X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様1844
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:01.290
cやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:11.070
一日5000円あげると鬱が治るって実験があるって聞いたわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:27.770
支援員って運悪かったらクソギボンヌみたいなの来そうね
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:15.340
治験の会社で一瞬働いてたわ
インフルエンザワクチンだかなんかで腕が2倍になってる人いたわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:25.060
浜田ブリトニー38歳で未婚の母になるのね
今はお金持ちなんだったかしらね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:48.560
アザが出やすい私は貧血とか血のなんかがなんかだったはずよ
三才もそうかもだわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:51.040
奥様方の地域のご当地ポテチは何味かしら
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:34.100
>>25
何かしらね、お好み焼ソース味か牡蠣醤油かしら
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:55.740
>>21
いくらだったかしら1回来院で2万とかだったかしらね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:06.000
>>30
どうでもいいけどオキシトシンって声に出して読みたくなるわね
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:17.750
>>27
悪魔の実ね
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:39.330
高校生の時治験させてって言われて了承してお医者さん数名と看護師さん数名集まって来てビビってたら未成年じゃねーかって解散になったわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:18:00.580
>>36
オキシトシン…おきしとしん…おちんとちん…おちんちん!?
んまーーーー!!
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:18:21.950
>>42
どうしてこんなになるまでほっといたんだ・・・手遅れだ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:10.180
みんなおやつタイムかしら
今日のおやつは何よ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:25.030
>>23
へーへー
ちな子だけじゃなくて私もアザよくできるわ、気がついたら太ももに拳大ぐらいの青あざできてたことあるわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:39.220
お腹すいたけど子と一緒に寝るか悩むわ
どうせ30分で起きるのよ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:57.460
お出かけしたのに子の靴を持ってくるの忘れて小さい靴屋さんでアンパンマンのシューズ買ったわ…
今週はおやつ買うの我慢するわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:20:31.850
>>47
TKGです
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:20:35.810
>>50
ここで雑談しながらカップラよ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:21:14.590
>>51
あれ好きよ!甘平って書くんだったかしらね美味しいわよね!
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:21:44.330
オレなんでも舐めるのが癖になってるんだ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:21:56.540
>>52
ムーンスターかしら、うちもかなりお世話になったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:22:01.530
>>49
私も知らずの内にあざができてるわ
しかも治りが遅いのよね
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:22:07.130
子のおやつは焼き芋、たわしのおやつはミスドの
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:22:36.890
そっと近づいて、ささやき声で呼びかけると振り向きますか?

母子手帳久しぶりにみたらこんなのかいてたけど、どれぐらいの声でささやくの?おかみ?
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:22:55.710
>>59
三千ちょっとしたわ
ポイントつかないのとか悔しいわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:23:11.050
>>61
昨日それやったわ
焼いて出る鶏皮の油で揚げて甘辛ダレ絡めたら食べすぎたわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:23:54.810
>>76
おかみ久々思い出したわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:24:03.570
>>80
ねんねんねんねこなーのだっ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:24:28.870
>>82
3歳児健診の聴力検査の項目でそれあったわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:24:55.820
>>85
答えておいてなんだけどおかみの声がどれくらいの音量かわからないわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:24:56.740
家の中戦後の日本みたいな散らかりようなんだけど片付けメンディーなの
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:25:07.820
>>80
寝ないと死ぬぞ!寝ろーーー!!
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:25:25.220
>>93
片付けてもまた散らかるしそのままにしておくのが賢いわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:25:29.920
>>92
マイクに拾われてたから結構大きいんじゃないかしら
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:25:43.920
救急車のサイレンで子が起きても仕方ないなーって思えるのに
警察のサイレンだと死ぬほどむかつくのなんなのかしら
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:26:12.650
>>100
汚物は消毒ね
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:26:31.920
>>99
将来わが子を危険に晒すかもしれない悪党を捕まえてくれてるのよわが子の為よ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:26:36.510
アリアドネの続きが気になるのに今日はオリンピックなのね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:26:52.330
女将レベルでささやいたけど振り返らないわ
AUTOなの?
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:27:23.380
今年31歳の田舎の専業なんだけどファッション誌って何が適齢なのかしら
美容院行っても読みたい雑誌がわからないわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:27:44.720
>>105
振り返らなくてもなにかしら反応すればいいのよ
ピクッてするとか
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:28:44.060
>>106
ファッション誌なんてサッパリわからないわ
本屋で目に付いたやつたまーーーーに立ち読みするくらいだわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:28:48.470
子が小学生の友達とランチしてきたわ
一歳の相手に疲れ切ってたんだけど友達の子が今はママのためにコーヒー淹れてくれるって話聞いてがんばろうって思ったの
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:06.270
>>106
インレッドやジンジャー出してもらうと嬉しいわ
アンドガールもありじゃない?
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:08.170
今日はオリンピック中休み的な日かしら
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:29.090
>>93
夜子が寝てからディンが帰ってくるまでがお片付けタイムだわ
けど出すのが楽しいみたいだから出して遊べるように片付けることもあるわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:53.100
3歳がどんすかどんして下の子の昼寝の邪魔するわ
静かにするってわからないのかしらね
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:30:02.090
中森明菜の弟とたまに遊んでたわ
気づいたら連絡取らなくなって連絡先も消しちゃったわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:30:37.430
>>123
私はエッセ派よ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:02.570
>>123
美容室いくといつもくるわ
昔はキャンキャンとか持って来たのに
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:03.530
>>121
あえての無視なら大丈夫よ
静かなところでやっても聞こえてなさそうならうーん…
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:26.370
>>124
ええんやで
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:37.000
>>127
これやっぱやばいのかしら…
ほんとにみんな振り向くの?
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:32:50.110
私32だけど美容院で若い女の子にアラフィー雑誌渡されたわ、たまたまよね?たまたまなのよね?
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:33:18.880
名前呼んでもたまに無視されるけどパイパイマンパイパイちゅっちゅする?って言うとダッシュでハイハイしてくるわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:33:44.470
>>139
若い子は自分より年上はみんな同じくらいに見えるのよ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:33:56.700
女性自身とか渡されて?!って思ったけど読んだら面白いわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:34:13.710
ふりむかないのはなんの発達なのかしら?
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:34:23.730
>>144
私は若くないけど自分より年上は年齢わからないし
自分より年下はみんな同じ顔に見えるわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:04.270
>>141
何ヶ月かしら
うちの子πに執着ないのよね
見せつけてもニヤッとするだけで特に寄ってこないし授乳ポーズにならない限り特に欲してない感じだわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:15.870
>>150
アラフィフよ、その雑誌は表紙にでっかくアラフィーって書いてたわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:36:02.970
チョコオールドファッションが残ってるんだけどディンにあげるべきかしら
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:36:10.970
ヒソヒソ声は聴力検査よね
それとは別に名前を呼ぶと振り向くかって項目があったわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:36:40.930
授乳クッションセットするとハッハッ言いながらニコニコで突撃してくるわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:36:43.040
>>161
そうね、オールドファッションは好きじゃないしカロリーおばけだし
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:36:54.360
キャワの予防接種してきたわ
機嫌悪いわ寝ぐずりひどいわ
たのしみに頑張るからおススメのテレビ教えてよ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:37:27.710
ダイエットしてるからオールドファッションにする!って人がいてわろたわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:37:54.390
>>170
もみ消して冬よ
軽く見るならマツコ会議、激レアさんだわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:03.270
そこまでじゃないけどパイパイ?って聞くとニッコニコになるわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:10.850
>>163
うちの子は発達疑いあるんだけど案の定振り向かないわ
本人の名前もだけど他のものも名前があるってことを理解してない感じだわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:38.180
LDKの調査はガチなやつなのかしら
美容雑誌のコスメランキングとかはなんか怪しいなって思うのよね
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:58.790
1歳超えたけどまつやのおかゆ結構余ってるわ
ダラだから活躍すると思って買いすぎたわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:39:06.280
パイパイ飲む人ー?って聞くと両手をピシッと挙げるわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:39:11.360
パイパイってきもいわね
普通におっぱいでええやん
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:39:17.610
ブタメンじゃ足りなかったわ…食べたら余計にお腹すいちゃったわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:39:23.550
>>185
やばいわ
うちも名前って理解してないわ
密室育児のせいであってほしいわ…
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:10.940
>>173
ジツボンヌは赤ちゃんだからなにも入ってない方がいいわよねってオールドファッション持ってきたわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:17.160
>>199
それならリトミックいいらしいわよ
優しい奥様に教えてもらったわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:27.160
ムカ入りは好きじゃないからマツコみるわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:41:12.110
外食行って私がトイレ行ってる隙にギボンヌが11ヶ月にレアチーズケーキ食わせてたわ…
ディン見てたんだから止めろなのよ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:41:16.800
>>153
うちも執着ないと思ってたら一歳なった途端にすごくなったわ卒乳のタイミング逃した気がするわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:41:27.270
発達障害ってなんなのかしらね上と下と明らかに成長ちがうわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:41:27.780
この中にパイパイマンはいらっしゃいますかー?
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:42:51.240
>>221
ディンと私とギボンヌとGIFでブンバボンすればいいのね
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:42:57.420
>>211
とろみつけたりには重宝してるわ
でも何しろダラだから1回でどーんと炊いちゃって冷凍の消費に追われるのよね
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:43:01.540
>>185
疑いって自己判断なのかしら?それともどこぞの機関で言われたのかしら?
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:43:02.710
ホットケーキ食べた後しょっぱいもの食べたくなるわ
ベーコンとかシーチキンとか
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:43:32.230
>>224
微笑ましい平和な光景ね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:43:33.680
>>224
みんなでブンバボンしてるGIF画像が頭に浮かんできたわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:43:58.010
>>224
いいわねいいわね
可能なら同じ歳くらいの子もいるといいわよ
案外他の子見てるわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:44:36.520
>>227
お惣菜系のクレープ食べたあと甘いクレープ食べたくなってまた買いに行って甘いの食べたらやっぱり惣菜クレープでしめたくなってまた買いに行ったことあるわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:44:54.980
>>219
これあるあるなのね
1日一回の日もあるしこれは卒乳簡単ねなんて思ってたのに最近は1時間経ったら服めくってくるわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:45:00.690
>>226
親子教室に通ってて半療育みたいなものよ
発達は一年くらい遅れてるらしいわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:45:26.960
>>234
うちはアイスよ
しかも私が一度止めたのにトイレに行って帰ってきたらあげてたわ
てへペロッて舌出してこっち見て来てガチギレしそうになったわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:45:40.810
電気代2万5千円だったわ
電力会社変えたけど安くなってる感じしないわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:13.900
>>242
理解されにくいわよね、私もマフィンよりグリドル派や
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:21.040
>>247
エアコン何個あるの?
床暖はガスじゃなくて電気とか?
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:31.790
>>244
うちの子のクラスの子も療育通った話よくしてるんだけど年中の今とっても活発で可愛い子でどこがって感じよ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:47:33.250
話す友達いないから聞いて欲しいんだけど、うちのキャワが可愛いわ!
メリーで遊んでてもこちらを向いて確認してニコニコ笑うのよ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:47:33.720
>>247
実家がそれくらいだったわ
家族4人個室あってみんなエアコン遠慮なく使ってたわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:02.680
>>259
ヒェッ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:17.330
2DK60へーべーの賃貸で先月分が14000(3000↑)でディンと節約について話し合ったわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:37.220
子が久々の昼寝で嬉しすぎてしたいことたくさんあるのに結局ここでずっとスッスよ
でもこれって外界とコミュニケーション取れてるから良いことよね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:54.460
>>251
昼間はエアコン1個よ
寝る時だけオイルヒーター付けてるせいかしら
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:19.080
>>270
子がスリーパーも布団も嫌がるから寝る時は昼寝も夜寝も暖房つけっぱなのよね
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:37.570
>>267
へーべーおなじ2LDKで全く同じ金額だわ
節電できるとこないからアイデアくれくれなのよ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:44.020
イオン行って公園行って100均行って疲れたわん
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:47.730
>>268
そうよ外出して子育ての情報集めたりママ友トークしたのと同じようなものよ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:51.270
>>268
言っとくけど奥様以外は全部私の自演よ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:27.320
トイレ行ってる間にギソボンヌが勝手にプリン食べさせてて、しばらくしたら子が吐いて発覚したの
コロコロする気だったんですかっつって土下座するまで頭バチバチ殴ったわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:31.090
>>278
午前中にセリア行くって言ってた奥さまかしら?
戦利品を教えてなのよ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:31.850
里帰り中なんだけどジツボンヌとソボンヌがノロわれたっぽいわ
クリニック勤務してるジツボンヌが点滴持って帰ってきたから2人とも点滴中よ
私は切迫だからそんなにシャキシャキ動けないから無能ジップの頑張り時だわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:40.530
オール電化だけど冬場は3万くらいだわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:57.310
二世帯オール電化だから安く感じたわつらたん
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:03.560
1歳3ヶ月くらいの男児が夢中になるおもちゃを教えてくれくれよ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:13.350
私もそろそろ夜中の暖房やめたいわ
湯たんぽとか1歳いても大丈夫かしら
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:30.990
スタバのさくら味はどうだったのかしら
シフォンケーキも気になるわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:41.800
義両親が光熱費払うからガンガン電気使ってるわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:46.580
>>277
節約って言ってもPC使わない時はシャットダウン、使わない部屋の電気消すとかの当たり前のことよ
暖房は一部屋だけ常時つけて他の部屋は付けない、ドアと窓に断熱材貼るとかかしらね
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:53.670
>>293
おままごとセットよ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:52:52.020
>>303
百均のお祝儀袋っていいわよね
無いと困るけど相手も必要なのは中身だけだしウィンウィンだわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:01.870
>>293
くるくるチャイムだったかしら?
児童館で遊ばせたら夢中になってるわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:08.590
夜中の暖房って頻繁に子が起きるとかかしら北国は除いて
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:23.510
>>299
うちもそうだけどパートやめて年金生活にしたら私たちに払えと言ってきてるわ
年金ったって月15万近くもらえるはずなのに
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:26.530
>>307
そうなの?姉のおままごとセットで遊びまくってるわ、車はまだ興味無さそうよ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:49.250
4ヶ月だから24時間暖房だわ
電気代やべーわ
早く春になあれ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:50.500
>>311
ボールを入れるとくるくる回ってチーンみたいなやつかしら
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:57.220
>>310
書き言葉でお祝儀はバカっぽいからやめたほうがいいわよ
方言なのは知ってるわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:58.990
>>316
払う必要ないわよ
うちは一円でもお金要求されたら同居解消するわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:54:05.990
>>309
フラペのほうよね?やっぱいらんよねモチ
残念だわ他のにするわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:54:47.530
>>322
お祝儀袋って方言なのかしら
ただの誤用かと思ってたわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:00.310
>>320
そうそれ
最初遊ばせたとき歓声あげててきゃわきゃわだったわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:06.120
>>325
そうよ
試飲もらったけど餅なかったら個人的には去年のより好みの味だわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:30.160
ダイソーで500円の収納かご買ったわ
おもちゃ全部突っ込むわ
小分け収納私には無理だわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:34.140
財布どこの使ってる?
長財布?ふたつおり?
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:42.370
>>315
普通じゃないわ
DVの気質があるのか家庭板の見過ぎだわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:45.070
なになに?ギボンヌタヒねタイム?混ざるわ!
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:52.130
>>322
そうなのね他所で恥ずかしい思いするところだったわ
ありがとう奥さま
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:56:25.740
>>340
何度でもいうわよ
エルゴのポケットに入るサイズのコンパクト財布よ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:56:30.740
>>329
こどもにはご祝儀貧乏にならないように教育したいわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:47.190
>>340
キソラの薄いL字型長財布よ
ファスナー一回開けたら中身全部見えて楽チンコなのよ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:50.450
もう一度蒸し返すけどパイパイマンってやっぱりキモいわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:58:22.120
>>358
めちゃくちゃ薄いわ
でも必要なカードは入るし最高よ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:58:24.500
とりむねのハーブガーリック焼き白菜とツナのうま煮できたわあとはご飯と味噌汁で終了よ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:58:48.270
>>365
やめて!
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:11.550
セブン行くつもりだったのにスマホ充電してるうちに気力がなくなってそうこうしてるうちに子が寝てこの時間だわ
明日行くわね
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:41.210
>>367
地元の歓楽街に美豚倶楽部っていうお店あるわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:00:01.260
キモいキモい言ってるのは女児親でしょ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:00:06.960
ディン社食だからカレーとか冷凍ハンバーグの献立は封印されてるわ
1歳だからハンバーグはそろそろ子とお昼でいけるかしら
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:02:29.820
>>349
ただすぐに飽きそうだからうちは買ってないことをお伝えしておくわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:02:47.210
>>394
ちょっとぉ〜そういうの止めなさいよ、先生呼ぶわよ?
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:01.380
>>390
冷凍室のハンバーグを私が食べたいけど、なんとなく誰かとシェアしたいわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:04.940
うちは旦那も息子もパイパイマンでちゅっちゅよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:31.060
今までただで譲ってたお下がりをメルカリに出品するの作業をしてるわ
服は新品未使用しか譲ってなかったんだけど、メルカリはワンシーズン着用程度なら売れるのかしら
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:44.840
今日からみんな支援センターでパイパイマンパイパイチュッチュする?って子に大声で言うのよいいわね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:13.350
ベビーサークルと押し車で赤ちゃんサーキット作ったら親が地獄だわ
自動コーナリングシステムほしいわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:17.900
>>386
ネットも実店舗もたくさん見て回ったけど理想の財布になかなか出会えなかったのよ
たまたま行ったアウトレットの中庭みたいな所でイカつい兄ちゃんがワゴンでやってる革専門店でやっと見つけたわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:22.270
>>408
あらいいわね私もうすうす財布欲しいけどまだ出会えてないわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:42.040
洗濯物干してたこと忘れてたわ
誰か代わりに取り込んで欲しいわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:45.990
>>412
汚いリュックについてるコメント読んだら、汚れ物を運んで捨てる用に欲しいって人がわざわざ断りいれてたわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:06:14.140
みんなNHK払ってるの?
払いたくないんだけど
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:06:26.340
いぼつきのコンドームって気持ちよくないわよね
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:07:23.870
>>416
汚れ物を運んで捨てる用に買っても良いですか?
って聞いてるの?ウケるわねw
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:07:32.650
喉にイワシの小骨が引っかかって数時間
全然取れる気配ないわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:07:33.460
四次元ポケットほしいわ
手ぶらで公園買い物いきたいわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:08:06.710
>>423
思い入れがあるかもしれないのにすいませんみたいなこと書いてたわ
入院介護とかかしらね
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:10:00.620
>>425
四次元ポケットかどこでもいいだったらどっちがいいかしらね
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:10:54.820
3週間のキャワが昨日の夜から●してなかったのよ
ついさっき上の子のお迎えしようとしたら大量にしてくれたわ
おかげで私の服まで汚れたわ…
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:11:07.300
>>436
どこでもドアは四次元ポケットに入ってないのかしら
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:11:10.140
チロルチョコのキャラメル入ってるやついつも最後まで残ってるわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:11:46.680
>>441
歯にくっつくから嫌いだわ
牛のとビスケットが好きよ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:11:52.790
しゃにむにgo全巻読んだわおもろかったわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:12:00.790
>>440
ドラえもんの四次元ポケットじゃないのよ
未来デパートで売ってる新品の四次元ポケットよ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:12:25.560
工場で働いてる時ジジイが毎日チロルチョコくれたわ
ポケットでドロドロになんのよ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:14:06.030
まだいるわよ
チロルチョコ剥くの手間取ってたわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:14:06.570
このあいだのバレンタインの日に私の頭にリボンつけておかえりーってしたのよ
何も気づいてくれなかったから私が恥ずかしいだけだったわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:14:49.120
>>414
今うすうすについてるポイント貯めるとうすうすがもらえるのよ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:14:52.860
>>458
中途半端なことするからよ
裸にリボンでバレンタインのチョコはわ・た・しってやらなきゃ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:15:14.970
いなばぁの服をメルカリで出したら売れると思うのにいないのね
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:15:43.660
>>458
そういうときってどんな顔´)すればいいかわからないわね
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:16:28.060
>>463
手作りでってことかしら?
わんだーらんどのなりきりとかみんな上手よね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:16:32.770
>>464
奥さまのスマホは顔で変換するとどんな顔が出てくるの?
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:16:32.900
>>464
顔文字変換しちゃって消したのに残っちゃったのきゃわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:17:01.200
>>445
ビスケットは私のものよ
BISって書いてあるのもきゃわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:17:04.530
>>466
だからしょっちゅう壊れたり二度と出てこなかったりするのよ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:18:13.430
\(^o^)/
これの説明が「ばんざい おわた」でわろたわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:18:58.180
(*^^*)
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:19:27.380
>>479
これの見方がわからないわ
血吐いてるの?だとしたら右側は何?
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:19:28.040
>>487
説明というかこれで変換されるって横に書いてあるのよ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:19:30.160
>>490
これいつもハートじゃなくてドリルちんこにしか見えないわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:20:05.270
>>495
うさぎ●ね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:20:54.400
普段顔文字使わないからこの流れ楽しいわ(๑˙❥˙๑)
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:22:34.110
>>520
チュッチュする?
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:22:59.220
別スレでたくみめちゃくちゃ可愛い!あつこ不細工って書いてる人がいたわ
美的感覚ってほんとに色々な人がいるのね
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:23:17.050
パイパイマンパイパイチュッチュする?
って声に出して読みたくなる不思議
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:23:38.360
>>523
たくみは声しぐさキャワあつこは顔どんくささキャワ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:23:50.560
>>527
おパンツはかせたいわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:24:18.060
こういうクリップ見るとEテレというか教育テレビっぽいなぁと懐かしい気持ちになるわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:24:23.560
育児に関するスレ探してて最初に育児板見てたらこんなに入り浸らなかったはずだわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:18.130
>>536
ていねいな煽りって何なのよ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:41.070
>>538
前の人がいくら好きでもあつこがブスっていうのは無理がないかしら…
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:50.310
ママはテンパリスト読んでるけどちょっと虐待に近いことしてて引くわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:20.050
保育園決まってしまったわ
慣らし保育あるかとか慣らしの期間って園によるのかしら
職場復帰憂鬱よ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:39.930
>>542
面白おかしく書いてるだけだろうけどちょっと子育てに向かない人よね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:53.650
>>542
なんかあったかしら長いことパイパイマンしてた記憶しかないわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:27:05.950
>>542
元々ちょっとアレな人よ、出たがりだからググれば色々出てくるわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:27:19.850
たくみ時代知らないけどたくみ腹黒そうで嫌いな顔だわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:27:20.590
今社宅に住んでるんだけど引っ越したいわ
でも家賃が3万ぐらい上がるの辛いわ悩むわ悩むわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:27:41.430
男児と親子コーデするならどこのブランドがいいかしら?無難にラルフローレンでも着てりゃ良いのかしら
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:27:55.610
>>545
千と千尋の坊に寄ったわね
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:27:57.690
>>542
そもそもアシスタントに丸投げする時点でおかしいわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:29:24.140
なんかエロい少女マンガおしえてなのよ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:29:29.470
>>544
決まったなら園に聞いた方がいいわよ
知人は最初の1週間は半日保育でって言われて、既に復帰していたから超焦ってたわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:30:13.850
>>567
エロい順よ
何も聞かずに抱かせてくれ
ビタースウィート
カカフカカ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:31:11.980
夜ご飯餃子、小籠包、中華スープしかないけどいい?
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:31:30.190
ポッキーのパッケージになんかイケメン風の漫画絵が書いてあるわ
誰も見てないのになんか恥ずかしいわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:31:32.660
義兄が結婚することになったわ
万人ウケするような顔なのに彼女さん微妙だわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:31:33.540
ダンゴムシのくだりとかごっちゃんですかわいそうよね
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:32:40.860
>>576
簡単なのでいいよ、唐揚げとかさ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:32:47.440
ザーサイをいつもケチろうと塊で買って塩抜き失敗するわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:33:29.910
>>595
玉子丼作って待ってるから帰りに肉屋で買ってきてね
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:34:23.290
>>598
愛緒唯じゃないわ、愛生であおいよ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:34:37.910
エロエロ言うからセルフしようとしたら子が起きたわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:34:51.840
豚カツも唐揚げも手抜き料理の部類だわ
炒飯のほうがメンディーメンディー
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:35:08.120
>>576
CookDoとか使ってでもちゃちゃっとなんか作ってよ
おかず3品ないとダメなんだよね俺
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:35:31.240
ザーサイはラーメン屋で食べるわうまうま
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:35:50.510
>>612
もしやおかいつのよしおも…と書いててよしひさだったの思い出したわ
義久とかかしらね
しわしわきゃわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:35:57.270
>>576
あれ、今日は野菜少ないね
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:36:07.580
>>610
それコラボだったのね
恥ずかしいからパッケージまじまじと見れなかったわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:36:59.810
専業なんだからオカズくらいちゃんとつくってよ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:21.670
予防接種から帰還よ
予防接種専用枠に初めて行ったけど常にギャーンふえええ…で楽しかったわ
うちのきゃわは刺された時泣かなかったのに針が抜かれてから泣いたわきゃわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:21.540
今日のパンとの子舌技過ごそうだったわね
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:22.780
手が汚れる系はメンディーわ
菜箸の扱い下手だから卵やパン粉つけるの素手なのよ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:27.570
>>578
わかるわ
なんかこっぱずかしいセリフ喋ってるのよね
いらねーわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:54.480
うちの糞無能の唯一いいところはおかず一品で満足満足なところよ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:38:03.630
お袋はちゃんと作ってたぞ
今度教わったら?
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:38:04.890
>>616
こういうだめなオレにおかず一品だとどうなるの?死ぬの?
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:38:43.170
なんか世の中オタクにすり寄ろうとしすぎ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:38:48.760
とんかつ分厚い肉でやると火が通ってなかったりしてメンディーでも衣は焦げてたり
薄いお肉ミルフィーユにすると成功するわそらそうよね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:38:53.580
ブルボンのクッキー買ったら「一食当たり3枚を目安にお召し上がりください」って書いてあったわ
足りねーわ、クレームね
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:39:13.270
>>636
うらやまよ
なんか作ってーだし巻き玉子かウインナーでいいよぉだわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:39:15.780
おかず少なくね?には給料少なくね?返しかしら
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:39:29.140
>>640
お母さんいつもイオンで買ってたのよ?
あなたのお袋の味はイオンの味よ?
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:39:37.650
>>646
うちもよ
主菜でご飯食べて副菜チマチマは明日のお弁当に入れてくれればいいって残すわ助かってるわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:39:59.870
私子育て向いてないと思うのにディンが褒めまくっているから変なプレッシャーで毎日過ごしてるわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:40:44.010
うちのディンは意識高い高ーいだから夜は炭水化物摂らないわ
ご飯の代わりに千切りキャベツよ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:40:49.100
副菜作っても食べないくせに要求すんなや!
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:41:03.240
>>653
収入は中の下でデブでヤニカスでアル中でオムツ変えない無能でよければ交換してあげるね☆
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:41:28.020
私が副菜悩んでると茹でてくれればいいよって言うわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:41:28.360
>>665
ゆうこりんの元旦那思い出したわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:41:40.350
>>670
スーパーベンリナーがあるから大丈夫
この冬はキャベツ高くて参ったわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:42:32.470
茹でるっていう作業嫌いなのよ
お湯を沸騰させるまでに時間かけてさらに湯で時間が必要だからよ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:42:35.780
>>665
うちではご飯お代わりしてるからお腹いっぱいなのかもだわε-(´∀`; )
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:44:01.310
>>688
上の子タヒね奥かしら
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:44:59.160
>>692
あなたも何度も赤子が呼んでもここに帰ってくるわね
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:46:21.630
>>701
何がおかしいって5種類入ってるのに3枚目安なところよ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:46:22.860
スーパーで買えるクッキーさいつよはどれよ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:46:27.970
>>696
BBAは胃がもたれるからそんなに食べられないわ、奥様丈夫な胃餅ね
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:46:36.570
上の子って存在そのものがウザイのよね
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:47:39.960
>>705
せめて最低5枚よね
でも味変わったらずっと食べ続けられるわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:48:03.750
>>706
ココナッツサブレ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:48:20.240
クレープたびたいわ
バナナチョコ生クリームとツナ系のやつ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:48:20.560
>>709
そんな子も昔はパイパイマンでパイパイちゅっちゅしてたのよ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:49:53.720
ぷんにー時代の体重管理でポテチ5枚までって言われたレス見てふぁっ!?ってなったわ
どうやったら5枚で我慢できるこよ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:50:29.810
>>721
小麦アレルギーだけどクッキー食べたいからそれ採用するわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:50:38.660
ほんとのデブは妊娠中のおやつはヨーグルトしかダメって栄養士さんに言われたわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:51:14.590
サボさんの絵描き歌ちょいちょい入るブレイクがくせになるわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:51:57.200
>>723
私も探してるわ
ペアのカップでかわいいのどこにあるかしら
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:52:29.910
1歳児に四つん這いで30分近く追いかけっこさせられて
気持ち悪くなってきたわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:53:36.610
帰ってきたわよ
スタバドライブスルーしようと回り込んだのに手前に出ちゃって行けなくなっちまって諦めて帰ってきたわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:54:02.100
同業者のジツボンヌに点滴したんだけど失敗したわ
ちょっとへこんだわ腕が鈍ってるわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:54:31.140
私は食べないから要らないって言ってるのにギボンヌに俺が食べるから送ってーって言うわりに全然食べないディンむかつく
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:54:56.820
お皿に絵を描きたくてペン買ってきたのに速攻2歳に無くされたわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:56:38.360
ギボンヌのことママ呼びしてるディンいるかしら
男の子って勝手に呼び方変えるわよね
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:57:13.700
>>757
わかるわ
私スイカ苦手で伝えてもあるんだけど「息子君が食べるから」って一玉持ってくるわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:57:24.220
オーマイガー!母乳パッド切らしてしまったわ今から外でるのは無理だわ
仕事帰りにディンに買ってきてもらうのはさすがに可哀想かしらね…
ガーゼでもあてて乗りきろうかしら
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:58:01.060
>>759
あの人って呼んでたわ
本人の前ではあなたって言ってたわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:58:35.600
>>761
やっぱり大量消費ってそれよね言い出しっぺが食べればいいのにとふと思ったのよ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:00.390
>>757
フルーツたくさん羨ましいけどうちのディン剥かないと食べようとしないからちょっと気持ちわかるわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:27.410
>>759
私に話す時は「うちの親」だけどギボンヌと話す時はお母さんだわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:40.770
>>766>>767>>768
なるほど!その手があったのね
ナプキンあてるわありがとなのよ〜
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:45.500
うちの弟いまだにお母さんお姉ちゃんだわ
たぶんよそでは母さん姉ちゃんとか言ってるんだろうけど
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:52.430
>>763
うちは半分に切って持って来るわ
衛生的に嫌すぎるわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:55.940
果物は皮剥いて!
魚は骨とって!
ママンに頼めなのよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:00:22.630
高いみかんの薄皮が硬すぎてオレンジみたいに食べているんだけどメンディーから調理したいんだけどなんかないかしら
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:01:06.210
ディン他所では兄貴っていうのに義家族の前だとトモくんって言ってるのきゃわだわ
うちも二人目できても上の子をお姉ちゃんじゃなく名前で呼びたいわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:02:20.450
ディンの家はお兄ちゃんお姉ちゃん呼びだけど私の家は名前呼びだわ
親からもお姉ちゃんとか呼ばれたことないわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:02:37.270
私ふくよかなんだけど張り切って午後ずっと散歩してたら股ずれしたわよ悲しい
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:02:54.130
>>792
ぶっちゃけそれはキモいわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:03:42.290
お兄ちゃん扱いを喜ぶ子と、好きでなったんじゃない!って子がいるわよね
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:03:51.190
一人でしようと思ってパンツに手入れたら子が起きたわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:04:37.060
ケーキのプレートに
おにいちゃんおたんじょうびおめでとう
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:16.700
誕生日ケーキにお兄ちゃんおめでとうって書くわね
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:19.180
>>807
お兄ちゃんだから我慢しなさい
お兄ちゃんだから弟にあげなさい
お兄ちゃんだから一人でもできるわよね?
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:19.660
親からネボスケってあだ名で呼ばれてたわ…
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:44.400
私もダイエットしないといけないわ
夏までに間に合うかしら正味3ヶ月が勝負だと思うのよね
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:59.530
豆イス間違えて音出るの買っちゃったわ
突然尻から音が出るようになって子が怯えてるわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:06:35.550
>>812
私もよ、その内スケノシン→スケノシ→スシになったわぷんすこ!
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:07:27.290
>>815
私も謎の横線が入ってるからダイエットよ
4月から断乳だし可愛い服買うわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:07:39.610
今でもドン引きだけど親に兄がタマ、私がミケって呼ばれてたわ
猫かよ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:07:56.810
ジツボンヌが私を呼ぶとき兄1の名前、兄2の名前を経てたどり着くわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:08:39.000
>>823
笛取れるのね
ちょっと調べてやってみるわねサンキュっ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:09:08.070
>>832
背中脇汗ジミの夏
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:09:16.560
>>818
そんなんじよ
ネボスケまた寝てたの?ネボスケなんだからーよ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:09:19.690
お兄ちゃんだからってダメなのかしらね
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:09:24.970
木こりのこいすってバランス悪いわね
なんかかまそうかしら
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:09:36.460
私も上の子と下の子の名前よく間違えるわ
止め字揃えるんじゃなかったわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:10:16.710
名前間違えるとメンディーから上の子はお兄ちゃんって呼ぶわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:10:20.310
最近ディンと子の名前と猫の名前間違えるわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:10:27.550
>>837
お兄ちゃんだからは駄目らしいわ
褒めるときにさすがお兄ちゃんね!はいいらしいわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:10:27.720
>>836
その流れは分かるけど寝坊助リモコンとってとか睡眠に関係ないことでも寝坊助呼びなの?
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:11:12.440
>>839
統一性の無い名前でも間違えるわよ
女児男児犬猫入り乱れてまちがえるわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:11:37.000
>>839
揃えない方がいいかしら…
2人目の名前考えてるんだけど悩んでるわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:12:33.880
お兄ちゃんだからって別に悪くないと思うわ
うちの上の子兄なのに自覚ないから頼りない感じよ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:12:58.580
>>854
もう!お兄ちゃんでしょー!?!?
どうしてお兄ちゃんなのに優しくできないの!?
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:13:55.370
本人がいいっていうならケーキのプレートがお兄ちゃんでもいいと思うわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:14:56.820
>>862
それよね、なんでこんな叩かれ続けてんのか理解できないわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:07.200
上の子うざい奥は、下の子作るまではそうなるとは思ってなかったのかしら?
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:56.610
職場の人間も名前間違えるわね創業からいるベテランも佐藤さんのこと鈴木さんって言ってたわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:16:18.550
4ヶ月子がおそらく下痢だわ
10回くらい水●してるわ
こまめにπあげてるけどπ以外の水分もあげてみようかしら
赤ちゃん麦茶とイオン水ならどっちがオススメかひら
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:17:09.230
えいごであそぼ見ながらadvantureって連呼してたら子がアチャッチャーって言ってるわきゃわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:17:17.400
嫌なことがあると地面に寝っ転がるのがほんと辞めてほしいわ3歳よ…
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:17:18.630
>>834
ソボンヌが下の弟呼ぶのに、息子1→息子2→息子3→孫1→孫2(下の弟)って全員の名前呼んでたわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:17:23.360
私だけが使ってるディンのあだ名があるけどディンの名前と全く関係の無いあだ名なのよ
そうよ元カレの名前をもじったものよ
1回言い間違えたら響きが気に入ってしまったらしいわ
極力使わないようにしてるけどたまにその名前で呼ぶと喜ぶわ…
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:17:30.790
今日ディズニー行ってる奥様いたわよね
天気良いし裏山だわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:18:06.190
この時間は上の子ウザい奥が来るわね
おつよ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:18:41.540
えいごであそぼのせいで子が英語ははじめの音を繰り返すもんだと思ってるわ
〇〇ちゃんえいご言えるよ!くっくっくっきー!ですって
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:19:00.150
上の子の方が手がかからないから楽だわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:19:02.710
グローイングアップップを歌ってる人って
なんかいっすーの体操のおっさんと
フーフー、デデコ役の人なのね
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:19:48.530
>>886
意識してフォニックスの音が出せるようになるから悪くない傾向よ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:19:56.170
下の子に癒されてるおかげで上の子にあまりイライラしないわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:20:10.180
上の子うざい奥は下の子産まれてどれぐらいでうざくなったのかしら
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:20:16.120
絶対上の子にイライラするだろうから一人っ子にするわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:23.960
ディンの前で元カレの名前言う?そんなことアリエル?
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:00.260
>>904
二人の知り合いだからたまに話に出るわ
バカにしてるわけじゃないけど面白いあだ名だったよねーみたいな
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:16.610
>>904
元カレと長年付き合って、別れて半年後にディンと結婚!みたいなパターンの人だとありそう
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:41.120
>>908
上の子嫌い症候群だか名前ついてるくらいあるあるよ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:47.640
>>905
上の子天使の4歳になって下の子イヤイヤ期真っ盛りの2歳になったわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:54.420
>>904
元彼は期間が長かったのよ
未練とかそういうのより癖みたいな感じよ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:24:29.640
>>905
丿うざいわ私につかまりタッチして上の子が食器をどんどん持ってくるから動けないわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:24:43.240
>>913
4歳が天使説と4歳も悪魔説どっちも聞くわ
子によるのかしらねうちの上ももうすぐ4歳だから怖いわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:24:49.090
けんちゃん!(ヤベッ)
…あなた健康だからこれから健康のけんちゃんって呼ぶわね☆
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:26:11.420
>>919
呼び間違えないように本命も浮気相手も同じあだ名付けるってやつ思い出したわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:27:34.630
>>922
うちのディンは明らかに怪しくてもわたしがそうだって言ったら追求してこないわ
そして1人でおちんこでるのがいつものパターンよ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:29:38.700
上の子がひと口食べて遊びに立つ
ご馳走さまかな?と声かけてさげる
戻ってきてひと口食べるこれクソメンディーわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:29:45.880
>>931
良心が痛むからカード使いすぎた時以外はそういうことしなくなったわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:25.730
>>937
固茹でって時間かかるわ
メンディーくていつも半熟にしちゃうわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:58.390
>>940
早漏だから待てなくて白身もぐちゃあってなって後悔するわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:31:45.080
今日はディンが出張で返ってこないから手抜き晩御飯よ
鶏肉ないから他人丼とサラダよ
あとリンゴ向いて食べるわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:31:52.580
ディンは固茹で堅焼き、私は半熟派で相容れないわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:31:58.840
お腹痛いなぁなにかなと思ってたらズボン
きついだけだったわ、この間まで履けてたのに
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:32:05.090
白米とシチューできたわ
あと何がいるの?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:17.980
私もごちそうさまかな?って思ってもまだ果物とか食べるから気持ちわかるわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:37.950
半熟たまごをめんつゆにつけるとうまーなのよね
糸で半分に切ってラーメンにのせるわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:47.710
>>967
お前みたいな馬鹿に育つと困るから躾はしっかりしなきゃダメね
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:01.310
ゆっくりウィンドウショッピングできるの何歳くらいかしらね
昔は一人でショッピングモールぶらぶらが楽しかったけど
でも一人でぶらぶらしてるときも虚しいなー子供欲しいなーと思ってたから
無い物ねだりね
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:13.660
>>964
インスタで半熟卵あげてる人がめっちゃ叩かれてるわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:22.370
>>968
ご飯のお供で食べるのも好きだわ
麺つゆ簡単でいいわよね
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:47.920
>>973
小学校入ったら子が遊びに行ってるすきに
一緒に行くなら高学年か中学まで無理よ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:35:21.860
固焼きになりきれてない目玉焼きとかは2歳児にあげちゃってるわ
昔は焼いた後にレンチンしてたわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:35:22.850
>>973
0歳なら抱っこでゆっくりできたわね
その後は幼稚園入れてからね
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:09.640
2歳と公園行くと帰りがシンディーだわ
体力ありだとまだ遊ぶ!で体力なしだと抱っこ!だわ軽めのバギー買おうかしら
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:25.180
>>973
ぶらぶらするのは多分子が中学とか高校じゃないかしら
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:51.080
子が中学高校なっても専業主婦とか勝ち組だわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:58.160
>>986
歩き出したらもう無理だったわ
0歳のときはエンジョイしてたわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 7時間 44分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況