トップページバレーボール
1002コメント272KB
全日本女子 1292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/19(月) 10:15:08.87ID:vFlt3lrd
日本女子バレー総合スレッドです
(JVA)日本バレーボール協会
https://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
https://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
https://www.fivb.com

(Instagram)https://instagram.com/jva_volleyball
(Facebook)https://www.facebook.com/JapanVolleyballAssociation
(Twitter)https://twitter.com/jva_volleyball
(YouTube)https://youtube.com/@ChannelJVA

・他国の話題は各国スレへ
・次スレは>>980が立てる
・テンプレ貼る

[前スレッド]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1686945524
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:57.50ID:8rxmaUQz
君が激押ししてた宮下は
有力OBに散々酷評されてる現実を見ろよw

おまえは見る目が無いんだよ、自称経営者君w
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 09:44:08.22ID:8rxmaUQz
おまえは根本的に見る目が無い
セオリーも知らないド素人ニワカなんだよ

自称経営者君w
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 09:44:51.03ID:P9nEE86r
最終的にはミヤシタガーw
ワロタw
バレー勉強しろよw
見ることですら出来ねえんだからwwww
被ブロセッター佐藤はみんなが下手だと認めてる
要は下手確定
宮下はお前しか言ってないんよここではw
ドヘタ佐藤がドヘタのは宮下のせいじゃない
ほら何度も頭の中で復唱しなねw
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:24.01ID:P9nEE86r
あーあ逃げちゃったw
江畑が怪我したときも真鍋叩きまくってたなこいつw
真鍋自体が一番うまいのは宮下と断言してんだから
そろそろ察しろよw
佐藤なんか藤田にも負けてたのに協会からの謎プッシュで
ドヘタリベロ佐藤あり紗と一緒に全日本にいたのにw
けっか守備崩壊に被ブロセッター誕生で
無茶苦茶になったじゃねえかよw
中東の国あいてにサーブ弾いてんじゃねえよw
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:48.87ID:yUeb1KST
まともなバレーボールファンは男子に行ったな
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:13.47ID:8rxmaUQz
そういえば自称経営者君が誉めてた柴田はメンバー外されたらしいぞ

どんだけ見る目が無いんだよww
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:02.55ID:8rxmaUQz
俺は今のバレーはベテランは厳しいから
いずれ関と松井に落ち着くだろうと
かなり以前から予想してたがね


自称経営者君は
今のバレーと宮下の頃のバレーの違いが見ても解らないんだろうな
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:31.33ID:8rxmaUQz
眞鍋さんが心底宮下が上手いと思ってたらなんで招集外なんだよ?w

本音と建前くらい見分けなさい
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:56.03ID:DfkcRlo/
選ばれてもしゃーない
何をやるかや

ご奉仕型のトスでは、通用しない
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:14.26ID:DfkcRlo/
おもろないバレーやってもまけるだけ
ミドルをちゃんといかさんと

サイドなんか、誰やっても同じ。
どーでもいい。
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:23.82ID:8rxmaUQz
現実見ろ現実をw
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:20.23ID:8rxmaUQz
誉め言葉にはリップサービスが付き物なんだよ

それより目の前の現場を見ろ
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:53.40ID:8rxmaUQz
お前の激賞してた宮下は中田さんも眞鍋さんもほとんど使わなかったし
柴田はメンバーから外された

自称経営者君は見る目が無いんだよ

現実見ようね
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:37.05ID:DfkcRlo/
宮下のような我の強いプレーヤーは、ボールをあげる
こと自体が間違いだった。
しかし、セッターは、自在に試合を組み立ててる自由
があるが、そこまでの能力はなかった。そこまでの自我
は作れなかった。

ただ、木村に上げれば責任を逃れらえる、最後は、
そこへ行った。あと、乱暴な高速平行。真鍋の単
なる指示に従った。他は何も考えてない。
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:34.43ID:vsaebnJJ
シバター 逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああ
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:20.56ID:Q4RLhV7f
柴田アメリカ戦あれだけやって落とされるんかw
渡辺島村のベテランミドル枠は五輪までいいから
若手に経験積まして欲しいね
福留がどれくらい出るか分からないけど
西村を安泰にさせないような活躍して欲しい
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:29:40.71ID:Q4RLhV7f
タイでの長岡人気は異常だから
復帰あるならタイかなと思ってたらやっぱりそうなのね
見納めというか記念出場みたいな感じになるかな
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:52:12.19ID:jhekTXAK
長岡はタイでは人気あるから、そこは眞鍋
長岡をメンバーに入れてるだけで会場は完全ホームに出来ると読んだのだろう
背番号変えようとしたり髪型同じにさせようと企むような眞鍋ならではの作戦だろう
今の長岡が実戦で期待出来るとはとても思えんからな
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 11:07:44.18ID:Xqsot8V1
自称経営者が激賞した宮下は有力OBから散々酷評されて消えて行った
同じく誉めてた柴田はメンバーから外された

どんだけ見る目が無いんだよw

こいつのせいで書きたくもない選手の真実を書かなきゃならない俺の身にもなってくれ


宮下はずっと応援してたんだけどね


全て見る目が無い癖に他の選手を叩く自称経営者君が悪い
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 11:10:25.39ID:DfkcRlo/
長岡が、タイで人気がある。だからどーなんですか?
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 11:15:42.41ID:EQRechZz
>>879
わざわざプレミア決勝終盤の関→石川連打のVTR見ながらの対談だったからおもしろかったよ
あんな企画をTVでやるくらいだから関のレフト連打に思うところある人はいっぱい居るんだろうね
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 11:21:30.57ID:jEjOpnB5
>>974
トスワークについての場面だな
けど誉めてはなかったけど、関も皇后杯後の石川に言われたことが頭にあったこと正直にさらけ出したから、眞鍋も石川もいかんみたいなこと言ってたからな
石川もいい勉強になっただろうと言う眞鍋の言葉は、チームスポーツで余計なことを言うもんじゃないと言う意味だよ
眞鍋も竹下も関を正セッターとして扱ってたし、バレチャン自体がもうそういう取り上げ方だったから関はもう決まりだろ
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 11:45:02.12ID:OkK4RQ50
入澤はこの週で強豪相手に結果出さないと五輪はないな
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:02:45.56ID:5Ojyf80n
今の長岡はタイでもう人気無いぞw
髪が長い時点でタイのファンは興味なくなるからな
短髪の宝塚みたいな女が一時期トムボーイといってタイの流行りで長岡が短髪時代の活躍と被ってただけ
プルームジットとか韓国のヘルメットとかも人気あったけど
今の長岡はタイでそれほどでも無いから客寄せパンダにもならん

普通にフルで戦った東レ戦みたいな活躍が出来れば戦力として考えてもおかしくないよ、眞鍋は昔から長岡は割とお気にだしな
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:20:50.09ID:vsaebnJJ
>>969
トルコ戦だけに外されたのではなく 今週全部駄目なんだよ
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:37:56.52ID:Oh3DLZdX
プレミア決勝は石川連打でもしかたなかったとして問題はその後の代表でもレフト連打してることでしょ
セットの終盤は毎度の事ながら中盤でも点数が競るとすぐレフト連打し始めるんだもん

あのバレチャンの企画の真意が関本人には届いてなさそうなのが問題
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:41:08.16ID:er5BHn+x
初のメンバー入りが
長岡
宮部
福留
とくれば
勘のいい人はすぐに解るだろう

三人は新戦力の和田、荒木入澤、西村と同じポジションの選手たちだ

新戦力の育成に目処がついて
いよいよ本番が近いということだろう

今回の三人は温存されてたということで
眞鍋さんの中ではすでに戦力として計算されてるんだろう
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:43:00.91ID:BR8NVU2b
>>986
普通に西川と一緒にフルで出てくるよ
黒鷲旗と同じように
JTはサイドが小山しかいないからな
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:45:23.41ID:BR8NVU2b
去年の代表でもリーグでもたいした活躍してない宮部が温存とかないだろ
姫路贔屓の眞鍋なんで選ばれる可能性は高いが
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:47:12.97ID:OkK4RQ50
>>980
行き遅れた挙句もうすぐ死ぬオッサンって感じで痛々しい
発言が平成初期だな
アテネオリンピックくらいで時が止まってる化石だなお前
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:48:21.38ID:vsaebnJJ
落選宮下来年30歳オタ押し柴田落選
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:50:33.39ID:er5BHn+x
セッターだけは新戦力と合わせなきゃならないから休めないが
松井もおそらくオリンピック予選に選ばれると思うので
タイラウンドは松井スタメンの試合も有ると予想してる
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:58:52.39ID:vsaebnJJ
落選宮下来年30歳オタの野望 崩壊
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 13:00:22.34ID:BR8NVU2b
JTは田中と西川を返してもらえないとサマー辞退だったから、ブラジルRまでと決まってたんだろうな
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 13:01:40.17ID:vsaebnJJ
至高のテクニシャン 林琴奈
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/27(火) 13:02:02.82ID:vsaebnJJ
世界史上最高選手 関菜々巳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況