X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様1855
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:23:58.390
2
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:54:16.040
♠ ♠ ♠
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:12.320
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:40.940
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:34:50.970
☺ ☺ ☺
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:22.880
よっこらせっくす
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:38:00.260
あげ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:50:34.920
ここね
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:50:42.230
ここだわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:51:36.280
卵チャレンジ2日目よ
今日は耳掻き2杯分に挑戦するわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:51:37.470
2月こない
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:05.110
Janestyle使ってるんだけど次スレ検索使ってスレ一覧からこのスレ来ようとすると
なぜか奥様三田会のスレクリックしちゃうのよ
慶応かすりもしなかったのによ悲しくなるからスレ見ずにそっ閉じしてるわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:13.150
2月こなかったらバレンタインフェア長引くわね
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:31.900
2月はジツボンヌ、義両親、ディン、子の誕生日があるわ
子の誕生日だけお祝いするわね
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:32.620
今月も生活費オーバーしたわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:43.900
オムツを下水道に流すなんて実現するのかしら
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:45.030
今年はどこのチョコにしようかしらね
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:53:04.330
やっとお好み焼き作れる時間になったわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:53:40.940
10時になったら抱っこでもしようかしら
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:19.940
録画してた昨日の天才キッズ見てるわ
半分キチガ●イね
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:22.400
巣鴨に赤いパンツ専門店みたいのあるわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:27.710
>>45
流せるお尻拭き(詰まらないとは言ってない)だもの
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:56:01.030
>>37
雑費も交通費もかかったけどエンゲル係数はんぱねーのよ
どうやってやりくりしてるのか教えてくれくださいだわ…
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:56:08.800
>>51
みんなで目隠ししてピアニカ演奏してる姿は
「北朝鮮の高度幼児教育施設である」ってナレあったら信じたわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:57:38.690
>>51
あれ見てたら公園や園庭で走り回ってのびのび遊んでる田舎の方が良く見えたわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:58:13.900
天才キッズの漢文読む幼稚園の子と
スパルタ軍隊式のスーパー運動幼稚園の子を戦わせてみたいわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:10.050
レジカゴバッグって便利かしら
今は普通にエコバッグだけど
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:30.130
今日はやけに離乳食食べるのに時間かかってたから途中で切り上げてしまったわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:52.110
フラッシュカードって何に効果的なのよ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:06.200
>>51
いまいち役に立つ度が分からんかったわ、どちらかというと趣味よね
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:28.500
>>65
催眠術ね、多分
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:30.080
一重だからアイライン引いても見えなくなるしメンディーからマスカラだけするようになったわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:58.580
本屋にカード売ってるわよね何用かわからないけど
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:03:51.470
>>69
一重や奥二重用のメイク本とか見ると
すごく太く引いたりしてて普段やるには勇気がいるわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:04:39.460
本屋で昔ホワイトバンド買ったことあるわ…
GLAYとか宇多田も宣伝してたかしら
今思うと変なものに乗っちまったわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:04:46.950
長い数字の羅列を関連付けて覚えるっていうのは、電話番号やひき逃げの車のナンバープレート覚える時に役立つわね
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:05:49.110
>>65
速読とか?
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:06:10.470
ご飯終わってからずーっとゴロゴロしてるわ朝寝したらやる気出すわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:48.720
>>76
世界の貧困を無くすためのなんちゃらだったはずよ
世界の貧困ほっとけないキャンペーン
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:48.780
どこにも出かける予定ないわ
誰か子連れランチしましょうなのよ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:49.120
>>80
ちょ、待てよ!
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:09:50.920
>>63>>67
サンキューよ子がじっとしてなくなったから導入考えるわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:49.040
>>86
やったわ!子連れも入れる美味しいカフェレストランあるから滋賀まで来てなのよ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:12:11.790
あのね実は皿塚そのままだし掃除機もかけてないの…
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:12:43.640
>>92
掃除機なんて毎日かけなくてもへーきへーきよ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:13:17.120
>>91
ちょ!ちょっと待ってぇ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:15:14.320
次のiPhone出たら買うか迷うわ
今のところ7で問題なく使えてるわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:15:35.880
misonoって結局入籍したんだっけ?
と思ってブログ読んでみたら不安になったわ
精神的にヤバそうだわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:15:42.530
求人倍率あがってるのね
でもBBAは再就職難しいかしら
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:16:09.110
>>103
7回くらい式して籍は入れてないんだっけ?
大丈夫かいな
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:16:57.910
>>106
8回目もあったみたいだわ
ファンの人だけ入れるやつですって
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:32.230
>>109
結婚式商法ね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:41.180
ナノブロック取り上げられた3歳となんでも拾い食いの8ヶ月が同時に泣いてるわ…もう朝から限界だわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:52.500
>>109
ナニ目指してるのかしら
ディンになる人そろそろ文句言うんじゃないかしら
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:19:48.630
>>111
8ヶ月が届かない高さのテーブルで3歳を遊ばせるのよ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:07.930
>>112
misonoの好きなようにさせてくれてるらしいわ
ちなみに misoNosu結婚式 って言うんですって
ライブでは倖田來未の歌を歌うとか
詳しくなっちゃったわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:15.190
食いしん坊の11ヶ月がリップクリーム見ると指差してちょうだい!ちょうだい!するわ
唇に塗ってるときはジーっと見つめてお口をもごもご動かしてるのよ
きゃわだけどこれは食べ物じゃねーのよ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:32.940
au starギフトでポイント貯まったらもらおうと思ってたのが無くなってたわ、かなちい
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:47.520
>>111
リビングダイニング和室で部屋仕切れるならそっちで上の子に遊んで貰うか下の子届かないダイニングテーブルで遊ばせてあげるのは?
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:56.050
>>116
姉ちゃんの曲歌ってるのは闇が深そうだわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:23:05.780
>>120
本人の憧れのアーティストは浜崎あゆみよ
wikiに書いてあったわ
暗黒だわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:25:15.610
録画した天才キッズ見てるわ、ディベート英会話すげーわね親御さん意識高杉晋作よ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:26:06.650
>>97
ディンと私と8ヶ月の子の3人よ
食費雑費交通費合わせて一月4万でやりくりしたいんだけど28000円は食費よ…
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:26:25.720
>>117
お口もごもごきゃわね!
うちの1才1ヶ月は器用にリップの蓋外して塗り塗りしようとするわ蓋あぶねーから取り上げるけど
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:29:02.850
>>124
それだと1週間8千円よね
8千円でまず1週間やりくりして余ったら次の週も使えるようにするの余らなかったら次の週節制よ5週間で帳尻合わせるのよ
でも4万はキツくないかしら
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:31:45.400
前に3歳児がエビ食べないってこのスレに書いたと思うのよ
ぶつ切りにしてお好み焼きに入れて「お肉だよ」って出したら普通に食べてるわ
ほじくり出して「お肉美味しー」とか言って食べてるわ
その節はアドバイスありがとうなのよ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:31:55.060
>>124
これからどんどん子が食べるようになるからリームー度が増していくばかりじゃないかしら
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:32:22.410
>>127
1週間8千円ねやってみるわ
ディンの手取りが20ないのよ
毎月そこから家賃光熱費通信費車ローン奨学金で4万じゃないと毎月マイナスになるわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:32:44.050
コウノドリ先生はカップ焼きそばばかり食べてるのに何故太らないのかしら
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:14.020
>>131
一日1回のカップ焼きそばだからよ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:50.630
シノリンだってジャムパンでも太らないわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:06.780
>>130
光熱費通信費は見直せるのかしら
そこはおいくら万円払ってるの?
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:21.430
>>129
そうよね…来月から3回食になると考えたらコメばっかり食べてもらうことになるわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:26.700
今年の夏は家庭菜園するわ
一昨年採れ過ぎて困ったから去年は中止してたのよ
野菜高騰でこまっちんぐよ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:29.840
>>130
ベランダで野菜栽培はもちろんやってるのよね?
やらなきゃだめよ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:19.970
薬のんだけどまだ頭いてーわ生理中だからかしら
今日は公園行かなくていいわよね
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:35.500
クソ寒いから外出なくていいわよね
最高-5度よ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:51.400
>>138 >>139
水道電気ガスはあわせて2万ぐらいよ
通信費はケータイ2台とWi-Fiで17000円ぐらい
車はないと生きていけない田舎なのよ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:56.820
服を大量に売ってくるわ
すずめの涙程度よねきっと
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:32.870
>>143
4月から働く予定よ!でも保育園落ちたわ日本ry
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:41.820
>>148
生理中ってなんで頭いたくなるのかしらね
私も昨日薬効かなかったわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:38:18.100
>>152
通信費高いわ格安に乗り換えましょ
家電量販店いけば分かりやすく色々な格安スマホの会社が説明してくれるわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:38:38.450
靴下かたっぽなくなったわ
マグのストローも消えたし心折れるわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:40:10.410
>>152
ドコモのガラホにしたら月2700よ
ネットは余ってるスマホでやるのよ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:40:27.930
>>156
やっぱ格安にした方がいいわよね
この前auショップでプラン見直ししてもらったけど私のだけでも乗り換えるわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:50.410
>>164
auは2年目こえるとものすごく高いわ
私も夏に2年目だけどそこでuqに乗り換えるわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:16.740
>>164
楽天モバイルほとんどの場所でネットワーク遅いわ
場所によるでしょうけど私は外でほとんど使い物にならないわよ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:26.340
私もドコモたけーから格安にしたいわ
壊れた時はどうすればいいのかしら
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:57.660
春に2年縛り終わるから格安SIMにしたいわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:43:32.890
格安SIMってどこで替えられるのかしら
ドコモショップ?
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:43:48.840
プラダのアウトレット初めて見てきたけど10万以内でバッグ買えるのね
欲しいわ欲しいわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:44:17.920
>>174
私は戻したわ
本体手にいれるのメンディーもの
上手く使えばキャリアも安いわ
ネットもテレビも全部ドコモでまとめたわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:44:48.600
>>179
この前見た時はお財布18000円だったわ
ピンクのレザーだから残ってたのかしら
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:12.000
保育園見学の電話してるけどつながらないわ
開園準備室の電話だけど実際は稼働中の保育園の番号なのかしら?
お昼寝の時間にもいっかいかけてみるわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:12.680
30代だとブランドバッグは何がいいの?
結婚記念日に買ってもらえるけどブランド一個も持ってないからわからないわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:15.420
ドコモの学割25歳以下って0歳でもいいのかしら?
赤ちゃん名義のスマホ使ってる人いそうね
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:49.850
家のネット回線はずっとWiFiだわ
いつ転勤あるかわかんねーから線ひけないわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:58.310
>>181
今ネットとテレビはドコモなのよ
ちなみに奥様はドコモのなんてプランなのかしら
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:46:17.060
雪国なら積雪20センチくらいたいしたことないのかしら
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:46:45.520
スーパーで私の事を嫌ってる人に会ったけど、その人の上の子の名前が思い出せないわ
下の子が卒園したら会うことも無くなるから思い出す必要は無いけどなんだか思い出したいわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:47:20.620
>>193
ケイトスペードってよく目にするけど若い子ブランドじゃないのね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:47:26.690
>>184
セリーヌのトリオが欲しいわ欲しいわ
まだいけるってここで言ってもらえたわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:47:43.210
10年前に買ったハイブラ上着やっと似合うようになってきたわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:18.050
ソフトバンクからワイモバに乗り換えたのよ
設定ってセルフでやるんだけど出来なくて一晩悶々してたらソフトバンクが別の冊子渡してたわ
コールセンターのお姉様おこプンだったわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:38.670
au→uq→auに戻ってきたわ
本体が限界だったし白ロム手に入れるのメンディかったわ
一括0円にキャッシュバックありよ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:50.290
>>187
シンプルプランでシェアパックの5gbよ
auからディンをつれてきたわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:49:51.750
>>203
ひぇー
たかが20センチの雪で病院キャンセルしたら怒られるかしら
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:50:20.330
>>209
ほうほう
何年かまえに同じくauからディンを連れてきたんだけど二年で楽天モバイルに連れてかれたわ
二人でドコモのときは二万くらいかかってたのよ
何が悪かったのかしら…
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:50:30.470
>>211
そうよ!母子手帳入れたポケットは開けないって決めておけばなくならないし羨ましいわ
心配性なのよね
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:51:51.420
今はauで2人で8000円以内だわ
2年目にUQに乗り換えてまたauに戻るように考えてるわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:16.070
>>215
去年ぐらいにプラン安くならなかったかしら?
私も何年か格安だったから詳しくないけど
ドコモのサイトでシミュレーションできるからやってみたら?
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:47.580
>>214
30歳で結婚記念日に買ってもらうならピッタリだと思うわ
10年以上使えるんじゃないかしら
ラゲージとか定番で飽きないわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:48.550
>>213
雪解けまで出歩けないわねって電話の向こうで笑われちゃうだけよ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:51.040
アウトレットのプラダって結構安いのね
春に入園式だしバッグと財布見に行ってくるわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:54:20.710
プラダってまだいけるのかしら
一昔前に流行ったイメージで今更と思っちゃうのよ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:54:42.040
ブランド何一つもってないわやばいかしらね
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:15.260
ゼンフォンMAXお世話になってるわ
普通に過ごしてても2、3日充電しなくていいわ
4MAX?だかが出るから待機中よ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:23.990
トリオやすいと思ったら0一個見逃してたわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:24.500
ドコモ高いイメージだったけど安いプランもあるのね
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:31.430
>>223
入園式にブランドバッグ浮かないかしら
おハイソな園ならいいけど
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:40.460
>>229
昨日電車でベビーカーママが持ってたわ
私はGWのリュックで格差を感じたわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:58.420
>>224
行った人のブログみてたわ
アウトレット専用商品多いみたいだけどプラダに至ってはラインのものと遜色ないようよ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:56:00.700
>>221
色んな色パターンあっていいわね
でもガラピコの顔に見えてしまう私はお洒落に疎いのね…
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:56:02.630
プラダの期間限定のウサギのバッグ貰ったわきゃわよ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:57:19.780
義兄の結婚式に出るときって色留袖きるの?
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:57:40.770
プラダはあのロゴプレートがついてると古く見えるわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:26.600
買ってもらったブランドバッグすぐダメにしたからもう買わないわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:43.390
既婚でも若ければ振袖ってアリなのかしら
ディン側親戚が旦那と振袖できたわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:50.460
>>243
奥様の年齢によるわ
20代の頃出席した義弟の結婚式はワンピだったわよ
もしくは義兄嫁の女性陣に合わせたらいかがかしら
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:57.290
式あげるときは1歳半だからドレスにするわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:35.920
幼稚園の入園式って下の子も連れて行っていいのよね?
まだ歩かないだろうしスーツにエルゴでええのかしらん?
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:48.760
>>243
その義兄嫁の立場だったことあるけど、2歳連れで入園式に出れるようなワンピーススーツで義弟嫁は参列してたわよ
和装希望なら別だけど、そうでないなら拘らなくていいんじゃないかしら
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:14.660
>>260
私は25よ
ギボンヌは黒留袖だからあわせた方がいいかもしれないけど子がウロウロしそうだからドレスかワンピでお願いするわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:33.790
>>243
黒留袖着たわ
子が4才2才で授乳がなかった&夫にかなり任せられたからだわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:36.280
>>265
泣かないならいいけど主役は上の子だから
可能なら預けていくのよ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:02:15.210
>>219
本体代金払い終わったらその価格なのかしら
いまは二人で18000円ぐらいしてるわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:02:22.330
>>267
それあったわ
友達の結婚式でお姉さんがいい年こいて振袖でププって思ってたら演歌歌手で歌い出したわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:10.670
義弟の結婚式ワンピースでいくつもりだったわ
だめかしら
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:13.640
>>259
なしだわ
若いからーって振袖着てたら中身お子様認定して思いっきり避けるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:44.890
>>273
おディンも入園式行く予定だったわ…
式典中に愚図ったら外連れてくなりするつもりだったの
どちらかが下の子と留守番するのが一般的なのかしら
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:08.030
違うテーブルの列席者が既婚か未婚かなんて気にもしないわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:30.820
>>284
お隣さんはギボンヌに預けてたわ
預け先がないなら仕方ないんじゃないかしら
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:32.440
振袖は成人式の時に写真館で着たわ
式には行ってないわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:44.430
>>281
義弟嫁との関係性によるわ
嫌いな相手なら何着てこようと来ようが来まいがイラつくわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:49.820
>>284
下の子愚図るどころか主役本人がぐずったりしてるわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:53.550
>>282
私成人式だけよ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:05:07.340
>>284
預けるのは一時保育とかジジババによ
ディンも出席させてあげてなのよ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:05:46.950
基本お手入れ必要系のもの買わないわメンディーのよ
鞄は数千円フライパンもテフロン1000円のを使い捨てよ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:35.550
5月に結婚式あるわ
子連れで行かなきゃなのよメンディーわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:50.830
たまに私も親に頼りたいけどメンディーわよね実際
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:56.000
>>290
顔合わせで1回あったきりよ
今後も年1回会うだけだとおもうわ
メンディーから白いワンピースでいくわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:07:12.390
>>259
昔からずっと着物で生活してる祖母ンヌは若いなら振袖でもOK説を提唱してるわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:07:54.540
>>301
頭にティアラ乗せるとお揃いコーデになってグッと距離を縮められるかも!
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:08:28.280
>>300
たまにだと更にメンディーなのよ
子の取説がいるしそもそも懐いてないから打ち解けないし
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:08:30.330
既婚で振袖が許されるのは20歳までだわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:08:44.030
義妹の結婚式ルール調べまくってガチガチの格好で行ったらバイカラーファーカラータイツオンパレードで脱力したわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:08.690
>>302
着物に慣れ親しんでる婆ちゃん世代は色々と寛容よね
決まり云々がんじがらめでうるさいのはオバハン世代なの
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:27.470
黒ストッキングとかオープントゥとか毛皮とかみんな緩いわよね
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:31.080
今日で7ヶ月が常にくっつかないと文句たれるわ
皿塚も服塚も私は悪く無いのよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:41.920
七五三の和服で家族写真を年賀状で送られるとなんかチベスナ顔になっちゃうわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:55.610
>>306
ああそうよね実家も義実家も遠方だから羨ましかっただけなのよ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:00.410
私が小さい頃に真っ白のドレスを母が縫ってくれてそれ着て結婚式出たわね
ベール持って歩いた覚えがあるけどお嫁さんよりチヤホヤされて後でちょっとした修羅場があったとかなかったとか
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:04.450
抑肝なんとかって漢方ポチったわ
イライラして胃にに穴あきそうよ効けばいいわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:25.850
そもそも既婚で振袖という発想が無かったわ
10代で結婚出産した奥様の成人式くらいだと思ってたわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:36.440
子供いなきゃ20代前半なら振袖でもいいわよ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:41.750
そもそもそんなガチガチのルール誰が決めたのよ?
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:11:48.340
黒いワンピースって結婚式だめなのかしら
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:02.220
自分の結婚式のときはゲストに失礼がないかばかり気になって自分が!主役です!みたいな気持ちにはなれなかったわ
ドッと疲れただけだったからもっと楽しみたかったわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:02.240
>>314
横田だけど25までかしらね
悲しいかな見た目でも左右されると思うわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:04.540
>>313
うちももうすぐ七ヶ月息子がズリバイで泣きながら追いかけてくるわ
動画とって思春期に見せるつもりよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:15.950
>>319
鍼シールを耳ツボにはるのよ
すげー効くわよ
リラックスのツボがあるのよ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:19.390
黒ワンピースはだめじゃないけどすこし寂しいわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:28.940
友達の結婚式に継母と実母両方が来てたわ
実母は招待客として来てたけど母親への手紙は実母宛てで継母スーンだったわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:13:22.680
そう言えば義兄の結婚式にディンと子の3人で出席とは言ってたけど義兄嫁さんとは会ったことないわ…
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:13:45.110
自分側の姪(2歳前)にリングガールしてもらったわ
姪はきゃわわで写真撮られまくってたし花嫁の私はデブでブスだけど修羅場らなかったわよ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:13:56.270
>>334
チヤホヤされてたのがよくなかったみたいだわ
白いドレスはお嫁さんからの要望だったんですって
母方の親戚みんな性格悪いからわざとチヤホヤしてたんだろうなと今では複雑な気持ちよ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:13:58.210
結婚式とかまじメンディー
身内のは好きよ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:00.420
>>343
何歳まで育ててくれたのかしら?
それによっては継母可哀想ね
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:06.850
>>333
駄目じゃないけど華やかさにかけるから好まれないわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:23.310
義弟の結婚式ド派手だったわ
出席者もハデハデよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:47.150
>>355
友人の結婚式行ったことないわ
友達がいないのとデキ婚が多いからよ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:52.600
>>348
日本の民族衣装が廃れるのは悲しいわ
私は着ないけど
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:15:00.700
友人枠がキャバ嬢みたいなのばかりな感じがいいのね
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:15:33.600
ギボンヌが私夫婦の結婚式の写真まとめたわよってアルバム見せてくれたけど甥っ子姪っ子だらけでわろたわー
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:15:35.500
着物も浴衣も動きにくくて所作が問われるから嫌いよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:15:37.790
義弟の結婚式は節約感にあふれてたわ
お色直しで中座したのに戻ってきても白ドレスで頭の花変えただけみたいなのよ
ふたりとも立派なとこにお勤めなのに寂しい気持ちになったわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:16:03.340
>>363
なんでいつも洋服なのに急に着物?って感覚しかないのよ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:16:12.460
友達の結婚式で和服指定だったのはイラついたわ
当時グループで私だけ未婚だったから1人だけ振袖だったし
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:16:30.650
義弟嫁に結婚式で黒のワンピース着たこといまだに恨まれてるわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:17:02.910
>>368
すんげー高くてこだわったオーダーメイドのウェディングドレスだったのかも
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:17:09.990
子がコロコロしてくれてるわ
大助かりよ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:17:57.530
着物自分で着れるようになりたいけど着物警察が怖くて一歩がでないわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:18:35.530
>>372
いつでも走り出せる格好と靴がいいわ
ヒールも履かないわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:18:36.240
着物指定するなら柄選ばせて貰えて着付けヘアセット向こう持ちじゃないと嫌だわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:18:38.750
30歳で結婚式したからブーケトスはナシナシにしたわ
プランナーも30代の方にはお勧めしませんってはっきり言ってたわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:05.930
義弟の結婚式憂鬱だわ
嫁が美容師なのよね
招待客も美容師よ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:23.790
>>393
着付けとヘアセット代金を負担してくれるなら喜んで
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:25.060
>>384
写真はすごく華やかよ
友達が和服がと良いとこのお嬢様に見えるからという理由だったわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:32.960
>>391
わかるわ
最近流行りのカラー指定したパーティードレスとかも向こうがほとんど持ってくれないならやるべきじゃないわよね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:39.200
>>392
20半ばで結婚したけどブーケトスしなかったわ
あれって余計なお世話よね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:04.530
>>388
え?だって26でグループみんな結婚してるような地方ならババアでしょ?
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:14.870
久々にライアーライアー読んでキュンキュンよ
私なら金持ちそうだし塚口を選ぶわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:37.150
和装婚だったから友人も結構着物で来てくれたわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:40.970
>>402
今時次は誰だー?みたいのって紅白歌合戦の男女どっちが勝つかー?レベルで時代遅れよね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:41.600
>>402
私もしなかったわ
ブーケは後で母に押し花にしてもらってリビングに飾ってあるわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:51.540
>>392
芋トスして取った人にちょっと上等な焼酎あげるやつやったわ
80歳の義祖父が笑顔でキャッチしてたわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:21:14.490
結婚式ドレスも内装もけちったけどご飯だけは一番高ランク&オプションつけまくりだったわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:22:12.740
産後太ったから子達の式典は着物にしようかしら
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:22:26.140
結婚式で参列者に何かさせるイベントはやめてほしいわ
デザートブッフェすらメンディーわ
持ってきて欲しいのよ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:22:27.920
>>414
私もドレス代節約して食事ドリンクにオプション付けたわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:22:56.380
>>422
食べ物を粗末にするやつは許さない
特にブロッコリーさんなんて高いのに
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:23:08.240
友達の結婚式でミッキー達に会えたから嬉しかったわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:23:42.410
>>409
ファッションチェック厳しいからいやなのよね
上から下まで見て値踏みするのよ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:23:44.340
>>415
私の身の回りで知ってるだけでも3件はブロッコリートスあったわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:23:49.060
食べ物飲み物豪華にしたわ
もてなすための披露宴なのにそこケチったら面白くないもの
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:23:57.860
ウェディングケーキをなしにして
デザートブッフェにしたわ
好評だったわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:01.840
ドレスもお花も引き出物もちゃんとそこそこの値段の物にしたわ
料理はもちろん一番上のにしてドリンクも一番種類多いやつよ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:05.170
うちのディンもブロッコリートスしたわマヨネーズを添えて
子孫繁栄とかなんとか
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:12.490
結婚式なしわい低見の見物よ
新婚旅行も指輪もないわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:24.160
海老とブロッコリーのサラダ食べたくなったわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:58.500
ドレス色当てクイズとか興味なさ過ぎて
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:25:03.800
>>442
どうしたらいいのよ?
上棟式の餅投げみたいなもんでしょ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:25:15.070
>>440
旅行と指輪なしなのは金銭的な理由かしら
それとも価値を感じない?
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:26:06.640
ブロッコリートスが被るのってオンリーワンのつもりでつけた名前が被るのと似てるわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:26:18.180
結婚式やりたくなかったけどやってみたら楽しかったわ
写真撮るだけならもう1度ドレスとか白無垢着てみたいわね
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:26:52.790
もやしばっか食べてるわ
もやしナムルもやしスープもやしでお好み焼きもやし炒めもやしサラダ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:26:58.820
身内だけで式とホテルでお食事会をしたわ
お祝いで真っ黒字になったわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:02.790
ロマネコンティみたいな名前のブロッコリーなんだっけ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:12.890
結婚式神社で神式だったからもう一回協会でやりたいわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:15.740
>>452
私もよ
それを年寄りの多いスレでかいたら叩かれたわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:25.720
>>442
そんなん言ったら豆まきやらなんやら出来なくなるわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:36.940
結婚式は準備がメンディーわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:37.130
>>467
カリッコリーに改名したってどっかのスレに書いてたわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:28:44.360
新郎新婦が通る時に花びら撒かされるじゃない?
あれをモヤシにするのよ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:29:04.530
>>480
かわいがり婚こえーわ
マツコに出てくるみたいな和やかな協会がいいわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:29:12.520
>>484
くっそこんなので
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:29:25.410
>>479
JAに所属してない新規の若手農家は呼んでもらえないのね
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:29:42.770
神前式やってみたかったわ
結婚10年で記念でや…ろうかとおもったけど、子連れババアの再婚式wwってツイッターにさらされそうだからやめるわね
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:29:58.940
既婚なのにブーケトス参加させられそうになったわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:30:02.890
寝起きの子がキャワだわ
私を見つけたらめちゃくちゃ笑顔で寄ってくるわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:30:08.750
>>489
ブルブル君いるのよね?空気読めない発言連発しそうで嫌よ。
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:30:50.460
大学の時に結婚式場でバイトしてたわ
毎回感動して泣いてたわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:30:55.250
>>450
そうしとけば良かったわ
>>447
あんまり価値を感じないのよ
でも簡単に離婚しよっかなって考えるしやっといても良かったなーって思うわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:03.360
>>484
一緒に鰹節も撒きましょ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:23.490
>>495
ぁぁー32歳でたくさんフリルがついてるドレス着てる〜
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:29.430
既婚だけど希望者いなくて延々アナウンスされてるブーケトスには友達と参加するようにしてるわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:51.420
>>499
そんなあなたが結婚式を見届けた人たちの三組に一組が離婚しています
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:33:16.450
最近は花びら投げる代わりにシャボン玉飛ばすのが流行りらしいわ
着物で来てる人は嫌がるでしょうね
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:33:56.330
>>516
ヨダレで縮んで原型をとどめずホコリが付いて毛玉になって汚くなるわよ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:34:08.910
>>518
さみしいから最後の親子だけの時間ってことで私もウエディングドレスきて息子とバージンロード歩くわ
先に待ってる嫁子に引き渡すって演出だけどなかなかよくない?
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:34:19.590
キャワ達が大きくなる頃の結婚出産率どんなかしら
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:34:27.890
>>518
お相手にうちの娘はどうかしら
都内の結構いいところの土地付きよ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:35:17.140
>>528
ラストバイトってのもあるらしいわ
でもよく考えたら介護の時にもあーんして欲しいわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:35:18.530
>>529
どっちでもいいわけねえだろ
命のリレー終わらせてんじゃねえぞ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:35:22.140
>>530
うちのは結婚出来ないと思うわ
ここで嫁子さんに無能無能と書き込まれるわきっと
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:35:31.510
バーベキューやってるからシャボン玉はあっちでとかいちいち言ってくるようなタイプの女死んだらいいわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:35:34.310
>>524
雨ですぐ割れちゃう〜
あっ割れるって言っちゃいけないよねっ
うーんと、何て言ったらいいのかなぁ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:36:04.770
>>531
ごめんなさい
うちの子はシャーロットって子を嫁にもらう予定なのよ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:36:47.910
>>528
クソ姑じゃないのよ婚約を見届けてからお逝きなさいな
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:36:48.990
>>528
きんもーだわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:37:12.310
>>544
それはこちらの台詞よ
うちの子はジュノンボーイ候補だから!
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:37:53.830
都内在住の女児持ちは悠仁様のトメになる可能性もあるのね
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:10.780
子が眠そうだわ
今からご飯にするか寝て起きてからにするか毎日悩んでる気がするわ
10時におやつ食べさせちゃったのよね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:47.600
産後結婚式挙げようと思って式場までおさえたのに式場キャンセルからの離婚になりそうでモヤモヤだわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:48.180
息子には顔は普通で良いからきちんとした名前のお嬢さんと結婚してほしいわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:39:33.210
>>545
そもそも少子化対策する気もなさそうなんだものりーむーよ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:39:46.750
義母が勝手に私のウエディングドレスを着てもちろんサイズが合わずズタズタに
それをみた私はショックで倒れて結婚式は中止に
怒った実父が結婚式費用と慰謝料あわせて800万請求し、縁を切りました
まとめお願いします
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:40:16.510
>>555
もともと女の方が丈夫で男が弱いから数が少し多く生まれるのよ
でも今は医療が進化して死なないから余るのよね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:41:37.660
>>565
そもそも家で保管しないし
式場で勝手に着れないようになってるわ
やり直し
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:42:21.080
>>573
ゆあちゃんなら豚切りだけど読めるから許してあげなさいよ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:42:24.730
556よ
デキ婚ではないのだけれど産後に嫁姑問題勃発して式の準備どころじゃなくなったわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:42:43.590
母のウエディングドレスが実家にあるけどクソダサで着る気なかったわ
本人は私のためにとっといたんだとは思うけど
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:23.260
キラキラネームちゃんに罪はないけどその親はノーサンキューよ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:32.770
>>557
・16歳の可愛くて中卒パチ屋バイトのさくらちゃんとデキ婚
・38歳の美人で真面目に働く王冠(ティアラ)さん

とっちがいいの?
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:45.150
>>580
ドレスもトレンドあるものね
ジツボンヌさんはその生地で何か他のものを製作しましょ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:54.400
紫風音(しふぉん)ですぅ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:55.170
心結ちゃんいるわ
初見で読めないと学がないってディスるママよ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:27.400
何かと非現実的なレベルで両極端な選択肢持ってくる人って何なのかしら
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:21.680
元カレと別れた後でなぜか両親に紹介されたわ
その後なし崩しで復縁したけど結局別れたわ
あれなんだったのかしら
付き合ってるときはひたすら存在隠されてたのよ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:22.860
>>589
ジツボンヌは手芸何もできないわ
両親が死んだらゴミ袋に突っ込む役目いやだわー
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:41.600
>>586
38なんて生殖能力限りなく0よ
孫ほしいからさくらちゃんね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:44.430
子のお嫁さんの名前がアレでもいいわ
多少読めなくても仕事柄免疫ついたわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:59.430
まず子が結婚できるような大人に育てないとだわ
相手の子にケチつけれるような家柄じゃないし
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:46:00.900
>>603
あほみたいね
名乗り読みってそう名乗ってた人がいるってだけで正式なものじゃないのに
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:46:47.160
>>608
38で妊娠した子を39で生んだ私の目の前でそんなこといわないで!!
10%ぐらいはあるわよ!!
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:46:50.150
保育士だけどキラキラネーム慣れないわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:46:58.730
>>612
ほんそれよ
家柄とかないし
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:46:59.340
もし息子が性同一性障害だったらなんて名前付け替えてあげようかしら
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:47:30.300
>>605
でもさくらは実家で生んでから帰ってこないのよ
あなたは結局孫を見せてもらえないわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:47:37.850
>>614
大丈夫よ小学生になったら2人目3人目がその年のお母様多いわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:47:52.540
公園からの帰り道まだ帰りたくないのと眠いのでグズグズで辛いわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:09.490
>>617
女の子だった場合の名前候補とかないかしら?
提案は出来でも最終的に決めるのは本人よね
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:10.470
>>617
今の名前に子とか愛とか付けたらきゃわわになるわよ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:38.280
>>614
子が20の時は還暦なのね…
うちの孫がいる実母ですらまだ還暦じゃないのに
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:40.270
あと4年後にもう一人欲しいわ
30になる前に打ち止めするわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:49:01.150
35過ぎて子を産もうと思うのがすごいわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:00.600
孫ってそんなに見たいものなのかしら…子育てで消耗してて見たいとも思わないわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:04.040
でも高齢出産ならお金はたくさんありそうだわ
それとも不妊治療ですっからかんなのかしら
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:09.500
>>635
生みたくてもできる人とできない人がいるわ
カネトモさんは選ばれた人
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:43.510
>>641
何が悪いの?
出産は若い方がいいわ
26過ぎて生むなんて正気じゃないわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:45.310
>>640
それまでにキャリア積んでればまたすぐ貯められそうだわ
想像だけど
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:47.370
>>639
まご生まれる頃には子育てから解放されて回復してるわよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:04.520
染色体異常が怖すぎるわ
犬でもかってのんびり暮らすわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:29.830
>>617
うちの子は男女どっちでもいる名前だから付け替えなくても良さそうだわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:33.320
>>639
ジツボンヌも孫が産まれるまではそう言ってたわ
今は立派な孫バカよ一所懸命貢いでるわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:52:38.760
上の子34下の子37で産んだわ
若いうちに産みたかったとは思うけどディン以外とは無理だわ
こればっかりは巡り合わせよね
若くして素敵な人と出会えた人は幸せよ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:52:41.270
これから先ほにゃほにゃちゃん抱けるのなんて孫くらいだわ
あとは小児科の看護師にならないと無理だわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:52:54.040
1歳でよちよち歩きの頃って
夏のボトムスどんなのがいいのかしら
膝出てるとコケた時ケガしやすいわよね
でもレギンスや長ズボンだと暑いかしら
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:52:54.380
怖いのは検査でわかる染色体異常より発達よね
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:53:01.870
検査で分かる異常よりわからないものの方がずっと多いのよね
バクチだわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:53:31.150
私が発達だから定型が産まれたら御の字だわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:18.340
振り切った障害の方がいっそのこといいわよ
ボーダーラインの発達とか生きづらいし
理解はないし辛いだろうな
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:20.240
8ヶ月の子と何して遊べばいいかわからんわ
絵本はブンブン振り回して終わりだしオーボールは飽きるしおかいつつけたわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:21.700
>>658
ユニクロの5分レギンスワンサイズ上がいい感じだったわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:25.320
知恵袋で子供三人発達の人いたわ
遺伝ってあるのね
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:40.170
奥様方がお使いのマスカラ教えてクレクレ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:47.150
知り合いんとこの子どもが ひなた、あおい だわ
奥様は女児熱望してるらしいんだけど、いまのところ男児2人よ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:57.790
>>669
レブロンよ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:00.650
大学行きたいし働きたいし軌道に乗ったところで結婚したいしばらく二人で過ごして満足したら子供ほしいわってこんなことやってたら30過ぎるわね
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:15.300
新型出生前診断が35以下でも受けれるようになったらもう一人産もうかしら
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:44.260
>>662
上はグレーで下は定型だわ
上男で下女よ上の子生まれた時からハードモードで申し訳ないわ見た目全くわからないし成績もいいし普段は普通なんだけどね生活態度ヤヴァイわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:58.610
>>673
まあ本人の人生も大事にしないとだめだしね
それ考えると平均初産の30ってちょうどいいんじゃない?
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:03.980
>>658
夏のボトムスのお返事ありがとう
やっぱり膝むき出しはよろしくなちわよね
ありがとうございますなのよ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:19.410
>>666
まだ一緒にゴロゴロしてれば良いわ
無理にずっと遊ぶことないわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:30.380
>>660
それでも分かるものだけでも分かりたいから検査するのよ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:57:18.520
>>669
オペラのマイラッシュよ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:57:41.670
1人目の名前工だから次は司か由貴にするわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:57:51.530
>>686
いいディンと巡り会えたね!ディン選び手こずるとその分延び延びよね
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:58:30.380
>>687
それは分かるんだけど
染色体異常をパスしても安心出来ないから子を産むのって覚悟が必要ねと思ったのよ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:25.290
大卒で働いて25くらいに彼氏できてちょっと付き合って28くらいに結婚したら30になっちゃうわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:39.560
由貴って男の子でもありおか?
ゆきくん
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:00:23.910
友達がアメリカ駐在中に産んでたのだけど
染色体やダウンの検査は受けるのが普通だったらしいわ
うらやまだわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:00:31.660
>>702
大学時代の彼氏と結婚がベストね
ここで見極め力つけないと
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:00:57.970
出生前診断でぐぐってたら検査受けずにダウン生んだ人が、めちゃくちゃ後悔してるブログ出てきて悲しくなったわ
みんな気軽に受けれたらいいのに
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:01:07.940
お腹の子が男の子だったわ
賑やかな兄弟になって嬉しいけど義両親に報告するの嫌だわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:01:27.930
大学卒業して25の時に23のディンと結婚したわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:01:54.760
>>696
検査パスしてもレア染色体異常(オプションつければ分かった)にひっかかった人いるわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:23.910
学生時代からディンとお付き合いしてて24で結婚したわ有能ディン捕まえたわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:30.810
>>715
あらま
そんなこと言ったらお腹の子が可哀想!可哀想!よ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:51.180
>>715
性別はディンで決まるのよ
奥様気にしなくていいわ文句あるならディンに言ってねでいいわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:35.430
悠真君ママと結菜ちゃんママは手を挙げなさい
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:36.370
>>721
ディンが4人兄弟なのよ
ギボンヌが一人目の時もまた男の子かぁーって露骨に嫌な顔したからもう報告したくないわ
私はどちらでもいいのよ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:45.120
私義妹義姉ディン従姉妹みーんな男児持ちだから誰か女児産んだらフィーバー凄そうだわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:47.720
フォークとスプーン入れるケースだけ欲しいわ、ダイソーにあるかしら
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:48.650
>>715
あら〜また男の子〜?
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:56.800
>>724
検査受ければ安心!じゃなく検査受けた分余計ショックになる場合もあるから
検査が気軽なのもそれはそれで問題なのよね
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:44.720
>>731
ケース付き買ったけどケースは使いませんでした!新品未使用です!
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:57.780
>>730
うちフィーバーされたわ上の子サゲが酷くなってから会う回数減らしたわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:59.740
事前に分かるやつは全部オプションつけて調べたら良いのね
分かったわ
それでも発達だったら覚悟決めるわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:05:09.450
>>726
そうするわ
Y染色体の話からプレゼンしてやろうかと思ってたのよ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:05:18.610
学生時代からつきあってた人達が24〜25で結婚ラッシュ、社会人なってから付き合った人達が30前後で結婚ラッシュだったわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:05:19.460
>>729
自分も男ばかり産んどいてクソなトメね
前回嫌な顔されたのでご報告しませんでしたでいいわよ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:05:42.600
発達でも他の子に危害加えないタイプならいいわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:24.930
>>737
お値下げ不可ってありますがお気持ちだけ下げていただけませんか?
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:44.910
>>740
プレゼンいいわね
御宅のディンが男の子の精子しか作ってないみたいなんですがー
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:48.900
奥様達の付き合ってから結婚までの年数聞きたいわ
うちは一年よ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:49.660
「うちの家系は男がよく生まれるから」って自分から言ったギフンヌ有能ね
孫全員男よ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:07:51.600
数カ月売れ残ってるやつは生存確認兼ねてお値下げ聞いちゃうわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:03.510
>>748
一年だったわ
交際始めて半年で他県の私の実家に挨拶に来たわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:03.980
>>748
3年よ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:28.340
>>747
あんたの産んだ息子は男のせーしばっか作ってんだよ!って言って差し上げたいわね
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:30.880
健康なだけで感謝しなきゃね
シャイボーイで私の後ろに隠れるような子でうざーと思ってたけど反省するわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:34.740
>>748
一年は付き合わないと外野がうるさいってディンに説得されたわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:44.630
交際2カ月で妊娠 一年目の記念日には赤ちゃん産まれてたわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:09:04.700
>>748
半年ぐらいで結婚決めたわ
実際の入籍は一年2ヶ月ぐらい
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:09:38.460
>>726
いや子宮の環境もあるからどちらのせいかはわからないわよ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:09:38.490
>>747
紙芝居的な感じでプレゼンよ
まずは受精卵の成り立ちから性別が決まる要素の話をするのよ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:09:54.130
晩婚化の影響かしら
みんな結婚まで短いわね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:10:06.480
>>765
許嫁だったからおディン18になった日に入籍したのよ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:10:56.930
>>775
31からつきあって36で結婚したババアもここにいるわ
仕事が楽しかったの
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:34.050
>>777
あらそういうのいいわね
近所の気心知れたとこの子なら親戚付き合いもスムーズそう
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:55.440
私は三姉妹だし従姉妹もみんな女だし実母も4人姉妹の女系なのに子は男の子だったわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:12:34.970
中2から大学2回生まで幼馴染と付き合ってたけどディンに出会って乗り換えたわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:13:11.420
>>787
給料も増えるし仕事もなれるし余裕が生まれるのよね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:13:33.540
>>788
うちもそのパターンだわ
同年代の血縁親族に男いないわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:13:43.120
実家が隣同士だったら帰省に困らなさそうね
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:13:49.960
奥様が許せないディンの浪費ってなにかしら
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:14:22.420
>>798
えー里帰りゆっくりできなさそうよ
しょっちゅう義両親くるわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:14:25.590
>>798
あらっまた嫁子帰ってきてるのにうちに挨拶ないわ!
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:14:59.860
2人目ほしいけど何歳差がいいか悩むわ
子は1歳3ヶ月よ
でもまだせーり復活してないのよね
今月排卵してたぽいからもうすぐ復活しそうだけど
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:15:01.090
>>799
ディンお小遣いから全て賄ってるから浪費考えた事なかったわお小遣いは勝手に好きなものに使えなのよ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:15:30.680
>>798
同級生がそのパターンだわ
実両親含めた大人の手がたくさんあるから、奥様の育児負担は大分軽減されてるみたいだわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:15:52.600
>>799
趣味にバカみたいにお金使うわ
登山道具揃えたりランニング用品揃えたりよ
いっちゃんいいやつ買うのよね
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:11.190
>>799
特に無いわ
カツカツなら気になるかもしれないけど、いまのとこ好きにしてだわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:28.330
ディンお金全然使わないわたまにゲーム買うぐらいよ私は浪費家だけど
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:22.070
婚前私の家が近所の子供の遊び場になっちゃったけど、皆良い子だったし好きにゲームさせてたの
ある日小5の子がお礼にってファミチキおごってくれたのよ感動したわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:22.280
>>811
うらやまだわ
市内実家はみーんな仕事持ち義実家は新幹線の距離よ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:35.520
ディンがPS4とモンハン買うの待ってるわ
やる時間ないってなかなか買わないのよね
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:42.820
>>800
しなかったわ
ずっと同じ人だと飽きるよねって言ってくれたしその幼馴染も結婚したわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:55.140
>>799
浪費は別に、だわ
ただ毎週土曜に釣りに行くのよ
早朝から晩までよ
日曜は疲れて昼寝三昧よ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:36.210
ああうちは上の子20歳でも下の子まだ14歳なのね
年の差は長い育児と兄弟仲が気になるわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:43.880
子供小学生1人に幼稚園1人よ
ディンと私の手取り25万でローンは全部ディンもちよ
その他生活費が私なんだけど辛いわ
ディンにお金くれっていってるのにくれないわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:57.220
男兄弟の両親に孫娘が生まれるとフィーバーしそうなイメージだわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:02.910
ディンはケチで倹約家だけど私が浪費家よ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:21.070
>>825
そんなディンにニコニコできないわ…ブチギレそうよ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:45.560
>>828
上の子に色々と任せられそうだからそれはそれでいいと思うわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:54.370
>>829
ディンのもののグレード落として切り詰めましょ
ダイソーへゴーよ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:04.710
>>827
私が小さい頃その子達の親の所に遊びにいってたような間柄だからいいのよ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:05.830
>>830
義両親ひっそりフィーバーしてるわ
お金ちょこちょこくれるわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:11.980
>>806
デブなのよ
なんで俺太ってるのかなーあんま食べてないのになーって言いながらファミチキ貪ってるのよ滅びよ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:47.530
>>839
私なんてなんで痩せないのかしらと思いながらチーズナン食べてるわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:07.710
私も朝ごはん大判焼きのカスタード3つしか食べてないのに痩せないわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:20.730
うちの義両親、喜んではいるけどケチだわ
一歳の誕生日に積木くれた以外、お祝い一切なしよ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:23.250
公園に同じくらいの子がいるとうちの子がつけまわしていつもウザがられるわ
適度な距離で遊んで欲しいわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:21.950
一歳児が0655のいぬあるある大好きよ
ぁぅぁぅ言いながら揺れるわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:30.020
>>846
うちもよ追いかけまくりよ
残されたママさん苦笑いで変な汗が出るわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:40.480
生活費25万で足りないってどんな贅沢してるのよ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:24:27.370
>>847
暗闇のリビングでハラハラ泣いてなさいよ
どうしたの?って聞かれたら「一生懸命働いても自分のために使えるお金がないの」って言うのよ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:07.530
>>852
ローンとか払ったらないっていつも言われてるわ…あれ?もしかして?違うの?
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:20.850
>>852
住宅ローン以外は全部私持ちなのよ
貯金も出来ないわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:33.210
>>852
2人で手取り合計25万
ディンはローン負担、10万小遣い
残りが奥様の稼ぎで生活費に消えてるのね
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:24.370
合計50万なら子供二人でもやっていけるわよね
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:31.020
どっちが本当なのよ
2人合わせて25ならディンがクソ
合わせて50なら奥様が無能よ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:11.400
手取り奥、文章下手すぎるわ
ディンの手取りとローンはいくら
奥様の手取りと生活費はいくらなの
それぞれ別に書かないとゴッチャだわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:18.270
>>862
むしろ地方ならそこそこ余裕あるわ
都会はしらんけど
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:51.460
2人合わせて50よ
ディンは15万ローン支払って10万お小遣いなのよ
私は25万で住宅ローン以外の生活費全部支払ってカツカツなのよ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:07.630
奥様たちバレンタインの予定教えてなのよ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:37.720
10万お小遣いって何に使うのよ
使い方おかしーんじゃないのかしら
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:46.990
>>871
生活費25万でカツカツっておかしいわ
釣りならちゃんとやって
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:02.830
>>874
多分本人も何にいくら使ってるか把握できてない気がするわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:26.050
五歳がバレンタインデーを分かり始めて
面倒くさくなりそうな予感
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:37.740
>>413
亀だけどむしろ誰も取りたくないのよ
職場の人の結婚祝いパーティー兼忘年会のブーケトスで独身女性全員がむりやり引っ張り出されて誰も手を伸ばさずブーケが地面に落ちたことがあるわ
二回目はバツイチアラフィフが受け取ってくれたわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:54.120
>>871
ローンも家賃もない状態で
生活費に25万かかるの?
それは奥様が無能すぎるわ
15万くらいで押さえて10万小遣いにしなさいよ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:12.700
>>871
無駄遣いしてるんじゃないの?それとも極寒の地で暖房代10マソくらい払ってるの?
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:15.410
一馬力手取り40万だけど余裕はないわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:17.550
釣りだわね幼稚園児いて手取り25万かせげる奥がこんなアホなわけないわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:32:25.670
バレンタイン忘れてたわ
めんでぃーわね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:32:31.690
奥さんのためにディンが買ってくるキッチングッズって奥さんからしたら勝手に買ってくんなって思いそう
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:32:58.990
>>886
うちは都内手取り37万一馬力で貯金3万しかできてないわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:00.850
>>895
うちのディン雑貨屋の使いにくいおしゃ家電ばっかり買ってくるわ
もちろん数回使ったら倉庫行きよ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:20.660
>>895
収納場所とか考えるのこっちよね
お皿とかコップとかでも腹立つわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:55.590
4歳児が喜びそうだからうんこチョコつくろうかしら
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:36:34.060
奥様方は電力自由化どこにしてるのかしら?
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:42.290
米25kg買った直後にクーポン配られても買えないのよ
来月末までだけどムリムリ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:38:39.160
>>906
ガチなの?
障害手当とか特児電気代に回すのはダメなのかしら
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:01.580
お昼ご飯終わったわ
次は夕飯作らないといけないわ
メニュー考えて作って食べてで1日が終わるわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:54.710
買ったバッグ届いたけど箱じゃなくてぺっちゃんこだったわ
とりあえず新聞詰めたけど直るかびら
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:39.820
駅弁高いわね
おにぎり握って新幹線乗ってるわ
恥ずかしながら
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:47:10.340
>>924
うちはきび糖だから間違わないけど両方真っ白ならそういうこともあるかもだわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:47:24.750
>>932
そのうちチーカマとスーパードライでも平気になるわよ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:11.870
空白が空いてる感じがバブル期のカラオケの画面っぽい
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:39.220
>>551
うち美女すぎて惚れられると思うけど丁重にお断りするわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:49:14.600
カラオケの映像にありがちなこと
センターわけロン毛の男が一人で壁にもたれかかってガックリしている
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:49:37.020
こことAbemaTVのアニメチャンネルを行き来してるわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:50:03.280
悠仁様すんげー賢そうよね動物大好きでキャワ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:50:30.350
>>944
私もグランクラスだから軽食付きでドリンク飲み放題だわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:50:41.120
新幹線の中でカサカサビニールの音立ててコンビニの菓子パン食べてるのは私よ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:02.230
郡山住んでたときよく海苔弁買ってたわまた食べたいわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:02.620
学生の頃は新幹線で帰省だったから、駅弁買ってプチ旅行気分だったわ
今は実家まで新幹線30分だから買う意義がなくなったわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:07.750
>>952
1時間ちょいの距離でグランクラス乗ったんだけど
全然飲めなくてチッと思ったわ
もっと遠いところへ行く時に使うべきね
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:21.050
>>956
美しき姑に優しそうな姉二人いいじゃない
でも皇室ってのが
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:31.920
皇室の男性方ってみんな生き物の研究するわよね
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:34.630
7年前は特急の中で駅弁売ってたわ
車掌との合コンクソつまらんかったわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:59.700
>>962
雅子さんだって最初は断ろうとしてたじゃない
情にほだされちゃったけど
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:05.140
愛子様の書写の作品むっちゃ上手かったわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:29.880
>>965
政治とか関係ない当たり障りない勉強しかできないのよ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:48.490
子にノルディック柄のセーター着せたら似合わなすぎてワロタわ失敗したわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:05.330
海の王子がネットで色々言われてるからこれからはさらに家柄を見て結婚相手決めていきそうね
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:12.160
晩ご飯に麻婆茄子するんだけど副菜は白菜と春雨の中華スープととろろ焼きでいいわよね
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:18.580
>>979
人事ながらあれは何か心配しちゃうわ
一般人ならともかく皇室の娘の嫁ぎ先なのもあるんだろうけど
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:27.600
>>978
そもそも女のほうが嫌がるし喜んで行くような欲深い変な女だと困るし
紀子さまみたいなピッタリな人ってなかなかいないわね
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:40.670
やだ結以ちゃんももう30なのね
そらそうよね
リズリサ好きだったわ
1000ならやせるわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:41.130
池坊なんとかさんも家柄はいいけどアレだしねぇ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:56:44.470
>>989
作り置きでしりしりがあるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 3時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況