X



夏侯惇有能説はおかしい
0001無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/11(火) 20:02:28.70
夏侯惇有能説の根拠
→「実力主義の曹魏で大将軍にまでなったから」

曹魏の大将軍だから有能という決めつけは公正世界仮説じゃね?
0003無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/11(火) 21:58:06.00
そもそも>>1が自演で喧嘩して伸ばしたスレだし・・・
0008無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/12(水) 17:58:22.12
無能と言い切るのはちょっと気の毒だけどな
忠義はあって平均よりは上の猛将、でもそこまで
0011無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/13(木) 00:04:51.24
188 来生丸LV383 ◇cSSSUNAJFc 2017/02/12(日) 01:40:46.28
 r========-、
 L n j _j _j _jj
  |( ・┏┓・) まだあったんか
  ノ゙゙゙ ハ ヽ
  `〜ェ-ェー
0012無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/13(木) 00:27:41.98
曹真も夏侯惇もヒラコーのドリフターズに出て来る信長よりは有能

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜DAS ENDE〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0013無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:04.86
281 老師Z ◆0cm5bEPo3u.2 [sage] 2020/01/10(金) 19:45:44.14 ID:
満胡再興(まんこさいこう)とは、満洲族の民族意識高揚運動である
あえて侮蔑的な意味を持つ「胡」を自称することで、漢民族を中心とする中華世界からの離脱を主張している
満狄再興(まんてきさいこう)とも
0014無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/18(火) 21:54:42.52
夏侯惇は、能力よりも血縁と人間性を評価されて重用された人物だけど、
軍事だけでなく太守を歴任して内政にも功績を上げている
魏の優秀な人材と比べるほど優秀ってわけではないが、有能だと言ってもおかしくはない
0015無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/19(水) 05:05:07.28
武勇伝や功績エピソード
周囲の評価とかではなくキャリアが夏侯惇の評価対象

しかしそのキャリアに
そもそも親族補正がある
0016無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:52.43
夏侯惇について議論をするスレなら、まず夏侯惇有能説とやらを紹介して
それに対するスレ主の反論が展開されるはず

何でもいいから偉人を貶したいスレだから、何も始まらずにグダグダ
0017無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:16.86
そうだな
俺も夏侯惇有能説なんて見た事が無い
誰がどういう内容の説を唱えたのかをまず明らかにしてくれ
0018無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/19(水) 15:03:23.40
夏侯惇は実力主義の曹魏で前将軍、大将軍にまでなったんだから
トップクラスで凄い有能or名将なんだ

と言ってる人を見たことがある
0019無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/19(水) 20:48:23.14
   ヘ_ヘ
  _( ・ω●) 〜♪
 ヽ    フ
 /_ _/
  (_)   
0020無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/19(水) 21:01:34.42
そんなん説とは言えないだろ
夏侯惇有能説を宜しく
0021無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:57.05
馬鹿な魯粛信者みたいな感じでがんばって馬鹿な夏侯惇信者を演じないと
これじゃ誰も釣れないよ
0022無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/20(木) 17:35:59.41
以下のような妄想を垂れ流してる人を見たことがある

夏侯惇は曹操の代理だった

いざとなったら曹操の代わりに全軍を指揮する立場だった

(勢力の重大事項を)決断する立場の人だった

行政のプロ(笑)だった

夏侯惇が後ろにいなかったら曹操は安心して出陣できてない
0023無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/20(木) 18:23:34.50
曹真は曹操の代理だった

いざとなったから曹操の代わりに全軍を指揮することになった

(勢力の重大事項を)決断する立場の人だった

プロの横綱(笑)だった

曹真が先輩にいなかったら司馬懿は安心して蜀に侵攻できてない


※全部妄想です
0025無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/20(木) 21:18:20.20
誰が見ても単なる妄想。
スレを立てる奴がバカ。
0026無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/26(水) 10:17:29.03
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

彡ノノハミ 
(´・c_・`)
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0027無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/26(水) 11:24:16.57
むしろ無能説の方が強い
有能扱いしてるのなんて肥ぐらい
0028無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/26(水) 11:25:36.51
魏だと張遼リアル無双説の方がキツい
0029無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/26(水) 12:10:51.28
夏侯惇無能説も聞いた事無い
ちゃんと説があるなら紹介しろよ
0030無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/26(水) 13:07:08.02
まずそれからだよなw
スレ立ての仕方からして頭おかしいわ
0033無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:00.54
意義なし
0034無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:35.90
良スレage
0036無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:10.22
  

【7人目】第49ロシア軍司令部を破壊、ヤコフ・レザンツェフ中将戦死 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648198090/
 
5 プロストラチン(茸) [TW] ▼ New! 2022/03/25(金) 17:49:56.86 ID:89kE9ZCm0 [1回目]
あのレザンツェフまで殺られただと!???

13 ミルテホシン(ジパング) [US] sage ▼ New! 2022/03/25(金) 17:51:13.67 ID:Bd0xOYEv0 [1回目]
プーチンまであともう少しw

139 リルピビリン(北海道) [US] sage ▼ New! 2022/03/25(金) 18:11:31.43 ID:fbjvU5LO0 [1回目]
なにこれ状況が全くわからん
何故かトヨタ本社の課長とかが期間工に混じって現場作業してたら腰をやって退職したみたいな感じ?

154 アシクロビル(新潟県) [CN] sage ▼ New! 2022/03/25(金) 18:13:14.05 ID:rDqBXVYF0 [1回目]
>139
中将が課長なわけないだろw
完全に役員クラスだよ

155 ダルナビルエタノール(茸) [US] sage ▼ New! 2022/03/25(金) 18:13:49.00 ID:tJr6LsI80 [1回目]
中将がなんて普通死ぬポジションじゃねーだろ
大企業でいう常務クラスだろ?

206 イノシンプラノベクス(愛知県) [CN] sage ▼ New! 2022/03/25(金) 18:20:53.02 ID:orTIUVzq0 [1回目]
将棋で言う飛車、角取ったぐらい?

299 アシクロビル(東京都) [CN] sage ▼ New! 2022/03/25(金) 18:41:26.89 ID:/OZLs9lp0 [1回目]
三国志で言えば 夏侯惇、夏侯淵死んだようなもん?
0037無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:11.88
良スレだねぇ
0039無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/06/14(火) 23:29:40.85
夏侯惇は有能やろ
0040無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/06/15(水) 16:29:34.61
示談金渡して表に出さないようにしてても、時間が経った後にこうやって今度はマスコミに垂れこんで
小遣い稼ぎをする。あるあるじゃないかな。
0041無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/06/19(日) 09:52:33.32
>>1出てこお!
0042無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/06/22(水) 08:52:31.07
夏侯惇より無能は山ほどおる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況