X



トップページバレーボール
1002コメント302KB
2017/18 Vプレミアリーグ女子 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 22:10:50.90ID:77OuTelK
☆Vリーグオフィシャルサイト
http://www.vleague.or.jp
facebook
https://www.facebook.com/vleague.or.jp/
twitter
@vleague_or_jp

☆V・プレミアリーグ女子 2017/18参加チーム
(NECレッドロケッツ) http://w-volley.necsports.net/
(久光製薬スプリングス) http://www.springs.jp/
(日立リヴァーレ) http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale/
(JTマーヴェラス) http://www.jti.co.jp/knowledge/marvelous/
(トヨタ車体クインシーズ) http://queenseis-tab.com/
(東レアローズ) http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
(デンソーエアリービーズ) https://www.denso-airybees.jp
(上尾メディックス) http://www.achs.jp/medics/

(DAZN)
https://www.dazn.com/

前スレ
2017/18 Vプレミアリーグ女子 Part3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1510311800/
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 22:17:10.14ID:77OuTelK
今日DAZNで東レ日立戦みてたんだが、日立の長内って可愛いな
人によっては「あんなチンみたいな顔のどこが良いんだ?」
って言われそうだが、あの顔が良いんだな

あと太ももがとても美しい
もちろんプレーも積極的で強気で好きだね
Vでは黒後の1年先輩になるのかな
将来黒後の好敵手になってくれるんじゃないかと期待
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 22:21:52.12ID:BWUeXa/p
日立は川北に断られたのが痛いなw
川北に逃げられた日立と監督を快諾したデンソー
明暗が別れた
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 22:23:17.05ID:o2dBgX7u
長内にそっくりの知り合いがいるのだが、そいつは男なんだよね。
色白でムッチリしてて顔が同じ。
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 22:29:36.74ID:qfYQYwDu
>>3
それ以前にデンソーはあれだけ金にものを言わせて有望新人をかき集めてるんだし強くなきゃおかしい
今までの弱さがあり得ない
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 22:34:22.88ID:v3d8AQe/
長内は よくて3位って感じのWSなんだよな
優勝を狙うチームのWSとしては力不足
黒後には1位感があるので そういう点で好敵手にはならないだろうな
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 22:43:14.82ID:77OuTelK
>>7
いやあ、その3位感がまた良いんですよ
つまり彼女に惚れたってことです(笑)
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:46.77ID:v3d8AQe/
>>8
その感性は 既に人間ではない 
まあ1位感の長内がいて 3位感の富澤がいて
富澤の方がいいという話だったら まともだが
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:02:32.33ID:77OuTelK
>>10
しないわけがないでしょ
今私のPCの壁紙は彼女です
これからPC立ち上げるたびに「おはよー」って挨拶するのが楽しみです
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:24.55ID:x90em50d
長内は高さがない割にレセプション得意なほうじゃないから代表には絡みそうにないなあ
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:04.51ID:ti9e/+vy
新人王は黒後がリードして僅差で山内が追う感じかな
怪我した方が新人王レースから離脱だなあ
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:47.41ID:wmnCUkr4
今週も客が集まらない女子バレー
12月はもっと集まらないだろう
それにしてもよくやってるよ選手たちは
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:31:04.21ID:Sua93Drc
上尾は応援席作る必要ないだろ
誰も来ないんだからw
一般席として開放しろよ
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:37:12.79ID:u28D/m+5
3季前の久光って、あのミハイロビッチを控えに回すという、今では考えられないこと
していたんだね。ま、新鍋、長岡、石井といて、そのWSになぜミハイロ?って当時は
思っていたが、最後の最後でこけたシーズンだった。金に任せて贅沢なことをしている
と、今期も同じようなことなりそう。

過去、NECが全勝優勝したシーズンがあったが、そこから時代は、データバレー重視
で各チームも強力な助っ人にも対応できるようになりつつあるから、チャンスといえば
チャンス。年内まではとりあえず久光は走らせておけ
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:52:00.39ID:4LY9R/VM
ちんちくりん
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:02:19.77ID:69tLOxqX
上尾、堀江で良くない?
ルーキーで勢いもあるから序でに育成も出来る。
ケニアも少しギアUPしてきたね
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:12:20.24ID:pj+oPu0P
JTのMBはいいな。
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:30:13.20ID:MAvbmVs6
来季からのスーパーリーグ

S1西部
東レ
JT
岡山
久光
PFU
JAぎふ

S1東部
NEC
上尾
日立
車体
デンソー
KUROBE

って感じだね
地元から岐阜近いしこうなれば嬉しい
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:31:33.50ID:7MU1NoL/
ミハイロビッチには久光を粉砕してほしいね
2014/15シーズンのファイナルはNECファンではなかったけど、悪役を倒す正義みたいな
感じですっきりしたな。あのときほどざまあみろと思ったことはなかった
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:54:32.82ID:rmvZCGBN
来季からスーパーリーグになるの?

東西に別れるのは大反対です。
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 01:34:07.01ID:MAvbmVs6
>>30
PFU・車体・デンソー・KUROBEは東西どっちに行ってもおかしくない
でも普通に考えたら4チームとも西が妥当
でもそれでは東が3チームしかいなくなる

西高東低のバレー界
その調整が難しい
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 03:24:18.23ID:t9XTo3Zu
東と西が別れるのはうれしいが、なんで東がデンソーと車体両方もって行くんだよ、かわいい子多いのに。
デンソーはおいていけよ
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 03:55:10.85ID:cLNlS+mQ
交流戦いっぱいやるみたいよ。
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 06:49:58.33ID:5OsYEJ5i
>>27
車体とPFUが逆じゃない?
PFUも位置的には西部だけど
JAぎふやKUROBEにはプレミアの控え選手を沢山移籍させてほしいな
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 07:30:50.38ID:/EiyfWh4
東西に分ける目的は移動費削減なんだろ?
車体とデンソーで東西別々にしたら一番移動費かからない愛知ダービーがなくなる

それに交流戦いっぱいやるんだったらもう東西に分ける意味が何もない

東西に分けるのやめにしろよアホらしい
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 08:01:05.78ID:U3V9eg2C
PFU的には東に入った方が北陸新幹線仕えるし、遠征楽だけどな。

交流戦たくさんしたら、東西地区分けするの意味が無いって事は無い。
NPBしか頭にないとそうなるけど、MLBとNBAとかNFLとか、興行的にリーグ割や地区割してるだけだし、それに近い形になるんじゃね?
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 08:16:28.71ID:t9XTo3Zu
地理的にいったらPFU、岐阜が東で、愛知の2チームが西じゃ無いのか
どうせ東がショボくなるから愛知の2チーム強奪するんだろ
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 08:25:36.32ID:GopdAMHE
交流戦は勝負じゃないよね、遊び?
それじゃ面白くも無いし見に行かないよ
真剣勝負ほど面白いんだから
東西分け反対、面白い組み合わせが減る
今のまま8チームで、チャレンジマッチ残す
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 08:30:29.92ID:Cd9UMhod
>>31
>>32
デンソーはスーパーリーグ以降福島をサブホームにするらしいから東になりそう
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 08:46:33.23ID:U3V9eg2C
福島を第2ホームにしたことで、デンソーの東地区はほぼ確定だろな
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 08:54:29.70ID:lwTqKKjt
今シーズンのプレミア4チーム、チャレンジ2チームのバランスが取れるし、>>34
東地区:NEC日立デンソー上尾PFUKUROBE
西地区:久光JT車体東レ岡山岐阜
が有力じゃないかな。
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 09:11:31.48ID:B1eYoxOL
後はアジア枠かな
Bリーグだとオンザコートルールがあって、1ゲーム最大外人6枠となる
4Qの配分を1-2-1-2の6枠にするとか
日本選手への出場機会も必要となるので、Sリーグだと恐らく2-1-2-1-1程度かなと
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 09:51:20.84ID:/EiyfWh4
米国四大球技とは観客数も資金も放映権料も桁が違うし比較にならない
リーグ割りなんか絶対に無理

野球みたいに試合数が多いならともかくバレーは年30試合弱だろ
それでいっぱい交流戦?ファイナル8もやるんだろ?本来のリーグどうすんだよ
リーグ期間伸ばすか?
サッカーみたいに全日本は大会数日前集合で終わったら即解散の形にすればできるかもな
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 09:58:15.90ID:B1eYoxOL
いや交流戦もシーズン成績に含む。これはプロ野球と同じで遊びではない
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:33.12ID:/EiyfWh4
アジア枠にも反対だな
アジアにもヨンギョンみたいに超強力な選手はいるが
中国はあまり選手を放出しないし流通する人数は限られてる
12チーム全てに行き渡るほど超強力アジア選手の数は多くない
もしPFUがアキンラデウォとシュテイ獲得できたらPFU優勝だろ
こんなつまらんことはない

>>44
いやそうじゃなくて
ファイナル8も交流戦もやったら東西別の本来の対戦はやれて2レグだろ
交流戦いっぱいやったら1レグぐらいか
分ける意味あるのかってこと
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:40.26ID:B1eYoxOL
つまらなくはない。PFU優勝結構。基本的に外人に左右されるのは当然
それはプロに限らずアマでも同じ
交流戦いっぱいやったらではなく、他カンファレンスの6ゲームのみ
逆に交流戦がなく、同じチームだけでリーグを行うってのも面白くない
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:10:57.15ID:rmvZCGBN
今日はガオラで放送しないの?
昨季まで土日セットで放送してなかったか?
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:18.37ID:Cd9UMhod
>>47
ほんとだ、今日はないね
来週も日曜日だけだね
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:29.66ID:eo7DKpww
まず外人枠とか言ってる時点でプロリーグ成功しないよ 
プロなんだから世界最高峰のプレーが見たいし そういうプレーできる選手達が必要
日本人枠なんて逆に不必要 日本人だから試合に出してもらってもレベルが落ちるだけ
低レベルの日本人はフィリピンやベトナムリーグで実力つけて 自力で這い上がってこい
日本代表とかは二の次 ケガとかでプロチームの試合出れなきゃ意味ない 
米国の野球やホッケー見てわかるように チームのはん分くらいは外国人でほとんどの
チームの主力は海外の選手で成り立ってるし 全く問題ない ファンは勝てば誰でも
いいんだよ国の出身地なんか 
 
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:17:09.72ID:/VotPObJ
交流戦は、3分の1くらいじゃないかな
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:34:11.80ID:/EiyfWh4
>>49
そういうのが良いんならトルコリーグ見てればよくね?
国代表は弱くてもリーグは世界一だ
別に日本のVリーグ見る必要ないだろ
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:40:29.47ID:MAvbmVs6
>>49
外国人が半分以上の東レなんか見たくもないけどね
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:43:36.52ID:uMBzHKcF
アジア枠なんて要らんのだが
スタメン中二人が外人とか応援する気も起らないし
微妙なアジア人が増えたところでレベルが上がるかと言えば微妙
プロでもない中途半端なスーパーリーグなんてやるだけ無駄
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:49:48.24ID:B1eYoxOL
まずやるだけ無駄というやつは観る必要がないし、
自分の視聴目的と合致したリーグを観ればいい。それだけのこと
新リーグなんで、年度が進むほど途中改変がありながら成長すると思う
これはJリーグも同じで、その外人枠、2シーズン制、週2回開催も同じ
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:50:30.14ID:rmvZCGBN
顔アップでテレビ放送できる選手順位

1位 新鍋理沙
2位 岩坂奈々
3位 井上琴絵
4位 田中美咲
5位 石井優希
6位 栗原恵
7位 柳田光稀
8位 今村優香
9位 座安琴希
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:50:45.54ID:MAvbmVs6
スーパーリーグではチーム名も企業名使えなくなる

大津アローズ
川崎レッドウィングス
西尾エアリービーズ
佐賀サロンパス など

今までどおりは

岡山シーガルズ
黒部アクアフェアリーズ

この2チームだけだね
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:52:33.70ID:MAvbmVs6
>>56
1位は文句なく座安でしょ
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:09.81ID:Cd9UMhod
>>57
企業名は使えたはずだよ
今の名前にに地域名が付くくらいか
川崎のチームはレッドロケッツでレッドウィングスはもうないぞ
あとサロンパス…じゃなくてスプリングスは佐賀・神戸スプリングスみたいになりそう
てか久光はそろそろ再分割したほうがよくないか?(若手の鳥栖チーム、現主力勢+主力候補の神戸みたいに)
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:55.50ID:u8DgV16U
同時に2チームに金を出すほど久光は馬鹿じゃないだろw
今でも佐賀スプリングスと言ってるから、ホームは佐賀しかない
練習拠点も佐賀に移せばいいのにね
今の神戸の練習拠点はレンタルみたいだし
0063sage
垢版 |
2017/11/26(日) 11:44:29.12ID:xYVBKllE
東西に分かれるのは東京五輪後だよ
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:53.71ID:Afbe3VCz
しかし、スーパーリーグになって1日1試合がスト負けの1時間半なら
損した気になるな。
ファンサービス試合時間より長い2時間になってもw
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:08.45ID:Nk3seqo8
スーパーリーグが成功する理由が見当たらない
客を呼ぶためのファンサービスって言うけど大して目新しい事もできないだろ
下手にエスカレートすれば選手にとっては試合以上にストレスになると思うぞ
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:55:11.64ID:Afbe3VCz
ファンの要求が大きく傲慢になったりしてなぁ。
最初は笑顔の写真で撮ってても「今日は変顔で写真撮りたい」とか言い出してw
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:08:41.02ID:rmvZCGBN
観客動員数を増やすために
水着で試合するチームも出てきそう

チームが赤字になったら解散だからね
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:24:00.72ID:Afbe3VCz
>>69
男子もかぁ・・・
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:19.33ID:KMBjhKsS
山内怪我した…黒後の新人王が近づくな
可能性あるのは、東レ黒後> NEC山内>上尾堀江だろうし
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:36:47.62ID:Afbe3VCz
WGPも形式変わって長丁場になってスーパーリーグも長いんじゃ
代表選手は大変だなぁ。
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:57:15.29ID:k563/+iD
ルーキーに頼ってるチームは大抵弱い
育成ができてない証拠だから
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:13.87ID:e2eMorU+
車体とNECどっちもグダグダでしょっぱい試合になってるなあ
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:39:13.61ID:e2eMorU+
>>68
NECはバレーから手を引きたいんだと思う
今年外人取らなかったのはその影響がありそう
今後はバレー部切り離してスポンサーになるんじゃ

東西カンフェレンス制って…
女子バレー殺す気か?w
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:38.23ID:Afbe3VCz
>>82
NECも業績悪いからなぁ。
田町の本社も売って今は賃貸だっけ?
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:48:31.91ID:nooCnCnv
毎週毎週閑古鳥が泣く会場で試合じゃ
選手の志気も下がるだろう
将来を考えてる選手は進退を考えているだろうから尚更
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:44.39ID:MAvbmVs6
>>85
今季の閑古鳥状態はほんと眼をおおうばかり
木村沙織、迫田さおりの引退が大きいんだろうな
と思っていたが
それ以上にNEC、久光が絡む試合は激減している

これを挽回するにはブルマ復活が真剣に検討されるべきだと思う
観客動員2倍になる可能性がある
※自分は少なくとも会場に足を運ぶよ
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:58.33ID:MAvbmVs6
その対極にあるのが岡山だね
チャレンジだというのに、驚くほどの動員力だ
河本さんが「スーパーリーグは大歓迎、利益を生み出すノウハウは
すでに習得済ですから」って言う意味がなんとなくわかる
来季からは他チームも岡山の運営方式を勉強してゆくべきだろう

特にNECやJAぎふは、すぐ音を上げそうだから
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:22:28.23ID:hgucwujQ
日立 渡邊今季初スタメン出場だ
栗原がベンチ外だ ケガしたのか? 単なる疲労?
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:30.52ID:B1eYoxOL
車体は小田が復帰してディフェンスが安定したね
解説の横山は元セッターだけあって、セッター目線で解説してくれて面白かった
比金に対しては厳しい発言してたけど、確かに現地で観ても比金のパスは安定してないんだよな
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:58.76ID:KcupV4LM
観客減ってるのは各地域のバレー協会のチケットバラマキや
チームの親会社が社員動員止めたからじゃね?
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:37.44ID:rmvZCGBN
NHKなどでテレビ放送しないと観客動員数は減る一方だぞ。

今、知名度があるのは栗原恵くらいだ。
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:38.75ID:Afbe3VCz
>>91
社員動員の減少は来年に向けてそうかもなぁ。
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:18.80ID:KcupV4LM
映像見ると2階席の客の減り方が凄いし
横断幕が目立たたなくなってる気もする
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:40.10ID:LT9U3wyo
>>89
栗原は 昨日プレー中に代えてくれと言ったようなので
怪我だろうね また膝か?
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:59.22ID:B1eYoxOL
久光は新鍋を戻してから余裕の展開だな
攻撃力は勿論だが、ディフェンスが凄い
車体のネリマンもそうだが、アキンもディグに飛び込むんで、
チームとしてもでフェンス力が落ちない
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:24:03.37ID:GMnl8PXK
日立ウンコヴァーレ
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:20.98ID:Afbe3VCz
今見てても来年のスーパーリーグでチーム格差が広がって
一流の外国人選手が取れないチームはボロボロにされ、
スーパーリーグからも撤退し、最後は4チーム位のリーグに
なりそうだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況