X



トップページバレーボール
1002コメント248KB
高校男子バレー総合18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/16(木) 20:47:24.23ID:ZOW2EapV
東山はどうなの?
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/16(木) 20:56:51.99ID:1V+T4yij
>>952
謹慎になったことはある
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/16(木) 21:08:33.46ID:LFh67q+D
深谷は?
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/16(木) 22:20:22.38ID:aAzhNS95
>>950
それな。

頭が良い監督は言葉で選手を納得させられる。
選手がどうしたら動くかを考えられる。

頭の悪い監督は体罰しないと選手を思い通り動かせない。
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:25.49ID:sLVg7Cdd
>>944
JVAのHPにあるし、各都道府県の高体連とかも出してると思うよ
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 05:42:39.09ID:Dk6VZFhG
結果鎮西に行くわけよみんな
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 07:38:24.61ID:o5JO4ZXv
>>957
お前みたいな鎮カスにぎゃーぎゃー言われて可哀想な高校やな
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 08:06:19.90ID:FkjWr72P
>>951
母校の恩師が観戦に来たら、みんな挨拶に行くよ。
だってチームを通じて「誰々先生、何週目のどこどこ試合に来るぞ」って連絡あるんだもん。
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 11:09:39.61ID:tkUpSeW9
日本航空はどうなるんだ
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 12:11:19.06ID:mIhm35Qg
>>956
jva のやつざっと読んだけどわかりにくいな
暴力と暴言とセクハラしかのってないから、罰走や罰としての筋トレはOKなん?
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 12:28:12.42ID:86sUyUuE
>>962
罰走や罰としての筋トレはいいだろ
別に水飲まずに10キロ走れとか腕立て連続100回顎つけてやれってわけではないし
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:09.81ID:oANvyZy6
>>963
境目は?結局指導者判断だな
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 13:06:51.52ID:i2y0Oe/F
うん、境目が非常に難しい。

個人的には暴力無ければ良いと思うんだけどね。。。
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 13:47:41.30ID:aMi5ObxA
>>949
でも、罰走中に死亡みたいなこともあったしな
罰を与えるって考えを改めないといけないかもしれん
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:25.73ID:nZy3/BGQ
罰を設けるのは緊張感と集中力保つためで、
誰にも達成できないことを課したり
むちゃくちゃなことをさせるわけでもなければいいんでないかと
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 15:35:23.25ID:9is0tFPu
強くなる為に罰は必要ってことか
そうなると、やはり指導者のさじ加減ひとつだな
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:16.71ID:M0UeQQNH
>>955
それでも聞く側のオツムが一定のレベルに達してないとどうにもならんけどな。そういうのは切り捨てる時代になったいうことやな
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:04.12ID:JNW/xl6v
流石に世間が許さんだろ
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:02.12ID:sLVg7Cdd
罰とかはもう時代遅れだな
これからは生徒がやる気になる指導方法や叱らずに強くする指導スキルでやってほしいところだ、コンプラ遵守
ただし生活態度や悪いことしたらめっちゃ怒っていいと思う
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:07.08ID:sBc6RZYL
ヌルい対応見ると、ほとぼり冷めるのを待つ気満々だろうな。
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/18(土) 02:23:10.71ID:t107he10
スポーツやってるんだし2~3kmくらいのランニングであればペナルティとは言えど体罰までにはならんやろうな
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:01.00ID:YN7FfGjO
>>958
でた!コミュ障
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:26:41.05ID:hGV84J89
>>974
高校時代の顧問が順天で順天卒指導者の合宿に言ったときは全員鬼に思えた
うちの顧問もリベロに20分ワンマン笑
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/18(土) 12:44:28.85ID:4TuSjayh
>>976
自分の高校時代の先生は筑波だったわ
年に何回か「練習やり直し」ってのがあった

4時半から7時くらいまで練習やって「ダメ、練習やり直し」って言われたら一旦片付けて
部室往復して、ネット貼ってボール出して、モップ掛けて、「集合でーす」から始まるんだぞ
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/18(土) 22:21:00.39ID:KN8jHY6I
>>977
意味不明w
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/19(日) 03:29:28.20ID:V+Xd67bM
大学でも体罰あるのか?
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/19(日) 06:10:43.33ID:lQUhfwaO
>>977
ワンマンとかビンタとかより、こういうののほうがメンタルやられるな。
試合負けたあとに「これから学校帰って練習やるぞ」ってのも嫌だったけどな。
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/19(日) 07:33:48.49ID:cfSmXqW+
嫌なことじゃなければ罰にならんからな
嫌な事がエスカレートすれば体罰
結局指導者しだい
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:29.83ID:n3pRWaWy
>>979
体罰ではないけど、以前北信越では信州短期大学の監督が結構厳しい人だった記憶がある
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:39.96ID:V+Xd67bM
ふつうに体罰ありましたよ。〇〇工業4とか
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/19(日) 22:21:23.02ID:ApzIVt6t
体罰教師は去れ
それで強くなっても犯罪だからな。今の時代

昔でいう飲酒運転曖昧だったのが絶対ダメになったのと一緒

運動する時水分補給したら筋肉増加率が減るって昔のデータを引用してた40年前と一緒
今では逆に水分補給したほうがいいってなってるからな

昔の常識は通用しない
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 02:09:50.92ID:VC07sOd3
体罰して全国優勝したりすると、それ(体罰)が成功体験となって強化されて、
自分の指導’(体罰での強化)を正当化してしまう。
春の高校バレーなどでテレビなどのマスコミにもてはやされて名監督扱い
されてしまうのも厄介である。
一生懸命練習して県大会1回戦で敗退しても、それはそれで立派なことだと思うんだけど。
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 02:20:51.20ID:BMcgy+t/
>>979
20年くらい前だけど
東亜、日体、慶應
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 03:26:39.88ID:VC07sOd3
慶応大も体罰?信じられない。
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 06:23:11.72ID:SeS5HgBb
ワンマンもボール出す側の匙加減ひとつだから、体罰微妙だよな
ミスしたらワンマンとかあるし
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 07:09:48.95ID:2LoMPIvH
>>987
慶応の宗雲監督は、昭和時代の日体で過ごしてきた人。
なんとなく空気感は想像つくなあ。
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 08:54:32.93ID:+cW51Pen
>>985
それは綺麗事よ。
私立は特に人集めて県予選早期敗退は監督の進退、部の強化
に直結する。
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 09:04:33.52ID:MoI6Y8Au
>>990
なら、体罰もやむなしって事?
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:49.80ID:rTdKYWMT
結局解任されんのか
次期監督も未定だし大丈夫か?
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:27.10ID:VC07sOd3
>>990
めちゃくちゃだな。日本航空も市立船橋の
体罰は問題なしだな
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:48.34ID:2LoMPIvH
常連校が都道府県予選敗退したとき、いちばん監督の吊し上げをしたがるのは、保護者だったりするよ。
子供の進路に影響があるからね。
さらに保護者たちは、学校にクレームを入れて、監督(=教職員)の進退を問うよ。
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:55.35ID:E7Y9pDMZ
これで全国優勝監督であっても、暴力バレたら逮捕と言う
実績が出来た。
もうどんな理屈であっても体罰は出来なくなる
だからこれからは言葉で言っても理解出来ない生徒は
逆に脱落していくんでしょうね。
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:57.17ID:VlMIc0A2
まぁ仕方ないね、公認が葛和さんだったら最高笑
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 15:22:48.86ID:TAg5Gh3h
日本航空に入学予定の中3
進路変えれないからかわいそう
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/20(月) 15:30:37.97ID:rC5zxnPb
元サントリーの月岡が解任されたのか
選手としても監督としてもすごく優秀だったのにもったいない話だ
暴力振るったら即解雇じゃなくてもう少し緩やかな心も必要なんじゃ
暴力と言っても頻度やら程度やら手足が出てしまった状況や
本人の反省具合など様々だからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 4時間 14分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況