X



トップページ女性
1002コメント208KB
育児している奥様3480
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:46:29.510
なす素麺奥は昨日のそら豆奥なのかしら
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:47:08.960
きゃわがどこかからスタイ出してきて自分につけたりたわしにつけたりしてるわ
きゃわ自身はよだれ皆無で使ってないのによその子のことちゃんと見てたのね
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:47:12.330
楽天の通常時ポイントアップ仕様が変わるのね残念
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:47:49.910
>>4
それは別の方よ
たわしは勉強になるなーってずっとロムってたわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:48:31.190
うちのきゃわ話せるようになるのかしら
想像がつかないわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:48:56.430
夕飯はアンパンマン高野豆腐と人参オクラ煮たやつとご飯
タンパク質足りないかしら
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:49:44.740
アンパンマン高野豆腐ってなにかしらとおもたわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:50:04.650
うちは毎日起こさないと起きないわ
起こすと不機嫌
つまり
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:51:13.130
昨日見た高野豆腐を揚焼きにするの美味しそうだったから戻してこようかしらね
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:51:32.860
いまNHKで年を重ねると前頭葉云々できれやすくなるっていってたわ…
うちのディンどうなってしまうのかしら
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:52:29.130
店から家までの間に車で寝落ちる3歳1歳
家に着いて車のドア開けたら1歳起きてギャン泣き1時間半
3歳はおろしても寝続けてたけどそろそろ起こさないと夜寝ないから起こす→ギャン泣き
イライラするわああああ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:52:49.580
お昼寝30分短くていいから朝30分長く寝て欲しいわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:54:04.560
発熱キャワのクマがすごいわ
夜泣きで眠れてないからかしら
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:54:07.030
>>32
うちの3歳は寝起きが超絶悪いのよ
毎朝理不尽なワガママとギャン泣きでクッソイラつくわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:54:11.920
>>32
うちは3歳の方がよく泣くわ
そして泣きやまないわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:54:20.270
たわし朝6時まで寝てほしい一心で寝かしつけるの22時だわ
育児板ならフルボッコ案件よ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:54:42.440
>>35
ずらすの1回だけじゃ意味ないのよ
1週間やるとリズムが変わってくるわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:54:48.740
宮里藍も結婚したのね結婚おおいわねー
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:54:55.850
>>31
6ヶ月よ
癖になる前にやめなきゃと思いつつ楽だからペロンよ
上キャワの経験上、どんどん夜間まとまって寝なくなるのよね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:55:05.750
たわしキャワ1人しかいなくてまだ1歳なのにちょいちょいイライラしちゃうわ
ディン2人目欲しいとか言ってるけどたわし育てられる自信ないわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:55:20.850
>>38,40
ちょっと絶望したわ
いまはご機嫌ニコニコだけどギャン泣きに変わったりするのかしら
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:55:23.910
睡眠は最初の何時間かの質が良ければちゃんと成長ホルモン出るから寝ればいいのよ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:56:01.860
>>42
1週間やって意味なかったからやめたわ
夜更かしよりは早起きの方がマシなの
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:56:05.590
>>45
上の子で経験済みなのね
たわし30分〜1時間ごとに起こされるのが何ヶ月も続いてシンディーになって1歳1ヶ月で添い乳やめたわ…
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:56:57.490
そうなのね
上キャワのときは育児書読みまくり19時に寝かしつけてたのに、下キャワは21時とかで罪悪感感じるまくってたのよ
いいこと聞いたわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:57:23.150
たわし子21時半〜22時寝7時半起きよ
20時から寝かしつけてもこうなる
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:57:45.150
たわしの3歳キャワは寝起き不機嫌マックスだっけど2週間で自力で起きておはよー言うようになったわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:39.090
寝かしつけに躍起になって寝ないことにイライラする方がきゃわにとって良くないからいいのよ
寝るのが遅くなることによる弊害はハッキリと証明されてないけれど
親の不機嫌や余裕のなさは確実に人格形成に関わる証明がされてるわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:59.910
>>60
昼寝は早くて12時半遅くて14時から15時〜15時半までするわ
長くて2.5時間くらい
昼寝させ過ぎかもしんねー
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:59:23.430
足パカしてたら横に寝転がって真似して来たわ
短い足でがんばってるわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:00:05.870
キャワ1歳20時半〜21時過ぎのあいだに就寝8時起床だわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:00:11.860
>>66
起こすと不機嫌だしたわしもダラダラしたいしウィンウィンなのよね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:00:45.780
うちひどいと23時0時まで寝ないけど1歳3ヶ月で80cm11kgだし走り回るし発語も結構あるからいいやと思ってるわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:02:00.290
>>75
ガンバレなのよ…たわしのキャワは今寝てしまったわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:02:02.570
>>51
どうやって辞めたのよ?
ひたすら気合いで抱っこユラユラかしら
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:02:08.100
お昼寝一時間足らずで終了だわ
たわしもうちょい寝たい
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:03:36.140
>>79
ひどいギャン泣きの時はとりあえず抱っこしてたけどたわしが辛くなって布団置いて横で寝た振りしたわ
自分は流木だと信じてひたすら目を閉じて横になってたら今も添い寝だけで寝るようになったわ
夜未だに3〜4回は起きるけど
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:04:53.440
たわしのキャワぷーぷー寝息たてててキャワ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:05:19.300
ご飯は食べないくせに床に落ちてる小さなゴミは食べるのなんでなのよ!!
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:06:54.510
>>82
流木ワロタわ
頑張ったのね、参考にさせてもらうわ
ちなみに流木で耐えてるあいだディンは起きなかったのかしら?やっぱり別室がいいかしら
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:08:19.510
21時半〜6時
12時半〜14時半
1歳7ヶ月だけどこのペースいつまで保てるかしら最近お昼寝したがらないのよね
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:08:30.580
>>88
きゃわが敏感過ぎてディンのちょっとした動作で起きるのがつらくて別室なのよね
同室でも一瞬起きて即二度寝するけど
別室に出来るならそのほうがいいと思うわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:08:42.840
産後は授乳でほっといても痩せるだなんて大嘘じゃない
騙されたわ、慰謝料請求できるかしら
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:09:50.280
キャワがスキって単語おぼえたわ
たぶん意味わかってないけどすきっていうとスッキ!ってかえしてくれるわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:09:55.910
>>88
最近流木の成功が続いてるたわしだけどディンいない方がいいわ!奴は髪引っ張られたり顔に乗られることに耐えきれないわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:44.830
>>73
発語以外全く一緒だわ!
発語ってどんなことしゃべるのかしら?
早く喋りたいわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:52.880
>>92
奥様は母乳産出の才能があるんだわ
たわしは肉体を削って絞って母乳に変えてるわ体重は減ったけどへろへろスカスカよ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:13:54.370
>>92
身を削ってでも出すタイプと自分の分確保してから出すタイプがあるのよ
奥様は後者
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:14:23.160
>>98
パパママクックニャンニャ
バックン(抱っこ)バンバ(バナナ)チュジュ(チーズ)
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:15:11.960
>>104
サムネだとグレーで絵が空ける感じなのに開くと画面の明かりだけでビックラポン
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:16:08.270
うちの1歳4ヶ月はタッタン、ワンワン、ご、ちゃ、ジャジャジャッタ!よ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:16:24.590
今日お肉ないわ
奥様方なら献立なににするかしら
卵と豆腐はあるわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:17:34.670
>>115
お豆腐の卵とじ
カツ煮のカツがお豆腐になってる感じのよ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:17:42.470
セブン製のお菓子しょっぱくて具合悪くなったわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:19:03.090
茶碗蒸し作るとだし巻き卵ができあがるの
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:19:04.660
豆腐を鶏肉に見立てて親子丼みたいにするわね
あとはてきとーにスープつけるわ
ありがちゅ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:20:03.860
茶碗蒸し一度も作ったことないわ
今度挑戦してみようかしら
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:20:36.270
寝起ききゃわのおくちにおやつのバナナを詰め込んだわ
にこーってしたわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:20:51.010
>>129
美味しいわよ
でも労力と見会わない気がしてあまり作らなくなっちゃったわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:21:26.170
鍋に水はってそれだけで茶碗蒸し作るけど茶碗蒸しだわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:21:39.830
でかい器に作ってあとで分ければ手間もかからないしよく作るわ茶碗蒸し
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:22:13.050
>>133
分かるわ、腹の足しにならないのよね
あくまでも副菜にしかならないのに手間かかるのよね
たわしも大好物なんだけど家では作らないわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:22:38.610
茶碗蒸しおいしいけど飲み物みたいでおかずにはならないわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:23:02.330
>>139
いつもとろっとしてるわ…
今度だし多めにしてみるわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:23:22.420
回転寿司に行ったら必ず茶碗蒸し頼んじゃうわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:23:31.150
>>142
ケンタッキーも飲み物
ラーメンと反チャーハンも飲み物
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:24:14.310
産後にお手伝いさん来てもらった時に茶碗蒸し作ってくれてウマーだったわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:24:28.280
茶碗蒸しのカテゴリは汁物だってばっちゃが言ってた
茶碗蒸しの時は味噌汁出さなくていいんだって
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:24:45.130
>>104
すっっっげーわかるわ
せめて布団かぶってやれなのよあとマナーモードにしろ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:24:46.640
バイキングで宮川くんべた褒めしてたけど奥さまたちもそんな感じなのかしら
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:25:17.190
支援センター毎日行ってる奥様は毎日違うコーデなのかしら
たわし1日おきに同じ服だけどやばおか?
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:25:41.360
2歳が壁の出っ張りとかを上ろうとするわ
たわしが生んだのは猿だった…?
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:28:05.040
さっき卵とじにするって言ったのにケチャップライス食べたくなってきたわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:28:06.530
>>158
ほんとに?
たわし毎回おんなじような服だねって若いママにいわれちゃったわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:29:01.160
>>164
服が変わってもたわしがデブスなのは変わらないしね!ダハハ!
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:29:08.860
>>164
たわしのことそんなに気にしてくれてたんだ///て返せばおけ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:29:51.730
実家の茶碗蒸しは鶏肉ごろごろかまぼこにうどんやら餅やら入って食べごたえ十分だったわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:30:31.500
たわしユニクロで色も全く同じワンピース2枚買うて夏の間それしか着ないわ
何着るか考えるのメンディー
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:31:32.220
麻婆豆腐は飲み物で決まりね
うどん入りの茶碗蒸しはたべたことがないわ
実家のは、かしわと海老、ぎんなん、椎茸、うずらの卵だったわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:31:36.450
昔付き合ってた彼氏が「お前のデザート食べるのに付き合ってたら太った!ダイエットする!!!!」って言った矢先にコンビニで大量にお菓子買い込んでて「そんなに食べたらダイエットしてるの無駄になるよ」って言ったら泣きながらガチ切れされたの思い出したわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:32:01.730
実家でまともなご飯が出てきた記憶があまりないわ
だいたい謎の煮物か謎の炒め物よ
1度ハンバーグをリクエストしたらフライパンの大きさのでかい塊を食卓で切り分けて食べる方式で出されたわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:33:17.220
>>171
お抹茶たてるようなでっかい器に具がもりもり入ってたの
ジツボンヌの茶碗蒸し食べたくなっちゃったわ
今度ねだるわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:33:26.300
健診終わったわー
餃子定食食べるわよ!!!
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:38:23.420
怖がり3歳きゃわが風に煽られるカーテンにビビってるわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:38:23.750
>>181
違うわ
会社の健診よ
婦人科やら乳がんやら追加したら午後しか取れなかったの
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:38:34.920
おでん仕込み終わったわ
これで3日間の夕飯には困らないわね
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:39:03.990
炊飯器でケチャップライス仕込むわ
オムライスにするわね
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:39:04.870
>>176
焼くの逆に大変そうだけど成形する方が嫌だったのかしらね
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:39:38.990
支援センター行ってきたわ!ほぼちゃんと話すの初めての奥様に愚痴られたわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:39:58.890
>>189
先に3日分に小分けしておくといいわ
その方が傷みにくいかもしれないし
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:41:35.570
誰かマーサが作ってるお菓子たわしのために焼いてくれないかしら
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:42:29.590
下きゃわ天気悪い性格昼前からずっと寝てるわ
そろそろ上きゃわのお迎えにいかなきゃなのよ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:42:30.630
上が遊んでるのを下が邪魔しにいく→上が怒る→下を別の遊びに誘導する→上が来る
なぜなのか
いやわかるけどもよ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:43:24.500
洗濯物いい加減取り込まなきゃなのにメンディー
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:43:50.480
美味しいお料理たべたいわ自分が作ったのはあきたの
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:44:48.420
義実家のごはんうまいわ
出前かお店で雇ってる板前さんの料理だから
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:45:02.700
>>197
味噌県から関西に越したらこの2つないとダメになったわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:45:23.390
夜だけ炭水化物抜いてるんだけど痩せないわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:45:32.980
おでん奥だけどもちろん牛スジとたこは入ってるわ
東京住まいの大阪人よ
こっちだと牛スジがなかなか手に入らないのよね
先に小分けにすることにするわね、ありがとう
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:46:59.370
>>212
うらやままま
こっちは生のでろんとしたやつしかないわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:09.640
>>211
お肉屋の牛スジ使えば茹でこぼすのは2回程度でいいわ
あとは圧力鍋でシューよ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:39.170
>>213
練り物高いわよね
そしてうまさが値段に比例するのよね
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:46.650
おでんのはんぺんが白いものだと大学に入ってから初めて知ったわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:48:02.140
おでんやるときは練り物とかお高いのかってくるわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:48:03.990
冷凍庫に眠ってるスジなんとかしなきゃだわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:48:04.400
>>214
どこかしら
質はともかく冬なら練り物売り場にあったりするわよ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:48:47.990
たわしこんにゃくと牛すじ甘辛く煮たやつお好み焼きにいれるのがすきだわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:49:42.430
売ってる牛スジの串のやつだと物足りないのよね
がっつきたいのよ
スジとタコでいい出汁がでるから練り物はあまり入れないわ
安上がりよ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:50:02.490
なんかのブログでだしとったりしてこだわったやつより粉のスープの元使ったほうがおでんおいしいってのみたわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:50:42.920
>>223
練り物入ってないとタンパク質取れなくないかしら?
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:51:11.780
イヤイヤ期を見極める装置が欲しいわ
七五三を数えでやるか満でやるか悩みすぎて禿げるわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:54:20.120
>>230
たわし上の子は満でやったわ
下の子もその予定よ
上の子の7歳とまとめてやるわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:15.830
型はめパズルを買って1週間だけど
もう2ピースないわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:32.040
>>230
とりあえず数えでやってやり直したかったら翌年写真だけでも撮り直したらいいわ
2歳の赤ちゃん感が残る着物姿もキャワワよ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:23.360
車も免許もあるのに乗れなーい!って言ってる人勿体無いと思うわ
言うだけならいいけど遠回しに乗せてってアピールしてるのがなおアレだわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:53.150
うなぎ(イール)がうなぎ(イーォォ)なの毎回笑うわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:15.170
ダルいわやる気でないわ
こんな日に限って冷蔵庫はすっからかんだしでディンの夕飯作るのメンディー
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:05.640
>>230
奥様方ありがとうなのよ
とりあえず数えでやる予定で前撮りとか予定立てるわね
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:08.420
今日3回目の便意よ
毎回ちみっとしか出ないくせに腹立つわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:20.310
アワビーもなんかあわびじゃないわよね
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:04.540
>>250
車乗れなーい!誰か乗せてってくれないかなー?私運転怖いから誰か代わりに運転してくれないかなー?
これをガチでそのまま言うわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:06.320
女児は数えより漫がいいと思うわ
個人差あるけど着物にテンション上がって可愛くしててくれる可能性ありだわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:57.220
>>254
察してじゃなくてお願いなら運転好きたわし聞いちゃうわ
ガソリン代最初に請求するけど
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:49.520
>>258
チャイルドシート持ってくるわけでもなく、抱っこするから平気!って乗り込もうとしてくる人でも?
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:28.940
ピーーーザーーーー!!!!!チャァーーーーーーンスゥ!!!!!!!!
ッデーデレレレレレ!デデーレレレン!!
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:36.430
いつも偶然かと思ったけど今確信したわ
わーおのひっくり返ってだんごろりに合わせてきゃわも転がってるわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:01.740
運転下手くそだから運転したくないとは思ってるけど人には言わないわ
図々しいもの
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:03.290
鰻と言えば笑い飯の橋本好きな奥様元気かしら
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:54.740
>>265
1度仏心出して乗っていく?って聞いてそれだったからそれからは無視してるわ
毎回支援センターでどこか行くとかの話になると誰か乗せてってくれないかなー?って言ってるわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:22.480
たわしも人乗せて運転すると疲れて帰って寝込むからなるべくなら各自で集合したい
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:47.720
車持ってるならチャイシー持ってないのかしら
その人の家まで行ってチャイシーつけて乗っけたことはあるわ
世の中には無しでのせて!なんて人いるのね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:57.270
>>274
でも1度ひっくり返るとしばらくそのままテレビ見てるわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:10:37.720
>>279
チャイシー持ってるはずだから家に迎えに行ったのよ
そしたら平気!って乗り込もうとしたの
乗せられないごめんって言って置いてきたわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:14.910
誰かのせってくれないかなー奥にはタクシー呼んであげればいいのよ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:31.370
車乗っけるのも家に呼ぶのもお礼がおいしくて率先しちゃうわ
たまたま良心的な人ばっかだったのよね
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:36.060
車代出さないでうちの車でみんなで出掛けようと勝手に計画してくるママ友苦手よ
他のママは気を遣っていろいろしてくれるのに
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:16.200
免許とったころレギュラー100円超えた!くらいだったような
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:30.940
ママ友と初めて遊んだわ
何回も同じ話になるのは相手も緊張してたのかしら
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:53.260
たわしんち三列だけど三列目は空気しか運んでない
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:54.820
今日を乗り越えるためのアルコールが無いわ
今から買いに行くのもなんだか
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:46.900
早急にステーキ焼きたいけどフライパンあいてないわ
玉子焼きようので焼いてもええの?
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:15:35.410
>>296
どうでもいい内容よ
そっかーキャワちゃんは幼稚園いくのねよ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:04.170
>>303
調理中なのよ
調理しながらスマホスッスからの酒飲んでるからステーキ焼きたいの
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:27.340
ペディキュア塗りたいの思い出したわ何色にしようかしら
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:38.190
きゃわといなばあの「のーりのーりのーりー♪」歌うとディンが何?って返事するわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:20:19.170
焼きそばはソース味とあとなんかあるわよね
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:21:00.940
たわしは27歳だけどまだしゃべれる言葉少ないわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:21:37.280
塩焼きそば食べたいわ
豚肉キャベツもやしですりごまどっさりかけたの
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:22:06.990
上の子が見てた頃のおかいつでやってた梅雨時期の歌が好きだったんだけど忘れたわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:22:16.110
しお焼きそば見た目のわりに美味しいのよね
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:22:49.280
たわしきゃわの初語はいないいないばあだったわ
ベビーベッドの柵につかまって屈伸しながらよ
動画撮っておけば良かったわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:22:59.910
1歳半で30語出てないといけないって言われる地域もあるらしいわね
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:23:23.620
キラキラーのうたたわしとてもすきだけどきゃわはスーンだわ
どんな月歌も下旬にはハマってたのよ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:24:08.150
ババアババア言ってるけどこれも発語かしら
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:25:10.760
>>360
遠くにいる奥様を呼ぶ時にもババアって言うなら発語よババア
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:25:42.200
たわしのきゃわ滝とか水大好きなの
発達かしら
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:26:26.390
>>370
滝や水を見たらほかのことを投げ出してそっちに行って言うことを聞かないなら疑いが出てくるかも
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:26:31.200
1歳半健診の時は3語しかでてなかったわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:27:13.460
>>352
ぱぱ
まま
にーにー
ワンワン
にゃんにゃん
うんこ
ちんこ
ちっち
ぱいぱい
ないない
ぽいぽい
ごはん
パン
バナナ
りんご
みかん
牛乳
おちゃ
バイバイ
はい
どうぞ
いないいないばぁ
ムームー
うーたん
うどん
くっく
おんも
タッチ
ちんちん
ジャブジャブ
いも

考えてみたらそれくらいでてないとよね
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:28:00.070
>>375
流れてなくてもスルーできないものね
水たまりトラップよ、なかなか家にたどり着かないわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:29:17.440
発語ってどれかわからないわ
なんかしゃべってるんだけど
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:30:01.410
>>381
明確に意味を持って言ってる言葉よ
厳密には名詞のみらしいわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:01.130
大阪の弟を自殺偽装した姉の事件がまた土ワイっぽくてwktkよ
父までヤってるくさいわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:34.520
じゃあおっぱいなことあっばっばーていうのは発語じゃないのね?
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:48.820
横浜市の一歳半検診てどんなのかしら?
厳しいめのほうがいいわ
見逃されて手遅れになるよりは
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:32:15.130
>>389
奥様がおっぱいのことをアッバッバーと教えてるんじゃなかったら流石に違うと思うわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:32:39.470
上の子の時言葉を聞いて絵を指差すので靴がわからなくてあー様子見ですねーて言われたわ
クックっていってんのよ!クックて言わせて!
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:33:43.520
ママ
パパ
ばぁば
じぃじ
まんま
わんわん
あんぱん
にゃんにゃん
ちゅんちゅん
ガォー
きゅーきゅー
ちっち
ぶっぶー
こっこ
くっく
じゃーじゃー
あんあん
30なんでりーむーだわ…
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:33:50.980
>>393
たわしもあっばっばーて言ってるわ
おっぱいって覚えられて外で言われたら嫌で
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:29.520
地域よりその時担当の保健師によらない?
同じ日でも全然違ったりするわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:49.940
安い肉と安いワインうんめえええええええわ
最高
もういい
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:54.060
歯を指さして「はー(吐息がち)」
初語でいいかしら
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:11.860
>>401
赤ちゃんのことなのよ
あーんあーんかあんあんって言ってるわじゃーじゃービリビリの影響だわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:43.890
一歳三ヶ月まだなにも喋らないわ
上の子は歩くのも話すのも早かったのにこうも違うもんなのね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:15.300
>>408
療育が必要なら厳し目に見てもらって早期発見早期治療の方がありがてーわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:41.390
上の子が発達ぽいけど女の子だから隠れてるわ
小さい頃はシール何枚も上に重ねて貼ってたわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:51.460
>>412
強いて言うなら就学前に何か受けとくくらいなのかしら?
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:54.720
様子見だけどプリント渡されて一ヶ月後にチェックして送ってくださいねだけだったわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:05.630
食べたい!をビタイ!って言うんだけどこれも発語に加えていいの?
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:45.710
>>414
ふつうよ
1歳くらいは目印になるものにシールを貼る生き物よ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:53.450
隣の部屋からずっとあーあーみたいな鳴き声が聞こえるわ
猫にしては不細工な鳴き声だわウシガエルのちょっと高い声みたいな感じだわ何かしら気になるわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:38:07.300
わんわんの塗り絵の絵を狙ってシール貼りまくるから怖かったわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:39:03.270
>>426
怖スギィ!会った時に挨拶がてら思い切って聞いてみたいけど煩いよっていう嫌味に取られかねないかしら
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:39:10.190
かつおのたたき切ってきたわ
5時になったら風呂入れるわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:39:11.070
年少さんなってきゃわ語減って来たわ
寂しいけどあんまり覚えてなかったりするわ
みんなきゃわ語記録しとしましょうね
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:39:47.750
>>425
テレビを見たい時にテレビを指差してチリビ!って言うのは?
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:40:05.190
やだたわしの声も聞こえてたのかしら/////
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:40:52.090
母親として何言ってるかはわかるけど正しく言えてない系はノーカン?
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:42:29.370
上のきゃわが下のきゃわのおしゃぶりで歯磨きしてるわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:42:48.400
浜松市とスポクラで狙われた人はなんで浜松なのかしら?
横浜から新幹線に乗って首謀者は新潟で死んだのよね?たまたま?
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:43:36.910
職場の50代の紳士なおじ様にめっちゃ癒されるわ
ディンの50倍優しいわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:43:40.100
キラキラネームはもう少ないのかしら?
あんまり奇抜なのいないわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:43:56.460
上きゃわが下きゃわにポテチおすそわけしてたわ…
2枚くらいだから平気よね?
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:43:59.270
はーおかいつが終わる
たわしの自由時間終わる
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:44:18.660
上の子顔可愛いんだけど下の子割と不細工だわ
兄弟で2人目の方がイケメンって言ったの誰よ!
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:44:31.770
>>450
どうしようもないわ
うちは一歳でチョコあげられたわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:44:41.200
>>449
皇星(コウセイ)くんがきゃわの同級生になる子にいるわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:45:08.540
>>454
下の子初めておしゃぶりしゃぶらせたんだけど拒否されたから机の上置いて抱っこしてたのよ
もう捨てるわね…
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:45:17.340
パッコロりんにめちゃ食いつくんだけど録画しても✧短すぎるわ
パッコロりんスペシャルとかないのかしら
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:45:33.870
きゃわ起きないわ
たわしきゃわの布団役だから何もできないわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:45:46.040
保育園からプールが始まるので髪の毛スッキリきってください😊って通達があったわ
スッキリってどのくらいかしら
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:45:48.470
ご飯何にしよ
めんでぃからオムライスとスープでええか?
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:46:14.790
ひとくち動画ってひとくち餃子に聞こえるわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:46:24.380
きゃわがいつもと違うオフロスキーの声に夢中だわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:46:35.890
>>453
うちは下のがきゃわよ
姉がアゴ無しガッツリ一重弟が二重ぱっちりシャープで逆がよかったわ…
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:47:43.710
きゃわなりに話してるんだけど1文字ばかりだわ
バナナをバ!とかぶどうをぶ!とか
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:10.700
>>475
汚らしいボサボサなのよきっと
ちゃんと整えてあったら何も言われないわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:31.700
無印ってそんなに買ってないのにお会計の値段でびっくりするわ
良品週間くらいしかリームーよ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:43.040
>>473
なんでよ
息子がイケメンのほうがいいじゃない
不細工な息子なんて愛せるの?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:49:04.050
髪の長さの通達は保育園の掲示板に張り出しよ
去年見学に行った時もあったの
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:49:17.400
キャワの髪の毛くりんくりんだからどういう風に切ればいいかわからないわ
上の子はストレートだから良くも悪くも切った通りの髪型になったけど
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:49:57.960
無印のスリッパ好きだわ
インド綿のやつよ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:15.440
>>486
たわしのきゃわも毛先天パだわ
ツインテールにしたらお蝶夫人みたいよ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:22.300
幼稚園のお知らせに犬を連れて送迎しないでくださいってあったわ
あの犬抱っこ奥はどうなるのかしら
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:49.210
きゃわのご飯を用意するにあたってめちゃくちゃ眠くなってきたわ
きゃわはたまに癇癪をおこしながらダンボールで遊んでるわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:01.690
3ヶ月のきゃわの眉がめちゃ濃ゆよ…
この子は毛深いのかしら
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:05.010
>>489
ユニクロで1000円で売ってそうなスキッパーシャツが2990円だから買うのやめてきたわ…
オーガニックコットン使わなくてええのよ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:14.000
何にでも犬連れてくる馬鹿のせいで愛犬家の立場が狭いわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:14.360
スリッパはニトリの通気性最高スリッパめちゃいいの
とにかく通気性よ
きもてぃー
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:36.840
今日はそうめんにするわ
きゅうりとトマトたっぷり入れるわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:56.240
>>496
自分だけご飯抜くわ
後でお腹すいて結局夜食食べるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:52:02.120
久しぶりにディン夕飯要るってメンディー
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:52:34.730
そろそろ下の子沐浴して上のきゃわご飯食べさせて下のきゃわ寝かしつけて上のきゃわとお風呂に入って寝かしつけだわ
メンディーメンディーシンディーメンディー
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:52:48.800
>>502
幼稚園の送り迎えに犬をスリングに入れたり自転車のチャイルドシート?にいれたりして来てたのよ
犬アレルギーの子いたらやべーだろうなあとは思ってたけどクレームはいったのかしらねえ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:02.950
スリッパ履くとたわし階段でこけて落ちるからスリッパでない形の部屋履き探したいけどなかなかこれと言うのが分からないわ
底がぺらっと平らでないなら落ちないかしら
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:04.840
そうめんにキムチ醤油砂糖酢ごま油キュウリをぶっかけたやつ食べたいわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:48.230
>>497
大丈夫六ヶ月頃には産毛抜けてすっきりしてるよ!
ってめっちゃ言われたけど三歳の今どこもかしこも毛深いわよ
たわしも32年経つけどめちゃ毛深いわよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:54:18.360
>>511
オリーブオイルとバジルソースと黒胡椒とそうめんつゆまぜまぜ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:54:33.130
>>521
ムートンブーツみたいなルームシューズ履いてたけど脱ぐのがメンディーになって素足だわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:15.770
風邪引いて2週間経つわ相変わらず鼻水止まらないわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:17.490
納豆ご飯も食べたいし冷やし中華も食べたいわ
両方行くわね野菜多いからカロリーゼロよね
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:27.610
えねっちけー見たらサボさん着信音あったわ
月額いるけど
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:35.390
>>531
あるのね
でも今時着信音ってあまり使わなそうなんだけど
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:57:19.460
子供3人がそれぞれ習い事しているママ友に会ったわ
すごいわうちは金銭的にむりだわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:57:25.470
3歳児が卵と牛乳好きすぎるわ
アレルギーじゃないから別にいいんだけどこんなに食べてええのんか
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:58:23.110
腹減ってきたわご飯炊けるまで待つかパスタ食べるか
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:00:04.350
集合住宅のコミュニケーションしんどいわ
みんな家の前で楽しそうよ
子も行きたがるのや
みんな部屋着じゃないのよ家の中でもそんな綺麗な格好視点の???パジャマと変わらんたわしはおかしいのかん???
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:00:18.550
女児だけど無印の服ばかり着せてたら「たまには女の子らしい服着せたら?」って言われたわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:00:52.090
>>551
チョコなんでもええのよ
パントーストしてバターたっぷり塗ったとこにチョコ挟むのよ
甘じょっぱ激ウマよバケットでやるのがええのよ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:01:22.390
>>552
家の中ではボロボロの格好よ
たわしのところも幼稚園バスの迎えから6時半くらいまでずーっとママさんたちが喋りながら子を遊ばせてるわ
夕飯の支度はいつしてるのか謎よ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:24.100
>>553
今は親の好きなの着せとけばいいのよ
どうせ今に変なピンクにパステルな水色にラメが入って変な英語の服着たい!て言いだすから
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:03:34.530
>>560
ババなんていないはずなのよ
みんな転勤してきてるから
朝からしてるのよねきっと
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:04:03.450
無印の白地に水玉のちょっとパフスリーブになってるやつキャミワンピとかつなぎのインナーとかに使えて便利だわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:04:35.770
ママさんのお付き合いメンディーけど
幼稚園の評判聞くために時々お邪魔してお話しさせてもらってるわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:05:11.950
>>565
ただのTシャツインナーに着せるのに便利もね
柄うるさいからうちは白ばっかだけど
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:06:02.540
>>567
役員大変な幼稚園に行こうとしてるわ
一番近いのよね
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:08:10.020
片方弦なしメガネで初対面の人と会ってくるわ
絶対へんじんよね
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:11:38.200
>>574
瞬間接着剤で付けたけどだめだったわ
ちょうどネジのところなのよ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:13:10.900
幼稚園行ったらママ友できるって言ったの誰よ!!!!!もう夏になるわよ!!!!
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:14:52.730
1歳の夕ご飯に納豆ご飯とハンバーグ、野菜スープはタンパク質多すぎ?
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:06.580
園で汚したものを洗濯乾燥までしてくれるって稀なのかしら?
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:27.570
公園毎日行ってた2歳のときのほうが友達作りやすかったわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:29.920
>>585
でも近いのは魅力的よね徒歩圏内なら
たわし徒歩圏内だから園行事の時すごい楽
でもバスじゃないのシンディー
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:36.010
たわし既に孤高の存在よ、ママ友がいないんじゃないの孤高なの
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:45.920
幼稚園の役員やってる奥いるかしら
どんな事やってる?
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:51.090
>>581
たわし年長児もちだけど挨拶して立ち話する程度の顔見知りしかいないわ
一緒にランチとか遊びに行くとか何それ美味しいの状態よ
下の子つながりで園以外で知り合ったママ友は顔見知り程度が一番楽って言ってたわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:16:06.920
>>588
毎日行ってますけど????
そこからどうママ友になるの?挨拶はちゃんとするわよ
待ってる間世間話するわよ
それだけよ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:16:14.340
指差ししないキャワがようやくハッキリ指差ししたわ!
支援センターでいつも遊んでるおもちゃを持ってる子に向かって指したのよ
やっぱり他人に揉まれた方がいいのね
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:16:52.120
キャワが空気を崇めてると思うと大抵抜け毛触って遊んでるわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:16:52.470
たわしが体調不良でしんどいから自分の夕飯は自分でどうにかしてってディンに言ったらチャーハン作ってるみたいだわ
きっと後片付けはしないのよねだっるー
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:17:02.980
>>587
一回捨てたい服を袋詰め
そこから一年なにも言われなかったら捨てる
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:17:19.010
相楽樹も結婚なのね、満島ひかりの前ディンなのね
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:17:32.220
>>542
1つずつとかなら平気でしょ
一人で3つも4つもしてる子もいるし
公文の教科が増えるときついのよね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:43.580
一歳七ヶ月きゃわのご飯用エプロンがあまり汚れなくなってきたわ
何にも教えてないのにきゃわ凄いわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:45.480
3歳キャワが厚切りのED歌ってるわ
きゃわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:47.230
>>591
うちの子の園はおもらしパンツは水洗いのみでビニール袋に入れられてくるわ
Tシャツは洗われずにビニール袋に入れられてたわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:00.230
たわし子は抜け毛を糸ようじのように咥えて両側から引っ張ってるわ…
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:22.380
>>614
(え?飯作らされた上に後片付けまでするの?)
って不機嫌になるのが目に見えてて言いたくないわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:26.010
自分の服やらなんやら処分したけどすっきりよ
あとはほとんど着てないマタニティをメルカリに出すわね
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:17.240
ガスコンロ触ったことすらないディンもちのたわし低みの見物
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:24.860
キースの出番へったわよね
もっと見たいわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:22:29.600
この歳になるまで育ててるんだから2個ずつ買うってわからないのかしらこのパパ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:23:12.310
ルルロロのパパと同じことをギフソンがやらかしてギボンヌに叱られてたわ
同じのにしないとケンカになるでしょー!って言われてたわ
ちなみにケンカになったのはうちの姉妹よ…
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:24:30.330
>>628
うちも料理作ったことないディンだわ
今では何でも作れるわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:24:35.890
>>618
横田のきゃわも汚れなくなってきたからエプロン外してたら1歳9ヶ月の今服で手を拭くようになったわ…エプロン再開よ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:18.670
ルルロロ仲直りしたけど次にぬいぐるみで遊ぶときはまたケンカするわね
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:22.680
たわしはディンの収納ケース一段潰してるペットボトルの蓋につけるキャラクターのやつ捨てたいわ
そしたらディンの夏物そこに全部収まるからタンスいらなくなるのに
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:44.130
キャワらの為にミッキーとミッキー買ったディンだわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:26:25.380
1歳半のきゃわがポポちゃんとかシルバニアファミリーに興味津々よ
プラレールとかトーマスはほとんどスーンだわ男児なのよ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:20.720
>>645
個人的にぬいぐるみゲットした方が直後にクッキー半分こしてって言ってて殴りたくなったわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:28:19.550
>>652
そうなのね
いつも支援センターで女の子達がポポちゃん取り合ってるところにヌーっと現れてポポちゃん拉致しようとするから困るわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:28:42.440
>>644
今日は疲れちゃったからおやつ作れなかったんだよ…って言いながら保存食のおやつ出して来たの見て孫疲れしてるなって思ったわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:07.670
>>655
幼児あるあるなんだけど他人のクソガキはイラっとする典型ね
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:10.420
パンだけ綺麗な発音で言うわ
今日もスーパーでパンパン絶叫よ
どんだけ好きなのよ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:43.720
自分が産後デブになった事を受け入れなれないわ
7号を買うのがたまらなく嫌なのよ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:30:00.360
>>658
男の子でもお母さんがお世話したり料理をするのを見てしたくなる子や時期もあるって言ってたから気にしなくていいわよ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:30:11.360
きたわよ
海老名駅は結局大丈夫だったのかしら
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:30:53.030
>>603
赤い本には肉や魚は15gって書いてるけど多すぎないの?
おまけに納豆もでしょ?
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:31:14.130
>>665
着てたわ
160センチだから他人から見たら7号でも普通なのよね
頭では理解してるんだけど
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:31:36.020
>>653
なるほどなのよ試しにタオルでおんぶ紐もどきにしてしまじろう担がせてみるわね!
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:32:21.800
>>673
160センチで5号は細いんじゃなくてガリッガリクソンよ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:32:29.630
>>673
7号でも普通より細いわよね?
普通って9号よね?
鬼細いから細いになったくらいよ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:00.580
華奢なのかしら
いとこもぱっと見そこまで痩せてると感じないけど華奢で5号だわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:55.050
明日のタマキンのドラマ最終回だから楽しみだわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:55.270
>>664
!!!妹にきゃわが産まれてよく遊びに来ててたわしが抱っこしてるの見てるからかしら?
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:10.050
女児持ち奥に聞きたいんだけど3歳女児にオープンショルダーの服は有岡かしら?
プレゼントしたい服があるんだけどそこが気になってるわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:32.860
>>684
多分それかもしれないわ
よく見てるのねお母さんのこと大好きなのね
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:35.140
5号は身長155くらいまでじゃないと正直痩せすぎで心配になるレベル
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:36.550
たわし22くらいの時お腹連日下してろくに食べられなくて162センチ/42キロになったんだけど
ふとショーウィンドウに映った自分がガイコツのようでびっくりしたわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:40.060
>>687
ありがとうなのよ!
きゃわが更にきゃわきゃわに感じちゃうわつらいわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:44.300
>>685
たわし的にあまり好きじゃ無いわ
小学生とか来てても無しだわ10代後半から20代前半なら有岡
若いママだと好きなのかしら?
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:58.700
おねんどは新番組にもでてくるけどニャルビッシュはもうでてこないのかしら
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:24.980
たわし159で37kgになった時は入院したわ胃がやられてたのよ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:59.150
>>696
同じ様な状態になったけどπがシュン…と縮んで悲しい状態だったわ
なお今
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:37:07.600
>>691
オフショルとオープンショルダーは違うと思うわ
肩だけ開いてるのよ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:37:32.790
たわしアラサーなのに微妙に身長伸びて言ってるわ
兄もそうなんだけど何なのかしらこれ高校卒業してから5〜6センチは伸びてるわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:37:47.540
たわし153センチだけど45キロ以下になると常に体調悪くてシンディわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:13.740
オープンショルダー避けたほうが良さそうねありがとうなのよ
アンパンマンの服でデザインは可愛いけど肩がオープンなのが残念だわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:26.370
椅子に座ってかえーらいしゅ!って連呼してるからアンパンマンカレーにするわねうふふ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:27.020
>>710
そういう人いるみたいよね
確か芸能人でもいたわ

さて今日はシンディーからキャワ達散歩がてらガスト連れて行こうかしら
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:44.170
>>715
アンパンマンなのにオープンショルダーって攻めてるわね
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:52.520
>>711
たわしも153だけど45キロ切るとキャワと遊ぶ体力無くなるわ寝たまま遊ばないときつくなるわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:58.850
だからオープンショルダーってなんだよ!
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:06.090
>>715
オープンショルダーの前にキャラ服プレゼントは難しいわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:12.680
>>715
アンパンマンの服でオープンショルダーなんてあるのね
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:30.210
夕飯作りたいのに1歳半が膝から下りないわ
下ろしたら泣くわ詰んだわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:43.260
うちの3歳男児もメルちゃんおんぶするわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:40:52.100
>>724
うちもお風呂入らせたいのに降りないわ
お湯が冷めていくわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:40:57.750
検査のためにキャワの耳掃除してくれたんだけどすごいの出てヒャ〜〜wwってなったわ
けど見たかったのは右だけらしくて左はしてもらえなかったわ残念
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:41:22.960
>>717
サイコーね
たわしも5歳3歳あたりでそういうのしたいわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:25.430
子がランボーだわ
家電倒したりするのやめないわ頭おかしいのかしら
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:40.380
ZOZOで調べたら出てきてびっくりしたわ
100サイズのオープンショルダー
あるのね
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:13.820
>>737
肩が空いてなくてアンパンマンがいなかったらきゃわわ!
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:19.800
その肩の穴開いたとこからきゃわをフニフニするのね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:24.560
>>737
きゃわっ
ピンクと花柄とアンパンマン好きのうちの3歳は大喜びするわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:32.540
>>737
予想していたものと全然違ったわ
だいたいアンパンデザインでアンパンマンどかーーーんなデザイン多いけどこれまだ控えめパンマンね
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:36.580
>>738
うちのキャワもたまにゴジラになってるわ
光線出しそうよ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:02.440
>>737
よく見ると花柄の中にもアンパンマンとかドキン姉妹がいるのね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:03.130
土曜日雨なのね
ディン出張で居ないし支援センター閉まってるしどうしようかしら
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:15.530
>>737
想像してたのより可愛かったわ
でもオープンショルダーはちょっとアレだわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:20.280
うちそとの歌を聴くと蓮コラ検索しちゃうわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:39.040
なんだろうノースリーブなら逆に有岡なのに
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:09.030
disってごめんなさい
思ってたより可愛かったわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:47:10.740
クヨちゃん時々ツッコミ入れたくなるけど思ってたより頑張ってるわね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:48:40.370
オムツ変えてきていい?で断れるやつ居るのかしら
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:49:10.680
白い半袖のボレロ?みたいのだといいかも
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:49:26.430
一歳8ヶ月
田中邦衛みたいな口して「イーヨぉ、イーヨぉ」って言うのがうけるわ
でも、わぁ!あ!とかのカンタンシは増えたけど2語はまだなのよ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:50:38.780
ハー子供産むまではこんな服可愛いとかいう感覚なかったわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:26.800
きゃわに緑のチェック柄のヒラヒラしたチュニックみたいなの着せたらなんかオバチャンみたいになっちゃったわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:49.860
>>797
自分じゃ絶対買わないからアンパンマン好きな子にプレゼントはいいかもだわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:52:16.570
>>799
酔ってるからかピーターパンみたいのしか想像できないわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:02.800
ミュージアムの服は高いのよね
Tシャツ4000円とかざらだわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:40.310
もう買っちゃおうかしら
プレゼントする相手のママがこのスレ見てたらバレバレだわね
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:48.960
>>805
プレゼントに添える小さなメッセージカードにさりげなくディンって書いといて
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:27.390
ここたまが新シリーズになって心労ちゃん居なくなるなんて耐えられないわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:29.310
ディンが小さいことから大きいことまで嘘ばかりつくわ
病的だわもう怒りを越えて気持ち悪さすら感じるわ…
今度下のきゃわの100日祝いで義両親(県外でなかなか会えない)に会うんだけど昔からこうなんですか?って聞きたいわ
あとは浮気とか色々あるからきゃわが中学卒業したら離婚したいってこと伝えたいけど空気読めってなるかしら…
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:16.930
>>810
離婚の件はその場で伝えずに準備をしっかり進めるのよ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:05.980
今日は晩御飯晒す流れなかったのかしら
昨日も乗り遅れたのよ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:53.830
>>811
もうディンには言ってて離婚届も書いてもらっててたわしが保管してるのよ
義両親には黙ってる方がええかしら
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:56.510
ここたまはアニメまったく見ないギボンヌが
きゃわのためにおもちゃ屋さんで選んで買ってくれたぬいぐるみのキャラだわ
ゲラチョをチョイスするセンスが好きだわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:59:31.200
自治会とかがやってる子供食堂って子供はみんな行って良いのかしら
子の友達が結構行ってるらしくて誘われてるらしいのよ
でも、最初に行きたがった時に仕事で大人が家にいなくて子供だけで食べたりしなきゃの子とかお金が無くてご飯が満足に食べられない子が行くところだと思ってたからそういう説明をして納得させたの
普通の子が友達とご飯食べて楽しい!ってだけで行かせて良いもんなのかわからないわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:59:47.110
>>814
あらもう了承済みなのね
お祝いの席で離婚の件バラしたら両親ぶっ飛ぶから日は改めた方がいいわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:09.350
>>812
結婚前はタバコやめるって言ってやめれてなかったくらいかしら もしかしたら嘘だと見抜けなかったのかもだわ
義妹からは昔から兄はしょーもないことで嘘つくド屑ですよって前会った時に言われたわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:18.640
これうたになったのね
お!お!おとっぺ!
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:28.170
>>814
言う必要あるのかしら?
回りに言ってなにかなる?気使わせるだけだわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:56.850
>>817
浮気がバレた時に無理やり書かせたわ
ディンは離婚したくないってゴネると思うから大事に保管してサクッと出すわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:59.890
>>813
昨日の930の真っ茶色でゴツい皿の写真は大切に保存してるわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:39.620
知り合いのディンも嘘つきだわ
しょうもないことから重大なことまで全部よ
嘘ついてない方が少なそうだわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:56.230
たとえば10年前とかに書いた離婚届を双方に確認せずに勝手に提出してもいいのかしら
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:02:16.170
>>818
元々嘘吐きなのね
でも多分それ病気よ
やりたくないのに万引きしちゃうのとかと同じだと思うの
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:02:22.280
>>816
あなたと同じ認識だからたわしならそこには行かせないわ
友達と食べたいならその子の家に行くか我が家に呼ぶかお弁当持たせて公園とかでもいいと思うし
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:02:42.740
>>820
離婚するつもりだからたわしはもうディンの親族に関わるつもりもないしきゃわ達を義実家に進んで連れて行く気もないですってことを伝えたいのよ
義両親や義祖父母からやたらLINEとか電話が頻繁にかかって来て会いに来ての催促がすごいからウザいのや
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:55.030
>>829
これから10年以上あるのよね?
すぐなら言ってもいいだろうけど時間があるとなにがあるかわからないし
離婚するとわかったら余計に連絡くるかもしれないわよ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:05:56.540
>>816
誘われて行ったわ
次来たら料理のお手伝いもしてといわれたわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:06:42.360
催促するほど会いたいなら自分が来いよと思うのよね
足腰悪い老人だとしても車椅子使えばこちらの都合で動いてくれない乳幼児連れてよりは出掛けやすいわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:07:04.970
むしろなんで中学生までひっぱるのかしらきゃわかわいそう
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:07:25.530
最近たわしディンの悪口はギボンヌに直接言ってるわ
多分ギボンヌはムッとしてるけど知らない知らないよウフフ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:07:58.410
>>838
今離婚しても小さいきゃわ可哀想とか言う輩がいるわ
たわしよ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:07:59.880
>>838
今すぐ別れたほうが嘘つきが子に悪影響及ぼさないのにね
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:08:07.740
嘘ついたり浮気するディンよね
キャワが中学卒業まで待つ必要あるのかしら?
さっさと離婚して縁を切った方が心が穏やかになりそう
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:07.890
>>840
そちら側がよくわからないけどなんだか大変ね…公園でお弁当食べたほうがトラブルなさそうね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:15.590
いっそそこまで待って離婚するなら高校卒業とかにしたらええのに
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:51.710
>>845
まぁある意味宗教のようなものよ
あまり関わらない方がいいわよまじで
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:00.790
キャワが汁物飲む時に首を上げる事を覚えたわキャワ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:04.970
浮気されたら離婚がよぎるわよね
ええうちもよ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:06.740
>>847
それなら大学卒業までにしましょ
学費しっかり出してもらうのよ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:59.050
片方のあばらだけ少し出てるわ
大丈夫かしら
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:11:04.310
辛いナゲット買ってきたわ
おいしいわ!
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:11:07.770
子供食堂って何?子供が料理してんの?
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:12:11.730
ジツボンヌ風邪ひいたってメールしてきたわ
キャワも風邪引いてるって返したらキャワの心配する文面無く自分が辛いツライツライばかりのメール来たわ
どうしろと
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:07.180
>>829
余計言わない方がよくないかしら
いつか子供たちにいうと思うわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:51.650
虚言癖と一緒に生活してると移りそうだわ
いくら奥様がちゃんと愛情持ってしっかり育てても嘘つきがすぐそばにいる方が影響強そう
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:14:14.950
価値観の違いなのかしら?
たわしのディンの職業が飲食業なの
聞かれたら答えるけど自分からはディンの職業の話はしないわ
ママ友に聞かれたから飲食業でどこのお店かって話もしたの
そしたら
ママ友の友達にたわしさんの旦那さんはそこで働いてるのよ!って言うのよ
たわしが話の流れで言うならまだしもお前が言うなって思うのよ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:15:23.070
うちのディンなんか今年飲酒運転で捕まったわ
その時は真剣に離婚を考えたわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:15:48.180
うちはジップソンがたわし妊娠中に内緒に借金こさえたからたわし誕生前に両親離婚してたわ
シングルの家庭も多いし子は結構ドライに育つものだから中学まで待たなくてもいいかもしれないかもしれない
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:16:19.760
離婚はしたきゃすればいいわ
でも父の日廃止しろとか言わないでね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:16:25.980
公園行っても駐車場とか道路出たがって連れ戻す→トテテテテ!→連れ戻す→トテテテテ!のループなんだけどこんなもんかしら
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:17:09.990
>>875
>>876
まだ離婚してないわ
人身事故だったら速攻離婚よね
ちなみに罰金70万
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:17:25.970
>>879
うちのもだわ
そのうち帰りたくないギャーーンになるわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:17:50.680
>>883
飲酒運転の罰金もっともっと高くして戒めていったほうがいいわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:18:53.060
事細かに他人の職場とか会社名言いふらすのはあんまり好きじゃないわ
単なる好みね
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:18:59.910
最近ディンが夜遅いから脂っこいのダメかなと思って焼き餃子じゃなくてスープ餃子にしたわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:19:15.340
ひさびさに忍たま見たら泣いちゃったわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:19:25.540
ママ友にディンの会社までは言わないわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:19:30.690
うちのディンはキーエンスに勤めております
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:19:37.660
>>892
でもそのお店の名前も出たのよね?
話の流れで言うなら有岡な気がするわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:20:17.600
忍たま長いわよね
若かりし頃の弟が必ず見てたわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:20:36.130
具がキャベツだけのお好み焼きについて
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:39.030
たわしうちに届いた赤ちゃんとママの封筒見てディンの会社バレしたわ
勝手に言いふらされて迷惑だったわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:39.420
はしまきすぅきよ
関東にはないのかしらね
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:50.910
キャベツって炒めたり焼いたりするとなんであんなに香ばしくて美味しいんだぜ?
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:54.930
>>902
鰹節とお好みソースとマヨネーズがかかってればオッケーオッケー
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:22:20.600
辛いナゲットソースいらねーわね
よってマスタードソースが余ったわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:23:41.840
今週のゴールデンカムイ結構面白かった(録画勢)
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:03.450
>>903
友人が持ってたBLを読んでしまってからなんとも言えない気持ちになったわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:16.790
親のエゴねぇ
娘が母子家庭になるなら応援するけど養子をすすめるってのは無いわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:25.160
たわし年子産んだんだけど支援センターの職員の人にそれ言ったら来る人来る人に「この人年子なの!」って言って紹介されてウザかったわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:08.880
大学の勤務医なんだけど会社員って言うのが無難かしら
咄嗟に聞かれたらなんて答えていいのか分からんわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:25.640
天てれのこの男の子みたいに育ってほしいわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:53.650
>>934
田舎でそこしか支援センターないからクレーム入れると行きづらくなるのが辛いわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:27:29.450
>>935
よく分かんないのよ
その人も年子らしいから年子disではないっぽいのよね
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:27:34.870
ムシャクシャしてチャラリートの社員証を買ったわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:28:13.940
きゃわ起きないわ
おふろためようかしら
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:29:41.210
また変なの沸いてきたわね
黄昏泣きでイライラしてるのかしら
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:29:57.220
>>939
会社員的だと思うけどその年によって地方に派遣されたりするのよ難しいわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:30:38.990
一歳半きゃわ
食後30分くらい開けてからお風呂入った方がいいわよね?
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:30:49.740
>>957
へーへー転勤みたいなのあるのね大変ね
会社員です〜でいいと思うわよ!
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:31:29.950
だいたい会社員たけど職種は…って聞かれるかもね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:31:56.970
ディンも取締役だけど会社員っていってるわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:32:59.950
2つ上にお姉ちゃんいるのよって勝手に言われても頭には来ないわね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:33:51.160
年子馬鹿にしたことなんてないわ単純にすげーと思うわ主に体力についてよ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:34:37.430
>>961
年子じゃなくても来る人来る人にこの人〇〇なのよ!って勝手に紹介されまくったらウザいと思うの
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:34:44.620
図々しいジャイアンタイプなのよ
お前のものは俺のものお前の話のネタも俺のものなの
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:35:30.850
たわし年子であること隠してるわ
2学年差だし
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:35:58.950
気にしない人も居るのね
たわし勝手に他人に自分の話されるの嫌だわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:38:24.750
ディンの残業ほんとどうにかしてほしいわ
残業代欲しいパートが帰るまでいなきゃいかんのよ
そのパートは上司の愛人だって噂で好き放題らしいわ
まとめてどっか行って欲しいわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:39:43.100
ベビー公文の体験申込みしてるんだけどなかなか空きないみたいだわ
人気なのね
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:40:07.400
>>737
これ死ぬほどダサくない?
誉めてるの信じられないわ
西松屋に売ってそう
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:54.910
>>898
ママ友の友達「ディンさんは土日子供見てくれるの?うちは休みの日でもずーっと寝てて嫌だわ」
奥様「うちのディン平日休みなので、子が幼稚園だからあまり関わりなくなっちゃいました」
ママ友「この奥様のディンはあそこのサイゼリヤで働いてるよ!すごいわよね!」
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:45:53.500
好きな男性が貴女の下着とかかぶってたりしたら嫌う?
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:46:08.670
たわしいつも木曜に体力の限界来るわ
会社で寝ようとしたけど寝れなかったの
午後はずっとあくびしながら仕事してたわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:17.290
他人の話を勝手にする人ほど自分の話はしない
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:48:23.480
無償の愛とかりーむー
にんげんだもの
たわし
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:42.340
petitjam女の子だったら絶対着せてたわ
きゃわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:15.070
上司の愛人パートとか楽しそうだわー
時給良さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況