X



トップページバレーボール
1002コメント275KB
東レアローズ(女子) 130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/14(火) 05:34:28.03ID:Rs6vVSdW
東レアローズ女子バレーボール
http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
Vリーグ公式 東レアローズ
https://www.vleague.jp/women/team_detail/283
公式twitter
https://twitter.com/TORAY_ArrowsW
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)
https://ja.wikipedia.org/?curid=164121

※前スレ
東レアローズ(女子) 129
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1576397240/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/31(金) 20:41:42.94ID:I8FSicdo
守備構築出来ない監督じゃよほど攻撃力で上回らないと勝てないだろう

いくら決めても守備が悪くて相手に決められたらプラマイ0

菅野は首にして新しい監督連れてこい
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/31(金) 20:48:37.26ID:LSdntrER
>>951
中川ってそんな上手だったの?
なんで辞めたの?
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/31(金) 23:27:56.25ID:FiU3C4HC
中川は美人で上手かったのにな
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 06:13:38.74ID:gbiQpI3u
坂本のプロフィールページが出来ていた件
ニックネームは大野と被るせいかやはり考え中とのこと
名前のアルファベット表記が「YU」や「YUU」ではなく「YOU」なのが気になる
https://www.toray-arrows.jp/women/team/member/y_sakamoto.html

>>953
代表候補に入ったことがあるくらいには技術面では有望な選手だった
入ってすぐ事実上の引退になったけど
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 10:35:55.63ID:2OXXlwMc
日高引退来たね
まあしゃあないね
本人もジレンマ抱えてたろう
新しいセッターも入れられたし、仕方がない
ただ黒後や小川の同期でお姉さんだったからそこが可愛そうだね
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 10:42:25.91ID:Qjw3mUA+
菅野監督って、4人のメダリストをだしてるね。
東京でメダルを取って黒後、石川もメダリストになってほしい。水杉は、東京または、パリで
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 10:48:16.63ID:npp9qN/i
美容関係の仕事に行くんじゃないか?
その為に勉強が必要だから退団するってのは本人の今後の為に仕方無い事だろうな
まぁまた人が減ったなw
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 11:17:59.91ID:gbiQpI3u
年明けのHGで買ったポストカードのサインカードが日高だった
引退記念に取っとこうかな…

それはそうと皇后杯って内定選手出れたっけ?
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 11:22:57.28ID:2jiH7fDC
日高お疲れさま
写真はセッター3人がコートに立ったレアなシーンだね
新しい道に進むみたいだね、幸多からんことを
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 11:47:00.92ID:W3880c0j
日高は会社に残れないの?
ちょっと在籍しただけの選手は放り出すのか
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 11:53:23.83ID:kuUOuMaZ
>>961
だからそれは菅野が出したわけじゃないんだよ(笑)
本人の努力の賜物で菅野には何の功績もない

冗談抜きに今の戦力で6位ならボシュコビッチ連れてこないと優勝出来ないぞ
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 11:56:43.61ID:gbiQpI3u
>>966
本人の希望もあるんじゃない?
実際勉強が必要な業種に進みたいっぽいし

伊藤や野村(現DENSO)の同期の方の森とかは同じくらいの在籍期間で社業だったはず
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 12:23:38.59ID:bWs3hfLt
リーグ最終戦出待ちしてたとき
知り合いらしき人と話して号泣してたから
やめるのかもって思ったけどやっぱりきちゃったかあ
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 13:54:24.44ID:SidLFUDv
日高は自分自身が、Vリーグのレベルではないってわかってて入団したと思われる。中道との絡みあるし。でも技術はともかく雰囲気は良かった。若いチームのお姉さんとしての役割は充分果たしてたような。お疲れ様と言ってやろうな。
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 14:56:45.33ID:gbiQpI3u
>>970
副キャプやってたのもお姉さんポジとしてかね
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 15:12:54.72ID:jdE8LyYs
最近の日高はベンチ入りせず、裏方仕事してたからな
この時期だし、4月から新しい仕事が決まったとかだろう
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 16:07:29.86ID:NEmBTGwk
また菅野の肩叩きか?
ほんま屑やのう

菅野になってから人数減りまくりやね
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 16:09:25.77ID:NEmBTGwk
菅野には育成能力ないから
よほど才能に恵まれた選手か
素質が有って懸命に努力する選手以外は寿命短いだろうな
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 16:22:38.81ID:2OXXlwMc
関も地元千葉に戻ってたみたいだ
柏井のメンバーと飲み会してる写真が上がってた
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 16:32:48.69ID:BHg3vrCp
日高は何しに入ってきたのか全然わからん
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 16:49:30.51ID:2OXXlwMc
>>977
前に誰かが言ってたけど、大学出てどこかの百貨店の化粧品店で働いてたんでしょ?
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 16:52:36.02ID:npp9qN/i
SNS見てたら普通のオシャレが好きな女子って感じだし美容師の学校にでも行きそう
まぁ年齢はベテラン寄りだが入団時期は若手寄りだからその辺りを繋げる中間管理職としては優秀だっただろうな
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 17:04:46.79ID:Hk+YDGik
もともと戦力というより、引退してる中道を急遽セッター登録しなきゃいけない状況があったから、
サブのサブくらいの扱いで取ったんだろ
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 17:23:24.35ID:cCbkZaJV
現在クランを入れても16名。クランも今日本にいないみたいだし、日本代表も4名抜けたら紅白試合も出来ないな。あと2人新人欲しいな。
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 17:34:28.85ID:gbiQpI3u
>>980
元々黒後や小川と同期入社でテスト入団的に1人入ってた選手がいたけど入団前からの怪我が治ってないだかの理由で退部して変わりに日高が入部した

その辞めた選手は何もなかったように群銀に移籍(Vリーグの選手登録上は新人扱い)したけどすぐやめたな
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 17:35:13.58ID:npp9qN/i
紅白戦とかは成徳とか学生呼べば出来るんじゃないか?
クラン、代表、日高が抜けて坂本ちゃん次第じゃ10人だけの練習ってそこら辺の高校部活より少なそうw
まぁ来シーズン白井ベンチ外、坂本ちゃんベンチ入りとかだったら切ないから白井には頑張って欲しい
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:07.59ID:TWbWSq02
在籍選手少なすぎ。最低17人いないと駄目、逆に19人以上は多すぎ
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 21:37:19.11ID:6Q2nlHdA
昨期はまぐれだったんだな
すっかり5位6位が定位置になってしまったな

JTはここ三年くらいは上位維持してるね
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 22:47:51.91ID:xTOYRaeH
日高退団か〜いつかリーグでプレー見たかったけどな
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 06:13:24.89ID:64FlCejQ
>>967
迫田は、菅野監督にすごく成長させていただいたとの趣旨の発言をしている。菅野監督は、スパイカーだったしね。迫田と菅野監督の出会いがメダルにつながった面がある。
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 08:49:55.38ID:JUpINwHb
迫田はバカが付くほど真面目で謙虚なのを、知らんの?

あの身体能力が有って真面目に謙虚に努力すれば大成するのは必然で菅野は一切関係ないよ
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 11:53:33.32ID:rcXkZ+Vn
>>996
チームHP、Twitter共に出てるよ
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 13:03:57.58ID:sjCZEdml
>>991
今リーグでも1回だけ、リリーフサーバーで登場したよ
2018/2019リーグでは、40回サーブを打ったみたい
サービスエースも一回決めているし
https://www.vleague.jp/record/player_detail/1439

サマーリーグでは、ほぼ1セット(20点取るぐらいまで)任されたのが思い出になるのかな
チーム自身も優勝出来たしね
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 13:19:01.30ID:Ni3uunsC
日高はもっと試合で使って欲しかったな
機会はそれなりに有ったと思うが
菅野はゴミだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 7時間 57分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況