X



トップページ女性
559コメント714KB
【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:47.620
本スレである、「【金スマ・殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】」スレッドから
記録すべき情報をまとめとして集積するスレです。

どんどん情報を更新して、新陳代謝の良い保存倉庫としての
役割を果たすスレにすることを望みます。
また、情報倉庫という性質上、雑談はご遠慮願います。

前スレ
【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1477477547/

医療情報はこちら
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田】医療情報2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1418191091/
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:52:50.940
317: 可愛い奥様 [sage] 2018/02/15(木) 20:00:42.93 ID:hHZ0X/Hu0
ただ、たかじんが百田の本を読んでた可能性はあるみたい
>>307の上のほうのツイート
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/444696705619881985
これのリプ欄見てみて
一番上

321: 可愛い奥様 [] 2018/02/15(木) 21:40:27.64 ID:qrgVAdP10
>>317
前に見たことがあるのでググったらガルちゃんの過去トピにあった
「百田尚樹氏出廷へ「たかじんさん裁判」で」3021〜のレスまとめ

ハワイの梅ちゃんの100へのリプ 2014年3月17日
2年ほど前に、たかじんさんからこれおもろいでと「黄金のバンタム」を破った男もらいましたよ!!

2010年5月6日「リング」単行本 発売
2012年7月11日 「海賊とよばれた男」単行本 発売
2012年11月17日 「黄金のバンタム」を破った男 発売 (「リング」を改題、文庫化)
2012年11月12日 たかじん 札幌の書店で「海賊」上下巻購入(殉愛P203)
2012年11月20日 たかじん ハワイへ(殉愛)
たかじん、ハワイの梅ちゃんに「黄金のバンタム」をあげる(梅ちゃんのツイ)

ハワイで毎朝のバスルームでの445朗読に感動した「カイゾク」本はどうなった?w
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:54:51.130
338: 可愛い奥様 [] 2018/02/16(金) 09:59:59.21 ID:uIlbNYA70

「百田尚樹『殉愛』の真実」P153〜
渡が押す車椅子に乗った光子が、中央のテーブルに着くやいなや、着物姿のさくらが駆け寄り、そ
の傍らに跪いたという。そして今にも泣きださんばかりの表情を浮かべ、光子に抱きつき「お母さ
〜ん、お母さ〜ん」と、背中をさすり始めたというのだ。
そのさくらさんの姿にスポットライトが当たり、フラッシュが何度も焚かれていました。その光景
を眺めながら私は「あれ?1月27日に兄夫婦とお袋が遺骨参りに行った時に、お袋に対してとった
態度とえらい違うやないか…」と思ってました。それで「なるほど、ここは隆仁を『偲ぶ会』なん
かやなくて、さくらさんの"舞台"やったんや」と合点がいったんです。

吉村解任審判時の後妻陳述書(平成26年3月9日)
1月10日,吉村弁護士から連絡があり,何度もお嬢さんから連絡があり,しつこく親族に遺骨を見
せろと言われているが,奥さんは忙しいのでと断りましたと連絡がありました。吉村弁護士は,「
見せる義務もないし,お墓の連絡をする義務もない。」といい,「自分の経験上,欲深い人なんで
1億くらい提示しないとひかない。そういうお嬢さんを持ったのが悪い。(以下略)」

たかじん死後すぐに後妻は姻族関係終了届を出したと思ってたけど、実際はいつ提出したんだろう?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:58:15.430
236: 可愛い奥様 [] 2018/02/14(水) 16:42:09.46 ID:RziDZG9T0

後妻→PIS 退職金等請求事件
原告準備書面(2017年7月14日)喜田村洋一 より
>被告会社は、法人としての体をなしておらず、法人としての運営は、家鋪隆仁の同意を受けて、
>顧問弁護士ないし顧問税理士が書面を作成することによって行われてきた。

だったら何故、2013年12月1日に作成した「取締役解任通知書」は「たかじん友人の会社経営者」
(正体不明)が当日電話を受けて作成したの?しかもPISの印はたかじんの実印

被告準備書面(2017年9月12日) 的場徹
>原告は、この役員退職金規定を故人の死後、自宅マンションの金庫内に保管されていたファイルの
>中にマンションの契約書類等とともに綴じられていた旨主張する(2017年4月19日付準備書面)。
>しかし、吉村洋文弁護士は、2013年12月29日遺言書作成に先立って故人の資産状況を確認するため
>施錠されていた同金庫を開扉し、つぶさにその中身を確認しているが、その際、同金庫内に書類等が
>挟まれたファイルは存在していたが、そのファイルの中にはもちろん、同金庫のどこにも「役員退
>職金規定」なる書類は存在していなかった(乙第4号証)。
>故人の死後に、当該金庫から発見されたというのであれば、原告が作成し、そこに入れたとしか考え
るほかない。
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:50:23.390
446 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2018/02/18(日) 16:42:04.04 ID:npOcIzUg0
ZAITENのFBより一部抜粋 2月9日
【お知らせ】幻冬舎・見城徹氏代理人が小誌ZAITENブログ・ツイッターの削除を要求
2月6日に告知いたしました通り、小誌の発行元である弊社・財界展望新社は幻冬舎および同社代表
の見城徹氏から2018年1月号(17年12月1日発売)掲載の特集記事「安倍をたらし込む『新型政商』
の正体 幻冬舎 見城徹 この顔に気をつけろ!」について、名誉棄損の損害賠償等請求訴訟を提
起されました。
ところが、昨日2月5日、幻冬舎および見城徹氏の代理人弁護士より、小誌2月6日のブログおよびツ
イッターを直ちに削除せよとの旨の「警告書」を受理しました。
加えて、小誌が幻冬舎・見城氏に関する情報を広く募集していることについても警告を発しており
ます。
しかしながら、小誌としましては、今まで申し上げて来た通り、有力出版社代表であるのみならず
、テレビ朝日の放送番組審議会委員長を務める見城徹氏はマスコミ・言論界において大きな影響力
を有する上、とりわけ、電波利用という点から公共性の高い運営が求められるテレビ局の第三者機
関の首席を占めていることからも、「公人」というべき存在であると認識しております。
小誌はそのような認識から、幻冬舎および見城徹氏の代理人弁護士からの警告書が求めるところの
ブログおよびツイッターの削除は行わず、情報提供の募集についても継続して参ります。なお、幻
冬舎・見城徹氏側の動きについては、今後も逐次ご報告していく所存です。
つきましては、読者のみなさまには、幻冬舎および見城徹氏に関する、さらなる関連情報の提供を
お願い申し上げます。

この代理人弁護士も喜田村洋一かしら?w
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:49:15.740
237可愛い奥様2018/02/14(水) 16:58:53.32ID:RziDZG9T0
再掲
原告準備書面(2017年9月12日) 喜田村洋一 より
自分が芸能界を引退する場合には自宅としていた大阪のマンションが被告会社の名義になっていた
ことから、これを自身の名義に変えられるようにするためにはどのようにすればよいかも顧問税理
士(下田高久税理士)事務所に相談した。
これに対し、同税理士事務所の片山氏から、退職金に関する規程を整備しておけばよいとのアドバイ
スを受けたため、原告(転記ミス?)は、その作成を同税理士事務所に委ね、その結果、作成されたのが
役員退職金規程(甲1)である。
なお、家鋪隆仁は、この退職金規定については顧問弁護士である吉村弁護士にも確認を求めたが、同
弁護士からも、この規程については問題がないとの回答を得ていた。

証拠申出書 2017年11月1日 喜田村洋一
2、立証事項
⑴証人 片山憲次(大阪市 下田高久税理士事務所)
被告会社の役員報酬規程の制定を家鋪隆仁に助言し、これを制定したこと及び同規程を制定した
目的
→証人片山憲次は陳述書を提出せず、出廷もせず (税理士会に名前無し)
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:50:15.690
238可愛い奥様2018/02/14(水) 17:23:09.99ID:RziDZG9T0
「役員退職金規定」は平成20年(2008年)8月1日制定!

2008年8月当時のたかじんの住まいは?
・グランドメゾン京町堀タワーには2009年11月に入居
・京阪香里園駅前のロイヤルメドゥ香里園タワー(2007年8月末入居開始)最上階
・前妻さんと住んでいた都島の桜宮リバーシティコープ21

吉村洋文がBOYS相原の紹介でPISの顧問弁護士に就任したのは2008年9月1日

原告準備書面(2017年3月2日) 喜田村洋一 より
>原告は、家鋪隆仁から、一緒に住んでいた大阪のマンションについて、「このマンションは、
名義はPISになっているが、自分が仕事を止めるときは、PISから退職金をもらうことになっていて
、その退職金でマンションの名義を貰えることになっているので、心配いらない。
だから、万一、自分が死んでしまうようなことがあっても、さくらは、このマンションに住んでい
られる」と聞かされていた。
>原告は、この役員退職金規程については、顧問税理士事務所と被告会社の顧問弁護士(吉村洋文
弁護士)と相談して作ったものであり、きちんとしたものであるという説明を受けていた。
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:49.200
277可愛い奥様2018/02/15(木) 11:33:57.23ID:jSeI+6Rj0
「打越もとひさの携帯日記」2014年12月06日
Twitterって難しいなぁー!
>突然昨日FLASHの方が取材に来た。
>私は畜産の祝賀会に出なければ行けなかったので会わず電話で用件を聞いた。
>「百田氏とさくら氏から3時間話を伺ったので打越さん側の意見もお伺いしたい」と。
>もう今日ですが話をする予定です。
>そしてさっき深夜の3時前携帯がピーンと言う音が鳴った
>何が入ったのか見ると百田尚樹先生からのTwitterフォロー。

FLASH 2014年12月30日号
百田尚樹氏は「さくら夫人の離婚歴を書かなかったのは失敗だった」と――やしきたかじん
『殉愛』泥沼騒動“未亡人vs一人娘”誌上大バトル!
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:39:07.820
279可愛い奥様2018/02/15(木) 12:17:39.56ID:qrgVAdP10
>>278
橋下もたかじん生前から一味とグルなんじゃない
吉村はアホだから「危急時遺言」も橋下の指示かもしれない

2014.3.3 「偲ぶ会」で445と橋下の満面の笑みの写真
2014.8.11 445からOSAKAあかるクラブN理事へのメール
「こんにちは、新しい執行人が決まり進んでいきますが、大阪市は放棄の意向を頂きました」
2014.11.7 「殉愛」発売日、退庁時の橋下市長記者会見「寄付受け取りは取止め」
2014.11.8 「たかじん追悼NOマネーBLACK」 での橋下発言「大事な人に会わせたいから家に来て、
と」「最初、さくらさんとお会いした時、どこのお嬢さんかと思ったら、結婚するんやと、もう
結婚したって言ったのかな」

「殉愛」P254
(2013年3月23日)橋下「収録が終わって、たかじんさんから、どうしても紹介したい人がいるから、
時間ある?と訊かれたんです。これまでそんなこと一度も言われたことがなかったので、いったい
誰だろうと思っていたら、まさかフィアンセですからね。」
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:48:01.880
293可愛い奥様2018/02/15(木) 14:38:44.01ID:nphZms7e0
>>283
そう言えば殉愛では”初め疑いの目で見ていた人が今はさくらを賞賛している”という話が
いくつも出てきますね。百田の他にも

・「ごずこん」シェフ
『しかし「ごずこん」オーナーシェフ鵜川誠二は疑いの目で見ていた。彼は私にこう言った。
「あのときは、正直、うまいこと言うてたかじんさんに近づいてきたファンやろうと思ってました。
だから今までみたいにすぐに別れるし、二度と会うことはないやろうと思いました」』P90
   ↓
「あのときは、正直、ファンがうまいこと言うて、たかじんさんに近づいたと思っていた。
病気で弱気になったたかじんさんが騙されたんやろうと思った。そやから、看病なんてできるはずが
ない、そのうちにケツを割って逃げるやろうと。けど、哲郎さんから看病の話を聞いて、そうやないと
わかった。ほんまにようやってくれた。ごめんやで。堪忍してな」P160

・看護師 細井純子
「今だから言いますが、初めてお二人を見たときは、六十歳を過ぎた有名タレントに若い女性という
カップルですから、ナースたちの間で、『あの女性の目的って、やっぱりお金かなあ』と話したことも
あります。でも、その後のさくらさんを見ていると、お金目的ではとてもできることじゃないと思い
ました。本気でたかじんさんを愛しているのがわかりました」 P142

それに都会っ子でも。
『突然遠い国からやってきて、まったく料理ができず、イタリア語が話せなくて、きらきらの爪に、
ブランドバック。。。ミラノかイタリア男目当てと不審に思ったんだよね。』
  ↓
『ママは「初めは知らないところがあったから、びっくりしたけれど、今、あなたが私の娘である
ことが、ほんとにうれしい」って。。』

ただの賞賛ではダメなんですね。”初め疑っていた、猜疑心の強い人が”というのが重要なんですね。
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:52:52.760
317可愛い奥様2018/02/15(木) 20:00:42.93ID:hHZ0X/Hu0
ただ、たかじんが百田の本を読んでた可能性はあるみたい
>>307の上のほうのツイート
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/444696705619881985
これのリプ欄見てみて
一番上

321可愛い奥様2018/02/15(木) 21:40:27.64ID:qrgVAdP10
>>317
前に見たことがあるのでググったらガルちゃんの過去トピにあった
「百田尚樹氏出廷へ「たかじんさん裁判」で」3021〜のレスまとめ

ハワイの梅ちゃんの100へのリプ 2014年3月17日
2年ほど前に、たかじんさんからこれおもろいでと「黄金のバンタム」を破った男もらいましたよ!!

2010年5月6日「リング」単行本 発売
2012年7月11日 「海賊とよばれた男」単行本 発売
2012年11月17日 「黄金のバンタム」を破った男 発売 (「リング」を改題、文庫化)
2012年11月12日 たかじん 札幌の書店で「海賊」上下巻購入(殉愛P203)
2012年11月20日 たかじん ハワイへ(殉愛)
たかじん、ハワイの梅ちゃんに「黄金のバンタム」をあげる(梅ちゃんのツイ)

ハワイで毎朝のバスルームでの445朗読に感動した「カイゾク」本はどうなった?w
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:59:52.210
352可愛い奥様2018/02/16(金) 17:57:54.52ID:uIlbNYA70
>>350
まとめwikiの関連スレ読んでたら、こんなのあった

やしきたかじん 死去
624 :可愛い奥様:2014/03/04(火) 22:17:08.96 ID:odib3gru0
昨日貰って来たカードに書いてた語録

身銭使うて遊べ!!真剣に遊べ!!

どついたれ ボケ!カス!言うたれそのあと、思いっきりハグしたれ!!

ちっちゃなことでも ええねん 大きい気持ちでやったらええねん

笑うな!!笑われろ!!かっこよく笑われろ!!
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:01:35.070
365可愛い奥様2018/02/17(土) 00:19:50.82ID:6xPJk7/l0
>>352
>どついたれ ボケ!カス!言うたれそのあと、思いっきりハグしたれ!!

「百田尚樹「殉愛」の真実」P59
K氏の目に、さくら氏はどのように映っていたのか。
「師匠の知り合いの男にはよくハグをしてましたね。付き合い方は外国風なんですかね。僕は『
汗臭いからいいです』と言って、断ってましたけど。とにかくボディタッチ、スキンシップをする
人でした」

445のイタコメモって
「てにをは」がおかしい、句読点がおかしい、漢字がおかしい、いろいろ文章等がおかしい
さくらageが激しい、445の異常な妄想、欲望の羅列、金への執着…
イタコメモ全部、大きな445の尻尾が出てる
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:03:37.440
380可愛い奥様2018/02/17(土) 10:08:15.78ID:6xPJk7/l0
>>377
吉村洋文殉愛市長おさらい
2008年9月1日 BOYS相原康司の紹介で PISの顧問弁護士になる
2011年4月 大阪維新の会より大阪市会議員当選(2013年5月〜大阪維新の会政調会長)
2013年12月29日 聖路加入院中のたかじんの依頼で遺言を作成しに東京へ
大阪の自宅金庫2つの現金(約3億)確認を依頼され、2億8000万円あるのを確認(ビデオ撮影)
2013年12月30日 意識朦朧のたかじんの捏造「危急時遺言」作成(他2名の証人は吉村の手下弁護士)
寄付以外は全て後妻に、万一寄付が放棄された場合は全て後妻に、娘は遺留分の主張はしないこと
2014年1月3日 たかじん死去
2014年1月4日 東京でKマネにたかじんの住民票3通と印鑑証明3通を取るよう指示
(→後に後妻がKマネを刑事告発(たかじんの委任状偽造、住民票と印鑑証明の不正取得)
2014年1月5日 たかじんの火葬(直葬)に出席
火葬後、娘さんに「娘には何もない。寄付が大阪市、あかるクラブ、桃山に3億、2億、1億。
寄付が出来なくなるので遺留分の主張はしないように。1億円位なら」 、遺言書は見せず
2014年1月7日 危急時遺言の確認を大阪家裁に申し立て
夜、PISに乗り込み、実印、通帳、帳簿類や契約書等を持ち出し、後妻に渡す(後妻株は12/50株)
2014年1月10日 4000万円を吉村個人の銀行口座に入金
2014年1月22日 危急時遺言がたかじんの真意によるものと大阪家裁に確認される
2014年1月23日 後妻が吉村に「1つの金庫の1億8000万円を私のものにしてほしい」、吉村拒否
2014年1月29日 後妻と相原より遺言執行者を降りるように言われる
2014年2月5日 後妻、桃山学院温井校長に遺贈放棄を迫る(吉村同行)
2014年2月19日 4000万円を自らの口座に入れた写しを後妻に渡す
2014年2月25日 危急時遺言が検認される
2014年3月10日 後妻、遺言執行者解任申立(後に吉村、自ら辞任)
2014年12月 大阪市会議員辞職し、維新の党より衆議院議員当選
2015年10月1日 衆議院議員を辞職
2015年11月22日 橋下市長の後継として大阪市長に当選(大阪維新の会政調会長)
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:05:43.830
384可愛い奥様2018/02/17(土) 14:27:22.87ID:6xPJk7/l0
再掲
さくら氏からOSAKAあかるクラブの理事へ宛てたメール(平成26年8月11日)
「こんにちは。新しい執行人が決まり進んでいきますが、大阪市は放棄の意向を頂きました。あか
るクラブは社団法人なので寄付でも税金が取られるそうで、税金を取られたらせっかくの寄付も
かなり減ります。一度、うちの東先生と入道さんと話してみてはいかがでしょうか?Fさん同席は
お任せ致しますが、話したことをあかるクラブに持ち帰って頂けたらと思います。よろしくお願い
申し上げます」(注:入道さん=N理事)

さくら氏からN理事へのメール (平成26年8月26日)
「ちゃんと話さないといけないと思っています。Fさんの立場的なこともあり、必要ならあかるク
ラブさんの理事の方にも出向いてお話に伺います。なぜなら一度受理の意向を示されたら取り消し
は基本的にはできず、そこから減殺請求がはじまります。遺言を作った吉村さんの知識不足、不備
が皆さんにご迷惑になる形になり、何よりやしきの思いを汲んでいません。今の状況確認もした上
で、やしきの思いを一番に考えてもらえたらと思います」

毎日裁判 証人尋問(2016年10月19日)
被告弁護士「放棄の以降はだれから聞いた?」
原告 「橋下市長が井関さんに話して、それを井関さんから聞きました。」

被告弁護士「大阪市が放棄したというのは、あかるくらぶへ放棄させるためのウソだったのでは?」
後妻「違います。」
被告弁護士「大阪市の放棄のことは書面で見た記憶は?」
後妻「ないです」
被告弁護士「かなり大切な話のような気がしますがね」
後妻「わかりません、イラっ!」
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:09:39.200
418可愛い奥様2018/02/18(日) 08:52:48.86ID:l/0j80g00
吉村の4000万円は選挙の比例名簿登録費として維新に移ったのよね。
橋下市長へ気に入られるために3億円の大阪市の寄付金を何より優先した吉村が
橋下維新にも4000万円の貢物を持っていったんじゃないかしら。
悪知恵の働くやつらだから資金の流れに言い訳できる理由付してるけどそういうことよね。
あの445が吉村の4000万円をうやむやにしてるのは橋下と取引してるはず。
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:11:15.460
421可愛い奥様2018/02/18(日) 10:10:51.07ID:3xYKk18n0
吉村洋文遺言執行者解任審判 甲6号証 家鋪さくら陳述書(平成26年3月9日)
1月7日 吉村弁護士が事務所に行き、関係者と揉め、大事な会社印や家の鍵、通帳や大事な書類を預
かり、主人が会社に貸し付けた4000万円のお金も、なぜか吉村弁護士の口座に移したと言われまし
た。吉村弁護士の口座に移すなんて、事前にも事後にも私の了解など一切なしにです。
2月22日 主人が亡くなって初めて、主人と私の金庫を開けて中を確認しました。主人から主人の現
金は約6000万円入っていると聞いていたのに、3200万円程度しかなく、2800万円が無くなっている
のがわかりました。私は許せない気持ちで一杯です。

甲7号証 遺言執行者解任申立書 弁護士東幸生、百井幹雄(平成26年3月10日)
遺言者死亡後、◯◯氏(Kマネ)らが遺言者の意向に反する行動を取ると、本件遺言執行者は、事前
に申立人の了解を得ることもなく勝手にPISの資金4000万円を、同年1月10日に自らの口座に移転し
た(甲11)。しかも、度々申立人がその口座の写しを求めても、その写しを渡すこともしなかったの
である。
その後,申立人が同年2月22日,遺言者の金庫を開扉して中身を確認すると,中身は現金約6000万
円があると遺言者に聞いていたのに,3200万円程度しかなく,約2800万円少なくなっていたのである。
甲11 通帳の写し
本件遺言執行者名義の銀行口座にPISの資金4000万円を移した事実を証する

週刊新潮2014年12月18日号
(私の弁護士が)Y弁護士に対して、"金庫から4000万円が消えていることについてはどうなのですか
"と質問もしているのです。主人が亡くなる直前、2つの金庫に合計2億8千万円があったことは確認
されています。しかし、その後、私が金庫の中を確認したところ、4000万円がなくなっていたので
す。ただ、現状では誰が持ち出したのか全く分からない。だから持ち出した人間を氏名不詳で、窃
盗もしくは横領で刑事告訴することも視野に入れています」さくらさんはそう話す。
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:15:20.230
446可愛い奥様2018/02/18(日) 16:42:04.04ID:npOcIzUg0
ZAITENのFBより一部抜粋 2月9日
【お知らせ】幻冬舎・見城徹氏代理人が小誌ZAITENブログ・ツイッターの削除を要求
2月6日に告知いたしました通り、小誌の発行元である弊社・財界展望新社は幻冬舎および同社代表
の見城徹氏から2018年1月号(17年12月1日発売)掲載の特集記事「安倍をたらし込む『新型政商』
の正体 幻冬舎 見城徹 この顔に気をつけろ!」について、名誉棄損の損害賠償等請求訴訟を提
起されました。
ところが、昨日2月5日、幻冬舎および見城徹氏の代理人弁護士より、小誌2月6日のブログおよびツ
イッターを直ちに削除せよとの旨の「警告書」を受理しました。
加えて、小誌が幻冬舎・見城氏に関する情報を広く募集していることについても警告を発しており
ます。
しかしながら、小誌としましては、今まで申し上げて来た通り、有力出版社代表であるのみならず
、テレビ朝日の放送番組審議会委員長を務める見城徹氏はマスコミ・言論界において大きな影響力
を有する上、とりわけ、電波利用という点から公共性の高い運営が求められるテレビ局の第三者機
関の首席を占めていることからも、「公人」というべき存在であると認識しております。
小誌はそのような認識から、幻冬舎および見城徹氏の代理人弁護士からの警告書が求めるところの
ブログおよびツイッターの削除は行わず、情報提供の募集についても継続して参ります。なお、幻
冬舎・見城徹氏側の動きについては、今後も逐次ご報告していく所存です。
つきましては、読者のみなさまには、幻冬舎および見城徹氏に関する、さらなる関連情報の提供を
お願い申し上げます。

この代理人弁護士も喜田村洋一かしら?w
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:08.660
561可愛い奥様2018/02/20(火) 09:49:23.98ID:vlGJlOyi0
>>555
リテラは殉愛の嘘・捏造・矛盾と百田の痴態のあれこれをいくつも記事にしてるから
百田尚樹とか殉愛でぐぐって記事を読んだらいいわよ。
よくまとまってるから殉愛騒動のあらましが理解できるわ。

562可愛い奥様2018/02/20(火) 10:25:59.11ID:1nTVULNo0
>>561
最初からこの事件をずっと記事にしてくれているのは宝島とリテラだけですものね 感謝です

「リテラ 殉愛のニュースまとめ」より抜粋
百田尚樹がたかじん未亡人の代弁者になって娘を罵倒! その理由は? 2014.11.10
未亡人が芸能人に贈る「たかじんメモ」に疑問続出! まるでイタコの口寄せ?2014.11.12
二股発覚! たかじん未亡人は人妻だった!百田尚樹『殉愛』の嘘 2014.11.13
百田尚樹がたかじん妻結婚歴認めるも言い訳でまた嘘が!見苦しすぎ! 2014.11.18
『殉愛』訴訟で「委員会」が特集中止!大阪のテレビ局関係者に責任波及 2014.11.24
百田尚樹利権に群がる週刊誌が『殉愛』擁護キャンペーン開始!ネットと全面戦争か!2014.12.08
やはり出た!週刊誌の百田尚樹『殉愛』擁護記事…文春、新潮は恥ずかしくないのか 2014.12.11
百田尚樹も一緒に! さくら夫人がたかじんの遺産寄付先に放棄を要求していた 2014.12.17
『殉愛』騒動が法廷へ! 百田尚樹の「文春」「新潮」への圧力の全貌も明らかに 2015.01.27
百田尚樹が“未亡人に騙されたと言わない俺は男だ!”発言! え、騙されてたの? 2015.02.04
百田尚樹『殉愛』の嘘を徹底暴露する検証本が! 当事者が続々証言、メモの筆跡鑑定も 2015.02.23
さくら夫人が『殉愛』の検証本『百田尚樹「殉愛」の真実』の出版差し止めを申し立て! 2015.03.30
香山リカ問題で謝罪のDHCプロデューサーとたかじん未亡人の関係…一緒にくまモンを 2015.05.10
『殉愛』裁判で初出廷の百田尚樹が“自爆証言”を次々と…あげくは弁護士に「なに言うとんのや!」
と逆ギレ 2016.03.03
自爆証言した百田尚樹がメルマガでトンデモ裁判報告!『殉愛』を「小説」と書き、たかじんの娘
をさらに誹謗中傷 2016.03.05
水道橋博士も指摘! 『ニュース女子』問題は『そこまで言って委員会』もつくる制作会社「ボーイ
ズ」が黒幕だ 2017.12.17
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:04.350
563可愛い奥様2018/02/20(火) 10:36:18.63ID:1nTVULNo0
「リテラ 百田尚樹のニュースまとめ」より >>562以外
維新の大阪市長候補は『殉愛』騒動でたかじんの遺言執行人として動いた人物だった! さくら夫人
と組み娘に相続放棄要請も2015.11.05
百田尚樹『殉愛』の嘘が裁判所で認定された! たかじん長女から訴えられた裁判で発行元の幻冬舎
に賠償命令 2016.07.30
百田尚樹が『海賊と呼ばれた男』映画宣伝から外された本当の理由 ついに安倍首相にも見放され…
2016.12.09
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:50.250
617可愛い奥様2018/02/20(火) 21:35:41.75ID:0P6hKOHW0
よみうりテレビの報道局部長が読書日記で藝人春秋2や殉愛を読んだ感想を書いてたけど
殉真を読んだ感想を書いてたのは既出だっけ?

新・読書日記 2015_037
『百田尚樹「殉愛」の真実』(角岡伸彦+西岡研介+屋鋪渡+宝島「殉愛騒動」取材班、宝島社、2015、3、9)

うーん、この本の感想は書けないなー。何も書いても、十分には説明しにくいので。

でもたぶん、ここに書かれているようなことがあったんだろうな。そんな気がします。直接は、全然知らないんだけれど。関わりたくないです。
「物言えば、唇寒し 春の夢」。

騒動から時間もたってるし、殉真2でも出ないとテレビとかで扱われる機会はないんだろうね…
テレビ局の人も知ってはいても関わりたくないってのがビシビシ伝わってくるわ
博士の本を芸能人や芸人さんがテレビでもっと宣伝してくれたら、違うのかもしれないけど
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:14:12.590
653可愛い奥様2018/02/21(水) 11:42:18.80ID:3r4v4GnK0
既出?

http://yashiki-takajin.jp/profile/2000.php
>2007/10/15
>やしきたかじんiモード公式携帯サイト『発禁!?たかじん新聞』スタート。

mixi発禁!?たかじん新聞
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2999903

注:個人ブログ
h         ttp://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid618.html
>■08/12/22放送 よみうりテレビ「たかじんTV非常事態宣言」最終回
引用
そしたら、たかじんが怒り出して、「待ってられるか!」って感じになりまして。
 ついには、「この番組は権力依存や!スタッフもおかしい!権力サイドの話ばかり聞いて、テレビとして新しいと思ったら大きな間違いや!」
というようなことを言い、収録途中でもうマイクはずしてスタジオから出て行ってしまったんです。
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:15:59.690
682可愛い奥様2018/02/21(水) 23:50:24.45ID:I3ZxJwmH0
お疲れ様です
少し早いのですがご報告に来ました
例の米兵が〜の本人ですが、結果的にある方と連絡先の交換が出来ました(詳細控えますごめんなさい)
現在の安倍政権が色々やらかしてくれているので
レイプ揉み消し事件の山口敬之の著書etcに乗じて
殉愛と殉真の両方を送らせて頂きます
付箋を貼って「こんな事があり得るのですか?」「山口と同等のPrime minister御用達の著者」がノンフィクションと書いています、と強調して
皆様、寒い日が続きますのでご自愛下さいませ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:58.380
720可愛い奥様2018/02/22(木) 18:54:23.75ID:AvLj/PGg0
そもそも橋下が仲がいいのはたかじんではなく紳助。
殉愛に出て来る紳助には意味が含まれてるんだよ。
橋下の緑化業者と紳助も繋がってる
その業者のビルに入ってる「寿司 はせ川」のオーナーは紳助
445と紳助…裏会社で繋がってるんじゃ?
だから不動産乗っ取るなんて手慣れてるんだよ。
献金調べれば解る
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:16.200
723可愛い奥様2018/02/22(木) 20:08:00.91ID:lQ4ETh2R0
まとめwikiより
産経WEST. 2014.11.7 23:25
たかじんさん 預金の一部、大阪市に寄付する意向だった
>親交があった橋下徹市長は同日、遺族側の事情を考慮し、棚上げにしていることを明かしたうえ
>で、「寄付をいただけば、たかじんさんの遺志に沿った形で使わせてもらいたい」と語った。
>生前のたかじんさんからは、JR大阪駅北側の再開発地区「うめきた」の緑化に使ってほしいと
>伝えられていたという。

たかじんが生前、橋下に「僕が死んだら大阪市へ寄付するから『うめきた緑化』に使って欲しい」
と言ってた?
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:25:53.890
732可愛い奥様2018/02/22(木) 21:07:57.94ID:xwbUYJC00
>>720
そもそも百の永遠のゼロを売り出したキッカケは紳助の行列のできる法律相談所だよ。北村弁護士が猛プッシュしたんでは?
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:43:30.540
846可愛い奥様2018/02/26(月) 07:44:19.65ID:U0wTMRX90
>>732
やっぱり愛国商売系の人達で宣伝してたのかな

867 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/23(金) 14:09:59.82 ID:hm4d27l00
>>844
すごいな!『永遠の0』がパクリとは知っていたけど、ここまでとはw
これでベストセラー作家?と言われて持ち上げられるのならやめられないよね。
安倍政権って小川榮太郎をはじめとして落語家も芸人もタレントも偽者
ばかり生み出しているな

920 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/23(金) 14:50:38.78 ID:hKh8eJa/0
>>867
永遠の0ってそもそも売れ方がおかしいのよ
発売から5年くらい全く売れてなかったのに第2次安倍政権が発足した途端いきなりベストセラーになったんだから

928 名前:あなたの1票は無駄になりました[age] 投稿日:2018/02/23(金) 14:54:14.25 ID:fE8a1eRR0
>>920
それは指摘されてたことあるよな
なんらかの力が働いたのだろうか

935 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/23(金) 14:56:01.33 ID:16y7+XBq0
>>920
知らなかった
てっきり発売と同時に売れたと思ってた

937 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/23(金) 14:57:01.32 ID:hm4d27l00
>>920
あー、それそれ。最初は売れなかったっていう話を聞いたことがある。
こいつら、ポチに国の金使って世論を操作しようとしてんだろうね。
売れているっていう評判を最初に作れば、それで読む人もいるだろうし。
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:46:38.940
857可愛い奥様2018/02/26(月) 15:34:22.88ID:U0wTMRX90
マジなのかしら?!この情報
わお

https://twitter.com/cracjp/status/967992428358598657

971 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/26(月) 15:11:08.43 ID:KvnZeNuh0
おめでとう

C.R.A.C.
C.R.A.C.
@cracjp
[速報] [VICTORY] #東京MX からDHC完全撤退。#ニュース女子 ほかDHC番組は打ち切り。MXによるDHC番組の代理店業務も終了。公式発表を待て
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:52:48.840
874可愛い奥様2018/02/27(火) 09:57:08.99ID:QVJIcYia0
Akiraさんのツイより いつもありがとうございます
【閲覧報告】
「当事者尋問調書(被告)2018年1月10日」@
反対尋問〜裁判官尋問

本人尋問調書(一部抜粋)反対尋問45分
原告代理人「乙4号証で解任通知書が出てるんですけれども、それは、あなたはごらんになられま
したか。」
百田「見ました。」
原「解任通知書は、隆仁さんが知り合いの会社経営者に12月1日に依頼して作成してもらったと。
この会社経営者がどなたかというのは知らないですよね。取材しましたか。」
百「してません。」
原「当時、PISに顧問弁護士がいてましたよね。」
百「PISの顧問弁護士、どなたか知りません。」
原「吉村弁護士が顧問弁護士だった…。」
百「PISやったですか。はい。」
原「PISには、吉村弁護士という顧問弁護士がいたにもかかわらず、わざわざ法律の素人、会社経営
者という方に、解任通知書の作成を依頼しているということなんですよね。」
百「はい。」
(中略)
原「あなたの年間所得、いくらですか。」
百「私、答える必要がないですね。」
原「言いたくないですよね。」
百「はい。こんなところで。」
(中略)
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:44.290
875可愛い奥様2018/02/27(火) 10:00:19.51ID:QVJIcYia0
>>874続き
「当事者尋問調書(被告)2018年1月10日」A
反対尋問〜裁判官尋問

原「そういう訴訟沙汰に、この本がなっていくということについて、あなたは全く想像もしなかっ
たですか。」
百「いや、その危惧は若干ありましたね。」
原「どういう点で危惧がありましたか。」
百「やはり、K氏の、あまり名誉でない話もありますんで。」
原「だから、Kさんからも、そういった類いの訴訟が起きるという危険性、可能性というのは、
あなたも考えていたということですか。」
百「これは、この本の出版に限らずですけど、人間というのは、どんなことに対しても、ある種
の危惧、心配っていうのはありますよね。」
原「それは、この本がノンフィクションだといって、あなたがうたっているから、そういうふうに
なるんでしょう。これ、あなたは一番最初に、小説というふうにおっしゃったんですよ。この本の
ことを、この小説よね。(注1)」
百「いつ言いましたか。」
原「一番最初、記録を見たら分かりますけどね。」
百「それは多分言い間違いでしょう。」
原「言い間違いなんだけれども、あなたの中で、小説とノンフィクションというのが、はっきり
分かれてないということではないんですか。」
百「それは違いますね。単なる言い間違いですね。」
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:04.020
877可愛い奥様2018/02/27(火) 10:20:30.78ID:QVJIcYia0
>>875続き
「当事者尋問調書(被告)2018年1月10日」B

男性裁判官「あなたが取材を通じて、さくらさんが原告に対して、どのような思いを抱いているか
という点について、感じたことを伺っていきます。さくらさんからいろいろ話を聞いて、さくらさ
んは原告に対して、どういう感情をお持ちだと思いましたか。」
百「好きではないというのは分かりました。」
裁「もう少し具体的に言えますか。」
百「嫌いでしょうね。」
裁「そうすると、あなたの取材対象の中心であったさくらさんは、原告のことが好きではない、少
なくとも好きではないという方だということは分かって、取材を続けておられたと。」
百「はい。それは、私もそういう感情で見てましたんで。つまり、これは感情を踏み外した発言で
あろうか、それとも、非常に感情を抑えて、事実を語ろうとしているかと、私はその点を非常によ
く、注意深く見ました。私の目からは、彼女は、その好悪の感情を非常に抑えて、非常に事実を
淡々と語ろうと努力してました。」
裁「取材を通じて、そのように感じていたということでよろしいですか。」
百「はい。」
裁「先ほど、原告に対して、なぜ取材をしなかったという点については、理由も含めてお伺いした
んですが、そのほかにも、例えば、吉村弁護士に対しても、取材を特にしていないということのよ
うですが、吉村弁護士に対して、何もお聞きにならなかった理由はありますか。」
百「特にこの本の中で、非常に重要な役割は持ってなかったと思いました。」
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:11.870
881可愛い奥様2018/02/27(火) 10:41:35.73ID:QVJIcYia0
>>877続き
「当事者尋問調書(被告)2018年1月10日」C

裁「先ほど反対尋問、原告からの尋問の中で、PISの経理関係について、何度か質問があったかと
思いますし、その旨の記載もあるようなんですけれども、その点について、裏付けをとる意味で、
吉村弁護士に取材をするということは考えませんでしたか。」
百「それも、裏付けを取る必要があるかなと思ってました。けども、実は、本が出て、その年です
ね、本が出た直後ぐらいやったんですが、K氏がPISの代表取締役を解任されました。その解任の
理由が、使途不明金を不問にするという、そういう交換条件であったと思います。」
裁「私の質問は、取材の当時、だから、本が出る前の話なんですが。今の話は出版後の話ですよね。」
百「そうですね。はい。」
裁「出版前の話として、吉村弁護士を取材しなかった理由はなんですか。」
百「…そうですね。さくら氏を信用したというところですね。」
原告代理人「乙9号証(法人登記情報)を示す。先ほど、百田さんは、KさんがPISを解任されたという
ふうにおっしゃいましたが、ここにKさん、平成26年10月20日辞任と書いていますよね。」
百「はい。」
原「解任ではないですよね。」
百「ああ、そうですか。私の言葉使いが間違いですね。」
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:30.060
885可愛い奥様2018/02/27(火) 11:13:03.50ID:QVJIcYia0
>>881続き
「当事者尋問調書(被告)2018年1月10日」D

女性裁判長「『殉愛』という本を書くことによって、Kさんのプライバシーを害されるのではない
かとは思いませんでしたか。」
百「それは心配いたします、少し。」
裁判長「名誉が棄損される部分があるのではないかとは思いませんでしたか。」
百「それも考えました。」
裁判長「それなのに、なぜ書かれたのですか。」
百「やっぱり、最初に申し上げましたように、隆仁さんが実は、本当に底知れぬ孤独を味わってい
た。本来なら、隆仁さんを最も支えるべきであった唯一の肉親である娘さん、あるいは、二十何年
間ともに生活していたK氏、これが本来、隆仁さんを支えるべきであったと僕は考えてます。とこ
ろが、その支えを失ってしまった隆仁さんの孤独を描くには、どうしても、これは仕方がないなと
。実は私は、この本では書いてないものが大分あります。いろんなプロデューサー、周りの人間を
取材したときに、K氏の性格評価、あるいは人間評価をさまざまに聞いてます。そして、それらは
やっぱり、さすがにこれは書けないなっていうことは、私、書いてません。さらにこれを書くとき
には、取材した人たちに、取材の証言者には全部、このままこれを書いていいかという確認を取っ
てます。そうした上で、必要最小限を書いたつもりです。」
裁判長「Kさんの名誉やプライバシーを、ある程度傷つけてもなお、この本を出版することが正し
いと、あなたは、思ったんですか。」
百「これは難しいですね。これはもう、書き手というのは、物を書く人の、ずっと背負っていかな
業やとは思ってますけれども。例えば、純文学作家ですと、例えば自分の家族、あるいは身内、あ
るいは友人、こういう人たちのプライバシーも晒しながら書いていくという、私はエンタメ作家で
すけども、そういうことは、そういう作品はあんまり書かないんですが、ただ、ノンフィクション
を書く場合は、常にそういう葛藤はあります。」
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:06.510
887可愛い奥様2018/02/27(火) 11:19:18.00ID:QVJIcYia0
>>885続き
裁判長「そのような葛藤があることを踏まえ、今、Kさんに何かおっしゃりたいことはないですか。」
百「そうですね。裁判の席では…正直にものをおっしゃっていただきたいという気持ちはあります
し、私の書いたことによって、彼がつらい思いをしたということなら、その点に関しては、申し訳
ないなという気持ちもありますが、しかしながら、私は物書きとして、恐らく、次に書くチャンス
があっても、また書いたであろうと思います。」
以上
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:20.330
890可愛い奥様2018/02/27(火) 11:33:20.48ID:QVJIcYia0
>>887続き
「当事者尋問調書(被告)2018年1月10日」E

(注1)
被告代理人「その中で、マネージャーであったKさんのことを取り上げた、あるいは報じたという
のは、どういう視点で、必要性があったということになるんでしょうか。」
百「そうですね、2年間、ですからこの物語は、物語っていいますか、この『殉愛』の小説の中に
はその2年間以外のことはほとんど書いてないと、必要最小限のこと。ですから、隆仁さんが2年間
、毎日どういうふうに過ごしていたか。その2年間で、隆仁さんが出会った人、そして、ともに語っ
た人、そういう人物をできるだけ、全部は書けませんけども、できる限りそれを網羅しようと思い
ました。その中で、どうしても、隆仁さんが十何年間、弟子の時代から考えると、恐らく20年を超
える関係やと思うんですが、K氏との関係は、これはもう、本の中で欠かすことのできない要素や
と思いました。」
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:43:45.540
>>908
Kマネ裁判(Kマネ→幻冬舎、百田尚樹)

「被告証拠説明書」
乙1 YASHIKI TAKAJIN MEMORIAL ウエブサイトコピー
乙2 Kマネからたかじんさん宛てメール&添付画像(2013.11.29)
乙3 Kマネからたかじんさん宛て謝罪メール(2013.11.29)
乙4 取締役解任通知書(写) (株)PIS代表取締役 2013年12月1日
上記メールの2日後に、(株)PISの代表取締役である家鋪隆仁が、原告に対する「取締役解任通知書」
を作成し、これに自署、押印したこと
乙5 家鋪さくら陳述書(2017.2.17)
乙6 決算報告書(2011.9.1〜2012.4.30)
乙7 総勘定元帳(2012.5.1〜2013.4.30)
乙8 判決書(写)株主総会決議取消請求事件 大阪地方裁判所第4民事部 2016年9月16日
(株)PISが、2014年10月20日開催の臨時株主総会において、取締役である原告に対する仮払金請求
権を放棄する旨の決議をしたとしたが、これらを含む同臨時株主総会における決議が左記判決に
よって取り消されたこと(なお、本判決は確定している)
乙9 法人登記情報(写) 一般財団法人民事法務協会 2016年12月22日
原告が、2014年3月18日に(株)PISの代表取締役に就任し、同年10月20日に退任した旨の登記が
なされていたこと
乙10〜16百田がまとめた取材ノート(さくらが百田の取材のためにまとめた記載を含む)
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:45:06.720
908可愛い奥様2018/02/27(火) 14:59:12.79ID:QVJIcYia0
>>907
乙4「取締役解任通知書」→印鑑はPIS社印ではなくたかじん個人の実印

乙13の2
2013.5.8 「胸手術」
2月からこの日まで、別れようと考えてた。
復帰に立ち会えず、胸に傷がある女より
美しい人に気が変わると思ったから

2013.6.24 「突発性難聴と診断され」
Drから急いで治療するように言われて
診断書をKさんに見せるが"やってもらわんと…"と
言われ、決断、治療しない。
胸と耳のことで、ハニーの心が変わった瞬間がみえた。
このとき睡眠時間平均2Hで、倒れておでこ切る…

ツイ民さん付記
乙第13号証の1は被告百田尚樹の取材ノートとなっているが、乙第13号証の2は、どうみても
「さくら氏自筆」のようである。

2013年4月30日 気管支付近に3箇所再発がわかる(殉愛)
5月6日 夜 民間救急車で大阪から東京へ緊急搬送 (殉愛記載無し)
5月7日 三田病院特別室入院 (同上)
5月8日 PIS、体調不良による無期限休養発表
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:50:17.100
945可愛い奥様2018/02/28(水) 09:38:52.45ID:wqZrZWeN0
一部抜粋再掲
Kマネ裁判(Kマネ→幻冬舎、百田尚樹) 後妻証人尋問(2018.1.10)

原告代理人「乙4号証 取締役解任通知書(12月1 日)を作成。」
証人「メールの誤送信に怒って。」
原告代理人「『殉愛』P344 友人の会社経営者は。」
証人「はっきり聞いていない。」
原告代理人「『殉愛』P334 使途不明金 相原さんが11月14日に進言。
税理士が報告に来たときに同席した人は。」
証人「Kマネと私が同席。」
原告代理人「『殉愛』には書かれていないですね。」
証人「はい。」
原告代理人「相原さんと黒田さんが一緒に訪れた日、黒田有さんは生放送中に12月半ばだと。」
証人「御本人が仰っているのが正しいかどうか。」
原告代理人「使途不明金は11月末から12月頭。実印は誰が持っていた。年末に金庫の中に有った。」
証人「私は本人ではないので知りません。」
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:51:11.380
946可愛い奥様2018/02/28(水) 09:50:24.19ID:wqZrZWeN0
一部抜粋再掲
Kマネ裁判 後妻証人尋問

夫人証言@(解任決意のきっかけとされるKマネの誤送信メールを受信した際のたかじんの様子に
ついて)メール受信は平成25年11月29日。たかじんはソファにうなだれ、情けない、悔しい 、ショ
ックで落ち込む。Kマネのことは、それまでにも色々あったが、このメールで解任が決定打になった。

夫人証言AKマネがちゃんと謝るならたかじんは許したが、Kマネは謝らなかったので解任はやむな
しになった。←Kマネの弾劾証言:メール誤送信後のたかじんとの面談は12月13日と25日 。
Kマネが謝ったら許したとの夫人証言だが、解任通知書は12月1日付。

夫人証言B(解任通知書はたかじんが署名&実印押印したとされる)その実印は大阪の金庫内に保
管されていたことを肯定。←通知書作成日の12月1日、たかじんは東京にいた。これが事実である。

夫人証言Cたかじんの指示に従い、夫人が「友人」あて、電話で、通知書作成を依頼した。

夫人証言Dその友人が誰かは知らない。東京?大阪?どちらの人かもわからない。

夫人証言E(解任理由とした「使途不明金」について)平成25年11月半ばに相原氏が黒田氏同行で
たかじんあて疑念を伝え、たかじんが税理士に帳簿を調べさせた。黒田氏は何度も来た。(証言後
、原告代理人が「黒田氏自身がたかじんと会ったのは12月半ばと生放送番組で言っている」 と指摘)
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:51:55.790
948可愛い奥様2018/02/28(水) 10:06:53.96ID:wqZrZWeN0
>>946続き
対するKマネの証言@「師匠に会社のお金どうなってるのと聞かれ12月半ばに税理士同席で説明」
「わからないことは全部聞いてくださいと通帳も持っていった」「師匠には納得してもらった」

Kマネ証言A(メール誤送信が解任決意の決定打と夫人は証言するが)「師匠からは何も言われな
かった」「(亡くなる8日前の)12月25日、師匠に呼ばれ、二人きりで話した際、お前も最期看取
ってくれよと言われた」。
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:53:52.950
968可愛い奥様2018/02/28(水) 16:35:50.50ID:Fg1DYeC70
>>104
2017年5月28日
>【噂ぬ真相】関西の人気バラエティ番組、来春の放送開始30年と、局のテレビ・ラジオ分社化を
>よるスリム化で、初回から番組を支えてきた構成作家チーフで作家のH・Nを降板させる意向との
>怪情報。

2017年9月29日放送の「探偵!ナイトスクープ」の船酔いが一瞬で治る!?(たむらけんじ探偵 )で、
たむけんが「永遠の0」に嘔吐した映像を流したらしいw

×××@××× 9月29日
百田尚樹の本に吐きよったww

○○○@○○○ 9月29日
たぶん百田尚樹センセは
シャキッとしてへんと思う…。
自分の書いた本に あんな事されて…。

△△△@△△△ 10月14日
まぁ、ナイトスクープ9月29日放送回の、船酔いの裏技的企画はOKなんだけど、
百田尚樹さんの永遠のゼロへの対応は残念なところではありますが、本人も
この構成を了解していたのかな?
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:55:14.730
972可愛い奥様2018/02/28(水) 18:27:03.05ID:c7YjWFr20
>>969
「百田尚樹『殉愛』の真実」宝島社p229
ある週刊紙関係者はこう語る。
「件の1億8千万円について、彼女は別の記者にこう語っていたそうです。
『1億円はたかじんを看病していた間に、乳腺炎になり、さらには左耳が聞こえなくなったので、
それらに対するたかじんからの慰謝料、(以下略)

打越さん裁判(2015年8月31日)
・乳ガンの件
原告代理人弁護士「(原告の)手術は(たかじんの)放射線治療のもっと前なんですよ!?」
Kマネ「何の手術ですか?」
弁「……、終わります!」
(たかじん、再発ガンへの放射線治療 2013年5月27日〜7月1日)

光文社裁判 原告陳述書 (2016年4月22日)
そもそも私は、乳癌に罹患したことはありません。

温井元校長陳述書
また、「私は隆仁氏に自分が乳癌になるほど尽くしてきた」(中略)などと話していました。

打越さん控訴審裁判 U氏陳述書(平成28年3月28日)
さくらさんもガンが見つかったとの話は、さくらさん本人から聞きました。
私がたかじんさんのマンションから帰る際、さくらさんが私をエレベーターまで見送りに出て来て
、そこでさくらさんから「実は私も乳ガンです」と言われました。私は非常に驚いたのですが、さ
くらさんは「私の乳ガンは入院しなくても日帰りで手術できます」と言い、「このことは他に言わ
ず、皆さんに心配かけないようにやっています」ということでしたので、私も他言はできませんで
した。
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:56:28.370
973可愛い奥様2018/02/28(水) 18:55:29.20ID:m+TTG5NN0
>>972
月刊「宝島」2015年3月号
http://blog.takarajima.tkj.jp/archives/1947428.html

さくら夫人は『週刊新潮』のインタビューに際して、『1億8000万円のうち1億円は乳腺炎になった
り、耳が聞こえなくなったために主人から貰った慰謝料』『残り8000万円は伯父から貰ったもの』
と説明していました。当然、原稿もそれに沿った記述だった。しかし校了直前、全く違う内容に書
き直したいと言ってきたのです」
(中略)
実際に『週刊新潮』に掲載された2億8000万円に関するさくら夫人のコメントは、以下のようなも
のだ。「私と主人は業務委託契約を交わしていましたが、それはただの書類に過ぎず、私は1円も
もらっていません。一方、2人の生活費として主人は毎月、いくばくかの現金を私に渡していて、
私がやりくりする中で余った分は、100万円ずつまとめてリボンにくるみ、主人が私の金庫に入れて
おいてくれたのです。それに加えてクリスマスや私の誕生日には、病気でどこにも連れて行ってあ
げられないから、と300万円を金庫に入れておいてくれたりもしました」
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:48.320
40可愛い奥様2018/03/01(木) 08:33:45.82ID:eQpHHE9t0
>>37
朝日新聞DIGITAL 2018年3月1日
「ニュース女子」打ち切りへ MXと制作会社に隔たり
昨年1月に沖縄の米軍基地反対運動について伝えた東京メトロポリタンテレビジョン(MXテレビ)
の「ニュース女子」に批判が出ていた問題で、MXが番組の放送を今春に終えることを決めた。
事実上、放送を打ち切ることになる。関係者が朝日新聞の取材に明らかにした。
ニュース女子は、化粧品大手ディーエイチシーのグループ会社「DHCテレビジョン」が取材・制
作し、MXが完成版の納品を受けて放送している。問題になった昨年1月2日の放送回については、
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会が昨年12月、MXが番組内容を適正に
チェックせず、中核となった事実についても裏付けがないとして「重大な放送倫理違反があった」
とする意見を公表していた。
関係者によると、批判を受け、MXは自ら番組の制作に関与したいと申し入れて交渉していたが、
DHC側から断られたという。このため、今春の番組改編に合わせて番組の放送をやめることを決めた。

https://www.asahi.com/articles/ASL2X7DHML2XUTIL058.html
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:59:10.980
53可愛い奥様2018/03/01(木) 13:27:01.44ID:eQpHHE9t0
一部抜粋再掲
Kマネ裁判 (Kマネ→幻冬舎、百田尚樹)
原告準備書面 (2016年10月20日付) 原田裕
2、真実性について
⑻本件記載⑻について※297頁13行目〜
さくらから「突発性難聴」の診断書を見せられたこともなければ、さくらが1週間の入院する間
やしきたかじんの看護を頼まれたこともない。
(10)本件記載(10)について※334頁18行目〜
原告は看板料の内容を改めて説明し、その内訳や毎月の経費についても説明したところ、やしき
たかじんは「なんや、金あるやんけ」と言って納得したのである。
(11)本件記載(11)について※341頁11行目〜
原告がやしきたかじんに送信先を間違えて送ったメールに添付されていた写真は、そのような写真
ではなかった。(原告の不貞行為を連想させるような)
(12)本件記載(12)について※388頁9行目〜
亡くなった日、さくらが「U」を拒否したため、自宅マンションに行ったのは原告のみであった。
原告はさくらに対して、世話になった方々には会わせるべきだと主張したが、さくらは頑として
譲らなかった。しかしながら、本件記載のようなやりとりではなかったし、原告が大声をあげたと
いう事実もない。
(13)本件記載(13)について※409頁4行目〜
吉村から「あなたに法的な権限は一切ない」と言われた事実はない。原告が帳簿操作を行ない、
多額の使い込み、使途不明金が存在するかのような表現となっているが、そのような事実もない。
(14)本件記載(14)及び(17)について※409頁9行目〜410頁4行目〜
原告はP.I.Sを一旦引くような素振りなどしていない。会社資金について、その殆どやしきたかじん
のポケットマネーの投入によって形成されたものであるという事実もない。死亡時、P.I.Sの取締役
は、やしきたかじん、娘、原告である。とりあえず、取締役の原告及び娘が一旦共同して代表取締
役となって急場をしのぎ、その後できるだけ早く株主総会を開催しようと考えていた。
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:00:15.220
54可愛い奥様2018/03/01(木) 13:34:28.45ID:eQpHHE9t0
>>53続き
P.I.Sの顧問弁護士であった吉村弁護士を使って、P.I.Sのごく一部の株式しか持っていなかったさく
らにこのような権限はなく、弁護士を利用して原告から会社の重要資料を持ち去ったさくらこそ、
P.I.Sの乗っ取りを謀ったと評価せざるを得ない。結局、さくらは持ち株数でP.I.Sの支配権を握るこ
とができないと気付いた後に、制作会社と結託して「Office TAKAJIN」を設立したのである。
すなわち、乗っ取りを謀って失敗し、会社から手を引いたのはさくらの方であり、原告がP.I.Sから
手を引いたり、不当に会社を乗っ取ったというような事情はない。
(15)本件記載(15)について※409頁14行目〜
原告が冠料の請求をしたところ、各局から支払いを渋られたという事実はあるが「法的根拠がな
い」という理由ではなく、P.I.Sかさくらのいずれに支払ったら良いかわからなかったというのが
理由であった。結局、さくらが「やしきたかじんの遺言である」というような根拠に冠料を受領
したのであるが、実際、遺言書にはそのような記述はない 。
原告が「さくらが三局のスタッフと寝て、冠料を取った」といううわさを流したかのようにも受け
取られる表現がなされているが、そのような事実はあるはずがない。
(16)本件記載(16)について※410頁1行目〜
原告の給与額が公開されているが、金額が異なる。原告が個人的に金に困って会社として法的根拠
に欠ける請求を行ったかのような表現がなされているが、そのような事実は一切ない。
(17)本件記載(18)について※410頁12行目〜
原告がさくらに対して嫌がらせをしたという事実はない。電気・ガス・水道はP.I.Sの契約名義であ
った。当然のことを行ったのであって、特に問題のある行為ではない。さくらがマンションに住も
うと思ったのであれば、自費で契約して費用を支払うべきなのである。
(18)本件記載(19)について※410頁16行目〜
札幌のマンションに関する事実及び原告の行為が「嫌がらせ」なのかどうかについては、被告らは
何ら主張しない。原告はやしきたかじんの私物や現金の紛失については当然ながら一切関知してい
ないし、そもそもこれらが紛失したかどうかも不明である。
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:02:20.320
74可愛い奥様2018/03/01(木) 17:51:45.20ID:eQpHHE9t0
東京MXのHPの一番下にあるINFORMATION>番組「ニュース女子」について(2018/03/01)

2018年3月1日
東京メトロポリタンテレビジョン株式会社
番組「ニュース女子」放送終了について
当社では、番組「ニュース女子」につきましては、より放送責任を明確にする立場から、
当番組の制作主体を当方に移したいとの意向をスポンサーに申し入れてきました。
しかしながら、最終的に両社間の協議が不調に終わったため、当社での放送を3月末を
もって終了いたします。
以上
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:03:38.300
86可愛い奥様2018/03/01(木) 22:14:37.38ID:fOkXN42S0
苦渋のニュース女子打ち切り 「新スポンサー探すしか」:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL315H7HL31UTIL032.html

TOKYO MXが『ニュース女子』打ち切りも他局やネットで番組続行! “DHCがバックにいる”と開き直る出演者|LITERA/リテラ
http://lit■e-ra.com/2018/03/post-3833.html
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:08:09.970
99可愛い奥様2018/03/02(金) 01:44:15.97ID:ur+BUGgS0
>>65
普通のガタガタのベッドって感じですね
ほんと、これに6時間も乗るのはキツイ、拷問だ
大阪から東京までわざわざ?
大阪の近所の病院行けばいいだけなのに

民間救急車 - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%B0%91%E9%96%93%E6%95%91%E6%80%A5%E8%BB%8A&tbm=isch&gws_rd=cr&dcr=0&ei=hy2YWo2oGomW0gTd97G4Dw
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:09:27.230
102可愛い奥様2018/03/02(金) 06:12:58.60ID:7fbDBJbe0
>>65
翌日に新幹線で行った方がよほど楽だったのではと思いますね。
“緊急搬送”しなきゃいけないような容態なら、
一時的にでも大阪の病院に運んで診てもらった方がいいんじゃないかとも思う。
どうしてこんな風に無理やり東京まで運んだんでしょうか?
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:18:01.530
119可愛い奥様2018/03/02(金) 09:35:35.38ID:1UrAjy//0
Akiraさんのツイより いつもありがとうございます
【閲覧報告】
「証人尋問(2018年1月10日)」@
反対尋問〜再主尋問〜補充尋問

証人尋問調書 反対尋問45分
原告代理人「『殉愛』という本なんですけれども、先ほど喜田村先生の質問にもありましたが、主
に隆仁さんの闘病生活について、あなたが体験したことを百田さんに話して、百田さんが取材して
書籍にまとめたということで間違いないですよね」
証人「はい」
原「ですから、この本の内容は、主にあなたの話をもとに組み立てられていると言っていいですよね。」
証「はい」
原「 あなたは、この本の百田さんの取材、執筆活動の中において、百田さんに嘘をついたり、事実
とは違うことを言ったりというのはないですか。」
証「はい」
原「『殉愛』という作品なんですが、ノンフィクションということで出版されています。今、お話
していただいたことを前提にすると、ここに書いてあることは全て事実であるという御認識でいい
ですか。」
証「はい。」
原「Kさんとの関係なんですけれども、隆仁さんのマネージャーをやっていたKさんなんですけれど
も、あなたはKさんとは、相互に信頼しあって、うまく人間関係を築くという感じではなかったん
ですよね。」
証「私は努力しました。」
原「結果はどうですか。うまく人間関係を築けましたか。」
証「私の方から努力したのは事実です。」
原「結果はどうですか。」
証「続けたんですが、関係が築けたかと言われたら、分かりません。」
原「あなたKさんに対して、いい印象というのは持っていましたか。」
証「特にいいとか、特に悪いというのはなかったです。」
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:22:18.510
>>558続き
原「あなた最初、初対面のとき、挨拶もろくにせずにとおっしゃってましたね。何も感じなかった
んですか。」
証「不思議でした。」
原「この人、嫌な感じだなとか、そういったのは全く思わなかった。」
証「不思議な感じでした。」

120可愛い奥様2018/03/02(金) 09:40:26.93ID:1UrAjy//0
>>119続き
原「『殉愛』を読んでると、あなたとKさんの間では、相互に非常に悪い印象を持って、憎しみさ
え感じているというような、そういった印象、そういうふうに読めるんですけれども、それは間違
ってないですか。」
証「そう読めるというのは…。」
原「あなたの印象はどうでしょうか。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況