X



トップページ女性
1002コメント225KB
育児している奥様1441
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:18:38.990
不倫男が奥さん+ママ友軍団から文字通りフルボッコでわろたわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:20:21.960
まじで立ち上がるわね
いい加減寝室から抜け出すの
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:14.710
iPhoneアップデート多すぎない?うぜーわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:40.770
子が寝たし鳥ささみの離乳食作らなきゃ
スタンダッスタンダッスタンダッ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:59.740
>>15
しばらく見てたけど飽きたわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:23:11.630
晩ご飯何作るか決まらないわ軽くで良いのよね
白菜人参ねぎ舞茸もやし豚肉…全部突っ込んで鍋にしようかしら
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:23:31.070
ディンは今夜も子に寝かしつけられたようだわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:28.430
アマプラで今から見る映画探してたら阪急電車あったわ
見ようかしら
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:12.040
トイザらスの詰め放題システムよくわからないわ
結局詰めた分も普通に支払うのかしら?
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:46.900
近所の支援センターで子供服とかオモチャを持ち寄って交換しようってイベントあるわ
メルカリ使ってる人からすると微妙なイベントだわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:32.950
>>40
発送の手間減るし面倒くさがりの人にはいいシステムよ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:58.980
カステラ5日までだったわ
未開封だからいけるわよね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:00.700
>>32
結構好きだったわ
原作が好きだからなのかもしれないけど
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:14.830
>>41
なんか参加したいのよね
いいイベント探すわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:15.260
保育園で定期的にフリマあるからためてるわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:57.240
>>44
余裕のよっちゃんよ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:30:04.380
久しぶりにモス食ったわ
やっぱモスが一番ね
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:30:26.930
セブンでサツマイモとほうじ茶のスイーツ買ってきたわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:32:43.760
>>54
私はいける派に一票よ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:52.680
せっかくクロネコメンバーズに登録したのに受け取り日時変更できないわ
電話も繋がらないしどうしろっていうのよ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:20.850
子が狭いところ入って出られなくなって泣くわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:54.860
家の前の分譲地についてるのがくっそ評判の悪い工務店なのよね
家が建つのニラニラして観察しちゃうわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:36:23.730
近々8ヶ月子とひらパー行くわよ
楽しみだわ
お弁当作ろうか迷うわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:38:25.610
ディンの従業員に俺たちが稼いだお金で遊んでるとか休日にゴルフ行っただけで文句言われてるらしいわ
今の子って皆こうなのかしら頭おかしいわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:40:19.200
>>64
ディンとが自営業なんじゃないかしら?
頭悪そうだからきっと土方系ね
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:40:33.720
>>58
メールでこない?何時にお届け予定ですって
メールリンクからいつも受け取り日時替えてるわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:25.670
>>68
クロネコメンバーズからお届け予定のメールが届くのかしら?
それって当日?
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:43:36.300
デリバリー頼むとしたら何がいいかしら?
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:44:54.770
ヤマト指定日時間外に来るのやめてほしいわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:46:22.510
>>77
明日届く予定で今日登録したから来ないのかしら?
荷物番号入れても日時変更はこの荷物は対象外ですって出るのよね
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:46:25.520
>>65
今はハロウィンのパレードとアンパンショーとかあるわ
最近おかいつの歌でニコニコするようになったから楽しめるか期待してるわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:46:55.780
>>78
王将
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:48:32.230
周りの友だちで出産した人少ないから出産までの話聞くの好きだわ
みんな違うドラマがあるから面白いのよ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:44.250
出産レポってやつね
聞きたいわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:59.190
>>93
私も出産エピソード聞くの大好きよ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:50:00.930
>>95
カリカリってなによ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:50:18.440
>>93
私も聞くの好きよ
でも周りはあまり詳しく言いたがらない人が多いわ
根掘り葉掘り聞くのもどうかと思ってなかなか聞けないわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:50:20.960
人数ないわね
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:51:06.050
>>101
ワロタわ
カリカリ梅大好きよ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:19.180
>>63
遅くに出勤して20時ごろに帰って来る職場ではYouTubeとか見てるディンかしら
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:22.990
>>88
業者か個人か
荷物の種類
宅配方法
で変更できるのとできないのがあるわ
できるのはメールでお知らせがくるわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:42.330
>>104
私超近所よ
平日は少なめだけど土日は多いわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:48.880
私は予定日1週間遅れて結局促進剤打ったわ無痛だったけど麻酔入れるまでの陣痛いたくてもう二度と妊娠したくないって思ったわ
でも今は二人目ほしいわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:53:55.500
>>109
年末にお京阪駅に帰るからTサイトキドキド行きましょ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:04.090
>>107
そうなのね
私のは出来ないやつなのね
それにしても奥様詳しいわねありがとうなのよ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:25.330
>>106
いたわねそんなの
このディンなら言われても仕方ない気がするわね
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:35.870
OPPで子を随分泣かしてしまったわ
ダメなカーチャンでごめんよ、可哀想で涙と●が止まらないわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:42.160
>>110
痛みを忘れるくらい子がキャワなのね
促進剤打つまで何も兆候なかったのかしら
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:55:48.560
社長が遊んでようが勝手だわ
そんなこと言うやつ本当にいるのかしら
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:06.820
>>117
なかったわ
このままずっと陣痛来ないんじゃないかと思えたわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:26.440
一歳の誕生日にブロックのおもちゃ買おうと思ったんだけど種類ありすぎて考えるの疲れたわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:34.330
>>111
ママ友いないから嬉しいわ
また帰ってくるときここで連絡よろしくなのよ
Tサイトキドキドひとりで行きづらいのよ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:46.420
>>118
とりあえず今日のこの後悔を忘れない為にも●の写真は撮ったわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:57:15.090
>>121
デュプロ良さそうだわ
アンパンマンのブロックラボも良かったわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:58:02.370
今日も糞ディンに奥様が刺し殺されたのね
子は無事なようだけどよかったのか悪かったのか
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:58:22.610
小さい会社で社長がクソだと割とあるわよ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:02.380
>>120
そうなのね
私も予定日過ぎかけで来なそうだったから内診でかなり強めに刺激してもらってたわ
促進剤も大変そうだわね
無事に産まれてきて嬉しいわね
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:19.560
今年の息子へのクリスマスプレゼント決まったわ
おままごとセットよ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:04.700
>>131
何才かしら
うちまだ1歳もなってないけどほしいわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:34.830
誕生日がクリスマスと近い子へのプレゼント迷うわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:52.570
子がお風呂上がりなの忘れてご飯作ってたわ
おしっこしてたわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:01:04.460
木の積み木ってどうなのかしら
今プラスチックの積み木もどきしかないのよ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:01:41.420
>>138
オムツしてなかったのかしら
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:01:41.700
>>121
いつ一歳になるか分からないけど
福袋まで待てば三千円で結構いいやつ買えるわよ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:02:11.930
>>144
オムツするの忘れてたわ
水溜まりでパシャパシャしててわろたわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:02:18.670
前の会社は外資で某大手から分社化したところだったけど、雇われ社長がタイ人の愛人囲ってて、部長がタイで買/春してたから気持ち悪くて辞めたわ
いろいろお察しな会社だったわ
おちんぎんよかったけど辞めてストレス減ったわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:03:00.820
>>145
いいこと聞いたわ
11月には一歳だけどお正月まで待つわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:03:09.320
>>146
私もたまにオムツとじ忘れるわ
キャワだわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:03:10.030
>>127
一歳にして父親殺人犯、母親は死亡ってハードモードすぎるわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:03:56.350
ディンが叱るとき「○○しないと怒るよ」って言うのよ
腹立つから「怒ったらどうなるの?」って言うと黙るわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:04:53.780
>>148
そうなのね
じゃあしばらくプラスチックでまた福袋の時期に買い足すわね
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:05:34.950
なんでうちの子は綾野剛のターンになるとうなりだすのよ!
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:05:57.490
風呂行きたいけどディンがまだ帰って来ないわ
8ヶ月は寝てるけどそのままにしておくのちょっと怖いわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:06:08.170
駄目って分かってても怒るよって言っちゃうわ
あと早くしないと置いてくよとか片付けないと捨てるよとか
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:06:23.570
>>158
嫉妬ね
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:06:41.610
>>133
1歳4ヶ月よ
最近砂遊び用のスコップとカップもって 食べるしぐさしてウマウマ言ってるのよ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:07:08.900
>>155
よく言われる〜☆
>>157
やめてって何回も言ってるのについ言っちゃうらしいわ
義母からそう叱られてたみたい
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:07:26.700
子がロディ欲しがってるわ
マンションだとやっぱ駄目かしら
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:07.570
>>139
少し大きくなったらドミノ的に遊んだりして長く使えるわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:25.170
>>163
キャワキャワだわ
1歳4ヶ月でそんなことできるのね
羨ましいわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:09:02.090
>>167
なるほどなのよ
使える期間長そうなら価値あるわね
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:09:35.120
あらもう21時なのね19時からいるわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:10:33.570
>>171
一応育児している奥様よ
子は早く寝たのよ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:10:39.000
7ヶ月が舐めたり噛んだりするおもちゃより
お掃除のコロコロで遊んでるのよね
動くおもちゃが必要な頃なのね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:10:58.530
子の寝かしつけしてるけど無能ディンは米も炊かず私のこと待ってるわね
早く死んで欲しいわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:12:07.380
>>179
言ってもやらないから言わないわ
俺は仕事をしてるからあとはお前の仕事だって言うような男だもの
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:12:39.770
ふと子ども置いてで行きたくなったわ
好きな時に寝て起きて仕事して遊んで、つまみ作って晩酌して、洗濯物だって毎日しなくていい生活に戻りたくなったのよ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:04.030
ラテベース別にたいしたことないわって思ってたけど他のコーヒーでカフェオレしたらわかったわ
ラテベースおいしいわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:16.160
>>183
あら
うちのディンに家庭を2つ持つような甲斐性あったのかしら
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:23.650
>>185
わかるわ
夜中のドライブおすすめよ
警察に捕まらない程度に飛ばすとストレスなくなるわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:56.410
>>109
めっちゃ亀だけど私の実家からチャリで15分よ
ご近所さんね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:14:00.020
>>188
カフェ・オ・レは無党派なんだけどラテベースの無党は無能
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:14:21.130
最近はLINEのグループで結婚式の招待するのって一般的なのかしら
時間もお金も使わせることだし失礼だと思うわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:14:50.230
>>194
もう何歳くらいなのかしら
私の仮面萌えはトランプマンからかもしれないわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:14:55.970
>>196
キャラメル?がおいしいのかしら
買うから教えてくれくれ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:15:00.820
>>197
それで出欠とって後に招待状届くなら普通だと思うわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:15:28.490
>>197
招待状送るまでの日にち確保とかじゃなく?
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:15:41.180
>>192
時々思うわ実際にしたら寂しいのかしらね
1dkくらいの広さを自分好みに仕上げたいわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:26.390
マルちゃん正麺って麺少なくないかしら
なんか物足りないわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:27.160
>>195
うちもそのくらいだわ
ビックリよ
ここまで近いご近所さんにここで会ったことないわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:47.910
>>202
キャラメルばりうまーだったわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:58.290
>>197
昔一斉メールで招待来て行ってみたら「誰かと思ったー」と新婦に言われたわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:17:41.480
>>213
どういうことよ
メールだけで招待状来てないのに行ったの?
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:18:22.600
>>210
あら!中学校一緒だったら面白いわねウフフ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:18:32.030
>>197
〜日に結婚式します
出席してもらえる人は住所教えて〜
って感じよ
グループ作るくらいの仲だからよほどの事がない限り出席なのよ
だから失礼に感じたわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:19:12.170
>>221
あり得るわね!
ウフフ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:19:16.040
今みんなラインで出席打診普通じゃないかしら
職場の上司とかは直接話に行くけど友達ならラインがお互いやりやすいわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:19:15.990
更新しても0件ってでるのにスレ数は進んでてイライラする
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:19:55.670
私は自分の結婚式の時ひとりひとり電話したわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:20:01.540
>>223
それは出席の人に招待状送りたいからよ
今はあらかじめ来れるか聞いて、来れる人にだけ招待状送るパターン多くないかしら
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:20:20.610
あら?mateいつの間にかバージョンアップしてるかしら
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:20:24.770
>>226
そうなのね
私がメンディーBBAなのね
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:20:31.890
>>225
私は東ふふふーよ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:20:43.010
>>223
欠席にしましょ
当日もあなただけイライラしてそうよ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:34.630
電話で出席打診がしっかりしてるんだろうけど
繋がらなかったり掛け直ししてもらったりでお互い訳わからんになるわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:38.320
旦那が帰るコールすらまだ無いから先に豚汁とぶり大根食べたわ
ぶりが生臭くならないか心配だったけどうまく出来たわうまー
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:53.430
>>237
同じグループの他の人達は私もだけどみんな個別に連絡だったわ
遠方だし欠席よ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:55.760
LINEが楽よ
失礼なんても思うのはBBAだわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:22:15.440
>>241
右上の…タップしたらデロンて出るやつがちょっと違うわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:22:28.090
>>243
たぶんいきなり招待状送れやってことよ
グループ組むほどの仲だからね♪
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:22:32.540
>>243
正しくは電話で確認よ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:22:35.050
>>247
そうよね
グループラインは誰が既読になったかまでは分からないし言い訳作る時間貰えるしいいじゃない
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:23:20.740
>>230
というか友達たちの電話番号把握してるなんていつの世代なのよ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:23:25.360
奥様たちが参加したなかで一番金かかってそうな結婚式ってどんなのだったかしら
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:23:36.180
上の子今起きて晩御飯食べてるわ
何時に寝るかしら
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:23:40.130
>>254
えぇ…住所の確認するなら文字のほうがいいわよね
ちゃんと個別にメールしろってことかしらね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:24:19.470
>>262
そういうことよ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:24:43.950
結婚式かかるお金の平均はいくらなの?
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:07.680
電話連絡からのメール住所確認じゃないかしら
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:13.060
>>264
私友達からLINE電話きてもタップミスかと思ってスルーしちゃうわ
学生の頃の友人たちと電話で連絡したことないわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:26.280
ディンと話す事ないわ
付き合ってたけど何話してたんだろってくらい会話がないわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:30.220
>>260
ゲストハウスで大理石まみれでお花まみれの式は金掛かってるだろうな〜と思ったわ
でもグンマーだからそんな掛かってないみたいで仰天よ
東京の相場たけーわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:40.290
>>217
立食パーティー型披露宴で、参加不参加をメールで返事してねってのだったわ
式は身内だけでやったらしいわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:48.430
ご飯美味しいのが出てくる結婚式に行きたいわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:10.590
友達の結婚式に招待されてバリに行った時は金かかったわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:11.480
結婚式費用は招待人数でかなり増減するわね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:40.990
>>275
私のパーティはなんか緩いのとご飯美味しかったって評判よ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:51.430
ゲストルームで女が突っ立ってて男が座ってるのイライラしたわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:52.630
>>220
嫌な奴だけど久々に会ったらそうでもないかもと思って会ったらやっぱり嫌な奴なんですよねっていう秋元康の言葉を思い出したわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:56.770
>>272
話すのは今日わが子が何したかだけよ
あとはスマホスッスッよ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:57.060
>>260
フルコースの前に新婦地元の食材使ったビュッフェ
フルコースの後にスイーツビュッフェ
お腹はちきれたわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:59.730
学生の頃の友人達のメールアドレスも電話番号も知らないわ
電話帳は親族と店だけだわ
ラインかSNSでやり取りよ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:12.060
やっぱ添い乳なら寝入るの怖くないから泣かずに寝るのよね
お口でママと繋がってるのがまるでお腹の中で臍の緒で繋がってるみたいなんだと思うわ理論的に
さっき車の中で何もなしで寝ようとして涙まで流してギャン泣きだったもの
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:17.960
>>269
個別にラインって誰が招待されて誰が行くのか分かりづらくて嫌よね
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:30.050
>>277
そういうのって飛行機代とか少しは出してもらえるのかしら
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:46.890
去年の今頃胎動激しくて年明け予定日10日過ぎてもスーンだった子がいま横で寝てるのよね
本当にこの子を出したのかしらってたまに不思議になるわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:54.090
>>275
そう思ってたから自分たちの時はかなり重きを置いたわ
当日ディンが肉を食べれなくって未だにそれを悔しそうに言う時あるわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:57.550
>>277
海外ならお車代というか交通費少しは持ってもらえるの?
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:01.830
>>285
んま!素敵だわ!新郎新婦はレストラン関係の仕事の方だったのかしら
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:14.660
>>285
ビュッフェ多いわね
ワロタわ
大食いの人にはたまらないわね
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:18.220
>>286
携帯ショップで電話帳見られた時少なくて恥ずかしかったわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:29.220
近所の中華の出前をはじめてとったわ!
餃子が安くて超ウマかったわもうひと皿頼むんだったわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:58.750
>>289
無かったわ
その代わりご祝儀は無しってスタイルよ
まぁついでに観光出来たからいいんだけどね
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:29:35.080
>>288
既読付いてるのに3日経ってもおめでとうすら送られてない子いたわよ
それはそれで送った方も可哀想だったわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:30:46.720
>>299
名前も見られるの?
○○(私の名前)パソコンアドレス
○○(私の名前)過去アドレス
とかずらっとあるのよね
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:31:02.800
まぁいらないの消したら電話帳10件くらいになりそうだわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:31:26.660
>>288
出席はグループLINEで伝えたやっぱ欠席ってのは個別LINEなのよね
来ると思ってたのに来ない子いてショックだったわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:31:35.330
電話帳アプリが何処にあるかすら分からないわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:31:45.980
>>312
こないだいらないの消してスッキリよ
見事に歯医者とかと家族だけになったわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:31:59.800
>>294
2人ともレストラン関係じゃなかったけど料理にはこだわってたわ
余興は無いけどお腹いっぱいになって下さい!って
大食いの私にはたまらんわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:32:26.120
>>309
1日100人以上来店するんだから
よっぽど特徴ある人以外リア充っぽいとかそんな客のことマジマジと見ないわ
むしろ客のスマホのデータ数なんて少ないほうが楽
多すぎる客とか事前にやっとけよ…って腹立つわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:32:32.070
友人による余興ってまじで('A`)イラネだわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:22.020
派遣女だったから派遣会社が多いわ
登録しとかないと分からない番号からいきなりかかってきたりするから困るのよね
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:37.770
友人余興入れなかったわ
楽しいの内輪だけだし頼まれた方は準備するのも大変よ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:38.670
>>321
見てて楽しいわよ
内輪ノリのやつは置いてけぼり感あるけど
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:43.000
スリーパーのボタン付け終わったわ!もう目がショボショボよ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:56.570
>>321
ほんそれね
新郎新婦のサークル友人のバンドが5曲やった時は見てて辛かったわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:34:19.720
アドレスに佐川急便(いつものねーちゃん)ってのがあったわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:34:26.770
20代後半くらいから友人余興はない事多いわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:34:38.660
>>311
電話帳移ってるか確認してくださいって渡すときくらいにチラッと見えるだけよ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:34:41.400
寝かしつけ終わって下来たらテレビ見てスマホゲームしてるディンがいたけど無視して風呂入ったわ
子供二人風呂いれて怒濤の寝かしつけなのになんでこうも身分が違うのかしら
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:34:49.620
うちはアットホームでカラオケ大会になったわ
姪二人ののアナ雪は和んだわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:35:16.540
長いけど聞いてほしい話思い出したわ
結婚式の二次会で会費7500円って聞いてたのに受付係に新郎新婦にサプライズプレゼント用意したから500円追加してほしいと言われたのよ
何あげるのかと思ってたら会の最後でジャンケン大会よ
商品はみんなから集めた500円よ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:35:34.730
ひよこクラブのスリーパーマジックテープじゃなくてボタンにしてほしいわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:35:49.560
>>336
どこの誰かもしらん子供の下手くそな歌聞くとか罰ゲームだわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:35:50.030
>>332
友人少ないから友人余興へ無かったけど職場の人による余興したわというか結婚式あると職場恒例だからお願いしなくても勝手にする流れになってたわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:09.740
>>338
途中になったわ
最後まで勝ち残ったのは幹事のグループよ
身内で盛り上がってたけど胸糞悪いわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:54.760
>>338
ジャンケン大会の賞品は参加者に行くのよね?
新郎新婦の知らないところでゲストの負担増やすのって変よね
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:03.480
余興は義妹自らやってたわ
義妹はピアノの先生で義両親の為に弾いたピアノは良かったあ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:07.770
>>339
ここで生地あまり良くないとか聞いたけど実際どうなのかしら
スリーパーほしいのよね
ボタンの方が脱げにくいからかしら
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:30.990
>>338
都会かしら?会費高いのね
そしてなんで新郎新婦にお金あげるのかしらね二次会開いてもらっただけでいいじゃないのね
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:33.530
結婚式したけどやらなくてよかったわ
ディンの身内は家族写真撮影が遅れたのをいいことに何人かご祝儀くれなかったしディンの友達の子にドレス汚されたし全く楽しくなかった
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:38:06.960
>>344
新郎新婦とじゃんけんやって勝ち残った人に現金がいくシステムよ
新郎新婦もグルだわね
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:38:07.870
新婦母とその友人による本格漫才は面白かったわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:38:45.140
新郎の親族に社交ダンスのプロ?がいて
ホールで踊ったのは盛り上がったわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:38:50.820
>>347
新婦が半泣きになりながらピアノ弾き語りした披露宴あったわ
はなほじだったわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:10.000
ほんとの身内だけでやったわ
ただマイク回して一言おめでとう言われてご飯食べただけよ
見栄張ってでも友人とか呼ぶような披露宴したかったわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:13.130
ブーケトスはちっちゃい子が取っちゃって
独身の友人がすごいイライラしてたわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:22.870
>>353
あっなるほど
幹事グループと新郎新婦でやまわけなのね
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:25.040
披露宴用にちょこちょこ手作りしたけど今思うとなんて無駄だったんだろうって思うわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:29.800
マンソンのお祭りのくじ引きで実行委員が何人も当たってて少し冷めたわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:43.590
>>359
あったわ
ピアノ披露
書道の腕前披露
ヘッタクソなのよね
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:46.180
>>361
本気な人もいるのね
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:40:35.640
私は教会式の挙式がダメだわ
カタコトの神父つれーのよ笑っちまうわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:40:42.830
事前になにも言われてないのにマイク渡されて新郎新婦について質問されるの嫌だったわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:40:56.710
身内だけのパーティーとかになると司会者付かないことが多いのよね
新郎新婦が司会進行やってねってなったわ
思い出したくもねーわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:40:59.610
ウェディングドレス着て幸せのど真ん中なのに実母に背中の肉をつめつめされて二の腕ヤバイよって言われたわ
自分が選んだドレス着なかったからってそこまでする?毒親よ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:01.070
>>334
お疲れさまなのよ
口開いたら文句が止まらなくなりそうだから無視で正解よ
早く寝て明日もプリキュア見て元気だしましょ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:07.600
>>361
独身の時も別に取りに行かなかったわ
そういう時必死だった子いまだに独身よ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:15.050
>>374
事前準備でスラスラ喋ってるのに
本番でいきなりカタコトになるのよね
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:23.110
Tポイントって何に使っていいかわからないわ
有効な買い物したいわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:25.360
>>375
あるあるイベントね
気の利いたこと言えないからやめてほしいわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:33.530
>>375
サプライズ()とか言ってね
やめてほしいわねあれ気が利いたこと言えねーのよ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:33.530
司会者が勝手にサプライズ用意しててお色直しで戻ってきたら各テーブルの指名された人がお祝いの言葉をくれるって奴がはじまったわ
司会者にイライラしたわ
指名された人ほんと申し訳なかったわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:41.460
披露宴して新婚旅行いって妊娠分かってが半月の間に起こって怒涛だったわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:01.680
>>382
裏では結構流暢な日本語だわ
ていうかやつら給料良いのよ本番しか働かないくせに
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:13.100
従姉妹の結婚式のブーケトスで従姉妹の友人が後ろに行ったから前にいたらブーケもらっちゃったことがあるの
トスと同時の友人たちのダッシュともらった後の空気読め的な視線が怖かったわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:19.020
>>371
それね
ディンの友達もレベル低い人ばかりで当日ドタキャンに私の名前とディンの名前をもじった余興にとびっくりだったわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:26.280
>>361
友人グループで一番最初に式挙げた子のブーケを受け取った友人は当時グループの中で彼女だけ彼氏いなかったから盛り上がったわ
それから数年彼女だけ独身よ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:34.640
結婚式はプロのゴスペルに金出して呼んだわ
寒い素人芸より好評だったわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:39.630
>>385
赤すぐってもうなくなったかしら
あとはファミマ、牛角ね
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:48.310
>>375
わかるわ!
私は新郎新婦へのおめでとうスピーチみたいなのやらされたわ
まじで事前に言えなのよ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:49.680
ソレデーハ、シンローシンプ、チカイノコトバ、デース
…(あ、新郎様からお願いします)
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:21.510
エンドロール映像で挙式中の変な顔抜かれるわいつも
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:26.390
>>400
さっき上に書いたけど私のひろうえんの場合司会者が勝手にしたわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:32.520
>>391
自分の娘が結婚式するときにそんなこと言ったりする?
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:34.500
>>392
横だけど自分の結婚式の時神父がジーパンTシャツにリュックで式場入ってきてたわ
神父役って感じだわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:55.240
トリセツ的なの今もあるのかしら
もう五年位他人の式行ってないわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:20.910
テーブルクロスの模様でさえお金お金だものね
いい商売だわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:35.890
フリースじゃなくて綿毛布のスリーパー欲しいわ
探すわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:38.260
披露宴してないからやってみたかったわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:38.350
>>378
ありがとうなのよ
半身浴してデトックスしてあしたも子供と楽しく過ごすわ!
つ梨
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:05.490
神社でやったけど杯何回も飲むのねあれ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:06.530
もうすぐ友人の結婚式だわ
お互いホテルのウエディングだから楽しみよ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:09.040
ディン見栄っ張りだからもりもり花飾ったわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:13.130
>>406
最近は神父って呼ばないのよ
正式な人ではないから
先生とか呼ばれてたわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:38.730
>>412
マイクにつけるのを花にするかリボンにするかで2000円の違いだものね
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:42.170
新婦の母が中国人だったわ
帰りにおめでとうございますって言ったら「ハ?」って返されて悲しかったわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:54.950
>>405
二の腕すごーいって言われたけどえっへっへっ////で終わりよ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:57.500
地元から離れちゃってるから結婚式呼ばれても行けてないわ
親友の結婚式断念したのは今でも悲しいわ
「仕事休んで子を見とくから行ってきなよ」ってディンが言ってくれるの期待してたわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:46:20.020
花なんか盛ったって分からないわ
料理をケチったら裏でヒソヒソされるわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:46:25.520
披露宴終わって飾ってた花を親族達がここぞと持って帰っていったわ
司会者が勝手にどうぞお持ち帰りくださいって言ったのよ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:46:38.850
ディンが再婚だから式しないって言ったら友人達がサプライズで挙げてくれたわ
泣けたわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:47:11.680
自分がちゃんとした式あげてないからそう言う相場がわからないわ
ちゃんとした式をあげてちゃんとした新築注文住宅を色々調べまくって建ててる友達は他の人の式とか家を見ると大体値段がわかるって言ってたわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:47:22.910
>>430
これよね
とにかく料理だけ金を集中させてあとはテキトーよ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:47:28.090
コンビニの開店祝いのお花を持って帰るのって田舎の風習なのかしら
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:47:44.960
二次会のゲームが若干下ネタで嫌だったわ
万歩計腰に付けて激しく尻振って下さいとか選ばれなくて良かったわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:48:07.630
>>436
こだわってお花オーダーしたのに私のが何も残ってなかったのよ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:48:44.870
みんな結婚式になんだかんだあってよかった
私だけじゃないのね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:48:47.380
>>443
それは地域限定っぽいわ
こちらはそんなことしないわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:49:21.810
>>448
ホストなんだから自分の分って考えないほうがいいわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:49:25.990
神前式で巫女さんに舞ってもらったわ
巫女さんキャワだったわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:49:35.420
>>454
持ってかれたわ
ドレス脱いで会場にもどってさぁ片付けてって時にはお花が全くなかったわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:50:22.390
料理が滅茶苦茶美味しいホテルで結婚式したけど
全く食べられなくて悲しかったわ
オプションでスイーツブッフェも付けたからかなり好評だったわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:50:37.180
>>444
私24歳くらいの時に行った二次会で適当に組まされたおっさんと抱き合って風船割るゲームやらされたわ
他にもコンパみたいなゲームばかりで引いたわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:12.730
二次会って行ったことないわ
ゲームとかしてみたいわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:18.990
>>460
全部残ってて捨てるよりは良さそうだけど
式場側も持ち帰り用に残しておくか確認はしておくべきね
言っといた方がいいわよ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:34.140
>>467
それ嫌ねしらんおっさんとなんで抱き合わなきゃならんのかしらね
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:41.310
>>457
はじめて出席?した披露宴が自分の披露宴だったからそれがお約束なんて知らなかったわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:43.740
兄の結婚式で兄の友達が嗚咽もらすほど号泣してたわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:54.690
>>468
トイレットペーパーを早く巻き取るやつあったわ
何にも面白くないわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:57.050
実際二次会ってコンパ的に考えてる男多いわよねうぜーわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:29.800
>>464
私がしたところは当日は前菜とパンくらいしか出なくて後日また式場に来てディナーで食べてくださいだったわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:43.080
>>476
巻き取られたトイレットペーパーはどうなるのかしら
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:55.960
二次会とやらでたことないけど
ここ見てると行きたくないわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:08.720
二次会って新郎新婦の本性が分かるわ
友だちが下品だったらアラァよ
同期の二次会はがっかりだったわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:21.700
>>482
私は披露宴終わった後控え室に改めて持ってきてくれたわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:39.090
>>465
飾ってたウェルカムボードとか段ボール詰めしたのよ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:54:09.520
>>491
披露宴中はゆっくり食べられないから後で食べられるといいわね
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:54:23.220
結婚式行きたいわ
友達はもうみんな結婚しちゃったわ
親戚でも結婚してくれないかしら
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:54:47.670
二次会で景品とかいらないから会費安くしてほしいわ
ただ祝いに来ただけなのに7千円とか8千円飛んでくわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:54:52.850
自分の結婚式2次会でサプライズで4キロのチョコ貰って笑ったわ
当日バレンタインだったのよね
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:54:58.100
スゴくおしゃれで豪華で料理もテーブルの飾りも素敵な式だったけど一回もテーブルに挨拶に来てくれなくて、
自由時間もほぼなくて全く新婦と会話出来なかった結婚式は楽しくなかったわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:03.100
>>499
みんなってすごいわね
私の友達はまだまだこれからだわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:05.550
結婚式して、そのままホテルに泊まって翌日義実家と飛行機で飛び立ったわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:19.400
後は親族しか残ってないけど子連れだと結婚式大変そうだわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:22.230
明日は運動会よ
今日が順延になったのよ
張り切ってビデオ撮るわよ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:56:00.420
式が終わって着替えが済んだら持ち込みの飾り全部荷造り終わってて会場の花でブーケ作って渡してくれた式場って有能だったのね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:56:04.780
>>503
入場の時各テーブル周りながら高砂に行かなかったのかしら?
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:56:11.770
数少ない友人は皆結婚したからあとは親戚くらいしかないわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:56:12.710
親族の結婚式って出たことないし今後も出ることなさそうだわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:56:25.320
ほとんど結婚したけど一番仲のいい友達が独身だわ
29歳彼氏なしよ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:56:47.840
もうすぐ30だけど結婚式来てもらった友だちはほとんど結婚してないわ
子連れ大変そうだわ
早速1件遠方の日曜午後からで断ってしまったわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:15.880
こないだ二次会で真剣白刃取りしてきたわよ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:36.380
>>516
私の友達もそうだわ
大好きな友達だから良い人と幸せになってほしいわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:40.950
>>516
私もその歳まで彼氏いなかったわよ
29の初めに出会って終わりに結婚したわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:44.700
断りやすいから子供小さいうちにみんな結婚して欲しいわ
行きたくないわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:01.040
>>512
会釈しながらさーっと高砂まで行っちゃったわ
帰りのお見送りもアイドルの握手会みたいに押し出されちゃったわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:01.400
ベビーベッドを披露宴会場に置いてくれる所もあるのね
新婦の先輩の子の0歳児がスヤァしてたわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:03.790
>>521
すげーわね
奥様何者
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:08.200
>>511
羨ましい
田舎だからか最近の披露宴はあまり把握してなくて〜って感じでプログラムまで自分で組んだわよ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:14.180
>>523
分かるわ分かるわ
その子不倫してた以外は彼氏いないのよね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:54.700
>>526
あーその意見も分かるわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:56.650
>>532
素敵ねその言葉でも違うの
お互い切羽詰まってた婚よ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:01.530
式はしなかったけどフェアーみたいの行って料理食べるのやってみたかったわ
子がいるから無理よね
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:10.250
自分の結婚式の時は子供たくさんいたからキッズスペースがあったわ
みんなでお絵かきして最後に渡してくれたわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:35.550
披露宴は幼児にいて欲しいわ
キャワな衣装和むわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:52.270
>>526
行きたい人のには子を預けてでも行くけどね
確かにメンディー人のは断りやすいわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:00.880
ねほりんぱほりん予約して寝るわね
おやすみんこ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:27.030
友人の多くが遠方&子持ちだったから式は家族だけでしたわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:55.250
>>528
いいわね
今度ディンに7ヶ月を預けて行くんだけど最近私じゃないと泣くことが多いから心配だわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:13.370
>>541
招待する側にもよるわ
子連れをよく思わない人もいるし
周りに気を使うのがメンディーだわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:41.050
ジャイアントコーンのコーンてこんなもろかったかしら
ボロボロ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:44.280
>>538
試食会楽しかったわ
ディンとプレ披露宴みたいなの見て3番目の新郎新婦役はガチで付き合ってそうとかしょうもないこと話したりした思い出よ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:22.500
今度子連れで行くわ
ディンと私の共通の友人だから家族で行くからなんとかなると信じたいわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:34.600
披露宴の余興はプロのマジシャンのが一番おもしろかったわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:42.840
>>551
あんまりシリアスな披露宴いやだから
そのくらいがいいわ
花嫁の手紙的なの苦手だからやらなかったわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:12.610
>>554
いいわねえ
そういうのってやっぱり行くとDMとかすごい届いたりするのかしら
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:16.510
本気でお祝いしたい友人はみんな海外で式だけで披露宴やらなかったわ
微妙な友人の披露宴しか出た事ないのよね
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:44.030
今度行くけど始めは子供と一緒でいいって話だったけど途中からやっぱり預けてってなったから大急ぎで両親に頼んだわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:48.130
>>558
親しい人しか呼ばなかったから和気あいあいできてよかったけど盛り上がりすぎて手紙が全然感動なかったわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:52.060
子供連れて来てねと言われないかぎりは預けて参加するわ
預けられなければ参加しないわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:58.230
背面でベビーカーに乗ってるときに上目遣いでこっちを見てる来るのきゃわだわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:04.800
>>558
私も読まなかったら後からおじおば達が楽しみにしてたのにぃってブーイングだったわ
母は泣きたくないから良かったって安堵してたわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:05.960
格式高い披露宴にお呼ばれしたいわ
縁がないわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:34.390
>>556
なるわよ
子連れで1人で参加したけどスタッフさんが気遣ってくれてなんとかなったわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:51.550
結婚式場側の、当日の不手際とか連絡ミス多くてちょっと不満だったわ
でもその日でそのプランナーとの付き合いもほぼ終わりだし波風立たせずに終わらせたの
そしたらなぜか結婚式の請求書がディンの実家に届いてびっくりしたわ
私達の家に送るように頼んだのに
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:51.780
冷やし中華ーはじめましたー!の人の余興が楽しそうだったわ
あとゴー☆ジャスとか呼んでみたいわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:44.560
今更だけど、会場花持って帰るのは普通だわよ高砂のも
新郎新婦に渡すなんて見たことないわ
働いてた側よ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:47.750
幼稚園に提出する書類書こうと思ってたのにここで遊んでたらもうこんな時間だわ
明日にするわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:52.260
>>570
いつも調べてるわ
バイカラー駄目なの知らなくてショックよ
売りつけてきた店員におこよ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:06:14.100
なんでだろーの人呼びたいわ
なんとなく楽しそうだわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:06:44.260
えがちゃんのビデオメッセージは8万だったわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:06:52.150
>>560
式は一度きりだから○○さんに決めましたって伝えると一切プツリとこなくなるわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:07:14.890
DVDなら見たことあるわ
全然知り合いじゃないけど金払って頼んだらしいわよ
誰かは忘れたわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:07:19.630
>>579
ナプキン?って最後ぐちゃぐちゃにして席を立つって本当かしら
そんな人見たことないわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:07:56.100
ゴスペラーズの人が1人で歌ってたのは見たことあるわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:08:05.060
>>583
冷やし中華の人もテツトモもすごいリサーチして歌詞とかネタを考えてくれるんですって
記念になりそうよね
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:13.890
ブンバボン衣装に蝶ネクタイがついてるのね
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:27.050
結婚式場予約したけど別れてキャンセルしたわ
キャンセル料15万払ったわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:32.470
>>589
そうなのね!
子がもう少し大きくなったらディンと行ってみようかしら
式挙げたくなっちゃいそう
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:36.730
すけ兄が結婚式に出てる写真は流出してたわね
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:38.960
ディンが出席した披露宴で新婦友人の現役キャバ嬢が一人で歌い踊ってめちゃくちゃ盛り上げたらしいわ
あれはプロの仕事だと感心してたわね
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:39.990
>>598
知らないわでも声低かったわ
1人で歌われても…って感じだったわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:50.660
ねぽりんと昆虫すごいぜ予約したわ
おやすみなのよ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:10:27.890
>>603
そこまでいって別れたのって原因気になるわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:11:27.870
結婚前って大喧嘩するわよね
結婚式キャンセルするかーっ!?って
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:11:42.300
バウムクーヘンって剥がしたくなるわよね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:11:47.010
>>612
マザコンよ
言っても別れてくれなそうだったから私に好きな人ができたことにしたわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:12:44.450
ねぽりん少年院の回かしらね
前にもやってた気がするわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:09.740
私友人はいるけどスピーチ頼めるほどの大親友いないから友人スピーチなしにしたかったの
でもディンはどうしてもこの人に喋ってもらいたいという親友がいて喧嘩になったわ
新郎側だけってのも不自然だから誰かに頼めとか言われて
深い付き合いしてこなかった自分が情けなくなったわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:11.620
>>620
分かるわ
周りにお砂糖付いてるやつは特に剥がしたくなるわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:21.970
今日はまじでシンディーかったのよ
何も食べる気がしないから自分をいたわることも出来ないわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:27.780
20代の頃の友人披露宴は友人やら呼ぶ一般的なやつをする人が多かったけど、30こえると出世してる人以外は身内だけか本当に内輪で小さめにやってる友人が周りには多い気がするわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:32.840
新郎DQNで、客同士披露宴中に大ゲンカし出して警察呼んだのがあったわ
結局すぐ別れたらしいわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:11.850
寝ている子が咳こんだわ
日中は熱はないけど鼻水が凄かったからひどくならないといいわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:42.920
男なんてみんなマザコンよね
それを表に出すか出さないかよ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:03.340
>>634
夜中帰ってくるわ
明日の子の寝覚めが良いことを祈るばかりよ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:16.140
>>604
ゼクシィとかマイナビとかの式紹介所みたいなとこ使うとお断りの連絡も全部やってくれたわ確か
子と3人で試食会楽しそうだわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:48.450
やんだまだ結婚式の話してたの
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:50.390
花嫁の手紙嫌で嫌でたまらなかったわ
プランナーもディンもやるものとして進めたけど本当あれだけは後悔してるわ柄じゃねーのよ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:17:10.210
>>638
以前行った結婚式では新婦側の友人スピーチでよくわからない内輪の話が多くて(○○への旅行のとき○○して楽しかったよねみたいな)みんな途中からご歓談してたわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:18:03.780
二人とも実家を離れて長かったから今さら私だけ花嫁の手紙なんておかしいと思って拒否したわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:18:07.830
30代すぎると身内だけの式+後日レストランでパーティーみたいな感じが多くなるわね
そして二次会はない
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:18:17.540
シスコーン半袋食べたけどまだ物足りないわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:18:20.380
>>645
私もそういうお涙頂戴的なの嫌いだし人前出るのも苦手だからしなかったわ
母はして欲しかったっていまだにグチグチ言うわ
子をもって母の気持ちも分かるようになったけど子の意見を尊重したいわね
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:18:30.960
DVされてるだとか不満しか言ってないのに別れないのは依存なのかしら
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:15.700
>>645
私やらなかったわ
感動的なもの一切排除したわ
後日来てくれた人に「ハンカチ用意していったけど必要なかったね」って言われたわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:39.710
少女旅行なんとかってアニメが録画予約されててコウノドリと同時刻だから予約キャンセルさせていただいたわ
ディンロリコンかしらきもいのよ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:44.250
>>647
こないだした気がするから禿庭してくるわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:20:49.140
うちのディンエロ漫画先生とかいうアニメを子供に見せようとするわ
キモいわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:21:54.120
>>659
少女終末旅行のことだったらいわゆるロリ的なアニメではないから安心してなのよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:16.310
フィッシュダムやってるのだけど同じようなパズル?みたいなのあるかしら
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:25.590
友達の結婚式二次会の余興でディンディン出してる輩がいてドン引きしたわ
150人くらいいたけど、男性陣は酔っ払って女に抱きついたり絡みまくってるし、そんなのばっかりだからそこらへんのグラスは割れまくってるし、新婦のドレスも床に落ちた食べ物がついて汚れまくってたわ
新婦と友達だったけどそれ以来疎遠になったわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:45.280
>>645
手紙書くのは良しとしても人前で読むのが嫌だわ
花束と一緒に渡すだけでもいいと思うの
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:48.910
んぬあああ引っ越し先の小児科同時接種2つまでだったわ!前のとこはいっぺんにできたからスケジュール組むのメンディーわ
1歳すぎたらすぐおたふくやりたかったのに任意はあとにしましょうって言われて出来なかったわ
別のとこで予約しようかしら
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:33.360
最近夜泣きが酷くて子を疎ましく思ってたんだけど
写真をみるといつも赤ちゃんで頼りなくてキャワね
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:38.940
>>628
うちもそのパターンだったわ
散々喧嘩して結局ほぼ身内のみの式を勝ち取ったわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:54.240
>>674
大したことないから気にすんななのよ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:24:36.110
>>660
子供産まれましたーも写真なし年賀状に一筆で済ませたわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:24:55.400
萎えたディンディンなんかみてもつまらないわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:25:27.390
>>673
別のところ行きましょ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:25:35.950
結婚したとき友人たちがサプライズで手紙くれてその中にジツボンヌからの手紙もあったんだけど「今度旅行行くんだってね〜楽しんできてね!」って内容だったわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:25:45.000
>>679
医者とか官僚の卵とかそこそこのエリート揃いだったけど、新郎新婦がクラブ通いのパリピだったから周りもそんなのばっかりだったみたいだわ
私や昔からの友人達は終始ドン引きで「やばいね…」ばっかり言ってたわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:20.430
>>683
背中押してくれてありがとうなのよ
近いしいい先生だけど受付のババアが気にくわないし予防接種だけ別のとこいくわ!
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:32.900
>>671
そんなに人数は居なかったけど職場の先輩の二次会がそんな感じだったわ
相手お医者様なのにアタマの程度と行動は比例しないんだなと思ったわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:52.200
>>673
1歳ならもう同時接種しなくてもスケジュール詰まらなくないかしら
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:27:29.570
禿家のミニゲームは庭よりもひでーと思うわ
ターン少な過ぎだし運ゲー過ぎる
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:27:50.030
二つしか接種できないならインフルエンザとかも受けるんなら更にめんどくさいことになりそうね
複数同時接種やってない病院ってやっぱり副作用とかのことを考えてなのかしらね
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:27:58.730
>>690
医者も真面目グループとパリピグループがあって、後者の方はえげつないみたいね
金も地位もあるから調子の乗り方がやべーわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:06.690
パンパのバーコード楽ちんすぎるわ
今までの何だったのかしら
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:34.270
仕事はじめるから同時にやってくれればありがたいわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:42.050
>>697
バーコードになったの?
入力してないの貯まってるわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:29:06.910
>>697
分かるわ分かるわ
コード入力してたのがバカみたいだわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:29:32.110
>>696
うわあそうなのね
そういやゴウカーン事件起こした医学部生?とかもいたわね
自分は偉いとでも思うのかしらね
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:29:38.740
精神科に興味本位でかかった事あるけど、患者よりあんたの方が変じゃない?て感じのお医者さんだったわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:29:55.210
>>691
引っ越しのドタバタがあってインフルエンザの予約も遅くなっちゃったりしてそれ考えると微妙にきついのよ
なによりおたふく早めにやりたいのよね
熱でたりしたらアウトって感じよ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:30:52.220
>>696
パリピグループで卒試ギリギリ受かって国試落ちてるヤツいてワロタわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:30:55.020
パンパのポイント倍まだかしら
待ってるから手帳にたくさん張ってあるわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:05.580
>>702
医者が皆聖人だと思ったら大間違いよね
けど産科と小児科は医者も看護士も聖人じゃないと続かないと思うわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:19.210
>>703
精神科医やってるうちに変になったのか、変人じゃないとやってられない仕事なのかどっちかしらね
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:54.290
>>707
ちょっと前にあったわよね
どのくらいの間隔であるのかしらね
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:56.580
ここにパンパのシールが3枚あります
明日また一枚増えます
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:32:31.920
肛門科の先生はどうして肛門にしようと思ったのかしら
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:05.150
直腸癌は肛門科の範疇なのかしら
それとも外科かしら
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:08.520
ポイントスレにたまにパンパコードあるわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:09.880
>>703
私も診断書ほしくてかかったけど
ふんふんって話聞いてじゃお薬出しときますねーって感じで
私でもできそうだなと思っちゃったわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:32.460
>>717
運動会ね
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:45.000
医療事務やってたけど病院内での地位が一番下だから辛かったわ
特に医者にはひどい扱いされてたわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:34:14.700
インフルは児童館も園庭開放も行ってるなら受けるべきかしら
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:34:24.210
私も心療内科だけど行ったことあるわ
仕事辞めたいけどどうしたらいいか分からなくてウツのふりして診断書もらって辞めたわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:34:54.940
相談乗ってほしいだけならカウンセラーとかなのかしら
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:35:02.010
>>714
思わない人が多いからライバル医院が少ないんじゃないかしら
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:35:36.410
>>727
それはあるわね
看護師もカルテで叩かれたりしょっちゅうよ
更に下の医療事務はもっと酷いと思うわ
もっと扱い酷いのは薬品営業よ
可哀想可哀想だわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:35:48.370
>>731
確かに
食堂とか売店のおばちゃんは医者と仲良かったりするのよね
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:05.560
>>718
外科はさあ手術となって出番が来るわ
初めから外科にはいかないわよ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:22.500
>>739
叩かれるの?ひでーわね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:28.090
>>739
MRさんって患者にすらペコペコしてて大変だなって思うわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:13.150
>>739
だから看護師も移動が激しいのよね
良い勤務先に当たるまで転職しまくりよ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:22.800
医療事務って学生バイトでもできるものね
若い頃専門学校通って民間資格取ったけど金と時間の無駄だったわよ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:23.890
叩かれるかもしれないけど宮崎勤は最低な犯罪者だしもし自分の子が被害にと思うとぶっ殺してやりたいと思うけどでもこの人の劣等感とか社会的に虐げられた経緯とかはなんとなく心にくるものがあるわ
かといって同情はできないけど
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:27.920
>>742
病院によるみたいね
消化器系の病気になった時は内科的治療も外科だったわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:34.350
>>745
座布団没シュート
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:45.560
医療事務の扱い酷いのね…医療事務の資格楽そうだから取ろうと思ってるんだけど
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:56.920
診療時間外になると薬品会社の営業が並んで医者を待ってるのよね
あの人達遅くまで大変そうだわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:57.020
>>748
ペット関係なら儲かるわ
でも受け付けのお姉さんは入れ替わりよくあるみたいね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:08.230
>>748
最近は増えてるから開業しても500ぐらいって聞いたわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:11.770
>>748
前に動物病院奥がいたけど儲からないっていってたわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:56.130
>>761
それ会社によると思うの
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:01.090
>>760
ペットショップに舐められて潰された動物病院知ってるわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:01.930
配置薬もシンドそうだわ
担当毎回変わってたもの
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:02.700
>>755
病院によるわよ
個人医院で当たりのとこもあるわ
ただ未経験だと就職難しいわよ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:24.810
>>755
総合病院の医療事務、時給700円から昇給5円単位とかでコンビニバイトのがマシだったわよ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:29.690
>>755
とっといて損はないんじゃないかしらね
病院によるわ
私もやってたけどおちんぎん以外は平等に扱ってくれたわよ
ちな資格なしよ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:37.720
>>755
病院によるんじゃない?
私の友達はよさそうな病院だったわよ楽しいって言ってたわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:44.990
医療事務ってなにするの?
点数の計算とかってコンピュータがやるのよね?
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:40:12.420
>>718
消化器病棟の看護師よ
早い段階で発見できたら肛門科や消化器内科の内視鏡で根治治療できるわ
外科的に手術だとしても、一旦手術の内容を決定するための精査目的で消火器内科に数日入院したりするわ
病院によってそのへん違うから医師と要相談よ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:40:34.760
>>755
医療事務は資格持ってる未経験BBAより若いきれいな子よ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:40:54.580
>>769
コンピュータはそんなことしてくれないわよ
みんなそろばんでしてるわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:20.280
>>760
予防接種とか同じものでもかなり病院によって値段違うのよね
本当に動物好きでやってる獣医さんは儲からないだろうなと思うわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:22.680
大きい病院行くと
まだなのか!って
よく事務の人怒鳴られてるわ
老人に
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:24.440
>>767
医療事務の賃金ひどいわよね
その辺のバイトの方がもらえるわ
ただ私の病院は院内保育園があるし休みが取りやすいから小さい子いても働きやすいわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:29.180
>>769
今時資格持ってても持ってなくてもあんま変わらないのよね
基礎知識があるったって未経験でもすぐ慣れるわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:29.670
>>769
ひたすら症状を細かく説明しまくるおばあさんの相手してるのを見て大変だなと思ったわ
紙に書けなのよ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:37.670
>>769
そうよ
カタカタターン!で会計よ
あと保険証確認したりレセプトって作業があるわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:42:48.330
>>778
院内保育羨ましいわ
大きな病院なのかしら?
この前ハロワいったら院内保育や託児所あるところでも医療事務にはあまりまわってこないって言われたのよね
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:42:57.140
ユーキャンでCMするくらいだし医療事務って人気かと思ってたわ薄給なのね
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:00.020
20年前に資格取ったときは、レセプト紙で計算機で計算してたわ
就職したらパソコンだったわ
いみねーわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:01.860
生理前の食欲に打ち勝つと
生理痛が全然なくていいわ
生理前に暴飲暴食すると生理痛やべーわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:04.920
運転免許くらいしか資格ないわ
やっぱヤクルトレディーが安牌かしら
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:27.870
スタジオで歌ってきたわ
久しぶりに気持ちよかったわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:40.140
>>790
マジなの
打ち勝ったことなかったから知らなかったわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:47.640
>>787
誰でもできるから人気なのよ
中卒でもなれるっちゃなれるわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:51.650
>>781
MAが入力間違えて返金騒ぎになるのよね
返金も返戻も怒られるのは事務なんだから勘弁してほしいわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:52.340
個人医院の受付や医療事務や歯科助手って先生の趣味で決まるのよね
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:57.030
>>782
そこそこ都市化進んでるところだけど初診は紙に書いたわ
そのあとPCでカタカタやってるイメージだわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:23.470
>>762
20代で血圧の薬を飲んでたり、30代で吐血下血繰り返して手術したMRの知り合いがいるわ
高給取りでもあそこまでストレスフルなのわ大変よ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:24.010
>>790
そういうものなのかしら
満腹中枢が馬鹿になってからあ、これ生理前だって気づくのよね
時すでにおすし
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:36.440
>>799
歯科助手はやばかったわ
先生が気に入らないとすぐクビよ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:05.290
>>797
ヒェッ…
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:30.320
MRって何かしら
話の流れで医療事務の事かと思ったらどうやら違いそうだわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:46.310
ヤクルトレディのいいところは100%子を預かってくれるところね
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:48.240
>>786
大きい総合病院よ
隣に保育園があるから晴れた日は病院の周り散歩しててキャワよ
確かに医者や看護師の子に比べたら入り辛いわね
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:49.590
歯科助手って顔の作りというか全体的な可愛らしさや愛想必要よね
子どもの相手もしなきゃだし
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:51.820
>>814
富山の薬売りよ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:54.870
宮崎勤のやつってなんのためにこんなのやってるのかしら
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:54.870
歯科助手やってたわ
高卒未経験フリーターの私をなぜやとってくれたのかって退社するとき聞いたら愛想良さそうだからだったわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:59.120
>>799
医師の趣味と医師の奥さんの趣味よ
前に働いた所はブサイクと一緒に働くとブサイクが移りそうだから嫌なの
って奥さんが言ってたわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:27.530
>>812
ディンがいつもそれ言ってるわ
将来養ってもらいたいんですって
まじなさけないわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:39.100
医療事務って内科とかだとすぐ風邪うつりそうだわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:44.770
>>814
MRはお薬を病院や企業に売る営業さんでエリートだと思うわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:50.200
ヤクルトレディしながらほかの仕事もしたら保育園もつかえていいのでは?
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:15.470
>>815
保育士だけど保育園に預けに来てるヤクルトレディーのママさんいたわ
託児ないところもあるのかしら?
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:35.010
>>814
白い巨塔で財前が教授になった時に贈り物持って列なす人のことよ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:35.240
>>808
返戻通知が来る時胃が痛いわよね
あんな賃金であんな責任ある仕事辛かったわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:38.100
美容整形外科の受付は美人じゃないとできなさそうだわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:41.430
>>823
これからは手に職だと思うのよ
何があっても食いっぱぐれないのは医者だわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:44.790
中国語か英語が話せれば接客業に重宝されそうね
転勤族だから腰据えない仕事が向いてるし今から英語勉強しようかしら
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:44.980
>>831
そんなこともあるのね
ヤクルト=自前保育所のイメージだわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:52.140
やばいわ
インスタで仲良くしてた人ポストにコメントしたらちょっと解釈間違ってたみたいでコメント消されたわ…
絶対気分害してるわよね
こんな事で辞めていいかしらインスタ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:48:37.730
お医者さんになってくれたら嬉しいけど学費すげー高いのよね?
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:01.660
>>842
その程度でコメント消すカスならフォロー外せばいいのよやめなくていいわ
SNSなんてそんなもんよ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:04.290
>>799
子供の頃のかかりつけの歯医者の歯科衛生士さんは、全員下膨れなお顔だったわ
ジツボンヌも「院長の趣味かしら」ってボソッと言ってたわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:05.770
>>844
背に腹は代えられない奥様が行く所のようね
ヤクルト買い取りで売り歩くなんてヒエッだわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:10.450
>>838
同じこと考えてたわ
どんな国に行ってもやってけそうだし
看護師も近いけど、看護師だと医療行為に限界あるものね
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:29.550
>>842
言い訳ポロポロ書いときなさいよ
リアルで知らない人ならそのまま辞めてオケよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:35.040
花粉症のディンの執拗な鼻すすりで子が起きたわ
括りたいわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:45.700
>>843
整形済み美人含めよ
あんたブスだけど受付してもらうから整形するねーって訳にはいかんざき
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:50:13.120
>>834
委員長ばかりだからよ
レスる時に何度も読み返しちゃうわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:50:45.430
中3男児が小学生女児に下半身露出ですって
自分の息子がそうなったら立ち直れないわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:23.160
>>866
美容外科の受付してたけどそうでもなかったわ
ただメンディのに当たると病むわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:25.820
>>852
下膨れ=顎がしっかり=歯並びが良い!とかじゃないかしら?
私歯医者に顎褒められたわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:50.380
>>867
健康診断のスタッフってぬるそうだけど年中全国出張なのよね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:08.720
>>854
医者が無理なら医療系資格だわ
どうしようもなくばかなら准看高校すすめるわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:16.100
すごく頭良かった子も地元の国立医学部受からなくて
九州かどこかの国立医学部いったわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:35.260
鳥ささみってゆでたほうが安心かしら
今からお湯わかすのしんでぃーわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:47.930
明日は子の散歩がてら市に行ってくるわ
サラダに入れる野菜があったら買おうかしら
たまに変わった野菜売ってるから楽しみだわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:53:49.970
私って昔から思慮深くないというか、こう言ったらこうなるっていう予期が出来ないのよね
もう何も言いたくなくなるわ悲しいわ
話す前にどんなに考えても的外れだったり怒られたりするの
子供の頃から何言っても親に殴られてたけど私が悪いからなのよね
でもどうしようもないわ、適切不適切が分からないの
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:00.780
>>868
どう矯正しなおしても真っ当にはなれない気がするわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:08.490
友人は放射線技師だわ
頭よかったわ正に手に職って感じ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:11.980
>>883
うちの叔父検査技師だったけど忙しすぎてブラックだったから定年前に早期退職したわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:24.630
私1体1が好きなのにママ友が友達誘っていいー?って聞いてくるのすごくいやだわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:38.880
>>895
放射線技師の奥さんには女の子しか生まれないのよね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:42.520
>>888
そんなに集まったのね
オフ抵抗ないから気になってたけど子連れとなるとハードル高岩
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:55:02.730
>>883
総合病院なら当直があるわ
夜間救急外来の検査や入院患者の状態悪化で夜中でもたたき起こされるわ
あと医療系の中では採用枠厳しめよ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:55:09.570
放射線儀式足りてないのよねチャンスかしら
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:55:14.620
最近ハイビームのまま走ってる馬鹿が多すぎるわ
対向車や後続車がハイビームだとマジで目がやられるわ
正しく使えないなら余計なことすんななのよ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:55:14.580
>>894
だからって殴っちゃダメよね
奥様辛かったでしょうね
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:55:45.260
美容外科受付の時裸エプロンの格好できてる生活保護の変な人いたわ
腕にマジックで腕時計の絵が書いてあるんだけど契約書のサインの時にちらっと腕時計の絵の中が見えて
そこにハッキリと「木曜」て書いてあったの
懐かしいわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:55:59.170
昔の汚部屋を片付けるオフで今で言う炎上してたのを読んだから2chオフはこわいわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:56:55.420
>>912
背中側は丸見えで来てたのかしら
徒歩で来たのかしら
すげーわね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:56:57.230
うちの子は建築家になりたいらしいわ
年少女児よ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:57:03.240
>>894
自分が言いたい事だけを言ってるのよ
例えば好きな食べ物は何ですか?に具志堅用高って答えるようなものね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:57:13.090
やっぱり発達なのね泣けるわ
特徴調べたら汚部屋だったりするんでしょ?
確かに掃除とかすごく苦手よ
でも人の秘密とか喋っちゃいけないのはわかってるわ
軽度の発達なのかしら
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:57:50.440
オフスレ見てきたら目が滑るわ
行きたいのになんかダメそうだわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:58:14.650
>>924
文字盤だと思ってたから予想外の展開に流石プロは違うなと思ったわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:58:17.210
>>909
ハイビームで走りましょうってなったんじゃなかったかしら
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:58:44.830
看護師さんとか保育士さんってあれよね
言葉尻こそ丁寧だけど目がまったくもって笑ってない人いるわよね
出産のときヒエッてなったわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:00.820
生活保護はみんな図太いわよね
よく怒鳴られたわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:02.650
>>907
今日マンモ受けたんだけどやっぱり女性の技師さんだとすごく安心するわ
マンモは女性の技師さんがいいわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:21.470
>>928
ブラックなの?
面白いからなってくれてもいいと思ってたわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:38.970
>>936
いるわいるわ
天使のような人もいたけどごく一部の人は死んだ魚の目をしてたわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:49.640
>>925
生活保護でもやるわよ
形成外科で事務やってた友達よくキレてたわ
自費でシミ取りとかの美容系治療やるなら保険医療費払えって
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:06.760
>>916
汚部屋主の家にボランティアで住人が片付けに行った話で
主が後から捨てられたくないものを捨てられたと文句言って、そういうのは先に仕分けとくべきだとか
主の部屋にごろごろ個人輸入代行の商品などがあるのが晒された写真にうつってて
個人情報とか商品の扱いとかどーなってるのって感じだったわうろ覚えよ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:02.770
>>936
2つの職種ともヤバイ奴が来すぎて、優しい人は詰むのよ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:21.940
私が死ぬのはガンじゃなくて心臓系だと思うわ
ドキドキするしキュンなるわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:26.960
>>923
自覚して悩んでる分、経験と努力である程度カバーできそうな気がするわ
相手の気分を害さず完璧に会話できる人なんてそうそういないと思うのよ
たち悪いのは自覚ない人と改善する気がなくて開き直ってる人よ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:27.050
>>909
基本はハイビームって再教育してるらしいからそのせいじゃないかしら
確かに基本はそうだけどなのよ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:29.930
>>941
建築設計ならブラックだわ
しかも院出ないと大手の設計事務所は難しいから学費シンディーわよ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:42.090
大嫌いな同級生が看護師になったわ
あれに看護される人は可哀想っていつも思うわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:55.780
>>923
その手の本読んでみるといいわ
うちの子発達かどうかまだわからないけど
育てにくいタイプだからその手の本読んでるところよ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:59.060
>>948
汚部屋なくらいだから精神的にどっか変なのよねきっと
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:02:31.780
>>944
いいわよね
裸エプロンはピンクひらひらだし
髪はツインテールだったわ
やりおるわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:02:35.000
子が育てにくいのか私がスキルなしなのかわからんちんだわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:02:49.210
UQのノリカ 乗り換え ってすげえわね
仕事選ばないのね紀香
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:03.220
鬼ごっこオフは参加したわ楽しかったわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:04.190
私多分発達よ子供の頃とかモロだった気がするわ
幼稚園の先生イライラさせてよく叩かれてたわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:25.620
>>936
幼稚園から保育園に転職したけど性格キツい先生多くて嫌になるわ
試験受けて保育士になった人はいい人多いけど短大卒とかやべーの多かったわ
給料面も改善してほしいけど保育士の質の問題もあるわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:43.320
私は自閉入った発達だと思うわ
人間関係がまぢ続かないわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:32.540
>>968
わたしもどうしてもトイレの電気が消せなくて親が全部自動感知のに変えてくれたりしたわ
大人になってメモとったりヨガしたりして改善したけど
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:35.010
>>939
田舎の真っ暗な道でもハイビームせずに走って
人に気づくの遅れてドーンが増えてるのよ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:47.300
私はキレやすいから子供が喋り始めたらと思うと不安でしゃーないわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:49.980
宮崎勤のテレビみてたらこんな時間だわ
寝るわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:11.970
ものすごく疲労しているわ人の声がすごく遠くに聞こえるわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:40.110
保育士より幼稚園教諭の方が頭良さそうだわ
子は幼稚園に行かせたいわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:42.420
>>977
同じよ
引き出しや棚の扉毎回きちっとしめるのもできないわ
子が引き出ししめてくれるようになったわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:15.300
>>976
腰から下はスカートみたいになってたと思うわ
昔懐かし愛エプのようなエプロンよ胸がハートの
もう10年以上前のことだから詳しくはおぼえてないわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:24.050
宮崎勤って幼児食べちゃった人だったかしら
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:47.250
>>948
汚部屋クリエイターは基本的に捨てたくなくて惜しいものばかりを溜め込んでるから他人が片付けたら確実に文句言うのは目に見えてるわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:51.810
どっちが宮崎勤でどっちが宮崎駿だったかしら
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:59.290
コミケの参加者はみんな宮崎勤なのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 8分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況