X



トップページバレーボール
1002コメント391KB
◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1(V1)男子 10 ◆◆◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/01(金) 01:20:49.16ID:3lcxq5o5
(V.LEAGUE公式)http://www.vleague.jp
(Facebook)http://www.facebook.com/vleague.or.jp
(Twitter)http://twitter.com/vleague_or_jp
(Instagram)http://www.instagram.com/v.league_official
(YouTube)http://www.youtube.com/channel/UC50fvwgEsELna_WzlQsy1FQ

[チーム名]
(サントリーサンバーズ)http://www.suntory.co.jp/culture-sports/sunbirds
(ウルフドッグス名古屋)http://www.wolfdogs.jp
(パナソニックパンサーズ)http://panasonic.co.jp/sports/volleyball
(東レアローズ)http://www.toray-arrows.jp/men
(堺ブレイザーズ)http://www.blazers.gr.jp
(JTサンダーズ広島)http://www.jti.co.jp/sports/thunders
(ジェイテクトSTINGS)http://www.jtekt-stings.jp
(FC東京)http://www.fctokyo.co.jp/volleyball
(大分三好ヴァイセアドラー)http://weisseadler.com
(VC長野トライデンツ)http://vcnagano

次スレは>>970が立てる
スレタイ固定
テンプレ更新貼る
以上が出来なければ徹底放置

[前スレッド]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1653070632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:07.83ID:Ox6hcoxc
>>940
長野は知名度上げようと豚汁配ったりしてる記事を読んだことがある
着実に地域に根付いて認知され、ファンが増えてるんだね!
どこのチームもやってるとは思うけど
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:16.78ID:V5o5GDBz
>>951
身近やネットの中にも一定数みかけるって話で厳密な人数を把握するのは運営の仕事なのに何にそんなに引っかかってる?
普通に引っかかってる理由教えてほしい
本気で気になるなら文献やらスポーツ関連のレポートなり漁ればいいと思うし

地元でのバレー教室やボランティア活動などはどのチームもやってはいるんだけど、それとVリーグや観戦に行けるが繋がってない気がする
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:08.08ID:mC6N5VY3
>>951 横からだけど一定数って具体的な数字を指す訳じゃないからね。なのに何人何人って聞いてるのちょっと不可解。
勝手な見積もりでスポーツ観戦好きな人はどの競技でもキッカケがあれば見たいと思ってるし、そういうの人らを入れれば百人中十人にはなるんじゃないと予想。
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 02:46:28.62ID:I1693uB9
知り合いにTリーグの監督がいて同じように集客に悩んでて、「バスケや野球みたいに、仕事終わりやデートでふらっと足を運べる競技・会場になれば」と言ってた。
考えてみれば確かに土日昼間開催で当券もあるか分からない、最寄り駅に着いてもバレーボールの試合会場があるなんて思わない、イベントっぽさは全くなくただ粛々と試合とTOが繰り返され時間が進むだけ、じゃ立ち寄る気にはならないよな。よっぽど競技か選手が好きじゃなきゃ。
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 06:49:20.89ID:RTunaqPz
野球もバスケもサッカーも選手の名前知らなくてゆるく好きな程度だけど、コロナ前はたまに見に行ってたので何故か考えた

・どこでやっているかわかりやすく、チケットが最寄りのコンビニで買いやすい。平日は安くなる
・会場の雰囲気が楽しい(イベントや展示物があったり面白い弁当を売ったり)ちなみに試合は遠い席なので真面目に見てない 、雑談しながら気楽に見る
・開放感があって非日常を味わえる

ちなみにVリーグない地域なのでバレーは何もわかりませんが、あったらこんな感じで見に行きたいです
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 07:33:42.06ID:Srs8ppLh
>>954
>>955
別にそこまでの厳密さを求めてないけど10人に聞いたら何人くらいとかなら答えられるでしょ
一定数いるという判断に至った根拠は何かを聞いてるんだけど
逆になんでそこまで反感持つのかよくわからないよ
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:03.51ID:KI+B70Wj
バレーは女性客しかいないから安全安心なのがいい
もっとアピールすべし
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 08:31:47.49ID:06DtPn6E
>>959
それは逆に普通の男子学生やサラリーマンが行き辛くなるのでは?男性蔑視でもある
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 08:40:32.12ID:8w0FKbqH
男子バレーファンだから男一人でよく行くけど女性客がほとんどだから正直行きにくい
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 09:14:25.61ID:yOrOR49I
>>958
だったら一定数いるって思った根拠を教えてって聞けよ
それがどれくらいか聞いてるってそんなん知らんわ!としか答えられんやろ

テクト191の岩本大吾と205の佐藤駿一郎とってる
高さが唯一の弱点かなと言われてたのに的確に補強してるしマジで今季のテクト優勝への執念半端なくて素晴らしい
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:22.17ID:INxwNcSw
>>959
安全安心? ギスギスして楽しめないのは嫌だな
子供がいたら睨まれるらしいじゃん
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 09:52:49.54ID:Srs8ppLh
>>963
なんでそんなキレてんの?
つか知らんわとすら言われてないんだけど
そもそも誰だよお前笑
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:31.14ID:j0usGvay
>>959>>965
荒らそうとしてるのか空気読めてない感じで真面目に話し合う気ないのに相手するのもどうかと
965に至ってはしつこいしこういうのにレス返さない方がいいと思うよ
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:39.16ID:2yYEqx2S
>>964
だいたいそういうのは選手の身内
選手の嫁と子どもが騒いでるのはきつい
海外は寛容みたいだけどさ
サーブで静かになってる体育館で選手の子供がギャン泣き、走り回ってて
嫁同士話盛りあがってるんか知らんけど放置はきつかった
アウェーチーム応援してたからイライラ半端なかった
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:09.52ID:Srs8ppLh
つか統計的に考えてとか自分から言い出したから
どんなデータかとか聞いただけなのに何キレてんだ
漠然と一定数だけとか言ってた時はそこまで聞いてねえっつうの
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 10:06:38.51ID:j0usGvay
>>968
なんで自分がウザがられてるか分からないなら書き込まない方がいい
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 13:50:01.45ID:+3kgtoDw
セリエAとかが普通の野球みたいにふらっと見にこれる感じなのは羨ましいな
客も男女が普通に観戦しててカメラマンみたいなオタク臭い人が誰もいない
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:02.94ID:cnsxiwPu
>>971
垂水もパナなのかよ、、パナソニック選手渋滞しすぎじゃね?
西川とか垂水も他のチームなら出れる可能性あるしバラければいいのに
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:08.90ID:5OxFggZ7
パナは世代交代上手くいってなかったからこれを機会に育ててほしいけどな
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 17:04:42.58ID:USNX2bSb
>>968
多分都合が悪くなってヒステリックになってるんだと思うよ
レス返すなとか言ってる癖にレスしてる矛盾した人もいるし
俺も男の友達誘うけど反応悪いことが多いから
そもそもバレー観戦が休日の選択肢に入ってないよね
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 17:58:48.63ID:yBWDUfoe
内定選手が同行し始めるのって年明けくらいから?
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 19:11:20.73ID:x3fL4Yky
>>972
とはいえサイド渡辺クビアクのベテラン組もそろそろ衰えが見え始めてきたし、久原もいなくなったしでいい補強かなと思う。層が薄すぎるミドルも取ったし
西山はオポで使うのかな
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 20:55:43.89ID:bHsBwSA5
>>970さん踏んだらすぐ次スレ立てて無理ならそう言ってね
>>968の流れ読んだけど色んな人が入れ替わり会話してるのに同じ人と思い込んでるからズレてるだけで悪気はないんじゃないかな。
ちょっとしつこいし好戦的には感じるけどさ。
現状把握が先など言うとそれはファンの仕事じゃないってツッコミ入るのも止むなしかと。
>>951みたくどれくらいなのか聞いてるって具体的な数字求めるように感じたから>>958のようにどうしてそう思ったかって聞き方したら良かったんじゃない?
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 21:27:53.22ID:Srs8ppLh
>>974
統計的にとかそれらしいこと言っても男の客がこれだけ少ないのが全てを物語ってるよね
そこを指摘すると感情的になって絡んでくるとか怖すぎ
男が行きにくいってのはこういう所だよな
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:50.88ID:rsYM2Qvy
>>978
来たいと思ってる人はいてもそれを会場まで連れて来れてないって話だからなんの矛盾もないのでは?
読んでるとレスくれるのは必ず同一人物じゃないとか、文量も理解できてないみたいで噛み合ってない
荒らす気ないなら理解して書き込んで欲しいしここのスレ関係なく2ちゃんではコテハンみたいなの嫌がられるのが普通やし

次スレ立ってないのに書き込むのもここのマナー違反らしいので気をつけて
>>970踏んですぐに立てる宣言ないと踏み逃げ認定なので次スレ立てますね
最初の方でリクあったように題名にVリーグっていれるで
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:11.53ID:CL348Lc/
>>978
バレー板に来たばかりの頃、まともに文章読まない奴、支離滅裂、洒落のひとつもわからない、やたら私怨で絡んでくる、ヒステリックな奴が多いなと思った
客層知って納得
もちろんそうでない人もいる
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:04.46ID:Srs8ppLh
>>981
普段の客層とスレの住民はだいたい同じ層だろうしね
なんかID変えまくってる奴もいるけど書き方が特徴的だからバレバレ
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 23:31:15.20ID:JbDWVCyA
>>983 なんか勘違いしてるようだけど自分は今日書き込んだの982が初めてだけど?
自分がID変えてるから他人もそうだと決めつけてて本当に痛いわ
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:39.54ID:j0usGvay
>>980


自分は実際5ちゃん歴長いおっさんなので>>979が優しく5ちゃんマナー教えてるの読んでマナー知らんだけなのに荒らし認定は悪かったと反省した
やけどさすがに>>983は都合のいいリプにしか返事せんしスレ立てに礼も言わんしマナー分かってないなら書き込むなよ
愚痴を言いたいなら自分で愚痴スレ立ててそこでやれ
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 23:56:32.93ID:dbl4G7NG
>>983 まともに文章読まない奴、支離滅裂、洒落のひとつもわからない、やたら私怨で絡んでくる、ヒステリックな奴って君の事で色んな人からそれを指摘されてるのに認めないのだね。多少キツイ言葉使われたらキレてるって反応も5ちゃんに慣れてないのか。
そんなんで過剰に反応するとかおっさん認定されても半年ロムってろとしか言えん。
これだから女ばっかのスレな嫌なんだよって差別な反応にもなる。

次スレは平和に内定の事とか普通にVリーグの話しような。
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:24.45ID:SgU0y5Mx
アンカミスってるのか?半年ROMれはお前の方だ>>986
お前が平和な話題から無自覚に蔑視して荒らしてるんだぞ
もう来るな
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:12.38ID:Qyo9c4TH
>>970
セリエAも集客は課題みたいで、
収容率100%に戻ってもコロナ前の集客は出来なかった。
他のスポーツはもちろん、他のエンタメとも競合するから、
一度離れたお客さんを呼び戻すのは大変なんだと思う
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:50.73ID:SgU0y5Mx
男の観客が多いときに「男ばっかり」って非難されるか?って話だよ
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:35.62ID:RVrySOg2
全部読んだけどSrs8ppLhは荒らしではなくてちょっと空気読めてない人、もしくは横リプの概念ない人って感じかな
どちらにせよこのスレは優しい方だけど5ではそういうの嫌われるから叩かれてしょうがない事をしてる自覚はもって
それと共に変な人にルール教えるのもいいけど空気読めずしつこい奴はスルーするようにして欲しい
5歴長いなら変な人へのスルースキルも磨いて
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:44.42ID:RVrySOg2
>>956
こういうのも含めて結局はプロ化しないとに繋がる
会社の中の部活って扱いだから客優先でなく会社に影響出ない土日の昼間開催になる
当日券の件もだし対お客さん目線の運営が行われてない、行う気がない

サッカーなどもガチすぎて近寄るの怖いファンや子ども達自由にさせてる運営の身内いるけどバレーはやっぱ狭いから気になるのかな?
そうなるとデカイ体育館はいいんだろうな
結局話してて思うのはもうプロ化するしかないって事
問題解決した所で集客できるかは分からないけど、プロ化しないとそもそも問題解決しなさそう
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 05:43:15.12ID:/spk3L1Q
>>980スレ立てさんきゅ
>>990
>>983は己の質問の仕方理解能力悪い事を理解せず、優しく教えたり答えてるリプには反応せずでマジで触れたらヤバい人じゃん
自分のヤバさ分かってなさそうなのがまた怖い
挙句にはスレ住民の事馬鹿にしてるのに荒らし以外の何者でもないでしょ

ワーキャーの女性ファンしかいないってV男子馬鹿にする女性蔑視とは違うヤバさ
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 06:05:44.40ID:ivU+s+dP
>>972
みなし開催なかったら5位とかやったはずやし久原にも逃げられ世代交代失敗と言われてる今渋滞って事ないんじゃないか
本当なら東海大佐藤も欲しかったくらいちゃう?
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 06:24:52.94ID:NYC9qzz3
バレー強豪国ではないインドネシアはポーランドには負けるがイタリアより熱狂的らしい
それが>>943みたいな理由だとしたら国によって条件など違うから日本の成功してる競技を参考にする方がいい気がする
>>988の問題はセリアAだけでなく国内のエンタメでも言われてるけどそれとは別問題で、まずバレーを普通のエンタメレベルにする必要がある

それってどういう事かというと既出の当券有無や試合時間帯、部活見学でなくイベントっぽさ、試合情報の周知、大きな会場でやって>>957みたくゆっくり見る人や騒ぐ子どもも受け入れ、投げ入れボール渡せみたいな圧を受けない環境を作る事 じゃないかな
長々書いたけど結局その為にはプロリーグって結論になるんだろうなと思う
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 06:27:05.19ID:NYC9qzz3
>>994
訂正 セリエAでした
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 06:49:50.21ID:ivU+s+dP
プロリーグ化はお客さん来てくれる解決策でなく
現状打破にはプロリーグ化するしないって状況なんだよな
それでも関係者達は反対するだろうからファンが嘆願書送ってプロリーグのお願いでもするしかないかもなw
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 07:06:04.68ID:3yreHh6z
>>988
観戦習慣戻すのはどこも苦労してるみたい Vもコロナ前より更に減ってるように感じる 1回チケット情報追わなくなるともうどうでも良くなるんだよね 自分も急な中止とかあるの嫌になって好きだった舞台情報追わなくなったらどうでも良くなった経験ある
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 07:27:47.58ID:NYC9qzz3
試合情報の周知で思ったけど相撲やフィギュアなど地元開催をCMで知って行った事ある
サブホームタウンではバレーの試合あるってCMとか流れてないのかな?
写真探しながら感想読んでると毎回複数人地元でバレーの試合やってた事前に知ってたら行きたかったって言ってる人いるんだよね
そういう層に情報が行き届くといいなって
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 07:44:54.45ID:fx9rf0Pz
1000なら今日の夕飯は寿司
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 6時間 24分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況