X



天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会8 [無断転載禁止]©2ch.net
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:50.42ID:MLdYlLdv
ドヤ顔で誰だか分かると豪語して外してる ID:7uNl0Ib8 の馬鹿っぷりに草
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 00:06:35.86ID:0vcJqQfX
女子ファンのおっさんらはなぜあんなに集団で固まって自慢話みたいなのしてるの?キモかった
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 01:43:13.27ID:QxS9SAgp
あの「火事です。火事です。ファンホンファンホン」が鳴って
どうせ訓練だろうと高をくくってそのままでいて煙がきて
本当の火事と判ってあわてて逃げた経験があるだけに
練習を続けていたのは頂けないな
大事な選手達や観客に対する対応がなっていない
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 02:47:57.70ID:TShyVhWl
>>262
何言ってんの?コイツ?
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 06:33:45.93ID:OcItHtMG
卓球との差もますます広がる今日この頃
まずは女子バレーは撮影禁止にするのが大前提
早く決断するべき
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 08:23:55.05ID:aRCEMh/+
スーパーシートのおみやげは全日本の練習着っぽい赤いTシャツ(胸にJAPANの文字入り)、ANAの卓上カレンダーだった。
それらがモルテンの蛍光イエローの大きいバッグに入ってた。
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 08:29:49.58ID:CZJC33Ta
準決勝までは、4試合とも観れてお得だけど、決勝になると1試合ごとだから、テレビでいいやって人もいて、放送では今年もガラガラの客席が映るんだろうなあ…
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 08:41:21.45ID:xY4he4QY
それでも去年の女子決勝戦は面白かった
今年は久光の優勝でほぼ固いからつまらない決勝になりそう
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 14:11:01.68ID:1FUQxx0S
>>269
イニエスタすら普通に電車乗っても誰からも気付かれない国だからな
Jリーガーとか誰も知らんだろうなw
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 18:36:24.22ID:OcItHtMG
上尾の試合、写真見ると無観客試合みたいだ…
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:47.33ID:a50I23ec
気がつくけど騒がないだけよ、それなりにマナーってもんがあるだろ
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:14.28ID:nz6rjhiy
気付いても黙ってるのと
ただ知らないだけじゃまったく意味が違うが
間抜けには解らんだろうなw
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 23:26:47.90ID:PW7wApGi
は?まじで?
電車に乗って目の前にイニエスタ座ってたら
自分だったら鼻からお茶を吹き出すと思う。
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 23:50:13.73ID:QrQJifsY
田舎ものほど他人を田舎者呼ばわりするよな
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 01:36:37.41ID:X2UCkTHj
>>315
コモエスタだか何だか知らんが一般人への知名度はバレー選手に毛が生えた程度だよ
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 01:59:44.62ID:4ApPDXFd
>>318
それはイニエスタに失礼だよ
しかし車体の選手もフルセットでお疲れ気味な状態で電車でお帰りとは同情するな
会社専用のバスでお帰りと思っていたが、まさかだよ。
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 02:01:40.24ID:8PyheMeo
>>319
あんなもん只のハゲたおっさんやろ
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 04:57:19.43ID:bFMKzmNi
いやーイニエスタ偉大な選手だよ
勿論バレー選手だって誰だろうとそれは変わらない
帰り電車は驚き。
帰りに、慌てた乗客とぶつかったりしたらどうするんだろ…

まあバスだからって事故ないとは言えんから
これはまあ難しい問題だが。
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 05:29:53.38ID:JO6btRtz
>>318
知ってる人口は 日本の人口の何倍もあると思うよ ニワカ君
33億×3年契約が電車ですかあ
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 10:08:38.23ID:dbh9px/k
億単位の年収の連中と知名度くらべちゃう辺り
滑稽に足つけるレベルだなw
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 10:27:47.74ID:T9KAg/Gc
>>311
イニエスタなんておそらく余程のサッカー好きぐらいしか知らないんじゃないの?
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 10:32:46.35ID:T9KAg/Gc
>>323
>>324
基本的にここ日本では一サッカー選手の人気はサッカーファンに過ぎないモノなのよ
余程のイケメンで且つ世界的なアイドル並の人気があれば話は別ではあるが
ベッカムとイニエスタと同レベルで考えてはいけないのよ
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 11:52:33.37ID:DDZBR/HP
イニエスタが日本の電車に乗ってて
誰にも気付かれない風のインスタ上げてたからな
知名度は知らんが日本じゃ電車で有名人がいても騒がれることはほとんどない
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 12:31:00.70ID:OqyG0Xzk
イニエスタは頭に特徴あるので、、おれでもなぜかよく覚えているな

>>297
「一階で火事です」と具体的な場内放送だったけど録音の音声すぎて
緊迫感が伝わらなかったな。。事務的というか訓練用の録音みたいで
逆に生で放送でも何を言ってるのか他のアナウンスでは聞き取りにくかったわ
緊急でも3階通路外へのガラス戸はそのままずっとロックされてたし
お客は管理された養鶏場のニワトリでしかないのか・・丸焼けは避けたいね
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:15.81ID:9HeQpL6o
>>328
確認からアナウンスがあるまでかなり時間あるし会場のスタッフも平然として何も対応してないことに驚いた
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/19(水) 05:25:26.38ID:gM95Ag9i
>>330
東京では伊勢丹の従業員ですら東日本大震災の時でさえ真っ先に逃げ出したくらい。
自分のことしか考えてないクソな連中の集合体。
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:00:32.18ID:CDXgDpeh
無能なのに偉ぶりたい運営
客も呼べないのにスター気取りの選手
鼻を垂らした客
この強力な三本の矢で来年も頑張るんだよ
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:08.81ID:imSX0oRO
>>330
俺4階にいたんだけど、すぐ二階の通路から外に一旦出た。
自分の性格がわかったわ。
生き延びるタイプ。
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:50:36.99ID:imSX0oRO
たぶん二階席とかの人は空気読んで動かなかったんだと思う。
みな動かないから俺も同じにしてればいいやって
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:35.73ID:o893NPjv
あらゆる面で危機感ゼロのバレー界かあ
注目度か低下するとそうなりがちなんだよね…
ますますヤバイ状況に陥りそうな気配…
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:53.11ID:q3WpN8Uv
世界選手権女子大会に続いて天皇杯皇后杯も赤字垂れ流しとかw
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:10.08ID:Fu9fwnjJ
今夜が山田
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:31.60ID:eNLeU6P1
動かなかったんじゃなく動けなかったんだよ
みんな勃ってたから立てなかったんだよ
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 16:44:51.54ID:a73z+4he
明日の準決勝はライスコないの?
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 19:44:29.88ID:1av1Sydr
悔しいかなフィギュアスケートとはだいぶ差が開いた女子バレー
最近ではバスケ、卓球、バドミントンにも相当なリードを許して
再浮上は非常に難しいと感じる
皇后杯の記事も隅っこに文字だけで、まったく目立たない場所だからね・・・
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 20:13:21.77ID:9R/S42Ea
>>340
だったら何?
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:54.51ID:erXD1/AM
企業の喜び組だから今のままでいいんだよ
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 22:25:44.85ID:1av1Sydr
皇后杯も過去最低の観客動員なのかな
大田が埋まらないと相当厳しいな...
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 23:22:47.78ID:jpG2rJgW
>>345
相当の動員しないと埋まらないな。
一般客の数なんてvの試合を見ればわかる。
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 23:33:30.96ID:UNbZp2YK
>>346
じやあ到底無理だね
だって埼玉上尾だもん、期待出来ない…
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 23:59:19.19ID:erXD1/AM
準決勝からは団員やらくるから見た目はそれなり
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 00:01:41.90ID:j+rYffjo
決勝は久光−上尾か
客が入らなさそうだな
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 00:09:53.71ID:6pYeQM1h
決勝は地元のNECのほうが動員かけて
盛り上がってる風にしやすいから
運営としては八百りたいだろう
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 00:32:58.48ID:8b6yvg8s
久光は固いけど、もう1方が分からんなぁ
いまは上尾の力のほうが上位だとは思うけど
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:16.48ID:6pYeQM1h
決勝のチケット売れてないおかげで
割引販売はじめてるからチャンス?だぞ
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:42.43ID:Qs6zG31K
2試合目が明日圧倒的に不利だな
流石久光やる事がエグい
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 16:03:15.37ID:6pYeQM1h
チームアキンはサーブ走らせれば
何とでもなるがサーブミス連発や
入れるだけとかやってるとまず勝てんわな
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:55.50ID:6pYeQM1h
今年のアキンはサーブがヌルいし
石井も加齢からか劣化みてとれるから
自滅の繰り返しがなくなればNEC勝てるな
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 17:25:09.60ID:Y3Hy2ECq
NECに勝ってほしい
久光優勝はつまらん
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:50.99ID:6pYeQM1h
今日はアキン頼りってよりNECの自滅頼りだなw
勝手にミス連発してくれるんだから気楽もんだ
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:45.40ID:PsWVMmMF
日本人のレベル低すぎだろ
ママさんバレーかよ
これで全日本に世界で勝てだなんて
ムチャクチャだわ
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:02:52.47ID:3OuNFWJI
次の第4試合19時頃?
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:03:45.45ID:myFqDc7j
魔のローテで2セット目取られたが
まあ勝てて良かった。
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:07:03.85ID:6pYeQM1h
ショボい内容の試合の後は不人気チーム同士の対戦か
上尾の助っ人が頑張るかどうかだな
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:13:58.39ID:myFqDc7j
明日バレーの前に有馬か。
今年は荒れそう。
オジュが人気して笑ってしまう。
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:17:39.19ID:myFqDc7j
次は車体が勝つだろうな。
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:56:37.81ID:g4iNrl9I
DAZN止まってないか?
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:57:28.32ID:juxmIStY
DAZN観られないね
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:57:39.67ID:g4iNrl9I
車体と上尾の試合は中継なしだっけ?
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:01:45.30ID:E9ja63cr
ヲイヲイ
お金取っといてこりゃないだろ
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:21.03ID:3FucHdEE
見られないんだぞーん
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:04:00.62ID:gdPOT8vV
2ちゃん(5ちゃん)で鯖落ちなんかがあるときに「金返せ!」ってくだらないレスしてたけど
本来使うべき時が来たのか
胸熱だ

 
 金返せ!
 
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:04:10.05ID:V0Dm/thx
全然復活しねぇ。。
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:04:47.81ID:juxmIStY
問合せメールを送った
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:04:59.98ID:KYTDepAC
古賀ちゃんファンへのサービス画像
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:06:27.43ID:daRv5a0U
家だけかと思った➡ダゾーン

どーなってますのん。。。
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:07:04.55ID:juxmIStY
エラーコード 11-064-011って何だよ?
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:10:49.19ID:juxmIStY
久光NEC戦も画質が落ちたし、長時間ライブで不具合が生じている気がする
男子と女子で分ければいいんだよなあ
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:32:31.36ID:myFqDc7j
>>368
同じく。
リセットしてもダメ。
他媒体でも変わらず。
ライブがダメなのか?
バスケは一部ライブは見れるが
見れないchある。
諦めた。
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:33:05.18ID:myFqDc7j
>>378
同じ。
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:34:02.31ID:S7l6vcv9
復旧
上尾が勝った方が面白い
久光には相性いいしノープレッシャー
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:35:30.41ID:Qs6zG31K
肝心な試合が見れない
バレーボール協会なんとかしろ
次からはテレビでやれ
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:49:27.74ID:34/kfVhc
大田もスカスカ
埋まってるように見えるけどね・・・
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:57.68ID:myFqDc7j
なおりましたか。
諦めてアイススケート見てました。
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:44:31.93ID:34/kfVhc
もう土曜日の大田も満員に出来なくなったか
いよいよ女子バレー人気も末期かな...
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:53:31.02ID:xvTbkHax
DAZN全体の問題みたいだな
バレーだけじゃなくバスケも見れなかったらしい
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:20.76ID:skkHpiVI
男子はチケ完売したし、座る座席なかったけど、女子のスーパーシートとか余ってて、危うく買わされそうになったよ
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:06.91ID:NE39u83U
上尾は応援団・音響ともなしで、得点時は普通の応援の人達が自発的にやや短縮バージョンで声出してた
応援団と音響ってなくても大丈夫なんだな
隣の車体の音響が逆に不自然だったよ。
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 01:02:51.39ID:8T36Lqsb
上尾は荒木の復帰がなければ
1セット目の勢いでストレートもありえたが
ツキがなかったな
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 01:55:50.91ID:PwBv3TMW
DAZNの不具合、ウチだけかと思った。
今も見逃し配信見れないよ・・・(23日1:50現在)
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 08:23:00.33ID:yPWot1sc
結局世界2、3流のアキンVSネリマンの決勝
オモローない
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 08:40:44.98ID:IXOUZGuU
>>389
今日は決勝だけど、カード的にも魅力なく
空席が目立つんだろうな
リーグを引っ張るスター選手がやはり必要
皇后杯の集客は過去ワースト確定かな…
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 08:51:17.14ID:HlQ2vTIP
各局が今年のスポーツの振り返りや感動のシーンを放送しているが
バレーは男女ともゼロ状態・・・国内で国際試合もあったのに完全スルー状態
野球、サッカー、大相撲、陸上、卓球、フィギュアスケート、バドミントン
輝く選手がいないとやっぱり話題にもならないのかな
そういう意味ではマイナー競技でもカーリングは大健闘
一気にバレーの席を奪ってしまった感じ
バレー界は暗黒の時代に突入したようで心配
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 08:53:51.31ID:XpYYsMON
>>395
木村沙織のような有名人が必要。
良くも悪くもバレーはマイナースポーツ。
仕方ない。
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 09:02:01.10ID:wAQpcpGy
>>396
子作りしないなら復帰すればいいのにな
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 09:36:37.32ID:XpYYsMON
>>397
本人にその気はないだろうな。想像だけど。
オリンピックも出たし銅メダルも取ったし、金メダル以外はもうバレーではやることないだろ。中田が監督じゃなければ続けてたかも、だけど。
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:26.97ID:kig9TQUB
決勝男子が先なのね
BS1で始まった
女子は16時からなんだな
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 11:16:30.17ID:Iu21CJJ6
おいおい
晩年の木村を知らないのか?
リオでは長岡のはるか下
東レでは中田久光に手も足も出なかった
戦犯プレーヤーだったろうが
だから引退したんだろ
使えないから引退したんだろ
そもそも劣化しまくった木村なんか
中田は呼ばないっつうの
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 11:19:11.81ID:nwRIurWd
>>334
東日本大震災の日、試合あったん?
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:56.45ID:AzOB3NYr
木村とか世間一般的に
地上波の試合で不自然なくらい名前を連呼されてただけあって知名度はあるけど関心度は低いから
復帰しても好影響はもたらさないわな
本人にとっても恥晒すだけで
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 13:30:13.77ID:8T36Lqsb
日本代表くらいしか観ない連中は性悪木村を知らないしなw
おっぱい星人も結婚して垂れた乳の木村にはもう興味ないから
いまさら過ぎるわな
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 14:10:16.28ID:+yoH0yPM
なんか大会の存在意義が薄いんだよな
黒鷲より薄い
外人なしルールとか、U23限定ルールとか
なんかルール変えないとやる意味があんまりない大会

>>401
大震災は金曜で試合なかったし翌日からリーグ中止
日立とか遠征先から帰れなくなったチームが出た
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 14:15:49.22ID:XpYYsMON
黒鷲旗が天皇杯皇后杯で良かったんだよね。
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 14:20:18.07ID:Zz7xV7vJ
この時期はどの競技も皇后杯やってるし
黒鷲旗こそ外人なしルールでいいよ
U23とか実質若手だけのサマーがあるからな
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 14:29:40.41ID:ZsCpplvN
Vリーグに加入していない強いクラブチームが決勝に進出するようなことがあれば
盛り上がるんだが、実際問題としてはあり得ないかな
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 15:04:35.00ID:QKZUwKzj
一発勝負で勝つ力を見るという意味もあるね。
ハンドボール地上波なのになんでバレーBSなんだろう。
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 15:16:43.49ID:2svXIS1B
daznとの契約で地上波ダメとか違約金とかあるんじゃね?サッカーもほとんど地上波ではやらなくなったけど、たまにあるから金払ってるのでは?
0412名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 15:19:39.63ID:5B6peo7u
>>411
たぶんそうだろう
サッカー男子の天皇杯もすべてBSだった
その枠に代わりにサッカー女子が地上波らしいし
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 15:48:22.28ID:nsPEDfBS
校友・互助組織のような大人の事情がミエミエ
春高ってwジャパネット杯ってw
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:06:12.13ID:8T36Lqsb
さあガラガラの決勝戦だ!
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:27:38.02ID:yPWot1sc
予想通





ストレートだろうな
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:01.66ID:hZv4Qi2p
自由席にあたるであろうところが本当に空いている
もともと12月の天皇杯・皇后杯は人気ないが、それでもな
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:36:38.81ID:jXd3fCKO
なんか冴えないな、内瀬戸
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:15.28ID:V6HnZAe4
>>393
一流のミドルは誰?
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:55.18ID:8T36Lqsb
車体はサーブがショボいから
久光には相性悪いわな
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 17:03:37.17ID:yPWot1sc
ネリマン電池切れで勝負有り
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 17:14:30.56ID:yPWot1sc
古藤ばあやのお陰で
好勝負になってる
やはりバレーはセッターやな
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 17:16:27.81ID:8T36Lqsb
サーブ頑張れば車体の勝ち
駄目なら久光の勝ち
久光は去年より格段に弱くなってるから
チャンスはある
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 17:44:47.21ID:yPWot1sc
荒木肝心のブロックが全然駄目
これでは勝てない
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 17:50:21.74ID:8T36Lqsb
カットカットの実力勝負じゃ無理
車体はサーブ攻めれるようにならないと
強いとこには勝てんわな
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 17:58:37.21ID:IXOUZGuU
予想以上に客が入ってない
これはもうどう見ても3桁、日曜の東京でこれか…厳しいな今後の女子バレー
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 18:25:45.91ID:8T36Lqsb
>>430
SS席に空きがあるとこが地味に痛い
良い席を高くして補填作戦も厳しくなってきた証拠だし
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 18:30:31.53ID:yPWot1sc
世界2流と3流の僅かな差が勝敗を分けた
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 18:32:23.41ID:46+6pcZf
>>433
4流、5流のチームがたくさんあるからな。
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 19:08:56.76ID:RvQADwFl
>>415
ジャパネットはコカ・コーラが撤退した時に手を上げてくれた救世主だぞ
何でもかんでもサカ豚みたいに叩きゃいいってもんじゃない
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 23:17:44.91ID:U9UStmoD
DAZNの準決勝、車体ー上尾戦がフルで配信されてるな
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 23:55:15.86ID:ssUIRD8j
試合前にかかった力歌教えて下さい
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 00:07:03.05ID:zeexi1pV
>>437
ないな。
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 02:09:19.06ID:wpvz9K+k
トヨタに勝って欲しかったな

最後の岩坂の拒否は笑った
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 02:09:41.30ID:LUECnbb8
拒否?
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 03:00:21.90ID:qzXk316Z
ヴァルキューレがいつ決勝に出たんだ?
あの大林でさえ車体と言うようになってんだからいい加減覚えろよw
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:21:12.21ID:I9woyKa+
新聞各紙の扱いが酷すぎる
バレーは目立たない部分に字だけが基本
もうバレーの試合にはカメラマン不要でしょ
写真は使われないんだから…
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:47:27.52ID:NVi0AC9D
山上に最後まで上げさせた車体の監督さん
すんごい覚悟をもっているんだろうな!?
1年後の種を蒔いたっちゅうことか。
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:56:30.24ID:TJc2dUfE
比金でないと勝負にならんわ
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 09:16:58.25ID:kyQvK21k
いまとなっては、最後の花道ってことで、岩坂名奈選手の胴上げをして、勇退して欲しかったって思った人いるだろうな。昨日もどれだけ連続失点したことか…
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 09:38:15.24ID:4IfNm06h
赤字ジャパンの中心選手らが所属するチームが優勝
バレー不人気に拍車をかけたな
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 12:42:35.99ID:fCGm5u1u
女子は予選ならまだしも決勝がスカスカだからな
東京オリンピックまでは空元気でいけるかと思ったが
駄目そうだな
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 12:51:35.87ID:ucUcBopI
決勝会場が男女一緒で東京というのも良くないと思う。
前年優勝したチームのホームに近い大都市にしたら少しは良くなるのでは。前年優勝なら次も決勝に行く可能性が多少高いと考えて。
少なくとも東京に久光と車体のファンはあまりいない事は分かった。
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 13:03:01.86ID:FjpPD8fc
今の久光は弱い
アキンがいなければさらにさらに弱い
そんな久光でも優勝できるのが今の日本のバレー
それで世界に勝てだなんて無茶苦茶だわな
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 13:24:08.73ID:khTCplua
元東海大の積山監督も拒否っていた
ただ、腰が悪いから勘弁してくれとのことだったから納得したが
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 13:39:38.76ID:pvAj9n75
天皇杯ってあるからレス遠慮してたけど、男子の話題ないね

>>456
岩坂は汗かいてるからって中田とのハグを拒否るくらいだから同じ理由だろう
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 13:42:28.44ID:pvAj9n75
>>453
弱いと言われながら結局V1チームしかベスト8に上がれないんだから弱くはないよね
久光が強すぎるということになるかな

まあ今年はミカサになったからV1優遇って感じだが
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 13:46:35.30ID:pvAj9n75
>>446,447

去年の優勝セッターを決勝で使わないなんて、最初から優勝諦めてると言われても仕方ないくらいの愚行だね
でもセッターは久光も栄を使わなかったからイーブンかも
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 13:56:09.62ID:pvAj9n75
それにしてもテレビ放送のある決勝が強い久光と粘っこい車体で良かったよ
虐殺ショーじゃなくて面白かった
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:17:25.08ID:fCGm5u1u
>>460
言い訳の話だからな
予選がガラガラでも予選だからは使えるが
決勝がガラガラで試合数の多い予選は客きたからって
言い訳つかえると思ってんのかよw
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:59:04.81ID:I9woyKa+
今回の皇后杯は決勝も予選も不入りだったけどな、まあいいか…
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 18:05:00.51ID:kyQvK21k
先週の武蔵野の森はとてもきれいだし、長時間の観戦でも快適。接戦が多くて面白い準決勝、大田体育館の木の長椅子での4試合は、毎度のこととは言えキツイ。
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 18:20:34.23ID:SgbQkLYA
太田は男子トイレが長蛇の列でまいった。ビール売ってるわけでもないのに。
武蔵の森の4階のトイレなんて綺麗すぎて個室に思わず長居しちゃったよ
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 20:16:48.54ID:eZKdKvZR
車体応援席の指笛野郎うるさかった
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 20:16:53.24ID:eZKdKvZR
車体応援席の指笛野郎うるさかった
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 20:25:57.29ID:1/dIOm/X
この大会廃止したら。アホくさ
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 21:02:33.26ID:aNjaErxj
Vリーグの優勝賞金1500万、この大会1000万
大会の名称からも客が入らなくてもやる意味はわかるよな?
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 21:10:39.85ID:SgbQkLYA
ちなみに女子選手は皇后杯ではなく自分らも天皇杯だといってきかない
0476名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 22:39:58.06ID:I9woyKa+
>>472
廃止にするなら黒鷲旗、開催時期も場所も悪い
でもって客入りも悪い
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 23:36:29.87ID:pvAj9n75
黒鷲旗は新チームになったばかりの大学や高校呼ぶのはどうかと思う
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/25(火) 01:11:45.72ID:M87ektaW
ここは引くレベルの本物さんがいるからw
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/25(火) 08:37:16.55ID:tumh6MZw
アリーナ指定席、主審側(つまりテレビカメラが映す方)は多少は埋まってたけど
反対側は半分スカスカで座布団だけ見えてた。
チケット会社も見映えをよくするように協会に頼まれてるんだろう
帰りに余った座布団をひとりひとりにを配ってた
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/25(火) 09:50:45.94ID:FbxBhJCi
天皇杯だから税金から資金出てるので観客居なくても痛手は無いから大丈夫じゃないの?
そもそもリーグ戦の時期にやっても試合に飢えてないからわざわざ見に行かないよ。
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/25(火) 11:48:20.78ID:QYPGbpK9
リーグ戦よりも、安くて、色々なチームの試合が見れるし、しかも負けたら終わりの緊張感のある試合は面白いけどな。

リーグ戦も、ホームゲームのシステムが謎だし、去年みたいに2試合観れないのが残念。
0486名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/25(火) 11:48:30.87ID:xQBkJStz
>>484
税金から出るわけないだろ
天皇皇后杯は名前だけで経費は協会持ちだぞ
釣りだよなw
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/25(火) 19:09:15.15ID:tq3y/312
大田区総合体育館は試合も出待ちも選手まで近くて臨場感抜群。
ただ、自宅から遠すぎるし、便利な場所とは言いがたい。
数年前までは決勝も東京体育館だったのにね。
0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/26(水) 19:29:16.46ID:DrttM6i1
>>476
バカはしね
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/26(水) 23:15:26.65ID:NxXNgbDU
天皇ってつくと補助金みたいなのたんまり出てそうな気はしないでもないから仕方ない
0492名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/27(木) 08:53:24.46ID:MdxvlMk0
>>491
大きな会場なのに間違いなくスッカスカだろうね。バレー以外で収益上げるから問題なさそうだけど…
0493名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/27(木) 09:20:00.80ID:KfElkETy
>>492
なんで全部ネガティブな方向になるのきみは。
席に余裕で座れるし、4試合とか見るときは横になれるし、トイレは綺麗。
途中退場して海辺で昼飯と麦酒。
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/27(木) 15:32:04.31ID:qD2K508v
>>492
不人気バレーで儲けなんて検討すらされてない
そんなもんで箱建てたなら税金泥棒の極み
コンサートに次ぐコンサート以外は集り
0497名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:27.60ID:qD2K508v
>>496
お前みたいな小心者じゃないから
わざわざIDかえて賛同者がいます!
なんて情けないことしねぇーよwww
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:28.03ID:qD2K508v
>>498
またその逃走パターンか
煽りや逃げ口上すら自分で考えられないのに
プライドだけは一人前だな
0502名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/27(木) 16:15:21.95ID:+i9SqL2Y
バレーは五輪の為に建ててその後は民間運営
税リーグみたいに勝手にスタジアム基準押し付けて自治体に新スタ建てさせて
毎年、赤字垂れ流すサッカーとは違うんだよなあ
どっちが税金に集ってるんだって話www
0503名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/28(金) 07:34:53.79ID:KQosTjjd
今回富士通川崎が決勝トーナメント表に見つからないのですが、予選で負けましたか?
それとも最初から出場していませんか?
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/30(月) 16:46:44.04ID:kgV8WKW1
>>488 近所に住んでるんだが工事なんてほとんどやってない。囲って閉めてるだけに近い。森元のJOCビルが神速で完成したのと天地の差がある。
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/08(水) 21:24:55.61ID:vm+yLw6a
チケット発売開始age
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/09(木) 19:58:12.66ID:WD8AiaZP
決勝のアリーナサイド席のチケット発券したけど、主審側かベンチ側か不明
Vリーグの時はブロックはひらがなだけど、今回はアルファベットになってる
0509名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/20(月) 11:19:02.50ID:y/q5KxVj
10時に繋がったけど、27日28日のアリーナやスーパーシート即完売ってどんなシステム使ってるのか知らんけど、転売ヤー?
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/21(金) 00:03:55.98ID:ZNrY5WYa
中止はなくても、決勝のプレミアムスーパーシート・スーパーシートの選手とのハイタッチはまず無理だな
0513名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:52.95ID:b8+HlJhU
サッカーのルヴァンカップでさえ中止なのに室内競技のバレーはもうだめだろ
さっさと決断したらどうだ
0515名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/25(火) 22:03:51.20ID:GCvVr1W6
>>513
屋外競技だからセーフとか俺ルールで開幕しといて
世間の風向きでシレっと都合いい正義感で延期して他競技叩くとかサイテーだわ球蹴りお遊戯ごときが
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/26(水) 14:35:00.34ID:+PU8ZWo9
>>513
昨日の政府発表に拠れば今後2週間だけ止めてくれとのことである

その後の事はまあ、とりあえずは問題無いのではないのか?
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/26(水) 19:39:05.86ID:VuEE6QWV
横並びで中止でいいだろ、でもマイナースポーツで影響小さいからやってもいい気もするけど。世間的には全く興味ないよな〜
0519名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/26(水) 19:56:28.14ID:CiW+MFiF
NPBはオープン戦無観客。
開幕は3/20だけどそこはどーすんのか未定。普通にやりそうだけど。
バレーは3/25からだけどあと2週間後に判断するくらいの日程かね。
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/27(木) 09:14:21.40ID:DNBxZJpH
>>519
プロ野球やるんなら バレーもやるんじゃないのの?
0522名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/27(木) 11:15:04.91ID:yFGB+E3K
>>520
例年は決勝のみNHK
ネット配信はダゾーンになって以降は準々決勝からになってるけどどうなるか
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/27(木) 19:40:43.86ID:IJ/9LjRx
>522
情報ありがとう
今の情勢が好転しないと現地に行きづらいので、もしも無観客試合になったら、
代わりに全試合配信とか早朝or深夜に録画でも放送とかしてくれた方が全然嬉しい。
むしろ放送も配信もしないのに無観客でやるんだったら中止で良くねって思うの。
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/27(木) 20:02:21.39ID:yFGB+E3K
>>523
全試合配信はDAZNだけだと無理かもしれない
一部V.TVと分担とかありそう(有料限定にならないか心配だが)
昔ニコニコでやってたときはそれこそ全試合やってたのにな…

あと一応決勝やるのはBS1ね
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:43.74ID:GD7n0uOJ
協会資金難だしBSといえどNHKの番組表に穴開けるわけにいかないから無観客だろうな
Dコート立ち見だから満員電車の車内みたいになるし客入れるのはたぶん無理
0526名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:18.60ID:10+j63R2
中止になってほしいわけではないが、
多分中止になるわ
どうしてもやらなきゃならない大会ではない
v1チームには主力抜けてるチームもあるし、
中止で反対する理由もない
0527名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/29(土) 12:18:50.36ID:tb38uDfE
コロナの影響で中止になりそうだね
全日本組不在だし、そこまで重要な大会ではないような
0528名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/29(土) 18:09:18.87ID:3QeMrzFB
現時点では開催の方向のようで、今やってる男子のファイナルで、天皇杯皇后杯の広告もコートサイドのLEDに出た
もちろん今後どうなるかわからないけど
0529名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 14:15:25.26ID:tpWNNW8v
高校生や大学生が勝ち上がってるから中止だろうな
学校を休校にしているのに、大人の都合で感染させるわけにはいかない
0530名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 15:12:57.34ID:wDMSUpp6
中止でいいと思う
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 17:02:59.70ID:kiIrYuVe
会場がオーサカ湾の埋立地っつーのがなんとも危ーだよな
0532名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 17:04:33.06ID:+68/BVnI
無観客でやるだろ
0534名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 17:23:26.28ID:sMsRldIw
協会は早めの決断を。
0535名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 17:58:10.91ID:wDMSUpp6
>>531
大阪湾?
黒鷲と勘違いしてない?
0537名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:23.86ID:L4znagZr
皇后杯中止決定
仕方ないね
0541名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 21:10:12.59ID:wDMSUpp6
黒鷲まではまだ時間があるから判断するには時期尚早かな。
0542名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:30.25ID:CHYqO030
中止どこに出た? jvaのサイトはなかった
0543名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 21:16:17.23ID:WRZLYwjK
少なくとも日曜に発表はしないでしょ。
0545名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 21:30:24.42ID:sMsRldIw
>>542
ヤフーニュースに出てましたよ
0546名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 21:39:09.41ID:HUH/+4l7
>>545
Vリーグ決勝が中止って誤報流したのヤフーじゃなかった?
0547名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 21:43:32.34ID:WRZLYwjK
>主催する日本バレーボール協会が近く発表する。

つまりまだ発表されてない。
0550名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 22:23:24.81ID:xBTx3NTZ
残念だなぁ
またチケット払い戻しか

4月の関東大学バレーも心配
何とかならないものか
0552名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 22:36:20.66ID:PMx+QPar
どこソース?公式よりもネットニュース先っておかしくない?そう感じたの私だけ?
0553名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 22:43:03.89ID:wDMSUpp6
誤報かもしれないので正式発表を待とう。
0554名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/01(日) 22:43:31.33ID:xBTx3NTZ
ソースは共同通信
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 01:23:29.02ID:F0iJjDXU
大相撲と違って地上波中継とかないから放映権料も入らんからなぁ…無観客試合にしたら大赤字だろ
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 01:53:51.50ID:rnPIM1f9
>>554
信憑性は?誤報多いらしいけど
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 02:45:00.84ID:tApKU9vv
まだ感染者の発生していない広島とかでやれば?!
今ならホテルとかもガラスキでしょう?
極力補助スタッフを減らして、モッパーもチームで行うとか
ってなんとかやろうって気力もないんだろうな
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 05:06:19.59ID:sVpJL7Rv
勘違いしてはいけない
感染者がいないんじゃなくて、表面上で出ていないだけ
封鎖しているわけでもなく、みんな自由に行き来しているんだからね
単に患者が自宅に引きこもってるか、検査受けていないだけと考えるのが普通だよ
0559名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:14.86ID:QriyKw1P
>>535 わははまんすまんす
0560名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 11:09:06.56ID:dFRbEJfD
中止決定発表されました。
0562名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:14.85ID:HLuhTPoG
まあ残念ではあるが早い時期に決断してくれて良かった。
0564名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 12:50:25.50ID:ghE309Ky
例年通りDAZNでは準決勝から中継予定だったんだな
もう入る必要ないね
0566名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 13:45:44.72ID:S2oRXw/x
オリンピック中止にしたいけどアメリカが無理やりでもやれ!言うね。何しろ大スポンサーのコカ・コーラやマックが大損害になるしね。クルーズ船のお客さんを船から下ろすなって言ったのもアメリカだし。日本はアメリカ言いなり
0567名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 14:21:23.84ID:JVy7KMbs
>>566
コカ・コーラとマックのどっちかはスポンサー降りたんじゃなかったっけ?
0568名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 14:31:47.44ID:noXCN2ii
>>567
✖マック
◯マクド
0569名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/02(月) 14:57:27.71ID:1HgmCQ6X
ショボい大会だけど優勝すれば賞金1000万だから
中止されたら可哀想だな
0571名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/03(火) 01:29:37.11ID:TgDDexVS
皇后杯のチケット発券したのが地元でよかった
たまに試合観戦の遠征先で発券することもあったけど、その場合は払戻し手続きがめんどくさい
0572名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/04(水) 23:54:27.66ID:3HusNjww
>>571
ローチケは
同じ系列のコンビニなら店舗は問わないようだけど。
0573名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/07(土) 04:06:48.67ID:SjutnGdl
まきまき、気持ち悪い。 まきまき、鬱陶しい。 まきまき、何様のつもり?
まきまき、鬱陶しい。 まきまき、何様のつもり? まきまき、気持ち悪い。
まきまき、何様のつもり? まきまき、気持ち悪い。 まきまき、鬱陶しい。
まきまき、気持ち悪い。 まきまき、鬱陶しい。 まきまき、何様のつもり?
まきまき、鬱陶しい。 まきまき、何様のつもり? まきまき、気持ち悪い。
まきまき、何様のつもり? まきまき、気持ち悪い。 まきまき、鬱陶しい。
まきまき、気持ち悪い。 まきまき、鬱陶しい。 まきまき、何様のつもり?
まきまき、鬱陶しい。 まきまき、何様のつもり? まきまき、気持ち悪い。
まきまき、何様のつもり? まきまき、気持ち悪い。 まきまき、鬱陶しい。
まきまき、気持ち悪い。 まきまき、鬱陶しい。 まきまき、何様のつもり?
まきまき、鬱陶しい。 まきまき、何様のつもり? まきまき、気持ち悪い。
まきまき、何様のつもり? まきまき、気持ち悪い。 まきまき、鬱陶しい。
まきまき、気持ち悪い。 まきまき、鬱陶しい。 まきまき、何様のつもり?
まきまき、鬱陶しい。 まきまき、何様のつもり? まきまき、気持ち悪い。
まきまき、何様のつもり? まきまき、気持ち悪い。 まきまき、鬱陶しい。
0574名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/07(土) 04:42:18.15ID:xwVbyhtf
そもそも必要のない大会だからな
黒鷲旗だけで良かった
0575名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/07(土) 05:17:31.29ID:gLDI2WH1
>>573
気違い?
0576名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/03/07(土) 08:08:22.54ID:6Vz0Rzh5
長丁場のリーグで優勝して1500万より
皇后杯の数勝するだけで1000万を狙っているチームもあるだろ
0581名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/10(木) 21:39:33.74ID:Lx99fzCO
NTTSportict
12/11(金)9:40?「令和2年度天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会ファイナルラウンド」の男女一回戦・二回戦をAIカメラでLIVE配信します


後はDAZNとBS1かな
0588名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 10:24:51.51ID:vhncRlAn
contents is not available
配信止まりました
0589名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 10:33:34.90ID:Ylk4OPLW
ウザいCMが一番音声画像とも良いwww
0590名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 10:42:29.47ID:DnNHDo1+
授業中や仕事中に天皇杯見るなよw
仕事中なんて金発生してるのに社会人としてどうなの?w
0591名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 11:06:20.46ID:GNQOjoCd
>>590
平日休みの人だって世の中にはいるのだよ
オレも今日は休みさ…
0593名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:41.08ID:vhncRlAn
>>590
新規先に行く途中に見ようとしたけど見れんかった。
仕事は取れた。ええ日や
0594名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 14:34:36.67ID:qKdF+H9H
カメラワークひどい
0595名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 14:45:52.34ID:pqxh/6a7
中田に速攻で合宿所追い出されて泣いていた佐藤あり紗は、こんなところで落ちぶれていたのか? サーブから逃げるリベロがオリンピアン様だからなww
0596名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 16:09:42.52ID:V13quiV8
>>595
お久しぶりです
お元気でしたか?
0597名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 16:12:23.79ID:pqxh/6a7
三河屋も元気そうだな
0599名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 19:37:19.82ID:O3cAdJpr
この大会はスタッツ出ないの?
0600名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 20:56:08.86ID:Ylk4OPLW
無事に一回戦が終わりましたね!
0601名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 21:15:17.96ID:9nJE/anw
DコートがAI実験カメラかな、
酔ってゲボ出そうやったわ特に最終のアクア戦
片隅に久光日立戦スコアボードキャプション消えずに残りっぱやし
ただなら別にいーけど
0602名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 21:16:19.00ID:sSFg9/M5
>>595
わたしのこと見て見てって今日も必死でしたね
0603名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 21:19:20.03ID:djbsPlWE
NTTは明日配信ありませんな
決勝までやってくれ
0604名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 21:28:00.55ID:djbsPlWE
リガーレ仙台今日は頑張りました
現在、ホームページにてクラウドファウンディング募集中
募金額によりサイン入りユニくれますぞ

どんどん募金してね

リガーレ仙台を盛り上げましょう!!!
0605名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 21:35:41.38ID:djbsPlWE
エスパル仙台へ急げ
佐藤あり紗福袋を予約しよう
会食できるチケットあるらしいぞ
0606名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 23:20:14.20ID:ovEPhuNY
>>593
それはよかった!
0607名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/11(金) 23:21:43.62ID:ovEPhuNY
>>591
休みではない人に言ってるんだよw
0608名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/12(土) 08:03:55.33ID:wLXiJFk9
>>607
嫌な奴だな、お前…
自分も仕事さぼってごちゃんかよwww
0609名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/12(土) 08:16:00.86ID:an7E+vuW
9:45からのJTとNECの試合は注目だな。東レと優勝を争うチームはいずれかがかかっている。デンソーは無理やろ。
0611名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/12(土) 09:12:28.88ID:xtcw9bZz
デンソーは昨夜試合だったしw 50分程度で終わりそうな試合なのにかなりゆっくりしてしまったね!しかも今日は12時からだし。
0612名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/12(土) 09:21:13.03ID:an7E+vuW
アラサー三人や元々スタミナのない鍋谷が連戦きついのは解るが、若い工藤や横田まで動きが鈍かったからな。
0613名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/12(土) 21:42:17.44ID:2Zvh86NR
この大会はスタッツ出ないの?
0614名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/13(日) 00:06:25.10ID:24qUs9zJ
>>608
仕事してないよw
仕事なんかしなくてもお金持ってるから
0615名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/13(日) 02:20:28.33ID:WZmk1wwo
>>614
あら、ファイ太さんだったのか(笑)
保護費貰ってるもんね、あなた(笑)
0616名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/13(日) 04:13:06.51ID:ybeblAE6
>>615
ベンザブロック!
0617名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/13(日) 11:11:59.34ID:WZmk1wwo
図星だったようだなwww
0618名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/13(日) 13:54:54.66ID:ybeblAE6
>>617
負けてしまえwww
0619名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/13(日) 14:38:52.66ID:78PHeSov
ダゾンの中継いきなり止まったんだが
それから復旧せず
0620名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/13(日) 14:39:52.65ID:qeuOX3XC
自己環境じゃね
DAZNずっと普通に見れたぞ
0621名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/13(日) 14:41:52.01ID:lQqVOVUB
>>619
再起動を!
0622名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/13(日) 21:24:48.10ID:z4uYv8+5
この大会はスタッツ出ないの?
0624名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/14(月) 19:43:36.66ID:XxCeUTI0
リガーレ仙台を応援しよう
クラウドファウンディング募集中
0625名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/14(月) 21:14:38.81ID:aT+gH7Wu
A____A
|・ㅅ・|
|っ c|
| お |
| こ |
| と |
| わ |
| る |
| ぅ |
| ! |
|   |
U ̄ ̄U
0627名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/15(火) 00:43:53.44ID:g64asJ+S
>>626
天皇杯はやるね
オールスターは無理
0630名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/17(木) 12:39:11.28ID:ZaxsX/0X
>>629
歩く公害さん乙
0631名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:07:24.18ID:NDrN2UUH
犯人は仙台在住に特定されたな
0632名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/19(土) 11:28:13.60ID:tS9shkfm
会場に早く着きすぎました。
0633名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:31:34.16ID:SFajmLVz
JTと東レの実力の均衡具合からみて
どちらかが4戦全勝するということは
ないから、今日はJTの優勝と予想。
リーグの方は途中で終わってしまい
東レの逃げ切りという結末のような。
0634名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:37:47.61ID:y7e0Dnze
JTなんか優勝させたらパリ五輪の日本代表監督が吉原になってしまう
0635名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:47:45.56ID:DxS4JXhg
諸君、感染して応援する覚悟はあるか! チケットあるんだけど、出歩くのめんどくせ
0637名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/19(土) 13:09:20.48ID:/7OPHMEn
>633
あんた 中西数馬?
0639名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/19(土) 19:25:50.17ID:9LLppNpV
>>638
日清製粉は粉(素)なのでギリギリ(?)かぶってない

冷凍うどんやお好み焼きを出してるのはカップヌードルの日清食品(実は日清製粉のグループではない)
0640名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/19(土) 19:38:19.09ID:wjUQpNxg
>>634
そうなりそうだなw
0641名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/19(土) 21:38:23.32ID:DxS4JXhg
涼しい会場だったな。選手はプレーしやすかったのではないか? 試合運営もニューノーマル
0642名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 00:59:08.92ID:2UMazlUI
女子の決勝をNHKで生でやらないとかグラチャン廃止に続いてまた日本バレーボールの衰退を象徴する
出来事が起こってしまった
0643名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 02:04:57.12ID:l4bpzxSJ
緑の尻がなんかエロい、青い尻は全然エロくないな
尻だけ見ても緑のJTの圧勝
0644名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 02:51:39.95ID:LmT3PAdy
>>642
今年はコロナで大会中止もあり得たからスポーツ中継予定を組みにくいと聞いたけどそれの影響もあるのかな
0645名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 03:04:21.86ID:utBuFM60
>>634
既に昨年V優勝してるわw
0646名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 03:15:57.67ID:UMY44UAM
>>644
会場もガラガラ。
館内も寒い。
本日の男子決勝はチケット売り切れ。
ドルーズバレーも全く面白くなかったよ、
0648名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 06:56:29.40ID:yrFDDKSJ
>>642
グラチャンはなんの無駄な大会を減らして選手の負担(海外)を減らす意味があるから、衰退とは違うと思うが
0649名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 07:03:27.47ID:yrFDDKSJ
>>646
そうか?確かに打数は多いからそう見えるけど、日本では海外ほど重視されないローテの回しとか女子ながら数的優位の確保を常に意識した攻撃をしてるとか玄人好みの面白い試合だったと思うがな。
0650名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 08:57:47.13ID:I6cboqs3
>>649
同意
戦術的な解説をしない(というか知らない)解説がバレー音痴を増幅させている

昨日の対ドルースの東レのブロックは、2段トス以外は1枚〜1枚半になっていた
JTはセッターへのファーストボールを高く上げて、バックプレーヤーも含めて攻撃態勢を作り
相手ブロッカーの注意を分散させ、ファーストテンポで攻撃してくる
昨日のJTはトランジットからの攻撃はほぼ完ぺきだった
0652名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 13:20:18.11ID:8cKiOqNM
どうでもいいけど、バスケは番組名にもちゃんと皇后杯ってついてるのにバレーのほうは天皇or皇后杯の表記がないのが気になる

ついでにいうと、昨日深夜(性格にいえば今日)の中継でも皇后杯の呼称を避けてるような気がしたけど、何故?
0654名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 13:52:55.42ID:tQJysmzQ
面白くない試合でした!
0655名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 13:58:08.60ID:6LCya2dm
宗教上受け入れられない人が権力を握ってるからだろ
0658名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 17:10:41.86ID:Zht50F32
男子客入りいいな
0659名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 18:46:52.04ID:b28zL/i0
西田効果かな
0660名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 19:48:37.77ID:ncTZLtMR
JTやったね

リーグも制覇間違いなし
0661名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:06.54ID:5Tt29Yvp
男子はいつもチケット瞬殺するよ
西田関係なく
決勝ならどこが来ても余裕で売れるよ
0662名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/21(月) 03:06:15.47ID:2Z9UzQ8b
>>657
最初の序盤とか言うところ、やっぱり迫田は迫田だ。
0663名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/21(月) 05:24:05.85ID:YrtPS1U8
>>662
アレは笑った
0664名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:40.97ID:WgUDnv6L
迫田はとんでもない馬鹿だな
0665名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:31:46.86ID:JOrVTTtw
新鍋がな、現役時代のインタビューからは想像できんレベルですらすらと話すな。
0666名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/24(木) 01:27:51.95ID:mM6FDidU
解説のお仕事が廻ってこない上に
YouTubeも不発なだれかさんより
迫田のほうがマシじゃないか?www
0667名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/11(土) 06:56:56.81ID:fkjpJw+B
このスレは?
0670名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/18(土) 15:10:43.00ID:EmBu9Pu9
今日はいつも以上に関の糞トス糞守備が光ってたなw
あれを何とか決めちゃうクランは流石だよw
0671名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/18(土) 19:14:29.27ID:eVvK37Sv
健太郎まじでブロックよくなったな
0672名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/18(土) 19:16:38.42ID:mDMHaNVT
NECの泣き所はセッターかもしれない
どっちも下手だもの
まともなセッターがいたらあれこれ嚙み合ってきて手が付けられなくなるかも
0673名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/18(土) 20:13:01.25ID:OyWYVIH/
NECもよくやってるよ。
セッタ−のせいにするのは違うな。
助っ人外人がはずれだった、これが全て。
0674名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/18(土) 20:41:45.15ID:mDMHaNVT
これが全てか
I泉S次郎みたいに思考体系が短絡的で簡略な人が言いそうなことで
0675名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/19(日) 13:28:02.81ID:Tw6WRwFt
優勝しないとただ消耗するだけでリーグ戦にもマイナスなのに
また負ける東レw
0676名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/03(火) 00:19:19.80ID:JkJo1oye
優勝しないとただ消耗するだけでリーグ戦にもマイナスなのに
また負ける東レ
0677名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/06(火) 05:06:55.70ID:7J4ViFEQ
優勝しないとただ消耗するだけでリーグ戦にもマイナスなのに
また負ける東
0678名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/07(水) 12:48:08.34ID:s1IWtZFU
優勝しないとただ消耗するだけでリーグ戦にもマイナスなのに
また負ける東
0680名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/10(土) 15:07:40.48ID:xY7RKXqO
グッズ 売買 チケット 転売
>>1
メルカリ ラクマ チケ流 チケジャム etc
0681名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/10(土) 15:50:38.96ID:xY7RKXqO
過疎てるね
0682名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:55.95ID:DR0geUkt
4強出揃う  NEC 久光 東レ JT
0683名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/11(日) 17:10:03.65ID:DR0geUkt
   ↑    ↑
面白みのないいつものメンツ、たまには大学チームあがってこいよ
0684名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/11(日) 17:11:56.75ID:KBwVpytf
筑波女子惜しかった
相手がJTじゃなければ上がってた
0686名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:26.48ID:k1PHa0Bq
協会は有明をバレーボールの聖地にするんじゃなかったのかよ。
どうして有明はひなくり2022なんだよ?
0688名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/16(金) 14:09:27.10ID:gsSa86dF
有明はちょっくら交通の便が悪いべ
それによ、どうも周りが殺風景でいけねえ
あすこでバレーボールやる理由がねえし
0689名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/16(金) 16:10:17.19ID:4BjaIPgT
皇后杯準決勝か。

NECと東レには意地を見せてほしいところだが
結局は久光かJTだろうな。
0690名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:32.06ID:IVgexbci
この大会の公式記録は公開していないのですか。
0692名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/17(土) 11:26:01.24ID:SP7yRKi5
>>688
あと、あんなとこで開催したら宿代惜しむホームレス系ヲタが野宿しちゃうからな。
0693名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/17(土) 11:27:28.25ID:z1xAOYqv
>>691
カメラ2台使っているようだが、寄りのカメラが青白くておかしいね。
0695名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/17(土) 11:37:44.37ID:aXWwJsRi
>>691
青みがかってにじんでるな
0697名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/17(土) 13:01:02.85ID:Duz3AQuJ
ほとんどサーブ後のレセプションが見れない、カメラの動きが超変。
0698名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/17(土) 13:06:10.65ID:onM944y9
実況は対戦相手を間違えたまま喋るし、カメラワークのクオリティーも低すぎる
カメラ1台で左右に振りまくりだし、反対コートが何やってるかわからない
イージースポーツの方がかなりマシ
タダだからでも程がある
0699名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/17(土) 13:28:16.72ID:Duz3AQuJ
ライブ配信中になってるのに、配信してくれない
0701名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/17(土) 16:35:55.38ID:TlBa93cc
>>690
例年準決勝以降のみ
0702名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/17(土) 17:02:30.02ID:aLiLM1yN
実況いろいろと間違えすぎだし音無しで観てる
実況あり・なし選べたらなー
0703名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/17(土) 17:06:10.99ID:onM944y9
今日の試合のスタッツってまだ出てないよな?
0705名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/17(土) 18:52:54.43ID:lrsAFH2o
スタッツ全然出ないな
まさか男子の準決勝が終わるまで出さないつもりなのか
こういう速効性の無さだよ改善すべきなの
0707名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:27.95ID:dHoMqI9B
ジェイテクトの圧勝だったなー
0708名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:45.78ID:kAETc1ky
福澤が最後に「優勝候補が途中で負けた」と発言したけど、どこのこと?
ウルドなら王がいない、高梨いないで候補ではないだろうし、、、
0712名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/19(月) 11:09:10.01ID:7SXNUSok
スタッツはJVAの天皇杯ファイナルラウンドのページから見ることができる
今見てきたら、去年のは準決勝以降のがあったが、今年のはまだ無かった

>>704
調べてからモノを言え!
0713名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:10.25ID:u4LRArEC
BSでしかやらないとか扱いが悪すぎる
ハンドボールですら地上波でやったのに
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:42.31ID:7y4fZCXY
NHKBSはCMが少なくて自分は好きだけどね
0716名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:44.61ID:f4CB+hzy
女子 東レが決勝で負けるのは師走の風物詩
男女とも柳田のいるほうが優勝
0717名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:17.82ID:LimEZ4Xo
男子の柳田は「やなぎだ」
女子の柳田は「やなぎた」
これ豆知識な!
0718名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/19(月) 20:10:46.23ID:f4CB+hzy
>>717
バレー見ている奴には常識でしょ
女子の柳田は鹿児島がルーツで、あそこは、やなぎたと読む
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/20(火) 04:58:58.18ID:/0IQq3/1
スタッツ掲載 時間掛かりすぎちゃうか
何で遅いねん
0721名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/20(火) 06:53:53.34ID:yt78FJ8u
天皇杯皇后杯バレー公式サイトの下の方 詳細に出てる
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:40.58ID:wo632V6d
>>717
ソフトバンクはやなきた?
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/23(金) 22:58:31.83ID:LtSJdKqd
>>721
男子決勝の東レ小澤、全然サーブ入らんかった印象だったけど帳票見たら2回入ってた
いつ入ったっけ?
柳田のレセプション成功率驚きの36.7%
なのに全日本やjテクトのスレで良かった良かった言ってる奴って何なんだ?
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/23(金) 23:32:30.42ID:0gLaMf4I
そんな数字記録員の主観で変わるからな
試合見ての印象の方が合ってると思う
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/24(土) 05:25:48.26ID:r+ad/ix3
印象と事実の差
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/24(土) 09:12:35.75ID:EyTwcrbw
>>723
決勝の数字は良くないけど激戦の準決勝は43本受けて53.5%だし全体通して悪くなかった
あとは攻撃力の凄まじさだな
全試合通して西田より決定率いいしね
会場にいると凄さがよく分かる
悪い処だけしか観ないのは良くないよ
良い処もみてみないとね
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/15(土) 06:09:24.44ID:S13J0PVT
>>723
決勝の数字は良くないけど激戦の準決勝は43本受けて53.5%だし全体通して悪くなかった
あとは攻撃力の凄まじさだな
全試合通して西田より決定率いいしね
会場にいると凄さがよく分かる
悪い処だけしか観ないのは良くないよ
良い処もみてみないと
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/11/21(火) 07:56:09.79ID:MjklL6K2
一瞬チケット売り切れかと思ったわ
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/11/22(水) 23:27:38.41ID:AwDr/RxC
9日と10日のチケット争奪戦ヤバめですか?
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/11/28(火) 18:03:43.53ID:qlIMabE3
予想通りキャンセル出てて9日の女子は販売復活してるな
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/11/30(木) 16:40:32.10ID:bu0uFwBJ
昨シーズン有明の会場寒すぎてカイロ貼ってダウン着て観戦した記憶ある。アイスは途中で食べれないってなっても処分に困るね
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/07(木) 05:17:14.56ID:e8alPJgF
どうせV1のチームが優勝するじゃん
舐めプして学生チームにボコボコにされるくらいじゃないと見ごたえがないよ
0734名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/07(木) 21:20:35.71ID:d5zEmkhX
そろそろ今年こそは東レに優勝してもらいたいね
0735名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/08(金) 01:53:55.11ID:jaiMlRGH
ジャイキリあるとすればどこのチームかな?
0736名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/08(金) 01:54:02.21ID:jaiMlRGH
ジャイキリあるとすればどこのチームかな?
0738名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:50:12.78ID:wpc6UigL
車体
0740名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/08(金) 15:26:53.98ID:pUDtkH8C
V1の北海道が近大に負けてるじゃん
やっぱり主力が辞めて弱体化してV1の実力はなくなったって本当だったんだな
0741名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/08(金) 16:48:56.84ID:vhGhdaUq
>>740
佐々木なんて昨シーズンから全然活躍してなかったしむしろ戸田とかの方が良かったし外人も今年の方が良いし弱体化どころか強化されてね
0742名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/08(金) 16:53:31.93ID:G/pnx24m
>>732
青学
0743名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/09(土) 10:19:35.03ID:z/9gPUgl
>>741
じゃあ何で負けたんですかね
去年より状態よくって学生に負けるってよけい恥ずかしいわ
0745名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/09(土) 12:52:08.73ID:sHGjyACU
徳島県立鳴門渦潮高等学校 V2下の方フォレストリーヴズ熊本に2セット一桁負け
よく来てくれたよくやったいいぞ
0747名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/09(土) 14:03:25.48ID:z/9gPUgl
近大がVC長野にまさかのフルセット勝ち
近大強いわヴォレアス北海道バカにしてごめんなさい
さすがに明日のウルフドックス名古屋には勝てないだろうけど
クレクいないみたいだしどうなるか
0748名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/09(土) 14:10:20.44ID:X1C0agD5
格下は負けてもともとで思い切り出来るしトーナメントではジャイキリはままあるよ
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/09(土) 15:03:59.15ID:lyKjk9kZ
山形がJTからセット取りそう
取れ
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/09(土) 16:09:15.37ID:X6/4XBlt
何気に今日の試合で一番興味深いのは
上尾と姫路の試合かな
今季の姫路が上尾相手にどこまでやれるか
役者は揃ってるんだし
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/09(土) 19:28:32.75ID:Ia6qu1IX
上尾の無気力試合にはがっかりしたが東レ青学戦は非常に面白かった
これぞ皇后杯って感じの好ゲームで現地まで観に行った甲斐があった
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/09(土) 19:30:34.89ID:NgMc76VJ
前年度準優勝の東レがさすがに最後はやはり押し切ったな!
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/09(土) 20:12:43.60ID:sGiD8jKZ
>>747
クレクはなんでいないの?
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/09(土) 20:28:10.19ID:8pw1E2gM
>>744
金子が若手WSを5年間で一人も育成出来ないから使わない今年で6年目w
金子は全日本>助っ人>ベテラン(日本人)
の順の選手しか信用してない
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:49.84ID:MX4IICVX
バレーボール協会のサイト見ても結果すら分からん
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/10(日) 02:32:10.42ID:QE+TSRDm
>>757
高さが無いから外人に打たせるバレーをやられると流石にキツかったがそれでもマッチポイントまで追い込んだのは見事だった
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/10(日) 05:43:31.92ID:+JvknPHT
今や日本一のミドル陣の日立が
ひそかに優勝を狙いたいところだが
リベロが学生を入れた出場チーム中一番下手で無理だと思う
リベロ正面のサーブを優秀なミドル2人が
フォローキヤッチしている。
疲労が蓄積しているはず。
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/10(日) 06:20:50.21ID:PxXeh9hh
>>764
野中、長内がリベロみたいなもんだからな
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/10(日) 07:40:13.41ID:+JvknPHT
長内野中はよくやってるし特に長内の守備が大成長した
が2人とも2段が打てない
ミドル2人が凄いのは2段も打てるし決める
もちろんブロックも決める
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/10(日) 12:23:59.83ID:hm5ALdWw
近大はウルフドックス名古屋から1セット取ったし強かったな
相手がグレベアか堺なら勝てたかもしれん

>>758
クレク先週のJT戦の3セット目から出なくなった
発表ないから分からんけど怪我の再発かもね
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/10(日) 13:42:19.56ID:ur9XqGQn
普通にクレク無しのウルドより堺の方が強いだろ
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/10(日) 16:05:46.31ID:+28boxOl
>>768
ウルドがクレクの火力だけで勝ってると思ってない?
今年2月か3月vの対東レでBチームで勝った試合を見てみるといいよ
ウルドの強さはブロックを中心としたトータルディフェンスとつなぎの精度だよ
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/10(日) 16:17:01.09ID:ur9XqGQn
>>769
クレクが居て堺とフルセットまで行ってるし実際クレク不在時のウルドの勝率低いよ
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/10(日) 23:26:29.07ID:bGbKNBfe
なんだかんだ久光が負けないのは何がいいからなんだろ?
ずば抜けたものがない気がするが
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/10(日) 23:30:17.34ID:4wWvaXUf
相手が弱いからだろう
今期は特にレベル低いような気がする
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/11(月) 02:27:15.07ID:4LzBDvln
くさみつは選手層が厚いので酒井が上手く取っ替え引っ替え使っている
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/12(火) 21:36:21.90ID:SXWvCTjI
>>769
クレク不在でも東レには勝てるでしょ
サントパナJT堺に勝てたら素直にすごいと褒められるよ
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/15(金) 22:19:48.20ID:/Bi/tyx5
BMBets
Saturday, December 16, 2023
Empress Cup Women
NEC Red Rockets 3.64 JT Marvelous 1.30
Hisamitsu Springs 1.33 Hitachi 3.30

Emperor Cup
Wolfdogs Nagoya 1.33 Toray Arrows 3.30
JT Thunders 3.48 Panasonic Panthers 1.30
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/15(金) 22:22:17.62ID:aIVPkzkh
JTNECが狙い目違うか?
どっちが勝つか分からんぞ
久光もスコンと負けるかも
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/15(金) 22:26:37.83ID:3+CDKHB/
リアルハイキュー 室岡莉乃
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/16(土) 10:59:37.97ID:nnclD8wJ
江畑の葬式解説なんとかならんのか
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/16(土) 13:18:47.14ID:WIxqAiGS
試合パソコンで見れますか?
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/16(土) 14:19:35.37ID:qKduCOoH
ツインズが羽後の呪いにやられているな
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/16(土) 14:28:48.75ID:eCIFXDCR
事実上の決勝がJT対NEC
JTはアランマーレにセット落とすなど明らかに調子崩していたからな
NEC全試合ストレート勝ちおめでとう
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/16(土) 14:38:20.19ID:nnclD8wJ
日立が決めるたびにナイスナイスてそれ応援やろ
江畑は解説に向いてないよ
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/16(土) 15:13:25.39ID:qKduCOoH
江畑が羽後の呪いにやられているな
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/16(土) 15:19:07.49ID:qKduCOoH
なんだって! 江畑が日立を応援してたのか!
羽後の呪い キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/16(土) 15:58:09.91ID:aDhXQ80K
>>782
くそワロタwwwww
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/16(土) 15:59:22.74ID:qKduCOoH
羽後の呪い

江畑>>ツインズ
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/16(土) 17:23:35.02ID:Nq2U7yio
>>787
高祭りです
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/16(土) 21:50:41.87ID:OiWPArdG
一脚使ってる奴係員に注意されてたな
クソデカレンズ手持ち撮影ご苦労さん
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 09:52:47.06ID:cF5jKuuQ
VTVは試合後の録画配信なんだな
NHKが放映権持ってて生中継するから生配信は認めないそうだ
そのくせBSでしか放送しないし、15時に男子やるから午前10時半という早い時間に試合開始とかNHKの放送時間の関係だろうな
男子をもっと遅い時間に試合開始すればいいだけなのに
バレー協会は何の力もないから言いなりなのが腹立つ
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:06:12.56ID:3agPZPVZ
BSのほうが遅延少ないし画像綺麗だしVTVよりずっと良いだろww

文句言う意味が分からん
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:06:55.50ID:3agPZPVZ
VTVは実況もゴミ
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:11:07.19ID:cF5jKuuQ
試合時間が早すぎだと言ってるんだよ
午前中に決勝をやる競技なんて女子バレー以外にない
それにNHKが絡んでるから言ってるだけ
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:11:08.51ID:3agPZPVZ
NECの優勝やろな
久光は長岡が調子落としてるのがね

アチャラ近辺をサーブで狙ってどこまで崩せるか?
あとは可能な限りドルーズの打数を減らせればね
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:13:10.07ID:3agPZPVZ
たしかに特に今年は開始時間早いかw

女子は不人気だからしゃーないやろw 

お前が人気出るように盛り上げろ
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:24:53.13ID:r3/WHR3+
Vリーグ1の久光のデータでどこまでやれるか?ってところだろう
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:11.17ID:9dUFOfam
国歌にタレントいらんよな
多摩川婦人合唱団のおばさんとかでええよな
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 13:08:29.31ID:AQtmRnT1
解説のオバハンが感想しか言わないから終始イライラしたわ
次からちゃんと解説じゃなく感想と書くように
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 13:27:31.69ID:3CgjlLyo
うちテレビないからVTVに課金したのにショック〜
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 15:39:01.12ID:pfRqntab
NHKのが画面きれいだな
VTVは高い金取ってるんだからどうにかしろよ
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 15:54:59.35ID:/g8va903
VTVは配信サービスの底辺だよ
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 15:59:35.37ID:3YTLGLpW
ほぼ俺の予想通りだったな
ここに来て長岡がかなり調子悪いから勝つのは無理だと思ってたわ

長岡にとっては久しぶりの連戦だから休ませながら使えばまた調子戻るだろうが
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 16:01:33.20ID:3YTLGLpW
長岡が不調な時のオプションを準備してなかったね

代表スレで何度も書いたが中島はレフトでは平凡、
適正はオポなんだよな
中島オポを試しておけば勝機は有ったと思う
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 16:22:40.32ID:3YTLGLpW
まあオポはブロック高いのを揃えたい気持ちはよく解るが
守備はブロックだけじゃないからね

中島の機動力はオポで真価を発揮するだろう
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 16:26:28.88ID:3YTLGLpW
近々荒木が戻ってきそうだし
リーグは久光JTNECの三つ巴で

優勝はJTだと見てるが
Aパスでもドルーズドルーズで
サンチャゴとセッターはいつになったら合うのかね?w
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 18:37:58.99ID:PoIF8kXs
最前列でカメラ構えてるキモイ奴がセット毎に移動するのを止めさせろ
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 19:29:56.41ID:3zxOgI5d
高額転売して儲けてる試合観ずにスマホ見るかカメラ撮ってる小川のファン2人組またセット間移動してたわ
何しに試合見にきてるんだろう。目障りだし迷惑
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 19:29:59.92ID:3zxOgI5d
高額転売して儲けてる試合観ずにスマホ見るかカメラ撮ってる小川のファン2人組またセット間移動してたわ
何しに試合見にきてるんだろう。目障りだし迷惑
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:44:16.72ID:B6VE0wrJ
BMBets

Sunday, December 17, 2023
Empress Cup Women
NEC Red Rockets 2.00 Hisamitsu Springs 1.85


Emperor Cup
Wolfdogs Nagoya 2.85 Panasonic Panthers 1.44
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/18(月) 00:28:18.57ID:x/kQK7xr
SNSで見かけたけど音響やDJが酷かったらしいね。
応援団の音響が使えなかったって書いてあった
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/18(月) 14:46:52.13ID:OHQvowDS
コンサートのできるような興行用アリーナじゃないと話にならんのよ
大河がバスケ用のアリーナとの違いをバレー民は思い知れ、とツイートしてたよ
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/18(月) 14:53:08.89ID:OHQvowDS
てかバレーボールの殿堂になるかと思った有明アリーナはバレー界は一度も使ってないのはなぜなんだろう
ほぼ芸能界かバスケ、プロレス会場になってるのな
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/18(月) 15:03:21.18ID:W1DlJ5fz
女子の決勝、セット間だかなんだかのランダムで流れる音響が「たまたま」NECが普段使ってるGOロケッツみたいな音楽だったらしいねwww
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/18(月) 16:28:00.27ID:OHQvowDS
提示された使用料払えなかったのかもな
電通が牛耳ってるんだよなあそこ
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/18(月) 17:29:40.53ID:ezMLqitV
やっぱり西田って行儀が悪いなーって思った。

好感もてない人が多い理由だよね。
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/18(月) 19:32:20.28ID:SXrqLQrE
いつだったか今嫁が
「私チャラい人がダメなので最初は、『え、無理無理』と思ったんですけど」
と言ってたよね


それすらひっくり返して自分を保ってるんだから外野にあれこれ言われても聞こえん罠
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/18(月) 20:43:30.97ID:0Up3fOfH
好感持ってる人の方が多いから大丈夫。でなければ、インスタのフォロワー155万人いかないだろ。
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/19(火) 02:24:43.93ID:v+y/Zt+m
>>814
バレーの客層とバスケの客層の違いを大河は思い知れと言いたいわ
どうせ失敗したら真っ先に遁走するくせに
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/19(火) 19:45:53.44ID:m022KLYZ
あ、それ石川もあった。つい先週までは安定して155万人だったよ。いずれ少し戻ってくるだろう。
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/19(火) 23:47:26.30ID:zqHCtqgs
石川はイタリアで試合しているけれど 相変わらずだな。
相変わらず ドシャが多い。
あんまり進歩してないな。
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/20(水) 01:08:21.44ID:/u7R9Fvy
Vファイナルの土砂がトラウマになって無いようで良かった良かった
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/21(木) 23:51:42.98ID:oVNsIY2K
令和5年度天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会
【ご観戦についてお客様へのお願い】

動画は個人利用に限り、SNS・ブログに公開することができますが、放送権保護の目的から、
試合映像を含む動画は SNS やブログに公開することを禁止します。


どんだけ試合の動画ポストしてんの?この人
@KagKimamutatsu
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:15:57.35ID:rDF/lXbt
強そうではあるはず
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:43:03.35ID:ONaDPp5b
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです
おい、冗談でもそういうことを他選手の証言ないのか
今日から遅い夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみたら
https://i.imgur.com/KW7DeEE.png
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:21:38.04ID:7Sc7S3Td
ソシャゲ界隈ではないですけど、このうち乗客のかたまり
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/16(木) 16:54:15.86ID:0m5ALlSG
ソシャゲ界隈ではないですけど、このうち乗客のかたま
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況