X



料金収受員と管理側スレッド☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101R774
垢版 |
2021/10/13(水) 09:55:33.97ID:0jtYQG45
お爺ちゃん、今日の話は面白いね
0102R774
垢版 |
2021/10/13(水) 09:59:54.97ID:tsbf4NhO
>>93
平成11年か12年ごろか
懐かしい
0103R774
垢版 |
2021/10/13(水) 10:06:02.81ID:tsbf4NhO
当時は渋谷場外馬券場で三連複で120万円取った。
0104R774
垢版 |
2021/10/13(水) 10:38:08.88ID:hZsROT0j
>>99
働かないで生活できるね
0105R774
垢版 |
2021/10/13(水) 12:22:25.50ID:Y0g8lTWb
ギョーカイのバブル期は、もぉ〜良き、良き!だったがな…
0106R774
垢版 |
2021/10/13(水) 20:50:04.72ID:VADwlUQN
>>104
働いているよ
遊んだら金は消える
ある程度の預金額があれば
人間として楽しく生きれるよ
金のないヤツは人生つまらんだろうな。
俺はそんな人間にはなりたくないね
銀行預金高をインターネットで見て歓び。これが生き甲斐だ
1000万円までの預金額保護だから分散しないといけないけど
まだ、やっていない。
0107R774
垢版 |
2021/10/13(水) 20:56:15.33ID:VADwlUQN
皆さんは何に投資している?
0108R774
垢版 |
2021/10/13(水) 21:34:10.90ID:MBN8QFgG
レバナスのみ
0109R774
垢版 |
2021/10/14(木) 04:21:17.68ID:/3gdrqWo
>>106
保険に入るまでもない、分散出来る額なんだよな、所詮。それでも裏山だけど…
0110R774
垢版 |
2021/10/14(木) 06:29:39.16ID:Bo1OG/Jg
>>108
コロナで損したヤツいるいる
0111R774
垢版 |
2021/10/14(木) 07:01:11.81ID:HqCmJbZT
部屋汚いから車で寝るようにしてる
イビキかいても平気だしよく眠れる
0112R774
垢版 |
2021/10/14(木) 10:18:12.10ID:uHSuJ22g
>>110
コロナの時保有してた奴は今頃倍以上になってるから
0113R774
垢版 |
2021/10/14(木) 11:19:47.80ID:pciFBCJx
>>111
仮眠室の掃除とかはしない?
0114R774
垢版 |
2021/10/14(木) 12:36:17.85ID:nPhuhjPx
>>113
してるけど換気扇やエアコンがとにかく汚い
0115R774
垢版 |
2021/10/14(木) 19:58:17.21ID:57zUlMe1
>>114
そこも掃除しないの?
0116R774
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:07.10ID:Htoy/W6n
>>114
清掃のためエアコン用清掃除菌スプレーを事業部に申請したら
脚下された。
エアコン清掃は業者がやるらしい。
使用者がやるのは外部清拭、フィルターの洗浄だと
0117R774
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:44.53ID:Htoy/W6n
事業部の係りが言うには
壊れる、故障するまで清掃メンテナンスはしないらしい。
壊れたら新品と交換!
だから、うちも一回も清掃したことはない。
そんな会社だから。
社員不正監視カメラの本体の内部に長期間にわたり塩水を垂らし劣化、故障をを期待???
そんな会社だから。
0118R774
垢版 |
2021/10/15(金) 05:43:21.44ID:bCiTM52X
うちは掃除機の先端を100均のブラシタイプに変えて、エアコンフィンの掃除までやってる。
0119R774
垢版 |
2021/10/15(金) 15:10:51.03ID:FKqd1I5A
ブースでトールナビ使える料金所ってある?
夜間、一人待機の時に異常ETC対応で必要になると、ブースから事務所戻るの大変なんだが
0120R774
垢版 |
2021/10/15(金) 16:16:57.14ID:crqLByOV
>>119
事務所まで走れよ
0121R774
垢版 |
2021/10/15(金) 18:18:10.04ID:FKqd1I5A
やっぱり糞な組織だな
0122R774
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:33.31ID:am91L49X
>>119
まずは痩せなさい
0123R774
垢版 |
2021/10/15(金) 19:44:56.94ID:FKqd1I5A
走るな!言われてるんだよな
0124R774
垢版 |
2021/10/15(金) 21:19:05.85ID:lW/5u/kq
チーフにならないかどう言われたけど断ったわ
夜中のワンオペ無理すぎる
0125R774
垢版 |
2021/10/15(金) 21:33:34.23ID:czSUQiTT
>>119
何を調べたのか?
0126R774
垢版 |
2021/10/16(土) 13:57:48.39ID:IwWkKK+S
西日本高速道路サービス九州のパワハラ自殺のことを聞きたいです
0127R774
垢版 |
2021/10/16(土) 17:37:50.10ID:asnw3cQA
うちもパワハラおばさんいるわ
0128R774
垢版 |
2021/10/16(土) 23:02:55.32ID:o/VGjJeY
婆はひどいのが多いみたいだな
爺より婆のパワハラの方が過激化しやすいのは、
やっぱり各種コンプと男へのルサンチマンを拗らせてしまうためなのかな
0129R774
垢版 |
2021/10/17(日) 06:11:24.51ID:PFysvp87
スマホばかり見てたらダメだよ
0130R774
垢版 |
2021/10/17(日) 17:34:52.67ID:v5yUJ3aP
http://www.exty.jp/
ネコババしたヤツが懲戒解雇されたみたいだな
0131R774
垢版 |
2021/10/17(日) 18:10:35.34ID:t/Qit8XQ
これだから中日本ネクスコはダメなんだよなぁ
0132R774
垢版 |
2021/10/17(日) 19:16:09.69ID:/cFvCH41
どこもかなり厳しくやってるけどねぇ

ダメスコ中日本
0133R774
垢版 |
2021/10/17(日) 21:21:06.66ID:0fjNapFL
初犯じゃないみたいね
0134R774
垢版 |
2021/10/18(月) 04:46:56.58ID:3OvNrX2x
眠いよな
ブース入った奴にしか
わからないよな
ブース入った事も無い
糞に偉そうに言われてるのは
納得いかん
0135R774
垢版 |
2021/10/18(月) 06:11:21.11ID:B7PzCLyU
>>130
つり銭の交換作業ってなんだ?
0136R774
垢版 |
2021/10/18(月) 12:24:00.13ID:W5LHNHfw
無人の収受機だろ
自分の料金所にはないけどよく見かける
0137R774
垢版 |
2021/10/18(月) 18:47:43.37ID:9eqlCKBm
辞める辞めるって言う奴に
限ってやめない法則

誰もホントは引き止めてないよ?
社交辞令だから辞めていいからね♥
0138R774
垢版 |
2021/10/19(火) 07:14:42.64ID:kOyQ5wlS
文字化けはなんだ?
0139R774
垢版 |
2021/10/20(水) 07:44:55.76ID:2+krCrdJ
協調性のない老害や、自分の間違った独断で仕事を教える老害は、
排除しないと、新人が育たない。
0140R774
垢版 |
2021/10/20(水) 11:48:26.09ID:UI3YrtaS
何を今さら……………ww
0141R774
垢版 |
2021/10/20(水) 12:26:37.22ID:2+krCrdJ
   ↑
このバカも老害と同じ
0142R774
垢版 |
2021/10/21(木) 08:01:47.44ID:Mojlsdf5
>>141
お前も
0143R774
垢版 |
2021/10/21(木) 09:49:04.64ID:ArVAVwtB
障害手帳に当該ナンバー記載されてないから割引できないって伝えたらキレ出して1レーンしかないから後ろ大渋滞してたからやむを得ず割引で通したらチーフから大目玉
やってらんない。明日辞表出すわ
0144R774
垢版 |
2021/10/21(木) 09:58:05.14ID:HjV8rnsh
それ、よくあるあるだろ。
ソレで止めるならみんな辞めてるわな。

身障者は智将も多いから気をつけろよw
0145R774
垢版 |
2021/10/21(木) 10:17:23.04ID:ArVAVwtB
そか。
まぁ明けで疲れ溜まってるからイライラしてんのかも
そのチーフに悪態ついちゃったから一眠りして所長に電話いれてみるわ
0146R774
垢版 |
2021/10/21(木) 10:20:04.90ID:HjV8rnsh
辞めるのをやめるべきだな

酒飲んで寝てスッキリして普通に次の日に出社しなよ。
0147R774
垢版 |
2021/10/21(木) 14:34:55.06ID:VHNHqm06
辞めるまでは無いが
断固として割引すべきではない
事務所処理カードでも作って
事務所待機者に任せたら良かったんじゃないの?
0148R774
垢版 |
2021/10/21(木) 17:11:41.82ID:XgP1rS0U
正解
0149R774
垢版 |
2021/10/21(木) 17:20:04.71ID:FzPhPcYX
神将割引なんか辞めちまいたいよな
遊びで高速道路使ってる連中ばかりなんだし
0150R774
垢版 |
2021/10/21(木) 19:05:31.08ID:NKX74lZU
仮ナンバーのランクダウンもな
0151R774
垢版 |
2021/10/21(木) 20:14:05.17ID:O/kbFAXd
原発避難も
0152R774
垢版 |
2021/10/21(木) 20:36:15.68ID:VHNHqm06
別に遊びで利用してもいいんだぞ?
通院、通学しか駄目と思ってる
おっさんもいるけど間違い

>通勤、通学、通院等の日常生活活動において、自家用車で有料道路をご利用される障がい者のお客さまに対して、自立と社会経済活動への参加を支援するために設けられています。
0153R774
垢版 |
2021/10/21(木) 21:51:14.72ID:j8PzeyC/
遊びで割引使うなら通常料金でいいだろって事でしょ
そんなとこまで面倒見ないといけないなかって
0154R774
垢版 |
2021/10/21(木) 23:07:38.80ID:mW/x6Muv
金払う分、心証はいいがな!

原発無料は最悪だ
0155R774
垢版 |
2021/10/21(木) 23:37:48.84ID:s+XR+/Ki
シンショウのヤツら態度悪すぎ
0156R774
垢版 |
2021/10/22(金) 00:01:47.05ID:ZuTQWVdz
志ん生って本当に性根が悪い奴多いわ
いかついベンツ乗ってるヤクザ者のトラブルは最近聞かない分、志ん生が調子こいてるよな
0157R774
垢版 |
2021/10/22(金) 00:17:54.78ID:YwxnavQp
893系はマナー悪いけど基本ETCやしな
期限切れとかはたまにあるけど
0158R774
垢版 |
2021/10/22(金) 18:36:27.40ID:Mt9gGQjV
仕事出来ない口だけ収受員が首にならないのが凄い
しかもそいつやる気ゼロだし
0159R774
垢版 |
2021/10/22(金) 22:23:59.50ID:PiSsNEdv
高額誤収で、うな重を喰う。
たまにはいいよな
0160R774
垢版 |
2021/10/22(金) 22:29:40.42ID:PiSsNEdv
特発券5
現物車両が1
そのまま特発券でクレジット処理
1普通車なのに…
間違えたヤバイ

「入口料金所の間違いでご迷惑おかけしてすみませんでした
こちらのミスです。軽自動車の料金でいいです。ありがとうございました。」
0161R774
垢版 |
2021/10/22(金) 22:35:43.51ID:PiSsNEdv
おい!入口インターで何もいわなかったぞ
お客様!ETCカードの有効期限切れです。現金かクレジットでお願いします6800円になります。
なに?!
だから入口インターではなにも言わなかったぞ!
どうしてくれるんだ!
「はい、ひとつ手前のインターから来たことにします現金で650円です。」
ありがとうね!
0162R774
垢版 |
2021/10/22(金) 22:40:57.59ID:PiSsNEdv
身障手帳の有効期限切れです
なに?!!
2021年10月1日なので…

ボールペン貸して
見てみて!
2024年になっているよ
えええ!
お客様!ボールペンで1を4に

ありがとうございました。
0163R774
垢版 |
2021/10/23(土) 01:36:44.85ID:2EZkfCEl
こう言うクソみたいな収受員がいるから
いつまでも馬鹿にされる存在なんだよなぁ
0164R774
垢版 |
2021/10/23(土) 08:18:43.32ID:JOOBRce/
お前!馬鹿にされているなw

頭使えよwww
0165143
垢版 |
2021/10/23(土) 09:09:24.53ID:yeg3tWTI
辞表出したぜ
また無職か
0166R774
垢版 |
2021/10/23(土) 11:10:13.82ID:4rtYi2wL
>>165
ガードマンでもやればw
0167R774
垢版 |
2021/10/23(土) 11:17:51.59ID:MimQhzZQ
>>165
高速道路の裏事情知れたから
これからは安く乗れるよね
0168R774
垢版 |
2021/10/23(土) 12:34:44.79ID:qhImGFT6
>>165
お疲れさま
この仕事よりいい仕事はあるよ
自分も11月いっぱいで辞めるんだ
0169R774
垢版 |
2021/10/23(土) 12:53:11.24ID:D9dRxDYy
>>165
次見つけてからにしろって
ここは片手間でも出来る仕事だったろうに...
0170R774
垢版 |
2021/10/23(土) 13:29:52.72ID:xW7L4a66
車載器なくてもありますって言うなよ!
絶対に言うなよw
0171R774
垢版 |
2021/10/23(土) 21:53:37.39ID:JOOBRce/
車載器は収受員が目視で確認する。
0172R774
垢版 |
2021/10/23(土) 22:39:53.19ID:MimQhzZQ
あろうがなかろうが客があると言えばあるんだよ!
0173R774
垢版 |
2021/10/24(日) 05:35:08.43ID:4iTzNmhb
券破(入口情報なし)も客が言ったインターが入口となると言うことかな
近ければ近いほど安く利用出来ると言うことかな
0174R774
垢版 |
2021/10/24(日) 06:19:13.87ID:w2YNzCvN
なんでそうなるんだ?
確認しないの?
0175R774
垢版 |
2021/10/24(日) 10:47:43.75ID:LYoVp3pW
アホか、入口情報ないのに何を確認するんだ?
客がひとつ前のインターって言えばそのまま券破すりゃいいだろうよ。
別に自分の懐から出すわけじゃないだろ。
0176R774
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:12.37ID:hMY17PEY
意識低っ
そんな教育受けてんのか
0177R774
垢版 |
2021/10/24(日) 11:30:01.22ID:KYSM96Bw
経験上、死ぬほど暇な料金所なら客が言った料金所に確認してたところもあったな
0178R774
垢版 |
2021/10/24(日) 12:46:00.47ID:GrQoQsP9
こんな仕事どんな時だってクレーム付かないように適当に捌けばいいんだよ
どうせ最先の短い仕事なんだし高い意識なんて現場じゃ迷惑なだけだな
0179R774
垢版 |
2021/10/24(日) 15:58:46.82ID:LYoVp3pW
>>176
じゃあ、お前はどんな高尚な教育受けたんだ?
こんな仕事は178の言う通りにこなせばいいんだよ!
0180R774
垢版 |
2021/10/24(日) 17:25:59.72ID:w2YNzCvN
そんなんだからいつまでも
下っ端なんだよww
0181R774
垢版 |
2021/10/24(日) 17:29:40.97ID:3WbvRkkP
昇格してもメリット無いじゃんw
0182R774
垢版 |
2021/10/24(日) 17:35:45.39ID:r6b279IK
チーフに媚び売る奴ら多すぎ
0183R774
垢版 |
2021/10/24(日) 17:38:37.41ID:TDzhQq6h
抜け道的なグレーな情報は書かない方が良い、一般に知れ渡ると塞がれるよ
0184R774
垢版 |
2021/10/24(日) 17:54:05.42ID:r6b279IK
一個先のインターなら間違えて入ったといえばただノリできるとか?
0185R774
垢版 |
2021/10/24(日) 19:00:32.95ID:xVjA6Xgs
それを一回なら…
何回も券破なら履歴調べるね
収受員でそれをやって解雇ってあったな。
0186R774
垢版 |
2021/10/24(日) 19:05:01.80ID:xVjA6Xgs
今日は中央競馬電話投票
全部で65万円の負け
菊花賞は25万円の負け
ひとつも当たらないわ。
天皇賞頑張るぞ!
0187R774
垢版 |
2021/10/24(日) 19:08:19.27ID:3WbvRkkP
数千円か数万円稼ぐのに解雇になって馬鹿者だよな
特に数百円チョロまかした奴らとか。
0188R774
垢版 |
2021/10/24(日) 19:26:50.29ID:r6b279IK
割と近くの料金所で五千円ぶっこぬいて解雇になったチーフがいるらしい
余罪ありで
0189R774
垢版 |
2021/10/24(日) 19:33:55.21ID:LYoVp3pW
>>130
0190R774
垢版 |
2021/10/25(月) 12:45:21.72ID:6pgHJ41k
昔ばなし
グループ収受でバケツに収受金を入れていた
誤収は当たり前
身障割引でピンはねも当たり前
給与とは別に月8万円稼ぐ収受員がいた時代
0191R774
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:35.68ID:/OZeH41U
その時代のときって、高速料金の実際の売り上げとの乖離って誰が補填してたの?
道路公団時代だろうから国だったの?
0192R774
垢版 |
2021/10/25(月) 17:12:52.43ID:6pgHJ41k
補填はない
グループ収受だから誤収が誰かは解らない。
それがひどいから社員不正監視カメラを設置
グループ収受も禁止になった。
0193R774
垢版 |
2021/10/25(月) 17:57:25.95ID:OTRlf8K0
昔は通行券売ってた人もいたみたいだよね。
0194R774
垢版 |
2021/10/25(月) 18:17:16.12ID:mHLACohE
それはない
未使用通行券は聞いたことがないね
0195R774
垢版 |
2021/10/25(月) 18:19:02.02ID:OTRlf8K0
>>194
いや、マジであったって。
だから通行券に関して煩いんだよ
0196R774
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:20.29ID:/OZeH41U
>>192
いやそんな個人単位や料金所の話じゃなくて
道路公団として交通量に対して期待した収益出るはずなのにチョロまかした金で減益してたら、
その足らない分は誰が補填してたのか?
0197R774
垢版 |
2021/10/25(月) 22:16:38.24ID:mHLACohE
>>195
入口料金所名があるし枚数管理されているから不正は出来ない
ただし、発券時に二枚重ねて発券されることがある。
0198R774
垢版 |
2021/10/25(月) 22:19:13.94ID:/OZeH41U
そういえば休日割引は復活するのかね?
0199R774
垢版 |
2021/10/25(月) 22:19:33.75ID:mHLACohE
>>197
いい忘れた
帳簿外の通行券は管理職が持っているのも事実
0200R774
垢版 |
2021/10/25(月) 22:30:43.80ID:mHLACohE
そう言えば
関西から来るトラック特発券とETC入口情報ありで何台も来ることがあった。
通常は通行券での料金なのに
ETC入口情報ありのほうが正解だったらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況