トップページバレーボール
1002コメント346KB
2018/19 Vリーグ女子division1総合スレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:27.18ID:mt2r0Ymr
Vリーグオフィシャルサイト
https://www.vleague.jp/
facebook
https://www.facebook.com/vleague.or.jp/
twitter
@vleague_or_jp

Vアプリ
AppStore
https://www.vleague.jp/topics/news_detail/20962
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.neveso.vleague


(デンソーエアリービーズ) https://airybees.denso.com
(NECレッドロケッツ) http://w-volley.necsports.net/
(埼玉上尾メディックス) http://www.achs.jp/medics/
(日立リヴァーレ) http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale/
(PFUブルーキャッツ) https://www.pfu.fujitsu.com/bluecats/
(KUROBEアクアフェアリーズ) http://www.kurobe-aqua.jp
西
(久光製薬スプリングス) http://www.springs.jp/
(JTマーヴェラス) http://www.jti.co.jp/knowledge/marvelous/
(トヨタ車体クインシーズ) http://queenseis-tab.com/
(東レアローズ) http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
(岡山シーガルズ) http://okayama.v-seagulls.co.jp

>>950が次スレを立てること。立てられない場合は申告
踏み逃げの場合は970が立てる
前スレ
2018/19 Vリーグ女子division1総合スレ Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1540711316/
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:03.99ID:XhAN1yvf
1番悪いのは、ズバリいうとファンだ、自分で動きなさい。口だけでは、変わらない
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:21.94ID:sx4Al2VK
メディックスが良い試合をしている
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:29:53.32ID:arNmF9Gc
東レとKUROBEの試合チャレンジPCの不具合で出来なくて、それで終了って…最後のはジュリーもチェックしたらしいけど

今シーズンこういうチャレンジ多すぎる
これじゃ意味ないね
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:48.98ID:GTZLikGT
チャレンジとはある意味審判の力量が試されるシステムだと思っていたけれど、
度重なるトラブルで、実は機材と運営を含む機構の取り組む姿勢が試されている
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:43.23ID:+jv8iEuV
東レは大野姉が今シーズン調子良いな
まぁ関が使いまくってるのもあると思うがこんなにアタック決められるんだな
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:52:32.34ID:ukpbLYbP
>>955
その前の東レのチャレンジも判定不能。
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:59:20.78ID:nCo0ZabK
技術も何もかも衰退していますな。
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:50.54ID:zKlxw5pV
会場にわざわざデカいビジョン用意してんのに意味ないチャレンジかぁ
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:21:13.17ID:ubeLk7fc
>>960
ウカルちゃんは体育館もボロボロだから許してくれ。
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:40:23.13ID:N7arFurj
ほんとウカルちゃんボロだもんなぁ行ってびっくりしたわ、もうちょいマシな体育館は滋賀にないの?
あってもとれないかもしれないけどさ
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:17:12.54ID:suVVKE2l
>>963
琵琶湖に近くていいよ。小さい体育館だから観客と選手の距離が近い。
ちょっと前まで東レのホームゲームはアリーナ全席自由だったから、早朝から並んでいた人もいたよ。東レのホームは滋賀だからね。あの体育館だから盛り上がる。
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:19:31.31ID:suVVKE2l
>>955
昨シーズンまでチャレンジ判定がもっと早かったような気がするのだけど。
音楽変わったけど、機材も変わったのか?
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:05.13ID:l/iHFnEI
〜12月2日
___西_____部___ _交_流_戦_ ___東_______部___ _交_流_戦_
__車_煙_久_東_岡_00_絵電日_上黒費 __絵_電_日_上_黒_費_00_車_煙久東岡_
@車\\△___◆___20_☆☆◇◇☆◇_ @絵\\☆_____☆_☆◇17_★_▲★▲◇_
A煙▲_\\△_◇_◇_18_△_▲_◇_☆ A電★_\\◇_☆_☆◇__15_★__◆☆__
B久__▲_\\☆___16_☆◇__☆_◇ B日__◆_\\__△_△_10_◆◆△__△△
C東◇_◆_★_\\◇_11_△★___☆_ C上__★___\\◇_☆_08_★_◆★_△_
D岡__◆___◆_\\05_◆_▲▲▲_△ D黒★_★◆▲_◆_\\☆_04_◆___★__
____________00________ E費★◆__▲_★_★_\\02___★◆_▲_
順位(縦順)は12月2日現在。 

すべて交流戦:
12/1(土)
日立△3vs2▲.岡山 12:00 gaora http://livecap.info/volleyball417/pipipiga.php [キャプ]
埼玉上尾★0vs.3☆トヨタ車体 15:00 gaora__@深谷市総合体育館
NEC▲2vs.3△JT 13:00__@川崎市とどろきアリーナhttps://vleague.tv/match/live/239
久光製薬◇3vs.1◆PFU 13:00__@神戸総合運動公園体育館 https://vleague.tv/match/live/243
東レ★0vs.3☆13:00__@デンソー ウカルちゃんアリーナ

12/2(日)
NEC◇3vs.1◆岡山 11:00 gaora
埼玉上尾◆1vs.3◇JT 13:00 gaora
トヨタ車体◇3vs.1◆日立 15:00 gaora__@深谷市総合体育館
久光製薬◇3vs.1◆デンソー 12:00
東レ☆3vs.0★KUROBE 15:00__@ウカルちゃんアリーナ

        参照:https://www.vleague.jp/round/list/269?pg=2
順位:https://www.vleague.jp/round/detail/257 https://www.vleague.jp/round/detail/269
日程:https://sports.yahoo.co.jp/contents/2243 https://sports.yahoo.co.jp/contents/2221
    交流戦日程:https://sports.yahoo.co.jp/contents/2246
      ハイライト動画(配信予定):https://vimeo.com/vleague
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:41:11.99ID:hbVmsszt
>>968
東チームの中で孤軍奮闘しているのが日立だな
東の交流戦の6勝中3勝して、西のチームから白星を荒稼ぎしているぞ
リバーレがファイナル進出したら、西のチームは厄介だな
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:44:23.76ID:dEN+X9Zt
チャレンジ上がりの岡山にフルで2勝したくらいで調子に乗られても…
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 19:10:10.61ID:XMpLhjV/
>>964
この前行った時、上下左右、一眼レフのおっさんに囲まれたわ。試合中、パシャパシャ不快だわ。カメラが視界に入るし。撮影禁止にしてほしい。
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:03.26ID:rCvnrmv2
>>973
カメラ買えないからって僻むな
座席はぴあ実店舗なら自分で選択出来るんだからいなさそうなエリア買えばいいだけ
努力もしないくせに声だけデカい乞食は黙ってろハゲ
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:03.88ID:ubeLk7fc
>>963
国体があるからそれに向けて建設予定。でもまだ時間がかかる。
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:19.58ID:EsZFdwO3
いやいや…
撮影ゾーンと一般客と分けて欲しい
こんな状況で行きたくない
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:17:56.27ID:gTVVNT5S
見れる人がどのくらいいるかわからんが

http://www.sagatv.co.jp/guide/2018-v1/
なお例年土曜分は福岡TNCでもディレイ放送されてたが
今年はGAORAの放送があるせいかない模様
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:50.30ID:a4AyvMJe
>>977
確かにフリーカメラマン席ってのがあると良いね。一箇所に決めないであちこち移動できるとなお良い。
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:41:55.93ID:N7arFurj
撮影ゾーン隔離するならアリーナ最後段2列くらいかな
ただ移動を許可するならそのアリーナエリア列横移動のみくらいかな
仮設のアリーナ席だと前後して階段ウロウロされると音と振動がウザいからなぁ

まぁそうなるとカメコはいなくなるがスマホ撮影する輩だらけになって結局
同じように視界に入るようになる。
しかも後ろの人間の視界中央に手を伸ばしてとかやるからなぁ、やられたことあるしw

快適に観戦したいならコート脇最前列席取れれば前後左右カメラに囲まれること
もなくなるのでお勧め
今年はファンクラブ優先席とかになってる場合が多いからアレだけど
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:49.98ID:4bxegJkB
あの、日立の応援団のUSAダンス見れましたよ〜
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:51:02.25ID:EsZFdwO3
撮影可能席ではスマホだろうがカメラだろうが
好きに使ってもらえばいいと思います
位置とかは適切に考えてもらうとして。

それ以外の席では一切禁止にするしかないと思う
機材の違いなんて、現場で細かくチェックできないんだし
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:53:49.55ID:a4AyvMJe
>>981
プロのカメラマンでもインプレー中にウロウロする人いるけど、あれは確かにうざいな。
それ以外ならok。うっとしいものは排除すれば良い、ってのも自分中心の発想だから知恵出して解決してほしいな。
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:54:50.52ID:PnFrBndd
とりあえず三脚はとっくに禁止だけど、一脚も正式に禁止にしてくれ
それはすぐ出来るだろ
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:59:38.62ID:/IIQiisk
>>868

亀レスだが

Bリーグは15秒までならSNSでのUP可。
なでしこリーグは望遠レンズなどを使った撮影不可。
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:01:26.67ID:4bxegJkB
チケット代が高い席が一万もするんだよ〜選手と交流って選手は180くらいあるのに、チビデブのおっさんがツーショットって想像するだけで気持ち悪くなる。選手も気の毒。例えば家族連れがそんな高い席買えない
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:05:25.16ID:4bxegJkB
>>986
Tリーグとかは?あとモータースポーツはF1は基本はだめな模様。国内はたぶんOK。ヤフオクに選手の写真Lサイズの写真売ってるやついるね。あれも取り締まったほうがいい。
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:11:27.73ID:N7arFurj
高い席なんつったってお金で解決できるんだから問題ない
出せないならその分だけ快適度が下がるのは当たり前
興行は全部そうなってる、知らないのかもしれないけど

言うことに欠いて身長とか年齢とかお金じゃ買えないことを
あげつらうのはいかがかなと思うなぁ
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:44:09.01ID:H68/DlQn
>>988
アンタは四の五の言う前に改行を覚えた方がいいw

>>989
自由席の料金しか出す気はないけどアリーナの周りに誰もいない特等席で快適に見させろ
結局のところカメラ云々でグズグズ言ってる奴は皆これ
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:45:03.56ID:nP7yLGvu
カメラ買えないから妬んでるとか、写真を撮るために試合見にきてるんじゃないが。見た目も中身も本当気持ち悪いな。撮影可能席と禁止席と分けるのは確かにいいなと思う。
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:50.98ID:alDteN76
>>991
こんなところに言う前にV機構に電話也氏て苦情言えばいいじゃない
電番はサイトで公開されてんだから
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:30.35ID:BOz+vJUR
撮禁にしろと言う奴に限って改行も出来ないという事実w
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:35.99ID:cBXHQHdX
ちゃんとそういうスレがあるじゃん
そっち行って思う存分やってくれ

●女子バレー会場でのカメラ撮影は禁止すべき!7●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1477310281/
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:06.02ID:hbVmsszt
>>987
プロのカメラマンだろうが、フリーのおっさんだろうがどんどん写真を撮らせたらいい
写した写真アップして雑誌やSNSで情報発信してくれてるんだぞ
ネットで写真をいくらでも見ることができるんだから、写真撮る暇省けるし感謝しないとなあ
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:09.15ID:a4AyvMJe
改行とか「。」とか付けなくても良いんだよ。こう言う掲示板は。自由なんだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 3時間 51分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況