X



トップページバレーボール
1002コメント408KB
【ガイチJAPAN】全日本男子213【イタリアから1セット奪取】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23b8-XDX8 [126.15.125.202])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:36:27.75ID:Mt0Op/hM0

(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・書き込み禁止
ニャアー(IP:111.67.)
トンマ
チョン(IP:182.251.254.7)
サカブタ ワッチョイ54-
キチガイ (IP:118.21.114.158)

・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【ガイチJAPAN】全日本男子212【ニャアー出禁】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1505308640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0901名無し@チャチャチャ (スップ Sdc2-xUTQ [49.97.99.193])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:27:45.12ID:0ilI9qqid
>>869
ブロックとレシーブの連携なんか必要ないと以前テレビでガイチ言ってたの思い出した
その頃から監督としてどうなのかと疑問視されてたけど
0905名無し@チャチャチャ (ワッチョイ db3f-l/5L [58.80.52.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:30:42.57ID:XwjlICdV0
サッカー世界ランキング 🇯🇵40位
バレーボール世界ランキング🇯🇵12位

バレーあれでもまだマシだね。
0906名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b76b-iARx [124.215.3.124])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:31:16.87ID:ui4AJP1r0
Vで枠増やしたら普通に考えてOPとサイドになると思うから
そうなるとサイドの育成に問題が出てくる
レセプしてる日本人1人になる訳だから
Vのプロ化の話が出た時にアジア枠として1人増員ってあった気がするが
あれは立ち消えしたの?
それとも来シーズンから導入?
0907名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-0ptP [106.181.70.230])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:31:41.81ID:hOJ2k9Zoa
>>898石川様様だから干されることはないのでは
0908名無し@チャチャチャ (スップ Sdc2-xUTQ [49.97.99.193])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:32:20.67ID:0ilI9qqid
今からミドルをコンバートさせるより195以上のジュニアWSを徹底指導する方が余程早道だと思うんだが
小野寺にこだわる意味は何?
0909名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a204-l/5L [61.192.165.91])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:32:42.47ID:f+I52PYY0
>>869
世界の育成制度を知るブランコーチだからね。
ガイチも指導や方針はブランに任せるって言ってたから、あながちガイチだけが非難されるのはおかしいのかもしれないぞ。
実際、本当のことは当事者しかわからんからなんとも言えんが、2m推進は協会の理想論で上から御達しが出てるのかもしれんし。
つかさ、石川と柳田でだいぶ儲かってるだろうに何処にお金かけてんのかな?
0910名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-tt4f [126.77.81.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:37:25.58ID:xF+zHDCW0
>>902
オポは今でも育成出来てないから変わらないと思う
センターは逆に良い方向で育成されるのでは?
サイドはもちろんのこと2枠賛成だな自分は
>>904
自分もそう思う
やっぱり高身長でレシーブ出来たら一番いいし
高身長までいかなくとも攻守の技術アップも狙えるし
0913名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a25b-l/5L [61.124.64.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:40.69ID:YUhjyQb20
>>911
え、そんなに短い?確かに長身の高齢者っていないか。
0915名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-tt4f [126.77.81.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:59:57.31ID:xF+zHDCW0
>>912
センターのブロック向上は横移動と読みとかうまくならないと無理かも
いかんせんリードブロックにしてもついていけないでしょ
そこからやらないとだからねえ
読みも下手くそだしなあ
サイドのブロックの基準も下手くそだし。。。
0916名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 06a8-iARx [121.84.244.119])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:01.23ID:nGvvIlkl0
海外との差は高さパワーより技術だろ

仮に全日本平均2m 欧米190cmでも全日本が勝つと思えん
0919名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a25b-l/5L [61.124.64.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:06:57.28ID:YUhjyQb20
>>916
自分もそう思う。だから2m集めればなんとかなるみたいな浅はかなだなと思ってしまう。
0922名無し@チャチャチャ (ガラプー KK17-c3/y [2ds2YcU])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:29.46ID:b//kzCx5K
大型選手の方が強打に当たり負けしないし、とっさに手が届く範囲が広い。
大型選手の方が、レセプションやディグでも有利なんだよね。
欧米の強豪は、大型で守備もいいってのをさんざん見てきたし。
0923名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 06a8-iARx [121.84.244.119])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:04.00ID:nGvvIlkl0
とっさにその長い手が届かず、ボールを落とす山内とか山内とか山内とか…
0924名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 06a8-iARx [121.84.244.119])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:31.75ID:nGvvIlkl0
日本の場合、高さパワー技術も劣るのに、ベンチがアホっていう
0925名無し@チャチャチャ (スップ Sdc2-xUTQ [49.97.99.193])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:54.99ID:0ilI9qqid
高いの集めてもほとんどが使いものにならず結局OQTで小型が招集されるというw
理想論を実現するには3年程度じゃ無理でしょ
0926名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp7f-TBMV [126.152.130.147])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:54.55ID:a0dIr7ncp
>>916
アメリカ対ブラジルとか、ヨーロッパ選手権とか見るだけでも、明らかに技術で差があるよねぇ
ってこれ素人目にもわかるのに、なんで2m揃えればいいみたいになってしまうんだろうか
0928名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0765-l/5L [118.240.99.87])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:52.31ID:S2nL4J5w0
>>923
あの手邪魔だよな
前でワタワタされたら準備のしようがないわ
0929名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a25b-l/5L [61.124.64.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:36.22ID:YUhjyQb20
>>923
最長身と長〜い手足と言うリーチがあるのにほとんどブロック出来ず、チャンボ落としまくる山内とかね?
0930名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a25b-l/5L [61.124.64.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:20.04ID:YUhjyQb20
しかし誰が監督でも山内は選ばれるわ。
最長身で年齢も若いし。劇的に成長するとは思えないけど
0931名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 467c-l/5L [153.125.114.127])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:48.07ID:rV4RJQcn0
山内にはチャンスボールからのクイックを1日1000本やらせようぜ
多少はまさになるやろ
0932名無し@チャチャチャ (スッップ Sdc2-7r+o [49.98.157.173])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:32:03.60ID:WOWgcl7Bd
>>926
高さを揃えるのはあくまで解決法の1ステップにすぎないんだよね
そこから技術をつけるというステップを踏んでるから上位国は強いわけで

その1ステップ目に過ぎない段階をグラチャンでブラジル相手にやるアホな監督がいるからどうにもならん
0934名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a25b-l/5L [61.124.64.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:29.08ID:YUhjyQb20
今回、負けるにしても万全の石川とベストメンバーで試合見たかったなぁ。特にブラジル戦。来年、ワールドリーグはグループ1に参加できるから、組み合わせ次第で戦える?
0935名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-TBMV [126.243.69.186])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:54.49ID:xmI9DVqD0
ていうか順番が違う気がするんだよな
強豪諸国は、技術も身長も重要なファクターだけど、総合的に優秀な選手が選ばれてるだけだろ
2mも180も同じくらいうまいから結局2mが多いだけで
ミドルはさすがに2m以上揃えないと厳しいにしても、明らかに向いてない小野寺を段階も踏まずウィングにコンバートとか愚の骨頂
0936名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0765-l/5L [118.240.99.87])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:39:09.55ID:S2nL4J5w0
>>931
クイックなんてセッター次第なんだよ
他の処理をやらせなきゃ駄目
0938名無し@チャチャチャ (ブーイモ MM33-/w8Y [210.138.176.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:13.86ID:FmcI5EoUM
ブラジルでも一定の年齢になれば、

身長で区切られるのに、
結果的に上手い奴が選ばれてるだけとか、
バカか?
0940名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 467c-l/5L [153.125.114.127])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:26.35ID:rV4RJQcn0
>>937
そうだね
実際メンバーを選んだのも監督じゃないのに、ガイチだけ叩く意味はわからんよな
ガイチのインタはそれはそれで酷かったけど
0941名無し@チャチャチャ (スップ Sdc2-xUTQ [49.97.99.193])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:05.78ID:0ilI9qqid
別に大型化に全面的に反対して批判してるわけじゃないと何度も言われてんのに
まだ分からないおばかがいるね
0942名無し@チャチャチャ (ブーイモ MM33-/w8Y [210.138.176.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:25.76ID:FmcI5EoUM
そもそもが、松平監督の考えも、
高い奴が体操選手ぐらい動ければ勝てるっていう事だからな。
先ずスタメンの平均身長を揃えて、
その上で、体操選手の様に動ける様に鍛える。
これが日本のバレーの伝統だ。
ド下手のチビはお呼びでない、すっこんでろ!
0943名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-tt4f [126.77.81.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:59.84ID:xF+zHDCW0
低い身長でらやるならそれこそ全てにおいて精度完璧にしないと無理だ
ある程度高さは必要だよ
ブロックアウト得意な選手でも手を前に出されちゃうとドシャットになるから
運動神経悪いから厳しいのかな
0944名無し@チャチャチャ (スプッッ Sde2-uBsh [1.75.234.115])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:43.96ID:wDmd6Tt9d
>>874
ミドルは2メートル必要ってのと同じ
0945名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b76b-MXyp [124.212.187.30])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:00.46ID:GW/2LfD80
他国も長身だけ集めてるわけじゃないしな
中でも技術に優れてる選手をちゃんと選んでる
結果的に日本より遥かに長身ではあるが

長身揃えてそこから技術をっていっても
鈍臭いやつばっかじゃねえかと
それでも動ける方の出来田を外す謎監督

馬鹿としかいいようがない
0946名無し@チャチャチャ (スププ Sdc2-Wa2p [49.96.29.239])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:24.20ID:gAcx9hzad
>>942
ド下手のチビって誰だ?
ド下手のでかいヤツなら想像つくが。
0948名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0765-l/5L [118.240.99.87])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:13.90ID:S2nL4J5w0
>>942
じゃあ鍛えてから出してくれよ
ミドルのヒョロヒョロなんて全日本何年目だよ
0950名無し@チャチャチャ (スプッッ Sde2-uBsh [1.75.234.115])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:22.75ID:wDmd6Tt9d
>>947
じゃあどんなスタメンなら大型化出来るの?
0951名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-Ecnl [126.216.90.101])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:57.04ID:rI75NT6c0
2m選手揃えれば世界に勝てる!って
ボルトがマラソン走れば1時間台でゴールできる!と同義だぞ
0952名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 467c-l/5L [153.125.114.127])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:09.96ID:rV4RJQcn0
ある程度の身長は必要だと思うね
揃えたらならあとは精度を高めるだけだしな
今年を無駄にしたくないなら、メンツをころころ変えない方がいいかもね
0959名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-0ptP [106.181.70.230])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:50.19ID:hOJ2k9Zoa
確かに大型化は必要 でもあと三年しかないのに育成始めて東京間に合うの?また一から作り直しじゃん
0961名無し@チャチャチャ (スプッッ Sde2-uBsh [1.75.234.115])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:22:31.32ID:wDmd6Tt9d
日本のおかしなところは大型化、大型化言って身長があるだけの連中をありがたがり、
結局ダメでチビに頼るのに、助けてもらったチビに感謝しないところだよね
これくらい出来て当たり前とばかりにね

山内なんかあんなレベルなのに使ってもらえて感謝なんか何一つしてないでしょ、あいつ
0963名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 620c-o7xi [221.189.15.20])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:58.83ID:BT7qNe1d0
ジュニアからやるのは当然としてもロンドンもリオも逃したんだから
もう大恥かいても一気に改革してみるのも手なんだぞ
商売だって、なあなあでそのうちなんて言ってたら潰れてしまう
変えるときは一気に行かないと
0965名無し@チャチャチャ (ガラプー KK5e-yn02 [356589055869814])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:25:48.67ID:OG4iwluAK
>>956
理想はそうだとしても
実現は不可能に近いレベルの困難さだし
そもそもバレーの競技人口の裾野が立ち枯れに近い状態
理想に少しでも近づきたいなら
最低限10年単位のスパンで考えないと無理だし
今のバレー界隈にその余力があるかとなると
特に男子は厳しいな
0966名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-0ptP [106.181.70.230])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:51.08ID:hOJ2k9Zoa
>>960
そこがアマド監督との意見の違いで小野寺はテクトに行きたいがミドルでほしいからなかなか
0968名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b76b-MXyp [124.212.187.30])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:42.94ID:GW/2LfD80
大型化するにしても鈍臭い、飛べないやつじゃWSなんか務まらんて
ちっちゃくてもいいわけじゃないが
伏見だとか東海の鈴木だとか出したとしても崩壊すんのが目に見えてる上に、世界と戦えるレベルに育つとは全く思えん

やるならもっと下の世代から協会主導でやらんと無理だ
まあ今の無能協会にそんなことできるはずもないが
0970名無し@チャチャチャ (ガラプー KK33-lask [00y0S7G])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:41.85ID:Z0gkC723K
2mとか身長とか言い出したのは、やはり去年のOQT惨敗が大きいと思う
あの時のメンバーの平均が189cmで44年前のミュンヘンメンバーと変わらなかった
小田強化委員長が「山の中からでも2mを!」と言って退任した
0972名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 766b-4AJ8 [113.153.93.209])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:36.88ID:6g2WCLNy0
2m越えの大型選手でレシーブやトスがうまかったのは山本隆弘だ
オポジットのくせに二段トスがうまかった
0973名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 620c-o7xi [221.189.15.20])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:44.57ID:BT7qNe1d0
この30年で五輪は3回しか出場していない
そのうち2回はアジア開催なので枠的に楽だっただけ
圧倒的だな我軍は(弱い)
チビの技術もたいしたことないなら大きくした方がまだバクチはできると思わないか
0975名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97b8-eDvI [220.109.57.80])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:15.02ID:jPNxAXs/0
シニアでやるぞってのを見せることで下が変わる部分もあるから
グラチャンで小野寺OHとかは下を変える為のデモンストレーシヨンだよな
WLの仕組みが変わって来年は世界トップクラスと15戦あって
強豪とやる機会自体はぐっと増えるのでグラチャンが世界バレー前の貴重な機会って訳でもないというのもある
0976名無し@チャチャチャ (スフッ Sdc2-jGo2 [49.104.15.59])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:37.06ID:+rBOJ30Yd
ジュニア(小・中学生)の育成してる指導者に問題。目先の勝敗に必死になって、背が高い子にスパイク打たせてレシーブさせなかったり、特定のポジションしかやらせないから応用きかない不器用な選手にしか育たん。

それと日本の教育制度。

心身が育って、一番吸収できる時期に受験勉強で練習しない。

だから、勉強もしなくて思う存分練習してきた限られた選手だけを育てるしかない。

埋もれた才能が出てこないのが今の日本。
0977名無し@チャチャチャ (ガラプー KK17-c3/y [2ds2YcU])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:54.51ID:b//kzCx5K
>>961
全日本が直近で結果を出した北京OQTで、攻撃の要は山本202cm、守備の要は荻野197cm。
その前の世界選手権ベスト8入りは、ノブコフヤマコフ205cmコンビが活躍。
チビに感謝と言うけど、チビっ子ばかりのチームで結果出したことはないはず。
0978名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 02f6-24l8 [115.124.228.60])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:48.56ID:bUo4upft0
身体が大きい事に越したことないけどある程度の技術は必要なのは避けられない・・・
実際強豪国の選手は技術も高い。今の日本代表の拙い所はサイズが無い上に技術もない所なんだよね
0980名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dbb8-KdwR [58.93.65.134])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:53.43ID:T1SF/hN90
協会やガイチ?が極端なんだろうね。
大型化とかコンバートとかの方向性は良いとしても問題はそれの実現可能性の有無。
そしてガイチがそれをするにあたり適任なのかどうか。
グラチャン終わって振り返ってみれば、、微妙なとこかなぁ。
まぁ向こうからすりゃまだ改革の途中なんだと言うかもしれんけども。
0981名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a25b-l/5L [61.124.64.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:42:39.57ID:YUhjyQb20
石川の怪我全治2週間らしいね。
捻挫でも重くなさそうで良かった。
腰はどうかしらんが無理は禁物。
0985名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f65b-xUTQ [49.129.119.243])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:03.99ID:yV5EKJKY0
今から思い付きコンバートみたいな形で大型化やってたら間に合わなくて、2020に恥晒すか直前に小型が呼ばれるかどっちかでしょ
で、前者ならパリ五輪のためにガマンとかまた言い出すんだろうなw

まあ松平氏みたいに有効な育成計画作れる人か荻野山本隆のような人材でも出てこない限り無限ループよ
現段階では小野寺や大竹が彼らに匹敵するとは到底思えないけどね
0987名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2261-l/5L [125.15.56.196])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:50:33.42ID:rZnhVGeH0
>>979
山本は確かに代表初期は勝負弱かったが、ちゃんと悔しがっていたから見てて応援出来たんだよな。
今はOPと監督でヘラヘラしてるから見てるこっちの方が悔しい気持ちあるんじゃないかな、マジで。
0988名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 623f-Zvsu [221.116.60.206])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:14.86ID:ykm9dOpF0
石川は怪我のしやすさとレセプションどうにかすればヌガペトレベルのスパイカーになれそう
0989名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a25b-l/5L [61.124.64.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:12.18ID:YUhjyQb20
>>986
そうだね。健康じゃないとプレー出来ないし、イタリア行かず完全に治して鍛えた方がいいと思う。またイタリアでプレーする機会はあるでしょう。
0992名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 633e-tmff [210.128.118.209])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:02.71ID:sSiNemot0
山本で成功したうちに入らないなら
大型育成なんてほんてやめとけw
0993名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b76b-iARx [124.215.3.124])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:09.05ID:ui4AJP1r0
確かにやることは必要なんだけど東京五輪に向かって今更か、みたいな感じかな
やるなら東京五輪開催が決まった直後からやれよって感じ
今からやるならパリに間に合うかくらいかなと思う
さすがに3年は無理だと思うわ
2m以外の選手だってもっと努力していく訳だしさ
0994名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a25b-l/5L [61.124.64.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:39.95ID:YUhjyQb20
>>988
ヌガペト身長は大差ないけど、体格良いしめっちゃタフそうだもんね。アクロバットなプレーしても負荷少なさそう。
レセプションはフローターはオーバーが主流なんだよね。アンダーは弾かれやすい。前よりオーバーで受けてるけど、アンダーの方がやりやすいのかね?今までの慣れかな?
0995名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 02f6-24l8 [115.124.228.60])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:30.86ID:bUo4upft0
取り敢えずProject Coreを解体して代表内で競争させないと
0996名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.35.8])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:36.64ID:/hcXj6qWp
大竹は代表としての意識がまだまだ低い
プレー中のリザーブで客席見てヘラヘラしている
もう少し緊張感を持った方がいい
0997名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 766b-4AJ8 [113.153.93.209])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:39.82ID:6g2WCLNy0
>>964
ガイチじゃなくてブランでしょ
会場で見てたけどガイチはベンチ追い出されてうろついてるだけ
小野寺交代指示を出したのもブラン
連続得点されて交代に走った柳田を引き留めたのもブラン
その間ガイチは我関せず状態だった
0999名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a25b-l/5L [61.124.64.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:53.81ID:YUhjyQb20
レセプションが乱れても2段バシバシ決められるオポがいればレセプションのプレッシャー減るけど、ある程度返さないとミドル使えないしね。
1000名無し@チャチャチャ (ガラプー KK5e-FzP6 [353359064484259])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:59.31ID:gx2i0XoqK
ここダブってたから次は215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況