロウィンジャンボが大当たりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 41分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況