X



トップページ女性
1002コメント224KB
育児している奥様1806
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:46.860
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:35.110
♤ ♤ ♤
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:44:35.850
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:50:54.600
あげておくわね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:46.710
ここね
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:48.650
よしおどこに来るのよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:49.750
揚げるわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:53.630
あげおあげ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:57.390
みんなーここよー
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:02.780
よしおがやーってくるー
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:16.250
よしおと聞いて
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:18.240
前1000とかいう有能を絵に描いたような奥様
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:19.420
ティラミスうまいけどやっぱりノーマルが一番ね
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:19.910
だいすけファンはこの企画嬉しいのかしら
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:23.840
アラフォーだし病院行ってるの言ってるのに早く作れ作れ言われたわよ…
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:29.250
よしお捕獲用の罠仕掛けて待ってればいいかしら
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:37.340
金使ってゴミ生産されたら腹立つわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:46.200
今橋せんせでもいいけど下屋のいる方のゴリラよ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:57.100
奥様たちなんでそんなによしおが好きなのよ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:59.830
よしおスレのグレープフルーツのくだりは狂気を感じたわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:54:25.100
よしおって体操のおにいさんであってるかしら?
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:54:37.330
私は治療してるの言わなかったわ
妊娠した時や子が産まれた後に第三者から何か言われるのが恐かったのよ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:55:22.020
子が出来る前はネットで治療してる人めっちゃ検索して見てたわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:55:25.780
お腹いっぱいなのにまだ食べられる現象をなんというのかしら?
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:55:33.810
このスレのせいでうっかりよしおとかりさおって言っちゃうわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:55:40.410
Eテレ毎日ずっと見てたから「だいすけキャーステキー」って思ってたけど
たまに見るようになったら若作りおじさんって思えるわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:06.220
子を片手で抱っこしながらブンバボン踊るとめちゃくちゃ笑うわ
私は体力ないのに本気出してしまうからゼーゼーよ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:23.730
今日は半額の生牡蠣とと特売の鯵と売れ残りの長芋とナスが手に入ってホクホクよ
鯵のたたきと牡蠣のオムレツと長芋ときゅうりのサラダとナスの煮びたしにしたわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:28.720
>>51
言っちゃうわ
ディンももうよしおって覚えちゃったわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:33.920
>>53
私は最近初めてだいすけを見たけど意外に若そうだわ
いくつかしら?よしおより下に感じる
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:36.790
>>53
わかるわ
おかいつだと面白かったけど他で見ると若干寒くもあるわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:37.510
よしおスレ見て着たわ
グレープフルーツのくだりマジやべえわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:04.360
よしおのグレープフルーツのくだりって何よ
どこのスレなのよ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:06.860
>>41
同僚が「うちは試験管ベビーだからさ」って言ってて(外で言うなよ…)って思ったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:15.320
>>53
大輔世代じゃないせいか本気で謎なんだけど何がよかったの?顔?雰囲気?
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:52.340
付き合い長くてお互いの妊娠中も交流があった友人にだけ治療打ち明けたわ
頑張って!応援してると言いつつ根掘り葉掘り聞かれたから詳しくは誤魔化したわ
そしたら他の友人達にあの子不妊治療して頑張ってるんだよ!と流されたわ…
みんな余所余所しくなったわ最悪よ私の見る目なし
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:03.110
ちろ兄が27ってのにびっくりよ
新卒だと思っていたわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:23.540
>>67
上司に人工受精で出来たって言われたときも気まずかったわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:42.950
ゴリラって加瀬先生ね!
ずっとその人が今橋先生だと思ってたわ
かっけーわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:46.010
>>67
自虐ね
自分からそのくらい言っておけば他人からは傷つけられないわ
多分そこに行き着くまでに相当傷つくこと言われたのよ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:58.110
>>64
牡蠣オムレツが一番食べたいわ
台湾料理だったかしら
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:25.070
>>80
そりゃかっけーわ
だって史上初のゴリラのパリコレモデルよ?
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:26.280
ちろにいタメだわ
そして子はちろにいと誕生日一緒だわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:27.220
>>69
歌によってスーツだったり制服だったりコスプレ要素もあるし、声も優しいし、笑顔もかっこよく見えたのよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:30.070
牡蠣オムレツって初めて聞いたわ
我が家の夕食は焦げた魚よ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:40.340
結婚式もういっかいやりたいわ
全曲GLAYにするわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:48.060
上司で試験管ベビー強調してた男は不倫してたわ
奥さんとおせっせしてないアピールよ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:05.230
グレープフルーツ見てきたわ
常人にはとても理解できなかったわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:27.240
子のゲリー30回超えたわ
こんな時にクソディン何してるのよ早く帰ってこいなのよ
寝ねーわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:45.780
本当は試験管じゃないわよね
シャーレベビーよ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:54.410
>>92
なになに?
アヌスにグレープフルーツいれたいって感じ?
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:11.250
ウルトラソール!ポン!で生まれる子供思い出しちゃうわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:14.940
イオンいつも使ってる授乳パッドが売ってなかったから違うの買ったけどクソな予感だわ
なんなのよフィットアップeって、普通のフィットアップ売ってよ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:26.510
>>98
今日受診してるわ乳糖不耐症よ
でも母乳以外完全拒否だから薬飲ませながら授乳するしかないのよ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:28.910
だいすけって誰かしら?
私が知ってるのは浅倉大介
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:02:09.900
>>48
本来生まれるはずのなかった子ってのはよく聞くわね
重い障害をもってうまれてしまった場合は特にね
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:02:28.000
>>104
うちも乳糖不耐症だったわ
ラクトレス飲めないのはしんどいわね
ファイトなのよ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:02:49.350
>>104
お疲れ様なのよ
早く子のお腹が強くなってくれるといいわね
これまでは大丈夫だったのかしら
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:02:52.610
>>101
私間違って買ったことあるわ
しかも増量品でやっと最近使い切ったわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:03:07.930
>>89
GLAYが楽曲提供OKにしてくれたらしいわね
今結婚式で使う曲かなり制限あるからありがたい話よね
GLAY使わないけど
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:03:16.440
一時間かけて寝かしつけた子が20分で起きたわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:03:32.470
499 名無しさんといっしょ[sage] 2017/12/10(日) 09:03:20.77 ID:Hwx9fqnV

寝てるよしおの上でグレープフルーツの房を唇で挟んで果汁を上から与えてあげたい
「すっぱいよ笑」ってはにかむよしおとちょっとお寝坊な日曜の朝
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:03:57.160
みんなでハウエバー合唱するとか胸厚よ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:04:11.530
ディンにおせっせ誘われたいわ
ミニスカでうろうろしてみたらいいかしら……
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:04:35.270
義実家への帰省が憂鬱になってきたわ
やだやだやだやだ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:04:39.090
>>118
ところがカスラックの取り分は放棄しないらしいわ
だから完全にタダになるわけではないみたいよ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:04:42.020
>>110
外出ししたのに出来ちゃった子ってほとんどの精子が棄権したレースで本来一位になれなかった精子が優勝しちゃった感があるわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:04:54.610
>>121
なんでグレープフルーツなんだろ…って真剣に考えたわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:05:05.290
>>112
そうよ
ここTMR奥がいるわよね
妊娠スレでアルバム発売を教えてくれた奥かしら
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:05:08.560
>>116
何度も買うのメンディーと思って2パック買っちゃったわへこむわ
1つは車に置いておいて非常用にでもするわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:05:29.620
>>121
くそわろだわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:00.050
>>135
その奥様とは違うけどアラサーにら西川オタが一定数潜伏してるわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:21.500
スキッパーさんでるとテンションあがるわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:26.960
>>121
ここまで気持ち悪い文章考えられるの逆に尊敬するわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:44.850
>>136
シンク周りの掃除にでも使いましょ
最後の水気を吸い取らせるのよ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:51.300
いちぶんがくの女の子に音読して貰いたいわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:59.090
精液ってらんかん目指して二手にわかれるのよね
その時点で半数が脱落するとか面白いわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:10.960
>>135
昨日ディンがTMRのエロ曲見つめながら歌ってくるって言ってた奥ならいたわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:20.860
クローゼットスッキリさせたいけどミニマリストの服装ってみんなダサいわ
誰をお手本にすれば片付くのかしら
子の服達の何倍も場所取ってるわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:31.940
>>153
運要素高いわよね
卵子はすぐ死ぬしタイミングも大事
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:56.980
ケルヒャーで床掃除したわ
つるっつるだわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:08:24.390
>>115
これまでは平気だったのよ、何かが原因で腸炎になってそれで不耐症になってるそうよ
腸が治れば多分治るって言われてるからそれまで頑張るわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:08:31.590
>>161
ゴーゴードッコラショみたいに「右かー?左かー?んーどっちだ?!」って感じよ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:08:57.620
寝てるディンの上でシンクを磨いたスポンジを指で挟んで汚水を上から与えてあげたい
「なんか臭い…」って怪訝なディンとくそお寝坊な日曜の午後
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:09:09.280
着床が謎だわ
卵子が子宮内膜に引っ付くのも謎だし
そこからずぶずぶ沈んで成長するのも不思議だわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:09:22.290
>>159
それだけ運の要素あるのにエラー出るのなんなのかしらね
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:16.970
この前ディンにお風呂上がったよーって居間に言いに行ったら自家発電してたわ
私メガネかけてなかったけどディンのディンが見えてたわ
全くそんな気が起きないから素知らぬふりしたけどやたら親切に話し掛けてきたわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:17.480
>>167
受精卵になったやつだけ子宮に運ばれてくのもフシギ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:11:10.160
>>171
あれ意味わからないまま中学生のころ歌ってたけど車でおセッセする曲よね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:11:22.300
>>173
受精卵がなぜかふたつに分裂して二人の人間が普通に育成されるのも不思議
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:11:23.210
>>169
散々面接して採用したのに全然使えない新卒みたいだわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:11:24.960
像は2年間妊娠するのよね
なんでなのかしら
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:12:39.750
>>182
そりゃあ生まれる時に100kgにもなるんだから時間かかるわよね、って納得してたわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:12:55.080
一昨日くらいの夜に里子のサイトの話題があったけど、先天性の病気がある子を養子に選ぶ里親ってどういう心境なのかしら
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:02.670
>>179
狭いアパートだから個人部屋がないのよ
だから産後誘われても困るわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:22.420
>>188
象さん60年くらい生きるから人間と体感時間変わらないんじゃないかしら
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:31.280
>>193
新生児の里子は障害のあるなしや性別は選べないのよね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:43.790
私がパンダだったらあんな小さな我が子踏み潰しそうだわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:47.250
1.一卵性双生児の場合
受精卵が、成長過程で2つに分かれるのは
・ホルモンバランスの乱れ
・高齢出産による卵子の退化
・若すぎる出産
・激しい運動による衝撃
などが原因なのではないかといわれています。


激しい運動でパカッて別れちゃうの想像してわろたわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:56.650
>>182
出産が辛すぎてもう怒ったぞう!になって子を殺そうとするのもちょいちょいいるらしいわ
周りの経産婦たちで宥めてあげるそうよ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:14:36.560
>>197
書いてあったわね
病気性別血液型全て選べませんって
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:14:41.080
あー犬うざいわ…
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:14:47.540
>>197
ええ?!そうなの?
だとしたらクーリングオフも出来ないしやばいわね
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:15:33.590
>>211
だれよそれ
うちはチワワよ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:15:37.800
前に知り合いの奥様が
中学生の息子が風呂場で鼻をかむので排水溝が詰まって困ってるって言ってたのよ
それ鼻水ちゃう精液やと言う勇気が当時の私には無かったわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:15:38.500
双子が欲しかったら致したあと1ヶ月くらい毎日ジムに通えばいいのかしら
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:16:04.680
お布団からでて明日のご飯の支度しなきゃあかんのに抜け出せないわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:16:12.830
>>209
里子制度は親のためにあるんじゃないのよ
こどものためにあるのよ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:16:52.200
>>215
排水溝つまるほどの鼻水ってどんだけよ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:17:08.610
横だけど誘発剤だと二卵生だし一卵性のきゃわわは味わえないわね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:17:34.640
小児科って象飾ってある所多いような気がするわ
なんでかしら
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:18:11.200
>>231
きりんさんとぞうさんはシルエットがおもしろくて子どもに人気だからよ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:18:11.540
声張り上げるだけのコントってほんとつまらないしうるさいわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:18:18.310
不妊治療で双子が増えるのは誘発剤のせいなのかしら?
それとも作った受精卵が分裂しやすい何かがあるのかしら?
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:18:39.620
>>231
こどもの認知度が高くてわかりやすい形してるからよ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:12.780
>>236
不妊治療でできる双子はほとんど二卵性よ
卵子の誘発剤使うから多くですぎるときがあるのよ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:18.580
象は妊娠長くて大変だけど産んだあとはソボンヌジツボンヌに伯母叔母姉妹と総出で育児するから心強そうだわ
男手なんていらんかったんや
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:36.690
ねぇヨドバシの福袋当たった奥様おる?
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:37.300
味のあるアンパンマンのイラストも多いわ小児科
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:42.370
>>200
高齢が双子の因子になるって面白いわ
もう後がないからこの際出来るだけ多く子孫残したろ!精神なのかしら
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:08.350
友人が勝手に子に変なあだ名つけて呼ぶのがイヤだわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:24.230
柴犬うざいのは私だわ、はよ死んでください
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:33.790
子供が空前のサイブームだわ
サイの動物ビデオとかYouTubeとかずっと見てるわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:36.260
>>247
高齢と若い出産が一卵性の分裂の原因ならホルモンが不安定だからだと思うわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:42.890
初めて離乳食測ってみたらお粥だけで170あったわ
本には8〜90って書いてるけど体重デブじゃなかったら良いわよね?
ヤバイかしら…?
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:47.680
>>247
細胞(卵子)が劣化してるから分裂異常を起こすのよ
ガンと似た原理よ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:56.470
犬いらないなら欲しいわ
代わりにギボンヌをあげるわね
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:25.470
>>252
なにそれkwsk
うちのチワワも安らかにはよタヒんでほしいのよ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:39.940
今日は具合が悪くて何も出来なかったわ
もう寝るわ
あの行方不明の子見つかった?進展あったかしら
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:48.880
>>242
でもなぜか一卵性も普通より確率上がるのよね
お外の世界が刺激になるんでしょうね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:59.110
>>262
サイと認識すればハマるわ
カバはやっぱり駄目だったわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:22:19.340
>>263
二卵性は自然妊娠でも沢山排卵してしまう体質の遺伝があるって聞いたわ
一卵性は謎ね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:22:28.560
おんなの双子だったらののかとほのかにしたいわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:22:38.830
要らないギボンヌ達を集めてひとつ屋根の下で生活させましょ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:22:55.690
ババアなのに双子じゃなかったわ
どうせカイザーだしこの子が二人いたらきゃわなのに
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:22:57.500
姥捨て山ね
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:03.550
>>281
殺し合いさせるのね、最後に生き残ったギボンヌを呪いに使えるわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:06.520
>>268
前までは少し残る感じだったけど最近は完食してるわ
こぼれてもないわ
胃的にダメかしら?
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:22.410
>>281
出張床屋やるわね
最期は綺麗なヘアーで三途の河を( ◠‿◠ )
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:42.580
>>283
拉致の方がまだいける気がしちゃうわ
川だと絶対もう無理じゃない
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:43.410
>>290
下痢してなくてでぶじゃないならいい気がするわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:46.200
>>281
うち良ギボンヌだからやめとくわ
代わりにクソみたいなジツボンヌ送り込むわね
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:00.600
一卵性の双子妊娠中だけど絶対ホルモンバランスが崩れてるせいだと思うわ

息子が一歳ならないうちに流産してその半年後に妊娠した子が一卵性双子なのよ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:09.800
北の大地の義実家から年末いつ帰省するんだ!と連絡が来たけど行くわけないわ
まだ3ヶ月で予防接種ありまくりだし年末の空港なんて近付きたくないわ
おまけに向こうは一面雪景色だものベビーカー使えなくて腰痛持ちの私は無理だわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:22.970
>>292
二世代続いて一卵性とかあるわよね
まぐれのすっごい確率なのね
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:27.470
子供をもってから子供関連のニュースがつらすぎちゃんよ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:52.370
>>300
「その流産しちゃった子が戻ってきてくれたんだね(>_<)」
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:21.930
なんか2回セックスして双子だけど父親違う漫画なんだっけ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:34.560
>>304
お金出すからそっちがこい!
倍の祝い金よこせ!
1日で帰れ!
これでok
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:49.270
>>297
どちらかと言えば便秘気味だから飲み物の量増やしたところよ
胃的に大丈夫なら体重は平均より下だから減らさずに様子見してみるわありがとう
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:50.440
>>290
何ヶ月かしら
うちは1歳で野菜とおかゆで300g食べたあと更にヨーグルト100とか食べるわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:26:08.570
うちの1歳本気寝に入る時
んぁぁ。。って言うから分かりやすいわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:26:41.260
ポテチか冷凍からあげかなやんでるのよ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:26:59.320
子がπをくわえたまま寝てるわ
私だったらポッキーをくわえたままなんて眠れないわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:27:21.340
ギボンヌから
もう一人の大きい子供(旦那)もよろしくね
とラインきたわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:27:36.840
>>318
北の大地みんなそうなのかわからないけど祝い金の相場ひっくくて驚きよ
結婚式の時叔父叔母から無しとか普通らしいわ
出産時も数万だったわよ
飛行機片道もムリだわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:27:49.950
>>333
頑張ってね
きゃわわな赤ちゃんが二人なんてきゃわわわわわね
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:28:11.150
鬼女速見てたら井戸端スレがまとめ載ってたわ
当たり前だけど井戸端では旦那のことディンって言わないのね、プンニーでも旦那なのかしら
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:28:26.630
>>306
野菜も規定量より少し多めだったのよ…
でも米より野菜の方がマシかしら便秘気味だし
塩分気になるからサラダ的な感じで味なし野菜一品増やしてお粥減らしてみるわね!
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:28:37.490
最近海外の代理出産で僕妹みたいなニュースあったわよね
人口受精したあとに本当はセックス禁止なのに別の男性と致してそれが受精して双子になったやつ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:29:42.340
>>321
9ヶ月で体重7kgよ
オカズとその他合わせたら300くらいいきそうだわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:29:46.500
10ヶ月から普通の白米食ってたわ
ここで1日一合半食うって言ったらドン引きされたけど今は少し多目で落ち着いたから大丈夫よ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:29:58.790
猫も複数のオスとおセッセしてまとめて何匹も毛色の違う子を産むわね
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:30:24.980
はらへったけど料理メンディーわ
昨日作った豚汁とご飯とキムチキメてくるわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:30:53.570
>>361
ネコは時間差でおせっせして一緒に産むのがなんだか不思議だわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:30:58.470
>>333
1人目予定帝王切開でブルブルカウントダウンしてたけど
術中全く不快感なくアッサリ終わって術後も当日夜の空腹と動けないのだけ耐えればあとは元気だったわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:30:58.550
4つ子産まれたら特別な支援ってあるのかしら
保育園は優先的に入れるとか
保育園ですら0歳って保育士1人につき3人までなのに24時間4人の世話をし続けるなんて腕が何本あっても無理よね
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:09.540
寝る時私の手をつねってくる1歳なんなのかしら
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:26.310
ママ友がチャイルドシート乗せてくれない奥とグループLINEきた奥はビンゴだったのかしら
あと今日ららぽかイオンでって言ってた奥様達が合流できたのかも気になるわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:38.040
一歳児にバナナ一本はカリウムがどーちゃらこーちゃらって聞いてから半分にしたわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:38.670
猫ほしーわ
美人な黒い子かブサな八割れがいいわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:48.510
さっちゃんは小さいからバナナ半分しか食べられないって相当少食な子よね
好物なのに
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:54.490
>>371
すげーわね!大きな怪我とかもしたことないから手術ってだけでビクビクよ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:32:19.410
>>384
でも自分のことさっちゃんって呼べるのよ、発語はあるわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:32:27.430
バナナあげるともっと欲しいってブチギレるわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:32:32.140
ディンから毎日帰り遅くてごめんねラインきたわ 今日こそガツンと言おうと思ってたのにずるいわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:32:47.320
>>384
さっちゃんは病気なのよ
食べたくても食べれないのよ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:33:10.200
さっちゃんの怖い話なかったかしら?
枕に何か入れておくと大丈夫みたいな話
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:33:12.790
>>384
つい最近ディンと話してたばかりよ!
さっちゃんは半分しか食べないのに息子は2本食べても足りない!って
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:33:15.770
薄力粉が賞味期限切れちゃったわ
とりあえず私のおやつ用にパウンドケーキ焼いたわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:33:19.130
>>386
横だけどすぐに終わるわ
なんか楽しいことを考えるのよ産後何を食べるとかね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:33:32.560
>>386
デカい手術何回かしたのにブルブルしてたわ情けないわ
でも意識ある手術は初めてだったのよ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:33:44.120
>>400
23時前よ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:34:25.980
好物だったらいくらでも食べられる人間と好物でもちょっとしか食べられない人間の2種類あるわよね
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:34:35.290
今月もギボンヌからのいやげもの定期便が届いたわ
中身は地元企業のカレンダー数種類と、貰い物っぽいハンドタオルと、貰い物っぽい靴下と販促品らしきエコバッグ2つ、その他アクリルたわしとかよ
いつも見るからにタダで貰った物ばっかり送ってくるのよね
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:34:56.090
>>408
うちもそのくらいだわ
毎日1人で大変よねお疲れ様なのよ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:01.420
カイザーの時に麻酔が効いてるか確かめるために冷たい脱脂綿かなんかで肌触られるんだけど
ガッツリ冷たいのが分かって怖かったわ
その後無事麻酔は効いたわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:01.510
緊急帝王切開の間ずっと医者やら看護師と喋ってたわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:02.260
子が嘔吐したわ
プルプル震えて寒いって言って寝たわ

なにこれノロわれたかしら
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:27.730
>>412
ゴミ回収おつよ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:37.410
>>412
カレンダーいらねえ
裏を画用紙にするか子にビリビリ破かせて遊ぶしかないわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:46.570
2日前に胃腸炎だった子が登園してきたわ
もう少し休んでろよ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:10.130
二日連続昼寝無しの1歳2ヶ月
普通に今寝たわよ
もう体力ありすぎよ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:13.190
>>419
親にもうつりやすいから消毒必須よ
大変だろうけど乗り切るのよ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:18.830
>>418
あなわただわ
9時からの帝王切開だったから待ってる妊婦さんに申し訳ない!って謝って笑われたわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:21.350
>>412
いやげものセットとしてメルカリに出しましょ
嫁に送りたい姑大歓迎!って
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:46.320
うちのギボンヌ第一生命だからディズニーグッズもってくるわ
ただしカレンダーてめぇはいらねー
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:46.460
>>429
その子の家に前に遊びに行った時にカメラ置いといたからね
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:56.280
午前中にいつも無能なディンがいきなり有能になってびびってたものよ
原因がわかったわ私の育児日記を読んだらしいわ
私が頻回授乳で全然寝れてないって初めて知って労ろうとしてくれた結果らしいのよ
散々辛いって伝えていたのになんだったのよ…
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:56.350
>>429
玄関にクラスごとの欠席者数と理由が毎日張り出されてるわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:21.350
>>430
恐ろしい体力だわ
うちの子は今月一歳になるのよ
お昼寝しなくなったら家がさらに汚部屋になるわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:49.320
第一生命とかドコモのディズニーカレンダー嫌いよ
もともとディズニーそんな好きじゃないけどあの立体感?のある絵が苦手
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:54.120
>>417
私もよ
チクチクチェックも「痛いです…」『え?』みたいなやりとりあったわ
でもだんだん鈍くなってきたような…と言ったらすぐに切る準備されたわ
切った感覚も取り出された感覚も皆無だったわ
母子手帳に書いてある手術時間は33分よ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:56.030
>>438
耳では理解できず視覚情報ではじめて頭に入るタイプなのかしらね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:56.940
実家も義実家も企業のカレンダー大杉ちゃんよ
いる?ってきかれるけどいらねーわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:38:01.510
>>438
結果オーライかもしんないけど勝手に人の日記見る奴は死刑にして欲しいわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:38:13.540
>>438
うちのディンも私の言葉の訴えじゃ全然響かなかったわ
男は活字なのかしら
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:39:02.990
>>451
尊敬している上司の言葉よ
歯向かうとリモコンで殴られるわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:39:25.450
妊婦健診の順番待ちしてるとき、上階の分娩室からものすごい絶叫が聞こえてきて震えてたわ
私も絶叫したけど夜中だからいいわよね
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:39:28.940
>>447
男ってそうよね
視覚優先なのよ勃起する必要があるし
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:39:47.550
かかりつけの小児科で薬会社かなんかのカレンダーもらったわ
いらねーけどさも欲しいでしょ?って感じでくれたから断りきれなかったわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:02.170
ジップソンはカレンダーを家中飾るのが趣味だからうちに来たカレンダー達はみんな飾ってもらえるわよ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:19.750
>>444
わかるわ
立体完のあるのも苦手だし、かといって色鉛筆風にほっこり描かれてるのも好きじゃないわ
ただのディズニー嫌いかもしれないわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:29.690
絶叫も悪態もつかず静かにスーハ〜してたわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:44.810
寝室から聞こえてくる指しゃぶりの音がなんだかうまそーだわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:56.860
女は聴覚だからブサイクな男声優でもキャーキャー言われるのよ
女声優はアイドルみたいな若い子がもてはやされるわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:58.860
体外で卵2つずつ戻してたわ
合計20個戻してやっと1人産めたわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:11.150
>>462
えーじゃあディンの休日にバタバタしてる私は見えてないのかしら
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:15.320
>>466
あの痛みを叫ばずにいられるなんてすごいわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:17.110
いきむときはグンヌーーー!ってなっちゃったわ
深夜だったから聞こえちゃってたかもねハズカチッ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:21.220
カレンダーは毎年子の写真で作ってるわ
ギボンヌ達も大喜びよ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:22.110
>>468
みんなに配ってるみたいよ
重複しないように配った人には診察券に印されたわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:42.440
来年のカレンダーも家族全員の予定書き込めるやつにしたわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:50.800
ディン高給取り自慢してくるママ友うざいわ
子ども3人いるのに軽自動車乗ってて家族全員でお出かけ時は下の子抱っこして乗ってるくせに
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:52.200
>>441
結果的には良かったわ
助かったありがとうと誉めちぎったら明日の朝食も作ってくれることになったわ
やったわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:13.720
切迫部屋と陣痛室を向かい合わせにしないでほしいわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:23.500
男は仕事に例えると理解できるって言うけどディンには無理だわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:42.160
出産のときに叫ぶ妊婦さんはお化け屋敷とか虫とかでたときに悲鳴あげてそうだわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:42.970
>>442
そんななか大掃除決めたわ
元々寝る時間少な目なのよ
新生児の時も体力ありまくりよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:55.200
>>479
ジュルルー…チュパチュパ…ジュルーって感じなのよ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:59.650
私はこの家では潤滑油のような存在です
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:43:46.970
ディンから義母が体調悪くて動けなくなって義父が家事能力0だから義実家にいってあげてといわれたわ
子の顔見せるだけでいいといわれたけれど理由なく子と二人で行くってなかなかハードル高いわ…
義実家は一駅分くらいの徒歩圏内よ
おかずでも持っていくのがいいんでしょうけど義母はグルメだし私はメシマズだし困ったわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:43:53.210
>>492
何よその心のこもってないエントリーシートみたいな自己紹介
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:44:05.310
焼肉食べたいわ
ハラミとタン塩とホルモンでビールをキメたいわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:44:21.110
>>489
女はこいつは無いなと思った男は遠ざけるのよね
うっかり間違って妊娠しないように
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:44:39.910
>>486
虫で絶叫する私は一人目促進剤で大絶叫したわ喉かれたわ
二人目は静かなお産だったわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:44:59.230
室内ででかい虫を発見した途端に空気が変わって周囲がボクシングのリングに変わるわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:45:01.020
>>498
家事能力0だから行ってあげて、なのに顔見せるだけでいいって矛盾してるわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:45:04.120
あんま詳しい記憶はないけど産後入院楽しかったわ
上げ膳据え膳で綺麗なシャワーつき個室
最初で最後だと思うからいい思い出になったわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:45:30.700
Qさまの男性アナ?好みの顔だわ、ちょっと可愛い系が好きよ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:45:30.720
昨日結婚式で久々にお酒飲んだのよ
折角だから飲むぞーって張り切ったのに全然飲めなかったわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:45:50.250
>>513
私は入院中が一番辛かったわ
個室だったし孤独だったわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:02.800
Gが私に向かって飛んできて服にとまったことあるわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:11.200
>>506
私も促進剤誘発からの結局カイザーなんだけど
促進剤有り無しじゃ痛み全然違うのかしら
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:52.200
暗闇の中で4歳児と1歳児が見つめあって笑い合ってるわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:58.070
>>498
メシマズのあなたの料理食べさせてトラウマにさせる作戦よ
また体調崩したらあの嫁子がくるぞーって脅して二度と体調崩させないようにするの
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:00.770
若い頃はカルビ大好きだったけど今はキツいわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:05.170
よーし寝たわよ
ディンが飲み会だと分かってたらコンビニスイーツとかお菓子買ってきてたのに!
チョコしかないわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:22.130
私は黒糖かりんとうのような存在です
そう⚫です
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:25.760
>>527
ぜんっっっっっぜん違うわ
促進剤だけはもう経験したくないわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:41.590
家事ができないって言う人って
やらないだけなのにどうしてできないって言うのかびら
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:01.250
私はアンパンマンポテトのような存在でありたい
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:23.750
>>541
デカイし堂々としているわ
他の虫もよ
蝶々ですら人を避けようとしないわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:25.020
赤子の服がよくわからないわ
ロンパースとかカバーオール肌着?部パジャマ?外着?
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:31.090
入院中ナースステーションから一番近い個室だったわ
休めるときに休めと言う割りにアポなしで注射やら点滴やら色々来て寝れネーだったわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:35.570
>>524
ヘッドセットしてパソコンでネトゲに夢中になってたらGが肩にに登ってきたことあるわ
ヘッドセットしてたから全然気づかなくて目があった瞬間に絶叫して飛び上がったわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:45.390
>>544
60代なら覚える気ないだろって思うわ
80代ならもう覚えられなさそうだわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:49:01.360
天井から頭にアシダカさんが落ちてきたことあるわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:02.520
帝王切開で入院中1番辛かったのは子宮の戻りチェック?でおなか押されることだったわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:12.630
ディンに何してるの?って聞かれたわ
素直ににちゃんって答えたら好きだねーって言われたわ
唯一の娯楽なのよ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:34.010
>>539
やっぱりそうなのね
私も促進剤で無理やり陣痛起こすの2度と嫌だわ
普通に産みたかったわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:57.140
おまたの痛みとπのガチガチと切れた血まみれ乳首がやばかったわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:51:23.920
マックのCMだいすけなのね
ロッテリアじゃないのが意外だわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:51:27.960
>>565
ついお腹に力入っちゃったわよね?
力抜いてね〜なんてムリよね
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:51:58.590
>>564
にちゃん知らないなんて新参pgrってされる時代がそのうち来るのかしらね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:52:00.000
>>568
横だけどディンにごちゃんと言っても通じないから2ちゃんと言ってるわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:52:20.210
>>512
いつものおかず多めに作って持っていくとかって言われたわ
量増えたら手間も増えるのだけどね
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:52:26.880
オロのチェックしたいからナプキンゴミ箱に入れないで置いといてねって言われたときはどう置いとくべきか悩んだわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:52:31.520
>>573
こんなところにもジェネレーションギャップが潜んでるのね
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:53:41.650
入院中泣き止まなくてナースコール押してナースきたら泣き止んだわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:54:04.840
ノロ流行っているのかしら…ママ友の子が突然嘔吐下痢したらしいわ
怖いわ怖いわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:00.320
6ヶ月にもなるとだいぶ力強いわね
腕掴んで振り回されたわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:38.910
あごに一本だけ濃い毛があるわ
気になって何度も触っちゃうのよ
あとで抜かなきゃ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:44.860
先に破水しちゃって破水シートに緑の便が付いてて
胎便!と思って見せたら私のだと言われたわ
翌朝他の人に見せたら胎便で緊急カイザーになったのよ
あのやぶ助産師め
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:56:08.240
帝王切開後何回か産褥パッド替えて貰えたけど結構長時間放置で大丈夫?と心配になったわ
トイレ行けるようになったら勝手に替えていいのかも全く説明なくてよくわからなかったわ
気持ち悪いから替えて事後報告したけど
スタッフにとっては毎日の事なんだけどこちらは何もかも初めてなのよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:56:32.680
困ったら抱っこして新生児室に行ってたわ
夜勤の助産師さんとまったりおしゃべりしながら授乳してたわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:28.090
泣き止まなくて困ったらミルクあげといてください〜って丸投げしてたわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:49.580
>>593
私もあるわ、抜いても抜いてもまたそこから太い毛はえるわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:12.760
>>599
私もよ
でも夜中はみんな授乳室にいくから看護士さんとはなかなか喋れなかったわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:15.780
出産後2時間で母子同室で辛かったわ
貧血でぶっ倒れたわよ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:55.680
新生児室が基本コットじゃなくて壁一面がベッドになってるところだったんだけど、たまたま出産ラッシュで新生児がみっちり並んでてたまらんかったわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:05.480
全個室だったけど授乳室があって夜中行くと必ず誰か授乳してる人がいたからなんか安心したわ
私だけじゃないのねって
必ず授乳室使わなきゃいけない訳じゃなかったけどイヤなお見舞いを切り上げる言い訳にもなったし
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:31.770
産後入院中ってスパルタ過ぎよね
もう少し休ませて欲しいわよ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:39.350
>>604
母子同室よ
新生児室で授乳指導もやってたから連れてって授乳してたわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:55.530
双子の産後腹痛くて辛くて
双子同室断って一人ずつ数時間おきに同室にしてもらったわ
双子を同時に見る体力気力はあの時には無いわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:00:05.660
母子同室で泣き止まなかったときは頭痛がするので〜や気分が悪いので〜って適当な理由つけて新生児室で預かって貰ってたわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:00:25.220
>>605
お母さん同士で話してたわ
たまたま全員第二子だったからみんな余裕があったわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:01:14.570
>>615
うちの総合病院もそうだったけどいつでも好きなだけ預かってくれたからスパルタとは思わなかったわ
預かってくれなかったり預ける時嫌な顔されるならスパルタね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:01:27.560
授乳室で一緒だった人が授乳中看護師さんに猛烈な勢いで質問しててその人につきっきりだったわ
色々聞きたかったけど放置されてたわね
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:01:35.270
>>612
「退院したらもっと大変だよ!?」とか言ってくる助産師いたわ
そりゃそうだけど休みてーのよ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:02:00.570
>>620
そうなの
上の子総合病院だったけど夜中陣痛の朝方に産んだから結構寝かせてもらった記憶だわ
時間によるのかしら
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:02:06.210
基本母子同室だったけど体力の回復を優先させたいからって言って夜中は毎日預けてたわ
周りもそうしてたし、預けたい人はいつでもどうぞだったわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:02:35.200
新生児室いつも無人だから預けるの怖かったわ
お見舞いの時間外なのに嫁の出産できた暇なババアがうろうろしてたし
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:02:37.480
自分の出産した後数日間で出産ラッシュが来らしく新生児室内のコットが並びきらなくなっていたわ
全個室だから部屋も足りなくて婦人科病室使ってるとか有料豪華個室に強制的に入れられたとか聞いたわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:09.240
妊婦健診の時はめちゃくちゃクールだった看護師さんが出産中はめちゃくちゃ優しくて産後はやっぱりクールに戻ってたわ
子の予防接種で産院行くけど今でも好きだわあの看護師さん
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:16.790
>>628
あら横浜かしら?
有線だと思うけどいつもかかってたわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:20.170
>>617
少し寝ます〜で預けられたわ
でも性格的にギリギリまで頑張ってしまったわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:26.670
>>614
ほわーんと暖かくてマッタリした曲がかかってたわ
懐かしいわもう行くことはないのね
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:26.820
>>632
有料個室への移動って飛行機の席みたいに無料よね?
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:37.100
前の病院は母子別室で帝王切開だから授乳も産後3日目とかだったけど
今度は総合病院だから2日目には母子同室よ
今からヒエッだわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:37.690
2人目の時はかなり放置されたわ
まぁそりゃそうよねオムツもミルクも抱っこの仕方も教えなくていいものね
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:04:18.130
総合病院だったけど授乳室で母乳あげてる人いなかったわ
ミルクをあげてる人はいたけど
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:04:22.880
うちもスパルタだったわ
母乳しか認めてなかったからミルクにしたいって言う人には塩対応よ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:04:36.310
うちの産院は原則退院まで新生児室から出すの禁止、抱っこは母親と父親だけって規則があったからお見舞い断る理由になってちょうどよかったわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:04:51.700
>>640
放置の方がいいわ
二人目同じ病院だったから色々免除されてよかったわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:03.340
夜中隣室の人が泣き止まない子を抱いて廊下を散歩していたわ
ずっと炭坑節歌っててふいたわなぜその歌なのよ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:14.320
3時とかにゾンビみたいに産後の女達が暗い廊下をノロノロ歩いてたわ
懐かしいわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:30.790
明日クリスマスプレゼントが実家から届くけどクリスマスまで待つかしら?
それとももう開けちゃって上げてもいいかしらね
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:54.020
>>634
確か満月大潮台風だったわ今年の8月よ
>>638
それが満額徴収なのよ
確かに入院案内に書いてあったけど滅多に個室が満室になることはありませんと言ってたわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:54.850
>>642
うちもだわ
初産素人がみても明らかに母乳足りなくて泣きわめいてるのにこっちから頼み込まないとくれなかったわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:19.630
産後足が浮腫んで象の足みたいになったのは驚いたわ
指までパンパンよ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:21.160
夜中は授乳免除でぐっすり寝れたわ
2軒隣の自然派産院選んでたら地獄を見たわねきっと
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:28.840
>>642
分かるわ
そのくせ搾乳機借りたいと言ったら
使うのはあなただけじゃないんだから 怒
となぜかキレてたわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:32.950
二人目のときは産んだ翌日から母子同室だったけど朝起きてトイレと洗顔に行ってる間に部屋に子が戻されてたわ
その後数時間経ってから緊急カイザーだったから勝手に置いてっちゃってメンゴされたわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:07.120
>>656
私もよ
持参したスリッパ履けなくて急遽メンズもののスリッパ買ってきてもらったわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:08.660
>>646
みんな疲れた顔して赤子を抱いているのね
こわいわこわいわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:13.460
>>656
私は妊娠中になったわ
ゴム手袋を膨らませたみたいだったわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:34.100
>>656
入る靴がなくてディンの派手なスニーカー借りたけどそれでもギリギリミチミチだったわ
退院のときの写真がへんな靴と象足で悲しい
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:50.580
>>661
母子手帳に職業欄があるから裕福そうな家庭が強制ランクアップよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:57.930
>>633
そういうのあるあるだわ
私は担当医がそうだったわ
健診の時は超イヤミな四宮先生みたいだったのに入院中〜産後フレンドリーになったわ
この人笑えるのねって思ったわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:59.260
個室が授乳室から一番遠くて深夜泣いたときには廊下をはや歩きしたわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:06.140
うちの産院ゆるっゆるのお姫様扱いだったのね
スパルタ院こえーわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:26.290
>>656
わかるわ
そのために買っといた着圧ソックスがはけなくて意味なかったわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:53.580
>>661
そういうところって最初に大部屋埋まって希望してない個室になってもお金とるけど文句言わないでね的な同意書書かせるのよね
本来であれば病院側の都合だから払わなくていいのに
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:36.230
>>661
元々相場より高めの病院ではあったけどキッツいわよね…
赤子の服が貰えたり部屋食になったり華族の宿泊無料になったりするみたいだけど
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:53.560
産むとき乳母に似てる助産師さん見つけてあなた取り上げてって掴んでたわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:55.580
>>515
顔はかわいいけどなんとなく毒気があってそこが好きだわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:10:24.970
出産の痛みって忘れるっていうけど4ヶ月経っても全然忘れらんねーわ
骨盤がミシミシいってこんなの絶対出ない無理怖いって嘔吐したあの感じ今でも思い出せるもの
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:10:43.490
入院中に看護師からディンの仕事について根掘り葉掘り聞かれたわ
多分丸4日も泊まり込んで付き添ってたからよね
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:56.230
>>678
市に総合合わせて産院が4軒あるのよ、それも殆ど車で10分間隔であるのよ
田舎なのにどうなってんのかしら
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:09.540
入院中母乳出なくて夜中寝てる子の横で泣いたわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:43.160
同室の人がπやら子のトラブル多くて助産師さんつきっきりだったのよね
私も初産でいろいろ聞きたかったけど順調だったから放置されたわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:46.580
もうすぐ生まれる時の、これが終わればきゃわな子に会えるウオオォーっていう感じは忘れないわ
少年漫画でラスボスに突撃する主人公の気分だったわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:48.810
ディンが寝てる子置いてコンビニまで歩いていかない?って言ってきたわ
冗談でもムカつくわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:49.440
>>676
産院じゃないけど総合病院に入院した時に退院前日の晩に、個室移動してね個室代は2日分徴収しますと言われたときはちょっとごねたわ
同意書もなかったし原辰徳だったのよ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:17.320
子どもの顔パパ似ママ似%で出すアプリやってみたらパパ95%だったわ
わかってたけどここまでとは思わなかったわつら
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:21.850
>>691
分かるわ分かるわ
泣きながら雑巾のように絞って20ccとかだったわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:47.250
>>692
おいくつ?
うちは賃貸だから近距離実家に置きたいわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:56.010
入院中は頻回授乳する以外のことがまったく分からなくて困ったわ
出てないけどミルクくださいって言っていいのかまだ頑張らなきゃなのか
搾乳はどれくらい出てたらいいのか
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:24.670
>>697
ジム買う予定が1歳の誕生日にボールハウスのでかいの貰っちゃって置けないわ
迷惑プレゼントよ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:41.840
絞り方とかよく分かんなかったから放置してたわ
3週間経ってやばいと気付いて桶谷行って絞り方知ったわ
そこからはつまりを発見するとうれcわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:15:25.920
入院中は全く母乳出なかったわ
2人ともそうだったから体質かしら
予定はないけど3人目もそうなるわよねきっと
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:15:42.480
じゃぶじゃぶ出てるのに上手く飲めなくて0gとか泣いたわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:07.000
トランポリンとかジムとか滑り台とかギボンヌが買うの大反対するわ
子がソファーの上に立ち上がっただけで転んで頭打って血を流すから危ないと大発狂よ
そのくせお遊戯会のダンスはクラス1元気いっぱいでないと文句言ってくるわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:08.630
>>707
まだそんな事言ってるのね脳天気なディンね
奥様がしっかりしててよかったわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:18.930
ツイッターで産後すぐにビュービュー出るって人がいて羨ましすぎたわ
妊娠中もマッサージしても何も出なかったしわかってた事だったのよ…
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:38.500
ディンに言われた気持ちが冷めた一言
すっごく疲れてイラついてるときに虐待しそうって言われたわ
一生忘れないわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:38.920
>>697
ちょっと乾きの悪いタオルとか干しておけるから便利よ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:41.490
30分吸わせて3gとかで諦めてミルク足してたわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:49.630
>>709
あら長持ちね
そろそろ3歳だし買ってみるわねありがちゅ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:13.970
今日ははじめてπが寝る前の一回だけだったわ
昨日までは早朝もあったのに今日は6時半まで爆睡してくれてたわ
このまま卒乳かしらね
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:28.470
うちのディン子が生まれてから3ヶ月単身赴任からの退職
その後休養兼ねた求職期間が2ヶ月
就職して2ヶ月は定時帰宅だったからすげー楽させて貰ったわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:36.700
母乳出ない体質だから粉ミルクがある時代で本当に良かったわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:40.300
>>716
そういえばそんなママいたわ、でも搾乳しないと痛くて辛いとこぼしてたわ
何事もほどほどが一番だわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:07.450
助産師さんも人によって言うこと違うから統一してよって思ってたわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:34.680
>>707
ディンの周囲で少しくらいなら大丈夫だよぉ〜って唆してる人がいるんじゃないかしら?
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:47.230
里帰り出産したんだけど助産師姉と保育士姉が頻繁に来てくれて助かったわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:50.230
新生児のコット懐かしいわ
11ヶ月のいま入れてみたいわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:15.110
お祝い膳は特別室でって言われたのに別の夫婦が座ってたわ
向こうが勘違いしたのにこっちがメンディーやつみたいな扱いされて悲しかったわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:21.000
新生児はお弁当もってるからってスパルタ母乳育児の病院で泣いたわ
でもおかげで完母でいけたわ
ここじゃなかったらきっと無理だったわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:29.460
>>725
昔だったら生きられなかったのかしらね
そう思うと恐ろしいわ
うち混合だけどずっとπだけはきちーから本当今の時代で良かったわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:29.740
コットに寝かせてたけど最終的にベッドで添い乳してたわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:58.720
>>728
それあるわね
助産師それぞれキャラ濃くて楽しんでたわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:18.660
>>732
最高すぎてうらやまだわ
あなたはそのあたりの職業ではないのね
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:39.850
>>738
それが退院したらバシャバシャ出るようになったわ
上げ膳据え膳で快適だったけどストレスだったのかしらね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:52.820
>>740
私もよ
コット越しにジーっとこっち見てると怖かったわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:59.380
>>733
うちも11ヶ月だわ
入れたら多分ぐずってすぐひっくり返ってコットの中で立つわ
危ないわね
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:08.260
離乳食作るのメンディーくなってきたわ
ここで出産の思い出語ってるのたのしいわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:19.440
>>726
今3歳イヤイヤ真っ盛りで、もう子を怒るの嫌だってちょっと愚痴った時も、誰だって怒るのなんか嫌だろとかも言われたわ
誰も他の人は好きで怒ってるなんて言ってないしそんな話してねーのよ
インティライミ以下よ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:52.150
お祝い膳は妊婦さん集まって食堂の特定エリアでだったみたいだけど尻が痛すぎて動けなかったから部屋で頂いたわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:00.530
>>741
無能な専業よ
助産師姉に乳マッサージして貰ってる間に保育士姉に沐浴して貰ったりしたわ
二人が泊まった日は1日預けて出掛けたり天国だったわよ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:06.750
新生児のときは寝てるだけなのに死んでるんじゃないかと心配で寝れなかったわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:07.170
ディンは虐待なんて絶対しないわ私の方があぶねーわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:25.070
2歳がポポちゃんとセルフ入眠してたわ
下の6ヶ月の授乳終わったら添い寝で寝かしつけしないとと思ってたのに
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:26.570
>>749
わかるわわかるわ
子がいじめられててかわいそうとか言うのよ
でもそのイライラの原因を作ったのは元はディンだったりするのよ
どんどん冷めていくわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:06.230
>>753
わかるわよくティッシュを鼻に近づけて確認してたわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:39.180
>>757
冷める通り越して凍ったわ
子が産まれるまでは好きな気持ちもまだまだあったけどなんかもう無理だわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:40.780
コットのスヌーザ?みたいの切り忘れてピピピ鳴らして焦ってたわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:20.570
>>762
ずぅっと添い寝じゃないと寝ない子だったから驚きよ
でも寝る前にいちゃつきながら寝るようにしてたからちょっとさみしいわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:22.750
>>746
じーっと見つめながらいきなりしゃっくりかましたりするのよね
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:38.180
ディンが闇の伝道師っぽいわ
今日子がこんなことしたんだよ、こんなこと言ったよって話すと
あ〜あいつアレとうとうやったんだ〜前から教えてたんだよな〜とかって毎回自分が教えた話してくるわ
なんか腹立つわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:38.910
>>768
私もやったわ
でも夜中あちこちから聞こえてきてたから多分皆やってるわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:04.500
>>751
わかるわ産後あんなに尻が痛いなんて想定外だったわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:05.660
>>760
同じく笑ったわ
女のモテない自虐とかブスいじりはもうお腹いっぱいだわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:12.730
>>768
わかるわわかるわ
あちこちからアラーム鳴るからどんなに鳴ってても誰もこなかったわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:17.950
>>760
リビングから聞こえたさっきのディンの爆笑はそれね
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:27.170
>>731
もしかしたらいるかもしれないわね…ディンの友だちも産後の奥さんを置いて趣味してる人が多いし
じゃあ100m先の自販機くらいまでだねって言うけど何よその子を置いてまで自販機行かなきゃいけない事態ってぇのはって思ったわ
引き続き警戒しておくわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:40.800
>>777
円座クッションなんて痔のオッサンが使うものだと思ってたわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:53.030
入院中は24時間のうち20時間くらいπくわえさせてたわ
産後ハイでバカなことしたわ
出ないものは出ないのよね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:03.090
3歳が寝ずに騒ぐから出て行きなさいって言ったら本当に出て行ったわ
たまたま早く帰ってきてたおディンがリビングまで付いて行ったけど、まさかこういう系は効かない子だったのね
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:36.790
>>786
昔痔になってすでにもってた私よ
入院グッズに入れてて大正解だったわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:49.820
なんだかずっと悲しい気分だわ
何か楽しいことないかしら
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:01.830
産後●出なくて下剤飲んでも出なかったのよ
退院の朝に爆発したわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:03.860
>>794
出てるというか、お花のようになってたわ
痛くて怖くて●も出せなかったのよ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:26.230
年末はなんだか金使ってしまうわ
ボーナスないのに
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:51.370
役所の職員気になるけど布団から出れないわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:28.760
>>796
脅しではないけど元気にお返事して出て行ったから笑えてきたわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:08.510
>>806
横だけど覚えてるわ
"お、おわった…"って呟いたのよ
これが始まりとも知らずにね
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:20.410
前7日間くらい一人で生き抜いた男の子いたじゃない
悪いことしたから置いてくよって脅しかけたらほんとに森にはいっちゃったやつ
あれももうダメだと思ったのに居たから3歳の子も行けるかしらね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:26.100
>>800
産褥パッド交換しに来てくれる看護師さんみんながみんな、これは痛いね…って軟膏塗ってくれたわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:11.310
>>812
でもあれは冬じゃなかった記憶よ
今回は3歳だしこの寒さじゃどうかしら無事だといいけど
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:34.390
>>810
あなたは私かしら?
私もディンに向かってそれ言ったわ
助産師さん爆笑してたわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:37.060
>>812
でも川に落ちたかもしれないのよね…
やっぱり子は放置しちゃダメなのよね、ほんの10分でも
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:44.340
>>813
うちもよ
座薬もたくさんもらったけど効かなくて、肛門科に行ったら3日で治ったわ
先生の指遣いと薬に感謝よ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:56.070
精子って子宮の壁を卵子と勘違いして突撃することがあるらしいわよね
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:27.510
10分ってナゲーわ
3分も目を離せないわよ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:34.290
>>818
川だったらもう見つかってそうなもんだけど
きっと子供が欲しかったおじいさんとおばあさんが育ててるのね
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:52.030
>>818
個人的にはあの父親が放置してた時間は10分じゃなかったと思うわ
チャイルドシートも設置せず鍵もかけずに子を置いて行くなんてありえないわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:07.430
死んでもいいじゃん、下の子産まれたばっかりみたいだし
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:16.480
階段降りるのに下むいた瞬間どこかいったのは焦ったわ
本当目が離せなくてびびるわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:13.790
本スレで母のツイッター見てきたらいいわよ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:23.330
痔になった時は認めたくなかったのと恥ずかしかったのとでディンにはぎっくり腰って言ったわ
ぎっくり腰になるほどしゅっさんいたいこわい!と思ったらしくて助産師さんに相談して嘘がバレたわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:38.710
いらない子なんかいないわ!
下の子女の子ならなおさら男の子可愛いわ!
私が連れて帰ります!
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:35:00.250
上の子障害児なんでしょ?期待通りの結果よ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:35:18.420
うち何かあったら絶対虐待疑われるわ
ディンにラインで愚痴ってるもの
イヤイヤしすぎて爆発しそう!とか
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:35:27.510
障害児でしかも男児とか絶対いらないわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:37:27.670
3歳10ヶ月で喋れないんだっけ?さすがにそれは…
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:37:29.240
唇バックリ裂けて血がスマホの画面に滴ったわ
びっくりした…
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:37:55.480
>>836
横だけど見てきたわ
声出してワロタわ子が起きたわ
ありがとうなの
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:38:03.220
便秘がちな娘にもち麦混ぜたご飯食べさせたら早速モリモリ出たわ!
もち麦さいつよね
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:38:41.800
>>858
ちょっと羊毛フェルトの失敗作をググってたのよ
ふふって笑ったら痛みと共にぽたぽたっと落ちてきたわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:40:21.570
3歳で名前言えないってどう言うことよ
つまるところそういうこと…?
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:40:52.600
>>866
800グラムで500円くらいよ
もち麦だけで食べるとイマイチだから少し白米と混ぜて炊いてるわ
おすすめははくばくのもち麦よ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:13.470
自転車の握るところ覆うようになってるカバーってなんていうの?
アームカバー?
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:22.950
>>836
横からワロタわ
画伯と言われる人の絵に通じるものがあるわね
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:26.000
父親婿養子なのよね
旧姓が…あ誰かきた
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:27.140
もち麦美味しいわよね
小学校の給食でカレーの時はもち麦ご飯で嬉しかったわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:52.240
>>871
もち麦って名前だけで美味しそうだわ
うちの子おにぎり好きなんだけどベタベタになるかしら?
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:21.270
妹夫婦が子の1才のお祝いにきたいっていってるわ
義両親実母もくるのにさらにメンディー
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:54.490
>>876
そうそう給食の麦ご飯大好きだったからもち麦食べると幸せになるわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:03.590
ディンからメールきたわ
「帰りが遅くなるので、食事してクリスマス。」
とりあえず「メリー」って送ったけど正解かしら
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:37.900
一時期玄米ご飯食べてたけどあれは体によかったのかしら
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:48.670
子に自分でお座りしたいブームが来たみたいだわ
昼からずっと練習してて 出来るまで!寝ません! て感じだったのよ
さっき出来て、やっと寝てくれたわ…
初めてのセルフお座りは折りたたみケータイみたいだったけどキャワだわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:44:06.190
>>880
うちの安物炊飯器ではベタベタになってないわね
おにぎりいけると思うわよ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:44:32.390
ディン医者行ってくれたわ
義兄が怒ってくれたらしいわよかった
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:44:55.810
>>887
諸説ありね
私は食べると色白になるけど食べ続けると口のはし切れたわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:45:28.750
>>888
練習するのきゃわわよね
寝返りの練習が一番かわいかったわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:23.660
>>898
練習なんてするの?
うちの子六ヶ月終わりまでしなくていきなりしだしてびびったわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:31.490
>>888
きゃわ!
うちもお座りしたいしたいしたーい!ってなってきたわ
でも下の子だからぐずり出すと上の子が構ってくれてたりしてほとんど放置なのよめんごめんご
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:33.520
>>898
よく途中で疲れて休憩しながらクーイングしてたわ
キャワだったわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:47:12.390
上の子が今の下の子と同じ頃のムービーを見返してみたら相当過保護に見えてびびったわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:47:20.260
玄米はガンのリスク上がるという説がある
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:47:50.680
玄米は白米より放射性物質が残留しやすいのよね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:48:03.720
6ヶ月が口をVの字にしててきゃわだわ
下唇を噛むというか吸ってるみたいなんだけど
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:48:15.710
>>900
うちのは練習してたわ
丸まって横向いて足で勢いつけたり試行錯誤してたわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:48:17.080
玄米は内臓に負担掛かりすぎるらしいわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:48:25.740
子のエアー泣き声が聞こえてきてお笑いに集中できないわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:06.690
やっと子が寝たわ
明日ゴミの日だからまとめないといけないのに動けないわ朝のディンに賭けるわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:07.070
漫画広告にBLが出て来たわ
いいことしようぜ、仔犬ちゃん
ですって笑うわこんなの
でも虐待とかグロ系より平和でいいわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:31.400
>>896
ありがとうなのよ!
ついでに歯医者も行ってくれたみたいだわ
義兄に感謝よ
さっき会った時子にでっかい声で話しかけて泣かせたけど許すわ!
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:44.850
雑穀米にはまってたけどやめたほうよさそうね
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:55.040
久しぶりに布団乾燥機したら枕も布団もふっかふかで気持ちいいわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:35.750
デブで歯磨きしないディン持ちの奥様はお元気かしら
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:08.710
脱ステの人が児相から逃げるために逃げ込む皮膚科ってまともじゃないわよね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:36.830
脱ステやめてちゃんとステロイド使った人の子育てブログよんでたわ
脱ステしてた当時の思考がやべーわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:17.160
ヤフオクで間違って高額入札してしまった商品が無事に高値更新されたわ
ヤベーヤベー
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:28.440
>>929
私もよんでたわ
医者とか保健師にいろいろいわれて嫌だった
検診楽しみだったのに悲しい気分で帰ったみたいなこと書いててぞっとしたわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:31.190
ニーナちゃんのことかしら
本当かわいそうよねあの子
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:45.660
絵日記系のブログでもあったわね
兄弟2人ともアトピーで脱ステしてたけどやめたってやつ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:37.600
脱ステで亡くなった子のやつもなかったかしら?
拷問よね
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:16.860
>>937
自分が全身掻きむしって衰弱すればいいのにね
子どもにそんな思いさせるなんて親じゃねーわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:43.390
脱ステしてる人ってお世話してる自分が好きなのかしら
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:43.720
>>934
自然派のくせに紙おむつ使ってる時点でだめだわ
自然派界でも追い出しレベルよ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:59:36.180
アトピーとか気持ち悪いから殺処分でいいわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:11.260
脱ステを辞めるってややこしい言葉ね
辞めるのを辞めるみたいな
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:42.460
>>942
無関心なのかしらね
夫婦仲冷えてるか根性論系か自然派大麻君かしら
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:29.750
子が可哀想よ
赤ちゃんは親を選んで生まれてくるとか大嘘よ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:01.120
>>948
石鹸で皮膚の常在菌も殺してしまうとか何とかかしら
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:28.250
脱ステしている親は来世で脱ステされる側になるのよ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:57.320
>>950
親選んでるのよ
前世で大罪でも犯したからアトピー持ちの気持ち悪い体で産まれてきたり頭悪い親の元へ産まれてきたりするの
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:10.950
脱風呂まではいかないけど全身粉吹いてた子の石けんの量減らしたら劇的に改善したわ
皮膚科の先生もびっくりしてたわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:53.900
17日にかぞえてんぐの初回が見られるらしいわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:49.530
うちのこもお尻しか石鹸で洗ってないわ
頭もシャンプーすると黄色いかさぶた増えるからお湯だけよ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:06.440
上の子しっかり石鹸で洗っても臭いから嫌だわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:50.880
乳児脂漏性湿疹を思い出すと一年経った今でも鳥肌たつわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:52.750
明日寒いのね
風も強いのかしら
買い物行きたかったわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:09:58.260
3歳行方不明やばいわねなんであの写真なのかしら
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:04.450
>>973
肌のバリア機能が弱って菌が悪さするのよ
保湿してツルプヤにしてあげるのよ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:31.650
ツルプヤってリプニツカヤちゃんみたいね
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:13.450
今日スーパーで可哀想BBAにつかまったわ
最近はまあ可愛い〜〜って子を触ってくる人ばかりだったから久しぶりの可哀想に何も言えなかったわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:29.630
一歳の子が夕食後下痢一回嘔吐一回だけしてけろっとしてるんだけどこれってノロかしら
嘔吐後母乳与えたけど吐きもしてないし元気だわ
もうぐっすりよ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:35.780
>>974
表情の乏しい子よね
自分の名前が言えないってあれなのかしら
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:21.220
ママ友同士でちゃん付けで呼んでるのキメエわ
クラスラインでとってつけたようにちゃん付けで呼んで仲良しアピールみたいの寒いわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:42.240
>>987
お疲れ様なのよ
事故みたいなものね気にしないでね
真夏にスーパーで長袖着たBBAに半袖なんて可哀相!って言われた時は笑いそうになったわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:43.670
>>988
軽い胃腸炎かしら
似たような症状のものが幼稚園で流行ってるわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:44.270
ニューヨークで爆発ですって
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:04.360
朝起きたらディンの息止まってますように
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:12.130
>>984
控えめなつくりなのに何だか主張する顔よね鼻のあたりかしら
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:06.610
1000ならそらからカラムーチョが降ってくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 12時間 38分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況