X



神奈川の高校バレーを語ろう!(Z)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/09(月) 12:17:35.64ID:Tts+rs9F
前々々々々々スレ:神奈川の高校男女バレー部
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1145721804/
前々々々々スレ:神奈川の高校バレーを語ろう!2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1203348615/
前々々々スレ:神奈川の高校バレーを語ろう!(V)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1232172324/
前々々スレ:神奈川の高校バレーを語ろう!(W)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1253252310/
前々スレ:神奈川の高校バレーを語ろう!(X)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1329382795/
前スレ:神奈川の高校バレーを語ろう!(Y)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1485510925/l50
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/09(月) 13:16:27.62ID:tRkeoZcR
1番乗り!
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/09(月) 13:18:12.58ID:tRkeoZcR
慶應vs橘
楽しみですね
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/09(月) 17:20:57.37ID:W4p3/8tl
1乙です
最終日見たいなー
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/11(水) 17:39:29.93ID:uYJgIH0t
早く日曜日にならないかな!
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/11(水) 18:00:02.21ID:tNkWixkW
お聞きしたいんですが最終日も無観客なんでしょうか?
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 03:49:17.03ID:7SVxav1n
>>3
立花が勝ったら面白い
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 18:05:55.63ID:P0g7a0OY
慶應と橘は接戦になりますかね?
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/13(金) 19:55:20.73ID:OOLuZ6kb
そういえば去年レギュラーだった一年の山田りくは途中からでなくなったが怪我してたのかな?
いい選手だった印象 今年は二年か
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/15(日) 10:13:07.65ID:pKMd2WyE
相模強いな
榎本弟もいいスパイク打つし西山はやっぱ全国トップレベルだわ
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/15(日) 10:37:50.96ID:acRolR7J
橘監督変わったの?
坂本どこ行った?
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/15(日) 12:48:18.05ID:poskxjIu
ほぼ去年の春高メンバーの慶應によく食らいついた 
橘おつかれ
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/15(日) 13:59:49.50ID:pKMd2WyE
慶應-橘面白かった
橘が勝って春高行ってたら来年また橘1強になっちゃうとこだった
これで来年混戦の流れが出来た
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/15(日) 14:52:15.93ID:Xbg9erAE
>>9
去年の春高、当時の3年生での思い出作りチームになりましたよね。その結果、攻撃パターンが減り、松阪工に負け、あのメンバーでベスト16に終わったというのが実態です。
橘は神奈川県で勝ちにこだわるべきチームのはずですが、そんなことをやってるから年々選手も集まらなくなりますよね。
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/15(日) 15:04:37.30ID:Xbg9erAE
橘、今年は3年に目立った選手がなく、前評判どおりの3位でしたね。大事なところでいくつも見られたミスが少なかったら勝ちもあったでしょうから残念すぎ。
新チームになれば今年より強くなりそうな気がするので、来年頑張って欲しいな。
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/15(日) 18:58:41.17ID:rkpQq+jK
相模も微妙だな
良くて春高ベスト8
速攻使えないの?
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/16(月) 09:11:55.64ID:BHiXqUlF
去年と今年を比較して相模と慶應は
去年のほうが強かった入れ替わりに入った
選手はコロナ禍のせいもあるけど落ちるし、
橘は総入れ替えの2年を中心としたチームで
慶應との試合を見ると
来年は県内無敗で全国に向けて練習みたいな感じ
橘の復活が見られそう
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/16(月) 09:58:13.43ID:ePVDmWxL
相模は本当ミドルないよね
レフト対策されて終わりだな
8は無理じゃない?よくて二回戦負けくらいだろ
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/17(火) 19:58:24.02ID:Pf9Ld+S5
今年1番とも言われる西山くん。加えて榎本くんと長身の他選手がいて、県大会で接戦をしていることが不思議でならない。
平均身長は全国トップクラスだろうからオープンバレーもわかるが…個人的には見ていてつまらない。万が一、西山くんがケガとかした
ら、攻撃力が低くなりすぎるけど、どうするんだろう。
期待していたから、ガッカリ感が強すぎ。
セッターが全然育ってないから、クイックやミドルも使いこなせず、本選じゃ8は無理だろうなあ。
コロナは理由にならないからねえ。
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/18(水) 07:10:01.67ID:UaOnGzNs
そもそも相模が全国常連校って訳じゃないからね西山榎本が入ったから上位いけますってもんでも無いでしょ
2人が橘に行ってたら期待出来ただろうなとは思うけど
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/18(水) 10:23:14.43ID:X08fkHiI
相模は監督が無能
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/18(水) 11:42:11.53ID:7JmZd6dX
別に監督が変わった訳じゃ無いんだからその学校を選んだ本人達の問題でしょ
全国優勝を目指してたんだったら橘一択だったはず
西山榎本石井とか胸熱
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/18(水) 19:10:15.66ID:Oj6ALTIJ
西山くん榎本くん石井くんが並んだら確かにすごい。
ただスポブルを見るかぎり、石井くんは背が高くて横幅があるから、アタッカーからすると威圧はされるだろうけど、
ヤクルト1本分くらいしかジャンプできないので、脅威までは感じない気がする。横への動きもビックリするくらい遅いから、トスを振られると全くついていけない。
まずは痩せて動けるようにならないと。背が高いだけで通用する時代は、何十年も前に終わっている。
ジャンプできるようにならなければ、春先にはブロックもアタックも決まらないだろうね。
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/20(金) 13:20:47.85ID:Yp+0B1tc
>>19
だから去年も負けたでしょ!
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/20(金) 20:57:03.05ID:qiiYcCGa
近いし兄弟がいるからでしょ
公立との金額差なんかほとんど無いし
まぁ橘まで毎日通うのはキツいと思ったのかな
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 11:17:08.35ID:tQLU3rFA
相模は監督を変えないとねー
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:20.20ID:59gTOP7w
橘坊主やめたね
そして監督が熱いのは分かるがサイドラインぎりまでいて邪魔
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/29(日) 16:01:53.64ID:vIxxb5dN
相模2回戦東山はワロタwww
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/29(日) 16:19:34.78ID:WeolL0au
1回戦は勝てそうだ
東山対相模は楽しみすぎる!全く歯が立たないと思うけど
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:52.36ID:k4ZmeitO
サッカーなんて初戦が東福岡だぞ(桐蔭学園)
バレーはまだマシだ(笑)
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/12(土) 18:58:06.85ID:7ykVw9Y2
明日は全国私学の予選だな。
男子は東海大相模・慶応が間違いがないが
女子はどうだろう
三浦は辞退らしいので、横浜隼人・星槎・相洋・東海大相模あたり?
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 18:13:08.60ID:d9Sixi3i
私学予選男子優勝相模だとさ
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/23(水) 12:13:25.59ID:VNItkekL
慶応が桐光にまけたのか??!!!
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:43.04ID:gMLv6TAW
来年は公立校が4強占めてもおかしくないな
慶應は落ちるし相模も大した事無さそう
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 11:24:06.62ID:OF0WDJT3
相模なんとか勝ったって感じ
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 11:27:23.88ID:X3nh81xM
相模は東山にぼろくそやられるだろうね
守備がひどすぎ
ある意味楽しみだ
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/05(火) 16:23:51.40ID:MkVTiM++
神奈川男子2校とも初戦突破おめでとう!
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/06(水) 11:30:10.08ID:mfAA8PHg
相模完敗
指導者のレベルの差
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/06(水) 17:28:08.56ID:yImlGZ3V
西山より渡邉の方が上な気がしてきた
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/06(水) 18:57:40.30ID:91H0ypmy
>>42
やめなさい
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/06(水) 20:40:56.37ID:eNFAh31k
ちょっと大砲に集めすぎかなと。
トスが悪くても何でもかんでもあげても、それを捌けるほどの旨さはなかったと思うよ。
のびしろあふから、これから頑張って欲しいな。
東海大相模は。
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 19:13:06.06ID:/xMUDAuh
男子は相模と橘にいい選手が集まるように仕向ける中学バレー専門部を何とかしないとね。
JOCの壮行試合とか結団式とか合宿とか何で、いつもこの2校でやるの?
選手も他の高校の雰囲気とか指導者とか見れるように機会作らないと。
相模のような怒鳴るだけの指導者のもとに行かせるように仕向ける中学側の罪は重いよ。
高校時代の西山君勿体なかったな。今後、いい指導者に巡り合えるといいけど・・東海大か・・。
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:53.88ID:b9bxBPW6
慶応敗退。松国のミスが多すぎたからフルセットまでいけた印象
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/08(金) 10:43:44.61ID:/UupZQAY
>>45
むしろ2校くらいに絞らないと全国では戦えないのが神奈川の現状。
それより、指導者と環境の問題かな?JOCの神奈川縛りがある限り、
小学生の有望な子たちはどんどん都内の中学に行ってしまう。
くだらない縛りは神奈川中学バレー専門部自身の自信のなさの表れ。
他県と比較しても、ジュニア練習会とか少なさが目立つ。
所詮、神奈川はスポーツに力をいれている県ではないよ。
真剣にバレーしらいなら神奈川から脱出したほうがいい。
今年の3年生はJOCなかったから、どこに進学するんだろうね。
他県のように選抜チームも作ってあげなかったから、散るかな?
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:21.50ID:eZfQaawC
>>47
まだ縛りあんの?
洛南行った奴は?
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/08(金) 16:48:09.59ID:2wFYzybd
>>48
私立中からだから別枠?と勝手に思ったけど
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/08(金) 17:29:11.86ID:8eFK+gfD
まあ基本選抜は県強化のためだから一応県内進学を推奨はしているよね
ただ県によっては誓約書かくところもあるから辞退者もいる
神奈川はそこまでしてないから特に他県行っても問題ない(いい顔はされないが)
九州は特にうるさいからいい選手でもJOCにいないケースもあり
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/12(火) 13:42:11.47ID:bZN4R6QP
>>47
JOCの神奈川縛りが理由で他県に行く子なんていません。他県に強いチームがあるから行くだけです。神奈川縛りもあってないようなものです。私立だからとか関係あるわけないでしょ、神奈川県中体連に加盟しているんだから。
縛りが厳しくないから、他県高校に進んでしまうわけです。
現高2ではサレジオから洛南、高1では向丘から日本航空、早実。競技人口が減っているから年々レベルが右肩下がりなのは仕方ないですが、高1世代のレベルの低さにはガッカリです。高2世代のJOCが洛南以外は県内に残ったのは、橘にとっても相模にとっても、言い換えれば神奈川県にとって良かったと思います。
橘に進学した山田くん、沼倉くんは他県強豪校にいっても1年からスタメンレベルでしたし。
昨年の春高で2人が使われていれば、ベスト8以上確実だったと、神奈川県高校バレー関係者や複数の全国レベルの他県有名中学の監督が言ってました。
橘は勝ちを追求しないチームであることを自らさらしてしまったので、今後有望な中学生は行かず衰退すると思います。
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:02.58ID:6J0fU9Wp
>>52
その2人がスタメンである今年、何故橘は負けたのでしょうか?
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/12(火) 22:15:12.14ID:8QBNIwR1
>>52
橘より相模のほうがヤバそうだけどね
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:30.62ID:CoiKVke5
>>52
最近のJOCメンバーで県外、洛南くんしか知らないけど?県選抜くらいじゃ何も言われないだろ。
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:07.28ID:ELxKmvud
ところで、今年はドリマあんの?
神奈川候補いる?
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/17(水) 08:13:09.69ID:u2uNzLh5
>>52
山田・沼倉
ん〜
まあ〜
がんばれ👍
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:40.91ID:2A8jwAsz
横浜の某高校に
昔懐かし某先生が来るという噂
昔話を知ってるおっちゃんどもにはたまらん

舞岡も16と着々と公立復活の狼煙…?
神奈川公立旋風復活しておくんなまし
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/23(火) 10:35:19.43ID:dCso/5Ok
そういえば月バレに長身合宿ページに鶴嶺の2年生石塚って子載っていたけど
179で到達点298cmとか優秀だな ブロックジャンプの高かったし
実力は知らないがこれで動ければ期待したい 
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:40:59.78ID:fceTUowX
>>59
なにかおもったら女子の話ですね
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/27(土) 13:46:21.20ID:3ecHwYse
>>58
昔の爺はバレーが古臭いから期待できねーな
どうせ相模みたいな糞バレーwww
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/27(土) 14:54:42.70ID:za7y2abk
相模の監督はひどかったな
なんか榎本かわいそうだった
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/24(土) 23:56:46.28ID:c6NAlA7K
まあ中止になるんだけどね
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/01(土) 23:40:31.45ID:TVxfJVTJ
>>61
ヒント:
春高、他全国優勝
インカレ優勝

多少は期待できるかと
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:33:30.43ID:uRK3D0f2
>>65
慶応藤沢?
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/04(火) 23:18:42.94ID:dRr1DIQk
>>58
釜利谷?だとしたら蔦宗か?
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:36.65ID:+/rvxg+F
舞岡強いの?
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:34.31ID:RGpxlvGo
今日ベスト8が決まっているはずだが、どなたか速報をお願いします。
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:17.19ID:70irWNkA
8は相模弥栄舞岡向上橘山北翔陵慶應
舞岡が荏田に勝ったからどの位強いのか
監督さんが元釜利谷の人?
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/09(日) 13:48:35.11ID:md+XzIFW
相模vs舞岡、橘vs藤翔。
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/09(日) 14:59:02.93ID:HRywgqNK
舞岡凄いな!
選手かき集めてんのかな?
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/09(日) 16:45:11.84ID:VZxARgrs
>>72
選手が勝手に集まってきてると予測
それくらいあの監督の元でやるとみんな伸びとるような気がする
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/09(日) 16:46:50.32ID:VZxARgrs
>>70
元コーチ
岸根→荏田→舞岡

すべて就任数年で全国行かせてる
神奈川では絶対に無視できない名監督
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:13.13ID:n5Rj/t+v
>>74
すごい監督さんなんですね!
まさか今大会でいきなり優勝なんて事は…
結果が気になる
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/09(日) 19:09:52.93ID:md+XzIFW
接戦フルセットで相模優勝。橘、今年も勝てないのか。ネットニュースに出てだけど、4月下旬に学校でコロナ陽性者が出たから、大会前に練習ができなかったんじゃないかな。
女子は橘が優勝したね。
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:25.89ID:NS/7Iwff
>>74
だから東海大相模の監督をやって欲しいのだ
公立だと異動があるから強化の限界がある
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:11.76ID:i6lqcEXG
今日相模のお爺ちゃん監督いなかったらしいけど変わったのかな?
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:49:42.29ID:BSgb/XDz
西山・榎本が抜けた相模が優勝とは・・・
橘はダメじゃん
一昨年の橘の県内大会セット落さず
全勝の頃が懐かしい
前評判no.1の西山・榎本擁する相模が
全く歯が立たなかったな〜
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/10(月) 13:22:22.66ID:e51oHW+f
山田君、沼倉君が出てて負けたんですか?
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/10(月) 17:30:10.09ID:BSgb/XDz
>>70
舞岡は
試合結果見たけど組み合わせが良かっただけ
あと向上,荏田がレベルが落ちすぎかな?
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/10(月) 17:38:18.14ID:BSgb/XDz
相模と橘の2強
次に翔陵・慶應・弥栄かな〜
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/10(月) 17:50:40.76ID:okLdsY3W
>>82
弥栄も監督変わったしだいぶ危ない
今回、関東行けたのは組み合わせが良かっただけ
弥栄、向上がシード落ちるのも時間の問題
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/10(月) 19:48:55.41ID:r8Ie3mKK
>>83
監督は
弥栄が旧春高で全国3位になった代の卒業生よな
前監督とのギャップを埋めてフィットできるかどうか
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/10(月) 20:18:05.61ID:EWGJ7lgl
向上はかなり落ちちゃったね
相模はよく橘に勝てたな今年は無理だと思ってたわ
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/10(月) 23:09:50.12ID:+mpQOeOq
こういうコロナ禍での無観客な状況というのもあるけど、
LIVE映像配信は無理だとしても、
協会が試合を後日配信でもyoutuberやってくれないかなぁ~。
駄目なのか???
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/12(水) 08:49:21.99ID:AtsBtVsW
86
只でさえ男子バレーボールは人気ないからね
YouTubeなど動画サイトでの配信は主流だからこういうことをやらないとどんどん競技人口が減っていくよ
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/17(月) 19:50:46.38ID:Nf2VgIgm
関東大会くらい配信してほしいよな。。埼玉開催無観客、今後なんとかなんないのかなあ
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/18(火) 09:19:42.68ID:PSbjShfk
観たいですよね
お金も手間も凄くかかるわけでもないのに…
転換期が来てるのに始動が遅い
配信でもあれば親も子もバレー好きも喜ぶのに
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:58:00.57ID:zBM08ibp
インハイ予選 慶應は舞岡んところに入るのかと思ってたけど翔陵の山か
再戦面白そうだ
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 12:01:12.84ID:JEdHDoY9
舞岡と弥栄が負けちゃいましたね
翔陵と向上は初戦突破
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 13:40:21.18ID:JEdHDoY9
翔陵が群馬1位にスト勝ち!
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 16:41:39.08ID:JEdHDoY9
相模と翔陵がベスト8進出!
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 18:04:39.62ID:1u9HV05h
8決め結果まだだけど山北頑張っているな
ベスト16か
栄だから厳しいか
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 18:39:42.71ID:BIld8OKT
翔陵は流石にくじ運が良すぎたな。
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 18:42:16.74ID:1u9HV05h
山北負けたか
確かに藤翔はこの中ではいいね
橘も白鷗大足利にフル勝ちレベルなんだ
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 19:36:34.95ID:JEdHDoY9
いやいや、群馬1位栃木2位にスト勝ちして運が良いは無いでしょ
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 20:05:53.13ID:Zm8XD7Ll
群馬と栃木は関東の中では弱いからなんとも言えないけど初戦の早実に勝ったのはすごいと思う
明日の栄にいい勝負できればもしかしたら全国の可能性あるかも
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 08:44:44.82ID:pwl8OGwy
東京都勢は駿台のみがベスト8、東亜が土浦日大に土をつけられるとは
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 09:56:44.98ID:CklzKKMk
>>98
今まで何見てきた
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 10:49:06.75ID:wq2SVpi9
翔陵vs埼玉栄
05-25
20-25
これが現実よな。
2日目に残ったのは頑張ったよ
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 11:38:15.38ID:pwl8OGwy
5点www酷
神奈川勢2校全滅、情けない
今回、土浦日大(茨城)、足利(栃木)、JAL日本航空(山梨)がベスト4とは意外やな
JALが駿台に勝つとは
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 11:42:00.38ID:bhAnA68U
>>98
今の神奈川がレベル高いと思ってんのか?
神奈川1位と栃木1位でやったら負けるよ?
今年は神奈川も関東の中じゃ下位グループだぞイメージで語るなよ
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 11:42:59.49ID:bhAnA68U
アンカミス
>>101
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:31.98ID:wq2SVpi9
>>103
多分、駿台は2軍が1.5軍だと思う。
駿台にとって関東大会は最近そんな感じだよ。
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:17.79ID:w/HF+brs
>>106
そんなわけないだろ
前回の関東大会
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:09.71ID:w/HF+brs
前回の優勝した関東大会は1軍だったし
可能性あるとしたら怪我じゃね
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 12:49:06.01ID:CklzKKMk
>>105
レベルが高いとも神奈川が強いとも言ってません
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 20:06:45.83ID:1VfbgJy0
>>104
手厳しい意見だが、この現実を受け止めないと
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 20:36:48.26ID:pwl8OGwy
監督たちも力量が無いんだろうな。こうなったら星城の竹内コーチ(元監督)をヘッドハンティングしてこい
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/04(金) 23:20:07.83ID:gvwdnCZJ
最近は中学のJOCでも神奈川はすぐ負けちゃう
高校でそれを覆すのは簡単じゃないでしょうね
指導者のスキルアップや選手の取組姿勢等も必要でしょうし
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:18:07.82ID:820m2JY2
>>95
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:54:45.14ID:JqK/YFDs
インターハイ予選16残ったとこ分かる?
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:32:57.58ID:MOj1BKNJ
>>95
山北って、県選とかJOCとか行ってるんですかね。
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:39:47.01ID:i/F/TNTT
>>115
1人もいませんよ
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:18:47.91ID:0MFMnNnt
>>116
それはある意味すごいですね。どんな練習をしているのか興味津々です。
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:54.84ID:3zOC/hNT
IH予選一日目の結果はアップされないんですか?
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/15(火) 13:34:22.76ID:7ucG9xMl
アップされましたよ
サレジオが桐蔭に勝ちましたね
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/15(火) 16:55:50.04ID:Qi8yjdS9
1日目、橘のキャプテン全試合ベンチだったみたいだけど、何もなく温存する理由はないだろうから怪我なら心配だな。
2日目はキャプテン抜きでも勝てると思うけど、最終日に出れなければ優勝は厳しいね。
関東県予選の雪辱を果たせるかどうか、楽しみの1つなんだけどなあ。
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:33.28ID:P4+HvTBW
山田温存してるのかな
まぁ最終日までは温存しても勝てるから他メンバー試してんのかな?
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/17(木) 15:39:16.38ID:WTutkEwP
ベンチ入りメンバーを試合慣れさせていると思う。練習、試合に限らず、ケガはいつでも誰にでも起こり得るので。
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/20(日) 16:06:19.65ID:uz9cSEGn
みたいですね!
三浦は橘とも五分の戦いしたみたいです!
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:34:12.52ID:e9P5Mwd4
舞岡高校が全勝してベスト4です!
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/20(日) 20:37:16.83ID:v6PtCcCP
頭1つ相模が抜けてそうだけど、最終日はリーグ戦だから、今年はどうなるかわからなくて、観戦できないけど見る側は楽しみだ。橘は三浦に負けてもおかしくなかったようですね。
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/20(日) 22:17:10.53ID:kN0iok1j
ベスト4は
相模・橘・舞岡とどこ?
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/20(日) 22:34:43.01ID:0atVG44z
三浦が先にマッチポイントまでいったらしいから橘がベスト8止まりもありえたんですね
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/20(日) 22:35:29.83ID:0atVG44z
相模橘舞岡翔陵ですね
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/20(日) 23:14:29.75ID:9eS6qnaL
舞岡やるやん
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/21(月) 11:36:24.65ID:G6I5FzeK
翔陵やるやん。てか京王はよー何でTwitter更新しねーんだよ。都合が悪い(敗戦)のは掲載しないで、勝利は掲載するのはカッコ悪いぞ、マジで
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/22(火) 14:07:58.95ID:rJtLthf2
舞岡が4強ってどういうことなん?
しばらく神奈川の高校バレー見てなくて全然知らないんだけど
サレジオも8強入ってるしマジで色々変わったな
全体としてのレベルはどうなんな感じなの?
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/22(火) 15:53:57.97ID:Yz+tF68y
サレジオって何処やん?www聞いたことねーよwww
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/22(火) 16:21:17.35ID:HERbI1BT
>>134
わりい
みせかけて肌色の袖だったわw
学校はグリーンライン沿いにあるんだな
初めて知った
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/22(火) 19:57:16.25ID:Yz+tF68y
>>135
ややこしいユニだなwww
何の情報もなければ俺も勘違いしてたよ
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/23(水) 10:56:52.79ID:r9OrMwTi
聖心ウルスラ、聖パウロ、サレジオ
ネタにされることをわかって付けやがって
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/23(水) 11:31:31.11ID:nMARZ0kL
>>132
荏田の先生が異動したから

>>133
東京のサレジオ中学なら全国レベルなんだけどねえ
神奈川のサレジオ高校は自分も初耳
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/23(水) 11:36:39.33ID:+c4outgq
サレジオ
古くは同級生首切り殺人事件
十数年前は暴走車による交通事故死事件があったな
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/23(水) 23:05:35.48ID:gBkME4ll
サレジオは中学は強豪だろ
大竹は確かサレジオ中→東亜

駿台も長く中学は最強だったが、最近は高校も強くなった
サレジオも高校に力を入れ始めたんだろ
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/23(水) 23:22:18.12ID:9f/Id+0V
>>141
サレジオ中学は東京、神奈川のサレジオ学院高校は中高一貫の進学校だよ
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/23(水) 23:42:00.66ID:gBkME4ll
>>142
別かw
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/26(土) 18:51:26.02ID:36/VpbRZ
フルセットで橘の優勝か
おめでとう
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/27(日) 08:59:23.04ID:tKoPIqRn
慶應は三浦にも負けたんだね
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/27(日) 17:21:01.61ID:1F45wjaF
今回の順位
橘 東海 藤澤翔陵 舞岡 三浦 山北 慶應義塾 サレジオ
ですが、関東大会県予選、本大会、インターハイ予選の結果からみると
第1グループ(橘、東海)第2グループ(藤澤翔陵 三浦 慶應義塾)
第1グループと第2グループの差も、そんなには大きくないかと思われますが、現状では実際の力関係はこんな所では?
例年以上に混戦かなぁと。
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/27(日) 22:25:20.26ID:QtFUxG9V
関東予選では相模に負けたけど、全国につながるインハイ予選(+国体付き)で、しっかり勝ちきった橘は、率直にさすがだなと思った。
しかし、接戦が多かったり、予想外の勝敗があったりの大会だったなあ。
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:07:46.15ID:6v29uoUk
三浦は橘をあと一歩まで追い詰めたり慶應に勝ったりで相当自信つけたと思う
化けるか…?
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/28(月) 19:03:30.89ID:HYgTSRy/
>>148
橘の山田(キャプ)、1日目は治療中(指脱臼)で不出場ベンチ。2日目(vs金沢,vs三浦)は治療中(指脱臼+足捻挫)で出場だったようだ。
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/28(月) 20:12:37.17ID:Bg2585/l
治療しながら出場ってことかな?
本調子じゃ無くても出れるならなんも問題ないな
あんだけ競ったから出てないのかと思ってたわ山田がいなかったら負けてた可能性が高いのか
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/29(火) 16:18:37.13ID:hteUWmKx
組み合わせでたけど今年の天皇杯は高校勝ち上がっていけるのかな?やっぱりエコモには勝てないかな
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/29(火) 21:58:35.54ID:9Ln3KWDH
>>151
一昨年は橘が優勝したよね。相模が産能大に勝ち、準決勝でまずは勝てるか。決勝が相模vs橘になったら面白い。
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/07/04(日) 20:04:54.74ID:kF6Lme3/
天皇杯橘が優勝
エコモにフルセット勝ち
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/07/06(火) 14:52:17.98ID:QaSjVP6N
相模のスタメンはベストメンバー?
産能に負けてんじゃん
産能はエコモに負け
エコモは橘に負け
一昨年前と同じじゃない!
春高も橘になりそう!
三浦学園は橘と反対の山に行けるから
相模と争うのかな〜?
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/07/06(火) 15:43:37.20ID:QQpcgY6T
藤翔も橘といい勝負したみたいだし春高楽しみだな
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/07/09(金) 07:51:35.80ID:JvPqcYSI
春高予選時は橘、相模、藤翔、三浦かなあ。斎藤先生の手腕で舞岡がそこに食い込めるか。ま、混戦必至で楽しみだね。
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/07/09(金) 09:44:07.17ID:6Wt6y1W1
抜け出てるチームがないからどのチームもこれからの仕上がり方と新戦力次第で春高出場出来そうですね
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/07(火) 16:18:00.88ID:DcjhYVHz
横浜高校男子バレー界に新しい風どうなるか!?
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:48:31.83ID:D++j9XfR
どゆこと?
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/08(金) 23:15:18.97ID:FxBiQqi+
春高予選組合せ出てますね。
http://kkv.volleyball.ne.jp/game/R3.sennsyuken.kumi2.pdf

コロナで、どこがどうだかますますわからないけど、
印象として、4つの山では橘の山が県内的には豪華な印象。
今年の大会結果の印象からすると、藤沢翔陵の山が面白そう。
東海の山は、16争いできそうな桐蔭と城北が初日争いしなければいけないのが個人的に残念。
舞岡の山は、ここのイメージでいくと舞岡余裕なのか??
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/09(土) 11:52:18.79ID:PFOOHmg/
インターハイ予選時では、春高がどうなるか見えない実力拮抗状態。
その後、公立は制限がかなりきつく、まともな練習がほとんどできていないようです。
イメージになりますが、私立は公立よりも自由にやっていそうなので、私立優位になると思います。
明日の天皇杯関東ブロック予選会の橘の試合内容が非常に気になりますが、いつまで無観客が続くのか…見れなくて残念です。
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/09(土) 14:25:37.43ID:UUgA1fYK
ずっと無観客だと観る側もモチベ下がるんですね
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/10(日) 18:23:25.25ID:NRqxH+CG
川崎橘強いやん(天皇杯)
宇都宮大に12、18でストレート勝ち
V2のつくばユナイテッドに
フルセット最終セットはジュースまでいってる
春高予選余裕だね多分
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:52:57.18ID:NH736KHp
>>163
宇大は弱いからね〜
部員いなくして初心者募集してるくらいだし
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/11(月) 16:08:58.18ID:tOvng6lP
今年は橘に勝てそうなチーム無いかなー
大きいのも何人かいるから県では負けなそう
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/14(木) 07:24:04.63ID:U5/NYETI
角枠8校がそのままBEST8に残りそうだけど、サレジオvs相模 以外は、どちらが勝つか分からないんじゃないかな。
決勝で見たいのは、橘vs相模 だけど。
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:04.38ID:MtOiH1V3
サレジオは進学校だから三年は引退して受験モードだろ。
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/27(水) 13:44:40.91ID:UbkiDZUe
慶応はどうなんだろう。去年はスーパーエースがいたけれど、今年は主力選手がいるのかな。
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/08(月) 16:00:16.19ID:aRNX5hja
他の都道府県は、試合結果がたいてい当日中にUPされるのに、神奈川県は現時点でもまだ。
毎回、仕事が遅い組織だなあと思う。
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/08(月) 19:36:58.81ID:kHhSu+9c
俺が現時点でわかってる16は
弥栄、向上、慶応、山北、創学館、藤翔、荏田。
らしい・・・・。
が、協会が早く公式あげてくれると願ってる。
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:23.95ID:EbtR/+lg
橘、相模。これで9校か。
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/09(火) 08:17:34.97ID:XCsTATcg
試合結果うpされたけどどんな選手がいてどんなチームかわからないからモヤモヤすんな
いい加減見に行きたいわ
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/09(火) 14:10:16.60ID:50Z26F/d
向上vs慶應、山北vs創学館 の勝敗がわからないね。金井vs二宮はどっちでもいいけど、勝てば8だから空白の山だったんだな。
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/09(火) 17:50:44.40ID:oeHss/Gv
2枚目の右上ブロックは夢を与えれたブロックですねw
あのメンツで勝ち上がれば県ベスト8に行けるんだから
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/09(火) 17:54:08.15ID:oeHss/Gv
舞岡は今回も引きがいいから4までいくのかな
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:48:33.14ID:PY/wQlA7
初日の結果みてると、相模田名vs舞岡が気になる。
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/12(金) 20:48:31.56ID:iwmxwdCa
むしろ準決も配信無かったような
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:17.88ID:A9pBvFce
神奈川のレベルは低いからやるわけないじゃん。京都、東京、大阪くらいに全国から注目されないとね。
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/13(土) 19:46:24.01ID:lDNNgbe6
無観客だったから、昨年よりやってもいいと思うけど、以前より減るとはね。(苦笑)
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:44:45.00ID:be86y6gG
橘慶應創学館武相藤翔三浦金井相模かな
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:05.42ID:dNZCTijO
創学館じゃなくて山北か
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 17:21:11.81ID:sqpqGX90
弥栄会場は、橘、山北が勝ち上がり。反対側、誰か知らんかな?
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 17:23:09.12ID:dNZCTijO
反対側は翔稜相模らしいです
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 20:20:54.41ID:Idwv5B/2
山北がんばれ👍
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/14(日) 22:51:33.47ID:HTxNLiBK
三浦に圧勝か藤翔随分強いな
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 10:13:39.54ID:2Z8ysSY9
>>180
今年の京都はレベル低すぎるけど一応学校自体が注目されてるからね
神奈川は男女基本一回戦負けレベルだしね〜
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 12:30:44.60ID:SX/IyWl+
>>188
男子は今年はインハイも国体も予選リーグ敗退ですよね。神奈川は本当にレベル低いですよね。
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 13:08:54.41ID:N0OlX0Ab
翔陵頑張れ。
相模に負けるな。
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 17:36:51.95ID:GmIqsmwC
クジ運、ほんとに大事だな。山北の山に、慶應や弥栄がいたら、結果は別物だっただろう。
県3位とベスト8の差は大きい。
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 18:59:34.62ID:tNijtYts
>>188
男子は今年はインハイも国体も予選リーグ敗退ですよね。神奈川は本当にレベル低いですよね。
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:44.97ID:PIMMiXsP
舞岡は武装に負けたんだな、その武装が山北に負けた。山北ガンバ

ベスト4
翔陵、相模、橘、山北
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/15(月) 23:48:00.32ID:00qy/2V0
>>193
山北って時々出てくるけど、実績ある選手いるの?
くじ運だけでベスト4は流石に無いと思うし。
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 08:17:40.33ID:vkP0fDli
>>195
え?その人舞岡に行ったんじゃないの?
県立じゃコロナ禍で練習出来ないから私立に行ったのかな?
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:51.71ID:6Vyu2DTv
>>194
運良く、いわゆる有力チームがいない山で勝ち上がった。くじ運と、インハイ予選の順位も番割に影響。
ただ、例年ベスト16以上くらいに位置するチームだったような。
監督が素晴らしいよ。山北バレー部のブログを読むと、文章に誠実さがあふれてる。
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 10:06:35.41ID:ZLrjuHVJ
ここって男子スレか
女子の話題はほぼないのね
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 10:33:19.11ID:3rw6oxS2
>>194
時々関東にも行けてるし公立なのに裾野を広げる活動もしてるし良い学校ですね
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 10:39:50.17ID:3rw6oxS2
ほんとたまに女子の話題がぶち込まれて困惑するのも見ものである
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 17:07:39.41ID:6Vyu2DTv
蔦宗さんは無名の釜利谷を全国優勝に導いた超有名監督。釜利谷のあと、順天堂大の監督をされてました。その後、武相に行かれていたんですね。
舞岡は斉藤監督で、荏田から異動されて3年くらいですかね。神奈川の名将です。
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 19:44:01.47ID:PGaJ+px6
>>201
どうもありがとうございます。そのうち武相が春高バレー行くかもしれないですね。
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 22:12:58.19ID:J8cORyxj
何年で武相が上位にこれるか楽しみですね
それよりも先ずは来週のスポブルが楽しみw
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:02:14.05ID:Hr6wFtJN
このスレで蔦宗さんの名前よく出てたのと、今大会で何気に釜利谷が勝ち上がって来てたので、
釜利谷の監督やってるのかと思ってた。
武相とフルで競った法二もそれなりに強いのでしょうか??舞岡も気になりますね。
全国的に神奈川が弱くて配信減ってるみたいな流れになってるけど、
やっぱり神奈川面白いから県予選もっと見たいね。
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:02:21.10ID:nKabq12h
>>199
今年は関東16行ってますし魅力的ですね
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/17(水) 09:53:28.98ID:tsLfM70o
>>205
あのやまだけは本当ラッキーではあったが勝ったことにはかわりないね
16いけたら誇りだよな
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/17(水) 10:46:37.22ID:AA0p8rnp
ちらほらコメがあるように、翔陵はかなり良いらしい。相模戦、スポブル見れなく残念。
配信試合の選定は視聴数が大事だから、過去の神奈川準決勝は少なかったんだろう。
削ったものを復活させるのは難しそうだよね。
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 18:39:52.63ID:M0gjhEFI
スポブル、準決勝配信だ!
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 19:40:52.11ID:V0drvdpD
来ましたね!
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:30:00.45ID:h1xzg0mQ
山北ってブログ見たけどもう3年生は引退して新チームでやってるのかな?だったらあの山でも4あがれただけでもすごいのか
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 22:51:01.79ID:nkzMBCJI
>>210
1、に
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 22:54:38.06ID:nkzMBCJI
>>210
1、2年だけによるローカルな大会の記載があるだけです。3年も出てますよ。いわゆる進学校ではないですし。
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/18(木) 23:43:09.25ID:HM66hs21
>>212
でも関東、インターハイの時とは、メンバーがだいぶ変わっているみたいですね。
0214名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 06:03:09.95ID:NQjay77x
俺は山北高校についてたまに書き込みするけど誰も食いつかねーし話題にすらしない。
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 15:51:28.20ID:cOLk2/Hd
翔陵が台風の目になって、1位2位がどうなるかさらに楽しみになりましたねえ。
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 18:51:34.90ID:Iq484Dg+
北山?山北じゃねーか!
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 19:51:02.95ID:1IfhD1Tt
たまには藤翔の優勝も見たいね〜
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:32.15ID:sWUGVFsR
『絶対に橘!』と言えるほどではないよな。
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 10:01:20.87ID:HJX6bvZ9
名門藤商バレー復活を祈っております。
相模に競り勝って優勝を目指して頑張れ!
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 10:01:44.43ID:HJX6bvZ9
名門藤商バレー復活を祈っております。
相模に競り勝って優勝を目指して頑張れ!
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 13:21:09.32ID:BRG6EpcP
>>218
橘は絶対に決勝に行くでしょうが、優勝するかはわかりませんね。年々、強さが平均化している気がします。
JOCや選抜を集めても、
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 13:22:47.22ID:BRG6EpcP
指導力次第で強くも弱くもなる。慶應の監督、素晴らしいと思います。
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 13:28:56.84ID:EzpHVScy
翔陵もjoc1人いるかどうかくらいじゃない?
橘はかき集めてる割にはイマイチだな
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/20(土) 14:01:33.36ID:XQHdFX3I
藤商って名前自体をめっちゃ久しぶりに聞いたwwwww
翔陵より藤商のほうが絶対にかっこいい
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/21(日) 11:55:38.67ID:mIM1sik8
相模強すぎるな
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/21(日) 14:03:16.42ID:vND+UJRx
決勝戦スポブル配信無くなったの!?
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/21(日) 14:21:16.15ID:2v/vvTex
>>226
TVKで1週間遅れで録画放送するからその煽りで無くなった。
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/21(日) 14:51:25.75ID:yDncw0st
2-0 橘優勝。接戦で良い試合でした。橘の山田、サーブカットもアタックもうまい。
打つだけのエースとは一味ちがった。
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/21(日) 15:18:54.79ID:8dRfgRTr
相模と翔陵もうちょい競るかと思ってたけど結構点差ついたね
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/22(月) 10:51:11.53ID:qzGSsdxb
>>225
相模たいしたことないな、橘に接戦とはいってもストレート負け
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/26(金) 11:56:05.88ID:fd8SKqXT
28日(土)19:00〜 TVK楽しみですね。
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/28(日) 21:22:53.58ID:wMnmwfVt
tvkで見たけど、ここ数年で1番レベルが低いのではないか?
と思うのは気のせい?
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/28(日) 21:25:51.05ID:8UqLLKdB
>>233
同感です。
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/29(月) 07:01:12.83ID:PzcUas4+
神奈川のレベルが年々下がるのは必然でしょ。
バレー人口は減りつづけるし、県外にも流出するから。逆に、他県の有力選手は来ないし。
トップチームは他県出身が何人もいるから、強くなるよね。
自県選手団として頑張って欲しいと思うよ。
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/11/30(火) 10:05:58.53ID:uyhlEQOj
東山は半分くらい他県出身者だよ。女子でいえば東龍とかほぼ全員だった気がする。とりわけ付属中がある女子強豪私立は、下北、共栄、八実、金蘭…他県ばかり。
歴史的に神奈川バレーは公立主体の県だから、神奈川のレベルが低いのは自然なこと。藤商、釜利谷全盛時とは時代も違うから、神奈川が弱いというのは事実ではあるが、言っても意味がない。
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/04(土) 22:41:09.32ID:q6tMdFmf
駿台学園と東亜学園に神奈川出身おるの?
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/09(木) 17:16:50.86ID:6lDJnQ2e
>>237
神奈川からで言えば
駿台とかはジュニアから有力選手引き抜いていきますよ。
女子でも文京・八王子実践はジュニアから普通に引き抜いてるし共栄や北沢にもいますね。
ジュニアの有力選手は東京の中学行く子が結構いる。
更に高校時点でも行く子もいる。

特に有力中学高校が少ない横浜とか東京へ通いやすい川崎や横浜線や小田急沿線の子は東京流出しやすいですね。
だから県内だと東京へ通えない通いにくい県西部の子が活躍して目立つんですよね。
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/17(金) 08:02:47.77ID:LaKU7U9I
>>238
仰るとおりですね。加えて今年から山梨の日本航空中の男子監督に渡部先生が就かれた。全国大会優勝と同等以上とも言われる関東大会で、3年前、南六郷・富士見東・サレジオ・駿台を前代未聞すべて撃破して向丘中を優勝に導いた。関東、全国大会への出場回数が神奈川で断トツ1番の名将も定年で他県へ流出。航空中は創部1年目でいきなり山梨1位。月岡監督が率いる航空高へはエスカレーター。今後有力なジュニアが流れるのでは? 県内中学レベルはさらに下がり、必然的に高校レベルも下がるかと。
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/17(金) 09:49:23.68ID:ynKioiXU
>>236
まあ東龍も少し歩いたらすぐ福岡だし県内強豪にいくより近いところに全国常連の上毛中もあるしね
県外選手とは言え住まいの場所的県外へに行った方いいい場合もある
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:53:05.64ID:TbZUBRj8
>>239
月岡監督は、母校の翔陵で監督をやろうという気はないのかね?JALで長く指揮をとっていることは良い待遇なのかな?
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/17(金) 17:10:37.49ID:LaKU7U9I
>>241
月岡監督は現翔陵から明大、実業団にすすんでからの日航ですが、きっかけは何なんですかね。日航の理事長や関係者が明大出身だったとか。
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:17.48ID:ynKioiXU
>>242
息子は橘だったけどね〜
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/24(金) 07:59:31.35ID:dqUn3QOG
>>241
航空はバレーのための施設がおそらく日本一恵まれているのでは。オレンジコートまであるし。教える側、教わる側にとっては最高の環境かもね。出身校よりも教える魅力があるんだろうな。高男が月岡さん、高女が葛和さん(元全女やNEC女監督)、中男が渡部さん(中学監督界では超有名)。集めすぎ。山梨ってことが唯一のネックか。
高男、春高は左上の1番厳しい山にいるけど、ベスト4以上があるかもしれん。橘と相模はクジ運がよい山だから、どちらかだけでもベスト8にいけば面白いんだけどな。
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:12:12.78ID:tIqEa4HA
>>237
駿台エースの渡邊も横浜市在住だしセッター寺内も横浜のジュニアだったはず
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/26(日) 18:09:45.43ID:DTD8NvbI
慶應が相模に勝ったみたい
来年は慶應の年なのかな
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:23.74ID:Hsk0UG7Z
しかしJALの月岡監督は全国から選手集めてるわりには全国大会で結果だせないな。監督としては大したことないんだろう
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/05(水) 19:39:20.87ID:WnfttTOO
相模おめでとう!
橘は山田くんの攻守と沼倉くんのレシーブは素晴らしかったけど、他が駄目でしたね。セッターも、アタックできないトスを相当あげてたな。あれではどこにも勝てないな。
解説が、山田くんは中央大に進学って言ってたよね? 聞き間違えじゃなければすごいな。
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/11(火) 10:24:22.19ID:84pKiByS
相模は監督が代わり、選手が楽しそうな雰囲気でプレーしてますね。
公立私立の環境の差はさておき、新チーム以降、橘は残念ながら終わった感があり。
相模、慶應を主軸に、斉藤先生の舞岡、蔦宗先生の武相が上位にあがってきそうですね。
山北は立地が県西にありすぎて、決勝までは行けないだろうなあ。
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:25:46.55ID:0l/MOyH4
橘あんなに掻き集めといて終わった感でてるとかありえんの?公立だからってそこまで練習出来てなかったのか?
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/12(水) 14:14:48.98ID:dl3BPab+
橘は体育館二つあるし環境としてはいいのにね〜
定時制体育があると早く終わる日もあるけど
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/13(木) 13:50:51.57ID:dmgQ83/W
橘高校はそのへんの私学など問題にならないくらい恵まれた環境だと思いますよ。指導者の人事に関しても川崎市がバックアップしているとしか考えられないような人事ですし。
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/14(金) 21:35:41.21ID:nBfO6B+U
弥栄はどうなんでしょうか?
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:51.77ID:nBfO6B+U
弥栄はどうなんでしょうか?
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/17(月) 16:13:06.02ID:OI9KJFzx
山北が棄権だったみたいだけどシード権ポイント制とかいうのが出来たのか
読んだけどどこで発動するのかイマイチわかんない
地区予選には適用されないのかな
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/22(土) 15:23:14.64ID:U61gi8uI
県大会中止になっちゃいましたね残念
0257ぶぶ
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:25.41ID:2yYKO9hq
今回関東行く8校どこだろう
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:24.46ID:Cmmc6Xtl
いよいよ明日ですね。
東京みたいに荒れるか、それともそれぞれシード守って順当に終わるか。
全私の県1位2位が順当に勝ち上がれば慶応vs東海の4決めも注目ですね。
とはいえ、無観客みたいだから速報・詳細情報はまた無かったり遅いのか??
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/07(土) 21:50:56.43ID:l/MtJ7OR
山北は関東出場権逃したね。
他は順当に8に、山北去年からほぼチームが変わっていないっぽいし期待してたのに
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/08(日) 20:35:18.96ID:6xAkbRrg
慶應-相模見たかったな
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/08(日) 20:51:18.59ID:2HL851oI
>>259
エースとミドル1人だか抜けたみたいなんですけどその2人の存在でかかったんですかね
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/19(木) 04:18:41.58ID:JilRV5vG
>>245
寺内は川崎在住
年子の兄と駿台中で2年連続主将
神奈川じゃレベルが低すぎということでしょう。
橘は集めて終わり。
指導者に問題あり。
以前いた笠松なんてその後何も結果を出せないくせに、ジュニアの監督やってるチャラ。
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:44:39.43ID:Lwf0oTwF
>>262
えっ?寺内君もう川崎住んでないよ…
情報古くねwww
笠松に関しては異論なし
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/02(木) 23:24:10.19ID:trQmeLIZ
神奈川県内のMBっていうと橘の石井君が一番に浮かんでくるイメージがあった中で、
U18男子日本代表候補に東海の2年の人が選ばれてるけど、
春予選も本戦もベンチにも入って無かったよね?!
他の高校見ても190台のMBいるけど、そんなにすごいのですか???
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:01.04ID:YkktdqFD
>>264
石井www
デクノボーが代表は無理だろ
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/07(火) 22:36:07.49ID:WrjuKXGE
武相って強いの?
野球とボクシングのイメージしかないんだけど
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/20(月) 16:15:53.12ID:8VcNNNax
金井が弥栄に勝ったらしいけどなんか良い選手でも入ったの?
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/11(木) 21:52:58.86ID:EtGyRroS
>>267
金井は3番のエースを軸に今年の代だけ全員レベルが違った、だけど主力がほとんど三年だから来年以降怪しい
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:50.29ID:froqginy
選手権始まりましたね。
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/29(土) 22:06:05.87ID:/oNBcXV3
慶應はテッパンだろうけど、反対側の山は相模?橘?
相模かなぁ???
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/03(木) 12:55:29.24ID:vswavsAf
橘は男子も女子も監督変えないと勝てないだろうな
バレーが昭和
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:54.73ID:L02Vhf7R
>>271
ここ何年もずっと同じバレーしてるよね
特に女子
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/03(木) 18:08:34.63ID:3rz2Yvxh
>>272
坂本が監視の時とそんな変わらない
選手の質
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/03(木) 18:36:50.67ID:L02Vhf7R
>>273
平凡なところをそのまま引き継いでるねw
割と強いよきはライトの機動力があったりミドルももっと速かったし攻撃の幅もあったからね
まあ人材不足なのか知らんが全国でても一回戦負けだな
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/30(金) 23:33:50.08ID:sNSSaYVA
春高相模っすね
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/01/09(月) 22:18:50.86ID:1Nqb86Fx
今年神奈川県の高校からV2に行く女子選手いますよ
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:35.76ID:hFDFziiz
>>276
V2とかどうでもいい情報だな
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/01/10(火) 12:07:48.33ID:8gmSN+RD
神奈川も1枠にしろ、弱すぎる
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/01/25(水) 10:40:57.25ID:/CXcL7J0
今年の全中男子で優秀選手になった駿台と浜松修学舎の2人みたいに、男子も女子も有望な小学生は神奈川から出ていくのが現状だけど、

蔦宗先生が中高一貫で指導してる武相がどうなるかは楽しみ。
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/11(土) 19:15:23.06ID:4InmOSMO
ルートイン小山 晴那(相洋高校)内定
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/11(土) 21:43:26.07ID:CWNbS5iZ
ヌードバー
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/05(水) 14:36:30.03ID:hh462Vmn
>>282
県中央部だで全国大会もあるところだとあそこしかない
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/05(水) 14:47:12.27ID:m5Xnhlxf
白井の母校か
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:24.17ID:Bd/eNfK/
まともなセッターがいないけど、
また黒鷲に出るのか、白井?
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/16(金) 09:52:34.34ID:DI2jmPTz
みなさん6/18の予想は??
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/16(金) 09:52:34.56ID:DI2jmPTz
みなさん6/18の予想は??
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/16(金) 09:52:35.06ID:DI2jmPTz
みなさん6/18の予想は??
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/24(土) 04:19:40.74ID:fXqXT/ZR
女子は共栄学園からセット取った星槎国際に期待。
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/20(水) 22:13:17.33ID:GUEOQtzi
月岡監督が選手時代の
全国優勝した藤沢商業と日大藤沢の
試合前スパイク練習は
凄過ぎた。
ほぼ全員ワンバウンドで天井に
ぶち当ててた。
神奈川ベスト8のチームは
スパイク練習
ワンバウンド2階席以上当たり前の
時代だった。
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/06(土) 13:20:18.81ID:NgdDWzQ8
横浜隼人ベスト8
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:12:42.11ID:XgxKiwgJ
分かってんの?100万程度ていうリアルな知り合いでもスタイル悪いね
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:37:45.42ID:oWfTulmQ

これでも運転とか大惨事になってたのも実物とは
基本カップ麺程度もしくはアウトな攻撃をしといて
買値近づいた
左ライト破損
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況