X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様1929
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:02:00.600
♥ ♥ ♥
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:29:20.800
♨ ♨ ♨
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:32.040
有能!有能!
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:57.370
you know
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:57.390
有能さんきゅー
ビール飲むわね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:33.640
前スレの943よ!
宣言通り1000取ったわ、キャワたちスヤスヤよ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:51.620
滝沢カレンが着てるノースフェイスのダウンきゃわだわ
良純のはイライラするわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:23.990
1000の書き込みされた直後に愚図ってた子供が指加えて寝てくれました!
1000さんありがとう!
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:56.640
子がディンの枕で寝てるわ
くさくないのかしら
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:01.250
梅か河津桜を見に行きたいわ
どちらも遠いわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:35.340
前に渡辺直美がしゃべくりで紹介してたパール感がすごくきれいな口紅がほしいわ
調べても出てこなくてくやしい
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:50:02.770
>>27
いいわねいいわね
この暑さで散ってそうで心配だわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:50:44.920
>>24
いくつなのかしら
うちの1歳半はディンの靴下嗅いで見たことないしかめっ面になっててわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:03.090
爽やかになるにはどうしたらいいかしら
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:29.990
小金タワー
昨日は一晩ぐっすりだったから今日もよろしくなのよ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:26.080
いつも子のお風呂の時間に間に合う帰宅のディン、連絡ないから待ってたらこの時間だわ…
21時寝かしつけだけど今から入れても平気かしら?
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:45.780
テールスープ食べたいわ
白髪ねぎ乗ってるやつ
最後にホカホカご飯を入れたいのよ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:56.370
最近暑かったから出掛けたとき上着を車の中に置いたままにしてたのよ
車内がBBAの臭いになったわしにたい
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:09.850
>>42
テールスープ美味いと思ったことないわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:21.610
>>33
検索下手すぎたわ…
心から感謝よ
Amazonぽちったわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:56:44.450
渡辺直美は美人ね
ゆいPも歯を直したら美人だわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:56:54.430
>>42
実母のがめちゃめちゃ美味しいのよ
冬にバザーで出して昼前に完売するレベルだったわ
もう食べられないのが悲しいわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:56:59.060
>>51
脳内でトンデモ革命が起きて下痢の時にいかに血を絞るかに見えて混乱したわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:36.790
>>52
じゃ私は奥様のふくらはぎをオイルマッサージする係になるわね
大丈夫ですよ皆さんされてますからサワサワ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:58:27.950
>>50
渡辺直美 口紅 可愛い
で上の方のを見て違うなーってなってたわ…
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:58:50.460
ディン単身赴任でいないから子が寝たら毎日ここに来るのが日課よ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:03.910
>>56
じゃあ私帰ってきたディンを裸エプロンで出迎えるわね
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:36.870
美容院変えたいわ
そんなに明るくせずに赤っぽい色を入れて根本は暗めでって言ったのに
色は入ってないし根本が明るくて毛先にいくにつれ暗くなってるし本当なんなのよ
でも託児あるのここしかないのよね
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:41.720
>>60
神様(フムフム…それでは明日の朝起きたらオカリナになる魔法をかけてあげよう)
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:09.680
>>56
リンパの流れを整えて行きますねー
いや困るんですよこっちも仕事でやってるんですから
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:12.190
渡辺直美痩せたら美人だと思ってたけどイメクラ時代の写真見ても意外とそこまで…だったわ
まあ可愛いけど
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:44.090
>>68
そこはディンが好みだって言ってた桑子アナにして下さい
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:51.610
>>67
一時預かりか個人でやってるとこに直接交渉しかないわね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:59.050
>>58
面倒だからもう作らないって言われただけよ!
元気よ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:47.060
ビール飲もうと思ったけどつまみがないわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:53.680
ディンにどんな女性が好みか聞いても「見た目で選んで結婚したわけじゃないから」って教えてくれないわ
そうじゃないのよあと好みじゃなくて悪かったわね…
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:08.380
>>67
染めたてかしら?
毛先の方が抜けやすいから、2週間ほど様子を見てなのよ
赤みも少し後の方が出やすいわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:12.240
もうダメわ
1歳4ヶ月がベビーゲートを正当な開け方をして出てくるわ
引き出しのストッパーも意味なしよ
壁にボールペンでお絵描きされたわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:24.560
エンタの頃と激変してて驚いたわ
あれからネタ作りのために海外行ってこんなに有名になるなんて本当に頭の良すぎて尊敬するわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:39.720
>>67
休みの日にディンに預けていくのは無理なのかしら
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:04.240
>>79
うちはディンが私に一目惚れだけど内面褒められたことないわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:41.290
>>82
つっぱりタイプ?
手が届かないように上にずらしたら?
下は子が抜けれない程度の隙間で
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:08.390
>>79
こんなにいい女いないじゃん!俺…幸せだよ…てどこかの世界にいっちゃうから聞かなくなったわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:21.420
旦那が相談なしに兄弟の賃貸マンションの連帯保証人になったから
めちゃくちゃ文句言ったんだけどなんで私が怒ってるのか理解してくれなかったわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:32.280
明日のご飯なんにしましょ
つーか作りたくないわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:42.760
>>78
ロシア人はワキガをつまみにウォッカ飲むらしいわ
その気になれば何でもできる!
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:50.410
牛ロースの薄切りを頂いたんだけどやっぱりすき焼きなのかしら
普段良いお肉とは無縁だから何作るか浮かばないわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:54.880
綾部のインスタはノブのコメントないと見てられないわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:56.790
>>81
そうなのねそれは知らなかったわ
様子見てみるわありがとう
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:05:31.560
>>90
それやってたら子が下から突破しようとして上半身ひかかって大変なことになったわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:05:35.410
>>98
サッと焼いて塩コショウパラパラして食べたら美味しそうだわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:06:06.540
ディンは何が良くて私と結婚したのかしら
見た目好みな訳じゃなく性格いいわけでもなく家事苦手でいいところ何も無いのよ
でもベタ惚れでいつも優しくしてくれてるわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:06:14.230
ディンが予想通りの無能さだわ
仕事復帰したら何手伝ってくれるのか聞いたら時短なら手伝わないとか言い出すし
それは無理だから何か手伝ってと言ったら何すればいいのか分からないから無理なんだって
ゴミの日に出したいわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:06:31.310
美味しいレトルトパスタソース教えてなのよ
ちょっと手を加えるやつでもバッチコイよ
カルボナーラと魚介以外でお願いよ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:06:39.100
>>90
突っ張りタイプじゃなくて上のカバーを外してから上に持ち上げて押す(もしくは引くタイプよ)
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:06:53.440
ごぼうサラダ(普通のマヨネーズ和え)出したら、このきんぴらごぼうのマヨネーズ風味おいしいって言われたわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:07:25.260
>>95
賃貸なら良くないかしら?
私も妹の賃貸と奨学金の保証人だわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:07:31.940
>>110
そもそも奥様が働かないといけないほどの給料なのよね
ディン恥ずかしい
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:07:39.480
まぁ賃貸マンション程度なら
万が一があっても50-60万くらいで済むんじゃないかしらね
ジサツとかしたらアウトだけど
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:07:51.830
>>118
きんぴら大量に作って飽きたらマヨであえてサラダ風にするの好きよ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:05.940
やる気でて一心不乱に頑張る時期と停滞する時期が一年おきくらいにきてたのよ
頑張る時期にはそれを評価されて告られて付き合うんだけど停滞してる時期に「頑張る君が好きだった」みたいなこと言われてフラれてたわ
その繰り返しだったわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:34.580
>>119
152/63のチビデブスよ
根暗でメンヘラで本当に何もいいところないわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:37.210
>>125
それな
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:40.370
>>114
REGALO カルボナーラの原点
予約でいっぱいの店のボロネーゼ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:50.250
>>110
業務用圧力鍋っていいわよ
容量大きいし骨までトロトロになるのよ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:51.010
居酒屋のポテサラが食べたいわ
自分で作っても違う味になるわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:09:16.050
>>123
家計に影響あるかもしれないことを相談なしに決めた事に怒ってるのよ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:09:40.870
ゴボウおいひいけど自分で料理するのメンディーわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:09:50.930
>>140
そうなの!?
練乳なんて普段使わないから知らなんだわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:10:27.840
>>131
買取になったら4桁万円が飛ぶわね
瑕疵はずっと伝えなきゃいけない決まりになったし
ずっと事故物件のままよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:10:52.340
うちもお酢いれるわ
練乳もやってみたいわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:10:54.660
パスタソーススクショしたわ!
アラビアータが好きだけどレトルトで美味しいの見つからないのよね
和パスタシリーズの高菜が地味に好きよ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:01.580
ポテサラって味違うのね
知らなかったわ
色んなの摘んでみたいわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:31.240
ヨーグルト入りのポテサラ作ってお弁当にしたら
発酵がすすんで大変な味になってしまったわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:48.810
ポテサラはマヨ入れる前にほぼ全てが決まるわ
奥深い料理だわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:11.410
渡辺直美の口紅ググってみたけどとてもキラキラね
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:14.010
>>155
乗り遅れたけど
青の洞窟シリーズも割とウマーよ
あと業務用のMCC
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:35.280
いぶりがっこの入ったポテサラうまーだったわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:50.860
ポテサラと塩辛が合うらしいわ
勇気なくてできないわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:52.020
ククパのトマトソースパスタ食べたいわ
にんにくとベーコンとトマト缶のやつ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:07.010
医療費控除はどうやって帰ってくるの?教えてかわいい奥様
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:23.740
九州に家族旅行するんだけど何県のどこがいいかしら
お勧め教えてなのよ
子は一歳なりたてよ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:29.580
>>167
ジャガバタに塩辛はウマーだからあうかもしれないわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:29.950
シージーシーの安いパスタソースでも結構おいしいわよね
やまやに売ってる3キロのパスタ買っておいて料理メンディー日に食べてるわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:38.050
シャキシャキ玉ねぎ入りポテサラが好きだけどディンが反対派でメンディー
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:38.990
>>167
ポテサラっていうかふかし芋に塩辛よ
何処だったかしら
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:18.820
>>170
たわしどっちかっていうとキレイ系だけど申請する時に銀行口座も提出するわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:19.280
>>171
ハウステンボスでお花畑を背景にお子さんの写真を撮るのよ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:20.480
>>177
北海道でそうやって食べるらしいと聞いたけど北海道出身の人がそんなの知らないつってたわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:22.470
>>176
玉ねぎ生なのかしら
うちも入れるけどレンチンはするわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:36.150
今日ジャガイモを摩り下ろしておやきを作ったんだけど
ねっとりしたチヂミみたいになったわ
合ってるのかわからないけど子は喜んで食べてたわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:41.650
私が食べたかったお菓子はチョココだと判明したわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:12.430
生スライスインがいいわシャキシャキで香りもいいし
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:17.420
トランプっていうお菓子知ってるかしら
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:19.460
>>182
ここまで準備したからには申告するわ
5000円できゃわな服買うわよ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:38.000
ポテトサラダはキュウリのスライスが良いわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:47.370
出産で手当てから足が出た分と歯の治療で20万くらいは医療費いきそうだけど確定申告メンディーメンディーだわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:51.290
お腹すいたわ
ディン寝かしつけ頑張ってるわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:57.180
スライスした生玉ねぎを生卵にちょっとの醤油入れたやつにつけて食べるとウマーよ
オススメはしないわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:51.400
きゅうり塩揉みメンディーから水菜入れるわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:53.050
>>198
どっちにしろお小遣い程度ね
でも私なら3000円ほしいわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:17:04.630
じゃがいもにんじん玉ねぎハムきゅうりマヨ酢塩胡椒辛子だわ
ソースちょっとかけるの好きよ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:17:09.030
たわしは昨日確定申告終わらせたわ
50万円くらい返ってくるわよわくわく
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:18:04.300
じゃがいもきゅうりギョニソ玉ねぎマヨネーズ砂糖酢塩コショウだわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:18:09.420
新玉ねぎが出たら新玉ねぎとたまごの味噌汁作るのが楽しみよ
たまごはかき玉じゃなくそのまま落とすのよ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:18:49.390
あかちゃんねるサイトリニューアルしてるのね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:19:14.990
じゃがいも 塩もみきゅうり ゆでたまご ハムに塩コショウマヨネーズとワインビネガーよ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:19:27.640
私も医療費控除のやらなきゃだわ
全くわからんちんだから調べて勉強しつつ終わったらブログにやり方詳しく書こうかしら
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:20:23.070
>>221
ワインビネガーって使いきったことないわ
こんな風に使うのね
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:20:25.320
まず部屋中に散らばった領収書を集めないといけないわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:21:21.880
我が家は義父特製味噌よ
って書いたらカヌレ一番搾りってレスついたわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:21:25.220
>>228
キャロットラペやハンバーグのソースに入れるのもおすすめだわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:22:06.870
汝のあるべき場所に集まれ!
リョーシューショー!!
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:22:26.580
>>231
バルサミコ酢もワインビネガーの1種じゃなかったかしら
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:22:45.580
スカッとジャパンでくそうぜえママやってるわよ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:15.790
私の弟の保証人にうちのディンがなってるわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:18.860
子にだめ!って言うとま!って言うようになったわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:33.460
黄金タワー
ディン出張中だからパラダイスよ!
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:24:05.400
>>110
日々の細かな家事育児の項目を全部書き出すのよ
そのうちの難易度低いやつなら無能でもこなせるわ
口頭で説明してもだめよ
クソバカ高の男子高校生バイトの教育担当になったつもりで
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:24:29.970
>>225
はげどー!
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:37.390
>>258
横長はたこ焼きの国から福岡に来たんだけど
甘めの麦味噌大好きになったわ
醤油はアカン
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:42.870
犬飼いたい
自分も人間だと思っている犬
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:59.970
スタンダードプードルオススメするわ
子どもが何しても怒らずに優しく見守ってくれるわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:26:02.730
ディン義父の連帯保証人になってくれって言われてるんだったわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:26:03.380
秋田犬欲しいわ、マサルって名前にするわよ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:26:06.530
>>265
あのAmazonのCM大好きだわ
関係ないけどパンパースの眠い子特集のCMも大好きだったわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:26:07.150
>>260
ラブラドール飼ってたわ
マジで可愛かったけどガンになって介護大変だったわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:26:11.450
>>268
みんなそうじゃないの?
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:26:34.460
>>253
犬が痴呆になったらそこらじゅうで糞尿するし噛むし引っ掻くらしいわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:26:41.370
9ヶ月の子が麦茶を1日400〜600飲むんだけど飲み過ぎかしら
ググると水分を異常に欲しがると小児がんの可能性があるとか出て来て不安だわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:26:55.910
黒の豆芝くださぁい…
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:27:07.010
>>279
異常にってのがどの程度なのかしら
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:27:08.270
>>273
もうそのレスが切なすぎて飼うの我慢しようってなったわ…
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:27:26.280
>>279
400ならそこまででもないように思うわ
かかりつけでさらっと聞くのよ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:27:34.200
>>278
噛みはしなかったけどお粗相と夜鳴きはひどかったわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:28:27.520
>>292
ルンバを乗りこなしてる海外の赤ちゃんの動画がめっちゃきゃわだったわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:28:44.480
うちの猫は犬みたいな性格よ
人懐っこくてお客さんでも顔舐めてくるし呼んだら来るわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:29:26.130
>>279
うちの子が飲んでなさすぎなきがしてくるわ
たくさん飲むのねすごいわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:29:58.960
うちの10ヶ月は1日200ml飲むか飲まないかだわ
少ないわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:30:19.160
授乳がどんな風に減ってくのか想像つかないわ
離乳食進んだら自然と欲しがらなくなるのかしら
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:30:24.790
ペット枠で買われたと思ったのに酷使されるルンバ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:13.550
うちも200mlくらいだったけど水道水飲ませたらゴックゴクだわ
たぶん500mlくらい飲んでるわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:24.310
>>306
うちは離乳食が順調だったから自分が意図して減らしてく感じだったわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:29.850
ハムスター飼いたいけどすぐ死んじゃうの悲しい
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:31.920
400mlって
三回食のたびに100ml飲んで
オヤツの時に50mlづつ飲んで
そんなもんじゃないの?
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:56.440
CCさくらの新編見てるけどコレジャナイ感すごいわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:58.210
じゃあ横山は成分殆んど水のおしり拭きで床拭くわね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:15.490
今妊娠後期なんだけど1歳半が突然手がかかるようになったわ
ずっと抱っこをせがんで前まで出来た待っててがいっさい通じないわ
これは赤ちゃん返り?それともイヤイヤ期?後追い?普通なのかしら
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:42.030
>>306
離乳食後のπ全然欲しがらないから自然と減っていったわ
最後の授乳がいつだったかも曖昧よ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:44.140
私はフワフワしたクイックルで音声係やるわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:44.260
>>306
あれ〜今日は昼間飲んでないな〜って日が増えていったわ
寝る前とか寝起きはこっちで止めさせたわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:04.700
>>306
自然と回数が減って行ったわ
ご飯をそこそこ食べる子だったらご飯を食べさせるために離乳食と授乳をセットにしてそれ以外はあげなくなるとじわじわ張らなくなってきたわ
卒乳への階段登ってるわ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:05.430
>>316
一歳半なんてまだ赤ちゃんと思って接した方が楽よ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:13.000
昨日テレビでやってたクイックルワイパー掃除機便利そうだわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:57.360
500日生きた天使とか子供がガンや病気になって亡くなる系本当弱くなったわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:10.870
ルンバは角っこもう少し頑張って欲しいわ
あとルンバは充電器の周り
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:14.610
>>316
うちの一歳半も抱っこ抱っこーでお散歩中も疲れるとしがみついてくるわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:37.420
>>322
まだ赤ちゃんだとは思ってるけど今までこんなこと無かったから困惑してるのよ
いなばあもおかいつもダメよ
ずっとあっこ!あっこ!ぎゃあぁーーーよ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:39.820
うちの猫も最後は透析必要になって毎日3万くらい掛かってたわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:39.810
私はいるものいらないもの判定器が欲しいわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:56.520
うちの1歳半も一人遊びしてたと思ったら急に寄ってきて抱きついてくるわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:21.510
500日生きた天使前に読んだけど4ヶ月でガンを発病したのよね
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:26.750
>>337
判定して勝手に捨てておいてほしいわ
気付かないもの
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:50.260
>>329
前はかわいそうと思いつつ泣きながら読んでたけど読めなくなったわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:27.980
引っ越してから段ボールに入ったままのものは捨ててもいい気がするけど使いたい時に買わなきゃならなくなると思うと捨てられないわ
片付けられない典型よ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:35.960
うち1歳一ヶ月で歩かないし発語も無いし積み木も崩すだけなんだけどまだ慌てる時間じゃないわよね…
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:50.040
そういえばかかりつけが7ヶ月検診のときに念入りに触診してくれたわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:37:25.030
明日メルカリアッテで奥様にあってくるわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:37:34.380
>>357
怖いわ怖いわ
適当にされるのも嫌だけど妙に時間かけられるのも怖いわね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:54.610
>>365
アメブロだかで親がブログやってるわよ
写真もたくさんで泣けたわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:56.180
子の1ヶ月健診の時お胸見せてくださいって言われて私の胸見んのかと服脱ぎかけたことあるわ
さすがに恥ずかしかったわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:39:05.820
授乳の減り方教えてくれてありがとなのよ
イメージ少し湧いたわ!
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:39:37.120
堅あげポテト好きなんだけど二人で食べると足りないの
でもbigだと多くて残るわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:03.640
>>372
痴女ね
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:22.460
我が子が闘病生活になったら入院中は親も付き添いよね?
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:29.200
19時前に寝室に入ったけどそれから何回も寝入りばなに泣き叫んで起きるわ
何かしらこれ体調悪いのかしら熱はないわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:44.850
眠いわ
食べたばっかりなのにデブスになってしまうわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:48.730
スタバのアールグレイのやつ食べた奥様いるかしら?
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:12.770
>>389
よなっきぃか、ちえねぇつよ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:21.540
上の子入院したけど下の子いるし付き添わなかったわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:30.220
>>387
子供用ベッドしかないけど親は24時間ついてろみたいなとこもあるらしいわね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:42.770
>>387
付き添いできないとこは病院近くにアパート借りたりするのよね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:53.020
>>394
食べたいわ
映画館て持ち込み禁止だったかしら
飲みながら映画見たいわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:42:33.930
>>387
うちの子が入院したところは、4歳以下は24時間付き添いだったわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:42:47.280
>>406
半袖ボディに長袖のキルトパジャマよあちーのかしら
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:42:58.130
>>408
じゃあ最後にビィクトォリイーーーって一緒に叫んでなのよ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:14.860
付き添えないのも心苦しいけど付き添うのも体力的にも精神的にもしんどそうね
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:50.040
うちの一歳児歩きたがりだから入院になったら気が狂いそうだわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:51.620
>>401
入院中なら看護師がついてるわ
下の子は見れる人がいないから放置できないわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:20.390
子のご相談は月齢も書いてほすぃちゃん
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:24.390
>>412
キルトパジャマ暑くない?
半袖か長袖肌着に綿100のロンパース着てるわよ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:54.500
そういえば姉入院して母が付き添いで家いなかったわ
父が毎朝弁当作って私を病院まで送って仕事が終わったら迎えにきてっていう生活してたわ
父有能杉
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:54.920
「気を悪くしないで下さいね?うちの犬と同じ名前なんです。あっ変な意味じゃないんです。いい名前ですよね!」
って我が子の名前に対して初対面のお母さんに言われたわ
うちの子がポチってよりは、向こうの犬が太郎な感じよ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:07.120
>>398
付き添い自由なところが一番嫌だったわ
隣のベッドは付き添いで裏山裏山泣かれたわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:58.940
顔叩かれるのにキャーキャーリアクションしてたらサービス感覚で叩くようになっちゃったわ
私にはご褒美だけどよろしくないわこれは
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:46:04.100
>>413
ヤリましょ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:46:11.060
うちの子の病院は付き添いか預けか選べるわ
付き添いだと個室になるけど病気の子と殺風景な部屋に2人きりは気が狂うわね
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:46:16.640
上の子の入院なら下の子は乳児院や児童養護施設のショートステイが使えるわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:46:44.460
>>426
そうなんですかー!
私も言おうかと思ってたんだけど…実家の金魚の名前と同じなんです!○○ちゃん^ ^
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:47:18.360
>>433
そこまでして入院中の子に付き添わないといけないの?
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:47:39.430
>>428
今思うとそれもそうね
耳鼻科だったけと関係あるかしら
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:47:53.070
>>426
変な名前じゃないならいいじゃないの
ココアとかミルクならちょっとひくけど
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:03.120
離乳食用の生協冷凍マッシュポテトにクレイジーソルトでウマーよ
また注文しなきゃ完全に私用よ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:15.470
>>440
ムクッ///
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:24.590
産後痩せたから緩くなったブラトップ全部捨てたのにまた太ってきたわキーッ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:40.590
ポテサラはマヨ入れる前に味決めちゃうのがコツよ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:51.620
前にゴールデンウィークの義理実家宿泊で2泊以上したくないでござるの話ししたけど残念ながら3泊になりそうだわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:49:00.210
歯の糸ようじやっとやれたわ
100均のやつだからなのか歯茎までグサッといって血まみれよ
でもゴッソリ取れて楽しかったわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:49:17.140
小児科病棟だと子供ばっかり6人部屋とかなのかしら
騒がしそうね
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:49:33.000
>>453
御武運を祈るわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:49:36.440
>>454
それが嫌だからタフトブラシと歯間ブラシにしてるわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:49:52.760
>>457
ジョン
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:06.800
>>458
RS、インフル真っ盛りに四人部屋で入院したときは阿鼻叫喚で地獄だったわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:28.170
ポテサラ明日作ることをここに誓います
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:32.320
>>459
覚えててくれて嬉しいわ!遠方な上に義理実家のイベント予定と相まって詰んだわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:33.040
>>458
0ヶ月で入院したけと隣中1男子で夜中起きて泣く声に舌打ちされたわ
(中1男子の付き添いの母鬼に)
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:54.530
>>472
良義実家かしら
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:04.730
>>477
母鬼ならしかたないわ
子を喰われなくてよかったわね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:27.550
知人は婿入りしてあだ名が林修になったわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:35.040
あれ美味しいの?粉末の芋と牛乳でマッシュポテトにするやつ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:39.760
>>477
中1男子にも付き添い必要なのね
柵付きベッドで寝るのかしら
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:52.680
>>477
その鬼母がイボヂになる呪いかけておくわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:13.330
>>489
うめぇよ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:14.780
はなかっぱのじじばばって母方なのよね
理解あるディンだわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:31.360
>>478
子供達は回復していくけど、24時間付き添いで親、爺婆達がどんどん消耗していくわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:48.060
別居勝ち取ったわ
義母には内緒で物件探すというかもう見つかってるから今週末には出ていくわ
ざまーみろなのよクソババア
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:19.870
>>499
やだマスオさんじゃない
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:32.630
付き添いか預かりか選べたけど看護師が預かりの方にかかりきりで付き添い側は放置だったわ
バイタル測定ぐらいしろっつーの
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:52.010
>>498
タフトブラシ持ってたわ
歯間ブラシはゴム製っぽいのはあったわ
全部試してみるわねありがとちゅっちゅ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:00.870
>>515
出たわねマシュマロ女子!
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:13.790
キャワに悪影響なら別居が絶対いいわ
ソボンヌにされたことを大人になっても覚えてるわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:20.240
中古物件探し楽しいわ
2億の豪邸を10年足らずで売るのはなぜかしら
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:22.980
10歳で一般病棟に入院したときソボンヌが付き添いだったんだけど夜いびきを大音量でガーガーかくから恥ずかしくて鼻をつまんだら口からもガーガーいうから口もつまんだわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:27.030
>>499
そうなの?
さん付けかちゃん付けかで呼んでたからディン親だと思ってたわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:56:07.660
ハンターハンターってミュージカルあったのね
ワロリンヌ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:56:37.560
>>522
実家の近所の豪邸はリコーンで売却だったわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:57:25.510
ウィキ見たら確かにポッポリーヌの父と母って書いてたわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:57:48.600
義祖母は16で婿を取って結婚して17で義父を産んだのよ
そして高齢の義祖母両親が義父兄弟を育てて義母は畑や田んぼで働かされてたらしいわ
そんな話を義母から聞かされても嫁子はどう反応したらいいのよ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:09.190
>>531
あの頃も嫌いだったけど今はもっと嫌いだわ
実家にソボンヌいなけりゃもっと帰るのに
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:12.450
>>532
たわしは祖父に自分の誕生日に弟だけおもちゃ買ってもらってて悲しかったわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:35.890
>>537
HMをみてホットケーキミックスより前に洋服が浮かぶ私はオシャレさんね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:59:09.140
カリカリベーコンとベーコンの油で焼いたスクランブルエッグで作ったポテサラおいしかったわよ!

簡単激ウマ!おつまみに!男のポテトサラダ by おはよまる https://cookpad.com/recipe/3119194 #cookpad
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:59:12.070
>>539
困った話にはおうむ返しよ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:59:36.020
>>539
いやー凄いっ!立派デスネ!
嫁子体弱いから昔に生まれなくて良かったぁ(^◇^)
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:59:43.250
9カ月が池沼なのかな?ってくらい落ち着きないしアホみたいな顔してるわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:24.880
返事するとき、あい!って言うんだけどこれも発語かしら
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:35.210
>>535
7LDDKKとかもうね
リビング一個かーいってつっこんじゃうわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:43.050
>>538
自作のお雛様捨てられたのよ
嫁が褒められると自分が貶されてるって思うようだわ病気よ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:45.130
>>539
その時代はよくある話なのよね
うちのソボンヌが奥様のギボンヌの立場だったから歳とってソフランにネチネチ嫌味言ってるわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:00.230
>>539
義父の方の話なのに突然義母が畑から飛び出してきたわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:13.050
うちの子も首をブンブン振るからこれヤバイやつ?と思ってたらお前もいつも首振ってるよってディンに言われたわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:40.530
>>560
劣等感ひどい義母なのね
プライド高いけど自分に自信がない人に多い気がするわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:46.780
>>564
ヘヴィメタね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:02:32.150
>>565
うぷして叩かれた先人たちを何人も見てるからやめておくわ!
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:05.790
>>564
うちカウンターキッチンの柵につかまってヘドバンしてるわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:26.770
>>560
クソ過ぎるわ!!!!
葬式にも出なくていいレベルだと思うわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:38.670
>>573
横溝の祖母は畑から飛び出してムカつく先生を竹槍でボコボコにしたらしいわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:55.280
子って思った以上に親の仕草見て真似してるわよね
びびるわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:14.590
売りたい家具があったからそれだけ販売のつもりでメルカリ始めたわ
使用した香水とかも売れるから細々としたものも出品し始めてしまったわ
こうやって沼にはまるのね
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:16.030
アンナチュラル3話まで見たわ
ここの奥様がアラタアラタ言う理由がわかったわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:18.800
>>550
美味しそうだわ
というかこいつ何者なの
いくつかレシピ見たけどどれも美味しそうだわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:29.730
>>579
ワッフルワッフル!よ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:05.100
>>592
反応してくれて嬉しいわ
そうなのよそうなのよどれも美味しそうよね
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:19.220
ウォーキング・デッドやっとシーズン6まで来たわ
最初ゾンビ怖い怖いってなってたのに最早あーはいはいゾンビねってなってるわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:44.750
>>589
戦時中の話だから普通に日本人ね
なんだか理不尽に叱られたらしいの事件はソウソフンヌがもみ消したらしいわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:58.280
なんでお雛様捨てるのかしら
頭おかしいわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:22.570
>>579
私は基本的に全力で褒めて叩くことなんてしないわよぉ
(´^ω^`)
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:38.530
寝かしつけに二時間かかったわ
イージーよ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:57.080
>>601
年取ると自制もきかないし理性もうっすらしてくるのよ
私たちも気を付けましょうね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:07:51.780
>>607
引きちぎられる一歩手前みたいに長いやつかしら
あれもワロタわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:07.250
>>596
教えてくれてサンキューよ
速攻でブックマークしてやったわ
ポテサラもいいけど先ずはナポリタン作ろうかしら
あれに粉チーズとタバスコかけて食べたいわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:09.200
たわし将来絶対認知症になるわ
口滑らせて余計な事言う前に死にたいわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:12.470
胸ポンポンで10分足らずで寝るようになったわ
来る日も来る日も諦めずにポンポンし続けた甲斐があったわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:31.980
羊毛フェルト作ったら飼い猫が興奮して毟ったわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:43.680
ソボンヌソフンの話は神隠しにあった姉妹の話とかカワウソに騙されて死んだ父親の話とかワクワクしたわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:51.990
>>605
そうなの、孫の目の前で捕まえた虫を握りつぶすサイコな祖母だったわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:55.570
>>606
今ですら些細なことで子供やディンにイライラするのにこれ以上なのかしら、恐ろしいわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:09:41.860
沖縄だったかしら
飼い主も大満足するレベルでそっくりの猫の羊毛フェルト製作者のがすごかったわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:33.650
ボケ方は千差万別だから怖いわ
一番嫌なのは色ボケ系よ裸で若い男性職員に迫るおばあちゃんいたわ
家族からしたら目も当てられないわね
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:36.420
うつぶせの子の尻のシルエットたまんねーわハアハア
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:39.840
>>622
亡くなった猫が忘れられなくて生前の写真を送って作ってもらってた人が作品見て号泣してたのが切なかったわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:11:23.090
うちのばあちゃんもゴキブリねじ切って捨ててたわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:11:44.190
>>624
老人ホームで働いてた人の手記みたいなの読んだけど性にすごく奔放になるパターンもあるのよね
きちーわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:11:44.670
ボケる前に死にたいわ
子に迷惑かけたくない
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:11:50.720
>>620
カワウソの鳴き声が赤ちゃんの鳴き声に似てるらしくて助けに川に入ってそのままアボンとかカワウソに騙されて何度も同じ道を通って家に帰れないとかよ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:11:56.060
>>625
私はむちむちきゃわの顔を下から見上げるときが一番堪らないわ、二重顎ほっぺたきゃわぁあ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:12:36.790
>>635
たわしもよ
第二の人生の幕開けだわ、ハプバーって年齢制限あるかしら
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:12:38.540
うちのソボンヌ猫大嫌いで家に住み着いた野良猫捕まえてスクーターで裏山に捨てたのよ
帰宅して土間開けたらソボンヌより先に戻ってきてたらしいわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:12:51.690
>>634
おー、日本昔話っぽいわ好きだわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:12:52.150
>>631
認知症になる前は貞操観念しっかりしてての反動だったら切ないわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:13:14.640
就活カバンをメルカリしたいけど梱包の仕方が分からないわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:13:37.220
うちのソボンヌは段ボールに猫入れて川流ししてたわ……
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:13:44.160
>>634
日本昔話みたいねちょっと怖いけど
そういうお話いっぱいしりたいわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:13:59.760
>>644
新聞紙つっこんでプチプチで包んでショップバックに入れてガムテープ貼ってポイ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:14:00.480
>>556
絵本読んでもバタバタして私の太ももとか噛んで笑ってるw
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:14:16.320
ボケ老人同士とかもあるのよね
施設職員キチーわね
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:14:27.220
>>633
抱っこユラユラである程度落ちそうになるまでもっていったら布団に寝かせてポンポンを繰り返してたわ
最近はわりとぱっちり起きててもポンポンしてたらねるわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:14:43.510
>>641
うちのソフトはスクーター乗ってたけど子供の三輪車より遅かったらしいわ、そのくせそれで人身事故起こすし
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:14:51.220
>>646
うちのソボンヌはネズミ取りごとネズミを川に流してたわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:01.300
>>648
ありがとう
参考して赤旗新聞と聖教新聞入れてみるわ
買ってね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:16.570
>>651
見てるぶんには面白いわ
部屋の扉開けたらジジイの上に裸のババアが乗ってたことあるわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:05.280
>>646
うちの祖母ンヌもよ
子猫ダンボールに入れて船で海に流しに行ってたらしいわ
田舎ではふつーらしいわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:12.430
>>659
ブツは入ってるのかしら
それともそこまでは覚えてるんだけどこの先どうするんだったっけってなってるのかしら
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:45.370
>>652
そろそろπ頼みの寝かしつけきつくなってきたから挑戦してみるわありがとうなのよ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:07.110
立たないならこすりつけるだけかしらね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:08.180
友人がお下がりをショップのビニール袋をホッチキスで2箇所留めて定形外で送ってきたことあったわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:12.560
ちなみにサイコなソボンヌの名前が早苗と書いてさつき(7月生まれ)よ
完全にトラップよ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:21.860
もしディンが認知症になって実は結婚したい人がいたんだとか言い出したらどうしよう
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:27.490
>>664
入ってないわ立たなかったのね
ベッド脇に落ちてるオムツがシュールだったわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:45.230
一歳になったきゃわの髪の毛を切ったわ
途端に赤子感が抜けてしまって寂しくてたまらないわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:58.430
>>673
oh…
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:13.840
この間ラジオ相談聞いてたら70代の大屋さんの部屋から最中の声が聞こえてきて困りますって相談してる20代男性がいて笑ったわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:19:22.500
就活用カバンに内定菌付けて売ってるの見てワロタわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:19:34.620
呆けてこのスレッドの話題出したりするのかしら
嫌ね玄孫にまで5ちゃんねらーだったことバレるのって
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:45.240
暇だし赤富士でも書いてメルカリ出品しようかしら
陣痛中どころかもはや産後ではないんだけどね
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:47.750
老後はコソコソしないで乙女ゲーやBLゲーしたりしたいわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:48.850
>>690
うちのディンは無能なのよ
あらディンどこにいるの?どこ?
ディンがどこにもいないのよ
誰か知らない?
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:55.920
うちのソボンヌは戦闘機が来た時に屋根に登ってタケヤリ持って応戦してたらしいわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:58.840
>>684
私も金ねーし鬱だわ
20歳くらいの時に家賃2万のボロアパート住んでたけど他の住人がみんな老人だったわわたしもあぁなりそうだわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:21:31.240
>>685
同年代の彼女が通って来てるって言ってたわ
大屋さんの耳が遠いからあえぎ声がでかくなるとか
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:21:35.340
>>690
横田だけど…と言ってしまっておばあちゃん違うでしょ名字◯◯でしょってボケ老人扱いね
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:22:07.410
雪国なんだけどご老人が雪かきしてる姿見ると悲しくなるわ
子もいなくなってしまうのね
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:22:30.240
はいはいする子がもうキャワに見えなくなってきてつらいわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:18.280
>>708
相手はかつてイケメンだったジジイやヘルパーさんね
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:55.150
>>705
町内でZIPが1番若いからよく雪かき手伝わされてるらしいわ
雪国田舎って住むもんじゃないわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:24:36.830
保育園入ったら有給取ってディンとデートして良いかしら
クワバタオハラの小原さんが叩かれてて非常識なのかなって思い出してるわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:24:49.530
昨日ズルムケになるフットケアしたけどスーンだわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:25:14.570
ディンきっと早死にしちゃうからたわし友達いないし老後は寂しいわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:25:24.900
>>718
3日後ぐらいにくるわよ
靴下常に履いとくべきよ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:25:58.000
>>717
マジレスすると自由よ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:26:38.190
>>717
幼稚園だけどディンとランチデートしたわ
下の子が産まれたからしばらくお預けよ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:26:51.260
>>723
土曜は預かってくれるけど、ディンが不定休だから私が平日有給取るわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:03.760
ディンがひよこクラブ音読してくるわ…
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:14.440
>>717
たわしは保育園預けて有給とって家でゴロゴロしたいけどダメかしらね
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:23.030
>>717
悪いことではないと思うけど色んな考えの人がいるから全国ネットで配信しようとは思わないわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:01.510
>>735
同じよ同じよ!
慣らし保育の後1週間有給もらって大掃除とダラダラするつもりなのよ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:14.060
>>738
それはダメだろ。戯けが。
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:26.440
ハイボールのバナー広告きたわ
缶のハイボール飲みたいなぁってちょうど思ってたのよ
ないから仕方ないわビールで我慢するわね
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:55.140
流木になってたら寝ちゃったの
気持ちよく寝てたのにディンの帰るコールで起きちゃったわ今更トンカツもいらないから静かに帰ってこいなのよ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:57.150
>>717
ここではいいわよーって言われるときと、ダメに決まってるじゃないって言われるときを見るわね
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:29:16.720
>>739
お仕事お休みの日はお家で過ごしてあげて下さい(^ω^)ニコニコ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:29:28.740
ノロ陽性反応出たわ
陰性出るまで出勤停止なったんだけど少なくとも一週間はガチ一人暮らしになるわ
旦那と子に申し訳ないけど嬉しい気持ちもありまくりだわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:30:33.010
ディンとデートするなら酒飲みたいから昼間は微妙だわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:15.660
私の結婚相手の理想は林修さんか池上彰さんだわ
物知りで色々教えてくれる人好きなの
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:24.310
義両親に小さいアップリケぽい鯉のぼりと卓上小さな兜買ってもらおうと思ってるんだけどなんてお願いしたらいいかしら
ディンに頼むべき?
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:28.810
>>749
ノロって検査するわよね?!
たわし腹触られただけでノロって診断されたわ
腹下してないし嘔吐だけよ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:43.010
ディンとデートしたいわ
朝はモーニング食べて買い物昼は焼き肉食べて2時間休憩して子をお迎えにいくわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:32:13.450
保育園入園予定だけど休日の日に預けてもいいですか?って角が立たないようにきける気がしないわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:32:22.560
>>757
そうなんだけどベロベロになってお迎え行くわけにいかないじゃない
飲むなら本気で飲みたいわ
しばらく無理よねシュン
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:32:48.210
>>760
斬新な診断方法ね…
キット使って検査業者に頼んで調査だったわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:11.190
>>759
ディンから頼みましょ
アップリケっぽい鯉のぼりって何よkwsk
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:14.630
>>765
平日休みの時は保育園休ませても大丈夫ですか?って聞くのよ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:23.790
>>708
ゲートボールが得意な爽やか山下さん(72)
動物を愛する無口でシャイな佐藤さん(81)
和歌を詠むツンデレ年下な山田さん(60)
会長から退き頭脳明晰な井上さん(74)
とにかく女性に優しいジェントルマン岸尾さん(68)
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:28.610
>>765
出勤してるテイで預けるのよ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:30.620
>>762
休憩ってなんのことかと思ったらそういうことね
ラブホ行ったことないわ行ってみたいわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:32.530
>>768
休みの日にしれっと預けたときに発熱したら職場に電話いっちまうわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:09.080
ベロベロに酔っ払ってラブホでおせっせしたいわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:13.060
>>777
携帯を第一連絡先にするのよ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:35.230
>>778
わかるわ
酔わないと無理だし家も無理だわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:40.770
>>773
金持ちキャラはよはよ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:56.680
>>773
ツンデレ年上だったらなんの迷いもなく山田さんだったのに!
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:18.550
>>758
その二人は多分物知りな人が好きな気がするわ
なんなら自分より高学歴を選びそうだわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:31.860
>>770
じゃあディンにお願いするわ
たわしから言うと角が立つわよね
鯉のぬいぐるみが連なってるのよ…画像貼りたいけどわからんちんよごめんなさい
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:34.450
>>787
誰よ横田
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:44.380
タワシはジジィBLがいいわ
プラトニックラブよ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:36:09.230
>>793
ゲーマーじゃなかったかしら
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:36:12.210
>>790
あなた横田ね
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:36:21.330
>>783
金持ちだったら遺産相続のいざこざに巻き込まれるかもしくは既に誰かに生前贈与とか相続してそうよね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:36:27.610
>>779
携帯は出れない職種で携帯第一連絡先にするのも気がひけるけどそれがいいのかしらね
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:36:49.520
>>788
修は教え子で女医さんと結婚してた記憶よ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:37:08.200
>>790
ちりめんで出来てて金太郎と桃太郎が鯉のぼり上げてるやつかしらるやつかしら?持ってるけどあれきゃわいいわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:37:10.650
>>773
岸尾→井上→山田→砂糖の順で攻略するわ
爽やか系には用がないわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:37:12.430
昔ラブホでめっちゃ高い部屋とったのに酔っ払ったディンが寝てしまってAVをずっと見てたわ
おせっせする為だけの部屋なんて安くていいと勉強になりました
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:37:21.220
>>785
若い頃から詩を書いて和歌に転向よ
和歌詠む時にすっごく照れるのが特徴よ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:47.510
>>807
そんなのだわ!全然アップリケ違うわねすまんこ
今日イオンでみたのよきゃわよね
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:51.620
桝さんはあさりでオナニー出来るのかしら
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:59.080
>>773
こういうのさっと出てくる人すごいわ
ハガキ職人みたい
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:39:22.980
久しぶりにセルフネイルやったわ
テンションあがったけどヘッタクソだわ
そしてすぐダメになりそうよ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:40:33.890
>>829
マジでおしっこ出そうな時あるけど出そうと思っても出ないわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:50.560
潮ふいてみたいけど片付け大変そうだわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:50.850
潮って頭から出すやつでございましょ?
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:42:00.970
まるごと買ったパイナップルが酸っぱいんだけどどうしたらいいの?
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:43:33.750
潮どころかいったことすらないわ
死ぬまでに経験できるかしら
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:43:55.170
桝さんは保育園のお迎えもいくし子供のお風呂入れてから飲みに行くのよ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:44:07.260
桝さんって穴子の研究してたわよね?穴子のピロートークってどんなのかしら?
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:46:04.730
ピロートークってなに話すのかしら
ほぼ記憶にないわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:46:21.810
桝さんの奥さんて結構鬼嫁的なのかしら?
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:46:32.390
>>858
すごく良かったわ…とか?
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:19.090
誰も知らないかもだけど元AKBの奥真奈美が復帰するのね
あんなちっちゃかったのにキレーなおねーさんになっちまって
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:23.130
>>859
ワクワクキューン!な感じよ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:56.560
>>860
絶対にフリーにはなるなって奥さんに言われてるって話をしてたわよ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:48:08.660
>>866
なんとなく名前は覚えてるわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:48:32.120
あんだけテレビ出てても専業主婦にならないくらいの収入なのね
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:49:15.730
付き合いたてってホントに楽しいわよね
付き合い浅く結婚した方がよかったのかな
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:49:22.430
最近屁がやたら出るしとてつもなく臭いからおせっせ出来ないわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:50:25.920
>>859
初めチョロチョロ、中パッパってことよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:50:31.340
研究職憧れるわ
子には是非就いてもらいたい
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:50:33.170
>>876
そしたらもっとちゃんと見極めれば良かったと後悔するかもなのよ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:51:09.790
田中麗奈は温水とお似合いだわ
個人の感想よ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:51:52.430
久々にApple Musicに加入したわ
おかいつ聴き放題だわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:51:54.890
>>883
悟飯ちゃんはうんと勉強してえれぇ学者さんになるだ!
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:51:59.790
育休復帰のセミナーに参加したら皆ディンが無能で安心したわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:00.050
>>883
国立大目指すのよ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:05.250
>>879
裸でブリッジしてまんの方をディンに向けながら迫って行くのよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:11.060
>>884
12年付き合った結婚したけどもっと他の人と恋愛すれびよかったと後悔してるわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:15.130
>>876
少女漫画だと付き合うちょい前のいやもう付き合ってるんじゃ?て時が最高に楽しいわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:17.520
久しぶりに飲み会行ってきたわ〜
楽しかったけどねみーねみー
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:25.510
ディンが帰ってくるまでの時間を家事にあてようと思ってたのにここにいたいと思ってしまうわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:09.620
>>895
なんか遠足や旅行の準備しているときが楽しいのを思い出したわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:10.120
>>895
あぁいいわよね
お互い確実に好きなんだけどキスはまだみたいな頃楽しかったわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:12.000
>>892
国立大は研究費用がないわ
文部省と言えばお金をくれないお金をくれないと言えば文部省
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:19.830
>>892
下手しても早稲田はだめね
オボちゃんコースがあるもの
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:30.460
>>885
大河で玉木宏との夫婦役やってた時はきゅんとしたわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:06.030
>>905
研究室→関連ある研究所や企業ってイメージだったわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:35.150
>>889
自分で触らないからいけないのよね
うつ伏せに寝て圧迫する方法しかしたことないわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:42.910
うちの大学Fランだけも金だけはあるから一部研究分野では有名だわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:55:01.150
>>905
その文部省がお金をくれて思わず家買ったり食べ放題とか靴とかで散財するのね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:55:44.720
>>911
ディンとしてる時にいいなーってなったら、イカせて…って小声で呟いてみたら頑張らないかしら
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:55:53.520
洗濯機に呼ばれたのにSiriに根っこが生えたわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:56:13.630
兄がメーカー研究職だわ
すげーもさいわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:56:26.740
>>920
ディンはそういうこと言うとガシガシ激しくやりだすわ
ちーがーうーだーろー
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:56:42.770
寝たくないわ
でもそろそろ限界だからそろそ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:56:44.860
>>922
高収入なら大丈夫よ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:57:25.130
>>922
義兄もよ
ほぼ喋らないし一歩間違えるとルンペンな外見だわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:57:32.530
ディンの出張3泊4日なんて不安だわ…とも思ったけど夜しかいないから子育ての労力変わらないわね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:58:09.460
>>930
ディンのお世話しなくて済むわよ裏山裏山!
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:58:12.420
研究職に片足突っ込んでるけどコミニュ力ないと詰むわよ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:58:22.830
営業職以外なら何でもいいわ
営業さんは大変だし社内の人間からも嫌われ易いし
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:58:58.630
産後ずっと行方不明だった性欲が戻ってきたけどどうすればいいのかわからなくなるものね
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:18.960
寺の改築費用に檀家は50万円支払うとかって普通なのかしら
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:24.420
私の両脇で寝ている子供のうちどちらかをディンが自分の布団に連れ去るわ
起きると大抵どっちかが居なくてちょっと焦るわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:50.890
今日所用で国立行ったら国立だけコナンの複数キャラのポスター貼ってたわ
前に奥様が言ってたコナンスタンプラリーの謎解きに関係するのかしら
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:55.770
採用業務だったけどほぼ営業だったわ
学生と大学関係者に営業スマイルよ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:01:18.100
>>941
ひと家族で50ってこと?それならもっと有益な使い道あるでしょうよ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:01:22.340
数日前にここでみたこんなのを思い出したわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:01:41.170
大きいチョコボールにゴールデンボール入ってなかったわ残念
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:43.250
>>940
笑って誤魔化してるんじゃないわよ、って御局様に叱られた私に謝って
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:56.790
MRは大変そうだわ
患者にまでペコペコするのね
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:03:09.860
>>943
支払い拒否とか出来ないのかしら
なんか腑に落ちないのよね
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:03:40.950
うちの子顔は綾野剛系だけどとにかく愛想がいいからジジババによくかまってもらってるわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:31.950
>>954
前ディンがやってたけど楽しそうに働いてたわペコペコしてなかったからかしらね
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:31.070
>>958
何しても文句つけられたわ
いまどうしてるのか気になるわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:06:11.370
>>962
就職氷河期は楽チンチンだったけど今は中々厳しいわよ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:38.400
久しぶりにExcelやったらチンプンカンプンだったわ…やべーわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:08:34.820
>>969
たわしも2、3年前はススイのスイだったのに
ショートカットとか忘れてるわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:08:46.080
>>969
gmailからのエクセルの開き方すらわからなくてディンに呆れられたわ
こんなんで仕事できるか不安だわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:08:46.340
>>969
久しぶりにEXILEやったと読み違えたわ飲みすぎたかしら
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:18.200
スイちゃんとゆきちゃんどっち派かしら?
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:46.520
>>972
どんとしんく
ふぃーる
よ案外手癖で覚えてたりするわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:19.390
良かったわExcel分からなくなった同じ人がいて
私も数年前はススイノスイで分からないことがあったら○○さん(私)に聞いてと言われるほどだったのに
セルの結合…どこや…状態よ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:19.680
ディン出張奥だけど励ましてくれて嬉しかったわ
強がったけどキャワと2人なのが不安定だったのよ
コンビニ三昧するわね
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:08.020
Excel去年の8月までバリバリ使ってたからまだ行ける気がするわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:26.050
サラダクラブ輸入野菜使い始めるみたいだわ
やすいし国産野菜だからって買ってたのに困るわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:28.860
>>981
バージョンごとに画面変えるのマジ無能よね
何が感覚的なのか
余計わかりにくいわ
クラシックモード積んどけなのよ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:47.610
ダウンタウンのまっちゃんはExcel知らないらしいわね
そりゃ縁もないものね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 2時間 8分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。