X



トップページ中古車(仮)
132コメント44KB
プアマンズ コルベット 【コルベットC4】
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/11(火) 18:58:42.26ID:I5MOKFhF
史上最高だろ
0082名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/25(金) 22:24:23.61ID:4MPR93du
おお、同志よ。
というか、C7購入を現実味を持って考えてる時点で経済的には差があるが、C4を手離せない気持ちは同じだなあ。
C4だけは特別。俺にとっては完璧な車。
0083名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/01/12(火) 11:17:34.07ID:vW//MAFL
C4、昔新古で買ったわ。
ミシミシ音鳴るし、なんじゃこりゃ?と思って直ぐに友達に売りつけた。
最近また乗る機会があって乗ったら相変わらずミシミシいってたけど気にならなくなった。
車自体がボロイから。
昔と違っておおらかに接すれるようになると良さが分かってきた。
けど150万近く言われて買わなかったけど。
0084名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/01/29(金) 11:48:39.66ID:8GR2iIGm
日本車→新車で買って次買うまでの数年はまったくトラブル無し、そのあとは知らん!腐って溶けて無くなる


アメ車→多少のトラブルはなんのその、半世紀は現役できるほど頑丈
キューバなんかでは半世紀前のアメ車が普通に現役だったり
0086名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/05(金) 12:12:08.55ID:Q0U3yY/k
こんな板あったんだ!
感動!
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/31(木) 03:11:05.33ID:oTwWih+4
雨漏りやミシミシという異音が気になる人は乗れないだろうが、とにかく頑丈だなあと思う。高速道路での加速は未だにしびれるし、外観もしみじみカッコいいなーとも思う。
まだまだ乗り続けるつもり。
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/13(水) 17:40:06.98ID:HP/XBfLx
雨漏りするけど、1996年式がまだ全然現役で行けるんだから、国産とは造りが違うんだろうな。
0089名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/22(日) 06:40:54.25ID:jiDwBB5c
今コルベットの、購入を考えてます。c5 を考えてたのですがこのスレを見て、漢たるものc4かなと薄々感じてきました笑
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/24(火) 20:53:47.13ID:ArSc/3wd
この貧乏人が
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/26(木) 06:32:53.12ID:/adL6HSG
C4かっこいいよ〜(^-^)
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/03(日) 15:31:32.36ID:bvioHP8c
あげ
0094名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/18(月) 04:40:42.02ID:EnMQHuBg
>>93
ディーラー車には純正でバーフェンが"もれなく"付いてきてな
そのままではダサいが穴とかモロモロで外すわけにもいかなくてな
結局整合性取るためにエアロを付けるほかないのだよ……

ところでC4のエアロってどこどこが出してんだ?
エックラーの他にもあるはずだが
0095名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/06(土) 21:54:36.56ID:IwctdRFb
あげ
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/23(火) 12:03:08.05ID:ytHJAQr9
うわ〜こんな所有ったんだ!
感激だなぁ〜

1994年型 C4 ZR1に乗って8年目です。
ちょっと、やっちまってBSMのエアロに交換しました。
幸い、フレームは助かったので良かったです。

あっちこっち直して居るので調子良いです。
エンジンや駆動系は驚くほどタフ!
すごく丈夫に作られていますね。

部品は、殆どロスの知り合いのショップから取り寄せています。
乗り易いのでもうしばらく乗ろうと思っています。
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/26(金) 15:09:16.29ID:UeacHQDO
あんたらイカシるねぇ
一度乗ってみたいな
羨ましいぜ
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/30(火) 15:53:10.41ID:5D2dJOvr
>>80
まだ見てる?
今日、クラッチ交換に出して来ちゃったけど・・・・写真何処かに有るかも。
探してみます。
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/15(木) 08:12:18.61ID:qmeOBvuf
あげ
0100名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/30(金) 05:05:40.13ID:VZagVSs8
あげ
0101名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/22(水) 12:34:57.73ID:hCC3oqK4
あげー
0104名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 18:15:01.06ID:XMpJITsX
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0105名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 22:06:02.06ID:+QIV/GFd
さすが
0106名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/16(金) 19:17:22.45ID:y/ZVn6nl
前期、並行、33ナンバー、フルオリジナルで乗りたいなぁ
0107名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/18(日) 19:41:58.21ID:1mvQ6IM9
さすがに古臭い みっともない
カッコいいと
思ってるのは本人だけ
0108名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/07/17(月) 11:41:17.28ID:/JX66Ye6
ガレージの放置C4拭き拭きしてWAXしたよ♪
0109名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/10(日) 15:58:31.52ID:RSyC3vw7
>>107
??
カッコイイと思ってるのは本人だけ
車選びってそうじゃないの??
0110名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:14.91ID:QkyoIYof
公道を走らんならそれでもいいけど
0111名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/18(月) 14:27:46.13ID:N1a/suxc
ちょっと無理すれば、結構いいコルベットを購入できた時代もあったが、C5にプレミアが付き始めた今、コルベットはさらに特別な車になりつつある。
0112名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 13:46:12.14ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WYVZC
0114名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/02/06(木) 20:38:34.30ID:WCU6an4y
最近プアと言うほど安くなくなってるな
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/12(日) 22:17:19.34ID:RbbBhhpS
【自動車】シボレー・コルベット、2021年モデルを発表 6.2リッターV8エンジン搭載 495馬力を発揮

新型コルベット・スティングレイは、従来のフロントエンジンレイアウトをやめ、ミッドエンジンレイアウトを採用しているのが特長だ。8世代目、およそ65年の歴史を持つコルベットが、ミッドシップ化されるのは、歴代初となる。

◆自然吸気の6.2リットルV8は495馬力
パワートレインは引き続き、ミッドシップに新世代の直噴6.2リットルV型8気筒ガソリン自然吸気エンジンを搭載する。ドライサンプオイル潤滑システムや気筒休止システムなどを採用した。最大出力は495hp/6450rpm、最大トルクは65kgm/5150rpm(「Z51パフォーマンスパッケージ」装着車)を発生する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4e07c89d7228db4b1dfc1e6017bffda1ae45bb5

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200710-00000032-rps-000-1-view.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1541957.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1541956.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1541958.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1541966.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1541960.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1541971.jpg 
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/10/08(木) 01:51:23.79ID:Ib3HbPK3
c4にエックラーのフルエアロ組んでるの見たけど めっちゃカッコいいな。黄色が似合ってた。
0122名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/10/13(火) 19:47:25.57ID:qcmeWvq2
この型って ガソリン がぶ飲みなの?
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/11/29(日) 08:49:03.26ID:nbrwROmk
C4の泣き所とか、ここは絶対故障するから覚悟しとけ!ってとこありますか?
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/10(月) 23:39:49.90ID:aTa1hCk2
>>125
> C4の泣き所とか、ここは絶対故障するから覚悟しとけ!ってとこありますか?
                  









歴代コルベットナンバーワンの人気の無さ…    
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況