X



トップページ中古車(仮)
1002コメント377KB
【トヨタ以外】中古車購入相談スレ/75台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/28(月) 02:12:06.81ID:zixuSNW8
ここはホンダ、日産、スズキ、マツダ、外車など
トヨタ系以外の中古車購入相談スレです。

トヨタ、レクサス、ダイハツは↓のスレでどうぞ

【トヨタ,レクサス,ダイハツ,専門】中古車購入相談スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1608201314/

車の事を良く知らない人ほど保証が大事です。
ディーラー保証、カーセンサー保証など、
できれば3年以上の保証を付けるのが無難です。
販売店独自の知名度の低い保証は、あまりお勧めできません。

予算、都道府県、用途、年間走行距離、何年乗りたいか
を書かないと、的確なアドバイスはできません。

※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/74台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1607750802/
0421名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 14:07:34.69ID:w7oK58fg
年式
走行距離
車検残の有無

こういう車は持ち主がこれから手をいれて自分の気に入るように仕上げていくもの
そう考えればできるだけ素の状態に近い方がいい
0424名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 14:32:31.02ID:bwMXLs9Y
>>417
横レスだけど そりゃそうだろ 1の店員のねーちゃんはかわいいけど 2は寺ものだからなー

同系列他店舗(静岡店)だけど中古車見に行った事があるが 状態が悪く車内も汚なかったので止めたことがある
値段は確かに少し相場より安いんだけどさ
0426名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 14:34:26.39ID:MxPShmXn
こういう車の中古は割高で荒く乗られてたりするから新車買ったほうがいいと思うな
手放す時のリセールも多少は期待できるだろうし
0430名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 14:39:23.96ID:gnYMQuUx
>>424
素人なので状態については何ともなんですが、ホコリがあったのが気になります。
たくさん車あるので管理しきれないといわれたらそれまでなんですけど。
0431名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 14:48:47.38ID:bwMXLs9Y
>>430
2は寺ものだし 3年の新車保証が継続出来るのが良いね あと完全に好みなんだけど 1は色的に無いなと思う やっぱりコペンはグリーンにベージュのレザーシートが一番シックで良いよ

追伸
静岡店じゃなかったかも(笑)
0433名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 15:35:36.19ID:NhuWAYPS
>>400
現行フィット全然売れてなくないか?
ひとつ前のはよく見たけど
今の型は全然みない
ヤリスは見るから、現行フィットは失敗なのではないか
ちなみに名古屋だからトヨタが多いのは昔からだが
0435名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 15:43:15.79ID:pRd3xLx6
フィットはCMが飛び抜けて糞すぎる
あんな企画通した部署は全員クビでいいよ
それくらい酷いレベル
そりゃ売れんて
でも性能は良い

ただ不人気扱いなら二年後俺達が美味しいんだけどな
0436名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 15:45:35.87ID:5hVg6Vdj
最近日産車は全部自動運転!って宣伝してるけど自動運転て言葉は特に定義無いの?
消費者庁は何にも言わんのか
0437名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 15:46:55.43ID:XsMy3yws
>>436


日産は軽も自動運転!なんてことも言っててもはや自ら自動運転のイメージを毀損してる感じ
他のメーカーは怒ってもいいだろ
0439名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 15:50:06.18ID:+HvFGYT3
>>437
HONDAはN-BOXやN-WGNでセンシング搭載とは言っても自動運転とは一言も言わない
DAYSやルークス、ノートなんてオプションで付けれないグレードすらある
一方HONDAはほぼ全車種に標準装備にしようとしてる
メーカーとしての姿勢がレベル3一番乗りの決め手だろうと思う
0444名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:20.39ID:DYbAlHqY
一般中古店で相場120万計140万の車を
新春初売り広告で98万からの見積り140万あわよくば150万で売るのが彼らのやり方
0447名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:10.67ID:CBFG7HyX
>>432
何を重視してるかわからんけど、走り、内装全てにおいてクラウンアスリートよりフーガの方が上だよ
どっちも乗ってたからそれは間違いない
ただ、フーガはリコール出てたのと電装系が壊れやすいから維持費とか手間はクラウンよりかかるかもね
0455名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:30.46ID:10thT6xl
>>432
最近の安っぽいクラウンよりいいんじゃないかな
フーガのほうが中古車お買い得そうだし他人と被りにくいし
今から10年とか長く乗る場合は部品いつまで出るかとか(今は良くなってるのかもしれんけど)日産は電装やAT弱かったからそこが心配かな
0456名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 20:41:28.63ID:CMwE9goP
>>404
お前居場所なくなって今度は日産爺とか新しいキャラ作ってカモフラしてんのかトヨ爺
ていうか早く別スレ行けよ邪魔モノ扱いされてまでここくんなよキチガイ
0457名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 20:43:53.78ID:1+4tB6+h
>>392
意味のない悩みだと思うよ
時代は変わってCVTなのにいつまでも過去の物にすがる意味がない
物凄く無駄な抵抗
もう地デジなのにブラウンかんをゴリ押ししてるようなもので単純に頭悪いだけにしか見えない
0459名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 20:50:02.85ID:boWkS8cD
ホンダは愚か日産にも技術でかなわない、車部分がダメすぎると言われて日産を攻撃し始めてるよねトヨ爺

そういえば中古車屋のトヨタ車、アルヴェルウィッシュでもないパッソとかでも白剥げてたぞ
中古車屋も迷惑だろうねこんな耐久性の無い弱い塗装でCVTも弱いメーカーの車
0462名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 20:58:06.81ID:9M6NLCXM
>>459
ハハッ 痛々しい痛々しい

そもそもこのスレはトヨタ信者の来るところじゃねーし
スレが分かれた理由わかってるのか???
テメーが来ると荒れるんだよ!失せろ!
0463名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 20:59:53.43ID:IlIr5kXS
>>461
保証も一年付きならすぐ壊れて困ったって事にはならないけど保証範囲は確認しておこう
年式が10年落ちくらいであれば尚許容範囲になるかと思います
0464名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 21:02:16.21ID:G6emPhgR
現行フィットは外観攻めすぎた
honda eは可愛い、でもいらん
0465名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 21:38:29.38ID:w7oK58fg
エンジンルームの写真で見るとけっこう錆びてるよね?
あとキー回りのささくれと走行距離からすると使用状況が近距離かつ頻回だろうね。
マフラーとか錆てるような気がするから下回りを見ないと判断しかねるなー
イメージとしては海沿いの加工場に勤める近所のおばさんが使用していたみたいな感じ?
0468名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 21:52:49.40ID:O0jcUG7U
>>463
早速ありがとうございます!保証確認します。
>>465
早速ありがとうございます!エンジンの部分が錆びてるのは確かにそうですね。全体的なボロかどうかは自分の目で確かめて見ようと思います。

ご両名ともお詳しそうですので、是非他に近い価格帯でおすすめあれば教えて頂けました幸いですm(__)m
0471名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 22:02:26.00ID:w/tBCdXI
11年落ちのOEMワゴンRだろ?
給油口の中が怪しい 給油口下のフェンダー錆びてないのは運がいいか、直してる
直してるならすぐ再発する
元が安く錆びやすい車だからこんなもんでしょ
左目だけ曇ってるから青空駐車だろうね 下回りは錆てるでしょ
0473名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 22:53:04.54ID:d4DGOXly
>>472
お買い得だけど欲しいかと言われるとまた別なのかもしれませんね
同じ店舗の他の車は更新されているので
ただ単に売れていないだけだと思います
0474名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 23:08:04.49ID:NhuWAYPS
>>461
車両本体の倍が総支払額って、軽でなんでこんなに諸費用取るのかわからん

俺ならこんな店自体に信用置けないから買わん
0483名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/04(月) 08:05:27.73ID:J6ivl9UA
>>478
諸費用8万くらいなのでいいかなと思ったのですが。
AZワゴンよりもワゴンRのほうがいいのですか?無知ですみませんが理由があれば教えて下さい。
0484名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/04(月) 08:56:02.57ID:BgicdTf1
>>483
車検込みの諸費用8万は高くないよ
いいんじゃないかなその車

ワゴンRも同じ車だけどタマ数が多いから選択肢が広がると478さんは言いたいのでは?
0489名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:48.87ID:1bsBFvrG
こんどは日産親コロマンが現れたのか・・・
メーカーの傾向はあるにしてもニーズは人それぞれなのだから
中古車としての評価で語ればいいのにな
0490名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/04(月) 15:01:23.78ID:dNz1jBUM
全然中古車の弾数少ないなー
いつくらいから潤うんだろう
大手3メーカーが信者の生産遅れるって言ってるから尚更中古車相場あがるのかねぇ
車なしの生活きつすぎるぜ・・・
0492名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/04(月) 15:10:21.14ID:FADVczEy
>>461
もうパス決定済みだけど千葉県で中古車買うなら前オーナーどこ住んでたか聞いた方がいいよ
内房の海近くだと東京湾の潮風くらってサビやすいらしい
姉ヶ崎近辺だと茂原の平地だと水没車のリスクもあるから
長柄とか茂原の山間部で乗られてた車がいいんじゃないか

あとAZ-ワゴンにbBかCOOかDEXかわからんけど他の車の内装写真混ぜるような店は信用できんw
0495名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/04(月) 15:28:51.75ID:3Qn0l+PT
>>492
そこまで言ったら何処のでも買えなくなるわ
日本海側は融雪剤
海近は塩害
内陸部だって洪水や豪雨の際に冠水道路へ凸してる可能性がある
0510名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/05(火) 09:12:44.26ID:o7moPHP1
全周囲カメラってあれば便利だけどそこまで必要性感じないわ。万が一のためにはバックカメラだけで十分と思うけど
0511名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/05(火) 09:46:52.06ID:KBsQy0Fe
>>509
あるよ
アルパインかどこかが出してたよ
0513名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/05(火) 14:13:43.91ID:iVUmf9PW
持続化給付金は現在、日本で約400万人の事業主が
受け取っている。
これのおかげで中古車がメチャ売れして
ここ数カ月で相場が
大幅に上がってしまった。
持続化給付金は課税対象なので、何か買い物をして
経費支出しないと増税になる。
しかし新車は税法上6年掛けて費用化しないとならないが、
中古車は一定の条件を満たせば1年で全額費用化できる。
0514名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/06(水) 01:57:44.94ID:baEXqezi
ステップワゴンの中古車としてはどちらがおススメでしょうか?
2015〜16年式 1・5G 3万キロ
2012〜14年式 2.0スパーダ 5万キロ以上
現状12年落ちのフィットです。
子供の自転車を積みたいのでミニバンを検討中です。
休日しか乗る予定がありません。
0516名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/06(水) 02:26:13.91ID:baEXqezi
>>515
見た目は旧式の方が好みなのですが
その程度の理由で旧式を選ぶのはデメリットは大きいでしょうか?
恥ずかしながら35歳にして初の乗り換えなものでして・・・
0518名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/06(水) 02:35:38.27ID:baEXqezi
>>51
ありがとうございます
よく検討しますー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況