X



【6月2日】外環道千葉区間について7【開通予定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/05/29(火) 13:33:40.22
6月2日開通、東京外環状道路千葉区間(三郷南IC〜高谷JCT)について語るスレです。

首都国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/
ネクスコ東日本・外環
http://www.e-nexco.co.jp/gaikan/

矢切〜国分
http://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/web_map/pdf/keikakuzu1_kamiyagiri_kokubun.pdf

国分〜平田
http://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/web_map/pdf/keikakuzu2_kokubun_hirata.pdf

平田〜田尻 http://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/web_map/pdf/keikakuzu3_hirata_tajiri.pdf

田尻〜高谷
http://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/web_map/pdf/keikakuzu4_tajiri_kouya.pdf

前スレ
【6月2日】外環道千葉区間について6【開通予定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1525257247/
0555R774
垢版 |
2018/06/02(土) 10:59:22.99ID:or1Ltq+n
>>545
直接関係あるかわからないけど、激変緩和措置が解除される可能性はあるね。
0556R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:03:15.46ID:5mS99p9t
>>496
コレETCのアンテナだよ
この下通ると車載器が反応する
カード入れてないと警告音が
(車載器から)鳴る
よく見ると横に「ETC」って
看板がかかってるね
0557R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:08:13.87ID:VOlZDrjr
緊張してきた
0558R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:08:44.03ID:dLsg+UeU
こちら松戸イベント方面。
吹奏楽の音と共にパレード(謎)が松戸料金所から外環道に突入するらしい
0559R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:12:32.45ID:a9Yniin+
松戸イベント情報は本物だったのか
0560R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:14:54.84ID:6MlWE+Ou
緊張するな
事故だけは恥ずかしいので起こしたくない
0561R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:19:11.36ID:roSnhRP/
20分ほど前に14号交差点通ったけど、ガードマンや作業員が30人ほどガチャガチャしてた
実感わいてくるな
0562R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:22:29.84ID:B+2HuYOa
開通区間の国道沿いに、駐車場のあるコンビニってありますか
0563R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:23:58.69ID:PJlr/PxE
1330開通か
サンクスコ
0564R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:28:55.02ID:ged9VqIi
>>562
ギリ開通区間じゃ無いが、松戸街道との交差点にローソンがあるけど。
0565R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:30:08.92ID:NJzwPbYT
京葉道路は上り線は3車線化できても、下りは大がかりな工事しないと無理なんだな。
こりゃ、外環との合流地点から宮野木まではめちゃくちゃ混むな。
0566R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:30:31.33ID:M18mrG5n
>>562
ありません
0567R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:37:46.86ID:5mS99p9t
>>565
そのうち
「宮野木方面は東関道へ」
という迂回喚起の看板が
立つかもね
京葉道も
もう古い道路になったからね
0568R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:41:42.15ID:dLsg+UeU
パレードは森田健作がおった
0569R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:42:26.91ID:c6iLyPsM
宮野木行くなら京葉より東関の方が少し安くしないと京葉道路パンクするな
船橋料金所は上りも下りも渋滞かなり凄くなると思う
0570R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:44:37.26ID:5paridSA
外環内回り川口先頭、京葉下り船橋先頭

この辺は外環開通の新名所だろうね
0571R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:46:52.37ID:PnJHq+XL
>>562
防音壁で囲われてるからロードサイトの店ってのは今後もなかなか厳しそう、埼玉区間もそうでしょ

角を一つ曲がったところ、とかならいろいろできるかもだけど
0572R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:47:13.90ID:5mS99p9t
>>568
♪さらば〜バリケードと言おう〜♪w
0573R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:19.19ID:or1Ltq+n
>>570
それ以前に京葉JCTがヤバそうな気がする。
0574R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:41.47ID:dLsg+UeU
最後の工事車両で
工事にご協力ありがとうございました
と表示あってちょっとうるっときた。
0575R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:49:56.53ID:3M8l1ilD
>>571
あと側道もあるから国道に直接接する店ってのはどのみち無理、てのもある
0576R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:56:34.41ID:/6UdzTEh
松戸の開通前の298の車列はスカイラインのパトカーやフェアレディZのパトカーが来てた。
森田健作も車列の中に居た。松戸インターから自動車専用部に入って南に向かっていったが、市川側でもなにかイベントあったっけ?
0577R774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:57:30.22ID:dnQQjh2V
宮野木ー外環流入口間は京葉道も東関東も同一料金とかやるんじゃないかと予想してるんだが、やらないかね。やったとしても高い方に合わせるだろうし
0578R774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:01:34.55ID:+VVozzIU
誰だよ開業するとか言ってたバカ、開通してないじゃんww
側道工事してるよ。終わってないじゃんww
0579R774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:01:38.00ID:or1Ltq+n
それこそETC2.0()笑の料金割引の出番のはずなんたがな。
都心への外環迂回利用よりもはるかに効果あると思うんだが。
0580R774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:20:21.20ID:Tx5ZYA+N
京葉ジャンクションってなんかあれだな、地名じゃない所在地がわからない感じが
京葉市川ジャンクションじゃダメだったのか

……ダメか
0581R774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:22:53.71ID:ged9VqIi
今も大泉内回りで事故ってるけど、これで交通量が増えたら今以上に事故頻発しそうだな。
これを機に外環使い始める人は和光〜大泉の2-3-2車線に気をつけられたし。
0582R774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:37:02.35ID:5mS99p9t
>>581
来週通るから気をつけよっと
0584R774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:46:50.31ID:8dD6tWF6
>>567
市川南入口に「E14千葉方面へは行けません」の標識が建った。

さてそろそろ行ってみっか。
0585R774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:50:18.89ID:oAUK6Sga
>>562
ヤオコーが便利
Pもふんだんにあるし
中国分店、新田店、田尻店など
0586R774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:55:32.87ID:D0AAtNa4
開通まであと

○○●●●○○
○●○○○●○
○○○○○●○
○○○●●○○
○○○○○●○
○●○○○●○
○○●●●○○ 時間
0587R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:01:41.82ID:iGdkNpWA
オラわくわくしてきたぞ
0588R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:49.33ID:1f9oA8mJ
13時半開通っぽいな
0589R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:07:40.30ID:q7aNXsnI
国道の方はもう開通しましたか?
0590R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:09:21.94ID:InKV/ltm
14号南側通行可能
0591R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:19:19.34ID:zXsPbMEw
いよいよだなゴキブリども
0592R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:21:44.13ID:a9Yniin+
開通おめでとうございます!!
0593R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:22:48.77ID:NjDQk/Np
>>583
ネギ欲しい
0594R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:35.87ID:zP79OyS4
>>583
まだ配布してんの?
0595R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:26:58.38ID:ZEDxCyY7
>>547
ヤオコーのとこね。昨日見た
0596R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:31:04.06ID:7sd+YKVe
誰か配信しないのか
0597R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:31:46.05ID:B0DGdVIp
一般道は開通したかな?
0598R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:40:31.16ID:bdPjsGj4
もうすぐだね
0599R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:41:54.97ID:VTofmzZq
一般道開通したよー
まだ先導車が国分あたり引っ張ってる
0600R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:43:40.83ID:CLlNOtz+
国道開通おめ!
0601R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:44:14.63ID:bdPjsGj4
あとは千葉の大規模な道路開発って圏央道だけ?
0602R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:45:51.95ID:B0DGdVIp
>>601
北千葉道路を忘れちゃダメだよ
0603R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:45:56.95ID:nUlq1yVw
確定事項は圏央、未確定で北千葉?
0604R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:46:37.35ID:bdPjsGj4
>>997あ、そっか
0605R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:47:58.69ID:bdPjsGj4
開通おめ
0606R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:10.08ID:R0PL7zB9
市川に生まれて30数年、本当に感慨深いなぁ
工事に携わった方、お疲れさまです
この晴天下での開通ってのも素晴らしいね
0607R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:21.49ID:bdPjsGj4
開通おめ
0608R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:54:56.00ID:U3a5B0Nn
>>603
千葉の道路じゃないけど、京葉道と環状線の接続は千葉の交通にけっこう影響しそう
0609R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:56:45.98ID:+YNBJtqN
>>546
阿鼻叫喚ガイジほんとキモい
0610R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:57:12.04ID:ZEDxCyY7
>>599
開通したのか
一般道通って市川インター乗るかな
0611R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:57:57.21ID:9/eYBLe3
国道開通おめでとうございます!
0612R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:00:50.45ID:XY4s4j92
江戸川区民だけど嬉しい
0613R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:02:27.44ID:dLsg+UeU
国道開通おめでとう!
0614R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:10:42.84ID:+YNBJtqN
>>578
外環道は今日開通するぞ
お前、分かってるな?
0615R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:14:48.80ID:fnE6hsFv
外環で恩恵受けんのの市川と松戸だけじゃね?
0616R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:15:29.27ID:UBcWjfrR
船橋もだな
0617!omikiuji
垢版 |
2018/06/02(土) 14:24:29.10ID:4b6ZAlQ6
>>615
千葉市とかも影響うけるな
0618R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:27:51.98ID:W0xQsVbk
Gマップなんてまだ新名神の神戸JCT-川西すら未反映だぞ
0619R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:28:05.03ID:ojIjwADa
宮野木はパンクしない?
0620R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:28:05.28ID:DltQLWo1
高谷jct料金所、液晶ついてた
0621R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:28:28.63ID:cZHYVS6G
式典は誰が来るんだろ?
プリティーくるかなぁ?
0622R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:29:27.92ID:5paridSA
>>618
俺のナビなんか中央環状の王子線すら無いぞ
0623R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:32:26.35ID:DltQLWo1
パイロン片付け中
田尻〜高谷付近、片側2車線になった
0624R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:33:00.00ID:+u73/d9a
>>617
穴川から浦和や所沢まで毎週2〜3回は仕事で走ってる。
もう平井大橋だの小菅だの通らなくてよくなるから嬉しくてたまらん
0625R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:33:24.15ID:utmOQqLq
羽田や成田のバス路線に変化とかあるかな
0626R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:29.39ID:aD4iK9op
開通おめでとう!
道の駅いちかわほぼ満車
0627R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:39:33.85ID:k0gdmXL5
国道部分ってずっと自転車で走れますか
地下とか高架とか
0628R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:42:23.36ID:dLsg+UeU
国道14号との交差点は特に渋滞もない状況。
14号自体はどちらも渋滞中
0629R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:45:23.81ID:XLsZqYSt
>>627
側道に自転車道が整備されたからいけるのでは
自転車沢山走ってる
0630R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:46:44.21ID:XLsZqYSt
ごめん地下は無理 地上の側道ね
0631R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:49:02.09ID:AqJc7HWr
>>624
明日から高速にのるまでが苦痛になりそうだなw
0632R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:50:12.69ID:WatkAWmW
R14の渋滞は見物渋滞か
0633R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:53:03.45ID:i2GbBCEo
あと1時間!!!
0634R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:57:24.93ID:B/SqBrEA
市川インターまであっという間に着いてびっくり。松戸まで戻らないで市川中央から乗るんで十分だと思った。
0635R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:57:43.92ID:B/SqBrEA
六本木まであっという間!
0636R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:59:20.73ID:KIzo2kKp
これから行ってくるでー
0637R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:00:00.44ID:7GHCCazG
@1!
0638R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:00:55.61ID:fiMP2QAi
蓮田サービスエリアの情報掲示板に
高谷ジャンクションまで外環で40分って書いてあるぞ(笑)
0639R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:04:43.82ID:fNJT/hiR
>>638
まだ開通してないのにそれはヤバいなw
あ、今日だっけ?ちょっと通ってみよう!というドライバーを
吸い寄せると開通前にパンクする予感w
0640R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:06:50.79ID:KmLhcxnX
JARTICで見るとr1の渋滞が大幅に減ってるね
R298の混み具合はまだ見られないけど
0641R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:44.38ID:Qp0FOBV5
298で市川中央あたりから松戸ICのところまで往復してきたけど
まじ便利ではえーわw
0642R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:13:33.47ID:+u73/d9a
16時に合わせて内回りに乗ってみる予定
いま湾岸幕張Pで時間潰ししてる
0644R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:39.07ID:79LkphuN
俺も適当に往復してきた
快適だな
0645R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:08.12ID:roSnhRP/
車で矢切から道の駅まで走ってきたぞ
三郷方面から自宅まで20世紀経由に比べ半分以下の時間で行けそうだ
0646R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:30:01.72ID:VzBCvDWV
下総基地のP-3Cまでもが
周辺を見物飛行しててw
0647R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:31:49.34ID:EYzweQ1M
自転車道走ってみたけど開通部と未開通部が混在してた
菅野駅周辺〜真間川のあたりは仮の道路も出来てない
0648R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:32:03.75ID:6lqgmy8P
>>494
298開通時間、事前情報の全てやっぱり嘘だったな

俺の収集した本物の開通(四車線化)時間情報
11:00高谷
11:45大和田
12:30R14
13:30r1
14:30菅野

稲荷木橋が高速みたいで飛ばせて気持ちいい
松戸のイベントはショボすぎた、行く価値ゼロ
開通式(関係者のみ)は、堀ノ内辺りでやってた(たぶん地下)
産業道路、行徳街道の渋滞(外環交差点付近)は解消してた
一部を除き全区間ほぼ直線なので見通しがよく非常に走りやすい

写真取り巻くって数百枚
そのうちアップするわ
0649R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:32:10.66ID:q7aNXsnI
>>615
東北ー成田の物流、高速バス

恩恵は計り知れない
成田の物流量半端ない

輸出額・輸入額ともに国内第1位の貿易港は
成田
0650R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:32:27.25ID:MFxTPENu
車道だけじゃなく歩道部分もすべて今日から開通なの?
0651R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:33:40.14ID:bYVOIbQ/
>>108
懐かしい
(スレが一の間はなかなか進まなかった)

今は東埼玉と外環にプロ市民があつまっているし
残骸は神奈川の某所に集っている(観音さんの裏で悪事を
働くとは)

なんとか渋滞で救急や消防が動かない
状態はなくなってくれ(マジでひどいから)
千葉はまだ北千葉含め やりかけが
おおいから 応援しているで
まだまだじゃ まだまだ
0652R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:34:31.30ID:pIPAFo/x
同じく適当に往復してきた。
14号や京成のアンダーパスはすごい。今までの道を2度と使いたくないくらい快適で速い。
ただ、14号より南側が信号が多い上に、無駄に298側の赤信号が長くて車が詰まってた。
交差する道路が1車線でほとんど車がいない交差点でも、298側の赤信号が長かった。田尻とか大和田とか。
0653R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:36:45.56ID:wzPm0oNL
>>615
c2の小菅堀切渋滞が緩和された都民の恩恵は計り知れないだろ
0654R774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:36:47.36ID:bDpq7quV
>>513
チャリでアンダーパス通れるぞマジで!
お巡りさん、警備員公認
法的に認められてるから当たり前だけどな
但し、稲荷木橋はチャリ不可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況