X



トップページ中古車(仮)
1002コメント337KB
【お買い得】中古車購入相談スレ/28台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/10(木) 08:22:39.56ID:2L1E8BBr
※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/26台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1519191331/
【お買い得】中古車購入相談スレ/27台目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1523017559/


トヨタの中古車ロングラン保証がおすすめ。
一部ではあるが、ロングラン保証の場合、
10年超えでも、3年保証が付けられる販売店もある。
https://carnyandes.com/services/longrun.html

またトヨタは比較的頑丈な車が多く、部品供給年数も長い傾向。
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/17(木) 07:58:48.51ID:Kq9B8xSX
>>263
全部エンジン降ろす必要ないじゃんw
そこまで金かかる整備でもないし
営業が数字欲しいだけだろw
車は身内や知り合いに頼んじゃダメ
0267名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:31.97ID:IKxWjern
>>258
確かにお買い得ぽいけど外装も内装もダサイな、どっかのレンタカーみたい
0268名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/17(木) 08:27:56.73ID:NIFtnC5/
>>260
車種も距離も分からんと何とも言えないが、日本車なら大丈夫、外車ならやめとけ
あと、シルバーは汚れ目立たないからいいぞw
0269名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/17(木) 08:53:38.96ID:EvrT1qh5
カモになってますか
どちらにしてもエンジンからもすごい音してるからダメだと
0271名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/17(木) 11:33:09.20ID:FOTSmMyI
>>261
平成12年式の軽か〜
経年劣化のゴム類とかヤバいね〜
いろいろと直す所がボロボロと出てくるから、買い換えた方が安いのは確か!
その車が好きなら仕方ないんだけどね〜
0272名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/17(木) 14:41:59.07ID:EvrT1qh5
>>271
エンジン音もかなりやばめなんで
買うことにします中古車しか買えないのだが現状は
0274名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:40.68ID:xZsaYmcM
>>272
18年落ちの軽を車検とらすような身内じゃなくて良かったじゃん
ここの人達は18年落ちなんて、まだまだ慣らしが終わったとこって感覚だから、気にする必要はないよ
0275名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:23.42ID:wH1Age01
>>263
こういうケースもあるんだよ。

前の車、オイル管理を怠ったせいで、オイルが3000kmもたずに空になるようになった。
中古のエンジンに交換しようと思ったけど、20万円以上かかると言われた。他にも次々と壊れ始めた。

こういうケースだったら、車検取らないで買い替えだろ。
0278名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 05:46:25.27ID:2Oh3G8rL
カーセンサー見ててこれいいなと思ったのは数日で掲載終了になるな
売却されたんだよな
中古車はこれはというのは直ぐに動かないとダメだな
0279名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 06:02:59.31ID:Sz0YhBo/
>>278
同時に自分の目利きに自信を持つ瞬間でも
あるよな。
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 06:15:38.23ID:Cb8zhYEw
3年おちで走行すくなく問合せしたら表示が間違ってました5年おちでしたと
0281名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 07:02:35.52ID:nLgrZTFN
>>280
オチがついたな
0283名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 08:45:45.60ID:rNSvrDfQ
「直ぐに動かないと」って書いてあんじゃん
0284名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 09:58:39.19ID:2D6GA0cE
車見に行ったら「さっきも別な方からTELがありまして〜、この車問い合わせ多いんですよ」からの「中古車は取っておくのが難しいんですよ〜、直ぐに売れちゃうかもしれないし、今日決めて頂けると」までがお約束

店舗に3ヵ月くらい置いてあった車を見に行った時もそれ言われたし
「いやいや、これ3ヵ月くらい前からあったじゃんw」って言ったら「まぁお約束みたいなもんなのでw」って返された
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 10:26:51.13ID:oRSBZHZz
ひどいところは、「来る前に決まっちゃいましたー」とか言ってくるwww
それで、家に帰ってもネット上に車はずっとあるというwww
0286名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 10:43:35.18ID:DURvMGuO
>>284
本当に問い合わせ殺到してるなら車屋は値引きしないで強気でくるから商談すれば本当かどうかわかる。
0287名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 10:59:20.35ID:B9aRcJ/t
去年カーセンサーとかを見て、名変手続き自分持ちで他府県から買ったとき
手続自体は一週間以内に済ませたが、面倒だからそのことを販売店に連絡しなかった。
その後2ヶ月ぐらい掲載しっぱなしだったけど、税金の還付書が届くまでは
店には名変完了かどうかはわからないわけだからまあ仕方ないのかなと。
こういうケースもあるってことで。
0288名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 12:12:49.78ID:zTB+JaXj
本当に人気車種は掲載する前に決まってるから。マジで。
とりあえず掲載だけさせてって店側が言う。
0290名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 13:19:18.16ID:07BH6UhW
現行は厳しいけど一世代前のミニバンが200切ってきたから購入検討中です
候補はMC後スパーダsかセレナSハイブリッドで、乗り潰すつもりで買います。
ノアヴォクは顔が現行に比べて古臭いので避けます。
乳児のチャイルドシートを使うとして、どちらが利便性高いでしょうか。

今はMC前のbb乗りで、チャイルドシートを使うとかなり狭いため、、、
0291名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:56.24ID:dSinu3Vb
セレナのSハイブリッドは燃費改善効果はほとんどゼロ

単に再始動時にセル音がしないアイドリングストップ車というだけ。

モーターが驚くほど非力で、軽自動車のワゴンRとかのマイルドハイブリッドと
アシストモーターの出力がほぼ同じ。車重はセレナが圧倒的に重いのに。
0292名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 14:54:33.45ID:dSinu3Vb
日産のCVTはあいかわらずトラブルあるな。
日産車は新車買うか、中古車でも保証期間内だけ乗るという
使い方でないと、痛い目にあうかもな。


C25後期型日産セレナCVT破損!
https://www.youtube.com/watch?v=Ong9bfdjKY4

なんじゃこりゃ!ニッサンセレナCC25 CVTミッション異音
https://www.youtube.com/watch?v=WzmfiKML0Po

車のCVTが壊れて、修理代がなんと〇万円! 
https://youtu.be/nSffXfGHgjs?t=139
0293名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 15:02:24.02ID:07BH6UhW
>>291
290です。アドバイスありがとうございます
ハイブリッドは新車時の免税くらいしか恩恵なさそうですね、、、
ステップワゴンは2列目キャプテンシートの選択肢が在庫として少なめなんでその点が悩みでした
見た目的にもステップワゴンが好きなのでもう少し粘って探してみま
0294名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 16:26:45.87ID:OuRZWBhH
コミ44万のカムリ納車されたから、一走りしてきた
車幅感覚がまだ掴みきれてないけど中々いいな
やっぱり不人気セダンはコスパ最高だわw
0297名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:04.51ID:TqslWP4/
タダでもいらねって人がいるから安く買える。
0301名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 22:07:42.99ID:QP42dKZ6
俺ならクラウンロイヤルにするけどな
0302名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 22:14:36.52ID:PVvsilt3
カムリなんてデカくて日本の道では不便でしょう?
アメリカンスタンダードですよ。
なぜこれを買うのかわからない、しょっちゅう人を乗せるにしても
デカすぎ。
0303名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:17.92ID:n756JL9/
いかついだけで品がない顔がなあ
0305名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 22:46:55.59ID:sp6m/hF2
>>298
現行はイマイチだけどこの型は結構カッコいいな、そして安いw
下手したら同年代のヴィッツより安いし、それで快適性はダンチなんじゃね?
駐車場とか心配なければ全然アリかもしれない
0306名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 04:58:15.84ID:78t1Wq8d
>>308
気になったから調べてみたけど同条件でアメリカだと
ディーラーの下取り額65万
個人売買の相場95万
ディーラーでの購入額105万
下取り額より安く業者から買えちゃうね、向こうとは道路事情と維持費がダンチだけど
0307名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 04:59:27.66ID:78t1Wq8d
間違えた>>305
0309名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 09:22:34.22ID:oMf4PFmp
>>308
本当に欲しい車があったら事前に連絡して
からの方が良いよ。
以前中古車屋の開店時間に合わせて遥々
1時間かけて連絡せずに伺ったら、他の客に
見せに前日の夜に移動してたw
0312名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 10:51:30.02ID:NPjlaWkC
いろんな客を見ているから、車購入で他社と比較しに来てるか冷やかしなのか営業ならすぐ分かるよ。
0313名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:51.62ID:UjLgKGIZ
俺はいつも予約なしで行って見せてもらってる
行く時は同一車種以外のも2,3台見たいのがないと行かないから完全に空振りになったことはない

一台だけ見てそれなりならすぐ買う気になってしまうから必ず比較して検討する時間を作るためにも他の車も見るようにしてる
0315名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 12:03:07.66ID:oMf4PFmp
中古車見に行って最初にコーショプレート
をチェックしてたら「業者の方ですか?」と
言われた事があるw
0316名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 14:19:49.44ID:R2CTs9Dr
ガチで欲しい客は電話かけてくるか直接来るからな。
メールでダラダラ問い合わせする奴は大抵買わないから定型文貼って送信して終了。
冷やかしも話せばわかる。
そして細かい客は後々面倒そうだからあんまり売りたくないから強気で商談。
多少のクレーム出ても大丈夫なように値引きしないで高値で粗利を確保して売る。
0317名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 14:37:48.76ID:/kSP36sJ
俺も毎回カーセンサー見て現場行って即決だな。
いつも買う車は、クラウンやプリウスのように比較検討するほど数多く出回ってる車じゃないから。
大体、素人が見ても分からん。
0318名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 14:52:12.91ID:mKhkOTQ0
ディーラーから帰宅。まあ普通に応対してもらえた、見積もりも作ってくれたし。
ディーラーて同じところに密集してるからいろんな車が走ってていいなあ。
レヴォーグとかヴェゼルとかクラウンアスリートとかかっこええ。
0319名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 14:52:59.37ID:50rLZLz1
自分がいいなと思う車は、大抵は他の人もそう思ってるからな
フットワーク軽くないと中古車は直ぐに無くなっちゃう、新車とは違ってそれしか無い一点物なわけだし
0320名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 15:28:16.65ID:FEroXOvv
みなさんのアドバイス欲しいのですがどうでしょう?

日産ノート 1200x dig-s 2wd cvt
年式25年6月
走行距離68000
バックモニターなし
他標準装備あり 車検付き
本体価格735000
総支払88万

軽からの乗り換えなので坂道でヘタらないパワーがあることだけが条件
0322名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 16:29:15.26ID:NPjlaWkC
>>320
NAで小排気量CVTの時点で軽のターボの方がトルク感あるよ。
エコターボは駄目だけど。
0323名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:10.62ID:4aBMZHUT
ウッドペッカーみたいなステッカーどこで売ってんの?
オートバックスに無かった…
0326名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 19:21:00.10ID:DX/GoJLN
ホンダのフィット 
本体価格55万円 総額65万円
2010年式 走行距離7万km
車検が2019年3月まで
ナビはあるが古いやつ

+三万でディーラー保証可能
2,3年乗る予定なんだがどう?
0327名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:18.54ID:50rLZLz1
文字だけじゃ分かりにくいからURL貼ってくれ
0328名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 19:53:02.81ID:Orcvvr//
この店車両の具合を問い合わせてもなにも教えてくれなかったぞwww

地雷臭ハンパないが人柱にならないか?

悩む価格では無いですよ!
http://www.carsensor.net/cgi-bin/CS/CSif3.cgi?CMDCD=1&;BKKN=CU7457512957&SHOP=314808001
0329名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 20:03:17.98ID:kGzOkvc3
何もってどういう事?
やすいとは思うけど過走行でシートも替えられてるってことは
元のシートのヤレ具合もわからない。
0330名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:54.54ID:bqLSgleH
>>326
おまえみたいなのは5年でも10年でも致命的な故障するまで乗る。2.3年とか見栄を張るな
0332名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 20:12:33.93ID:DX/GoJLN
>>330
故障するまで乗る性格はその通りなんだけど、2,3年後に都内転勤決まってるんだ
ただの故障はディーラー保証付けとけばいいかもしれないけど、故障中に壊れるのが怖い
0334名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:22.92ID:RU9gA9EX
10年落ちくらいのアルファってまだ壊れます?
比較的部品が安く手に入るからリフト作業とかじゃなければ自分で直せそうな気もしないが整備性って悪いですかね
ブレーキパッドやプラグ交換くらいの素人ですが
0335名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 21:20:59.47ID:LfouJyhE
俺のM6にぴったりと着いてこれたアルテッツァ。コストパフォーマンス優秀じゃね⁉コーナーでも離す事出来なかったわ〜驚
0337名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:18.62ID:pD6s8pQQ
>>334
アルファードなら大丈夫
0339名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:06.34ID:t3JlzO+L
プリウスアルファだろ?
0340名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 22:04:29.22ID:y13lcgnL
変換も何も普通
アルファと聞いてアルファロメオと思うのはキモヲタくらいでしょ
せめてアルファロメオの何か車名くらい書けよ
0341名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:03.01ID:tUeCZ806
アルファードってなんであんなキモい顔してんの
乗る奴の気が知れない
0343名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 22:25:08.47ID:50rLZLz1
一般的にはアルファードだろう
0346名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:55.46ID:tUeCZ806
強いて言うならアルヴェルだよな
0351名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 23:27:58.79ID:YbLQ7QcN
72000キロで120万もするのか
それでも不人気だから安い方なんだろうな
0352名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/20(日) 02:16:21.89ID:IMDp1FLI
>>342
アルファード、プリウスアルファ


アルファロメオは、普通はロメオと言う。
ロメオなら誰ともかぶらないから、すぐにわかる。
0355名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/20(日) 03:04:58.03ID:xUEUHUPc
アルファロメオなんて世間一般では見た目がキモいマイナー車だぞ
マニア以外はアルファだけだとプリウスアルファだと思うのが普通
0357名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/20(日) 08:41:23.53ID:kD28rsG7
普通に考えて星空のディスタンスだわな
0359名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/20(日) 09:02:29.00ID:DouoPewi
アルファロメオヲタが顔真っ赤にしてんだろ
0360名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:38.60ID:WBjCXm7L
ドンマイ、ドンマイ、しまってこーぜー
0361名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/20(日) 11:22:22.70ID:wXR9xrzz
はじめまして、マネー通です。

☆☆超簡単☆☆
1日30分の作業で1日平均一万円の自
動入金!

必要なのはスマホと、銀行口座のみで
す!

☆☆誰でも簡単に出来ます☆☆

副業でも本業でも出来ます!

★★質問、詳しくは★★
★★
kaksai1067@gmail.com
★★
★★こちらまでお願いします!★★
0362名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/20(日) 13:21:49.62ID:oaRAT4UU
アルファードだアルファロメオだと
アホか貴様らどっちでもいいわw
0363名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:56.63ID:eWvTl8r1
漢ならCR-Xαだしな
0364名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/20(日) 15:26:12.65ID:dk6Zyzlz
CR-Xデルソルってまだ走ってるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況