X



結局日本なんて永遠にアメリカの犬じゃん [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 21:12:28.53ID:dZkJ8EJ5
戦後何十年経っても日米安保はなくならない
おもいやり予算盗って日本に軍事基地が置けるってウマ過ぎだからな
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 21:54:21.32ID:xMVRncfV
憲法が改正されるまでは犬だろうね。
改憲派なの?
俺は護憲派だけど
つか最近思うのだけど改憲派でも護憲派でも戦争のリスクが高まる事ないかい?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 03:28:06.42ID:pyQfXXDk
なぜ
安保いらない=自衛隊もいらない
というアホな話になるんだ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 20:54:47.93ID:6V3+9mQO
日米安保に反感持ってる人は2パターン
アメリカに頼らず自衛隊だけで日本守れるようにしろ
米軍も自衛隊もいらん、戦力があるから隣国が戦争になるんだ!
どっちも現実味がないお花茶屋畑だがらな‥
知らないで言ってるなら仕方ないけどな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 21:24:55.44ID:NlE8SMLt
>>6
お花茶屋w
うちの最寄駅の隣の駅w


まじめな話、現実無視しすぎだよね両者とも。
少しだけ自衛隊だけで…の方がマシかもしれないけど。
スイスみたいな国防体制が成り立つのは周りの国が領土的野心に燃えていないためでもあるし。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 22:57:41.56ID:6V3+9mQO
アメリカもどうなるか解らないしね
核兵器の保持、または
いつでも作れますが?あ、今は持ってないですよ!マジマジ!的なハッタリが効く状況にしておく
尖閣沖縄に中国が向けられる空海戦力を撃退できる能力の維持
中国のミサイル迎撃できる能力は必要だろうね
中国のデカイダムを破壊できる能力もあれば中国と戦争もせず平和に付き合えそうな気もする
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 12:16:02.95ID:jAO/73jy
ロシア軍、シリアで戦闘に参加

プーチンが、イスラエル=アメリカの前に立ちはだかった これは凄いことだ
https://twitter.com/tokai amada/status/641878523263643648

ロシア軍がシリアに派遣した海軍歩兵とは、アメリカ軍の海兵隊に対抗して創設したロシア版海兵隊のこと。
極東のウラジオには「沖縄の米海兵隊配備に対抗して1個師団を配置した」と聞いたことがある。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/641822442898325504

プーチン
『世界は十分過ぎるほどに生産力を高め、最早生存の危機はない
 戦争の理由はなくなったが、戦争の危機はいつも身近にある。何故か? 答は戦争を欲する者がいるという事だ』



   《 左翼の盟主ロシアが、アポロ計画の秘密暴露! アメリカ、世界制覇ゴール目前で、大ゴケwww(笑) 》



メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     >  <    ノ! l     他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |      多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄      マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 12:18:47.49ID:jAO/73jy
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /  まる子れーや \     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

FRBこそユダヤ人によるアメリカ支配の根幹をなすもので、それを否定したケネディが許されるはずがない
https://twitter.com/tokaia mada/status/634936780316237827

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

イスラエル兵が11歳少年を羽交い絞め パレスチナ人の土地に勝手にやってきて強奪
https://twitter.com/toka iamada/status/638442965556264960

Q 新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は何ですか。
A 跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
magazines/swl9d8/fkmww5/nu99he

知らなかった! 日本はイスラエルにF35を売る契約済み!
https://twitter.com/honda_hiroshi/status/562562746001014785

   《《《  10月〜、株式大暴落は中国ではなく、日本からスタート! 全世界のサヨク化スタート!!!  》》》

       ワシントンDCの金融救済処置は完全に失敗しました。アメリカは間もなく大恐慌に突入します。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 12:20:02.65ID:jAO/73jy
アノニマス: アメリカのみなさん、アメリカの崩壊が差し迫っています。
         年が明けると同時に、アメリカの株式市場は90%下落し、年間インフレ率は100%となるとの見通しです。
         今のままでは、備蓄の量が足りずアメリカ人の大部分が1ヶ月以内に飢餓に苦しむことになるでしょう。
         ある日突然、スーパーマーケットで食料を調達することができなくなるのです。
https://shan ti-phula.net/ja/social/blog/?p=96771&pk_campaign=201301-blog-to-twitter
増田俊男    これは明らかにNY市場大暴落の「予告」である。これで益々私の「10月バブル崩壊説」が真実味をおびてきた。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150710_997.html
上念 司    ハイパーインフレとか書いてる変なトンデモ 『月間ムー』 みたいな雑誌じゃなくて(略)日本が破産するとか、嘘ですからね。
         僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね、それぐらい日本が破産するというのはデタラメでね。
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 12:20:50.91ID:jAO/73jy
Q マイトレーヤはもう日本でインタビューされましたか。
A いいえ。
magazines/rwhnd8/pzytyf/dwe6t0
Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。
Q 彼は日本語を話すでしょうか。
A はい、彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q
マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
彼はテレビに出て全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/d1k45j
Q マイトレーヤ出現の日付(2017年1月)に関して言及していました。
A マイトレーヤはすでに、正確な日付は知られていないが、時間は定められたと言われました。
magazines/j540f8/t1vhdg/xchu67
マイトレーヤが衛星中継テレビを通して世界に向かって話をする準備は良好に進行している。すべての国と国民は衛星中継で連結されるだろう。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、それによって史上初めて、すべての人間に直接語りかけることができるのです。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。人々は自分たちの人生で全く経験したことのないことを経験するでしょう。
それは驚くべきことです。私たちはこの惑星の歴史の中のユニークな瞬間に立っています。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
25分か35分くらいかもしれませんが、それぞれの人間が彼の思いを、アイディアを、内的にテレパシーで自分自身の言語で聞くでしょう。
あなた方は日本語で、フランス人はフランス語で、オランダ人はオランダ語で、中国人は中国語で、というように。
magazines/lutefl/04zpzf/ssl5p8
人類の大部分は彼の言葉をテレパシー的に聞き、
その時からメディアはマイトレーヤの助言と優先事項を知らせるのに大いに時間と労力を捧げることは明らかでしょう。
マイトレーヤが伝えるテレパシー的なメッセージを記録することはできないため、
それ以降のインタビューで、彼の言葉の正しい意味を通常のやり方で明らかにすることができるでしょう。
magazines/si5n7k/04zpzf/1peuhf
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 14:19:44.86ID:N9D0L8+d
U^ェ^U わん!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 02:10:10.12ID:PZIXf6IA
犬が嫌なら現在の年間の軍事費が倍どころじゃなくなるのですがそれは‥
しかもそれでも守れず中国ロシアに飲まれかねないという
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 09:38:34.30ID:5hJIMmHw
日本に大量の中国人を移民させよう!
政治家も中国人、投票するのも中国人になれば
日本から在日米軍を追い出す事が可能になり
太平洋二分案の実現によってアジア一帯に均衡がもたらされる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 13:51:18.46ID:CZabCIaa
        WW2の勝者は親米反日売国奴!! 陸海軍は共倒れwww



海自は創隊時から米軍の空母機動艦隊を守るだけの役割を担わされた。その精神は対米追随どころか、海自は米海軍と一体化が理想。連合艦隊の精神など皆無。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/641757312814743552

「1532」

戦後作られた「海軍善玉論」神話(海軍は、ずっと平和主義者だった。悪いのは陸軍だった、という歴史の捏造。)。
海軍の“海軍反戦トリオ(米内、井上、山本)”は、戦後の創作(でっちあげ、虚構)であり、彼らは始めから敵と内通していた英米派だった。
海軍は、陸軍とは断固協調しないで、日本を始めから戦争に負けるように仕向けたのだ。

米内(光政、よないみつまさ。開戦時もずっと海軍大臣だった。こいつが軍人では最大のアメリカの手先。
極東軍事裁判でも、絞首刑になったのは、東條英機以下6人陸軍ばかりで、あと一人は外交官の広田弘毅=ひろたこうき=だ。
海軍は、ひとりも死刑になっていない。起訴さえされていない。このことのおかしさを、日本国民は、真剣に考えなければいけない。

南雲忠一(まぐもちゅういち)、栗田健男(くりたたけお)(聯合艦隊司令長官)ども!!!許さん。
それから、航空隊の司令官の、源田実(げんだみのる。戦後もずっと自衛隊代表で、参議院議員をやっていた)。
お前たちも、心底、怪しいのだ。始めからアメリカとつながっていた、スパイ軍人どもだ。

ミッドウエー海戦という決定的な敗北を喫した。山本は、ずっと呉(広島)の戦艦大和の艦橋に居て、無線で指令を出していた。
無線封止(むせんふうし)さえしていなかった。これらはすべて露見している。
ミットウエー海戦で敗退したあとも、山本を連合艦隊長官から罷免せず、単に海軍内の庇(かば)い合いだけをした。

本当は、ミッドウエーには、戦艦大和 が先導して、空母艦隊を守りながら、戦闘(海戦)をするべきだったのだ。
この時の、「飛龍」艦長、山口多聞少将(第2航空戦隊司令官)の戦い方と死に方こそは、帝国海軍の軍人の鑑(かがみ)である。
「私たち海軍は、平和主義だった」などと、よくも、アメリカの奴隷になった軍人どもは、言えるものだ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 12:44:07.86ID:HnWgVVU4
本当は日本をアメリカの1州にしたかったが
それだと一億人の日系アメリカ人が出現するわけで
だからいまの日米関係がいいんだよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 21:14:30.49ID:SRFjmevt
卑劣な日本人なんてアメリカに迎え入れられるはずがない
更にアメリカにすりゃ日本は共産圏の防波堤
そんな危険な場所まで国土拡げる価値ないんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 17:04:02.68ID:8V0jt4JH
今回は反対派=アホって印象が強すぎたよね
まるで日本は中国の進出に対して何もしてないかのような意見や、件の11法案で日本の安全が高まるなんて意見の方がどう考えても間違ってるのに
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 20:24:07.90ID:Sv8j0sa3
知恵は有っても資源が無い。いくら頭が良くても肝心の材料が
自ら調達出来ない国は土地も広く資源が豊富で知恵の有る国には勝てない。
人間も同様だと思う。使う側と使われる側に分かれてしまう現実は
そうそう変えられる事じゃない。アメリカの犬でも良いのではないかな。
経済がそれなりに回り平和がある程度保障されるシステムであるなら
思いやり予算は大変な金額であっても安心・安全には代えられない。
この先日本が有無を言わせない圧倒的な武器を開発するか、魔法のような
薬とかエネルギー源等を発明・開発でも出来ない限りアメリカとの主従関係は
永遠に続くだろうね。ライオンやトラに成って偉そうな態度もよいかもしれないが
ポチと呼ばれても安穏に暮らすのも一つの方法だと思う。無理は禁物です。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 08:15:23.46ID:Yxfn+Caf
情けねえ
それで永遠にヤクザにたかられ続ける訳だ
どんな要望も全て言い成りで何も言い返せずにどんどんたかられ続ける

誇りも何もないまさに負け犬のポチそのものだな
GHQの日本人腑抜け化政策は見事に成功した訳だ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 08:40:54.23ID:azmBYKdq
現状アメリカの庇護から離れたらどうなるかは
米軍基地を追い出したフィリピンの例を見れば解る訳ですが‥

日本の反米感情を高めて
沖縄から米軍基地を追い出して欲しくてたまらない国が
すぐ横にある訳ですが‥

アメリカべったりから脱却して
日本単独での国防をどうしていくかは全く伝わって来ませんねぇ‥

情けない情けないと嘆くだけで貴方が何を伝えたいかは全く伝わりませんが‥
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 10:37:51.66ID:Yxfn+Caf
アメリカに踏み付けられて喜んでアメリカの尻穴を舐め続けてる負け犬のポチだから、日本とフィリピンなんかを同一視しちゃうんだろうな

日本の海軍は世界2位の戦力を保有している
経済でも大きく関係しあっている世界2位と3位の経済大国が簡単に戦争になると思うのか

アメリカに牙を抜かれ負け犬根性が染み付いてるポチだから必要以上に中国を怖がってるんだろうな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 18:27:17.16ID:4xUYx0vh
日本を「アメリカの犬」と批判する人間が、「アメリカの犬」から脱却する手段(憲法改正・自衛隊増強)に反対する矛盾
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 00:39:18.50ID:xfwI4VX/
憲法改正、自衛隊増強には反対していない
ただ全てアメリカの言い成り隷属はやめろと言っているだけ
自衛隊増強してアメリカの国債も売れる様にし、独自判断で動けて状況によってはアメリカにもNOと言える様になるのがベスト
それが本当に対等な同盟だろ
全然矛盾していない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 00:52:57.35ID:ldULUpq8
アメリカ頼りじゃない日本単独の国防の為に
どれぐらい軍事予算あがるか知ってんの?

倍どころじゃなく4倍。試算で23兆
実際にはこっから更に増える可能性もあるだろう

その予算をどっから持って来るのか

これを考えもせずに情けない情けない言うのは簡単だよそりゃ

相当無理して捻出したとしても
日本の国益、国民の幸せを考えた時にそれは国民の同意を得られるのか
という問題もある
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 01:13:06.75ID:Abma8ro2
諸外国からすりゃ日本なんて「いつまでもアメリカに頼らなければ自国を守れない弱虫国家」だろ
中韓から舐められて当然だなw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 01:25:20.31ID:ldULUpq8
中国に舐められるのは解るが

韓国は戦時統帥権すら米軍に預けてるのに日本を笑ってられんだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 01:36:03.32ID:xfwI4VX/
日本と同規模の軍事費の他国は別にアメリカの言いなりになってねーだろ
日本だけだろなんでもアメリカの言いなりの隷属的ポチは
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 01:57:55.89ID:ldULUpq8
海に阻まれてるとはいえ
中国ロシアと強国が隣国にいる事情があんだろ

フィリピンから米軍基地撤退した途端に
どうなっているか知らない訳じゃないよね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 03:09:45.82ID:ldULUpq8
日本単独で自衛が可能なレベルでなければ同じ事だわ

超舐められてるか、普通に舐められてるかの違いでしかねーよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 03:20:13.45ID:ldULUpq8
アメリカにすり寄るのが嫌なら

憲法改正

23兆以上の軍事予算

核保有を実現させる為の根回し

集団的自衛権抜き、
または日本単独で自衛を考えなければいけない状況下ならばそれこそ徴兵制が必要

こんなトコが必要だと思うよ

真面目に考えるならこれらを実現させるのはまだまだ現実的ではない

今現在の国防の不安材料から払拭していく事の方が重要だろう

俺自信も将来的にアメリカべったりの国防から
自立した国防になってくれたら良いとは思うが
まずその前にやるべき事があんじゃね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 05:39:32.07ID:Gz2GRwXk
物事の順番を考えない人が多すぎる。日本が「アメポチ」を「やめるのが可能」になるのは、「日本単独で」日本の周辺国「全部」が
日本に軍事侵攻した時撃退できる態勢を「整えてから」だ。今、アメポチをやめたら、「何故アメポチ如きで騒いでたのか」と後悔する
状況(chinaポチ)になるだけだよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 08:40:16.02ID:S4c7MzVN
プーチンほどの能力もって核兵器もってアメリカから独立してでも
あれだけ苦しいのに、
日本が独立しても、国際連盟脱退した以前の二の舞いだぞ
日本の政治家がまともに立ち回れると思うのか
また日中+αみたいな負け組三国同盟つくって世界中からボコボコにされるだけだろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 08:47:10.20ID:C5slFPuj
仮に日本がアメリカべったりの国防から脱出したとしても

日米関係をこのまま良好に保つのが良い
ってのは多くの国民の賛同するとこじゃね

ロシア、中国頼みとするのは非常に危険すぎるので論外
一部の左翼と中国ロシアの工作員紛いの人の主張でしかないわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 09:04:11.29ID:xfwI4VX/
馬鹿は極論しか言えねーのか
日本はアメリカと対等な立場て自立するべきとは言ったが同盟破棄しろなんて一言も言ってねーよな
周辺国が全て軍事侵攻してくるとか経済で大きく関係しあってんのにあるかよ
そんな事したら世界中から叩かれて世界中が敵になんだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 11:31:05.78ID:eYUqKtCN
>>39
そもそも、アメリカの要求を「拒否」して、日米同盟を「アメリカが存続させる」何の根拠も無い。君の「願望」だけだが?
国家は最悪に備えるのが、「国家を存続させ続ける」唯一の手段だが、根拠無き希望的観測や願望でやるべきでない選択肢を
取って、悪ければ「民族滅亡」、良くて「数千万規模の虐殺を生き残っても、難民受け入れ先も無く、ボートピープルとなって
永遠に海上をさまよう」未来では、何を選択すべきか迷うまでもない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 12:12:49.58ID:pNdlhvCl
アメポチでいいじゃん
でも進んで日本の方からアメリカの肉食材になる必要はないんでね?
つまり、アメリカに必要以上に媚び売るなって事
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 13:00:48.16ID:eYUqKtCN
>>42
具体的代案無しに他者を批判すべきじゃない。現状維持でアメリカの要求は「拒否できる」はずないが?自衛隊の防衛力を過大に評価
するか、日本周辺国の脅威を過小評価すれば話は別だが。現実を直視すれば、自衛隊の増強、日米安保強化、「アメリカ以外の国の軍隊」
との連携以外の選択肢は無い。アメリカとの連携を強化すべき時に、アメリカに呆れられる事をして、「どこの国」が喜ぶのかな?
0044TooruShiraogawa
垢版 |
2015/09/29(火) 14:55:28.70ID:D5p2rT7H
アメリカ合衆国は移民で人口増加がありますが子供を産ま無い人口減少に早くなるべき。
猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
地球温暖化の冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録の地球温暖化。
中東の国シリアは2009年からの干ばつで農地と家畜の大半が失われたことで内戦になり、2015年は世界的難民問題になりました。
アメリカ合衆国はカリフォルニア州が2015年まで4年連続の歴史的干ばつで、
他に食糧自給率の高いオーストラリアもブラジルなども近年も干ばつで、
日本国への食糧支援を続けてくれないと日本国は食糧自給率2014年まで5年連続39%だから干ばつになれば内戦の危険事態が予測されます。
ツイッターに2015年の異常気象の新記録を出来るだけ即日メモしました。
子育て中の人に、きびしいことばかり書きましたが読んでくれますかと思いました。
https://mobile.twitter.com/@bokuhatoorukun
子どもの人数が多いと早死にですね。子供五人ずつ産んだ祖父母は四人とも百歳まで生きませんでした。
2002年自称408歳は親も元気ギネスブック最高齢110何歳恐らく嘘。
耕作放棄地をなくすため田舎に住み、以下は、いつもの私の記事です。
北朝鮮拉致問題解決のための安保関連法可決の今、地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは子供を産まない。キリストの復活も、イスラムの復活の教えも、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止の永遠の命の翌年に金融機関廃止の燃料不使用農業の、世界永久平和は、
聖書イエス・キリストも
イスラム予言者ムハンマドも
『イマジン(歌詞「世界平和金融無い想像してごらん」)』の歌手ジョン・レノン(1980年代に暗殺された)も
映画『未知との遭遇(1977)』『E.T.(1982)』『A.I.(2001年これで「政府は出産を許可制」と最初の場面で語る)』スティーヴン・スピルバーグもできなかった。
地球温暖化の今こそ実現すべき。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 04:12:24.14ID:1328Tl9f
>>45
戦争に勝つためには、双方の戦力の「正確な」見積もりが必要だよ。chinaだけで日本の何倍の戦力が有る。調べてから物を言うべき
だよ。居合いの試し切りで大根や竹を切る様にはいかん。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 06:30:02.89ID:x4oCMPsV
こんなこといってれば戦争、軍事の現実を考えなくていいと思いっている
甘えた日本人は犯罪者となる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 06:36:39.93ID:uaraJbxx
>>46
アホか
中国の技術なんて事故ばかり起こしてるゴミだろが
お前は見かけだけ見てビビってるチキンの負け犬
相手の中身がまるで見えてない無能
書き込まないでいいから一人でブルブル震えてなカス
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 06:47:57.64ID:kcrEorxt
中国の戦力の全てを日本に向けられるとでも思ってんの?
内乱の不安を常に抱えてるし
核は実質撃ったら世界から敵国認定される
中国と日本の軍事力の差は主に陸上戦力
現実点ならその陸上戦力を日本に上陸させられず日本海で日本に敗退するわ
将来的に不安があるから法を整備するよ必要があるってだけ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 06:56:23.96ID:YR9bgx9p
>>48 >>49
日本に都合がいい状態で戦争する必要がchinaに有るのか。法整備が不備な状態で戦争したいと思うのが「兵法」の常道だよ。
さらに、日本が竹島や北方領土を奪回する為の戦争をした時、指をくわえて見ているのか?戦力を南方から抽出したとたんに
尖閣占領だよ。日本の都合で世界は動かない。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 07:04:33.04ID:uaraJbxx
>>50
お前はマジで何も見えてない無能
中国なんてその前に内乱で分裂するわ
お前みたいな無能は何の役にも立たねーから一人でビビって震えてろよ
負け犬のカス
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 08:53:40.63ID:kcrEorxt
>>50
そもそも日本は政府も国民の大半も武力で北方領土と竹島を奪還しよう
とか思ってないわけで‥
そういう法案の話もまるで出てないんですけど?
脳内妄想?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 12:01:04.35ID:HbZbSToA
>>51 >>52
「今は」法制度も、防衛体制も整っていない。しかし、30年後はどうかな?そして、その時の「国民世論」も今の様な「泣き寝入り」
容認かな?そもそも、韓国やロシアが「無条件」で不法占拠の日本領を返還し謝罪すれば戦争になりようが無い。しかし、返還するかな?
想定される未来が分かれば、日本の「取り得る」選択肢も決まってくる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 16:55:26.64ID:uaraJbxx
>>53
中国が分裂したり周辺国がきな臭くなれば憲法改正するだろ
安保改正も通ったしその流れにはむかってるだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 17:04:28.52ID:kcrEorxt
中国の脅威がどうにかなるまで
竹島と北方領土の武力による奪還なんてある訳ねーだろ

尖閣紛争起きた場合のロシアの動きも警戒してる今の状況で
>>53は脳内妄想もいいとこ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 17:26:32.74ID:J/Xj6l1U
>>54
分裂するかもしれないし、しないかもしれない。こういう時は「日本に最悪の結果」をもたらす可能性を考慮して対策を打つのが
リスクマネジメントの基本ですよ。

>>55
最悪に備えない国は「必ず」滅ぶんですよ。最悪に備える為の安保改正であり、憲法改正であり、自衛隊増強であり、海外派遣なんですよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 17:33:23.34ID:kcrEorxt
その「リスク」を考慮すれば
>>50みたいに日本が竹島、北方領土を武力で奪還しないだろって話してるんですけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 17:43:32.10ID:J/Xj6l1U
>>57
北方領土や竹島を「放置」した事が尖閣や沖縄さらには、対馬や北海道(北半分)の領土要求と言う国家に取っての「存続自体」の
リスクになっているんですよ。これらをすべて、「割譲」したとしても「味をしめた」連中がこれで我慢しますかね?
結局、遅いか早いかの話ですよ。だったら、国土防衛(領土奪回含む)の「体制」を整えませんとね。
ところで「君は」何故「泣き寝入り」前提の話しか仰らないんでしょうね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 18:15:31.29ID:uaraJbxx
>>56
だからその方向に動いてるだろっつーの
何にでもタイミングという物がある
それを見誤り事を急いでは成立するものも頓挫するだろうが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 18:21:51.85ID:J/Xj6l1U
>>59
国防(国土防衛)とは政府が国民に果たさねばならない第一の義務だ。何故なら、国家が存在し続ける事が、国家が国民に保障した権利
を「保障し続ける」唯一の手段だからだ。したがって、こそこそする必要は無い。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 18:32:26.35ID:uaraJbxx
>>60
お前マジで頭悪いな
日本は民主主義の法治国家だ
どれだけ憲法改正のハードルが高いか解かんねーのか
民意が揃ってない時に無理やり改正しようとして成立する訳ねーだろが 馬鹿だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 18:42:08.82ID:J/Xj6l1U
>>61
何十年かかろうが民意を変えればいい話だよ。「国家が存続し続けなければ、国家が国民に保障した権利を保障し続けられない」
この正論を真正面から野党やマスコミにぶつければいい話だ。国民だってバカじゃない。どっちが正論か一目瞭然だ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 18:45:22.49ID:kcrEorxt
>>58
ごめん、貴方が何を主張したいのか解らないんですけど

>>46で貴方の主張は中国強い!

>>49中国が内乱の可能性抱えてるし
その戦力の全てを日本に向けられる訳ねーだろと反論されると

>>50で日本が竹島と北方領土を武力で奪還しようとするだろ!
その隙に中国が攻めてくるだろ!中国強い!と主張

>>52竹島と北方領土を武力で奪還予定なんてないよ
と反論されると

>>53>>56>>58
領土奪還しようぜ、泣き寝入りかよ!と主張

中国強い!強い中国に狙われてるけど
竹島と北方領土を武力で奪還しようぜ!
その隙を中国が狙うだろうけどな!
中国強い!

こう主張してるように聞こえるのですが?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 18:50:04.31ID:uaraJbxx
>>62
お前言ってる事ブレブレで話にならないわ
何十年もかかってその間に周辺国の脅威が増したら本末転倒だろうが
ハードルが高い物を成立する為にはタイミングが大事なんだから
お前みたいな無能は黙ってろよ 成立する物もしなくなるからな 馬鹿
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:06:45.79ID:J/Xj6l1U
>>63 >>64
現状はchinaは日本単独で対処出来ないから、自衛隊を増強しようという話ですよ。単純な話なんですが?それとも、1〜2年で自衛隊を
10倍近くに増強出来るとでも?俺そんな、夢想家じゃないから。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:16:48.63ID:uaraJbxx
>>65
だから現実にそういう流れになってんだろ
武器輸出出来る様にしてGDPが拡大すれば軍事費も増えるだろが
これ以上無理に拡大させようとして、民意に総反発され安倍政権がコケたら本末転倒で何もならないだろ
時代の流れに沿ったバランスが大事なんだよ
これ以上どーしろって言うんだ? 馬鹿
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:24:34.97ID:J/Xj6l1U
>>66
俺は別に現状に不満は有りませんよ。安保反対派に安保と改憲の必要性を説明してるだけですが?一人でカッカしても、精神衛生に悪い
だけですよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:32:07.40ID:uaraJbxx
>>67
お前が現実を無視して青臭い事だけ言ってるから指摘してるだけ
>>65で 
>現状はchinaは日本単独で対処出来ないから、自衛隊を増強しようという話ですよ。単純な話なんですが?

と言ってるがGDPや経済がマイナス成長で軍事費だけ増やすなんて現実的に無理に決まってる
そんな事をしたら国民から総反発を受け安倍政権は崩壊、憲法改正も遠のくだろ?
理想だけの非現実な極論を言うより、もっと現実的な主張をしろよ
単細胞の中学生じゃねーならよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:36:42.71ID:J/Xj6l1U
>>68
「命」と「金」を比較して金を選ぶ人間なんていますかね?人間の本能に反しますが?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:39:30.83ID:uaraJbxx
>>69
だから現実的に考えろよ 
GDPや経済がマイナス成長でどーやって自衛隊増強するんだ?
無理に増税するのか?
それで国民から支持されると思うのか?
お前は理想論だけで現実が見えてない無能の馬鹿
話にならない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:47:30.64ID:J/Xj6l1U
>>70
外国では35%くらいの消費税は当たり前に取ってますが?しかも日本では消費税導入はこの30年ほどでしか無い。
どっちにしても、命を無くすよりましですよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:52:51.48ID:uaraJbxx
>>71
は? だから日本も消費税35%にして自衛隊増強しろって言うの?w
それで国民の支持を受けて選挙に勝てると思ってんのか?w
馬鹿すぎるw  非現実過ぎて話にならない
脳内妄想だけしてろ 無能w
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:56:24.76ID:J/Xj6l1U
>>72
増税せずに、対馬や石垣を占領されて内閣は持つんですか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 20:01:12.16ID:uaraJbxx
>>73
馬鹿は論点すり替えしか出来ないな
有事と平時を一緒にするな
現状で現実的にどーやって自衛隊増強するんだって話してんだろ
馬鹿は論点が理解できず話しにならないからお前を相手にするだけ無駄だな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 20:09:09.95ID:J/Xj6l1U
>>74
今が平時だと誰が決めたんですか?もはや戦時ですよ。対策は早いほうが良い。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 20:19:03.25ID:uaraJbxx
>>75
アホか
じゃあ何で中国や韓国に観光行ったりビジネス出来んだよ
秋葉原で中国人が爆買いしてんぞ
戦時ならお前はとっとと自衛隊に志願しろよ
馬鹿
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 20:23:38.42ID:J/Xj6l1U
>>76
「始めは処女の如く後は脱兎の如し」孫子の兵法です。油断させてるんですよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 20:33:58.28ID:kcrEorxt
>>75
貴方の主張はネトウヨから逸脱した極右の主張ですな

感情から入り過ぎですね

戦力保持反対!9条で日本は平和!侵略国とは対話で解決!
という左翼のお花畑理論と同じレベルに見えます

成果まで現実的なラインであり、大多数の国民の同意が得られないならば
机上の空論でしかありませんよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 20:54:49.19ID:J/Xj6l1U
>>78
天安門は幻ですか?チベットは?スプラトリーやパラセルは?上海や広西チワンで何が起こっていますか?現実から目を背けても
現実は去って呉れませんよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 21:10:05.88ID:uaraJbxx
>>77
それで大多数の国民が納得するかよ馬鹿
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 21:18:51.05ID:J/Xj6l1U
>>80
君宛では無いが、1つ前のレスぐらい読めよ。これに「尖閣」が加わるんだ。現在進行形でね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 21:30:55.87ID:uaraJbxx
>>81
だからそんな情報は日本では隠蔽されてないし調べればすぐ分かるだろ
それでも殆どの日本人は対岸の火事としか見てねーだろが
それ位で平和ボケしてる現代の日本人意識は変わらないのが現実なんだよ 

だから有事と平時を一緒にすんなと言ってんだろ
中国が尖閣に侵犯してきたら平和ボケの日本人の意識も変わるよ馬鹿
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 21:35:29.01ID:J/Xj6l1U
>>82
何故「尖閣だけ」が前提ですか?chinaは「沖縄」も領土だと共産党機関紙で主張してますよ。そうなったら、確実に死者が出ますね。
明確な脅威が有りながら、その対策を取らないのは国家として怠慢ですね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 21:38:55.51ID:uaraJbxx
>>83
沖縄には米軍基地もあるし対策は取ってんだろ
これ以上どーしろっつーんだ
非現実で極端な事ばかり言ってんじゃねーぞ 馬鹿
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 21:45:24.88ID:J/Xj6l1U
>>84
いくら米軍でも、中東で大軍を動かしている時に、沖縄で100万単位の大軍を相手には出来ませんよ。だから、自衛隊の増強が
必要なんですよ。自衛隊の展開が遅くて、在沖米軍全滅と言う事態になればどんな結果になるか、想像もしたく有りませんな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 21:50:10.30ID:uaraJbxx
>>85
だから有事になれば当然増強されるし足りなければ徴兵されるだろ
だが現時点では無理な増強なんて世論が許さないって言ってんだよ

何回も同じ事言わせんなよ 現実が見えてない無能の馬鹿が
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 21:53:59.80ID:J/Xj6l1U
>>86
一人の人間が軍事教練を受けて「前線」に投入できる様になるのに、最低でも半年かかりますよ。その間、沖縄は無防備ですか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 21:58:00.27ID:uaraJbxx
>>87
しつけーな 軍事衝突が起きたら戦力に応じて作戦展開してくだろ
当然米軍と協力してな
お前はそんなに心配ならとっとと自衛隊志願して練度上げてろよボケ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 22:06:07.31ID:J/Xj6l1U
>>88
自衛隊の陸上部隊の海上輸送能力は民間船舶を「利用出来た」としてせいぜい2万も1度に輸送出来ればいい方でしょう。
現実を直視する事からリスク対応は始まるのですよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 09:30:17.15ID:0IgrUb8U
心配しなくてもアメリカと中国が真正面から事を構える事は後10年はないわ

アメリカが経済的に疲弊し、反対に中国がこのまま軍事的に成長した場合、

現在の日米の戦力的有利が崩れる可能性はすでに懸念されている

その為の法整備を整えてる最中であり
強引にその手の法、軍事的整備を整えようとして
世論が真逆の方向に向けば、もっと最悪の結果になる可能性は高い

そのタイミングで中国にすり寄りまくりの民主党政権、もしくは売国奴政権か誕生したら日本は終わるかもね

みんなこれが解っているから強硬路線なんて絵に書いた餅だと言っているんですよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 10:26:20.08ID:wAQcO6O+
           プーチン余裕の背後に、NASAが恐れる火星人類!

       バカウヨを守る米軍基地を追い出して、日本をサヨクの聖地にしよう!


メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
火星には地球上よりも多くの火星人がいます。火星の人々は地球人よりも小さいです。
私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。テクノロジーに関しては、私たちは何千年も遅れています。
magazines/ahjzfl-1/r63ukg/m0gkne
Q UFOを見ることができますか。
A それはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
magazines/swl9d8/04zpzf/98tohe
今後ますます、エーテル視力をすでに発達させた子供たちが転生してくるでしょう。それは眼の発達です。
magazines/swl9d8/pzytyf/88eb4r
いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
magazines/lutefl/kxz1kf/r7dugh
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
magazines/swl9d8/ndshrf/p75kwp

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384
川島なお美(享年54) 善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。

    自民党の運命・・・

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−この萎縮は非常に破壊的であり、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
株式市場の暴落が起きるとき、マイトレーヤは出現するでしょう。UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 10:29:12.26ID:rmP5VoiO
>>90
日本の防衛力は国際基準の半分以下ですが?それを外国並にするのが何故「強硬路線」なんですか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 12:08:11.16ID:0IgrUb8U
国際基準の兵力は半分だけど実質の防衛力は今でも世界4位くらいあるよ

島国である日本は空と海をガチガチに守ってれば敵は大規模の兵力を日本に進行できない

加えて戦車を保有しているので
仮に防空網を抜けた敵戦力がいたとしても
それは戦車込みでの大規模な上陸戦力を強いる

こと日本海を挟んでの日本防衛に関して言えば
アメリカですら日本を相手に戦うのは相当の損失を覚悟しなければいけないのよ

その分陸上戦力、兵隊数は国際基準で言えば半分くらいの戦力しかないので

中国本土へ進行して中国軍前線基地を破壊、
とかになると自衛隊の能力では無理だけどね

勿論このままで大丈夫という事ではないので
各戦力の増強と法整備は必要だが

貴方の主張するような国際基準での兵力を今から優先する必要は薄いと思う


個人的に日本が単独で中国と戦争出来る兵力を
今から整備していくのはかなり無理がある
経済的にも、少子化日本の観点から見てもね

アメリカと東南アジア各国と協力して中国を抑えていくのが現実的
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 16:32:27.11ID:cwe5CFHp
まともな思考力を持ってたら普通はそう思うよな
現実的に軍事費を増大する為にはGDPの拡大は必須
その為に武器輸出も解禁したんだろ
現状で増税して軍事費増やせなんてのは無理
国民が総反発する
そんな事言ってるのは頭がおかしい極右か現実を見れない馬鹿だけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 16:43:06.54ID:lU8mCDQW
>>93 >>94
戦車・大砲は「日本全土」でそれぞれ「600」に削減中ですが?沖縄海兵隊も30両以下の戦車しか持っていない。リスクマネジメント
の観点から言うと、少なすぎて話にならない。2CHで現状で充分と言う意見を見るたびに思う。現状を把握してないか、「日本に侵略する」側
の人間のどちらかであろうと。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 17:52:29.88ID:0IgrUb8U
確かに戦車はもうちょい欲しいね
そういう現実的なラインの話はいいけど
国際平均ラインの兵力とか話飛躍し過ぎだっつーの
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 03:27:38.62ID:gJd/s5WB
アメリカの犬だけど、パートナーたる犬になるか、声帯切られて車内で『ホットドック』になるかでは大きく違うからな
今の日本じゃ後者まっしぐら
ほんと、ジョセフ・ナイ様々だよ

>>95
次世代装甲車作ってる点は無視なの?
確かに軍事が分からない人には戦車が山ほどあった方が強そうに思ってもらえるけど、
日本には見栄のためにそんなことする余裕は全く無いからね
現実的に攻めてくるであろうものに対して効率的に対応できるようにするのが本当の抑止力に繋がると思うよ
見栄のために何かやったって「張り子の虎」と一蹴されてしまうだけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 13:48:48.93ID:65sMkJDa
仮に日本本土に敵戦力の一部の上陸を許す事があった場合、
本州で戦車配備数で穴があるとか聞いた事があるのだが
戦車配備数の大半って北海道だし
その辺どうなんだろうね
もうちょいあっても国防としては現実的なトコだと思うんだが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 16:42:39.75ID:CTtdox44
>>98
それって軽トラみて
「こんなんじゃゾウを飼いたくなったときに能力不足じゃん」
って言うのと同じだと思うよ

本土に機甲部隊が大量に上陸するためにはまず日本海側の各種警戒装置を無力化して、
航空機や艦船も封じた上で米軍が出動できない状況にし、さらに国際的に不利にならないようにする必要がある
そんな状況になったなら日本がどれだけ戦車を持っていても無駄
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 16:51:02.63ID:ZmigIozM
いやいやよく読んでよ?

大量の敵戦力の上陸を許した状況なんて言ってないし
そもそもそれを許した時点で日本は終わりなのは知ってるよ

あくまで一部の戦力の上陸を許した場合、
中国地方だったかの陸上戦力に不安がある程度の話だった気がする

俺もうろ覚えだからその辺の事情に明るい人に聞きたいんだよね
脊髄反射でレスすんのやめてよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 17:01:43.41ID:pQpa163h
日本は海に囲まれてるんだから海空に力入れてればいいんだよ
陸軍はその次でいい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 18:21:28.41ID:rJogr/jU
んなこたわかってんよwww

空海の方が大事なのは百も承知だが

工作船として中国お得意の人海戦術で日本海に来ない訳でもないし

敵戦力の一部が手薄なトコに上陸する可能性が100%ない訳でもないし

国内の中国工作員がどこぞのインフラ設備に立てこもる可能性もない訳ではあるまい

そもそも対中国と日本本土を交えての戦争が起きるかどうか、って話にもなるがな

そういう可能性に対して本土陸上の守りの一部に
不安があるとか聞いた事があるけど

詳しい人いない?って話
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 19:36:10.47ID:rJogr/jU
上陸した敵戦力の行動や規模にもよるけど
戦車が足りてるのと足りてないのでは対応出来る内容の幅が違うんじゃね
俺も詳しくないんだよ!

知ってる人いね?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 19:43:31.86ID:bVhHDUI+
>>95 訂正
>戦車・大砲は「日本全土」でそれぞれ「600」に削減中

戦車・大砲は「日本全土」でそれぞれ「300」に削減中

ちなみに栗栖弘臣元統幕議長が書いた本に現在の自衛隊の装備の数量は自衛隊の意見が反映されておらず「少なすぎる」と書いてあったが、
その当時の数量は戦車1200両・大砲1000門。軍事的見地が考慮されずにまず、削減ありきで「絶望的」な数量になっている様だ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 19:55:44.40ID:gJd/s5WB
>>105
10年以上前に死んだ、それも自分の立場で大きな声で言っていいこととマズイ事が判らなかった人だぞ

その本が何年前の本かは知らんけど、ここ15年で軍事の形は大きく変貌してる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 20:01:30.75ID:gJd/s5WB
>>104
自衛隊にしても米軍にしても、素人が気まぐれで防衛施設を作ってる訳じゃないからね
数が少ないってことは不要なんでしょ

あと戦車数が多ければいいってもんでもないからね
新しい装甲車でダメなら10式が配備されるでしょ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 20:09:42.78ID:bVhHDUI+
>>106
>自分の立場で大きな声で言っていいこととマズイ事が判らなかった人

軍事的に「意味」の無い数字がまかり通っている事を「勇気を持って告発」する事が問題にされて、都合が悪いのは日本を侵略しようと
する国だけだよ。

>軍事の形は大きく変貌

大砲や戦車の射程は伸びているが、「歩兵用対戦車ロケット」の射程は殆ど変わっていないよ。つまり、陸上戦においては戦車や大砲を多く
装備した方が有利と言う事だ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 05:09:25.11ID:fqc69eRk
>>108 補足
RPG−7の有効射程は80m他も同じ様な物だ。M1エイブラムスの有効射程は3000m、大砲はWWUの時すでに 10000mを越えて
いる。ノモンハンやガダルカナルでは射程距離の差で一方的に叩かれている。敵が射程距離が有利でかつ大量に持っていたら勝負にならない。
現実を直視した防衛体制を取るべきなのだ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 07:01:50.64ID:wEnizTQR
国境無き医師団「アフガ二スタン」への攻撃はアフガ二スタンからの要請だった?米軍司令官が発表?
だったら爆撃要請した職員名を公表しろよ、嘘吐き司令官殿!
お前もレーガン前大統領と同じだよ、イラクには大量破壊兵器が有ると世界を騙して攻撃した奴と同じじゃ無いのか!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 09:15:29.17ID:mZkjJ1xE
昔、アメリカは日本の番犬だと言った奴がいたらしいぞ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 11:39:32.25ID:1UGpwRy+
>>108
自分の立場でやったらマズイ事を「勇気を〜」って、
お前は国会前で騒いでるバカ共と同レベルかよ

あと、武器の射程云々、ノモハン云々って現実は戦車道じゃないぞ
お前がまず現実を見てこいよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 16:05:54.25ID:PdZLPtZb
>112
米軍担当司令官ってキャンべルだろう!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 17:57:55.65ID:z2rLKOsH
ブッシュでしょ。こいつ、死ねばいいのに。地獄に落ちろ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 19:02:02.92ID:v0DetIu6
>>108 >>110 補足
対戦車ヘリについて、日本は対戦車ヘリが少ないが、対戦車ヘリは構造上、装甲を厚く出来ず、さらに補助ローターと燃料タンクと言う弱点が有る。
モガディシオの戦闘では、スティンガーでは無く、RPG−7で撃墜されている。ベトナム戦争では38式歩兵銃で撃墜した話も有る。そもそも、
戦車が「不要」なら「日本以外の国」は何故、戦車を増強するのか。戦車は今も有効な武器だからと考えるべきだろう。

>>114
反論とは根拠と論理が有って始めて反論です。根拠も論理も無ければ誹謗中傷の類です。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 23:59:34.54ID:M/m7v8SR
>>117
あと反論なんてしてないよ
ああ、この人は今どうなってるかを見てないんだな〜ってバカにしてるだけだから
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 05:20:54.78ID:q2Nsl3Ug
>>108 >>110 >>117 補足
国土防衛の前提として、敵が核攻撃を行うかどうかが有る。これは、日本は現状ミサイル防衛しか出来ず、さらに、絶対数が足りない事からも、
対策(核or核シェルター)が「整う」までは、アメリカとの協調は欠かせないだろう(したがって防衛におけるアメリカの「要請」は拒否出来
ない)。さらに、核攻撃を行わず上陸戦を行おうとした場合、まず、制空権確保の為、航空戦が行われる事になる。自衛隊は戦闘機の絶対数が
足りず、殲滅の危機に有る。少々の性能の差は数を確保した側が有利なのだ。ベトナム戦において「レシプロ攻撃機」が「ジェット戦闘機」を
撃墜した例が有る。いくらなんでも、ジェット戦闘機どうしの戦闘でレシプロとジェット以上の性能差が有るとは考える方が間違っている。
そして、平行して、海上戦が行われる。これも、絶対数が少なく殲滅の危機に有る。そもそも、護衛艦の大砲は最大で127ミリ砲でしかも、
前後1門ずつ(つまり合計2門)しかない。これで、海上で撃退出来ると考える方が間違っている。そこで、陸上戦となる。陸上戦の不利は
散々やったので繰り返さない。そうなると、レジスタンスと言う事になる。これも、絶望的だろう。なにしろ、国内の「装薬銃」は5万丁しか
無い。となると外国から運ぶしかない。占領軍の海上警備の目を掻い潜って運ぶとなると潜水艦で運ぶしか無い。外国の援助が無ければレジス
タンスも出来ないのだ。仔細に現状を分析すると、現在の自衛隊の戦力で軍事侵攻を防げない「以外」の結論は出し様が無い。

>>120
具体的な根拠が無ければ説得力が無いと言いませんでしたか?そもそも、「ノモハン」と言ってる状態で説得力は有りませんけどね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 05:36:01.67ID:q2Nsl3Ug
>>121 補足
複数の自衛隊OB(将官クラス)の書いた日本防衛戦を想定した小説を読んだ印象では、幸運や敵の作戦ミスが無ければ勝てない物
しか読んだ事が無い。いかに自衛隊の戦力が少ないかだ。ところで君のソースは軍事評論家かね?現実に自衛隊にいた人の言葉には
勝てないよね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 18:49:20.89ID:jhCtkhxq
はいはい、わかったわかった。賢い賢い
あんまりそんな話をクラスメイトとかにしちゃダメだよ
将来、優秀な政治学とか国際関係論の学者になるかもしれない人がやる気無くすかも知れないし、君も変なやつだと思われるから
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 19:57:10.29ID:xYlbEpI6
>>123
危機管理(リスクマネジメント)は現実の直視から始まる。日本社会において危機管理に問題が有るのは現実の直視が出来ないのが原因だ。
君が俺を「変な人」に見えるのは、君が日本人的、「危機管理出来ない人」だからだ。危機管理の鉄則は最悪を想定し最悪に備える事だ。
たとえば、民主党政権時代「仕分け」の掛け声の下、必要な災害対策の予算が削られた。福島原発の津波対策しかり、鬼怒川の堤防しかり、
「何百年に一度だから不要」と言うのは、政権党の資格は無いだろうし、これは企業でも同じだ。確立が低くても、対策は打っておかねば
ならないのだ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 04:59:59.74ID:wt/BDEtc
>>124 訂正
「確立」×→「確率」○


日本政府は日本人に生存権を含む諸権利を保障している。言い訳無しに履行し続けなければならない。しかし、9条2項の戦力不保持によって、その他
の条文で政府が国民に保障した諸権利が外国に侵略されたら、「消滅」すると言う事だ。12条で「不断の努力」で保持し続けなければならない、と有る
にもかかわらずだ。また、前文に「政府の行為によって再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすること」と有るにもかかわらず改憲しない
と言う政府の行為(不作為)によって、日本は戦力の空白を作り外国の侵略を招き、再び戦争の惨禍が起こる事が責任ある政府の行為と言えるか。

国家とは存在し続ける事のみが、国民に保障した権利を保障し続ける唯一の手段である。しかし、9条2項によって、国家が「消滅」したなら、
国民は権利を求める対象を失うと言う事なのだ。この矛盾状態を解消することは、前文と12条により、政府、国民双方の義務では無いのか。

政府に憲法を守る義務が有ると、もっともらしく言う人がいる。しかし、考えて見て欲しい。12条には、「権利」を不断の努力で保持し続け
なければならない、と有るが、「条文」を一切いじってはならない、とは書いていない。96条で憲法改正の規定が有り、16条で法律の改正
の権利が有り、改正の請願をしたからといっていかなる差別待遇も受けないと有る事からも明らかだ。政府は条文ではなく権利を守らねばならない。

しかし、96条の規定により、改正までの「空白期間」に他国の侵略を受けない様に対策を取る必要が有る。その為の暫定措置として、
国民には今回の法案を支持すべき義務が有ると思う。

もし反対するならば日本単独ですべての脅威を撃退できる体制を整えた「後」でないと筋が通らない。9条堅持、日米安保破棄、安保法制不要、自衛隊
廃止ではおかしすぎる。少なくとも9条を改正して、自衛隊を海上・航空3倍、陸上の現役3倍・予備役(即応予備含む)100倍それとは別に、地方軍
や民防組織(消防団と自警団をあわせた物)を作りますなら「集団的自衛権」いらないで分からんでもない。実際スイスやフィンランドなど多数の国は国民
皆兵制を採用している。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 05:12:38.51ID:wt/BDEtc
>>124 補足
また、防衛力の(相対的)不足により、隣国に侵略の機会と欲求を与え、侵略を招く事は、(少なすぎる)防衛力を放置すると言う政府
の行為(不作為)によって戦争の惨禍を招くと言う事ではないのか?そう考えれば、9条2項改正は勿論、防衛力の増強も必然なのだ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 05:21:07.11ID:wt/BDEtc
>>126 訂正
>>124 補足 ×→>>125 補足 ○
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 07:45:46.56ID:QrZydn5E
卑怯なコウモリ

昔々、獣の一族と鳥の一族が戦争をしていた。その様子を見ていたずる賢いコウモリは、獣の一族が有利になると獣たちの前に姿を現し、
「牙があるから私は獣の仲間です。」と言った。鳥の一族が有利になると鳥たちの前に姿を現し、「羽があるから私は鳥の仲間です。」と言った。
その後鳥と獣が和解し、戦争が終わった。しかし、幾度もの寝返りをしたコウモリは双方に味方してたのがバレて結局、仲間はずれに
されてしまい、やがて暗い洞窟の中へ身をひそめるようになった。何度も人に背く者や二股膏薬は、やがて誰からも信用されなくなる。

熊と旅人

2人の男が旅をしていた。ある大きな森の中の道を歩いていると、目の前に1頭の熊が現われた。1人の男はすぐに近くの大木によじ登ったが、
もう1人の男は逃げ遅れ、仕方なく地面に倒れて死んだふりをした。熊はその男の耳元に口を当てていたが、しばらくすると森の奥に姿を消した。
木の上の男は、安心したので降りてきた。逃げ遅れた男に「熊は君の耳に何かささやいていたようだが、何て言っていたんだね?」
と聞いたところ、男は答えた。「ああ、言っていた。危ない時に友達を捨て、自分だけ逃げるような薄情な相手とはもう別れろ、と」。
友人は大切にせよ、自分だけいい目を見ようとするな。

オオカミと仲直りしたイヌ

オオカミが、イヌに言いました。「きみたちは、姿形がぼくらとそっくりなのに、どうして兄弟の様に仲良くしないのかい?
じっさい、きみらとぼくらは全然違わない。違うのはただ、考え方だけだ。ぼくらオオカミは自由に生きている。
しかしきみたちは人間に手なずけられて、奴隷みたいになっている。人間に殴られても我慢して、首輪をつけられてヒツジの番をさせられている。
しかもきみらの主人は自分だけうまい物を食って、きみたちには骨しかくれないじゃないか。だから、ぼくたちを信用して、ぼくたちにヒツジを
全部引き渡してしまえ。そうして、みんなでたらふく食おうじゃないか」イヌたちはオオカミの言う通りだと思って、賛成しました。
するとオオカミはヒツジとイヌのいる穴ぐらに押し行って来て、まず始めにイヌたちを食い殺してしまいました。
自分の仲間を裏切る人は、みんなこのイヌと同じ目にあうでしょう。

イソップ


敵に対する態度と味方に対する態度を、はっきり分けて示すことである。

中立の立場をとった場合、勝者にとっての敵となるばかりでなく、
敗者からも助けてくれなかったという敵視を受けることとなる。

私は断言しても良いが、中立を保つことは、あまり有効な選択ではないと思う。

マキャベリ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 07:57:49.57ID:QrZydn5E
個人の間では、法律や契約書や協定が、信義を守るのに役立つ。
しかし権力者の間で信義が守られるのは、力によってのみである。

武装せる予言者は勝利を収めることができるのであり、
反対に、備えなき者は滅びるしかなくなるのだ。

自らの安全を自らの力によって守る意思を持たない場合、
いかなる国家といえども、独立と平和を期待することはできない。

マキャベリ


白馬非馬

兒説が白馬に乗って関を通る時、馬には通行税がかけられていたため、役人は税を取ろうとした。しかし、兒説は白馬非馬説を唱えて税を免除され
ようとしたが、結局役人の方が引かず、税を取られてしまった。

韓非子


遭難者とアテナ女神

金持ちのアテナイ人が、他の客と乗りあわせて船の旅をしていた。猛烈な嵐になり、船が転覆したので、
他の者は泳いで助かろうとするのに、アテナイ人はひたすらアテナ女神に呼びかけ、助かった暁にはおびただしい供物を捧げる、と約束するばかり。
一緒に船から放り出された男が一人、すぐそばで泳いでいて、アテナイ人に向かって言うには、「女神に祈るのも良いが、自分の手も動かせ」
というわけで、我々も神の助けを求めるとともに、自分のことは自分でも考えて、何かしなければならないのだ。

イソップ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 09:32:42.43ID:PHoRQIfu
アメリカの犬に成り下がりたくなければ
1・コンビニで売ってるアメリカンドッグ(ホットドッグ)を食べなければ良い。
2・計算する時は算盤・電卓を使えば良い。
3・コ●・コーラを買わずに、殷が発祥のインカ・コーラを飲め
4・江戸ウィンのジーパンを履かずに袴(ハカマ)を履け
こうなったのも因果応報だ。
頭が狂ったら修道院に入院しろ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 04:54:01.91ID:2nQPojzS
日本の防衛において、何か「だけ」増やせば良いと言う次元では無い「根こそぎ(全部)」増やさねばならない。幾ら金(税金)が掛かろう
とも。「金」より「命」の方が大事だ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 07:07:37.83ID:+w9hN79k
>>126 追加
国連憲章の第43条には「すべての国際連合加盟国」に、兵力の提供及び援助さらに便益(通過の権利が含まれる)の提供を「義務」付けて
いる9条2項を理由にこれを拒否すれば、第53条の敵国条項発動となる。これは前文の「政府の行為によって再び戦争の惨禍が起ることの
ないやうにすること」と矛盾するのではないか。そうなれば、9条2項改正まったなしだ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 19:57:22.51ID:E6RjurQw
中国が日本に侵攻開始→株価暴落→中国経済大混乱
→中共政府崩壊→中国内戦状態…。

中国と日本が戦争になるわけがないだろ。
大戦前から軍事オタクは経済音痴か。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 20:15:38.88ID:CNuMVWPj
>>136
イラクは貿易赤字解消の為、クウェート占領を目論み湾岸戦争を起した。アルゼンチンは不況と政府批判をかわす為、フォークランド紛争
を起した。もっと歴史を調べろ。経済は戦争の原因になり得る。しかも、「反日教育」をしてる連中だぞ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 20:32:07.64ID:CNuMVWPj
>>136
>>137 追加
尖閣やガス田問題は何故起こったのか?沖縄に工作員と思われる連中が出没するのは何故か?本気で日本に侵略する気だからだろ。
もっと、ニュース位読め。単に古代の航海術の未熟により、統一から漏れただけで日本固有領土だぞ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 21:12:26.27ID:hWI2T33R
尖閣を巡る紛争を匂わす

南シナ海の日本の石油輸送ラインを抑えての恫喝外交

琉球は中国の属国だった、中国は沖縄独立を支援する、などの中国国内世論

中国政府が公言する列島線構想では日本の領海も中国の制海権です

米軍基地がある日本本土を攻める事はないだろうけど
外堀を埋められる懸念は普通にありますね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 00:15:41.54ID:ShLGUjgg
中国経済が崩壊したら戦争を起こす可能性が高いのは確か
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 05:25:32.03ID:wOD0nC47
頭に北半球
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 05:25:54.76ID:7+m5fqej
もう
どこでもいいから攻めて来いよ
ミサイル打ち込んで来いよ
さっさと戦争しろよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 05:27:02.04ID:wOD0nC47
自由のカッパライの犬ってなんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 05:28:59.02ID:wOD0nC47
自由のアバズレ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 05:29:57.12ID:wOD0nC47
自由のはげ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 05:31:29.16ID:wOD0nC47
知ったこっちゃねぇよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 05:35:59.96ID:wOD0nC47
アメリゴ・ベス・プッチ
べスってのは犬だよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 19:35:58.10ID:z7kx8LXa
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
GHQは日本を徹底的に骨抜きにした。日本人を子ども扱いし、日本人に対する犯罪が奨励され、強姦が横行したという。しかも検閲により、GHQを賛美する内容以外は徹底的に排除された。
つまり日本は北朝鮮のような状態だったのである。
 しかもマッカーサーは日本国内に不法入国をした朝鮮人をも利用した。朝鮮進駐軍を創設させ、日本中を犯罪だらけにしたのである。
そして日本を歴史上類を見ない治安の悪さにしたのである。GHQに逆らう者は公然とリンチをされ、逆らったものは処刑されたという。もちろん反抗するすべもなく。
私はアメリカは重要な同盟国だと思っているが、朝鮮と手を組んだマッカーサーだけは別だ。マッカーサーは人間の皮をかぶった悪魔である。決して許してはならない。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 04:30:05.75ID:cXk2Oy9g
正論過ぎて何も言えない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 03:25:07.99ID:PqqiLt4o
なにも強いアメリカと敵対しなくても…張り合うのは一対一でかつ力がタメ張るようになってからでいいじゃん
もしくはアメリカに対して他大勢で協力して互せるようになってから

そういうところは中国やロシア、韓国他諸々の国々は聡いというか狡いというか…でもちょっとだけ見習っても
いいんじゃ、と思うんだ…いや、侍的というか、高潔で誇り高いのは好感持つけど…でも国滅んだら終わりだし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 14:08:31.38ID:JOcLb5a/
>戦後何十年経っても日米安保はなくならない
おもいやり予算盗って日本に軍事基地が置けるってウマ過ぎだからな

日本の自衛隊を国防軍と改称して
「憲法に日本は自衛のためには軍隊を創設することができる」との
条項を書き加えればよいのです。
日本の軍隊は日本の市民を守る、正騎士、ナイト様ですからね。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 14:24:44.84ID:r49/gkk4
米国の保護領になってはや63年以上
オギャアと生まれた人が年金貰い始めてはや4年目
ああ素晴らしい原住民居留地の世界
カブ カブ カブ カブ カブドットコム証券ん!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 15:05:54.85ID:9JRroXwc
日米安保破棄して日本単独で国防しようとするなら
どれだけ軍事予算必要なの?

A:約4倍以上の20兆円以上
ロシア中国と大国に囲まれているので
それだけの予算あっても厳しいです
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 15:43:29.83ID:JOcLb5a/
>>155
チベット人、ウイグル、キルギス人に倣って
日本列島が日本民族自治区になればいいのです。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 16:45:34.81ID:r49/gkk4
>>155

>日米安保破棄して日本単独で国防しようとするなら、どれだけ軍事予算必要なの?

ついでに米国及びその友好国群も仮想敵国リストに加わるから・・・対GDP比でイスラエル並ってとこ?
もち、徴兵制はマストね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 21:07:21.26ID:Bk0+Yx8k
>日米安保破棄して日本単独で国防しようとするなら
どれだけ軍事予算必要なの?

>A:約4倍以上の20兆円以上
ロシア中国と大国に囲まれているので
それだけの予算あっても厳しいです

馬鹿デスネKK
ソレトモ釣リデスカ?
安保二カワル軍事同盟ヲ結ベバイイダケ
他国ハミナソウヤッテマスヨネ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 21:29:51.54ID:9JRroXwc
日米安保に変わる軍事同盟ねぇ‥
近隣に中国ロシアと大国に囲まれてる日本がどこと軍事同盟を結ぶ気で?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 21:37:40.98ID:Bk0+Yx8k
エッ?!
講話条約 平和条約モムスンデモ 日本ト軍事同盟ヲムスブ国ガ思イアタラナイ
嫌ワレテマスネ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 22:39:09.01ID:Bk0+Yx8k
日米安保ノ中身ヲカエテ他国トモ同盟ヲムスベバイイダケ
イケマセンネ
1カ0ノPC脳ハKK
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 22:45:43.27ID:9JRroXwc
すでに政府が安保成立からの東南アジア諸国との連係を模索中ですけど‥

真新しい意見を言うかと思えばそんな事をドヤ顔で言われましても‥
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 23:50:11.34ID:pbu8+Z1Z
自称バランサーの蝙蝠韓国はとっとと北朝鮮と統一して中国かロシアに呑まれちまえ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 07:04:48.65ID:Lp9H9DbF
>>164
東南アジアデスカ?KK
私ノ意見ハ別ノ大国トノ同盟ヲムスビ 日本ハ上手ク立チ回レバイイッテ事
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 22:02:52.87ID:k3LcJL+I
>>167
中国ノ経済力ヲ利用シテイマスヨネ
軍事力モ利用シナイ理由ハアリマセンヨ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 23:51:54.09ID:WSVPsXqz
ようするにアメポチからシナポチになればいい!という主張ですか

チベットとウイグルの統治ぶりを見ているとアメポチの方がマシだと思いますが
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 00:15:44.18ID:7udABhet
>>169
両国間ヲ上手ク立チ回ルノデス
貴方ノプライドハ一銭ニモナリマセン
中国ノ軍事力ヲ味方二デキレバ オ金デ換算スレバオイクラ?
日本ハ民主主義ノ国デスガ 資本主義ノ国デモアリマス
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 08:05:34.30ID:X1ISX0l6
中国は信用できますか?

YES比率

韓国 70%越
アメリカ33%
日本 15%

全く信用されてない国と連係していくなんて現実的なプランではありませんよ

チベットウイグルの悲惨な状況を見る限り中国は信用出来ない
という主張なので、私のプラントがどうこうは的外れな反論では?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 10:23:46.80ID:pHO2k8c9
>>170
アメリカと中国の間をフラフラしてたら
アメリカからF-35戦闘機の情報を提供してもらえなくなって困っている国があるんだけど知ってる?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 12:24:10.46ID:V8mSQdsr
>>173
F-35戦闘機ノ情報ヨリモ アメポチ二ハナラナイホウガイイノデハ
情報ナンテソノウチ手二入リマスシ 戦闘機ナラ他社ノヤツデモイイノデ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 18:09:40.01ID:X1ISX0l6
アメポチやめてシナポチになりましょう
F35がなくても別にいいでしょう
と結局こう言いたいだけですかw

F35と張り合えそうなのはロシアの最新戦闘機ぐらいです
欧州もタイフーンが欠陥が見つかるは
元々問題が出ていた内容の改善も未定
でF35と張り合える内容ではないようです

アメリカと中国の間をフラフラする国にその戦闘機を売るとはとても思えませんね
中国にすら売る話が出ていませんけど?

貴方のシナポチになりましょう!の根拠が乏しいように思うのですが
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 20:11:54.72ID:MeMudYAd
>>175
アメポチ シナポチ
根カラ主体性ガアリマセンネ

F-35二対抗スル為二最新ノ戦闘機デスカ?
ミサイルヲ増強配備スレバ? サイバー攻撃ヲ特化シ 諜報戦デ圧倒スレバ? 潜水艦ノ最新型ヲ配備スレバ? 外交ヲ活発二同盟国ヲ増ヤセバ?

戦争デ相手ノ土俵デ戦ウノハ愚ノ骨頂デスネKK
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 21:08:08.19ID:X1ISX0l6
>>戦う相手の土俵で勝負

周囲が海に囲まれた我が国で
空軍戦力の水準が下がるのがどれだけ危険か解っていないのでは?

海空はむしろ日本の土俵です

戦闘機数が限定されている日本では
量より質

戦闘機がダメなら〜の下りからの内容は全て行う予定ですよ?
あえて防空に不安要素抱える必要はないでしょう

結局中国が信用できるかどうかの内容に戻るので
国民の大多数が中国を信用できないと思ってる現状、無理だと思いますよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 22:44:34.35ID:jffEsigR
>>174
手の届かないところに生る葡萄は酸っぱいに違いないからいらねぇ、ってか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 08:55:01.99ID:OZHLSl6L
日本は米国の保護領に過ぎないので、分をわきまえて生きていきましょう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 18:47:40.62ID:feL/rsOJ
日本が中国共産党の犬になって
日本人は幸せになりますか?
日本が日米安保条約を破棄して米軍を追いだして
中国共産党軍を駐留させて
中国共産党と日中安保条約を結んで
中国共産党に何兆円も毎年搾取されて
日本人は幸せになりますか?
不良中国共産党軍兵に
か弱い女の子が強姦されても
朝日新聞、沖縄タイムス、琉球新報が
大々的に糾弾の報道をしてくれますか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 23:09:44.33ID:HhbqtSGj
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 02:15:33.62ID:NFtfLeta
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])

cc3
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 11:06:12.27ID:8BhLSSKQ
田布施の安倍「わんわん」
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 15:16:21.78ID:HFc0Ipuc
日中友好を夢に見る2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472959316/
ネトウヨに妨害された前スレ
【9条】日中友好を夢にみる【反米】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1445114442/
資源の無い日本に、武力侵攻などありえません。
憲法9条を遵守して、日本から自衛隊と米軍を無くしましょう。
東南アジア、オセアニア、欧米がどうなろうと、日本に関係ありません。
金持ち日本は世界のスポンサーです。
万が一にも見捨てられることはありません。
アメリカポチから抜け出す勇気を持ってください。平和な日本に武力は要りません。

太平洋と中国大陸を分け隔てる日本の国土は、それ自体が世界屈指の戦略要衝です。
日本自体が、不沈空母であり防波堤であり、水門であり兵站基地なのです。
無防備な日本は列強の草狩り場となり、海峡港湾空港その他インフラ生産基盤水源農地を巡り争い、日本人同士が駆り立てられ戦わされることが目に見えています。
日本は、東南アジアやオセアニア、他の西側欧米諸国に援軍を出したことがありません。国連活動では他国兵士の命をカネで買ってるとアカラサマに言われてる有り様です。
日本に味方してくれる国はなく、万一の時は債権ごと潰れて欲しいのが各国の本音です。
旧軍国がイヤ、アメリカがイヤなら、依るべき大国は中国しかありません。
守ってもらう以上、こちらも義理で返さなければなりません。
中国ポチとなり、中国の兵隊となる覚悟を固めてください。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 20:24:31.76ID:YjFoFuVr
(笑) 頭の古い安倍信者と親米ポチっころ、バイバイ (笑)


ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209
辺野古新基地建設反対ママの会に対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」
「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」などと暴言。(顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672


私たちは今アクエリアスの時代にいます。
問題は、世界人口の半分はいまだにパイシス(魚座)であり、
彼らは古いやり方が失われていくのを見ています。
パイシスの人々は、使い古された、古い、競争的な仕組みの代表者です。
彼らは過去の人々であり、今の世界に与えるものを持ちません。
世界の保守的な政府は、アクエリアスのエネルギーを否定する保守的な勢力です。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)
をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 02:52:19.92ID:StZA7AbC
日本がアメリカの犬と言われるのは自民党政権だからです。
阿部総理は飼い犬状態は日本の国防費の使い方でも分ります。

最近の自民党は不祥事が出るわ出るわ、この政党本当は終わっています。
不正選挙で勝ち続ける自民党、いつかバレます。

自民党が勝ってもアメリカに対して厳しい態度で政治をやって頂ければ
良いのですが、今の阿部総理はアメリカに対しては同盟国と言う態度
対中国は敵、日本の総理はアメリカの実情を知らないのか?

アメリカの対中債務により
アメリカの巨額な対中債務を返済するために、アメリカ全土の鉱物資源
を中国に与えるという計画、アメリカ国民も知りません

アメリカの対日債務
日本の政府は封印しており何もしない
中国に先を越されています、日本はアメリカに対して債務を返済してもらいましょう
返済の見返りにロッキード社、ボーイング社を日本企業にしてアメリカ全土の鉱物資源
を日本に与えると言う条件にしないと日本は終わります。

日本政府、仕事しろよ、ちゃんと仕事しないとアメリカは中国の州になっちまう
中国と戦争したらアメリカ軍のバックは中国って言う構図になってるじゃねえか

日本はアメリカに揺さぶりをかけ対日債務の返済をしてもらいましょう
返済を急がないとアメリカは中国になってますよ

アメリカと中国の関係(コレ結構ヤバイ アメリカの中国化)
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51912348.html
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 17:15:31.24ID:RziUUamZ
【再稼働】子供は癌センターへ≪山本太郎、憤慨≫若者は戦場へ【戦争法】


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。


福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。


【新時代リーダー】山本太郎、三宅洋平、窪塚洋介【ゲスヨク撲滅】


日本国民はどう対処すればいいのか。

抑制のない成長に基づく現在の経済政策は終焉を見るでしょう。
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、
そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 20:44:31.23ID:lWYpgSTH
米国債を売り払ってみろよ 売国安倍政権
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 20:01:40.24ID:1DdwCLhp
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス営業部社員 タナカ
元プロミス法務部社員97年当時 部長タケシマコウイチ、サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時 ヨシダタカコ、ササキ、タケイ
元プロミス人事部社員97年当時 取締役部長ヨシダユキオ、タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカ、フジタタカヒロ、フジイマコト 、タカハシ、オガワシゲユキ、サクラヨシヒロ、ウツミマリコ、タテシナクミコ
元プロミス人事部社員98年当時 アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時 アベトシアキ

元サムシンググッド93年当時営業部長 タカギヨシタカ
元サムシンググッド93年当時営業部社員 タケイヨシヒコ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド93年当時開発部長 タナカヒデユキ
元サムシンググッド93年当時開発部社員 フクハラミキ、タカハシコウイチ
元サムシンググッド93年当時セクレタリーのアルバイト カワムラジュンコ
元サムシンググッド93年当時サポート部社員 タカイ
元サムシンググッド93年当時サポート部アルバイト クマノユミコ
元サムシンググッド93年当時営業部アルバイト タキザワシンイチ
アルダスKK94年当時 タナハシヨシヒロ

元ソニーエリクソン 経営企画課 2003年時 課長 コバヤシヒデオ(ソニー本社からの出向)
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ、タカハシ、タグチ
15年以上無職 働いたことの無いニート
タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、タカギマサナリ、タジマヨシヒロ、タカハシタカコ、タカハシケイコ、タケイヨシコ、タナカジュンコ、タナカユカ、タカハシコウイチ、タカハシヨシエ、カワダユリコ、タカハシイサオ、タナカヨシコ、タケイヨシマサ、
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 20:25:22.31ID:QN2yUwgi
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ (警察板より退避)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/
これを読まずして、貴方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害者を統合失調症呼ばわり出来ない

・集団ストーカー・電磁は犯罪被害の加害装置について、レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、 軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
究極の個人攻撃が可能だ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。 大問題になるぞ、人権的にも。
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html

これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 20:25:41.05ID:QN2yUwgi
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置はレーザー・メーザーらしいな
・レーザー兵器について知ろう!
ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず。加害者にはこのように見えているハズ。ちょっと、エロです。
64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
・レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降、メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい。アメリカ大使館での事件です
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 20:26:21.35ID:QN2yUwgi
モスクワシグナル事件
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/

メーザー・レーザー
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

モスクワシグナル事件と抱き合わせな。
メーザー・レーザー開発史とも抱き合わせな。
「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス
米国における主要な「電磁波マインドコントロール」
https://plus.google.com/110783017519913600743/posts/5gq8nq3sQQv

パンドラ計画というのもあるぞ (集団ストーカー・電磁波犯罪被害について)
羊の太郎君のブログ
パンドラ計画(Pandora Project)
http://blogs.yahoo.co.jp/ino_medaka/34513341.html
人体遠隔操作の周波数 CIAによるパンドラ・プロジェクトとゾンビ化
http://ameblo.jp/mst9/entry-10609519233.html
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 20:26:35.66ID:QN2yUwgi
見てね
マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube.com/watch?v=EJluXfJQCuk

元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器@
https://www.youtube.com/watch?v=NRoN2Fsci3o

ニック・ベグジェッチ博士 HAARP 機密科学ハイテク洗脳@
https://www.youtube.com/watch?v=Kpf2iKOtSfg

動画「陰謀論 脳侵略者」
https://vimeo.com/119665215
https://vimeo.com/118485020
https://vimeo.com/119029616

映画なのですが、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の内容にそっくりです。
暇があったら、見て下さい。
クリープゾーン : マインド・コントロール
https://goo.gl/UQ9t4m
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 20:26:51.85ID:QN2yUwgi
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 20:27:20.50ID:QN2yUwgi
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1998年12月上旬、プロミス人事部に一人の派遣社員が派遣されてくる
結婚を間近に控えたA氏が派遣社員の姿をみてから、様子がおかしくなる
本気なのかどうなのかわからないが、どうやら、結婚相手と別れ話をするつもりのようだ
何日間かの社内での別れ話のすったもんだ騒ぎの後、アラキコウジがそのA氏に話しかけている
アラキコウジ「人の考えがわかる装置はいらない?」
A氏「欲しい」
B氏「私も」
アラキコウジ「えー、B氏も?うひゃひゃひゃ」
今度は、C氏にも、
アラキコウジ「どう?いらない?」
……etc
このような流れで、加害装置が広まっていったそうだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 20:29:07.89ID:QN2yUwgi
レーザー・メーザー、フォノンメーザーを規制する法律がこの国には無いようなんですけど

困りましたね ^^;

失礼
誘導放出した電磁波、音波を規制する法律
と言い直します
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 20:29:23.42ID:QN2yUwgi
マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube.com/watch?v=EJluXfJQCuk

6:45からの証言が最重要。
全員、耳の穴を掃除してから聞け!
6:57より、レーダーを用いているという証言だ。
7:03より、発生させたマイクロ波を収束させてビームとして発振しているという証言だ。

メーザーだと言っているだろう。
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

電磁波兵器、マインドコントロール兵器の正体は、メーザーなんだよ。
集団ストーカー・電磁波犯罪被害はメーザー被害。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 20:30:10.33ID:QN2yUwgi
集団ストーカー・電磁波犯罪被害
・マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube.com/watch?v=EJluXfJQCuk
・元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器@
https://www.youtube.com/watch?v=NRoN2Fsci3o
・ニック・ベグジェッチ博士 HAARP 機密科学ハイテク洗脳@
https://www.youtube.com/watch?v=Kpf2iKOtSfg

動画「陰謀論 脳侵略者」
https://vimeo.com/119665215
https://vimeo.com/118485020
https://vimeo.com/119029616

それぞれの動画の加害装置の電磁波の出力が「小さい」と言っている理由
メーザーの出力がW(ワット)で表され、メーザーの出力の表示(W:ワット)の数字が強さの目安
メーザーでも誘導放出されると、自動的に増幅となるから、少ない出力(W)でとんでもない強さのマイクロ波が放出される
レーザーも同じ
レーザーでは、60Wでプラズマ核融合炉でプラズマを発生させるために使われるが、電球で、60Wと言われれば家庭用である
だから、動画のインタビューに出てくる人達は、「弱い」とか「小さい」という単語を使っていると思われ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 09:31:15.53ID:wlnNq3wH
>>180じゃ、弱い子はアメリカ人の飼い主に強姦されても良いか? 本当にアメリカの犬だな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 19:33:06.69ID:+4zZp537
米国はTPP抜けたいとかナントカなんとかしかし日本はそうでも無いとか

入った方が良いのかそれとも入らない方が良いの!?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 19:40:42.44ID:qgolF9gx
>>203
板違い
0206ウルトラスーパーハイパーインタビュードルルモンバーストモード
垢版 |
2018/08/05(日) 01:38:04.44ID:ZaCq/8nc
僕はザッソーモンが好きだよ、僕はザッソーモンが大好きだよ、僕はザッソーモンが御好みだよ、僕はザッソーモンを愛好するよ、僕はザッソーモンを友好するよ、僕はザッソーモンを嗜好するよ
寧ろ逆にザッソーモンを大切にするよ、他に別にザッソーモンを大事にするよ、例え仮に其れでもザッソーモンを重視するよ、特にザッソーモンを尊敬するよ、もしもザッソーモンを褒めるよ
十中八九ザッソーモンを希望するよ、森羅万象ザッソーモンを渇望するよ、無我夢中ザッソーモンを要望するよ、五里霧中ザッソーモンを切望するよ、天上天下ザッソーモンを熱望するよ、是非ともザッソーモンを祈願するよ
必ずザッソーモンは斬新奇抜だよ、絶対にザッソーモンは新機軸だよ、確実にザッソーモンは独創的だよ、十割ザッソーモンは個性的だよ、100%ザッソーモンは画期的だよ
当然ザッソーモンに決定だよ、絶対にザッソーモンに限定だよ、確実にザッソーモンに指定だよ、十割ザッソーモンに認定だよ、100%ザッソーモンに確定だよ
ザッソーモンは強いよ、ザッソーモンは強力だよ、ザッソーモンは強大だよ、ザッソーモンは強者だよ、ザッソーモンは強烈だよ、ザッソーモンは強靭だよ、ザッソーモンは強豪だよ、ザッソーモンは強剛だよ
ザッソーモンの勝ち、ザッソーモンの勝利、ザッソーモンの大勝利、ザッソーモンの完全勝利、ザッソーモンの圧勝、ザッソーモンの楽勝
ザッソーモンの連勝、ザッソーモンの優勝、ザッソーモンの戦勝、ザッソーモンの制勝
ザッソーモンの奇勝、ザッソーモンの必勝、ザッソーモンの全勝、ザッソーモンの完勝
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:27:15.23ID:bjgLqr8r
>>4
>>5

日米安保破棄。

再軍備、核武装、憲法改正。

で、日米台湾相互防衛条約な。

これにフィリピンやインドネシア、マーレーシアを含めても良い。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 04:21:25.48ID:eNyhD83i
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

9NT
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 00:12:57.12ID:6HxWRw13
25 自分:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/03/27(水) 00:05:31.551 ID:+3gplc3U0
戦後の日本人で文化としてのアメリカが嫌いな人はあまりいないんじゃない?
政治としてのアメリカは好き嫌いではなく、嫌でも追従せざるを得ないという認識があるかどうかだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況