X



【23区】東京都道路総合スレ 31【多摩】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2020/11/17(火) 20:39:07.31
東京都の道路事情について語るスレです。

<リンク集>
東京都建設局
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp
優先整備路線進捗状況
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douro/seibirosen/
東京都都市整備局
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp
都市計画情報インターネット提供サービス
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/service_it/
東京国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/toukoku/
相武国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/sobu/

※前スレ
【23区】東京都道路総合スレ 30【多摩】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1597211203/
0786R774
垢版 |
2021/04/05(月) 14:03:53.09ID:MQI4M6u8
小平市長に野党系の人が当選したのか
0787R774
垢版 |
2021/04/05(月) 15:22:52.47ID:tF7WW6DA
>>785
普通そう思うよな
なぜか急に新しい車輌がはいってきて交通量が増えるように勘違いするバカが多いが
0788R774
垢版 |
2021/04/05(月) 17:00:44.14ID:MWlblelS
小平市長は前から野党系じゃないか?
0789R774
垢版 |
2021/04/05(月) 17:26:34.28ID:y5/9tQ8J
最終的に横浜市内まで繋がるようになれば周辺からだいぶ遷移してくるとは思うがね

しかし、結局どういうわけで等々力大橋の架橋が令和まで先延ばしにされたんだろうな
0790R774
垢版 |
2021/04/05(月) 23:35:51.92ID:xxBSl0qQ
>>789
多摩川だと新橋は既に羽田連絡道路が決まってたし、架替えだと前世紀末くらいからの丸子橋や六郷橋や大師橋そして現在進行形の日野橋なんかもあるから予算付かなかったんでしょ
その間他の橋の補修もあるし
0791R774
垢版 |
2021/04/06(火) 06:35:34.33ID:tBBkuBYH
橋と言えば多摩川水道橋の神奈川側府中街道まではなんで工事放置状態なんだ。
0792R774
垢版 |
2021/04/06(火) 06:48:25.28ID:XR4f5YQc
4月5日月曜日の朝、
北千住周辺の道路で、派手な外装の軽自動車を見かけて、助手席の人がブスで、金髪女性を見かけました。
派手な外装と金髪は、不良非行行為なのでやめましょう。
地味な外装で走行するようにお願いします。
黒髪で出かけるようにお願いします。
美女になってから出かけるようにお願いします。
0793R774
垢版 |
2021/04/06(火) 12:15:04.08ID:C0lVZHVd
要る要らないで言ったら羽田の方が要らない橋
でも国策だから通っちゃう
0794R774
垢版 |
2021/04/06(火) 23:19:41.28ID:N5e1Fpzd
まぁ殿町ならまだ使い道あるからなぁ
新国際線ビル直結だし川崎駅〜空港間でタクシーは確実に流れるでしょ
コロナ禍明けてどこまで航空の需要戻るかはわからんけどね
0795R774
垢版 |
2021/04/07(水) 14:16:26.70ID:hAvxd2Yz
川崎側を殿町夜光線の延長で羽田側を弁天橋の交差点につなげて
さらに整備場から森ヶ崎の下水処理場をかすめて整備場まで片側2車線で通せば
平和島や大井埠頭方面の物流的に非常に合理的だったのに
中途半端に作った感が強い
0796R774
垢版 |
2021/04/08(木) 01:45:34.09ID:mKZ8rbX9
今から羽田トンネル掘り足すのか、冗談だろ
0797R774
垢版 |
2021/04/08(木) 09:53:10.09ID:Uca8XOAV
>>778

新所沢街道の整備が進む中、保谷街道につながる所は墓地、西の整備予定の道路の手前で農家が立ちふさがっている。
まるで放射7号線の再来としか言えない。
0798R774
垢版 |
2021/04/08(木) 10:45:05.63ID:lHIWlp9X
ICレコーダーに西落合1-18-18 更生施設けやき荘にたった数日入居していた間偶々偶然に録音したのをみつけその内容の酷さに公表する事を決意しました、文字起こしします。
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳沢は、職員に対して「ここの入居者に対してはどれだけ酷い事をしても、第三者委員会も設置してあるだけ、施設の苦情にここの入居者の「人間以下」が訴えたら「事実と異なる」と本当の被害であったとしても、そのように言い切れば「こちらの言い分」を裏付けも取らずに鵜呑みにするよ「世間」は・・・職員が「ここの人間以下のゴミクズ以下の入居者」を殴ってごらん・・・殴られた入居者が警察に訴えたら「こんなところに入居している「人間じゃあない生き物の言い分」を信用するのか」と言えばいい・・・土下座して謝罪してくれるよ「警察が」
そう言って柳沢は近くに居た入居者の女性の髪を引っ張り平手打ちした(平手打ちをした音声が入っていた)
「これを世間に訴えても「映像証拠」でもない限り「こちらの言い分」を世間は鵜呑みにする・・・ここに入居している人間は生活困窮者でもあるからスマートフォンは所有していない・・・「映像証拠」等撮れない」
そう言うと柳沢は、平手打ちをした入居者に対して馬乗りになり激しく殴打した(殴打していると思われる音声が入っていた)
0799R774
垢版 |
2021/04/08(木) 23:51:41.43ID:eQPN48H2
電波?
0800R774
垢版 |
2021/04/09(金) 06:39:48.58ID:3MhsBBAp
4月8日木曜日、
東京都内の中原街道で、外装が派手な名古屋ナンバーの白のスカイラインを見かけてました。その車は、走行音が大きかったです。

不良非行行為なので、派手な外装で車を運転するのは、やめましょう。
マフラーを外しての運転は、他の人の迷惑なのでやめてください。
マフラーを付けてから運転するようにお願いします。
0801R774
垢版 |
2021/04/09(金) 07:18:57.73ID:nIq4OQKX
今週末、北関東から木更津方面に向かいます。
経路を調べると必ずアクアライン経由になりますが、東京湾岸道路経由にならないのは何故でしょうか?
0802R774
垢版 |
2021/04/09(金) 08:05:39.62ID:TZjbnGg7
船橋習志野等、凄まじい渋滞でアクアライン経由の方が早いから
真夜中なら知らん
0803R774
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:31.99ID:nIq4OQKX
ありがとうございます。
早朝なので大丈夫かもしれませんね。ナビで少し東側を指定したら湾岸道路も選択肢に入りました。
0804R774
垢版 |
2021/04/09(金) 13:58:25.18ID:g7dQlx24
こちら法定速度+5前後で走るってるのにアオる大型車の皆さん安全運転でお願いします。
0805R774
垢版 |
2021/04/09(金) 21:33:01.57ID:RFB3/KAK
調布保谷線の下保谷2丁目の北側の4車線化は、単なる車線の引き直しだけではなく、新たに建設した
中央分離帯との路面の高さを合わせるための、路面の再舗装をしている。 あれじゃー、時間がかかるわけだ。
0806R774
垢版 |
2021/04/09(金) 22:31:37.52ID:oZaVv6nu
>>801
だがちょっと待ってほしい
北関東というだけでは
グンマーからならさほど不思議ではないわけだが、
東北道より東からなら明らかにおかしいが
0807R774
垢版 |
2021/04/10(土) 01:47:56.07ID:H4YCQ/z6
>>806
そうそう、少しおかしいと感じたし
北関東=群馬もしくは足利辺りと脳内変換して返答した
0809R774
垢版 |
2021/04/10(土) 16:59:31.61ID:C4UbogQZ
片側2車線の右車線右折はルール守ってりゃいいって書き込みあったけど、ルール上どーのより危険だからなるべく辞めた方がいい。
右車線は流れが速いし、20号や新青梅街道は交通量も多いから特に危険。
0810R774
垢版 |
2021/04/10(土) 20:03:57.37ID:jfppFkZK
片側2車線の右車線右折は怖くて無理いつも迂回してる
よく右折できるなあって感心しちゃう
0811R774
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:03.41ID:L3dh5VFh
玉川通りの専用車線以外での右折車は曲がりそうな挙動不審車と曲がるであろう箇所を事前に織り込んで走行するので問題ない
0812R774
垢版 |
2021/04/10(土) 21:49:00.06ID:ma6AgZZi
それができない下手くそが危険危険言ってんだろうな
0813R774
垢版 |
2021/04/10(土) 22:33:46.97ID:6F/SgE7c
片側二車線以上で専用レーン無い場合は無条件で右折禁止でいいわ
渋滞のもと
0814R774
垢版 |
2021/04/11(日) 00:58:48.42ID:+ymsVHJh
分離帯かガードレールかポール立てないと、標識やキャッツアイ程度じゃ曲がる奴は曲がる
何ならポール立ってても若干の逆走すれば曲がれるような所なら曲がって行った奴を見たことある
0815R774
垢版 |
2021/04/11(日) 04:35:21.73ID:8wtq4Hfc
>>812
自分の運転技術に自信があるのかしらんけど、下手くそどーのって話じゃなくて、流れが速い2列の対向車に加えて対向車線側の歩道のチャリや歩行者も確認が必要だからな。

新青梅街道で対向のドンキに入ろうと右折したけど、急に出てきた歩行者やチャリに阻まれて対向車の進路妨害する光景を何回も見てるからな。
0816R774
垢版 |
2021/04/11(日) 04:37:54.80ID:8wtq4Hfc
>>814
甲州街道と新青梅街道は幅員が狭いから分離帯を設置できないんだよね。
0817R774
垢版 |
2021/04/11(日) 04:49:38.45ID:ahACcEwt
右直事故のあった分離帯は塞がれるからわかりやすいわ
東京都の道路じゃなくてR17号でだけど
0818R774
垢版 |
2021/04/11(日) 05:58:08.26ID:jX5WvqIp
>>815
だからその必要な確認ができない下手くそがうだうだ言ってんだろ?
0819R774
垢版 |
2021/04/11(日) 09:21:06.24ID:iNj4SIdU
>>815
>急に出てきた歩行者やチャリに阻まれて対向車の進路妨害する光景を何回も見てるからな。

歩行者が急に出てくることはない

ただの確認不足

チャリはまあ、仕方ない
歩道でも30km/hくらい出すアフォもいるからね

ただ、それも予見して十分な余裕をもって道路横断して路外施設に入らなければならない
0820R774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:03:24.31ID:gcLIdtOI
>>815
いくら右折入店可でも普通は左折で入店するようなルートにするよね。
0821R774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:07:52.37ID:gcLIdtOI
新青梅のドンキって東久留米か あの狭い2車線で右折は迷惑だな。
しかも手前の交差点右折して回り込めるじゃん。
0822R774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:10:29.71ID:gcLIdtOI
右折入店禁止って書いてあって草
0823R774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:13:02.50ID:g58P9RYH
>>820
いや自分の都合だけで迷惑とか事故とか考えられない馬鹿は結構多いな
奴ら右折入店禁止で注意されたぐらいじゃ理解出来る感性無いし警察に切符切られて実害被るまでるまでやり続けるよ
犬猫以下
0824R774
垢版 |
2021/04/11(日) 13:08:33.39ID:BrAiWVvi
右折で入るということは
後ろから付いてきた車を止めることになる

2車線なら最初から左車線に避けておけばいいだろ、
と言う意見は
東京都内ならそこがボトルネックになるくらいの交通量があるわけだから
成り立たない

想像力の話じゃなくて都民なら実体験でしょう
0825R774
垢版 |
2021/04/11(日) 13:49:39.68ID:ceEK/YbX
【右折入庫禁止】系の看板は無視されているよね。
店が設置したあの看板に法的拘束力がないしね。
0826R774
垢版 |
2021/04/11(日) 14:26:57.47ID:ZdUnQlV5
大原の交差点から下道で国立インターの交差点まで走るとして、全線甲州街道と東八道路経由、どっちが速いんだろう?
0827R774
垢版 |
2021/04/11(日) 14:44:32.07ID:8BNxJzbj
>>826
甲州街道
0828R774
垢版 |
2021/04/11(日) 14:54:02.39ID:y5ZDc9lC
なんで23区スレで田舎の話してんだよ
スレ違いじゃボケ
0829R774
垢版 |
2021/04/11(日) 17:52:30.02ID:qNaP7t3q
>>828
どこが23区専スレだ盲
0830R774
垢版 |
2021/04/11(日) 18:18:38.99ID:ddjxi96C
>>828
新参かな、ここは9割方多摩の話題だよ
0831R774
垢版 |
2021/04/11(日) 21:13:33.17ID:lvn9Afkf
>>815
身勝手極まりない
0832R774
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:14.23ID:oCV5CoHF
まあ結局田舎の方が車使わざるを得ないから道路の話題が多くなりがち
0833R774
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:53.68ID:ST6gx7GC
>>823
そういう輩は切符切られても「運が悪かった」で反省せず同じことを繰り返すw
0834R774
垢版 |
2021/04/12(月) 07:07:42.96ID:w+TI1xsw
環状3号の市谷仲之町〜弁天町の拡幅とか環状5の2に興味があるのなんて俺くらいか
前者の仲之町〜柳町は工事進んでて柳町の右折禁止も解除されたから近いうちに広がりそうだけど
0836R774
垢版 |
2021/04/12(月) 14:02:54.57ID:/4NhrLp6
>>833
お前がどれだけ5ちゃんで吠えたところで
横断禁止じゃない場所で右折入庫しても切符切られないから
0837R774
垢版 |
2021/04/12(月) 16:29:32.11ID:C8SMQQqh
長らく膠着気味の南に比べて北は結構いいペースで進んでる気がしたがあと5年もかかるのかorz
0838R774
垢版 |
2021/04/12(月) 18:08:21.89ID:amo+kUPy
>>836
警備員が右折入庫禁止と塞いだら、タメ口でクレーム言ってそうw
0839R774
垢版 |
2021/04/12(月) 18:33:07.42ID:kHyPumBp
それよりここで右折入庫叩きしてる奴は無自覚で日常的に煽り運転してそう。
煽り運転で意外と多いのが「正義漢」だからな。
割り込まれたとか無理な追い越しされたとか「自分の感覚で」そう思ったら
懲罰のつもりでめっちゃ詰めて圧かけてくる正義漢は意外と多い。
0840R774
垢版 |
2021/04/12(月) 20:38:57.86ID:DC86p6wf
被害妄想もほどほどにな
0841R774
垢版 |
2021/04/12(月) 21:13:32.14ID:ArxdrM6r
>>834
興味はあるけど都心部は進捗が遅いから忘れられてしまう
0842R774
垢版 |
2021/04/12(月) 21:21:54.34ID:ST6gx7GC
>>836
はいはいw
その話題の状況で切符切られるのは、横断禁止だけじゃないから気をつけてねw
0843R774
垢版 |
2021/04/12(月) 22:21:54.65ID:BBvs+rVH
多くの施設で右折入庫禁止にしてるわけだからそれに従うのはマナーだろう。
法律に違反してないからいいだろうというのは自己中。
電車内や映画館で携帯で話しても法律に違反してないからいいだろ
ってのと同類
0844R774
垢版 |
2021/04/12(月) 23:33:17.76ID:dAzDGXWE
>>841
まぁでも忘れた頃にひっそり出来てるよ、桜木トンネルとかw
0845R774
垢版 |
2021/04/13(火) 02:19:59.16ID:W2it2Oqb
隣の埼玉は道路にセンターポールを立てるところまでやることが多いけど
東京は余程でなければ遠慮を促す看板位だしな
0846R774
垢版 |
2021/04/13(火) 06:07:28.21ID:E3HS6Q45
外苑東の拡幅より
外苑西の富久町のがやる気ありそうだもんな
0847R774
垢版 |
2021/04/13(火) 08:19:35.28ID:HjZLZO0R
>>840
正義漢は煽るってわりと知られたことだがw

https://www.chugoku-np.co.jp/living/article/article.php?comment_id=663560&;comment_sub_id=0&category_id=1124
>多くのあおり運転は、加害者の誤った正義感から起きています」。
>日本交通心理学会(東京)会長で帝塚山大の蓮花(れんげ)一己
>学長(66)は、こう分析する。

> しつこいクラクションや割り込み、ノロノロ運転などに遭遇すると、
>自分は経験が豊富で相手は初心者と考え、「相手が悪いので、
>多少の罰を与えても私が正しい」という心理に陥るのだという。


右折入庫叩きも同じ「誤った正義感」だな
ただ入庫車は路上で煽れないから5ちゃんで煽り散らしてるだけw
0848R774
垢版 |
2021/04/13(火) 08:22:02.46ID:HjZLZO0R
ちなみに警察も
https://www.pref.yamagata.jp/800053/kensei/police/jouhouteikyou/soudanjirei/aoriunten.html
>妨害運転(あおり運転)は、何らかのきっかけで不快に感じたり、
>誤解を持ってしまったドライバーが、憤怒の情や誤った正義感を
>運転行為等に表したものと考えられます。


「誤った正義感」はお巡りさんも認定済みですよ、正義漢さんw
0849R774
垢版 |
2021/04/13(火) 10:28:58.32ID:3C2lCvEj
見事なブーメラン
その書き込みも充分煽ってるとおもうだけど
0850R774
垢版 |
2021/04/13(火) 11:46:47.35ID:Ksxj7Qil
>>843
>>多くの施設で右折入庫禁止にしてるわけだからそれに従うのはマナーだろう。
>>法律に違反してないからいいだろうというのは自己中。
これまさしく煽り運転の思考だよね。
法律よりマナーという名のマイルール優先。
高速で右車線制限速度で走ってる車じゃまだと思ってもイライラするのは辞める時代になりました。
0851R774
垢版 |
2021/04/13(火) 11:56:09.75ID:fU3nwer1
最初は右折自体を叩いてた右折警察も
旗色悪いと見たか
今は店が右折禁止だから右折けしからん論になってるの笑うわ
0852R774
垢版 |
2021/04/13(火) 12:02:55.30ID:EIiNgDeb
>>850
少し落ち着こうよ笑
0853R774
垢版 |
2021/04/13(火) 14:06:39.34ID:/CSM122x
よっぽど頭に来たのかな?
IDコロコロで自己養護ww
心の障害者さんは生暖かく見守って、遠くから眺めるだけが吉w
0854R774
垢版 |
2021/04/13(火) 14:07:44.73ID:1fnEpeIc
煽り運転を叩く為に『煽り運転誘発行為』を是認するのは、ただのアホ。
根性ひん曲がった逆振り大好きネット煽り屋さん、IDコロコロしながらよくやるわな。
0855R774
垢版 |
2021/04/13(火) 14:29:57.05ID:6ipkKS+R
右折入店でも後続車がいなかったり赤信号で動きが止まっていて渋滞の原因にならなきゃいいだろ
問題はさっさと曲がらずに後続車や対向車の走行に迷惑かけるバカ
0856R774
垢版 |
2021/04/13(火) 15:09:34.21ID:W9NDnk80
田舎の幹線道路じゃないんだから、複数車線のある道路は全面車両横断禁止と回転禁止にすればいいんだよ
0857R774
垢版 |
2021/04/13(火) 15:13:41.13ID:io1pea9v
ナビが右折入店を促して、安全と円滑を自分で考えられない人が増えたんじゃね?
0858R774
垢版 |
2021/04/13(火) 15:45:22.87ID:zlbZaJ3C
>>845

東京も最初はポール立つとこあるのですが地域の確認取らずに撤去してますね。ポール設置付近の住人であり周りの方にも聞いた時いつの間にか撤去されてました。学校などもありポールはそのままでよかったハズなんです。埼玉はしっかり対応してますね、無茶な大型車がポール破壊した跡とかありますね。ポール破壊した必要だと思います。
0859R774
垢版 |
2021/04/13(火) 15:55:01.66ID:zlbZaJ3C
破壊した→は 誤字訂正。ムリな右左折、スピード超過など大型車は普通車と比べて大きいのでより脅威です。道路が新設されると大型車の流入で新設された付近の道路はマンホール等段差ボコボコになりますね。治すのに地域の予算で治すから区市町村の税収負担が大きくなります。どうせ他所さま素通りと思わずどうか気にかけてください。
0860R774
垢版 |
2021/04/13(火) 17:57:40.99ID:/CSM122x
誤字というか、日本語自体がおかしいんだが・・
0861R774
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:59.52ID:k7Tb3O98
右折入庫は危険だし迷惑。

と、個人が思うのは自由だが実際にはそいつにとって危険で迷惑なだけだから
警察も横断禁止にしないんじゃないの?
正義マンって取り締まりにケチ付けたらすげぇ勢いで警察の味方するけどさ、
横断禁止にしてないのはお前の大好きな警察だぜ?文句あるなら警察を叩けよ。
0862R774
垢版 |
2021/04/13(火) 19:42:44.15ID:pvXzFo+s
まだ逆張りしてるわ。この釣り師。
0863R774
垢版 |
2021/04/13(火) 22:55:26.27ID:r4YYXV2J
迷惑しているのが少数派だと思ってるのか。救えねえな
0864R774
垢版 |
2021/04/13(火) 23:32:48.74ID:oPxTXCWQ
>>858
そのポールの右側を通って(要するに逆走)右折進入する車なら見たことがある

バカは死ななきゃ治らない
0865R774
垢版 |
2021/04/14(水) 00:50:10.68ID:EPp0QsPM
>>855
その渋滞の原因にならない、と判断する目安が人によって違うと思う

自分なら後ろからついてきている車があり
隣の車線に避けられないと思ったらやらない、
だからだいたい昼間はやらないけど、
もっと自己中心的な考え方をする人はいると思うよ

その考え方の違いがいらない摩擦を引き起こして
相手に付け入るすきを与えて
時間だけ考えても急がば回れのほうが良かった
なんて後悔しても遅かった、
とならないといいよね
0866R774
垢版 |
2021/04/14(水) 05:37:46.14ID:eE1AJbmE
>>855
例えば今なら後続車いないだろうから、右折入店で入れるルートで向かっても大丈夫だろうと、いざ右折入店しようとしたら、意外と交通量多くて後続もいるってなったら右折入店やらないってこと?
それなら、最初から左折入店で入れるルートで向かったほうが早そう
0867R774
垢版 |
2021/04/14(水) 06:43:49.89ID:nauqXh9y
>>861
>文句あるなら警察を叩けよ。

こいつただの警察ヲタだから警察を叩くなんて論外だろw
首都高スレで警察は逆走自転車を取り締まらないみたいな話になったとき、
それがクソ呼ばわりされたら秒で表れてカウンター繰り出す奴だぞ?
0868R774
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:48.70ID:akB7kEjh
なんだ、右折警察は老いぼれ8トンだったのか
0869R774
垢版 |
2021/04/14(水) 16:20:57.33ID:jF2BKZO/
右折入店に日頃から相当フラストレーション溜めてるんだろうな
もう少し心にゆとりを持って運転しようぜ
0870R774
垢版 |
2021/04/14(水) 18:12:00.58ID:mlbknary
片1対面でも右折車にイラついてそう
連雀とか五日市とか
0871R774
垢版 |
2021/04/14(水) 20:13:23.60ID:eE1AJbmE
左折で列をなして入店してるところに右折で突っ込んでくるのはやめてほしい
0872R774
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:40.97ID:Wkg7j2BW
日野市、14日午後5時頃トラックが横断歩道で歩行中の子供のために停止してたバイクに衝突する残念な事故発生。車間距離キープ、速度超過NG、安全運転!
0873R774
垢版 |
2021/04/14(水) 22:36:32.26ID:2MbsM+lE
>>869
心にゆとりドライバーは遠回りしてでも左折で入るようにするけどな
0874R774
垢版 |
2021/04/14(水) 23:13:31.60ID:nJP5saB2
>>872
バイクの運転手は心肺停止らしい
0875R774
垢版 |
2021/04/14(水) 23:37:20.60ID:QQHtalbZ
東京の東側の話で申し訳ないんだけど、ロピア平井店の駐車場も右折入庫する人が多すぎる。
そのせいもあり本線の蔵前橋通りが上下車線とも渋滞してる。
0876R774
垢版 |
2021/04/15(木) 05:33:37.92ID:ZC+hKB1D
>>873
で、ゆとりのない底辺ドライバーがたかが右折待ちごときでガタガタ抜かしてるわけか
0877R774
垢版 |
2021/04/15(木) 07:24:42.85ID:NjLkXkfK
>>876
底辺は周りの迷惑お構い無しに車両横断する側
普通の神経の持ち主ならしないし遠回りする
0878R774
垢版 |
2021/04/15(木) 07:53:13.12ID:8ENfUkW7
自分がいいものは、他人も良い、
他人がだめなものは、自分もだめ

自分が止めてるんだから、他人も可

自分が1回止めるなら、自分以外に10回は止められる
それがおkなほどみんな心広いのかな
0879R774
垢版 |
2021/04/15(木) 08:27:22.90ID:CMZ+sx43
>>873
他車の右折を待つゆとりもないバカが他人にしわ寄せを求めてるパターンw
またはドラテクがポンコツすぎて右折車を避けるスキルが無いから叩いてるとか?
ま、どっちにしろ右折警察がゴミなことに変わりはないがwww
0880R774
垢版 |
2021/04/15(木) 08:27:27.61ID:PSMHY8L1
>>874
それは心配だな・・
0881R774
垢版 |
2021/04/15(木) 09:10:38.37ID:8q9BKbmD
法的にどうかって話と他人への配慮の話が混ざってるんで噛み合う訳ない

まともな人間なら法律ギリギリじゃなく周りに配慮して当然だけど
サイコはどこにでもいるからな
0882R774
垢版 |
2021/04/15(木) 10:42:34.08ID:DuIL84sy
右折入店厨という新たな伝説が産まれたな
0883R774
垢版 |
2021/04/15(木) 11:43:55.04ID:KWEsCzfj
右折入店お断りと表示してる店舗が多いのは当然問題やトラブルが起きてるから
という想像力がないアホ
自分さえよければいいという社会不適合者
0884R774
垢版 |
2021/04/15(木) 11:57:52.42ID:xrN5yYEa
>>879
実際、下手くそは車間詰めるから前の車しか見えなくなってて
2台以上前に右折車がいても気づかないから直前でクソ右折かよ!てなる。
その時には右折車に接近してて後方確認する暇はないから止まるしか無い。

右折云々はこういう下手くそが吠えてるだけだよ実際。
0885R774
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:04.93ID:+SrgPAW9
止まるならまだかしこい下手くそだ
ガチ勢は後方確認できないから止まる、ではなく「省く」w
アホみたいに飛ばしたかと思えば右折車に気づいて急減速&指示器ハンドル同時操作の術で
いきなり左車線に飛び込んでくる
マナーとかどうこう言う前にテメーの運転とかしろよって話だはwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況