X



トップページ女性
1002コメント233KB

育児している奥様1595

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:35:40.260
>>4
ケーキ食べに行こうと思ってたのに足痛いからやめようかしら
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:35:40.940
今朝は子が寝てるわ!ハイパーボーナスタイムよ!もう洗濯物干せたわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:35:55.290
1000が支援センター行くなって言ったから今日は家でゴロゴロするわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:36:16.000
>>7
あら、大丈夫かしら?
ケーキ買いに行く予定だからついでに買ってくるわね
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:36:32.030
前スレ生活習慣の絵本
アンパンマンの歯磨きのやついいわよ
挨拶は繰り返し言い聞かせて4歳くらいでやっとまともになったわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:36:47.650
支援センターは何ヶ月から行けばいいのよ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:36:49.820
タイマー鳴ったら動くわ
洗濯物放置しちゃってるわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:36:53.090
おとつい買ったケーキ今日の夜まで大丈夫かしら
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:37:06.120
今日私が1人で出掛けるからディンに子をお願いしたの
朝ご飯もおむつ替えも着替えも私がいつも通りにしたわ
「何時に帰るの?ねぇ何時に帰ってくる?」ってうるっせーわ時間気にせずゆっくりしといでとか言えないのかしら
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:38:17.690
>>18
匂い嗅いで酸っぱくなければそれくらい食べちゃってるわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:38:20.130
無能だったディンがオムツ交換、着替え、お風呂、ご飯あげるのは勿論離乳食作ってくれたり家の掃除してくれるようになったわ
私いなくてもいいかしら
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:38:49.480
>>16
いつでもいいのよ
でもこれからの時期は風邪とかインフルとかが怖いから春からがおすすめよ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:39:54.370
>>22
ベビーマッサージの時期なんてあっという間だから習ったのよ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:40:15.260
昨日から子が朝寝しなくなったわ
自由時間がなくてつらいわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:40:19.920
>>28
今10ヶ月よ
子が抱きついてきたりパパって言うようになってから精力的に動くようになったわ
それまでは子が泣いてても「おーい、泣いてるぞー」って言ってたわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:41:00.300
>>27
今食べてお腹ピーピーになったら危ないから寝る前に食べましょ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:41:21.600
子がお尻ふきケースでスギちゃん攻撃してるわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:41:27.150
掃除機毎日かけるの嫌なのに結露取りは毎日やってるわ楽しいわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:41:30.410
助産師が父親の自覚が芽生えるまで10ヶ月かかるって言ってたわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:41:52.000
>>37
支援センターで結構やってるわよ
2ヶ月は結構早い方だけどいるにはいるわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:41:56.780
父親の自覚は芽生えたかもしれないけど動かないわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:43:39.160
生活習慣の絵本教えてくれた奥様方
ありがとうなのよ
どちらも初めて聞いたから買ってみるわね
今日も良いことあるよう願ってるわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:43:41.280
>>40
私もそうだったわ
狙ってる保育園がやってる支援センターに行って様子伺ってたわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:44:22.440
ケーキ食べたいけど我慢だわ我慢
ケンタッキー食べたいわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:44:38.740
晩御飯何にしようかしら
誰か献立考えてなのよ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:45:13.790
ガチャ目なんとかしたいわ
すっぴんならそうでもないんだけど化粧すると左右の大きさ全然違うわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:45:18.640
>>48
それいいわね
最寄りの保育園の支援センター的なところがあるけどそこは預かり開始月齢が間に合わなくて断念したわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:45:31.940
>>50
肉じゃが
秋刀魚の塩焼き
インゲンの胡麻和え
さつまいもの味噌汁
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:47:32.500
>>49
ケンタッキーってンタッを消してーをケとキの間に入れたらケーキになるわね
つまりケーキ≒ケンタッキーってことなのかしら
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:47:56.430
>>52
それは残念だわ
でもどこに入れるか分からないから色々併設してるとこ見学がてら行くといいわよ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:48:14.810
支援センター一歳になったら行くときめてるわ…
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:49:03.520
支援センターは一歳になったら行かなくなったわ
お外でヨチヨチ歩きで済むから楽ティンよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:50:02.750
>>59
他の人のレスにあるけど歩き出すようになったらかえって公園に行きたがるかもだわ
あめの日は良さそうね
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:53:08.450
歩くようになったら公園デビューしたいけど公園にママ友グループが出来てるから行き辛そうだわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:53:41.210
シール遊びをしようって読んだからシール絵本買ってみたけど貼る前にグシャア!!!どれ味見…ばかりでダメだわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:54:05.900
子が寝たと思ったらギャーンを繰り返してるわ
こんなの初めてなのよ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:54:07.940
やっと腹痛治ってきたような治ってないような
子が寝てくれて助かったわ
これ具合悪くて動けなくなったら子持ちの場合どうするの?
親や夫に電話?いきなり救急車?
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:54:21.080
小学生の時から携帯の番号変えてないんだけど
LINEの電話番号で友達に追加されましたってやつに小学生以来連絡取ってない子が出てるわ
これって相手はまだ私の番号を登録してるってことかしら?
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:54:32.920
子は寝たわ
放置してた洗濯機の中身を干すかケーキ食べるかゲームするか迷うわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:55:01.670
>>76
限界ギリギリまで頑張らないわ
やべーなと思ったらディンに休んでもらうわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:56:30.500
>>81
呼んだら帰ってきてくれそうだけど大ごとになりそうよね
今一番忙しい時期なのよね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:56:38.600
>>83
やる気ないなら副菜なんかいらないわ
汁作るのもメンディーわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:57:31.690
BBA外に着る服がないわって書き込もうとしたら先走りBBAしたわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:57:33.720
>>77
小学生から携帯持ってるのすげーわね
若い奥様なのね
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:57:58.910
ガス代がたけーわ
基本料金1800円て何よプロパンやべー
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:58:12.770
>>88
何かにあたってイキナリドーーーン!と上から下からきたら?
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:58:27.050
>>83
やる気ないときはほうれん草の出汁煮が楽でよくやるわ
洗って切らずに鍋に入れて気が向けばきのこも入れるわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:58:44.930
みんな副菜どうしようってよく書き込んでるけどそんなしっかり用意してるもんなのかしら?
私は善晴信者だから一汁一菜よ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:58:53.250
あれ?谷花音が思ったのと違う成長してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況