X



オービス・Nシステム

000177 名無 -nanashi- 4km
垢版 |
2008/09/08(月) 00:14:27ID:K1B/QWbB
オービス・Nシステムに関する情報交換をする場です。

新設されたオービス情報を提供してくれた人には感謝の意を示しましょう。
0051Tea and Coffee Time
垢版 |
2009/02/14(土) 14:43:35ID:Cy7YX0VB
『<連載>求人票に見る警視庁天下りの実態(11回)「通信・IT」』
http://news.livedoor.com/article/detail/3695494/
(以下引用)
NTT各社。NTTと警察といえば、癒着すれば難なく可能なのが盗聴や
通話記録の入手。最近の誘拐事件などでは、携帯電話の発する電波から被
害者や犯人の居場所特定がよく報道されますね。
「東日本電信電話(NTT東日本)は取材拒否でした。ですが、ご指摘の
通り、同社で警察OBが何をしているのかは非常に重大な問題です。過去、
私が取材した事件でも、NTTの警察OBが関与し、違法な盗聴が行われて
いました。』(以上引用)

個人情報保護法を無力化する人的情報漏えいルートがあるかどうかは今後
問題になりそうです。

Nシステムの情報が漏えいされていないシステム上の保証を知っている人
がいたら教えてください。
0052R774
垢版 |
2009/02/22(日) 14:16:59ID:Wb+HHPVu
携帯にピンポイントでミサイル打ち込めるからw
電源入れてると
0053R774
垢版 |
2009/02/22(日) 21:47:19ID:jLQCoQr7
犬システム?
0054Tea and Coffee Time
垢版 |
2009/03/04(水) 21:04:57ID:wWOVW36Z
>>52 R774さんへ

詳しく説明してください。
0055R774
垢版 |
2009/03/05(木) 02:56:16ID:kSpD9JT/
R774さんwwww
その発想はなかったわ!
0056R774
垢版 |
2009/03/21(土) 05:45:48ID:V/xZfZ3m
眩しいんだよ



















ハゲ
0057R774
垢版 |
2009/03/28(土) 17:01:13ID:XtTyP5JA
オービスの光は昼間でもわかるぞ!
試してみな!!
0058R774
垢版 |
2009/04/13(月) 16:41:47ID:MNF/OGoZ
昨日、たぶんオービスに引っかかった。
マジ欝だ。しにたい。
0059R774
垢版 |
2009/04/18(土) 18:49:23ID:RL3RAUhU
多分だったら光ってない
安心しろ
作動したら【確実に】目の前が真っ赤になります
10回以上光らせている俺が言うから間違いない
0060R774
垢版 |
2009/04/19(日) 20:50:37ID:ENQOENYo
光らせすぎだろ
マジならそのうち特定されてつかまるじゃないかよ
0061R774
垢版 |
2009/04/20(月) 09:28:18ID:RN8tRrC8
全国ネットワークの大がかりなゲートのNシステムじゃなくて、

信号柱や標識柱などに取り付けることが出来る、コンパクトサイズのナンバー読み取りカメラ 
(緊急配備支援システムと言うそうです)を、ここ数年間で頻繁に見かけるようになりました。

話によると


0062R774
垢版 |
2009/04/29(水) 17:26:49ID:/X3QFxoG
最近のHシステムは、
光ったかどうか解らない
くらいの赤く小さい光
と聞いたのですが
本当でしょうか?
0063R774
垢版 |
2009/04/29(水) 20:16:56ID:o12OhNHh
白く光る事もあるんてすか?
0064R774
垢版 |
2009/05/01(金) 22:04:01ID:WFBlJ0bi
おまえら光る光るって
うるせーんだよ

こーみえても気にしてんだよ
0065R774
垢版 |
2009/05/01(金) 22:30:21ID:fOAQGnMJ
すまんなつい口が滑って
てか、滑ったのは手か、手が滑った
そりゃ頭に来るよな
もうこんなこと書かんよ
おわび申しあげたてまつる
0066R774
垢版 |
2009/05/02(土) 01:25:58ID:UF4iU53I
ぴカーン
0067R774
垢版 |
2009/05/03(日) 20:02:33ID:ZJi91X54
 北関東自動車道で、買って一ヶ月なので初めて一瞬180Kだしてしまいました。
まだ、オービスデータをのせてませんでした。
北関東自動車道に設置されてるオービスの場所を教えて下さい。
お願いします。(泣く
0068R774
垢版 |
2009/05/04(月) 12:36:29ID:9LY0ncwj
オービスの表面が赤っぽくなったんだけどコレって光らせたの?
0069R774
垢版 |
2009/05/04(月) 22:10:04ID:6ZgB20kB
ああ
0070R774
垢版 |
2009/05/04(月) 22:54:14ID:VVgwdcpo
もしかしてオービス光ったかな? と思うフシがあった。でも噂ほど眩しくなかったから半信半疑。
2週間たつ。警察からの郵便は来てない。シロかな? と安心する。

しかしネットで調べると、県外だと3ヶ月〜半年ぐらいの間に出頭命令が来るらしい。(ソース2ch)

半年間、時効を待つ犯罪者の気分ですごす。
半年経つ。警察からの手紙は来ない。やった! おれはシロだ! と歓喜する。

そして今日、また際どいスピードでオービスをくぐってしまった。
噂ほど眩しい光じゃなかったけど、なんか光ったような光らなかったような。
これから半年また枕を高くして寝れない orz
0071R774
垢版 |
2009/05/04(月) 23:47:18ID:N5DNEjQl
一般道での車載オービスは何キロ超過で取り締ま
るんでしょうか?因みに50キロ制限を61キロで通過。呼び止めはなかったです。
0072R774
垢版 |
2009/05/05(火) 23:58:57ID:MAzD3ia0
>71
30km/h超。
0073R774
垢版 |
2009/05/06(水) 22:49:02ID:zT6+28fZ
Nシステムはすべての車の情報が記録されると聞いていますが、
通過時に他の車は光っていなかったのに、自分が通過したときりは光りました。
なぜだかお分かりの方、教えて下さい。
よろしくお願いします。
0074R774
垢版 |
2009/05/08(金) 11:54:23ID:SvrAUlJT
指名手配中だから
0075R774
垢版 |
2009/05/08(金) 14:35:38ID:IlkAM8Mt
剥げだから
0076R774
垢版 |
2009/05/09(土) 00:02:04ID:lC7cVE94
ケツ出てたから
0077R774
垢版 |
2009/05/10(日) 11:23:34ID:0/IcY953
速度違反関係なく試験撮影というのがある。
たまたま映ってしまってしかも警察側の勘違いで摘発、後で取り消しというのもあった。
0078R774
垢版 |
2009/05/29(金) 20:09:52ID:/LsdUHw0
埼玉の140号線の熊谷の手前あたりで、速度警告板が43キロオーバーってでました。そこにはオ-ビスありますか?
すぐに速度落としましたが大丈夫でしょうか? 光は確認できませんでした。
0079R774
垢版 |
2009/05/30(土) 16:12:27ID:Qg9MTPsa
【社会】自動車ナンバー読み取り装置(Nシステム)大幅増強へ 警察庁担当者「都道府県の県境や重要施設周辺などに設置」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243665684/

 警察庁が、全国の幹線道路などに設置している「自動車ナンバー自動読み取り装置」
(Nシステム)の台数を大幅に増やす計画であることが分かった。二〇〇九年度補正予算で
六百四十台分約二百億円を確保。〇九年度本予算分も合わせ、総計は〇八年度末の
八百三十台から、約一・八倍にあたる一千四百九十八台にする方針。警察庁の担当者は
「都道府県の県境や重要施設周辺などに設置し、犯罪の摘発に必要と思われる一定の
水準にまで増強できる」としている。

 Nシステムは、通過した車両のナンバーを自動的に読み取り、通過時間とともに記録し、保存。
手配車両が通過するとリアルタイムで警報したり、過去にさかのぼって通過車両を拾い出したり
することが可能で、犯罪に使われた車や盗難車の追跡に有効とされる。

 昨年十一月発生の元厚生事務次官宅連続殺傷事件や一連のオウム真理教事件など、
犯人が車を利用し県境を越えた広域犯罪の捜査などで、有効活用されているとみられるが、
警察庁の担当者は「捜査の手の内を明かすことにもなるため、Nシステムの設置場所や、
システムが実際にどのように使われているかは言えない」としている。

 警察庁は一九八六年から整備を進めてきたが、ここ数年の設置台数は年間五十台前後だった。

 警察庁によると、同庁が設置しているNシステムとは別に、各都道府県警が置いている
Nシステム二百四十五台(〇八年度末)と渋滞時間予想などに活用され、Nシステムに似た装置の
「旅行時間計測端末」二百二十五台(〇七年度末)が、いずれも警察庁のNシステムに接続されて
いるという。

 Nシステムをめぐっては、市民団体のメンバーらが、肖像権や自由に移動する権利を侵害された
として国を相手に二度にわたり訴えを起こしているが、一次訴訟は最高裁で敗訴が確定。
二次訴訟も東京高裁で訴えを退けられ、上告中だ。また、〇六年には、愛媛県警の捜査員の
私有パソコンからNシステムで集めた数十万台分の車のナンバーが流出する事案も起きている。

東京新聞 2009年5月30日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2009053002000238.html
0080R774
垢版 |
2009/05/30(土) 23:37:49ID:0v4DQajO
>>78たしか花園インター前にあったな
0082R774
垢版 |
2009/06/12(金) 18:16:29ID:5VEC5bKS
>>81
何じゃこりゃ。。。。。。
この映像は実際にどっかの道で撮影されたものかな?

ナンバーの情報だけじゃなくてスピードまで表示されてるし、、、、、、
こんな映像がネットで誰でも見れるようになってって大丈夫なのか??
0083R774
垢版 |
2009/06/12(金) 18:55:05ID:RT0rFf1L
つうことはNシステムもいつオービスに化けてもおかしくない?
0084R774
垢版 |
2009/06/13(土) 19:33:11ID:wDs+nN/b
単なる無人式交通量調査機でしょ?
0085R774
垢版 |
2009/06/13(土) 21:24:29ID:YUYh/mx6
単なる無人式プライバシー侵害装置でしょ?
0086R774
垢版 |
2009/06/15(月) 22:32:08ID:fUu5vRb+
>>81
近所の歩道橋に設置されたり消えたりして謎だったものの正体がわかった。
0087R774
垢版 |
2009/06/21(日) 12:21:25ID:5VLvKudA
俺はナンバー付け替えてるから大丈夫。
0088R774
垢版 |
2009/07/14(火) 06:23:04ID:Z96E3rpx
質問お願いします <br> <br> 高速で岡山から山口の山陽道を140`でオービスの下を通ってしまったのですがオービスって昼間でもわかるぐらいのひかりなんでしょうか
0089R774
垢版 |
2009/07/14(火) 08:45:56ID:TD1NB1IX
この間どうやったのか判らないけどHシステムのカメラにガムテテープ
貼ってあった所があった、いたずらならすごいことする奴いるんだな・・。
0090R774
垢版 |
2009/07/19(日) 10:36:20ID:kij2izFt
ttp://www.47news.jp/CN/200907/CN2009071801000773.html
警察庁、Nシステム「記録示すな」 秘密保持の徹底求める

殺人事件の証拠開示請求をめぐり、警察庁が自動車ナンバー自動読み取り装置(Nシステム)の
データ記録や解析報告書について「裁判所が開示命令を出す可能性は否定できない」として、
全国の警察に秘密保持を厳守するよう指示していたことが18日、捜査関係者への取材で分かった。

取り調べ対象の容疑者らにデータ記録を直接示すことなどを禁じており、
最高検も「データの証拠化を警察に求めず、取り調べ対象者が
データの存在や内容に気付くような受け答えを禁止する」と全検察官に指導した。

最高裁が警察官の備忘録(メモ類)を証拠開示の対象と認めるなど、
裁判員裁判の実施を前に捜査資料を被告側にも可能な限り示そうとする司法の姿勢に対し、
捜査当局側が危機感を募らせた結果とみられる。
“秘密主義”をさらに徹底させる今回の方針は、国による情報管理の在り方として論議を呼びそうだ。

Nシステムは高速道路などで車のナンバーを記録する装置。
犯罪捜査に有効な半面、プライバシー保護上の問題点などが指摘されている。

2009/07/19 02:02 【共同通信】
0091ちょっと飛ぶけど必見オカズです
垢版 |
2009/07/19(日) 17:48:58ID:AcVkSuhr
【生活】下着「パンティラインってたまらん( ^ω^)その2」レスNo.500

某化粧品メーカー淫乱美容部員のプライベートブログ エロ杉
>こんな超ボディコンミニはかれたらわき見運転で事故っちゃうよ〜

0092R774
垢版 |
2009/07/20(月) 12:28:09ID:/5Mu87gf
危険物積載車両通行禁止のトンネルの前には必ずNシステムってあるの?
危険物積載車両が危険物積載車両通行禁止のトンネルを通ったらどうなるの?
0093R774
垢版 |
2009/07/20(月) 14:06:53ID:AnyosTme
昨日赤く光らせてしまいました・・・ 

取り敢えず免停ですかね?
0094R774
垢版 |
2009/07/20(月) 22:44:12ID:UXxwiYmk
>>93
光ったならとりあえず免停だな
でも実際免停になるのは3ヶ月くらい先だけどな
0095R774
垢版 |
2009/07/20(月) 23:24:09ID:Cq7Ma95a
多摩301 ね 30−50 /トヨタ・カムリ(色はシルバー)

このナンバーは指名手配犯の仲田敬行の乗っている車のナンバー
0097R774
垢版 |
2009/07/24(金) 13:02:25ID:OoEG+t2n
255 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/24(金) 10:37:23 ID:2kR0B1B00
これもNシステム?
tp://nullpo.vip2ch.com/ga29193.jpg
0098R774
垢版 |
2009/07/24(金) 16:55:26ID:ZObf3mke
>>97
このスレの過去ログに書いた覚えがありますが、国費で整備するNシステムとは別に、県費で設置するコンパクトな自動検問装置があるんですよ。若しくはTしすてむとか。
コンパクトでしかも安いので、ここ数年であらゆる所に設置されるようになりましたね。
0099R774
垢版 |
2009/07/25(土) 00:42:23ID:TNsmLNmm
>>98
国内連合ナッナシ議長の談話を聞いてきたぞ

「クラスター爆弾に匹敵する非人道的装置の使用は、見直しをすべきだ」
0100R774
垢版 |
2009/07/25(土) 01:41:13ID:1euFpei+
東名高速など100km/h 法定速度区間で
大雨で50km/h規制がかかったら連動して
高速道路の赤切符レベルの90km/h以上で
作動して光るのでしょうか?
0101R774
垢版 |
2009/08/04(火) 21:22:59ID:5lti/Mn/
>100
光らんよ。
140まで桶。
0102100
垢版 |
2009/08/04(火) 23:11:50ID:2PyV6uF0
>>101
Thanks 気になってのでw
0103R774
垢版 |
2009/08/05(水) 05:00:57ID:UJs0S4Tu
会社の人が行方不明になってしまいました。

社員も仕事放置して探している状態です。

警察にも捜索願出しているのですが、
こういった場合Nシステムを利用してまで探してくれるのでしょうか?
0104R774
垢版 |
2009/08/05(水) 09:28:31ID:vdsqyIez
探してくれます。
0105R774
垢版 |
2009/08/05(水) 11:38:33ID:Ri99p3KK
車で移動したのが確実なのかな
0106R774
垢版 |
2009/08/05(水) 14:26:03ID:UJs0S4Tu
ありがとうございます!
じゃあご家族には連絡ありますよね。

車なのは、家から無くなってるので確実です。

無事だといいのですが…
0107R774
垢版 |
2009/08/05(水) 15:41:40ID:uHj2an4B
行方不明とかなら確実に使ってくれると思う
俺が当て逃げ被害にあったときも警察に相手のナンバー言ったら「じゃあいまからそのナンバーで手配かけますから」って言われたから…
0108R774
垢版 |
2009/08/05(水) 22:03:42ID:GF6079Ne
>>103
四ッ谷四丁目の方ですか?
0109R774
垢版 |
2009/08/06(木) 11:35:47ID:/sWDX4GO
いえ、地方です。

昨日、最悪な形で見付かりました…

覚悟していたとはいえ、辛いです。

これ以上書くのは彼にも、ご家族にも失礼なので
控えさせていただきます。

皆さんありがとうございました。
0110R774
垢版 |
2009/08/18(火) 00:43:38ID:Jr1U4a9D
気になる、、、、
0111R774
垢版 |
2009/08/19(水) 14:16:54ID:MU+4VjyP
オービス光らせちゃったんだけど、通知が来るのはどのくらいしてからですか?
0112R774
垢版 |
2009/08/19(水) 17:12:57ID:HWfrH4V7
忘れた頃w
0113R774
垢版 |
2009/08/19(水) 20:07:39ID:MU+4VjyP
1ヶ月くらいで来ますか?
0114R774
垢版 |
2009/08/19(水) 23:41:19ID:apWlC9U3
>>112をよく読め

覚えてるうちは来ねーよ

だから裏技としてな ずっと覚えておけば・・・おっとこんな時間に誰か来たようだうわなにをするyめr
0115R774
垢版 |
2009/08/20(木) 00:53:55ID:d/ifgHTM
>>112>>114は記憶力が乏しいらしい
アルツハimaー
0116R774
垢版 |
2009/08/21(金) 10:31:23ID:TnnQ1qCj
同乗車急病の為SAまでかなりの速度超過でオービスの閃光を受けました・・・

理由はともあれ人命より道交法ですかね?
0117R774
垢版 |
2009/08/21(金) 14:39:21ID:i4/SmsKI
罰則上等で人命優先ですかね
0118R774
垢版 |
2009/08/21(金) 14:52:27ID:prTfk+7I
略式の裁判で情状酌量は困難じゃない?
正式の裁判にして法廷で反省を示すとか?(必ずしも効果がある訳じゃ無いけど)
0119R774
垢版 |
2009/08/21(金) 15:12:18ID:TnnQ1qCj
そうですか・・・
事実ですので理由を聞かれたら述べてみます。

0120R774
垢版 |
2009/08/22(土) 02:39:00ID:dyKEj/2D
証拠の確保をお忘れなく
0121R774
垢版 |
2009/08/22(土) 04:34:19ID:/aDdTyeb
去年の12月中旬に首都高の千鳥町?付近でループコイルを光らせたけど通知来なかった。

速度は140くらい出してたんだけど
0122R774
垢版 |
2009/08/22(土) 21:45:39ID:AH6zOcSv
>>119
ルールだけを言えば救急車でも速度違反は認められてないから一般車両ではまずOkにならんよね。
でも自分の良心にしたがってよくよく考えても、やはり無罪か罰金が減額されるべきだ、
と考えるなら裁判をやったほうがいいと思う。
行政処分には変わりはないだろうけども。
不起訴になることも十分あるだろうし。
0123R774
垢版 |
2009/08/28(金) 17:51:21ID:TaYabYDo
抗弁は『緊急避難』だな
0124R774
垢版 |
2009/08/28(金) 23:52:51ID:KseVGsOu
うんこ漏れそうで車を飛ばしてオービス光らせたんですが、最高裁までいけますか?
もしこの書き込みを見てる方がこの件の裁判員になったら助けろよ。
0125R774
垢版 |
2009/08/29(土) 05:26:04ID:U2194dvz
オービス光らせただけじゃ裁判員裁判にならないと思う。

まあ、我慢できないなら車止めて野糞という選択氏も有ったはずなので、前科がつくのは免れないね。
0126R774
垢版 |
2009/08/29(土) 14:50:14ID:4ydbTbp6
裁判員裁判は殺人など凶悪犯罪限定でしょ?
0127R774
垢版 |
2009/08/29(土) 18:59:40ID:g1gn8SW1
案の定すぐる
0128R774
垢版 |
2009/08/29(土) 19:00:45ID:rfgZmY2v
>>127は誤爆 スマソ
0129R774
垢版 |
2009/08/31(月) 17:57:39ID:pWbDLo8t
裁判員制度っておかしな義務だね。
陪審制は『判事に裁かれたくない
から、民間人に判断させる』って
権利なのに…。
0130R774
垢版 |
2009/08/31(月) 23:22:27ID:hXoI9712
「権力に裁かれたくない」だな
0131R774
垢版 |
2009/09/29(火) 16:30:26ID:QTQJRWwO
俺はNシステムとOの違いを一発で見破れる。君達分かるかな?w
0132R774
垢版 |
2009/09/29(火) 23:46:05ID:wwODI18n
>>131
現在稼働中のNシステムは何種類あるか知ってるかい?
0133R774
垢版 |
2009/09/30(水) 17:13:48ID:zs4WusNJ
そもそもNシステムとオービスってどう違うの?
0134R774
垢版 |
2009/10/09(金) 00:54:40ID:cXIVRdXZ
ゆとり乙
0135R774
垢版 |
2009/10/10(土) 17:16:41ID:40Pcsed5
>>124
最後まで否認してれば最高裁お目
0136R774
垢版 |
2009/11/29(日) 13:03:47ID:7LXSGp21
>>124
それが通れば皆そのいいわけ使うから無理かと思う。
実際そんないいわけ多いらしいが。
0137R774
垢版 |
2009/11/29(日) 16:12:51ID:wWuoSgl+
>>124
見てるけど一度もその言い訳指示してないから応援しない
ゲリの時は薬飲んで毎回SAやPAに立ち寄って凌いだ

お前は高速向かないから乗るなよ
0138R774
垢版 |
2010/01/19(火) 18:44:39ID:GunXIc9f
どなたか、名古屋〜守山間 のオービスの制限速度、設定速度を教えてください。。
0139違法・越権盗聴と付審判請求
垢版 |
2010/01/21(木) 18:19:13ID:tw1PWrlW
以前、「日本共産党幹部宅盗聴事件」という事件がありました。下記『Wikipedia』
参照しください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E5%B9%B9%E9%83%A8%E5%AE%85%E7%9B%97%E8%81%B4%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ここでの問題は、「被疑者らは盗聴行為の全般を通じて終始何人に対しても警察官による行為でないことを装う
行動をとっていた」ということらしいです。このことにより、職権乱用であるという判断がで
なかったようです。しかし、現在では傍聴法に違反する盗聴行為は付審判請求の対象になるようです。
下記「付審判請求」参照してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%98%E5%AF%A9%E5%88%A4%E8%AB%8B%E6%B1%82

というわけで、警察の傍聴は傍聴法に基づいて行われます。それ以外の傍聴(盗聴?)
は違法のはずです。

『傍聴法は盗聴法?(国会報告による運用判断と無関係盗聴の増加)』(下記参照)
http://infowave.at.webry.info/200912/article_1.html

東京などの大都市もふくめて、「盗聴される人のほうが悪い、問題がある。」という
主張をする人は盗聴犯罪を公認していると考えられるのではないでしょうか。
警察でも令状が必要な傍聴を「盗聴される人のほうが悪い、問題がある。」と
判断して盗聴をしてもよいと考えるのは誤りです。

国会報告のない、(逮捕されない場合に)本人連絡のない盗聴がある場合は傍聴法
の運用判断する国会報告自体が疑われることになり、傍聴法は「民主主義を入り口
でとめる」悪法、盗聴法ということになります。
もちろん、一方的な「社会調査等」を理由にした民間盗聴は許されていません。
もしも許されるならば、東京を中心に違法盗聴が蔓延します。


0141R774
垢版 |
2010/01/23(土) 16:39:34ID:7Pm6jCMj
ネタにマジレスって格好悪いよね。
0142R774
垢版 |
2010/02/11(木) 00:59:54ID:97JV5BI5
国道17号下り線伊勢崎スマークの前に新オービス。
ループ式だから気をつけましょう。
0143R774
垢版 |
2010/02/11(木) 11:48:54ID:o8D0j+7e
LH?
知らないと終わるな
0144R774
垢版 |
2010/02/11(木) 12:22:33ID:97JV5BI5
LHだろうなあれは。
しかも走行車線しか捉えないと思いきや走行車線側から
追越し車線を捉えるカメラもついてる。
0145R774
垢版 |
2010/02/11(木) 12:32:39ID:97JV5BI5
すまんループコイルだ。
しかも計測位置がかなり離れてる。
0146R774
垢版 |
2010/02/14(日) 19:27:05ID:nQn8+dqG
上武は群馬県内ではあの区間前後が一番ハイペースになるからな。
スマークに近付いたら注意、か。
0147R774
垢版 |
2010/02/14(日) 22:02:27ID:Mhf3dcw2
表示板もないけど、それって有り?
ループコイルの埋め込みってそんな時間かからないの?
0148R774
垢版 |
2010/02/15(月) 22:15:15ID:zbf1+Ypi
今日通ったら表示板ありやんの。
しかも根本で工事のようなコトしてたよ。
埋めてるんだろな。そろそろ稼働すんじゃね?
0149R774
垢版 |
2010/03/04(木) 13:55:25ID:MfCD7B2F
2日前3日前と上武伊勢崎のオービス通過したんだが、「点検中」の看板が
本体にくっついていたからまだ稼動してなさそうだね。
点検中はとりあえず超過してもセーフ、まぁ注意するに越したことはないけどさ
点検中看板外れたときがあそこも本格稼動開始だな。つか、もう外れてる??
0150R774
垢版 |
2010/03/09(火) 18:07:54ID:7ZT/ESBa
Nシステムはなぁ
警察が言うとおり犯罪捜査だけに使ってくれればいいんだが
菅直人の不倫や新潟県警で起こった同僚の婦人警官との不倫を暴くために使われたり
するからなぁ
0151R774
垢版 |
2010/03/12(金) 20:40:36ID:SrujEUOp
東北道下り 岩槻IC〜蓮田SA間
今朝、新しいLHと思われる物が設置されていた。

同区間に以前からある物がどうなっているかは未確認。
レスを投稿する