X



トップページ占術理論実践
1002コメント322KB
【十二室】12室について■part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/23(日) 18:14:28.97ID:xOKxIsen
障害&潜在の宮
不幸な出来事や潜在している事柄などを表す。
12室について、各自の体験談などを話し合いましょう。

次スレは>>990がスレ立て宣言してから立て、新スレURLを貼って誘導して下さい。
>>991-1000は新スレが立つまで雑談は控えましょう。
テンプレ見直しなどは>>950-980辺りまでに話し合って下さい。

■過去ログ
part1:http://hobby8.2ch.ne...i/uranai/1070559121/
part2:http://hobby9.2ch.ne...i/uranai/1122356695/
part3:http://yuzuru.2ch.ne...i/uranai/1206762856/
part4:http://hayabusa6.2ch...i/uranai/1286501680/
part5:http://hayabusa6.2ch...i/uranai/1437296942/
part6:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1493973842/l50
part7:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1521127612/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1571732056/

前スレ
■【十二室】12室について■part9
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1600122233/
0952名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/11(日) 22:34:42.44ID:0VQeQBEh
>>948
だから集合的無意識のつもりで読み書きしてたって言ってんだけど文章理解できてますか?
学者の人で話ずれてんの?

占星術に社会学まで持ち出してくんの?専門用語の定義的な話してるつもりないんだけど。
拘束性って一体何の話し始めてるんだよ、話ズレすぎだろ。
0954名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/11(日) 22:58:31.28ID:0VQeQBEh
>>953
お前いろんなスレで知ったかならぬ知ってる風の立場で草はやして煽ってるやつと同一人物だろ

こっちは知ったかじゃなくて知りたいだけなんだよ
お前は知ってるつもりになって倨傲になってるだけ
どちらが本質的に無知かは一目瞭然
お前は永遠に本来の占星術にはたどり着けない
0958名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:06.44ID:0VQeQBEh
>>955
だからお前太陽が実際に巨大化してるとでも思ってるの?印象の話だろ。
カスプ自体が大きくなってるだなんて字面通りに考えちゃうの?んなはずないだろ。
想像力なさすぎ。本当に目に見えた通りにしか理解できないんだな。

そりゃ知ったつもりになっちゃうか……。まさか思いもよらないんだろうから。
0959名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/12(月) 00:00:37.88ID:j+66vfN0
初心者丸出しの意味不明なこと書いて逆ギレにもほどがあるwww

やっぱ4室のあいつだろうな
0962名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/12(月) 17:50:29.89ID:Ih/ILfXB
教科書が気に入らないんならなんで書き込んでるんだろう
まさかとは思うけど広告に出てくるホロスコープ資格講座とかいうのを大枚叩いて受講した人とか?
0963名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/13(火) 00:30:11.43ID:CA5Sm8jz
なんか盛り上がってるね

>>943
イチローも新庄も夏目漱石もブッシュ大統領もみんな大勢の人に認知されてるんだが
だからこそ有名人なのだが
0966名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/13(火) 00:46:59.72ID:O5CcB936
12室だから大勢の人に認知されて有名人とか草
どのハウスにも大勢の人に認知される有名人がいるのだが
0968名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/13(火) 01:04:35.58ID:CA5Sm8jz
イメージ上の人物ってそういうことでしょ
大勢の人に認知もされなきゃイメージもされないわけで
0969名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/13(火) 01:10:17.55ID:Q612+cEO
ざっくり括りすぎwww
だから隣板って言われるのがわからない?

一人一人のホロスコープを読んでから発言しなよ
同じ12室でもそれぞれ文脈が違うんだから

12室と認知、だから有名人かどうかは関係ない
有名人はどのハウスにもいるからw
0970名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/13(火) 01:18:16.88ID:O5CcB936
イメージ上の人物とか浅すぎて草

イチローと夏目漱石のホロは見たの?
新庄と同じ12室太陽ではないけど

まさか>>519から名前拾っただけじゃないよね?
0975名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:11.25ID:FHjXaHdT
二次元やイメージ商売の芸能人ならともかく
スポーツ選手、作家、実業家、政治家を有名人でまとめるのは雑すぎるしイメージ上の人物だからって失礼だよね

根本的に隣板発想なんだよ
0976名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/29(木) 00:08:31.98ID:xxG12sS0
ただでさえ過疎ってるのに即隣板判定して追い返したら誰も書き込まなくなるよ
0978名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/29(木) 05:01:50.45ID:DEwi/5Of
↑原田とは別の方向で原田と同様に板の私物化を図るねこの種の輩は
俺様基準以外を許容できない精神のある種の障害なんだろうけど
0981名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/29(木) 14:31:13.59ID:cewy0kLy
初心者丸出し薄っぺらな書込みを指摘されて逆ギレする輩が各スレで暴れて荒らしているのだが
0984名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/12(木) 01:01:02.11ID:QQ5ufw8V
最近は海王星スレで何度もクレクレする人が粘ってた
共感ほしいなら占い行けばいいのに
0988名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/15(日) 04:48:48.42ID:bRRT7cTc
12室海王星でアスペクト良好ですが
メンヘラありません。
0990名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/15(日) 12:21:18.92ID:T/v8cXs3
工場勤めや医療職なんかで交代制勤務の人もいるし、投稿時間だけで判断するのはどうかな
0991名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/15(日) 12:22:55.84ID:T/v8cXs3
あ、990踏んでしまったのでスレ立て挑戦してきます。
無理だったら誰か代わってください。
0993990
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:17.88ID:T/v8cXs3
スレ立てできませんでした。
代わりに誰かお願いします。
0997名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/15(日) 15:32:14.43ID:OkMji5Se
いらない 次スレも 立ててしまおう >>995乙し続けるmy soul
Stop the スレ Shout 自語り 我慢できない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 356日 21時間 59分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況