【宮津】 国道176号 イナロク 【梅田新道】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099R774
垢版 |
2011/01/28(金) 18:31:36ID:RUJlbahO
生瀬バス停付近はいつごろ出来るんだろう。
最近になって対岸の青葉台で立ち退きの話が進んだけど
0100R774
垢版 |
2011/01/29(土) 07:55:07ID:WTUcqJSg
宝塚〜神戸JCT方面

現在
中国道:10万 国道一七六:2.5万

新名神開通後
中国道:6.5万 国道一七六:2.0万 新名神:4.0万

名塩道路開通後
中国道:5.0万 国道一七六:3.5万 新名神:4.0万
0101R774
垢版 |
2011/01/29(土) 22:10:17ID:xFWhM71C
名塩の火事で焼けた家、早いとこ解体してくれんかな。
脇見渋滞の原因だよ
0102R774
垢版 |
2011/01/30(日) 11:37:04ID:lUsN+vFm
現在24時間交通量
中国道:10万 176:2.5万

新名神開通後
中国道:7万 176:2.5万 新名神:4.0万

名塩道路開通後
中国道:5.5万 名塩道路:4.0万 新名神:4.0万
0103R774
垢版 |
2011/02/14(月) 01:40:12ID:4IQQNVys
西宮北IC付近の飲食店前で左車線塞いでるトラック
激しく迷惑です
0104R774
垢版 |
2011/02/15(火) 00:45:12ID:bxx+5D0G
池田駅前渋滞長杉
雪のせいだと思うが、10分で100mは酷すぎだろ・・・
0105R774
垢版 |
2011/02/15(火) 08:39:04ID:H7B67Odn
177(いなななな)スレはここで?
0106R774
垢版 |
2011/03/23(水) 18:22:23.43ID:Mp7yIw7C
あげ
0107R774
垢版 |
2011/05/07(土) 15:17:02.70ID:iouS2Es7
http://www.kkr.mlit.go.jp/plan/kkr_profile/yosan/h23tousyo/pdf/110428hyogo.pdf
用地進捗率約68%
事業進捗率約83%
H26
 西宮市塩瀬町名塩字ヤケリ〜土林L=1.4km 完成4車線供用予定(4/4)
H28以降
 西宮市山口町下山口〜塩瀬町名塩字ヤケリL=2.4km 完成4車線供用予定(4/4)
H28以降
 西宮市塩瀬町名塩字土林〜西宮市生瀬町L=2.9km 完成4車線供用予定(4/4)

全線開通までまだ5年以上もかかるんだな
0108 忍法帖【Lv=39,xxxPT】
垢版 |
2011/05/12(木) 11:51:05.03ID:il45TIYr
毎朝渋滞にうんざりしながら高校に通ったもんだが
全通の頃にはオッサンですわ
0109R774
垢版 |
2011/05/13(金) 20:26:03.79ID:0jpTUuZ1
名塩の辺りが出来てから30年ぐらい経つんだっけ?
0110R774
垢版 |
2011/07/04(月) 15:26:37.10ID:hMmvbRwT
名塩道路の工事もあまり進んでないし過疎ってるね…
震災の影響で予算がこっちまで回らないのもあるか。。
0111R774
垢版 |
2011/07/14(木) 19:40:19.89ID:rGzrvzIi
宝塚側から走って最初の工事区間(山の裏を削ってるところ)、最後どうするんだろうな?
通行止めにして一気に崩すのかな
0114R774
垢版 |
2011/08/14(日) 00:59:49.96ID:zgMhPymW
旧トンネルって、単線でしかも架線も張れないくらいに小さいトンネルじゃなかった?
2車線分は無理だと思うけど。
0115R774
垢版 |
2011/09/15(木) 00:39:19.74ID:QW8QUIoj
大田橋で混んでる。左折レーンできないものか。
0116R774
垢版 |
2011/09/16(金) 17:10:29.74ID:CzIUfhIs
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/syaseishin_kinkisyoin/haihushiryo2/sentei.pdf

名塩道路ひどすぎw
旅行速度こそそれなりにあるものの、線形、騒音、異常気象3点セットなのはここともう1カ所だけ
どうしてこれで数十年経っても進捗しないのか

176としては残り2カ所池田と豊中で混雑箇所が載っているが、これらも都市計画がなくて放置w
0117R774
垢版 |
2011/09/18(日) 09:04:40.26ID:WfRr2zgd
中国池田からは実質r10が本線なんだし、豊中のは別にいいんじゃね?
0118R774
垢版 |
2011/09/22(木) 20:43:01.94ID:IuDlOIBr
夜9時回ったらガソリンスタンドが全部しまっていた宮津駅前あたり
0119R774
垢版 |
2011/10/18(火) 19:52:54.53ID:qNIhr3gD
>>118
国道に出れば開いてた
0120R774
垢版 |
2012/01/03(火) 18:56:27.72ID:ITn3YRRh
名塩道路区間は西宮山口IC以北以外はあまり規制速度を意識するような区間でもないので気付かなかったが、
木之元〜名塩小学校のあたりまでは40km/hだけれども、
その先から西宮山口ICまでって2カ所のヘアピンカーブ区間も含めて50km/hなんだな
あのカーブを50km/h以上で廻るような猛者がいるのか見てみたいw
0121R774
垢版 |
2012/01/25(水) 22:34:35.63ID:w0H6Gx/Q
>>111-114
このスレ見ているか分からんがこんなの見つけたから張っとく

今回国道 176 号名塩道路の道路改築事業において計画されている
城山トンネルとトンネルに近接する道路の法面を対象とし、
(中略)
本工区は、図-1に示すように現道176号の4車線拡幅に際して、まず上り線側
の城山トンネルが掘削され、その後現道拡幅となる下り線側の法面が切土される。
http://www.kkr.mlit.go.jp/plan/happyou/thesises/2009/pdf04/15.pdf
0122R774
垢版 |
2012/05/20(日) 15:03:39.46ID:QBUbxzAV
ループ橋より三田側の拡幅道路敷地と思われる盛土が成されているが、
その上で犬の散歩をさせている人がいたw
まあ将来は道になるけどさぁ
0123R774
垢版 |
2012/05/31(木) 18:44:21.62ID:I3j/mGgI
平成24年度 兵庫県における事業計画(H24年2月)(道路関係〔直轄〕)

国道176号 名塩道路 L=10.6km 850 283 94

■H23年度事業内容
・用地推進:東之町地区 (A=3,100m2)
墓石移転補償
・工事推進:中之町地区改良工事(L=410m)
・調査推進;中之町地区設計

■H24年度予定事業内容
・用地推進:南之町地区占用物件移設補償
       墓地移転補償
・工事推進:八幡トンネル工事(L=200m)
       南之町地区改良工事(L=200m)
       東之町地区改良工事(L=100m)
・調査推進:南之町地区調査設計

■備考
用地進捗率約68%
事業進捗率約83%
平成26年度
・西宮市塩瀬町名塩字ヤケリ〜土林
L=1.4km 完成4車線供用予定(4/4)

平成28年度以降(着手後概ね10年程度を目指すものの、完成
に向けた円滑な事業実施環境が整った段階で確定予定)
・西宮市山口町下山口〜塩瀬町名塩字ヤケリ
L=2.4km 完成4車線供用予定(4/4)
・西宮市塩瀬町名塩字土林〜西宮市生瀬町
L=2.9km 完成4車線供用予定(4/4)

近畿地方整備局 平成24年度予算関係
http://www.kkr.mlit.go.jp/plan/kkr_profile/yosan/
http://www.kkr.mlit.go.jp/plan/kkr_profile/yosan/h24nigatsu/pdf/120222hyogo.pdf
0124R774
垢版 |
2012/05/31(木) 18:50:45.58ID:I3j/mGgI
1年前の>>107から用地進捗率も事業進捗率も増えていないんだなw
この過疎スレでさえ16レスも進んでるというのに。
0125R774
垢版 |
2012/06/03(日) 08:20:02.94ID:oFn+tlpR
鐘ヶ坂トンネルの旧道って入れないんだよね。
先日久しぶりに行って知った。
ちなみに神戸人。
0126R774
垢版 |
2012/06/08(金) 06:39:29.47ID:tLDR7rZ6
>>124
多分事業進捗率については開通しないと増えないんじゃないか?
0127R774
垢版 |
2012/07/04(水) 23:28:47.25ID:sOR49HA+
test
0128R774
垢版 |
2012/07/16(月) 22:50:13.40ID:FkxCt5kd
宝塚市東行き旧道との分岐、左折専用レーンできんもんかね
0129R774
垢版 |
2012/07/29(日) 15:03:39.91ID:ruVJFyJy
>>128
レクサスと兵庫トヨタがあるところ?
あそこは横のマンション?を用地買収しないと無理じゃないかなぁ…
俺はあそこ通る時は左折混みしてる事を想定して右車線を走る
0130R774
垢版 |
2012/08/10(金) 03:27:21.18ID:5u1sw7Gy
そこを先頭に生瀬橋まで渋滞してて困る
0131R774
垢版 |
2012/10/18(木) 21:26:08.17ID:/UxaXdxo
自分用メモ

発注の見通し(工事)案件概要

【担当部・事務所】 兵庫国道事務所
【工事名称】 名塩道路八幡トンネル工事
【工事場所】 自:兵庫県西宮市
【入札契約方式】 一般競争入札(標準型)
【工事種別/工事の業種】 一般土木工事
【入札予定時期】 第4四半期
【工期】約24ヶ月
【概要】
めがねトンネル L=250m(上下4車線と下り片側歩道)
(工事発注規模)
15億円以上30億円未満

【担当部・事務所】 兵庫国道事務所
【工事名称】 名塩道路大西地区改良工事
【工事場所】 自:兵庫県西宮市
【入札契約方式】 一般競争入札(標準型)
【工事種別/工事の業種】 一般土木工事
【入札予定時期】 第3四半期
【工期】 約5ヶ月
【概要】
工事延長L=250m
補強土壁L=56m、ブロック積工L=41m、プレキャストL型擁壁L=150m、排水構造物工1式、舗装工A=2,000m2
(工事発注規模)
6,000万円以上1億円未満
0132R774
垢版 |
2012/10/18(木) 23:20:15.13ID:/UxaXdxo
国道176号名塩道路(西宮市L=10.6km 4車線化) [直轄事業]
暫定2車線区間を含め、約5.5kmが供用済。引き続き、中国自動車道西宮名
塩サービスエリア付近のバイパス区間(1.4km)の平成26年度供用に向け、用
地買収及び工事等を実施中。
0133R774
垢版 |
2012/11/04(日) 16:08:53.58ID:Ren4mMRD
駅前の墓地の移設、今日見たら1件だけになってたな
これが済んだらもうあとは再来年に向けて生瀬橋〜茶園町のコスモ石油手前のカーブあたりまで
一気に見通しが立つ?
0134R774
垢版 |
2012/11/04(日) 16:52:00.44ID:GgxQB/Gx
あんなところまで一気に行けるとなると、楽しみですなぁ
0135R774
垢版 |
2012/11/04(日) 17:29:17.22ID:BkVsoDcQ
>>133
大多田橋交差点の名塩寄りのトンネル工事とのり面工事もあるから、生瀬橋まで4車線開通っていうのはまだ当分先じゃないかな。
けど、名塩のバイパスができたらだいぶ楽になるよね。
0136R774
垢版 |
2012/11/04(日) 21:48:44.15ID:gcaSeLPL
名塩以外にネタないん?
0137R774
垢版 |
2012/12/11(火) 14:39:39.56ID:raATF4sD
名塩だけに、なしよ。
0138R774
垢版 |
2013/03/16(土) 08:18:56.06ID:NQE6ARmq
今年度工事2件しかやってなかったのか
まあバイパスのトンネルができないことには他のところができても何の意味もないだろうから仕方ないところか
0139R774
垢版 |
2013/03/16(土) 08:26:29.98ID:NQE6ARmq
すまん3件だったようだ
0140R774
垢版 |
2013/03/16(土) 20:21:00.70ID:/peTl06s
今更な話だけど、名塩の集落をバイパスする部分を真っ先に作るべきだったよな。
いつ頃からの話かは知らないけど、あの渋滞と排ガスは辛いと思うわ。
0141R774
垢版 |
2013/03/16(土) 20:27:46.27ID:EfSXVLpN
4件だと思うけど、まぁ細かいことはいいか
そういえば八幡トンネルの工事が無事に発注、落札されてよかったなー
工期が平成26年12月31日までになってるから完成はまだ当分先だけど
0142R774
垢版 |
2013/05/30(木) 22:18:22.21ID:MqsxKkUs
R176の福知山方面行きの青看って、ずっと「福知山 三田」みたいに福知山が出てるけど、少なくとも川西以南ならR173経由の方が福知山まで近いよな。
0143R774
垢版 |
2013/06/03(月) 23:37:15.17ID:45N6c9s9
>>142
少し前は三田辺りから「豊岡 福知山」だったな。

R173のほうは何故か福知山が出たり綾部が出たり一定してないな。
0144R774
垢版 |
2013/09/21(土) 23:54:36.11ID:WQdnshJW
今日生瀬駅付近通ったけどほんと毎日ひどいなw
工事してるみたいだったけど進んでるの?
0145R774
垢版 |
2013/09/22(日) 22:20:53.53ID:Yys5BZOE
>>144
名塩の集落をパスするトンネルの工事が来年一杯までだったような気がする。
あとは、変電所を取り壊してと大多田橋のへんの崖を崩せば、一応路盤は完成するんじゃないのかな
0146R774
垢版 |
2013/09/30(月) 16:49:03.44ID:R8Dc3xf9
新名神のほうが早く完成するんだろうな
0147R774
垢版 |
2013/10/30(水) 09:58:40.20ID:2pt7NzcB
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0148R774
垢版 |
2013/11/03(日) 11:07:41.07ID:uiYq6P/A
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0149R774
垢版 |
2014/02/08(土) 20:42:51.33ID:CxJ6uc1j
今朝福知山へ高速で行ったんだが、
帰りには通行止めにあったんで下道を使った

丹南篠山口インターへの交差点から南矢代のローソンあたりまで
モーグルになってた
やたらと尻振って絶対対向車線にぶつかると思った

よく無事で帰れたもんだ

土木事務所は何やってたんだ?
0150R774
垢版 |
2014/03/02(日) 12:57:51.30ID:gh7UPVKj
平成26年度 兵庫県における事業計画(H26年2月)(道路関係〔直轄〕)

国道176号名塩道路
H25年度事業内容
 ・用地推進:茶園地区(A=1,800m2)
        東久保地区(A=5,500m2)
 ・工事推進:八幡トンネル工事(L=200m)
        東之町地区改良工事(L=100m)
 ・調査推進:東之町〜大西地区道路付属物設計
        東久保〜茶園地区調査設計

H26年度予定事業内容
 ・工事推進:八幡トンネル工事(L=200m)
        名塩地区改良工事(L=200m)
        東之町〜大西地区改良工事(L=700m)
 ・調査推進:東之町〜大西地区調査設計

用地進捗率:約72%
事業進捗率:約87%
西宮市塩瀬町名塩字ヤケリ〜土林 L=1.4km(4/4)←名塩山荘バス停辺りからセブンイレブン辺りまでのバイパス部分
平成26年度供用予定
0151R774
垢版 |
2014/03/03(月) 19:58:40.03ID:fwJqFqso
来年の今頃には、出来とるわけやね。
0152R774
垢版 |
2014/03/05(水) 20:46:44.99ID:NamZa5p2
トンネルできても当分暫定2車線なんだろうな
渋滞の発生地点の生瀬の交差点を改良しない限り渋滞はなくならないだろう
0153R774
垢版 |
2014/03/30(日) 16:09:24.47ID:nqZAfiux
今は整備目的が渋滞緩和よりも
名塩集落の歩行者安全対策に重点が移ってるからねぇ
0154R774
垢版 |
2014/03/30(日) 16:54:14.40ID:6SmmJ8z4
>>153
むしろそれを真っ先にやるべきだっただろ。山間部なんかは後でもよかったんだ
0155R774
垢版 |
2014/05/06(火) 10:37:07.54ID:P5dJZNTD
4日の夜、宝塚から三田方面へ帰っていたら
対向車線の渋滞がものすごいことになっていたw
毎年あんなもんなのか

それはともかく、三田西ICから溝口経由で176へ出る道って本当に作ってたんだな
長坂中学校のあたりに工事看板があった
0156R774
垢版 |
2014/06/26(木) 10:37:04.13ID:pKyjlPqB
豊中附近で所々2車線化してるけど、

あれは拡幅工事したから2車線化したのかな
0157R774
垢版 |
2014/07/07(月) 10:30:05.56ID:mVwXVmGl
国道176号線が兵庫県柏原から京都府福知山下天津まで表示が無くなるけど
この区間は国道175号線と一体化してるってことでいいの?
0158R774
垢版 |
2014/07/07(月) 19:56:30.37ID:zJwWDwtp
>>156
R171と一緒ですぐ右折レーンになるから走りにくいよな、あれ。
朝ラッシュは本当に殺伐としてる。あそこ走るならまだ新御堂の方が気楽
0159R774
垢版 |
2014/07/13(日) 07:32:39.22ID:pqn+Z4w7
これ川西市役所の時の”ののちゃん”
http://i.imgur.com/7BiOeg3.jpg

県会議員がののちゃん議員の写真持って川西市役所に評判訊きに行ったら
写真見て誰?この人って言われたとか見たけど、このハゲならわからんわw
0160R774
垢版 |
2014/07/13(日) 09:48:28.56ID:HLX5HswI
>>159

ズラやったんやw
0161R774
垢版 |
2014/07/14(月) 19:48:56.20ID:6r4wYnWl
ズラやったんヨ!
0162R774
垢版 |
2014/07/14(月) 20:06:53.45ID:vnfQVDyB
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0163R774
垢版 |
2014/08/03(日) 12:02:17.46ID:2quUlk0a
>>157
うn
0164R774
垢版 |
2015/03/22(日) 08:01:29.25ID:QSwnWWa2
久々に走ってみたら名塩駅あたりでトンネルが大きな口を開けてたり
車道切り回しされてたり、いよいよ開通か?
0165R774
垢版 |
2015/04/23(木) 21:14:16.21ID:TzV1XU8W
ああ見えて、市のHPでは6〜7月供用を目指すとか書いてるけどね。
0166R774
垢版 |
2015/05/12(火) 20:42:37.15ID:0zqspV4P
やっとバイパス完成の目途が立ったのか

次に着手するのは去年予備設計が入札された生瀬の拡幅と西宝橋架け替えかな。
0167R774
垢版 |
2015/06/29(月) 20:12:43.96ID:uG71T96V
7月26日に名塩道路のバイパス部分1.4kmが4車線で開通
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/scripts/cms/hyogo/infoset1/data/pdf/info_1/20150626_01.pdf
0168R774
垢版 |
2015/07/12(日) 16:46:12.10ID:PJla95fB
そういや今日イベントらしいな
0169R774
垢版 |
2015/07/12(日) 22:02:00.14ID:BuSXTM2+
名塩トンネルの開通記念イベ、地元民だから行ってきたよ。
西側のトンネルはまだアスファルトが敷かれてない状態。
トンネル歩く機会なんてそうないし、いい体験になった。
また今日に限ってめちゃくちゃ太陽照り付けてたし、上の名塩SAへ休憩しに行ってる人が多かったなw
0170R774
垢版 |
2015/07/12(日) 22:45:45.05ID:lysvb9v6
>>169
おーいいなぁ
早く通りたい
0171R774
垢版 |
2015/07/26(日) 18:33:36.37ID:KxtVOnnO
早速、宝塚方面を通ってきた。中国道が事故渋滞10kmで176もかなり交通量多め
トンネル手前の山口東ICを先頭にちょっと混雑。その先もいつも通りの渋滞
トンネルと旧道が分岐してからは少しのあいだ空いていたけど、結局トンネル出口の信号を先頭に数百メートルくらいの列ができてた。
信号の先で右車線が無くなるんだけど、右車線の車が合流車線を奥まで進まずに交差点を越えてすぐのところで合流しようとするものだから、右車線がやたらと混雑していた。
あと、信号に一回引っ掛かっただけだけど、ちょっと旧道側の青が長いんじゃないかと思う。旧道側の青信号の間に信号待ちの車が全部さばけてた。
あれだと、渋滞時は旧道の方が早くなるかも。

とりあえず、トンネルの中で信号待ちするのは嫌なので、片側2車線区間をもうちょっと延ばしてほしいと思った。尼子谷までなら、すぐにでもできそうなのに
0172R774
垢版 |
2015/07/27(月) 15:41:25.93ID:CItmTubI
今朝通勤で三田方面から名塩トンネル通ってみたよー。
下り坂な上にきついカーブもないから、想像以上にスピード出てる。
将来的にネズミ捕り始まりそう。
0173R774
垢版 |
2015/08/01(土) 15:42:30.91ID:YVElQ2D1
西宮名塩駅あたりから三田方面がとんでもない渋滞。
周囲の生活道路にも影響が…
どこかで事故でも起こった?
0174R774
垢版 |
2015/08/01(土) 16:44:05.67ID:MKGuBFXF
名塩茶園町のS字の先に事後処理跡
あったけど、それかなぁ
ちなみに宝塚方面
0175R774
垢版 |
2015/08/03(月) 07:06:13.99ID:f3wrd1n1
名塩道路より中国道を拡張した方がよかったのでは?
0176R774
垢版 |
2015/08/03(月) 07:30:47.47ID:j/0Pm3IT
新名神も作ってるがな
0177R774
垢版 |
2015/08/03(月) 09:22:09.06ID:8pwRjG8C
新名神はよ
0178R774
垢版 |
2015/08/03(月) 11:17:00.16ID:E9PsPDNC
あらいつの間にやら名塩区間だけバイパスになってら
0179R774
垢版 |
2015/11/12(木) 07:23:42.40ID:i/QCe79q
歌劇交差点は東西南北四方向相変わらずだな
0180R774
垢版 |
2015/11/25(水) 21:44:12.60ID:3wLX93DY
今日の夕方、名塩のS字のところで事故があって酷い渋滞であった
0181R774
垢版 |
2016/04/22(金) 23:30:48.00ID:5m/K5esf
新名神橋桁崩落により、天上橋〜日下部で通行止め
0182R774
垢版 |
2016/04/23(土) 05:35:36.84ID:K91hXFIj
迂回路の込み具合どんな感じ?
0183R774
垢版 |
2016/05/13(金) 19:56:18.36ID:vKnMVPxf
事故からやっと動き出したけど2か月かかるらしいな。

国道176号の通行止め解除に向けた工事の開始について
ttp://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/kansai/h28/0513/
0184R774
垢版 |
2016/06/12(日) 11:21:14.59ID:hC5Zffz6
まだこなあ
0185R774
垢版 |
2016/07/04(月) 18:43:18.80ID:l5Wz9k6W
わお
0186R774
垢版 |
2016/07/06(水) 02:57:00.72ID:XlJ6YHvS
やっと来た。7月第3週前半までに解除、だそうで。

新名神高速道路の工事現場事故による国道176号の通行止め解除の見通しについて
ttp://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/kansai/h28/0704/
0188R774
垢版 |
2016/07/11(月) 18:18:53.40ID:Uq9N62Tn
事故前の日常通行に戻った?
変な速度規制でもあった?
0189R774
垢版 |
2016/07/12(火) 03:28:40.99ID:ZFYaXutW
>>188
普通に戻ったよ。落ちた橋桁の切断された残りが有馬川の上にまだ残ってるけど。
通れるようになっただけで妙に懐かしくうれしかった。事故の犠牲者に合掌。
0190R774
垢版 |
2016/07/12(火) 09:21:10.61ID:KzzN0u35
まずは、開通して良かった。
落ちた後に寄ったお店がガラガラすぎたしね…

でも、まだまだ解体作業が続くのか。
一度作ったモノが、役目を果たさないままに、
解体されていくのって、なんだかなぁ。

人的被害も大きかったし、本当に残念に思う。
0191R774
垢版 |
2016/07/12(火) 21:38:36.78ID:6/LhGYkg
>>189
サンクス
たしかに、通るときには犠牲者に心の中で手を合わせよう
慰霊の献花をしてこようかな
0192R774
垢版 |
2016/07/18(月) 20:44:27.16ID:i21Ei4p5
三連休渋滞は無かったの?
0193R774
垢版 |
2016/07/18(月) 20:59:54.38ID:5qB89i13
>>192
Googl mapの交通状況を見る限り、今の時間でも生瀬から西宮山口JCT付近まで混雑か渋滞してるっぽい
0194R774
垢版 |
2016/07/21(木) 22:08:26.45ID:Vgw+LtH1
道場は普通に戻りました?
新名神の工事車両の往来多いですか
0195R774
垢版 |
2016/08/21(日) 20:26:13.68ID:2DZ2S+b8
宝塚のICより北に住んで三田方面に車通勤(7:00頃出)する予定なんですが、
生瀬や名塩のあたりは混みますか?
0196R774
垢版 |
2016/08/21(日) 22:25:45.73ID:XDPcnGcP
>>195
名塩はバイパスが出来てだいぶんマシになったよ。生瀬付近は大多田橋〜生瀬橋が混む。旧道から行っても一緒
三田方面行くなら、目的地にもよるけど十万辻か中国道の方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況