X



トップページバレーボール
1002コメント390KB
【五輪】全日本男子 256【開催なるか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:27:18.76ID:/0Cgi7Rt
全日本男子を応援するスレです。
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

禁止事項
・ニャアーは書き込み禁止です。
・他国の応援や実況は禁止です。
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること

[前回スレッド]
【五輪】全日本男子 254【開催なるか?】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1597773159/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1605793371/
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:28:37.47ID:bgKQ4acR
春高見てて衝撃うけたのは柳田と石川
高橋藍には全く衝撃うけなかった
あれ金子や八子レベルだろ
火力不足だよ

守備型入れたいなら久原でよかったのになぁ
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:32:23.70ID:bgKQ4acR
>>335
スレで嫌われてる選手が選ばれないなら山内は3年前から外れてるよ
残念ながらこのスレにそれほどの権限ないからw
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:33:49.46ID:7j5xbnUM
>>334
全日本応援してるなら守備が下手で良いところがない柳田擁護するんじゃなくて若い力に期待してみたら
海外のサーブ受けてないから大学生駄目なら高梨とかはVのサーブうけてるし
柳田ファンがバレー分かった風に海外のサーブうけるの大変とか大袈裟に言ってるだけでしょ
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:34:06.79ID:wgTZNre3
アンチの言い分見てておもろすぎるな
柳田アンチも石川アンチも脳に異常きたしてるだろ
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:35:28.33ID:L/33I3mn
守備型入れた所でサーブ集まるのは間違いなく石川だろうからもう1枚のOHも得点力ないと詰む
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:41:13.16ID:of5OL2H0
>>338
俺の書き込み、一回も柳田擁護してないぞ?大学生下げもしてない
誰と勘違いしてるんだ?

俺はお前のキチガイ書き込みに突っ込んでるだけやww
お前のおかげで高橋藍アンチになったわ
福澤、柳田、高梨、石川で決まりや
高橋外れろーーーーー
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:42:40.01ID:7j5xbnUM
>>340
守備の上手い選手は得点できないって言いたいの?
柳田とちがって高梨も富田も高橋も守備も攻撃もうまいよ
柳田サーブしかないじゃん
柳田ファンって他の選手見てないからリーグで結果残してる知らないんでしょ
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:47:31.55ID:kfgxp/cN
>>340
ホンソレ!
毎試合石川狙われて潰される

今はサーブで叩くの当たり前だからオポも入れて4枚で守備するチームもある
サーブや攻撃的がない選手いれて守りにはいったらぼろ負け確定だよ
そもそも身長で不利な日本なんだからサーブ強い、攻めのチームにしないとダメだよ
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:48:13.96ID:/qEQmnmk
>>340
それな
狙われる石川が守備良かったら攻撃型入れてもいいわけだし結局石川次第なんだよ
ミラノでは1セット平均3.6だから得点型OHってよりバランサーな印象だけどどうなんだろ
あと西田が出られるかどうかでも変わる
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:49:20.74ID:7j5xbnUM
>>341
誰と勘違いしてるとかでなくここ柳田ファンが柳田アゲしてるんから言ってる
監督達が若手中心にしようとしてるのにファンがごちゃごちゃ若手は国際試合の経験がないからとか醜い言い訳で擁護してるから反論してるだけ
若手はこれから経験積めばいいじゃん
それが五輪の場で何が駄目なの?

そもそもリーグで結果だしてる高梨とか紅白戦で結果残した高橋が残らなきゃおかしいでしょ
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:52:03.42ID:SZAjfKHN
>>340
んな事ないよ、石川の守る範囲が狭くなるだけでも石川の負担は減る
実際福澤がかなりカバーして石川の守る範囲は狭くなってた
それでも石川の方に打たれるがせまい分、拾ってからもスムーズに攻撃に移れる
カバーしてるのとしてないのとでは、守備というだけでなく石川の攻撃にも影響する
そういった意味でも石川の対角の守備能力は必須だし、勿論攻撃も西田石川の合間に決めれるくらいには必要
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:58:22.50ID:7j5xbnUM
国際試合の経験の重要性いうやつ意味分からんわ
バレーはバレーで場所違っても同じ事するだけ
普段守備ができない選手を評価してるやつってもれなくみんな柳田ヲタでしょ
そもそも登録メンバーに選ばれるのもおかしいし
もっといい選手いたはず
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:58:39.38ID:of5OL2H0
>>345
ちょ!マテよw
>若手はこれから経験積めばいいじゃんそれが五輪の場で何が駄目なの?
駄目に決まってんだろ!植田かよ
清水福澤みたいにしろってか
お前ほんとにあたまおかしい紅白戦で結果残しただけで五輪確定かよw

高橋は最終メンバーに残る、多少試合に出ると思ってたが
お前のおかげでアンチになった、外れればいい
上げアンチって効果絶大w
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:05:05.21ID:bfgxIhXM
>>347
おいおいマジかよ
場所が違っても同じことするだけって…
海外トップレベルのサーブと日本リーグのサーブが同じに見えんの?
眼科行け

全員柳田ヲタ認定もやめろよ
若手好きなのに更年期BBAか?興奮しすぎ
さすがに柳田登録選手外せはないわ
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:07:26.32ID:el0i+5LW
こいつのレス見返してたら海外のサーブ受けるのが大変っていう意見が大袈裟とか言ってて笑っちゃった
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:09:20.30ID:s4U2I47J
>>349
え?俺の文章のどの部分が言い訳になんの?
日本語不自由なん?

いきなり五輪で若手中心とかw
理由はワタシが見たいから?
どんだけ自己中なんだよお前
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:09:29.39ID:NHcNnU9Z
>>348 お前もちょ!待てよだぞ
清水は北京の前年のワールドカップで普通に出場して活躍してる
山本が手術明けでフルには出場できなかったからな
福澤はOQT12名に選ばれる前は数年前の消化試合になったワールドリーグ2試合しか経験してない
北京で清水は普通
福澤はボロボロ
一緒にしないように
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:10:53.80ID:1mF3YWgM
柳田は嫌われてるっていうけどスレ以外でこんなに嫌われてるとこみたことないけどw
同じ人が必死に分身で仲間作ろうとしてるだけでしょwww
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:11:06.02ID:el0i+5LW
こんなやつに応援されてる高橋可哀想すぎるな
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:12:09.55ID:yn13RRuO
>>347の思うほかに登録すべきいい選手を試しに教えてくれ
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:12:20.58ID:s4U2I47J
>>353
そうだね、ちょっと勘違いしてた
清水と福澤セットで合宿とかしてたような?それ思い出して勘違いしたわスマン
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:12:40.90ID:gRNrDBaB
>>348 に同意。この人ちょっと頭おかしいと思うよ。海外リーグとか見たことないんだと思う。相手にすんなやww
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:17:30.02ID:EbWW/neq
まあ柳田は石川と被るというか正直に言っちゃうと劣化版というか完全下位互換なので、石川が居る時点で割りを食っちゃうのが柳田なんだよなぁ
本人達は仲良しだから悲しい事だが
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:20:31.25ID:s4U2I47J
>>358
お、おう
ニャーちゃんとは違うタイプのキチガイやった
もう相手にしないよ
スレ汚しスマンかった
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:21:13.70ID:U1zr9L0S
>>350
みんなが評価する上手くてすごい柳田は日本のサーブレシーブで結果だせてないんでしょ
ならそんなにサーブが違う海外で柳田出しちゃ駄目じゃん
>>354
このスレ読んでたら沢山柳田サゲあるじゃん
それ全部同じ人が書き込んでるの思ってる?
たくさんの人が柳田は下手って思ってる
>>356
登録されてるけど高梨の方が結果だしてるし、仲本けんゆうとか新井雄大とか
にわかじゃないからちゃんと選手出てくるしw
むしろ柳田の良さ教えて欲しい
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:23:09.98ID:c8Lt8JR8
高梨が柳田より守備良くてBAも入れるなら石川高梨対角でいいんじゃないか
ほんとは藤中がいいと思ってたけど選ばれてないし
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:24:17.54ID:1mF3YWgM
>>361
次からこの人総スルーでよろ
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:29:36.19ID:gRNrDBaB
>>363
おけ!
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:31:08.09ID:wW+e+PUc
高梨ってリーグでは久原とかより守備良かったよな
本来はテクニシャンな攻撃型だと思ってたが
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:31:30.86ID:EvKjBhaK
高橋ageも柳田sage福澤sageも平行線だけど、大塚はなんであんまり話題に挙がらないんだ?同じ大学生なら高橋と比べて大塚の方がまだマシと思うんだが
どのみち五輪に大学生連れてくのは勘弁してほしいけど
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:31:32.23ID:rw7SRw9z
柳田は石川の控えで残るよね
これいうと昨日から柳田アンチが残らない残らないってうるさいんだけど他に火力のある攻撃型いないんだから順当でしょ
そもそも柳田がスタメンだとか言ってないのにスタメンは無理ってダメなところあげつらうんだけど、誰もスタメン起用とは言ってないのにサゲるのに必死すぎてw
高梨も石川の対角で残ると思う
難しいのは福澤さん、これはもう上の人がどう判断するかによると思う
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:31:50.97ID:V5IlpOp7
Vリーグでサーブ受けてるって言っても外国人OPとビッグサーバー2、3人だろ
海外のリーグや代表の試合ともなると6人全員ビックサーバーみたいなチームもあるし、それを上げ続けるくらいの技術とメンタル持った守備型OHがどれだけいるのかって話だよな
あくまで俺の考えだけど、どうせレセプ上げるので精一杯になるんだったら攻撃型OH2枚で攻めのバレーの方が見ていて面白い
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:33:08.34ID:el0i+5LW
こういう時ワッチョイないのマジで不便だよな〜
まぁこのスレはすぐ消費するだろうしそんな気にしなくても大丈夫か
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:34:06.88ID:U1zr9L0S
>>363
柳田の良さサーブしかなくて高梨高橋に負けてるから逃げるんでしょ
高梨高橋は守備も攻撃もサーブもいい
柳田より実績も残してる
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:34:55.98ID:29LmyhFG
柳田はサーブという凄い武器があるじゃないか
勝負どころの切り札としてピンサで使う方が効果でかいと思うよ
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:35:10.17ID:wW+e+PUc
まあ本来高梨高橋大塚も守備が出来るってだけで攻撃型だと思うが
本当の意味で守備型なのは富田だけやろ
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:35:27.68ID:B0m39Yn8
>>363
了解!
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:37:43.60ID:4s8HXkKn
むしろニャーより面倒くさそうで嫌
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:38:09.19ID:U1zr9L0S
>>372
柳田と富田以外守備と攻撃のバランスとれたいい選手なんじゃん
やっぱり柳田は落ちるね
高梨はリーグで結果残してるし高梨大塚も活躍してる
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:41:14.91ID:U1zr9L0S
別に自分1人が柳田サゲてるんじゃない
このスレ辿ってみればいい
何人も何人も柳田より他の選手の方が実績も能力もあるって言ってるのに柳田ヲタが必死に否定してる
柳田なんかサーブがいいだけじゃん
それは西田がいるからもう十分ですいりません
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:41:30.29ID:s4U2I47J
>>363
オッケー!
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:43:42.81ID:B0m39Yn8
今の時代の国際戦はビックサーバ一人いれば十分なんですね(^-^)
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:44:53.41ID:wW+e+PUc
>>376
釣りでわざとやってんの?
なら釣られてやるが、別に柳田好きじゃないし擁護するつもりはないが、柳田って国内OHじゃやっぱりトップの攻撃を誇るのよ
実際高梨よりずっと上の決定率だしね
日本人じゃOPの清水西田に次ぐ3位、OHじゃ1位、バックアタックは日本人1位
それに加えてサーブもいいし
だから普通に残ると思うよ
ただ君の言うように守備とブロックが難点だから石川の対角としてはスタメンで使い辛いってだけで
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:45:50.44ID:U1zr9L0S
バレーボールファンなら柳田のよさ教えて
柳田を最終メンバーにって言ってるやつも石川キャプテン反対してるやつも柳田ヲタ?
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:47:01.94ID:el0i+5LW
頼むからスルーしてくれ
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:52:30.43ID:rw7SRw9z
>>380
数字みてないけど普通に考えて柳田残るしwとか思ってたら数字から見ても柳田圧倒的なんだ
なのに落ちるって言ってるのはやっぱりアンチなんやろうか
それか石川と役割被るからどうしても石川の控えになるけどめっちゃ重要ってチームのバランスの所理解してないと、あの選手はいつも控えだからいらないって思っちゃうのかも
リーグでもよくそういう理解してないファンみかける
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:59:55.26ID:2j/MiCl2
>>384
国内の攻撃だけ、ではね
ただOHってのは守備も評価に含まれるので圧倒的って評価にならないだけ
彼がもしOPなら攻撃だけで評価されたと思うよ

未だかつてOH陣がこんな守備弱いチームってあったっけ?
エースと言われるような連中だってもっとまともなレセプションしてたと思うが、加藤しかり泉川しかり
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:01:39.23ID:s4U2I47J
>>382
ちなみに君はいつから全日本バレー見始めた?
嘘なしで教えて。
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:07:05.02ID:rw7SRw9z
あーあと柳田落ちる勢が沸いたのはキャプテン外れたからか
確かに通常なら五輪までだからおかしいし東京五輪をピークにもって来ようとするスポーツ界において今石川に負担かけるの意味わからんけど
パリ体制も兼ねてだからごちゃ混ぜになってるだけかと
>>385
圧倒的って攻撃においてってことな
石川が守備安定してきたよ
今はバランスと言ってもいいのでは
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:13:35.61ID:U1zr9L0S
>>380
その攻撃力は対角の藤中兄が必死に守備してくれたからのものでしょ
柳田のすごさじゃないし
高梨は守備も攻撃も一人で出来てすごいし
>>384
いつも控えの選手がいらないってなるのは当たり前だろ
試合に出てなきゃ意味がない
またバレー分かってない発言
>>387
2019年からだよそれでマウントとるつもり?
Vリーグも大学リーグも春高もみてるしバレーの知識はあるから
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:14:51.22ID:taTSvNlj
夜な夜なみなさん熱いね
普通に考えても石川柳田はメンバーに残るよね
あとは石川がブラジル戦みたいに連続で狙われた時に誰が出てくるかだけど、誰になるかな
あと、高梨と冨田はカテゴリーで冨田はスタメンだったけど高梨はキャプテンだったのに控えじゃなかった?何が違うのかな 誰が教えて
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:19:41.40ID:2j/MiCl2
>>385
残念ながら自分の中のOHの評価ってのは守備も含まれるし外せないので圧倒的、とならない
レセプションしないOPが決定率高いのが当たり前のように、受数が少ないあるいはジャンサしか受けてない柳田の決定率が他のOHより高いのも当たり前の事だから
あと間違えてたけど、同じチームの藤中が柳田より決定率上に居たわ、OHでは2位だね柳田
レセプションも柳田の倍以上受けて攻守に柳田より上だったわ失礼

石川が安定?うーむ信じがたいな
イタリアリーグの中でも失点率高すぎだろ
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:21:07.07ID:i4ggYabL
藤中と柳田の場合レセプは藤中と鶴田に任せてるってのもでかいから
レセプの本数とかそのあたりは比較難しいと思うけどな
柳田そんなに悪くないぞw
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:22:35.20ID:PiL6NEo0
OH
1石川←誰もが文句なし
2福澤←清水との友情物語枠(協会からの強い要請)
3高橋藍←スーパー大学生枠(アテネのときの木村沙織、北京の時の福澤・清水)
4柳田or高梨or大塚or富田
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:23:13.51ID:2j/MiCl2
>>389
あ、そうそう藤中のが良かったよねw
ムセルスキーもチートだしね、まあだからサントリーが優勝したわけだが
でも藤中は選ばれてないし選ばれてるメンツで石川の次の攻撃力あるOHは柳田なのは間違いないんじゃないかな
確実とは言わないが余程の事がない限り12人漏れは無いと思うがな
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:25:48.99ID:i4ggYabL
>>389
ウルドの場合守備固めたいときは白岩で攻撃したいときは山田って使い分けててそこまで高梨に守備求めてなかったけど
リーグそんなに見てないのかな
もちろん高梨守備できないわけじゃないけど
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:29:07.77ID:rw7SRw9z
>>391
おそらく自分宛だろうから答えるが圧倒的って言葉使って悪かったよ
別に柳田をOHとして過剰に褒めたいんじゃなく色んな要素があるとはいえ攻撃力は数字にも現れてるんだなと
その結果からするといくら若手にシフトチェンジとはいえサントリー優勝したんだし藤中やっぱり選ばれて良かったな

どうも柳田の話はナイーブみたいだから違う話をした方が良さそうだw
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:30:37.05ID:s4U2I47J
>いつも控えの選手がいらないってなるのは当たり前だろ
試合に出てなきゃ意味がない

もう、このキチガイの名言集作りたくなるw
控えの選手なしでスタメンだけで全試合戦うのかねー

次スレはマジでワッチョイお願いします
こいつのレス見ながら五輪試合見るのマジ勘弁
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:36:36.92ID:rw7SRw9z
>>389
いつも控えだから能力ないって思っちゃうタイプか
こういう人ってどこにもいるけど本当にスポーツ観戦趣味なんだろうか?好きならそこら辺分かりそうなのに
いつだって控えの選手は大切だが短期決戦の国際試合では疲労の蓄積もあるし常に石川西田が出れるわけじゃないんだぞ
その時Bチームなきゃ試合に出れんだろ
BチームはBチームで強いチーム作らなきゃいけないんだよ
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:49:15.11ID:U1zr9L0S
>>362
その通りやっと分かったやつがきた
柳田スタメンも残留もありえない
>>391
ほらやっぱり分かる人には分かる
柳田はお膳立てされて結果だしてる
他の選手は違う
柳田より登録されるべきだった選手は藤中兄だね
藤中兄は守備よくて攻撃力もあるしリーグで実績残したし柳田よりいい選手
>>393
さらっと柳田候補にいれるなよw
やっぱり柳田ヲタいるじゃんw
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 01:52:40.84ID:5AnNcBLo
(1)どっちみちオリンピックで銅メダルも取れずにフルボッコにされて終わるんだから、それなら将来見据えて、ベテランではなく有望な若手にオリンピック経験させるべきだ。

(2)確かに誰が出ようがメダルは無理だけど、経験の少ない若手は不安だ。ベテランを使って少しでも安定したプレーでより良い結果を出すべきだ。
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 02:03:10.55ID:VSIdufI4
今日は多めにお薬飲んでお休み下さいm(_ _)m
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 02:06:04.95ID:c8Lt8JR8
すまんな362だけど柳田は控えに欲しいわ
ピンサ兼石川の控えとして
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 02:11:52.12ID:/GbvbeAU
>>336
チームにも恵まれてた
正直水町とも大きな差があるとは思えないし身長とサーブ以外はまだ水町の方が上に見えた
それだけに今の猛プッシュには違和感
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 02:19:23.03ID:rw7SRw9z
>>402
自国開催の五輪の時はどの国もどの競技も注目浴びるし2の考えで少しでも結果残そうとするからそこは議論の余地ないと思ってた
清水福澤残してるのも少しでも安定感出す為と理解してたので
でも1の思考のやつもいるから食い違うし意見ぶつかり合うのか
ここにいる変な人も1の思考だから若手を押す感じかな?
もうそうなるとこの部分はどっちが正しいとかでなく考え方の違いだから分かり合えん

首脳陣にはぜひ五輪でバレー人口増やす為にも2の思考でいって欲しいところ
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 02:34:38.20ID:oKPdHPE0
高橋普通に火力あったけどね、東山は他もいいからワンマンチームのエースほど火力が目立たないのでは
あと何故か高橋はリベロ出身という事で守備の方に注目されがち
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 02:34:52.56ID:1A6ZLoHt
キチガイとかクレージーとかバカにしてるけど、控えはさすがに大事と思うけど361言うほど変なこと言ってなくない?
ここでも散々国際試合の経験なんていらないって言われてるし柳田のレセプは酷いんでしょ?
サーブは石川も西田も清水もいて足りてるし柳田の必要性って?
そもそもスタメンでないだろうけど最終に残るとか石川の控えとか意味わからなくて柳田ファン必死すぎだなって
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 03:17:24.48ID:1A6ZLoHt
柳田より実績も実力もサーブもいい選手いくらでもいるから柳田の事良いって書くレスは全部柳田好きだからなんだろうなって思ってみてる
361さん間違った事言ってない
0412名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 03:20:27.22ID:2cj6EGOr
言うことコロコロ変わるしメチャクチャだ
清水と西田は同じコートには立てないぞ
ビックサーバーは多いにこしたことない、相手にプレッシャーかけられる
石川の控えが意味わからないなら黙れ
ってか高橋を応援してるなら黙れ
0413名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 03:25:23.62ID:ynsrjx1x
>>412
言ってること矛盾してること全部一緒だから同一人物だろうなぁ

そんなに柳田嫌いならアンチスレ立てて一人でギャーギャー喚いとけや
石川のは既にいかれたやつらが立てたアンチスレあるぞ
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 03:26:03.79ID:2cj6EGOr
柳田より実績あるって何度も書いてるが
実績って言葉分かるか??
国際試合の実績なら柳田>>>>>>>>>>高橋なんだが
あ、君の言い分だと国際試合経験は意味ないんだっけ
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 03:29:25.31ID:2cj6EGOr
>>409
「ここでも散々国際試合の経験なんていらないっていわれてるし」
…妄想する病気なの?
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 03:29:32.83ID:BdML9+p8
選手全員サーブよくていいから足りてるって表現よくわからないし石川と役割被るから対角はないけどBチームの攻撃OHとして最終残ると予測がたつから…とかずっと書かれてるのに意味わからないってもう説明するだけムダなんだろうなぁ…
アンチ過ぎて普通の事言われても全部ヲタが言ってる嘘に思えてるのかなぁ…
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 03:33:32.63ID:2cj6EGOr
>>409
「ここでも散々国際試合の経験なんていらないっていわれてるし」
…妄想する病気なの?
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 03:39:11.40ID:BdML9+p8
>>415
それ言ってるの見かけたけどそれはあくまで若手おしやアンチ柳田の主張だったから自作自演かも

小川いいなと思ってたけどファイナル3では変なミスも多くて大舞台はやっぱり緊張するのかな
山内のブロック相変わらずY字だけどファイナルでめっちゃイイブロック決めてたし
もしかして本当に期待してもイイのかもと思ってる
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 03:52:39.15ID:LzFf0PUc
ピンサだけで残すなら要らないって事なんじゃ?他の選手も大体サーブいいから(福澤さん以外w
よくわからないが
正直W杯の出来、特にスパイクは女子並だったからあの出来だとホントピンサでしか使えないと言うのなら同意
まああの頃よりは回復してるよう?だからいらないとは自分は言わないけど
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 04:02:01.98ID:QPeDqRFX
そもそも柳田5番、石川2番だけど
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 04:05:04.58ID:BdML9+p8
>>419
MBの数字いいの集めても通用しなかったしリーグの数字が全てじゃないのは重々承知してるが
清水西田に継いで数字残してるし何より今まで苦しい場面で決めてきた実績を思えばピンサでも需要あるような
リーグみてたら分かるけど今が全盛期ではないが調子戻してるからなぁ

ついつい変な事言ってると反応したくなるがこれも結局ヲタの戯言と思って話し合いに発展なんてしないから無視するのが正しいんだろうな
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 04:10:27.11ID:BdML9+p8
>>420
2番で交代だと高橋と富田?
そもそも2番OHが不足してるんだよな
そこら辺どう考えてるんだろうか
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 04:13:01.18ID:LzFf0PUc
>>421
変な事言ってます?自分
女子並のスパイクとか言っちゃったからなら失礼
回復してるよう?だからと言ってますので
あと数字に関しては上でも言われてる通り
柳田ヲタさんも一々過剰反応し過ぎ
自分はアンチではないけど特別ファンでもないから正直絶対に必要とも思ってないのが正直な所です
まあでもあのクレージーな人みたいに要らないとも思ってなので
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 04:18:07.63ID:BdML9+p8
>>423
あーいやいや続けて書いたから勘違いさせちゃったが変な事って言うのは明らかなアンチ達の変テコ理論の事
柳田については置いといて>>409のサーブ足りてるって部分は明らかにおかしいからついつい反応してしまう
サーブなんてチーム全員ビックサーバーでいいから
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 04:34:54.96ID:LzFf0PUc
>>424
自分はあのクレージーな人の言ってる事も分かるよ
極論過ぎるけど
ヘンテコ理論て言うが完全に否定出来る内容ではないかな
言ってる事も一理あると思ってます
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 04:55:28.04ID:BdML9+p8
>>425
クレイジーな人は最初の方言うてます?
言い争いたいわけでないけ選手の評価については置いといても、控えの選手の重要性や国際キャリアの部分もですか?
ならもう分かり合えそうにないので…レス結構です

ちなみに416の最終残ると予測がたつからの部分は他の方が根拠を示してるのにそれでも分からないと言うので説明しただけで個人の意見ではないです

なんかもう文字はややこしいなclubhouse行こうやみんなで
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 05:06:30.02ID:Rn6hkOpk
石川が高橋藍を評価してないって言ってる人がいたが、「非常にレセプがいい選手」とはっきり言ってる
中垣内から高評価なのはみんな知ってるよな
個人的にはブランの評価が一番知りたい

彼はシニアだけじゃなくユース経験さえないから、不安に思う人が多いんだろう
自分もその一人
普通そんな選手が今年五輪出場ってあり得ない
でも、去年の紅白戦あたりからの流れ見てると最終12名に残る可能性高いと思う
親善試合やVNLで全く通用しない、とかだったら中垣内も考え直すかもしれんけど
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 05:16:39.53ID:Rn6hkOpk
五輪12名より親善試合に出る14名のがまずは気になるなー
いつ発表されるんだろ
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 05:47:09.04ID:K4RE6OR8
>>423>>424
アンチが暴れてるせいで柳田の話した時ややこしい事なってるやんwww
もう柳田の話禁止にしようや
変テコ理論のやつは面白いから全部論破して行こう
サーブ足りてるって足りてる全日本見して欲しいわ
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 06:22:15.01ID:8DOdHjp5
もはやここで柳田の話する人全員柳田アンチかヲタか身構えるようになったし
高橋藍を褒める人はクレイジーな人としか思えなくなっちゃったな
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 06:52:08.62ID:jgYfA6UX
>>430自分の中だけで結論づけるしこっちの話聞かないから論破は不可能だぞ、世の中にはマジでそういう人間もいるという事の勉強にはなる
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 07:22:19.63ID:R9CjgtzH
MBてなんで低い選手を選んでドウスルの 世界では通じないてこと解っているのに 監督はどんな時に低い選手を使いたいと思っているのかな 大野寺山内佐藤高橋を徹底的に使え
ハッキリ言って李博福山とか選ぶ時点でおかしいわ mbは大野寺山内佐藤だね
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/07(水) 07:26:24.09ID:1KBiGP+q
あら既にもう帰っている奴らいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況