X



中部横断自動車道が完成するまで語り続けるスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2019/04/23(火) 07:17:48.99ID:v6AWX/1S
現在進行中の高速道路計画の中でも、建設や計画が長々と予定されている
中部横断自動車道が完成するまで語り続けていきましょう。


前スレ
中部横断自動車道が完成するまで語り続けるスレ4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1548931982/

甲府河川国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/koufu/index.htm
NEXCO中日本
http://www.c-nexco.co.jp/
中部横断自動車道 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%83%A8%E6%A8%AA%E6%96%AD%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93
0134R774
垢版 |
2019/05/10(金) 12:21:13.84ID:MHKOvviy
交渉事で損しないように主張するのは当然で
納得行くまで交渉するのと、ゴネるのは別
相手も初めからmaxの条件は出して来ないしな
0135R774
垢版 |
2019/05/10(金) 12:32:16.88ID:dVaJ710M
>>131
現実問題、主張すべきは主張しないと
良いように買い叩かれるよ
0136R774
垢版 |
2019/05/11(土) 06:08:23.38ID:V/GzVZP/
圏央道の立木騒ぎの時は、それだけで開通が1年遅れた
個人の財産権を制限するハードルは高いので
サクッと執行なんてのは夢見すぎ
0137R774
垢版 |
2019/05/11(土) 10:53:55.97ID:ZtG3KDwi
行政代執行は成田空港問題でのやり方に対して裁判所が問題視した判例があって、緊急性が無い限り個人の財産を制限するのは難しいのが現実。
土地収用法も結構曖昧で、すんなり裁判所の許可が下りる場合もあれば、その後執行停止命令を受けて工事が止まることもあるから中々難しい。
特に、その土地で利益を受けている場合(工場経営、田畑など)またそこに住居がある場合は特に時間が掛かる。
0138R774
垢版 |
2019/05/11(土) 14:00:56.49ID:19V4X0jO
公共工事の補償はごねても高くならんよ、
みてほしい項目は増やすかもしれんが

だって、場合によっては監査請求の対象になりかねないわけで、
現時点でこそ個人情報だから出さないことになってるけど
そんな危険冒すのはみんなが想像するお役人様像とはかけ離れてると思う
0139R774
垢版 |
2019/05/11(土) 15:06:38.08ID:aWgRBvBd
立ち退き料は交渉でだいぶ色がつく
0140R774
垢版 |
2019/05/11(土) 15:22:31.90ID:Jmvu8F2c
ドラマとかフィクションとかますごみ
0141R774
垢版 |
2019/05/11(土) 15:26:52.77ID:Jmvu8F2c
捏造信じてるんだろうね、実際ゴネ過ぎると損してそれこそ20年無駄にしてその土地でもう住めない程溝が出来て終了なのに。

なぜ立ち退くまでは盛んに報道()するのにその後がほとんど語られないかってこと
0142R774
垢版 |
2019/05/11(土) 17:22:37.26ID:7epX7Y58
下部温泉早川ICはIC名が長い
身延ICでよかった
0143R774
垢版 |
2019/05/11(土) 17:41:13.61ID:LMOHPheV
>>142
身延ICだと身延山ICと被るから無理だろう。
中部横断を利用した人と話すと、下部温泉ICって略してるな。
0144R774
垢版 |
2019/05/11(土) 17:57:26.97ID:bai8WixG
>>142-143
最終的に「下部IC」が一般的な通称になりそう。
0145R774
垢版 |
2019/05/11(土) 18:00:50.78ID:b6n6JU6c
あそこは波高島だから
セクシーICがしっくりかな
0146R774
垢版 |
2019/05/11(土) 18:21:38.50ID:lIuNUUiU
田舎は名前が入ってないと
ヘソ曲げる地域が出るからな
大井川焼津藤枝スマートicなんてのもある
0147R774
垢版 |
2019/05/11(土) 18:35:02.64ID:LMOHPheV
静岡には今度出来る「日本平久能山スマートIC」何てのもあるよ。
仮称では「東名静岡東スマートIC」って言ってたんだけど、決まったら上の名称になってた。
地元民からしたら地域のもの全部入れました感しかない上に、地名と場所が離れすぎてるから仮称のほうがしっくり来てた。
0148R774
垢版 |
2019/05/11(土) 18:53:42.73ID:5AhdRtsa
燕三条駅と三条燕ICなんかが有名だな
0149R774
垢版 |
2019/05/11(土) 19:02:31.54ID:4OKt8Foh
「久能山」は出口が久能街道のすぐ近くだからまぁまだいいとは思う
ただ「日本平」はなぁ・・・大谷だとか、静岡大学とかの方がまだ分かりやすかったかもしれない

出口看板がほぼ全部トンネル内で収められないのはわかるけど案内に本栖湖(か富士河口湖)あたりは欲しかった
0150R774
垢版 |
2019/05/11(土) 19:11:49.84ID:bai8WixG
>>147
>>149
たぶんあそこも「大谷のインター」って呼ばれると思う。
0151R774
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:19.99ID:V/GzVZP/
あと10年もしたら令和の大合併なんだし
吸収する側の地名に統一しとけばよい
0152R774
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:50.66ID:w9ONNCg+
>>146
普通に大井川SICで良かったよね
0153R774
垢版 |
2019/05/13(月) 10:47:50.11ID:NW6qy+Yr
飯田上久堅・喬木富田IC「ういーっす」
0155R774
垢版 |
2019/05/13(月) 18:48:47.28ID:HI/9L6lt
せめて富沢〜南部ICは予定通り開通してほしいよ
0156R774
垢版 |
2019/05/13(月) 18:59:11.19ID:2E3X4Lov
NEXCO区間はすべて開通したので、NEXCOからの情報公開はもうないね。
あとは国交省(関東地整)の発表だけか。
ただ国交省も地整単位というより国道事務所単位でマメなところと
そうでない所の差が激しいからね。
静岡は清水立体の情報とかを割とマメに出してるけど、甲府はどうだろう?
0157R774
垢版 |
2019/05/13(月) 19:51:05.27ID:VzQvfvG9
年に一度、延期を発表するだけの
簡単なお仕事という印象
0158R774
垢版 |
2019/05/14(火) 15:11:07.30ID:Uu5M/QY4
山梨は端っこの方は県政が届かん…。
小菅丹波山は東京みたいなもんだし上野原は神奈川
そうなれば南部は静岡…。
0159R774
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:55.27ID:1UcVO3YR
山梨県に限ったことじゃないが、南部は静岡に食われてる
0160R774
垢版 |
2019/05/14(火) 16:04:56.47ID:p8ndrD6P
>>159
食われてると言うよりは昔から静岡とのつながりの方が強いんだと思う。
南部辺りだと静岡中部に多い名字の人多いみたいだし。(望月さんとか)
0161R774
垢版 |
2019/05/14(火) 16:15:22.84ID:Uu5M/QY4
方言が「ずら」から「だら」にかわるらしいが。
「ら」は三河に近い連中も使うみたいだし、熱海(神奈川jかな?静岡かな?)でも使うらしい。
いいらまんじゅうってのがその根拠。
0162R774
垢版 |
2019/05/14(火) 17:14:41.58ID:p8ndrD6P
静岡でも年配の人はズラは使う人もいるよ。
ダラとか語尾にラって静岡では付けるね。
標準語「行ったでしょ?」が
静岡 「いったらー?」になる
0163R774
垢版 |
2019/05/14(火) 17:41:11.38ID:vKUEyu56
>>161
>熱海(神奈川jかな?静岡かな?)
熱海が何県に属してるかマジで分からないの?
0164R774
垢版 |
2019/05/14(火) 18:28:43.25ID:MzwlQKVx
以前ヴァンフォーレ甲府が全県ホームタウン化しようとしたらエスパルス寄りな南部町が反発してたっけな
0165R774
垢版 |
2019/05/14(火) 20:03:58.50ID:s9VBpot3
喰っても旨味のない地域なんか要らないだろ
税収より食わせる福祉に金がかかるのだから
0166R774
垢版 |
2019/05/14(火) 20:43:58.25ID:8ISxmlm0
静岡がつるみたい相手は、東西の大きな経済圏だけだからな
北にはほぼ興味ない
0167R774
垢版 |
2019/05/15(水) 10:38:42.12ID:sCgIIEht
>>163
町田は神奈川、のボケみたいなもんだ。
マジレスするまでもないw

>>164
VF甲府が市民権(?)を得たのは2005年くらいだからな。
それより前は清水に試合を見に行く峡南地区の住民は割といたと思う。
0168R774
垢版 |
2019/05/18(土) 13:21:43.96ID:g+zQCZw2
南部IC出来たら山梨県がアクセス道路を県道44号にでも指定しそうだな
六郷IC開通時には国道52号から渡ってきた橋とコメリ六郷店脇の交差点から東に行く道路が
県道43号になったぐらいだし(それまで山梨県道は3〜41・71だけだった(一部欠番化番号あり)が
国道52号の船山橋北詰〜身延町手前区間は甲西道路完成により、県道42号に降格した)
0169R774
垢版 |
2019/05/18(土) 13:22:33.29ID:g+zQCZw2
↑3行目追記
2桁番号県道が です
0170R774
垢版 |
2019/05/18(土) 22:16:45.74ID:oamIrVuc
県道813号の南側をもう少し走りやすくしてくれれば、県道9、10号と並んで国道52号の抜け道になるのに。
0171R774
垢版 |
2019/05/19(日) 17:25:12.28ID:vdAV2PBZ
双葉JCT〜増穂迄片側2車線にならないか?
0172R774
垢版 |
2019/05/19(日) 18:21:10.95ID:plpf2BBB
ならない
0173R774
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:05.17ID:U/t4rl0k
>>171
NEXCO区間の方は4車線分の土地を予め確保して開通させているので
いつになるかは別として、可能性はある。
問題は国交省(関東地整)が担当している新直轄区間。
まだ新直轄区間は全面開通していないので、どうなるかは分からない。
0174R774
垢版 |
2019/05/19(日) 19:47:20.69ID:Yqc0SEcD
中部横断道は第1種 第3級のカテゴリなので
拡幅が議論されるには1日平均14000台の需要が必要

並走する国道52号の需要が5千台未満なので
可能性はゼロの近似値ですね
0175R774
垢版 |
2019/05/20(月) 11:27:23.01ID:ljInMlXL
>>174
それ以前に全通していないのだが
0176R774
垢版 |
2019/05/20(月) 12:28:53.55ID:igl7jr6d
トンネル崩落でここまで金掛かるのが分かってたら  
計画自体ポシャってるし、2本目は無いわな
0177R774
垢版 |
2019/05/20(月) 18:23:56.23ID:PT1LUCiy
橋脚の余った部分があるんだし、そこだけでも追い越し区間追加で良いだろうな

新清水〜富沢〜南部は拡幅用の予備土地があるようだし、片側2車線はそこだけになりそう
0178R774
垢版 |
2019/05/20(月) 20:11:37.00ID:CW7fqTm1
もっと混雑してても4車線化されてない道路が全国に山ほどあるから
ここに順番は回ってこないよ
0179R774
垢版 |
2019/05/20(月) 23:22:29.78ID:xA5goXy5
4車線化の可能性が高いのはネクスコ区間の山梨県の中央道に近いところだろうね。
一部区間は未使用の橋脚も用意されてるし、勿論土地も確保してある。
何よりもトンネルが無いのが予算的には楽だと思う。
ただ、緊急性とか経路確保の観点なら清水JCT〜富沢ICだろうけど、こちらはトンネルがあるから予算的に難しいか…
直轄区間は有料化でもしない限り難しいと思う。
0180R774
垢版 |
2019/05/21(火) 07:26:16.46ID:iNsti/sK
>>178
5つぐらいあげてくれ。
0181R774
垢版 |
2019/05/21(火) 09:43:53.78ID:ksuczyq7
京奈和道 田辺北〜木津 最大18,181
西瀬戸道 尾道大橋出入口〜因島、因島南〜生口島北、大島南〜今治北 最大17,487
東海環状道 土岐JCT〜可児御嵩 14,040
山陰道 米子西〜東出雲、松江玉造〜宍道 最大12,729
京都縦貫 丹波〜園部 12,448
東九州道 苅田北九州空港〜行橋、みやこ豊津〜椎田南、大分宮河内〜津久見 最大11,724
日本海東北道 豊栄〜豊栄新潟東港 11,649
高知道 高知〜伊野 10,980

じゃあ俺が変わりに
0182R774
垢版 |
2019/05/21(火) 11:24:23.57ID:RwuGwO9Y
>>181
東海環状はやたら混む印象があったがやっぱりな
0183R774
垢版 |
2019/05/21(火) 15:08:23.34ID:/QfvHK/H
東海環状道は交通量の割には拡幅進まない印象
0184R774
垢版 |
2019/05/21(火) 16:45:37.24ID:n6E/hB0S
>>182
でも東海環状は土岐以南が4車線化されてるから、東名-新東名-中央の
パイバスとしては機能してると思う。
中央道から東名経由で新東名に入るより、こっちの方が走りやすくて
時間短縮にもなった。

同じように中部横断道も東名-新東名-中央の連絡路として使えるから
この区間が全通した後、どのようになっていくかが楽しみではある。
0185R774
垢版 |
2019/05/21(火) 18:51:03.98ID:SIo6UoG8
>>179
あと新清水JCT〜富沢ICの料金所辺りは可能性高いね(既に拡幅用の土地が確保してある)

富沢IC〜南部ICはそういった拡幅用の土地は新直轄方式区間だから無さげ?

ちなみに甲府盆地側のネクスコ管轄区間は双葉JCT〜六郷ICである(料金所は増穂PA下り近くにある)
0186R774
垢版 |
2019/05/21(火) 18:57:36.79ID:n6E/hB0S
>>185
新清水JCTの横断道入路部は暫定2車線に合わせて一部造り直してるけど
例えば富沢ICまで4車線化する時には、当初作った横断道への入路を
改めて整備し直して使うのかな。
0187R774
垢版 |
2019/05/21(火) 20:26:44.46ID:rhb7MRn2
清水ジャンクションにある使われなかったイカ耳部分はもう使わないってことなのかな
0188R774
垢版 |
2019/05/21(火) 20:30:32.23ID:ksuczyq7
イカあったっけ。設計上安上がりとかそういうのじゃなく
0189R774
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:23.77ID:9DMIpuhD
清水側の有料区間、2本目のトンネル掘るであろう場所に
なんかの設備の建屋が立ってたりするし
おそらく4車線化はハナから考えていない
そう遠くない距離に須走もあるので
0190R774
垢版 |
2019/05/21(火) 21:01:29.23ID:oFHRIqpw
>>189
須走とは全く競合しない
残念でした
0191R774
垢版 |
2019/05/21(火) 21:10:24.42ID:+Nno55Di
東京方面からのユーザーは遠回りで
初めから使わないようなルート設定だからな
有料区間の需要は3千台ってところだろう
0192R774
垢版 |
2019/05/21(火) 21:41:23.55ID:n6E/hB0S
>>191
そもそも東京方面とかではなく、静岡中部と甲信地方を結ぶ路線という
位置づけなんだから、そういう視点で考えること自体が間違いじゃない?
0193R774
垢版 |
2019/05/21(火) 22:34:29.15ID:iq4Y0uIu
須走は圏央道ができた以上
もう意味が無いんだよな、
中央道より東名のほうが空いてるし
距離も近いし

まあ、神奈川県民と23区南部の人にはまだ意味があるんだろうけど
0194R774
垢版 |
2019/05/22(水) 07:15:40.41ID:6KVY/j66
>>185
南部町内の平坦区間(R52でいうと南部TN〜中野交差点)あたりは4車線分確保されてる
というかここだけ最初から4車線にするのかも
他は法面とか構造物見るにおいそれと拡幅出来る感じはしないな
0195R774
垢版 |
2019/05/22(水) 07:20:45.49ID:xB4jSnRO
東富士五湖道路も需要は7千台規模だが
中部横断道よりは遥かに多いから
つなげる意義はそれなりにある
0196R774
垢版 |
2019/05/22(水) 07:36:23.02ID:Okuho771
>>195
中央-東名連絡の役割もあるが、
やはり河口湖、山中湖、富士山といった観光リゾートがあるんでやや目的が違うかな
0197R774
垢版 |
2019/05/22(水) 08:36:36.63ID:Ymt/fSIT
>神奈川県民と23区南部の人にはまだ意味があるんだろうけど

その時点で甲駿ローカル路線より受益者多いだろ
0198R774
垢版 |
2019/05/22(水) 13:25:15.00ID:8PyHMn1F
>>187
東名清水側から東京方面、中部横断道方面に行く側のカーブの所でしょ?
元々はあのイカ耳分岐から目の前のコンクリ山の裏側(高圧電線の鉄塔辺り)を通って中部横断に分岐する予定だったらしい。
http://www.higashi-nagasaki.com/d_b2004/Db01-127_05.html
現状だと名古屋方面からと清水方面、東京方面の合流点がほぼ同じ場所で危ないから4車線化の時は未使用のイカ耳から分岐になるんでは無いかと思うけど。

>>189
電気設備か何かでしょ。
暫定2車線区間だと土地の有効利用で将来的に車線になる区間でも設備を置くことはよくあるよ。
まあ、数年以内に4車線化するとかそう言う計画ではないんだろうけど。
0199R774
垢版 |
2019/05/22(水) 14:07:01.35ID:S6bByA93
>>187
必死に清水JCTを調べてた
新清水JCTじゃん。実在する間違え方しないでよ
0200R774
垢版 |
2019/05/22(水) 21:04:42.94ID:kFLHd1rl
>>198
この先数年以内に行われなければ
もはや永遠にないわ
田舎の新設はオリンピックまでで
その先は補修と間引きの取捨選択
0201R774
垢版 |
2019/05/22(水) 21:25:58.80ID:0PxERuxp
>>200
正解
0202R774
垢版 |
2019/05/23(木) 00:38:06.30ID:Ha1QBqg6
今、考えるとネクスコが新直轄区間分の開発を嫌ったのって、交通量だけで無く、現状のトンネル工事の遅延を予想してたのと、トンネルの維持管理に金が掛かるから手を出さなかったのかな?
0203R774
垢版 |
2019/05/23(木) 01:05:34.00ID:8Pb4rlTs
単に残った区間を全部新直轄にしただけだろう。
1区間だけ有料になるのは松江自動車道でもやってるな
0204R774
垢版 |
2019/05/23(木) 05:57:10.95ID:Oe/31MlX
田舎に良くある、有料と無料区間が混じってる道路は
全線有料化していくのが財務省の方針
0205R774
垢版 |
2019/05/23(木) 06:39:12.72ID:loatZYTU
>>202
単純に採算の問題。
高速道路の債務返済機構は2065年までに
借金払い終えて解散しないといけないので
着手してしまってあとに引けない路線以外
赤字高速の新設はやれない。
0206R774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:35:45.64ID:u8XGqqCJ
北陸道ですら赤字だからな
NEXCOの大きな事業は新東名と新名神が最後だろう
0207R774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:38:04.82ID:EoGVQFJe
今のETCの都合上全区間有料の方がマシまである
0208R774
垢版 |
2019/05/24(金) 19:36:24.00ID:L+ZC0pp4
ETC2.0で無くても通過確認や支払い確認、払い戻しなどは出来る訳だからETC付けてれば無料区間挟んでも割引は出来るはずなんだけどね。
0209R774
垢版 |
2019/05/24(金) 19:59:26.15ID:BMtSV5uP
古い車載器は数年後使えなくなるとかならないとか。
0210R774
垢版 |
2019/05/24(金) 20:21:46.73ID:F5R5pwnC
おそらく数年以内に全線有料になるから、
問題は自然消滅すると思うよ
0211R774
垢版 |
2019/05/24(金) 22:36:45.34ID:pyED4/5D
>>210
〜そして十年後〜
数年で開通するって言ったはずなのに、
未成道特集でユーチューブに取り上げられてるじゃないか
0212R774
垢版 |
2019/05/25(土) 08:07:03.22ID:+dRq+35k
youtuberが取り上げるほど、世間はこの道に関心ないよ
0213R774
垢版 |
2019/05/25(土) 10:22:47.93ID:XOYMZfq+
A路線最弱
0214R774
垢版 |
2019/05/26(日) 09:57:05.71ID:F8RxBQa2
増穂PAだけでは無く、本線上にSAとかPAを増設して欲しい!
増穂PA〜双葉JCTと新清水JCT〜富沢ICの間とか
0215R774
垢版 |
2019/05/26(日) 11:45:12.08ID:1Fcco+BS
>>214
いずれにせよ、新直轄区間が開通し、新東名〜中央間が全通しないと
そういう部分の整備は始まらないかも。
携帯電話でさえも既開通区間の一部でまだ不通になっているような状態だし。
0216R774
垢版 |
2019/05/26(日) 12:55:08.97ID:SXNzmCf9
今となっては東日本のドル箱級路線になった圏央道北関東道ですら
計画と準備工事どまりのPAが放置されてるくらいだからな
あれば便利だが無いので無いなりになんとかするしかない
とりあえず双葉と静岡のGS潰してSA拡張するか?
0217R774
垢版 |
2019/05/26(日) 14:17:30.43ID:6pfiqQhM
>>216
残念ながらGSは潰せない、利用客の利便性上SAはガソスタは欠かせない(一部PAもだが)
双葉SAのが消えると
談合坂と諏訪湖以外は一般道へ降りなきゃいけない

それに双葉SA上りはスマートSA売店等利用後にスマートICに出れる一方通行路を整備工事中だし
(秋頃に完成予定の看板あり)
0218R774
垢版 |
2019/05/26(日) 15:19:35.40ID:SXNzmCf9
それ元からなかったっけか?下りだけだっけ?
だいたいGSだってエンジン自体の効率が上がって燃費向上してる昨今フルサでそう維持できるもんじゃないしな
このスレの連中が反対するのにしきりに言ってる選択と集中ってやつだ
0219R774
垢版 |
2019/05/26(日) 17:59:50.52ID:6de6B1g+
>>215
携帯ならGW前に対応済みですよ
0220R774
垢版 |
2019/05/26(日) 18:15:05.85ID:ST3I0sO8
>>214
増穂PA〜双葉JCT間なら何とかなると思うけど、新清水JCT〜富沢ICは標高が高いのとほとんどがトンネルだから土地が無い。
仮に山を削って作ったとしても、荷物や働く人間を送る下道からのアクセスルートを新規に作らなくてはいけないから現実的では無いな。
それに、あまり山奥に作ると求人募集しても来ないぞ。
可能性を考えるならば、新清水JCT過ぎてから一つ目のトンネルの間なら何とかなるかもね。
0221R774
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:56.11ID:SXNzmCf9
>>220
それも結構キツくないか?高架から分岐して側道を避けた上で地上に下ろすことになるぜ
白根や南アルプスのIC脇か併設かだとかなら造ることはなんとか可能かもしらんが・・・
(てか道の駅しらねがETC2.0途中退出対応なんだからそんなに切迫もしてないし)
0222R774
垢版 |
2019/05/26(日) 20:47:16.83ID:s0QRCPcK
地形的にSAPAの適地になりそうなのって
富沢IC付近の高台南部町旧町域の戸栗川橋〜富士川橋の平地くらいだな
0223R774
垢版 |
2019/05/26(日) 23:05:14.43ID:zRvidbh7
>>220
何しろ、新清水〜富沢をネクスコ中日本は「天空の道路」と言った位だしな
山の中腹をトンネルでぶち抜いて、となりの山まで橋で渡る感じ
金掛かってる
0224R774
垢版 |
2019/05/26(日) 23:11:59.74ID:ASlKgi9Y
道の駅あるのにそれを妨害してPA作るわけ無いじゃん
0225R774
垢版 |
2019/05/27(月) 05:32:54.82ID:Nv50RAPB
こんな閑散路線にPaなんか作っても
集客が望めないからテナント集まらんよ
0226R774
垢版 |
2019/05/27(月) 06:38:52.62ID:6RlGLdl/
本線上にSA作れって、約一名が定期的に騒いでるな
0227R774
垢版 |
2019/05/27(月) 07:02:28.04ID:Ziexncpd
新清水-富沢 事故通行止
開通以降初かな

【事故による通行止め】2019/05/27 06:10
E52 中部横断自動車道上り線新清水JCT〜富沢IC間において、
事故のため通行止めを実施しております。 https://t.co/KhHCToufZK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0228R774
垢版 |
2019/05/27(月) 07:05:54.68ID:l7kQRHBf
清水方面は新東名清水PA、静岡SAが近い
甲府方面は双葉SAが近い
あえてPAを設けるほどの距離がない

中央〜東名が繋がって初めて大型トラックの待機需要が生まれると思う
再来年を待て
0229R774
垢版 |
2019/05/27(月) 07:47:04.46ID:VMC+gm5i
そもそも長距離の大型は
中部横断自動車道は避けるし需要ないよ
割引が途切れて割高になるし
0230R774
垢版 |
2019/05/27(月) 09:14:55.37ID:5vEq+m1s
E52 中部横断道臨時情報  事故通行止め
8時55分現在
中部横断道上り線1.3KP付近に於いて軽自動車が中央分離帯に衝突する事故が発生したため、6時10分より上下線の富沢インターから新清水JCTの間が事故通行止めとなっております。
現在、この事故による中央分離帯の緊急工事を行なっているため通行止め解除の見通しは立っておりません。
新東名高速から山梨方面および、山梨方面から新東名方向へは一般道をご利用ください。
0231R774
垢版 |
2019/05/27(月) 09:56:56.93ID:uiuR429i
>>227
おそらく初めてだね。
もうすぐ10時だけど、まだ通行止めの告知が出てる@東名富士
0232R774
垢版 |
2019/05/27(月) 11:29:22.10ID:/JULeBtT
あんな外乱のないところで
事故るやつも珍しいからな
多分スマホか居眠りやろ
0233R774
垢版 |
2019/05/27(月) 12:10:57.29ID:XIhqAhiZ
>>220
>新清水JCT過ぎてから一つ目のトンネルの間
そのあたりは地元の住民がスマートでもいいからインターチェンジを
造って欲しいと言っていたところと近いかな。

ただそれも、もうまさしく220が言ってる通りの理由で却下されたくらいの
場所だから、せめて東名下りの由比PAみたいな駐車スペースとトイレと
自販機程度のものなら造れそうな気もするけどね。

でも、PAどうこうよりもまず全区間で携帯電話が使えるようにすることが
先決だと思う。新名神の土山SA周辺みたいなのは勘弁してほしいもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況