X



トップページ中古車(仮)
1002コメント358KB
【お買い得】中古車購入相談スレ/47台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/07/29(月) 19:50:02.46ID:RNlRqjJV
〜〜〜
自称賢者の方々が貴方にピッタリの車を紹介する素晴らしいスレ

予算、都道府県、主な用途、年間走行距離、何年乗りたいか
を必ず書きましょう


※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/46台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1562560563/
0279名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/07(水) 13:49:15.15ID:raWUS1NM
YouTubeでマークXの試乗インプレみたけどやっぱふわふわの乗り心地なんだな
後ろの席だと直ぐに酔うとコメント
トヨタの車は足回りふわふわ、シート腰がないで酔うしかない
0281名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/07(水) 18:26:01.07ID:HBtsJ6a+
>>279
ふにゃ足が解消されてきたのはここ数年、現行プリウスとかカロスポ以降のならそこまでふわふわしてないよ
マークXは設計古いからふにゃ足
0282名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/07(水) 20:08:41.85ID:DTOgU+lr
>>280
車屋さんで業者オークションなりで検索して貰うとすぐ見つかるよ。展示車のお店探すより早いし確実。
0291名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 03:06:12.05ID:pK2d9NZq
>>279
そうか?
ここ10年くらいのトヨタ車は足が固くて困る。
30プリウスも固めの乗り心地だった。

評論家もどきはバカだから欧州車と比較するけど、
欧州車はゴツゴツして乗り心地悪い。

日本にはアウトバーンなんてないから、
せいぜい100km/h前後が高速での常用速度域。

だから足固めても快適性落とすだけで、
過度にロール嫌っても意味ないんだよ。

20年前の17系クラウンや、100系マーク2の頃の
トランクを手で押せばグワングワンと上下するような
柔らかさこそが、乗り心地がいい。
少々の凹凸を乗り越えても全然、ショックがこない。
というか凹凸乗り越えたのすら気付かないレベル。

バウンドが続くのは、
たんにショクアブソーバーがヘタってるだけ。

ショクアブ交換すれば良い乗り心地でバウンドもしない。
0300名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 07:31:27.73ID:aJjxeecB
軽の車検は5万もあれば取れる
プラス10万取っておいて現状販売は無いな
0301名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 07:38:47.26ID:BTI1JEAz
保証無しなんてヤフオクのNC.NRの車買うのと同じだからな
そんな車なら余計な金かけずにヤフオクで買ってその分整備代にあてた方がマシ
0303名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:37.58ID:aJjxeecB
絶対じゃないけど
車両価格と車検代(点検代含)以外に10万取って一切補償無しは無いかな
そういうやり方(車両価格下げてネットで上位に見せる)する中古車店はロクな所ないね
0312名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 11:35:26.72ID:/l0NW8Gr
>>284
実は自分も最近までその条件で探していたが、20万以下である程度乗れる車を見つけるのは結構難しい
すぐ車検切れるとか、走行10万km前後でタイベルやってないとか
まずは何を妥協できるかを決めておいたほうがいいよ
0313名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:45.54ID:dR7Mc5eq
販売店諸費用が高く感じるんだけど妥当なのかアドバイス下さい

販売諸費用が約290000円

検査登録手続代行費用 42000円
車庫証明手続き代行費用 13000円
納車準備費用 45000円
納車整備費用 95000円
車検代行費用 36000円
書類作成代行費用 42000円
下取り車諸手続費用15000円
0316名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 12:13:27.23ID:+zyHVFjB
20万ならうちのマークX売ってあげたい
2008年式、11万キロ、半年毎にディーラーで整備点検欠かさず実施、車検残り1年10ヶ月
まだまだ走れるよ
0317名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:28.74ID:dR7Mc5eq
>>314
納車準備と納車整備ってこんな高いもんなのかなって気になってるけどこんなもんなのかね
これに税がかかるから本体除いて約50万くらい上乗せされた金額見せられたから不思議だったんですよ
0318名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:49.43ID:aJjxeecB
>>313
手数料ばかりだけど税金は?
嘘臭い明細だがボラれとるわ
0319名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 13:07:46.78ID:dR7Mc5eq
>>318
自動車税 23000円
自動車取得税 32000円
自動車重量税 32000円
自賠責保険料 27000円

税金は店で勝手にどうこう弄れない気がするんでこんなもんかなと思ってはいるんですがどうでしょう
あと店のオプションで純正でもないマット3万5千とかガラスコーティング15万とかセキュリティ15万とか言ってきました
0320名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:10.91ID:ybPzU56W
>>313
たっかwww
書類作成費用4万てw
ボッタクリ店だとわかるから他のとこにしたほうがいいよ
車庫証明とかも自分でできるしな
0321名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:31.44ID:aJjxeecB
まぁ車両価格下げてその分諸経費で盛る店もあるからね
総額で考えないと何とも言えないけど車両価格が相場ならボッタクリだろうね

中古車は相場よりも高くて相場よりも状態悪い車はあるが
相場よりも安くて相場よりも状態良い車は無いよ
これは基本
0323名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:28.32ID:dR7Mc5eq
>>320
ありがとうございます
その店はネットで見た金額より最初17万くらい上乗せされた価格で提示されてなんでか?って聞いたら
曖昧な説明されて基本ネットの提示額より上の値段になるとか言われて胡散臭いなと思ったんですよね
しかも「今日決めてくれるなら」っていう言い回しで値引き交渉してきました
0324名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:13.26ID:aJjxeecB
>>322
まぁローン組んでたりして下取り車の名義が他人なら名変代は取られるよ
完済してるなら自分で変えればいいよ
0325名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:49.71ID:PkaNy9GQ
>>323
そういう胡散臭い売方してる店は、なんか不具合も隠してる可能性が高い

立ち去るのが吉
0326名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 14:36:17.88ID:ezXrlE4F
>>323
典型的なぼったくり店だなw
「今日決めないと…」は、そんな店お決まりのセリフw
マットなんざ実際そんな高くない
そしてガラスコーティングだが、ひどいとこだと市販のコーティング買ってきて、
ただ塗るだけだからね
普通の人でも出来る作業
0328名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 14:50:40.47ID:dR7Mc5eq
いきなり行ったところがぼった店っていうのは怖くなってきた
ハリアー プレミアム 走行距離5万 ナビ9インチ Bモニ辺りありで250万(車体だけなら210万)
見に行ったとき物自体は悪くないかなと思ったんですけどオプション抜きでこの価格ならありです?
コーティングとかマットは皆さんの仰るとおりぐぐって店の評判見るとやはりアコギな商売の類ですね
0329名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:15.38ID:aJjxeecB
あれっ悪くない気もしてきたな
フロアマットもコーティングもその車なら良いものならそれ位は普通
0330名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:30.82ID:azBxpfRM
なんでおまえらはそんなインチキ臭い砂利プレハブ中古車屋で買いたがる?
車自体だけで考えると寺以外選択肢ないけどな
免許取り立てのキッズならまだしも
0331名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 15:23:22.24ID:ixJfZgvu
なんだ。てっきり100万程度の10年落ちの車を想像してたらハリアープレミアムかい
コミコミ250。相場だよ
0334名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 15:35:14.90ID:ZxLMmJ/y
それだけでわかるなんてエスパーだな
0335名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 15:54:08.92ID:sOqXZI+2
トータル相場と同じなら商売のやり方が肌に合わないから他で買うかな
構わないって人は買えばいいと思う
店に対する信頼感の問題だね
0341名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 18:26:26.48ID:dR7Mc5eq
>>337
そんなところですがやっぱ有名店なんでしょうか
皆さんの意見聞いて参考にして考えてみます
オプションなしならわりと適正なんですかね
0343名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:38.75ID:aJjxeecB
>>341
その車ならフロアマット3万、コート15万なら良心的な価格と言ってもおかしくないよ
0345名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 20:44:04.29ID:ev80CQJn
内容見てみると5年前に買った車が壊れたとかトンデモなクレーマー客も多いなココ
0346名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 21:03:22.40ID:QaQDgcjP
>>304
ディーラー系ではやってないと思うよ。自分はいつも車検受けてるとこで探してもらってるからな〜
近くの中古車販売店検索して聞いた方がいい。オークションも資格がいるはずなのでそういう人が居るお店なら可能。
0353名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/08(木) 23:48:14.58ID:LSCjm8WY
4月にBMW1の車検通したと思ったら、7月に第一子妊娠発覚
CX5あたりに買いかえようかとは思ってるけど、
増税前とはいえ、車検通したばっかりだから買い替えは来年3月くらいでもいいかな...
0354名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 00:04:47.14ID:olFvpuzq
ゼストはタイベルだからどうせ買ってもタイベル一式交換で
プラス10万近くかかる事を頭に入れといた方がいいよ
0355名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 00:06:59.63ID:JV098swO
ネクステージは諸経費高いけど、車両本体は意外と良心的な価格だよな

すべてのオプションを断る鬼の心を持ってる奴ならありなんじゃねーか?
0358名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 00:23:06.45ID:olFvpuzq
店によっては自前の整備工場ない場合は外注になるがもちろんやって貰える

ぶっちゃけ20万の車は1番損よ
それなら10万の車でタイベル一式とプーツ交換か
タイベル交換してる30万の車のがいい
0359名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 00:39:55.02ID:NskY+0Ro
>>356
そうなんですか
ミニバンは嫌だから、大きめsuvにしようと思った次第です
ミニバンの方が都合良いのはわかるんですが、運転が楽しく無いと聞いているので
0360名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 01:07:09.32ID:Im940QgS
20万以下ならヤフオクだな見る目があれば失敗しない
0361名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 02:15:05.36ID:uzSI05+T
>>352
スバル ステラ 安い
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU1913145384/index.html?TRCD=200002

ムーヴ 質感高い タイミングチェーンで頑丈
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU6912285019/index.html?TRCD=200002

アルトエコ とても燃費が良い R06Aエンジン搭載車がこの価格で買えるのは◎
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU1660781551/index.html?TRCD=200002
0362名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 06:32:09.13ID:jzf7PMTC
>>359
第一子で買い替える必要ないだろ
車を何だと思ってるんだよ
大事な家族だろうが
それも微妙なSUVにするとかありえない
それなら5とか7セダン買う方が1000倍マシ
嫁と子供は後ろに乗って助手席一番前にだせば、ミニバンと変わらん広さ確保出来るし
0363名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 06:47:03.53ID:jzf7PMTC
cx-5
https://cx-5-carsite.com/wp-content/uploads/2018/09/cx-5_size_img01-768x768.jpg

bmw
https://clubmini.jp/wp-content/uploads/2015/06/7long3.png
https://clubmini.jp/wp-content/uploads/2015/06/7long2.png

やっぱり数値で見てもbmセダンの方が室内空間も全然広いな
走りも積載量も勿論bmwの方が上だし。
微妙なSUVとか良いところ無しで本当ゴミだと思う。
0364名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 06:57:44.58ID:59MeJjvm
欲しいと思ってる車をボロクソに言う( ;∀;)
好きな車乗るのが一番だと思うよ。
0367名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 07:54:58.15ID:G3oKTiUS
嫁にもう少し広い車に買い換えようと言ってセダン買ってたら喧嘩になるでwある程度家族の意見も聞かないと。
0368名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 07:58:27.09ID:SU/b7fQq
街乗りでスーパーとか買い物行くのに中古で軽買うならどれが良いですかね?
安さ重視でノーマル顔じゃなくてカスタム顔で候補ありますか?
https://www.goonews.jp/news_detail.php?view=auto&;id=8514
これとか参考にしてるんですけど、L375とかL175はどうですかね?
0370名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 08:43:59.10ID:4IRNU97g
ガキ出来たからミニバンやらSUVにってなにが目的なの?車でオムツ替えるから?ミルクあげるから?
乳母車積みやすいから?
なんとなーく広い方がいいかなって?

第一子なら問題ないよコンパクトクラスで
これからバカみたいに金が出て行くのに贅沢な話
いや勿論生活に余裕があるのなら乗り換えりゃいい
0371名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 09:19:17.98ID:Rv+DqC/9
小さい頃は車は大きくなくていいけどセダンは荷台にアクセスできないのが難点
ハッチバックなら問題ない
0372名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 09:33:37.51ID:u1DvdGMu
>>371
荷台にアクセスする必要ってあるか?
無いように思うが
唯一広いミニバンが便利だなと思ったのはオムツ交換かな
あれはスペース取るからね
0374名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 09:44:36.66ID:RadR17f9
>>366
ロングも通常も長さ以外変わらんから、参考までに貼ったのにアホやな
CX-5なんか話にならんぐらい狭いぞ
室内高だって負けてるんだからな
無駄な全高なんかいらんのよ
0376名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 10:04:07.61ID:Rv+DqC/9
>>373
お前が嫁に謝れよw
0377名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/09(金) 10:20:19.37ID:uBd1Yw8Z
>>374
CX5 257万〜
全長 4,545 mm x 全幅 1,840 mm x 全高 1,690 mm

BMW7シリーズ 1090万〜
全長 5,110-5,265 mm x 全幅 1,900 mm x 全高 1,480-1,485 mm

やっぱりバカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況