X



トップページ女性
1002コメント221KB
育児している奥様1485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:25.760
>>3
やる気ないわね
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:56.370
アンダーパンツの事黒パンっていってたわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:58.040
ワカメちゃんはダメファッションなのね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:08:26.010
パンツの上にアンダーパンツ?
おむつの上はわかるけど
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:08:30.720
スカートのときにパンツだけってAVの世界よね
一分丈レギンスとか普通に履いてるわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:09:15.570
奥様方は当然スカートの下にブルマ穿いてますわよね?
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:17.420
>>9
ちろうならわたしの横でドクドクドクしてるわよ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:51.660
小学校くらいまではパンツのみだったわね
今はもう時代が違うということね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:56.160
おむつくっきりの薄いスパッツ1枚も微妙だわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:58.110
奥様方醤油って冷やすかしら?
うちのディン濃口と薄口の醤油冷蔵庫に入れるわ…
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:12:02.490
>>29
入れてるわ
実家の醤油に虫がわいてたのトラウマだから
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:12:25.460
>>29
入れたことないけど、開戦後要冷蔵って書いてんのよねえ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:05.160
密封ボトル便利よね
甘味噌とかめんつゆも乗り換えたわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:18.010
>>29よ奥様方ありがとうなのよ
知らなかったわ…醤油は常温で置いてたわ今から冷蔵庫入れてくるわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:15:13.740
>>38
虫がわいてたのは醤油さしで、うちのはボトルだけどトラウマだから常温は無理なの
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:15:50.940
>>53
コバエが侵入しちゃったパターンかしら
それともウゴウゴしたのが沸いてたの?
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:16.790
>>44
ちょっとぉマスクしてよ!!
ブスほど風邪引いてもマスクしないの何なのよ!
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:32.930
今のところ優しいのはのど飴だけだわゴホゴホ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:54.040
私は塩砂糖も冷蔵庫よ
キッチンに調味料置いたらものぐさで汚くなるからよ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:46.300
葛根湯ドリンクおいしいわよね
でも一度安いの買ったらそれはまずかったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:52.840
>>54
なんか茶色い1〜2mmぐらいで形は団子虫みたいなのがたくさんわいてたわ
いろいろな料理に入ってて、なんでだろうと思って調べたら醤油だったの
おばあちゃんが気付かず作ってて…
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:54.190
>>58
バファリンあげるわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:21.660
そういえば今年まだ自分の病気で健康保険使ってないわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:34.990
>>44
つ冷えピタ
おかゆおいとくわよ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:36.840
>>66
うちも納豆3パック1組のやつ(`・ω・´)5つくらい常にストックしてるわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:43.000
>>59
リアルでは美人はちゃんとしてるわ
ブスほどマスクがマイナスになると勘違いしてるわ
ブスにはプラスなのに
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:06.120
>>69
小さい頃に見た、カレー粉にわいた虫と同じような気がするわ
トラウマものよね…ぞぞぞ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:47.970
>>67
ちんこ!
ンマーーーーー
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:49.220
相棒また始まるのね
私の愛棒はミッチー…
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:11.230
出産祝いにもらった
アナスイミニのワンピきゃわわだわ
ただうちの子似合わなすぎてわろたわ
ハゲなせいかしら
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:13.200
>>81
何ヶ月かしら
最近よく間が持たないってレス見るけどそんなに常に構ってるの?
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:58.080
>>68
美味しいってことはその漢方が身体に合ってるってことらしいわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:21:06.540
>>87
5か月よ
寝てる時と1人で集中してる時以外は構うわ
普通じゃないかしら
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:21:19.700
>>58
おかゆ子の残り物ってばれてたのね
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:21:57.210
>>86
うちは逆に髪の毛あり過ぎて赤ちゃん感が少なかったわ
伸ばし続けて今年ヘアードネーションしたわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:22:03.890
>>82
男もイケメンのほうがちゃんとマスクしてるわ
マスク依存のブスの話じゃなくて風邪の時でしょ?
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:22:21.960
>>88
残念ながら顔立ちくっきりで見知らぬ人に
可愛い顔した赤ちゃんねーと言われるわよ
私に似なくて良かったわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:23:39.050
振り向いたら目が合うわ寝たふりしようかしら
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:04.100
>>91
うちは木箱入り素麺を棚にしまってそのまま忘れていたら湧いたわそこから駆除に半年程かかったわよ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:09.830
>>106
午前30分午後1時間ぐらいかしら
家事そんな時間かかるかしら
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:15.610
梨が減らないわ
苦しいわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:56.060
今日ディンが会社に行く時に娘が投げキスしたのよ
ディンかなりにやけて気持ち悪いくらいだったわ
毎朝娘にほっぺにチューしてもらってるのに何してるのかしら
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:25:05.490
あつこふくらはぎ太くなった気がするわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:25:11.260
>>111
洗濯に全部屋に掃除機かけてクイックルワイパーかけてトイレ、お風呂掃除、三食作ってたらもうちょいかかるわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:40.360
>>126
食事は夜に翌日分を仕込むわね
掃除は朝先に起きてやるわ
けどトイレ掃除はスタンプしてあるから毎日はしないわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:54.010
>>119
掃除機は土日だけ普段はクイックル
風呂掃除は風呂上がりに
ごはんは夕食だけ作るわ
そういえばトイレ掃除しばらくしてないわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:28:02.280
子が寝てる間にすることは
お料理、洗濯物たたみ>掃除>お洗濯
って優先順位だわ
お掃除とお洗濯は子が起きててもできるわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:28:33.990
横チンだけど
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:04.260
>>132
子供が起きてる時は家事せず構ってるわよ
要領悪いのかしら
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:21.960
>>117
仲良しね
うちはギュッからのハイタッチよ
私はチューしてるわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:40.680
上に子下の子の昼寝のタイミング違い過ぎて
日中の仮眠できなくなってつらたんだわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:08.140
早く2人とも幼稚園入って欲しいわ自由な時間が欲しいのよ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:40.270
1日の家事1時間半で終わるとかすげーわ
うちの家も掃除よろしくなのよ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:40.340
>>137
出来るのは出来るんだけどお手伝いしたい盛りだからなかなか進まないのよ
ちょっと前なら一番最後だったわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:59.370
>>143
わかるわ好きな事ほぼできないわ
一瞬の書き込みだけよ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:25.630
>>146
子供見送ってワイドショー見ながらお菓子たべてお茶すすりたいわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:09.120
掃除機かけないと…な
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:48.280
子どもに掃除をまだ教えてないのよね
お料理とお洗濯は子に言うから無意識に出るわ
子どもに言うときはおかたしだわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:49.170
奥様方何時に寝てるのかしら
最近21時には眠くなるわもっと起きてしたいことたくさんあるのに
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:33:04.300
ネットスーパーを17:00〜の便で頼んだつもりが19:00〜配達だったわ
夕飯どうしようかしら
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:33:34.550
子と一緒にお昼寝してしまったわ
夜が怖いわね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:33:34.730
22時には寝てるわ
起きるのは6時半か7時よ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:34:32.360
なんでもかんでも御をつけりゃー上品と思ってる人いるわよね
おコーヒーには笑ったわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:34:38.510
>>154
や、やめてよ!ちゃんと掃除機もよろしくなのよ!
プレイマットの下もきちんとしね!
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:35:33.050
>>153
23時までに家事終わらせて1時間ここにきて
朝は6時には起きる感じよ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:36:36.600
おちゃわんおわん
おさらお箸
お掃除お洗濯お料理
あとは何かしら…
日常的に使ってるおをつけるもの
おちゃもか?
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:37:47.550
>>178
もちゃで通じるのかしら
それを言うのならお玩具だわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:40:15.010
ディンディンつかんで突っ立つなら後ろいきなさいよ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:41:21.730
日常的に使うおをつけるものって意外と多いわね
大学入学したばかりの頃にお椀とかお茶碗とかお掃除とか言ってたら上品ぶってんじゃねーよと言われてビックリしたものよ
さすがにおコーヒーとかそう言うレベルではなかったと思うけど
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:43:06.360
そういえば今日ムームー出てこなかった?
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:45:42.150
友達がお姑さんのことお義母様って呼んでて何かわろたわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:45:59.360
オハヨー乳業のブリュレってアイスうまいわ
明治の生チョコアイスといい勝負よ
今年のベストアイスの話よ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:05.460
西松屋でみたコッシーの靴ちょっとほしいけどうちの子にはまだ早いわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:36.300
自分でする掃除をお掃除って言うのはちょっと笑うわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:44.090
>>208
ある意味真理だわ
好かれてたらお掃除も可愛いーってイジられて終わるわね
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:26.430
>>215
ちゃんとお掃除しましょうね〜とかさせるときの言い方よね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:42.200
>>201
間違えたわお丼よ
上品ぶってる家じゃないけど何故かお丼って言ってたのよ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:48:16.150
11ヶ月かクレーン現象やるわ
心配だわ
2日に1回くらいだけど
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:48:19.360
あ、私も普通にお掃除って言うわよ
掃除とも言うけど特に使い分けてはないわね
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:48:19.870
>>219
私は別に変じゃないと思うわ
でもそれで上品ぶってんじゃねーよって言われるのは本人に問題ありそうだわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:48:42.680
お掃除、お昼寝、お散歩、ご飯、お食事って普通に使っちゃうわ
ダメ?
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:49:13.670
うちの子1歳過ぎてから
ディンが帰ってきたらディンがいいって離れないわ
パイの時に仕方なく来る感じよ
ものすごく悲しいわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:49:15.620
>>199だけどそんなにおかしいことかしら
接点なんてほとんどないケバい化粧の人にいきなり吐き捨てるように言われたのよ
多分済む世界が違うんだと思うわ
食堂で立膝で肘立てて食べてた人たちだもの
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:49:15.850
ニンジンのことオニンジンっていってる人はいたわ
おちんちんみたいよ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:49:32.210
>>222
クレーン現象する子全部がそうじゃないから気にしないわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:51:05.150
まんこもavとかじゃ「お」をつけるわね
おまんまん!
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:51:14.190
おめーら○○じゃねーよ!とか言ってるDQNみたいな人がおはし、ごはん、おさらって使ってたら可愛いわね
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:51:21.130
私の祖母はおどんぶりいうわよ
そこまで変だと思わなかったわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:51:41.610
>>229
多分だけどあなた容姿が残念なんじゃないかしら
ドブスがお掃除って言ってたらちょっとイラッとするわ
それぐらいしか赤の他人にいきなり暴言吐かれそうな理由ってないわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:52:26.040
サボさんのiPadみたいなやつのマークアップルマークじゃなくてサボさんマークなのね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:52:39.160
>>245
世の中には見ず知らずにでもいきなり暴言吐く理解しがたい人間もいるのよ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:52:42.940
>>245
分かるわ
ブスは何してもイライラするわ
住む世界が違うのとか言ってるブスいたらイライラするわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:52:58.790
>>247
パパっこになってほしいわ
マママママでちょっと辛い
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:53:21.640
>>245
それなら納得だわ!
だって20まで喪女だったもの
20の誕生日の翌日に不倫のお誘いが来る程度よ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:53:50.410
子は土日はパパっ子だわ
でもたまに私のところに来てギューっとしてからまたディンのところに行ってるわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:54:56.860
>>253
下がパパッコになったわ
日中ディンが居なくてつらたんよ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:03.060
>>255
イラついても彼女には怒らせるようなこと言えないわね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:08.220
最近は土日もママっこだわ
ディンがスマホスッス星人だから仕方ないわね
2歳3ヶ月だけど一緒に公園で遊んだことすらないもの
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:13.410
>>256
モジョな上にコミュ障っぽいわ
普段はあまり喋らないけど得意な話題になると突然めちゃくちゃ喋り出すタイプの
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:14.020
>>260
ママ成分が足りなくなったら充電しに来るのねきゃわわわわわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:19.510
ディンと付き合ってからおちんちんって言うようになったわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:29.480
どのくらいから指示通るようになるのよ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:33.790
早いうちに買い物行けば良かったわ
子と遊んでいたらこんな時間よ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:12.230
>>264
普通はママママママばっかりだけど、接点が母親より明らかに少ないパパによくなつくのはいいことみたいな?
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:37.970
>>281
1〜2歳ならそこまで気にしなくていいみたいよ
2〜3歳でやってたらちょっとグレーらしいわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:08.620
公園デビューって何ヶ月でしたらいいの?
なんだか寒いし雨だしまだ行けてないのに冬来そうよ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:09.200
カネコマなのにとうとう鯛の刺身を買ってきたわ
6切れ680円ってなんなのよ
しょっちゅう買えないわよ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:10.410
この前の3連休ディンにずっとだっこさせてたらディンっ子に変貌したわ
ディンでも寝かしつけOKになって楽ちんぽこよ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:14.680
>>282
ATMとしてはうーん…ね
見た目は良いからもうしばらくは一緒にいるわ
劣化したら捨てるのよ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:17.830
>>284
昔メールの語尾に わら ってつけるの流行ってた時に何度か まら ってつけて送ってたわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:58:04.320
うちの子はディンに抱っこせがんで
抱っこされるとディンにギュッと抱きついて
パパだーいすきって言ってるわ
我が子ながら操縦法心得てるわねと感心するわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:58:14.120
香港焼きそばっての初めて作ったけどうめーわ
香港>塩>>>ソースね
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:58:46.530
>>297
見た目いいのって子供のルックスレベルが上がる以外のメリットある?
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:58:58.080
どうやったらわらとまらを間違えるのよ
わの上下左右にまはないわよ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:59:06.900
ペヤングの背脂マックス食べたわ
めちゃくちゃ美味しかった
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:59:16.430
>>303
そんな感じよ
当時マラとか知らないウブだったけど下ネタかな?って返事してきたのが今のディンよ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:59:20.320
>>288
そうなのね
11ヶ月が、かたくて押せないボタンやうまく動かせないオモチャを
ママやって!って感じなのよ
目も合うし睡眠障害もないし、あまり心配しないことにするわ
ありがとうなのよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:59:31.710
>>308
ヒョエッ可哀想!可哀想!
まにすちゃんはいたわ
マラとペニスがまざったようよ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:00:00.360
>>313
顔いいけど収入低いんでしょ?
不倫相手として狙われるだけでバカにはされるわね
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:00:27.000
>>313
顔かわいいだけで幼稚園とかだと声かけられるわよね
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:01:30.710
ミスドのなんかブリュレのやつ買ってみたけど中身スカスカだったわ
200円弱だったのにちょっと残念
これなら普通のクリーム入ってるやつにすればよかったわ…
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:01:31.990
真羅ちゃん 読みはマサラよ
児童館に来る子にいるわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:01:40.610
精司がせいしみたいだなって思ってたけど可愛いもんだったわね
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:01:54.940
クレーンは親がこれはおかしいと思うから疑問もってないなら大丈夫よ
うちは教室いってるわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:01:57.100
ママぶさいく
パパいけめん
子どもかわいい
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:02:16.000
>>311
一度食べてめちゃ美味くてまた食べたいけどあれから見つからないわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:02:20.140
今日ストロー飲みできるようになったからお出かけ用にストローマグやわ買おうと思ってるのだけどオススメ教えて欲しいわ
なるべく洗いやすいのがいいわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:02:42.430
>>321
私の手を持ってって、オモチャにグイグイ押し付けるのよ
クレーン現象だと思うわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:02:52.900
片乳3分程飲んで暴れ出す→収拾つかないのでやめる→泣き続ける、を繰り返しているわ
生後3ヵ月よ、アップデートかしらね
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:02:57.850
同人に愛撫ってペンネームの子がいたわ
わかってて使ってたのかしら
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:03:06.520
かかとの皮めくるのやめられないわ
でっかくめくれた時の快感やべーわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:03:35.570
まだ17時なのね
16時くらいに子がねたんだけどもうそろそろ起こした方が良いかしら
風邪引いてるから寝かせておくかどうか迷うわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:03:56.740
>>343
おいくつかしら?体調悪いなら寝かせてあげてたほうがいいかもだわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:04:40.670
11時から14時半まで寝た子はもう寝ないわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:04:41.480
コンソメスープ作ったし子と一緒に寝るわ
奥様おやすみなさい
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:04:47.830
>>337
使い捨てのものなんてあるの?
この間みたけど見つけられなかったわ
また見てみるわね
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:05:08.650
>>349
うらやまだわ
うちの3歳体力あり余ってるのか寝ないわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:05:14.730
>>334
そうよ
まだ発達がゆっくりで見守っている段階だわ
次の面談で結果がわかるわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:05:30.720
>>345
2歳ちょっとよ
あおっぱななのよね
横向き寝んねさせてるわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:06:25.760
子どもに脂腺母斑と異所性蒙古斑があるわ
あまり気にしてないけど、周りがフォローみたいなことばかり言うのよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:06:31.280
100円ショップのって基本使い捨てだと思ってたわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:07:21.510
H&M行ったらポイント会員登録すると20パーオフだったわ
私の部屋着と子供たちのきゃわわ服買ってきたわよ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:07:36.420
>>356
菌は見えないから分からないけど、とにかく匂いが移るわ
麦茶しか入れたことないのにオレンジ臭プンよ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:07:53.750
子がおしゃぶりのおすそ分けくれるわ
いらないわいらないわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:06.220
うちの子背中に手の形の蒙古斑があるわ
多分引っ張り出す時についたんだろうなと思ってるわよ
2歳になってだんだんなくなって来たねーなんて昨日ディンと話したばかりだわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:09:01.290
>>367
そうなの?
うちは純日本人だけど、隣国の方々も蒙古斑でお悩みなのね
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:10:02.920
>>373
在日韓国人と結婚した友達の子は手首や足首、背中とお尻から太ももと蒙古斑だらけだったわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:10:16.520
横に4本線の痣があるわ
産後入院の時からあるわよ
あれ 蒙古斑って言わないのかしら
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:10:19.530
うちの子はおちりに蒙古斑あるわきゃわわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:10:38.800
腕にホクロサイズの蒙古斑っぽいのあるわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:11:23.210
>>385
それは知らないけど朝鮮系は蒙古斑すごいと聞いたことがあるだけよ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:01.540
>>375
横だけどうちの子の足の付け根と足首にあるちっちゃい痣はコレだったのね
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:30.010
うちの子も、肩、手首、足首、太もも、腰、お尻に蒙古斑あるわ
うっすいけど、ものすごく色白だから目立つんだと思うわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:40.920
>>394
コウノトリが摘まんだ跡らしいわよ
産後訪問の保健師が言ってたわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:14:20.180
>>394
魔界の王子様だと確か二の腕だったわ
ときめきトゥナイトよ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:14:41.380
寝ぼけた子が、目閉じたままオッパイ捜索するのきゃわだわ
口開けてフガフガいいながら頭振ってるわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:15:06.710
日本人でも弥生顔と縄文顔があって弥生人のルーツは朝鮮半島から来た人種っていうわよね
本当かしら
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:15:34.240
>>400
29歳のルーマニアイケメンがJCにストーカーしてた記憶があるわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:15:35.230
>>370
私も同じこと思ってたけど生後半年の頃に小児科でふと聞いてみたらカフェオレ斑と言われたわ
青〜黒なら異所性蒙古斑、ベージュ〜茶ならカフェオレ斑よ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:15:52.400
夜間断乳って積極的にやらないとどうなるのかしら?
そのうち飲まなくなる?
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:16:02.360
>>398
想像したらきゃわわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:16:59.650
優しいカフェオレ優しすぎよ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:17:22.270
ネットスーパーはどこがおすすめかしら
鮮度いいとこがいいわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:17:35.750
>>403
あれ29歳だったのね
今から考えるとまだまだ尻の青いヒヨッコね
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:17:56.030
>>408
断乳するぞ!ってしないのよ
飲みたがったら飲ませる
そのうち睡眠時間が長くなって朝まで寝るようになるのかしら?ってこと
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:18:10.820
白菜の1/2カット買ったんだけどむいてもむいても赤い小さい虫がビッシリついててとてもじゃないけど食べる気をなくしてしまったわ
よくあることなのかしら
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:19:28.970
>>414
子によるわよ
勝手に飲まなくなる子もいれば3歳でも欲しがる子もいるわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:19:33.560
>>414
夜中起きた時に再入眠をおっぱいでやってるならならないんじゃないかしら
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:00.290
>>415
祖母が無農薬で作ってた白菜にもたまに付いてたわ
白菜につく虫よ多分
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:00.330
>>404
例え勘違いしてたとしてもそのくらいで普通は病院に聞いたり調べたりするわよね
2歳まで放置ってねーわ
マジで痣だったとして、うすくなってきたとしても半年経っても残ってたら病気を疑うわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:05.210
>>415
普通のスーパーで?
珍しいわね
近所のBBAがくれたり、産直系で買うとあるあるだわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:20.700
部屋の冷気対策どうしてる?
寒いのよ
網入りガラスだから断熱シート貼れないわ
ビニールのカーテンライナー、窓の前についたて断熱ボード、出窓は断熱シートで覆ったわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:05.150
>>427
普通のスーパーよ
毎年このスーパーで何回も白菜買ってるけどこんなのは初めてよ
ちょっとした青虫くらいはあるけど
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:25.440
2日前に買ったきゅうりがカビ生えてて人参が茶色く変色してたわ…
買ってすぐに野菜庫に入れたのに安売りの日だったからダメなやつだったのかしら
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:31.580
>>428
青果で働いてたけどそういうお客さん来たことないわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:42.710
ディンディンディディディンディディンディーン♪
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:59.290
>>434
そうなのね
初めてのことだったからショックだったわ安売りの日に買い溜めするなら作り置きとか常備菜すぐ作るしかないのね
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:23:24.690
>>430
実物があるなら
見せて交換してくれって言えば
流石にびっしり虫ならクレーマーにはならないわよ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:03.710
うちの近所のスーパーは、りんごは切ってみて中が腐ってたから交換するから持ってきてって書いてあるから、虫がついて食べられないのも交換してくれそうだわ知らんけど
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:25:39.050
近所のスーパーでプチトマトの袋詰めがびっしりカビ生えててビックリしたわ
品質チェックの時間です〜スタッフは各担当の商品の品質の確認をしてください〜とか放送よく流れてたのに野菜担当の人サボってたわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:26:14.490
rabbitの発音練習してたら子が爆笑してくれたわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:26:15.420
そろそろ子を起こさなきゃ地獄を見るわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:27:28.610
そういえば半年くらい目が片方目やにで大変だったけどいまはパッチリだわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:29:09.770
>>451
うちの近所のスーパーでもあるわ
品質チェックちゃんとしてますアピールしてるだけだと思うわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:29:26.720
離乳食で鯛を出すときって血合いのところを捨てるの?
捨てるって書いてあるところとそのまま使うところがあって迷うわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:30:50.870
アレルギー表示には卵○って書いてあるのに原材料に卵書いてないのは何でなのよ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:33:25.410
>>458
加工品の中にあるかもだわ
小麦○に原材料モナカとかよ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:35:18.680
離乳食に鯛出すけど離乳食終わったら鯛買わないのよね
たけーわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:36:34.160
真ん中の子早くイヤイヤ終わってほしいわ
それだけでもこっちはしんどいのに、後追いが酷い下の子が寝てるのを起こしたり1人遊びの邪魔するのよ
下の子が寝てたり機嫌が良い時に家事したいのに出来なくてイライラするわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:37:18.540
>>463
今日は一人分の鯛刺身が無かったから買わなかったわ
カレイやヒラメも高いわよね
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:17.540
支援センターとかで知らない子と近くになったらどの程度で止めるかしら
手を出そうとしたら止めるけどそれでいいのよね?
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:41:36.420
白菜2分の1買ったらキャベツってシール貼ってあるわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:07.760
ミミクリーズの熊たしかに怖いわ
子がすっ飛んできて抱っこ要求よ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:19.730
もうすぐ一歳を育ててるのだけど同じくらいの奥様で時々泣きたくなる方っているかしら
朝昼晩と3食食べさせて授乳して片付けしてたらこの時間でも夕飯も作ってないし明日のお弁当の仕込みもまだだし家のなかはめちゃくちゃだしお風呂入れなきゃだし泣きそうなのよ
台所に立つと子が必ずバリケードを突破してきて何も手につかないわ
私のやり方が下手なのだろうけどきついわ
どうしたらいいのよ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:56.240
吐き出したら長文になったわごめんなさいなのよ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:02.440
>>469
結構自由なのね!
>>471
わろた
相手の親がいい人そうだったらもう少しだけ自由にさせてみてもいいかしらね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:45:50.280
>>473
お弁当をやめて掃除はディンがいるときにする
朝に作りおきして昼夜はレンチンで
お疲れなのよ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:46:14.170
>>473
おつおつよ
掃除なんてしなくても死なないわ
完璧主義にならず手を抜けるところを抜きまくるのよ
できないできないと思うとストレスになるから優先順位つけて出来たに変えるのよ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:46:29.950
義妹の中絶歴を知ってしまったわ しかも複数回だそうよ
もう会いたくないし子供にも触れて欲しくないわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:47:15.640
>>473
バリケードってどんな感じかしら?
西まっちゃんのベビーゲートいい仕事してるわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:47:23.740
>>473
bf使ったりしないの?
私はあらゆるところに手を抜いてるから奥様すごいと思うわ
晩ごはんはおんぶしてちゃちゃっと作ってるわレトルトも使うわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:47:28.890
>>475
支援センターに行くぐらいだから皆わかってるわ
他人がいるって認識させるためにいっているわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:48:07.52O
>>473
適当教に入信なさい
弁当ってディンのでしょ?
しばらくビニ弁でも良いじゃない
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:48:12.360
1歳おんぶって腰死にそうだわ
まだ子は半年だからピンとこないけど
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:40.690
4ヶ月の子がかれこれ2時間くらい寝てるわ
そろそろ起こそうかしら
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:43.350
児童館のイベントで0歳運動会あるわ
子をリアカーみたいなのに乗せて走ったり抱っこで借り物競争するのよ
私しか動かないじゃない頑張るわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:02.010
奥様方ありがとうなのよ
泣いてる私の口に子がさっきからみかんを丸ごと延々と突っ込んでくるから笑っちゃったわ
bfだと食べないから手作りしてるの
色々手をぬいてるはずなのに時々一杯一杯になるのよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:34.870
>>473
そこでヨシケイの温めるだけのご飯導入よ
今は一から作る必要ないわよ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:49.710
>>488
母に勝敗かかってるわね
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:04.080
>>473
一人目育ててる時の私みたいね
ディンのことと掃除は適当よ
ご飯もたまにはカップラーメンでもいいじゃない
心病まないうちに完璧主義はやめなはれー適当最高よ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:21.730
>>489
あらBF食べないなら尚更大人の夕食に手間かけることないわよ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:25.350
>>487
よく寝るわね!
うちの4ヶ月お昼寝時間短くなってきてきちーわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:33.43O
>>489
取り分け教に入信もオヌヌメよ
具だくさん味噌汁あれば良いんやの土井先生も信仰するの
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:54.330
>>495
そうよねー
ディンは勝手に栄養とれるからほっといていいのよ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:53:38.850
>>490
なるほどなのよ
しがみつく子供想像してニヤニヤしちゃったわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:53:53.720
>>497
なんでもぶち込み味噌汁にお米ってやつよね
あれ美味しそうだわ
うちの1歳はそれできないからできる子裏山よ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:18.030
早くおんぶしたいわ!
前だっこよりは腰の痛み楽よね?ね?
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:51.870
カボチャの煮物美味すぎて味見止まんねーわありがとう試される大地よ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:20.880
9キロで腰爆発とかよく見かけるけど奥様たちやっぱり華奢なのね
デブは私だけよ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:29.360
>>489
私もリヌー食の頃はノイローゼ気味になってたから気持ち良く分かるわ
そういう時こそ自分の時間作ってあったかい紅茶でも飲みなさいな
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:32.220
夕飯作ろうとレシピ本見てたら娘も見たい〜って言い出して仕方なく一緒に見てたら邪魔するから全然読めないの
もう作る気なくなっちゃったわ
本見せなきゃイヤイヤ発動するしもう寝たいわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:56:07.760
>>507
デブの私も7kgの子を抱っこ紐で30分散歩するだけで爆発してるん
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:56:47.650
ここの奥シャキすぎよねダラはいねーのかしら
トイレ掃除なんて気分だわよ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:57:06.780
>>509
小さい頃それしてたらジツボンヌがキャンパスノートに手書きでレシピ書いてくれて私用の料理本プレゼントしてくれたわ
今でも持ってるわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:57:44.670
>>514
ダラな私は掃除とか家事の話になるとロム専になるわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:57:49.400
>>506
味噌汁どころか極限られた物しか食べない子よ
それですら順調に食べない事も多々あるわ
上の子もお味噌汁だめだしご飯準備メンディーわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:05.750
>>516
私の贅肉をお食べ!!!
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:59:01.780
私も今でこそ適当でいいのよと言えるけど低月齢の頃はいっぱいいっぱいでよく泣いてたわ
本当カップ麺でもオカンが笑ってるのが一番よ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:59:03.840
>>514
4ヶ月してないから黙ってたわ
3ヶ月が叩かれてるのを無表情で見守ってたわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:00:02.070
>>528
私もだわまともにしたの2ヶ月前だわ
気になったらカビキラーシュッシュでごまかしてるわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:00:05.550
やっぱり雪見だいふく買えばよかったわ
やる後悔よりもやらなかった後悔ってこういうことね
クッキーバニラ味美味しそうだわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:00:20.400
菜々緒みたいにバランス良くないし足もO脚よ
女版アンガールズと呼んでちょうだい
夜中にポテチ食おうがラーメン食おうが太らないわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:00:27.220
奥様方はいつ自分の食事をしてるのかしら
日中は食べれなくて子を寝かしつけた夜にしか食べれないわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:00:36.150
>>515
あら素敵なお話ね
優しいお母様だわ見習いたいわ
米も炊いてないのよ泣けてきそうだわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:00:42.680
>>527
分かるわ分かるわ
低月齢の頃は力の抜きどころが分からないのと謎の義務感があって頑張りすぎて倒れたりπ出なくなったりしてここでπが出ないってよく愚痴ってたわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:00:44.300
透析患者を○せ発言で干された長谷川が警察のご厄介になるのね
アホアホマンだわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:00:55.000
>>529
ひー
棒じゃないの
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:01:25.110
赤ちゃんの頃は1食おやつとかカップラーメンとかやりたい放題してたけど、3歳ともなると食事や遊びの手を抜く罪悪感やべーわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:01:32.360
>>532
うわーん
羨ましいぃぃ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:01:41.310
>>532
筋トレしたらいいわよ
今は若いのと生理があるから女の人は結構血液検査とか結果良かったりするけど閉経したらコレステロールとかヤバくなるわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:03:00.090
>>496
元々よく寝る子で前はもっと寝てたのよね
今は昼寝したりしなかったりとマチマチだわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:03:08.870
>>533
何ヶ月かしら?
カウンターチェアに座ってキッチンカウンターで食べてるわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:03:14.750
>>534
米なんか早炊きかパックでいいわよ
レンチンご飯買い置きしておくといいわよ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:03:40.740
>>544
確かに胃下垂ね
桐谷美玲と同じ体型だからあの子が叩かれてると自分も体のこと言われてるみたいで悲しくなるわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:03:45.390
リルリルフェアリルは男キャラのデザインが大きな女性視聴者向けだわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:04:05.310
>>533
片手で子の離乳食をあげながらもう片手で自分も食べてるわ
低月齢の頃は授乳しながらとかハイローに乗せて揺らしながらとか食べてたわよ
食事を自分のタイミングで食べられないのがすごくストレスに感じるからなんとしてでも食べるわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:04:31.860
菜々緒調べたら筋トレして体重増やしてるらしいわ50kgをベスト体重にしたいらひいわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:04:36.710
上の子パタッと寝てしまったわ
その間にご飯作るわ
でもその前にお菓子つまむわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:04:47.050
1歳児がいたずらや危険なことのテンプレを一通りやるから
赤ちゃん時代より大変だわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:04:47.940
桐谷美玲ってリスみたいな小動物顔よね
私のホラーマン顔と取っ替えてあげたいわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:05:24.990
>>550
桐谷美玲は163cm39kgだからたぶん実際見たらやばいと思うわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:05:41.730
>>556
ゲージもガタガタ揺らして突破しようとするから
それまでよりハードになるわよね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:05:43.230
本当なら絶対起こしてる時間だけど風邪薬飲んで寝てるからこんな時間になってしまったわ
ご飯食べたら起こすわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:06:14.950
>>560
あらやだ私同じ身長で45キロだけど骨と皮よ
風が吹いたら美玲ちゃん吹っ飛ぶわね
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:06:16.710
桐谷美玲と同じ体型とかおこがましいこと言えないわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:07:02.510
双子だと協力して柵や囲いを越えてくるらしいわ…
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:07:34.560
友人が160で37キロだわ
でも何故か体重見るまでそんなガリガリって知らなかったのよ
知ってからガリガリに見えるようになったわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:07:47.270
>>560
162センチでこの夏44まで落ちてたけど
周囲に大丈夫かと言われ続けたわ
それより細いって腕脚骨小枝レベルの細さよねきっと
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:08:09.380
>>569
服でカバーしてたのかしら
不健康には見えないタイプだったのね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:08:19.010
夏が近づくと逆ダイエットしてたけど暴飲暴食じゃ増えないし何より不健康だしでやめたわ
体重増やすための筋トレってどこを鍛えたらいいのかしら
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:08:59.820
奥様方優しいときと厳しいときの差が激しいわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:09:38.360
>>568
ちっちゃい子の協力きゃわすぎるわ双子できゃわ増すわきゃわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:09.250
>>576
厚顔無恥だわ
それとも自民の椅子を減らさないために辞任も許されないのかしら
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:11:35.020
イオンに抱っこ紐のケープ見に行ってきたけど3種類しか置いてなかったわ
楽天でポチるわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:12:55.760
上が寝たら下が入れ替わりに起きたわ
休ませてなのよ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:13:00.890
大谷翔平くんみたいな息子と体操の白井くんみたいな孫が欲しいわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:13:50.010
>>594
優しい言葉かけてほしい時は早朝に書き込んでみるわね
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:14:02.360
>>582
そういえばスペシャル見忘れてたわ
もう終わったわよね
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:04.520
11月3日にモラージュにサンシャイン池崎来るのよ
めっちゃ行きたいわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:17:33.150
2日〜3日掃除サボっただけでなんでこんなに床が汚れるんだろう?
最近やったから今日はいいかで済まないのがほんと憎い
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:17:44.720
>>548
優しい奥様ありがとうなのよ
うちのディン大食いだから毎日5合炊かないと足りないのよ
レンチンご飯は非常食の分だけあるわ
適当にうどんにしようかしらね
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:18:29.020
お下がりのケープあるけどベビドなの
地味顔のおばちゃんなんだけど使っていいかしら?
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:18:57.750
>>601
クイックルワイパーでちょちょいよ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:27:07.930
私をつかんでつかまり立ちだわ
急な成長に驚き桃の木山椒の木
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:53.350
子と一緒に3時間も寝てしまったわ
起こさなきゃ夜やばいわよね
でもまだねみーわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:30:05.460
今日から旦那が新しい職場に行ったわ
しっかりした職場らしいわ
続くといいけどね!
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:30:38.310
Nスタでキャワな新生児いっぱい見られたん
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:32:37.010
育児に専念しているとふとした時にできている塚がある
これを〇〇塚・〇〇塚と呼ぶ

問1〇〇に当てはまる語句を述べよ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:34:55.370
ディンが転職するって言い出したわ
来年の2月で34になるのよ
大丈夫なのかしら
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:30.340
蟻の門渡りで画像検索したら無修正の睾丸が観れたわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:45.380
>>628
資格とか経験があるなら大丈夫よ
ただし辞めてから転職先探すのはまずいわ
あと未経験の仕事やりたいとかだとアウトね
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:37:01.770
>>629
確か35を過ぎるとがくんと求人がなくなるのよね
心配だわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:34.270
サバの味噌煮
豚の肉じゃが
豆腐と小松菜の味噌汁
あと何食べたい?
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:34.550
ディンの蟻の門渡り触ろうとすると怒られるわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:39:28.600
今の28歳くらいって就職氷河期のあたりって認識で良いのよね
そのくらいの人で即戦力を募集してる会社がたくさんあるわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:41:53.920
>>631
資格はないけどいろんなことに手を出したから経験はそこそこね
今やってるのはCADだわ
私が26だからディンに子を任せて私が正社員になってバリバリ働いても良い気がするわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:07.390
>>633
充分じゃあー
美味しそうね
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:35.960
子の保湿難しいわ
肌は乾燥するからワセリン塗ってるのだけど顔に塗るとぶつぶつでるわ
顔は塗らなくていいってことよね
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:58.500
このチンコの下に変な線が出来ちゃってて
なんかで荒れたかオムツのせいか不安でディンに相談したらアリの巣渡りだったわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:45:15.520
禿家すすまないわ
禿3日くらい寝てなかったし猫にご飯あげれないわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:47:11.510
パペットマペットだわ
中の人イケメンって噂あったわね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:47:45.680
無修正の睾丸と聞いて思い出したんだけど
アナルって性器と見なされないから無修正なのよね
0649おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/10/16(月) 18:48:24.950
>>648
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:49:28.090
>>646
「この部屋サウナだよ」って騙されて牛が電子レンジに入れられるネタ好きだわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:50:05.930
写真やイラストの内容?を理解できないのって何か病気とかあるのかしら
ジツボンヌに可愛かったり面白い写真や絵を見せても理解できない事が結構あるのよね
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:50:15.630
4年ぶりにこたつ出したわ旦那の反応が楽しみだわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:51:27.420
ちょっとちょっと今やってるのって楽天マラソンと実質一緒なの!?
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:51:36.860
>>634
うちのディン触ると喜ぶわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:52:02.090
>>653
面白さやかわいさのツボが一般人と極端にずれてるのかもしれないわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:52:59.680
>>650
男の子だから顔の油分は足りてるのかしらね?謎よ
>>651
試してみるわ!ありがとうなのよ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:04.070
>>659
ブラックよ
一緒にスカイダイビング中に牛のパラシュートが開かなくて地面にドーン!
でカエル爆笑中に地面にドーン!よ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:27.490
鉄尻がついに荒れてきたわ
お尻拭きちょっとお高いのにしようかしら
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:26.810
>>657
知らなかったわ実質マラソンと同じっぽいわね
教えてくれてありがちょんまげマーチ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:56:08.910
楽天マラソンってなに?
さっきミカン10キロ買ったらポイント2倍だったけどそういうこと?
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:15.530
>>671
もうミカンの時期ねぇ
愛媛産かしら?
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:19.300
あー、エントリー2倍押し忘れて買い物したわやっちまったなぁ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:24.960
>>664
好きなのにあんまり見なくなって寂しかったから
今日のEテレ嬉しかったわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:01.960
>>672
和歌山県産と迷ったけど今年第一弾は愛媛県産にしたわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:39.510
>>670
ちょんまげマーチが中学の給食の時間に前触れなく大音量で放送されて
向かいの席の人に牛乳噴き出されたの思い出したわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:00:44.970
疲れてるわ
呼吸が浅くなってるし奥歯かみしめて生きてるわ
授乳中に深呼吸するとわかるわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:03:41.660
>>676
今年のは夏暑かったから甘いわよ!
グッドチョイス!
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:06.450
ミカンと言えば、ディンの職場の近くにミカン農家があってディンが仲良くなってすっごい安くミカンを買えるわ
他にも近所のおばちゃんと仲良くなって野菜やらお菓子をよくもらってくるわ
ディンのコミュ力すげーわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:07:02.680
アーモンドチョコ食べたら止まんねーわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:14:13.170
10ヵ月で授乳が朝晩の2回なのよ
おやつにフォロミ飲ませるってありかしら
体重も問題なしで離乳食もほぼ規定量食べてるわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:14:50.080
実家に遊びにいく準備するのメンディー
でも行ったら楽チンなのよね親も喜ぶし
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:15:29.220
ガッキーってピアノの弾いてる時の指だけは惚れ惚れするわね
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:15:50.250
ジツボンヌが勝手に外に子を連れ出すのいやだわ
一声かけてほしいわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:16:38.700
ミルクあまってるけどフォロミにしなきゃだめかしら
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:16:52.340
>>689
おやつにフォロミあげて
そのまま卒乳にも移行しやすそうね
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:01.630
フォロミってやめるの大変じゃないかしら
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:58.750
>>698
そうなの?牛乳飲めるようになったらやめるつもりだったけど難しいのかしら
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:18:00.300
うちの子フォロミも牛乳も飲まないわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:18:09.530
>>699
10ヶ月よ
使い切ってから移行するわ
ありがとチュチュ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:18:22.300
パチパチ覚えた子に高速ハイタッチしたらひきつけ寸前まで笑ってたわ
何がそんな面白いかは分かんねーわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:18:35.330
ミルクやめても何にも文句言わなかったわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:18:58.880
>>704
きゃわきゃんだわ
何ヶ月かしら?私も子とハイタッチしたいわしたいわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:19:06.890
牛乳に切り替えたら卒ミになるのかしら
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:20:01.540
πがいつか要らなくなる日がくるのね寂しや
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:24.770
授乳クッションセットすると高速ハイハイきゃわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:32.860
>>707
七ヶ月よ
はじまるよを2人羽織で参加してたらいつの間にかパチパチできるようになったわ
ハイタッチは子のビンタ攻撃を迎撃したのが始まりよ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:22.140
子が私の腹の上を登ったり降りたりして遊んでるわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:53.290
風呂溜まりましたって放送がなかなか鳴らないから見に行ったらスイッチ入れてなかったわ
無駄な数十分だったわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:23:09.890
ユーリオンアイスっておもしろいのかしら
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:24.060
子がソファーに座ってる私の膝を閉じたり開いたりして遊んでるわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:26:54.000
>>722
まじ普通にホモらしいわよ
嫉妬したりするシーンあるらしいわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:27:30.800
おディーンがオープニング歌ってるわよ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:01.730
ホモに興味は無かったんだけどきのう何食べた?の作者が描いた同人があると知って心が揺れ動いてるわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:24.450
>>727
じゃあやめといたほうがいいわね
Free!くらいにしておきなさいな
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:44.120
すんごい気張ってるのに全然出てないときとそんなそぶり見せずに大量の時があるわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:30:01.190
ねえ6か月がイージー過ぎて不安よ
マウンテンじゃなく育児が楽すぎるわ
不満なときは唸るぐらいでそれ放置したら怒って泣くぐらいで手がかからなすぎるわ
自分はご飯食べる暇もない!みたいなの想像してたのに
のんびりご飯食べれちゃうから痩せないわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:30:48.470
ひょろっこメガネ君がリンクに上がったら覚醒するとか面白そうなのよね
番宣見るとヴィクトルって人が大抵裸でクルクルしてるわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:40.070
>>734
つかまり立ちから食事ゆっくり食べられなくなったわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:40.360
>>733
オムツから漏れてないのにギャザーを貫通してるときショックだわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:46.410
オープニングみてると股間と尻ばっかりみちゃうわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:51.970
>>734
うちもそのころはそうだったわ
周りからも育てやすそうな子だねってよく言われてたわ
今1歳前後だけど爆発したわよ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:57.790
>>735
必要とされてない気がして不安になるわ
今からあの時は余裕ぶっこいてすみませんでしたってなるのかしら
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:33:06.870
>>736
そうなのね
周りのママさんと話してると大変だよねーみたいな話題になって何も言えずに黙って流してしまうのよ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:33:14.350
きよしのドラゴンボールOPが好きすぎるわ
それ聞きたいがためにライブ行きたいレベルよ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:34:40.200
>>743
爆発力に期待よ
女の子は育てやすいというからかしらと思ったけど
近所の人に赤ちゃんいるか疑われるレベルで泣かないわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:34:53.600
仕事から帰ってきたらディンが子の幼児食と私のご飯作ってくれてたわ!
昼間に映画観に行ったから後ろめたかったらしいの
嬉しすぎるわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:34:56.500
>>734
奥様と全く同じ状況だわ
でも昨日から寝付き悪くなって今も寝かしつけ苦戦中だし、昼間はπ落ちじゃないと寝なくなったわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:10.360
やだ過疎なのね
張り切って全レスしたら私だらけだわ
すまんなのよ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:29.390
うちの子もイージーだわ
結局夜泣きもなさそうだし離乳食もパクパクよ
一人遊びも上手だし後追いも機嫌悪いときだけよ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:36:11.490
>>745
本当不思議だわ
ちょっと仲良くなるとカップリングの話されたりするの
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:36:31.470
>>752
たしかに夜の寝かしつけは前より時間かかるようになってきたわ
1時間ぐらい歌いながらゆらゆら抱っこしてたら寝るわ
どんどん寝なくなるのかしら
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:16.300
>>734
私の子もよ
夜泣きなし 後追いたまぁに 一人遊び大好き 離乳食パクパク 母乳からミルクに切り替えすんなり…
そのまま一歳半になったわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:19.850
>>753
解答したのも全部私よ
つまりあなたとわたしだけなのよ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:28.270
>>753
いいのよ奥様
リロードして何も書き込みがないより嬉しいわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:04.730
π落ちうらやまだわ
そいちちも結局数えるほどしかしてないわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:14.700
>>734
私は出産も子育てもずっとイージーだったわ
子育て楽チン☆とか思ってたけど歩き始めたらちょっとずつキツくなってきて、2歳半から地獄よ
ちなみに今3歳よ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:51.140
わたしけいこやるわ
誰かマークパンサーやってなのよ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:55.940
イージーなんだろうけど私がキャパ小さすぎて育児つれーわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:39:02.820
>>757
どんなイージーかと思いきや結構がんばっててわろたわ
1時間も抱っこしたら腰とかきつくないかしら
鉄人奥なのかしら
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:39:18.540
>>758
あとお酒を瓶でこっそり買ってたのを私は気づいたわ
気づいてないふりしたらいつの間にか消えてたわ
隠したのねわろた
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:39:33.830
パチパチするわが子早く見たいわ
私も二人羽織でパチパチするわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:39:37.160
>>757
1時間も寝かしつけしててイージーなんて言えるのね
器でけーのね
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:40:15.860
子がバイバイ覚えつつあるわ
キャワ過ぎるわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:40:35.530
育児自体のハードさは3か月までよね
私は孤独感がつれーわ
イヤイヤ期はまだ経験してないわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:40:43.620
四つん這いになって前後に揺れる動きを最近頻繁にするんだけど、抱っこしててもするからすごく怖いわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:40:53.560
寝かしつけってどれぐらいかかってるのかしら
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:24.200
1歳までで一番辛かったピークは
生後1ヶ月間だわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:35.760
ばいばいキャワ
小さいのに意思を持って動いてるって所が賢キャワワよ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:56.000
>>771
1日に何十回もおかあさんおかあさんおかあさんおかあさんって呼ばれて終わりのないおままごとやらされるわ
ちょっと気に入らないセリフ言ったりしたらやり直しよ
食事の支度も家事も手伝いという名の邪魔しまくるわ
なにをするにもとりあえずゴネて、泣かないけど言うこと聞かないわ
お風呂入ろう→入らない→入ったら出ない、みたいな感じよ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:57.290
離乳食ストック完成したわ
人参、大根、小松菜、ナス、白菜のキューブにトマトスープ、野菜スープ(ただの野菜の煮汁)のキューブ、ハンバーグとかぼちゃとサツマイモのおやき作ったわ!
誰か褒めてなのよ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:42:27.180
>>783
私は2〜3ヶ月だったわ
里帰りしてたから新生児期はまだ楽だったわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:42:30.900
イージー裏山だわ
夜じゅう泣いててディンは別室で潰れそうだったわ
3ヶ月がピークだったわ
でも月齢を重ねるごとにやっとイージーできゃわわよ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:02.320
>>734
9ヶ月だけどまだイージーよ
きっとこれからくるわ
それまでダラっときましょ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:22.840
>>782
9ヶ月よ
自発的にはしないけど私とディンが一緒に手を振るとそれっぽい動作するわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:57.030
>>793
頻回授乳の睡眠不足が一番辛かったのよね
2,3ヶ月になるとスヤァだったからどんどんイージーになったわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:02.870
>>798
無理よ
おかあさんって言わないで!って叫びそうになるわ
なんとか抑えてるけどストレスで抜け毛また始まったわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:20.430
お返事覚えたわ
デスボイスではーいってお返事するわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:22.910
ただの鉄人奥なのね
1時間も寝かしつけにかかったらイライラするわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:25.910
生後3ヶ月までは慣れない育児に精神的に辛かったわ
その後憑き物が落ちたかのように吹っ切れてキャワキャワハッピーライフの始まりだわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:42.140
>>803
いないわ
2人なんてキャパオーバーよ
ただでさえ高齢で身体シンディーのに
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:07.520
>>808
ストックとその日作った奴を組み合わせてるのよね?
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:10.210
>>805
なるほどなのよ
私は新生児期は産後ハイだったから1,2時間おきに目覚まし鳴らして子の生存確認してたわ…
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:30.710
4歳2歳いるけど二人とも昼寝しないから今が一番なんもできねーわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:41.210
Twitterで前々から言動に???と思ってた数人ミュートしたらすっごくスッキリしたの
さっさと消しときゃ良かったわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:42.700
>>816
その日作った…?
奥様のメニュー教えてなのよさてはインスタのキラキラ並みのやつなんでしょ!
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:56.170
子が水っぱな出てるわあったかい服着せておいたけど風邪ひいたのかしら
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:58.950
>>806
本当に本当に大変ね
あまり無理せず上手く息抜きしてなのよ
つわかめ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:11.640
>>725
どこの番組かと思ってチャンネル回しまくったわ
ユーリね
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:27.090
>>820
あれね、3日ごとにストック作るタイプでしょ
私と同じね
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:38.790
>>819
ブロックすると角が立つからミュートって有難い機能よね
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:42.750
>>814
疲れたわ…1週間に一回ドカーンと作って週の中間あたりで追加でちょこっと作る感じだわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:22.930
>>827
違うわよ!1週間に一回ドカーン!よ
そして真ん中あたりで追加でちょこっと作るだけよ…
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:24.260
ツイッターで今まで表示されてたのに
特定のフォロワーのツイートだけ全く表示されなくなったわ
私はミュートしてないから向こうにブロックされたかしら
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:35.820
>>799
私も頑張って子にバイバイしまくるわ
とてとて歩くのもかわいいけどバイバイも見たいわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:45.040
>>817
新生児期はつらかったわね
私は怖くて寝ずに子の生存確認の番をしていたわ
ディンがいる時にしか寝れなかったわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:54.590
>>832
そうよ
出産は楽でどうってことなかったけど子育てやべーわ
なめてたわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:16.830
私も週末に一週間分の離乳食ストックしてるわ
働いてるから平日の時間短縮図ってるけどシンディーわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:27.910
初産の新生児時期はみんな神経質になるわよね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:32.670
個人的な意見だけどおディーンは歌わない方がいい気がするわ…
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:52.010
>>839
赤ちゃんに合った室温とか服装とか何ググっても乳児突然死云々出てきてスマホ触るのやめたわ…
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:01.580
>>828
ほんとそれよ
コミュニティの中心人物だけどもうしったこっちゃねーわ
私はあんたが嫌いなのよーこのハゲーーー!
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:03.140
新生児期は地獄だったわ
何回泣いたか分からんぐらい毎晩泣いたわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:39.050
>>842
どれくらい作ってるのかしら
私も来年から復帰だから参考にさせていただきたいわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:49.420
金朋は新生児から目が離せないから自分もオムツして常にリビングに居るのよね
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:50.490
>>844
すぐ死んでしまいそうな気がして怖くて仕方なかったわ
ディンに最大限優しくしてたのにピリピリしてるねって言われて激おこよ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:50:09.470
新生児に実母と世間話してて眠い…眠い…って呟きながら気づいたら泣いてたわ
睡眠不足になるとおかしくなるのね
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:50:33.310
友達仕事復帰したけど自分のご飯も離乳食もきつくて全て買ったものにしてたわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:50:56.580
>>849
世間一般なのね、良かったわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:51:40.000
>>836
誰かわかってるならホーム見に行けばわかるんじゃない?
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:52:07.560
今日病院行ったら先生見ただけで子が泣いたわ
この先ずっと先生見たら泣くのかしら
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:52:18.450
>>857
私もしばらくそうだったわ
大量のベビーフードをレジに持っていくのが恥ずかしくてビクビクしてたわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:52:41.320
子が寝たわ
今日は寝かしつけ5分かからなかったわウッホッホ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:53:03.350
>>852
今後期なんだけど夕食用にご飯麺系を2種類、肉魚系を2種類、野菜系を2種類
朝食用にスープを2種類作ってるわ
献立考えるのシンディーわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:53:08.780
>>853
紙コップにおしっこしてたのは流石に旦那に止められたのよね
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:54:14.320
>>853
うわぁ……ちょっと心配になるわね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:01.680
BF安いときに開き直ってまとめ買いしまくりよ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:11.140
DSで働いてたけどベビーフード大量買いもコンドームもテンガも気にならないわよ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:16.900
ここ三日で上の子が自ら脱オムツ宣言して下の子は歯が生えてきたわ
成長したわ
嬉しいけれど少し寂しいわ
三人目マジで欲しいわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:48.900
>>885
脱オムツ宣言とかしてくれるのね
ちょっと楽しみだわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:50.860
森渉が今回のSASUKEで即リタイアした時
金朋を孕ませた罰呼ばわりされててワロタわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:56:24.460
昨晩から3の倍数の日はおせっせすることになったわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:56:31.570
今日何枚パンツとズボン洗わせるのよ
トイレ行って30分でなんで漏らすのよ
もうシンディーわクソっクソっ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:03.680
今日からフリースのスリーパー着せるわ
寒すぎよ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:16.440
>>884
テンガはオシャレなデザインしてるし
開発会社も女性社員がバンバン顔出しで出てるからオープンなイメージだわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:26.080
>>892
そうなのよ、もうタイミングとかよく分からないからやりまくる戦法ですって
>>894
アホなおせっせするわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:58.210
絶対二人目なんて無理だと思ってたのに
子が8カ月の今ちょっと欲しくなってきたわ
ただ営みがないわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:30.520
>>896
タイミング無視なら毎日する方がいいわ
不妊治療の医師もそう言ってるわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:09.170
タイミング無視してなにも考えず子作りしたら1年以上かかったわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:37.030
>>905
一人目そうだったわ
病院行こうかと思ってた矢先にできたわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:50.710
2人目予定だったけど産後の私の豹変ぶりにディンが乗り気じゃないわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:51.390
我が家は二人とも一発で出来てるから
避妊必須だわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:56.820
>>901
メンディーよ、無理だわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:00:23.350
>>893
うちもフリースのスリーパー着せたわ
パジャマはユニクロのキルティングのやつよ
寒すぎよ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:01:37.030
出産ってよく鼻からスイカとかわけわかない痛みとして表現されるけど、めちゃくちゃでかくて意志を持った生きてる●が数分おきに暴れながら出てくる感じって表現した方がわかりやすいと思うわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:02:25.460
まんは痛くなかったわ
腰よとにかく腰が痛かったわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:02:33.610
エリクシールルフレの化粧水と乳液欲しいわ
@コスメで評判見てもサンプル配布しすぎ&ステマ多すぎであてになんねーからトライアル買うわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:02:41.570
>>922
まさにそれね
ボーリングの玉みたいな●だわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:02:43.700
>>922
まあ●よね
出産するまで誰も教えてくれなかったけどまごうことなき●だわ
なんで大っぴらに言わないのかしらね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:02:55.030
>>927
お土産いらないから早く帰ってきてねLINEしていいかしらウザいかしら
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:03:06.340
おまんと言えばさ
若い頃は内側にヒダ?いっぱいあったわよね?
2人目産んでこの前何となくチェックしたらビニールホース並みにツルツルで焦ったわ
みんなそうよね?
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:03:25.020
妊娠中脇や股間が黒ずんで落ち込みまくったけど綺麗になったわ
一過性のものだったのね
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:03:39.170
出来婚は圧倒的に回数が多いのよね
回数大事だわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:03:49.550
いきみ感は●感に似てたわね
でも●とは違うのが本能でわかる感じよ
出産は本能だったわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:34.940
>>935
えっ!?マジで…?
減ってはいるよね?流石に
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:37.400
娘のコップ買おうと思うんだけどピンクとグリーンどっちがいいかしら
次の子が男女どっちでも使いやすいのはグリーンよね
それとも普通コップお下がりなんてしないかしら
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:47.400
>>933
1人目産んでからヒダなくなったわよ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:13.460
>>948
コップくらい買ってあげてなのよ
ここで聞くより娘さんに聞いてあげて
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:39.990
まんまんしげしげ見てないわ
どうせグロいもの
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:10.220
>>948
しないわ
ていうか娘さんかわいそうね
その調子で全部やってそうでこえー
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:11.250
>>945
私も色薄いから椎茸ではないわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:12.880
まんもちんもグロいわね
子のちんはこんなにきゃわなのに
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:26.520
>>949
よね!
仲間いて良かったわ…安心したわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:56.780
いきむの我慢する時にあまりの衝撃で身体全体がごふってなってゲロ出たわ
出したくなくて咄嗟に飲み込んだけど、あんなゲロの仕方初めてだったわ
身体の中で地震が起きてる気分よ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:07:31.370
旦那に聞いたらあんまり変わらないというか分からないと言っていたけど
致したらやっぱ産前とは違うのかしら
気使わせたのかしら
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:02.160
>>959
本当よねかわいいのよね
ロリコンカスが男女問わず子供を狙うのが理解はできないけどなんとなくわかるわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:28.360
>>961
えぇ…
聞かなきゃ良かったわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:34.060
二人目産むなら無痛にするわ
知らなかったから挑めたのよ
あんなのまた経験するとか無理よ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:57.180
>>964
普段からピンク好きそうならピンクにしてあげてなのよ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:09:06.000
>>964
うちもコップ欲しいわ
どんなやつなの?
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:09:32.680
子のまん綺麗だわ
こうやって洗ってあげるのもわずかの間よね
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:09:51.090
>>962
分かるわ分かるわ
いきみ我慢する時の衝撃すごかったわよね
二人目はいきみたくなったらいきむわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:00.630
無痛だったけどお産がすすまないから
麻酔きられたわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:24.590
いきむの我慢しなかったわ
そんなにきちーのね
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:41.720
>>972
生理痛くらいの痛みでウトウトゴロゴロしてたまに吐いてたらそのままオペになっちゃったわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:46.810
>>973
wowbabyのやつよ
360度どこからでも飲めてこぼれないらしいわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:52.540
>>979
ヒェッ
それでどうなったの?
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:53.700
>>937
恥ずかしながら毎日致してたわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:11:26.360
救急車の音を豆腐屋さんと間違ってるわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:11:45.960
>>968
私もヒダなくなったわ、もろ穴よ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:11:49.110
子のまん恥丘はほっぺみたいにすべすべ色白だし、中身?は舌みたいに綺麗な色だわ裏山よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 23分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況