X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様1767
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:07.370
ささやかなお願いだから叶えてあげてよ神様
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:15.190
マック諦めるわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:19.390
ここ数日気候が春だわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:27.970
やったわ1400円になったわ
マック行こうかしら
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:49.020
700円でスノーマンラテキメるわね
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:50.740
発語仕込むってすげーわね
ペットみたいだわ
バイバイとか教えるのと同じ感覚かしら
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:02.010
700円あったら700円のクジやりにローソン行ってくるわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:04.180
バースデイで300円のおもちゃをカードで買おうと思ったら通信トラブルで買えなかったわ
現金は10円しか持ってなかったわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:33.310
>>21
正直今んとこペットと変わんねーなって思ってるわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:38.440
>>21
実際早いうちに発語ある子は親の仕込みがパネェのよ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:43.620
>>14
1円玉よ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:47.710
>>23
たまにそんなこともあるからポーチに常に500円玉入れてるわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:01.870
うちの子喃語の種類が少なすぎるわ
バ!ダ!ア!の3種よこのままだとババアくらいしか喋れないわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:14.630
仕込むっていうか普通に日々話かけないの?
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:28.750
>>32
700円分買ったら一回引けるのよ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:33.690
自然に覚えて喋り出すの待つんじゃいけないのかしら
そりゃ1歳半過ぎても喋らないとかなら別だけど
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:51.400
>>32
普通の買い物したらクジが引けるキャンペーンのやつよ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:59.880
>>22
税別?込み?
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:03.960
>>36
普通に話しかけることを仕込むとは言わないでしょ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:21.860
仕込むってどんなのかしら
ずっと子にわんわん、わんわん、わんわん、わんわん、わんわんって言い続けるの?
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:24.050
私子に話しかけるの苦手だわ
アバパ〜?あら〜うぇいうぇいね〜って原始人みたいになるわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:28.430
>>38
雛鳥よね
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:40.000
>>40
焦らず身内からのまだなの?攻撃がなく待てるならそれもありだと思うわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:42.260
子が昼寝の入眠に失敗して遊び始めちゃったわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:53.550
絵本30冊とか息巻いてた時もあったわ
子が徹底的に絵本興味無くて結局好きなものの方向を伸ばしてるわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:53.700
うちのディンもペットと思ってそうだわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:56.590
あうあうにゃぶばぶぼーみたいな宇宙語みたいなのは話すけどちゃんとした言葉はアンパンとママ、パッパしか言わないわ
一歳よ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:58.700
うちの子はきゃーとんまんまんまんまんしか言わないわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:01.200
>>44
なんかあったわねそんなコピペが
1歳は頭の悪い猫とか2歳はタコとか
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:09.200
昨日は三時間昼寝したのに今日は一時間で終了よ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:23.830
>>52
ディンのくせに生意気だぞ!
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:38.050
>>36
はーいご飯食べようね〜はいいただきます
パッチンできるの〜偉いね〜
じゃあまずご飯ね〜今日は◯◯だよ〜はいあーん
アギアギアギごっくん
んー上手だね〜もう一口行ってみよっか〜
はい上手〜ちょっとお茶飲もうね〜

書いてて疲れてきたけど常にこんなテンションなんかやってらんねーわよ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:40.970
絵本読もうとすると奪い取って破るからハードタイプしか読めなくなったわ
そもそも興味ある時とない時の差が激しいわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:53.750
>>55
うちの子タコね
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:02.290
前スレの発達に悩んでた奥様いるかしら?
ちょうど今から10カ月ぐらいまでの間に色んなことが出来るようになる時期だから
他に遅れが目立つようなら健診で相談するのよ
文みた感じではこれからじゃないかなって感じよ
うち上の子がMASだったから不安になる気持ち分かるわ、色々のんびりだったけどいま追いついて元気!元気!よ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:02.430
絵本ブームの今同じ本を強制永遠ループよ
母の心は死んだ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:10.070
>>45
知り合いはカードみたいなの見せながら教えてたわ
2歳の今は日本地図の各県の形のカード見せて県名言わせてるわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:24.150
>>65
あらうちもよ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:26.800
>>60
アギアギアギ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:37.400
前スレノロ後登園のことだけど
うちの保育園は下痢が止まって普通食が食べられるようになったら行ってよしだわ
というかそうじゃなきゃ行くの無理よね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:47.530
>>62
美味しかったわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:01.280
>>71
そんなもんなのね話したらますますきゃわかしらね
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:06.390
>>70
子供本人が楽しそうならいいけど無理矢理やらせてたら笑顔のままで距離置くわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:08.190
>>40
「赤ちゃんに意識してたくさん話しかけてあげましょう」ってのの程度問題の話よ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:13.650
>>60
アギアギって初めて聞く擬音語だわ
モグモグとかだわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:23.850
>>70
スイちゃんはそういうカードやる幼稚園通っていたみたいよね
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:55.970
きんぎょがにげたの厚紙タイプってないのかしら
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:58.980
早期に知育玩具や教材つかうと
自閉や発達リスクあがるのにね
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:06.880
>>83
知人に教えてもらったわ
噛む動作はもぐもぐよりアギアギのが近いらしいのよ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:15.860
>>84
見学したこども園それやってたわ
3歳なのに住所も完璧に言えてたわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:39.010
>>81
横だけど胎便吸引症候群よ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:00.200
>>67
そのうち覚えて自分で読むようになるわ
それもきゃわよ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:06.110
>>74 >>79
スパルタだと思うわ 絵本も新生児期から朝5時から20冊読んでたらしいわ
最近は泣きながら嫌がるの〜って言ってて引いたわ
数字と県名とローマ字を教えてるらしいわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:12.760
>>84
そういう幼稚園近所にあるから調べたけど、母親にやる気がないと子が小学校上がって意欲をなくすらしいわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:15.670
>>94
へー友達それで子供が2ヶ月入院してたけどなんか障害残るのかしら?
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:04.840
テンション高く絵本読んでるのに閉じられるとへこむわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:16.100
>>84
あの年齢で大人の現場で働くとなると、そのくらいの教育環境は必要そうだわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:30.330
しろくまちゃんのほっとけーき、既に2冊目ボロボロに破かれてるわ
気に入って読め読め来るわりに速攻破くのよね
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:42.620
もう一歳半なのに大人しく膝に座って絵本読まないわ
すぐ自分でめくりたがるわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:49.250
お父様お母様おじいちゃまおばあちゃま呼びを徹底させてる姪はお受験狙いなのかしら
正月に来てたけどめっちゃ違和感あったわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:51.290
お勉強園は親も大変よね
見学行ったら若い男の園長先生で園児に取り囲まれながら泥だらけで遊んでたからそこにしたわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:17.970
>>105
今は何歳かしら?
小さいうちは絵本破ったりするのもしからずに耐えろと教えられたわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:18.500
うちの2歳は物語系の絵本に全く興味ないわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:24.600
>>101
抑揚つけないほうがいいっていうのは本当かしらね
そう信じて淡々と読んでるわ
ディンはダイナミックに読むから私は省エネよ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:35.530
>>106
めくるのが楽しいのよね
よく上下逆で渡されて膝に乗って来て勝手にページめくってるわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:58.810
>>112
10ヶ月よ
叱ってもまだわからないだろうし破られたらアララーって言いながらテープで補修してるわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:42:14.320
いないいないばぁ系の絵本読んでるとめくるの早くて
いなi…ばぁー!って感じになるわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:42:21.350
ブックスタートで渡す絵本は厚紙にしてほしいわ
ペラペラの方がコスト低いんだろうけど
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:42:39.400
>>106
三歳もそうよ
やっと物語とか話の流れに興味出てきたとこだわ
まだまだキャラありきだけど
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:42:44.560
>>122
じゃあびりが選択肢にあったから迷わずそれにしたわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:42:45.520
>>119
その頃は好きなように絵本に触れさせたらいいらしいわ
今叱ると絵本自体が嫌いになっちゃう子になってしまう場合があるらしいわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:05.640
>>123
セロテープじゃなくて本補修するテープよ
楽天に売ってて子が舐めても大丈夫なやつよ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:05.780
>>121
わかるわ
ねこのみ・・・バア!!ねこのみけはいなバア!よ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:17.970
ディンがいないいないばぁの絵本のイラスト怖いって言ってたわ
確かによく見るとちょっと怖いわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:41.100
>>100
子によるわ大丈夫な場合も多いけど
脳に酸素がいかず重度仮死とかだったなら危ういわね
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:44:17.420
だるまさんが
をどういうイントネーションで読んだらいいかわかんないわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:44:42.460
絵本は私が好きで読んでるけど
子が1ページずつ噛んでなにかを丹念に調べているわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:44:44.450
>>138
だるまさんの顔だんだんムカついてきて読まなくなっちゃったわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:44:55.130
育児書読んでたら◯ヶ月の子の発達にいい声かけとか遊びってやつをディンがすでに自然としててビックリよ
ギボンヌがそうやって関わってたのかしらすげーわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:00.740
今日はぴょーんブームらしいわ
カタツムリのとこが好きよ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:00.550
だるまさんに全然反応しないまま二歳になるわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:08.460
絵本読んでって持ってきて読み始めて最初のページでまた次の絵本渡してくるわ延々と
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:12.530
しましまぐるぐる手渡してカエルさんどこー?って聞いたらペラペラめくってカエル指差すようになったわ
天才ね
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:36.950
そういや昔買ってた育児書あるわ
でも今見たらこの月齢はこんなことができます!ってのに心打ちのめされそうだから読まないわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:39.770
>>142
今日からそれやるわ
屁こくんじゃねーのよクソだるま
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:57.660
>>143
最近語りかけ育児ってやつ読んだけど
大体やってることだったわ
喃語には喃語で返すとか
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:47:04.600
支援センター行ってきたわよ
「ほれ、〇〇さん水を飲んでおくれ。あれー?なぜ飲まぬwww」
って言ってるママがいたわよ誰よ奥様たちの誰かでしょ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:47:16.180
>>142
わろたわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:47:37.360
うちの子絶対色々遅いからママ友いなくてよかったわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:48:29.590
育児書に1歳頃の子におすすめの絵本が載ってたけど結構持ってたわ
Amazonのレビューも侮れないわね
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:48:34.350
家で声かけと言うか独り言多いから支援センターでも出てそうで怖いわ
そして不審者に見られてそうだわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:01.120
低月齢で参ってた時入れたメンタルリープのアプリ久しぶりに見たら
もはや発達がズレまくっててアテにもならないわワロタわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:06.450
>>169
いないないばぁ
きんぎょがにげた
うずらちゃん
しろくまちゃん
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:17.950
>>157
それよそれそれ
凄いわ 自然と出来てる人って親とか家族にやってもらってたのかなーと感じたわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:36.700
>>168
そうなのかしら
ライバルいたほうが伸びるのかしらね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:15.430
>>177
自然にやってたけど親は仕事忙しくて完全放置だったと聞いてるわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:20.650
児童館で子の名前呼んだら別の子に反応されたわ
量産型の名前よ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:23.610
私も人に見られたらやばいわ
子供がなんでも口に入れるから
ペロッ…これは…積み木!(裏声)とかいちいちやってるわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:29.250
>>176
でも実際こんなしゃべりたまにすると子と距離取れる感じになって楽なのよね
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:51:16.550
前に公園でママ友2人と子2人が仲良く遊んでたところに息子が行ってしまったから落ち葉で気を引いて去ったときのこと思い出したわ
ほれほれ〜葉っぱだぞ〜って後ろ手でヒラヒラさせながら小走りで去ったの
思い出して今しにたいわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:51:37.950
>>188
おんぶっていいらしいわね
親と同じ目線でいろいろ見れるから多くのことを学べるらしいわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:52:01.840
朝に予防接種で小児科行ったけど普通の診察の日なのにガラガラだったわ
悪いと思ったことないんだけど人気ないのかしら…それとも奇跡的にインフル少ないのか
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:52:20.550
記者会見ごっこならやるわ
◯◯さん!!●が出たというのは本当ですか!?とかよ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:52:48.060
みんなそんなにハイテンションなのね…
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:53:02.970
妊娠中になんとか博士のヘビーブックていう本を読んだのを思い出したわ
三倍時間がかかるけど子供と一緒に家事をしましょうとか書いてたわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:53:45.630
>>199
確かにしっかり育てられた気でいたのよね
妊娠して育児どうだった?って聞いたら忙しくておんぶしかしてなくてーって言われて
当時の写真が確かにおんぶしてるのばかりだったわ
でも写真残ってるってことはちゃんとしてたってことよね
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:13.080
初めて子の●が背中漏れして
色々パニックになって洗面所と風呂場を●まみれにしてきたわ
子は寝たわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:14.100
どの育児書みてもテレビはダメ!って書いてあるけどNHKがっつり見せちゃってるわ
音楽に合わせて踊ったり話したりしてるし100%意味がないものだとは思わないわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:14.590
>>204
チベスナ顔でスマホスッスして時々頭撫でて抱っこしてるだけだわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:17.030
寝たら頭痛いの治ったわ
でもディンの顔みたらむかむかするわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:23.860
ブゴブゴブゴティカティキアルムヌノホトヤムギャー

って子が話してるわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:55:12.360
子にさん付けってやべーの?
うち夫婦共々やってるわ
貫禄ありすぎてさん付けしたくなる感じの子なのよ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:55:38.480
初めて絵本買ったわ
見せてたら取られるんだけどこれでいいのよね
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:55:43.190
羽叶って名前はなんて読むのかしら
わかなちゃん?
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:55:57.710
今は○○くん呼びだけど○○!ってなる日が来るのよね
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:56:29.430
>>215
どれくらいの時間かしら?
3時間以上見せると発語が遅れるわよ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:56:38.470
>>214
低月齢のとき自分の歯医者のためにバス乗車中に漏らされたときは焦ったわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:56:46.940
子が最近父母の名前を覚えたから外でも「よしこ!ねえ、よしこー!」とかされるわ
痛い親だと思われてるわね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:56:49.400
子の事を「○○○ちゃん」って呼んでたらママ友に「いつもそう呼んでるの…?」って訝しげに言われたわ
女児をフルネームちゃん付けで呼ぶのっておかしくないわよね
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:56:53.660
>>240
お疲れ様なのよ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:57:35.760
>>239
横だけどそうなの?ほぼずっとついてるけど発語も発達も普通〜早めくらいだわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:57:43.700
今日はいただきものの冷凍イワシを何とかしたいわ
魚を料理するの苦手なのよ
ディン経由でいただいたものだから人知れず亡き者にするわけにもいかないし
食材粗末にするのも好きじゃないわ困ったわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:57:52.470
>>239
まじなの…
日によるけど1時間の時もあれば3時間以上つけっぱなしの時もあるわ
ずっと見てるんじゃなくて興味があるやつが流れてる時だけソファの上に来て見てるわ それ以外の時は遊び部屋で遊んでるわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:58:01.570
>>224
ママ友の旦那さんが4歳の女の子さん付けしてて
なんか素敵だったわよ
ただし旦那さんがダンディイケメンだけど
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:58:13.330
>>239
んなこたぁないと思うわ
付けっぱだったけど上の子早めだったわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:58:18.530
変なあだ名がその時のブームで使われるわ
◯ちゃん→◯ちゃそ→ちゃっそ
お嬢、◯坊、うんちゃん等
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:58:22.440
>>251
ママ友との会話中にはちゃん付けないけど子に話しかけしてる時のことよ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:58:36.180
>>244
全く変じゃないわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:58:44.860
子が寝てる時の●タイムが一番落ち着くわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:10.350
テレビずっとついてるわ前にここきたときは皆消してる派だったわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:10.400
>>244
別におかしいとは思わないけど、うちは呼び捨てで呼びやすい名前と思ってつけたわなんとなく
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:23.500
>>252
フープロでガーーーってやって適当に味付けして団子にして味噌汁にでもいれるといいわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:44.470
テレビは一日1時間ぐらいなら問題ないわ
つけっぱとか何時間も見せてる場合がだめなだけよ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:51.090
ちゃん付けしやすい名前だからもはや名前の一部みたいになってるけど意識して外では呼び捨てするようにしてるわ
たまについちゃうわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:55.180
>>263
いつもオフロタイムの替え歌歌いながらしてるわ
●タイヤイヤー
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:00:21.010
ネットスーパーのおじちゃんが気さくすぎて頼みづれーわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:00:32.720
>>246
短命そうだ、
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:00:39.860
子のことお尻ぷりぷり丸とかパイパイマンとか呼んじゃうわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:00:40.600
最近1歳児が日夜泣いてるのよ
食べてる時だけは泣き止んでるんだけど空腹で泣いてるのかしら
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:00:49.170
ディンは娘のことをさん付けだわ
ちゃんと娘のことを叱ったりできるのか不安しかないわ溺愛してるわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:07.310
まやみきちゃん
もりあいちゃん
イケるわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:09.960
外と怒られるだけ呼びすでだったから呼び捨て苦手だったわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:11.680
>>250 >>256
そりゃ普通の子もいるけど発語が遅れる傾向にあるって話よ
小児科医たちが注意喚起してたわよ
ちゃんとデータもあったと思うわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:23.920
うちの◯◯ちゃんがね!ってママ友に話さなきゃ大丈夫ってことよね?
ママ友の前で子に話しかけるときに◯◯ちゃんそっちはだめだよー!とかはセフセフよね?
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:46.300
>>289
子が見てなくてもテレビがついてる状態がやべーのかしら…今消したわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:50.990
>>282
うちなんてキノコ呼びよ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:03.860
>>278
自己責任よ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:04.310
>>262>>265
ありがとうなのよ
大人2人子2人なのに立派なイワシが7匹もあるのよ
手開き頑張ってフライとつみれ作ってみるわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:14.130
>>289
テレビしか見せてないとかかしらね
語りかけや読み聞かせもしてたら違ってきそうだわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:23.130
今日はみなさん何してるのかしら
暖かいから出掛けようかと思ったけどこの時間よ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:29.480
テレビつけっぱなしは発語が遅れるんじゃなくて人の話を集中して聞けなくなるんじゃなかったかしら
BGMみたいに右から左になっちゃうとかなんとかよ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:33.350
自分の息子のことを王子って呼んでる知り合いいるわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:44.750
>>287
zipスッキリ朝寝ヒルナンデスミヤネローカルからのブンバボーンよ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:03:06.100
>>289
そうなのね
ワンワンの言うこと真似したりするから安心してたわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:03:15.410
>>301
熱が出たから自宅待機よ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:03:27.720
スマホ見せっぱとテレビ見せっぱダメなのは割とメジャーだと思ってたわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:03:33.310
>>302
ちょうど今3歳児が正座して真剣に画面を見つめてるわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:03:43.330
>>304
大抵ブスよね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:03:43.630
ブログとかSNSで我が子をニコニコマンとかイヤイヤマンとか呼ぶのは少し嫌だわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:04:06.430
子供にポルノ見せっぱなしだと子が精神病院送りになったのよね
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:04:20.310
>>317
うんこブリブリマン よだれダクダクマンは?
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:04:21.390
>>314
見たいテレビをちゃんと見る分には集中力上がりそうよね
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:04:26.440
>>304
子と二人で家にいるとき坊っちゃま呼びのときあるわ
私がばあやなの
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:04:46.500
>>318
そんな馬鹿な
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:50.790
>>321
陽翔くんかな
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:06:01.060
ラジオ聞きながらとかじゃないと勉強出来なかった私は
もしかしたらテレビつけっぱで育ったのかしら
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:06:23.010
>>302
発語の遅れや好奇心や自発性の欠如よ
何もしなくても脳に刺激が行くから
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:06:33.810
>>338
言いたいことも言えない世の中ね
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:03.180
>>344
すごかねーわめちゃくちゃ簡単よ
ごぼう安売りしてて買い込んじゃったのよ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:03.250
粋のいい茄子を手に入れたわ
夕飯に使いたいからメニューよろ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:17.890
テレビ見せまくってるけど絵本も読むからセーフセフね
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:18.590
寒いわ天気いいっていうから薄着したら寒いわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:49.540
>>342
素因となる遺伝子はあるけど
環境次第で診断おりないレベルになったり
療育必須で自立困難になったりするのよ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:08:14.770
>>349
ナマのまま生姜醤油
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:08:40.840
>>358
栗原類と高畑息子みたいな感じかしら
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:00.980
子が爆睡よ
13時にご飯なのに食べずに今に至るわ
下痢気味で体調悪いのもあるかしら
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:02.190
>>360
あ゛あ゛あ゛あ゛
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:02.410
茄子メニューありがとうなのよ
たくさんあるから色々作ってみるわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:33.480
>>366
あるわよ
自閉や発達傾向のある子はテレビつけないようにっていわれるわよ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:36.350
>>359
一日中タブレットいじってるあの家の子が言葉遅いのはそのせいね
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:36.490
>>369
そろりそろりそろりと
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:42.010
>>356
包丁よ
薄切りしたやつをずらしながら重ねてズバズバ切ると一瞬で終わるわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:52.270
>>358
集中して話が聞けないのはテレビじゃなくて
ADHDのせいかと思われ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:53.800
>>373
ググりなさいな
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:10:05.770
>>373
ググレカス
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:10:22.550
子がおもちゃ箱の中に入って楽しそうにしまじろうと戯れてたわきゃわだわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:10:28.660
>>367
栗原類は母親も発達だって公表してたわよね
お母さん自分が生きづらかったから息子にはいい環境をって頑張ったのかしら
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:10:39.370
今日春みたいにあったかいって聞いたからポカポカ晴れるのかと思ったけど曇ってどんよりあったかい系だったのね
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:10:43.020
>>379
偉いわね
千切りマンティからきんぴら作るの躊躇うわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:08.020
全然関係ないけど
昔は電車で本を読むのも「最近の若者は電車で本なんか読んでけしからん」とか投書があったらしいわね
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:25.760
テレビはおかいついなばぁみいつけたしか付けてないのに話さないうちの子もいるわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:48.230
>>386
思ったわ桜の咲く頃の陽気です〜なんていってたのにイメージ違いすぎるわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:51.120
>>373
横だけど物より人に興味が強いから
テレビや玩具>母にならないように一緒に遊べって感じよ確か
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:13:32.210
子が離乳食のためにハイチェアに座らせるとたいてい気張るわ
でも姿勢のせいか●出なくて顔真っ赤にするのよ
いったん●に集中させてから離乳食再開した方がいいのかしらね
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:13:34.140
子がパイを欲しがる時は座布団叩いてねんね!ねんね!って言うようになったわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:05.750
うちの子も1人遊び得意だわ〜イージーとか思ってたけどまさか…
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:43.800
6ヶ月から母乳からミルクに切り替えたんだけど着替えの時にπ見せたら何やこれ…って顔してたわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:47.150
テレビ反対派の奥様ってEテレも見せないのかしら
それとも見せる番組と時間帯は決めてあってそれ以外は断固電源offなのかしら
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:49.060
>>389
え?私は発達じゃないわよ
仕事柄発達障害には詳しいけど
原因となる遺伝子を持った子に対して
テレビつけっぱなしとか一人遊びばかりさせてると
はなから全く傾向がない子は大丈夫じゃないかしら
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:16:04.430
>>413
ひたすら何時間も同じ動作で遊んでるレベルじゃなきゃ問題ないわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:16:15.060
>>417
テレビ反対派ではないけど
3時間とか長時間はアカンと思うわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:04.650
>>421
養護学校の教員
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:30.160
>>417
反対ではないけど私がテレビ見ないからおかいついなばあみいつけた以外つけてないわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:52.260
>>426
なんでその仕事を選んだのかしら
絶対に無理だわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:18:14.990
>>417
反対派なんていたかしら
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:18:31.160
>>426
こんな所で必死にマジレスしてる養護教諭ってなんか嫌だわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:18:33.100
家にいる時ってひたすら無音なのかしら
スマホスピーカーでも買って音楽流そうかしらね
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:19:12.890
>>428
就いてくれる人がいるから助かる人もいるんやで
普通校にぶち込む親はしね
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:19:15.520
>>417
テレビつけっぱなしには反対なだけで
適当に見せる分にはいいんじゃないかしら
まだ月齢低いから見せてないけど
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:19:18.010
>>432
新聞とスマホニュースを子が起きる前と寝た後読んでるわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:20:34.080
>>431
だいたい私が適当な鼻歌歌ってるか子にひたすら話しかけてるわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:21:11.620
>>435
特支よ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:21:35.050
>>441
あら養護教諭と見間違えてたわ養護学校だったのね
失礼しましたなのよ、それならご自由にどうぞだわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:21.350
>>431
うちの子音の出る絵本やおもちゃが好きだから気が狂うくらいループよ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:33.190
夕飯作りたくないわ
米すら炊きたくないわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:41.180
赤ちゃんが寝る音楽とか全く効かなかったわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:09.150
今日は寝室を片付けたわ
今から風呂とトイレ片付けてくるわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:18.030
ほぼワンオペだから大人の声が聞きたくてテレビつけちゃうわ
別に見せてないけど
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:30.760
子が起きたらシチュー仕込むわよ
ホワイトシチューにチキチキボーンってありかしら
無しならミートボール作るわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:32.370
>>452
フィッシャープライスの手押し車は私が発狂寸前になったから封印したわ
今はチェッコリを封印したいわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:18.960
iPhoneデビューしたの
AppleID作成したわ
なのにパスワードロックとかわけわかんね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:45.780
>>454
泣き止むフカフカとムーニーちゃんだけは役に立ったわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:47.430
ディンが子が寝てる間に出かけて寝てからしか帰ってこないならワンオペでいいのかしら
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:40.730
テレビつけっぱ奥が必死に見えるの私だけかしら
ソースは?レベルじゃなくて小児科のポスターになってるレベルよね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:46.090
>>470
お金稼いで来てくれるならワンオペではないとあれほど
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:32.460
離乳期のおやつって病後の回復食にいいわね
カボチャボーロんまいわ!
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:38.610
>>469
上の子の時にふかふかかふかの本買ったけど半信半疑でDVD見せなかったわ
下の子産んでどうしようもなくなった時に見せたらピタッと泣き止んだわ
疑ってごめんと思ったわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:45.260
>>474
荒らし髭か知らなくて不安でおこなんじゃないかしら
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:56.790
ディンは子が起きてる時間に帰ってくるし週末も家にいるけど育児しないわ
お金くれるからワンオペじゃないけど
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:08.040
お金うんぬんはおいといて単身赴任はワンオペって言っていいと思うわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:56.120
絵本30冊奥とテレビ反対奥って同一かしら
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:04.050
>>474
私噛み付いてたけどつけっぱなし育児が良くないのはわかってるわよ
でもADHDをテレビのせいにしてるのがアチャーって思っただけよ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:35.240
>>489
毎日テレビ見せずに絵本早口で読んでおしゃぶり7個ね
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:56.250
玄関に行った1歳児が静かだわ
何か物音するからそろそろ見に行ってこないとだわ
なんでいたずらしてるときは静かなのかしらね
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:57.330
子が潰れた肉まんみたいな顔して寝てるわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:08.450
ワンオペワンオペいう人ほどワンオペではないと思うわよスッスッ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:14.190
半年後にディン研修で3ヶ月くらい週末婚状態になりそうなの
私仕事復帰してたら平日あれやこれや両立できるか不安だわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:43.560
>>497
無くしすぎよ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:16.200
>>500
靴は食べてなかったわ
上の子の傘をまじまじと見てたわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:25.710
>>501
違うのよ、全く食べないからスプーンジプシーしてたのよ
結局手づかみなら少しだけ食べてくれたわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:40.840
洗い物する間見せようと思って適当に古いおかいつかけたら、たまたまムームーうるさい!の日だったわ
12/27よ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:56.230
>>490
私はADHD奥とは別人だけど
全く関係なくないわよ
テレビを見せてたらADHDになる!ってことではないけど
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:14.490
>>475
本来はシンママみたいに自分が生活基盤の全てを担っている上で育児も一人でやってる人のことを指すのよね
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:23.850
ディンが出張で2週間くらいいなかったけど正直めちゃくちゃ楽だったわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:40.110
電車で泣いてた一歳の女の子が男に首絞められた事件怖いわね
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:47.220
そういえばハワイさんはここには来てないのかしら
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:22.480
テレビつけっぱ叩きからのワンオペ叩きかしら
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:29.410
>>513
今は家事育児全部嫁で旦那朝から晩まで激務両実家頼れないで通じるわよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:32.530
うちの子いなばぁかけろ!かけろ!ウワーンて泣くわ
8ヶ月よ
ADSLだわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:47.500
>>513
例えばディン入院とかで仕事と家事と育児を一人でやってるとかかしら
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:47.670
三時間くらいアンパンマン流すけど
30分もまじめに見てないと思うわ
台所行けば付いてくるし
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:48.880
>>519
少し前に書いたからそっち見てなのよ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:00.490
>>499
生協とヨシケイとBFよ
ごはん手作り💕なんて頑張っちゃだめよ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:34.810
うち今ディン1ヶ月出張よ
週末家族連れ見るとうらやまだけど楽だわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:39.610
電気代1万よ2度見したわ
デロンギオイルヒーターで我が家の家計は死んだわ
子が大きくなったらこたつでぬくぬくしたいわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:49.830
ラジオつけっぱは良いのかしら
深夜ラジオ聞きながら家事をするのが好きなのよ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:54.130
>>525
同じ8ヶ月だけどそんな表現豊かじゃないわ
着いてたら見るけど見ない日もあるわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:54.280
遺伝的に素因があるところにテレビつけっぱだとADHDの診断うけるレベルになる可能性が高いです
素因がない場合は人によって違うと思います
こうかしら
誰か分かりやすくまとめて
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:18.400
>>532
あちゃー私フルボッコね
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:37.890
オススメのノートパソコン教えてくれくれ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:50.420
>>535
マジなのね
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:18.310
>>530
生協必要よね入るわ
他の奥様方もはげましありがとうなのよ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:20.530
>>524
オペレーションは一人だろうけど収入確保できてる人とは一緒にされたくないとかなんとか
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:24.710
>>542
素因が無ければADHDになんかならないわ
それなのにテレビのせいって言いたいようだったから突っ込まれてたのよ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:51.450
テレビ付いてるけど子はほとんど見てないからセーフよね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:52.820
ムームーうるさいの回ってその声が入っちゃってるの?それともうるさいジェスチャーしてるの?
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:55.780
>>535
こういうバイラルっぽいのじゃなくて論文みたいなのもあったわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:37:04.250
>>542
素因無しでも長時間つけっぱなしがマイナスになることはあってもプラスになることはないです
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:37:19.940
今の家になってから電気代1万下回った事ないわ…
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:37:21.210
>>554
じゃあディンの収入だけじゃ厳しくて育休手当あってなんとかなってる人はどうなのかしらね
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:37:33.840
>>553
不在時でも玄関前に置いて行ってくれるの助かるわマジで
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:37:36.410
>>554
しらんがなよね
世間一般の認識に文句言い出すなと思うの
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:37:45.830
私が子に四六時中話しかけてるのは悪影響ないかしらね
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:00.790
同僚が子にはテレビ見せないらしいけど凄くネクラな子だったわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:22.380
>>570
ええっこっちゃ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:26.010
>>570
2歳くらいには四六時中話しかけてくるようになって奥様がしんどいくらいよ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:34.780
>>549
奥様もオイルヒーターかしら
我が家は子が寝る深夜だけエコモードで18度設定よ
気兼ねなく使えたらもっとかかるわよね
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:57.770
>>573
まじで?
利用してるマックスバリュはサインしなきゃだわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:06.020
>>570
思春期にうざがられるから其れ迄にやめればおけ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:33.290
>>576
多分私可哀想私辛いオヨヨな感じが反感持たれるんじゃないかしら
適当よ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:41.420
>>587
イオンネットスーパーはお気楽便だかなんだか放置okあるのよ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:52.790
>>584
奥様が倒れたらディンが会社休めるならワンオペじゃないんじゃない?
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:55.250
ワンオペに厳しい人とテレビは悪影響ない!の人が同一っぽいわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:03.400
テレビなし育児で育ったディンが反動で超テレビっこだわ
なにごともほどほどよ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:12.170
でもリアルじゃワンオペとか聞かないわ
というか自分で言ってたら引くわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:50.710
>>601
ほんそれよ
全く見せないのも長時間垂れ流しも良くないと思うわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:57.010
>>601
それ反動じゃなくてディンがアレなだけじゃ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:57.200
>>602
ママ友言ってるわよ
引いたことなかったわ
今度引いてみるわね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:09.610
>>597
休めないわよブラックよ
ディンの休日は一日寝てるから子の面倒なんて見ないわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:11.670
そういえば年賀状奥どうなったのかしら
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:17.300
田舎だからワンオペの人ほとんどいないわ
みんな実家に預けまくって楽そうよ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:42.120
最近あー食洗機あればなあと思うとき増えたわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:45.030
>>601
全く見せないなんて人いたかしら
長時間とかつけっぱがダメよって話しよね
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:03.510
>>586
それなのにワンオペじゃない人がワンオペ名乗ってるのが腑に落ちないんじゃないのかしら
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:07.350
2歳児がうるさいからテレビつけてないわ
ダブルで騒がしいだけよ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:30.870
>>596
同じイオン系列だしあるはずよね
ちゃんと見てみるわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:33.470
おでんの具は何と言ってもロールキャベツよ!
でもあまり賛同を得られないわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:33.590
夫婦ともに22時に寝て7時に起きるんだけど
よく考えたらディン寝すぎよね
私は深夜授乳で二回くらい起きてるの
朝食係代わってもらうわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:35.150
>>602
ワンオペ言ってる友人いるわ
確かに旦那さんは勤務医で激務みたいだけど専業で子は保育園入れてシッターさんにも来てもらってるわ
お金持ちうらやま
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:53.750
テレビかけっぱなしでも子供自身が、これ見たいやつor興味ないやつだから別のことしよって判断してるからそんな悪いことにも思えないんだけど
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:09.620
そもそも元々のワンオペバイトだって用意されたものを調理したり片付けたり清算するだけで経営までしてるわけでもなかろうに
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:17.090
来週からディンが1週間出張になるからワンオペだわ
仕事復帰したばかりだからつれーわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:49.340
>>619
奥様まじでオススメよ
手荒れしないし心の余裕ゲットよ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:52.090
貧乏かつ早帰り無能ディン持ちからしたら
ほぼワンオペって自称してるの見るとイラッとするかもしれないわね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:02.070
私だって年末ジャンボが当たっていれば今頃は
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:13.010
>>581
それで部屋暖まるのすごいわ
夜は25度のフルパワーにして室温23度とかだわ
電気代は3万ぐらいするわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:13.810
>>638
横だけどはいれる自治体もあるわ
友人が入れてたもの
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:14.230
T-falって昔のやつより省電力化してるのかしら
まだ使えるけど10年くらい前のだわ
省エネできるなら買い換えたいわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:36.180
食洗機欲しいけど狭小賃貸なのよね
2〜3人用の小さいの買うのはなんか無駄な気がするのよね
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:53.550
無認可保育園なら専業でも入れられるわよ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:58.880
>>610
でも倒れたら休まざるを得ないと思うけど
まあ奥様のところはワンオペなのねおめでとう
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:20.230
そういえば私の源泉徴収を家計に入れるのを忘れてたわ
このままへそくろうかしらヒヒヒ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:56.120
>>641
無能ディンが早く帰ってきても
ワンオペ状態なのにワンオペ自称できなくて
嫉妬しちゃうわね
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:01.630
もうワンオペの話やめましょうよ
好きなおやつでも教えてよ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:21.050
>>660
チョコπ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:21.600
無認可10万くらいで入れてる専業ママ友はいたわよ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:35.280
>>660
スッパムーチョ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:38.510
>>639
やっぱそうよね4月から復職するし
でも今のとこに置くとなると置き台必要そうだしきっと来年引越すからなーとか考えてしまってるわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:39.320
家建てるときに食洗機つけるか迷ったけど今はなければ生活していけないわ
あのとき絶対つけるべきと言ってくれたコーディネーターさんには心から感謝してるわよ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:36.550
>>660
森永のチョコパイみたいなやつ
あまおうの美味しいわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:39.330
眠くて意識が飛びそうよ
でも乳腺炎の授乳の痛みで辛うじて起きていられるわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:55.580
>>670
私もよ
家建てて何が一番良かったって食洗機の勢いよ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:55.350
家建てる時は食洗機なのねつくりつけのって壊れた時とか大変じゃないのかしら
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:10.060
>>684
あるわよ
この間パーティボックス買ったわ4〜5人で楽しめるの
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:25.530
お味噌汁作るのメンディーわ
かき玉汁でもいいかしら
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:28.660
おやつにつぶつぶいちごポッキー食べたんだけど袋にねえ好きって言ってよって言ってる優男が描いてあってイラっとしたわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:32.540
>>690
早々壊れないし後付けだって壊れたらメーカー修理来てもらうわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:59.760
>>691
今サングリアとラムレーズンのが出てるわ
711にゴーよ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:50:00.830
>>649
省電力かはわからないけど実家の古いティファールよりうちにあるほうが断然沸くのはやいわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:50:46.290
今日はメンディーから即席の味噌汁にするわお湯でできるやつ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:37.560
あと1時間したら有能ディンが新年会から帰ってくるわ
なんだか今日しんどくて…で家事育児丸投げするわね
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:40.980
中古で買う予定の家のビルトイン食洗機、どこのメーカーかわかんねーわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:46.190
>>704
奥様前にもここで書いたかしら?奥様のおかげで欲しくなっちまったのよ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:08.910
義姉とギボンヌが同居してるんだけど正月に遊びに行った時義ディンがなんかおかしかったのよね
もしリコーンになったらどうなるのかしら
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:22.080
食材は豊富なんだけど晩御飯作る気にならないわ
豚汁でもしようかしら
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:58.510
>>717
ディンの職場不規則だからいつも飲み会13時開始とかなのよ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:53:27.420
じゃがいもチンコしてロースで巻いたの作ってくるわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:53:49.390
ストローっていつから使えるようになるのかしら
口から出しまくりで肌着までびしゃびしゃになるし
むせまくるしで毎日練習させるの嫌になってきたわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:54:02.480
うちはリンナイの8人用のやつよ
ミーレーはサイズが大きくてハマらなかったから諦めたけど欲しかったわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:54:03.910
スープと煮物の野菜が被ってるけどいいわね
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:54:22.740
>>721
前の人がまだ住んでて引き渡し前だから、引き渡し後に開けてみてみるわ
ありがとうなのよ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:54:36.560
>>732
リッチェルのいきなりストローマグ5ヶ月で使い始めたけど3日でマスターしたわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:54:51.030
食洗機欲しいわ
据え置きタイプだとパナソニックかしら賃貸で食洗機導入してる奥様いないかしら
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:04.300
>>732
うちの1歳はひとくち吸っては離しでしか飲めないし未だにむせるわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:05.700
有能ディンがコストコにオムツ買いに行ってくれたから
今宵はコストコ寿司よ
私は昼抜きで挑むわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:17.480
ポルバン届いたわ!さっそく寝ぐずり子に使ってるわ
なんて楽なのかしら
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:23.120
>>732
9ヶ月でやっとこぼさない日が増えてきたって感じだわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:44.840
食洗機はミーレ
ベビーカーはプスプス ね!
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:53.670
>>748
あっしも使ってるでござる
あんよはじめてからも便利でござるよ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:57.290
うちの食洗機パナソニックだけど最初臭かったわ
何度もクエン酸やら色々入れて洗浄してやっと臭わなくなったわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:05.000
食洗機の予洗いってどれくらい必要かしら?
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:26.620
>>732
練習って意気込むとできないときイライラするわ
6ヶ月から適当にお茶入れて渡しておいたらこぼしたりしてたけど1ヶ月後には普通に飲んでたわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:39.130
>>630
言葉掛け育児の本には
大人はそれができるけど子の脳は全て同じレベルで頭に入ってきちゃうから
集中してるようでいて散漫になってるらしいわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:07.120
>>732
ベビービョルンのエプロンで被害軽減できるわ
もうやってたらすまんこよ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:37.010
>>764
横だけど首の間から胸元に入らないかしら?
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:40.090
リッチェルのすするマグのやつってどう飲ませたらいいかわからないわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:55.000
>>763
すかしよ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:10.970
食洗機あるけど使ってないわ
ディンが洗った方が早いんだもの
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:27.910
>>762
もうええわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:37.030
>>743
激務で正月も仕事を持ち帰ってやってたみたいでこんにちはお邪魔してますー
って挨拶しても ア、ドモ… って感じで表情が無かったのよ
ディンもあの表情は自死した後輩の時みたい…って心配してたわ
そもそも私たち家族がゲストルームに泊まらせて頂くことを義姉から聞いてなかったんじゃ?とか色々よぎるわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:48.680
>>775
人間食洗機ね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:03.200
>>762
言葉かけの本読んだけどあれを盲信しすぎるのもアレよ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:45.170
味噌汁
大根卵いり角煮
水菜サラダ
揚げ山芋
漬物
適当献立やけど許してくれるか?
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:51.740
>>783
私もそれで諦めてたけど設置台なるものがあるらしいわ
ググってみて食洗機導入しようか悩んでるわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:57.790
年賀状のお年玉当たってなかったわー残念よ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:09.800
足食べてまずって顔するわ
アホきゃわわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:31.610
>>786
適当じゃないじゃない待ちだから許さないわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:44.980
少し後に出産した友人がどうしたら早く歩く?どうしたら早く話す?って聞いてくるわ
成長が楽しみなのはわかるけど知らんがな
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:00.630
リビング併設キッチンだから置く場所ないわ、台もよ
早く家買いたいわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:04.510
>>788
切手シート当たって交換したわ
切手二枚なのね少ないわね
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:13.620
うちは昨日作ったハヤシライスと卵スープだわ
あとなんか1品これから買ってくるわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:19.830
前住んでた賃貸で設置台敷いて導入したわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:35.960
角煮食べたいわ圧力鍋買うところから始めないとだわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:44.310
>>798
早く話すはともかく
早く歩くのはO脚なるわよね
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:45.960
しかしヒップシートつけてる姿は間抜けね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:59.430
夕飯のメインになる食材がないわ
買い物メンディー
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:02:10.100
>>802
去年切手当たったけど、今年はそれすら当たらなかったわ
切手シート可愛くて好きよ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:02:18.300
>>810
無くても炊飯器でいいわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:02:27.370
>>806
ご飯と何かって事よね
ディンは文句いわないの?裏山だわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:02:50.270
頭痛いわん
コーヒー飲んだけど効かないからロキソニンいってもいいかしらん
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:02:59.780
>>821
あーこの人たぶんデブだわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:02.150
うちは野菜炒めとカレイと大根の煮付けだけよ
あとは味噌汁でいいかしら
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:12.790
そういや年賀状番号チェックしてなかったわ
してくるわね
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:21.520
>>820
ご飯味噌汁大皿ドーン!よ
やる気があるときはあと3品くらい出たりするわけです
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:30.070
メインおかず一品にサラダと汁物だわ
サラダと汁物は数日分まとめて作るわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:40.940
>>825
古い炊飯器を調理用にしてるから分からないわすまんなのよ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:46.060
願い事の持ち腐れの親子普通じゃねーわね
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:04:09.300
>>827
60点
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:04:38.870
産前は一汁三菜以上作ってたけど今は大皿ドーンよ
ディン副菜食べないしいいのよ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:04:44.770
里なしだったけど実母が押しかけてきて晩御飯に味噌汁とサラダ要求されたわ
当時ムカついたけど糞過ぎて笑ってしまうわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:05:02.230
子供の頃友達いると家族に思われたくて年賀状自分で自分に出したわ
連番だったからバレたわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:05:10.850
>>839
お米への食いつき凄いわ
うんだらかうだすぽんも良かったわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:05:12.590
うちは麻婆豆腐に冷凍餃子よ
やる気なしよ常にないわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:05:22.850
漬け物つけたわ
長芋の麺つゆ漬けと大根の酢漬けよ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:05:33.750
子供のこと考えたら大皿ドーンとそれぞれ分けて入れるのどっちがいいのかしら?
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:05:58.020
>>855
後者
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:19.520
>>850
冷凍餃子簡単だし美味しいわ
生協でちょっとずつ違うの出るからつい買っちゃうわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:20.690
>>855
大皿慣れしてないと自分の量だけ食べるってのができなくてどーのこーの
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:23.620
>>855
バランスよく食べさせたいなら分けた方が良さげ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:26.070
アイドル特有のブリブリした感じの声の出し方の歌が昔から苦手だわ
自分が出せない声だからかしら
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:33.140
ご飯、豚汁、ブリの照り焼き、ほうれん草のお浸し
あとジツボンヌがケンタ持ってくよーって連絡がきたわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:40.360
願いごとの持ち腐れは曲は好きなんだけどね
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:43.360
赤ちゃんきゃわわわんわんだわあああ
帝王切開じゃなかったらもっと生めたのに
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:02.960
>>855
4:3の割合で個別に皿に盛ってるわ
メンディー時や中華系は大皿ドーンだけど
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:25.420
ギフンヌギボンヌと同居している奥様ってどのくらいいるのかしら
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:32.710
>>855
我が家姉妹だけど大皿ドーンで育ったわ
余ったおかず大皿からタッパーに入れてたわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:36.480
食い尽くし系に育てない為にも銘々皿よね
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:58.760
うちの子わんわんのお絵描きのやつ好きだわ
だるまの時も笑ってたわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:59.140
大皿どーんは虫歯菌気にしてないかんじかしら
気にして別にして3歳になったけどやめ時がわからんわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:05.110
>>836
どうだろうねーとりあえずたくさん話しかけたほうがいいみたいだねって答えたわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:10.480
今日支援センター行ったら子供の頃いじめられてて大人しそうなママが絡んで来てやっぱなんかしっくりこなかったわ
子もブサイクだし褒めようがなかったわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:14.220
>>871
逆に分けてもらわないと食べる量分からないとかにならないかしら
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:16.950
>>850
この組み合わせよくするわ中華スープつくって尾張横須賀
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:25.720
そもそも子と一緒にごはんっていつからかしら
離乳食だし別メニューだわ
幼児食になったら私だけでも一緒に食べた方がいいのかしら
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:57.760
>>882
わたしも気になるわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:32.470
イオンモールで赤ちゃんにサーティワンあげてたDQNみたわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:47.020
子の分は取り分けて大人は大皿ドーンだわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:48.860
いなばあの歌が流れる本ディンが買ってきて子が夢中よ
音が意外といいのねと思って値段見てビックリだわ
ちょっと良いオモチャぐらいの値段だわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:55.760
来週支援センターデビューを控えてる私にひとこと
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:02.010
願い事かなうまで数年かかってるわよね
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:02.110
ちくわに青海苔ふって揚げるやつ大好きだわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:10.500
>>867
大根は下茹でじゃなくて味付けて煮るの?
そのあとカレイ入れるのかしら
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:27.310
6ヶ月がモリモリ離乳食食べるから加減がわからないわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:50.460
>>882
1歳1ヶ月で白米デビューして皆で食べられるご飯を意図的に作っているわ
シチュー、肉じゃが、具沢山スープ率が高いわ
上の子もいるから同じじゃないと怒るようになったのよ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:49.690
>>910
下の子あるあるね
うちもそうだったわ
上の子や親が食べてるものは自分も食べられると思ってるわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:53.610
>>899
義実家皿分けてるのにディン食い尽くし系だったわ
治ったけど躾の問題だわホント
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:01.840
ホームベーカリーのおすすめあるかしら
お餅つきとかの機能は要らないわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:29.310
>>905
家族全員でスプーン共有してて目撃したディンが震えてたわ
私は不謹慎ながらもワクワクよ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:34.780
>>896
歌絵本系ってどれもいいお値段よね
普通におもちゃ買えるわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:48.300
>>918
たわしがしゃべった!
私は牛乳の味変えるやつ好きよ名前が思い出せないわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:13:03.220
>>715
すごい亀なんだけど中古買うときって持ち主と話せたりするの?
なんで引っ越すのかとか根掘り葉掘り聞けるのかしら?
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:13:20.090
>>915
この台を使ってもあまり大きいとシンクが狭くなって大きい鍋とか洗いにくそうなのよね
コンパクトでたくさん入るのがいいわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:14:22.620
>>928
電池替えれば長く使えるみたいだけど
その前に紙の部分がダメになりそうだわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:14:37.690
ミルメーク近所のドラストで売ってたから懐かしくて買ったわ
もうなくなったからしばらくしたらまた買うわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:14:53.610
>>945
もし変なご近所さんいるなら教えてくれないんじゃないかしら
売れなくなるから
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:14.640
>>896
1780円のやつかしら?子がいなばぁ好きだから買おうかしら
トーマスの絵本とか見たら5000円軽く超えるやつとかあって震えたわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:23.770
給食といえばミルメークの話題って割と出てくるけどミルメーク出たことないわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:36.410
ミルメークは添加物っぽい味がして苦手だわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:38.880
>>933
横だけど普通は不動産屋通して聞くわよ
ご近所情報もね
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:44.880
>>933
引っ越す理由は仲介業者に聞いたわ
あとは手付け金?を払うときに書類手続きで顔合わせがあったから色々聞けたわ
物件によっては内覧の時点で前住人に質問出来るらしいわよ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:48.610
>>948
うちは上の子の時に買ったのが本の部分とおもちゃ部分分離したわ
それでも下の子が遊んでるけどディンは捨てたいみたいだわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:52.550
ディンがプチ潔癖でしょっちゅう手を洗う人なのよ
子の手もすぐ洗いに行くわ
子にも潔癖が移りそうだからやめて欲しいわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:05.390
給食ココア揚げパンときなこ揚げパンが同時に出てたわ
カロリーオーバーじゃないのかしら
すごく美味しかったけど
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:31.510
ディンなんか糞しても手洗わねーわしね
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:45.060
最近保育園行き始めた子がにゃんこスターみたいな顔と動きするわ
誰か年上の子がやってるのかしら
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:45.720
>>962
小さいのが2つとかかしらね?
揚げパン美味しいわよね
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:17:20.550
>>962
揚げパン給食で食べたことないわ
子の園の献立表見て羨ましいと思ったことあるわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:17:24.330
>>953
とりあえず本に引っ付けておけば書店で売れるから実質おもちゃよね
食玩と一緒ね
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:17:34.850
>>966
きたねーわ
ギフと義弟がそれだったけど子が産まれてからディンが口酸っぱく言ってたら手を洗うようになったわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:17:59.340
揚げパン出た事ないわ
納豆パンが美味しかった思い出よ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:19.560
うがい手洗いめっちゃキッチリするディンや友人はよく風邪ひくのに適当な私はめっちゃ身体強いのよ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:25.940
>>977
揚げパンは油の匂いを吸うから油が綺麗なうちに作るってテレビでやってたわ
唐揚げとか作る前に
油って毎日交換しないんだなーと思ったわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:36.360
>>976
見た目もトークも壊滅的だし、多分すぐ消えると思うわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:44.470
給食は毎日ごはんだったわ
パンは1年に1回くらいよ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:50.310
>>986
甘納豆が入ってるの
なぜか納豆パンってメニューに書いてあるのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 8時間 17分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況