X



【ecobooks】エコブックス【中古本】
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 16:27:33ID:LkodaisC
9月24日にecobooks1号店をTSUTAYA横浜みなとみらい内にオープン。

・2010年度中に首都圏や大阪府内などに10店舗、5年以内に200店舗に展開予定
・ecobooksではTカードが使える

独立した公式サイト的なものはまだ見当たりませんでした。
設けらえるのかどうか不明。
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 13:24:35ID:hc1dYLIW
大阪の開店にいきました。ブックオフ閉店のあとです。
プロパー棚は500円でも買いたい本がないくらい最初からかれていました。
買取は翌週から50%アップとのことでしたが、前のブックオフの通常と同じか、むしろ安いくらいでした。

0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 14:06:05ID:v7dLM4DQ
みなとみらい店に書籍を売ってきました。
10/06 少女コミック267冊 5,226円
10/10 新書、大人コミック 397冊 9,818円
10/11 文庫コミック、ワイドコミック 340冊 10,721円

古いタイトルのものは安く、新しい、或いは人気のあるものは若干高くといった印象。
上記の買取は、オープン特典の50%増しが入った価格なので、通常はもう少し安め
の筈です。平均すればブックオフより安値の印象。
持ち込むタイトル次第では、買取価格ではブックオフを超えることも。

品揃えに関しては、ブックオフの通常の店舗でも充実してくるまでは時間が掛かる
ので何れにしてもこれからでしょう。
でも、あの買取価格では無理かも。
002524
垢版 |
2010/10/14(木) 14:17:32ID:v7dLM4DQ
連投スマソ。

買取の傾向は以下の感じ。

単行本・・・ブックオフより安め
文庫&新書・・・ブックオフと同等。
少年&青年、少女コミック・・・ブックオフ直営店より若干高めかも。
                  買取がまともなフランチャイジーと比較すると同等。
文庫&ワイドコミック・・・ブックオフより安め
成人コミック・・・買い取らず

単行本、ワイドコミック、文庫コミック、成人コミックはブックオフに持ち込むのが吉。
少年コミック、青年コミック、少女コミックは高額査定のタイトルのみをエコブックスに
売り、残りをブックオフに売れば良いのではないかと感じた。
ただし、ブックオフの一部直営店ではコミックの高価買取にあわせて、通常の買取価格を
引き下げているので、その店にはコミックは売らないのが良いと思う。
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 14:41:47ID:EHNutE3D
古本の株買ったのか
ネットオフとはTポイントで提携してるし
ブックオフはやばいかもしれんね
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 02:13:42ID:QJORSbBB
>>23
枚方ですか?
やっぱりイーブックオフ頼りじゃ新鮮味はなさそうですね。

とりあえず店のHP作るか
最低でもTSUTAYAの方で検索出来るようにならないと
いつどこに出来るのか出来たのかもさっぱり分からないですね。
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 11:29:01ID:SKEOZor4
エコブックスの屋号で既に古本屋があってネットでも展開してるから被るよな
そこはドメインもecobooksと同じだし
その店からしたらサイトへのアクセスがかなり増えただろうな
利用されなきゃ結局意味ないけど
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/16(土) 03:20:31ID:tlL9eyqe
>>24-25
何となくですが、まだこの店は本気を出していないような気がするんですよ。
とりあえずAPECが終わるまでは様子見なんですかね。

あと今後古本市場と同一の査定になる可能性もあるので
そうなったらまた大きく変動するかもしれないですね。
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/16(土) 11:20:16ID:SqMSgJIC
イーブックオフはTポイントだけの提携だろうから
ノウハウは古本市場から得るんだろうな
なんてたって株主だし
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 22:49:42ID:OmUeTmTL
24 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/14(木) 14:06:05 ID:v7dLM4DQ [1/2]
みなとみらい店に書籍を売ってきました。
10/06 少女コミック267冊 5,226円
10/10 新書、大人コミック 397冊 9,818円
10/11 文庫コミック、ワイドコミック 340冊 10,721円

古いタイトルのものは安く、新しい、或いは人気のあるものは若干高くといった印象。
上記の買取は、オープン特典の50%増しが入った価格なので、通常はもう少し安め
の筈です。平均すればブックオフより安値の印象。
持ち込むタイトル次第では、買取価格ではブックオフを超えることも。

品揃えに関しては、ブックオフの通常の店舗でも充実してくるまでは時間が掛かる
ので何れにしてもこれからでしょう。
でも、あの買取価格では無理かも。

25 名前:24[sage] 投稿日:2010/10/14(木) 14:17:32 ID:v7dLM4DQ [2/2]
連投スマソ。

買取の傾向は以下の感じ。

単行本・・・ブックオフより安め
文庫&新書・・・ブックオフと同等。
少年&青年、少女コミック・・・ブックオフ直営店より若干高めかも。
                  買取がまともなフランチャイジーと比較すると同等。
文庫&ワイドコミック・・・ブックオフより安め
成人コミック・・・買い取らず

単行本、ワイドコミック、文庫コミック、成人コミックはブックオフに持ち込むのが吉。
少年コミック、青年コミック、少女コミックは高額査定のタイトルのみをエコブックスに
売り、残りをブックオフに売れば良いのではないかと感じた。
ただし、ブックオフの一部直営店ではコミックの高価買取にあわせて、通常の買取価格を
引き下げているので、その店にはコミックは売らないのが良いと思う。

【ecobooks】エコブックス【中古本】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/used/1285399653/
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 13:08:08ID:ypfKtM9E
誤爆か
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 03:37:36ID:sTT56mBI
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:43:51ID:v7ameS6z
2010年度中に首都圏や大阪府内などに10店舗展開予定とのことだけど
出店はされてるんだろうか
大阪にオープンしたとか言うレスがあるけどさっぱり話題になってないよな
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 16:44:40ID:qTbHQErs
大阪あかん

買取安いわ、雑誌の値段たかなってるわ。

前のブックオフのほうがよかった
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 20:22:49ID:nuGP9Jls
横浜MM店周辺では明日7日から14日までAPEC開催のため
周辺道路で大規模な交通規制が行われます。
車・バイクで来店されるお客様は15日以降にお越しください。
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 21:48:08ID:OYE0gda8
ファミ通のアレがヤフオクで出てる。
2000えん。
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 18:48:04ID:31qx/0KD
読み終わった本、お売りください 〜本の買取はじめました〜 - TSUTAYA 店舗情報 - セール&ニュース
ttp://store.tsutaya.co.jp/news/sell_book/000878.html?moid=tol_news
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 13:00:27ID:k4Q2K3Rz
2010年度中に10店舗展開予定って
年内かと思ってたけど
来年の春までってことなのだろうか
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 03:47:04ID:XEByV4cC
リンク消えてた。
また店舗が調べられなくなった。
相変わらずやる気が感じられない。
横浜MM・神谷町・枚方以外は不明。
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 18:45:34ID:KgHHJtwq
新品の本・CD・DVD販売
中古の本・CD・DVD販売
レンタルCD・DVD・Blu−ray・レンタルコミック
ネットレンタルCD・DVD・コミック
本の裁断・スキャンデータ化
電子ブックストアGALAPAGOS

TSUTAYAはなにをどうしたいんだろう
TSUTAYAももう自分達はなにをどうしたいのか分からないんだろうな
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/02/25(金) 00:15:42.20ID:G/u5IxbR
その手の専門業者だが
古本大型店舗を数開店させてきたので
経験でなんとなく実情をさぐると

初期在庫なしで
10万20万冊単位で開店させるには
調達がキモになるのだが、
だいたい20万冊の店開けるのに
同じ本が少ないように品ぞろえするのに
必要な在庫数は最低でも40万冊か50万冊。
みかん箱でいうと10000箱程度の量ね。
それだけあって、在庫を組み上げてやっと大型店1店舗作れるのだが、
実質それだけの量をブックオフ品質で、となると100万冊ほど必要になる
さらにボロ本なしで、バーコードついたような本で、となると
そんなの調達できて供給できる業者がいない。
ウチでも1店舗あけたら在庫が枯れてしまう。
そのあと業者が在庫を回復させるのに数カ月を要する。

汚い古市の本の品質では多分通用しないから
TUTAYAは全品研磨を古市に要求するだろうし
そうなると出店速度や在庫確保が難しくなる。
600万冊買い取りのネットオフも自社販売分を使わないとすると
数が全く揃えられないと思う。

つまり、TUTAYAのうるさい要求と量を調達できて、
その上、管理もこなせる業者がないわけ。

正直ブックオフの倉庫から在庫を買い取るか、
会社そのものを買収考えた方がいいと思われ。


0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 20:33:48.26ID:pKuKdy87
ブックマーケットがいつの間にかTSUTAYAecobooksに変わってた。
ecobooksよりも、TSUTAYAのレンタル店の方が欲しい。近くに無い。
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 21:42:13.19ID:/dzIGxBn
ブックマーケット閉店→TSUTAYAecobooks開店パターンになっていくのかな
ブックマーケットは本や棚などの設備そのまま引き受けてくれるし
大家はそのまま店子が引き続き埋まるし
TSUTAYAecobooksは本と店舗と設備をまるっと引き継げることになるし
005351
垢版 |
2011/06/27(月) 23:20:33.39ID:crtgq/Z3
ECO BOOKS鳴門店(旧BM鳴門店)6/25に正式オープンしました。四国1号店。
中身はBMと余り変わんないような気がしますが、コミックスに関しては、
一部値上がりしちゃったかも。
TSUTAYA公式の店舗検索では鳴門店しか引っかかりませんが、ECO BOOKSの単独店舗は他にないのでしょうか?
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 19:17:05.80ID:SzuMPs11
4月にオープンしたTSUTAYA 天神駅前福岡ビル店の中にecobooksが併設同時オープンしたみたいだけど
どうなの?
イケてるの?
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 06:50:55.39ID:tC4x3KiD
大阪 枚方 棚がれ
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 05:49:52.88ID:oEW74jfj
久しぶりにみなとみらい店に行った。
一部商品の売り場が変わっていたが、
店内の数ヶ所に詳細な売り場案内図があり
すぐに目当ての売場を見付けることができた。

ブックオフは売場を変えたり突然一部商品の取り扱いをやめても
ほとんどの店で一切案内がない。この点は見習うべきだ。
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 00:45:56.90ID:SU48bgsa
昨年中に10店舗出店するってのはクリアできたのかな
つか、今年でも出店していって話題になってるって感じにみえんが・・・
0059ダウン5678
垢版 |
2012/05/02(水) 17:33:41.39ID:ACL0GFTe
4
0060名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 06:23:05.35ID:EHzOZIn+
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
ドラム缶に詰められて大阪湾に沈められるかもしれへん。
それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 11:24:46.64ID:0P4LMxMP
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 15:39:42.19ID:aZbgJgO4
東京の神谷町や成城、横浜みなとみらいのエコブックスに行ったけど、それなりに買取もあるんだねぇ。
カウンターの後ろに書籍が並んでるよ。

買取した時に、タイトルごとに値札もダーッて出てきてブックオフより合理的かも。
買取数量が増えたらオペレーションに問題がありそうだけどね。

並んでいる書籍はまぁ普通に綺麗。ブックオフのプロパーなみ。
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 13:29:39.36ID:BXTfCxTH
あれだけ大々的に参入が報道されたのに
その後が話題にならないなTSUTAYAエコブックス
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 16:15:47.34ID:AIUbnFC4
ttp://awabi.2ch.エスシー(英語)/test/read.cgi/musicjm/1406772502/
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:51:50.10ID:YrpO6nEY
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

OVTEMEIQCC
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:07:53.80ID:FUTCepZ6
ターゲットアーチェリーの福岡県筑後市大会

1位 熊見州雅 クマミシュウガ
2位 倉瀬朔也 クラセサクヤ
3位 靖田嘉菜 ヤスダカナ
4位 呉松隼樹 クレマツハヤキ
5位 立浜多希子 タテハマタケコ
6位 安実陽日樹 ヤスザネヒビキ
7位 忠津椛子 タダツカコ
8位 白吉馨子 シラヨシカオルコ
9位 長田聖康 ナガタキヨヤス
10位 波戸空穂 ハトアキホ
11位 竹家織江 タケヤオリエ
12位 鍬先公里子 クワサキクリコ
13位 立本苺生希 タツモトイブキ
14位 波多間夏月 ハタマナツキ
15位 鉄華那 クロガネカナ
16位 柳分絵菜 ヤナワケエナ
17位 進宅俊資 シンタクシュンスケ
18位 栗栖夏萌 クルスナツモ
19位 葉田繁巳 ハタシゲミ
20位 羽垣内陽葵 ハガイトハルキ
21位 田壷春一郎 タツボシュンイチロウ
22位 田津田史勇太 タツタシュウタ
23位 安居和菜映 ヤスイワナノハ
24位 竹一逸花 タケイチイツカ
25位 立端希望子 タチバナキミコ
26位 桑俣紀美 クワマタキミ
27位 丈田香衣子 タケダカイコ
28位 立野輝流 タチノキリュウ
29位 倉沢晴寿 クラザワハルヒサ
30位 立谷潤葉 タチヤウルハ

以上です、ご参加ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況