X



■■■■紀淡連絡道路の建設を求める■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002R774
垢版 |
2008/11/09(日) 18:39:30ID:vjuWv2r6
どうせなら、ダイレクトに小松島方面へ橋かけたほうがいいんじゃない?
0003R774
垢版 |
2008/11/09(日) 20:45:19ID:q2upxTAl
橋本知事も支持するだろうな・・

関空・大阪湾岸と四国の最短ルートだし。
0004R774
垢版 |
2008/11/09(日) 20:45:53ID:3dnKWcqo
通行料が安ければ大阪湾を一周してみたい。
0005R774
垢版 |
2008/11/09(日) 22:29:25ID:VV9oQfO2
昔の「南海道」が復活!
0006R774
垢版 |
2008/11/10(月) 03:59:57ID:a2yVLCMl
田舎同士を結んでも無意味
0007R774
垢版 |
2008/11/10(月) 17:50:41ID:pa/7tU1x
いらない
0008R774
垢版 |
2008/11/11(火) 00:38:34ID:vysoP4Yc
船があれば十分では
0009R774
垢版 |
2008/11/11(火) 01:54:22ID:c29fpjYB
イラネ
0010R774
垢版 |
2008/11/16(日) 10:53:07ID:kSk4eP8k
徳島だけでなく、

四国全域や淡路島からの大阪や和歌山方面が便利になる。
0011R774
垢版 |
2008/11/16(日) 12:40:05ID:0o1X2iYc
大鳴門橋が道路鉄道併用橋の設計になっているのは、紀淡海峡大橋
の建設を前提としている。いずれ実現するだろう。
0012R774
垢版 |
2008/11/16(日) 14:05:53ID:dozUw76U
確かに、紀淡海峡に鉄道を通すことになると思うな。
0013R774
垢版 |
2008/11/16(日) 19:39:37ID:UA61snju
明石海峡大橋ですら莫大な債務があるのに
そんなもんが出来る訳がないだろうが
0014R774
垢版 |
2008/11/16(日) 21:37:45ID:4RZ3CKs6
>>11-12
違う。
明石海峡に鉄道を通す構想があったから。
明石大橋建設時にそれは断念した。
0015R774
垢版 |
2008/11/17(月) 01:44:41ID:15QEjpJV
>>13
鉄鋼不況になれば、作らざるおえないだろう。

国を支える基幹産業をつぶすか、
50年かけて返していく借金を背負うか

どっちか。
0016R774
垢版 |
2008/11/21(金) 14:51:32ID:1NRHi2Wl
作るとしたら橋3本連続かな。
実質的に大阪湾環状道路が成立するね。
名阪自動車道が利用できるので、
名古屋以東へも最速ルートになるか??
0017R774
垢版 |
2008/11/21(金) 16:55:33ID:0IMUKu5f
伊勢湾口自動車道〜伊勢自動車道〜東海南海連絡道〜京奈和自動車道〜紀淡連絡道路
0019R774
垢版 |
2008/11/22(土) 12:09:52ID:Ijt2LJyp
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
目立とうとスレタイに■■■■を多用した1の池沼さに嫉妬( ^ω^)
0020R774
垢版 |
2008/12/05(金) 13:42:10ID:xSZaN3mC
粉河加太線の4車線部分の西端に、もうすぐ連絡橋が作られる…

そう思っていた時期が、俺にもありました
0021R774
垢版 |
2008/12/14(日) 07:15:54ID:Da3dd6d/
いらんなぁ
そんなんに金かけるなら湾岸線の名谷JCTと六甲アイランド繋げる方がマシだな
0022R774
垢版 |
2008/12/14(日) 13:44:23ID:TNuSQpBV
これはぜひとも実現してもらいたい
0023R774
垢版 |
2008/12/17(水) 18:50:37ID:DwFxCme+
明石海峡大橋が連日渋滞にでもならん限り
絶対にありえないよ
0024R774
垢版 |
2008/12/17(水) 23:40:28ID:1nP+CsjR
>>23
明石の迂回路確保のために作るのではありません。
0025R774
垢版 |
2009/01/08(木) 09:07:00ID:+jSd/u+c
これはマジで早急に造るべき

わずか10km程度だもん
0026R774
垢版 |
2009/02/17(火) 14:17:22ID:kWst67LV
何故今まで作らなかったのか不思議でならない
0027R774
垢版 |
2009/02/18(水) 22:09:13ID:xCkD5JvH
第一、明石海峡大橋ですら予測の半分以下の通行量なのに
なんでそんなもん作る必要あるのか?
0028R774
垢版 |
2009/02/18(水) 23:14:08ID:4Y6DMjcQ
通行料1000円になって、想定交通量を超えたら問題なし?

この大橋ができれば、四国から関西空港・大阪方面の時間短縮効果があるし、
和歌山と徳島が関西圏での存在感を増すだろう。
0029R774
垢版 |
2009/02/19(木) 19:35:57ID:z7fTRnfM
是非とも実現してもらいたい。もちろん道路鉄道併用で。
天王寺から四国へ普通に電車で行けるように。
0030R774
垢版 |
2009/02/19(木) 20:08:46ID:+MCDft8O
>>29
徳島は非電化なので気動車になります。
0031R774
垢版 |
2009/02/19(木) 20:44:13ID:1/71Uv5n
>>30
紀淡の建設費用は
東京の外環道の練馬区間と比べて
高い?安い?
どっちも10数キロ程度でしょ?
0032R774
垢版 |
2009/02/20(金) 12:12:33ID:LmOUHMPm
海峡に橋を架けるのか、海底トンネルを掘るのかで違ってくるな。
トンネルの方が良さそうだが。
0033R774
垢版 |
2009/02/21(土) 12:08:01ID:a5aECZWj
ぜひ架けてほしいな。
0034R774
垢版 |
2009/02/21(土) 15:52:26ID:TTrD5S/r
要らね
0035R774
垢版 |
2009/02/27(金) 11:12:21ID:xVXd6ijE
ここができたら、関西空港を利用する四国民が増えそうだ。
0036R774
垢版 |
2009/03/22(日) 10:24:33ID:o5nG+vVd
もし、もう出来てたら
この連休は渋滞してただろうか
0037R774
垢版 |
2009/06/14(日) 15:34:59ID:uUhPkrTk
道路は明石があるからイラネ
それより鉄道トンネルだろ
四国から関空までのアクセスが飛躍的に高まる
0038R774
垢版 |
2009/08/04(火) 13:13:22ID:+IRP0pY0
水深が深いからトンネルは無理
作るなら鉄道併用橋だろう
0039R774
垢版 |
2009/08/05(水) 23:20:37ID:+jdz7lMq
採算性やら需要を言い始めると、なかなかに実現は難しい。
だが明石海峡や鳴門海峡大橋は充分役に立っていると思う。
紀淡は鉄道に特化して考えれば、なんとかならないだろうか?
0040R774
垢版 |
2010/06/02(水) 10:48:23ID:4htwqo5q
併用橋だな
0041R774
垢版 |
2010/07/25(日) 22:36:39ID:SS86UCZD
ぬるぽ
0042R774
垢版 |
2011/03/07(月) 11:48:48.68ID:eED0nA0B
紀淡海峡大橋の予想スペック
*2〜3連式吊り橋?。自動車、鉄道併用橋(加太〜友が島。友が島〜淡路島洲本市由良)

主橋の主塔の海面からの高さ(海抜)は500メートル。
橋の全長は10キロ!(瀬戸中央道路の海上部分と同じ長さ)。
主橋の主塔の径間は5キロ。
海面からの桁下部クリアランスは超大型船の航路のため70メートル以上を確保。
鉄道スペース(当初の夢物語では関空経由のリニア新幹線!)との絡みから自動車道の走行路面海抜は100メートル。
0043R774
垢版 |
2011/03/08(火) 12:09:29.14ID:hMx9C/9T
七ヶ月ぶりのレスかw

で、俺は二年以上前へのレスですまんが、>>15
>作らざるおえないだろう。
の、「おえない」ってなんだ?
0044R774
垢版 |
2011/04/03(日) 08:46:27.91ID:A69CuKLS
明石海峡は当初計画のまま、鉄道通れるようにしておくべきだったな
それなら忌憚なく紀淡海峡も鉄道通せるのに
0045R774
垢版 |
2011/04/05(火) 16:02:08.99ID:PmU1yjwU
忌憚なく
0046R774
垢版 |
2011/04/05(火) 16:04:11.77ID:PmU1yjwU
作らざるを 得ない だろう
ニッポンおわた
0047友が島水道
垢版 |
2011/05/13(金) 20:07:37.84ID:ROvGo+dI
津波対策として紀淡海峡を埋め立てて高さ10メートルの堤防を作り
その上に道路と鉄道を通せばよい。
0048R774
垢版 |
2011/06/11(土) 21:30:17.41ID:w7vqHbAN
福祉や医療などの泥沼でノーリターンな底なし沼にカネ突っ込むくらいなら
こういう大規模なものを作った方がいい
なんだかんだで後世には残り、利用されるから

下手すると借金も残るけど、それは福祉や医療にも言えること
0049R774
垢版 |
2011/06/12(日) 01:52:57.25ID:9FxKhIFO
そうなんだよなー
福祉ってか、介護や医療費は医療事業者を太らせるだけで
国民の財産には決してならないからね
公共事業に金をつっこむのとはソコが違うんだよ

この辺を誤魔化してるよな、報道ってw
0050R774
垢版 |
2011/07/11(月) 22:13:02.90ID:ohOJrSoK
原発で終わり。
0051R774
垢版 |
2011/07/16(土) 02:46:52.94ID:dVhKQqeJ
こんなところにも原発厨が…
ウザ
0052R774
垢版 |
2011/07/23(土) 19:18:46.47ID:yEkeAKlP
>>50 みたいなのは
自分が情弱なのには一生気付かないんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況