X



トップページ女性
1002コメント194KB
育児している奥様3010
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:07:13.640
おつよ
誘導間に合わなかったのはドンマイね
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:07:43.500
離しても離しても子どもたちが寝返りを打ちながらたわしに接近してきて狭いわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:07:48.380
遅くなったけどロイヤルミルクティーチョコパイの感想よ
たわし的には結構好きだわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:25.700
>>10
ロイヤルミルクティチョコパイ出てるの?
アールグレイではなく?
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:26.060
これ前スレ貼る意味ある?いらなくない?
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:40.060
>>12
スレたても出来ない教員に子を任せられないものね
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:59.240
>>15
アールグレイだわ
なんでロイヤルミルクティーだと思ったのかしら
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:30.250
たわしAmazonでなにか買おうと思ってたのよね
あ!そうだわ明日は雨で引きこもるけどおやつがなにもないからおやつだわ
何かオススメおせーて!
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:49.680
どこの学校よ!
校長に謝罪会見させるわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:57.920
教員は変なの多いのは本当ね
前スレで元職場の同僚に執着されたって書いた者だけどその相手も元教員だわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:58.800
>>25
たわしもそう思ってるわよ
やたら好きで引っ張ってるのが1人いるわね
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:08.050
>>22
疲れてるのね
もう寝なさいな
アールグレイたわしも好きよ
ロイヤルミルクティも美味しかった記憶があるわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:49.180
チョコパイの抹茶はどうだったかおせーて
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:11:17.440
頭おかしい人が教員になるのか教員やってると頭おかしくなるのか
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:11:19.030
チョコパイはノーマルしか食べたことないわ
今度違うの試してみるわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:10.940
きのこの山っていうのが美味しいらしいよ!
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:13.400
ピップエレキバン効いてるような効かないような…
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:39.040
前スレの教員の人はガチなのかしらお遊びの釣りなのかしら
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:51.030
公務員の精神疾患率一番高いのが教員だった気がするわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:52.120
>>47
あと過度な体罰系も
子に何かやった教師は剥奪してほしいわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:04.100
そういえばカラスマレンヤはどうなったのよ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:13.280
そういや元カレ教員だわ
マザコンだったわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:35.690
>>64
たわしの高校
元ブラックエンペラーの総長が先生やってたわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:14:10.140
黄砂だかほこりだかしゅごいわ
洗濯物畳んだローテーブルの上が一瞬でじゃりじゃりになったわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:14:47.160
両隣の子らが同時に寄ってきたわ
狭い狭い
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:14:47.200
教員にいい思い出ない方多いのね
たわしは結構学校の先生好きだったわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:14:51.060
カロリーメイト戦争も起きたことあるわね
チーズ派は人間じゃない臭いって言われてたわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:15:24.990
従兄弟の奥さんが小学校の教師やってるけど宗教やってるわ
ストレスを感じるとポケットのお守りを握りしめてぶつぶつ何か呟き始めるらしいわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:15:32.660
>>81
そんなことないよ!そんなに早くなかったよ?…平均ぐらいだよきっと!
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:15:44.160
>>74
明日は関西が黄砂ですって
関東まではこないだろうと言ってたわ
奥様どこ住みか知らんけど
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:15:53.380
>>62
まあ普通に激務だしモンペとかでストレスすごそう
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:17:51.100
>>85
(天にまします我らの父よ、願わくば御名を…)
なら許すわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:01.790
若造でも気が強そうでもいいから子の担任は宗教とかやってない人がいいです
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:19.160
結局ハゲはパワハラしたの?それを認めて辞任なの?
もっとスゲー事した相撲取りの親方は減給程度なのよね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:30.640
見てきたら確かに969教員と970は同時に書き込んでるけど、2台使えば可能!!
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:19:11.200
高校の時大食い選手権の準決勝だかに出るとかで授業休んだ先生がいたわ
敗退したわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:19:58.430
ディンにニトリのワンプレート皿買っておいてって頼んだら1枚だけ届いてしかもたわしの嫌いなプラ皿だったわ
大人用の食器をワンプレートにして洗い物減らしたいんだって言ってたのによ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:00.780
なになに結局ネキはハゲとデキてたの?
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:28.970
>>90
横浜よ
でも来てる気がするわ
床もクイックルワイパーかけたら黄色いもの
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:43.930
>>114
有能ディンじゃないんなら具体的に言わなきゃだめよ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:21:23.460
ワンプレートってレンチンしにくいからやっかいだわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:21:31.210
>>122
たわしもワンプレート皿とだけ言われたらわからんわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:21:46.890
>>114
発注なんだから品番と数量指定しなきゃダメよ
プンニースレの時から何度も言ってるでしょ!
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:01.410
ワンプレート皿使うとギボンヌが嫌がるわ
昼ごはんじゃないんだから!と言われるわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:03.490
ハゲは×2で嫁はどちらも元教え子で選手とは恋愛してるつもりで指導してるとの発言で薄ら寒くなったわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:06.600
いくら言ってもディンが病院行かないわ
行かない理由が子供並で日々幻滅していくのが嫌なのよ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:20.440
楽天で買ったワンプレートきゃわだけど糞おもで使えないわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:25.330
ディンの新しい部署若くて美人な女性ばっかりだわ不安よ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:38.180
ゴールデンカムイためし読みしたけどグロいよおおおお杉元すき
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:43.940
>>122
大人用の食器をワンプレートにして洗い物減らしたいんだだけじゃだめかしら…
ディンもいいねそれ!って賛成してたのよ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:54.520
>>132
むしろあなたのディンのことは眼中にないだろうから大丈夫
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:35.870
>>134
グロいシーンが思い出せないわ…麻痺してるわね
チタタプチタタプ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:01.360
>>130
あのさー名前でかわいく見えると思うわけ?
ブスにはブスに合う名前をつけないとコンプレックスになるわ
繁美にしましょう
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:15.800
>>130
可愛く見えることを狙うより知性とか気品とか別方向を狙ったほうがいいわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:31.050
>>137
横田だけど人のものを盗るのが趣味という真性マジキチ女は一定数いるわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:40.280
>>135
多分その要望は要望というだけでしか伝わってないわ
だから自分がそれを叶えるためにこれを買わないとという考えまでには至ってないわよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:25:01.840
>>141
あんまりグロく見えなくて読みやすいわ
キングダムはグロ描写に食傷気味だったの
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:25:10.270
>>145
ダサい上にブスなのに美なんて余計コンプレックスになるわね
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:25:22.020
>>137
部長だから金とそこそこ権力あるしアルピーのイケメンな方に似てるのよ不安だわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:14.970
>>151
まさにそのとおりなのよ
ディンの頭の中でなぜかきゃわ用のワンプレートを買うことになってたらしいわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:27.940
>>141
絵は好きなんだけど耳そがれたり喰われたり頭ベロンとか頭サクッとか
でも結末きになるわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:31.090
そっか!ディンに独身と不倫させて慰謝料をもぎ取るのを繰り返せば大金持ちになれるわ!
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:45.020
>>160
あんまりタチ悪いと病んじゃうわ
従姉が未だに病院出たり入ったりしてるわクソ義従兄シネシネシネ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:23.240
>>133
皮膚科案件だと思うわ
市販薬を秋くらいからずっと塗ってるけど治らないのよ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:33.430
たわしのお蔵入りネームあげるわ
珠美(たまみ)よ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:48.320
今日子の口から麦ちゃんという名前が出たわ
新しく入った子よ
やっぱり門脇麦ちゃんからとったのかしら
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:28:31.650
ラインニュースに節子が出てくるんだけど、30年も前の映画なのに節子まじできゃわよね
でも火垂るの墓は見れないわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:29:22.460
小春って秋の気候のことよね?
友人が3月に産んだから小春日よりの小春にしたとLINE来たけど突っ込もうか悩んでるわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:29:47.240
たわしは女の子なら赤かピンク系の色名、男の子なら青系の色名をつけたかったの
茜ちゃんとか葵くんとかよ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:02.360
候補20個ぐらいあったわ
結局いまもこれで良かったのか悩んでるわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:10.030
友達に麦て名付けた人二人いるわ
1人は確か自分の名前が友で旦那さんが士?がつくとかで合わせて麦
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:29.360
寒くなるって言うから冬用布団にしたのに暑いわ
子の寝付き悪くなるから掛け布団したくないけど朝方に冷えたら困るわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:48.270
>>194
半年後のある秋の小春日和に「今日は小春日和だね☆」って送ってみてなのよ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:53.100
>>194
もう出生届出しちゃった?!アセアセ
小春日和って秋のことだよ!!アセアセ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:01.650
>>184
あれがブスだったらあそこまでの作品にならなかった予感
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:21.850
>>185
避けられないのよねそこが悩みよ
あと玉置さんと結婚したらとか想像するわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:27.910
緒川たまき好きだからたまき付けたかったわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:29.220
子のお友達にたわしの名前は見たことないわオワコンや
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:29.930
へぇー!春の季語だったんだ!知らなかった〜(>_<)
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:40.290
>>220
旦那さんは士だけなのかしら
なんとか士ならその上の漢字も使えるわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:43.850
しおりって付けたかったけど性格悪かった同級生が頭にチラついて辞めたわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:25.210
たわしいつ仕込んだのかしら
全く記憶にないわ
あの日かも?すらないわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:45.730
しまじろうから執拗にお誘いDMが届くわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:35:58.460
ロマンチストなディンは結婚記念日セッセで授かったと思ってるわ
ちげーわ
サクッと済ませた日の子よ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:02.540
ゆなちゃんゆうなちゃんゆあちゃんがいて2歳のつたない喋りだと誰のことかわからないわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:16.620
たわし6月中旬から後半くらいだったと思うわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:18.180
ひなた何年くらい前に流行ったのかしら
今10歳の子知ってるわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:21.800
はる
ひな
そら
ゆう
ひまり
あおい

あとは?
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:34.120
>>259
たわしは出産祝いのお返し品でベネッセ利用したからだと思うわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:47.880
ひなた付けたかったのにディンいとこに先につけられちゃってあきらめたわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:37:05.560
逆パターンで友人が秋に産まれた子に小春ってつけたら他の友人がpgrし始めて微妙な空気になったときあったわ
解説したら定義ではそうかもしれないけど大衆的には小春日和は春という認識なのよ!!とおこしてたわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:12.060
たわしとディンの顔で配合されたキャワの顔を考えて無難な名前にしたわ…
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:13.920
>>277
薫とか千尋みたいな中性的な名前もそうなっちゃうわよね
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:17.870
6月生まれの小春ちゃん2人知ってるわ
もう春も秋も関係ないわね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:28.660
>>281
名字が森の子がいるわ
初めて聞いた時笑っちゃったのよ
LINEで送られてきたからよかったものの
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:49.840
4月生まれだったから産院ではさくらちゃんだらけだったわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:15.300
つくしの子が恥ずかしげに顔を出します
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:24.630
唯人って親戚の子でいるわ
ただの人って書くのねって言ったらブチ切れられたわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:33.220
>>294
7月生まれの小春ちゃん知ってるわ
別に季節に合ってなきゃいけないわけでもないものね
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:17.360
>>305
お、音が五月蝿くてキャワが起きないかが心配なだけなのよ!
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:19.460
>>316
親しい間柄だとややこしいわね
いちおう断りはあったの?
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:38.820
生まれてすぐ寝たきりになって二歳前に亡くなるなんて我が子なら耐えられないわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:55.710
5月に子を産んだ時はめいちゃんが4人も居たわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:46.900
蓮ってつけた知人に名付け理由聞いたらかっこいいからだからそうよ
その子のディンの背中には北斗七星が入ってるわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:15.060
>>336
めいちゃん付けたかったけどうちの子10月だったのよね
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:20.350
ドブスな桔梗ちゃんが大学の同期にいたわ
元気してるかしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:43:23.220
たわしきゃわの名前の由来はふたりのたからもの☆よ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:02.160
>>368
彩は生活悪いやつばっかだったわ
綾ちゃんはやさしいわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:21.850
仕込み日分かったわ7月29日だそうよ
はて…?
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:22.700
読み間違えられる人生だったから絶対間違えられない名前にしたわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:24.150
子の寝顔たわしに似てない?ってディンに聞いたらわからんお前目開けて寝てるしって言われたわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:29.810
すばるって素敵とおもったけど平仮名だとアホっぽいし漢字で昴だと谷村新司浮かぶのよね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:45:02.240
>>376
たわし寝入るとき瞼痙攣してるって言われたわ
怖いみたい
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:45:14.750
>>323
生まれたよって言われてお祝い行ったら普通にまこと(仮名)だよ☆って言われたそうだわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:45:27.840
>>374
一週間くらいは女性の中でセイシが生きてるらしいから
多少ずれると思うわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:45:37.000
もう寝るわ
好きな名前はふみよ
でも子供にはつかなかったわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:45:45.050
>>384
たわし起きてる時でも頻繁に下のまぶた痙攣してるわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:45:52.690
ゆゆなちゃんって可愛いけど言いづらいわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:19.290
>>387
毎日会うわけじゃないしいいわ
つけたい名前つけるべきよ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:48.890
親戚の子に閃くんがいるわ
イケメンだからしっくりくるわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:58.270
カイトとリオンって兄妹いるわ
響きだけでヤンキーっぽいわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:58.570
いとこの子くらいならいいんじゃないかしらね
その子の人生に支障ないし
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:21.810
>>397
ゆゆなちゃん?あらーずっとゆなちゃんだと思ってたわーって言われそう
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:31.330
ゆな湯女って今で言う泡姫的なやつよね
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:34.590
リアルで心愛ちゃんにまだ会ったことないわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:48:14.320
ディンと子が釣ってきたザリガニに海老蔵とリオンて名前付けてしばらく飼ってたの思い出したわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:48:42.470
シワシワよりだけどちえちゃんたえちゃんさえちゃんみたいなの好きよ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:48:43.100
>>421
古き良きキラキラネームね
今の赤ちゃんにはいないわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:48:48.230
こころちゃんて可愛いわ
自分の子にはつけないけど
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:49:00.320
卓球にいるけどみまちゃんも謎よ
まみでいいじゃないのよ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:49:32.920
7月の上旬までに仕込めば来年の3月までに産まれるわね
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:49:43.250
>>438
子の友達で紗絵ちゃんいるわ
響きは古風だけど字面きれいだわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:49:48.000
漢字は変えられないけど読み方は変えられるんだっけ?
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:22.050
>>430
小学生にはたまに関わってるけどまだ会ったことないのよ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:41.700
>>438
プンニーのとき、子供に紗英って名前をつけたの〜って言ってる夢を見たわ
出て来たのはおディンディン付よ
あれは一体なんだったのか
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:55.490
純遥(すばる)

たわし頑張ったわ!
どうよこの名前!
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:02.600
女の子産んだら凛子(りんご)って付けたい
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:02.620
次男児なら稜(りょう)か大和(やまと)だわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:12.370
>>459
2学年狙いよ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:31.790
ラフィネのオールインワンジェル使ったことある奥様いるかしら?
使用感どうかしら
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:40.960
萌加かなんかでモカって子がいたわ飲み物かいな
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:57.440
そろそろねんねするわ
おやすみ奥様たち
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:24.130
>>450
リストカットした画像送りつけてきたり子供を置いて不倫旅行したりするわよね
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:27.160
うちも来年3月までに産みたいわ
そしたら2学年差よ、上の子も早生まれだから時間的にきついわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:53.780
>>478
うちの子が大和よ
ママ友に「うちの犬もヤマトなんです(^。^)」って言われたことあるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:14.960
次子供出来てももう名前つけられないわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:43.700
愛翔まなとで変換したらでたわ
愛が…翔ぶ…
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:48.520
>>497
んまぁ七夕ベビーね
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:53.810
ともがつく名前の男の人は優しい人ばかりだったわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:05.990
大和ディンが付けたがってたわ
どうしてもクロネコ感が垣間見えたから付けなかったわ
大和自体は良いと思うわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:17.400
うちは○○すけだわ
シワシワネームだと思ってたけどここの奥様に褒められて嬉しかったのよ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:24.750
止め字縛りで名付けたから名前考えるのあんまり面白くなかったわ
もし次があるなら縛り何もなしに考えてみたいわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:31.940
恵万でエマは普通の字にしてやれと思ったわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:45.140
女の子環奈ちゃんにしたいけどハシカンの印象強いわね
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:05.450
>>502
ありがとなのよ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:16.090
>>517
ゆい が女児の人気ネームの上位よね
それにとをつけたら男児でもいけるんじゃない?ピコーン!
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:25.860
>>531
かんなちゃん人気あるわよね
二人知ってるけど一人は美人さんもう一人は
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:54.230
〇〇ぞうって名前の幼稚園児いたわ
今どきぞうは珍しいわよね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:03.760
ゆいと あやと ひなと
とか流行ってるわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:31.020
>>531
橋本環奈きゃわだけどそんな長生きしなさそうだしええやん
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:57:18.970
>>556
けんしんとかりゅうせいとか?
たわしの周りはそんなに見ないわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:57:33.190
>>504
裏山だわ
うちも大和ってつけたかったけどディンが読めないからダメだったわ
ディンの教養…
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:57:34.500
>>557
ともぞう?
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:22.400
知り合いでいっちばんきゃわな子はひよりだわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:29.380
ゆいとがダメっていうより締めがとの男児名が嫌われてるのよ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:52.090
友達の子が陽翔だわ
もう一歳半くらいだけど読み方聞いてないわ
多分ひなと、よね?
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:52.380
>>573
うちだって櫂って読めないって言われて却下されたわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:05.910
知り合いで一番きゃわな男の子は実くんだわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:29.800
たわしは昔むかーしトキミツと名付けたかったわ
ケンドーカシンの本名からよ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:42.420
ゆいくんとかあやくんとか呼びたいのよね
苦手
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:00:12.560
夢さん鈴さんっていう姉妹は素敵だったわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:00:18.020
>>594
よ、よ、よめたわよ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:00:52.090
禅くんにしたかったけど寺の子みたいだからやめたわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:06.530
希美みたいなオマケがくっついてるのダメだわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:23.620
保育園にハルオくんがいたわ
めちゃキャワワな子よ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:33.530
ディンと離婚したら櫂に改名出来ないかしら…
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:34.010
>>622
漢字違うけどジャンヌに出てきた死んだ子ぜんくんよね
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:39.510
ディンの趣味の時間が増えててこれじゃ同居人だわ
話し合うしかないけど嫌がられたら怖いわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:43.310
ゆいの字が結の子みると「けつと」「けつこ」ってけつよみしちゃうわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:02:51.520
>>635
こっちは人の命預かってんのよ
誰の子よ好き勝手やってんじゃねーぞって言ってやってね
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:00.750
まっちゃんの子は名前てらちゃんっていうのよね
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:09.020
男児なら訓読み4文字漢字2文字の名前にしたかったわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:43.710
50年も経てばキラキラネームの年寄りも違和感ない世の中になってるわよ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:46.770
>>635
円グラフを作るのよ
時間を削るのはおいておいてまずはやってほしいことをまとめましょ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:05.640
>>654
知人は吉宗みたいな名前にしてたわ
シワシワネーム?
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:14.940
本当は湊(みなと)って付けたかったわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:19.600
>>654
うちのディンね
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:26.050
あんなに金あるのにテラのほかに作らないの?
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:38.810
上の子に五文字の名前つけて後悔してるわ
名前書きメンディー
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:05:45.720
>>675
ジジババになればどんな名前でもありおかになっちゃうわね
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:05:56.090
セイゴって名前聞いたら魚かな?って思う?
苗字スズキなんだけどアウトよね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:06:16.520
>>672
千秋は苺ちゃんにしたかったけど当時は使えなかったのよね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:06:23.620
>>655
10万円分宝くじ買ったら当たるかってやつよ
ロト6なんだけど4つが揃ってあと2つってとこよ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:07:06.800
>>669
りゅういちとかそれ系よ
呼び捨てで呼びにくいし三文字くらいにすれば良かったわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:07:42.310
しわくちゃおばあちゃんになればいいけど、途中のBBA時期を考えないとつらい名前多いわよね
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:07:46.060
>>707
へーそうだったのね
てっきりいちごちゃんだと思ってたわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:08:22.240
>>708
うちはそれの逆よ
シン だけど何か付けても良かったわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:08:22.300
できないできるまんの女の子きなりちゃんよね
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:08:23.220
愛の字がつく男の子はなんか思春期にはずかしーわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:09:15.540
大人ってどういうこと?ってインタビューに自分の子供に◯◯ってつけない人って答えた子供の画像が忘れられないわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:09:18.720
いろは可哀想だけどスティックさん側も配慮よ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:09:46.170
うちの子誰に似てるかしらと思ったら節子にクリソツだわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:09:48.940
>>730
こまい?マヨネーズつけて食べたらうまい
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:08.720
ディンがいつまでたっても娘の寛二間違えるわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:19.160
>>739
あーなんかそんな名前最近ここで見たわ!
めばえかしら?
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:20.960
>>736
たわしの好きな発芽玄米おむすびの店の名がいろはよ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:23.560
櫂って名前ははやってるのかしら
周りに多いわ
読み方は分かるけど意味は分からんちんよ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:11:20.620
タカヒロとかマサオミとかはちょっとなぁって思っくそ本人の前で名前ディスクしたわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:12:00.000
インスタ#命名紙で検索してみてなのよ
おもろーだわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:12:37.100
かなとは無理だけどかなたはいける
ひなとは無理だけどひなたはいける

やっぱ○○とが無理なのかもしれないわたわし
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:13:10.540
>>776
エンガチョーだわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:13:52.910
○○トウ
おじいちゃんでこんな名前いてかっこいいとおもったわ
前の二文字なんだっけ忘れた
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:00.210
今のうちに聞いとくわ
スレ立てる時に頭に
!extend:none:none:1000:512
入れたらいいのよね?
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:02.920
近藤正臣と濱田龍臣ぐらいしか思いつかないわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:19.010
知り合いが子の名前夫婦で決めてあったのに無能ディンがやっぱりおばあちゃんにつけてもらうって言い出して、字画やらで揉めまくった結果締め切りギリギリで映衣(えい)ってつけてたわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:59.890
同級生に一臣ていたわ
イケメンで東大出て奥様も美人まくりだったわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:23.880
ねえ命名紙ってみんなかいたの?
名前退院する途中で揉めながら決めてディンがそのまま書類出して、そのあと寝不足でそれどこじゃなかったわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:45.230
ディンに見せようと思って節子の画像検索したらもうダメだわ見れないわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:16:35.930
>>818
お絵かき奥が悲しくならない節子描いてくれるかもしれないわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:16:51.330
義従姉のディンがめちゃ字旨いから書いて貰ったわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:17:12.190
地味だったり高齢な親の方が変な名前つけるわよね
若いママの方がユウタとかカオリとか普通の名前つけてるわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:18.880
友人が合コンで番号交換した佐藤ハジメちゃんの名前を酔ってたから漢字として読めなくて
佐藤〜!佐藤〜!って連呼してたわ

ということで一の字が付く名前は避けたわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:27.230
結婚式のロゼッタ?ロゼット?みんなでおそろいのネープレみたいなやつ苦手だわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:34.750
うちは四文字男児よ
最近の流行りに逆らってしまったわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:19:06.860
高齢ママの名付けはやべぇわ
キラキラしてるわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:19:36.190
電動コーヒーミルどれ買えばいいかわからんちんよ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:19:58.500
地味な人の方がキラキラつけるのは、自分がダサ地味な事分かってて子には期待しちゃうのかしらね
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:20:27.580
健診でココアちゃんって子がいたわよ
犬かよ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:20:38.050
>>857
子への名付けは親にないものを込めるみたいなの聞いたことあるわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:20:55.020
服の名前書きメンディーから下の名前だけにしようかしら
同じ名前いなさそうだし
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:20:56.630
>>854
全自動コーヒーメーカーならデロンギがおすすめよ
10万くらいのやつ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:20:59.430
>>835
妊娠中GBS検査陰性だったのに出産時感染して寝たきりになった子が亡くなったのよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:11.910
今年入って初めて致したのよ
さっきからずっとお腹痛いわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:19.090
ディンが結婚式で貰ってきた手作りの名札スタンドみたいなやつ捨てたいわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:39.570
>>857
本に書いてあったけど自分が平凡な人生だったから子供には個性を!って思うらしいわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:52.320
>>871
ありがとなの
コーヒーメーカーは持ってるのよね‥
買い換えるかうーん
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:59.970
支援センター行くとほんとに色んな名前の子がいて面白いわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:22:26.840
町の情報誌に漢字は忘れたけど
みにぃちゃんがいたわね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:23:03.000
れいらちゃん見ると頭の中にクラプトン流れるわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:24:08.280
>>899
あら女の子のイセちゃん見たことあるわ
ハーフだけど
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:24:39.020
きこちゃんまこちゃんかこちゃんりこちゃんこの辺多いわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:24:54.920
七夕の時期とかイオンに近くの園児が書いた短冊が吊るしてあるけど見るの好きだわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:25:08.820
ヲチスレ見てきたわ
ストーリーで亡くなった報告あったみたいね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:25:15.920
はくあきジュラ紀インダスエジプト
地球はまわる
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:25:35.640
>>866
ないものどころかディンの名前から漢字一字とってるわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:26:17.640
>>909
後期に入ったらした気がするわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:27:05.750
子の保育園は教室前に名簿が貼ってあるけどみんな下の名前は平仮名だわ
これ漢字にすると結構難読多いと思うわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:27:13.280
>>922
うちもよ
ソボンヌとジップソンからたわしへ
たわしから子二人へ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:27:45.010
紫の都ってどこかしら
花の都的なのからとったのかしら
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:29:07.490
なんかまちがえた寝ぼけてるわ
ディンしね
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:29:13.180
>>936
新学期にプリントでもらってきてるけど小3くらいから漢字になったわ
誰かわからなくなったわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:29:25.300
>>899
シワシワも地味にいるわよね
うち田舎なのにヒイとかサンとかチウネとかいるわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:31:10.050
コストコのピザで1番うめーのはモッツラとパンチェッタよね
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:31:38.420
>>966
うま奥ね
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:31:40.090
>>962
カマンベールにメープルシロップの甘じょっぱいやつ食べたいわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:32:49.560
うち10人中10人読める漢字にして良かったわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況