X



トップページ女性
1002コメント212KB
育児している奥様1797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:19:10.580
無能定期
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:19:11.850
アゲアゲエブナイ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:19:18.800
子も同梱age
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:20:50.410
いちごたべても●がくさいわ
バナナだと香り付き●になるわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:21:30.480
子にいちご食べさせたらべーされたわ
こんなに嫌がられた食材初めてよ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:22:05.320
>>19
あなわた
掃除機出すのメンディーわマキタほしいわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:22:16.690
手づかみ食べで汚れるものの時は最悪ビニル袋に穴を開けて簡易エプロン作ってたわ
下にもレジャーシート敷いてたのよ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:22:19.620
パジャマでおじゃまの子がキャワだって言いたくてきたわ
もうブンバボンね
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:22:36.010
イチゴは●になる前に毛穴という毛穴から芳香するわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:23:43.950
●したいわ
でも上の子を保育園に送るまでじーっとじーっと我慢我慢
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:23:48.300
手づかみ食べ見守ってたらディンに忍耐力すごいな…って言われたわ
今まで本当に一口も食べなかったから、食べてくれるなら汚されることくらいなんてことないのよ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:24:07.200
今ブンバボン踊ってた赤い服の大きい子もキャワよ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:24:20.270
>>34
今日は男児だったわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:24:52.120
しまじろう母、園バスの周りでハナちゃん放牧してるわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:25:12.620
ブンバボンのパンダの時よしおの前に子が立って邪魔してたのキャワ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:25:13.160
今日のパッコロリンなんかキメてたわね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:25:27.120
知り合いの子がパッコロリンの三角に激似なのよ
言われて嬉しくないわよね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:26:13.270
あのOPきゃわよね
うーたんもかわいく見えるわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:27:19.300
近くの幼稚園が園庭開放やってるけど伝い歩きハイハイの1歳が行ってもいいびら
ボーネルンドの遊具あるらしいのよ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:27:23.620
夜泣きで眠いわってディンに話したら「でもトータルだと結構寝てるよね」って言われたわ
自分は自室で誰にも邪魔されず寝てるのよね
今晩濡れタオルかぶせてみるわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:28:54.190
菊池亜希子ちゃん出産してたのね
堂本剛と付き合ってるんだと思ってたわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:28:56.730
>>53
やってやれなのよ
夜泣き仲間としてはイラッとするわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:29:00.570
気が付いたら人生で一番軽いときより14キロ肥えてたわ
体脂肪27
ダイエットすればするほど越えてくわよ
どうしたら良いの
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:29:14.080
>>53
自分のタイミングと関係なく突然起こされるつらさをわかりやがれなのよね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:29:40.440
>>46
>>47
顔は三角じゃなくて顔が似てるのよ
勝ち気な感じもするわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:29:57.370
>>61
私は20キロ増えてるわ
体脂肪34%を超えてから測ってないわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:30:05.700
らーめんっていつから食べられるのかしら
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:30:25.690
>>46
三角のって言うとあれだから、りんちゃんに似てるねだといいと思うわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:30:26.780
いなばーもみいつけたも最近録画ばかりね
3月から本気出すのかしら
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:30:32.910
私も最近の肥えようやべーわ
でもおやつ食べるのがストレス解消なのよ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:30:49.700
>>54
ドキドキだけどいってくるわね
ありがとうなのよ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:30:53.710
もしも濡れタオルで亡くなった場合って死亡解剖で分かるのかしら
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:31:05.960
>>71
同じくよ
子と離れられないし夜も眠れないから仕方ないのよね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:31:29.730
私なかなか痩せないわ
抱っこ紐で散歩と腹筋20はしてるのよなぜなのよ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:31:32.820
いなばあ世代ってまだラーメン食べさせてない人の方が多そうなのに
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:00.770
>>71
ストレス解消で食べまくりたいけど上の子いるからおやつ食べれねーわ
今のうちたくさん食べるのよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:20.760
>>82
うちも食べたことないからうどんのことチュルチュルやーめんって呼んでるわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:29.760
>>53
やめなさいよ!
そんなことしても誰も幸せにはなれないわよ!

(32歳・二児の母)
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:38.660
眠いわ
授乳終えたら洗濯物干さなきゃよ眠いわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:41.710
>>82
あの歌は頭に残るみたいでずっと歌ってるわ
はーふーはーふーちゅるるるん無限リピートよ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:53.890
子が保育園に行きたくいって騒いでるわ
英語はやりたいしみんなと遊びたいけど私ともいたいんですって
休ませることは可能なんだけど、1ヶ月検診前がいるから公園とか無理なのよ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:59.540
>>80
太ももの筋肉を使うとカロリー消費しやすいわ
座って足の間にペットボトル挟むのよ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:33:11.380
>>70
誰かがインフルなって収録できなかったとかかしら
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:33:30.380
濡れタオル顔にかけることで死ぬんですか?ってヤフー知恵袋の質問で私もかけたことありますが死にませんでしたって回答あったわ、なんか怖いわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:33:47.240
>>71
これなのよ
断乳したからやめなきゃいけないのに無理だわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:33:54.050
>>70
受信料足りないのよ
支払い!支払い!さっさと支払い!
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:34:13.850
乗り物ステーション?に合わせて子が横揺れしててきゃわよ
今まで縦揺ればかりだったのに進化してるわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:34:59.340
1歳3ヶ月が微動たりともしないわ
いなばぁすげーわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:35:40.460
2歳児はおかいついなばあ卒業したわ
なにかじっと見てくれるもの募集なのよ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:37:16.140
いなばあとみいつけたの曲は耳に残るわね
キンコンカンコンキンコンカン
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:37:19.200
1歳児とぎっこんばったんして遊んでるけどどっか細くなったり筋肉つかないかしら
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:37:38.300
矯正箸を引き出しに挟んで折ってしまったことを思い出したわ
まだ矯正出来てないのに私が
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:37:54.870
ムームーが助手にあっさりなってるわ
やはり3月でシルエット博士終わるのかしら
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:38:22.520
>>114
最初は500からでいいわよ
慣れて来たら水入れていくのよ
2リットルは大きすぎて楽だわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:38:30.960
2ヶ月前まで結構白髪出てたのに今は探してもないわ
やっぱり授乳で結構持ってかれてたのね
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:39:35.670
>>118
だっこと高い高いしてたら肩の筋肉が半端なくなってたわディンが
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:39:48.450
>>123
同じこと思ったわ
飽きてきたから終わってもオーケーだわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:40:34.070
ここではシルエット人気ないわよね
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:40:50.400
今日もいい影してるね〜(性的な意味で)
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:41:34.140
昨日から勉強再開したわ
TOEIC900目指すわよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:41:38.880
>>115
横だけど甘いものが欲しくならないならいいんじゃないかしら
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:42:02.340
金正恩の妹プンニーなのね
父親誰なのかしら
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:42:05.270
再放送ばっかり面白くないわ
NHKサボるななのよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:42:05.930
アイスティの影しかないけどいいかな?
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:42:23.910
チョロちゃんも突然おじさんから天狗さんに変わったわよね
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:42:52.610
さつまいもとりんごをはちみつとレモン汁で煮たのをダブルソフトのトーストにのせてシナモンふりふりして朝ごはん完了よ
パン食べるの一人だけどお皿何枚行けるかしらね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:43:21.800
昨日から●がどっさどさでるわ
おからパワーかしら
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:43:48.500
そういやレモンが2個あるのよ
なんかの料理で使い切りたいけどアイデアくれくれ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:44:40.470
アイスコーヒーに牛乳入れて飲んでるのよ
最近太ったのはガムシロップ足し始めたせいかびら
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:44:49.990
里帰り中なんだけど子の汚れたオムツ入れるゴミ箱に実父が自分のロタ●ついたオムツ入れてきてストレスよ
やめてと言ってもわざわざ二階の寝室から一階に移動してまで入れてくるわうぜーわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:45:09.540
>>162
薄切りしてハチミツ突けよ
紅茶やアイスに乗せてお食べ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:45:30.060
>>162
塩鮭をオリーブオイルとレモン切ったので三時間位漬け込んで焼くとウマーよ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:45:32.920
ニワトリの鳴き声でひつじのショーン始まるのかと思ったわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:45:59.430
>>170
実父オムツ愛用なの?
自分で●始末できてもオムツ履くのね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:46:08.900
冷蔵庫に牛乳とヨーグルトストックがないと不安なのよ
食べてるのは9割わたしよ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:46:51.470
>>177
ボケてるわ
もともとワガママで自己中だったんだけどさらに酷くなってきてるわ
オムツは自分で処理してくださいってジツボンヌに言われてメンディーからうちの子のオムツに混ぜてるんだと思うわ
くせーわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:47:01.400
「どうぞ」って発語なのかしら
単語じゃないから違うのかしら
言う度にキャワだわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:47:05.730
昨日ゴミに出しちゃってペットボトル無かったわ
子のマグ借りたわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:47:50.390
>>179
実父お腹弱いからよく●漏らしてシーツとか汚すからジツボンヌからオムツ渡されてるのよ…
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:47:55.640
>>187
なぜ里帰りしてるのよ
ボケてる人間いるならしない方がましだわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:47:57.410
>>187
なんで里帰りしたの?
ボケ老人のいる家に里帰りとか迷惑だわ
子が生まれた後は命に関わるわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:48:02.890
>>190
意味をわかって使ってるならとりあえず単語として数えてもいいと思うわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:48:28.380
ワガママ自己中ってボケやすいのかしら
うちの親もそれでボケたのよね
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:48:44.720
>>190
発語だと思うけど名詞を発語としてる人もいるみたいね
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:48:51.230
いないいないダーーー!って言ってるわ
発語かしら
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:49:02.140
>>195
ボケてるわって文句言ったけど認知症じゃないわすまんこよ
まだ実父60でシャキシャキなのよ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:49:24.280
アンパンマン見掛けると「あんぱー…あんぱー……」呟くわ
スーパーでもやるから老人受けいいわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:49:56.770
1歳過ぎた子のミルク卒業の時期が分からないわ
ある日飲まなくなったら卒業って育児書に書いてあったけど
ストローマグでお茶も飲むし特にミルクにこだわってないっぽいけど作ったら飲むからまだまだ卒業じゃないのかな?とか
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:49:58.110
うちの子何時に寝かしても5時に起きるわ
直前の夜中の授乳4時にした日でも12時にした日でも絶対よ
7時まで寝かす方法ないかしら?
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:50:49.320
今月1歳になったけど発語の兆しゼロだわ
なんか焦るわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:51:16.480
マグだと痒くなっちゃったからサバ缶にしたわ
意味ないかしら
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:51:37.690
まんまだよ〜って言ったらまんまーって言ってるけど自分から飯見てまんま!って言うまで発語ではないのよね
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:51:42.360
ご飯のことマンマって教えたことないのにお腹空いたらマンママンマって言い出したわ
これ発語かしら
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:52:52.390
周りの子が8、9ヶ月で発語とか言ってるから意味もなく焦っちゃうわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:52:56.860
>>226
うちもマンマって教えてないのに言ってるわ
魂の叫びかしら
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:53:43.740
食べる口の動きして声出したらマンマンマになるもの
偶然よ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:53:45.700
>>218
同じくバブバブ〜だわ周りから話しかけてないんじゃないの〜?って言われるわ腹立つわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:53:55.490
懐かしいわ
うちの子はメンメメンメって言ってたわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:53:59.500
>>229
毎回言うのよ
ご飯いる?お腹空いた?おやつ食べる?とかの質問にマンマ!って答えるわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:54:02.190
うちの子ご飯食べてる時にニコニコでんまんまーって言ってるわ
誰かの真似かしら
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:54:53.780
>>236
うちはそうよ
最初から幼児語は使ってないわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:55:22.120
>>218
指示が通れば2歳までなくても爆発する可能性あるわ
目安は一歳半よまだまだ焦る時じゃないわ
1歳頃なら指差しの方が大事じゃないかしら
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:55:26.870
イナバァのオープニングみたときになんなっ!なんなっ!っていうわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:55:49.920
母「ご飯よ」
赤「まんままんまー」
母「そうよ、ご飯よ」
って感じ?
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:56:16.700
この夫婦鳥が運んできた子供育ててんのね
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:56:36.620
3歳までは指示が通ればおけって言われるわよね
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:56:50.030
いくらちゃんも2歳でバーブーしかいわないから平気よ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:06.920
>>256
まさにそんな感じだわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:12.420
みんなの歌始まったら走ってテレビの前に行って座ってみてるわ
きゃわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:35.660
二歳だけどあまりしゃべらないわ
2語も二個くらいだしアンパンマンはパンよ
焦るわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:36.310
リモコン持ってきてとかごみ捨ててきてとか分かるようになったわ
お陰で私は動かないわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:58:24.550
>>256
「さぁマンマよーおいしいおいしいしようねー」って感じよ幼児語で語りかけてるわ
やっぱ最初から標準語の方が良いのかな?
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:00:05.820
幼児語はそこそこ使ってるけどマンマだけはなんか使いたくないわ
ご飯はご飯なのよ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:00:23.120
うちのこざんまいの子供たちは発語早いわよね
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:00:32.840
子がパンの耳だけそっと私のお皿に置いていくわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:00:58.670
言葉は出てこないけど感情は伝わってくるわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:01:01.440
お茶はちゃっちゃだしリンゴはリンリンだわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:01:06.940
うちの子2歳過ぎたけど発語少ないわ
アンパンマンのキャラの指差しは得意だわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:01:11.920
>>278
なあに特定?
入ってるわよ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:01:27.490
もしかして私とディンが会話しないから発語しないのかしら
子にはめっちゃ話しかけてるけど
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:01:28.520
>>274
子の発音しやすい言葉でもいいって聞いたけど要領の良い子は幼児言葉じゃなくてもさっさと覚えるらしいわ
つまりどっちでもいいわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:01:36.850
>>285
わかるわ
ワンワンは許せるけどマンマは嫌だわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:02:36.160
>>287
子にかかりっきりって意味かしら
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:02:52.270
うちの発達は発語無しだったわ生後10日くらいならテープの早送りみたいにうにゃうにゃ発してたわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:03:06.510
>>292
そんくらいで特定できないわ
みんな一言話せる子の方が珍しかったのに
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:03:12.980
マンマがご飯のことかママのことかディンと揉めたことあるわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:04:43.730
>>306
完ミなの?
母乳あげてたら母親=食料だからまとめてマンマよ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:05:10.910
>>302
うちはアンパンマンマンとかわんわとか言ってたはずなのに言わなくなっちゃったわ
このまま3歳になりそうよ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:07:00.650
早い子は5ヶ月でつかまり立ちするのよねはえーわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:07:59.340
結婚して5年子供が産まれて3年だけど未だにおままごとしてる感が抜けないわ
もっと月日が経てば家族って感じになってくるのかしら
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:06.170
歩くのやつかまり立ちが早くても今は凡人って奥様ここで沢山見たから気にしないわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:07.570
おはよう美しい奥様方
子を園に送って帰ってくるまでにここに書き込もうと思ってたこと忘れたわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:10.230
障害児のショウ君って酷いネーミングだわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:16.780
発達や発育の早い子は将来大物になる要素大なのかしら?
二十歳過ぎればなんとやらな感じかしら
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:09:14.960
マンマはご飯で私のことはッパイだったわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:09:32.160
>>338
と思うじゃん?大抵は凡人の発達が邪魔して社会と合わなくて落ちこぼれよ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:09:33.130
>>338
無いわ
10ヶ月前半で歩き出した私はニートだったわよ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:09:51.920
高学歴夫婦のところは子供も発達早かったわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:10:05.350
子が毒霧のごとく離乳食吹きちらかすわ床も私もべっちゃべちゃよ
離乳食やめたいわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:10:40.110
>>351
うちの高学歴義姉夫婦のところも言葉がめちゃくちゃ早かったわ
義両親はIQが高いんだろうなって言ってたわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:11:10.400
結婚5年目に妊娠したわ周りから不妊を疑われたし子供産めとか子供いないの可哀想とか散々言われたわ2人だけの生活を満喫してから産みたかったのよね
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:11:57.710
>>352
分かるわ分かるわ食事の時間が苦痛よイライラしちゃうわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:12:18.110
義兄が神童だったらしいわ
子供のころから一聞けば十理解したそうよ
でも大学はドロップアウトして一時期行方不明になったわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:12:18.140
子が車で寝てるわ動かすと起きるわよね
でもお腹空いたわリビングからお菓子持ってこようかしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:12:22.970
>>358
私も近い感じだったわ
他所の家の家族計画に口出ししたりチラチラして欲しくないわよね
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:12:26.100
私の頭にリモコン乗っけるブームだわ意味不だわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:12:56.220
>>365
褒められてばかりだと挫けたときに立ち直り遅くなるのよね
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:13:42.440
じゃがいものそぼろあんかけとカレー出来たわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:13:42.730
>>369
大学受験で失敗したせいみたいよ
いまは学歴のわりにはいいところにおつとめだわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:14:44.070
いつから食事に集中してくれるのかしらね?せめて座らせて食べさせたいわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:14:59.830
>>372
ウッディクックがいいわ
でも引っ張るのも喜ぶから別で買うわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:15:18.410
>>379
子によっては3歳でもキョロキョロするし立ちたがるわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:15:38.100
>>379
6ヶ月から集中するのもいれば30でもしないのもいるわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:16:08.330
めちゃ寝たのにご飯の時眠たくて怒りだしてまたπで寝たわ
昨日のギボンヌと一昨日の睡眠足りなかったのが一気にきたわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:16:34.300
ありがとう、みんなおままごと派だしウッディクックにするわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:17:06.440
>>372
ままごと
上系のはうちの3歳は紐ブラブラさせて本体浮かせて歩き回るから1歳の頭にクリーンヒットよ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:17:26.310
つかみ食べで食べるけど食べたくないのは床に落とすわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:17:30.880
立たせたまま食事させたことないわ
どうやってあげてるのかしら
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:17:56.080
snsでディンの稼ぎの話するのはダメだと思うのよね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:18:45.610
つかみ食べってどんなメニューなのかしら?
おやつの幼児用のパンやビスケットぐらいしかさせてないわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:19:05.360
うちの子は嫌いなものだと顔背けて口に入れさせないわ
最近は指差しで次の一口を指定してくるわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:19:17.090
うちの子はお粥に手を突っ込んで
勢いよくバイバイするか髪に塗りこめるわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:20:02.590
2歳が自分で食べなくなったわ
赤ちゃん返りなのかしら
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:20:31.220
>>400
肩ベルトつけて勝手に立てないようにするのよ
散らかすのは仕方ない
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:20:32.070
>>410
ちょーだいって言うと口に押し込んでくるけど自分が食べたいのはくれないわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:20:57.260
たまに自分の好物をどうぞしてくれるからそのままもらって食べたらすごい怒られるわ、理不尽だわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:20.720
愚痴よ
子育て未経験の義母にディンが面倒見させるつもりだったわ
何食べさせていいかわからない
そのくせ一歳にハチミツや餅やアレルギーのあるものばかりあげようとする
何して遊んでいいかわからない
何して泣き止ませていいかわからない
寝かしつけも当然無理
まず説明してもその通りにやらないできない
こんな80歳近くにかわいい子をあてがって
子育て初チャレーンジ☆よ
二人まとめて氏ねなのよ
いちいち説明して阻止したけどてめーが一番義母危険なのわかってるくせに許せないわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:24.950
豆椅子だと立っちゃうわ
Yamatoやの椅子だとたたないわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:47.340
>>413
赤ちゃんいないけどたまに雛鳥してるわ
甘えてるのかしらね
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:57.540
>>403
ほんとよね
額面は書いてないけど稼ぎが悪い、倍稼いでほしいとか数人で言いあってるの見てしまったわ
良い子だったのに見とうなかったわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:22:13.080
>>411
右側頭部だけにしかやらないからタオルで拭いてるわ
多分だけど離乳食初期に食べるたびイイコイイコ撫で撫でしてたから
その名残だと思うの
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:22:29.580
>>419
え?子育て未経験という事はディンは誰に育てられたのかしら?
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:23:12.220
この人、前にも同じ内容で長文でぐちぐちしてたわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:23:16.290
寒いよぅ〜ベビースイミング行きたくないよぅ〜
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:23:38.910
>>420
いいこいいこー
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:24:35.260
>>441
ワロタわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:19.720
鼻ほじってこれぇ!これぇ!ってコーフンしてるわ
鼻くそも未知の世界だったのよね
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:26:09.020
自分の子は育ててるけど孫の世話はできる気がしないわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:26:09.500
園庭開放行く気まんまんだったけど子が朝寝始めたわ
近いからギリギリまで寝かせてもいいけど起こしたくないわ
葛藤よ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:26:54.320
>>446
自分の子と友達の子はかわいいわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:27:11.420
>>451
あ、今日園庭開放の日だったわ思い出させてくれてありがとうなのよ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:27:28.910
モロもショウジョウも猪もみんな喋るわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:27:53.280
>>452
そうね
ここは曇ってて寒いわ
お砂場遊びデビューには向いてないわよね
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:28:11.890
お鍋の後におじやにする時いつもあのもののけ姫のおじやみたいの思い出すわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:28:14.030
モロも赤子サンにきゃわきゃわしたのね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:28:23.260
ショウジョウたちも最初はマンマ!ネンネ!パイパイ!とか言ってたのね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:28:27.940
うちの子に優しくしてくれる子はみんなキャワよ
叩いてくる子はキャワじゃないわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:28:51.240
>>455
一応顔だけ作っとこうかしら
汚いBBAのままじゃだめよね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:02.060
吹雪の中散歩させられてきたわ
風の子だわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:19.010
ジブリ作品の飯美味そうに見える不思議
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:54.110
>>457
最新遊具みてキャッキャしたい気持ちもあふわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:30:25.390
アシタカがモロのことを「モロ」ではなく「(サンの)お母さん」と呼んでいたならお前の母じゃねぇわ!ってその喉切り裂いて二度と口をきけなくされてるわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:30:37.040
>>484
あら優しくて麗しい奥様ありがとうなのよ
うふふ
嬉しいわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:31:09.870
下の子の風邪が治ったと思ったら今度は上の子だわ…
図書館の返却期限今日までなのに参ったわね
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:31:13.240
>>485
奥様お若いのね
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:35.210
>>502
ワロタわ
どこまでも優しいのね
わかったわ!
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:43.030
古いのからきっちり出し切るのかしらω
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:22.480
>>500
そんなんで園庭開放いったら
ツーホーされるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:34:04.770
>>506
そう聞いたわ
なんとなく新鮮な方が良さそうだったから
子作りする時は間隔開けずこまめにしてたわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:34:57.280
>>510
そうなのね
うちはディンがいつ自己処理したかわからんわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:34:57.890
主食の餅食べ切っちゃったわ
今日まだ3個しか食べてないのに辛いわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:36:16.620
子がいつもより1時間早く寝たわ
私も寝たいけどボロボロのネイルオフするわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:36:16.810
>>521
首さえ温めておけばいいのよ
首、手首、足首、乳首よ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:36:46.780
目薬さされて怒りながら目を硬く瞑ってる子に『パチパチして!』って言ったら
わめきながらの高速拍手をいただいたわ
そうよねそうなるわよね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:36:48.670
白子って美味しいのかしら?食べたことないのよ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:37:03.170
腹へったわ
オムレツだけじゃお腹すくわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:40:25.280
>>501
深夜にパイパイマンの母がもうやめてって言いに来てたわよ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:40:35.340
子どもって悪気なくて悪いことするものよね
分かってるんだけど注意して謝らないとイライラするわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:40:58.460
>>528
めちゃうまよ
白子の天ぷらがオススメよ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:41:21.110
腹が減ったわ
ご飯もパンも子に食い尽くされたわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:41:32.100
>>527
きゃわきゃわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:42:00.950
育児するのに性欲って邪魔なのよねディンの性欲無くなんないかしら
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:42:01.540
>>541
あ!うちもやらないと!
ありがとうなのよ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:42:43.330
>>545
溜まったら一人で適当にちゃちゃっと済ますのが楽だわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:42:43.840
しつこいと思われてそうだけどパイパイマンおもしろすぎて毎回笑っちゃうわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:43:11.770
>>548
二人目よ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:43:29.500
パイパイマンの子は自分をパイパイマンと認識しちゃってるのかしら
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:43:30.900
ヘッドスパに行きたいわ
生え際攻めてほしいわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:44:02.110
>>552
そうよね
教えてあげなきゃいけないのにいちいち説明するのがもうイライラするわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:44:09.800
>>549
毎晩話し合いよ夜間授乳もあるから睡眠時間削りたくないのにシンディーわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:44:12.040
哺乳瓶ていつまで使うのかしら
一歳すぎたらコップかストローって聞いたけどうちの11ヶ月は嫌がるわ
そのうち嫌がらなくなるかしら
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:44:41.770
久々に来たんだけどパイパイマンって自分の子のこと呼んでるのかしら
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:44:46.270
動物DVDに夢中な3歳が人間はツノがないけどどうやって(お嫁さん取られそうになったら)ケンカするの?って聞いてきたわ
札束ディンディン拳色々浮かんだけどなんて答えれば良かったのかびら
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:45:02.160
しつこいと思われてそうだけどパイパイマンおもしろすぎて毎回笑っちゃうわよね
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:45:09.640
美容師に股間の毛も洗って欲しいわ
性器は触らなくていいからとりあえず毛だけ洗って欲しいのよ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:45:35.650
>>558
夜間授乳の度にディンも起こしましょ
どれくらい辛たんなのか身をもって教えるのよ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:45:38.590
>>560
昨日いた奥様が自分の子にパイパイマンパイパイちゅっちゅする?って話しかけるって言ってたのよ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:46:57.690
近くで雛人形展?やってるらしくて珍しく観光客多いわ運転怖いわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:47:04.790
ほんとしつこいと思われてそうだけどパイパイマンおもしろいわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:48:06.820
歩けるようになったら機動力が上がっちゃったわ
物をもって
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:48:15.300
麦茶はいつから薄めなくなるかしーら!?
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:48:40.370
>>570
奥様こそよ〜く考えてみて
あのシャッシャカ高速で指をたてて軽く揉む感じでおけけを洗ってもらえるのよ、陰毛ヘッドスパ始めたら絶対一定層の支持得られると思うのよ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:49:29.620
洗濯物畳んだわ
20分しかかからないから毎日畳むようにするのを決めたダラだった
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:50:11.310
>>581
帝王切開でおけけの部分がちくちくして痛いからヒェッ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:50:37.310
>>578
ださいたまなんて
よくくだらない親父ギャグ思いついたわよねタモリ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:50:47.200
お話でどっちのお嫁さんか決めるのよって言ったら納得したわ
聡明な奥様方ありがとチュッチュ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:52:11.540
雛人形昔からスーンだったけどアカホンで沢山飾ってるのみたら圧巻だったわ
ミニチュア大好きなのよ
お雛様のテレビとか机とか生活に必要なもの作ってあげたいわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:52:31.310
>>592
3日分だったのよ
ちなみにまだタンスにはしまってないわ
積み重なってある程度たまるまで置いてるわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:52:37.880
>>585
うちは畳まずにハンガーのままクローゼットにイン☆よ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:53:03.270
ディンの洗濯物はこしゃこしゃのままインするわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:53:25.710
畳まない収納にしたいけどポール買ってくるのがメンディーわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:53:27.890
子の前髪も切らないといけないんだったわ…
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:53:50.960
>>597
えっ
折角畳んだのにしまわないならもう畳まないわ
そういう時はカゴに入れっぱなしよ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:10.690
>>605
うちギボンヌが切り出そうな顔でこちらを見てくるわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:37.190
>>609
預けたら勝手に切られた話あるから気をつけてなのよ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:40.510
昨日の鶴の求愛ダンスの解説がダンスをしてお友達になるんだよだったわワロタわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:55:20.060
うちのキャワは寝て30分すると母を探すの
起き上がって母を見たら、ニコォしてまた寝るのよ
ギャンワイイイー
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:55:25.750
なんでうちは貧乏くさいのかなーと思ったら服がクシャクシャだからだわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:55:57.310
半年のキャワのマイブームが口をブーブー言わせてヨダレを垂らしたり飛ばしたりする事みたいだわ
音もヨダレも汚いから早く終わってほしいわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:56:13.060
大丈夫?痛かったねヨシヨシってして欲しいらしくて
子が朝から何回もわざとひっくり返ってるわ
付き合ってあげてたけと飽きてきたわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:56:33.700
西松屋ってぜんぶハンガーなのよね
ハンガーで解決する家作ればよかったわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:56:35.370
>>608
しまうのめんどくさいのよね
畳んだ服を後ろにいれて新しいのを前に出すってのを4人分毎日する気力がないダラよ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:56:53.420
ジャーマンポテト余ったのよ
グラタンとコロッケとオムレツどれに変えようかしら
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:57:15.520
>>617
最近お父さん(ギフソン)の髪なかなかのびなくてねーチラッチラッ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:57:39.370
>>610
育児絵日記で書いてあったわ
子が泣いて仕事ができない
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:57:43.830
>>624
スーパーの品出しみたいに服を後ろにしまうのね
そんなことしないわ
奥に入れてもすぐ取れるし子は好きなの取るし
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:58:03.450
ハンガー収納って服着るときに外したハンガーを毎回洗濯機のところまで持ってきてるのかしら?
忘れそうでメンディー
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:58:10.430
>>616
わかるわ…ディンの服がいいものだからアイロンかけたいけど子がいるしアイロン持ってないしで出来ないわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:00:37.570
スタバの店員の接客態度にクレーム入れたいんだけど効果あるかしら?
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:02:21.980
生理前なのに妙に肌がツヤツヤだわ
いつもはむくむは荒れるわ最悪なのに読めないわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:02:28.080
服屋の店員のクレーム入れたことあるわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:02:51.110
よっぽどじゃない限りクレームいれないわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:31.380
寝すぎたわ
起きて朝一●が子の●と同じ色だわ
何かの病気かしら
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:53.900
>>658
カップに豚のイラストかかれたのよ
私が豚みたいってことよね?!失礼よ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:04:13.760
>>662
それはないわ
たまに四人目うっかりできてしまって苦悩する夢見るわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:04:39.340
>>663
あんなーこーとーこんなーこーとー
あーったーでしょーー
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:04:43.400
>>664
クレーム入れるほど酷い態度だったから懲らしめてやったのよ
ちゃんと自分の連絡先も晒してるわよ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:05:11.540
>>655
コーヒー作る係の女が私の前の常連?ぽい客とずーーーーーーーーーっとお喋りしてたのよ
常連客はキモ親父でスタバをキャバクラみたいに思ってるタイプの奴よ
女の店員はずっとタメ口で他の店員の話したり彼氏の愚痴言ったりしてダラダラダラダラしてキモ親父にコーヒー渡した後も喋ってたわ
結局会計終わってから私にコーヒーが届くまで20分以上は待ったわね
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:05:44.680
>>667
お札を渡すときに向きが逆だったってコンビニバイトで言われた時は信じられなかったわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:06:18.130
クレームはファミチキが入ってなかった時猛烈に切なくなって入れたわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:06:53.530
>>685
それは私もレジ打ち4年やってて出会ったことがないわ
きっとアスペなのよ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:07:27.470
お札渡される時顔が反対になるように渡して欲しいわ
そのまま受け取って入れても顔逆さまにならないもの
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:11.570
>>691
詳しくは身バレだから言わないわね
デパートで服選んでたらちっさい声で店員に話しかけられたのよ
私にだよね?って感じではい?そうですーって振り返ったら怪訝そうなのよ
黙ってたら頭から胸元チロチロ嫌そうに上下見て去ってったわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:29.290
百均でバイトしてた時に蛇口売ってないってクレームとか床にシャボン玉液ブチまけとかあって早々に辞めたわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:33.370
マックにポテト入ってなかった時は激怒よ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:49.810
>>701
奥掴むのメンディーのよね
でも店員からすれば札反対クレームのが嫌よね
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:52.650
酒ガブガブ飲んでおいてこんなに飲んでない!って言い張るBBAいたわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:10:32.230
先週インフルエンザBで4歳が一週間休んだのよ
今日38度出てるわ
今度はインフルエンザAかしら
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:10:34.690
>>710
ハッピーセットにおもちゃとポテト入ってなくて、代わりにコーヒーふたつ入ってたときあったわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:10:39.940
>>710
それでマックに電話したけど出なくてムキーッだったわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:10:49.680
本社にクレームって電話出た人に
すみませんクレームなんですけど
って言うのかしら
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:10:49.890
>>713
たまにあるわよね
知らない人が手を振ってる、どこかで会ったことある人かもと思って手を振ったら実は後ろの人に振ってたとか
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:15.680
接客業はもうムーリーだわ
会社のオッサンの機嫌伺う方が楽チンチンよ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:20.250
お札の向きは揃えて返すのは当たり前よ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:21.640
>>719
最初にそう言ってくれた方が受ける方としたらやりやすいわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:27.440
マックでおもちゃ入ってなかったり、ドリンクホルダーつけてくれてなくて中でドリンクこぼれて全部食えなかったこともあったけど泣き寝入りしたわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:41.280
ハッピーセットのおもちゃが女児男児用頼んだのと数が違ったわ
でもうちは男児1人だからまぁこれで良いじゃんって諭したわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:12:58.000
クレームつけるってなんか気疲れしちゃうからメンディーで滅多にしないわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:13:10.790
>>719
店舗にクレームなんですけどって電話したのに、はぁ、はぁ、って態度取られて腹立ったから
ホームページのお問い合わせにクレームメールしたことあるわ
最初にクレームって言ってるんだから対応できる人に変われば良かったのに
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:13:11.040
>>713
違うのよ
後から思えば確実に私に合う言葉を投げかけられてたのよ
こっちは忙しかったのよね
おかしな日本語だったから少しイラッと返しちゃったのよ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:13:32.810
絵本全く読まなくて読み聞かせやっても無反応だったけど下の子はちゃんと絵本見てるわ!すごいわ目で右と左追うのね!これは読み聞かせ楽しくなるわみんなこんな感じで育てているのね
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:13:34.470
今日初めてキャワにセパレート着せたわ
楽チンだけど思わぬ落とし穴ありそうだわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:13:40.200
ダイエットしてたのにたけのこの里完食したわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:15:11.470
>>742
そういうはぁはぁ店員いるわよね
危機感ないんだろうなと思うわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:15:15.180
子供はみんな絵本が好き
そんな風に思っていた時期もありました
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:02.500
絵本はにやりとはするわ
でも大爆笑しない8ヶ月よ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:35.380
>>759
こないだパンツ型オムツに変えたら私の背中に漏れたのよ
新しいことする時は思わぬ落とし穴があるものだと怯えてるのよ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:36.280
一人っ子って可哀想なの?
随時羨ましかったわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:44.620
>>761
本格的に興味を示したのは2歳だったわ
それまでは動いて遊んでいる方が良かったわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:17:11.720
おむつパッドって産褥ナプキンに似てるわ!懐かしいわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:17:17.910
今の子が可愛すぎて2人目愛せる自信ないわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:03.910
>>777
仲はまあまあだけど
お姉ちゃんなんだからみたいな虐げがあったのよ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:04.200
>>778
上の子嫌い症候群になりたくないし私が長子だったから子にも我慢させたりしたくないわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:30.150
>>771
私1人っ子よ
今思えば沢山甘えさせてもらって自分のペースでやらせてもらってたわ
でも当時は寂しいでしょとか一人っ子だからね〜と何でもそのせいにされて嫌だったわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:39.450
>>753
上の子絵本読ませてもどっか行くか閉じるか興味ないのよね…保健師が絵本読ませては?って言ってたけど下の子みたいなのが普通だからそんなこと言うのよね
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:43.950
カーリングは誰かと見ながら
あーでもない
こーでもない
と戦術を考え合うのが楽しいわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:19:14.820
>>794
一人っ子だから〜とかきょうだいがいるから〜とか余計なお世話よね
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:19:33.070
昨日エロ少女マンガ教えてくれた奥様ありがとうなのよ
カカフカみたいなやつ面白かったわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:19:44.930
私にも余計なお世話してよぉ
顔が怖いからきゃわきゃわされないわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:19:51.280
子沢山奥は自分の時間なくて可哀想だわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:19:51.540
>>784
>>794
いいなぁって言われることも多かったわね
確かにお年玉の金額はすごかったわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:20:06.420
子がご飯前に腹へったーって騒ぐから冷凍オクラあげてるわ
ネバネバしないからスナック感覚よ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:20:39.150
>>794
でもお前の性格が悪いから〜って言われるよりましでしょ?
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:21:16.850
上の子嫌い症候群ってかなりあるあるなのかしら?
マタニティブルーと同じレベルで来るものなの
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:21:19.660
>>810
ある程度成長したら子供同士で世話しあったりするから時間とれそうよ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:21:45.320
>>798
別に絵本興味なくてもいいじゃない
他の好きなことやらせてあげればいいのよ
人には人の趣向があるのが普通だわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:21:57.560
>>821
習い事とかそれぞれ好きなのさせたら送り迎えとかも大変そうだわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:00.120
マタニティブルーォォォォォゥ
終わったはずなのにー
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:04.460
子供と遊びたい>>>>>>>>>>自分の時間欲しい
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:18.780
>>820
ついつい、下の子は赤ちゃんだからって思うことがあるわ
急に上の子がしっかりしたお兄さんお姉さんに見えちゃうの
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:50.990
お金に余裕がある子だくさんの人は偉いと思うわ
私はムーリーよ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:23:21.760
上の子嫌い定期よね
きっとそのうち下の子嫌いもあるわ
上の子はなんでも出来て助かるのに下の子はイヤイヤ期でーとかね
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:23:35.560
>>825
うちにあるみっしり葉っぱが詰まった白菜貰って欲しいわ
ギボンヌが家族3人だから3玉ねニコッって置いてったのよりーむーよ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:23:44.000
上の子嫌いになるくらいなら産まなきゃ良かったのに
上の子可哀想
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:23:46.350
野菜が高いから貧乏人は肉を食うしかないのよね
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:23:50.360
産後一年たつのにたまにすごく辛い気持ちになるわ
毎日同じような生活から逃げ出したいような
友達いないし実家も遠いからかしらね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:24:23.460
子だくさんって3人までならなんとかいけそうだわ
4人も頑張ればね
それ以上の人ほんと人並みじゃない奥様だと思ってるわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:24:57.410
子供さんにんまでは普通の範疇かしらね
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:25:35.080
フィギュアとスノボどっちみようかしら
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:25:39.980
>>822
そうなんだけどねわかっているけどもうそうも言ってられない3歳まで来てるわそろそろジャッジよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:25:57.940
フィギュアといえば乳首ポロリ興奮したわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:26:17.970
働いてると2人までがいいなぁと思うわ
保育園の先生は5人も子がいて凄すぎだわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:26:35.600
大食い3人で唐揚げ山盛り一キロドーンとか作ってみたいわ
少食偏食だからチマチマつくるのメンディー
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:27:03.010
>>864
食費かかっても、全部食べてくれると嬉しさが勝るかしらね
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:27:04.600
>>855
何歳になったって絵本嫌いな子いるわよ
まぁ発達も多少関係あるかもだけど
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:27:12.270
全世界に乳首ポロリした気分はどうかしらね?
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:27:42.080
>>865
毎日四分の一だからフツーの食生活と変わらんかったわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:27:47.770
>>867
作りがいはありそうよね
寸胴いっぱいのカレーとか作ってみたいわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:28:14.730
>>862
将来のビジョンとの戦いよひまわり学級にいれるか普通の学校生活送れるか
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:28:31.570
今役所の保育課にいるんだけど隣の人がとても必死だわ
この保育園に希望したのになんで落ちるの!
ほかの人に聞いたけどなんで☆○な人が通ってうちの子が落ちるのよ!
ってすごいの
あなたが説明できないならもっと上の人を呼んで説明してもらっても構いません
って声がとても怖くてうちの子が泣いちゃったわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:28:31.780
ドラゴンボールで悟空が食べてるシーンも好きだわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:28:41.350
>>875
4人家族で圧力鍋いっぱいにカレー作ってるわ
これ以上だと厳しいわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:28:59.400
生理前でダルダルだけど子は元気いっぱいよ
出かけるの死ぬほどメンディーけど児童館行くしかないかしらねあぁメンディー
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:29:14.680
>>861
うちの会社はアラフォー初産ばかりでまだ3人産んだ人いないわ
アラサー初産増えてきたから出てきそうだけどね
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:29:33.820
大和尼寺みたいにみんなでワイワイしながらごはん作りたいわ
私は無能だから味見と皿洗いするわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:29:41.470
>>872
鍋、シチュー、サラダ、漬物、肉と炒める、卵とじ、味噌煮込み、スープ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:29:47.580
>>879
気持ち分かるわ
私も落ちてたらそうしたくなったかもしれないわ
でも声は小さくしないとね
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:29:58.680
>>878
まずは幼稚園に入れてあげたら?行かせてあげないの?
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:30:55.820
>>886
うちは3人4人産んでる上司いるから出来るでしょう思われてたら嫌だわ
私は無能なのよ2人でもいっぱい一杯よ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:31:09.610
>>883
2玉は冷蔵庫で残りは北側の一番寒いとこに置いといたわ
外側2枚ぐらいはしなるけど本体は平気だったわよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:31:24.830
>>879
落ちたから気持ちはものすごくわかるわ
役所勤めの従兄弟がゴネても効果ないって言ってたから大人しく二次にかけるわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:31:25.980
メルカリ値下げしたわよ!
さっさと即購入しなさいよ!
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:31:38.010
カロリミットのぽっちゃり女優さん私にそっくりだわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:31:59.860
うちは三人産んでる人は社長秘書経験者だけだわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:32:17.600
野菜って新聞紙に包んむと長持ちするのよね
でもネットで汚い!衛生面ヤバい!って叩かれてたわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:32:37.540
>>899
ならええやないの
小学校に入学するときに選べば?それとも今決めなきゃいけないの?
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:33:08.810
>>901
お役所は一度決定したことを覆えさないからね
奥様ファイトよ
決まる前にゴネるのは効くから二次で入れるにはどうしたらいいのでしょう?って質問して顔覚えてもらうのよ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:33:27.210
>>903
ぽっちゃりがそっくりなのか女優さんにそっくりなのか
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:33:49.660
>>901
言われなくてもゴネて意味ないなんてわかりきってるのが普通よね
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:12.280
>>901
私も落ちたから保育課に行ってたのよ
もしも2次にさえ落ちてしまった時とか他の遠い保育園で空きがあれば電動自転車もあるし通える範囲はあるかどうか相談しに行ったのよ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:17.220
うちも落ちたけどゴネてまで…と思うし入れてもあの子の親やべーとか言いふらされたくないわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:20.340
野晒しで育ったもの新聞紙で巻いてきたねぇって言われてもねぇ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:34.230
>>901
言われないとゴネてるのね
そりゃ従兄弟も釘刺すわね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:45.100
警察は屑!役所は糞!とか言うわりに、何かあったら警察や役所に頼ることになるのよね
大変だわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:50.420
>>905
トビは中退したやつはできねーわよ
やれるのは下っ端程度よ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:54.400
収穫してから数ヶ月後のものがスーパーに並ぶわよね
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:35:41.650
知り合いで良く言えば好奇心旺盛、悪く言えばミーハーな人がいるわ
大体の売れた芸能人やスポーツ選手は小さい売れてない頃から私だけは目をつけてたんだよねーって言ってるわほんまかいなだわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:35:43.980
家から車で10分の距離は保育園選択肢としてあるかしら?
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:35:52.570
正直トビとかの若いお兄さんの体ってムラムラするわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:35:58.950
女性が働かなくても暮らせる社会を目指して欲しいわ
働きたい人だけ保育園にいけばいいのよ
待機児童も減るしディンの給料あがれば経済もまわるわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:08.600
ゴネないでとにかく相談したわ
どの位点数取れたら行けそうかとかよ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:40.240
>>940
そんなのしても入れる人は入れるし入れない人は入れないわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:47.380
>>921
お互い頑張りましょうね
私も結果出てすぐに相談に行ったわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:37:15.710
>>938
幼稚園もたりてないわよ
どうせみんな行くんだから義務化したらいいのよ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:37:15.720
>>934
その保育園駐車場は使いやすそうかしら
少なかったり停めにくそうな所なら考えるわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:37:16.150
>>938
すごくわかるわ
それか保育園めちゃくちゃ増やすかどっちかにせい
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:37:40.590
そもそも定員10名ってとこでもう合格した10名には入園案内してるのに11人目がごねたって入れるものなのかしら?
定員11人にするのも内定者を落とすのも無理じゃないの?
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:37:42.020
>>936
トビ見習いの20の弟とか好みかしら
服着てると痩せてるように見えて脱ぐと腹筋割れてるしムキムキで気持ち悪いくらいよ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:38:29.720
>>955
やっていくのはどこも可能なのよ
生活水準と貯蓄額を落としたくないから働いてるんだそうよ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:38:37.200
>>938
ひきこもりのニートに納税義務よ
女性よりまずひきこもりを引っ張り出しなさいよ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:38:47.500
>>924
結果出るだいぶ前に雑談で聞いたのよ
元々ゴネるパワーないわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:39:22.790
ワークマンにくる若い職人さんかっこいいわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:39:42.820
>>956
ごねたかは分からないけどうちの保育園は定員数増やしたことあるわね
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:40:53.370
35になったら貯金額1000万のはずなのに…計算があわないわおかしいわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:00.000
>>956
急に転勤が決まったとか預け先決まったものの預けたくなくなって辞退とかがたまーにあるらしいわ
あとは二次からの新設園に入れるとか
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:04.920
>>973
こういう人は白い目でみられるのよね
扱いも表向きは良いけどねクスクス
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:15.320
高速ハイハイで近寄ってく子がいるわ!
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:22.820
>>980
そうやって他のクラスとかつぎの年のクラスの人数が減ったりするのよね
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:29.980
>>991
ほんとよね
都内というだけで同じ事してるのに給料いいわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:39.350
もわ〜っ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 22時間 5分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況