X



トップページバレーボール
1002コメント306KB

☆★☆★☆★トヨタ車体クインシーズpart39☆★☆★☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b8f-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:16:14.98ID:5FQZwn2X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

トヨタ車体クインシーズを熱く応援するスレスレスレスレ〜

オフィシャルHP
http://queenseis-tab.com/

オフィシャルツイッター
http://twitter.com/queenseis_tab
http://mobile.twitter.com/queenseis_tab?p=s

オフィシャルインスタグラム
https://www.instagram.com/toyota_auto_body_queenseis/

ファンクラブ
http://queenseis-tab.com/funclub/

前スレッド
☆★☆★☆★トヨタ車体クインシーズpart38☆★☆★☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1577428670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729名無し@チャチャチャ (JP 0H4f-oVnm)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:26:58.02ID:o3ZxKlkdH
リベロがサーブはじくwww
0730名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-9b+U)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:35:38.92ID:6Wn87a7x0
現地に応援に行ってる応援の方どうゆう
気持ちで見てるんだろう
希少なファンもまた離れていく
お金払って見に行くレベルじゃない
リベロがまたサーブ弾いたwwwwww
0731名無し@チャチャチャ (JP 0H4f-oVnm)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:11:34.12ID:o3ZxKlkdH
頼む、1セットでいいから取ってくれや!
0732名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff0b-dF7q)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:21:21.32ID:oU12NDn10
長年の助っ人、移籍組依存のつけですね、監督、コーチ陣は給料貰う資格なし。
世間にも沢山いるけど仕事が出来ない連中
0733名無し@チャチャチャ (JP 0H4f-oVnm)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:24:44.52ID:o3ZxKlkdH
金田が止められん
でも、このセットくらいはとれや!
0734名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9feb-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:48:09.19ID:BgoVmsl+0
ソロカイテどこか悪いのか?
0736名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9feb-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:08:19.83ID:BgoVmsl+0
命拾いしたなw
0737名無し@チャチャチャ (オイコラミネオ MMab-j3rz)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:08:30.64ID:DVElYislM
ポーンプンやりおる、負のオーラを撒き散らすキングボンビー山上はもう使うなっ
0738名無し@チャチャチャ (JP 0H4f-oVnm)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:33:30.17ID:o3ZxKlkdH
よく食いついた!
0740名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff42-8o8a)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:37:28.26ID:As40w2cw0
最後はファイ太の呪いが効いたなw
0742名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-oVnm)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:41:49.87ID:9leeH75G0
今日岡山後半崩れてた所のブロックが良かったな
岡山に勝つには崩さないといけないし、サーブでポイント取らないと
フル負けだったがポーンプンと熊井で流れも変わったし
熊井はジャンプ力あるんだな、熊井活躍した
ソロカイテミスが多いな、鴫原はスタミナないんだね
熊井と鴫原交代でスタメンにしてもいいね。岡山に勝ち点1
取れたのかなり大きい。
0743名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-+ooH)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:44:42.54ID:CcXvT4Fda
ポーンプン良かったな
0744名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-9b+U)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:49:57.58ID:6Wn87a7x0
負けたけどセッター変えてから朗らかにムードが変わった
セッターは関係ないとか言ってた書き込みあったけどやっぱ山上では無理。
昨年まではネリマンに上げとけばなんとかなったけどソロカイテでは無理やな。
こんだけだめなんだから山上はもうええよ。
今後の試合はグーパート、山形の方が楽しめそうやし
印東もスタッフももうtothetopなんてなくなったしそろそろ来年の心配した方がええんとちゃうかな。
0745名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-9b+U)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:53:13.84ID:6Wn87a7x0
>>741そのとおり
0746名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-9b+U)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:55:00.70ID:6Wn87a7x0
>>741そのとおりだけど吉野は違う
山上のみ。
0748名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b76c-bGFM)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:38:08.92ID:Bcb/qQ6u0
ポーンプン、岡山のブロック釣りまくってたなw
最後、荒木のサーブでマッチポイント迎えた所でエース出して欲しかったわー
0750名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-9b+U)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:01:44.78ID:6Wn87a7x0
>>749
苦笑いが始まるとチームの雰囲気も悪くなり終る
それでも印東は使い続ける。
0751名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1741-oVnm)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:35:32.57ID:1M7HJYeJ0
>>741
全くわかっていませんね。
吉野のプレーをしっかり観た事無い
素人丸出し、ニワカファンですね。
0752名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f784-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:15:36.03ID:nD88oIx90
また負けたんだ?w
0753名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff0e-8FFd)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:38:16.04ID:+bnTwaxe0
>>716
あともう少しで勝てた。。
1セットさえ取れば勝てると思ってたので絶対に勝てると信じていたのに。。
詰めが甘かった。。😥
0754名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-9b+U)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:17.57ID:6Wn87a7x0
VTVなんとかならんかね
解説者も解説になってないしアナウンサー?もド素人みたいに
ただワーワー言ってるだけ
無しで会場の音声だけの方がよっぽどいい
音声の状態も悪くこれで有料とは
これではますますバレー人気は落ちる一方やで。
0755名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f784-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:26.52ID:nD88oIx90
ワーワー言ってるのは車体の選手やろ(´・ω・`)
0756名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f77c-7vHe)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:38:27.73ID:2EZSsTJC0
36歳 荒木のノロマな動き見ただろ
オタどもで引退勧告してくれや
0757名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-9b+U)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:40:36.21ID:6Wn87a7x0
>>755
選手がワーワーゆうのは当たり前やろ
0758名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f77c-7vHe)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:00:24.37ID:2EZSsTJC0
ノロマな荒木を 他がカバーするでもなく スローで酷いチームになったもんだな
東龍よりも弱いよ
0761名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MM8f-FAqK)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:26:48.94ID:idzPIEOKM
>>760
4点差で2点取れば勝つのだから、普通は、負ける可能性はほとんどない。
0762名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f77c-7vHe)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:36:15.59ID:2EZSsTJC0
>>761
そこから2点中1点取れば確実に勝った試合だな
タイムアウトを取って最適攻撃を確認したら取れてたって話
0764名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bfb9-8FFd)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:52.03ID:gekYVSU+0
>>759
姫路ではえふの御前試合でえふの応援のおかげ?爆 で姫路に勝利したようだがww
0765名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bfb9-8FFd)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:44:59.91ID:gekYVSU+0
>>763
2度のサーブミスは本当に痛かった。。😥
0767名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f77c-7vHe)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:25:50.03ID:qAxQVhWt0
サーブミスが問題ではない
どこで14点に乗せて 相手を諦めさせるかであった
0768名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-GIrv)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:45:04.67ID:Z0CoZF6aa
>>767
これ釣りバカ
0769名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-9b+U)
垢版 |
2020/11/30(月) 05:54:16.60ID:8FuRXziB0
>>766
Jt戦ではグーパート先発だったが2セット目から先週姫路線を救った山形ではなく山上にして余計雰囲気悪くなり完敗。印東としてはどうしても山上にこだわる何かがあるんだろう?
0770名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-9b+U)
垢版 |
2020/11/30(月) 05:57:42.40ID:8FuRXziB0
2レグも山上にこだわるんだろうか?
0771名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b76c-bGFM)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:15:01.18ID:qc5iQT6I0
山上が駄目というか、今は迷走状態にあるから不味いという表現の方が正確では?
セッターの力だけではないけど、昨季は一応7連勝くらいはしていたし・・・

あと分かりやすい所で出たが故にサーブミスを気にしてる人がいるけど、
敗因になるほどのミス率ではなかったはず(逆に岡山くらいミスが少ないのは異常)
0772名無し@チャチャチャ (スップ Sdbf-v1+Q)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:33.11ID:5mO+3As0d
山上1人のせいで低迷しとるね
車体ファンの人たちは、大変ですなぁ
0773名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-9b+U)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:32.03ID:nA4ArCH+a
山上って昨年も打ち屋の調子が悪いとだんだんトスも自身が無くなってくるのか顔つきに悲壮感が出てきて変な苦笑いが出る
そうなるとチームの雰囲気が一気に悪くなっての負けパターン。
山上がどうのこうのじゃ無いかもしれんけどね。
今期はまけがつずいているのもあるが
負のオーラ出過ぎ!
0774名無し@チャチャチャ (スププ Sdbf-8FFd)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:57:24.13ID:BisCdOnkd
これからは熊井風音レフトとグーパートを中心にしたバレーを展開させて行かなければクインシーズは勝つことが難しいだろうと思う
熊井のブロックが低いとかなんとか言っている場合ではない
熊井の様な安定感溢れるサーブレシーブと繋ぎの動きがなければグーパートは落ち着いてきちんとしたトスを上げきることはおそらく無理だろう
熊井スタメンで変則的に熊井前衛の時に鴫原を投入するという東龍パターンのやり方で戦うのが現実的にベストな戦法だと俺は思う
0775名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b76c-bGFM)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:30:43.11ID:qc5iQT6I0
熊井は相手のセッター・OPが低いか、そのトスが低い(久光・岡山戦に出場w)チーム
には良いと思うし、春高優勝経験は伊達じゃなく落ち着いているんでバタバタしている時、
(まぁ、最近は試合開始からそうかもしれないけど)に出すと良いかも。
0776名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-9b+U)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:32:41.67ID:8FuRXziB0
2レグはグーパートと熊井を上手く使うしかない。
山上は印東のパワハラにあって2レグはもう使いもんにならんやろ。1レグで無理に使って余計自信喪失させた。
0777名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1fc0-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:45:36.03ID:LrtSvaTP0
薮田可愛いな
0778名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf4f-5kKS)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:31.16ID:RFWBVLGZ0
シーズン中盤で優勝争いから脱落してしまったのは、山上1人のせい。
0779名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-9b+U)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:18:53.26ID:bODzWWnwa
安井?
0780名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-f1cp)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:29:41.65ID:6+aXdYjPa
志知さんの現役復帰マダー
0781名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d7a6-zV1Z)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:14:47.97ID:78PICdlQ0
>>764
姫路相手じゃ自慢にならんわ、🐙め
0782名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17d2-Pc5n)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:35:54.65ID:FvWaBfIY0
>>775
惜しむらくは熊井はもっと吠えろ
遠慮するな
0783名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b76c-bGFM)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:25.03ID:gTbb2wBi0
安井、急にベンチから消えたけど、帯同はしてる?
慎重に起用すべきではあるが、今後しばらく出場と様子見を繰り返さなきゃいけない
のであれば、少々焦ったいし、榊原もいつまで経っても引退できないな
0784名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f784-OOND)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:55:28.02ID:/5cmQv2j0
外様がデカい顔してるのってこのチームだっけ?
0785名無し@チャチャチャ (アウアウクー MMd2-kZhz)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:36:34.84ID:scbvx1/dM
来年のウイングアリーナでの試合は2階席のみか。
0787名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:23:16.35ID:IT9YOS8G0
やっぱコロナ出しこともあって上層部も客入れには
慎重になってるんだろうな。
コロナ結構増え続けてるけど2レグ大丈夫か
0791名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a6b8-homE)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:30:37.73ID:c6lnHYxG0
よくディグあげてるよ
試合見てないの?
0792名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saab-RkOa)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:10:02.73ID:enMcAgiJa
確かにこれだけ成績が悪いと自分の気に入らない選手が少しでも
ミスったりするとタタキたくなる。
賞味期限の切れそうな選手を獲得したりセッター獲得したりとこれでは今期優勝なんてありえないとは思ってたけどそれどころか下位争いになっちゃってるwwwww〜
0793名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e84-lBG8)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:44:03.16ID:qhOxz2200
もう有望な新卒選手は獲得できないね
2〜3年下積みしてレギュラーというつもりで入部してもチームは
外様を入れるから永遠に出番が来ない
ここに来るのはVのチームに入りたいというレベルの選手ばかりで
入部した時点で満足しちゃうんだろうなw
0794名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6b7c-kZLf)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:20:20.38ID:MV920O6r0
荒木の動作スピードは サーカー選手の中の三浦カズより酷いね
0795名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6b7c-kZLf)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:23:12.68ID:MV920O6r0
とにかく 選手は荒木のスピードに合わせてたら駄目
荒木が1セットで息切れしようが ハードワークをやらなければならない
0796名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saab-RkOa)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:37:04.87ID:cry7NhEca
荒木がどうのこうのよりチーム全体が動いてない
当初からの監督の愚策が最たるもの。
0797名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:07:49.20ID:zDntahqD0
今更ですが竹田コーチって結婚されてたんですね。
0800名無し@チャチャチャ (スップ Sd00-NLiV)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:38:06.13ID:5oGTBZhOd
>>788
セッターの問題だとどうして気付かんのかな
0802名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e84-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:26:47.25ID:oCqv8IO50
>>799
ソロカイテを下げて村永を入れるw
0803名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp88-homE)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:10:02.49ID:PuiXedkSp
たとえ遅くても荒木のタイミングで打たせるのがセッターの仕事
荒木は1対1なら勝負できるんだから無理してブロックをふる必要もない
ほとんどのチームはライト側の速い攻撃はもももと1枚で対処してる
荒木だけでしょライト側でもリードブロックでとびつきにいくブロックするの
実際数字残して来てるしイタリアやブラジル相手なら通用してた
中国アメリカ相手は無理だったけど国内にあんなに高くて組織的なブロックのチームないし
セッターが相手のブロック意識しすぎてどんどんトスが早くなってもアタッカーが打ちきれなければ意味ない
荒木のブロックなきゃ守備崩壊してるよとっくに
ど素人は攻撃しかみないからね
0805名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:56:32.52ID:y/7Rf1CL0
なんだこのチーム!
0806名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:58:18.22ID:y/7Rf1CL0
あ!
チームじゃなかったwwww
0807名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 356c-0y7a)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:03:40.06ID:0Y2hh0+Z0
山上、絶望的だな・・・パス返す意味なし
0809名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:09:42.18ID:y/7Rf1CL0
山上ってコンビ合わせる気がないんかな
これじゃどのチームとやっても勝てんは

全然ブロック交わせてないし
0813名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:26:19.17ID:y/7Rf1CL0
試合になってない
酷すぎるレベル

印東コート外でフラフラ
絶対山上では勝てない

こんだけコンビ合わないのになんで印東山上使う
まだグーパート使ってくれたほうが見れる。
ほんと練習してんのか:-(
0815名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:28:30.43ID:y/7Rf1CL0
試合になってない
酷すぎるレベル

印東コート外でフラフラ
絶対山上では勝てない

こんだけコンビ合わないのになんで印東山上使う
まだグーパート使ってくれたほうが見れる。
ほんと練習してんのか:-(
0816名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:35:56.67ID:y/7Rf1CL0
やっぱ去年まではネリマンがいたんで、山上でもなんとか
なったのか

印東昨日神社参りのようだったけど
今日もまた神頼みするんかな
0817名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 356c-0y7a)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:39:06.71ID:0Y2hh0+Z0
>>814
まぁ、復活してくれないと困るってのあるだろうけど・・・
ポーンプンも合流遅れたとは言え、もう1ヶ月経ってるんだけどなぁ

あと、渡邊も試合始まって2、3本見れば決まる日かそうじゃないかは
分かるんで杉でも良いと思うんだが、ベンチ外・・・
0819名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:04:41.19ID:y/7Rf1CL0
山上今日はスタメンじゃなかったけど
すぐグーパートに変えて山上に
この時点でこの試合終わった
全てにおいて崩れてご臨終
特にコンビが全然合わないってか、合わせる気がない
いつまでこんなバレー見せつかれるんやろ。
来年はV2で観戦か
0822名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:24:19.82ID:y/7Rf1CL0
グーパートも早く母国へ帰りたいんとちゃうかな
こんな使い方されたんじゃ
来たこと悔やんでるやろな、、、、、
0824名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e84-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:01:22.62ID:oCqv8IO50
>>814
そういう契約なのかもしれんね(´・ω・`)
0825名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 14c0-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:34.79ID:XHJC8tYn0
印東くん休養するか?
竹田代行でいくか?
0826名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:28:50.34ID:y/7Rf1CL0
>>824
山上ごときにそんな契約ないと思うけどね
もしかして印東の愛人
あれ?印東って妻子持ちだったかな?
0827名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 356c-0y7a)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:30:09.29ID:0Y2hh0+Z0
実況の「(コンビが)合わない」って表現もどうかと思うし、
セッターが「合わせる」ものだと思うけど、それにしても、
今シーズン、何度「合わない」って言われたかね?

日立は野中以外の決定率が通常運転、もしくは、それよりも下
なのに、こっちの守備、セッターの壊れっぷりが凄すぎて試合にならなかった
0828名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6692-RkOa)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:37:03.82ID:y/7Rf1CL0
早くもグーパートがインスタでマネージャーに
アピールしてるようなのUpした。

いよいよチーム崩壊か!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況