X



大阪府の道路事情 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2017/12/25(月) 03:52:30.30ID:Gz+H0jnG
大阪府の道路事情について語るスレ

前スレ
大阪府の道路事情 part8
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/way/1493201443/

過去スレ
part7 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1472024717/
part6 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1450198905/
part5 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1425349106/
part4 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1331910800/
part3 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1240887973/
part2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1157205570/
part1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1095495527/
0644R774
垢版 |
2018/06/23(土) 06:37:38.13ID:y1GVUpmO
>>643
ゴネてる奴がいることにはいるが、淡路ではなく下新庄の2件のみ
0645R774
垢版 |
2018/06/23(土) 10:35:37.98ID:2oXDQit+
ゴネてる奴って、やっぱり金額なのかな〜
残り10軒になったら、強制代執行でゴネるだけ損するような仕組み作らんと、
完成がどんどん遅くなるな・・・
0646R774
垢版 |
2018/06/23(土) 15:21:48.95ID:wA+sCR0a
金額だろうな
ここ5年くらいは後の生活に困る程度には立退料もけっこう渋いと聞くね
0647R774
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:16.06ID:sDxygwYX
国1や国171は大規模災害時は、緊急車両優先道路って書いてあるじゃん(青看板も)
あれは府知事が緊急事態を宣言しないと制限できないのか?
今回は高速が5時間で全面復旧したとはいえ、鉄道も止まり道路は大渋滞してたやん
(中環は走ってないが、鳥飼大橋とかやばかったやろ、おそらく)

171を救急車とか反対車線を逆走してたぞ、何台も
正直危ないと思った
ま、逆に中央分離帯がないからこそできる技とも思ったが
0648R774
垢版 |
2018/06/23(土) 16:02:32.19ID:Blubbzxj
大分だっけか、東九州道の建設に反対していたみかん畑農家の土地は通告後3年で行政大執行されて土地収用され、3年遅れで全通したじゃん
噂じゃ、土地収用額は先に用地買収された周りの土地に比べて安くなったとか

地権者説明会とかはちゃんとしないとあかんけど、淡々と手続きさえ進めれば3年遅れで整備できることになる
0649R774
垢版 |
2018/06/23(土) 18:05:12.23ID:WTKu5IqK
>>640
淡路駅が2027年度、香里園〜枚方市が2028年度の事業完了予定ってなっているね
線路の高架化による踏切廃止だけならその前年くらいかもね
0650R774
垢版 |
2018/06/23(土) 18:52:00.55ID:7iiVayl2
>>646
「立退料」とはいうものの、実際は「現在価値の金銭補償」だからな
家屋の築年数が経てば経つほど減価償却で算定額は減るし(とはいえ0にはならない)
田舎だと庭木や屋敷林の木1本1本に全部値段がついて積み上げると結構な額になったりするが
都会だとそんなものないしな
おまけに敷地も狭いので土地代にしてもたかが知れてる
0651R774
垢版 |
2018/06/24(日) 06:49:48.46ID:2Sv8q8fN
単なるおバカな妄想なんやが、大阪駅前付近を
巨大ラウンドアバウト交差点にできんかな
駅前ビル周囲とか中の道路を周回路に出来ないものかと

極稀に通過するんやけど、もうちょっと流れないものかと…
0652R774
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:22.23ID:cAj+6P2k
>>650
そうなんだよね
他人はゴネた。だの何でも言えるけど、立ち退かされる本人にとっては
怪我こそしないものの100対0の交通事故に遭ったようなもんだからな

新築で買って住んでた家が、垢の他人が使って傷んだ中古の家に変わったり
しかも、知らない土地で。みたいなけっこうな仕打ちだよ本人にとっては
0653R774
垢版 |
2018/06/24(日) 12:21:48.97ID:c4GF9vKd
>>639
産業道路踏切を走る阪急の路線バスも渋滞の原因
踏切がせっかく開いてるのにバスが止まって、前に進めない
反対車線から見ると、バスの前はガラガラだったりする
0654R774
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:44.97ID:+2P9AEX/
まあ銭カネの問題じゃなしに、意に反して住み慣れた土地から動きたくないというのもあるだろうね
0655R774
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:39.87ID:+F2cJ/d4
東九州道の場合は、みかん畑が真ん中で分断されて、残された片割れが全く使い物にならなくなるような状況だったし
0656R774
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:47.83ID:RvBfN6Gk
なんか変な方向に話が行きそうなのでストップ
0657R774
垢版 |
2018/06/25(月) 07:24:48.03ID:Ex/zblgY
都市の市街地の敷地10〜20坪程度の狭小住宅で築数十年
庭木なし外構もせいぜい門扉ぐらいとなれば
実際に移転しようと思えば完全に持ち出しだし(ヘタすれば100万単位)
0658R774
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:54.34ID:7DG0VlIg
モノレールが地震の影響で運休してた時、中環てやっぱ渋滞が悪化してたの?
0659R774
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:38.60ID:KwkqrcQz
>>639
阪急高架事業より正雀基地あたりの十高線の陸橋?アンダーパスを先にして欲しいな
0660R774
垢版 |
2018/06/25(月) 18:33:14.09ID:JfcuT1c8
>>658、南行きは鳥飼から吹田まで渋滞。40分くらいかな
まぁ近畿道使えばだいたいふだんどおり
0661R774
垢版 |
2018/06/27(水) 07:35:47.82ID:Ysu/j6M0
>>659
陸橋方式なんだが、吹田駅南付近の商店街部分をなんとかしないと、大型車が大量に走ったらパンクする

しかし、中環や近畿道をオーバーパスする部分はいつになったら工事するのかね
40年以上放置プレイだよ
西部は放置自転車の一時保管所になってたり、プールの駐車場に使われてる
東部はどでかい中央分離帯
0662R774
垢版 |
2018/06/27(水) 11:55:50.68ID:Ek04lmLf
中環はトラック多いから少々遠回りになるが新御堂筋を使うようにしてる。急ぎなら近畿
0663R774
垢版 |
2018/06/27(水) 12:38:53.35ID:h05SRoib
>>661
いちおうアンダーパスを考えてるみたいやね
しかし線路を斜めにパスを作るのが技術的に難しいそうな

中環は当面は平面交差やろな、しかしモノレールあるし
上を越すのは無理っぽい?
0664R774
垢版 |
2018/06/28(木) 07:41:23.46ID:QFi9Tnwz
>>663
中環との部分は暫定で平面交差か
ありかもしれんが、中環の信号をうまく調整しないと奈良交差点2号になっちまう

恒久ではそれこそ十高線をアンダーパスにすればいいと思うが、西側に小さいながら大正川って川があるんだよね
やはり陸橋にするしかないか
0665R774
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:28.68ID:KCLL2aNC
ついに西河原西交差点の立体化工事に着手か。
胸熱。
0666R774
垢版 |
2018/06/29(金) 02:11:18.14ID:5lNMdcpf
ついでに西河原の右折待ち渋滞も解消しないとな
0667R774
垢版 |
2018/06/29(金) 05:32:13.18ID:WuClcd+Z
>>663
何その情報
進展あったのか?

平成28年  3月 摂津市議会 建設常任委員会-03月09日−01号
◎江草都市計画課長
 中川委員の十三高槻線、吹田工区の状況について、答弁させていただきます。
 十三高槻線につきましては、本市としても一刻も早い開通を望んでおるところでございます。
 大阪府におきましても、吹田区域につきましては当初阪急電鉄の連続立体交差事業、阪急電鉄の計画があったため
 十三高槻線との交差部につきましてはアンダーパスでの計画がなされておりました。
 ところが連続立体交差、吹田市域での事業のめどが立たないということになりまして、十三高槻線の早期工事完成を目指しまして、
 阪急電鉄の上を越すオーバーパスという形で計画も変更されまして、早期に事業を達成するように努力されております。
 道路工事でございますので、事業用地内には地権者等いらっしゃいますので、その事業の完成時期については現在大阪府のほうでは
 平成32年3月31日をめどに事業を実施されておるという状況でございます。以上でございます。
0668R774
垢版 |
2018/06/29(金) 08:07:52.03ID:TzxXG3tr
その辺、正雀と相川の車庫があるから立体化は無理やろう
だから、道の方が線路を跨ぐしか無い
で、十高線だけでなく豊岸線の跨線橋もさっさと作ってほしい。現状は用地すら全然だが
0669R774
垢版 |
2018/06/29(金) 09:37:42.46ID:hdP+dc8B
朝6時に四ツ橋筋の桜橋交差点を右折して走ったが、朝から渋滞してた
(右から3車線目)
1車線目はトラックなどの路駐で使えないし、
あの直進だけ信号に意味があるのか?
簡易的な歩車分離をしたかったのか?
0670!omik
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:00.37ID:EmAPpV4j
R25柏原ジェイテクト前のW信号をとうにかしてくれ
0671R774
垢版 |
2018/06/30(土) 17:27:20.70ID:CdAQVIEv
路駐を情け容赦なくビシビシ取り締まってくれ
0672R774
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:58.10ID:Iz57fkOj
そのうち路駐通報アプリとか出来るんやろね
0673R774
垢版 |
2018/07/01(日) 14:03:05.58ID:qwEcya0+
路駐、ジグザグ運転
自己中ばっかり
0674R774
垢版 |
2018/07/01(日) 18:56:02.26ID:T+Hzo1wF
路駐なんて経済犯なんだから罰金をもっと高くすればよい
リスクよりコインパーキングの利便性が高くなった時に路駐は大幅に解決される
0675R774
垢版 |
2018/07/01(日) 21:35:40.22ID:qtLhgcRx
路駐は1時間1万円ぐらいにしたほうがいいな
大阪は言うほど駐車場がないこともねえだろ
0676R774
垢版 |
2018/07/01(日) 21:37:17.13ID:PmwV3AIR
>>674
これ
0677R774
垢版 |
2018/07/02(月) 00:29:00.32ID:e4s+Ionv
>>675
今より安くなってるじゃねーか
0678R774
垢版 |
2018/07/03(火) 10:20:21.92ID:HUwaKnV0
>>666
あそこはアルプラザの右折侵入が渋滞に拍車をかけてるね
あとラーメン屋前の信号の青の時間も短いし
0679R774
垢版 |
2018/07/04(水) 09:50:30.93ID:S2fQnx29
四ツ橋筋を、御堂筋やなにわ筋みたいに本線と側道にしたらどうだろう?
側道は右側車線だけに
1車線は分離帯(緑地帯)で潰れてしまうが、通行車両と駐停車車両の分離ができて、桜橋交差点までの流れがスムーズにならない?
0680R774
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:40.57ID:7hebvdJ+
>>679
タクシーやバスが路駐停車しまくるから無意味
0681R774
垢版 |
2018/07/04(水) 13:45:15.56ID:MxMZzC8N
桜橋までスムーズに流れても、その分桜橋での信号待ちが長くなるね
0682R774
垢版 |
2018/07/05(木) 09:24:00.70ID:7l1eKnTM
桜橋交差点を走る車の大半が
1.大阪駅
2.176十三BP
3.423新御堂筋
のどれかだろう?
国道2号の駐停車禁止や、176への常時左折可をしたらマシにならない?
0683R774
垢版 |
2018/07/05(木) 09:52:51.23ID:yy0jr9oz
グランフロント−大阪駅−駅前ビル付近を全体的に見直さんとアカンやろ
0684R774
垢版 |
2018/07/05(木) 14:56:28.86ID:gFvaaTiF
雨のため国道477、一の鳥居ー光風台通行止め
箕面トンネル無料開放キボンヌ
0685R774
垢版 |
2018/07/06(金) 00:16:22.56ID:2vnDGm6T
>>684
されてるみたいだね
0686R774
垢版 |
2018/07/08(日) 15:19:52.78ID:C1VwPOzd
路駐ほんとウザいな
客待ちのタクシーか配送か引っ越しトラックか知らんが
お前が大通りの1車線を止める権利なんかねえんだよ
0687R774
垢版 |
2018/07/08(日) 21:59:25.95ID:rBIW1Fvh
モノレール阪大病院前の交差点のすぐ北、いつも乗用車が駐車してる。なんなのバカなの。
0688R774
垢版 |
2018/07/08(日) 23:04:12.53ID:2Bf50RvT
タクシーは明らかに事故誘発しに来てるよな
俺らはタクシーの客奪ったりしないんだからゆっくり行動しろよ
0689R774
垢版 |
2018/07/09(月) 05:43:48.20ID:QZEAMP2g
uber普及させて、路駐タクシー撲滅やな
0690R774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:46.14ID:/rk7lAnI
>>686
タクシーは叩いてもいいが、配送車は許してくれや
道路に面して搬入口すらない古い家や店が多すぎるんやで
0691R774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:01:46.95ID:SkJE8et4
>>686
東淀川の内環北行き、大宮神社向かいのタクシーがほんとにうざい

>>690
あと時間つぶしのダンプや大型トラックも叩いてもいい
0692R774
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:41.98ID:QICCovAj
>>691
本当に叩くべきなのは荷主だわな
ジャストインタイムを要求するなら敷地内に待機スペース作れって話だわ
0693R774
垢版 |
2018/07/10(火) 04:00:08.96ID:EZnIjl91
ほんとに日本でもuber作って欲しいわ
今の日本のタクシーのシステム糞すぎる
0694R774
垢版 |
2018/07/10(火) 04:30:29.48ID:bClB5nmV
駐車場がない地域への配達は500円増しでいいだろ
0695R774
垢版 |
2018/07/10(火) 12:59:32.70ID:GmBFP04K
淀川北岸線今年度開通部分に新しい標識が設置されてた
まだ目隠しされているけど恐らくは高さ制限の標識っぽい
0696R774
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:39.37ID:i9fpCjku
その淀川北岸線、結局今回は取水場と民家はそのままにしてJRだけアンダーパスするらしい
それでもr14長柄線沿いの商店だけは立ち退かせる必要があるみたいだが
0697R774
垢版 |
2018/07/10(火) 23:07:02.38ID:OI/4b/5U
ガードレールの歩道側通って先頭でレースみたいに並ぶ
バイク特権なくなるの?
0698R774
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:11.81ID:OI/4b/5U
ダイキン工場の前の丁字交差点と
中環手前の双方向合流地点何とかして
0699R774
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:43.19ID:ATSws/TJ
ほんとそれ
中環からダイキンの間ひどい
あのr147の下にある狭い道を中環方向への一方通行にして欲しいわ
0700R774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:11.51ID:n7hcN9Ch
>>696
取水場のところは半分?削って道路作ってたけど民家のところはどういう形で片側一車線にするのかな
中環方向行きをくねくねと曲がった道路にするとか?

>>698
中環手前の合流地点ってここ?
https://goo.gl/maps/JubtNnLPCe22
0701R774
垢版 |
2018/07/12(木) 00:09:38.36ID:v1AoOGq3
>>700
そこの合流地点は一言では言い表せない
とにかく糞過ぎる
文章でも説明しにくい
基本的に中環はアンダーパスするんだけど
下手に通過するとえらい目に合う
それを避けてさらに下の道を通ると坂道で一時停止させられる
0702R774
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:45.34ID:OS9iCGUZ
上の道路を下流行き、下の道路を上流行きにすればいいのにな
三重県でもああいう道路見た気がする
0703R774
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:23.09ID:ttsdK8+2
昔は一津屋新橋が渡れなくて、下流に向かうには江口橋を渡って、グルっと回ってきて渡っていた。
40年ぐらい前だけどね。

そもそも堤防道路は用地買収らしい用地買収もいらないんだし、
右岸左岸とも整備して欲しいわ。

整備すれば京阪間の主要幹線の一つになれるほどのポテンシャルがあるだろうに。
r14なんかより早く安く出来上がる。
0704R774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:29:54.12ID:tG+8fOVr
スーパー堤防になったらこの辺りの道路もマシになるのかな
対岸は守口まで工事進んでるのに北側は十三ぐらいまでしか進んでないんだっけ
0705R774
垢版 |
2018/07/13(金) 00:24:59.29ID:8dAMBNez
菅原のトの字型の交差点って堤防沿いが一方通行2車線になるだけ?
0706R774
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:52.18ID:hGhEm+j9
>>705
片側1車線で一方通行ではない
東行きはどこに右折レーン作るのかな
0707R774
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:01.55ID:P4VwCkWq
その大阪北岸線、まずは西行きのみをアンダーパスさせるらしい
舗装も完了してたし、今月中に切り替わりそうな感じ
0708R774
垢版 |
2018/07/13(金) 23:03:57.87ID:UbM70Ra5
南岸の方を早くやってくれんかね・・・
梅田周辺を回避して舞洲やら湾岸まで行けるようになるし
0709R774
垢版 |
2018/07/13(金) 23:44:52.95ID:9wE4XKA1
渋滞してる時の抜け道はどうなるのか
0710R774
垢版 |
2018/07/14(土) 12:55:52.94ID:nnJPhFPO
>>707
どこ情報?
確かに新たにできる一時停止場所から新しい道はほぼ完成してたけど

>>708
阪神高速淀川左岸線二期の下道部分だっけ
あれかなり使える道だよな
0711R774
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:17.74ID:APZh5at5
左岸線は今秋着工だったはず
完成したら新御堂に直結する初の高速道路やな
0712R774
垢版 |
2018/07/16(月) 15:11:07.82ID:Kc4ozMev
>>704
https://youtu.be/n7RAoisWZGs
淀川堤防から浸水したら、倉敷・真備どころじゃないよな

淀川左岸線や南岸線みたいに、スーパー堤防と道路の一体化ってやっぱ危ないよな
堤防決壊したらトンネルの高速部は大冠水だし、上を走る道路は浸水や崩落だろうし
0713R774
垢版 |
2018/07/17(火) 07:13:00.60ID:Ga+HfWGD
決壊したらそんな道路が1本2本程度で済むかよ
0714R774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:37.31ID:ddfiWO1D
6/18の地震のあの日、夕方に新御堂の淀川大橋の歩道を歩いたのは俺だけじゃないはず

東側だけじゃなくて西側にも歩道がほしい(自転車可の)
0715R774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:59:21.92ID:mBtfhO0/
たぶん西側歩道は左岸線施工と同時やろね
0716R774
垢版 |
2018/07/18(水) 09:48:31.84ID:zSekjPhy
r16の日常渋滞、なんとかならんかな
大型車比率高いのに片側1車線で、しかもなんか狭く感じるのに
0717R774
垢版 |
2018/07/18(水) 15:20:19.72ID:SAVponV1
>>716
日常的にトラックとか商用車で渋滞してるのになぜか都計廃止されたし
18m 4車線(いないち、いなろく、内環レベル)でもいいから広げてほしかったが
今からでも都計復活出来ないかな? 豊岸線豊中区間とともに
0718R774
垢版 |
2018/07/18(水) 17:04:47.23ID:fxe6IeoN
スレチで悪いが身内が苦楽園に住んでいる。車で訪問したが豪邸だらけでワロタ。すれ違う車も高級車が多かった。
某大阪市外に住んで慣れるとダメだなぁ。高レベルの人間と競い切磋琢磨しないと。
0719R774
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:20.19ID:deDjeVrl
お、おう
0720R774
垢版 |
2018/07/18(水) 20:29:29.26ID:IaD0qxj3
171(170)<中環<内環<環状線の順に暑い
新御堂で渋滞レスで走れるときは風が気持ちええ
淀川大橋と神崎川橋で川の上を走る時は特に
0721R774
垢版 |
2018/07/22(日) 15:31:37.30ID:A3Oxj8Z8
IRが出来る事がほぼ確実になった訳だけど鉄道に大きな動きはあっても道路に対した動きがなさそうなのが悲しい
0722R774
垢版 |
2018/07/22(日) 16:14:01.78ID:QKBruwkO
>>717
十三高槻線が完成すると車はそちらに流れて交通量が減る、ということだったはず
30〜40年くらい前は一津屋〜江口橋の間で拡幅の話もあった

まあ実際中環以東とはいえ完成して減ったしな
0723R774
垢版 |
2018/07/23(月) 06:43:23.40ID:DfzBCjtu
r16整備するぐらいならr14さっさと作れってのはあるかもね
0724R774
垢版 |
2018/07/23(月) 08:37:06.42ID:sxve3p9Q
阪急正雀車庫のところが出来ないと話にならんな
0725R774
垢版 |
2018/07/23(月) 08:38:51.81ID:DfzBCjtu
車庫があるんだからどうせ線路は動かない。さっさとトンネル掘るべし
0726R774
垢版 |
2018/07/23(月) 10:45:09.85ID:tBBw9wP5
>>720
新御堂筋を北に向かってると特にそう。
しかも江坂、千里、萱野で、それぞれを横切るという…

箕面の山麓を走ると、さらに気持ちいいよ!
0727R774
垢版 |
2018/07/23(月) 10:55:15.83ID:cshHLZL2
>>724-725
本当に阪急京都線は北摂地域の道路整備や建設の邪魔しまくってるよね
0728R774
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:10.63ID:HTdq+xjr
いつの間にか府道1号が彩都西から延伸決定してるね。
来年度用地買収か。
0729R774
垢版 |
2018/07/23(月) 13:22:28.87ID:DfzBCjtu
モノレールをやめて街開発を諦めたから工業団地化への足取り軽くなったんだろうね。
0730R774
垢版 |
2018/07/23(月) 14:00:54.06ID:NrLwxRgf
とっくの昔から工事やってね?
r46から山切り開いてるの見えてるのr1でしょ
0731R774
垢版 |
2018/07/23(月) 15:19:47.38ID:MaB2WqA+
今日は比較的混んでるね。
0732R774
垢版 |
2018/07/23(月) 15:44:27.66ID:Jf3Oh8uK
>>730
だよな
0733R774
垢版 |
2018/07/23(月) 19:08:20.17ID:zCRSM40e
自転車のマナーが悪すぎる
歩行者信号赤でも歩道から全速力で飛び出して横断してくるから
左折する時は必ず一旦停止するようにしている
0734R774
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:21.36ID:DV8vrZLa
>>730
違います。
岩阪・馬場止まりで工事はしていませんよ。
工事しているのは工場用地部分と亀岡線からICまでのアクセス道路です。

先日の大阪府の事業検討会議で、彩都西地区からやっと北東に向けて建設GOサインが出ました。
0735R774
垢版 |
2018/07/24(火) 07:29:02.91ID:iVEkTSVb
>>734
開通予定も出てました?
0736R774
垢版 |
2018/07/24(火) 07:39:19.93ID:JE6fGETD
>>734
しかも女や爺婆どもが20オーバーで猪突猛進してくるから尚更質が悪い
同じ20オーバーでもクロスとかロードやとちゃんと車の動きも見てるし制御もできるから怖くない
0737R774
垢版 |
2018/07/24(火) 08:49:03.64ID:Fz6PO6Bk
>>735
用地買収と測量が20年度まで。
各地区内は用地確保済みで地区間がまだ。
そのため工事を考えたら23年度〜25年度ぐらいに開通じゃないかな?
一番かかるのが新佐保橋梁だろうし。
0738R774
垢版 |
2018/07/24(火) 09:10:08.55ID:i7twgR30
>>737
そうか、まだ早くても5年は先か
彩都東部地区開発(進出希望企業)がもっと進まないと急いでやらないよな
今は、資生堂とどっか一社だけだし、中部地区道路で事足りるんだよね
名神茨木ICやR171から日常渋滞してる大高線への車両を減らすには、r1が千提寺ICまでつながり、千提寺IC~中環までがほぼ信号レスの4車線でつながることだよ
0739R774
垢版 |
2018/07/24(火) 11:20:09.00ID:QuobRy6a
>>738
南行きが171を超えてすぐの豊川駅の下の信号機先頭に既にひどい渋滞してる。
あそこは改善する気有るのかねぇ。
0740R774
垢版 |
2018/07/24(火) 14:52:22.89ID:bww3jjOr
>>739
https://i.imgur.com/rtzIvbs.jpg
信号の北側は2車線幅確保されてるんだけど、信号の南側は2車線にしたらぎりぎり(3m、3m)
計画時の完成形はどうだったんでしょうね
まさか、彩都からの車がこんなに増えるとはと予想外なんでしょうか
0741R774
垢版 |
2018/07/24(火) 20:02:14.22ID:PAdhdqqs
右折と信号減らしていくしかないな
0742R774
垢版 |
2018/07/25(水) 17:59:46.20ID:IrHQFzh5
r9府道をスーパーの駐車場進入待ちしてた車の後ろから大型ダンプがクラクション鳴らしながら走り去ってたわ
r4の災害復旧工事なのかな
これだけ煽り運転で騒がれてるのに、暑さでどうにかなってんじゃないのか?
0743R774
垢版 |
2018/07/25(水) 19:56:53.96ID:Gskk3Tbx
>>742
進入待ちって歩行者でも待ってたの?それとも満車で列作ってたの?
後者ならダンプに協力するわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況